Raffaella cheung
Raffaella cheung  等級2

類別 : 台灣菜台式小吃

我對碗粿沒什麼情意結,所以不懂這裡的碗粿怎樣驚為天人。很明顯,這裡專賣碗粿($30),點了一個。我沒有做好心理預備,所以沒有想到是這樣的擁擠,當後面那個人一直撞到我的時候,我確實不快。我又沒有預期他們洗碗的地方就在旁邊,離用餐的坐位這樣近這樣沒有遮擋,我有一點覺得髒。所以,我有點食之無味。很Q彈嗎?很有古早味嗎?我不知道,可能心情影響,我覺得很普通。除了溫熱外,我在腦中搜尋不到其他形容詞。我要我老公兩三分鐘吃完,立即快走。

用餐日期: 2014-12-23
此次消費: 每人約$30 (其他)

類別 : 台灣菜手搖杯店

遊日月潭老街,見到這家茶座與旁邊的老舊小店不同,露天餐飲具很漂亮,於是決定花費坐坐。

漂亮漂亮

漂亮漂亮

看到這裡有賣日月潭紅茶冰淇淋($50),本着越冷越要吃冰淇淋的心態 (^_^;),買了一杯坐下品嚐。冰淇淋是少奶的質地,所以不是很軟,比較像冰棒。至於味道,茶味不算濃,整體普通。

然而,我吃完冰淇淋,覺得好冷啊!又買了一杯鮮奶茶($50),如果選奶精泡的,則便宜二十元。鮮奶泡出來的有很多奶泡,我喜歡!推薦!

好多泡泡

好多泡泡

推薦美食: 鮮奶茶
用餐日期: 2014-12-23
此次消費: 每人約$50 (其他)

類別 : 台灣菜小吃店麵食

此次行程唯一一碗牛肉麵,選了這家之前電視介紹兩任總統都曾外帶的牛肉麵店王城珍饌。冷清啊,不知是不是時間不對,進店時沒半個客人。又也許是蒼海遺珠,吃了再算。

點了王城清燉牛肉麵($170)及王城川味牛肉麵($170)。首先必須說,我沒有很懂牛肉麵。一般我只會分是否濃郁夠勁,但明顯這一家是清爽不油膩路線,所以我也試試用另一個角度欣賞這碗牛肉麵。

這是厚身角切牛肉,所以夾起來,份量十足。與平常的牛腩不同,筋肉分佈十分平均,牛肉被炆煮得非常鬆軟。我口味較重,清湯口味不太適合我,然而牛肉肉味濃,這是品嚐食物原味的選擇。

推薦美食: 王城川味牛肉麵
用餐日期: 2014-12-23
此次消費: 每人約$170 (午餐)

2015-01-04
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕台式甜點

這家店賣馳名每日現製豆花。大部分價錢都是$55。我點了黑糖粉粿牛奶豆花($55)和布丁牛奶豆花($75)。除了牛奶,還可選豆漿。
豆花不負盛名的軟嫰。其實是滿滿的,總覺得沒幾口就已經全部溜下去。粉粿Q彈,配豆花沒話說。布丁也嫩,只是豆花太出色被比下去。牛奶微甜,剛好。整體是不錯的小吃。
豆花及布丁可杯裝外帶,然而保鮮期不長。如果住在台灣,值得買來送禮。

推薦美食: 豆花,黑糖粉粿,布丁
用餐日期: 2014-12-24
此次消費: 每人約$65 (下午茶)

2015-01-04
類別 : 歐陸菜精緻料理

這是在大學附近的店,卻開了這樣一家高級餐飲!?
首先,價格不算太高。裝修也不是高格調,反而是平易近人舒適路線。
但為何說它是高級餐飲?因為它的菜單,像西式餐飲,特別是法國料理一樣,套餐附餐前飲料冷前菜熱前菜,餐具亦隨不同菜式更換,似模似樣有點令我始料不及。
我點了義大利蛤蜊鮮蝦培根奶油麵($250)和海舫魚佐蒜香白酒奶油醬($380),另外加付每位$138套餐全包。
先來水果醋汁,我覺得很討喜,然而老公不愛,只是因為不愛果醋,純粹個人喜好問題。
伴隨醋汁有鮪魚酥,餐牌沒有的,就是一般西餐廳送給客人的迎賓小食,是個香酥的驚喜。
再來法式蒜香麵包,小小兩塊,不同於一般義大利菜的大大麵包籃,卻比意料中好吃。香脆,又綿密。
你看看主廚特製濃湯,就知道餐廳的定位,還拉花呢!而這湯的味道卻一般,沒什麼驚喜。羅宋牛肉清湯外表平平,卻濃郁料多,值得推介。
之前看網路的照片,最多po的就是這個沙垃。原本串好一串,然後侍者會示範將蔬菜拆出放在碟上,再拌一拌醬,是個表演?老公還要小聲說:「很無聊。」嗯,我說:「女孩子喜歡嘛,拍照好看。」但沙拉的味道很普通,真的不怎麼樣。
是日的特製小品是這隻明蝦,能夠嚐出不是非常新鮮,用半個檸檬盛着,亦很浪費。寧願用半個蕃茄,最少能吃。
終於到主菜,義大利蛤蜊鮮蝦培根奶油麵不過不失,付這價錢就是差不多吃這種麵。
另一道主菜海舫魚佐蒜香白酒奶油醬,看一眼就知道是高級餐飲的擺盆。魚本身嚐起來不是高級的魚,但煎得剛好,配豆亦出色,是亮點。就個人而言,比起蔬菜南瓜或土豆,還是豆與魚最配。
餐飲選了榛果奶茶(這款要加$40)和京都抹茶拿鐵。盛榛果奶茶的茶壺在意料之外,是壺和茶杯一體的可愛路線。抹茶拿鐵的拉花真的有點那個⋯⋯(能看出是啥嗎?)但就味道而言,兩杯都好喝。
甜點選了奶酪和咖啡蛋糕,兩樣都不過不失。而適逢平安夜,碟上有用巧克力醬寫的merry xmas,謝謝。
需注意的是,這家店要收10%服務費。我認為這也是餐廳定位之內的,還好。然而上菜速度真的很慢,真的標準法式料理時間,如果你趕忙,還是不要點套餐。我花了約兩小時吃完這一餐,到甜點的時候我已經很睏了。

推薦美食: 海舫魚佐蒜香白酒奶油醬,羅宋牛肉清湯,榛果奶茶
用餐日期: 2014-12-24
此次消費: 每人約$520 (晚餐)