2018-12-11 150 瀏覽
為購買相機走了趟博愛路,剛巧利用機會出清手上的萬華食物情報,於是來到位在成都路上的維記茶餐廳。 非用餐時間,店內人潮依舊滿座。抄得蜜汁花雕雞推薦,其它便依喜好隨選。 咖哩三拼 150元 乾隆蜜汁花雕雞 290元 咖哩三拼有魷魚、豬皮和魚蛋。咖哩的重口味挺合己好,豬皮該是炸豬皮,蓬透而軟;魷魚有嚼勁;魚蛋彈性佳。 花雕雞的粿條很Q,醬汁鹹香,佐著吃很好入口。雞肉彈實無澀且入味,部份表面帶點焦香但不苦。 干炒牛河 190元 豉汁蒸鳳爪 180元 糖不甩 85元 干炒牛河個人無愛,火候及香氣都不太足,河粉偏軟,牛肉口 感一般。 豉汁蒸鳳爪價格有點驚人。鳳爪蒸得軟透,醬汁重鹹,且鳳爪 上有些結塊(太白粉還是?),吃多略覺負擔。 自己不好甜食,但糖不甩的滋味倒可接受。軟而微彈的湯圓( 麻糬?)包入芝麻餡,外面再灑上花生糖粉,吃來甜香迷人,只是 若吃太多顆,對我來說還是有點辛苦。 整體而言,維記的餐點表現參差。查詢美食板評價,多說退步 ,可惜未能嚐到初始滋味。至於是否真如板友們提及的退步,就有 待你親身一訪。

為購買相機走了趟博愛路,剛巧利用機會出清手上的萬華食物
情報,於是來到位在成都路上的維記茶餐廳。

非用餐時間,店內人潮依舊滿座。抄得蜜汁花雕雞推薦,其它
便依喜好隨選。

咖哩三拼 150元 乾隆蜜汁花雕雞 290元

咖哩三拼有魷魚、豬皮和魚蛋。咖哩的重口味挺合己好,豬皮
該是炸豬皮,蓬透而軟;魷魚有嚼勁;魚蛋彈性佳。

花雕雞的粿條很Q,醬汁鹹香,佐著吃很好入口。雞肉彈實無
澀且入味,部份表面帶點焦香但不苦。

干炒牛河 190元 豉汁蒸鳳爪 180元 糖不甩 85元

干炒牛河個人無愛,火候及香氣都不太足,河粉偏軟,牛肉口
感一般。

豉汁蒸鳳爪價格有點驚人。鳳爪蒸得軟透,醬汁重鹹,且鳳爪
上有些結塊(太白粉還是?),吃多略覺負擔。

自己不好甜食,但糖不甩的滋味倒可接受。軟而微彈的湯圓(
麻糬?)包入芝麻餡,外面再灑上花生糖粉,吃來甜香迷人,只是
若吃太多顆,對我來說還是有點辛苦。

整體而言,維記的餐點表現參差。查詢美食板評價,多說退步
,可惜未能嚐到初始滋味。至於是否真如板友們提及的退步,就有
待你親身一訪。

換了名字再來一次 ~維記茶餐廳電話:(02)2382-6388地址:台北市萬華區成都路27巷19號捷運:西門站6號出口,步行約4分鐘營業時間:12:30~22:00網址:https://www.facebook.com/victoria.restaurant/ Ally愛玩樂 換了名字後還在其他地方開了分店,不過一直沒有機會再來試試,久違的店家,有部分口味跟我記憶中的有些落差,不知道是我口味變了,還是另有隱情??咖哩三拼$140結合了炸豬皮、魚蛋和魷魚的三拼,除了每種食材的個性鮮明外,醬汁也融入得非常透徹,濃郁的香氣在未入口前就先讓嗅覺洗禮了一番。碗仔翅$150加入紅醋的點綴真有畫龍點睛的效果,濃稠的羹湯口感十分溫和順口,伴隨著香菇的濃郁香氣,一口喝下不僅溫暖還很開胃。干炒牛河$180當天的牛河品質有點參差不齊,有部分吵得不夠均勻,另一部分則是略帶苦味,吃下去後後韻的微微焦苦,讓人有點不太好的印象.薑蔥魚塊煲$250這道料理記得以前也品嚐過,不過這次倔讓我們跌破眼鏡,魚塊的土味和腥味非常重,就連調味較重的蔥薑爆香後都掩蓋不了,吃一口強烈的氣息就一直竄出,有點無法入口.乾隆蜜汁花雕雞$
換了名字再來一次 ~

電話:(02)2382-6388

捷運:西門站6號出口,步行約4分鐘

營業時間:12:30~22:00

Ally愛玩樂
換了名字後還在其他地方開了分店,

不過一直沒有機會再來試試,

久違的店家,有部分口味跟我記憶中的有些落差,

不知道是我口味變了,還是另有隱情??
咖哩三拼$140

結合了炸豬皮、魚蛋和魷魚的三拼,

除了每種食材的個性鮮明外,

醬汁也融入得非常透徹,

濃郁的香氣在未入口前就先讓嗅覺洗禮了一番。
碗仔翅$150

加入紅醋的點綴真有畫龍點睛的效果,

濃稠的羹湯口感十分溫和順口,

伴隨著香菇的濃郁香氣,

一口喝下不僅溫暖還很開胃。
干炒牛河$180

當天的牛河品質有點參差不齊,

有部分吵得不夠均勻,

另一部分則是略帶苦味,

吃下去後後韻的微微焦苦,讓人有點不太好的印象.
薑蔥魚塊煲$250

這道料理記得以前也品嚐過,

不過這次倔讓我們跌破眼鏡,

魚塊的土味和腥味非常重,

就連調味較重的蔥薑爆香後都掩蓋不了,

吃一口強烈的氣息就一直竄出,有點無法入口.
乾隆蜜汁花雕雞$280

一上桌服務人員就用迅雷不及掩耳的速度將花雕雞分割,

然後迅速拌進板條,所以這已經是完成品的狀態。

當天的雞肉非常非常軟,如果能多點彈性會彈牙討人喜歡,

醬汁入味度可以再更深入一點,

才不會中間的空虛影響到原先該有的好滋味。
臘味煲仔飯$300

使用長米的的口感彈性較確切,粒粒分明更有嚼勁,

拌上醬汁也不會過於軟爛,

喜歡鍋巴或是較硬質口感的朋友應該會很喜歡。

佈滿臘味的氣息,一上桌就已香氣撲鼻了。

整體來說,

很久沒來人潮還是一點都沒少,

料理本身的的滋味表現中規中矩,

少了些驚豔度,

和我們初相識時有些落差

希望下次有機會再度光臨可以嚐嚐其他不同的菜色,

或許能有新的一番體會。

電話:(02)2382-6388

捷運:西門站6號出口,步行約4分鐘

營業時間:12:30~22:00

相關食記♥

【台北 萬華區/捷運西門站】維多利亞茶餐廳--懷念香港的好滋味

【台北 萬華區/捷運西門站】祥發茶餐廳--到哪都人潮洶湧

【台北 松山區/捷運南京三民站】萬芳冰室--道地港味好好味

【台北 中正區/捷運台大醫院站】金鐘香港茶餐廳--飯店大廚的拿手絕活

【新北市 蘆洲/捷運徐匯中學站】大三巴茶餐廳-港式人氣排隊料理

【新北市 三重/捷運三重站】茶騷有味 香港茶餐廳-各方面都需要很大的進步

附近吃甚麼♥

【台北 萬華區/捷運西門站】鋤燒鍋物料理--見仁見智的滋味

【台北 萬華區/捷運西門站】維多利亞茶餐廳--懷念香港的滋味

【台北 萬華區/捷運西門站】uc Table--後會無期也是一種緣分

【台北 萬華區/捷運西門站】P&P House--再接再厲會更好

【台北 萬華區/捷運西門站】吃吧--西門町新選擇

【台北 萬華區/捷運西門站】祥發茶餐廳--到哪都人潮洶湧

【台北 萬華區/捷運西門站】OYAMI CAFE-義大利麵到下午茶鬆餅約會聚餐吃飽吃巧

【台北 萬華區/捷運西門站】狗一下居酒食堂-料理中庸毫無驚艷
3月的民主覺醒月份 中間的香港人小插曲讓我對香港莫名的又多了點喜愛 (((單純很無厘頭 跟政治無關哪!!))然後想起前陣子去西門町吃了全台北市第一家的茶餐廳((店家自稱))藏在小巷弄中 - 維多利亞茶餐廳建議從西門站6號出口出來後 直走成都路 看到萊爾富右轉入小巷子店家小小的 還不到12點開店 門口就有不少人群在等待人氣果然不小呢!!!!MENU一般茶餐廳常見的餐點都有 比較特別的有煲仔飯系列 跟熱炒系列點了煲仔飯2人優惠套餐 $600內容有 煲仔飯一煲($280內) 碗仔翅二碗 咖哩雙拼 或 豬腸粉 時日油菜 飲料兩杯($60內)維多利亞茶餐廳講究 正港香港味 深耕台灣((很像宣導口號XDD))香港老闆講求 港式烹調方式 及 香港進口調味料每道料理 現點現做 所以上菜要等一會兒咖哩雙拼(魚蛋+豬皮)這色澤真不是在開玩笑地~~~~閃閃發亮的光澤壓雖說魚蛋無法打乓乓球 可是本人也是很Q的餒~~~是說雖名為咖哩 但其實咖哩味不會說超重但重口味的醬汁 跟 海鮮 還是搭配出絕妙的滋味 豬皮必吃!!!!!!超軟嫩的~~~~平常單吃燙豬皮 略顯油膩但做成咖哩味 好好食壓~~臘味煲仔飯 救命阿!!!
3月的民主覺醒月份 中間的香港人小插曲

藏在小巷弄中 - 維多利亞茶餐廳

店家小小的 還不到12點開店 門口就有不少人群在等待

人氣果然不小呢!!!!

MENU

點了煲仔飯2人優惠套餐 $600

內容有 煲仔飯一煲($280內)

碗仔翅二碗

咖哩雙拼 或 豬腸粉

時日油菜

飲料兩杯($60內)

香港老闆講求 港式烹調方式 香港進口調味料

每道料理 現點現做 所以上菜要等一會兒

咖哩雙拼(魚蛋+豬皮)

這色澤真不是在開玩笑地~~~~閃閃發亮的光澤壓
雖說魚蛋無法打乓乓球 可是本人也是很Q的餒~~~

是說雖名為咖哩 但其實咖哩味不會說超重

重口味的醬汁 跟 海鮮 還是搭配出絕妙的滋味

豬皮必吃!!!!!!超軟嫩的~~~~

平常單吃燙豬皮 略顯油膩

但做成咖哩味 好好食壓~~
臘味煲仔飯
救命阿!!!!!!!店家招牌料理 煲仔飯

上菜時 店員會現場表演拌炒秀喔
加入獨門醬汁 拌攪

鍋子本身還是維持高溫

在底部的飯粒都有呈現鍋巴狀

超級脆的!!!! 很像在吃米乓的口感

並有種焦香的香味~~

包裹著醬汁的飯粒 單吃就很讚!!!

有臘腸 跟 臘肉 一樣也是好好食~~

很喜歡口感較硬 但每一口鹹甜鹹甜的臘腸們!!!
超脆的鍋巴飯 配上鹹甜的臘腸 !!!!!

超級享受~~~~

煲仔飯的分量都還算滿多的喔!!!!
就是魚翅羹~~~只是好像沒看到魚翅本人XDD

湯頭算是濃稠 加點紅醋滋味更好喔
凍絲襪奶茶 / 凍鴛鴦
黑白淡奶 在香港是最道地做飲料的品牌

維多利亞茶餐廳 特別使用 就是希望營造香港-台灣 無界限呀!!

敝人 對飲料比較沒研究 到是喝不出差異啦

不過整體來說 味道都算濃郁

凍鴛鴦多了點咖啡的苦味
奶醬豬 台灣文就是 加有煉乳 花生醬 的豬仔包喲

豬仔包本人烤的超脆!!!!!

邊邊一咬下去 都是酥脆的聲音及口感

滿滿的花生醬加煉乳 吃起來一點都不會膩喔

花生醬反而有點鹹甜的滋味呢!!

並還帶有花生顆粒喔
整體來說

兩個女生點這樣的套餐 完全是吃不完壓~~~~!!!

但是吃起來真的超豐盛的

煲仔飯有很多系列的 臘味的算是定番款

還滿特別的 也是第一次吃到

另外港式熱炒都感覺很特別

下次人多的時候 會想來點來吃吃看

其中老闆娘很可愛 某次經過時 看我們都一直在聊天沒在裝煲仔飯

還來幫我們裝 並直說 冷掉不好吃

算是滿熱情的呢!!!!

CP值 4顆星

再光顧意願 4顆星

煲仔飯驚人難忘度 6顆星

維多利亞茶餐廳(維記茶餐廳)

電話:2382-6388

地址:台北市成都路27巷19號
奶醬豬很少在台灣吃茶餐廳,因為吃過幾次都不道地後就死心了,本來很愛的台中裕元花園酒店二樓的飲茶上週吃過港點味道也走鐘,本人現在徹底心死!好死不死這週跟朋友聚餐約在一個茶餐廳,想不到一吃之後,煲仔飯味道還算不錯唷,這篇就來跟大家推薦一下。這家“維記茶餐廳”位於西門町的巷弄內,生意很好, 去年還在國父紀念館附近開了分店,店裡裝潢就是很港味,牆上是維多麗亞港的夜景,這裡連座位都好小,桌子還可以有翅膀可以打開,的確是十分港味!菜單就是各式的港式飲料、公仔麵跟煲仔飯,種類還蠻多種的,一時半刻還真不知從何點起,所以就請吃過這家朋友全權處理!碗仔翅加NT.120可以多點飲料跟湯品,這碗仔翅就是湯啦!喝起來就像是魚翅羹的味道,要加點紅醋好喝很多。奶醬豬 NT.70就是抹上花生醬跟煉乳的烤麵包,個人還蠻喜歡這種港式麵包的,看起來好像很酥脆的樣子其實不然,有點失望!這家的檸檬蜜糖脆脆,就是像這樣的烤麵包非常酥脆酸甜又好吃,但是維記的就是看起來酥脆,但是咬起來有點軟掉,可是抹上花生醬怎麼會不好吃呢!還算OK啦!椒絲腐乳空心菜 NT.150這道空心菜非常香,吃起來有熱炒店的fu,不過有點油就是了。乾隆蜜汁花雕
奶醬豬
很少在台灣吃茶餐廳,因為吃過幾次都不道地後就死心了,

本人現在徹底心死!

好死不死這週跟朋友聚餐約在一個茶餐廳,想不到一吃之後,

煲仔飯味道還算不錯唷,這篇就來跟大家推薦一下。

這家“維記茶餐廳”位於西門町的巷弄內,生意很好,
去年還在國父紀念館附近開了分店,店裡裝潢就是很港味,

牆上是維多麗亞港的夜景,這裡連座位都好小,
桌子還可以有翅膀可以打開,的確是十分港味!

菜單就是各式的港式飲料、公仔麵跟煲仔飯,
種類還蠻多種的,一時半刻還真不知從何點起,

所以就請吃過這家朋友全權處理!

碗仔翅

加NT.120可以多點飲料跟湯品,這碗仔翅就是湯啦!

喝起來就像是魚翅羹的味道,要加點紅醋好喝很多。
奶醬豬 NT.70

就是抹上花生醬跟煉乳的烤麵包,個人還蠻喜歡這種港式麵包的,

看起來好像很酥脆的樣子其實不然,有點失望!

這家的檸檬蜜糖脆脆,就是像這樣的烤麵包非常酥脆酸甜又好吃,

但是維記的就是看起來酥脆,但是咬起來有點軟掉,
可是抹上花生醬怎麼會不好吃呢!還算OK啦!

椒絲腐乳空心菜 NT.150

這道空心菜非常香,吃起來有熱炒店的fu,不過有點油就是了。
乾隆蜜汁花雕雞 NT.280

好像是這裡的招牌,有多附粿條可以拌入醬汁中一起吃,

服務人員上菜時,砂鍋裡還是一整隻的雞腿,然後桌邊現切,
切的時候就覺得肉質之軟嫩,之後再拌入粿條,看起來真的很美味!
本來以為吃起來會像三杯雞的味道,可是吃起來就是醬香味很重,

但還好不會太鹹,粿條還蠻厚的,吃起來不會爛爛,

雖說是花雕雞但是好像吃不到什麼酒香味,但是這雞肉真的好軟好嫩又入味,

這道就還算是不錯嚕,不過醬味吃到最後有點膩。

肝腸滑雞煲仔飯 NT. 330

真心覺得這煲仔飯比之前去香港吃到的好吃,之前在香港吃到的的味道太鹹了,

這裡的煲仔飯比較合胃口,這也是上桌後服務人員從邊邊加入醬油後攪拌,
吃到到鍋巴,但飯又不會黏鍋黏的很緊,焦香又不會太鹹,好吃。

肝腸吃起來甜甜鹹鹹的,雞肉也是有夠嫩,這鍋,個人覺得好吃。

凍檸賓

這凍檸賓就是多加了黑加侖汁,喝起來就像是莓果汁的味道嚕!
總之,這裡的餐點味道真的還不錯,至少還帶有港味,

台灣很多茶餐廳一點都不港還很台。

而且覺得這裡的雞肉料理真的好吃耶,想吃茶餐廳的人可以來這吃吃看嚕!

安蹄感想:這裡的阿姨也好熱情耶!

Address:台北市成都路27巷19號

Tel:02-23826388

原文看此:angelaenjoylife.pixnet.net/blog/post/157311560繁雜的西門町巷弄隱藏著不少美食,整個西門町商圈也包羅了不少港式茶餐廳然而目前吃到最喜歡的茶餐廳中,我最愛的便是維記茶餐廳(維多利亞茶餐廳)了距離第一次來用餐已經隔了快一年然而美好的滋味卻讓我十分難忘 乾隆蜜汁花雕雞(NT280+10%)第一次到維記茶餐廳用餐時,就對這乾隆蜜汁花雕念念不忘因此這次帶朋友來用餐,就推薦一定要點這個這花雕雞剛上桌時是放在鐵鍋裡(一訪時鐵鍋是很燙的,會發出滋滋滋的聲音,但這次溫度沒那麼高,沒那麼燙) 乾隆蜜汁花雕雞的肉質軟嫩,味道甜甜的非常美味一入口後就可以感受到明顯的酒氣,然而卻和雞肉和諧的再一起,不會過於刺激 比較特別的是這粿條,這粿條是由稻米製成的口感有一點類似米苔目和粄條,只是口感更為Q彈飽滿 鐵鍋上桌後,店家會先幫我們把花雕雞切好再把粿條放入鐵鍋,浸入甜甜的醬汁中 經過店家的均勻攪拌後,粿條吸收了醬汁,那Q彈飽滿帶有甜甜滋味的感覺真是太棒了花雕雞也是肉質軟嫩,口感飽滿,與醬汁完整結合,甚是美味推薦有機會來維記茶餐廳用餐一定要點這一道乾隆蜜汁花雕雞

距離第一次來用餐[/u已經隔了快一年

然而美好的滋味卻讓我十分難忘

乾隆蜜汁花雕雞

(NT280+10%)

第一次到維記茶餐廳用餐時,就對這乾隆蜜汁花雕念念不忘

因此這次帶朋友來用餐,就推薦一定要點這個

這花雕雞剛上桌時是放在鐵鍋裡

乾隆蜜汁花雕雞的肉質軟嫩,味道甜甜的非常美味

比較特別的是這粿條,這粿條是由稻米製成的

口感有一點類似米苔目和粄條,只是口感更為Q彈飽滿

鐵鍋上桌後,店家會先幫我們把花雕雞切好

再把粿條放入鐵鍋,浸入甜甜的醬汁中

花雕雞也是肉質軟嫩,口感飽滿,與醬汁完整結合,甚是美味

推薦有機會來維記茶餐廳用餐一定要點這一道乾隆蜜汁花雕雞

餐肉蛋公仔麵

(NT130+10%)

這也是第一次吃就愛上的餐點

湯頭一開始喝很清淡,但是越喝越順口

只是不知道是前一餐得太重口味,還是朋友還沒把半熟蛋攪拌均勻

我總覺得這次的味道比之前吃的味道更淡

後來朋友有再跟店家要辣椒醬,使得味道加重一點

公仔麵則是口感偏軟,如果能Q一點就好了

但整體來說還是蠻好吃的

餐肉蛋的口感有點像是厚片的火腿肉,只是口感較軟較嫩一些

細心的朋友分食給我的時候,把每種食材都分給我,這點真的讓我覺得很感動

MENU

這次吃到的兩款餐點,我和朋友都蠻滿意的

服務態度上,幫我們上菜的小姐態度認真

當我們鈔票找不開時,也願意幫我們換錢

除了一開始幫我們帶位的阿姨態度有點兇之外

整體來說令人滿意!!!

店家資訊

地址: 台北市萬華區成都路27巷19號

電話: 02-2382-6688

營業時間: 12:00~22:30

交通資訊: 搭乘捷運至西門站,從6號出口步行約6分鐘即可抵達

2016-07-13
推薦菜
  • 乾隆蜜汁花雕雞
2012 萬華美食趴趴走維多利亞茶餐廳前言我家白芷公主很喜歡吃港式料理,維多利亞茶餐廳也是被他翻出來的。來這家店建議最好先訂位,用餐時間去座位都塞爆了。這間會有一些其他港式料理餐廳比較少見的一些餐點,像是忌廉溝鮮奶、乾隆蜜汁花雕雞。還有像是咖哩魚蛋這也是香港到處可見但是在台灣港式餐廳比較少見的道地小吃。這次吃了大概七百多塊,平均一個人約三百多,但試吃的非常撐,走路回北投可能都還沒有消化完。干炒牛河 160元干炒牛河比較常見,但是也是我家公主的最愛。這家的牛河吃起來味道比別家的稍為重鹹了些。牛肉很適合拿來下飯!咖哩雙拼(魚蛋+魷魚) 90元這在香港很多鬧區都很容易看到,密度就好像在台灣賣雞排差不多的密度。但是在台灣有賣這類咖哩小吃的餐廳比較少,能在這邊吃到真的很幸運。魚丸與魷魚吃起來都是具有彈性卻又好咬,味道又香又鹹的,也是超適合下飯的小菜。乾隆蜜汁花雕雞(小) 250元花雕雞上桌,第一眼印象好像看到蓋飯!?服務人員等我拍完照後進行對花雕雞攪拌。裡面主要有一隻雞腿肉與河粉,雞肉吃起來肉質很嫩,白白看起來像起司的東西與醬料又將雞肉鮮嫩與美味結合成為超級下飯的菜!沒錯!這邊真的每道菜都下飯!
2012 萬華美食趴趴走

前言

干炒牛河 160元

咖哩雙拼(魚蛋+魷魚) 90元

乾隆蜜汁花雕雞(小) 250元

花雕雞上桌,第一眼印象好像看到蓋飯!?服務人員等我拍完照後進行對花雕雞攪拌。裡面主要有一隻雞腿肉與河粉,雞肉吃起來肉質很嫩,白白看起來像起司的東西與醬料又將雞肉鮮嫩與美味結合成為超級下飯的菜!沒錯!這邊真的每道菜都下飯!我自己就嗑掉兩碗飯了!
碗仔翅 (套餐含飯 70元)

我也很愛港式的湯,很有羹湯的感覺,又濃又香!裡面的料也多!紅醋是搭配這碗湯的最佳好朋友!
凍茶走 (原60元,套餐折30元)

吃完主餐要開始喝飲品,我的凍茶走其實就是奶茶。很妙的是剛送上來時這杯的奶是沉澱在下面的。開始喝時可以根據自己需要的濃度去混和味道。
忌廉溝鮮奶 120元

最後也是壓軸,忌廉溝的意思就是冰淇淋汽水。這道飲料之所以要價120元不是沒有原因的。第一,冰淇淋汽水與牛奶皆是從香港來的進口貨,台灣買不到。就算之前我們去香港(2013年05月),我老婆想偷帶回來都帶不回來,所以這道飲品真的很珍貴!另外會給一個空杯,汽水與牛奶的比例也是自己調,汽水比例越重就越甜。牛奶與汽水味完全不會相衝,這種特殊風味的飲品真的很推薦!
維多利亞茶餐廳 總評(劣-3~+3優)

環境:+3

服務:+1

交通:+1

美味:+3

個人主觀喜愛度:90%
週末的好天氣,來到西門町逛街,三個人逛街逛累了,其實還沒那麼餓,就想先找個地方吃點東西坐下來休息。這間茶餐廳算是在蠻隱密的巷子裡,平常我還真的沒走到這裡來,妹妹因為之前吃過覺得不錯就帶路來吃吃囉!這門口復古的港味招牌,還真引人注意呢!店裡空間蠻小的,下午四點多幾乎是要客滿了,座位與隔壁的距離也很近,有點小小擁擠。菜色種類蠻多的,一般茶餐廳有的菜都有,連假日都有下午茶優惠套餐,這個倒是蠻划算的,很適合我們這樣不太餓的港式下午茶。討論了一會兒,想說這四五點尷尬的時間,雖然不太餓,但還是決定填飽肚子,連同晚餐的份一起吃了。所以單點了煲飯,和兩份下午茶套餐,三個人一起吃就剛剛好。飲料點了凍絲襪奶茶、凍檸茶和凍鴛鴦,我一說要去冰,服務人員很直接的說:少冰好不好?去冰很難喝喔!我們三人都噗呲的笑出來了,他才說去冰就是常溫,我們立刻會意過來,之前在別的茶餐廳點過常溫的真的不好喝啊~感謝直接又貼心的服務人員點醒了我們XD,喝到這三杯大家都覺得好喝的飲料呢!味道足又不會太甜的剛剛好。豉椒排骨煲仔飯300元,幾乎每一桌都有點,而且聞到那味道超香的,讓我們也忍不住想點一份試試。送上桌時飯是白色的,上面就撲滿
這門口復古的港味招牌,還真引人注意呢!
所以單點了煲飯,和兩份下午茶套餐,三個人一起吃就剛剛好。
送上桌時飯是白色的,上面就撲滿了排骨,然後服務人員倒進黑色的醬汁,火速拌炒,底下還有點鍋粑的感覺,香味整個撲鼻而來。
一小碗的醬汁沒有倒光,可以依自己口味再添加,看起來顏色好像深,其實並不鹹,是一種有香氣卻不重口味。
排骨好嫩,每一塊都很入味,飯也很香,吃得到有點脆脆焦香的鍋粑,兩三個人吃一份剛剛好。
接下來就是下午茶套餐的組合了,西多士就是法式土司,上面有奶油、旁邊有蜂蜜,奶油抹一抹趁熱很快就融化了。
中間還夾著有顆粒的花生醬,吃起來點鹹甜鹹甜的味道,還蠻不錯的。
奶醬豬就是煉乳、花生醬抹在豬仔包上啦!每次看到豬仔包都會聯想到豬扒包之類的,其實跟豬肉一點關係也沒有XD
想到上次我們三人一起去香港,四天有三天都到翠華報到吃豬仔包,真的是很想念的好滋味啊~
這裡的口味也很不錯,點了個花生的,有點鹹味顆粒的花生醬,和煉乳的甜交疊口感,好好吃耶!
這樣三個人一共660元,覺得不算貴,尤其是下午茶套餐大約110-140有一杯飲料配一份點心還蠻划算的。
餐點口味都蠻好吃的,服務人員也很親切,只是假日來真的人一多就覺得位置擠了些,越靠近晚餐時間就開始要等囉!
地點就在捷運西門站,六號出口走個5分鐘就到了。

◢店家小資訊◣維記茶餐廳 (原維多莉亞茶餐廳)地址:台北市萬華區成都路27巷19號電話:02-2382-6388營業時間:週一至週日 12:30-22:00 (週一公休) 粉絲專業:維記茶餐廳這次是第二次到訪了自從第一次吃完後一直對它念念不忘尤其是奶醬豬熱量高也無法打消我想吃它的慾望我們馬上來介紹餐點吧豬腸粉 $90乾隆蜜汁花雕雞 $280煲仔飯兩人優惠套餐 $660( 薣椒排骨煲仔飯 咖哩魚蛋魷魚雙拼 時日油菜 碗仔翅*2 熱鴛鴦*2)乾隆蜜汁花雕雞、咖哩魚蛋魷魚雙拼、豬腸粉、時日油菜、碗仔翅薣椒排骨煲仔飯 $300送上來之後服務生會先幫你攪拌攪拌到米飯幾乎都沾到醬汁就可以開始吃了不得不說它的煲仔飯超好吃,醬汁很入味,每口都吃的到sauces它的飯是屬於歷歷分明的,類似泰國米那種飯香加鍋巴讓人忍不住一口接一口,吃到大家都讚不絕口排骨也很軟嫩,完全沒有豬肉味整個就是厲害的一道菜乾隆蜜汁花雕雞 $280這道送上來時,花雕雞和河粉是分開的倒進去河粉後要不停的攪拌,讓每條河粉都吸飽醬汁這道是店內招牌旅行應援團也曾介紹過這道料理花雕雞超級超級嫩,不費吹灰之力就把它吃下肚板條也超級Q,咀嚼時就能
◢店家小資訊◣

維記茶餐廳

(原維多莉亞茶餐廳)

電話:02-2382-6388

營業時間:週一至週日 12:30-22:00 (週一公休)

粉絲專業:維記茶餐廳

我們馬上來介紹餐點吧
豬腸粉 $90

乾隆蜜汁花雕雞 $280

煲仔飯兩人優惠套餐 $660

乾隆蜜汁花雕雞、咖哩魚蛋魷魚雙拼、豬腸粉、時日油菜、碗仔翅
薣椒排骨煲仔飯 $300

送上來之後服務生會先幫你攪拌

攪拌到米飯幾乎都沾到醬汁就可以開始吃了

它的飯是屬於歷歷分明的,類似泰國米那種

飯香加鍋巴讓人忍不住一口接一口,吃到大家都讚不絕口

排骨也很軟嫩,完全沒有豬肉味

整個就是厲害的一道菜
乾隆蜜汁花雕雞 $280

這道送上來時,花雕雞和河粉是分開的

倒進去河粉後要不停的攪拌,讓每條河粉都吸飽醬汁

這道是店內招牌

旅行應援團也曾介紹過這道料理

花雕雞超級超級嫩,不費吹灰之力就把它吃下肚

板條也超級Q,咀嚼時就能感受到它的Q彈

這道偏向重口味,偏甜偏鹹,其中又以偏甜居多

PS.如果不愛偏甜主食的人可能會不愛

但它的雞肉真的超級嫩超級好吃,如果多人來推薦一定要吃吃看

因為一人一口品嚐看看雞肉就可以了

才不會一人吃一整鍋,覺得太甜太鹹

這道我是一訪和二訪都有點,因為雞肉真的好好吃
豬腸粉

腸粉軟軟QQ的

底下鋪著醬油膏上面臨著花生醬,旁邊有辣醬可加,

辣椒醬加和不加味道不同

甜甜鹹鹹的,花生醬很濃郁香氣十足

如果加辣椒醬會降低甜的感覺

這道是一訪二訪都有點

平時在外面真的不容易吃到

咖哩魚蛋魷魚雙拼

咖哩雙拼可以選魚蛋、魷魚和豬皮

最後我們是選了魚蛋和魷魚

魷魚的口感脆脆的,魚蛋像一般的丸子類

咖哩醬跟台式咖哩飯不太一樣

整理來說,咖哩醬還行

碗仔翅

是羹湯類,口味偏清淡

但是加上烏醋後,整個層次豐富了許多

裡面的料還蠻多香菇的

時日油菜

就是美生菜扮醬油膏
終於來到甜點啦

西多士 $70

熱鴛鴦&凍鴛鴦 $70/杯
西多士 $70

這是港式必點的甜點

兩片吐司中間夾花生,外面用蛋液去炸

最後在最面層放上奶油塊並淋上蜂蜜

西多士外層炸的黃金酥脆

內陷的花生醬很濃郁還帶有顆粒

吃起來不會甜到很膩,淋上蜂蜜後吃起來也不會很甜

但不能單吃,要加蜂蜜,不然會有油炸味
奶醬豬 $60

這是我指名一定要點的,身為花生控的我,怎能錯過它呢~~

一訪吃完後一直對它念念不忘,肖想它很久

為什麼叫奶醬豬呢? 因為它是奶醬豬的組合

奶是煉乳,醬是花生醬,豬是豬仔包

花生醬給得很大氣,整個撲滿厚厚一層

而且花生醬帶有顆粒,味道也很濃郁

奶醬豬的花生醬比西多士的還有濃稠,所以花生醬更突出

雖然有花生醬跟煉乳,但沒有想像中的甜

吃了一口整個幸福四溢,帶我飛上天

為了它熱量什麼的都可以拋棄了
這是一訪時點的冰火菠蘿油

菠蘿麵包酥酥的

但可能溫度不夠熱,裡面的奶油片還沒有融化

整理來說算是一般的冰火菠蘿油

沒有特別驚艷

熱鴛鴦,凍鴛鴦

熱鴛鴦本身沒加糖,會給糖罐依各人喜好加糖

熱鴛鴦有茶香味,也喝的出茶味,表現不錯喝

這次一共點喝三杯熱鴛鴦

凍鴛鴦則是加好糖了,所以帶有甜味

但是是淡淡的甜味,茶味也有出來味道也很香

當初是看到電視介紹才知道這家巷弄內的道地港式料理

去了一訪之後整個超滿意

尤其是奶醬豬讓我無時無刻都在掛念

鹹食部分

我還蠻推薦它的煲仔飯系列

醬汁很入味,每口飯都吃的到sauces

飯歷歷分明,飯香加鍋巴飯讓人忍不住想一口接一口

乾隆蜜汁花雕雞個人蠻推薦的

因為它的雞肉真的超級軟嫩

保證在外面不一定吃的到

但是是偏重口味的一道料理,味道偏甜

甜點部分

絕對首推奶醬豬

其它不管你要點什麼

就是一定要點奶醬豬

保證是花生控的最愛

空間較壅擠,兩人座的桌跟四人座的桌一樣

所以吃飯會一直撞到旁邊的

如果非顛峰用餐時間,才能座的比較寬鬆

建議可以先訂位,熱門時段真的一位難求

美味程度:

環境氣氛:

價錢合理:

(滿分為✖5,=0.5)

2016-01-18
維多利亞茶餐廳地址:台北市成都路27巷19號(小香港)電話:(02)23826388營業時間:12:00-22:00https://sites.google.com/site/victoriahkrestaurant/homehttps://www.facebook.com/victoria.restaurant/timeline*不收服務費推薦菜色:臘味煲仔飯價位:$290/人等待時間:店內氣氛:★★★美味程度:★★★再訪率:★★★維多利亞茶餐廳我蠻久以前就有吃過一次,但後來到西門都會去吃英記茶餐廳後來就逐漸遺忘維多利亞了...但最近想寫個港式茶餐廳總整理,所以又來回味一下維多利亞的味道~ 維多利亞位於西門町的小香港(成都路的小巷子)裡店面小小的,招牌不是很明顯 官網有完整菜單 種類算蠻多的,價位偏貴一點點凍鴛鴦($60) 味道很淡,很像稀釋過的是我喝過最不好喝的鴛鴦..豬腸粉($90) 會叫豬腸粉是因為它的形狀跟豬腸很像,而不是用豬腸做的唷!上次吃的時候很喜歡,所以這次又點來吃了醬料是用芝麻醬、甜醬油、辣醬去調配的,很多層次的味道豬腸粉外皮煎的有點脆,整體很Q彈但我覺得第一次

維多利亞茶餐廳

地址:台北市成都路27巷19號(小香港)

電話:(02)23826388

等待時間:

店內氣氛:★★★

美味程度:★★★

再訪率:★★★

後來就逐漸遺忘維多利亞了...

維多利亞位於西門町的小香港(成都路的小巷子)裡

店面小小的,招牌不是很明顯

官網有完整菜單 [點我]

種類算蠻多的,價位偏貴一點點

凍鴛鴦($60)

味道很淡,很像稀釋過的

是我喝過最不好喝的鴛鴦..

豬腸粉($90)

會叫豬腸粉是因為它的形狀跟豬腸很像,而不是用豬腸做的唷!

上次吃的時候很喜歡,所以這次又點來吃了

醬料是用芝麻醬、甜醬油、辣醬去調配的,很多層次的味道

豬腸粉外皮煎的有點脆,整體很Q彈

但我覺得第一次吃的時候比較好吃

餐肉蛋公仔麵($150)

就是非常泡麵的一道菜 XD

湯頭也是非常泡麵,沒什麼特別的地方

臘味煲仔飯($280)

煲仔飯很大一碗,,送上來後店員會先幫你處理一下~

先加一些醬油進去~
把臘腸放到另一個碗,把飯跟醬油拌一拌

之後就完成囉~

碗的邊邊很燙,要小心不要碰到

覺得不夠鹹的話可以再倒醬油進去

飯是用泰國米,非常粒粒分明還帶有點鍋巴

很好吃~

臘腸非常鹹,很下飯

但份量真的很大,女生應該無法一個人吃完

最後環境照~

店內空間是狹長型的,座位不是很多

整體來說我覺得煲仔飯很好吃

其他的就一般般

不過我點餐完後才看到蜜汁花雕雞的圖片,看起來超好吃~~

所以非常有可能近期內為了花雕雞再去一次

維多利亞茶餐廳

地址:台北市成都路27巷19號(小香港)

電話:(02)23826388

營業時間:12:00-22:00

歡迎加入粉絲團喲 ^_^
藏在西門町小巷弄裡的維多利亞茶餐廳不仔細找真的會找不到他就在西門町六號出口沿著成都路走看到萊爾富右轉的巷子裡店內的空間小小的位子不多所以常常會有很多人在排隊菜單就是洋洋灑灑的一大張那樣還會稍微介紹一下菜單裡的香港用詞XD而且這裡的老闆娘很熱情都會一直幫我們點餐XDD每日例湯這好像是冬瓜鹹蛋湯之類的說是香港人愛喝用來消暑降火氣的(?)這個好像是魚翅羹湯吧~還不錯喝咖哩三拼(NT.120)裡面有魚蛋 魷魚 還有豬皮很好吃喔有點辣辣的而且很入味波蘿油(NT.60)波羅油的外皮很好吃一上桌我就迫不及待的把它吃掉很酥很香金銀蛋上湯浸莧菜(NT.200)是鹹蛋跟皮蛋一起下去炒莧菜很好吃喔!!味道意外的很搭而且不會奇怪奶醬豬(NT.60)就是煉乳跟花生醬塗在豬仔包上面 就是法國麵包上面啦~烤過的外國麵包也是酥酥的裡面軟軟的 甜甜的 好吃豬腸粉(NT.90)腸粉皮淋上店家特製的醬汁凍檸茶(NT.60)他本身是好喝的只是冰塊有點太少沒喝幾口就已經不冰了這樣就不是凍檸了啊XDD鴛鴦炒蛋(NT.150)就是皮蛋炒蛋XD感覺膽固醇不低耶XDDDD鳳梨咕嚕蝦球(NT.260)就是一般的鳳梨蝦球XDD乾隆蜜汁花雕
藏在西門町小巷弄裡的維多利亞茶餐廳

而且這裡的老闆娘很熱情

都會一直幫我們點餐XDD

每日例湯
這好像是冬瓜鹹蛋湯之類的

說是香港人愛喝用來消暑降火氣的(?)
這個好像是魚翅羹湯吧~

還不錯喝

咖哩三拼(NT.120)
裡面有魚蛋 魷魚 還有豬皮

很好吃喔有點辣辣的而且很入味

波蘿油(NT.60)
波羅油的外皮很好吃

一上桌我就迫不及待的把它吃掉

很酥很香

金銀蛋上湯浸莧菜(NT.200)
是鹹蛋跟皮蛋一起下去炒莧菜

很好吃喔!!

味道意外的很搭而且不會奇怪

奶醬豬(NT.60)
就是煉乳跟花生醬

塗在豬仔包上面 就是法國麵包上面啦~

烤過的外國麵包也是酥酥的

裡面軟軟的 甜甜的

好吃

豬腸粉(NT.90)
腸粉皮淋上店家特製的醬汁

凍檸茶(NT.60)
他本身是好喝的

只是冰塊有點太少

沒喝幾口就已經不冰了

這樣就不是凍檸了啊XDD

鴛鴦炒蛋(NT.150)
就是皮蛋炒蛋XD

感覺膽固醇不低耶XDDDD

鳳梨咕嚕蝦球(NT.260)
就是一般的鳳梨蝦球XDD

乾隆蜜汁花雕雞(NT.230)
上桌以後店員會開始幫大家切花雕雞

還有放上粿條去吸他的醬汁

這道應該是招牌吧

每個人來都會點 他的花雕醬很好吃

而且雞肉很嫩很香

干炒牛河(NT.160)
醬汁好吃

中規中矩XD

餐肉蛋公仔麵(NT.120)
公仔麵就是泡麵麻XD

所以我覺得很普通QQ

西多士(NT.70)
法式吐司裡面夾層是花生醬

上面還有邪惡的奶油

再淋上萬惡的蜂蜜!!!!

好好吃XDDD