昨天天氣給力,讓我跟芝芝小姐倆順利拍完婚紗。雖然對我來說不算太累,但還是給自己一天的假休息,避免工作有狀況~ 拍完婚紗也暫時不用給自己水煮餐的待遇,想說中午自己可以來吃些什麼限量或難排的美食,第一個想法就是"鷹流東京醬油拉麵 蘭丸"。 之前本來就有和芝芝小姐排過一次,據說裡頭只有六個位子,當下肚子又超餓,立即打消念頭。而今天時間充裕,一定要挑戰成功!!   原本10點半左右從家裡出發,預計到這也應該11點出頭,沒想到已經有人在排啦!!!(照片這張是吃完時照的。) 預計店內六人座位,我勢必排到第二輪...(不過說也幸運,剛好前面有一組客人的朋友還未到齊,所以就這樣好運的排到第三順位~   因為店內比較小,也沒有太多的員工,所以外場服務員就交給了這台點餐機。 (P.S.切記!!這台點餐機只收100元鈔票跟10元、50元硬幣喔~如果當下只有千元大鈔,相信後面的顧客是蠢蠢欲動的吧!) 菜單就擺在點餐機的上頭。   繳完停車費 (大誤!!)就會出現菜單明細囉~   11點30分就準時開放入場囉~   沒想到店內真的只有六個少少座位,不過以台北是店面這麼競爭,店面較小的話就只能這樣做

菜單就擺在點餐機的上頭。

繳完停車費 (大誤!!)就會出現菜單明細囉~

11點30分就準時開放入場囉~

沒想到店內真的只有六個少少座位,不過以台北是店面這麼競爭,店面較小的話就只能這樣做,但相對也是種噱頭吧~

由於沒有外場服務員,所以桌面的清潔等都要自己服務,感覺超特別的。
在吧檯的上方就會看到蘭丸特製玉子。不過價錢可式良心價喔!!

零錢從20元、30元到100元不等 (甚至更多!?),當然要給多少都是憑自己良心囉~ (不過近日也有不少人戴袋子多裝這些蛋帶回家吃,但是這種行為真是不是很優,店內的玉子都是良心價了,也請有用餐的顧客,發揮自己最棒的良心吧~)

很快地,我點的濃湯醬油叉燒麵 (300元)就上桌囉~

哇嗚!!這叉燒的擺法整個超霸氣!排整碗的叉燒,還有筍子,最後在灑上毫不客氣的蔥花,光用看的就讓我敬佩~

筍子鹹度不重,帶著筍香,好吃。
接著看這滿滿叉燒的魔力吧~

叉燒並未切的很大片,但是每一片均是好入口的大小,放入嘴裡,帶有嚼勁,而且並不會很肥,吃起來有著豬肉濃郁的香甜感,這真的深得我心呀~~
接著就來嚐看看湯頭囉!

湯頭上漂浮著濃濃的油脂,我想那應該就是店內標榜的豬油吧~這醬油拉麵湯頭真的很濃郁呀!雖然濃湯的口味是較鹹些,但我覺得還不賴,畢竟這是屬於日本味。
如果覺得太鹹,店員也有貼心提醒可以再加清湯減少鹹度。
碗裡麵條的份量也是很滿啊~

麵條煮的軟硬度適中,吃起來麵條感依在,表現不錯。如還吃不夠,店內絕對歡迎加麵,只是盡量要再吃一半就要告知店員喔~
這樣吃完剩下的麵,就可以再接著吃新煮好的麵囉~
既然有無限加麵的服務,當然輸人不輸陣囉~吃一半時也趕快舉手跟店員加麵。(怎麼一副日本大胃王節目的感覺...)
(不過店員也看客人大多是男性的關係,直接問是否要直接煮兩球麵條。當然在場男性顧客都say Yes!)
當下也有顧客不好意思加太多,但是店員風趣的說:「排這麼久的隊一定要吃飽呀~況且趕快把我們麵吃完,我們就可以下班了~」
在等待煮麵的同時,蘭丸特製玉子 (良心自由價)可要來嚐嚐呀!

裡面還是半熟蛋呢~帶著微甜的滋味,特製的果然不一樣。

很快地,續麵的麵條也上桌囉!

(此份為兩球麵條,是不是看似好像還好~但是當你/妳放入碗裡,這恐怖的事情就發生了.......)

哇勒!!這未免太滿了吧.....只能硬著頭皮上,還好有吃完哈!
蘭丸雖然只有少少六個位子,卻還可以吸引如此死心蹋地前來的饕客,絕不是沒原因的。只能說想吃,不是要提早到,就是要按著耐心等候呀~
同步刊登