imechu
我是住在文山區的imechu。我最喜歡日本菜法國菜麵包/西點壽司/生魚片
imechu  等級2

類別 : 多國菜主題餐廳

週末回鄉 就帶家人來吃個台南善化吃高檔餐廳囉!

店家位在善化啤酒廠附近隔壁就是高爾夫球場!窗外直接可以邊享用餐點邊欣賞路人甲打高爾夫球的英姿! 呵呵 看看menu, 在台南這個地方算是高價味了 套餐490上下不等我們點一道是店家免費體驗的松板豬排餐 另一道則點了迷迭香脆皮雞腿排餐第一道 餐前麵包 可以免費續用 這個剛上的時候 熱熱剛烤好很好吃 有手工麵包小麥的香氣 口感很Q!!! 給他五顆心

我們續了兩次 家人都讚不絕口呢!

第二道 鮮蔬沙拉 很清爽健康我覺得店家還蠻會擺盤的顏色也用得很繽紛 很讓人提神開味

第三道 湯品要推薦的是這一個鮮菇濃湯!!!別小看他這一杯 他可是非常香濃濃郁店家把菇類打碎再燉煮成濃湯這一杯真的不能錯過!

另一個牛尾清湯味道上也很濃郁 但與香菇濃湯相形之下略遜一籌

第四道 前菜要推薦的是這一個龍蝦沙拉佐番茄!!上面的龍蝦沙拉吃的到粒粒鮮明的魚卵 搭配下面的番茄與小黃瓜一起享用口感真的很不錯! 好開胃唷!

另一道是焗烤鮮蔬簡單來說就是切碎末的蔬菜粒上面灑著滿滿的起司下去烘烤因為老媽是起司控 所以他覺得不錯唷~但是我與弟弟則愛龍蝦沙拉番茄那一道 XD

第五道 主餐要推薦這邊的松板豬排!店加真的充分運用蔬果的五色美美的上菜色香味很俱全的一道料理中間的玫瑰花是番茄皮下去做的唷~第一次看到 好美唷^^旁邊桃紅色菜絲是醃過的高麗菜絲 也可以搭配食用旁邊還有青醬與酒醋醬可以沾著吃它們家的松板豬吃起來很鮮嫩 充滿油脂的松板豬搭配旁邊的洋蔥一起吃 不會過於油膩很順口!

另外一道是有兩大塊很夠份量的迷迭香去骨雞腿排因為已經去骨了 所以很好切食雞腿排很鮮嫩多汁 雞皮的香氣與油質一點也沒有浪費完全鎖在雞腿肉裡耶!!! 好吃好吃~~~

第五道 甜點吃到這邊肚子已經有點飽了 哈哈我們點了奶酪松露巧克力冰淇淋奶酪上面是酸酸甜甜的橘子醬 好吃!!

冰淇淋因為上面還灑了巧克力醬老弟說也點兒太甜 哈 我倒是覺得還好耶~"甜"點嘛!!! 呵呵

第六道 飲品我們點了黑咖啡與現打果汁 也還不錯~~~ 店家消費還有贈送旁邊的高爾夫球券30顆唷!!

這邊除了排餐/套餐可以選以外也有火鍋類 價位約NTD350上下下次有來善化想找高級餐廳可以考慮這一間唷~你絕對不會失望低~
推薦美食: 龍蝦沙拉佐番茄,焗烤鮮蔬,松板豬排,迷迭香去骨雞腿排
用餐日期: 2013-01-18
用餐優惠: 試吃活動

類別 : 廣東菜/港式飯店餐廳港式飲茶慶祝紀念日

這次是要體驗位於台南永康交流道附近的『台南商務會館』!

去年年底還有重新整修過~偶像劇『王子變青蛙』還有來取景過唷! 整個超級期待滴~~~

因為這幾天中南部都是陰雨天~~無法實際拍照

只能擷取官網飯店的外觀照片~~~是不是很豪華氣派呢! XD

飯店位在台1線永康省道旁 路邊會有大大的指標,小路進去"右手邊"就看到囉!

PS~左手邊是XX MOTEL...請小心行駛 XD

飯店大門進去右手邊有長梯,上二樓就是這次要體驗的港式飲茶囉!!!

整個寬敞明亮 很適合婚宴喜慶壓~~~

可以看到飯店服務人員都有穿著正式西裝,很有專業架式

姜姜姜~~~先來一道主廚必點很上相的料理"南瓜盅粉蒸排"

這一道是所有菜餚上的最後一道,份量十足!

難怪店家要擺在最後面上,不然光吃這個真的就飽了~

南瓜是帶皮半顆,上層有粉蒸炸排骨,底層還有番薯!!!!

排骨醃得很入味,先炸後蒸一點也不油膩唷!

重口味的人應該會喜歡這道

底層的番薯有讓人驚艷的FU~~~很甜很Q捏!

我們三個人吃整個六道菜,最後南瓜還剩半顆吃不下只好打包呢~但是真的不錯吃唷!

再來是主廚推薦系列2 - "法式牛柳粒"

這一道牛柳煎的軟硬適中,還有黑胡椒調味還不賴

還有放蒜頭彩色甜椒下去伴炒,整個很ㄕㄨㄚˋ嘴唷!

很少吃港式飲茶來點個少見的"魚翅灌湯包"

原來是一道湯品,也是很上相讓人驚艷呢!

湯包皮很鮮嫩,筷子輕輕一撥湯包"波"的一聲就劃開囉!

裡面還有整顆蝦仁與碎肉,湯頭本來以為會油膩膩

沒想到單喝還挺清爽的! 是濃郁清甜的清湯喔!

這一道湯品還有附"紅醋",加一點調味也是不錯!

老媽對這道也是讚不絕口,頻頻點頭呢! 很不錯不油膩又濃郁的湯品!

再來是"香煎芋頭糕" 三人行吃港式飲茶剛剛好~我們一家三口剛好一人一塊~

真的不得不說這芋頭糕真的很"芋頭"!!!!

可以看到裡面有真材實料的整塊芋頭呢!!!!!

搭配特製的香蒜醬,整個非常好吃呢!

除了吃的到一塊塊的芋頭,芋頭糕本身也很滑嫩不油膩!

會讓人想一吃再吃呢! 真的是必吃有吃有推阿~~~

再來是"鮮蝦韭菜餃", 也是剛剛好一籠三份~~~

這個也是外型非常吸睛討喜!

餃子外皮呈現半透明,份量也比一般餃子大上許多唷!

一口咬入鮮嫩可口!! 裡面有一整個的鮮蝦與清脆爽口的韭菜

還算是很清甜的一道~~~也是我心目中的必吃清單唷~

再來是炸品"明太鮭魚捲"

這一道上有四份,鮭魚捲外皮很酥脆

內餡的鮭魚份量還算多

但整體吃起來平平,並無太大的驚艷~

最後這是打卡送的芋頭西米露

店家很貼心得給我們三人份唷~~~~

這芋頭西米露還不錯~味道甜度都很剛好 西米露量也很多~

剛好為今天這幾道佳餚劃上完美句點~~~XD

很難得在永康可以吃的到如此水準與氣氛的美食

下次逢年過節聚餐地點又加了一間囉~~~~

推薦美食: 南瓜盅粉蒸排,魚翅灌湯包,香煎芋頭糕,鮮蝦韭菜餃,明太鮭魚捲,芋頭西米露
用餐日期: 2013-05-22
用餐優惠: 試吃活動, 其他

類別 : 西班牙菜主題餐廳

耶~這次很開心要來分享台南的美食啦!"麻豆PASA廚房" 位於真理大學麻豆校區後門,附近都是住宅區,店家外觀有稍裝潢很容易辨識但是這邊要跟大家說 就是如果慣用GOOGLE搜尋地址,這邊可能會碰壁因為我愛美瓶子就遇到拉!!!幸好有事先訂位,店家貼心地來詢問才解除迷路之擾!建議GOOGLE地圖直接目的地打入"真理大學" 再往後門找 會比較不會迷路喔!

一進門,高挑式大廳設計,很寬敞舒適店面位子不多僅有一層樓,若人多用餐記得先定位唷,還可以打95折呢!

老闆娘很貼心熱情地帶位並介紹餐點MENU很簡單,單張A4正反兩面,點餐的選擇也很簡易,套餐價是NTD380起,包含沙拉、副菜、湯品與甜點 (沒有飲料喔)

若是肚子裝不下套餐,背面也有一些單點的主菜選擇,只是這個價位在麻豆這鄉下 愛美瓶子還是覺得有一點點貴捏~

雖然套餐沒有飲料,但是服務生會貼心地送上一大壺免費薄荷茶! 薄荷茶味道蠻夠的 很解熱與穩定神經 哈哈 還不錯!

沙拉的部分,只有兩種選擇,我們各點一個來品嘗比較田園沙拉主要是由切塊菇菇(應該是杏包菇來著!)與些許生菜/青椒/玉米所組成,醬料則是醋酸醬,還不錯,不會太膩也開胃

再來是豬腳沙拉,有三片煙燻過的切片豬腳肉,好吃耶!! 煙燻很香非常夠味

湯品的部分我們也是各點一個海鮮湯料有鯛魚片/大蛤蠣/蝦子,湯頭算是清甜不油膩,清淡主義者應該會喜歡喔!蛤蠣真的是有大到誇張~~很飽滿多汁~

再來是蔬菜湯,疑? 怎摩根前面的田園沙拉一樣很多菇菇呢?!哈,雖然食材重複了,但是美味度依舊,這邊的湯品都是偏輕甜不油膩的喔~

再來是副菜"波西米亞燉菜",非常夢幻的名子!但是其實就是類似燉紅蘿蔔與馬鈴薯洋蔥的菜餚拉~ps 這個燉菜的湯汁其實也可以當湯喝掉,很像番茄蔬菜湯! 濃郁好喝唷!

將江~主菜上桌!第一道是"青醬燉牛肉飯"~一上桌就是一陣驚艷~中間撲滿厚實飽滿的牛肉塊(約6.7塊這麼多~)飯粒則是選用口感Q彈的五穀米,搭配青醬與牛肉的香甜,真的吸睛極了!!!

這可是我們今天是吃到最滿意的一到主菜餐點牛肉很厚又大塊卻不會乾柴,燉的很軟嫩而且入味喔!!!我跟弟弟兩人幾乎都在搶食這一道 哈哈!五穀米米粒很有嚼勁,越吃越香! 強推這一道喔~

再來是第二道 主菜上桌"海鮮燉飯"依樣是上桌一陣驚呼~因為顏色實在太美麗了 紅澄澄的燉飯上鋪滿了各式海鮮"大蛤蠣、蝦子、透抽、鯛魚片還有一些五色蔬菜陪襯,整格不多說就是先拍照再說啦~

大家有沒有覺得他得燉飯米粒外觀怎模很特別? 是偏細長型的米黃色一問原來這個不是飯粒拉!而是用小麥做成的"米形麵",熱量更低,口感就真的是義大利麵的口感,捷克這真是太神奇了 阿>>>

值得獎勵的地方,這邊的蝦子是整尾有先去殼的唷!而且海鮮用料很大方也很新鮮喔!這個實在太大份,因為還要裝其他食物,事後我們還打包回家~~~XD

再來是額外單點的"青醬豬排"特別的是青醬是店家自己特調的唷!不會像一般地義大利麵青醬總是偏油膩膩(還可以看到黃澄澄的油)這邊的青醬不油,搭配豬排一起吃很香的!

雖然說是單點,但是依舊有旁邊的配菜"烤馬鈴薯"、"炒菇菇"迷知音: 今天到底吃了多少杏包菇阿~~~烤馬鈴薯還不錯~還有加點香料調味道!

最後最後是甜點的部分拉有南瓜慕斯香草冰淇淋~南瓜幕斯算是店內特別的一道甜點第一次吃到南瓜做的甜點~味道香甜,幕斯很滑順,還不錯吃喔!冰淇淋就比較一般般

以上分享到這邊,還希望大家會喜歡我的文章喔!

推薦美食: 青醬燉牛肉飯,海鮮燉飯,青醬豬排
用餐日期: 2013-11-07
用餐優惠: 其他

類別 : 多國菜複合式餐飲浪漫情調

今天要介紹出乎意料美味的餐廳 薰衣草森林~~~

以往 總覺得景觀餐廳客板印象記是賣景色的~所以餐點一定是普普 但是今天卻讓我大改觀!! 沒錯! 薰衣草森林整個翻轉我的客板印象 不僅食材美味天然 重點是真的有五顆星的美味 而且又有美景配佳餚 用餐環境更是優閒舒服 空氣中辦隨著淡淡的花草清香真的很推薦唷!

這邊正餐價位約NTD300-450算中等價位

但是因為門票可以折抵 平日來就非常划算!!! 門票200元, 平日用餐可以抵全額 (假日只能折抵100)

從台北出發 在新竹轉搭通往內彎六家的區間車 這還挺方便的~本以為錯過區間車就要轉搭新竹客運了~現在火車一路抵達只要換月台就好囉!到了內灣至內灣戲院附近轉乘私營的小巴前往薰衣草森林(路程約20分 蠻快的 車資來回100元喔) 尖石店的薰衣草森林其實挺小的~來這邊大概就一定要吃個餐點才值回票價 呵呵

要推薦的第一道是這個!田野豬排佐香醋醬 搭配剛烤好的熱騰騰貝果 還有沙拉/薯條 NTD330

首先我要說我真的沒吃過如此嫩的豬排

第一口入口我以為這是雞肉...沒錯~嫩到像雞肉一樣彈牙軟嫩的豬排在這兒))))真的不禁要誇一下主廚能把豬排煎得如此香嫩可口 味道一急棒!!

必吃阿!!! 還有這一道餐點的貝果 也沒讓我失望!很特別的式沾醬友加入薰衣草香料唷!!!沾著一起吃 薰衣草的天然香氣加上美乃滋甜甜的味道~阿))) 人間美味.. 另外男友點的薰衣草蜜汁嫩雞 NTD300

果然是嫩雞~很JUICY唷!! 有感受到這是一隻有在運動的雞 呵呵 阿咪陀佛她有搭配一碗白飯以及免費的紅醬/綠醬沾醬 (自助區)男友說綠醬辦飯還蠻好吃的 不過因為都是橄欄油 小女子指有淺嚐幾口 XD 另外我們又點了下午餐套餐~~也是必吃!!!香草盆栽下午茶!!!可以搭配160元飲品 或單點(80元)這個真的也是一般店家吃不到的美味!!!看看美圖是不是很可ㄞ壓)))) 這道甜點有三層秘密唷!

最上層是灑滿灑脆笛酥混巧克力碎片 中間層是香氣濃郁唇齒留香的薰衣草冰淇淋最下層是野莓蛋糕~~ 也是必吃!!! 我和閃光每人一口部一會兒就全入肚拉 超好吃唷!! 搭配香濃的薰衣草奶茶飲品 (原價190只能抵160)這邊很貼心的 雖然奶茶是調好的所以甜度無法調整但是店家說可以免費加牛奶!!! 沒錯 加牛奶!! 這樣就不會太甜太淡

又是喝免錢的牛奶唷!真的很貼心~~ 很推薦大家平日來用餐唷! 阿為什麼台北沒有薰衣草森林!!! 真是令人回味無窮的美味~~ smile 以上,介紹到這邊大家有空可以規劃一下假日來趟薰衣草之旅唷~

推薦美食: 田野豬排佐香醋醬,薰衣草蜜汁嫩雞,香草盆栽下午茶
用餐日期: 2012-11-17

類別 : 日本菜

位於國父紀念館1號出口5分鐘徒步店家位在狹小的巷弄中,去之前要記得先找一下路唷~

非常熱情招待我們爽朗老板~~

第一道推薦 剛好是招牌炙燒鮪魚起司握壽司(單點2貫NTD90元)!!一貫就是一顆的意思唷! 不便宜 但是...美味值得拉!果然是人氣料理嚴選鮭魚肉質最好的部位 一入口就知道 行家在這阿~~吃到我都要痛哭流涕了 真的是入口即化!壽司米與 鮮嫩油脂鮭魚 起司三者融合的恰恰好~必吃唷!真的是這裡推薦的一道!!

第二道推薦這邊超平價味增湯(單點NTD30)~~跟連鎖平價爭X比較,平平一碗30元湯頭與用料卻差很多喔!!這邊的湯頭嚴選高湯熬煮,用料也很澎湃~值得喝上一碗!!

第三道要推薦! 厚切新鮮的綜合生魚片! (單點NTD180)生魚片幾乎各家日式料理都有但是她讓我驚豔的老闆堅持的新鮮你絕對吃的到!鮭魚鮪魚美味不在話下打方鯛魚/旗魚片來說,與一般外面吃的30元迴轉壽司相較這邊竟然可以吃出來魚肉的彈牙! 原來新鮮得鯛魚是有彈性又鮮嫩的!彷彿是剛從海打撈出來的呢!

第四道推薦也是店家招牌之一 烤松板豬 (單點NTD160)這個真的是我截至目前吃過最好ㄉ松板豬肉!不會很油 異常鮮嫩!! 豬肉是鮮嫩的!! 各位~~~友吃友推 邊吃邊感動到想落淚...

另外一道也是菜單上友推薦的唐陽炸子雞(單點NTD140)這一道分量上來說略少但是美味依舊破表特別的是店家有搭配清爽的優格醬料炸物沾優格 真是驚豔的美味!害我不禁吃了好幾塊 真是罪過~

額外單點的蒸蛋~好吃! (單點NTD45元)

試吃的炸香魚~魚很肥 中間的魚卵非常厚實喔!

另一道烤物 培根杏包菇外型超討喜的~也不錯吃~~

另外MENU上友推薦的烤鯖魚玉子燒~一樣非常誘人但我們實在是吃太撐了下次一定要嘗試!! 堅定)))

另外這次去有發現 一道用餐時間 人潮真是絡繹不絕而且幾乎是熟客 老闆還會熱情的招待 就像朋友家人般 呵呵所以下次來記得提前訂位唷!

推薦美食: 綜合生魚片,鹽烤松板豬,唐陽炸子雞
用餐日期: 2012-12-26
此次消費: 每人約$500