好久沒來永康街了這天剛好來這裡辦事跟友人約好事情辦完就近覓食發現這家很多年前來過的韓記老虎麵食館就在附近剛好就來懷念一下吧!!店裡的環境就很像一般麵店只是比較整齊跟乾淨座位間距偏窄 跟隔壁桌靠很近XD 自取的小菜種類很多飛寶拿的超開心四樣小菜表現都很不錯(小菜皆35元)胡麻四季豆 有我愛的胡麻醬,蘸甚麼都好吃鹹蛋苦瓜 很少看到鹹蛋苦瓜是小菜 雖然不是熱食卻很美味魚香茄子 我其實不愛吃茄子 但是這個茄子好好吃唷  蔥油餅(55元)  印象中蔥油餅也是招牌之一但這裡的蔥油餅不是外層酥脆的路線反而是口感偏軟卻有咬勁的蔥油餅麵香氣還不錯 雖然我比較愛酥脆口感的蔥油餅 但這個我覺得也挺好吃的  青江菜豬肉水餃我真的不自量力點了一堆主食水餃表現就是中規中矩皮算Q 但是內餡沒有留下深刻的印象就是OK算好吃 但是驚艷感真的還好啦  川紹燃麵(85元)風味蠻特別的乾麵有辣有酸 吃起來很開胃麵條非常非常的Q彈是一碗會讓人喜歡的乾麵啊  麻辣鴨血臭豆腐(85元)真的就是一碗臭豆腐+鴨血剛上桌感覺好寂寞啊XD鴨血非常的軟嫩 湯頭不辣 而且味道沒有很深刻的記憶點豆腐吃起來不像臭豆腐 就像是一般的豆腐而已只能說

好久沒來永康街了

這天剛好來這裡辦事

跟友人約好事情辦完就近覓食

發現這家很多年前來過的韓記老虎麵食館就在附近

剛好就來懷念一下吧!!

店裡的環境就很像一般麵店

只是比較整齊跟乾淨

座位間距偏窄 跟隔壁桌靠很近XD

自取的小菜種類很多

飛寶拿的超開心

四樣小菜表現都很不錯(小菜皆35元)

胡麻四季豆 有我愛的胡麻醬,蘸甚麼都好吃

鹹蛋苦瓜 很少看到鹹蛋苦瓜是小菜 雖然不是熱食卻很美味

魚香茄子 我其實不愛吃茄子 但是這個茄子好好吃唷

蔥油餅(55元)

印象中蔥油餅也是招牌之一

但這裡的蔥油餅不是外層酥脆的路線

反而是口感偏軟卻有咬勁的蔥油餅

青江菜豬肉水餃

我真的不自量力點了一堆主食

水餃表現就是中規中矩

皮算Q 但是內餡沒有留下深刻的印象

就是OK算好吃 但是驚艷感真的還好啦

川紹燃麵(85元)

風味蠻特別的乾麵

有辣有酸 吃起來很開胃

麵條非常非常的Q彈

是一碗會讓人喜歡的乾麵啊

麻辣鴨血臭豆腐(85元)

真的就是一碗臭豆腐+鴨血

剛上桌感覺好寂寞啊XD

鴨血非常的軟嫩 湯頭不辣 而且味道沒有很深刻的記憶點

豆腐吃起來不像臭豆腐 就像是一般的豆腐而已

只能說這份點的有點失望啊

招牌老虎麻辣燙(220元)

這碗上桌馬上喚起我的回憶啊

上面撒了滿滿的蒜苗 下面鋪著燙過的牛肉

底下有很多豆芽跟豆腐皮

(我們這天沒有選擇麵,就單純的料跟湯而已)

這麼大一碗一個人吃完真的會很飽

我們這天三個人點其它主食 再搭配這碗滿滿料的麻辣湯

吃完真的超級滿足啊!

這裡的湯頭我很喜歡 麻味跟辣味都很剛好 不是太厚重

可以選擇另外的乾麵或是直接加在麻辣燙裡的拉麵

因為它的麵條真的很Q很好吃

雖然價位上漲了很多 但口味上對我來說維持得還不錯

也分享給喜歡吃麻辣的朋友

這種個人式的麻辣餐 就算一個人也可以來吃唷!

2018-09-04 191 瀏覽
之前在市民大道那家吃過,覺得很好吃。這次來台到了這家,老實說,不知道是不是分店,不就覺得這家沒那麼好吃。店裡的裝修和乾淨程度都比不上市民大道的點了個牛肉拉麵,麵條口感挺硬的。牛肉就是一般肥牛,湯底也沒什麼特別。就是普普通通,不難吃,但又不驚喜。另點了個牛肚,滷水食物來說,它一點都不咸。不過也就是缺了點味。而口感來說是不錯的,而且切得細細塊的,不會難嚥難咬。加上點蔥花吃又是另一種風味,不過還得看你喜不喜歡生蔥的味道。總結:環境跟食物都有點失望哦。
之前在市民大道那家吃過,
覺得很好吃。
這次來台到了這家,
老實說,不知道是不是分店,
不就覺得這家沒那麼好吃。
店裡的裝修和乾淨程度都比不上市民大道的

點了個牛肉拉麵,
麵條口感挺硬的。
牛肉就是一般肥牛,
湯底也沒什麼特別。
就是普普通通,
不難吃,但又不驚喜。

另點了個牛肚,
滷水食物來說,
它一點都不咸。
不過也就是缺了點味。
而口感來說是不錯的,
而且切得細細塊的,
不會難嚥難咬。
加上點蔥花吃又是另一種風味,
不過還得看你喜不喜歡生蔥的味道。

總結:
環境跟食物都有點失望哦。
台北很少餐廳是會讓我去兩次的, 南部會比較多, 台北來說真的很少這次第二次再來韓記, 主要是因為覺得他們的麻辣麵值得讓男友試一試, 不過兩次都隔了蠻久的, 第一次是11年, 這次再來已經是3年後的事情了. 三年之隔, 但一樣好吃兩次去的都是金華街的那一家總店, 可能這次去的是週末, 隔壁的永康街非常熱鬧呢門口放了一瓶瓶的辣椒, 看到也覺得好辣1點多去到還是要等一下位子, 店員先讓我們點餐. 我們就點了一個招牌老虎麻辣燙, 一份川紹燃麵看到有做好的滷味,就點了一份滷大腸. 蠻好吃的, 滷得很透, 滷水汁也不會死鹹~跟第一次來一樣, 酸菜跟綠豆湯是給客人免費用. 還有小菜, 小菜是要收費的~ 不過這次沒有吃多點了一份麻辣鴨血, 老虎麵已經有的了, 就只是因為這裡的鴨血很好吃, 想多吃一點而已鴨血非常嫩, 而且我很喜歡這裡的湯頭, 不是一味死麻死辣, 打這文章的時候一直在吞口水川紹燃麵. 我們其實想試試這裡的乾拌麵有沒有麻膳堂的好吃. 就點了一份裡面配料有青瓜絲, 酸菜, 麻醬~ 吃素的也可以吃這個. 不過麻醬就沒有麻膳堂的味道這麼濃, 以乾麵來講的話我們還是喜歡麻膳堂的這個老虎麻辣燙我選了

門口放了一瓶瓶的辣椒, 看到也覺得好辣

這個老虎麻辣燙我選了羊肉的, 因為上次吃過他們的羊肉很好吃, 就點了一碗. 蒜苗一定要加! 非常搭麻辣湯頭的. 吃這個就好像在吃一鍋小型的麻辣鍋~ 很適合非常愛吃麻辣鍋的人, 一個人也可以吃這個 😀
豆皮很厚, 又很吸湯~ 麵條也較粗身, 我愛吃粗麵 *v*能吸引我再來就真的是他的湯頭, 喝起來是很舒服的麻辣味道, 而且每道食材亦很能配每一個配料. 好吃!
推薦給愛吃麻辣鍋的你~ 不用擔心會很辣, 這裡的微辣任何人都可以接受到的 😉 麻辣麵還是這裡最好吃! 如果說是麻醬麵的話, 麻膳堂做的比較更勝一籌
有看我部落格的朋友應該知道我之前有介紹過這一家的麻辣麵最近很想很想吃麻辣東西, 第一樣想要吃的就是韓記的老虎麵!加上之前的介紹都沒有很詳細, 那就再讓我好好介紹一次給大家吧~位置在金華街, 在永康街的隔壁, 地點很容易找~記得我前後到過兩次, 第一次是錯過了他的中午營業時間… 第二次趁早來就有得吃了這邊最有名的就是他們的麻辣燙~!有豬, 牛, 羊可以選擇還有餃子, 臭豆腐等等的小菜可以點~不吃辣的朋友可以選這裡的清燉牛肉但相信我, 選這邊微辣幾乎都沒有辣, 而且麻香真的很棒, 很建議不吃辣的人都可以試吃這邊的綠豆湯跟鹹菜都是隨你喝隨你吃的~ 喝綠豆湯解辣真的很讚 點了些滷味, 有大腸還有海帶, 都很好吃滷味沒有太重的麻辣味道~ 屬於不辣的滷味, 大腸滷得超透的很棒麻辣臭豆腐, 很夠臭~!吸了麻辣湯汁一整個非常好吃喔如果不是要吃麵的話我還想多點一個呢 點了小辣的麻辣燙, 選了羊肉~ 比起牛肉我更喜歡吃這邊的羊肉, 因為羊肉味道香濃, 很夠味如果喜歡吃羊肉的人我更建議你點羊肉來吃~!一碗麻辣燙裡面有肉片, 鴨血, 豆皮, 芽菜 (我不要芽菜的所以選走了 , 蒜苗, 還有粗麵條很像是一個迷你
有看我部落格的朋友應該知道我之前有介紹過這一家的麻辣麵

最近很想很想吃麻辣東西, 第一樣想要吃的就是韓記的老虎麵!

位置在金華街, 在永康街的隔壁, 地點很容易找~

這邊最有名的就是他們的麻辣燙~!有豬, 牛, 羊可以選擇

點了些滷味, 有大腸還有海帶, 都很好吃

麻辣臭豆腐, 很夠臭~!吸了麻辣湯汁一整個非常好吃喔

如果不是要吃麵的話我還想多點一個呢

如果喜歡吃羊肉的人我更建議你點羊肉來吃~!
, 蒜苗, 還有粗麵條
很像是一個迷你版的麻辣鍋~~~

所有配料都吸了湯頭的麻辣香, 還滲了中藥的香氣, 整個不會嗆, 而是很順口香濃的麻辣味道

一喝真的著了魔, 非常美味的麻辣湯頭~! 我超愛的 <3
麵條很有咬勁, 是我愛吃的麵頭質感~ 鴨血跟豆皮也超好吃很入味

聽說郭富城也很喜歡這裡的豆皮, 韓記也是他很愛的一家麻辣麵食店

上次來坐我們後面的是陶子耶~~~真的有很多明星都愛來這邊吃
打完了這篇真的超想吃的啦……..口水都流一大桶了

愛吃麻辣的人到台北一定要去這家試試看他們的麻辣燙,超好吃的啦!!!
| 韓記老虎麵食館 | 永康街美食 | 巷弄裡 | 麻辣牛肉麵 | 湯頭超好喝 | 辣到會哭哭的麻辣牛肉麵 | 韓記老虎麵食館大安區金華街 203 號文章原址 http://shinypeg.pixnet.net/blog/post/63362737結婚前就很愛吃永康街的韓記麻辣牛肉麵之前偶爾會來這裡吃,每次吃完晚上肚子餓的時候,都好想念這個味道,而且好想再吃這個週末的兩天原本腦公都要去研討會的,跟我說他要去的時候,我還在鬼叫說~唉 我週末兩天都要當偽單親媽媽了上了一天的課,回家說,明天不一定要去,然後就一直要帶我跟 CC 去動物園玩結果咧~~木柵下了好大的滂沱大雨,大的不像話,像用倒的一樣後來想想還是來永康街這裡好了,有餐廳可以坐,旁邊還有很多公園,可以帶 CC 去跑跳本來還不知道要去那間餐廳坐坐的,永康街明明就有很多間餐廳,卻找不到一間滿意的坐下來後來,雄雄去想到~~還是去吃韓記啊!! 哈哈實在沒招出了嗎? 吃來吃去都是那幾間喔! 哈哈哈結果腦公立馬懷念起韓記的麻辣牛肉麵,很阿莎力的說~好啊!走~~ 之前來吃的時候是裝潢前,現在重新裝潢,門面也整頓整頓了外面像中國風一般,木製的間

韓記老虎麵食館

大安區金華街 203 號

結婚前就很愛吃永康街的韓記麻辣牛肉麵

結果咧~~木柵下了好大的滂沱大雨,大的不像話,像用倒的一樣

後來,雄雄去想到~~還是去吃韓記啊!! 哈哈

實在沒招出了嗎? 吃來吃去都是那幾間喔! 哈哈哈

之前來吃的時候是裝潢前,現在重新裝潢,門面也整頓整頓了

外面像中國風一般,木製的間隔櫃

一進去後的待位空間,很廣敞,還有一台電視銀幕
很大的收銀櫃台

外賣的價目

我很喜歡在冬天買麻辣鍋底回家自己煮麻辣鍋,因為一包可以吃兩、三餐,而且配料可以買自己喜歡的

尤其在跨年夜的晚餐,一邊吃麻辣鍋,一邊看跨年特別節目,實在超爽的~哈哈哈

還有做辣椒醬的外賣
有不同等級的辣度

而且啊~~韓記的辣椒醬真的超級好吃的,好香又好好吃
這一罐「我很辣」名字也太可愛,這樣一罐 $180 元

還有「雙倍辣」喔~~愛吃辣的人,可以來挑戰看看
裝潢後的廚房移到外面,開放式的,讓客人一目了然的看到廚房所有的動線,也很透明化

重新整頓後的廚房多了現代感,也很明亮
裡頭的裝潢走的是有中國風的低調感,很簡單,保留以前的木製中國風桌椅

而且也有很貼心的放包包的籃子
從裡面往外面看,很有中國禪風的意境
他的價目表

麻辣麵有分牛肉、羊肉跟豬肉,辣度也有分微辣、小辣、中辣、大辣

因為很喜歡麻辣湯的湯底,我們都選微辣的牛肉麵

微辣的湯頭可以直接喝,而且好香,湯頭超級好喝,也不會覺得太辣

這是他的小菜

採自取式

醬菜區

薑絲、酸菜、辣蘿蔔

雖然只是醬菜,他的辣蘿蔔超好吃的~~

辣椒醬與醬料區

麻辣牛肉麵上桌了 $220 元

上面給了一大把加一大把加一大把的蒜苗,像不用錢的一樣,給好多,灑的好滿
上面還鋪了一層牛肉片,牛肉的份量也很多

這一碗看起來溫溫的,像不辣一樣,也因為我點微辣,所以真的不太辣啦~

但是他的湯頭真的超好喝的

他的麵是像烏龍麵一樣的粗度,麵的口感也相當彈牙,很好吃

然後還有鴨血,之前假鴨血事件,那段期間他們就完全沒用鴨血,怕買到假貨就乾脆不加
牛肉片很大一片,長長的一條

吃起來肉質也相當好,而且油花分布的很均勻,用辣麻湯底涮過的牛肉又特別的香
而且還有許多的豆芽菜,他是用大的豆芽菜,可以咬到一整顆的豆芽粒
跟很多的豆皮,這個他切的超豪氣的,很大一塊
還有另外點蝦仁豬肉韭黃蒸餃 $110 元

我覺得蝦仁的腥味很重,不太敢吃,從以前就是這樣子,但是我腦公一直覺得很好吃

真不知道到底是誰的味覺出問題耶

裡面有一整隻的蝦仁,豬絞肉也很多,用料很紮實,不是那種一點點絞肉然後皮還超厚的蒸餃
吃完牛肉麻辣麵後,還有免費的綠豆湯

而且呢~~就算是夏天來,綠豆湯也還是開小火保溫,不會因為夏天就喝冰的綠豆湯

其實這樣吃也比較養生,因為麻辣是上火,喝綠豆湯能消火,而且不要喝冰的,傷身喔~~

雖然我帶了相機,卻忘記卡記憶卡,照片不夠多

不然這間超級好吃的麻辣牛肉麵,還能介紹的更詳細

老娘超級推薦韓記的麻辣牛肉麵

不論湯頭、麵條、牛肉、鴨血、豆皮、豆芽,份量大之外,都超級好吃的

湯頭據說還是許多辣椒熬製而成的

吃完還會再懷念,還會再回鍋的麻辣牛肉麵啊~~

我從小資女吃到現在結婚生子啦!! 哈哈

韓記老虎麵食館

大安區金華街 203 號

喜歡我寫的故事,我的生活分享,就來我的粉絲團按個讚吧!也來粉絲團跟老娘聊聊天~

2016-03-28 509 瀏覽
不敢吃辣的我卻將心裡第一名的牛肉麵頒給韓記湯頭實在太特別,濃郁不知不覺嘴巴會麻麻的,因為不敢吃辣都點微辣,這種感覺,讓我也體會吃辣的感覺超級推薦鴨血,入味的不像樣另一種個人很愛的吃法,蔥油餅把他丟進湯裡,連著湯汁一起吃真的太棒了很不一樣的牛肉麵,推到爆!雖然一碗不便宜但偶爾一次真的值得
不敢吃辣的我
卻將心裡第一名的牛肉麵頒給韓記
湯頭實在太特別,濃郁
超級推薦鴨血,入味的不像樣
很不一樣的牛肉麵,推到爆!
雖然一碗不便宜
但偶爾一次真的值得
聽聞金華街這間麵館相當有名氣,連嫁到日本的好友回台灣時也特地約我陪吃可惜之前時間老是對不上,拖到現在才找到機會前往品味 門口木架子上擺放一桶桶釀著的辣椒,光看就覺得好過癮實在太讓我這個嗜辣如命的人興奮啦 進門右手邊有冰箱,冷飲自取後再計價,空調很強也夠涼櫃檯旁的玻璃夾層中小菜整齊排列,每盤看起來都好好吃室內空間舒適,就是桌距稍微近了些,不過人很多就不拍攝了 半透明化的廚房空間,提供綠豆湯,但是溫涼的而不是冰的綠豆煮得還蠻硬的,我個人是可以接受,朋友就不太喜歡XD ▼風味涼菜 30元/盤 甜不辣&海帶很基本的小菜款式,入味程度表現不錯海帶滑脆,甜不辣Q彈,都沒有久放後的乾硬缺水口感 ▼臭豆腐(微辣) 50元菜單上註明的微辣對我來說算是不辣,比較明顯感覺到的是鹹豆腐吸滿湯汁很是入味,但覺得似乎不夠臭(香?XD) ▼招牌老虎麻辣燙(牛肉/鍋巴/中辣) 180元好友比較不能吃辣,加上天氣又熱,所以選擇了中辣我自己覺得算是小小辣,有開胃效果但是不刺激反而是醬汁中的麻度比較明顯,幸好不會麻到不敢吃的程度 配料有肉片、豆皮、豆芽菜、鴨血....等等肉片略為乾柴,鴨血很滑嫩,建議先吃鍋

可惜之前時間老是對不上,拖到現在才找到機會前往品味

門口木架子上擺放一桶桶釀著的辣椒,光看就覺得好過癮

實在太讓我這個嗜辣如命的人興奮啦

進門右手邊有冰箱,冷飲自取後再計價,空調很強也夠涼

櫃檯旁的玻璃夾層中小菜整齊排列,每盤看起來都好好吃

室內空間舒適,就是桌距稍微近了些,不過人很多就不拍攝了

半透明化的廚房空間,提供綠豆湯,但是溫涼的而不是冰的

綠豆煮得還蠻硬的,我個人是可以接受,朋友就不太喜歡XD

▼風味涼菜 30元/盤 甜不辣&海帶

很基本的小菜款式,入味程度表現不錯

海帶滑脆,甜不辣Q彈,都沒有久放後的乾硬缺水口感

▼臭豆腐(微辣) 50元

菜單上註明的微辣對我來說算是不辣,比較明顯感覺到的是鹹

豆腐吸滿湯汁很是入味,但覺得似乎不夠臭(香?XD)

▼招牌老虎麻辣燙(牛肉/鍋巴/中辣) 180元

好友比較不能吃辣,加上天氣又熱,所以選擇了中辣

我自己覺得算是小小辣,有開胃效果但是不刺激

反而是醬汁中的麻度比較明顯,幸好不會麻到不敢吃的程度

配料有肉片、豆皮、豆芽菜、鴨血....等等

肉片略為乾柴,鴨血很滑嫩,建議先吃鍋巴,口感像是較脆的爆米香

有一塊不小心泡太久忘記了,整個軟爛然後解體

▼川紹燃麵 75元

麵條看似泡在一層油裡頭,但將花生粉和麵體攪拌後,醬汁變得清香濃稠

且均勻的扒附在彈牙帶勁的麵條上,花生粉稱職的調和了整碗麵的香氣

份量適中,非常好吃噢!

入店時前一組客人是日本人,櫃檯內親切的阿姨使用流利日語和他們交談

其他服務生態度也都很好,如果有任何需要都會馬上前來協助噢

整餐吃下來覺得川紹燃麵表現最棒,會想再來吃吃看炸醬麵呢

【韓記老虎麵食館 金華店】

地  址:台北市大安區金華街203號

電  話:(02)2391-3483

營業時間:星期一-日 11:30-21:00

同步刊登
「韓記老虎麵」是魯放了很多年的口袋名單,最近心一橫地終於上門用餐了XDΩ韓記的門口擺放了許多紅通通的醃製辣椒,說實話看外形的話大部份我都不認得XD唯獨只有四川的二荊條魯可以透過名字確定是我看電視知道的那種(實在是太弱了)OrzΩMENU來韓記…愛吃辣的當然是一定要點他們家的招牌…老虎麻辣燙啦,雖然魯因為不想在外頭醜態盡出所以只點了小辣,不過至少是算有誠意了XDΩ來韓記調味料區也是一定要去晃一下的,因為這兒有辛辣無比的老虎油潑子紅油&麻香十足的老虎雙椒油這兩大招牌可以自行取用不過還是那句老話,請看清楚調料及上頭的指南,最重要的是要量力而為XDΩ羊肉老虎麻辣燙(拉麵+蒜苗) 180塊大洋麻辣燙因為點的是小辣,所以湯頭雖然味道濃郁但麻、辣味皆淡薄,但因為牛爺本來的吃辣程度本來就是"微微微………辣"級,所以也完全沒有想加調料的意思,這樣子的微辣已經讓她有開心的感覺了Ω撇開麻辣以外來看的話,魯個人認為拉麵的Q度則是表現很好,Q彈中帶點柔韌,連魯這個沒有特別愛吃麵的人也很喜歡,骨溜順口Ω清燉牛肉冬粉 150塊大洋清燉牛肉冬粉的湯頭喝起來清新郁雅,爽口又不會有過度死鹹,雖然牛爺覺得和她的招牌麻辣燙相

ΩMENU

Ω羊肉老虎麻辣燙(拉麵+蒜苗) 180塊大洋

Ω清燉牛肉冬粉 150塊大洋

清燉牛肉冬粉的湯頭喝起來清新郁雅,爽口又不會有過度死鹹,雖然牛爺覺得和她的招牌麻辣燙相比湯頭的味道稍嫌清淡,但我倒是覺得相當耐喝而湯裏頭有帶筋油的牛肉已燉煮到十分軟爛,幾乎是筷子一挾肉和筋油就快要分開的程度,但…大部份的瘦肉還是有些嚼口;冬粉則是煮得恰到好處,Q中帶點韌度,也是魯喜歡的熟度!整體來說除了牛肉有軟爛但不夠嫩口以外,其它魯都滿還喜歡的,分數算滿高

Ω臭豆腐 50塊大洋

臭豆腐在菜單上是三顆辣椒的,不過在吃的時候只覺得它的香、麻還不錯,辣的方面倒是比想像中平淡,而臭豆腐本身也不算入味,所以魯個人評價一般,後來魯想到在上頭來點招牌的潑辣子紅油調味,果然事後證明…老闆的指南說的是真的,「加倍辣度效果十足、一滴入鍋辛辣無比」…夠力

Ω蔥油餅 40塊大洋

看起來很樸實的蔥油餅,餅皮的層次來說它算不上豐富,不過煎得薄脆的外皮口感不錯,加上這蔥油餅吃起來有麵香、蔥香和滿合宜的鹹香,協調感絕佳

Ω練功完(滿頭大汗)來碗綠豆湯真的是人生一大享受!

對於愛吃麵食的人來說,魯個人覺得韓記的價格和呈現出來的風味應該還算不錯(明明是飯桶還是硬要評估一下),不過要是對於嗜麻嗜辣的人來說,我想「韓記老虎麵」肯定是你們不會想錯過的店家,冬季暖身、夏季去熱

韓記老虎麵這餐是個很突發的行程,朋友們傍晚臨時約一約就往東門站出發了,以前說去永康街商圈吃麵大部分都會想到牛肉麵或日式拉麵吧,比較沒留意到韓記這類麻辣燙麵,有一點不一樣的新鮮感。韓記老虎麵的店面位在金華街上,永康商圈這家是本店,另外在市民大道上還有一間分店,我們抵達時正值晚餐時間,餐廳裡頭坐滿滿等了有一下子,服務人員會先給菜單,等等輪到時會照上頭的數字叫號入座,門口旁擺著一甕甕的辣椒,看起來很有那麼一回事,店裡頭冷氣開的蠻強的,比較不怕吃麵吃到滿頭大汗太辛苦,不過通道比較擁擠一些走路要留意。韓記老虎麵的招牌菜色正是他們家的老虎麻辣燙,可以分別搭配不同的肉類與副食組合,辣度分成微辣、小辣、中辣、大辣四個等級,店員有強調自家的辣度比外頭強上一些,至於其他的部分還有水餃、乾麵及小菜等等可以點用。餐具和醬料請自助取用,韓記有好幾種自家特製的醬料,有雙椒油、潑辣子紅油、蘿蔔辣椒、雙倍辣金鉤以及名稱很直接的「我很辣」醬,都有做成外賣包裝販售,此外也有可以配牛肉麵的酸菜,這天拿了蘿蔔辣椒和辣金鉤,鹹度高一些但還算香辣過癮。豆乾 20元豆乾很小一份,但價格也不貴是沒啥好意外,切得較薄且偏軟些,口味一般
豆乾 20元

豆乾很小一份,但價格也不貴是沒啥好意外,切得較薄且偏軟些,口味一般般。
紅油抄水餃(10粒) 90元

紅油醬汁辣度不高,帶點甜的味道算有喜歡,花生粉增香不少,水餃本身就比較普通,皮其實還可以,但豬肉韭黃餡作的不夠出色,可惜了。
蔥油餅 40元

外皮煎得酥脆不油這點很不錯,可惜餅本身蔥香和層次感還差一些,不是非點不可的一道。
麻辣燙(牛+拉麵) 180元

我的招牌麻辣燙選了拉麵+牛肉的組合,裡頭除了肉片以外的配料有豆芽、鴨血、豆皮,麵上頭灑了大把蒜苗(可不加),一開始店員有講自家的辣度偏高,所以這碗我保守的只點了中辣,但其實並沒有感覺特別辣,湯算是有濃郁感但並不會太麻或太辣,口味其實算比較溫和一點,像是麻辣鍋底稀釋到很容易入口這樣,但喜歡重口味的人可能就覺得不夠意思,還好配上前面拿的調味料以後有彌補不少,也許下次可以直接挑戰大辣。
粗卷的拉麵配起來還不錯,但沒有到特別有彈性嚼勁,大概是看外表就能預估的口感這樣,黃豆芽有點生味而且放太多了,覺得口感有點影響到,鴨血軟嫩適中但並沒有特別入味,豆皮咬起來有湯汁個人頗愛的,片成薄片的牛肉有帶點肥,不要在熱湯裡泡太久的話吃起來還算嫩,而且量給的不少,吃的還蠻開心的。
麻辣燙(豬+拉麵/不加蒜苗) 180元

蒜苗是彈性選項可加可不加,但我覺得和麻辣湯配起來還挺對味,敢吃的勾下去就對了,豬肉吃起來偏乾澀一些,和麻辣湯也比較沒那麼合拍,個人對牛肉的評價高很多。
另外還有招待的綠豆湯可以自取,雖然是免費喝到飽的但煮的算還不錯,熬到有點稠稠沙沙的感覺,不會稀過頭變得沒味道,甜度也控制的剛好不容易膩,是相當有誠意的點心,飯前盛一碗擱著,等吃飽之後綠豆湯也涼的差不多了,飯後來一碗很解辣。

今天吃過韓記老虎麵的感覺是口味有合,雖然我最在意的麵條部份沒有特別驚人,但整個組合起來還算喜歡,這種悶熱天來上一碗香辣過癮的感覺很不賴,價格部分則是覺得屬於中等稍偏高,但把地點環境、口味份量都考量進去後也還算能接受,吃膩拉麵或牛肉麵想換個口味時可以考慮的店家。

韓記老虎麵

金華本店

02-2391-3483

台北市大安區金華街203號

11:30-21:00

川式炸醬麵東門美食第二發!!昨天介紹了“咖啡黑潮”的美味手工甜點,今天要介紹附近不遠處,金華街的“韓記老虎麵食館”。一直以為這間有很多分店,因為常常在街頭看到老虎麵,但其實只有兩家分店,金華街是總店,還有在東區的微風店。麵館看起來挺有質感的,乾乾淨淨,開放式廚房,小菜放在吧台上,一旁還有綠豆湯可以無限取用。 櫃檯還有販賣自製辣醬類的罐裝商品。主要是販賣麵食,還有可以加麵或加鍋巴的麻辣燙,但是價格有點貴 NT.220,不知道內容如何,覺得太貴所以沒點,但是想吃辣的還是可以單點麻辣鴨血臭豆腐。川式炸醬麵 NT.80不得不說,這炸醬麵真的是好吃的不得了!上頭鋪上滿滿清脆小黃瓜,第二層是好香濃炸醬,底下麵條則是Q彈得不得了!全部拌在一起,吃起來味道清爽,炸醬不油膩,不像有些炸醬麵全拌下去會太鹹,這裡味道剛剛好!加上好多小黃瓜更爽口!微捲的麵條哇嗚口感也太Q了吧!跟一般麵條相比,這裡比較粗一點,整體搭配起來,好美味,非常推薦!麻辣鴨血臭豆腐 NT.80鴨血好嫩,臭豆腐吸滿了湯汁好入味,口感有點Q彈,吃起來不會很辣,還有加入蝦米,味道挺鮮的,也是不會太鹹,味道也很不錯。總之,這次吃完之後真的對他們
川式炸醬麵
東門美食第二發!!

昨天介紹了“咖啡黑潮”的美味手工甜點,

今天要介紹附近不遠處,金華街的“韓記老虎麵食館”。

一直以為這間有很多分店,因為常常在街頭看到老虎麵,

但其實只有兩家分店,金華街是總店,還有在東區的微風店。

麵館看起來挺有質感的,乾乾淨淨,開放式廚房,
小菜放在吧台上,一旁還有綠豆湯可以無限取用。

櫃檯還有販賣自製辣醬類的罐裝商品。
主要是販賣麵食,還有可以加麵或加鍋巴的麻辣燙,

但是想吃辣的還是可以單點麻辣鴨血臭豆腐。
川式炸醬麵 NT.80

不得不說,這炸醬麵真的是好吃的不得了!
上頭鋪上滿滿清脆小黃瓜,第二層是好香濃炸醬,
底下麵條則是Q彈得不得了!全部拌在一起,吃起來味道清爽,

炸醬不油膩,不像有些炸醬麵全拌下去會太鹹,這裡味道剛剛好!

加上好多小黃瓜更爽口!

整體搭配起來,好美味,非常推薦!

麻辣鴨血臭豆腐 NT.80

鴨血好嫩,臭豆腐吸滿了湯汁好入味,口感有點Q彈,

吃起來不會很辣,還有加入蝦米,味道挺鮮的,
也是不會太鹹,味道也很不錯。

總之,這次吃完之後真的對他們家的炸醬麵念念不忘呀!

很久沒吃到那麼好吃的炸醬麵了,下次一定再來!

安蹄感想:吃到第一口麵有抖了一下,太Q了啦。

Address:台北市大安區金華街203號

Tel:02-2391-3483

相了很久了,卻一直沒有來吃吃這家韓記老虎麵,其實它已經相當有名,很多人也早就吃過了,那天米兒去的時候還小小排了一下隊呢!可見它受歡迎的程度吧! 因為是土包子,第一次去,搞不清楚該怎麼點,幾個朋友就亂點一通囉!不過整個吃下來,老虎麵本身還好,雖然可以滿足吃麻辣鍋的小小癮(如果大癮頭來了是滿足不了的啦~~),但是整個湯頭和味道就差強人意。 倒是另外加點的蔥油餅、臭豆腐卻意外地可口,所以大家還是吃得相當開心呢~所以這家店還是會成為下次用餐的口袋名單滴~~蔥油餅,40大洋,意外地可口的蔥油餅,是米兒最喜歡的薄酥類型,吃起來有麵香也有蔥香,很好~~川味泡菜,菜弄得太細碎了,影響了口感,但還是挺脆的~~川式滷水肥腸,80大洋,這個價格實在很便宜,也滷得不錯吃,胡姊說「吃大腸補財運啊」所以要多吃大腸喔~~~人家是紅油抄手,這裡是賣紅油抄水餃,10粒90大洋,有點忘記好不好吃,但總之是不難吃的~~這裡的麻辣燙可以自己組合,可以選擇純肉湯、拉麵、冬粉和鍋粑,肉類則可以選牛、羊、豬,辣度也可以自己選。價格都是180大洋。米兒選了牛肉純肉湯小辣,裡頭有鴨血、豆皮、豆芽等食材,料算挺多的,但是肉實在是....

川味泡菜,菜弄得太細碎了,影響了口感,但還是挺脆的~~
米兒選了牛肉純肉湯小辣,裡頭有鴨血、豆皮、豆芽等食材,料算挺多的,但是肉實在是.........粉老咬不動啊.........雖然它上桌時還很生.......
朋友點的川紹燃麵,75大洋,整個大失敗的一道麵,有來千萬別點~~
臭豆腐,50大洋,滷得很入味,味道也很棒,是米兒喜歡的口味~~
飯後還有免費綠豆湯可以喝~~
門口賣的香料包~~
還有自己的泡辣椒~~
店倒是乾淨清爽~~

韓記老虎麵

台北市大安區金華街203號

02-2391-3483

11:30~14:30;17:30~21:00

美味指數 ★★★★。。

空間指數 ★★★☆

實惠指數 ★★★★

你愛吃辣嗎?說實話S不是很愛吃辣,不,不是不愛,是也沒多能吃辣,頂多一般般而已,記得小時候在H家吃飯每到幾乎都有辣,因為H的奶奶是四川人,有次真的被辣到了,那大概是我第一次知道什麼叫被辣到哈哈。題外話說完,S記得第一次知道韓記這個名字也是從某個美食家口中聽到的,查了一下發現在學校附近,就來嘗嘗了,認識多年的它這次再來發現他感覺變高級了哈哈,大大的整修了一番,進去看看吧!看起來很像什麼精品展示吧!跟以前的店比起來整個就不太一樣了,店員都隨時在旁STAND BY招牌的麻辣燙 小菜很多,有蓋子蓋著感覺衛生很多醬料區辣椒區小米辣椒醬/醋辣椒辣蘿蔔乾很鹹唷,酸菜偏甜偏淡川式炸醬麵(80元)有肉末跟香菇,麵很Q,挺能沾醬的,但就是普通麵好吃的炸醬麵麻辣鴨血臭豆腐(80/份)其實比我想像中的大份 鴨血很嫩有入味,臭豆腐小小塊的,看到綠綠的那個是碗豆唷,很酷吧 蔥油餅(40元)不會很油,算是乾煎型的,很香,S我都會拿來沾麻辣燙的湯汁吃招牌老虎麻辣燙(220元) 我忘了拍整張圖,店裡也黑黑的,這碗也黑黑的,請各位就勉強看一下我點的是牛肉跟拉麵,它有許多肉類跟主餐可以選。牛肉看顏色就知道很嫩半熟紅色,豆
看起來很像什麼精品展示吧!
招牌的麻辣燙

小菜很多,有蓋子蓋著感覺衛生很多
醬料區
辣椒區
小米辣椒醬/醋辣椒
辣蘿蔔乾很鹹唷,酸菜偏甜偏淡

川式炸醬麵(80元)
有肉末跟香菇,麵很Q,挺能沾醬的,但就是普通麵好吃的炸醬麵

麻辣鴨血臭豆腐(80/份)
其實比我想像中的大份

蔥油餅(40元)
不會很油,算是乾煎型的,很香,S我都會拿來沾麻辣燙的湯汁吃

招牌老虎麻辣燙(220元)

我點的是牛肉跟拉麵,它有許多肉類跟主餐可以選。牛肉看顏色就知道很嫩半熟紅色,豆皮鴨血都很入味,聽說豆皮也是必點的小菜,記得第一次來吃笨笨的不知這碗有什麼還另外點了豆皮,整個吃豆皮吃到爽。湯頭這次只是選小辣,小小麻麻的像高級的藥膳麻辣,後勁很溫和舒服,拉麵就是跟乾麵一樣很Q,冬天吃完真是身心舒暢!

完全大碗,我都兩人吃一碗
可以一直喝的綠豆湯,用來舒爽辣感很好用,哈哈但其實也是很好喝,不會水水的沒味道
大大的辣椒桶,完全覺得這些辣椒很酷很好吃,想要整桶抱回家哈
櫥窗也買了很多辣椒,很像辣椒博物館吧!

其實韓記最著名的就是哪碗麻辣燙了,跟許多不同的辣椒沾醬,幾乎每個進來的都會點一碗,像在吃高級的滷味燙,湯頭很舒服,辣得很爽快,後勁都覺得有種通體舒暢的感覺;其實在韓記最好玩的就是嘗試它的各種辣椒,每次來都可以有不同的體驗,像我這次完全愛上辣椒醋,覺得很酷炫又好好吃,酸酸甜甜的! 把它當成好玩的辣椒博物館,保證滿載而歸哈!

韓記老虎麵食館(金華店)

地址: 106台北市大安區金華街203號

電話:02 2391 3483

2015-01-04 55 瀏覽
我在等待游壽司的時候,不浪費時間,去了這間拉麵店。點了招牌老虎牛肉麻辣燙拉麵($220)、川式滷水牛肚($110)和豆皮($20)。是我自己白痴看不到還有微辣,小辣的拉麵還是有點太辣了,但還嚐到湯頭和牛肉的美味。滷水牛肚麻香開胃,豆皮和牛肚放在一起,炸完再滷的豆皮剛好,不會軟趴趴好像快融掉的樣子,好吃!
我在等待游壽司的時候,不浪費時間,去了這間拉麵店。

招牌老虎牛肉麻辣燙拉麵加蒜苗
川式滷水牛肚+豆皮
2014-12-24
推薦菜
招牌老虎牛肉麻辣燙拉麵加蒜苗
川式滷水牛肚+豆皮
  • 豆皮
  • 川式滷水牛肚
眾所期待的《韓記老虎麵食館》終於改裝完畢,再次在原地點的東門站和大家見面了,新的裝潢充滿質感,比百貨公司的地下街等級還高,和之前家庭風味比較重的感覺差了十萬八千里。可是不得不說,羊毛還是出在羊身上,最招牌的主食居然從$180一口氣漲價到$220,看來應該是花了不少錢在裝潢,當然也可能是成本漲價近年來吸收了太多(?),總之,新開幕總是特別誘人,Ethan再次來朝聖。知名的店面總是人潮絡繹不絕,Ethan大約晚間20點多抵達仍然客滿,不過不用等太久就有位置了,記得在門口可以先點餐,不然店員跳號就會先讓別人進去。看看菜單的部分,菜色和以前大同小異,倒是價格差了不少。 全新的裝潢感覺超級乾淨,門口也有電子化的劃位系統,有一種全新升級的感覺。 廚房也成了超級開放式的廚房,所有過程通通一目了然。 新的店面設計變得比較寬敞,整個燈光顏色也讓人很舒服。 小菜的部分請自取。【招牌老虎麻辣燙豬肉拉麵】$220豐盛的內容物配上Q彈的拉麵,鴨血臭豆腐都好吃,不過辣度感覺稍減弱,以前的湯頭比較香,但是韓記一樣是令人滿足的選擇。 【豬肉臭豆腐公仔麵】$220初次來這裡選擇公仔麵,吃起來比較沒有飽足感,可是多了一
看看菜單的部分,菜色和以前大同小異,倒是價格差了不少。
廚房也成了超級開放式的廚房,所有過程通通一目了然。
新的店面設計變得比較寬敞,整個燈光顏色也讓人很舒服。
小菜的部分請自取。
【招牌老虎麻辣燙豬肉拉麵】$220

【豬肉臭豆腐公仔麵】$220
初次來這裡選擇公仔麵,吃起來比較沒有飽足感,可是多了一個像是滷味的特別,內容配料跟招牌的麻辣燙好像差不多就是了。
【紅油炒水餃】$100

鮮甜的豬肉配上辣勁足夠的紅油,不過10顆 $100吃起來真的必須格外珍惜。
【綠豆湯】

和以前一樣都有自助的綠豆甜湯,吃完辣辣的後再來一點點甜在心,算是個完美ending。
2014-12-11 44 瀏覽
韓記老虎麵館,是眾多網友推薦的永康商圈必嚐美食。慕名特來一試。雖然天氣又濕又冷,雨夜仍然是座無虛席,等了將近十分鐘才有位置。麵館裡面不算很大,但是走道還算寬敞,人雖多,但是環境明亮清爽、桌椅厚實沈穩,不脫麵館本色。尤其服務人員的態度親切和藹,為小吃店少見的服務水準。廚房是開放式,烹調過程一目瞭然,清潔可見。不過無油煙之害,有用心。醬料與小菜都採開放式自取,另外還有綠豆湯可以取用。這肥腸非常推薦,滷得極爛,入口即化,入味但不死鹹,喜歡滷大腸的朋友不可錯過。招牌老虎麻辣燙,可以選擇搭配牛肉、羊肉或豬肉。本身就是一大碗麵,還有鴨血、豆皮與蒜苗等配料。這湯頭雖麻且辣,但不嗆口,而且會回甘,是真用香料熬煮出來的湯底,非常好喝,推薦。此外份量也非常足夠,甚至兩個人吃都行。清燉牛肉麵。湯雖清但味道醇厚,拉麵頗有勁道,牛肉鮮甜,是碗好麵。牛肉是半筋半肉,口感頗佳。不過,這裏的名物確實是麻辣燙,除非你很愛清燉,否則還是推薦以麻辣餐點優先選擇。總之,這家麵館確實名不虛傳,我相信來吃的朋友應該不會失望。
醬料與小菜都採開放式自取,另外還有綠豆湯可以取用。
現燙滷味 - 肥腸、豆干與豆皮
招牌老虎麻辣燙 - 豬
清燉牛肉麵
牛肉是半筋半肉,口感頗佳。

2014-12-05
10 分鐘 (內用)
推薦菜
現燙滷味 - 肥腸、豆干與豆皮