【家鴻燒鵝】距離捷運南京復興站不遠處中山區興安街上   步行約10分鐘左右即可到達google評論2000多則 評分4.0星   算是蠻高人氣的燒臘店旁邊也都有機車停車格 無論搭捷運或騎車過來都蠻方便的!!每天都是大排長龍的港式燒臘店,燒鵝腿更是一腿難求羽諾的家鴻燒鵝總結家鴻燒鵝的生意超好 每次經過總能發現滿滿的人潮 其中的鵝腿便是這邊的招牌 不早來還吃不到!!家鴻燒鵝|台北港式燒臘便當推薦,捷運南京復興站興安街美食小吃  這天來到家鴻燒鵝果不其然又是滿滿的人潮無論外帶或內用都得先排隊   看著櫥窗內吊掛的烤鴨就足以讓人垂涎三尺聽說想吃到鵝腿 就要趁開店沒多久來買通常晚上是沒辦法吃到的果然羽諾今天過來也是撲空沒關係 那就試試其他的吧 家鴻燒鵝的完整菜單除了臘味飯外還有麵、河粉、米粉、炒飯、燴飯、粥品、小炒等等...種類相當豐富 內用還可以享用仙草蜜無限喝餐後可以直接吃到這甜點太棒了     家鴻燒鵝|綜合三寶飯三寶飯包括了油雞、烤鴨及叉燒三種肉質部份都還算嫩  烤鴨的皮算有香氣烤鴨肉質還不錯  算是好吃的烤鴨 但是油雞份量卻只有兩小塊   而且骨頭偏多   老實說還蠻失望的

【家鴻燒鵝】距離捷運南京復興站不遠處

中山區興安街上   步行約10分鐘左右即可到達

旁邊也都有機車停車格 無論搭捷運或騎車過來都蠻方便的!!

每天都是大排長龍的港式燒臘店,燒鵝腿更是一腿難求

羽諾的家鴻燒鵝總結

家鴻燒鵝的生意超好 每次經過總能發現滿滿的人潮

其中的鵝腿便是這邊的招牌 不早來還吃不到!!

這天來到家鴻燒鵝果不其然又是滿滿的人潮

除了臘味飯外

內用還可以享用仙草蜜無限喝

餐後可以直接吃到這甜點太棒了

家鴻燒鵝|綜合三寶飯

三寶飯包括了油雞、烤鴨及叉燒三種

肉質部份都還算嫩  烤鴨的皮算有香氣

烤鴨肉質還不錯  算是好吃的烤鴨

但是油雞份量卻只有兩小塊

而且骨頭偏多   老實說還蠻失望的

可能因過太過於忙碌 導致比例分配不均   賣相也不好    不推三寶飯

家鴻燒鵝|烤鴨飯

烤鴨飯的外皮帶點微微香酥

肉質也嫩 吃起來蠻有口感的 香氣也夠

算是水準之上的   配菜也算好吃

下次提早來再碰碰運氣 看可不可以吃到傳說中的燒鵝腿

羽諾這次的介紹到這邊 希望大家喜歡
同步刊登
短短一條興安街,想不到駐紮多家人氣美食小吃,燒臘、涼麵、陽春麵等老招牌,還有甜品、複合式餐飲這類吸引年輕人聚集的小店,是該好好一一記錄下來,首發,選定用餐時段門口永遠人潮不間斷的老字號家鴻燒鵝/燒臘。初訪沒注意到時間,抵達時接近中午12點,但心裡早已決定就是想吃家鴻,只好摸著鼻子乖乖等,先入內找個座位,想好要吃什麼後再去前頭點餐付款。差不多二十來分快半個鐘頭,還好店家備有一大桶微涼帶點甜味的仙草,邊喝邊等待,同時讓燥熱的身子稍稍放鬆,至少不要被偶爾飛衝過來的蒼蠅惹怒,桌上又還沒有吃的,一直飛撞過來是想幹麻?不過飛蟲歸飛蟲,畢竟店家門口開著,又這麼香,想起附近轉個彎另一家燒臘,門口外帶人潮可不輸家鴻,應該還勝出,有次去內用才驚恐,地板滑不溜丟,不誇張,會打滑的程度,是那種走出店家,會想找個石子地板磨鞋底的油膩度,裡頭蒼蠅才叫多,而且店家也不管旁邊有內用客人,拍打小黃瓜時四處噴,還掉到地上,真的一次就夠了,連外帶的可能性也沒有。因此反觀家鴻,這內用環境,還可以,我沒那麼挑剔。招牌烤鵝飯 -其實菜單上還有一個比較少見的烤鵝腿飯,才差十塊,但既然烤鵝的選項強調是招牌,就這個吧,喜歡的話下次再試
短短一條興安街,想不到駐紮多家人氣美食小吃,

是該好好一一記錄下來,

初訪沒注意到時間,抵達時接近中午12點,

但心裡早已決定就是想吃家鴻,只好摸著鼻子乖乖等,

先入內找個座位,想好要吃什麼後再去前頭點餐付款。

桌上又還沒有吃的,一直飛撞過來是想幹麻?

不過飛蟲歸飛蟲,畢竟店家門口開著,又這麼香,

有次去內用才驚恐,地板滑不溜丟,不誇張,會打滑的程度,

是那種走出店家,會想找個石子地板磨鞋底的油膩度,

裡頭蒼蠅才叫多,而且店家也不管旁邊有內用客人,

因此反觀家鴻,這內用環境,還可以,我沒那麼挑剔。

招牌烤鵝飯 -

其實菜單上還有一個比較少見的烤鵝腿飯,才差十塊,

但既然烤鵝的選項強調是招牌,就這個吧,喜歡的話下次再試試使用半隻鵝腿的鵝腿飯。

鵝肉總是比較柴,但家鴻的烤鵝帶汁,

肉的紋理間,當施加壓力咬下去的同時還會微微溢出鹹甜的肉汁,

和骨頭邊的肉拔河時也是,拉扯的同時,肉香也隨著發散口中,

有些部份明明吃的很辛苦,即便連整塊肉的部份也比不上雞肉柔嫩,卻是另一種越嚼越香的享受。

吃鵝皮就不用那麼累了,最好是色澤更深的那幾塊,

脆度加倍,可以邊享受店家調配那股鹹中回甘的醬汁,同時又脆又些許透油脂的口感。

蜜汁叉燒飯 -

上桌前,店家阿姨先在前方大喊 "肥一點可以嗎?"

可以,肥的也很好,

隨後送上一盤比平常再肥嫩些的蜜汁叉燒,

說它肥,倒也不膩,在口中咬起來似乎更滑嫩,不至於油到產生噁心感,挺好。

有了上次的經驗,知道正中午過去十之八九得等上好段時間,

外帶也是,看街坊上所有人氣燒臘或是便當店,外帶人潮總是比內用還來的驚人,

但也不表示內用有空位就能馬上大快朵頤,

要炒要切啊,沒空就是沒空,內用外帶,想吃通通照順序乖乖等。

索性這次我早點到,直接外帶回家舒舒服服地享用,

店家早上10:30開始營業,抓個11點抵達應該沒問題...吧?

自己以為這麼早到妥當當,老神在在從一旁市場閒晃過來,

還聽到菜攤老闆和採買婦人間的對話,

婦人:老闆,怎麼賣?

老闆:老闆不賣啦,老闆賣給你還得了?

不爭氣的自己嘴角默默上揚15度,笑點也太低,

總之,是如此愜意地走向家鴻,輕鬆點餐外帶,

心想這將會是個不用和其它人擠在一塊兒的悠哉午餐。

15分鐘,畢竟也是得現炒的餐點,我等,

旁邊幾步路正好有個超市,去逛逛隨便買個小東西殺時間,

好比過在外頭傻傻地熱呼呼地痴痴地等。

外帶同樣附上兩碗不是例湯的東西,是消暑聖品仙草,不知道入秋後是否會換成熱湯?

乾炒牛肉河粉 -

就用上回吃乾炒牛河的記憶來評比,

茗X園,是近期才吃到的乾炒牛河店家,唯二感想,很油、無鑊氣,

對比家鴻版本,至少沒那麼膩,不差,但總覺得那種大火快炒的香氣呈現上還可以再更好。

臘味炒飯加辣 -

比起乾炒牛肉河粉,臘味炒飯快炒的香氣比較顯著,而且粒粒分明的米粒絕對加分。

但目前還是喜好九記何的臘味炒飯,額外以韭菜入味,

細緻度升級之外,吃起來也比較不會生膩,

偏偏這次在家鴻的炒飯中吃到幾顆純油丁的部位,

一咬下去還帶點硬度的肥油並不是那麼討喜,

反而肉的表現追不上米飯的快炒香,當然也或許好巧不巧碰上那幾塊油丁壞事,

看來我下次再訪,暫且先專攻鵝腿飯為上。

家鴻生意這麼好,照這情勢,即便早一點到,內用還是外帶都得等一會兒,

還好旁邊有個小超市,至少還可以先走去逛逛,

再不然先打電話過來訂餐?

運氣,全憑運氣,

內用時的觀察,店家真忙起來時,電話一直響也不見得有時間接,

想吃,要嘛乖乖等,要嘛更早來,努力避開尖峰時段,

所有的辛苦與配合,真的就是為了一飽口腹之慾,

幸好餐點到手的那一刻、入口的那個 moment,至少它值得。

美味指數:★★★☆☆ (三顆半,半星符號打不出來)

服務態度:★★★☆☆

整體環境:★★☆☆☆ (兩顆半,半星符號打不出來)

回訪率:80%

家鴻燒鵝/燒臘 - 興安店

台北市中山區興安街53之4號1樓

(02) 2518-1802

Facebook:https://www.facebook.com/SiuMeiXingan/

營業時間:每日 10:30 a.m. ~ 8:30 p.m.

*Courtesy of Google Maps
同步刊登
家鴻燒鵝是台北老牌的港式燒臘店,在台北還有兩間店面,主打烤鵝跟烤鴨,尤其是家鴻燒鵝的烤鵝腿飯真的很強,幾乎是一開店就秒殺,我去了兩次都沒吃到,可能努力不夠還要去第三次或第四次吧,然後家鴻燒鵝在網路上評價都還不錯,總共有超過2000則的評價,大家對於烤鵝、烤鴨跟叉燒的口味都很滿意,但就是對於因為太忙漏單或者是說烤鵝給的太多骨頭而不滿,但不管如何?還是台北蠻推薦的港式燒臘店。台北知名燒臘店家鴻燒鵝台北知名燒臘店家鴻燒鵝店裡面很多師傅都是香港來的,中午點餐的時候你就可以聽到店員跟師傅都用香港話再溝通,家鴻燒鵝本身有兩家店,一家分店是靠近中山國中站,另外一家則是位於中山國中站與南京復興站的中間,在興安街上,從捷運南京復興站走過來大約要8分鐘,就在福德涼麵的斜對面。家鴻燒鵝現在整個招牌都有改了,看起來很有設計感,但店裡面的空間看起來還是很像一般的燒臘店,但真心講真的比較乾淨一些,然後一到用餐時間店裡面人超多的,我第一次來是下午近1點,人還是很滿,然後炒類的餐點都要等上30分鐘,第二次來想說一開店10分鐘到,想說來搶燒鵝腿飯,但一樣沒搶到,店內客人雖然沒有滿,但店員早為了等等要送的便當忙翻了,家鴻

台北知名燒臘店家鴻燒鵝

家鴻燒鵝現在整個招牌都有改了,看起來很有設計感,但店裡面的空間看起來還是很像一般的燒臘店,但真心講真的比較乾淨一些,然後一到用餐時間店裡面人超多的,我第一次來是下午近1點,人還是很滿,然後炒類的餐點都要等上30分鐘,第二次來想說一開店10分鐘到,想說來搶燒鵝腿飯,但一樣沒搶到,店內客人雖然沒有滿,但店員早為了等等要送的便當忙翻了,家鴻燒鵝店員真的都很忙,這也是常被網友垢病的地方,點餐也常漏單,可能自己點完餐還是要注意一下。

家鴻燒鵝港式燒臘菜單價格

家鴻燒鵝菜單就跟一般港式燒臘店是一樣的,燒臘飯就有烤鴨、叉燒、燒肉跟排骨的組合,還多烤鵝,基本上配烤鵝價格就會貴一些,雞腿飯是100元、烤鴨腿是110元、然後烤鵝腿飯是130元,然後還有炒飯燴飯、湯品粥品等等,另外還有一些燒臘拼盤,家鴻燒鵝菜單樣式還蠻多的。

三寶飯 NT$100元

第一次來當然就是來個基本款三寶飯,基本都有三種配菜,就很素沒有甚麼特色但不難吃,飯跟配菜的份量給的到是很足夠,以中午的便當來說可以吃很飽,今天的三寶是由油雞、烤鴨與叉燒所組成,上面灑了一些油蔥。

烤鴨真的很強,油脂真的很夠,吃起來甜鹹甜鹹的,表現還不錯,叉燒味道上偏甜一些,但有一點焦感很不錯吃,肉也軟嫩不柴,真的是有到位,油雞就正常發揮,可能是烤鴨跟叉燒太強了,所以讓我覺得油雞比較普一些,然後可以加一點辣醬油,但一點都不辣,會讓整個飯跟三寶吃起來更鹹甜一些。

烤鵝飯 NT$120元

來了第二次,一樣沒有買到傳說中的烤鵝腿飯,只好轉烤鵝飯,鵝肉價格一定是比鴨肉來得貴一些,鵝皮沒有像鴨皮來的那麼的脆,皮下脂肪一樣是很厚的,在家鴻燒鵝當然烤鵝是招牌,就是要把鵝處理到好,所以吃得到肉汁豐富,然後鴨肉本身比較乾一些,比較有口感,但鵝肉就軟嫩一些,家鴻燒鵝真的吃起來很軟嫩,超好吃的,口味上也很甘甜,只是帶骨比較多一些,吃可能要注意一下。

最後當然就要來講講連兩天買不到家鴻燒鵝的烤鵝腿飯,不是啦!是整個港式燒臘吃起來的看法,原則上我個人還蠻喜歡家鴻燒鵝的叉燒,帶有一點肉汁跟碳燒味還蠻不錯吃的;接著是烤鵝,肉質很軟嫩,而且那個皮脂油真的很舒服;烤鴨算是第三名,但一樣喜歡油脂感跟皮的脆度,最後就是油雞,真的是前面都強棒,家鴻烤鵝的油雞就弱一些,希望下次一定要吃到烤鵝腿飯。
2016-04-28 1009 瀏覽
說到家鴻燒鵝一直以來都是我的愛店之一,只要想念時不遠千里、不論刮風下雨都一定要來吃,台北燒臘滿街都是,燒鵝倒是少見了些,店家特製的老滷汁,有別於以往的燒臘多了股清香風味,走過路過就別錯過這老字號的燒臘名店吧!位於台北大學周邊,附近還有間強大的勁爭對手「裕記燒臘」,但逢用餐時段人潮依舊絡繹不絕,各有擁護者。 店內空間不大,約僅能容納20位客人, 有別於以往的燒臘店的油膩感,整體格外乾淨明亮。 除了燒臘便當外還有供應許多港式快炒等餐點。 招牌烤鵝飯$110 來這絕對不能錯過的烤鵝飯,菜與飯的分量很足夠, 配菜爽口不油膩味淡為主,更襯整體香氣不搶走燒臘本身的風采。 採用老梅汁滷入味的燒鵝,帶著甜味,不愛甜味的人會吃不慣, 咬下後肉汁四溢,甜鹹橫竄在口中,好香好香。 除了骨頭有點過多難以分解外,幾乎沒有什麼好挑惕的,必點中的必點呢! 烤鴨腿飯$100 店家除了燒鵝飯之外,烤鴨也是一絕, 特選的鴨腿部位扎實咬勁十足,表皮烤的算酥脆不油膩, 整體汁多味美,皮脆肉香,肉的份量給的也很大方值得一試。 其中喜愛家鴻燒鵝的一點是,店家提供的是傳統辣椒醬油, 而非市售辣椒醬,完全滿足種口味嗜
說到家鴻燒鵝一直以來都是我的愛店之一,

只要想念時不遠千里、不論刮風下雨都一定要來吃,

台北燒臘滿街都是,燒鵝倒是少見了些,

店家特製的老滷汁,有別於以往的燒臘多了股清香風味,

走過路過就別錯過這老字號的燒臘名店吧!
位於台北大學周邊,附近還有間強大的勁爭對手「裕記燒臘」,

但逢用餐時段人潮依舊絡繹不絕,各有擁護者。
除了燒臘便當外還有供應許多港式快炒等餐點。
烤鴨腿飯$100
其中喜愛家鴻燒鵝的一點是,店家提供的是傳統辣椒醬油, 而非市售辣椒醬,完全滿足種口味嗜辣的我。
鮮蝦雲吞湯$50 湯底鮮蝦味十足算清爽好喝,雲吞皮薄Q彈, 但內餡肉味太重一口咬下膩感十足,不對我胃口。

推薦順序:烤鴨飯>燒鵝飯>雲吞湯 在家鴻燒鵝愛吃烤類燒臘的你,並定會猶豫要選擇烤鴨或是燒鵝, 燒鵝帶有稍稍甜味,烤鴨則是比較重鹹,

很多人不能接受鹹中帶甜的滋味,那就避開燒鵝這道料理, 其他的餐點也都表現得很不錯唷!
2015-11-17 384 瀏覽
偶爾會想起在香港、澳門吃到的燒鵝或其他燒臘,總是令人懷念不已,但要在台灣吃到那樣的美味可真是難上加難,所以偶爾會帶著幻想,希望能從一些燒臘店中找到些許慰藉,就這樣上網找呀找的發現了這家很多人推薦的『香港家鴻燒鵝』。台灣的燒臘店裡一般很少有燒鵝,更別提以燒鵝為店名,看來店家對自家燒鵝一定是很有信心,再加上用餐時間門庭若市,這些都讓人對它更加期待了。 門口掛著各式燒臘,看起來都很不錯,挺誘人的。 店內座位不多,而且非常擁擠,坦白說用餐環境略差了些。 店家免費供應的仙草。 仙草旁邊還有這麼一碗看起來蘸什麼都好吃的辣椒醬油。 『香港家鴻燒鵝』雖然看起來像個便當店,但賣的東西還挺多的,價位也實惠,難怪中午用餐一位難求,外帶的更是絡繹不絕。 舀了一碗仙草嚐嚐,淡淡的仙草香,冰冰涼涼的,夏天喝還挺不錯的。 燒鵝腿這個燒鵝若以它的價位來衡量確實算是很不錯的,皮有點脆度,鵝肉也算軟嫩可口,算是好吃的燒鵝,只是若要跟香港或澳門相比還是差了很大一截,但能在台灣吃到這樣的燒鵝且是以這樣的價位,已經很安慰了。 雙拼拼了油雞與叉燒,都不錯。 鮮蝦雲吞湯 雲吞湯就soso,沒有什麼令人驚豔之處,但也不會不好吃,且一
門口掛著各式燒臘,看起來都很不錯,挺誘人的。
店內座位不多,而且非常擁擠,坦白說用餐環境略差了些。
店家免費供應的仙草。
仙草旁邊還有這麼一碗看起來蘸什麼都好吃的辣椒醬油。
雙拼拼了油雞與叉燒,都不錯。
鮮蝦雲吞湯
雲吞湯就soso,沒有什麼令人驚豔之處,但也不會不好吃,且一碗$45的雲吞湯裡頭的雲吞還不少,也算很不錯了。
臘味飯臘味還不錯,鹹香不膩口,但配菜就覺得有點弱。
干炒牛河這天最好吃的就屬這道干炒牛河了,有鑊氣香,牛肉軟嫩可口,最特別是河粉,口感極佳,一般的河粉都會容易過於軟爛,但這裡的完全不會,是那種帶著Q度的口感,再加上一點都不油膩,所以非常好吃。 整體而言『香港家鴻燒鵝』算是很實惠的一家店,就是便宜又大碗的那種,口味還算可以,但若以整體的搭配、細緻度與環境來說,個人會覺得羅斯福路的『鳳城百合』比較合我們的意些。 香港鴻家燒鵝台北市興安街53之4號02-25181802
2015-09-15 244 瀏覽
20110521 香港家鴻燒鵝 (興安店)地址 : 台北市興安街53之4號電話 : 02-2518-1802香港家鴻燒鵝一直是我家的最愛,常常吃也非常愛吃!忽然驚覺我居然從來都沒有寫過他的介紹,想必是每每來到這家就快快上菜快快吃完而忘記了!看看門口大排長龍的樣子,不要懷疑哪天來都是這樣,生意好的不了!上班日更是恐怖,外送的店單一大堆ㄚ店內也是滿滿的人,只能看到有位子就座,大家都是併桌隨便坐櫥窗裡掛著是他們最有名的燒鴨、油雞、燒鵝、叉燒、和燒肉,每隻都油油亮亮好誘人ㄚ櫥窗裡掛著是他們最有名的燒鴨、油雞、燒鵝、叉燒、和燒肉,每隻都油油亮亮好誘人ㄚ坐定以後,便先到旁邊的湯鍋去舀一碗「仙草湯」來喝,有時會是西米露或綠豆湯,都是無限自取喝到飽的,口味微甜,所以許多人飯前飯後都會喝上個兩三碗!超好喝的,不知不覺在等待得同時就喝了3碗不一會兒~我們點的飯上桌囉!!三寶飯$80 : 有燒鴨、油雞、叉燒,搭配三樣小菜高麗菜、A菜、紅燒豆乾,份量不少,燒鴨的外皮脆脆的肉質有咬勁,味道非常的香,油雞外皮是QQ的,咬下去會有肉汁噴出來,肉質也是比較軟嫩,叉燒較瘦肉質有彈性,每種肉類都有他不同的味道,非常好吃!

電話 : 02-2518-1802
香港家鴻燒鵝一直是我家的最愛,常常吃也非常愛吃!

上班日更是恐怖,外送的店單一大堆ㄚ
店內也是滿滿的人,只能看到有位子就座,大家都是併桌隨便坐
超好喝的,不知不覺在等待得同時就喝了3碗
不一會兒~我們點的飯上桌囉!!
三寶飯$80 : 有燒鴨、油雞、叉燒,搭配三樣小菜高麗菜、A菜、紅燒豆乾,份量不少,燒鴨的外皮脆脆的肉質有咬勁,味道非常的香,油雞外皮是QQ的,咬下去會有肉汁噴出來,肉質也是比較軟嫩,叉燒較瘦肉質有彈性,每種肉類都有他不同的味道,非常好吃!飯淋上燒鴨的醬汁,又香又順口,會讓人一口接一口停不下來,在油雞上淋上蔥蒜醬汁更是美味,又香又鹹很下飯,讓我不知不覺就吃完了!
叉鵝飯$105 : 有燒鵝、叉燒,搭配同樣三樣小菜高麗菜、A菜、紅燒豆乾,份量也是不小,燒鵝皮很脆而肉質較瘦,吃起來頗富咬勁,鵝肉很香,叉燒入口即化,是必點的飯類
這是外帶燒鴨、油雞、燒鵝的價格,看起來還是吃燒味飯比較便宜也較多元
雖然店面不大,但是味道出眾,看看人潮就知道,價格平實分量又大,推薦給愛吃燒臘的朋友
2015-04-06
上次朋友跟老K說家鴻燒鵝除了燒鵝之外脆皮燒肉也滿好吃的剛好老K也想去吃上次沒吃到的干炒牛肉就順便一次解決了XD 一進門馬上點好菜坐下MENU給大家參考一下老K對照了去年來吃的MENU發現竟然都沒漲價老闆你一定是佛心來的XD今年還沒漲價的店家很少吧 脆皮燒肉(一份120元)以份量來說老K覺得還不錯脆皮的部位吃起來當然是脆脆的不過有一些地方燒焦了黑黑的吃起來會苦苦的有點可惜肥肉的地方QQ的瘦肉也還滿軟的帶著咬勁不會很柴 不過味道有鹹了一些強力建議要配白飯呀XD不然很容易膩呀如果不要燒焦的話其實還不錯吃不過以台北燒臘店來說脆皮燒肉老K還是最推台北東區的老友記 干炒牛河(100元)可能是在台北大學附近吧份量都還滿不錯的果然在學區附近比較容易找到便宜又大碗的美食XD一上桌就香氣四溢那種經過大火快炒的味道在家很難炒出來河粉非常的Q彈帶著些許的嚼勁老K滿喜歡這樣的口感牛肉也滿大片吃起來軟嫩滿好咀嚼味道也不會太重鹹是很好吃的干炒牛河但就是油了些XD不過老K好像還沒吃過不油的干炒牛河所以這又是肥肥的一餐了哈哈晚上趕快來去運動吧運動是為了吃不胖啦XDK的小叮嚀:家鴻燒鵝老K還滿喜歡他們家的

上次朋友跟老K說家鴻燒鵝除了燒鵝之外

老K對照了去年來吃的MENU

發現竟然都沒漲價

老闆你一定是佛心來的XD

今年還沒漲價的店家很少吧

脆皮燒肉(一份120元)

以份量來說老K覺得還不錯

如果不要燒焦的話

其實還不錯吃

不過以台北燒臘店來說

脆皮燒肉老K還是最推台北東區的老友記

干炒牛河(100元)

可能是在台北大學附近吧

河粉方面也很有水準

老K吃過的叉燒河粉跟今天吃的干炒牛河都很美味

而且價格跟份量很不錯

沒吃過燒鵝跟喜歡燒臘的朋友來試試吧

K的私評(滿分10分越高越好)

美味:8.3分

CP值:8分

用餐環境:5分

價格:6分

相關資料

老店總是有讓人一吃再吃的好味道-老友記@捷運忠孝復興站@東區

皮脆肉嫩汁香甜的美味燒鵝-家鴻燒鵝@捷運中山國中站@台北大學

內湖的人氣燒臘店-香港喜園燒臘@西湖市場站@內科園區

脆皮雞好吃其他也OK的-新華港式餐館@捷運南京東路站@小巨蛋

美味的干炒牛河配上鴨腿也太享受了-香港詰來富@捷運麟光站@捷運六張犁站

港點好吃但價格也漲太多了吧-玉喜飯店@捷運國父記念館站@東區

超美味的絕品港點-喆園@捷運松江南京站@中山女高

來吃不一樣的早餐吧-京星港式飲茶PART1@捷運忠孝敦化站@東區

點菜也是需要專心的-鳳城燒臘茶餐廰@捷運中山國中站@台北大學

還不錯吃的港式豬扒飯-HONG KONG茶水攤@捷運國父記念館站@東區

色香味俱全的XO醬公仔麵-波記茶餐廰@捷運忠孝敦化站@東區

湯濃味美的燒鴨粥-香港茶餐廰@捷運忠老復興站@東區

東區的傳奇茶餐廰-祥發茶餐廰@捷運忠孝復興站@東區

港點都賣完的-TJB茶餐廰@捷運國父記念館站@東區

樂華夜市旁的美味-港島港式茶餐廰@樂華夜市@頂溪站

菜色豐富cp值頗高招牌飯-奕興燒腊粥麵館@捷運中正記念堂站@南門市場

好吃港式蘿蔔糕在這裏-大老二燒臘@松山區@京華城

大碗滿意的廣州炒飯-裕濠小館@劍南路站@美麗華

東門市場的人氣燒臘-東門鴨莊@捷運東門站@永康街

地址:台北市中山區興安街53號之4

電話:02-2518-1802

營業時間:11:00~20:30
老K在台北吃過不少鵝肉但大部份都以白斬、煙燻為主想要吃到燒鵝並不多更何況是美味的燒鵝(燒鴨倒是不少) 某天看到有人介紹在興安街上有好吃的燒鵝二話不說馬上跟美姬驅車前往大紅的招牌一下子就找到了 外觀看來與一般的燒臘店無異 不過往前一看哇好大的鵝呀外觀看起來就滿好吃的呢色澤看起來相當漂亮應該不是靠打光的吧XD 店是屬於長條型的店內空間還算OK 拿了菜單發現原來龍江路也有分店呀看了一看老K想當然的點了一份招牌燒鵝飯(110元)美姬思考了一下決定點了乾炒叉燒河粉(美姬不加豆芽) 旁邊有免費的湯可以喝 湯有一點鹹有一點像港式餛飩湯的味道老K是覺得還OK美姬則不太喜歡 隔壁桌來了一盤炒麵看起來好優哦應該是廣炒麵吧料看起來真不少呢美姬說他好想吃XD 招牌燒鵝飯看起來是不是很誘人呀脆皮再淋上醬汁更顯得閃閃動人了呢老K已經等不及了快來吃吧 燒鵝的皮真的是脆脆的肉則是嫩但還保有咬勁配上他們特製的醬汁吃起來酸酸甜甜的老K覺得應該是梅子汁之類的吃起來超開胃的連白飯吃起來都會酸酸甜甜的除了燒鵝好吃之外這個醬汁也是靈魂呀而其他的配菜也都不錯吃飯也給的滿多的配著醬汁白飯也能輕易攻克哦XD老K大推 干

老K在台北吃過不少鵝肉

但大部份都以白斬、煙燻為主

想要吃到燒鵝並不多

更何況是美味的燒鵝(燒鴨倒是不少)

某天看到有人介紹在興安街上有好吃的燒鵝

店是屬於長條型的

店內空間還算OK

拿了菜單發現

原來龍江路也有分店呀

看了一看老K想當然的點了一份招牌燒鵝飯(110元)

美姬思考了一下決定點了乾炒叉燒河粉(美姬不加豆芽)

旁邊有免費的湯可以喝

這炒河粉也是最近吃過最好吃的

這個老K也推薦哦

吃飽了就該離開了

出門口的時侯突然看到一隻胖狗XD

老闆說這是他們的店狗(看來吃太好了)

看他嘴巴好像刁了什麼東西

招牌的燒鵝真的好吃

感覺其他的燒臘應該也不錯才是

炒河粉也相當的棒

看來是一家會再訪的店

好想一次來盤三、四併之類的吃爽爽呀XD

K的私評(滿分10分越高越好)

美味:8.3分

CP值:8分

用餐環境:5分

價格:6分

地址:台北市中山區興安街53號之4

電話:02-2518-1802

營業時間:11:00~20:30

台北市的興安街有不少美食除了有知名的涼麵店還有燒烤之外今天介紹的家鴻燒鵝也是肚子餓的時候大快朵頤的好地方老實說燒臘便當店很多 但要做的好吃也是不簡單的 菜單就貼在牆上價位算是跟其他燒臘店差不多除了一些燒臘等等還有燴飯、炒飯炒麵、粥品等等今天點的是三寶飯一次可以吃到三種不同的口味 等了一下子飯送上來標準的三寶飯有油雞、燒鴨、叉燒每塊都切的不小塊且看起來油亮亮的令人食慾大增吃過這家店數次了旁邊配菜其實是會變的今天的配菜是高麗菜跟豬血 旁邊還有三寶飯都會有的蔥末吃起來個人覺得屬於比較鹹一點的口味 開動啦~~首先是叉燒吃起來口感不乾不澀肉質軟嫩很Q有彈性味道則是很香甜相當的下飯 烤鴨的部分表面烤得很油吃起來皮的部分很香令人忍不住多咀嚼了幾下而肉的部分有些店家的鴨肉比較柴家鴻的鴨肉完全不會 再來就是這油雞了油雞的部分相較於其他兩者就較清淡些但雞肉吃起來很嫩很好吃相當的好入口總結:家鴻雖然店名叫燒鵝但不只有買燒鵝除了燒臘之外口味也很多樣這次來吃覺得三寶飯相當美味下次還想再回訪想要試試看其他的炒飯或者燴飯類喜歡吃燒臘的朋友可以去吃吃看囉店家資訊:店家名稱:香港家鴻燒鵝店家地址:台北市中山區興安街5

台北市的興安街有不少美食

除了有知名的涼麵店還有燒烤之外

今天介紹的家鴻燒鵝也是肚子餓的時候

大快朵頤的好地方

老實說燒臘便當店很多

但要做的好吃也是不簡單的

菜單就貼在牆上

價位算是跟其他燒臘店差不多

除了一些燒臘等等還有燴飯、炒飯炒麵、粥品等等

今天點的是三寶飯

一次可以吃到三種不同的口味

等了一下子飯送上來

標準的三寶飯有油雞、燒鴨、叉燒

每塊都切的不小塊

店家名稱:香港家鴻燒鵝

店家地址:台北市中山區興安街53-4號

店家電話:02-2518-1802

營業時間:11:00~20:30
在台北大學附近興安街和龍江路那一帶有一塊專賣飲食的店家群聚在此,然後從這邊可以往南延伸到遼寧街一直到遼寧街夜市那邊。燒臘一直是我還蠻喜歡的食物之一,可是好吃的燒臘和不好吃的燒臘差距非常的大,這也是喜歡吃廣式燒臘的人最擔心的一件事=>踩到地雷。好吃的燒鴨皮脆易咬冒著油香、肉多汁而不柴,光是燒鴨很多店家就做不到這個等級,算是踩雷機率最高,而我覺得叉燒踩雷機率大約居第二,因為叉燒要好吃不光是肉吃起來要又滑又嫩,味道也非常重要,要讓人銷魂哪這麼容易XD燒肉則是皮要夠酥、肉要有彈性鹹度要剛好,油雞只要肉質不要太差通常比較不會吃到很難吃的,而除了燒臘本身,店家調製的淋醬或是蔥醬也影響甚鉅。只要吃過一次好吃的燒臘,之後就會忍不住拿來比較,然後就會發現很多店家真的很...普通,甚至同一家店時間一久也會退步變難吃。Anyway,進入主題,這兩家燒臘店位置很接近,家鴻燒鵝我是第一次吃,裕記燒臘我吃過大約三次,從第一次的印象分數就只能定位為"普通"的等級,一直到最近這一次讓我大概之後都轉向家鴻那邊了吧!因為一比較之下家鴻實在是優很多啊... 裕記燒臘印象中第一次來的時候,裡頭的店員給人的感覺口氣帶著不耐煩,

從這邊可以往南延伸到遼寧街一直到遼寧街夜市那邊。

,這也是喜歡吃廣式燒臘的人最擔心的一件事=>踩到地雷。

...普通,甚至同一家店時間一久也會退步變難吃。

裕記燒臘印象中第一次來的時候,裡頭的店員給人的感覺口氣帶著不耐煩,後來我在

別人的食記中也有看到被他們的服務弄得很生氣,不過這些還只算小事,只要靠近

這家店其實都會聞到一股怪味,如果不喜歡這種味道建議不要內用,外帶不但速度快

而且也不需要忍受怪味。

裕記最大的優點我想應該就是讓人覺得划算吧!以一般的價位,可是菜色多樣性高,

尤其是招牌飯,裡頭有烤鴨、叉燒、燒肉、油雞、臘腸、肝腸、鴨肝等七樣燒臘製品

,另外還有炸豆腐小魚干以及兩三樣青菜,但是對我而言最重要的是燒臘本身的質遠大

於配菜,以燒臘來說,第一次來吃的感覺是表現都還可接受(不然也不會有第二第三次)

,尤其是臘腸肝腸還不錯吃,可是這次的外帶實在讓我失望很大。

打開一看,雖然稍顯凌亂但是依舊給人豐盛感,但是仔細一瞧,左上的烤鴨整個發白

,真的把我嚇得臉色發白。然後,說好的,肝腸呢?怎麼有臘腸沒有肝腸?

真的是讓我肝腸寸斷,接下來吃的結果,除了油雞和臘腸,其它套一句美鳳姐的話

:"這個口味真的很特別!"

我想我這次吃到的也許只是特例,畢竟它是真的很豐盛,以75元的價格來說算是

不錯,而且裕記的營業時間很長是它的優勢,但是如果想吃美味的燒臘,我想會有

更好的選擇。
另外興安街的這家家鴻燒鵝我是第一次吃,結果則是讓我有滿意的感覺。
招牌是燒鵝當然就點了招牌名爐烤鵝飯NT$105來吃...
烤鵝飯上桌的時候仔細觀察就讓人很有期待感,鵝皮看起來油亮光滑,相信口感絕對

不差,配菜是兩樣炒青菜和很甜的蘿蔔乾,接下來就要試試味道了
烤鵝和烤鴨吃起來不同,烤鴨的鴨皮如果好吃會呈現脆且每咬一口都感覺會噴油,

而這烤鵝的鵝皮厚度較沒鴨皮厚,口感些許不同,但是依舊是香脆且鵝皮下的油脂

相當豐富,與烤鴨的鴨肉比較起來,鴨肉較乾且味濃,鵝肉則是嫩而細緻,尤其是這種

烤過的鵝肉滋味更棒,不過感覺甜味稍重了些。
飯上頭淋上了帶微微薑汁香味的濃郁醬汁,與薄脆的鵝皮搭配起來味道相當好~
燒鵝飯確實好吃,我很快就把它解決掉了,其餘配菜在我眼裡自然不大重要,

有機會再試試他們家其餘的燒臘製品。

香港家鴻燒鵝

地址:台北市中山區興安街53之4號