在南門市場旁有一家人氣非常高的魯肉飯吃過一、二次這次剛好要來南門市場買東西就順道過來吃的午餐了 又是下雨的天氣金峰魯肉剛好在南門市場旁邊非常好找捷運中正記念堂站2號出口一直往前走不到一百公尺就到了遠遠看就有不少人在等待 近近看人還真不少門口就可以看到外帶區跟座位區外帶應該是填單子外面等(因為沒外帶過) 而坐位區就是內用坐位區那裏有單子可以拿然後到坐位上坐好 然後劃一劃等服務人員來取單取走後會再還給你然後會在右上用鉛筆寫上數字那就是你的用餐金額 老K運氣算不錯剛好有人吃完不過這裏流動率蠻快的所以等待時間還算OK 上菜速度很快搞不好還比勞當當快哦XD這樣四樣一共一百元老K是覺得還可以啦 先來吃吃魯肉飯吧今天的飯有稍硬一些哦記得上次吃還滿適中的金峰的魯肉大約是肥瘦各半其實還不錯吃呢醬汁的味道屬於鹹一點點的個人是還滿能接受的老K是覺得大約有中上的水準 這燙青菜20元老K是覺得還滿划算的量還不錯不過因為上面已經有淋魯肉了拌一拌發現有點油可能又多加了豬油吧所以如果吃魯肉飯再加上燙青菜真的會太油了 所以這時侯就要來一碗肉焿湯 這裏的肉焿湯只有勾薄薄的芡所以配魯肉飯還滿適合的湯頭還不錯不

在南門市場旁有一家人氣非常高的魯肉飯

捷運中正記念堂站2號出口一直往前走不到一百公尺就到了

遠遠看就有不少人在等待

近近看人還真不少

門口就可以看到外帶區跟座位區

外帶應該是填單子外面等(因為沒外帶過)

而坐位區就是內用

這家算是還不錯吃的魯肉飯

如果有來附近逛想吃飯可以來

但如果專程老K覺得算了

除非是立志成為魯肉飯專家吧

K的私評(滿分10分越高越好)

美味:7.7分

CP值:7分

用餐環境:5分

價格:6分

相關資料

名豬腳店師父出來開的店-富滿堂極品豬腳專賣店@捷運西湖店@內科園區

吃個豬腳補個運-三碗豬腳@民生社區@松山區

好喝的蛤蠣雞湯-味家魯肉飯@捷運市政府站@松山文創園區

有好吃的烤雞腿與好喝的湯-雙連街魯肉飯@捷運雙連站@馬階醫院

電話:02-2396-0808

營業時間:8:00~半夜1:00
2K
金峰滷肉飯 是諾咪一值想來嚐試的小吃店之ㄧ 這天下雨剛好走不同路線回家剛好看到 這家金峰滷肉飯 沒什麼人排隊 不囉唆 當然馬上停車吃飯去~ 還有排隊路線 因為打雷下雨不用排隊 但內用區還是很多人 點餐單整體價格來看還蠻平價的 牆壁上也有一張放大版金峰桌上調味料&餐具 控肉飯65元控肉飯上的筍絲跟醃蘿蔔都非常入味 醃蘿蔔吃起來還脆脆的 配著控肉配白飯吃 非常好吃 難怪會成為排隊店 魯滷蛋&豆腐 各10元魯蛋非常好吃 魯的超入味 魯豆腐 也很好吃 CP值都蠻高的燙青菜(小)20元雖然是小份燙青菜 但份量也不算少 特別的是諾咪以為只是淋上滷肉調味沒想到還有蒜頭醬 讓這盤青菜好吃到諾咪一口接著一口吃吃到這邊覺得 如果不點個湯 好像有點意猶未盡 又點了排骨酥湯 排骨酥湯50元冬瓜排骨酥湯冬瓜吃起來 軟而不爛 排骨酥一入口就化開 排骨酥與冬瓜完美融合湯頭非常的清甜好喝 不枉諾咪的最後加點後記:金峰魯肉飯不愧是大家都強推的老店 美食遠遠超過諾咪對他的期待服務也都很好 價格方面也算平價 如果來到中正紀念堂捷運站附近 不妨也來吃吃看唷!!相信也不會讓你失望的~金峰滷肉飯營業電話:(02)2396-080

還有排隊路線 因為打雷下雨不用排隊 但內用區還是很多人

燙青菜(小)20元

沒想到還有蒜頭醬 讓這盤青菜好吃到諾咪一口接著一口吃
排骨酥湯50元

湯頭非常的清甜好喝 不枉諾咪的最後加點

相信也不會讓你失望的~

營業電話:(02)2396-0808

營業地址:100台北市中正區羅斯福路一段10號

營業時間:08:00–01:00

2014-12-31 147 瀏覽
久聞金峰魯肉飯大名,但直至最近才有緣相見。為避開人潮,特地在早上九點多這種不上不下的時間前往,沒想到店內還是有一定客潮,人氣度果非虛假。菜單一目瞭然,價位也在可接受範圍。魯肉飯、頭髓湯和鼎邊趖聽說是推薦品,可是一來戰力有限,無法同時嗑光魯肉飯和鼎邊趖兩種主食類,而頭髓湯又吃不慣,最後只選了飯和別的湯品。魯肉飯(小) 30元 蛤蜊雞湯 50元魯肉飯的色澤看來接近己好,不過肉臊以細肉條來呈現倒有點意外。肉臊偏肥,入口而化,若份量多些更棒。醬汁不若以色澤猜想的濃郁,反倒走清爽風,沒有過份甜味是好事一件。魯肉飯上附了一塊脆瓜,佐著肉臊挺順口。蛤蜊雞湯裡有三節翅,燉到入口能輕易骨肉分離,表現亮眼。湯頭的蛤蜊與雞的香氣稍淡,大抵被薑味搶去了鋒頭,有點可惜。用餐過程只有一位大姐負責點餐及送餐,然而動作十分俐落,快速之餘又不忘親切招呼,讓人印象深刻。以人氣老店來說,能注意到這點的商家實在不多啊!
久聞金峰魯肉飯大名,但直至最近才有緣相見。
為避開人潮,特地在早上九點多這種不上不下的時間前往,

沒想到店內還是有一定客潮,人氣度果非虛假。
菜單一目瞭然,價位也在可接受範圍。魯肉飯、頭髓湯和鼎邊趖

聽說是推薦品,可是一來戰力有限,

無法同時嗑光魯肉飯和鼎邊趖兩種主食類,而頭髓湯又吃不慣,

最後只選了飯和別的湯品。

魯肉飯(小) 30元 蛤蜊雞湯 50元

肉臊偏肥,入口而化,若份量多些更棒。

魯肉飯上附了一塊脆瓜,佐著肉臊挺順口。
蛤蜊雞湯裡有三節翅,燉到入口能輕易骨肉分離,表現亮眼。

湯頭的蛤蜊與雞的香氣稍淡,大抵被薑味搶去了鋒頭,有點可惜。

用餐過程只有一位大姐負責點餐及送餐,然而動作十分俐落,

快速之餘又不忘親切招呼,讓人印象深刻。

以人氣老店來說,能注意到這點的商家實在不多啊!
內用
大食客繼續與友人ROCK展開台北趴趴吃的行程,這次要​品嚐的是在台北五大必吃的滷肉飯『金峰魯肉飯』(金峰滷​肉飯)。對於小吃類愛不釋口的我當然要好好品嚐一下這超​有名氣的滷肉飯啦!『金峰魯肉飯』(金峰滷肉飯)開業20幾個年頭,始終堅​持著一股濃郁的古早味,簡單、純樸又帶著點懷舊的情感。​金峰的滷肉是標準的香菇肉燥,選用三層肚肉手工切成細絲​,與香菇絲一同加上十幾味傳統又機密的漢方藥材,滷得香​甜又不膩口,口味綜合台灣南北之所長,清鹹而甘口,就著​自製的菜心,自是一番享受。金峰位於南門市場旁又臨近捷運站,所以人潮可想必是大排​長龍,大食客與友人排隊大約花費5~10分鐘,不過慶幸​的是因為我們只有兩位與別人併桌都很方便,店內的價格大​約40左右。大食客有人點了魯肉飯、香菇肉羹、魯蛋、油豆腐、燙青菜​跟筍乾。魯肉飯(滷肉飯)店家的白飯淋上店家滷汁後,讓白飯並沒有那樣乾硬,算是​大食客扒飯的感覺真的好爽快,店家的滷汁不會很油膩加上​肥瘦肉比例還滿適當不會有肥到膩的感覺,口味比較偏鹹的​味道配菜是菜脯乾,算是大食客比較特別的嘗試,因為大食​客比較偏愛黃蘿蔔乾的。整體度與美味度:★★★☆☆香菇肉羹
魯肉飯(滷肉飯)

香菇肉羹

湯頭清而鮮甜,味道方面算是大食客偏愛的口味,肉羹彈性​Q而且軟嫩,真的很搭配滷肉飯,一口滷肉飯一口香菇肉羹​真的很享受。整體度與美味度:★★★☆☆
燙青菜

簡單的青菜淋上店家的滷汁就變得很有風味,大食客真的愛​上滷汁。整體度與美味度:★★☆☆☆
油豆腐

魯肉飯不可以缺少的油豆腐,口感真的很紮實,沒有因為熬​煮過久變的太爛,店家在油豆腐上的醬汁,讓油豆腐就更有​味道,吃的更會一吃在吃。整體度與美味度:★★★☆☆
魯蛋與筍乾

滷的很透徹,也是吃滷肉飯必搭配的小吃。整體度與美味度​:★★☆☆☆
大食客又大口大口品嚐到老台北的『金峰魯肉飯』,真是美味!
下次經過台北千萬別錯過唷!

金峰魯肉飯(金峰滷肉飯)

地址:台北市羅斯福路1段10號之1(南門市場旁)

電話:02-23960808

營業時間:08:00~01:00

內用
最近一直被魯肉飯燒到,所以趁著端午連假時到了中正紀念堂附近玩耍時,跑到了南門市場看看熱鬧的市場與豐富的食材還有滿坑滿谷的肉粽,但是更發現了傳說中的排隊魯肉飯老店 金峰魯肉飯,遠遠看到大排長龍的人潮。 更是讓人毅然決然的加入這一波波探詢美好的魯肉飯滋味的人龍中呀~ 店面有兩間,中午時間都是人滿為患的好生意大人氣。 本來想說這樣的人潮要最少等一小時以上。 但是店家消化人流與翻桌率很有效率,帶位人員都會先詢問用餐人數幾位來快速的安排桌次相當井然有序的說。 處理肉羹類等食材的小攤感覺很特別 給他有點復古又有點趣味。 店家的點餐單,整體價位來看還蠻平實的說,有不少有興趣想吃看看的說。 也有大招供觀看,另外覺得這邊的接招服務人員整體服務都還蠻不錯的說。 第一次來就想給他吃多多又吃飽飽,所以一口氣給他點了魯肉飯、鐤邊趖、乾米粉、焢肉來吃吃 首先來開動的是乾米粉加上香菇肉燥加拌醬配上米粉,好吃又很有味道。 而主打的魯肉飯,更是超讚的說,先來拌一拌。 讓滷汁加上肉燥搭配米飯,一整個看來很飽實有味的魯肉飯,就這樣撲鼻香而來,好吃。雖然很簡單的感覺,但是就是讓人口頰留香,是會讓人一吃再吃的平實好滋味。 看到

店面有兩間,中午時間都是人滿為患的好生意大人氣。

本來想說這樣的人潮要最少等一小時以上。

處理肉羹類等食材的小攤感覺很特別

給他有點復古又有點趣味。

而主打的魯肉飯,更是超讚的說,先來拌一拌。

看到油亮油亮又很香的焢肉,一整個口水都冒出來了。

層次分明的焢肉雖然份量不大但是卻也很好吃,皮跟肉都有一層的微烤的香氣,不過油不過膩,讓人一動筷就不想停下來。

鐤邊趖,初看起來覺得好小一碗,但這樣的份量卻藏著了滿滿的好料。

看來清淡的湯頭好滋味搭上了包含肉羹、香菇等好料

品嚐到了最後也意外的讓人感到十分的滿足說。

金峰魯肉飯不愧是大家強推的好店,整體的古早好滋味真的會讓人回味萬分,想一吃再吃

可惡~早知道一次再多點其他的餐點了,就不用還要再跑來多吃好幾次呀~哈哈

營業電話:(02)2396-0808

營業地址:100台北市中正區羅斯福路一段10號

營業時間:08:00–01:00

※以上為個人品嚐感受,美食感受依個人不同而定,請依個人喜好為主。

※實際的商品內容成份介紹,仍請依店家實際公佈告知為主要依據。

※此次品嚐為個人消費體驗,僅提供心得分享。謝謝

內用
我一直很愛吃,也很愛發掘新餐廳,小吃或大餐都喜歡!有天時間比較晚了,好友說要不要去吃金峰魯肉飯,我說那是什麼?在哪裡?他不可思議的說:你不知道???這麼有名你不知道???OMG~好像不知道有多遜一樣!!!實在不願意承認自己孤陋寡聞,但我真的不知道.........結論就是我們立刻出發!果然不誇張,羅斯福路一段附近晚了其實不怎麼熱鬧的,當看到晚上快九點了有間店門口有一群人真的太顯眼!一定要先給大家來一張吃了什麼大合照,因為點的每一樣真的都蠻好吃的耶! 我覺得這裡非常好的一點是,像是魯肉飯和各式小菜都有分大中小的份量,價位也都不一樣。這樣就算是一個人來吃也可以點小份的吃好幾種小菜,有的小菜小份的才20元,點幾盤就可以滿足愛吃的好心情。第一次來吃的我當然要點招牌魯肉飯囉!看起來雖然是肥瘦都有的魯肉,不過吃起來卻沒有油膩的感覺,連我這怕肥的人都可以吃光光。附上一小塊醃漬的脆瓜,跟魯肉飯很搭。我很愛魯筍絲,這種傳統小菜最對我的味!嫩嫩的又很入味,不油膩是個重點。 油豆腐和滷蛋都很入味,滷蛋要好吃一定要滷到蛋黃都有醬油的鹹香,是一種小時候阿嬤的拿手好味道!燙青菜幾乎是我們外食有的話必點,想說外食很
我一直很愛吃,也很愛發掘新餐廳,小吃或大餐都喜歡!

附上一小塊醃漬的脆瓜,跟魯肉飯很搭。
燙青菜幾乎是我們外食有的話必點,想說外食很少吃青菜,要均衡一下嘛!

醬汁是蒜頭和醬油的古早味,不是肉燥那種比較油的,我超愛這一味。
蘿蔔豬肚湯看得出料很實在吧!湯蠻清的,喝得出蘿蔔甘甜的味道。
苦瓜排骨湯我很喜歡,苦瓜熬的軟爛不會苦,排骨的肉還蠻多的,也是一份充滿誠意的湯品。
第一次來見識到為什麼會這麼多人,確實是有厲害的地方。

像是上菜非常的快,點完菜沒幾分鐘就通通上桌了,這樣也縮短外面等候用餐的人的排隊時間。

店裡的冷氣很強,夏天在這喝熱湯也很爽,雖然就是一般小店沒什麼裝潢,但用真材實料更吸引人。東西好吃才是重點,我們這次吃的每樣都是點小份的,價位都是2、30元,可以多點幾份吃到很多種口味,就是豐盛的一餐了!

地點在捷運中正紀念堂站,南門市場旁,交通也算是很方便的。對了,這裡開到晚上12點半喔!喜歡吃宵夜的朋友也可以衝了!
內用
「魯肉飯」,又愛又恨的一味。好吃的魯肉飯會讓你飛上天同時也是讓你飛行速度降低因為胖了 小賈週末一大早就拉著栗說:「走,我們去吃超有名的金峰。」一開始栗摸不著頭緒因為前一晚才認識一位叫「金峰」的朋友 從中正紀念堂捷運站2號出口既可抵達南門市場走沒多久眼前一陣騷動原來已經到了金峰魯肉飯(ヂンフォンルーロウファン)據說生意好到被國稅局盯上開發票中午還沒12點就排這麼長什麼時候台灣人也變得跟日本人一樣愛排隊但聽說這間店的魯肉飯在日旅客圈也是滿有名的 往前鑽到排隊人潮研究了一下三兩一組站在路邊的是外帶內用就要乖乖排隊隊伍很長意外地等不到15分鐘阿姨服務生就用極快速的動作領我們入座 煮食的攤子看起來非常鮮豔特別小賈說老闆從小攤子一手打拼出這店面不管何時來吃魯肉飯都是這樣的人潮陣仗 這次點了有名的魯肉飯(中)NTD35份量沒有想像中的多 但大碗NTD45又覺得稍貴對面併桌的男生竟然只點小碗NTD25是要塞牙縫嗎魯肉飯的魯肉肥比瘦肉多肥肉的部分可說是入口即化米飯則是偏濕黏魯肉飯的脆瓜配菜用來解點油膩最好了 栗點的乾麵NTD25就是小時候吃的古早味有種懷念的好滋味 這盤差點沒叫的魯蛋NTD10令栗很驚
「魯肉飯」,又愛又恨的一味。

好吃的魯肉飯會讓你飛上天

同時也是讓你飛行速度降低

因為胖了

小賈週末一大早就拉著栗說:

「走,我們去吃超有名的金峰。」

一開始栗摸不著頭緒

因為前一晚才認識一位叫「金峰」的朋友

從中正紀念堂捷運站2號出口

既可抵達南門市場

走沒多久眼前一陣騷動

原來已經到了金峰魯肉飯(ヂンフォンルーロウファン)

據說生意好到被國稅局盯上開發票

苦瓜不會煮得過軟

栗 維尼 塗鴉牆

電話:02 23960808

營業時間:08:00-01:00

(第二、三的星期日8:00-20:30)
2014-06-12 254 瀏覽
金峰魯肉飯來台灣讀大學多年,一直以來都是以讀書為名, “趴趴走”吃喝玩樂為實。全台灣除了有幾個外島沒有去過以外其他地方都至少走了幾遍,當中除了台灣的人情味難忘之外,台灣傳統美食也令人念念不忘。台灣傳統美食一定是首推魯肉飯和蚵仔煎,而魯肉飯一定是首推金峰。第一次在台灣吃魯肉飯是在士林夜市,覺得普普通通沒甚麼特別。幸好之後有台灣朋友帶我到這家中正紀念堂附近的魯肉飯,還記得第一口金峰魯肉飯立刻有驚為天人的感覺,才知道原來台灣魯肉飯是那麼好吃。到目前為止金峰依然是我在台灣魯肉飯排名 Top3 之一,每次回台灣第一天都一定要來一碗金峰魯肉飯。在其他地方的魯肉飯,魯肉多為紋碎肉炒製,很多時候瘦肉,脂肪部分都已經被分開,口感始於略遜一籌。而金峰的魯肉是切成條狀,少許皮連肥肉,瘦肉,三層分明,配上少許條狀香菇,絕對是配飯的最佳首選。男生的話來一碗大的魯肉飯,再點一顆魯蛋一碗湯,絕對是一天辛勞後慰藉自己的首選。滿滿的三層魯肉加上油而不膩的醬汁,絕對的滿足。除了魯肉和醬汁,飯也是整碗魯肉飯重要因素,金峰的飯顆粒分明,絕不會黏在一起,而且每次去的水準都保持得很好,加上交通方便和蠻長的營業時間,所以有國外朋友
魯肉飯
滿滿的三層魯肉加上油而不膩的醬汁,絕對的滿足。
除了魯肉和醬汁,飯也是整碗魯肉飯重要因素,金峰的飯顆粒分明,絕不會黏在一起,而且每次去的水準都保持得很好,加上交通方便和蠻長的營業時間,所以有國外朋友或旅客來台灣旅行要我推薦台灣小吃時,金峰絕對是不二之選。
湯反而覺得較普通,雖然不差但和魯肉飯比還是比下去。

題外話:魯肉飯正確名稱應該為「鹵(滷)肉飯」,不知為何慢慢寫成魯肉飯,導致在2011年時Michelin「米其林指南」 Green Guide Taiwan 誤以為台灣的魯肉飯是來自中國大陸的山東(魯),但魯肉飯其實和山東毫無關係而且絕對是正港台灣味小吃。
2014-05-30
推薦菜
魯肉飯
自從上次推薦完西門美食超好吃滷肉飯後,就超多人問說什麼時候再來推薦滷肉飯,那就擇日不如撞日就是現在,今天Ethan帶你們來到位於羅斯福路上南門市場旁的超人氣《金峰滷肉飯》 曾經,還以為小吃店不用開發票,可是因為生意太好被國稅局盯上,於是被迫歇業了3天,據新聞報導指出停業3天就損失了100多萬,所以現在都會乖乖開發票了,店家營業快30年每天生意都超好,尤其平日中午不排隊還吃不到呢!《金峰滷肉飯》地址:100台北市中正區羅斯福路一段10號電話:(02)2396-0808時間:早上08:00-半夜01:00(每月第二、四星期日至20:30)捷運:中正紀念堂2號出口(出口即抵達)備註:南門市場旁,僅收現金。每次只要想到能吃金峰滷肉飯就會開始流口水,因為我從小就住在這附近,以前小時候也很常陪奶奶來買菜,就會吃一碗再走,然後外帶一些湯,總是讓人心滿意足。 一看就知道生意真的很好,平日中午人更多,一堆外帶的上班族和剛買完菜的阿桑,所以其實我平常都是晚上下班後和假日中午來吃,這樣才能避開人潮不用等太久。 推薦的菜色有:苦瓜排骨湯、蛤俐雞湯、滷肉飯,因為其實我本來就很常來吃,所以今天就點了一些之前沒吃過

《金峰滷肉飯》
地址:100台北市中正區羅斯福路一段10號
電話:(02)2396-0808
捷運:中正紀念堂2號出口(出口即抵達)
備註:南門市場旁,僅收現金。

推薦的菜色有:苦瓜排骨湯、蛤俐雞湯、滷肉飯,因為其實我本來就很常來吃,所以今天就點了一些之前沒吃過的菜色。

用餐區的部分分成兩塊,不過外面有排隊區哦,店員動作都超級快,一點完就會馬上上菜,所以你們也不用擔心吃不到啦!!!

【滷肉飯】$25/35/45
滷肉飯這是絕對必吃的,不過肥肉稍微多一點點,但是還不至於到太膩,滷汁的部分非常香,我個人每次都是吃大碗啦!!!!!
如果你想要多吃點不同的,你也可以先吃小碗,然後點其他的品項來品嚐。
【肉羹麵】$45
湯的部分味道稍微淡了一點,但是肉羹滿多的,而且價格非常親民,如果你不喜歡吃肉羹,你們也可以點一碗鼎邊銼哦!!!!

【燙青菜】$20/30/50
店家很貼心,將分量一樣是分大中小,這樣看你們幾個人來決定份量,不過因為我們兩個想吃很多,於是我們就點了大份的青菜!!!50元能吃到這麼多也是真的很划算。

【滷豆腐】$10/20
真心覺得貼心的地方,就是什麼都有分份量,油豆腐就滿普通的,但也才10塊就覺得無所謂。

【苦瓜排骨湯】$50
雖然我不喜歡吃苦瓜,但是排骨很認真煮起來味道很夠,配上鹹鹹的滷肉飯,算是一個很完美的收尾。

桌邊也有提供超辣的辣椒醬,雖然我覺得太辣不適合配滷肉飯,但是如果你喜歡也可以添加來提味。
《後記》
上班前的大吃一頓,我們真的好滿足,這股力量可以支撐渡過一整天的疲憊,金峰滷肉飯真的是一個好選擇,喜歡喜歡,價格親民動作又很快,小吃店的龍頭!
2013-10-14
內用
金峰是台灣知名魯肉之一不用多說,每到用餐時間都大排長龍。Miu先前的金峰文章Mar 01 Sat 2014 23:27金峰魯肉飯~平民美食超美味! 門口的復古餐台。 雖然不是很奢華的店面,簡樸而注重餐點的金峰總是人潮滿滿,這天我被排到最裡面的住子坐。桌上有餐具佐料等等。 MENU今天點了中滷肉飯和筍絲和油豆腐~油豆腐 一份10元 裡頭是軟而沒味道但沾醬就超下飯~滷筍絲一份30元~細嫩筍絲口感很好~味道也很足夠又炒蝦米和鹹菜。滷肉飯 中碗35元我發現中的有二塊醃瓜,小碗的附一塊,鹹鹹配飯很棒.滷肉油亮又多。肥瘦各半算是我吃過最好吃的滷肉飯之一。 金峰滷肉飯台北市中正區羅斯福路一段10-1號

金峰是台灣知名魯肉之一不用多說,

每到用餐時間都大排長龍。

Miu先前的金峰文章

Mar 01 Sat 2014 23:27[MiuMiu愛美食.台北羅斯福路]金峰魯肉飯~平民美食超美味!

門口的復古餐台。
雖然不是很奢華的店面,

簡樸而注重餐點的金峰總是人潮滿滿,

這天我被排到最裡面的住子坐。

桌上有餐具佐料等等。

MENU
今天點了中滷肉飯和筍絲和油豆腐~
油豆腐 一份10元

裡頭是軟而沒味道但沾醬就超下飯~
滷筍絲一份30元~
細嫩筍絲口感很好~

味道也很足夠又炒蝦米和鹹菜。
滷肉飯 中碗35元
我發現中的有二塊醃瓜,

小碗的附一塊,

鹹鹹配飯很棒.
滷肉油亮又多。
肥瘦各半算是我吃過最好吃的滷肉飯之一。

台北市中正區羅斯福路一段10-1號
2014-02-26
5 分鐘 (內用)
平民美食就在這裡啦!!以前可能會覺得一碗快三十元的魯肉飯貴,但現在物價飛漲這裡的小吃讓我覺得親切~前陣子因為和家人去拍照所以來到這邊,很久都沒有空吃金峰了,所以晚餐時間和大家一起排隊吃飯!!因為不是很餓而且已經晚了所以簡單點了小菜和一碗魯肉飯~看一下這滷蛋和油豆腐!感覺油亮亮超可口的~油豆腐.滷蛋各10元二種我都愛吃只是滷蛋比較入味一點,油豆腐是要沾醬來吃比較夠味,吃起來超級軟嫩的!重點魯肉飯來了!一碗小魯就要二十五元,可是上頭的滷汁和肉絲都給的很大方,還有附一塊蘿蔔,所以絕對會吃光光的!蘿蔔沒有很入味但我覺得這樣淡淡的配也很好吃喔~滷肉感覺味道很夠但怕鹹的朋友可點湯來配喔~ 金峰魯肉飯地址:台北市中正區羅斯福路一段10-1號 電話:02-23960808
平民美食就在這裡啦!!

因為不是很餓而且已經晚了所以簡單點了小菜和一碗魯肉飯~

看一下這滷蛋和油豆腐!感覺油亮亮超可口的~

油豆腐.滷蛋各10元

吃起來超級軟嫩的!
蘿蔔沒有很入味但我覺得這樣淡淡的配也很好吃喔~

滷肉感覺味道很夠但怕鹹的朋友可點湯來配喔~

題外話 / 補充資料: 晚上去人會很多喔~要有排隊心理準備
2014-02-04
10 分鐘 (內用)
推薦菜
  • 魯肉飯
雖然說本吃漢很愛吃魯肉飯,但是這家金鋒實在不能算是我很愛的口味,在我心目中,它只能歸類為中間偏上的一道,算是加減吃吧!金鋒我本店分店都吃過,味道好像沒什麼差別,第一次吃是吃在西門町那邊的分店,不過可能是那一次比較餓,所以那次吃起來感覺還不錯,而這次在本店吃的感覺就是還好而已,果然肚子餓吃什麼東西都會先加20分XD在台北來說,金鋒的價位應該算正常,不過它生意這麼好確實讓我有點驚訝,雖然我也是北部人,不過我還是比較偏愛南部風味的魯肉飯哪!我點了一碗中碗魯肉飯NT$35、一碗豬肚湯NT$45,另外點一份焢肉來吃吃看(NT$30)採用三層肉切成的肉條與香菇一同滷製,散發的香味還蠻濃烈的,口味則是偏鹹,很有古早味的感覺,我倒是覺得店家給的肉燥過於"大方",導致我覺得實在有點鹹,如果再加個半碗白飯進去應該會比較平衡一點。這個焢肉吃起來還蠻像魯肉燥的口味,也是標準的古早味,我蠻喜歡它吃起來軟爛的感覺,而且旁邊有小小的脆脆軟骨,不過這個焢肉還是配個白飯比較好吧,不然配魯肉飯我都快鹹死囉!豬肚湯還蠻清淡的,正好沖掉魯肉飯和焢肉的鹹味,裡頭的豬肚頗大塊,肥厚好嚼。結論是...金鋒真的還好而已(口味問題),
,它只能歸類為中間偏上的一道,算是加減吃吧!
還好而已,果然肚子餓吃什麼東西都會先加20分XD
,雖然我也是北部人,不過我還是比較偏愛南部風味的魯肉飯哪!
加個半碗白飯進去應該會比較平衡一點。
,不然配魯肉飯我都快鹹死囉!
結論是...金鋒真的還好而已(口味問題),下次去吃吃看三重的今大魯肉飯好了...
金鋒魯肉飯
營業時間:AM8:00~AM1:00
2010-08-05
2013-11-16 22 瀏覽
忘記在國小幾年級的時候,課本曾經介紹過中正紀念堂自由廣場這個地方,依稀記得課文是這樣寫的...中正紀念堂的大門:「我們最先看到的是正門純白色的牌樓。這牌樓有五個大拱門,上面蓋著藍色的琉璃瓦。當中的拱門上有一個橫匾,題著「大中至正」四個大字。我為了看上面的琉璃頂,頭一直向後仰,好像站都站不住,更覺得牌樓的高大,自己的渺小。」不過話鋒一轉,今天不是要介紹滷肉飯嗎?!關中正紀念堂甚麼事。因為在捷運站下車,打算來個劉姥姥逛中正紀念堂的時候,發現這裡有一間賣魯肉飯的,而且人潮多到很誇張,我朋友還說他在電視上看過新聞報導過,國稅局好像有來查稅的樣子,正所謂擇日不如撞日,我們兩個人就乖乖地開始排隊了!首先看到的是價目表,以台北的價位來說,還算可以接受,而且既然店名都叫做魯肉飯了,當然一定要點魯肉飯阿,還順便點苦瓜排骨湯和人參雞湯,小菜則是點了油豆腐以及滷蛋,不過在點菜的時候,我感覺到店員的不友善,或許是生意太好,導致很忙,因此服務品質也跟著下降...太棒了!是真的魯肉飯!!還記得當初來北部時,每次點魯肉飯,送上來的都是肉燥飯,這實在讓我相當地不適應,這明明就是兩種不一樣的東西,怎麼可以混為一談呢(╯
太棒了!是真的魯肉飯!!還記得當初來北部時,每次點魯肉飯,送上來的都是肉燥飯,這實在讓我相當地不適應,這明明就是兩種不一樣的東西,怎麼可以混為一談呢(╯‵□′)╯︵┴─┴回歸主題一下,魯肉本身算是魯的夠透,有吃到醍醐味,但是不知道為什麼,就是覺得它少了一味,但就是想不起來少了甚麼;而白飯粒粒分明,不會煮得太爛,整體來說算是OK了,不過好像不需要排成這樣啦XD
假如魯肉飯是主角的話,那最佳配角就是滷蛋啦!一口咬下去,嘴巴還沒有開始咀嚼,但是一看到這種顏色的蛋黃,就知道這顆滷蛋的功夫有做到了,滷蛋要魯的夠久,才會出現這種色澤,吃起來才會有一種甜甜的感覺,這顆滷蛋深得我心啊!
而湯品的部分,表現得也可圈可點,沒有喝到很重的味精,而是真的可以喝到食材本身的味道,所以算是燉煮的不錯,要說缺點的話,就是太小碗了,喝起來很不過癮
總結:
假如想要吃真的魯肉飯,而不是用肉燥飯假裝的,推薦大家可以來這邊吃吃看,雖然魯肉飯本身沒有達到完美的地步,但也有中上的水準了,而且滷蛋和湯品也都不錯,推薦給想要來看"藍色的琉璃瓦"的人XD
2012-04-01
20 分鐘 (內用)
2013-10-01 19 瀏覽
一直都很喜歡吃這間滷肉飯,一有時間卻不知道吃什麼,想吃些中式的第一個想到就是這間,每次都會點盤青菜,上方的滷汁非常的香,青菜熟度剛好不會過於軟爛豆腐就還好,雖然有滷透,但是總是會吃的一種本身的味道不是很喜歡,所以我會沾很多它上方的紅色甜辣醬看就知道我們有多愛吃滷肉飯了,這間滷肉有肥肉卻又不會過多過於油膩,剛剛好的口感大碗也不會比鬍X張貴,花這樣的價格可以吃到這樣的美食我很滿意,ALWAYS都需要排隊的,但是排隊卻也不會等很久,我想這是他們生意好的原因吧雖然每次都很想喝一下湯,但是都會覺得很小碗很貴,不過這也是真材實料的一碗一碗燉熬一定有它本身的價值來賣最後我會吃這個肉羹米粉,口味夠重,不過我吃更重一定會加入醋和辣椒調味,一碗份量也很多,肉羹很香也蠻多的,口感不錯不會過硬也不軟爛!
第一個想到就是這間,
所以我會沾很多它上方的紅色甜辣醬
一定有它本身的價值來賣
2013-09-10 27 瀏覽
記得多年前的台北之旅,在某個夜市吃了一碗魯肉飯,甜甜的腍豬肉加上油脂的脂香,簡單又美味的地道平民菜。這次出發到台北前,也問了台灣朋友推介吃魯肉飯的餐廳,其中一間就是金峰魯肉飯。此飯店就在南門市場旁,從中山紀念堂站2號出口走到出口地面,陣陣肉香氣味已傳到鼻邊,令人食指大動,朝著香氣前行,直往走數十米便到。先來一碗小的魯肉飯,NT$25,滷香濃郁,微甜帶點鹹,滷肉內有肉皮、肥肉加瘦肉,還混了香菇及蝦米,令滷汁提香。肉質十分軟腍,肥瘦交替,夾有不少脂肪,入口肉跟油脂像一同化融化於口,口感油潤但不膩。若然肥肉比例再多些,脂香就更豐香甘腴。飯粒較為黏濕,但不爛散,簡單一碗魯肉飯,令人很享受這單純的滋味。除了魯肉飯,也有不少小菜小吃,吃了魯蛋,NT$10,及一份油豆腐,NT20。蛋滷得入味,蛋黃部份也有鹹香,不過本身蛋質口感一般。油豆腐的醬汁以醬油及甜辣醬調製成,味道挺不錯。排骨酥湯,NT$50,排骨醃後再用油炸,鎖住肉汁及香味,加上冬瓜及高湯來煲熬,排骨酥吸滿高湯的甜,湯頭十分清甜,油份雖少不了,但入口沒想像中的油膩。還來小的燙青菜,NT$20,青菜加上蒜頭汁,嫩滑鮮甜,這次台北之行,只來了魯金
這次台北之行,只來了魯金峰吃魯肉飯,雖然沒跟別家的比較,但就很喜歡這裡滷肉帶甜香。
CP值
$100 (早餐)