lincoco
我是住在南港區的lincoco。我在南港區工作。
lincoco  等級4

類別 : 台灣菜小吃店壽司/生魚片海鮮海鮮小炒

萬里三明美食

地址:新北市萬里區龜吼村漁澳路64-5號(龜吼村漁澳港旁)

電話:(02)2492-4932

跟同事旅遊來到萬里,到了非常有名的三明美食,中午12點就爆滿了,排隊候位的高達30桌以上,幸好有同事11點就霸占好了位子~

有活海鮮可以選擇

海鮮都很新鮮因為就在龜吼村漁澳港旁

沒有菜單,直接到海鮮台上點餐,有甚麼點甚麼

價錢都看得到,很透明~

我們7大1小洋洋灑灑點了15道菜(點太多了!!)

海瓜子2份$360:用了大量的八腳去炒,海瓜子滿大的,味道算清淡不鹹,只是口味很奇怪,和一般快炒店的很不一樣~

避風塘中卷$630:中卷口感Q彈很有嚼勁,吃起來也很清甜,炸得酥酥的外皮吃起來不油膩,除了海鮮的鮮位外多了蒜香,又酥又脆又軟又Q,讓人一口接著一口超級好吃的。

魚翅頭$300:魚翅頭的口感QQ軟軟,和魚皮差不多,感覺是滿滿的膠原蛋白,炒的口味重了些,鹹鹹香香很下飯~

沙蝦2份$400:這是2份的量所以不是很大,只穿燙過,蝦肉滿有彈性,鮮甜的味道在口中散開,新鮮好吃~

生魚片$250:小小一份有旗魚、鮪魚、鮭魚;口感和我們在日本料理店的不太一樣,感覺是沒有經過冷凍所以肉質很有嚼勁,非常鮮鮮油脂也很棒!

涼拌魚皮$300:吃起來軟軟QQ,本身沒有味道,涼拌的醬汁辣度破表,會噴火級的~不推薦~

炒角螺$300:有筍片、木耳、紅蘿蔔、四季豆角、角螺片一起拌炒,吃起來的口感很奇怪,調味也很清淡,大家一致覺得是地雷!

芥末沙魚$300:沙魚肉吃起來沙沙綿綿軟軟的,我個人不是很喜歡這種口感,但是同桌的人都說好吃,新鮮又美味~

地瓜葉$80:一份的份量就挺大的,大火快炒,地瓜葉清脆蒜香滿滿,有高水準的表現。

涼拌海藻$150:酸酸、甜甜、鹹鹹的味道配上吃起來脆脆綿綿的海藻,醬汁味道很台式,個人覺得與海藻不搭,日式的醬汁會比較適合。

空心菜2份$160:2份好像沒有比1份大多少,同樣是有保留空心菜的脆度,很好吃又不油~

蒜泥鮮蚵2份$360:滿滿滑嫩的鮮蚵,拌入鹹香的蒜泥醬汁,香氣迷人超級美味的,鮮蚵滑嫩入口即化,滿滿鮮味與蒜香充斥在口中,相當迷人,剛上桌時大家直呼吃不下了,沒想到不到10分鐘就吃光光,就知道多受歡迎!

花壽司$120:新鮮現做的壽司,米飯QQ帶著微酸的醋味,令人開胃,包配料有高麗菜絲、肉鬆、蟹肉、小黃瓜、海苔;看似平凡但吃起來就是美味,我覺得很多日本料理的花壽司都沒有三明美味。

炒飯2份$120:上桌時我們已經飽到不行了,以至於我的手都在抖了,沒想到還有這道菜而且還是2份大,老時說師父炒功了得,飯粒粒分明很有嚼勁,只加入蔥花、蛋、吻仔魚相當簡單的配料,卻是無比的好吃,完全不油膩味道清爽又滿滿鮮味,讓我們還是把他吃光光。

鮭魚頭味增湯$475:味增的味道很棒,淡淡鹹香又帶著濃郁的黃豆味,湯頭很鮮應該是鮭魚頭的功勞,鮭魚頭的膠質很多,魚肉部分很鮮很嫩很Q,喝下去全身暖烘烘,好幸福ㄜ~

我們一桌7大1小一共吃了$4305,老實說也不便宜,但是能吃到新鮮美味的海鮮真是無價~難得來到萬里龜吼魚港享受一下也很不錯。

內用候位時間: 20 分鐘
用餐日期: 2015-08-16
此次消費: 每人約$615 (午餐)

2015-12-28
類別 : 多國菜飯店餐廳其他吃到飽飯店自助餐精緻料理浪漫情調慶祝紀念日

樂廚自助餐廳

地址:新北市汐止區大同路一段128號3樓

電話:(02)2641-6422#5230

午餐:每週五~週日11:30~14:30

網路和新聞一面倒說CP值超、超、超高的自助餐,位於去年新開不久的富信大飯店內,特地請假中午去品嘗看看是不是物超所值。

老實說價格並不便宜,平日午餐$650+10%,平日晚餐/假日午晚餐 $750+10%。

空間很寬廣,位子也很大很舒服

冷盤區:有大蝦、小章魚、花枝腳、九孔,用料尚可,都還算滿新鮮的。

生食區:有3種生魚片和各式日式小菜,生魚片鮮度也還不錯,油脂不多就是了。

鴨腿捲:鹹香鹹香冰涼入口,還算不錯。

其他的冷盤:看起來都滿普通的,所以就沒有品嘗了~

有法式長棍,搭配奶油或果醬

小餐包、丹麥麵包、巧巴達、可頌;有烤盤可自行加熱;但是我在網路上看到有多種起司可以包起來,但現場一種起司也沒有???

各式果汁:都是用果汁粉調味的,味道很稀,個人覺得以這樣的價為配上這種果汁真的滿差勁的。

咖啡:喝起來普通,簡餐等級的,也沒有提供鮮奶。

茶包也是普通普通普通,種類比我公司提供的還要少。

日式米堡飯:像是摩斯的米漢堡,自己組裝,很特別,味道尚可~

季節蔬菜:味道還算不錯,清爽不油味道也不會太重。

日式炸豬排:豬排很薄很薄很薄,約0.2cm, 吃起來乾乾扁扁都是麵包粉的味道,我覺得美食街的炸豬排都比他好吃許多。

咕咾肉:酸酸甜甜,炸得酥酥的排骨,滿下飯的。

法式焗烤食蔬:味道還算清爽,帶著淡淡奶油香。

廣州炒麵:酥酥脆脆的面上面用蠔油炒出配料,鹹度挺高,挺油的。

照燒雞排:雞肉鮮嫩多汁,酥酥的外皮,淡淡的照燒醬汁,搭配起來真美味,是今天數一數二好吃的。

還有擔仔麵和烤火腿,照不太清楚就不放了,擔仔麵沒吃,烤火腿很澀,都不推薦!

今天最好吃的一道居然是莫凡彼冰淇淋,有6種口味,滿好挖的~

還有糖果等配料可以自己裝飾

老實說以$715的價格來看真的很不划算,沒有甚麼高級的食材(除了莫凡彼冰淇淋),其他都是家常小菜,種類不多,味道也很普通,真不知道網路那些文章是不是寫假的ㄚ~

用餐日期: 2015-08-14
此次消費: 每人約$715 (午餐)

2015-12-28 (屬於相關食記)
類別 : 台灣菜中餐廳

1949創料理

地址:台北市松山區敦化北路15517

電話:(02)2514-9880

這已經是我們今年的8訪的!只要是CP值超高的餐廳就會變成口袋名單,一個月一定要吃一次。

這次陣容龐大一共54小,餐廳爆滿只能坐地下室而且要拆2桌。

京都嫩排骨$240:肉大又多汁,外酥內嫩,芝麻的香氣也迷人,酸酸甜甜好開胃,還是同樣的好吃!

吻魚莧菜$200:莧菜很鮮嫩,吃起來滑滑嫩嫩又帶點脆度,淡淡的海鮮鮮味和吻魚也是綿綿,配飯真香~

蠔油牛肉$260:這盤份量略少了些,牛肉滑滑嫩嫩,香香濃濃的,越嚼越香,味道鹹香入口很開胃,一下子就配了半碗飯!

小棠菜萵餅$240:是服務生推薦的招牌菜之一,看起來和泰式蝦餅差不多,酥脆的外皮包著很有彈性的蝦泥,外皮比泰式蝦餅更厚一些,口感更酥一些香氣也比較濃郁;蝦泥還混入小棠菜,味道更多元,也變得更清爽,好好吃~

什錦嫩豆腐$160:嫩嫩的雞蛋豆腐外皮炸過有點像是老皮嫩肉,又滑又香,裡面還有海鮮、豬肉、青菜,鹹鹹香香的醬汁非常下飯!

栗子燒雞$220:使用雞腿肉鮮嫩又多吃,栗子綿密肉口極化,用蠔油紅燒帶有鮮甜味,鹹度比較高也是下飯一族,把剩下的白飯吃光。

肉絲炒飯$120:飯炒得粒粒分明,一顆一顆很有嚼勁,有添加點蠔油所以香氣很夠,搭配點點的肉絲和美生菜絲清爽的口味。

海鮮乾燒伊麵$220:用大蝦仁和蔥段來燒伊麵,麵的口感比較軟爛,味道還滿清淡的,乍看之下沒有甚麼配料,倒是蝦仁又大又有Q勁,很受小朋友喜愛

其實我們還有點小菜和港式點心,但因為太餓了來不及拍照就吃光了~這樣吃到飽飽才只要$2035,食材精緻味道又好,1949創料理真是太棒的餐廳了~

用餐日期: 2015-08-09
此次消費: 每人約$450 (午餐)

2015-12-28 (屬於相關食記)
類別 : 台灣菜中餐廳

北大莊川味館

地址:台北市南港區南港路一段107號

電話:(02)2651-1509

蘇迪勒颱風強力的在88節發威,被悶了一整天的我們看到雨停風小的現象,馬爬出洞穴來去吃飯飯~(看看照片的人都穿著雨衣就知道風雨有多大)

雖是颱風天但又遇到父親節,北大莊的位子都被訂滿了~

幸好我們來得早,出菜很快,在我們吃完的時候餐廳爆滿ㄚ~

蝦仁蒸餃(8顆)$100:蒸餃皮是厚實的,很有嚼勁,裡面的蝦仁還算ok,本身沒有甚麼湯汁,味道也挺不錯的,豬肉味挺重的。

蔥油餅(2片)$60:煎得酥酥脆脆,滿滿麥香帶點蔥花的點綴,吃起來不油膩很爽口,我個人覺得非常好吃~

牛肉捲餅$100:麵皮同樣煎得很香脆,甜麵醬用量不多,所以口味剛剛好,也是吃得很爽口。

乾扁四季豆(小)$130:超小盤、超小盤、超小盤的;就是一般裝小菜盤子的大小,四季豆炸得酥酥軟軟的,爆香的大蒜和豬肉很下飯,就是有點油膩!

金沙豆腐(小)$130:份量也是小菜盤,一人一口就沒有了,雞蛋豆腐外皮軟軟裡面綿綿密密,裹著沙沙口感的鹹蛋又香又順口,同樣是下飯ㄚ!為何我們點的都是餅沒有飯??

京醬肉絲(小)$130:也是小菜盤,鹹甜的肉絲下面墊著清爽的豆芽,包在麵餅中吃,肉絲軟嫩口味還不錯,就是味道偏油偏鹹了些~

生菜蝦鬆(大)$300:不是點大份的嗎??但份量還是好少,蝦肉混著荸齊和油條,口味中等沒有特別的。

培根高麗菜(大)$150:終於有大份量的菜餚了,高麗菜還算清脆,帶著培根的鹹味,是今天菜餚中味道較清淡的,還算不錯吃。

麻油腰子(小)$220:滿滿的薑片拌著看不出來的腰子,腰子口感很奇怪,不是脆脆的那種,反而是像雞佛般入口極化的那種,而且都碎在麻油湯汁中,我個人覺得是假腰子吧~

鐵板牛柳(小)$190:牛柳很鮮嫩拌著多種的蔬菜,但是太重口味了又油又鹹,害我們頻頻喝茶解鹹解膩。

麻油川七(小)$100:川七滑嫩入口即化,滑滑中帶著脆脆的口感,在加上麻油香氣,真的是好好吃~是今天炒菜類中最好吃的~

什錦炒麵$200:滿滿的海鮮料有魚板、蝦仁、蟹肉、花枝、蚵仔、木耳、紅蘿蔔、高麗菜絲;味道還不錯,麵條口感也挺有嚼勁的。

我們5大4小一共吃了$1945,不用加服務費真的挺划算的,因為分量不大所以我們可以點很多樣~相當經濟實惠~

只可惜口味比較重油重鹹,我比較不喜歡~不過台灣人好像都喜愛這種口味的,因為下酒又下飯,適合聚餐聊天。

用餐日期: 2015-08-08
此次消費: 每人約$400

類別 : 台灣菜小吃店雲吞/餃子中式麵點

海餃七號(興安總店)

地址:台北市松山區興安街214號

電話:(02)2713-0700

網址:http://www.movie7.com.tw/

對於常常吃水餃和蒸餃得我們,已經到吹毛求疵的地步了!

這次來到網路頗具勝名的海餃七號

店內空間滿開闊乾淨的,不過daddy質疑沒有爆滿真的好吃嗎!!(越不起眼的小店越能激發出火花)

雖然是小小的店還是有開放式餃子房給大家欣賞

也有蒸籠房一覽無遺,最重要的是廚房很乾淨~大大加分~~

也有自助調味台可依自己的喜好添加醬汁(牆上貼著水餃本身已有鹹度請卓量取用)

菜單,單價不高,滿平民的!

起司蒸餃(8入)$100:現點現蒸顏色相當繽紛,添加胡蘿蔔的外皮吃起來很有嚼勁,口感剛剛好~

每一口都吃得到爆漿的起司,流入口中燙!燙!燙!但越嚼越香停不下口,起司本身鹹度就很高,吃原味就很棒,真的不需要沾醬!

XO醬麵(小)$55:服務生說是小辣,有添加紅蘿蔔絲、小黃瓜絲、小白菜;顏色真的很漂亮也感覺對健康加分呢!XO醬鹹度和鮮度都滿夠的,吃得出海鮮的香氣與味道~

素肉醬乾麵(小)$55:只是把XO醬換成素肉醬,事實上味道吃起來有點像式沙茶醬,香氣很濃郁,鹹度剛剛好,我個人挺喜愛素肉醬口味的。

麵看起來和一般陽春麵差不多但吃起來口感很不錯,有嚼勁又會吸附醬汁,本身面的味道滿清淡的,越嚼越香滿滿的麵香充斥口中。

酸辣湯(小)$40:不要小看這酸辣湯,酸鹹度剛剛好,又解膩又解油,喝起來很滑順入口,daddy說是這1-2年來喝過最美味的酸辣湯

蝸牛蔥餅$50:小小的蔥餅和夜市賣的蔥餅長相差不多,比拳大一些~

咬下去相當驚人,外皮很酥很脆,裡面的蔥清甜,也是會噴汁的,又燙口又迷人,蔥的脆度和甜度都比外面排隊夜市賣得好吃100倍,讓我們又加點一份!

就在我們吃完所有的餐點後,服務生上了芒果思樂冰和梅子思樂冰,是免費招待的ㄜ~喝一口酸酸甜甜冰冰涼涼很舒服ㄜ,頓時覺得全身通暢精神滿滿,離開店家時帶著滿滿的笑容呢~

用餐日期: 2015-08-02
此次消費: 每人約$250 (午餐)