某日與友人結束了附近的聚餐來吃的甜點 以前有來吃過 但沒寫文章 這次有多拍幾張(笑)●騷豆花一號店│菜單 一般標準版是45元,根據網路資料應該是隨季節變化會有不同的材料 而我們這時吃是有香蕉, 芒果, 西瓜, 紅豆等組合●騷豆花一號店│騷豆花(花生)友人吃的基本款 帶點焦香味是其特色 糖水蠻特別 就看每人喜好不同●騷豆花一號店│芒果豆花滿滿的芒果, 西米露芒果的份量很多, 所以如果只勺上半部會只得到芒果與冰XD 稍甜但味道不錯接下來才是豆花, 不過在芒果這個版本裡芒果味道較強 就遮蓋住一般糖水味, 焦香味也很淡 但還是蠻好吃的●騷豆花一號店│總評 之前看到新聞 要開到日本去了 能把在地小吃推廣到異國, 是件不簡單的事騷豆花一號店│國父紀念館站美食│帶著點焦香味的美味豆花

某日與友人結束了附近的聚餐來吃的甜點
以前有來吃過
但沒寫文章
這次有多拍幾張(笑)

●騷豆花一號店│菜單

而我們這時吃是有香蕉, 芒果, 西瓜, 紅豆等組合

●騷豆花一號店│騷豆花(花生)

友人吃的基本款
帶點焦香味是其特色
糖水蠻特別
就看每人喜好不同

●騷豆花一號店│芒果豆花

滿滿的芒果, 西米露

芒果的份量很多, 所以如果只勺上半部會只得到芒果與冰XD
稍甜但味道不錯

接下來才是豆花, 不過在芒果這個版本裡芒果味道較強
就遮蓋住一般糖水味, 焦香味也很淡
但還是蠻好吃的

●騷豆花一號店│總評 之前看到新聞
要開到日本去了
能把在地小吃推廣到異國, 是件不簡單的事

騷豆花一號店│國父紀念館站美食│帶著點焦香味的美味豆花
同步刊登
我跟好友都愛吃豆花,難得朋友到台北,就來了這家蠻有名氣的騷豆花位在東區的巷弄,店面不大,裡面桌子就有兩小桌,加上坐到五六人的吧台,外面也有一兩張圓桌。去到的時候都是人,所以不太好拍店面環境 (我一向不太愛拍到其他食客…店裡大多都是日本客人,應該全部都是吧,到後來再來了一桌本地人,這家店很受日本客歡迎呢。跟好友點了兩款豆花草莓豆花,很漂亮的賣相。豆花上面有碎冰、草莓、鮮奶油跟西米味道整體其實不錯,甜度我覺得可以再多一點,草莓也蠻甜的,主角豆花的賣點是他的碳燒味很濃,是在做的過程中把黃豆烤焦,再拿去做豆花。我沒有特別喜好於碳烤味重不重,豆花本身也夠滑嫩,但這裡的豆花的豆味不夠濃,完全不突出,這讓我覺得豆花還沒夠好。台灣的古早味豆花,甚至在香港吃到的,豆香一定都比這裡重。這款騷豆花比較對我的口味一點,黑糖糖水較甜,但我覺得可以再甜一點。花生也可以再煮爛一點,碎冰再加多些,應該也會比較好吃。但大前提是他們的豆花不是我喜歡的,坦白說有些失望。 如果你愛吃碳燒味道較重,太多著重豆香的,可以前來一試。不然還是去吃別的豆花,應該會比較滿意。
草莓豆花,很漂亮的賣相。豆花上面有碎冰、草莓、鮮奶油跟西米

夏天時是芒果西瓜,冬天則是草莓,當然也有傳統的花生豆花!某日和朋友聚餐結束,朋友提議到來國父紀念館站這裡吃騷豆花,由於久聞其名但未曾吃過,所以便和朋友一塊前往。名稱很特別,原來騷豆花一詞是來自於台語的燒豆花。店裡座位不多,即便是平日晚上也坐滿了客人。菜單很簡單,夏天時就賣花生的騷豆花、芒果西瓜豆花、西瓜豆花、芒果豆花這四項。去年冬天有芝麻糊、紅豆山藥豆花、草莓豆花。芒果西瓜豆花 $85 鮮奶+煉乳+西谷米+芒果西瓜+芒果冰沙+豆花騷豆花的夏季豆花會加入水果冰沙,西瓜豆花口味就加入西瓜冰沙,芒果豆花口味則是加入芒果冰沙這碗芒果西瓜豆花內有不少西瓜還有芒果,可能我吃的時候為5月中,芒果非當季所以甜度不高,而西瓜吃起來清甜。鮮奶加上煉乳還有芒果冰沙調配的基底喝起來味道不重、屬清爽感,覺得芒果味若再重一點較好。豆花口感綿,可有股焦味,而我個人本來就不大偏好這類有焦味的豆花或豆漿類,所以焦味這部份見仁見智,看每個人喜好而定。騷豆花(花生) $40 碎糖水冰+花生+豆花這款是我朋友點的我並未品嚐,來過許多次騷豆花的他,大部分都點傳統糖水口味,看網路上也有人推薦此款勝過於芒果西瓜豆花。歡迎加入追蹤斑
夏天時是芒果西瓜,冬天則是草莓,當然也有傳統的花生豆花!

名稱很特別,原來騷豆花一詞是來自於台語的燒豆花。
店裡座位不多,即便是平日晚上也坐滿了客人。

去年冬天有芝麻糊、紅豆山藥豆花、草莓豆花。

騷豆花(花生) $40 碎糖水冰+花生+豆花

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)

2016/05更新:今年度草莓季已結束,接續登場的水果豆花口味是夏季限定芒果西瓜豆花。說了許久的騷豆花,總算趁著飯後甜點的尋覓時間走了一回,騷豆花位在延吉街巷弄的店面略小,座位也就吧檯加上兩三桌,不過平日生意也算不錯,陸續都有客人上門,說起這家水果豆花特別有名,我們第一回來訪時是冬天,供應的正是當季的草莓豆花。騷豆花的品項不多,目前這季節就四個口味,除了基本款的花生豆花可自選冷熱外,其他三款都是固定搭配的。芝麻糊豆花 75元 & 草莓豆花 85元這裡的豆花是帶著所謂炭燒味那種,或著有人形容是操灰搭味,我自己是蠻能接受,不過喜歡單純豆香的大概會覺得味道有點被蓋過了吧,至於口感細而綿軟的也算不錯,不過本回的重點是這個季節感少女心的草莓口味豆花,草莓、煉乳、細冰沙、西米露、豆花,組合起來的味道並不甜膩,沒有另外再加草莓淋醬之類的,所以吃到的就是以新鮮草莓本身的酸甜香為主了,至於淺粉色的冰沙只有很淡的風味,西米露和豆花的口感差異蠻讓人喜歡的,是比預期中的還要清爽的甜品,不過來訪日其實是霸王寒流的前夕,在這樣的冷天吃冰確實有點難以消受,相比之下另一碗芝麻糊豆花就很適合,這裡的芝麻糊算香且略甜,稠

芝麻糊豆花 75元 & 草莓豆花 85元

這裡的豆花是帶著所謂炭燒味那種,或著有人形容是操灰搭味,我自己是蠻能接受,不過喜歡單純豆香的大概會覺得味道有點被蓋過了吧,至於口感細而綿軟的也算不錯,不過本回的重點是這個季節感少女心的草莓口味豆花,草莓、煉乳、細冰沙、西米露、豆花,組合起來的味道並不甜膩,沒有另外再加草莓淋醬之類的,所以吃到的就是以新鮮草莓本身的酸甜香為主了,至於淺粉色的冰沙只有很淡的風味,西米露和豆花的口感差異蠻讓人喜歡的,是比預期中的還要清爽的甜品,不過來訪日其實是霸王寒流的前夕,在這樣的冷天吃冰確實有點難以消受,相比之下另一碗芝麻糊豆花就很適合,這裡的芝麻糊算香且略甜,稠糊的口感中點綴著豆花的柔軟,也順帶降低了整體的甜度,總覺得這兩樣元素味道是分開來的,並沒有誰幫誰加到分這種事,不過自己原本就偏愛黑芝麻口味的食物,加上天氣冷,暖呼呼的甜品吃來還挺舒服,所以算是蠻得我心。
騷豆花的口味組合還挺特別,加入新鮮台灣草莓的豆花意外清爽,芝麻糊豆花則是很適合冬天的討喜熱甜品,等入夏推出西瓜豆花和芒果豆花時可以再來,店員還另外介紹了他們靠近忠孝復興站的分店「越娘南洋料理+騷豆花」,供應河粉、法式麵包與越南咖啡等風味餐點,飯後再來上一碗和本店相同的豆花,想必也是不錯的組合。

2016-03-23
同步刊登
1K
我很喜歡這一家騷豆花,只要有來東區都會想來吃一下讓我想念的芝麻糊豆花,這應該是季節限定的口味,冬天喝熱糊糊的芝麻豆花,不但暖了身子也暖了我的腸胃阿!!雖然這一家豆花很貴,不過偶而來奢侈一下還OK啦!! 位於華視附近的延吉街一帶很低調的小店,白色小小一間但很溫暖!! 裡面空間也不大,大概頂多只能擠個兩三桌還有吧台可以坐人而已... 依照季節推出不同口味的豆花,以創意混搭聞名..冬季只賣四種豆花:騷豆花/草莓豆花/芝麻糊豆花/紅豆山藥豆花我們剛好四個人,就一次全制霸了!!每一樣都點~~ 騷豆花其實挺有名氣的,很多報章雜誌報導過喔!! 騷豆花(花生) 35元就是花生豆花來的,是裡面最便宜也最普通的一款口味..我覺的口味有點太甜,煮過的花生還蠻香的,不過那應該是罐頭來的吧,總之還蠻不合我口味的!! 芝麻糊豆花 70元喔~我的最愛..這芝麻糊真的很香很濃,香甜又不膩口,不過芝麻糊的確太香太濃有把豆花的戲份給搶走了!不過多虧了豆花,讓芝麻糊吃起來滑潤順口之餘還不會甜的膩口,多了豆花的口感,真的特別搭阿..順口多了!!冬天來上一碗,相信我,你一定會被這份香濃可口的幸福給淹沒的!!! 紅豆山藥豆花 7

依照季節推出不同口味的豆花,以創意混搭聞名..

我們剛好四個人,就一次全制霸了!!每一樣都點~~

騷豆花其實挺有名氣的,很多報章雜誌報導過喔!!

騷豆花(花生) 35元

就是花生豆花來的,是裡面最便宜也最普通的一款口味..

芝麻糊豆花 70元

紅豆山藥豆花 70元

就說他們是玩混搭豆花美學吧~紅豆跟山藥也可以跟豆花合作融洽呢!吃起來口感的話,紅豆煮的軟爛通透,吃起來香甜濃郁,山藥特別切成小丁,煮到軟透,吃起來有紅豆的甜,山藥的香,還有豆花的滑順..雖然不至於讓我們太驚豔,表現倒也算是可圈可點!!

草莓豆花 80元

這款讓小詠蠻驚豔的,整個戳中她的要害!有了可愛的酸甜草莓,還加上西米露再淋上煉乳,這種混搭的創意,簡直就是女孩兒的夢幻逸品..微微的酸搭上煉乳的甜,最後再來個估溜的西米露豆花送入口中,酥服~是一道酸甜爽口又讓人心情愉悅的創意甜品,只是這價格,嘖嘖~

混搭的豆花美學...

給你不一樣的豆花驚喜唷︿︿
冬天裡最夯的水果就是草莓了,除了草莓蛋糕、草莓鬆餅,竟還有草莓豆花?台北東區巷弄中的<騷豆花>,以有碳香的豆花特有的風味贏得許多顧客的喜愛,另外發揮創意與當季水果的結合,令吃豆花多了新奇美妙的口感。在餐飲競爭激烈的台北東區,這家騷豆花已開業許多年,也算稱得上是老店了!無論是夏天或冬天,經過時都常座無虛席,這次終於第一次拜訪了!原文來自:i-funny艾方妮的遊樂場這天氣溫下降,大部份的人都來點個甜湯取暖,客人也以上班族居多,像我們一樣吃完飯,來此吃甜點續攤的人也不少。我們還稍等了一下,才有空位順利入座。店內的空間並不大,擺了三張小桌子,加上吧檯,若是坐上十個人就擠滿整家店。 桌椅都有種古樸的感覺。 店內有些可愛的擺飾。<混搭的甜品美學,給很挑剔的味蕾>是店家的slogan,對於自家的產品很有自信,也多了一點文青風格。設置的落地窗正好面對小公園,坐在窗戶邊是不錯的選擇。窗邊木頭及玻璃上,有著許多人留下到此一遊的簽名,而且不乏是日本人,正巧被艾方妮拍到的這個人名,其實也不太清楚是誰。原來是日本少女團體的一員,長得很可愛呢!這個喜氣的菜單,是2015年冬季專屬

另外發揮創意與當季水果的結合,令吃豆花多了新奇美妙的口感。

原文來自:i-funny艾方妮的遊樂場

像我們一樣吃完飯,來此吃甜點續攤的人也不少。

我們還稍等了一下,才有空位順利入座。

桌椅都有種古樸的感覺。

店內有些可愛的擺飾。
<混搭的甜品美學,給很挑剔的味蕾>是店家的slogan,

對於自家的產品很有自信,也多了一點文青風格。
設置的落地窗正好面對小公園,坐在窗戶邊是不錯的選擇。

窗邊木頭及玻璃上,有著許多人留下到此一遊的簽名,

而且不乏是日本人,正巧被艾方妮拍到的這個人名,

其實也不太清楚是誰。

原來是日本少女團體的一員,長得很可愛呢!
這個喜氣的菜單,是2015年冬季專屬的,設計得很美呢!

主要販賣的只有四樣產品。
熱的豆花採有蓋的容器盛裝,看起來很有質感。

芝麻糊豆花 $75
一撈起豆花,芝麻的香氣立即散發出來,

豆花是屬傳統式,綿密的口感蠻不錯的,加上芝麻糊及少許花生粉,

剛入口時有點太甜,但多吃幾口豆花後就沒那麼甜了!

冷冷的冬夜裡來上一碗熱騰騰的芝麻糊豆花,真的好溫暖喔!
草莓豆花 $85

啊!不是說天氣很冷,還有時不時咳一下的人,竟然點了冰的?

可是就是無法抗拒粉嫩嫩的草莓嘛!
騷豆花最為人推崇的莫過於豆花與當季水果的結合,

夏天是芒果或西瓜豆花,冬天當然就是草莓豆花囉!
以碗公盛裝的大份量,裡頭有鮮奶、煉乳、草莓、西米露、草莓冰沙及豆花。
草莓淋上煉乳的模樣,是不是垂涎欲滴的呢?

當季的水果就是好吃,此時的草莓甜度大於酸度,水份又足,當然美味啊!

艾方妮對於騷豆花有一種淡淡的碳燒味感到好奇,於是對老闆發問了一下,

老闆說他們在手工煮製豆漿及豆花時,在攪拌過程中難免鍋底會有一點焦碳味,

也就是說這個特殊的碳燒味,是他們純手工製作的證明。

這個碳燒味,也許有人喜歡,有人不喜歡,就是有那個<碳>味,哈!

但其實那味道很淡,與草莓及煉乳的甜味混和後,似乎也沒有違和感。
天氣冷的時候,吃點冰冰涼涼的,還蠻過癮的啊!嘻^^

熱的薑汁豆花,還有特別的紅豆山藥豆花,冬夜裡來上一碗也很溫暖唷!

下回經過時,再來試試。

~店家資訊~

騷豆花

地址:台北市大安區延吉街131巷26號1樓

電話:02-8771-8901

營業時間:週一~週六 12:30~22:30

公休日:週日&國定例假日

2015-12-22 56 瀏覽
前幾天才剛在朋友的FB上看到照片想說看起來好像很好吃沒想到在東區嫌晃的時候無意間就看到騷豆花!!!!所以就走進去了 XD我大概是得了一種看到限定不點就會覺得很難過的病吧還好朋友跟我一樣有共識 都來了就是要點限定所以我們就合吃一碗摟 今年的第一顆草莓就獻給騷豆花了他們的豆花是帶點焦味的那種很香很綿很好吃除了豆花跟草莓以外還有西米露跟煉乳本來想說要去冰但他們說是用草莓冰沙所以無法但其實涼涼的喔~真的沒有太冰我想大概是因為豆花是燒燒的吧所以冰沙很快就融化了好吃歸好吃但是這樣一碗要價80元我就覺得有點貴貴偶爾嚐鮮即可 哈哈
前幾天才剛在朋友的FB上看到照片

想說看起來好像很好吃

沒想到在東區嫌晃的時候無意間就看到騷豆花!!!!

所以就走進去了 XD

我想大概是因為豆花是燒燒的吧所以冰沙很快就融化了

好吃歸好吃但是這樣一碗要價80元我就覺得有點貴貴

偶爾嚐鮮即可 哈哈

2015-11-22 75 瀏覽
對豆花的喜愛大概是從小學開始吧?記得陪媽媽上市場時都會買一碗豆花回家吃,夏天是冰豆花,冬天則吃薑汁豆花,以前還曾經有一段時間喜歡盒裝的花生豆花,總之豆花是amy還蠻喜歡的甜品之一,所以在台北市看到少之又少的豆花專賣店時怎能錯過呢?這家『騷豆花』從外表看上去就會忍不住被吸引,豆花店有著古味的外表最是對味,讓人想進去吃吃看。 店內不大,座位也不多,窗戶玻璃上有許多客人的留言,多是日本人,看來這家『騷豆花』很受日本旅客喜愛呢~。 西瓜煉乳豆花夏天跟冬天各有不同的季節限定產品,夏天是芒果和西瓜,最近芒果沒有了,只剩西瓜,裡頭加了些許煉乳和西米露,無奈這時節的西瓜也不甜了,所以沒有很好吃。 原味豆花就很讚,這裡的豆花是有著淡淡焦味的那種,非常特別,口感十分綿密,再加上冰砂,整體吃起來口感很好,且不會太甜,花生也不錯,整體來說是一碗好吃的豆花。 這天吃完後期待它冬天的紅豆與黑芝麻豆花,下次一定要再來嚐嚐看。 騷豆花台北市延吉街131巷26號02-877188901

騷豆花地址: 台北市大安區延吉街131巷26號電話: 02-8771-8901時間: 12:00~22:00 (週日休)這間位在延吉街巷弄內 我居然從來沒發現的有名創意豆花店 終於找到時間去品嚐囉 裡面超級小 才幾坪大而已 位子大約10個左右 很擠....去的時候已經晚上快九點 還陸續一直有人進去...... 除了台灣人外另外還有日本和香港觀光客呢.....店內也有許多藝人的簽名 照片 非常多雜誌介紹過 ((是有沒有那麼紅阿 ))每個季節每段時間店家推出的口味似乎不太一樣 這次去 居然只有四種口味給我選擇...... 重點是全部是我不能吃的口味 我差點沒昏倒 ((不能吃芒果 不能吃西瓜 不能吃花生 會過敏 ))"芒果西瓜豆花"水果都很新鮮喔 一塊快不會爛爛的感覺 也不是冰凍的是說水果配上豆花兩個味道有點衝突.... 這大概就是它們最大的特色了 我有偷偷吃一點西瓜豆花這邊 ((西瓜比較不會過敏))老實說我不太愛耶.... 豆花還是配豆漿比較好吃 "豆花加糖水"因為我真的沒一個口味可以吃 只好請老闆幫我把花生拿掉這樣.... 剩糖水和豆花 我原本想要可以加點煉乳還是其他配料之類的老闆完
騷豆花

這間位在延吉街巷弄內 我居然從來沒發現的有名創意豆花店

終於找到時間去品嚐囉

裡面超級小 才幾坪大而已 位子大約10個左右 很擠....

每個季節每段時間店家推出的口味似乎不太一樣

這次去 居然只有四種口味給我選擇......

"芒果西瓜豆花"

水果都很新鮮喔 一塊快不會爛爛的感覺 也不是冰凍的

我有偷偷吃一點西瓜豆花這邊 ((西瓜比較不會過敏))

老實說我不太愛耶.... 豆花還是配豆漿比較好吃

"豆花加糖水"

剩糖水和豆花 我原本想要可以加點煉乳還是其他配料之類的

老闆完全不幫我加錢也不行.... 好難過

記得有人告訴過我 一間冰店的好壞糖水很重要 哈哈

這間糖水我是可以接受的 不然一般我很討厭糖水的味道......

看完menu吃完後我很想知道為什麼它叫cafe ......

老闆態度很不好.... 一直一個臭臉 讓人看了不太開心.......

用餐日期:2013/06/29 (六) 下午 13:00 葉子和葉媽在 ゆで太郎 YUDETAROU 蕎麥麵 用完餐~兩點想去 Les Bébés 仁愛店, 但因為還有很多時間~葉子和葉媽就想先找個點心吃一下,葉子想到東區延吉街這邊, 馬上就想到一直很想吃的一家 騷豆花~葉媽馬上就上網查到地址後就朝著目標前進摟! 之前葉子一直以為 騷豆花 是在忠孝東路與仁愛路中間,結果這次實際延著地址找~ 才發現原來它是在忠孝東路與市民大道中間~這邊相較起另一頭就感覺沒那麼熱鬧, 雖然是假日但這邊還是沒什麼人,大概是因為這樣,看到他們的外裝潢別有感觸呢~ 門口掛了這個Open的木頭招牌,招牌右下角還有寫了個騷字,應該是特別訂做的吧! 另外上頭有寫營業時間~12:30才開始,而且週日公休,好在葉子臨時衝來是星期六。 之前就有看食記,知道裡頭不大,不過推開門~才發現比預期還小,重點是坐滿了" 服務人員還是很有禮貌的說可能要等一下~不過葉子發現外頭有一桌,就坐外頭摟。 坐裡頭是有冷氣吹比較舒服,不過葉子想說沒有要坐很久~就是吃一碗豆花而已, 所以就坐外頭摟~不過缺點是太陽大,要撐傘啦"外頭的桌上就
用餐日期:2013/06/29 (六) 下午 13:00

所以就坐外頭摟~不過缺點是太陽大,要撐傘啦"外頭的桌上就有他們家的Menu,

除了傳統的花生豆花外~他們家很特別的就是還有與季節水果搭配成的創意豆花;

價位的部份~傳統花生騷豆花不貴,台北35元一碗算便宜,但有水果的就較高價。

葉子之前還有看有網友冬天來吃還有芝麻豆花~可惜現在是夏天,所以就沒有摟。

愛吃便宜貨的葉子真的沒有很喜番芒果和西瓜~於是就點了碗傳統的花生騷豆花。

騷豆花 (花生) (NT$35)

因為想著等等還要吃甜點~所以葉子想說點一碗兩個人分著吃就好。在點的時候,

葉子有問他們能不能不要碎冰~服務人員說他們湯底都是調好的,也就是不能變,

當然想吃的心並沒有因為這樣被澆熄~還是點了它;點完不久服務人員端出來摟。

這一碗豆花還不算太小~重點是35元能在台北吃到這樣有質感的豆花~真的很寶貴!

近些看~可以發現這調好的糖水底雖然是有碎冰,但是不多;其顏色感覺也較深。

一吃~葉子的第一個想法就是:「好吃。」豆花吃來是綿潤化口但又順滑的口感,

吃的到豆香與豆味~配上下頭的糖水湯底剛剛好,他們家糖水湯底的甜濃度算高,

單喝的話葉子是覺得有點太甜~不過配上豆花就剛好,會讓人想要一口接一口呢。

花生一直是豆花的好捧油~他們家的花生也是那種有顆粒、但是不過硬的微軟爛口感,

花生香與味配上綿潤豆花與糖水底~讓葉媽吃的比葉子還快,兩個人很快就分食光了!

從很久以前就一直想來吃這家騷豆花了~這天終於吃到,覺得一碗35元真的有值得!

讓葉子也對水果豆花起了興趣~不過最想吃的芝麻豆花還沒吃到,冬天要衝~(握拳)

【騷豆花】

地址:台北市大安區延吉街131巷26號

TEL:02-8771-8901

營業時間:週一~週六 12:30~22:30 (週日公休)

謝謝捧油們的閱讀,喜歡葉子食記的捧油~歡迎加入桶子葉の吐司記FB粉絲團哦

2013-06-29
芝麻糊豆花東區小巷弄好多甜品豆花店呀!今天要介紹的店家位於國父紀念館站,華視附近的"騷豆花Cafe",這天跟同事們吃完黃Oppa燒肉號,一路走回捷運站時,發現了這間小小豆花店,但是賣豆花不賣Cafe,有賣盒裝咖啡啦!店面很小,但是生意好得不得了,而且好多日本顧客光臨啊! 稍微等了一下就有位置了。這裡主要是販賣豆花,除了基本款的豆花外,這裡還有創意草莓豆花,日本雜誌也有刊登介紹過這家甜品,但也都主要介紹創意豆花。騷豆花 NT.75主管老大點的騷豆花,這裡豆花真的是不便宜,普通一碗就要NT.75,其實就是花生豆花,另外薑汁多一點,老大表示:甜湯不錯,豆花吃起來還好。芝麻糊豆花 NT.75豆花加芝麻糊,還真的沒吃過這種口味的豆花,但是很好吃呀!!芝麻糊挺濃郁,很香,但是不會太甜,吃完也不會很渴,有些芝麻糊吃完甜得要命又渴得要死。豆花口感很嫩很嫩,不像一般吃的傳統豆花的味道,就是單吃吃不出豆香味啦,但是搭著芝麻糊吃,真的很好吃呀!挑嘴挑得要死的奶茶控好友也說好吃,就真的好吃了。總之,味道真的還不錯,不過貴了點,要不是天氣冷得要死,應該會點點看草莓豆花來吃吃看嚕!安蹄感想:芝麻豆花推薦!Addr
芝麻糊豆花
東區小巷弄好多甜品豆花店呀!

這天跟同事們吃完黃Oppa燒肉號,一路走回捷運站時,

店面很小,但是生意好得不得了,而且好多日本顧客光臨啊!
稍微等了一下就有位置了。

日本雜誌也有刊登介紹過這家甜品,但也都主要介紹創意豆花。
騷豆花 NT.75

其實就是花生豆花,另外薑汁多一點,

老大表示:甜湯不錯,豆花吃起來還好。
芝麻糊豆花 NT.75

豆花加芝麻糊,還真的沒吃過這種口味的豆花,
但是很好吃呀!!芝麻糊挺濃郁,很香,但是不會太甜,

吃完也不會很渴,有些芝麻糊吃完甜得要命又渴得要死。
豆花口感很嫩很嫩,不像一般吃的傳統豆花的味道,
就是單吃吃不出豆香味啦,但是搭著芝麻糊吃,真的很好吃呀!

挑嘴挑得要死的奶茶控好友也說好吃,就真的好吃了。

總之,味道真的還不錯,不過貴了點,要不是天氣冷得要死,

應該會點點看草莓豆花來吃吃看嚕!

安蹄感想:芝麻豆花推薦!

Address:台北市大安區延吉街131巷26號

Tel: (02)8771-8901

這次介紹的這家店真的很推薦大家有空可以來吃最早第一次造訪是因為天氣炎熱看到有賣豆花進去入座之後才發現還有賣很多泰式的食物今天來已經是不知道來第幾次了但是就是吃不膩阿而且也是再次衝著他特有的"西瓜芒果豆花"而來一進到店裡馬上看到一桌坐著日本妹左邊招財貓上去也是一個用餐的小空間幾乎都安排兩人座如果四個或六個人來他會幫你併桌或是安排這種大圓桌好適合家庭聚餐我們今天是坐在這裡的座位這是我們快吃完要走的時候拍的不然原本都是完全客滿的每次來都必點第6個 泰式酸辣豬河粉 右邊的生菜捲 鮮蝦或是招牌我們都吃過蠻不賴的這次點鮮蝦的下面有法國麵包 口味有單純的法國麵包牛肉口味跟咖哩雞肉還有一個我忘了~喔~豆花真是夏日來必點的冰品阿我每次來都一定會點鮮蝦生菜捲有附一小碗魚露可以沾口感不錯夏天來吃好適合法國麵包來啦一大碗的咖哩雞肉麵包沾著湯汁吃非常好吃有一點微辣 或可以跟老闆說你想要的辣度是那種會越吃越想再沾第二口來吃的那種(繞口令?紅羅蔔跟馬鈴薯很大一塊雞肉一咬就化開這是牛肉的他們就直接包在麵包裡一樣好吃喔泰式酸辣河粉湯頭真是一絕雖然夏天要你喝這麼大碗又熱的湯河粉好像很痛苦但是湯頭你去喝就知道酸辣的滋味其實
這次介紹的這家店

下面有法國麵包

口味有單純的法國麵包

牛肉口味

跟咖哩雞肉

還有一個我忘了~
喔~豆花真是夏日來必點的冰品阿

一大碗的咖哩雞肉

麵包沾著湯汁吃非常好吃

有一點微辣

或可以跟老闆說你想要的辣度

是那種會越吃越想再沾第二口來吃的那種(繞口令?

紅羅蔔跟馬鈴薯很大一塊

它們放上的西瓜跟芒果很新鮮

時節水果挑的好不好一吃就知道

上面還加了西米露

下面的豆花是綿密的
門外就有個陽台~~
炎炎夏日快來一起吃冰品溜

2014-01-27 28 瀏覽
捷運出口往華視方向直走,萊爾富巷口左轉,在延吉公園旁,裝潢有古厝的復古味道,讓人感到特別溫暖西瓜豆花NT$70整碗滿滿的去籽西瓜,加上西谷米淋上一點煉乳,底層才是手工豆花,豆花吃起來很綿密,我吃的時候已經9月可是西瓜還是很甜,還有一點很特別的是店家不是用一般的清冰,而是用水果打的冰沙加進豆花,這碗就是以西瓜冰沙為底,另外還有加上一點梅子粉調味,吃起來特別清爽芒果豆花NT$75這個口味就是芒果冰沙為基底,不過芒果吃起來已經有點過熟的口感,而且這個口味吃起來有點太甜,但還是很好吃騷豆花以非基因改造黃豆做成的豆花,因為季節不同而推出不同的口味,夏天以西瓜.芒果為主;冬天則是草莓.芝麻糊和養生豆花,以日常生活可見的水果去和豆花做搭配,打破傳統的豆花口味算是很新潮,雖然比起一般豆花貴一倍,但用料都很實在,吃完很有飽足感。
西瓜豆花NT$70
芒果豆花NT$75

與姐妹淘吃完烤肉,美食人妻極力推薦「騷豆花」,剛好經過店門外,外觀與印象中的甜品店完全不一樣,如果沒看清楚會誤以為是咖啡店。經了解「騷豆花」之前曾經有賣咖啡,現時主打賣豆花。分別有基本口味- 騷豆花 (花生)$ 35、西瓜騷豆花 $ 70、芒果騷豆花 $ 80及西瓜芒果綜合騷豆花 $80。我們都點基本口味的「騷豆花」,一口豆花,淡淡的豆香,滑溜程度驚為天人,果然是人氣之店。黑色的甜湯有焦香,甜度剛好。是用炒過的紅砂糖煮成的,花生口感與其他的甜品店不一樣,熬煮得非常適中,口感既軟又帶香脆。另外會隨季節變動推出不同口味豆花,如夏天有:西瓜、芒果豆花,以當季鮮水果搭配豆花,伴以芒果或西瓜做冰砂墊底、加豆花、西米露、煉乳,與香港甜品店賣的「生果豆腐花」做法差不多。聽說冬天會賣熱的糖水,如芝麻糊。非常期待冬天到來,會再來店裡品嚐不同味道的甜品。我最愛豆類食品,如黑豆漿、豆腐乳、豆皮、腐竹,曾經鑽研了一些豆類製品的食譜,只要有好吃的豆品,不管千里我都會飛撲過去。原來「騷豆花」用加拿大的有機黃豆(加分!!),由老闆娘在店後的工廠,天天親自製作豆花 (再加分!!)。除了香港的「糖朝」木桶豆花之外,這裡
店門外有甜點介紹
店外擺放一張桌子,不介意被人來人往的人群看到食相的話,歡迎來坐。
基本口味- 騷豆花 (花生)
非常期待冬天到來,會再來店裡品嚐不同味道的甜品。
有不少媒體報導、名人推薦。
只要有好吃的豆品,不管千里我都會飛撲過去。原來「騷豆花」用加拿大的有機黃豆(加分!!),由老闆娘在店後的工廠,天天親自製作豆花 (再加分!!)。除了香港的「糖朝」木桶豆花之外,這裡可說是我的第二最愛。
店內5坪大小,可坐10多人。
店面不大約5坪大,大概可擠10多人,看資料這裡是日賣500碗、月營收破百萬的話題名店,果然是我有眼不識泰山喔~店在華視附近,應該有不少藝人來光臨吧?
看來日本人也愛來這裡
名片背面是2店資料:「越娘騷豆花」,在敦化南路上,除了賣豆花外,還有越南料理,如:河粉、法式麵包;咖啡。找機會一定去試試看。

交通:捷運國父紀念館站1號出口
營業時間: 12:30-22:30 PM,週日公休。
2013-09-25
$35 (宵夜)
朋友/同事聚餐
推薦菜
基本口味- 騷豆花 (花生)
有不少媒體報導、名人推薦。
看來日本人也愛來這裡