寒流來襲,不外乎就是要薑母鴨、麻油雞、羊肉爐等。不過說實在的,最近天氣實在變化太大!忽冷又忽熱,還真的不知道該哪天來進補才是~ 好不容易趁著今天的寒意。來到合江街上,很隱藏的羊肉湯鍋進補。這家羊肉爐,如果不訂位很難吃的到!這家店是下午兩點才開放當天訂位。 因為雜誌寫的很恐怖:「位子快到不知是給鬼訂走了不成!?」 所以我也很準時的在兩點開始打電話。但真的不誇張!!我足足打了7分鐘才打通...還好是有打通,不然真的很飲恨~ 而且合江街附近不好停車,所以下午5點就到建國北路橋下停車,準備6點用餐。 我覺得合江街上到是很熱鬧,不過這家羊肉湯鍋,真的是開在很隱藏的巷子裡,裡頭都是人家住戶,根本不會發現裡頭有美食呢~ 我們三人一坐好位子,就看到了豆皮跟新鮮的大陸妹擺在桌上。   大陸妹是本來就附的,另外加點的推薦小菜-泡菜、洋蔥和鹹豬肉。   洋蔥好有水份,而且吃起來不嗆辣,加上酸酸甜甜的醬汁,這小菜不簡單;泡菜很道地,而且脆又多汁,相當的入味呢。 鹹豬肉的肉質不像外面賣的那樣乾澀,較有油脂感,吃起來鹹甜鹹甜的。把小菜都包在大陸妹上,這是阿姨店員推薦給我們的吃法。   加在一起吃,除了有以上

因為雜誌寫的很恐怖:「位子快到不知是給鬼訂走了不成!?」
我們三人一坐好位子,就看到了豆皮跟新鮮的大陸妹擺在桌上。

加在一起吃,除了有以上敘述的口感,最重要是這太有層次感了!!
麵線

這麵線也是大推薦!很多麵線是吃起來既香又很濃郁,很快就吃膩了。但是這麵線香又滑嫩,最重要是很清爽,感覺一點也不佔肚子的空間~
加點的豬肉片

因為羊肉片沒了,店員可能很擔心我們不高興吧。一次就特地三位店員來跟我們抱歉,且另外推薦我們豬肉片跟牛肉片。
因為不吃牛,裡當就點了豬肉片。
店員也特別告知,這豬肉片是台灣吃不到的,因為老闆的朋友是在做外銷,所以才有機會拿到~豬肉片的油花相當漂亮,吃起來不會很肥,帶有點嚼勁呢,好吃~
羊肉爐 (中)

羊肉爐是做紅燒口味的,而湯頭跟羊肉都是老闆費心慢慢熬製而成。湯頭喝起來有青菜的鮮甜,加上羊肉的清香,濃而不膩!裡頭放滿了高麗菜和金針菇,高麗菜夠鮮甜,金針菇也相當完整,
而這大大的香菇,真的好新鮮,菇味十足!太讚了~
丸子跟凍豆腐。

很多店火鍋料是很一般的,但是他們的丸子和凍豆腐真的不簡單。這丸子很紮實,口感脆,但裡頭就好像嫩豆腐一樣綿密;而這凍豆腐除了吸飽了湯的精華,咬下去竟是意外的嫩,跟外面的凍豆腐,粗粗的口感太不一樣了!!
羊肉和醬料。

這羊肉真不簡單!吃起來幾乎沒有羊騷味,而且香氣十足。而肉質相當的嫩,輕輕咬一下,肉跟骨頭一下子就分開了。另外羊皮很Q彈,膠質很豐富呢。
也因為眾多的人潮,所以用餐時間只有短短一小時。而我們三人最後的花費一共是1860元,雖然看似有點貴。
但是這羊肉爐給料十足,而且對每樣食材是很講究的 (像青菜就洗的好乾淨。)最重要是,東西都是現煮現切,就算要等,但他們的服務態度,是值得給五顆星的~
這冬天的第二波進補,的確來對了!!
同步刊登
車庫 羊肉湯鍋一到冬令進補時間,都會開始注意合江街車庫羊肉爐營業時間,每年一開業,同事們開始相招來去進補一下!這家車庫羊肉爐可是每年都會來報到,不只到現場吃,有時還會來外帶第二天帶到公司一起吃的美味羊肉爐。每天下午兩點開始當天的訂位,晚餐時間有兩個時段:18:00~19:40、19:50~21:30,用餐時間1小時40分鐘。電話是很難打沒錯,不過到目前為止,每次都有成功啦,不過總要一直重播一直重播一直重播,打到快要放棄時就接通了!自己是蠻喜歡這家車庫羊肉爐的口味,店裡很乾淨,東西味道也很不錯,小菜很爽口又新鮮。涼拌洋蔥有柚子醬汁味道的生紅洋蔥絲,完全不辣口,因為有柚子醬汁,個人超愛,冰冰涼涼的吃了很開胃唷!韓式泡菜 炒鹹豬肉這幾道是每次必點,都會拿著生菜包著韓式泡菜、鹹豬肉,加了蒜炒得鹹香的鹹豬肉,肥肉部分口感QQ,包著生菜吃非常爽口,一點都不油膩,感覺也好下飯呀!麵線主食,其實個人覺得味道普通,不過感覺吃羊肉爐好像就是要配麵線呀!羊肉爐 四人份中鍋這裡的羊肉不騷不腥,給的是帶皮帶骨羊肉,肉嫩皮很Q,很有口感。另外鍋裡已經加入金針菇、新鮮香菇、高麗菜、日本丸子等等配料,日本丸子味道不錯
車庫 羊肉湯鍋
一到冬令進補時間,都會開始注意合江街車庫羊肉爐營業時間,

每年一開業,同事們開始相招來去進補一下!

這家車庫羊肉爐可是每年都會來報到,不只到現場吃,

有時還會來外帶第二天帶到公司一起吃的美味羊肉爐。
每天下午兩點開始當天的訂位,晚餐時間有兩個時段:

電話是很難打沒錯,不過到目前為止,每次都有成功啦,

不過總要一直重播一直重播一直重播,打到快要放棄時就接通了!

自己是蠻喜歡這家車庫羊肉爐的口味,店裡很乾淨,

東西味道也很不錯,小菜很爽口又新鮮。

涼拌洋蔥

有柚子醬汁味道的生紅洋蔥絲,完全不辣口,

因為有柚子醬汁,個人超愛,冰冰涼涼的吃了很開胃唷!
韓式泡菜 炒鹹豬肉

這幾道是每次必點,都會拿著生菜包著韓式泡菜、鹹豬肉,

一點都不油膩,感覺也好下飯呀!

羊肉爐 四人份中鍋

日本丸子味道不錯,口感好Q,有關東煮鱈魚丸的味道,

另外還有豆皮,吸了飽滿湯汁之後很好吃,而且這裡的羊肉爐不會越煮越鹹,

湯頭很好喝,喝了不會燥,不會覺得口渴,也不油膩,很推薦呀!
總之,這家車庫羊肉爐,是每年都會來報到幾次,乾淨又美味的羊肉爐,

只是訂位麻煩了點啦!

安蹄感想:大概一小時就可以嗑完全鍋了!

Address:台北市中山區合江街93巷10號

Tel
02)2503-9503

同步刊登
天氣轉涼,就想吃個熱騰騰的鍋物,這家成名已久的羊肉店,終於今天訂到位,也把壞波妞晾在ㄚ嬤家後,能來朝聖了!!店家晚上六點開始營業,除非放火燒山,不然不到六點鐵門是絕不會打開的!! 所以若沒有很認真的認路跟門牌,還真難找,連個扛棒都沒有!!終於時間到,鐵門打開囉大家哄湧而上,原來是要搶先入座啦~!! 我們第一次來沒經驗,傻傻的,只好當最後一桌入座的啦菜單還蠻簡單的,老闆不給拍,但來不及啦,反正很多人的部落格也都有,不曉得老闆為什麼特別不讓我拍,我又不是狗仔…!!其實在入座前,就要把東西先點好,但是老闆卻沒拿menu給我們,只能看blog上大家點的東西,來幾樣! 有點瞎子摸象啦~底下這些東西是每桌的標準配備!! 青菜是可以拿來包鹹豬肉,但我們沒點,所以就一起下水啦…! 豆瓣醬波妞媽很喜歡! 波妞拔不喜歡沾醬,喜歡原味!千呼萬喚始出來!! 滿滿的一鍋札札實實都是料,不帶一點羊騷味!這個泡菜看每桌都有!! 味道很不錯!!涼拌洋蔥也很不錯,最近洋蔥吃很多…!!更讚的就是這個麵線啦!! 第一口帶點焦味,第二口帶點奶油味;第三口愈吃愈好吃,要不是沒肚子了就再來一盤!年紀大了後,很少能再這樣,二個人把
終於時間到,鐵門打開囉
這個泡菜看每桌都有!! 味道很不錯!!
涼拌洋蔥也很不錯,最近洋蔥吃很多…!!
年紀大了後,很少能再這樣,二個人把桌面掃光;湯頭超級棒,所以連一滴湯也留不下來囉!!
說不出來的好味道,但是價位並不低,今天這樣吃下來要1110台票; 電話超難打,但有機會會再去吃!!

粉絲團:羊肉湯鍋(車庫羊肉爐)

電話:02-25039503 (很難很難很難打…)
同步刊登
趁著霸王寒流來時去吃了合江街的羊肉湯鍋,其實這家店的另一個名號車庫羊肉爐更廣為人知,因為營業地點就在一般人家的車庫裡頭而得名,羊肉湯鍋僅晚上營業,無論內用外帶都是在當日下午2點才開始接受電話預約,內用可預訂18:00或19:50兩個場次,每場用餐時間約100分鐘左右,如果準時抵達其實算是足夠了,網上評價說不怎麼好訂,這回由另一位朋友負責打電話,花了10分鐘左右才接通。羊肉湯鍋其實離自己平日的活動範圍不遠,這倒是一回來,車庫座位也是有裡外之分,像我們就坐在靠外投雨棚下緊臨馬路的位置,裡頭室內的空間會或許會讓人舒適一點,不過也還好當日是乾冷的天氣,又巷弄是單行道來車不多,故也還可接受,加上羊肉爐吃到後頭全身暖呼呼時,就比較能體會外頭通風的好處了,不過這位置的地面有高低差,要多橋一下才能找到椅子最舒適的角度。店員會建議在鍋滾前先點其他菜來吃,泡菜是韓式甜酸辣開胃路線,鹹豬肉夠味不死鹹也不錯,還可以和生菜泡菜包在一起吃,不過因為天冷菜涼得也快,後來大夥還是主攻火鍋,小菜就顯得乏人問津了。羊肉爐中鍋1300元 / 泡菜80元 / 麵線80元 / 炒豬肉150元 / 罐裝汽水20元預定時店家就會依

預定時店家就會依照人數幫你安排羊肉鍋的大小,價位分別是小鍋850元、中鍋1300元、大鍋1700元,都包含一組基本鍋料(凍豆腐、豆皮、丸子、金針菇、高麗菜、大陸妹),我們三人是中鍋,羊肉湯鍋的湯頭是清爽甘甜那種,沒有明顯的酒味或藥膳味,如果身邊有朋友不愛傳統薑母鴨羊肉爐是因為這一類味道的話,或許可以考慮試試這裡的湯,喝起來很順口不知不覺就好多碗,煮到後頭還多了高麗菜的甜味,湯可以續,吃不完也有提供打包。
肉塊大多是帶皮的羊肉,清理的乾淨吃起來也沒羊騷味,喜歡這一味的人也許會覺得無趣,但自己還蠻能接受的,皮稍帶點厚度韌性,多煮一下口感我比較愛,配點店家附的鹹甘微辣豆辦醬還不錯,香菇頗為肥厚高麗菜也有甜,丸子口感Q軟,凍豆腐煮到湯汁浸透則是我的最愛,至於另外加點的麵線還可以,個人覺得裝碗裡淋上湯頭泡過口感會較好。
因為位在住宅區也要注意記得避免喧嘩,且晚上只營業到九點半收攤,還有一點是工作區和菜單都不能拍照,店家會客氣的提醒,菜單上完全沒寫價格,但有問店員大姊都會講,這天點了個中鍋連同其他小菜等攤下來一人約500多元,清爽湯頭的羊肉爐還蠻合我胃口,加上距離又近,將來有機會可以再來。

2016-02-22 146 瀏覽
2014.1.6 推薦分數:★★★★★Cannon70D+SIGMA17-70mm冬天真的是吃火鍋的最佳時機,看到格友的分享自己也決定來衝一發。依照慣例,在預約時間或店家開門前一定會到,六點一到非常準時地拉開鐵門,趕緊把桌椅擺好。連馬路上都是用餐的地方,偶爾有大車經過還要擔心片刻。小份羊肉爐850元。不少人肯定覺得這鍋羊肉爐沒什麼料然後夭壽貴!沒錯,阿揪也是覺得怎麼可以賣這麼貴阿~羊肉爐:小份850元、中份:1300元、大份1700元鍋底附的豆皮。鍋底附的大陸妹。老闆說他們青菜都有經過數次清洗,可以直接生吃或夾羊肉一起吃。特製沾醬。不論是吃火鍋或羊肉爐都沾料,所以就沒有試味道,但聽說很多人喜歡這沾料獨特的味道。小菜,泡菜80元。小菜,日本牛奶山藥150元(推)。沾著他們的沾醬好好吃,咬下的瞬間牽絲的綿密口感很棒。麵線80元一份(大推)。好吃又可以填飽肚子。小羔羊肉片350元。(大推)完全顛覆我對羊肉片的刻板印象。幾乎沒什麼羊騷味,羊肉片又Q彈有嚼勁。店家購買豆皮也是有挑選過,一般市售豆皮炸得油都不知道重複使用幾次。凍豆腐也是好吃來著,吃起來比較像是百頁豆腐。小份的羊肉爐分量不多,羊肉當
2014.1.6 推薦分數:★★★★★
Cannon70D+SIGMA17-70mm

依照慣例,在預約時間或店家開門前一定會到,

六點一到非常準時地拉開鐵門,趕緊把桌椅擺好。

連馬路上都是用餐的地方,偶爾有大車經過還要擔心片刻。

小份羊肉爐850元。

羊肉爐:小份850元、中份:1300元、大份1700元

鍋底附的豆皮。

鍋底附的大陸妹。

特製沾醬。

小菜,泡菜80元。

小菜,日本牛奶山藥150元(推)。

沾著他們的沾醬好好吃,咬下的瞬間牽絲的綿密口感很棒。

麵線80元一份(大推)。

好吃又可以填飽肚子。

小羔羊肉片350元。(大推)

凍豆腐也是好吃來著,吃起來比較像是百頁豆腐。
小份的羊肉爐分量不多,羊肉當然也不多!他們的羊肉切的不大,肉嫩到我都覺得在吃牛肉。

他們家的湯也是必喝,因為吃不飽只能猛喝湯!很不好意思讓老闆加了五次湯...(囧)

車庫羊肉爐

電話:02-2503-9503

地址:台北市中山區合江街93巷10號

營業時間:周一~六,晚上6:00~21:30,周日公休

只接受當日電話訂位,請於下午兩點後訂位

訂位時間分別為18:00或19:45兩場,用餐時間90分鐘

同步刊登
羊肉爐今天介紹的這間,真的是台北市羊肉爐的熱門店家,位於合江街的“車庫羊肉爐”,每次想吃都要拼了幾次一定要訂到位,因為這家每天下午兩點才開放訂位,都要打個好幾十通電話才訂到位子,下午兩點一到就像機器人一樣一直重複打電話的動作,而且就算是想外帶也是要打電話。這家車庫羊肉爐到了秋冬之際才會開始營業,安蹄都是中秋節前後上他們的FB,店家會在上面通知什麼時候開始營業,然後就開始揪人吃鍋啦!!這裡的小菜也是店家的強項,上次外帶的時候聽到老闆娘強推,說每道小菜都超好吃,事實上真的也是很好吃。而且店裡的環境乾乾淨淨,這次訂到第一輪時間,一進到裡頭,哇賽,冷氣非常強,因為天氣還不冷,刻意把冷氣開得好強,這樣吃鍋才過癮啊!和風洋蔥有柚子味道的涼拌洋蔥絲,非常好吃,洋蔥沒有辛辣味,而且涼拌的醬汁好好吃唷!小菜也是可以外帶的喔,店家會把醬汁跟洋蔥分開放,第二天吃一樣好吃。韓式泡菜吃起來酸度辣度適中,可以單吃或是包在生菜裡一起吃,真的很開胃涮嘴呀!炒山豬肉居然還有炒山豬肉!這裡的山豬肉半肥半瘦,但是吃起來不會油膩,要包在生菜裡一起吃,再加點泡菜或是洋蔥,也是很美味的一道。涼拌山藥也是很推的一道開胃小菜,使用的
羊肉爐
今天介紹的這間,真的是台北市羊肉爐的熱門店家,

下午兩點一到就像機器人一樣一直重複打電話的動作,

而且就算是想外帶也是要打電話。
這家車庫羊肉爐到了秋冬之際才會開始營業,

然後就開始揪人吃鍋啦!!

這裡的小菜也是店家的強項,上次外帶的時候聽到老闆娘強推,

說每道小菜都超好吃,事實上真的也是很好吃。

而且店裡的環境乾乾淨淨,這次訂到第一輪時間,

一進到裡頭,哇賽,冷氣非常強,因為天氣還不冷,

刻意把冷氣開得好強,這樣吃鍋才過癮啊!

和風洋蔥

有柚子味道的涼拌洋蔥絲,非常好吃,
洋蔥沒有辛辣味,而且涼拌的醬汁好好吃唷!

小菜也是可以外帶的喔,店家會把醬汁跟洋蔥分開放,

第二天吃一樣好吃。

韓式泡菜

吃起來酸度辣度適中,可以單吃或是包在生菜裡一起吃,

真的很開胃涮嘴呀!
炒山豬肉

居然還有炒山豬肉!

這裡的山豬肉半肥半瘦,但是吃起來不會油膩,
要包在生菜裡一起吃,再加點泡菜或是洋蔥,

也是很美味的一道。

涼拌山藥

也是很推的一道開胃小菜,使用的是日本牛奶山藥,
吃起來脆脆的完全沒有什麼生味,冰冰涼涼的,

搭配熱呼呼羊肉爐也是好吃!

羊肉爐

登登,羊肉爐上場。
裡頭已經包含了丸子、香菇、金針菇、豆腐,

羊肉是帶皮的羊肉塊,口感很嫩,吃起來沒什麼腥味,

湯頭喝起來也不會過鹹,很好喝。
不過丸子個人不是很喜歡,覺得沒什麼味道,
高麗菜也是一定要再加點的,放在羊肉湯裡煮的軟軟的高麗菜,

很甜,很好吃呀!

麵線

味道也是不錯,吃起來味道算是清淡的,

個人喜歡口味再重一點的。

總之,這裡的羊肉爐是冬天必訪,雖然已經很有名了,

還是推薦給大家。

安蹄感想:吉林路林家蔬菜羊肉爐也是大推。

Address:台北市中山區合江街93巷10號

Tel:02-2503-9503
2015-12-28 74 瀏覽
之前寒流來的時候常常都看到很多人介紹位於中山區巷弄裡的車庫羊肉爐是說他真的很隱密耶要不是先查好地點 誰知道這裡有一煎羊肉爐XD我甚至連招牌都沒看到店家每天下午兩點開放訂位 如果沒訂到說不定可以到現場碰運氣趁著冬天快結束了應該沒這麼多人去吃羊肉爐想說快約人去沒想到電話還是打的蠻久的而且晚上還是客滿狀態XDDD 就座後會有一張點菜單不過老闆娘說除了小菜以外的東西幾乎都不用點先把鍋底吃一吃如果不夠再加就好所以我們就把小菜各來一份以後再加點兩份麵線 桌上已經擺好了生菜跟豆皮豆皮是可以丟到鍋底去煮的生菜可以包著泡菜鹹豬肉一起吃不過現場燈光真是有夠昏暗.........泡菜 鹹豬肉 把泡菜跟鹹豬肉包在生菜裡真的是蠻好吃的順間有種在吃韓式銅鍋烤肉的感覺XD我甚至覺得比起羊肉爐這個更吸引我!山藥 涼拌洋蔥 這裡的小菜都是走清爽開胃路線的是說羊肉爐本身走燥熱路線要是不來點東西解膩應該會很上火麵線 我本來以為他們的麵線會是像薑母鴨那樣一人一小份的直接跟老闆娘說來個七份! 結果立馬被制止XD老闆娘說七個人吃兩份差不多哈哈哈 羊肉爐 因為是七個人所以店家幫我們配了兩鍋鍋裡有滿滿的料 除了主角羊肉

之前寒流來的時候

所以我們就把小菜各來一份以後再加點兩份麵線

桌上已經擺好了生菜跟豆皮

豆皮是可以丟到鍋底去煮的

生菜可以包著泡菜鹹豬肉一起吃

不過現場燈光真是有夠昏暗.........

泡菜

鹹豬肉

把泡菜跟鹹豬肉包在生菜裡真的是蠻好吃的

順間有種在吃韓式銅鍋烤肉的感覺XD

我甚至覺得比起羊肉爐這個更吸引我!

山藥

涼拌洋蔥

這裡的小菜都是走清爽開胃路線的

是說羊肉爐本身走燥熱路線

要是不來點東西解膩應該會很上火

我本來以為他們的麵線會是像薑母鴨那樣一人一小份的

直接跟老闆娘說來個七份!

結果立馬被制止XD

老闆娘說七個人吃兩份差不多哈哈哈

因為是七個人所以店家幫我們配了兩鍋

鍋裡有滿滿的料 除了主角羊肉之外還有好吃的丸子跟香菇豆腐等等

裡面我最喜歡的是吸滿湯汁的蔬菜

也因為這樣所以湯喝起來都是精華且較不容易膩

- 店家資訊 -

車庫羊肉爐

地址:台北市合江街93巷10號

電話:02-2503-9503 (每天下午兩點開放當天預約)

小瑜生活玩樂誌也可以宣傳你的粉絲專頁

到了冬天,總會有朋友開始介紹很多米兒還沒吃過的羊肉爐啦!薑母鴨的店,但因為米兒不吃薑母鴨,再加上愛吃羊肉,當然,聽到有好吃的羊肉爐一定要去嘗鮮的,而這家車庫羊肉爐,就是這麼約來的! 雖然是家位在巷弄間的小店,但遠遠走來己看到一堆人在一旁等位子,可見好吃的東西不寂寞,靠著口耳相傳,小小的店面也可以天天高朋滿座! 這家店感覺很乾淨,服務也很親切,雖然座位不太舒服,但是這種熱絡的氣氛,和大夥一起吃羊肉爐,感覺真的很棒! 這裡的湯頭屬於紅燒帶皮的,藥味不重,倒讓我想念起澳門強記羊腩煲的濃厚滋味,這算是清淡版的強記羊腩煲吧!但是羊肉都是要到最後才吃才會好吃的!一開始我覺得最好吃的還是青菜和豆皮~剛上桌的模樣~引人食指大動~醬料不錯,但其實不沾就很夠味~豆皮和大陸妹都處理得很乾淨,看起來就很開心~羊油麵線也不賴~特製的木頭防熱把手,讓上桌時看起來清爽乾淨~泡菜是搭配的還有紫洋蔥涼拌~到吃羊肉的時間,久煮的帶皮羊肉吃起來真的又軟Q又入味~蒜苗臘肉~這三個~有什麼關係?原來是要醬子一起包來吃~~還挺好吃的哩~另外的山藥沙拉,也很爽口~小小的店,真的是車庫來著~車庫羊肉台北市合江街93巷10號02-25

剛上桌的模樣~引人食指大動~
醬料不錯,但其實不沾就很夠味~
豆皮和大陸妹都處理得很乾淨,看起來就很開心~
羊油麵線也不賴~
特製的木頭防熱把手,讓上桌時看起來清爽乾淨~
泡菜是搭配的
還有紫洋蔥涼拌~
到吃羊肉的時間,久煮的帶皮羊肉吃起來真的又軟Q又入味~
蒜苗臘肉~
這三個~有什麼關係?
原來是要醬子一起包來吃~~還挺好吃的哩~
另外的山藥沙拉,也很爽口~
小小的店,真的是車庫來著~

車庫羊肉

台北市合江街93巷10號

02-2503-9503(當日下午二點起開始接受訂位)

18:00~24:00(定休周日,只有秋冬才營業)

美味指數 ★★★★☆

空間指數 ★★★

實惠指數 ★★★★

因為看了16咩的文章之後,才曉得車庫羊肉爐有多有名的阿餅小笨蛋,本來也不會特別想去吃(畢竟有名的羊肉爐真是太多了)不過阿左左公司也就在附近,team要選那聚餐,這下可讓熱血阿餅好興奮阿!其實也不知道到底是不是真的那麼想吃?!純粹是因為要搶電話打進去這件事情,引起了我的熱情!!有病...真的!!這次我們是八個人用餐,也就是有八支電話開始狂打!因為他有個非常強硬的規定,當天吃請當天打電話一天只有兩梯次18:00、19:45。下午兩點一到,大家狂按重播鍵左邊是阿左左的打了70通,右邊是阿餅餅的58通不過沒有計算的是,我市話也雙開,還有其他同事的通力合作總共不下500通按到手抽筋的電話,還真是讓我們在14:08分停下手邊動作,同團裡面有兩個人打通電話,其中一位最早打通的,還只有打18通而已(18通而已...而已....我們真的有病!!)趕上了今天第一場18:00的聚餐 大家都是18:00還沒有到,就站在外面等的!看著人家拉鐵門,這間店也真是很高格調在還沒有營業之前,他們就會先把豆瓣醬、青菜、豆皮及爐子等都先放好在桌上!!(其實這樣感覺起來,那些東西好像放過夜一樣的感覺><)這桌

本來也不會特別想去吃(畢竟有名的羊肉爐真是太多了)

其實也不知道到底是不是真的那麼想吃?!

純粹是因為要搶電話打進去這件事情引起了我的熱情!!

有病...真的!!
這次我們是八個人用餐,也就是有八支電話開始狂打!

因為他有個非常強硬的規定,當天吃請當天打電話

一天只有兩梯次18:0019:45

下午兩點一到,大家狂按重播鍵

邊是阿左左的打了70通,右邊是阿餅58通

不過沒有計算的是,我市話也雙開,還有其他同事的通力合作

總共不下500通按到手抽筋的電話,

還真是讓我們在14:08分停下手邊動作,

同團裡面有兩個人打通電話,

其中一位最早打通的,還只有打18通而已

18通而已...而已....我們真的有病!!

趕上了今天第一場18:00的聚餐
大家都是18:00還沒有到,就站在外面等的!

看著人家拉鐵門,這間店也真是很高格調
在還沒有營業之前,

他們就會先把豆瓣醬、青菜、豆皮及爐子等

先放好在桌上!!

(其實這樣感覺起來,那些東西好像放過夜一樣的感覺><)
這桌就是我們的啦!今天八人用餐!

其實來的時候,問我們用餐的鍋也是很奇妙,

感覺隨便問,我們不清楚狀況,東西也就隨便送來!

阿餅餅想他問我們,其實是可以選擇大中小鍋的,

像我們有八人,應該要強烈建議他兩大鍋才可以

小鍋:850元

中鍋:1300元(不講幾乎都是送來中鍋,我們就是兩中鍋)

大鍋:1700元
這就是他們不大會講價錢的神祕菜單,

但其實做好功課的話,網路上也已經有很多人寫過了

因為人多,所以採用小菜都來,不夠再加點的政策

這是我們的用餐明細。

開鍋就會有右上角,其餘則全都是加點的部分。
在還沒有用餐之前,先說說豆瓣醬吧!

他們的特製豆瓣醬偏甜,不會辣:)

乾吃也滿好吃的

麵線 (80元*2份= 160元)
麵線很好吃,有種泡麵的那種高湯底鮮甜味

再淋上一點羊肉湯汁,真是超幸福的~

古溜一下子麵線就吞光光了

這個要是我還有再訪,我會再點這個!!

牛奶山藥(150元*2份=300元)
這一道牛奶山藥很清爽

再吃那些燥熱的食物時,

慢慢搭配一點食用,味覺會重新醒過來,

下面有一點像是日式和風醬的清新,

吃了會牽絲喔...哈哈:) 這些小菜都很得阿餅餅的心

不過可能愛吃肉的,會覺得這道可有可無就是了

泡菜(80元*2份=160元)
這個泡菜新鮮脆度夠,

不過通常他是開胃的可有可無,很常讓人吃過就忘記

也通常是東西還沒有送齊前,他就會被吃光!!

如果你小菜有全點的話,

請留一點到後面阿...因為他有用途

鹹豬肉(150元*2份=300元)
羊肉爐還沒來之前,這道是很快會被秒殺的食物

不過一樣阿!!他有另外一種吃法...但別吃太快><

這道鹹豬肉很好吃,豬肉配上蔥蒜

味道十足,胡椒提味,肉質又Q彈有勁

如果小菜要加點,鹹豬肉也會再考慮

涼拌洋蔥(150元*2份=300元)
因為阿餅餅是洋蔥控,我真的很愛吃洋蔥

紫色的洋蔥又大多在屏東那裡才有,

一開始看到超興奮的,好想要全部吃光光!

味道不會嗆辣,配上下方一樣有一點和風的酸甜醋味

超級好吃!!!

但就是這道最後才送上來後,他才會告訴我們有別種吃法!

前面的料理.....我們幾乎都快吃光了呀><

小菜建議吃法
其實小菜應該是要這樣吃的!

旁邊的生菜,加上洋蔥、鹹豬肉和泡菜一起食用

大家把僅剩的鹹豬肉和泡菜都給阿餅餅了,

早就吃光光了呀>///////< 到底!怎麼不早說,好冏

確實這樣吃因為菜脆度夠,而顯得層次多元

清甜而新鮮菜配上鹹豬肉,再加上酸甜的洋蔥

很好吃:)

吃起來比較不會膩喔!!
羊肉爐(中鍋1300*2=2600元)
這是我們送上來的羊肉爐,

八人吃兩中鍋,基本上這些男生...

還真的沒吃飽><

最後飽足感應該來自於湯底

不過羊肉湯還真的很好喝不會有嗆味或是很上火的味道

也沒有過鹹的豆腐乳來礙事,

純喝湯不會感覺到「補」的腦充血,不自覺的清甜讓人多喝兩碗

確實是挺好喝的湯底

羊肉塊份量不少,有羊味,但卻不騷

羊塊、帶皮有嚼勁的肉品,比例分配很平均

整鍋的料理,很簡單
有高麗菜、金針菇、魚丸、凍豆腐、豆皮等

不過菜單上寫的香菇,阿餅餅沒找著><

可能被人吃掉了~~哈哈
這是魚丸,哈哈!

裡面沒有東西,確實讓我沒有太期待,

外加上,不特別Q,沒有丟下去可以打拼乓乓球那種

所以阿餅餅沒有很記得他的味道^^"
羊肉部分,

帶骨的羊肉,很好撕咬:)

配上帶點甜味的豆瓣醬,吃起來還滿幸福的
帶皮的羊肉,則是相當有嚼勁,不是噁心軟爛的那種

撕扯啃下罟頭的一點點野蠻感,雖然會有ㄉ一ㄠ嘴齒的疑慮

但邊吸牙齒縫剔牙的同時,又唇齒留香!
一切吃起來都還算是中上水準,吃起來也很舒服,

但分量不夠的情況下,我們不斷喝湯,很快就見底了

所以蓄了一次湯

不過只要扯上「服務」這件事情,車庫羊肉爐確實是不及格的!!

加送餐點都上來非常慢...都是要請兩次以上才會有東西....

好不容易湯送來了,結果換卡式瓦斯爐沒有火...
等卡式瓦斯爐又是一陣好等...肚子都還沒飽耶..

說要加點菜,請提供菜單...也都要晚送來

點了菜以後,只要是肉片沒有先點,第二輪加點極容易缺貨!!

解釋了半天,點了兩盤羊肉、兩盤牛肉,

最後送上來還是兩盤羊肉(牛去哪了?)

這全都是因為....他們非常忙!!!!

補充個插曲,為什麼阿餅餅要特別照這個小火?

那是因為他們湯底已經熱滾過了,所以大火不會再滾,

只會越煮越少且越稠,就不好喝囉!

請小火慢煮即可!!

而換卡式爐的時候,因為要轉小火,又因為剛換沒有火

店家服務生居然跟我們同桌說明:

你要「負責」讓他變成小火,不要熄滅...

到底是誰負責來著 / _______ \ 冏爆了阿!!

羊肉片(350*2=700元)
這兩盤羊肉片,真是一陣笑話><

因為一開始是點羊肉塊+牛肉片各兩份的,

結果後來回報,羊肉塊沒有!

所以清楚改為:羊肉片和牛肉片各兩份,

結果送上來兩盤這樣上下堆疊的東西。

同行者,這下就在猜了?

上面是羊還是牛

兩盤都分好了牛+羊?還是兩盤各自是一盤牛一盤羊

憑我們聰明的智慧,總是吃得出來吧?
結果我們是這樣下鍋的!!!!
因為等太久了,一群男生的下肉片方式,

就是全下去@@,然後再喇開....
阿餅餅這下可苦惱了?!

一問結果大家都說,可能是羊肉湯底的關係,吃起來就是有一點羊味

哪招..............................

哈哈!結果..我回來看人家其他分享文才知道

這上下都是羊,牛不是長這樣的.....

到底是店家整我們?還是我們太蠢?!

我都搞不清楚了><
不過得特別提一下,其實這樣的下法,

並不好吃!!!

湯底馬上就會馬上出現一堆肉末油,本來的清甜也會改變

千萬不要這樣下鍋!!!

不過也顯示著,他們的羊肉片和鍋底其實並不那麼合

最後不好吃結束><

整體來說

車庫羊肉爐的湯底清甜不上火,算是滿好吃的羊肉爐!

不過分量難以掌握(通常決定權是在店家手裡),

價錢怎麼吃都大概500-700間

很尷尬的事,要加點除了小菜以外就東缺西缺,其實也根本沒辦法滿足

外加上服務態度真是非常兇狠又搞不清楚狀況,

訂位又難訂(連外帶都要當天打電話)

所以整體來說,很多時候是戰勝訂位的興奮感大於許多

這樣的價位可以吃更好的食物且不用受氣

不過如果要公允的評判羊肉爐本身,他算是滿好吃的!

只是還是羊肉塊就好,羊肉片普普,份量也少

(牛肉片我們吃完一輪才加點,也沒送上來,還不知道是不是賣完了?)

嘗鮮好玩OK,

如果不難訂位的話,我會考慮再吃

車庫羊肉湯鍋地址: 台北市合江街93巷10號電話: 02-2503-9503 (下午14:00開始接受當日訂位及外帶)營業時間: 18:00-21:30 (周日公休)2人 NT 1,300 車庫羊肉爐沒有招牌隱身在合江街的巷子內,每天接近六點時許多人站在車庫前等待開門,老闆堅持乾淨,好的食材跟品質是十幾年來不變的原則!!!車庫只接受當天訂位,下午兩點開放電話預訂,用餐時間分兩輪:第一輪→6:00PM-7:45PM第二輪→7:45PM-9:30PM,電話可是非常、非常、非常難打的,能打進去完全靠運氣XD!!!不管你想要用餐或外帶都要打電話預約喔!! 當天可是看了好幾組客人沒有打電話直奔來用餐或是外帶,完全被老闆拒絕在外......老闆說廚房是私人領域,不開放拍照 (表情帶有殺氣!!)老闆對於整潔非常要求,廚房一塵不染不時看到老闆東擦西擦的!!隱身在車庫之中羊肉火鍋,整潔店面簡單桌椅擺設,靠近巷弄這排餐桌,不時有車急速行駛而過 (巷子內完全不踩煞車的!!)。每張桌上必備生菜、豆腐皮。車庫除了火鍋有名之外,小菜也是人氣商品,韓式泡菜、炒山豬肉、山藥、涼拌洋蔥,只有兩人用餐點了泡菜、山豬肉,泡
車庫羊肉湯鍋

地址: 台北市合江街93巷10號

營業時間: 18:00-21:30 (周日公休)

2人 NT 1,300

老闆堅持乾淨,好的食材跟品質是十幾年來不變的原則!!!
車庫只接受當天訂位,下午兩點開放電話預訂,

完全被老闆拒絕在外......
老闆說廚房是私人領域,不開放拍照 (表情帶有殺氣!!)

隱身在車庫之中羊肉火鍋,整潔店面簡單桌椅擺設,

每張桌上必備生菜、豆腐皮。
車庫除了火鍋有名之外,小菜也是人氣商品,

泡菜辣中帶點甘甜,口感清脆好好吃!!
炒山豬肉
這盤真的太推薦了!!!

山豬肉香滑不油膩,鹹香山豬肉搭配微辛辣蒜苗,讓人一口接一口停不下來呀!!!
老闆推薦吃法

生菜+炒山豬肉+泡菜,加入生菜口感更清爽!!
小菜上桌後,彼得先生終於忍不住跑去拿酒了 (飲酒過量有礙健康!! )

老闆看到彼得先生喝酒馬上問沒有開車吧!! 不要跟錢過不去XD
羊肉鍋好搭檔豆瓣醬
打電話時老闆告知羊肉塊已經被訂光了,只剩羊肉片鍋!!
羊肉片
羊肉油花好多,感覺是肥羊耶!!
所有的火鍋老闆都是現場煮,因此等了好久才送上來!!!

鍋底 NT 900 (高麗菜、魚蛋、香菇、金針菇、凍豆腐、羊肉片一盤)
我是完全不吃羊肉的人,但為了慶祝彼得先生生日只好滿足他的願望,

頂多我看他吃,但開始的小菜到火鍋上桌都令我感到驚艷不已,一路吃到底.....

車庫羊肉爐湯頭沒加中藥、酒,湯頭甘甜沒有羊腥味!!!

不吃羊肉的朋友,可以加點豬、牛肉片!!
香菇肥厚看起來就很好吃!!!

店家說,鍋底的高麗菜和金針菇可以先吃,凍豆腐、香菇燉煮入味後再吃!!
店家生意太好,這盤麵線大概等了30分鐘才送上!!!
車庫不是提供麻油麵線喔!!!

車庫麵線是拌豬油帶著淡淡蔥蒜香味,麵線Q彈不死鹹!!!

麵線條條分明,即使涼了也不會黏成一團。
竟然都來到名店,吃了人生第一片羊肉,

還是有點羊騷味但不明顯,只要沾些豆瓣醬便可入口!!
車庫羊肉鍋真的是好值得一訪火鍋店,相信你絕對不會失望的!!

不吃羊肉的朋友,也可以試試看反正還有其他很多好吃小菜及配料,

但前提是你要能訂到位置XD!!

超級知名的合江街車庫羊肉爐,吃過的就知道它很難訂位~因為它是當天下午兩點鐘開放電話訂當天晚上的位子,所以如果約好了沒打通~真的會瘋掉啊!!當天我們五個人同時用了六隻電話打,光我本人就打了83通,加一加我們應該打了有將近500通吧~~哈哈!!!還好是幸運的孕婦友人幫忙打通了,不然打這麼多通還沒吃到我真的會爆炸啦~~~~~~回頭看我前兩訪的文章,中間就相隔了三年~其實二訪去的時候我就已經明顯覺得它退步了,但說實話這年頭不退步的店家好像真的也很厲害齁~~~所以隔了三年後三訪,應該就是要看看究竟是能夠讓它回到像初訪一樣的美味,還是非常確定它真的退步到到讓我不想再來?請跟著我一起看下去嚕!!!哈哈哈~~我們到的時候葉子跟摩艾已經點好餐了,他們兩個很哀怨的說,阿姨根本就沒機會讓她們看菜單~就幫他們決定了!!而且她們兩個剛到的時候還看到其他客人被老闆娘罵的場景,噗~~整個嚇傻了連菜都不會點啦!!!本來我完全不想拍小菜的,但有些之前來沒有~所以還是拍一下嚕!!這個漬洋蔥我蠻喜歡的,話說洋蔥料理我本來就愛啦~~算是很清爽解膩嚕!!這個山藥就是...山藥啦!!(噗~不然難道吃起來會像蘿蔔嗎??)算是新的小
超級知名的合江街車庫羊肉爐,吃過的就知道它很難訂位~

當天我們五個人同時用了六隻電話打,

回頭看我前兩訪的文章,中間就相隔了三年~

我們到的時候葉子跟摩艾已經點好餐了,

算是新的小菜款式,我們這天每種小菜都被上桌了~~

還有另外兩款是泡菜(普通)、鹹豬肉(還OK),每樣小菜都不太便宜...算是變相增加低消的方式吧!!!
麵線

因為我鼻塞的嚴重,所以這道我其實吃不太出味道~~

但印象中麵線口感還OK,不會過爛嚕!!!
羊肉爐(中鍋)

先撇開這天在這遇到的狀況有多可怕...

但是看到我的新相機可以在這麼暗的狀況下拍出這麼美的照片...我的心情就好了起來!

(最近拍的照片連講話機車的老公都很誇獎耶~~~)隔了這麼幾年來,它的湯鍋其實變化不大~而且老實講它真的算是沒有縮水耶!!!!!

(也幾乎沒有漲價唷~~~)

因為本人鼻塞,對於味道真的整個很薄弱~但是同行友人都覺得口味很淡,不管是第一次來的葉子、摩艾,或是已經跟我一樣來過幾次的兔兔~都覺得湯頭真的很淡....
(真的好險我鼻塞,甚麼都吃不出來~~哈哈!)
這個羊肉片我覺得極為普通,

跟我所預期以為會是溫體羊肉完全不一樣~但也因為是肉片,所以普通真的也很正常啦~~~[
這天吃完我最大的感想就是...真的不會再來了!!!!!!

撇開食物本身的表現,光是服務就讓我整個不認同到傻眼~

阿姨們其實態度都很好,雖然忙碌但很客氣~

(我這天沒有碰上老闆娘罵客人的窘境真的好幸運~)

只是因為座位真的變得好小好擠,摩艾坐在門邊~包包被端湯阿姨踢倒酒瓶弄髒就算了...

還因為包包換了位子,被一個男店員or男老闆給訓斥說~~把門弄壞要4000元!!!!!

就算真的很好吃,光是擁擠到連轉身都有困難的環境跟沒辦法認同的服務態度!!

以及那個打了將近500通才有辦法訂到位子的爆炸,

我想....是不成對比的吧!!!!
只能說好吃的美食真的還很多,已經不像以前會委屈自己為了吃就像瘋子一樣了!!!!
哈哈~

謝謝車庫羊肉爐曾經帶給我記憶中的美好,

美食跟朋友一樣,快樂就留住...不開心的就丟掉吧!!!

掰掰~~車庫羊肉爐~以後不會再見面嚕!!!

2013-12-17
2014-02-05 276 瀏覽
最近真的是火鍋連發,繼大肥羴羊肉爐後,今天要介紹一間很有名且刁鑽的羊肉爐,為什麼要說它刁鑽呢?!因為他跟春節返鄉的火車一樣難訂到位XD所以在這篇可以跟大家分享一下我的訂位方法和心得~店內的位置很小,感覺很像是臨時搭出來的,而且坐起來很擠不舒服;營業時間為每年的十一月中到隔年的三月,訂位及外帶方式都是每天下午兩點開始電話預約電話預約,而晚上共有三個用餐時段第一輪(18:00~19:45)、第二輪(19:45~21:30)、第三輪(21:30~23:00);而我訂到位的方式為...0. 把要吃的朋友們聚集起來1. 每人準備一隻Android手機2. 在上面安裝自動重撥APP3. 13:50的時候把電話在手機上準備好4. 13:57的時候大家開始打進去訂位!!而店員死都不把菜單給我,還問我加點要點甚麼XD這邊跟大家說明一下價位的部分,小鍋:NT$850、中鍋:NT$1300、大鍋:NT$1700,而鍋中的帶皮羊肉吃一次就沒了,我要加點的時候也沒有辦法,只能加點羊肉片、小菜、火鍋料和蔬菜類的東西,我們五個人吃飽,一個人花的NT$5XX一進店內,看到這得來不易的位置,感動之情溢於言表,不過建議要
0. 把要吃的朋友們聚集起來
1. 每人準備一隻Android手機
2. 在上面安裝自動重撥APP
3. 13:50的時候把電話在手機上準備好
4. 13:57的時候大家開始打進去訂位!!
一進店內,看到這得來不易的位置,感動之情溢於言表,不過建議要入內用餐,裝備越少越好,因為它的位置真的滿小的,坐起來很不舒服~
而小菜共有三種,分別是泡菜、山藥及鹹豬肉,除了山藥沒有點之外,泡菜和鹹豬肉都有點一下;泡菜缺少了酸味,鹹豬肉少了香味,不過只是墊胃的小菜,就不太要求了~
而傳統鍋物必備的麵線當然要點一下,他不是一人一份,而是一大盤,我覺得三到四個人吃一盤差不多;而麵線本身煮得比較軟,吃起來鹹鹹的,我覺得沒有甚麼特色,目前還是覺得帝王林家薑母鴨的麵線比較好吃~
等了好一陣子後,主角羊肉鍋總算上場了,不過我也搞不清楚這是大中小鍋的哪一種,因為店家自動就幫我們選好了,而裡面有香菇、丸子、高麗菜、帶皮羊肉...他的帶皮羊肉羊騷味滿夠的,皮Q肉軟,但是沒有幾塊,而且要加點的時候也沒了;聽聞湯頭好像只用羊大骨去熬煮而成,所以不是我刻版印象中那種黑黑且中藥味十足的類型,喝起來味道不重,帶點淡淡的羊肉香味,屬於清淡型~
一群大男生當然就是要吃肉再吃肉,所以知道不能加點帶皮羊肉後,我們就把戰場轉移到涮羊肉片了,不過這肉片整個因為凍起來而黏在一起,實在是很難食用,加上又有急迫的用餐時間限制,到最後索性整陀丟進去鍋中讓他退冰了XD而羊肉片表現普通,淡淡的騷味,然後吃起來沒有很嫩~
而它的醬料是自己特調,好像有放豆腐乳、豆豉...沾起來不會太死鹹,要是用完了可以跟店家繼續索取
總結:
總體來說還不錯啦,口味偏清淡的人應該會喜歡,但是要吃飽的話,建議把麵線的份量加多,因為我們連肉片都加點了兩次,吃到後來不知道要吃甚麼了,想要加點一些東西,店員卻不給我看菜單,讓我知道到底有哪些東西可以加點XD著實讓我當場傻在那邊...不過生意真的超好,希望想吃的人參考完我這篇文章,可以第一次訂位就上手XD
2013-12-28