SJ0604
我是SJ0604。
SJ0604  等級3

2015-03-13
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

S的好友生日是2月14日,夠浪漫吧!哈但她本人卻是個超級糊塗蛋,聽著壽星的話,要吃早午餐店,S選了這家從不認識的網路介紹店,是天堂是地獄就這樣一探究進去吧!p.s.都白色情人節了S我才動筆,真是偷懶 tongue

小小不大的一間店,但是尚未進去就可以感覺到他營造的氛圍了。雖時standby的服務生,以及昏暗的燈光,哈哈通常出現在小酒館的感覺S我在這家店感受到了唷

小皮箱的菜單,超可愛的

一進門左邊的小擺設,嗚嗚完全S的蔡,酒瓶、小東西,我最容易被這枚用的小東西收買走

抬頭還有半透明的天花板跟小掛燈們唷

桌面上的水杯也是高腳杯

雖說有點ㄍㄟㄅㄞ哈哈,但看了就爽,人就是這麼好收買的東西,尤其女人啊~~

牆上有一些圖畫,都是些優雅的女人

小小的高腳座位很適合情侶們一起來吧

早午餐

義大利麵、燉飯

帕里尼、湯品、炸物

沙拉、飲品

克斯特南瓜濃湯佐香煎干貝(260元)

壽星點了我最想點也最好奇的類別-湯品

送上時會先有一碗只盛半碗湯的主食。挺豐盛的,干貝、蝦仁、花枝,還有許多蔬菜

還有一壺可自己倒入的清湯

和香煎的土司

倒入!

其實S我太敢吃南瓜,但聽說南瓜味沒有想像中的濃稠,壽星有點傷心,不過視覺上這道菜還是很棒

匈牙利碳烤豬排帕里尼(220元)

是S我內心跟大眾有些些微的差距嗎?帕里尼不適應該長的扁扁的有一條一條壓紋的樣子嗎?這分明就是三明治吧!!

沙拉配上油醋醬,旁邊也有些芥末美乃滋,話說馬鈴薯你上的是起司醬唷!S我還以為是芥末醬!

這我一只吃了一口邊邊,土司有點乾,但整體好像還可以挺普通的

迷迭香漬香煎雞腿排(320元)

話說那時禽流感正盛行,但S我竟然在那段時間迷戀著雞腿,根本就不怕死了吃了好多

很豐盛的一盤吧,話說不知道要點啥就點早午餐吧~

起司醬三明治,土司很嫩很好吃,跟我剛剛吃的帕里尼不一樣的感覺

沙拉完全驚豔,用可麗餅裝著沙拉,甜甜的配上酸醋的和風醬沙拉,好搭,我大愛(是偏軟的可麗餅唷)

小蛋捲很普通,但也不會太老,嫩嫩的

雞腿很棒,迷迭香有進到雞腿內,皮煎的香香脆脆,肉很嫩

最後再來一小碗水果優格,我不能評斷優格因為我有點怕哈這家店雖然今天點了三道有兩道S都有點小皺眉,但是我還是好喜歡這家店的裝潢跟感覺,以及每到食物的擺盤,果然視覺爽了,味覺也就好安撫了。話說在寸土寸金的台北市中的吋坪寸金的信義區還能有此般價格的餐點,已是值得嘉許的一件事了!雖說早午餐有點小高價格,但以它的豐富程度跟讓我開心的滿意度,我還是挺願意付的!希望下次來點其他商品也能讓我有所驚艷。

下次拋棄壽星的日子我要再來自己點一次另外一個牛肉湯品!!!!!

話說店員真的長得都還不錯!!

Boots

地址:台北市信義區忠孝東路五段31巷18弄7號1樓

電話:02-2749-2500

營業時間:週一至週日,11:30~22:00

2015-03-05
類別 : 日本菜日式西餐廳(洋食)慶祝紀念日

天婦羅這東西在台灣好像沒有專門的店在販售,都是依附在日本料理店阿、豬排店阿等等之下的一道菜,其實S很早就認識這家店了,但是有時候吃飯還真是要時機,終於過了n年後我還是吃到了(也不過一兩年哈),讓我想起了去日本玩在淺草吃到的天丼,這次再來這家天婦羅電給他回味一下。

雖然是家天婦羅專賣店,但它最令人心之嚮往的原因有一半大概就是它-明太子吃到飽!!!多心動的配菜啊!!配上白上隨便一吃都可以3、4碗,當然店家也看出了我們的陰謀,所以白飯不能續唷!

點菜囉,這裡只分成兩種,天婦羅定食跟天丼(低銷也是爾選一點一份唷)

定食

天丼

單點區

都是高腳座位

為了吃這頓飯從開店的5點排到山抓來的7點,從沒人排到客滿,真是辛苦P跟海倫了!

若點定食都會先上放炸物的盤子

也有許多調味鹽可以用唷,不過S我都沒用到(天丼太有味道了根本不需要)

今日主角之一

醃菜跟明太子

醃菜有點鹹唷,但很好吃

明太子!!!S一人就吃了半甕耶

定食:白飯、生菜、味增湯跟天婦羅醬

天丼改成了薑片

味增湯真的很值得嫌棄,我們四人每一碗味道都不一樣,有人鹹的難以下嚥,有的又像喝清湯

山海定食(290元)

定食若是可以一道一道上就真的是太棒了,但它一次上感覺一下就冷了,但人這麼多應該也沒法

魚、蝦、豬肉、蛋、香菇、茄子和玉米筍

博多天丼(290元)

跟定食差不多,魚、蝦、豬肉、蛋、香菇、四季豆和玉米筍,只是把這些東西放到飯上外加丼飯醬

雞蛋讓我有點傷心,聽說一炸上來會是半熟的,若是要吃全熟就放一下,但我一上來就是全熟,我很傷心S我本來期待很久的說

白魚,我今天的大愛,很嫩很好吃,完全不老

蝦子有點小,但水準還行

四季豆

香菇,我把它拍得好可愛唷哈

玉米筍

豬肉炸來吃就很不突出,超級不讓人有印象深刻感,果然海鮮比較適合

蝦仁什錦天婦羅(80元)

另外加點的,朋友都覺得很棒,炸得比定食內的更加突出,但S我不敢吃,嗚嗚我好多不敢吃的唷

話說天婦羅實在沒有什麼好評價的,就只要不要炸得太老,就不會太差,以麵衣來說味道不重,也不會太厚,我想這樣應該就是挺好的天婦羅了吧,難過很少特地開一家天婦羅店,我想它可以把它弄得高級一點,一樣一樣上也許會比現在更有特色,但它人潮滿滿的狀態之下它根本不需要改變了哈,而且明太子實在誘人,即使不改我也會為了吃明太子考慮再來一次,這策略太壞了哈!

博多天ぶらやまみ(博多天麩羅山海)

地址: 110台北市信義區忠孝東路五段8號B2樓

電話:02 2723 1885

服務時間:11:00–20:45

內用候位時間: 40 分鐘

2015-03-02
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋有機食品

現在許多品牌都喜歡出副牌,就像許多精品店一樣,王品集團更是在餐飲業這樣行為的大宗主,今天的齊民市集就是永豐餘旗下的齊民有機中國火鍋的平價版,當時出來的時候S我曾是滿心期待的想去,但後來礙於各種原因不知不覺就忘了它的存在哈哈,這次突然又想起了它!

主打著新鮮、當季、產地直送,簡單而言就是新鮮原味的養生訴求,在這個食安問題滿天飛的時代,這樣超受歡迎的吧!

從外偷窺,板凳木頭牆,很古早味的感覺

即使現在是過年期間還是人多多

一個台灣味的感覺,每天晚上還有有趣的遊戲,讓大家加菜,龍蝦龍蝦~~~

現切的鮮肉,跟小菜區~

一圈的吧台區

我們一直以為不能加湯,殊不知哈哈

復古的小板凳座位

旁邊還有販賣許多新鮮好物

很有健康的感覺跟價格哈

座位前面都會有一份像吃鐵板燒一樣的傢伙,是用來放肉品的唷

點餐囉,完全單點制,想吃什麼點什麼!

套餐跟小菜

湯頭

蔬食區

肉品

海鮮

手工餃類及其他單點

主食跟飲料

五香紅茶魔鬼蛋(38元)

S本日最愛的一套菜,他把S最討厭吃的茶葉蛋弄得不乾又濕潤,紅茶香也有出來,把蛋黃跟跟醬料混和,擠在很嫩的蛋白上,好吃

白玉雪鍋(98元)

非常清淡的一個湯頭,就是一種蔬菜蘿蔔湯的感覺,它本來想要模仿雪鍋的感覺,但我覺得蘿蔔泥不夠多

酸菜白肉湯(128元)

裡頭會有一些骨頭跟酸白菜,雖然好像不至於越煮越酸,但是還算夠味

特色沾料

大概是柚子醬、蔥花、蘿蔔泥、沙茶、醬油等,他的沙茶有干貝還是蝦米的香味

尙青A農場季節時蔬籃(98元)

非常不多的菜籃,有茼蒿、高麗菜、大陸妹、番薯、番茄、蕪菁、花椰菜、香菇跟金針菇

S的朋友因為有太多不想吃的菜又不愛吃菜就索性不點了,真是貫徹這家店的精神,想吃啥點啥

台灣正黑豬頰心肉(66/136)(半/全)

這裡每款肉都有建議的刷肉秒數,這大概15秒吧,以豬肉來說我覺得很嫩很好吃,不失豬肉的口感又有牛肉的嫩度,CP值很不錯

澳洲放養小羔羊(79/156)(半/全)

S的朋友點的,S只吃了一小口,但羊燒味不重,怕羊燒味的人也可以嘗試一下

澳洲牛五花(98/196)(半/全)

只吃了一小口,但覺得油花不足

雲林口湖鄉SPA文蛤(56元)

還滿大顆新鮮的

彈牙拉麵(20元)

這面很細,很有嚼勁,不會軟爛,很像吃乾麵的感覺,好啦雖然日本拉麵的細麵也是這個感覺,但是火鍋湯就想像不搭麻

台灣正黑豬油飯(38元)

沒有吃到但是很香

S還有點了手工肉丸、豆皮跟洛神烏梅汁,但哈哈忘了拍,手工肉丸很像,有個香料味,豆皮沒有太大感覺,但烏梅汁下次就可以省略了,因為就是從某XX牌的大包裝倒出來的。

不知道是過年人手不足還是怎樣,S今天去吃等了超久才上來點餐,點了餐之後還有露點的餐點,原本應該為開胃菜的五香蛋,最後竟然變成了收尾菜,對此S小小的不滿了一下,原本八點開始的搶龍蝦遊戲,也延到了八點半,但礙於過年我願意原諒可憐的過年工作人員,撇開這些,食材的確挺新鮮好吃,雖然有點小貴,但在養生順風車上,這樣的店實在很吸引人,平心而論還算滿意,下次仍可再次嘗試,對於小味的女孩們,仍可吃飽,但各位男性請多擔待,可以多扒幾碗飯哈哈!

龍蝦遊戲實在令人振奮,即使失敗了仍有啤酒飲用,一晚送出兩隻龍蝦,S跟朋友就在第一隻根第二隻的前後夾擊中錯失,實在惋惜哈哈!但相比沒被抽中的,我們仍幸運的孩子!(遊戲規則,由店家抽出第一個參賽桌號,與店家比大小,贏著即有,結束再由玩家抽出下一位,送完龍蝦遊戲即止)

齊民216市集

地址:106台北市大安區忠孝東路四段216巷33弄15號

電話:02 2772 5123

服務時間:11:30–14:30, 17:00–22:00
內用候位時間: 20 分鐘

2015-02-12
類別 : 台灣菜主題餐廳鐵板燒

王品集團的展店模式都喜歡來個低中高等級這樣的開法,例如西堤牛排在上去就是台塑牛排,石二鍋在上去就是聚,而hot 7則是原燒跟夏慕尼的低階版,一種全面打擊的感覺,讓你不管想要什麼等級的餐廳都可以在王品集團內找到。300元就可以吃到一粉精緻的鐵板燒,7道餐點全套享用,很動聽也很動人吧,當初第一家開店全時段都有人在排隊,不愛排隊的S只能拖到現在才來享受,哈!

hot 7主打著一個年輕的氣息,螢光綠外加大鮮紅,很鮮明的對比,讓人都無法忽視它的存在。只是我對於為何「鐵」字要用簡體字覺得有點礙眼哈!

外頭的等位有熱茶可供飲用唷!

鮮明的色調,普通位,偽鐵板位,但這樣感覺比較安全哈

偽鐵板座位區

真正的鐵板區,位置不多

菜單,王品集團標準的菜單樣

開動囉

沙拉:櫻花蝦鮮蔬沙拉(單點80元)

搭配凱薩醬;櫻花蝦是醃製小點的那種不是新鮮的,所以吃下去甜甜的,搭著鮮蔬挺適合的

飲品:燕麥決明子茶/桔香青梅冰鑽(單點80元)

決明子就是決明子茶沒啥特別的,S我不愛這種中藥茶;桔香青梅兩這味道都沒有很突出,我只感覺到冰冰甜甜的哈

湯品:香芋鮑菇湯/和風牛筋清湯(單點80元)

芋頭的這個S我喝了一口覺得芋頭跟菇味都很濃郁,但我不喜歡芋頭所以不分不出好壞;牛筋湯肉給挺多塊的,約莫可以到5、6塊而且很嫩,但我習慣喝牛肉的紅燒濃湯,突然喝到清湯覺得挺不習慣的,覺得味道偏淡了些

時蔬:清炒鮮蔬(單點40元)

就是炒高麗菜,沒有必要介紹哈

主食:香煎和風鯖魚(單點200元)

S我可能就是懶人界的代表,這種有次的傢伙,幾乎只在家中食用,超級佩服俐就這樣給他點下去

不過話說這條魚煎的真的挺美的

一般都是用檸檬,他用金桔很特別~

香蒜炙燒牛排

一般做7分熟

香蒜很好吃,酥酥脆脆的

牛排的顏色很棒,之前H來吃就說這是西堤的簡易版,300吃到500的貨,也是挺棒的!有些會帶些筋,雖是7分熟蛋完全不會太老

這好像是肉的邊邊角角,比較有嚼勁

鍋燒壽喜牛

哈哈完全被我拍壞的傢伙,話說我實在不懂吃鐵板燒點壽喜燒的心態,哈但我還是吃了

肉不薄,是帶點厚度的,下面的壽西燒配菜就是洋蔥跟一點南瓜,甜甜的很好吃

御食:蒲燒鯛魚蒸飯+漬物(單點80元)

漬物就是ㄧ般的黃金泡菜,S我覺得充滿著我討厭的美乃滋味,但他就跟一般外面的黃金泡菜一樣

這飯雖然魚小塊的點,但是還算不錯,完全日式風,主打日式鐵板最日式風的一道

甜品:銅鑼燒(單點40元)

很小一份,聽說坐鐵板區師傅會在面前煎給你唷

今天的餡是芋頭卡士達,聽說只吃到芋頭味沒有卡士達感

不吃芋頭的S也沒有其他口味換,只有單薄餅配蜂蜜,應該至少可以二選一一下

吃完了其實看似每道菜都不多,但也是會飽,這家平價的鐵板燒翻桌率挺快的,連最後的問卷都省了,若以300元看這一頓鐵板燒實為沒啥特別,甚至常常忘了這是王品集團的,但是若想像吃一刻300元的簡餐還算豐富划算,雖然他不貴,吃來也划算,一種物超所值,但真的不驚豔,只能說我期待太高了!

hot 7基隆路店

地址:台北市大安區基隆路二段172號

電話:02-2737-1122

內用候位時間: 15 分鐘

2015-02-03
類別 : 台灣菜中餐廳中式麵點喝飲聊天

你愛吃辣嗎?說實話S不是很愛吃辣,不,不是不愛,是也沒多能吃辣,頂多一般般而已,記得小時候在H家吃飯每到幾乎都有辣,因為H的奶奶是四川人,有次真的被辣到了,那大概是我第一次知道什麼叫被辣到哈哈。題外話說完,S記得第一次知道韓記這個名字也是從某個美食家口中聽到的,查了一下發現在學校附近,就來嘗嘗了,認識多年的它這次再來發現他感覺變高級了哈哈,大大的整修了一番,進去看看吧!

看起來很像什麼精品展示吧!

跟以前的店比起來整個就不太一樣了,店員都隨時在旁STAND BY

招牌的麻辣燙

小菜很多,有蓋子蓋著感覺衛生很多

醬料區

辣椒區

小米辣椒醬/醋辣椒

辣蘿蔔乾很鹹唷,酸菜偏甜偏淡

川式炸醬麵(80元)

有肉末跟香菇,麵很Q,挺能沾醬的,但就是普通麵好吃的炸醬麵

麻辣鴨血臭豆腐(80/份)

其實比我想像中的大份

鴨血很嫩有入味,臭豆腐小小塊的,看到綠綠的那個是碗豆唷,很酷吧

蔥油餅(40元)

不會很油,算是乾煎型的,很香,S我都會拿來沾麻辣燙的湯汁吃

招牌老虎麻辣燙(220元)

我忘了拍整張圖,店裡也黑黑的,這碗也黑黑的,請各位就勉強看一下

我點的是牛肉跟拉麵,它有許多肉類跟主餐可以選。牛肉看顏色就知道很嫩半熟紅色,豆皮鴨血都很入味,聽說豆皮也是必點的小菜,記得第一次來吃笨笨的不知這碗有什麼還另外點了豆皮,整個吃豆皮吃到爽。湯頭這次只是選小辣,小小麻麻的像高級的藥膳麻辣,後勁很溫和舒服,拉麵就是跟乾麵一樣很Q,冬天吃完真是身心舒暢!

完全大碗,我都兩人吃一碗

可以一直喝的綠豆湯,用來舒爽辣感很好用,哈哈但其實也是很好喝,不會水水的沒味道

大大的辣椒桶,完全覺得這些辣椒很酷很好吃,想要整桶抱回家哈

櫥窗也買了很多辣椒,很像辣椒博物館吧!

其實韓記最著名的就是哪碗麻辣燙了,跟許多不同的辣椒沾醬,幾乎每個進來的都會點一碗,像在吃高級的滷味燙,湯頭很舒服,辣得很爽快,後勁都覺得有種通體舒暢的感覺;其實在韓記最好玩的就是嘗試它的各種辣椒,每次來都可以有不同的體驗,像我這次完全愛上辣椒醋,覺得很酷炫又好好吃,酸酸甜甜的! 把它當成好玩的辣椒博物館,保證滿載而歸哈!

韓記老虎麵食館(金華店)

地址: 106台北市大安區金華街203號

電話:02 2391 3483