位於台大商圈內的 Second Floor Cafe 貳樓 在第一次與朋友造訪時留下了深刻的印象而每次有經過公館的行程時 總是會繞道這間店 碰碰運氣卻往往因為等候時間的關係而放棄在晚上造訪寶藏巖前 來到了台大商圈 卻憶起了這份好味道抱著忐忑又期待的心情來到了 Second Floor Cafe 貳樓很幸運的 有了再訪的機會 不造作的紅磚 搭配沉穩的簡約黑 在視覺上更加的穩重大面積的開窗 將暖色調的燈光傳遞至室外主要通道不臨主要道路上 稍稍的向內縮 構築了自我一方的等待空間 踏入 Second Floor Cafe 貳樓後 接待的服務生就立即出現在眼前將我們帶往用餐的桌次桌上整齊擺放著餐具以及Menu 等待著翻閱的那一刻多樣的佳餚在Menu裡面盡情地呈現 以豐富的圖文佔滿版面卻讓許多思緒在腦中盤旋 遲遲無法決定要享用哪一道佳餚 店內的空間 在每個角落呈現出不一樣的味道鄉村風的風格在室內嶄露無遺 在視覺上感覺相當放鬆雙人桌的空間卻有些狹小 桌與桌之間的距離也相對較近比較推薦一群人前來用餐 可以享有較大的空間 也可以共享不一樣的美食 在決定餐點過後 靜靜地等待著餐點的到來耳邊傳來的盡是餐

而每次有經過公館的行程時 總是會繞道這間店 碰碰運氣

鄉村風的風格在室內嶄露無遺 在視覺上感覺相當放鬆

雙人桌的空間卻有些狹小 桌與桌之間的距離也相對較近

在決定餐點過後 靜靜地等待著餐點的到來

耳邊傳來的盡是餐具輕敲碗盤的聲音 清亮卻穩重

低沉的細語或是突如其來無法控制的高亢情緒 都瀰漫在用餐的環境之中

這次點了主餐以及額外加 NTD 120 就可以享有 沙拉或濃湯則一 手作麵包 以及續杯飲料

而當天食用的手作麵包是可以無限續的 讓人感覺到飽足感相當足夠

手作麵包和入了些許的香草 吃起來有著淡淡的香味

鬆軟的質地 吸入了油醋與橄欖油相互調和的油 相當滑潤順口 也多了份香氣

附餐沙拉及濃湯

沙拉表現的中規中矩 清脆的生菜淋上清爽的凱薩醬 總是百搭的選擇

鵝黃色的濃湯加入了鮭魚肉末 增加了海鮮的鮮味 酥脆的麵包丁 為湯品添加了香酥的氣息

玉米的甜 也融入了湯品之中 喝起來相當滑順柔和 也漸漸溫暖了飢餓的胃

幾樣餐前開胃菜及飲料 就立即佔滿了小小的方桌

在視覺上看起來相當豐富與滿足

而飲料則是可以冷熱混著續杯 相當貼心

當天所飲用的鮮奶茶 相當好喝

特別的是點上熱奶茶 服務人員所端上來的則是紅茶以及鮮奶分開的組合

可以自行調配鮮奶的濃度 相當有趣

焦糖洋蔥嫩蛋牛肉堡 NTD 250

以厚實的橫切面呈現

Second Floor Cafe 貳樓貼心的在漢堡外多覆上了一層紙

隔絕雙手直接拿取漢堡 多了一份衛生的考量

漢堡內的內容物 一層一層整齊地在眼前呈現

相當誘人的配色 總是相當吸引著食用的情緒

多汁的漢堡肉 在輕取漢堡時 總是會從切面流出許多肉汁 鮮味滋潤了口感

附餐的脆薯 以酥脆的口感在嘴巴中呈現 順口而不油膩

醬汁微辣 多從黑胡椒的辣度而來 適量卻不過頭

多汁的漢堡排 從橫切面顯現

吃起來相當過癮

親切的服務人員 相當舒適的用餐空間

一道道令人煩惱的佳餚 構築成了Second Floor Cafe 貳樓的特色

多樣的菜餚與好味道 總是成為下次再訪的藉口

By Oscar
同步刊登
【Lexie評分時間】環境:溫馨可愛明亮算中上! 轉圈程度:笑呵呵的轉兩圈! 服務:正常值+1 再訪度:短時間內還好但半年內可以喔!~~ 【Lexie臉消為時間】頂頂大名的貳樓餐廳2007年開業至今,已經到了五家分店一間烘培坊的規格,在如此戰火連天的餐飲業中,算是經營得相當有聲有色。 憑著為美食不辭辛勞的衝勁,周六中午(真是自殺式的時間)就直接衝去排隊囉!!【Lexie進入正題】整棟樓有重建 兩層 綠意盎然相當舒適門口有帥氣的喔都拜一樓還保有小有小造景 視覺上很清新放鬆吧台貳樓的貳樓 戶外大樹讓整間餐廳綠意盎然!二樓漢堡塔$280搭配的薯條強力覺得所有美式餐飲店的薯條供應商都是同一間因為吃起來都一樣 但蠻好吃的就是了~~~夾層有 生菜 魚排 培根 起司 洋蔥 番茄 與牛肉排看起來蠻邪惡的~其實漢堡達到一個等級以後 好像就那樣 也無法好吃到讓你灑花轉圈個人認為是中上程度的一顆漢堡 餡料豐富大口滿足層次多元 夾層中各種食材發揮得很協調重點部位的牛肉排 我個人覺得普通 算有點濕潤啾喜 但口味上倒也不多驚艷天使城炸酪梨捲$180類似炸春捲的皮 裡面是酪梨餡料搭配蜂蜜芥末與千島沙拉兩種醬料 青

【Lexie評分時間】

環境:溫馨可愛明亮算中上!

轉圈程度:笑呵呵的轉兩圈!

服務:正常值+1

再訪度:短時間內還好但半年內可以喔!~~

【Lexie臉消為時間】

【Lexie進入正題】

整棟樓有重建 兩層 綠意盎然相當舒適

門口有帥氣的喔都拜

一樓還保有小有小造景 視覺上很清新放鬆

吧台

貳樓的貳樓 戶外大樹讓整間餐廳綠意盎然!

二樓漢堡塔$280

搭配的薯條

強力覺得所有美式餐飲店的薯條供應商都是同一間

因為吃起來都一樣 但蠻好吃的就是了~~~

夾層有 生菜 魚排 培根 起司 洋蔥 番茄 與牛肉排

看起來蠻邪惡的~

天使城炸酪梨捲$180

類似炸春捲的皮 裡面是酪梨餡料

搭配蜂蜜芥末與千島沙拉兩種醬料 青蛙哥說好吃

我個人是不愛 酪梨餡料本身沒有太多味道 有點鹹甜參半 但不合我胃口

老法式骰子牛早午餐$380

爬過食記 這道菜另我印象深刻 因此也沒多想 直接點了這個

這是一道相當直稱許的好吃早午餐

上面炒蛋沒什麼好說的

但中間的骰子牛肉 煎得恰到好處(應該有用butter去煎)

表面還有豐富油脂亮晶晶得十分討喜

咬下去 肉香味十足 7分熟的火侯掌握恰當 豐富肉汁與彈牙口感 我給予很高分!!!!

下面是法式吐司 也就是厚片裹蛋下去煎

麵包本身還保有Q勁 而且使用的是類似全麥麵包 口感很不錯

旁邊有吃起來跟Mos漢堡的黃金薯條一樣的薯條 以及生菜沙拉

牛肉掰開來下面還有一坨馬鈴薯泥

我很愛它的馬鈴薯泥!! 薯泥的好壞可以差異非常大after all

它薯泥本身很濕潤 (應該有用不少美奶滋...) 已經調味得宜 加上吸收上面的牛肉汁

我覺得口感及味道上 都是令人相當滿意的薯泥

骰子牛粉紅色的橫切面

說多美有多美阿~ 肉汁還相當飽滿喔!!

早午餐餐前會付兩個飲料 第一杯我選熱鮮奶

第二杯我選冰奶茶 好喝!(後來我把鮮奶到入奶茶裡面...更好喝了!)

結帳金額不便宜~~

結論:

以這兩道菜來說

漢堡中規中矩

骰子牛早午餐我很滿意

份量相當大 三人分食兩份我覺得比較剛好

可以理解她總是大排長龍的原因

因為份量十足口味也符合大眾需求

算是可以推薦的早午餐餐廳!

完整菜單如下~

同步刊登
受歡迎的人氣名店,成功真的絕非偶然,位在公館鬧區中的貳樓,可說是喧囂城市中的一塊淨地,舒適的用餐環境,店內的角落,處處都有令人驚喜之處,美味可口的各式餐點,更讓人洋溢著幸福美妙的滋味。灰色的兩層樓建築搭上紅磚牆,綠樹趁著白色門窗,光是外觀就給人一股清新的感受,不管從哪個角度看他,都覺得好美。一進門就是長長的飲料吧檯,櫃子上擺著各式的杯盤,上頭還有畫著可愛圖案的小黑板。右手邊還設有L型的候位區給晚來沒座位的朋友歇息。採光明亮的各式座席,有適合雙人、四人以及多人使用的各種座位,倚著窗邊享用精緻的美味餐點,讓這個早晨充滿著活力。牆上還有貼近生活的小壁畫作妝點,讓貳樓處處充滿著家的味道。這是第二次拜訪貳樓,一次是在一樓用餐,另外一次剛好被安排在2樓,座位排列跟一樓蠻像的。內容相當豐富,光看上頭的圖片就感覺每樣都好好吃。所有的早午餐,都會附上兩杯飲料,選擇超多的。各種口味的班尼蛋,可說是貳樓最受歡迎的早午餐,也幾乎是人人必點的一道佳餚。每種早午餐皆會附上黃金炸脆薯以及美式風的炸薯餅。配菜的部分還可以三選一,分別有優格燕麥、水果盅或是沙拉,像這道燻牛肉口味搭配的就是優格燕麥。這道選的就是水果盅。當
受歡迎的人氣名店,成功真的絕非偶然,
位在公館鬧區中的貳樓,可說是喧囂城市中的一塊淨地,
舒適的用餐環境,店內的角落,處處都有令人驚喜之處,
美味可口的各式餐點,更讓人洋溢著幸福美妙的滋味。
灰色的兩層樓建築搭上紅磚牆,綠樹趁著白色門窗,
光是外觀就給人一股清新的感受,
不管從哪個角度看他,都覺得好美。
一進門就是長長的飲料吧檯,櫃子上擺著各式的杯盤,
上頭還有畫著可愛圖案的小黑板。
右手邊還設有L型的候位區給晚來沒座位的朋友歇息。
倚著窗邊享用精緻的美味餐點,讓這個早晨充滿著活力。
牆上還有貼近生活的小壁畫作妝點,讓貳樓處處充滿著家的味道。
這是第二次拜訪貳樓,一次是在一樓用餐,
另外一次剛好被安排在2樓,座位排列跟一樓蠻像的。

內容相當豐富,光看上頭的圖片就感覺每樣都好好吃。

所有的早午餐,都會附上兩杯飲料,選擇超多的。
各種口味的班尼蛋,可說是貳樓最受歡迎的早午餐,
也幾乎是人人必點的一道佳餚。

每種早午餐皆會附上黃金炸脆薯以及美式風的炸薯餅。

配菜的部分還可以三選一,分別有優格燕麥、水果盅或是沙拉,
像這道燻牛肉口味搭配的就是優格燕麥。

這道選的就是水果盅。

當然最迷人的,就是這滑嫩的水波蛋囉!

ㄉㄨㄟㄉㄨㄟ的迷人外觀,叫人口水直流。
除了迷人美味的班尼蛋系列之外,
這道老法式骰子牛早午餐,也是超美味的。
七分熟的香嫩骰子牛肉,讓人忍不住的想咬一口。

最底下是法式穀物厚片,中間還有著香濃的薯泥,
最上面則鋪上起士嫩蛋,多層次的口感,美味真叫人難忘。

除了早午餐之外,貳樓也供應著飯、麵類的商業午餐,
這回我就點了這個香辣泰式雞柳麵。

PASTA部分可以選擇寬麵或是細麵,而我一向愛的都是細麵比較多。

商業午餐還附濃湯,加30元可以升級成酥皮濃湯喔!

另外餐後的飲料同樣也可以加價升級。

最後還有這道早午餐,雖然忘記他的菜名,
但腦海中還是懷念著他的美味。
找個悠閒的早晨,一起來感受貳樓的美好吧!
1K
2016-09-03 100 瀏覽
101/05/09貳樓餐館公館店經由FB串聯格友、朋友、同學認識成一群 相約來到公館聚會話說在巷弄裡的地址還真不找巷弄號碼跳來跳去,一度讓我鬼打牆 平日生意也是強強滾還好我們安排二樓座位還有一小部分淨空可拍^^ 飲料 濃湯 酸辣花枝麵240元 總匯活力歐姆260元 法式煎蛋吐司240元 班尼迪克家族鮮蝦280元 此次消費1694元/6人 開心合影
同步刊登
坐落於台北市中正區的 貳樓餐館Second Floor Cafe 是我去台北的時候朋友特地帶我去的「這應該會是合你胃口的餐廳!」他這麼說所以我們就去排隊了 快12點預約2點半才吃到QQQQ如果有要去吃真的要先預約拉 嗚嗚嗚嗚嗚店內人真的很多很多很多 店員光看就可以發現忙不太過來不過基本上還是滿有禮貌的(只是要點餐 找不太到人....因為餐點其實套餐模式滿多種的 而且有點複雜可能要去現場看到厚厚der菜單才能夠了解店內環境個人覺得很舒適 廁所內還貼心提供女性用品(笑因為店內的客人有點多 服務人員真的也是滿忙的沒有拍太多店內照片 怕打擾到別人的用餐時間 ▲ 有點喜歡他設計成這樣 滿令人放鬆的 ▲ 今日點餐單 ▲ 隨餐可樂 似乎也可以續加 玉米濃湯 ▲ 餐前麵包 吃完可以再續加 是我最愛的歐風麵包(灑花~~~ ▲ 沾麵包用的 其實我沒沾 覺得滿神奇的感覺...... 天空 $140除了看起來有點走鐘之外我覺得喝起來就像是果汁這樣(跟我的還有點像哩 哈哈) ▲ 只要有點新品替他們填心得問券 即可換一張優惠券(後來給台北的朋友了~~~ 水牛城辣雞翅 $150這個吃起來有點像是某知名

是我去台北的時候朋友特地帶我去的

「這應該會是合你胃口的餐廳!」他這麼說

所以我們就去排隊了 快12點預約2點半才吃到QQQQ

如果有要去吃真的要先預約拉 嗚嗚嗚嗚嗚

店內人真的很多很多很多 店員光看就可以發現忙不太過來

不過基本上還是滿有禮貌的(只是要點餐 找不太到人....

因為餐點其實套餐模式滿多種的 而且有點複雜

可能要去現場看到厚厚der菜單才能夠了解

店內環境個人覺得很舒適 廁所內還貼心提供女性用品(笑

因為店內的客人有點多 服務人員真的也是滿忙的

沒有拍太多店內照片 怕打擾到別人的用餐時間

▲ 有點喜歡他設計成這樣 滿令人放鬆的

▲ 今日點餐單

▲ 隨餐可樂 似乎也可以續加

玉米濃湯

▲ 沾麵包用的 其實我沒沾 覺得滿神奇的感覺......

天空 $140

除了看起來有點走鐘之外

我覺得喝起來就像是果汁這樣

(跟我的還有點像哩 哈哈)

水牛城辣雞翅 $150

這個吃起來有點像是某知名連鎖比薩店的

尤其像某知名連鎖KTV內販售的 哈哈

有沒有很好想像的感覺 總之就是酸酸甜甜的

配上裡面的肉嫩嫩的 還滿好吃的

怕吃起來太膩 旁邊還有附上幾根蔬菜棒~

焗烤牛肉丸肉醬耳朵麵 $250

我自己還滿喜歡這個的~~~~

耳朵麵的口感紮實 吃起來QQ的

搭上香濃的番茄肉醬(感覺應該是自己煮的)

真的很開胃 會想讓人家一口接一口吃

肉丸子就有點像是IKEA的感覺
墨西哥貝里托捲 - 青醬海鮮 + 季節水果盅$330

飯的部分個人是覺得還好 也許是因為硬是包在裡面

飯雖然有入味 而且調味的很不錯

不過口感上覺得有點糊再一起的感覺

雖然沒有到不好吃的地步 但就是有點傷心這樣Q

對了 裡面的海鮮還真的有點多 (而且很大塊)

季節水果盅整個還滿甜的

搭上不是說太甜的優格醬很不賴~~

早午餐系列套餐有兩杯飲品 健康第一杯+續杯第二杯

我們分別點了 當季特選新鮮果汁+太妃糖紅茶(熱)

我覺得還滿好喝的耶 綜合果汁味道很濃厚 感覺得出沒什麼加水

喝起來水果香味非常甜美 而且不會太膩 我都想續杯了~~

太妃糖紅茶(熱)

其實我滿感動的.............

可以在這種餐廳喝到這種紅茶QQQQ

香甜的味道配上不是真的這麼甜的茶味

每次喝這種混茶都覺得心情很好!!

▲ 茶包式立體茶包 而且滿厚的 真心感動

************

不知道大家覺得他好不好吃耶 我有朋友說她聽說不好吃

但是我覺得還滿好吃的阿 果然大家的感受還是不一樣的QQQ

店內人真的多到炸 店員忙忙的沒什麼空理人

雖然他們很有禮貌 但是我們追加麵包

直到離開麵包都沒有來..............很愛記仇= =

好啦 不論麵包有沒有來 個人覺得他們的餐廳普遍上是還不錯的

價位的話 其實我覺得這樣的價位還滿能接受的

吃起來真的很飽 如果胃口不大的話 點主餐就別點小菜了(笑

連飲料我都覺得還滿好喝的 真的滿喜歡

他的甜點看起來也很好吃 下次決定進攻甜點

是下次來台北一定還會再吃的這種店 推薦大家去吃看看

地址:台北市中正區羅斯福路三段316巷9弄7號

電話:02-2364-1666

時間:星期一到星期四 10:00 - 23:00 (最後點餐22:30)

星期五到星期日 08:00 - 23:30 (最後點餐23:00)

低消: 90元
2016-05-03
150 分鐘 (內用)
同步刊登
貳樓餐廳 台北市羅斯福路三段316巷9弄7號 / (02)2364-1566週一-四 10:00-23:00 週五-日 08:00-23:30自前年和朋友到貳樓用餐過一次以後就一直想再訪不過店家除了不開放假日的預約以外平日的用餐時段也幾乎都是需要排隊等候的情形選了一個下雨天的午後,運氣很好的到店就可入座 店內空間蠻大的,座位分為兩層即使如此仍是常常大客滿而且等候的人也是大排長龍美式風格裝潢,桌距稍近了些 點選主餐都可以加價升級成套餐大盤子系列則已含沙拉、湯品、甜點和飲料等等▼美式炸薯條 100元薯條炸的蠻好吃的,附的鄉村醬也意外的搭配讓我捨棄了平時必沾的番茄醬XD ▼挪威鮭魚奶油飯 280元奶油醬汁燉煮後香甜的飯帶著一點鮭魚的煙燻味米飯偏軟但不爛,裡頭有著不少的蟹肉海鮮料很順口也不易覺得膩 ▼美式鄉村炸牛排 590元為大盤子餐點,所以是套餐形式搭配麵包食用的油醋頗酸,第一口覺得不順口多吃幾口以後就比較能夠接受 ▼沙拉有幾種醬汁可選擇,照慣例選了喜愛的凱薩醬 ▼酥皮濃湯算是今日表現較為不足的品項酥皮酥香程度不夠,濃湯湯頭的奶甜味也不到位湯裡除少量培根碎丁和幾顆玉米粒沒什麼

貳樓餐廳

自前年和朋友到貳樓用餐過一次以後就一直想再訪

不過店家除了不開放假日的預約以外

平日的用餐時段也幾乎都是需要排隊等候的情形

選了一個下雨天的午後,運氣很好的到店就可入座

店內空間蠻大的,座位分為兩層

即使如此仍是常常大客滿而且等候的人也是大排長龍

美式風格裝潢,桌距稍近了些

點選主餐都可以加價升級成套餐

大盤子系列則已含沙拉、湯品、甜點和飲料等等

▼美式炸薯條 100元

薯條炸的蠻好吃的,附的鄉村醬也意外的搭配

讓我捨棄了平時必沾的番茄醬XD

▼挪威鮭魚奶油飯 280元

奶油醬汁燉煮後香甜的飯帶著一點鮭魚的煙燻味

米飯偏軟但不爛,裡頭有著不少的蟹肉海鮮料

很順口也不易覺得膩

▼美式鄉村炸牛排 590元

為大盤子餐點,所以是套餐形式

搭配麵包食用的油醋頗酸,第一口覺得不順口

多吃幾口以後就比較能夠接受

▼沙拉有幾種醬汁可選擇,照慣例選了喜愛的凱薩醬

▼酥皮濃湯算是今日表現較為不足的品項

酥皮酥香程度不夠,濃湯湯頭的奶甜味也不到位

湯裡除少量培根碎丁和幾顆玉米粒沒什麼配料

牛排使用沙朗部位預先醃製過再炸

外皮非常酥脆,吃起來咔滋咔滋特別過癮

可惜整塊牛排上到處都是筋,難切之外亦很難嚼

淋在牛排上的洋蔥蘑菇白醬我好喜歡

為這道餐點大大加分,香濃又滑順,搭配食用很對味

綜合時蔬很新鮮,綠花椰菜有徹底燙熟透軟

▼甜點為巧克力布朗尼

表面微酥脆,中間溫溫軟軟,甜度不會太高

不過個人沒有特別喜歡布朗尼這款甜點

▼餐後飲料選了熱美式,稍微有點苦澀

提供熱鮮奶而非奶精噢!

貳樓有用餐時間的限制,非熱門用餐時段不會特別提醒

消費金額酌收10%服務費用,全店服務態度皆非常優秀

以相同性質和價位的餐廳來說,個人覺得貳樓真的很不錯

不論餐點口味、環境氣氛和服務方面都令人滿意

也難怪總是門庭若市,一位難求啊

同步刊登
貳樓公館店♥◦電話 (02)2364-1666♥◦地址 台北市中正區羅斯福路三段316巷9弄7號(近捷運公館站)♥◦日期 2012/11/27♥◦平均消費 NT.390 +10% / 人--°ಟ今天下午作管停課難得的悠閒午後揪好友Emerson一起來吃久聞大名的"貳樓"餐廳第一間"貳樓"開在敦化南路精華地段現在有另外四家分店內湖店 公館店 微風台北車站店 仁愛店即使是平日也常常座無虛席" 取名為【貳樓】是因為貳樓沒有一樓的喧囂但卻享有極佳視野營造如同是個人秘密花園般溫馨如家的歸屬感 "↓ ×╳貳樓╳× 今天很幸運雖然沒有訂位但沒有等很久 店裡充滿聖誕節的氣氛好溫馨喔~ 很溫馨 很溫暖 真的像家的感覺一樣舒適自在 樓梯間的佈置也極具巧思 ↓ ×╳Menu╳× menu的設計也很可愛^^完整的menu在貳樓的官網看的到喔Jane點的是創意早午餐系列附餐有季節水果盅 優格燕麥 沙拉三選一還有健康來一杯的新鮮牛奶或農夫牧草之二選一以及續杯飲品↓ ×╳農夫牧草汁╳× 第一杯~牧草汁好久沒喝到牧草汁了~Jane很喜歡感覺很健康@@↓ ×╳森林之果水果茶╳× 第二杯~水果茶這杯就可以續

貳樓公館店

內湖店 公館店 微風台北車站店 仁愛店

即使是平日也常常座無虛席

" 取名為【貳樓】是因為貳樓沒有一樓的喧囂但卻享有極佳視野

營造如同是個人秘密花園般

溫馨如家的歸屬感 "

↓ ×╳貳樓╳×

還有健康來一杯的新鮮牛奶或農夫牧草之二選一

以及續杯飲品

↓ ×╳農夫牧草汁╳×

第一杯~牧草汁

好久沒喝到牧草汁了~

Jane很喜歡

↓ ×╳天使城炸酪梨捲╳×

" 好口味香濃酪梨包裹在春捲皮內香炸

一口咬下熱騰騰內餡香溢滿口

搭配新鮮綜合生菜

附上千島醬及蜂蜜芥末醬一同享用 "

表皮炸得酥酥的

一咬下酪梨內餡滿溢口中

有股淡雅的清香

清爽不油膩

↓ ×╳牛排單身班尼蛋╳×

超豐盛~

有水果盅 火腿 現炸洋芋片 布里歐麵包 牛排和班尼迪克水波蛋

新鮮水果(有草莓 奇異果 葡萄)搭配優格醬

酸酸甜甜又健康

洋芋片香香脆脆的

吃起來也不會太油膩

牛排雖然不厚

但煎得滿香的

水波蛋圓圓滑滑的看起來好可愛^^

登登登登~半熟的蛋黃流出來了~

令人垂涎三尺啊~太誘人了

豐盛又美味的早午餐~

↓ ×╳烤迷迭香布里歐佐布拉魚咖哩雞醬╳×

而且服務態度也很親切

餐點也好環境也好

Jane都很喜歡

很推薦的一間餐廳

二樓餐館在早午餐界算是小有名氣不但在台北市有多家分店而且常常還訂不到位呢~這天和朋友到公館的二樓因為沒有預約,打算碰碰運氣地點不算太難找,建築物本身也頗有特色第一眼印象就給人輕鬆樸實的感覺~裡面已經等候了一堆人要現場抽號碼牌才可以 等了一會,服務生說要等至少2小時正打算放棄時,服務生又說如果可以接受吧檯位的話就不用等我們當然ok囉! 吧檯區有著整齊簡單的布置, 走的算是美式居家溫馨風格 菜單:我們是衝著早午餐來的~種類不少,約有七八種主餐點菜方式就是選擇一個主餐還有一個小副餐(我選擇優格水果沙拉)飲料可以任意選擇兩杯(有奶茶,咖啡,果汁等,不能續杯)價位大都在兩三百左右  鮮蝦班乃迪克蛋1.外觀: 配色不錯,紅紅綠綠的,讓人食慾大開2.口味:先說薯餅和薯條的部分,炸的滿酥脆的,也不會太油,份量剛好飽足.            水果優格沙拉算普通,水果種類不多,算是吃健康的吧            蝦球我覺得很棒,也是炸得剛好沒有太厚的麵衣            調味有點南方香料醃漬的感覺            讓人一口接一口!            重點是班乃迪克蛋,但卻有點讓我失望
二樓餐館在早午餐界算是小有名氣

不但在台北市有多家分店

而且常常還訂不到位呢~

這天和朋友到公館的二樓

因為沒有預約,打算碰碰運氣

地點不算太難找,建築物本身也頗有特色

第一眼印象就給人輕鬆樸實的感覺~
裡面已經等候了一堆人

要現場抽號碼牌才可以

等了一會,服務生說要等至少2小時

正打算放棄時,服務生又說如果可以接受吧檯位的話就不用等

我們當然ok囉!

吧檯區有著整齊簡單的布置, 走的算是美式居家溫馨風格

菜單:

我們是衝著早午餐來的~

種類不少,約有七八種主餐

點菜方式就是選擇一個主餐

還有一個小副餐(我選擇優格水果沙拉)

飲料可以任意選擇兩杯(有奶茶,咖啡,果汁等,不能續杯)

價位大都在兩三百左右

鮮蝦班乃迪克蛋

1.外觀: 配色不錯,紅紅綠綠的,讓人食慾大開

水果優格沙拉算普通,水果種類不多,算是吃健康的吧

蝦球我覺得很棒,也是炸得剛好沒有太厚的麵衣

調味有點南方香料醃漬的感覺

讓人一口接一口!

重點是班乃迪克蛋,但卻有點讓我失望

看外表還不錯,完美的外型和裝飾

但一刀切下去就知道煮的太硬了!

沒有應該留下來的蛋汁....

所以少了鮮滑濕嫩的蛋黃就不太像班乃迪克蛋啦!

燻鮭魚班乃迪克蛋

除了鮮蝦換成燻鮭魚外,其他都長的一樣哩

燻鮭魚算是正常水準

總共有四片,切的也算厚實很大方~

tj6kx除了了

總結

二樓的早午餐算是中等價位裡還不錯的

雖然餐點有些小缺點

但整體來說有80分!

如果不用排隊抽號碼牌的話

是一家值得推薦的假日早午餐好去處喔!
2011-11-20
朋友/同事聚餐
貳樓一直是我很愛的一家早午餐店有舒服的環境和美味的食物讓我總是很難不去愛他公館門市的這家店面挺大的兩層樓的空間感覺相當舒服晚上拍照別有一番美感說且菜單設計的很不錯內部空間的位子還有不少的裝飾讓人感覺相當愜意又帶著一些文清氣息餐點附贈的麵包~吃來相當鬆軟還有湯品的部分口味也在中上剛剛好的稠度剛剛好的調味莎拉的部分雖然看來簡單不過份量挺多的說多吃蔬菜對身體絕對是有益的這是我喜愛的蘑菇蛋~切開帶著一點牽絲的起士裡面的內容物也相當豐盛選擇了全麥土司外酥內軟的口感我愛上頭的酪梨其實不錯吃不過中間餡料的部分口味讓我有點比較不愛店家的服務態度讓我印象非常深刻因為用餐的時候正好在懷孕體貼的店員看到還問我需不需要一個靠枕會比較舒服讓人印象深刻~~所以真的是我超推薦的一家早午餐店
貳樓一直是我很愛的一家早午餐店

且菜單設計的很不錯
內部空間的位子還有不少的裝飾

讓人感覺相當愜意

又帶著一些文清氣息
餐點附贈的麵包~

吃來相當鬆軟
還有湯品的部分口味也在中上

剛剛好的稠度剛剛好的調味
莎拉的部分雖然看來簡單

不過份量挺多的說

多吃蔬菜對身體絕對是有益的
這是我喜愛的蘑菇蛋~

切開帶著一點牽絲的起士

裡面的內容物也相當豐盛

選擇了全麥土司外酥內軟的口感我愛

上頭的酪梨其實不錯吃

不過中間餡料的部分口味讓我有點比較不愛

店家的服務態度讓我印象非常深刻

因為用餐的時候正好在懷孕

體貼的店員看到還問我需不需要一個靠枕會比較舒服

讓人印象深刻~~

所以真的是我超推薦的一家早午餐店

• 蘑菇蛋早午餐
天氣冷颼颼 睡到早上10點多最適合來一個優閒假日早午餐囉!貳樓在台北有四間分店(公館/敦南/內湖/北車)猶記得上次在公館店足足等了2個半小時....真的是排到天昏地暗...有前車之鑑 我們這次選了捷運不方便的敦南店 果然當天店內等候人龍還好11點半到服務員跟我們說要一個小時後但實際我們不到半小時就有位子了唷!! 超lucky^^敦南店店面沒有公館總店那麼大~店內也算是樹屋 仔細看房間有樹幹延伸到二樓呢天花板採透光玻璃設計 陽光煦煦照映下來頗有氣氛今天我們點了上次意猶未盡的馬德里海鮮燉飯與他最愛吃的班尼迪克蛋早午餐這一道馬德里海鮮燉飯第二次嘗試依舊美味爆表!!!燉飯採用頂級越光米 口感很香Q 再加上廚師的妙手 帶點微辣很入味喔! 超級推薦可以加120元升級套餐有無限續盤的手做麵包 現烤的很酥香 我們續了三次 XD餐前濃湯很濃稠 好喝另一道班尼迪克蛋早午餐 我們選了燻牛肉口味配餐有一大塊薯餅與薯條還有優格沙拉它們家是採用扁扁方方的義式香料麵包做搭配再層層放上材料唷!很喜歡這種手做麵包 越嚼越香~~~班尼迪克蛋切開裡面的蛋黃液會慢慢流出來 就是喜歡這種好滋味優格沙拉脆脆甜甜的 也不錯吃^^飲

天氣冷颼颼 睡到早上10點多

最適合來一個優閒假日早午餐囉!

貳樓在台北有四間分店(公館/敦南/內湖/北車)

猶記得上次在公館店足足等了2個半小時....

真的是排到天昏地暗...

有前車之鑑 我們這次選了捷運不方便的敦南店

果然當天店內等候人龍還好

11點半到服務員跟我們說要一個小時後

但實際我們不到半小時就有位子了唷!! 超lucky^^
敦南店店面沒有公館總店那麼大~

店內也算是樹屋 仔細看房間有樹幹延伸到二樓呢

天花板採透光玻璃設計 陽光煦煦照映下來頗有氣氛

這一道馬德里海鮮燉飯第二次嘗試依舊美味爆表!!!
燉飯採用頂級越光米 口感很香Q

再加上廚師的妙手 帶點微辣很入味喔! 超級推薦

可以加120元升級套餐
有無限續盤的手做麵包 現烤的很酥香 我們續了三次 XD
餐前濃湯很濃稠 好喝
另一道班尼迪克蛋早午餐 我們選了燻牛肉口味
配餐有一大塊薯餅與薯條還有優格沙拉

它們家是採用扁扁方方的義式香料麵包做搭配

再層層放上材料唷!

很喜歡這種手做麵包 越嚼越香~~~

班尼迪克蛋切開裡面的蛋黃液會慢慢流出來
就是喜歡這種好滋味

優格沙拉脆脆甜甜的 也不錯吃^^

飲料一樣可以無限續用喔~~~~~
飲料選擇很多 有茶類/咖啡/果汁/花草茶

續杯不一定要與前一杯一樣唷!!!

話說黑咖啡還有送上一小瓶鮮奶 鮮奶也可以續用唷!!

看看MENU一杯飲料至少就100元起

當然要加套餐才划算壓!! KKK

這一次真的整個吃很飽~~

加套餐麵包飲料可無限續用 限時用餐2個小時

店內也有WIFI唷~

如果不想等候太久的人真的推薦貳樓敦南店唷~^^
✿ 。… 看完請幫忙點個推推唷 ~感謝尼  …。 ✿

2013-03-05
  • 馬德里臘腸海鮮燉飯
  • 班尼迪克蛋
3月初的週六, 因為要補228的班; 我明明228還沒上班也是被宣布要一起補, 因為只有一天的假期就決定不回桃園, 但剛上台北一個人還是有點撒必西, 所以問了朋友們週六晚上要不要下班後一起吃個飯...而在討論一番後, 我們決定選在公館的貳樓餐廳 Second Floor Café ... 以前其實很少到公館, 但現在住在新店了, 有機會就多開發一點捷運綠線的美食好了 不過因為決定得很臨時, 也不知道週末的貳樓會有這等盛況,一到門口有不少人在等候, 但這時的公館到處都是人, 一時也想不到能去哪(加上大家都陸續到來),於是我們還是現場登記, 在外面等了一個小時左右才入座...貳樓之所以為貳樓是因為第一間敦南店在招租時,位於二樓、被大樹包圍的空間讓創始人一眼就喜歡, 貳樓沒有壹樓的喧囂, 卻有著更佳的視野, 這就是他想要的空間...於是開了這樣的店。因為太受歡迎, 陸續也在內湖、公館和微風台北車站2F 開了分店。 但貳樓並不以某種餐點內容為主, 而是以創新的洋食在經營,所以用餐還蠻多選擇的!早午餐、漢堡、三明治、義大利麵、排餐、甜點... 在這裡都可以享用到, 也都各有不同的擁護

但貳樓並不以某種餐點內容為主, 而是以創新的洋食在經營,所以用餐還蠻多選擇的!早午餐、漢堡、三明治、義大利麵、排餐、甜點... 在這裡都可以享用到, 也都各有不同的擁護者。
(老實說要能提供那麼多種類的餐點又要兼顧好吃不容易的呢!)

不過最有名的還是他們的美式早午餐!除了一些已經搭配好的, 他們還有可以自己組合的 All-in-one brunch...
蛋/起司/馬鈴薯/湯/沙拉/肉類/麵包/甜點 這八項都有數種選擇 ($350) 感覺超讚的啦!可惜供應時間只在 平日下午2-5點, 不然我真想自己組合一套屬於自己口味的早午餐。
老法式骰子牛早餐 $380
看著菜單挑選了老半天, 最後選了這老法式骰子牛早午餐,一方面想試試不同口味/肉品的早午餐, 一方面這也是推薦餐點。這道餐是以生菜、蕃茄、厚片吐司當底,沙朗牛排切丁後, 加上蘑菇和特製香料拌炒, 再加上滑嫩炒蛋!

層次好豐富啊! 牛排丁也很好吃, 掌握在七分熟的熟度, 相當順口。
生菜沙拉的醬料可以自己選擇, 我用的是比較少見的奶油藍起司醬, 味道很香郁, 搭著生菜吃很適合。旁邊還有炸得金黃的薯塊。
當然還有一般會附的餐前和餐後飲料,我一樣選了牛奶加冰咖啡... (貳樓的餐後飲料還多了奶茶的選項)
冰咖啡還會問你要不要加鮮奶油, 我是沒有加啦, 貳樓的咖啡沒有先加糖, 喝起來也偏淡偏苦一些, 但還不難喝。

整體份量相當充足~ 吃完肚子都快炸囉!
總匯三四味 $390
愛亂點菜的Josh哥提議說要點些小菜來吃,於是我們就選了這綜合的總匯三四味...有紐約辣雞翅、酥炸花枝圈、炸蝦仁、炸墨西哥辣椒, 還有芹菜和蘿蔔條...
讓人意外的是很豪氣地附了四種沾醬, 不過也沒有說明, 我都搞不清楚什麼要沾什麼的, 胡亂沾一通。

但炸物本身是還蠻好吃的啦!不過蘿蔔條這種東西, 平常沒有在吃的人還真不會想去動它 XD

挪威鮭魚奶油風味飯 $320
以下就是其它朋友的餐點啦,只有挪威鮭魚奶油風味飯我嚐了一口, 還蠻不錯的, 米飯吸足了湯汁, 超濃郁。

其它的我就沒有試啦, 但評價都還不錯, 就貼貼照片給大家看囉!有機會也去貳樓坐坐吧!但記得最要提早兩週以前訂位, 以免向隅喔~
(有一次我和另一群朋友到微風台北車站吃中餐, 看到新開的貳樓想去試試, 結果說至少要等3個小時~ 昏倒!)
泰式香辣雙味筆尖麵 $250
班尼迪克家族-燻牛肉 $280
總匯活力歐姆蕾 $260
之前就去過貳樓餐廳的敦南店,當時都是吃鹹食,後來看到他們的甜食好誘人就跑來公館嚐嚐取名為貳樓是因為主人想要給大家一個沒有壹樓的喧囂卻有極佳視野的空間,恰巧的是敦南店和公館店都有二樓,而敦南店我是在一樓用餐,公館店則是在二樓,二樓比較保有自己的空間,也不會覺得時時有服務生盯著你看我喜歡吧台後方的黑板塗鴉,將自己的餐點轉換成彩色的圖畫依然看起來很美味,之前在咖啡店打工過,畫這玩意對我來說真的是有點困難,剛開始很新鮮可以不斷發揮自己創意隨意塗鴉,但是每天都畫你會覺得好在自己沒唸美術系~哈哈調味料也成為另類風格的裝飾這裡的擺設很隨興,相框、紀念品、圖書...好像自己家裡那樣很自在我喜歡他們的餐紙~設計的好可愛上面還印製了貳樓餐廳用的食材是有機雞蛋、全麥麵包和當地的蔬果義大利麵套餐+$90附的濃湯和麵包,另外還有一杯柳橙汁紐奧良辣味海鮮筆尖麵$260─我有吃了一點,番茄味道滿重的,但是筆尖麵有點乾,朋友則是覺得海鮮料有點少下午二點到五點有超值下午茶套餐,任選飲料+甜點$250,但是不包含英式雙層下午茶、草莓v.s.香蕉煎餅塔草莓克林姆鬆餅$180─這個也在下午茶套餐之列喔,朋友看到立刻心動了搭配
調味料也成為另類風格的裝飾
義大利麵套餐+$90附的濃湯和麵包,另外還有一杯柳橙汁
草莓克林姆鬆餅$180─這個也在下午茶套餐之列喔,朋友看到立刻心動了搭配他的飲料原價$320只要$250真的好超值
上面的圖就是鬆餅的組合,不要誤會右邊的草莓杯不是飲料,份量真的很多耶!!!基本上一個女生真的無法吃完...
他的鬆餅很扎實,而且不會太乾,搭配草莓杯的醬料和草莓整個好好吃
我好喜歡草莓杯的盛裝擺盤,視覺很美以外,他的內容物也很豐富,除了滿滿的新鮮草莓、鮮奶油,底層還有草莓冰淇淋和黃色的克林姆
視覺和味覺都很有層次感,單獨當一杯甜點吃我也愛
草莓v.s.香蕉煎餅塔$280─不在下午茶之列,但是這次的主要目標是他,只好忍痛單點了
雖然看過網路上的照片,上桌的時候還是讓我很驚呼店家建議這適合2~4人享用,看看這4層的煎餅塔,應該可以號稱甜點界的巨無霸漢堡了,煎餅的大小幾乎可以覆蓋我的臉,和桌上盛裝的小盤一樣大
煎餅口感也是很剛好,也不會太乾,鮮紅色的醬汁是甜釀草莓,新鮮又不會死甜,沾著鬆餅吃真的是沒見過的吃法
而每一層夾層都有新鮮香蕉、新鮮草莓、鮮奶油、卡是達醬再淋上一點楓糖,本來一開始很難下手不知道該如何吃起,後來決定雙層雙層分開後再平切成三等份就很容易了,因為水果切片都各三片,我覺得這個煎餅塔三人分會比較剛好
不過跟草莓克林姆鬆餅比起來我覺得煎餅塔比較容易膩,應該是因為少了冰淇淋的關西,口感沒這麼濕潤,而且分層的結果讓我覺得好像在吃個別的食物
雖然最後沒吃完還是外帶回家了,但是不得不讚賞他們的外袋盒,大小剛好又把醬料分開放,帶回家後不會糊成一片囉
左邊是貳樓酸甜系列$140─總共有九種口味可以選擇,朋友點了覆盆子,我們一致覺得喝起來有點藥水味,所以不是很推
右邊是草莓日出$150─新鮮草莓醬+橘子雪花酪+柳橙汁,口感有點像沒有牛奶的奶昔或是果泥汁,帶點酸酸甜甜又可以喝到淡淡草莓和橘子味我還滿喜歡的
Second Floor貳樓餐廳
營業時間:一~四11:00-23:00.五~日08:00-24:00
電話: (02)2364-1666
地址:台北市羅斯福路三段316巷9弄7號
朋友/同事聚餐
一個月之前跟友人臨時來這裡吃飯,等了好久都沒有排到位子只好放棄。這一天下課再來碰碰運氣,等了大概30分鐘就可入座了。曾經跟同事吃過她在內湖的分店,已經驚為天人,划算、東西味道好,怪不得生意超好,訂位最少要提早一星期預訂。雖然我不喜歡有限時間的餐廳 (貳摟限用餐2小時),但是美味無法檔,只好妥協!我最愛水牛城辣雞翅了,在家試做過,是難度頗高的副食,酸、辣度要拿捏平衡,我常點這一道來測試一下廚師的功力,如果很難吃,其他餐點多好吃,也會被我列入黑名單。喜出望外的事發生了,所有餐點都很有水準,特別是天使城炸酪梨捲、墨西哥蝦仁酥餅、水牛城辣雞翅,連服務生的態度都很誠懇。 我直接徒手吃水牛城辣雞翅,口感、手感都有雙重享受。餐點的味道剛好,油炸的食物一點也不油膩很香口。追加一杯可樂,還附送一片超厚片的檸檬,大喜!友人喝有奶油的冰咖啡,她最少續加了3次奶油,我也續了3次汽水,這一頓我倆吃得、喝得都很過癮。餐巾印上餐廳的經營理念:We use the organic eggs, whole wheat bread and local fruits & vegetables。很用心,希望不單單是口號。
貳摟餐廳正門
水牛城辣雞翅
墨西哥蝦仁酥餅
天使城炸酪梨捲
奶油冰咖啡
套餐附的麵包是普通了一點,但隨送的橄欖油、醋醬,不錯。
很用心,希望不單單是口號

2013-08-24
水牛城辣雞翅