2023-12-27 5 瀏覽
    利用逛烘焙展的機會,趁隙把南港食物情報出清一些。這家「餡老滿」就在南港展覽館一館對面,走路過來挺方便。    店家主打手工水餃及宮廷料理,原抄得老滿火鍋、餃子和麵食推薦,但對熱炒類也有興趣,只好先放棄火鍋。入座會詢問是否需要茶水,茶水需另付茶資。賽螃蟹 220元  老滿餃子 140元  牛尖椒餃子 180元    這裡的賽螃蟹稍油,口感和滋味吃來像是滑蛋料理(但熟度再高些),得加上一旁的鹹酸醬料提味層次較豐富。賽螃蟹初嚐是在板橋的春野新派川菜,表現比這裡精彩。    餃子皮帶點厚度,勁道十足,內餡會爆汁。老滿餡子餡料為韭菜、蝦仁、雞蛋和豬肉,口感豐富,滋味主體來自醬味的豬絞肉。嚐試搭配桌上的油潑辣子品嚐,可惜僅有些辣度,香氣一般。    牛尖椒餃子標註了「辣」,實際上沒什麼辣感,味道甚至比老滿餃子再單調些。老北京炸醬麵 130元  北京驢打滾 120元    炸醬麵麵條為細麵,帶咬勁。炸醬上桌前是麵條分開,或許是要讓客人自酌鹹淡,個人是覺得全下也沒什麼問題。不過炸醬重於豆瓣醬的鹹,豬肉的香氣略嫌不足。    驢打滾吃來軟帶黏,Q彈感沒想像明顯。紅豆餡薄,滋味不重,表面黃豆粉的味

利用逛烘焙展的機會,趁隙把南港食物情報出清一些。這
家「餡老滿」就在南港展覽館一館對面,走路過來挺方便。

店家主打手工水餃及宮廷料理,原抄得老滿火鍋、餃子和
麵食推薦,但對熱炒類也有興趣,只好先放棄火鍋。入座會詢
問是否需要茶水,茶水需另付茶資。

這裡的賽螃蟹稍油,口感和滋味吃來像是滑蛋料理(但熟
度再高些),得加上一旁的鹹酸醬料提味層次較豐富。賽螃蟹
初嚐是在板橋的春野新派川菜,表現比這裡精彩。

餃子皮帶點厚度,勁道十足,內餡會爆汁。老滿餡子餡料
為韭菜、蝦仁、雞蛋和豬肉,口感豐富,滋味主體來自醬味的
豬絞肉。嚐試搭配桌上的油潑辣子品嚐,可惜僅有些辣度,香
氣一般。

牛尖椒餃子標註了「辣」,實際上沒什麼辣感,味道甚至
比老滿餃子再單調些。

老北京炸醬麵 130元  北京驢打滾 120元

炸醬麵麵條為細麵,帶咬勁。炸醬上桌前是麵條分開,或
許是要讓客人自酌鹹淡,個人是覺得全下也沒什麼問題。不過
炸醬重於豆瓣醬的鹹,豬肉的香氣略嫌不足。

驢打滾吃來軟帶黏,Q彈感沒想像明顯。紅豆餡薄,滋味
不重,表面黃豆粉的味道反倒顯著。

一路吃來對爆汁水餃印象較深,推測餡餅類應可一試。

同步刊登
20171019客戶在南港展覽館參展剛好也約了我在附近的餐廳用餐就在展覽館對面的餡老滿是一個滿不錯的選擇 好久沒來餡老滿了除了最有名的餃子之外我印像中 開頭的幾道開胃冷菜也都蠻不錯的 南港這家餡老滿算是旗艦店了生意也相當不錯 開胃菜來了我們今天訂的桌菜有四道開胃前菜其中我最喜歡這一道了小魚炸得酥酥脆脆甜甜的很好吃 醬鴨也是餡老滿的招牌 不過感覺骨頭比較多 肉比較少就沒有那麼喜歡了 這將牛肉給的很大方啊 一層一層的 醬香味也很濃 海蜇頭醃的酸硫酸溜的 一吃了整個就是開胃清爽 開始上主要的菜了第一道燒肋排感覺就是一整個大氣 這樣子燒熱排 油亮油亮的肉也燉得好嫩輕輕一撕就可以骨肉分離 平常就超喜歡蹄筋的餡老滿的蹄筋也是煮的很入味 軟爛重點是也很好嚼 絕對不會有很難咬的狀 餡老滿的大明蝦看起來 就超有誠意的 而且每隻蝦真的個頭都很大 蝦肉也很鮮嫩彈 因為我一向不喜歡羹類的東西 這一道就跳過了 最有名的餃子來了 第一道先上的是絲瓜蒸餃 清爽好吃 土雞湯好大一鍋 而且料超級多的 最招牌的老滿水餃個頭超級大 裡面的餡也很多 吃下去還會有微微噴汁的感覺 清蒸鱈魚真的超大的 魚肉很嫩很細 而且不容易吃
20171019

[鳳尾子魚] 開胃菜來了

我們今天訂的桌菜有四道開胃前菜

其中我最喜歡這一道了

小魚炸得酥酥脆脆甜甜的很好吃

[老滿醬鴨] 醬鴨也是餡老滿的招牌 不過感覺骨頭比較多 肉比較少就沒有那麼喜歡了

[醬牛肉] 這將牛肉給的很大方啊 一層一層的 醬香味也很濃

[老醋蜇頭] 海蜇頭醃的酸硫酸溜的 一吃了整個就是開胃清爽

[秘制燒大排] 開始上主要的菜了

輕輕一撕就可以骨肉分離

[蹄筋燒烏參] 平常就超喜歡蹄筋的

餡老滿的蹄筋也是煮的很入味 軟爛

重點是也很好嚼 絕對不會有很難咬的狀

[大蝦粉絲煲] 餡老滿的大明蝦看起來 就超有誠意的 而且每隻蝦真的個頭都很大 蝦肉也很鮮嫩彈

[蟹粉海鮮羹] 因為我一向不喜歡羹類的東西 這一道就跳過了

[絲瓜蒸餃 2兩] 最有名的餃子來了 第一道先上的是絲瓜蒸餃 清爽好吃

[山藥燉土雞湯] 土雞湯好大一鍋 而且料超級多的

[老滿水餃] 最招牌的老滿水餃個頭超級大 裡面的餡也很多 吃下去還會有微微噴汁的感覺

[清蒸龍鱈魚] 清蒸鱈魚真的超大的 魚肉很嫩很細 而且不容易吃到刺

清蒸的方式也很鮮甜 好吃推薦

[京味燒雙冬] 吃了這麼多大魚大肉 也該來的蔬菜了

最後還有甜點以及水果 因為趕著時間要去下一個工作行程 就沒有拍到了

雖然我們坐在包廂 但外面散客坐的位置 感覺也是古色古香 很有中國味啊

餡老滿南港旗艦店最有名 就是這個一進門的大王位吧

萬萬

萬*美食是努力工作的附產品
2017-10-19
同步刊登
嚐過許多台式、西式和各國料理,近年來難得有機會真正品嚐到正宗的中式料理,在一片叫好叫座的宮廷劇中,我們也不難發現中華飲食文化之博大精深,其實在許多嚐試之後還是不能忘懷這個好味道,今兒個就跟著Wing幸運的腳步,連同另二位姐妹,來一場2013年歲末的宮廷尾牙宴唄!饀老滿這家地道的北京風味餐廳,我是第一次聽到,也是跟它的第一類接觸,餐廳位在南港展覽館的對面,一棟大樓內,搭上電扶梯上了二樓就能看到寬敞的大門,右聯寫著:饀入味覺不言中,左聯則是:滿溢香涎饕先知,橫批就是【饀老滿】,好一幅對聯,也清楚的道出了店名的寓意。而門口這張龍椅,可是店裡的鎮店之寶,只能遠觀而不可褻玩焉,這應該是古董之類的收藏品,我們也不敢輕舉妄動。 室內的用餐環境非常明亮寬敞,座位也很多,濃濃的中國風也讓人不然猜出是賣什麼料理的。 開放式的廚房重地,裡面許多師父們,正在努力的做出一道又一道的佳餚。 隨後服務人員帶著我穿過大堂,走進長廊裡,旁邊掛著一件紅通通的鳯袍,這只有在古裝劇裡才看得到,接著又是一件金黃色的龍袍映入我眼簾,好一個華麗的裝飾,不過我正吶悶著,外頭的座位不是還很多嗎?要帶我去哪兒?! 原來長廊裡有幾間包

原來長廊裡有幾間包廂區,我們這次的尾牙宴是在雍王府中進行的,哇哈哈哈!我好像感覺自身在後宮甄環傳裡了,超屌!!!

看看府內己經打點好一桌餐具,準備好好款待我們,牆上的年年有餘的畫作,把咱們的雍王府打造的頗為氣派。

好奇的瞧瞧隔壁的六人座包廂,不同的風格,都各有特色!

餐桌上早擺放好精緻餐具組,無論是餐具托盤、餐盤、湯碗、杯子和湯匙,都是同一組花色,這花色選得好,真的有在宮廷裡吃飯的感覺,我整個人也尊貴了起來。

而餐巾上頭這個捲好的粉紅色紙,外頭還打著紅色緞帶是什麼來著呢?

嘿嘿!猜到了嗎?是菜單來著!原來二天前訂位要求先點好菜色的用意就是如此,我一度誤會是要先採買備料嗎!XD

餐桌上轉盤也備好了調味料和公筷,細節很講究。

調味料有山西老陳醋、醬油及特製辣椒。

瓷碗裡裝著的辣椒看起來顏色很深,感覺像是地獄麻辣,但其實辣度適中,能巧妙的提出食物的美味度。

這餐具讓我整個人在用餐前感覺就很棒了!我也想帶一組回家。

看到這裡的一切,都已經讓我整個豎起大姆指了,真的好讚的感覺!我今天不就是來當皇帝,看看像嗎?!眾卿平身!XDDD

在過足戲癮之後,穿著一身喜氣紅色中國風的服務人員也親切的來倒上熱茶,這裡無論是男女的服務人員都是穿上這樣的製服。

除了熱茶外,還附了二壺餡老滿特製酸梅湯,這是由主廚親自熬煮的飲品喲!

茶的部份大概是泡好沒多久,呈現淡淡的顏色和香氣,在用餐中搭配飲用可去油解膩,而酸梅湯色澤很濃,喝起來酸酸甜甜的,讓人滿意。

率先第一道上菜是涼菜的部份,老北京豆醬上桌,看到的是一條金魚的形狀,這讓我十分驚喜!而且長方形的瓷盤上還用了醬料畫成了竹子做裝飾,能在品嚐美食前先欣賞師父的藝術品,所謂的「美食」,講究的不就是色香味俱全,這點全都在這道菜裡表現出來了。

而這道老北京豆醬,深褐色的凍狀物是醬,就是肉凍成型前為醬色濃湯,而豆醬之名,則是因為裡面加入了青豆、黃豆、豆干粒等,來增加風味及口感。

這道傳統的北京涼菜,嚐起來味道冰涼爽口,肉凍Q彈,濃湯的滋味在肉凍被舌尖的溫度融化開來後,在味覺上感受到濃湯的精華,而且鹹度適中,而每一口都嚐得到加入在裡面的豆子,果真有多層次的口感,我好喜歡這道涼菜。

另一道涼菜「老滿醬鴨」,擺盤一樣有師父的巧手,畫出一棵樹在旁邊。

我一向喜歡鴨肉較紮實的口感,還有它特殊的甜味,這道醬鴨,外皮油亮,色澤很深,感覺醬的很入味,吃起來口感跟一般熟悉的鴨肉不太一樣,肉質較軟,反而口感像雞肉多一些,雖然跟我想像有所不同,但這道醬鴨也一致獲得眾家姐妹們的好評!

「老北京炸醬麵」是一道傳統地道的北京麵食,送上來時將麵和各式配料都分開擺放,呈現出梅花的擺盤狀,看起來豐盛美味。

麵條的部份像是手工拉麵,口感Q彈帶有嚼勁。

主角炸醬扮演著這道麵食的另一個重點,濃濃的炸醬香氣濃厚,聞得到黃豆的香氣,搭配上其他配料小黃瓜絲、紅蘿蔔絲、豆芽菜、青豆等。

把配料全放進去後,再加入炸醬拌勻,讓麵條和配料均勻的沾上醬料,就可以滿足的送入口中,品嚐這道依照台灣人口味改良而成的麵點。

接著送上宮廷菜「四寶彿跳牆」,是一道北京宮廷菜,這道菜採(位上),也就是每人一份,用和餐具同款花色的小鼎鍋,感覺真的好似在宮殿裡被服待的感覺啊!

掀開蓋子後,裡面的一個小碗裡裝著就是四寶彿跳牆,這道菜是以熬煮了三天的老母雞湯為底,放入了蔘、鮑、翅、花膠、干貝等頂級乾貨,用文火慢燉,來保留食材的精華,一滴不流失的讓人嚐到原汁原味。

除此之外,還有一顆鵪鶉蛋,這款四寶彿跳牆的口味溫純清淡,和台灣人熟悉的濃稠口味並不相同,對我們來說都是特別的嚐試。

「極品雞丁」是京味料理中的功夫菜,以甜提鮮、以鹹提香,味道甜鹹各半,互相搭配不搶戲,在搭配些許辣椒和花椒提味,配合師父炒菜的功力,把這道雞丁的香、麻、甜、鹹味巧妙的融合在一起卻不突兀,堪稱極品。

「老滿小火鍋」採用特製的鼎鈦藍盛裝,豐富的色彩讓這道菜色在還沒掀蓋時就吸引眾人目光。這樣的料理很能展現出中華文化的氣度,我想更適合在宴請外賓時呈現,讓人印象深刻。

這道火鍋是以酸白菜和白肉的巧妙搭配,在加入北京特色的手工丸子、五花肉和豆腐、寬條冬粉及食蔬一起燉煮,湯頭濃淡得宜。

這造型像飛碟裡裝的東西又是什麼好料呢?!

「老滿祕制大排」是火工菜的代表作,用精選豬肋排加入獨家祕製醬汁熬煮至油亮入味,簡單用川燙後的青江菜舖底,形成一道簡單又美味的料理。

「老滿餃子」用豬肉、蝦仁、韭菜和雞蛋混合的餡料中,在拌入雞汁,每一顆都饀多飽滿,是饀老滿裡的招牌菜,也是慈禧太后當年欽點的好味。這樣一盤五顆餃子共一兩,點菜之後才現包現做,新鮮美味!

「西紅杮雞蛋餃」是用蕃茄加入雞蛋,外皮可看到紅色微微透出,在中式菜色中常見的蕃茄炒蛋,居然也能包成餃子,妙不可喻!

「素老滿」裡面包的是雪裡紅、豆干及粉絲,口味清淡,多了豆干的香氣提味,我個人還蠻喜歡這個口味的餃子。

「豬肉三鮮」用豬絞肉和魚板及蝦仁,把餃子弄開來流出了許多湯汁精華,加上皮薄內饀飽滿,口口皆滿足!

在一道又一道精緻和美味兼具的餐點下肚後,最後的甜點也是我這次所期待的,分別有綠豆糕和驢打滾。

綠豆糕是用綠豆仁加入的煉乳,吃起來口感綿密入口即化,加上綠豆的香氣和不甜膩的口味,深得我心!

驢打滾則是糯米製成的麻糬,加上蒸熟的紅豆泥,Q軟外皮甜度適中,是一道餐後甜點的好選擇。

最後結尾送上一碗核桃酪,是用精選的核桃炒過在磨碎熬煮成糊狀,口口香氣十足,甜甜蜜蜜的味道,為這頓宮廷美味劃下完美句點。
去年吃的尾牙,都過完年了才PO,拖文拖的夠久了,請見諒XDDD

「饀老滿」不僅餐點美味,環境舒適,服務更是以客為尊,充份把宮廷料理在每個細節上展露無疑,這一次的嚐鮮讓我們都十分滿意,心裡也再想沒吃到的饀餅和其他的料理,希望下次再來嚐嚐。
同步刊登
這次託朋友~茜之福來到了位於南港展覽館附近吃宫廷料理,這家是一直在我的名單之中,但苦無機會,終於在今天可以來試試當個貴族的感覺。店家位於板南線的南港世貿展覽館1號出口附近,交通很便利,過個馬路後,在大樓的2樓處,一上手扶梯就可以看到了。 在旁邊還有個立牌介紹餐點。 大門一開,進入店裡中,就感覺到空間很寬廣舒適,左手邊是櫃台,放眼望去,位子還真多,雖然位子多,但是桌椅與桌椅間的走道卻是很寬,不過是走路或著是推娃娃車都是很方便平順容易走的。 最裡面還有包廂,很適合團體或大家庭聚餐使用,可惜沒進去照,外面處的位子有二人、四人不等的桌椅,半開放式的廚房可以看到廚師正在做美食。 因朋友已經先到坐定位,便直接入座,而桌上已經擺放著餐具,也有調味醬料,桌子非常穩,不會搖晃,椅子坐起來還蠻舒適的。這是菜單~朋友已經先訂好餐點,所以可以做參考,看看其他美食。坐了一會,先送上的是店家特製酸梅湯:入口後味道蠻香濃,有點甘甘的感覺,如果加一點點冰塊,也許會蠻消暑的。送上來的是涼菜~乾隆白菜:服務人員介紹是用整顆大白菜切塊,然後加上了芝麻醬,味道很清脆又爽口,裡面有加點白醋,酸甜的口感,讓人一直無法停手。然

在旁邊還有個立牌介紹餐點。

然後是老滿醬鴨:在做成涼菜時,鴨肉就已經有滷過了,味道鹹甜適中,肉質也很紮實又帶點細膩的口感,跟朋友開玩笑,這時來杯啤酒該多好,旁邊的裝飾是用手繪製的,真是巧手。
老滿餃子送上時,覺得好大一顆,服務人員有說裡面包著韭菜、豬肉、雞蛋及蝦子,餡部份都已經有調味了,咬下一口後,整個餡的香味充滿嘴中,尤其是韭菜的香氣更是重,口感更是鮮滑,外皮也很Q彈,裡頭可以看到一整隻蝦,咀嚼起來很有嚼勁,裡面的湯汁是更滿溢出來,味道挺好的,據說是慈禧太后欽點的,果然味道就是好。
松花皮蛋豬肉餃:說實話,我第一次看到把皮蛋包進餃子裡,裡面很簡單的是皮蛋及豬肉餡,咬了一半,吃的到皮蛋的Q彈,靠近一點可以聞到的皮蛋的味道,不過我是有吃到一點點類似花椒還是胡椒的口感,但是朋友說沒有,或許是錯覺吧!
然後把餃子沾了一下服務人員介紹的黑醋,山西陳年老醋味道很重,配上餃子後味道濃厚,帶點酸味口感,又是另一種不同的滋味。
金沙焗鮮筍~送上來時看到小小一盤,還以為是竹筍,入口後才發現是笅白昏,是用鹹鴨蛋的蛋黃下去焗炒,裡面有加些糖,吃起來有點甜味,朋友說又有加點蜂蜜的甜味,吃起來有點像絲拔地瓜,整個吃起來就是脆又帶點鹹甜味,感覺上比較適合當甜點類。
老滿餡餅~
熱騰騰的餡餅送上桌,因只有一顆,所以對中切開,就聞到很濃郁的肉餡味,裡頭湯汁也很多,切開後,內餡是跟老滿餃子一樣,韭菜、豬肉、雞蛋及蝦子等,混著湯汁的內餡搭配上較紮實的外皮,吃在嘴中倒子很相配,不到幾口就把半顆餡餅給解決了。
就在吃的同時,看到對面師傅正在做乾隆白菜~忍不住拍了一張照片。
吃完了餐點後~最後上的就是甜點~驢打滾。
其實驢打滾是一種用糯米做成的外皮,內餡用紅豆做成的小吃,聽說這個是北京著名的小吃,吃起來的口感像是麻糬,但外表口感比較紮實,紅豆餡有點甜,不過搭著裹著類似黃豆粉的糯米皮,還真的是有Q有甜又有嚼勁。
對了,店家還招待了水果,真是很貼心,芭樂雖硬但很脆,奇異果酸酸甜甜的還不錯吃,西瓜更是香甜,很完美的結束了這頓晚餐。
這次來到這用餐,可以感受到店家的用心,環境很寬闊及乾淨,服務人員的態度也是一級棒,送上菜時都還會介紹,也都很迅速的收走桌上的空盤,餐點更是精緻好吃,讓我這次在視覺及味覺都很滿足,非常感謝店家這次的招待。(以上為個人實際吃食後的感想,僅代表個人之意見)
同步刊登
2015 南港展覽館周邊美食餡老滿 南港旗艦店今年的生日前一天,難得有空檔小王子不在身邊。趁這時候跟白芷公主跑來南港展覽館周邊品嘗一間北京風味的餐館。這間餐館有些蠻特別的,在台灣比較難吃到的菜色。另外,像是這種中式合菜館又有裝潢的餐廳會讓我的印象感覺很貴,但這邊的價位平價到讓我嚇到。只要點麵類或是餃子類平均費用大概100上下,份量又很多,CP值超好。松花皮蛋豬肉餃 (100元/2兩)首要分享的是水餃類的美食,餡老滿水餃口味超多,而且每顆水餃尺寸超大,感覺南港北大荒的水餃整個被打趴。大陸點水餃是用重量計的,所以在菜單上寫的單位也是重量。這次點的松花皮蛋豬肉水餃一份是2兩,裡面有10顆。餡內的皮蛋視覺上是清楚可以看到皮蛋的存在。味道上雖然豬肉比例比較高,但仍可以明顯的吃出皮蛋的香味。涼拌土豆絲 80元回過頭來再來看看小菜的部分,馬鈴薯在大陸是被稱做土豆,所以涼拌土豆絲不是真的用花生土豆而是馬鈴薯。馬鈴薯絲外表吃起來有滑嫩的感覺,本身口感又很清脆。味道幾乎是清淡的,但很爽口。 北京酥鯽魚 220元這道料理是屬於涼拌類的,一份裡面有兩條魚。整隻魚被炸到酥的徹底,全身上下包含肉、頭以及魚刺通通可
2015 南港展覽館周邊美食

餡老滿 南港旗艦店

松花皮蛋豬肉餃 (100元/2兩)

涼拌土豆絲 80元

北京酥鯽魚 220元

這道料理是屬於涼拌類的,一份裡面有兩條魚。整隻魚被炸到酥的徹底,全身上下包含肉、頭以及魚刺通通可以吃。雖然這道比較貴,但是真的吃得出真功夫。
小罐燉土雞 160元

使用花旗卡在這消費點小罐燉土雞可以買一送一,平均一碗才80元。裡面用料有雞肉、山藥、黑棗都是很養生的食材。雞肉燉的超嫩,火侯控制的超好的。雞湯也是味道很香濃但不油膩,可以清清爽爽無負擔的享用。
老北京炸醬麵 130元

白芷公主期待的炸醬麵終於出現,服務員端上來時是將麵跟配料分開放。會詢問是否要協助拌勻,因為要拍照的關係我們選擇自己拌。炸醬麵的配菜有紅蘿蔔絲、芹菜、四季豆、小黃瓜、豆芽菜等共六樣,最重要的就是那一碗黑黑的炸醬,將所有醬跟料都倒入麵中就開始進行攪拌。這碗麵的味道真的是超讚的,麵條彈性超佳、炸醬夠味夠香,白芷公主感動到說這是他吃過最好吃的炸醬麵。不過由於份量真的太大,我們到最後吃不完打包回家。回家後發現已經臭掉了,只能含淚丟掉。這表示這間餐廳所用的食材非常新鮮,而且沒有做過防腐的處理,保存時間才會這麼短。
香酥鴨 480元

我原本以為香酥鴨是我在北投再生園吃的脆皮肥鴨,所以我就很想點很想點很想點。就算點餐時服務員告知這份量很多大約有半隻鴨的份量,但我仍然堅持要點。上桌後證實了不是我想像中的脆皮肥鴨,但這香酥鴨一樣有者美味的肉質並沒有讓我失望。

京饌驢打滾 120元

最後來的甜點,驢打滾吃起來就超像麻糬,裡面包的是紅豆餡料,甜度剛好不會太甜。
餡老滿 (南港旗艦店) 總評

環境:中式裝潢的餐館,乾淨舒適

服務:客氣,服務態度很好

交通:方便,無論搭捷運或是開車都很方便

美味:超讚,我最推的是水餃,太強了

【消費資訊】

消費時間:2015年01月

每人平均消費:550元 (1650/3人,含服務費)

推薦菜色:涼拌土豆絲、香酥鴨、北京酥鯽魚、松花皮豆豬肉餃、老北京炸醬麵、京饌驢打滾、小罐燉土雞

【交通資訊】

捷運鐵路:捷運南港展覽館站

公車站:捷運南港展覽館(經貿二)

汽車停車:地下收費停車場 (消費可抵 半小時)

地點位置:
同步刊登
沒想到隨著用餐時間的到來,餐廳內竟是座無虛席!餐廳的裝潢也走宮廷風,甫進門口就是一座霸氣的龍椅迎面而來。 經過左側櫃檯直往後走,經過「宮廷菜」這道門後就是包廂席位。 內部天花板上黃色的絲絨花布跟燈籠高高掛,給人一種柔和的氣氛~~ 深色的傳統摟空木桌跟搭配的木椅,則有種沉穩的感覺。另一側靠窗則是圓桌的樣式。 餐廳的後方是半開放式的廚房,透過透明的玻璃可以看到師傅們正在俐落的準備各式各樣的麵點。 就定位後,整齊的餐具就在桌上,左側的是要用鉛筆劃記的點單,蠻奇妙的,明明有一本漂亮菜單,而且劃好後服務人員也還是要確認過一遍,感覺多此一舉... 菜單外皮是喜氣洋洋的紅色,提供的菜色不少,各類北方麵食、涼菜、熱炒跟宮廷菜式,選擇很多呢~ 點菜前,先請服務人員來壺熱香片暖身吧!一壺是80元,可一直回沖,香氣還不錯~照片上方是隨桌的調味料,有醋、醬油,而辣油是香而不辣的那一種,應該多數人能接受。 特別要說的是,這裡的餃子還是採取北京秤重的算法,以兩計價,一次最少就是2兩,也就是10顆餃子。可惜的是,因為這幾天備料貨源不足,又要顧慮品質的問題,想吃的北京醬鴨跟口水雞,這天都沒有提供....老北京

經過左側櫃檯直往後走,

經過「宮廷菜」這道門後就是包廂席位。
內部天花板上黃色的絲絨花布跟燈籠高高掛,

給人一種柔和的氣氛~~

深色的傳統摟空木桌跟搭配的木椅,則有種沉穩的感覺。

另一側靠窗則是圓桌的樣式。

餐廳的後方是半開放式的廚房,

透過透明的玻璃可以看到師傅們正在俐落的準備各式各樣的麵點。

就定位後,整齊的餐具就在桌上,

左側的是要用鉛筆劃記的點單,蠻奇妙的,

明明有一本漂亮菜單,

而且劃好後服務人員也還是要確認過一遍,感覺多此一舉...

菜單外皮是喜氣洋洋的紅色,

點菜前,先請服務人員來壺熱香片暖身吧!

一壺是80元,可一直回沖,香氣還不錯~

照片上方是隨桌的調味料,有醋、醬油,
而辣油是香而不辣的那一種,應該多數人能接受。

特別要說的是,這裡的餃子還是採取北京秤重的算法,

以兩計價,一次最少就是2兩,也就是10顆餃子

可惜的是,因為這幾天備料貨源不足,又要顧慮品質的問題,

想吃的北京醬鴨口水雞,這天都沒有提供....

老北京豆醬120元

這條“魚”,其實是紅蘿蔔丁、豆乾丁、黃豆及黃豆等等,

放入用蔥薑等燉煮的豬皮、肉,煮出膠質再冷卻成凍,

最後入模成魚的樣子。

視覺效果很不錯,而冰涼的皮凍跟各式豆丁一起融合入口,

口感彈牙帶有豆香,滋味清淡雅致,

單吃就很美味,喜歡重口味的沾點蒜醋,另有一番味道。

芥茉墩120元

用白菜裹成一段段的圓筒狀,再用黃芥末漬過,

上面鋪上細細的特殊芥末醬。

味道只有5個字:酸,香,爽,脆,嗆!

原來芥末跟白菜搭配的滋味這麼搭,

這麼爽口,這算是讓大夥兒頗為驚豔的一道菜色。

特色醬牛肚,240元。

盤子裡放著捲的整齊的牛肚,

跟一般餐廳散置的感覺大不相同,果然是宮庭菜,擺盤頗為講究。

份量也比想像中來的足,

豆醬味不會過重,牛肚吃來味香而頗有嚼勁。

賽螃蟹,200元。

這算是中國名菜吧,相傳慈禧太后有天突然想吃螃蟹,

但北京距海較遠,所以御廚就用蛋白模仿蟹肉,製作出這道菜。

但說實話,除了容器像是螃蟹,菜的本身倒是還好啦...

而且連著蛋黃一起炒,所以也沒有很像蟹肉,

就是還不錯的炒蛋料理而已...C/P值真的不高。

老滿餃子2兩,110元。

餃子內餡有蝦仁、韭菜、豬肉、蛋,

吃的時候,倒是沒吃到什麼蛋味。

內餡飽滿,皮薄而彈性足,

特別的是一咬下便有湯汁,

原來是內餡用雞汁打水過,所以有些像湯包。

老滿餃子鍋貼版 2兩,110元

而老滿餃子也可以鍋貼方式製作(也就是煎餃啦),

所以同樣也點了2兩!

扎實的餃子,外皮薄透,底部配著麵粉水煎出香酥的感覺,

內餡仍然充滿湯汁,相較下,老公特別喜歡這酥脆版本的餃子。

爛蒜肥腸湯,80元。

這盅湯一端上來頗讓人意外,沒想到連肥腸都是碎爛的,

跟預想的有一塊塊肥腸不同。(我不敢吃,只有老公的心得…)

老公說湯熱呼呼又有濃濃的蒜味卻不嗆人,

而搗碎的肥腸湯料增添了軟嫩的口感,其實是滿好喝的湯品。

清燉牛腩湯,160元。

再來的湯品反倒是差強人意,湯裡有著4~5塊牛腩肉片,

吃起來夠軟爛。而湯體很清澈,但湯頭該有的清香甜味卻顯得不足...

牛尖椒餃子 2兩,110元。

內餡是牛肉配上打碎了的青尖椒,餃子裡也有足夠的湯汁,

肉餡應該也是經過一道拌打的手續,吃來有濃郁扎實的口感,

菜單上註記是辣的口味,嗜辣如命的老公覺得吃起來是有點椒香,

但實在不覺得夠辣啦~

羊香蔥餃子 2兩,100元。

這道餃子反倒比招牌的老滿餃子更讓我們喜愛。

一入口輕咬,鮮甜的湯汁滿溢,蔥足肉實在,羊肉內餡細緻,

肉味帶騷而不腥,同行友人直說這味道恰到好處。

蔥油餅,80元一片。

愛吃麵餅類的友人特別想試試,所以還是點了2份,

其實並不厚實,最厚處約莫1.5公分,

外皮焦脆,蔥餡也不算少,口味一般,中規中矩。

驢打滾,120元。

這甜點名字有趣,說穿了就是糯米裹入紅豆沙,再滾上炒香的黃豆粉,

而因為很像懶驢在黃土上打滾,沾了滿身,於是就有了這個可愛名字。

雖然黃豆粉稍稍欠香,但糯米皮的軟嫩跟豆沙的甜度適中,

味道也還算是不錯。

以下這是本次用餐的明細~~每人約500元。

其實漂洋過海來台後,已經不算是很平價的麵點了,

不過這次用餐感覺服務人員挺熱情,有問必答,

需要加茶換餐具或收桌時,也很勤快~~~~

整體來說,餡老滿的價格中上,

餐點有一定的水準,用餐環境也稱得上富麗堂皇,

此次嚐鮮經驗還不錯,挺滿意的,下次有機會的話,會再回訪嚐嚐其他宮庭菜色。

1K
【南港展覽館館-餡老滿】推薦度:★★★★1/4☆ 虎爺我餓了,要吃餃子了,大家跪安吧! 是說一月份的「和小虎有個約」行程都定了,報名也截止了,然後十二月的「餡老滿」卻遲遲不寫呢?主因是最近小虎吃太兇了,食記一堆全擠在一起,加上剛剛才 完成「接關式鐵道環島微旅行p5」剛結束,一堆宜蘭的好料想跟大家分享,偏偏最近工作又有一點小忙所以寫文的時間不多,只好把可能會寫長一點的食記一直往 後移,否則這篇的照片其實一個星期前我就放上來了!! 餡老滿是北京的老館子,主要賣的是水餃以及「宮廷菜」,據說和老佛爺慈禧頗有淵源,不過我不是小李子所以對「她」的事也沒啥興趣,我、小虎子只管料理好不好吃,要是不合我的味口即便她返魂照打槍無誤! 遠遠我們一行人就看到這張「龍椅」,本想問能不能上去坐坐,卻沒想到一位小朋友便自個跳上去玩,也沒看到服務生制止,然後家長也不知在哪吃開了也沒理!同行的「若愚」兄開玩笑說應該上去以「貴妃」姿給它躺一下,其實我真的很想這樣作,可惜沒有那個小朋友的勇氣xd 龍椅下的地板有個錦鯉游來游去的幻燈片,看起來很像一回事,不過因為燈光的關系不注意還真會錯過這有意思的佈置。
【南港展覽館館-餡老滿】推薦度:★★★★1/4☆

虎爺我餓了,要吃餃子了,大家跪安吧!

「餃子」一直是小虎蠻喜歡的「主食」之一,所以當「餡老滿」在台登陸後我就一直唸著想去吃吃看,於是問了問小虎食夢網的「上級指導員」若愚兄沒想他也有興趣,所以就重新啟動「和小虎有個約」這個美食團,另外約了網上「神交」一年多卻老是無緣得見的【 mikageyoru的地盤 】 芃芃,另外加上一些小虎的固定食友。

餐廳裡透著濃濃的中國風,天花板掛著許多「燈籠」增加氣氛,我們訂的是晚上六點的時間(假日只能訂六點前),一到現場早就高朋滿座。

這兩張照片讓看倌們瞧瞧「餡老滿」的用整環境和桌椅、餐具,基本上除了中國還是中國,帶著一點點「汽派」。

咱們訂的是十人所以服務生幫我們準備了用布幕圍起來的「包廂」,裡頭坐著不敢見人的右上四十五度角女生和乾妹曉珈,金色的椅套配上紫色的桌巾,又紫又金有「皇宮貴族」氛圍。

服務生穿的也非常的中國風,感覺就像在老北京用餐一樣,光看這樣的裝潢大家一定會以為在這吃飯很貴吧?

menu像聖旨又像龍袍超「耀眼」的,很想偷一本回家,沒事就來個「奉天承運、皇帝有曰」~~。

即然人家是賣餃子的專門沒理由來此不點上幾種口味(據說在北京有上百種口味,目前台北店約有20種),此行小虎一開頭就說明每個人選一種水餃,而且「鴨霸」的要求不准pass,不過當天可能是生意太好,有不少口味都賣完了。

因為餃子的外表看起來都差不多所以小虎就以這張看起來比較飽滿的「豬肉三鮮」當代表,看倌且瞧瞧這餃子包的漂亮且札實,不止如此裡頭的蝦仁還一副要透出來 的樣子,真惹人「流口水」。餡老滿的餃子是論「兩」賣而不是論「個」,一兩大約是五個有興趣的朋友可以視情況點幾種不同的口味。

首先是餃子的皮看起來有點厚度但其實吃起來不覺得有太多的澱粉味,嚼起來的咬勁Q度其實也很輕。

豬肉三鮮(右上四十五度角女生點的)一入口盡是豬肉的香,味道頗重帶著像湯又像油的汁,且調味頗重算是重口味的餃子,吃一個也許沒事但吃多了沒準會膩,但幸好我們每種口味都只吃一、兩個,缺點是油的關系「蝦甜」跑不太出來。

尖椒(牛、羊肉)我們選的是尖椒牛肉(甘曉珈點的),套句曉珈說的吃起來就像「青椒炒牛肉」只是油了一點,鹹了許多,而且青椒的嗆味頗重,不過香味還蠻夠的就是了。

老食友「塞塞」點的西紅柿(牛、羊)我們選羊肉,一入嘴那羊味何止是「騷」字了得,不過還蠻帶勁的也不令人討厭,算是當天我比較驚豔的,不過可惜也逃不過重油的後負壓,吃完一 末唇舌盡是「油」。

我本來是想點奇怪一點的口味「苦瓜雞蛋」但說是賣完了,而且我很想試試「餡老滿」的鍋貼(只有兩種口味可以用煎的),於是只好將就選了「老滿餃子」(鍋貼)。老實說端上來時我覺得這賣相有一點2266,很像是早餐店的小煎餃,固然成色還算金黃但真的不是很討喜。

不過第一口傳來的輕酥就讓我嚇了一跳,那是一種入嘴還來不及咀嚼就不見的「酥」,有一種焦酥的皮化在嘴裡的錯覺,之不過這鍋貼放涼後會變得有一點軟爛, 吃、咬起來粉粉的不太舒服,餡方面是韭菜和肉未,味道同樣是很重不過這款少了點「油」口感,要是喜歡韭菜味的應該會很喜歡才是,咀嚼的過程肉汁和韭菜汁滿 嘴盡是頗為過癮。

食記寫到這我數了半天就是少了一個口味,後來跑去【 mikageyoru的地盤 】家偷看,才知漏的是雪菜豬肉,不過正格的我不太記得味道只記得有一點「鹹」!

茶資是一壺30元,上來是兩壺另一壺是白開水讓客人可以自行回沖,我們接受「若愚兄」的建議選了比較不會搶食物味道的「香片」,不過老實說我對「茶」很少著墨所以也擠不出幾個屁字出來。

吃完了我們不是很滿意,又或該說是吃不慣的重口味水餃後,暫且來看看我們點了那些「宮廷菜」,首先是這一道當晚幾乎是所有人都一致好評的「金沙焗南瓜」,點的人是右上四十五度角女生。

其實我覺得「它」看起來有一點像小時候常吃的蜜地瓜,不過當然成色是金黃亮眼多了,這沾滿了金沙調成醬汁的南瓜一入口我就折服了,南瓜細綿的口感中夾雜著 一抹像鹹蛋黃又像糖顆粒的「微沙」,泯在上顎和舌上非常的舒服,這道菜連老饕又懂烹飪的若愚都稱讚手法不簡單。另外我覺得這金沙焗南瓜有一個更絕的地方, 就是放涼了之後「金沙」的鹹蛋黃香越發迷人,泯之上來更香更迷人,那抹南瓜甜中帶著「金沙鹹香」的滋味真讓人停不下筷子,這道也是當晚我覺得最好吃、也推 薦去餡老滿必點的一道,重點中的重點是「它」很便宜~才160。

「賽螃蟹」是我早有耳聞卻從沒嚐過的一道菜,據說是當年慈禧在逃難時想吃螃蟹但廚師巧妙用蛋白燒成的一道菜,本來我以為會很貴卻沒想到只要180,而且還 用這麼討喜的螃蟹餐盒盛著,就「若愚」兄的說法這道菜重點在怎麼幫"螃蟹"調味和師父的手路,不過他也覺得這樣的餐廳180就能吃到非常訝異,右下角是用 來添味的「醋味調味料」。

若愚兄吃上一口就說蛋白熟了一點是以口感不夠滑嫩,但猜想是端上來我們又拍照讓「它」繼續熟成之故。

不知是不是錯覺「它」泯起來真的有一抹「海鮮」的錯「味」,看起來也有一點蟹黃的模樣,難怪要叫它「賽螃蟹」,但認真說有多好吃其實也沒有。

淋上了少許的醋味醬汁的確這小碟像是炒蛋的味道頓時有了較多的層次,之不過令我比較訝異的是這調味料算是味道頗重,但泯上一泯還是嚐的到那抹若有似無的海「鮮」味。

老滿醬鴨是小虎看了很多部落格都推必點的一道菜,看到MENU後面寫著150我有一點不敢置信,端上來後才發現其實份量不多,但其實我比較喜歡這種小份 量,因為可以多點、吃幾道菜,不至於兩、三道就飽了腸胃、瘦了荷包,仔細瞧「餡老滿」的擺盤不因為價位低就隨便,即便是劃在盤上的裝飾都不太一樣,有一種 「潑墨」風的錯覺。

和若愚兄吃飯的好處是幾乎每一道菜他都會說說「作法」,讓我們了解很多菜不光是表面上看到的這麼簡單,也因為如此又讓我更驚訝其價位。口感上這醬鴨沒有大 多數鴨肉致命的缺點-乾柴,「它」吃起來蠻軟嫩,雖說也不帶我愛的「油」,調味上只是淡淡稍鹹的醬香,咀嚼的過程「鴨肉」的香甜緩緩在嘴裡生汁。

北京酥鯽魚此道一上來照慣例「若愚」上級指導員便說,這種老味道現下越來以少人做,只因「麻煩」,沒吃前他補充了一點是「便宜的驚人」。

看起來黑嘛嘛的湊近一聞有一種淡淡魚炸過的香氣,加上一抹輕輕生津的微醋酸,若愚兄這時解釋因為這道菜得用醋把魚骨給泡到軟嫩,泡到可以連魚骨一起入嘴(PS:真的吃起來,完全沒有吃、咬到魚骨頭的「口感」,只覺得非常非常的酥帶點「又軟又嫩」的後口感。

挖開魚肚之後裡頭滿滿的魚蛋現身,這時若愚兄又補充道這「鯽魚」選的好,魚蛋又多又香,於是「他」又說了:「這樣兩條180」真是吃到賺到。

除了魚肉又細又嫩,魚皮、魚骨酥的誘人、蛋香迷人之外,就連底下舖上的「洋蔥」都給煨到快變透明挾都快挾不起來,是說這「洋蔥」真是甜的要命、甜的嚇人、甜的好吃!此道也是小虎推薦必點的一道,不吃會後悔。

這道蔥油餅是若愚兄在連點三次水餃口味都賣光後服務生建議的,怕大家吃不飽的小虎也舉手贊成(笑),但其實我一開頭就想點。

餅煎的又酥又香咀嚼上來麵粉的香味也相當迷人,當中的蔥香氣卻還算夠,真要說有什麼缺點那就是「好吃但似乎找不到獨到之處」。

這是芃芃點的「蜜汁蓮藕」,上面還淋了一層晶透剔透的「桂花醬」看起來更是迷人且有一種嬌柔的視覺。

中間塞的是糯米是以吃起來帶著多一個層次的甜,咀嚼的過程也添了一點乳化的效果,蓮藕本身帶著一點輕輕的黏,咬開來那是鬆中透著輕Q咬勁很是迷人,甜度也恰到好處,吃完後舔舔唇舌好像有一抹淡淡的桂花香亂舒服的!

吃完後「若愚」兄突然問我怎不點我最愛的「肥腸」,其實我還真的掙札了一番,最後沒點的原因是怕有人不愛,加上「它」竟歸類在「湯」品讓我有一點不知所措,但要是有下次我一定要點來吃看看有何不同。

最後是甜點本想紳土的交給當天三位女生選,結果賣到只剩兩種,只得豪氣干雲的喊了聲:「統統給爺端上來」,不然其實我很想吃看看窩窩頭,或是花生酪。

「京饌綠豆糕」是說我很喜歡一旁像是國畫的盤飾,看起來很有「質」感。

「它」看起來比一般的綠豆糕來的剔亮,表面感覺也細柔滑嫩了一點,切的同時我驚呼其「手」感。

放進嘴裡我是一陣輕吟:「哦~~哦~~哦~~」叫個不停,「它」口感上不甜,對~~口感上不甜但泯來卻有著一抹無形的「甜」,我知道這樣說很奇怪,但當時 味蕾間確然有這樣的感受,若愚兄解釋那是綠豆仁的清甜,然後他說會有如此綿細的口感代表「水」濾的乾淨沒雜味,再加入一點可能的奶製品,是以泯起來濕潤又 清爽,我吃完只丟下一句話:「比我想像中好吃十倍」,此甜點也是小虎推薦去「餡老滿」必點之作,絕讚美味。

至於這個「炸鮮奶」我便吃的有一點興盡欄珊,索性把味道也全給忘了,要是有朋友想知其味,那有機會去餡老滿自個兒點來嚐嚐看(笑)。

東元集團引進北京的餡老滿選在南港開設第一間旗艦店,半年前來過一回對餃子的印象還挺不錯,這回朋友又招了一團來吃飯,仗著這次人多點菜方便有嚐到比較多口味,感想和前回大致相同,餃子價格雖高但仍是餡老滿亮眼的招牌美味,加上其他菜色平衡一下大家攤分下來消費也還算合理。事前想先預訂不過餐廳方面表示不接受時段太晚的訂位,不過幸好到訪的是平日晚間人潮並不是太多,整間餐廳只座了半滿不到,大概也和餐廳位置有點關連吧,其實東區明曜百貨後頭也開了一間分店,只是菜單不比旗艦店豐富,這離南港捷運站很近,若開車前來地下也有附設停車場,消費可以抵停車時數,印像是500元抵一小時。(↑菜單點圖可放大)(↑菜單點圖可放大)餡老滿的餃子以兩計價,一兩的數量固定是5顆,單一口味至少得點二兩(10顆)以上,其實這點蠻可惜的,明明提供的口味如此多元但為了方便訂有這樣的規定,如果沒辦法多找點夥伴同行恐怕還沒機會多吃幾種口味,其中數款可做成鍋貼,不過上回經驗是鍋貼等待時間過久這次就不考慮了,其餘涼菜熱菜的選擇也挺豐富,光看餃子會覺得價格頗高,但其他菜色以餐廳而言又還可以接受,點菜是自己畫單子,在要收服務費等級的餐廳是很少見,而且看菜
(↑菜單點圖可放大)
(↑菜單點圖可放大)

餡老滿的餃子以兩計價,一兩的數量固定是5顆,單一口味至少得點二兩(10顆)以上,其實這點蠻可惜的,明明提供的口味如此多元但為了方便訂有這樣的規定,如果沒辦法多找點夥伴同行恐怕還沒機會多吃幾種口味,其中數款可做成鍋貼,不過上回經驗是鍋貼等待時間過久這次就不考慮了,其餘涼菜熱菜的選擇也挺豐富,光看餃子會覺得價格頗高,但其他菜色以餐廳而言又還可以接受,點菜是自己畫單子,在要收服務費等級的餐廳是很少見,而且看菜譜有疑問時還不太容易招到人詢問,不知道是否是平日晚間的緣故人力很不足,後頭加茶或加點也都有遇到同樣情況,其實服務人員態度都還不錯,但仍讓我覺得這服務費收得不值,就知道這問題還不小了。

(近期有看到其他網友分享東區店消費的心得,價格和我這回在南港的不大相同,不確定是否已統一漲價或是原本兩店定價就不同,若有相關訊息歡迎分享。)
桌上事先擺著調味料,辣油,醬油,醋應該是鎮江醋,氣味酸香,個人吃水餃的沾料習慣是愛烏醋多過白醋所以還挺開心的,至於辣椒香氣辣味好像都還差了一些,嗜辣如我嚐來並不是很過癮。
菊普 30元/壺

相較其他菜色來說茶水價格很實惠,是照壺而不是照人頭算,這回點的是菊普,個人喜好。
蒜泥茄子 60元

上頭的醬料是帶辣的蒜泥麻醬,鹹香開胃,配上冰涼的茄子口味還挺好的,我想這醬汁拿來做涼麵醬應該也很適合。
(素)芥末墩 120元

這道是將白菜捲起來用芥末去醃,一入口又酸又嗆直衝腦門,味道非常重,建議是將菜一層一層取下小口點享用會比較安全,這道風味太特殊了,吃不消。
(素)京味土豆泥 60元

大陸當地所說的土豆其實就是我們的馬鈴薯,所以這道顧名思義就是北京風味的馬鈴薯泥,只是上頭淋的是藍莓醬,加上薯泥本身就有些甜甜的味道,拿來做前菜大家不是很捧場......
老北京炸醬麵 120元

炸醬麵雖然上桌時的陣仗很大不過口味不是特別出色,炸醬的香與味不足,麵條口感也很普通,整體份量還不少,雖然還不到難以下嚥的程度,但跳過其實也無所謂,若要點這道建議多人分著吃。
口水雞 150元

餡老滿的口水雞評價有些兩極,畢竟是在主打北京料理的地方吃四川菜,不過那特調醬料我個人其實還挺喜歡的,道不道地是不曉得,但麻香中明顯帶甜很合我口味,但底下的雞肉我不喜歡,碎骨不少吃來挺麻煩的。
XO醬蘿蔔糕 150元

雖然這道也完全不是北京菜,但我們也還挺喜歡的,雖然蘿蔔糕缺了鍋煎的香氣,但靠著香辣的XO醬料風味有彌補回來,可惜整體湯汁多一點口感偏濕軟。
老滿餃子(10顆) 100元

現包餃子的口感果然很不錯,外層晶瑩滑溜,個人偏愛有點厚度又帶勁的餃子皮,就這點來講餡老滿還挺合我所好,招牌的老滿餃子口味內餡是豬肉、蝦仁、韭菜和雞蛋,餡料飽滿且多湯汁,還挺好吃的,這裡的水餃本身調味就很足,不另外沾醬也夠味,雖然價格比外頭餃子館貴上一倍左右,但美味的程度確實也沒讓人失望。
松花皮蛋豬肉(10顆) 90元 / 豬肉三鮮(10顆) 90元

雖然我們點的是松花皮蛋豬肉,不過上桌發覺好像送錯了,裡頭沒有看到皮蛋的蹤影,反而多了蝦子或魚板一類的食材,這才發現原來上成豬肉三鮮口味,其實我們點菜時原本就有考慮這款,只是常跑大陸的朋友解釋當地三鮮通常包括魚板便打消念頭,反正最後陰錯陽差還是吃到這個,就口味來說我比較喜歡老滿餃子,三鮮反而沒太大特色。
豬肉酸白菜(10顆) 90元

吃的出酸白菜的風味但並不是太明顯,原本期待是酸而夠味沒想到實際上挺溫和的,其實也不會不好吃但不如預期倒是真的。
牛肉西紅柿(10顆) 100元

西紅柿意指蕃茄,朋友說蕃茄的味道比以前淡很多,我吃的感覺是蕃茄味不足所以讓整體餡料的風味顯得有些不上不下,說不出是清爽還濃厚的微妙感,可以想像如果蕃茄的風味能更濃點這會是一款好吃又有特色的餃子,可惜就今日的來說還差了些。
羊肉尖椒(10顆) 100元

平日不怎麼吃羊肉,不過這款因尖椒本身風味強烈所以不覺得有什麼羊羶味,還稍微帶點辣感,個人也挺喜愛的,餡料同樣經過打水的過程,湯汁很多,雖然餃子們價格都偏高但確實有水準,和餡老滿其他的菜色相比亮眼許多。
牛肉餡餅 45元
豬肉餡餅 40元

兩款餡餅都是皮脆多汁且水準以上的口味,可惜少了點特色所以落入可點可不點的尷尬情況,感覺外頭的街巷小攤有些也能做到這種等級。
京饌綠豆糕 100元

綠豆糕算好吃,是比較濕潤的糕狀,入口滑順,甜度我覺得有控制,對個人來說剛好。
XO醬乾拌麵 120元

因為同桌都蠻喜歡前面那道XO醬蘿蔔糕,後頭索性加點了同樣是XO醬風味的乾拌麵,不過兩者調味差有些距離,雖不至於難吃但和炸醬麵一樣都是口味不特別出色且份量又多,另外上頭那明顯是後來丟上去的麵條草率地破壞了賣相。

總結來說南港餡老滿地理位置稍遠,用餐環境不錯整體消費也不是太高,攤下來大約一人300多元就吃得飽,食物口味有合,尤其是餃子類個人還挺喜歡的,可惜服務人力明顯不足,雖說態度都不錯但感覺還是差了一些,扣掉這缺點不談整體而言還算是適合小團體或闔家聚餐的地點,價格接受度就比較看個人,有些朋友覺得以只是吃些麵食來說並不便宜,但我覺得業者一開始就有意打造成有一定規模的餐廳,這樣來看就還能接受,可惜部分菜色和服務的品質還跟不上,將來要光靠一個招牌獨撐大場恐怕會有些吃力。

餡老滿 南港旗艦店

02-27893423

台北市南港區經貿二路66號2樓

(捷運南港展覽館1號出口對面、世正經貿大樓)

平日11:30-14:00&17:00-21:00

假日11:00-14:30&17:00-21:00

收10%服務費

說起餡老滿原是北京一間連鎖餐館,之前看過官網的介紹,在當地成立至今也不過10年左右的時間,似乎也還稱不上什麼歷史悠久的老字號,去年由再度跨足飲食界的東元集團給引進來,不過渡海來台似乎多了不少宮廷饗宴級的文字包裝,加上開在南港的首店定位是旗艦店,實際走一遭感覺得到有想營造氣派環境,近期則是在台北東區開了新的分店,交通方便不少。這間旗艦店離捷運南港展覽館很近,隱身在大廈的2樓裡從外觀很難發現,臨近幾間同集團投資的餐廳,雖說這地點是很妙,不過大概是因為常有展覽或附近多有商務人士,即使是平日中午,座位也坐了7、8分滿。餡老滿的主打招牌餃子,光是口味就有20種上下,不過這裡的餃子算法比較特別,是秤重的,1兩等於5顆,每種口味點單必須以2兩=10顆為單位,記得剛開幕時最少是點1兩,如今少了點彈性無法多嚐幾種口味了有些可惜。除此之外也有涼菜熱菜、羹湯及甜點,供應的種類算是不少,其中還有些北方的家常菜是本地不常見的,畢竟都是中式料理,比較推薦多些人一起來聚餐,點菜會容易許多,另外茶資是算壺,每壺30元的價格尚屬實惠。話說這裡是採取自助劃單的方式,收服務費且環境又不錯的餐廳,還蠻難想像為什麼採行這種方式

話說這裡是採取自助劃單的方式,收服務費且環境又不錯的餐廳,還蠻難想像為什麼採行這種方式,挺微妙,服務的部分說不上特別壞,但絕對不是讓人想誇獎的類型,完全勾不上親切兩個字的邊,雖說服務人員職務本就不是賣笑,也應當要獲得客人的尊重,但現在只要有意圖想經營的餐飲業者多半肯在這方面下功夫的,而且親切的態度亦能讓雙方之間的互動更加良好,應該也算值得努力的方向吧。
雖然環境尚稱新穎,但有些小細節好像還沒上軌道,像是調味料罐底下盡是醬料使用過後流下形成的汙漬,我們差不多是中午第一批客人,這應該算是開門營業前的預備不夠週全吧。
辣度不是太高且香氣弱了些的辣油,所幸沒有怪怪的油臭味。
口水雞 150元

口水雞是著名的川味冷盤,用多種辛香料調製而成的醬汁淋上雞腿,雖是重口味但調味沒有視覺上來的辣,反而花椒的麻香蠻明顯,且錯綜複雜的滋味中還帶了一些甜,還頗順口,不過底下的雞肉就不滿意,刀工有點粗,感覺只是隨意的剁成幾塊大小也不太均勻,導致醬料的味道無法適當的附著上去。
蒜泥茄子 60元

另一道涼菜茄子配的是蒜香麻醬,外加淋了點紅油,一口吃下滋味似曾相似,和涼麵醬的配方是有些相同之處,但蒜香與麻醬香都要更搶眼一點,配黃瓜應該也是不錯的組合?因為調味蓋去了茄子本身的味道,所以若是平日不愛吃茄子的朋友倒是可以嚐試看看這品,或許接受度會高點。
XO醬蘿蔔糕 150元

炒的稍微偏油了些醬汁收的也不夠乾,調味適中但也無特別出色之處,蘿蔔糕本身口味不錯能吃的到配料,但被醬汁影響導致口感偏軟了些,裡外層並沒有做出差異,畢竟是重油重口味的菜色,吃到後來有點生膩。
老滿餃子 2兩(10顆) 100元

餃子個頭都算大且份量實在,現包現煮的好處就是外皮光滑光亮的樣子,那些事前做好凍太久的可就沒這種魅力,招牌的老滿餃子是豬肉加上蝦仁與韭菜、雞蛋的內餡,餡料飽滿且帶湯汁,調味下的夠所以更襯的出內餡滋味,外皮的厚度亦很討喜,有勁度與食感,和內餡比例又能均衡搭配,是好吃的水餃,可惜這一顆單價連服務費要11元,好規好但可不能常吃啊。
牛尖椒餃子 2兩(10顆) 100元

這品大有愛,內裡包的是事先打過湯汁的牛肉餡混上青辣椒碎,一口咬下湯汁滿溢而出,辣度為牛肉的濃郁更添滋味,相當適合,重口味如我很喜歡。
素老滿鍋貼 2兩(10顆) 100元

這裡的餃子也可以選擇作成鍋貼,但只限老滿和素老滿兩種口味,想試試口感所以另外多選了這道,不過現點現包現煎的這盤素老滿鍋貼讓我們等了老久,而且好不容易上桌才吃一口,便覺得自己完全點錯菜,素老滿的內餡蔬菜為主味屬清淡,少了重點有點食不知味,且煎過的油氣味也因此更明顯,可惜了。
京饌綠豆糕 100元

綠豆糕是稍微濕潤些的類型,因此分食時不容易鬆散開,甜度有但不至於過頭,我自己是蠻能接受的,配茶剛好。
如果光看餃子當然是覺得貴了點,每顆10元上下真的是要價不斐,不過想想外面賣的蝦仁水餃通常一顆也要6、7塊了,這裡環境畢竟是餐廳等級所以倒也還算過得去,個人喜歡餡老滿的招牌餃子勝過其他菜式,如果只是專為餃子的話會有回訪的意願,但下次應該會選擇距離更近點的忠孝分店,還有若是能針對散客推出套餐形式應該會更便利些,畢竟"推廣給中產階級的宮廷料理"也是餐廳理念之一,似乎能為現在社會形式下的用餐小團體提供更多選擇?

餡老滿 台北旗艦店

02-27893423

台北市南港區經貿二路66號2樓

(捷運南港展覽館1號出口對面、世正經貿大樓)

11:30 ~ 14:00 (假日11:00開始營業)

17:00 ~ 21:00

收10%服務費

2015-11-15 24 瀏覽
大陸來台灣開分店的餐廳越來越多了,繼治春茶社與俏江南後,又來了一家北京知名餃子館『餡老滿』。久聞北京『餡老滿』的大名,但多年前到北京時它還沒那麼出名,於是當時沒有安排,沒想到它竟來台灣開分店了,帶著好奇心去嚐嚐這北京餃子。 『餡老滿』是由東元集團引進,餐廳的地點選在南港科技大樓的二樓,跟小高玉的地點一樣,想必意思也差不多,大概也是因為老闆自己喜歡而引進。 一進門就看到這張極有宮廷風的座椅,加上最近看了甄嬛傳,更有feel了呢~。 中午用餐時間生意超好,幾乎是客滿,大多都是科學園區裡的上班族,所以午休時間一過就馬上自動解散似地回巢了,我們吃完飯時也不過才1點半多,店內就只剩沒幾桌客人了。 桌子很有特色,一整個中國風十足。 menu第一頁詳細說明了『餡老滿』的由來。 酸辣黃瓜條這是當天令人印象最深刻的一道,夠酸夠辣,老爺說跟他們家小時候做的非常像,因為老爺的媽媽就是道地的北京人。 老北京豆醬這個很特別,以前沒吃過也沒看過,很像小時候吃到的滷汁凍,只不過口感更Q更豐富,算是蠻有意思的一道料理。 餡老滿特製酸梅湯這個還蠻好喝的,清涼解渴。 醬鴨這醬鴨就完全不行了

桌子很有特色,一整個中國風十足。

menu第一頁詳細說明了『餡老滿』的由來。

酸辣黃瓜條

老北京豆醬

餡老滿特製酸梅湯

這個還蠻好喝的,清涼解渴。

醬鴨

這醬鴨就完全不行了,口感偏柴不說,味道也沒有在內地吃到的好吃。

滷味拼盤

裡頭有牛腱、牛肚和耳絲,牛肚和耳絲都很好吃,但牛腱就soso,口感偏硬且香氣不足。

小罐燉土雞

湯頭紅棗與枸𣏌的味道偏重,反而沒有雞湯的鮮美味,可惜了點。

酸辣湯還可以,比雞湯好些。

點了三款餃子,分別是招牌的老滿餃子與牛肉尖椒餃、羊肉香蔥餃,後兩款都是一般在台灣少見的口味。

老滿餃子裡頭有豬肉、蝦子和韭黃,味道很不錯,也算皮Q餡香,雖然油了點,但整體來說是好吃的餃子。

羊肉香蔥餃

羊肉味道相當重,第一次吃到羊肉做的水餃還蠻新奇的,嚐鮮可以,但談不上喜愛就是了

牛肉尖椒餃

微微的辣,一入口盡是尖椒味,反而沒什麼牛肉香氣,很特別就是了。

羊肉餡餅

也是羊肉味頗重,我們已經算是很能接受羊肉的羶味了,但還是覺得不太合我們的口味。

京饌驢打滾

amy沒吃過正宗北京驢打滾,如果說這裡的是跟北京一樣的話,那只能說它不是我的菜。

初嚐『餡老滿』坦白說有點小小失望,這裡的餃子還沒當初在北京『百餃園』吃的好吃,整體料理個人覺得還是略為粗了些,不夠細緻鮮活,只能說沒吃過的話嚐鮮還可以就是了。

餡老滿

台北市南港區經貿二路66號2樓之二

02﹣2789-3423

京風味 餡老滿(晶冠店)   北京來的【餡老滿】2012年由東元集團引進台灣,繼南港旗艦店、台北忠孝店和台中文心店後,日前於新北市新莊五工路晶冠大樓2樓新開設餡老滿(晶冠店),店內有4間獨立包廂及紅黑高貴喜氣的用餐空間,適合公司聚餐、家庭聚餐、朋友聚會,可以以親民的價格,就能輕鬆品嚐正統京味水餃、傳統菜與宮廷御膳等尊貴的老北京佳餚。環境介紹:晶冠廣場現場見到師傅在桿皮、包餃。每人前面都有一組碗盤,四人為一桌(單位)。我們今天嚐的是3~4人的免費體驗。另有包廂可以選擇。麻而不辣,香氣十足的辣椒籽醬。想來的朋友可以試試。酸梅湯 90元/瓶,共兩瓶(180元)兩瓶約可以四個人各喝兩滿杯。酸香夠味,挺開胃的酸梅湯,很濃郁且不會很甜。解熱解辣好涼伴! 涼菜  小插曲,之前打電話預約菜色,與今天的上的菜色是不一致的,原本不敢動此涼菜,怕是其他組客人的。但是店領班直接很大方請我們吃這兩項我們原本沒有點的。老北京芥末燉(素) 140元  捲白菜鋪上黃芥末,嗆味讓我頻頻喝冰涼的酸梅湯。冰涼的涼菜,對上芥末的嗆,挺開胃的。旁邊的蝦子裝飾都是師傅手工畫的。麻醬雞絲涼粉 160元鋪上滿滿的芝麻醬真的很香呀!
京風味 餡老滿(晶冠店)

環境介紹:晶冠廣場
現場見到師傅在桿皮、包餃。

另有包廂可以選擇。
麻而不辣,香氣十足的辣椒籽醬。想來的朋友可以試試。

酸梅湯 90元/瓶,共兩瓶(180元)

兩瓶約可以四個人各喝兩滿杯。

涼菜

老北京芥末燉(素) 140元

捲白菜鋪上黃芥末,嗆味讓我頻頻喝冰涼的酸梅湯。

冰涼的涼菜,對上芥末的嗆,挺開胃的。

旁邊的蝦子裝飾都是師傅手工畫的。
麻醬雞絲涼粉 160元

鋪上滿滿的芝麻醬真的很香呀! 涼粉有點像是粄條跟米干的口感,再略厚些,底為小黃瓜絲。雞絲偏軟,像是油雞的口感。老人家或小朋友吃也很適合。 (另有川北口味可以選擇,想吃辣者可以挑戰)

麻醬雞絲涼粉
接著上了熱菜 酸菜黃魚(辣) 小520元  /大980元

我們是吃小鍋,但是分量足以四人吃完剩湯底,中間店員有詢問我們是否要加湯,但因為真的是喝挺飽的,故婉拒了他們的美意。

酸菜黃魚,湯頭醇美甘甜,順口好喝,我覺得是必常菜色之一。湯料豐富,滿滿的酸菜、魚肉、黃魚肉、還有圓辣椒。 這道料理要小心魚鰭跟魚邊骨。
酸菜黃魚(辣)
我們原本點的涼菜,此時上桌。

北京手撕雞 200元

雞肉偏軟,紅洋蔥冰鎮過後不辛辣,是爽口開胃的料理。
北京酥鯽魚 220元

吃起來是甜的魚?! 魚骨頭吃起來是軟的,魚肉是甜的,不會甜膩,先炸過再冰。
北京酥鯽魚
接下來是熱菜系列的第二道! 請往下看!

孜然羊肉 480元
孜然羊肉
跟我的想像不同,不是鋪滿滿的孜然,還好,這樣我比較接受孜然的香與羊肉的香和在一起,非常對味。

初看感覺羊肉少且乾癟,但是實際上吃起來是一塊塊純羊肉塊,有點像是下酒菜,少少的但很令人回味。

※餃子的規則:  1兩=5顆水餃,一次要點 2兩為一單位。
※此餡老滿的餃子都經師傅調味過,故不用蘸多餘的醬料再去調味喔!

老滿餃子 1兩 (55元)

每顆雖然要價11元,但是內餡豐滿,蝦仁稍嫌脆了。另外老滿餃子跟老滿餡餅內餡差不多,所以一次點一樣就好,不然重複性高。餃子本身有調味,建議吃原味,也可以蘸旁邊的麻辣椒醬。

老滿餃子是慈禧太后當年出遊時途中肚子餓,太監買了伊氏旗人的餃子給太后止飢,因為太好吃了引起慈禧的兒時記憶--美味的餑餑(餃子之意)。伊氏便到宮內為慈禧做餃子,便想吉祥語,內餡配蝦仁取為「仁義厚道」,配豬肉取「富貴平安」,配韭菜取「長長久久」,配雞脯取 「吉祥如意」,配蛋花取「出水芙蓉」。(這伊氏超級懂得討老佛爺歡心)
老滿餃子 一兩
西紅柿雞蛋餃子 1兩 (55元)
這餃子就是把番茄炒蛋放裡面呀! 西紅柿就是番茄。第一次吃到這種口味,非常別出心裁,將家常菜包入餃子裏頭。

老滿餡餅 50元/個,共四個  (200元)

此跟老滿餃子的內餡重複,餡餅湯汁豐富,油油的湯汁容易噴濺到衣服上,請小心食用。
論餡餅,我是蠻愛吃的,要解除餡餅裡頭豐富的湯汁「噴灑危機」,大家不妨用碗吃,這樣湯汁會沉在餅裡,然後也可以順利喝完肉湯。這老滿餡餅皮薄,煎得挺脆,內餡一樣有蝦仁、豬肉、韭菜,味道重且好吃的餡餅。
老滿餡餅
甜點  京饌雙美點(位上)

位上: 店家會裝成一盤一份,今天共四人,共有四盤 (480元)

一份兩款甜點,一份120元。
京饌雙美點
京饌綠豆糕(左)

綿密而鬆軟,不死甜的綠豆糕,價位倒是有點高。

北京驢打滾(右)

驢打滾兒,是在林海音的城南舊事裡面認識的,宋媽絲絹裡面包著小販的驢打滾,滾上椰子粉,椰香裏裹著麵團,甜甜的紅豆餡,打開絲絹時的濕潤感,彷彿在眼前上演。

但是這驢打滾跟我想像中的不同,比較像是麻糬餡裡包著紅豆泥,上頭裹上細細的黑糖粉,嚐起來是乾的。

另外,此兩甜點偏乾,所以我們搭配著酸梅湯。

以上為今天體驗的所有菜色,謝謝欣賞。

最後,店領班帶我參觀包廂,共四個,只參觀一個,其他有客人在用餐。

裝潢大器,雍容華貴,很適合帶長輩或是同事聚餐。
包廂價位:

桌菜  一品宴 12000元 (有贈美桌乙瓶紅酒及宮廷酸梅湯暢飲)
菜色我就不一項項打上來了,有興趣可以打電話詢問店家。

另有桌菜7000元、8000元可供選擇。

朋友/同事聚餐
推薦菜
麻醬雞絲涼粉
孜然羊肉
京饌雙美點
餡老滿(南港旗艦店)地址:台北市南港區經貿二路66號2樓-2電話:02-2789-3423營業時間:週一至週五,11:30~14:00,17:00~21:00     週六至週日,11:00~14:00,17:00~21:00店門口一進來就有種高級奢華感大大寫著一個滿字,搭配金色薄紗XD門口也是很寬敞平坦,而這個則有種皇帝床的感覺,店員說只有南港旗艦店才有這樣的裝潢,另外兩家沒有,後面是這樣子的,牆上的好似一副對聯,「餡入味覺不言中,滿溢香涎饕先知」店內空間不擁擠,有大桌可以聚餐,覺得挺適合全家聚餐的,走道寬敞平順 、桌椅平穩, 開放式的廚房可以看到現場調料現場包餃的畫面,店內掛有許多燈籠,感覺滿不一樣的,有種古色古香的氛圍,門上有大大的匾額寫著宮廷菜,【餡老滿】的「老滿餃子」過去是受慈禧太后欽點入宮的佳餚,不但餃皮現擀現做,內餡也都是以新鮮食材手工細切,一整個很中國風的裝潢,特別的北京小吃在這邊都吃的到!桌椅也是十足中式風格,菜單封面,攤開來是這樣的,文字以外還附圖,一整個很加分我覺得菜單做的還不錯,背面,首先上餡老滿自家熬煮的酸梅湯,店家標榜無防腐劑,感覺比較安心,然後酸酸甜甜

餡老滿(南港旗艦店)

地址:台北市南港區經貿二路66號2樓-2

電話:02-2789-3423

週六至週日,11:00~14:00,17:00~21:00

店門口一進來就有種高級奢華感

大大寫著一個滿字,搭配金色薄紗XD

門口也是很寬敞平坦,而這個則有種皇帝床的感覺,

店員說只有南港旗艦店才有這樣的裝潢,另外兩家沒有,
後面是這樣子的,
牆上的好似一副對聯,
「餡入味覺不言中,滿溢香涎饕先知」
店內空間不擁擠,有大桌可以聚餐,

覺得挺適合全家聚餐的,

走道寬敞平順 、桌椅平穩,
開放式的廚房可以看到現場調料現場包餃的畫面,
店內掛有許多燈籠,感覺滿不一樣的,

有種古色古香的氛圍,
門上有大大的匾額寫著宮廷菜,
【餡老滿】的「老滿餃子」過去是受慈禧太后欽點入宮的佳餚,

不但餃皮現擀現做,內餡也都是以新鮮食材手工細切,
一整個很中國風的裝潢,
特別的北京小吃在這邊都吃的到!
桌椅也是十足中式風格,
菜單封面,
攤開來是這樣的,
文字以外還附圖,一整個很加分
我覺得菜單做的還不錯,
背面,
首先上餡老滿自家熬煮的酸梅湯

店家標榜無防腐劑,感覺比較安心,

然後酸酸甜甜的,不過甜、不過酸

這是可以續的,所以我們喝了好多杯,

配菜吃真的很解膩很清爽餒!
老北京豆醬(120)

這造型就是會一上桌就令人驚豔!

竟然是一隻魚!做的還維妙維肖

老北京豆醬」是老北京家常料理及年節桌菜上不可少的一道,

風味類似豬肉凍,但添加了黃豆、蔬菜丁等,
豆醬吃得出裡頭有黃豆、豆干等,

不過單吃是沒什麼味道的,沾醋醬吃剛好,

口感QQ的,挺特別的餒,
旁邊的花是畫的,畫得非常美,

讓這盤菜變得更像藝術品了,
口水雞(180)

這個的表面有淋到醬的地方我覺得稍微鹹了點,

覺得如果配飯吃應該很下飯吧!
然後雞肉非常的嫩,醬的味道很濃厚,帶點微辣,

另外可以搭配旁邊的小黃瓜絲一起吃,

爽脆又軟嫩的口感很是絕配

sorry當天相機有點問題,結果有幾張近拍都沒對焦
極品雞丁(250)

這道是將雞腿丁、筍丁與香菇丁、蔥白一起拌炒,

乍看之下會有點鹹,但其實沒有配飯吃也還好,

只是覺得如果來碗飯更好

(哈哈看到這種菜我就覺得該來碗飯XD)
味道上是微甜微辣,建議配小黃瓜絲一起吃,

不僅口感變得豐富,也更為清爽不膩

但是說會辣其實也還好,應該算是小小辣吧,
竹子是用巧克力畫的,

畫的彷彿盤子上原本的花紋就長這樣!

覺得現在的廚師都好厲害啊
西紅柿雞蛋餃(一顆5元)

這其實就是番茄蛋餃子,

不過微酸的味道很特別,

畢竟之前常見的都是鹹口味的,
不需沾醬就很有味道嚕,皮單吃有嚼勁,
素老滿餃子(一顆50)

其實在訂位時我已經點好我要的了,

我明明點老滿餃子,結果卻上了素的給我,

想說既然如此就不要浪費了……
裡面有麵輪、芝麻、蚵白菜,

這個味道很清淡,要沾醬吃剛好,

醬有點酸酸的,不過裡面雖然包了不少東西,

可是吃起來覺得都是青江菜味
蔥油餅(80)

這吃起來是屬於厚實的口感,

外皮煎的酥脆,內層軟嫩,裡面有蔥和蘿蔔絲,

味道鹹酥香的,但蘿蔔絲味道更明顯,
覺得比較不像是在吃蔥油餅了說,

不過味道也還是不錯的,
京轉驢打滾(120)

這個吃起來是麻糬的口感,

外層裹上花生粉,裡面則包紅豆,
QQ的滿好吃的

餡老滿的服務態度很親切,

再加上氣派裝潢,會有賓至如歸的感受,

不過上餐很慢,所以全部吃完也沒很飽,

女生都不是很飽,我想男生可能需要多點一些,

不過這家的環境跟餐點我覺得挺適合家族聚餐的,

感覺家中長輩會喜歡

歡迎來找我聊天,順便按讚吧

嵐嵐的愛吃天地

試吃活動
餡足料實滋味佳.老饕食客齊相聚.滿心感受好料理 南港近期不少知名美食店家陸續進駐,讓人三不五時就要來造訪南港一番,這次來到的是位於南港展覽館正對面的世正經貿大樓二樓的「餡老滿:宮廷菜餚料理」 藏身在現在化的大樓之中,沿著現代化的階梯而上,映入眼簾的是如同宮廷大院的裝潢呈現:懸吊著「餡入味覺不言中、滿溢涎饕先知:餡老滿」,此次要來引領我們穿越現化邁步轉換進入傳統的老北京中華宮廷料理那一份美好。 整體頗具巧思營造出中華傳統特色的氛圍感受,從一進門的貴氣迎人富麗堂皇的龍椅。 到由大紅燈籠裝點的熱鬧喧嘩的如胡同大院般的開放式坐位,再到而後安排的宮廷包廂隔間都足見其巧思。文字上也述說著餡老滿的內涵與料理。 這一桌充滿氛圍這一地簡單整潔 以圓桌方桌拼湊出來的東方食的文化。圓桌的相聚,聚得圓圓滿滿開開心心的。 開放式的廚房料理空間,可以讓人一眼來看到店內辛勤的師傅們,正在一手一心專注用心的在製作捏造出來自滿心誠意的餡老滿料理。 內部也另有一番小天地,沿著前往。 透過龍袍鳳衣的點綴,來到的是多個特色包廂。 打造出來的小天地,由太和殿、頤和園、御膳房到雍王府等,以大內宮廷各特色名稱來命名的特色包間。

餡足料實滋味佳.老饕食客齊相聚.滿心感受好料理

文字上也述說著餡老滿的內涵與料理。

這一桌充滿氛圍

這一地簡單整潔

以圓桌方桌拼湊出來的東方食的文化。

圓桌的相聚,聚得圓圓滿滿開開心心的。

內部也另有一番小天地,沿著前往。

透過龍袍鳳衣的點綴,來到的是多個特色包廂。

其中也跟隨著內部的裝潢擺設,還有桌椅的陳設,各能容納著不同人數在此用餐。

此次來到用膳的便是雍王府此一包間,壁上的印章拓印結合壁畫營造出貴氣的感受。

採用四折頁方式所來閱灠的餡老滿的菜單,以彩頁印刷著用以文字圖片呈現著店家的美好料理。

也有安排著依桌次人數價格,可供選擇。

所選用的器皿,就猶如宮廷用膳時的精緻,這次就讓我們成為王爺貴妃們一同在此用膳感受了。

【餡老滿特製酸梅湯】

先來上一壺冰涼鎮透的特製酸梅湯,深沉的茶楬色調散著動人生津的香氣,一口來品飲感受冰沁入脾的溫厚感受來先豐富調動著口腔。

【北京酥鯽魚】

先來上桌的北京酥鯽魚,散發著透亮的金黃色澤,一旁點綴著綠葉和師傅巧手繪製的溪蝦,呈現出頗為逗趣的魚蝦雙戲圖,而酥鲫鱼本身帶著鲜香甜而味美的滋味感受,就連到鱼刺都是酥的料理,每一入口都是有趣的品嚐體驗。

【京味手撕雞】

傲飛的雄鷹,躍然於盤面上,以利爪來為我們撕開的,是來自道地的京味手撕雞,堆疊著如同小山一般的手撕雞交錯,由不同野菜與鮮嫩的雞絲肉而構成,在入口後每一份都能感到,來自那一份清爽不膩的滋味感受。

【水煮牛肉】

紅亮色澤且口感質地鮮嫩的水煮牛肉,好吃到連舌頭都想要來吃下去,調味適中的醬料搭配上辣椒的點綴帶上來的感受,口味麻辣香濃帶來的口感,更是滑嫩入口厚薄適中的肉片,在口中如同會跳舞般滑順。

【京味佛跳牆】

以一人一盅的適量上桌的京味佛跳牆,在這黃底紋路交錯著富有宮廷特色的小盅,揭開的那一剎那,豐富滿盛的佛跳牆迎面而來,眾多的高級食材如干貝、烏蔘、花膠等來耐心烹饌而成的料理,就是讓人食指大動也大讚的美好料理,每一湯匙上匙入口後,來品味到的不同食材透過小火精燉交錯出來的滋味,讓人回味無窮。

這一桌圓滿而豐盛的料理,更也是要跟三五好友或家人一同來相聚,才更在美食品味交錯間攏絡了情感。

【酸菜黃魚】

魚肉鮮嫩、酸度適中的酸菜黃魚,來到品嚐時的滋味更是滿足了味蕾的享受,滑嫩的魚肉質地細嫩鮮美交錯著適度的酸度,拉出了鮮、酸、香、嫩的滋味再再都讓人感到滿足而幸福。

【老滿祕制大排】

來自餡老滿的:老滿祕制大排,以誘人的香氣通透的肉感,油亮的色澤點綴著翠綠的青江菜,在油膩濃郁的肉感大排中,彷彿帶來一絲的清爽,而對於嗜愛肉品的個人而言,上口的滿滿肉感就是一份滿足,而醬汁給的滋味更以甜鹹的深度給予相當的厚膩感受與滑順入口的肉味交錯著,在每一口的咀嚼中都帶來滿足的肉感。

【西紅柿雞蛋餃子、松花皮蛋豬肉餃子】

以特色的餃類為特色,其中有著老滿餃子、西紅柿雞蛋餃子、松花皮蛋豬肉餃子,這次來吃到的餃子以西紅柿雞蛋餃子、松花皮蛋豬肉餃子,這二者為主,畢竟總是想多多嚐嚐不同的口味餃子,而西紅柿雞蛋餃子,就是我們說的蕃茄加雞蛋,這樣的餡料加入到餃子裡,是第一次吃到也讓人意外的口味,在西紅柿的甜美酸的感受在與雞蛋的滑嫩相交在餃子裡和飽實有厚度的餃皮相互著,帶來一份清爽鮮甜的感受。

而另一個松花皮蛋豬肉餃子,也更讓人感到有趣,大家都吃過皮蛋的滑嫩和那一份口感,加入到了餃子裡面配合著豬肉的肉質鹹香,帶出來的滋味相當的特色而獨特,在皮蛋的Q彈中搭配豬肉、餃皮的交錯著,在飽實的口感中有著很歡愉的感受。

【老滿餡餅】

個人感覺到相當利害的這個老滿餡餅,在內餡用料上相當的豐富,以豬肉、韭菜和蝦子為餡,再配合上厚度適中的酥煎的表皮,一口來咬下先接觸到的是酥脆而豐富的麵皮再搭著內部的餡料與熱和的汁液,很厚實很豐富很好吃,在這一個餡餅裡滿滿乘載著。

【京饌雙美點(綠豆糕、驢打滾)】

這一道,讓人充滿小驚喜的甜品,不知是否是師傅或服務人員,有看一下前來用餐的食客們?因為來到每個人面前的京饌雙美點,所點綴繪畫著是不同的圖案樣式,讓人驚喜到了一番,依花朵、節竹、蝴蝶、看月亮的貓,給我們不小的驚奇與小幸福感。

驢打滾以糯米做皮,紅豆做餡的傳統甜點小吃,相當精緻再以花生粉為邊,QQ的來入口拉出的軟綿感受相當有趣。

而看似簡單的綠豆糕,這邊料理起來的部份不過甜不過膩,甜度適中的口感,讓綿密的滋味豐厚在口中。

店家資訊:餡老滿(南港旗艦店)

地 址:台北市南港區經貿二路66號2樓之2

電 話:02-2789-3423
南港展覽館1號出口對面的大樓從外觀看不出來這裡有餐廳但是裡面還滿多家餐廳的餡老滿旗艦店就隱身在這門口的對聯分別以店名起始文相呼應還沒開始品嚐就已經被這生動的文字誘惑一進門就是張氣派的龍椅服務領班還說要讓我們坐在上面幫忙拍照不過還是遠觀就好不可褻玩不愧是旗艦店店內空間相當寬敞前方大廳可容納許多桌客人而穿過走廊來到後面隱密的包廂區牆上掛著華麗的宮廷服飾精緻的繡工和細緻布料讓人流連忘返每一間包廂都有特別的命名主題以宮廷為主像我們這間就叫御膳房包廂具有隱密性也很安靜裡面的裝潢更是大氣華美無論宴客或親友聚會都很適合御膳房的裝潢主角是這幅屏風繁市街有一點清明上河圖的味道描繪出古時熱鬧的市坊面貌充滿故事性,值得細看畫工很棒把人物表情刻劃的相當生動出色菜單頗具質感老滿餃子是店內招牌也是店名的由來滿代表著餡滿豐富和客人滿意的意思水餃和餡餅都有多種口味尤其是具有東北風味以往要在中國大陸才吃的到呢~點心涼菜各具特色說到涼菜,真的是北方菜的特色記得以前去北京玩當地朋友帶我們去餐廳吃飯就算是在寒冷的冬天外面只有零下的溫度他們還是照點一堆涼菜!台灣人還是愛吃熱食這邊的熱炒菜色選擇也不少價位也很親民餡老滿採用的食器

南港展覽館1號出口對面的大樓

無論宴客或親友聚會都很適合
御膳房的裝潢主角是這幅屏風繁市街

有一點清明上河圖的味道

描繪出古時熱鬧的市坊面貌

充滿故事性,值得細看
畫工很棒

把人物表情刻劃的相當生動出色
菜單頗具質感
老滿餃子是店內招牌

也是店名的由來

滿代表著餡滿豐富和客人滿意的意思

水餃和餡餅都有多種口味

尤其是具有東北風味

以往要在中國大陸才吃的到呢~
點心涼菜各具特色

說到涼菜,真的是北方菜的特色

記得以前去北京玩

當地朋友帶我們去餐廳吃飯

就算是在寒冷的冬天

外面只有零下的溫度

他們還是照點一堆涼菜!
台灣人還是愛吃熱食

但也是有滋有味

喜歡口味重一點的朋友可以加一些特製的辣醬

師傅手工拌炒製成

麻而不辣,香氣逼人

讓整道菜不但顏色更加誘人,味道也更富有變化喔~
老北京芥茉墩 140元

微微的嗆辣感

香而不刺激

倒是沒想到大白菜經過醃漬

有著酸甜的泡菜口味

整道涼菜很是開胃~
老滿祕制大排 500元

讓人意猶未竟!
京味佛跳牆

一人份的迷你小盅

仿古造型精緻美麗

頓時真有做皇帝的感覺啊~
使用食材和烹飪方式也都相當精緻

讓人充滿幸福感
酸菜黃魚
類似湯鍋的感覺

優雅的酸香和微微的辣度
這顆不是番茄是辣椒喔!
滿滿的魚片

吃起來很爽滑咕溜

肉質細且無刺

不過我覺得魚味稍重

可能是血水沒處理乾淨?
湯頭我滿喜歡的

但是還是可以吸到許多鮮美的湯汁

豬肉餡的調味滿重的

有著醬香氣

有點類似韭菜盒的感覺
裡面還有很多蝦仁!

大隻完整的蝦仁口感脆彈

搭配很juicy有味的肉餡

鮮美百分百

第一次嘗到這種巧妙的組合~
松花皮蛋豬肉餃子

京味核桃酪
在秦味館嘗過核桃酪便愛上

這次毫不猶豫點了這道甜品

也是採一人一盅的方式呈上

熱氣騰騰聞起來很香!
花生的香氣明顯

口感滑順,但麵糊感略重了些

甜度很剛好
這次一次品嚐到許多平常不容易吃到的宮廷菜

涼菜,熱炒和餡餅都很有特色

客製化的服務和貼心感也讓人很窩心

重點是價位也不會太高

用餐過程很享受

推薦適合親友聚會或宴客

2015-05-08
特殊節日
試吃活動
這家餡老滿餐廳,是同事訂的午宴。初聽此名字就覺得很有畫面感。後來知道它以北方餃子與麵食和老北京小吃出名,更加深了我對它的期盼。餡老滿在台北市共有二家餐廳,一家在仁愛路,而此次前往的則是位於南港軟體園區經貿二路的店面。由於位在辦公大樓內,所以一進入所在層樓後,第一眼所見便是很有辦公FU的感覺。 一進入餐廳內部,一個大大的滿字先映入眼簾。 店內空間頗大,古式傳統中國風的桌椅和燈籠高高掛的擺飾,讓餐廳的氛圍和店名極搭。 原以為只有上圖所示的空間,沒想到居然還有包廂區。 開始點菜囉,看來滿這個字在餡老滿所佔的地位很大啊,連菜單都有滿字,人滿財滿吧。 同事說一定要點涼菜,因為這涼菜實在太夠味了,不僅清爽而且吃起來的口感,相較主菜絕對不遜色。 標榜宮廷祕方所製成的餃子,實際吃後是否也會讓我對店家文宣所描述的情境感同身受呢? 餡老滿的餃子是以2兩為單位,有別一般以顆為單位的算法,而1兩為5顆,2兩就是10顆,餃子在開始點的最少兩數限定為2兩起跳。 首道涼菜乾隆白菜上場!這道涼菜一定要點啊,清脆爽口,白醋和芝麻醬的調味,微酸微甜的口感,在炎熱的氣候特別開胃。 蒜泥茄子,也是涼菜之一。雖然是蒜泥,

一進入餐廳內部,一個大大的滿字先映入眼簾。

原以為只有上圖所示的空間,沒想到居然還有包廂區。

蒜泥茄子,也是涼菜之一。雖然是蒜泥,但味道卻不嗆,同樣也加上芝麻醬調味。

茄子性寒,所以在炎熱的季節特別適合清熱,這茄子軟綿不爛,佳作啊。
涼拌白木耳和黑木耳的涼拌雙耳,實際味道忘了,但爽口的記憶還在。

XO醬蘿蔔糕,這XO醬的調料實在夠棒,味道鮮中帶辣,且不會過鹹,配合蘿蔔糕的滋味大大加分。

屬主菜的極品雞丁,這菜可惜了,因為雖然在菜單上標榜辣味,但實際吃後,我和同事都覺得只有些微辣度,且油度頗高,再加上調味又有甜味,所以更容易膩。
主角上場囉,我們點的是老滿餃子,有蝦和豬肉的內料。
吃後的感覺是嘿嘿,還可以。或許是因為抱太高期望了吧。這餃子有些油膩,不會不好吃,但吃了四顆後,就沒有想要再動筷的念頭。

同樣的內料,只不過換成了老滿餃子(鍋貼),這是一上桌的樣子,心連心,手連手,相連在一塊,感情真好呵。

這鍋貼的外觀我還蠻喜歡的,感覺小巧金黃。吃入口裡的心得是,嘿嘿,有些鹹咧。

再來的是老滿餡餅,光看這外觀,就覺得一咬下去就有湯汁爆漿流動的感受。

但我誤會它了,沒有湯汁,也難怪,畢竟這又不是湯包,是我多想了。而吃後感覺也是油啊,怎會這樣,是我的味覺有問題嗎?

緊接著我單點的酸辣湯,吃水餃就是要配它才夠味啊。
這酸辣湯的份量只有1人份,喝了的心得是還不錯,但可以更好,哈。

另一主角上場,老滿火鍋!點的份量是小份,盛湯的瓶器相當漂亮雅緻。

將酸白菜和豆皮及豬肉丸等食材共同入煮,其實就是酸白菜火鍋。湯頭的味道頗佳,酸度不會過酸,老母雞熬煮的湯頭不會過油,這湯推薦啊。

整個吃完後的心得是以後再來這,我一定要點很多的涼菜,各式各樣,因為它的涼菜表現水準都相當高,甚至感覺還搶過了主角啊。不過也有可能此次點的菜色在當天的表現度不如預期吧。以上純粹個人想法,畢竟食記是很主觀的分享啊。

題外話 / 補充資料: 小菜比我當天點的主菜更搶眼,強力推薦涼菜系列
2015-04-05
朋友/同事聚餐