當日點餐:花生醬牛肉堡、傑克芝麻雞米花、碳烤牛小排佐純牛肉醬義大利麵推薦指數:7/滿分10美味度:6分(↓1分)CP值:6分環境及服務:7分因為每隔一段時間都會來吃一次但這次比較特別是點了雙人分享餐且選了之前沒吃過的義大利麵一直以來發福都是以漢堡見長這次特別介紹一下他的義大利麵雙人套餐部分 包含兩份主餐、一份餐前小點、兩杯飲料或濃湯以及兩份甜點其實份量來說 這樣還算滿多的至少我們兩個男生吃起來滿飽的!飲料部分 碳酸飲料及紅茶、奶茶都可以續杯只想喝一杯飲料也可以選特色飲品!餐前小點傑克芝麻雞米花 似乎有撒上辣粉 搭配微辣的美乃滋他們家雞米花吃起來口感偏瘦不會很柴 但就不會有那種油油肥肥的口感所以還是建議搭配醬料一起吃不然吃到後面不免覺得有些乾雞肉鮮蝦起司薄餅 這個好像是活動送的之類的沒什麼特別印象的一道菜XDDDD應該是味道普普花生醬牛肉堡 介紹到爛掉還是要大推的花生醬牛肉堡真的很好吃除了醬料比例很好之外肉排本身厚度很夠又帶有肉汁 且培根烤得剛好不卡牙口味上真的是很棒 品質又穩定發福自己粉專是說他們是花生醬牛肉堡創始店還真是有兩下子!配菜的炸野菇 這個也是算發福的特色之一除了薯條、薯泥外

推薦指數:7/滿分10
美味度:6分(↓1分)
CP值:6分
環境及服務:7分

因為每隔一段時間都會來吃一次
但這次比較特別是點了雙人分享餐
且選了之前沒吃過的義大利麵
一直以來發福都是以漢堡見長
這次特別介紹一下他的義大利麵

雙人套餐部分

包含兩份主餐、一份餐前小點、兩杯飲料或濃湯以及兩份甜點
其實份量來說 這樣還算滿多的
至少我們兩個男生吃起來滿飽的!

飲料部分

碳酸飲料及紅茶、奶茶都可以續杯
只想喝一杯飲料也可以選特色飲品!

餐前小點

除了醬料比例很好之外
肉排本身厚度很夠又帶有肉汁 且培根烤得剛好不卡牙
口味上真的是很棒 品質又穩定
發福自己粉專是說他們是花生醬牛肉堡創始店
還真是有兩下子!

配菜的炸野菇

這個也是算發福的特色之一
除了薯條、薯泥外還能選炸野菇
吃起來不會乾 很多汁

但他的布朗尼實在好吃到逆天
就會覺得其他選擇顯得很無謂QQ

整體來說
發福廚房我覺得漢堡類都不錯
但是吃過這次之後 我可能之後都會Always 花生牛肉堡+炸野菇+布朗尼了
因為其他選擇感覺都沒有這幾道招牌這麼優秀
這可能會是發福比較大的問題
但以這三道菜來說 發福基本上在我心中擁有崇高地位!
同步刊登
花生醬永遠是我無法抗拒的誘惑~~~~~~在部落格還沒開張前的更久以前,哎呦就是Bravo Burger開始紅的時候啦那時候還是花生醬很少入菜的年代,所以從那時就很愛花生醬的我當然必吃!沒想到這次再吃已經是隔幾年了......今天吃的是市民店,大家應該都對門面很不陌生這次就隨便拍拍啦~(其實是忙著跟朋友聊天所以沒有認真拍)菜單隨便翻幾下,心裡早就選定今天要來吃久違的花生醬漢堡剛好商業午餐有這個選項!商業午餐的價格其實跟平常單點的價格一樣差別是商業午餐可以免費升級成有飲料or濃湯or甜點的套餐多年前Brove Burger還需要排隊的全盛時期還只有民權、市民、公館3間店如今又多拓展了3間,歲月啊~~~~~~在旁邊的桌上餐具和發現這個東西,是吃漢堡用的紙袋!多年前第一次來吃的時候還沒有這個東西,這真的是個貼心的設備呀!每次吃這種美式漢堡店的漢堡,上桌的時候看到疊得高高的漢堡配料們都覺得很開心可是實際上要吃的時候卻是一種困擾,因為完全無法完整地合起來咬一定會有些配料像是洋蔥啦番茄啦甚至是肉噴出去所以我乾脆都很假掰的用吃排餐的方式,用刀叉一小口一小口切來吃現在有這個漢堡紙袋的店家還是少數呢!前:
花生醬永遠是我無法抗拒的誘惑~~~~~~

那時候還是花生醬很少入菜的年代,所以從那時就很愛花生醬的我

當然必吃!沒想到這次再吃已經是隔幾年了......
今天吃的是市民店,大家應該都對門面很不陌生

這次就隨便拍拍啦~(其實是忙著跟朋友聊天所以沒有認真拍)

菜單隨便翻幾下,心裡早就選定今天要來吃久違的花生醬漢堡

差別是商業午餐可以免費升級成有飲料or濃湯or甜點的套餐

如今又多拓展了3間,歲月啊~~~~~~

一定會有些配料像是洋蔥啦番茄啦甚至是肉噴出去

現在有這個漢堡紙袋的店家還是少數呢!
前:蔓越莓冰茶 後:葡萄柚冰茶

這兩杯飲料單點都是NT$90,商業午餐則是包含在餐點價裡的

以附餐飲料來說表現很不錯,蔓越莓和葡萄柚的味道都很到位

該酸的酸,沒有多餘的過甜或者人工化學味
花生醬牛肉堡 NT$270

我和朋友都點了花生醬牛肉堡,所以今天就很單薄地只介紹一道菜啦~

不吃牛肉但想享受花生醬的美好的人,也有雞肉可以選擇喔!
漢堡本身有麵包、漢堡肉、起司、花生醬、碎培根、生菜、番茄、酸黃瓜和洋蔥

漢堡麵包可以選擇奶油布里歐 / 什錦雜糧包 / 加量生菜代替麵包

我選了健康的什錦雜糧包,另一個讓我小開心的是,薯條附了蜂蜜芥末醬!

我很不喜歡吃薯條沾番茄醬,所以每次遇到給番茄醬的店家

我都會再要罐裝黃芥末醬來混著沾,但罐裝黃芥末醬也是不得已的選擇

如果有蜂蜜芥末醬那就最棒了~~~
花生醬的甜+牛肉的鹹,這就是花生醬漢堡的魅力!

平常如果單吃花生醬吐司之類的東西可能會覺得甜膩

但是當花生醬來到鹹食世界,就變成加分的角色
近照再來一張~

花生醬的份量可以完整包覆整塊牛肉,牛肉本身有肉汁

所以可以多少分攤一點花生醬&漢堡麵包會有的乾

多年以後吃還是覺得好滿足啊♡
薯條不是我最喜歡的那種(我最喜歡的是COSTCO也有賣的外皮有一點橘橘的那種)

不過因為蜂蜜芥末醬加了一點分數

薯條份量不是很多,但對我來說剛好

是想吃薯條時吃一點兒不會覺得太罪過&太飽的份量

目前我吃過最好吃的薯條還是333的(不過他們現在好像沒有賣了還是換成別種我不確定)

另外牛排教父的不錯
最後簡單拍一下店內空間,對比多年前座位之間比較擁擠、空間裝潢也比較簡樸的市民店

現在的空間舒服許多~
用餐時間:2015.6.26

美味程度:★★★★☆ (4.5顆星)

上菜速度:★★★★★

服務態度:★★★☆☆

用餐氣氛:★★★☆☆ (3.5顆星)

環境整潔:★★★★★

交通便利:★★★★★ 捷運忠孝復興站4號出口,步行約7分鐘

價位合理:★★★★☆ (4.5顆星)今日消費每人NT$297(有10%服務費)

推薦指數:★★★★☆

內用
自從第一次吃過發福漢堡之後總是念念不忘那好吃到連手指都不放過的美味以及酥炸野菇讓人驚艷的爆汁口感,想到就口水直流!!台北好吃的餐廳有太多可以選擇,加上本身愛嚐鮮所以能讓妮妮我在數月之內再訪的店是少之又少但發福漢堡的好滋味加上物美價廉,沒帶K先生來品嘗實在是說不過去阿~!發福廚房目前共有四間店,分別在民權、公館、市民、景美等地同樣的我們今天到訪位於市民大道上的發福廚房,就在博多拉麵的隔壁對面就是市民大道地下停車場,開車或捷運都很方便店內擺設完全沒變,走的是電影擺設的美式裝潢小小的台階將室內空間分成上下兩層,座位數不多大約只有20桌所以晚上假日通常會是客滿的局面~!二訪發福漢堡發現菜單有更換多了義大利麵、三明治可供選擇,還另外推出雙人套餐&四人分享餐,優惠許多!!不過此行本來想要吃的魚堡卻被換掉了,讓我欲哭無淚阿...........醬燒培根起司牛肉堡  $245特製的牛肉餅夾著切達起司片,再覆蓋上香煎培根片黑麥蜂蜜麵包刷上特調的烤肉醬,整體香氣誘人份量也是大的驚人,標準的美式風格牛肉系列的漢堡本身就是發福廚房的招牌與特色經過調味後的牛肉餅屬於重口味,厚度扎實又不失柔軟口感切達起司和帶有豐

以及酥炸野菇讓人驚艷的爆汁口感,想到就口水直流!!

台北好吃的餐廳有太多可以選擇,加上本身愛嚐鮮

所以能讓妮妮我在數月之內再訪的店是少之又少

發福廚房目前共有四間店,分別在民權、公館、市民、景美等地

對面就是市民大道地下停車場,開車或捷運都很方便
店內擺設完全沒變,走的是電影擺設的美式裝潢

小小的台階將室內空間分成上下兩層,座位數不多大約只有20桌

所以晚上假日通常會是客滿的局面~!
二訪發福漢堡發現菜單有更換

醬燒培根起司牛肉堡  $245

特製的牛肉餅夾著切達起司片,再覆蓋上香煎培根片

黑麥蜂蜜麵包刷上特調的烤肉醬,整體香氣誘人

份量也是大的驚人,標準的美式風格
牛肉系列的漢堡本身就是發福廚房的招牌與特色

經過調味後的牛肉餅屬於重口味,厚度扎實又不失柔軟口感

切達起司和帶有豐富油脂的熱煎培根交織在一起

搭配著鮮脆的生菜蕃茄吃下,允指的美味親自來嚐才能體會!!!
對了!點漢堡的附餐有炸薯條、炸野菇、玉米脆片可供選擇

大力推薦來到發福漢堡要吃會在口裡爆汁的酥炸野菇(寫到這裡不免吞了個口水...)
幾乎快要搶過主角漢堡風采的炸野菇,第二次還是讓人難忘~

不論是炸香菇還是炸杏胞菇,肉質都非常鮮甜多汁又富有彈性

建議一口一朵菇吃下,在嘴裡咬下瞬間會爆汁!!!!!!!
起司醬薯餅雞腿堡  $260

以鮮奶和切達起司熬製成的起司醬味道濃郁

淋在薯餅和嫩煎雞腿排緩緩流下,還沒動口視覺上就先飽餐一頓!!!
特別的是起司醬的上方有灑著類似莎莎醬的酌料,利用碎番茄丁、洋蔥末和香菜調製

吃在嘴裡偶而會夾雜香菜和酌料的香氣有畫龍點睛之感
不時還會吃到妮妮最愛的雞軟骨,卡茲卡茲的超爽口

切記來到發福廚房吃漢堡不要用刀叉喔!

要將整個漢堡大口咬下才能體會所有食材在嘴裡激盪出的美味

延伸閱讀:

【台北市大安區】Bravo Burger 發福漢堡-市民店。好吃到會轉圈的花生醬牛肉漢堡

【台北市內湖區】Pasttimes Cafe 珮斯坦咖啡館美式懷舊餐廳。很適合大型聚會的好所在
【台北市大安區】1 Bite 2 Go cafe & deli 安和店。料理和價錢都很高檔的美式餐廳

【台北市大安區】PP.99 cafe。創意素食中西式漢堡意外美味不衝突!

【台北市東區】 EVANS Burger伊凡斯漢堡。下班後的小聚會Bravo Burger 發福漢堡(市民店)

可刷卡

可訂位 11:30~21:30

02-87719787

台北市大安區市民大道四段72號(忠孝敦化站8號出口步行約10分鐘)

內用
一說到漢堡 你會想到什麼?沒錯.....那就是【花生醬漢堡】明明晚上要去星聚點歡唱 我還是突然好想吃漢堡!尤其是花生醬漢堡.......甜甜鹹鹹的滋味好誘人啊!帶著小迷一下班直奔【 BRAVO BURGER 發福廚房】我和他說:我要帶你來嚐嚐花生醬漢堡的威力 哈哈哈 發福廚房 市民店我還是第一次來沒想到店面很新的感覺呢 !!6點多一到裡面已經是滿滿的人了還好不用等 我們就先進去等我的寶貝豆他可以費盡千辛萬苦才能參加今天的相聚啊 哈哈我喜歡店裡面的風格雖然是在賣漢堡 比較像美式的餐廳但,裝潢的風格有點居家式的美式風格綠色的牆面和原木的桌椅 很有親切感帶點溫馨的氛圍在裡面落地窗這邊也有幾桌用餐區路過的人都可以看到你"大口"吃漢堡啦 哈哈非到必要,我是不會輕易坐這裡的 牆上就很有美式的感覺很多塗鴉海報做裝飾店內用餐區分為兩層除了剛剛那一層外走個小階梯上去還有一大片用餐的座位 這個黑板牆上有大大的鋼鐵人塗鴨 超酷的!畫的好棒耶!! 漢堡內有想多加的任何配料都是採用自助式的喔!以前我們都是一人點一個漢堡今天,我承認我餓死鬼附身 什麼都想吃啦!突然翻啊翻看到這一頁 "超值雙人分享餐"再看了內容有
一說到漢堡 你會想到什麼?

沒錯.....那就是【花生醬漢堡】

明明晚上要去星聚點歡唱 我還是突然好想吃漢堡!

尤其是花生醬漢堡.......甜甜鹹鹹的滋味好誘人啊!

帶著小迷一下班直奔【 BRAVO BURGER 發福廚房】

我和他說:我要帶你來嚐嚐花生醬漢堡的威力 哈哈哈

發福廚房 市民店我還是第一次來

沒想到店面很新的感覺呢 !!
6點多一到裡面已經是滿滿的人了

還好不用等 我們就先進去等我的寶貝豆

他可以費盡千辛萬苦才能參加今天的相聚啊 哈哈
我喜歡店裡面的風格

雖然是在賣漢堡 比較像美式的餐廳

但,裝潢的風格有點居家式的美式風格

綠色的牆面和原木的桌椅 很有親切感

帶點溫馨的氛圍在裡面
落地窗這邊也有幾桌用餐區

路過的人都可以看到你"大口"吃漢堡啦 哈哈

非到必要,我是不會輕易坐這裡的
牆上就很有美式的感覺

很多塗鴉海報做裝飾
店內用餐區分為兩層

除了剛剛那一層外

走個小階梯上去還有一大片用餐的座位
這個黑板牆上有大大的鋼鐵人塗鴨 超酷的!

畫的好棒耶!!
漢堡內有想多加的任何配料都是採用自助式的喔!
以前我們都是一人點一個漢堡

今天,我承認我餓死鬼附身 什麼都想吃啦!

突然翻啊翻看到這一頁 "超值雙人分享餐"

再看了內容有我最愛的花生醬漢堡....YES!就是他了!!!

799好像還蠻划算的!
【經典凱隡沙拉】

一開始就來這道.....太好吃啦!

他們的凱薩醬真的好好吃

蔬菜.水果都很新鮮

很大一盤喔! 兩個人吃剛好
上面的麵包塊真的會讓人停不下來

尤其是加了凱薩醬之後

又脆又甜 哈哈
【可樂】

點可樂.雪碧是可以無限續杯的!
【BRAVO 冰果刨】

這個不能續杯優!

但可以改續可樂.雪碧之類的

這一杯一上來整個清涼感加分

上面是碎冰底下是草莓醬

口感呢....就是草莓醬加碎冰 哈哈哈
我這傻子,一開始就直接喝一大口!

整個喝到底層的草莓醬 甜到一個爆炸

都忘記要先攪拌過再喝啦~~~哈哈
【發福特製開胃三拼】

這個三拼一上來就差不多飽囉! 哈

裡面有烤雞翅.魷魚圈.起司條

每個都好吃的讓我允指回味啊!
有很大的元素要感謝這個醬料

不管加什麼都好吃咪!
看看著個起司條,有多牽絲啊!

這個榮登三拼裡最好吃的一樣
【花生醬漢堡】

OH~YA!!! 我最期待的一道終於上來啦!!

我個人覺得漢堡不能最後上!

前面那些沙拉.三拼 我都吃的快見底了

漢堡上來我有一咪咪.....感覺飽!! (嘖~)

下次 一定要叫他先上 哈哈
有沒有看到厚厚一層花生醬在和我招手啦!

第一次吃到這個的時候也是抱著狐疑的感覺

但.吃下第一口你就會永遠愛上他啦!!

那種花生醬的甜鹹感配上多汁的牛肉

還有一層起司的提味

女生一定會超愛的!

花生醬漢堡也是店內的招牌優~!
大大的一個漢堡要一口吃掉是不可能的 哈哈

我都會分開一片一片慢慢吃

吃到牛肉加花生醬那塊 我就會開心到爆掉!
發福的薯條也是很有名的喔!

炸的超酥脆 裡面超軟的

來吃的朋友千萬不要忘了把薯條吃光光喔 !
花生醬漢堡果然適合女生

因為,小迷吃了覺得很怪 哈哈

他說,甜甜鹹鹹的.....不搭!!

呿~他不懂!他不懂啦~~~~
【起司牛肉漢堡】

小豆整整給我晚了半小時

不過,我不會怪他低 哈

因為回想起他當天的表現 我都快笑翻了 噗~

發福廚房的牛肉真的做的很好吃

厚厚的一塊裡面都是肉汁 不會太乾澀

不管配什麼堡 都超讚!
這天,這位小妞一坐下來就開始大聊特聊

完全忘記自己也有點漢堡 哈哈

突然看錶,才發現我們定的包廂時間快到了

小豆還在說:蛤~我的奶茶都還沒有續到杯耶 哈哈

匆匆忙忙的吃完,我們就去星聚點啦~

現在,我在打網誌時才發現......

雙人套餐裡的"香草冰淇淋布朗尼"我沒吃到就走啦!!甜食怪的我怎麼會發生這種失誤哩!!!!

都怪那小妞一直和我聊天聊到我都忘了我還有甜點最後,放上一張我的最愛給大家.......

((但,我心裡還是掛念著沒吃到的布朗尼啦~~))BRAVO BURGER 發福漢堡 市民店

台北市市民大道四段72號

02-8771-9787

11:30~21:30
內用
如果別人要我推薦好吃的美式餐廳,我腦子浮現的絕對是東區的BRAVO BURGER,吃過他們家的轟炸蜂蜜芥末雞腿漢堡,還真是令人念念不忘那好滋味呢! 前陣子位於市民大道的BRAVO,BURGER店內整修,整修完畢後整間店也明亮了許多,超喜歡牆面那一整片的粉筆畫,豪邁又有氣勢!裡頭座位也從新規劃過,原本靠窗的座位是一整排個人的座位,唯一不變的是座位還是不多(笑),所以只要有一兩組大團體來就差不多客滿了,早上11點半營業,大概不到12點半就可以坐滿了,假日來用餐建議早點來候位啦! 發現BRAVO,BURGER推出了超值雙人分享餐,內容物還頗多的!有飲料、拼盤、沙拉、漢堡/薄餅以及甜點,原價要一千多元雙人超值價$799 對我們來說四個人點兩份雙人餐也有點太多,所以最後還是各點各的漢堡,如果是和男朋友來也許可以試試,感覺一男一女的搭配這份量會比較剛剛好 餐點$50則可享有無限暢飲的飲料,吃漢堡怎麼可以少了有氣飲料!續杯的飲料選擇也很多,雪碧、可樂、紅茶、奶茶等等應有盡有 除了漢堡還有點一份發福開胃拼盤($399),有炸起司條、酸辣雞翅、香炸花枝圈 拼盤還附兩種沾醬,花枝圈沾白色的塔塔醬,香濃的

拼盤還附兩種沾醬,花枝圈沾白色的塔塔醬,香濃的起司條是沾紅色的莎莎醬,只能說他們自家弄的莎莎醬也太美味了,裡面還有加蒜頭整個味道提升鹹度降低單吃也超美味
花枝圈炸的很軟嫩,裡頭的花枝不會硬硬的難咬!酸辣炸雞翅蠻多人推薦的,夏天來點重口味的酸辣雞翅越吃越涮嘴呢!
起司條也好美味,一上桌建議先吃起司條,熱騰騰的裡頭的香濃起司還會牽絲!
裡頭的起司超香濃的,還有一定要沾他們家自製的莎莎醬喔!大力推薦~
等候漢堡上桌的同時看到新設了一個漢堡配料台,裝修前有沒有我已經不記得了(汗)可按照個人的喜好,自行DIY個人專屬的醬料啦!
算是應有盡有,從漢堡必備的酸黃瓜、黃芥末到墨西哥辣椒等等
拿了一小碗的酸黃瓜,等等可以加在漢堡裡面吃,去油解膩又開胃,重點是他們的料理台弄得還蠻乾淨的,但基本上還是得靠各位用餐的客人一同維護就是了
起司牛肉堡($200)
厚厚的牛肉上蓋著一層金黃色的起司片,愈熱漸漸的與牛肉合為一體!順帶一提,漢堡附餐有綜合薯條、炸野菇與玉米脆片等三種選擇
牛肉光看表面就相當的多汁可口呢!起司牛肉堡算是BRAVO ,BURGER的招牌,簡單又好吃
炸野菇的外衣也炸的香酥又不油,裡面的香菇仍保有其水分
轟炸蜂蜜芥末雞腿堡($250)
這款漢堡是我大大推薦的,量多又好吃,上面的雞腿就大到滿出來了

雞腿的表層除了有酸甜的蜂蜜芥末醬外,還很邪惡的灑有乳酪絲
雞腿肉除了大片外也是超厚的,大到無法豪邁的大口吃只好假掰的用刀子切哈哈
從切面看裡頭的雞肉也是超Juicy,肉質軟嫩吃起來不會乾乾柴柴的,底下的生菜也處理的不錯,不會因為水分太多而讓外面的漢堡皮變的爛爛滴
起司醬薯餅牛肉堡($240)
送上來時光看這宣洩而下的起司醬就知道邪惡指數破表,熱量應該爆高的!
金黃起司醬多到把薯餅都覆蓋過去啦!為了中和起司的濃郁感,在上頭還添了少許酸辣滋味的莎莎醬
從剖面圖才能看到薯餅的存在,整個漢堡非常的厚實!
這是我們家減肥後的第一份大餐,結局就是吃不完(汗)已經節食了一兩個月,胃口也變小了,相對的一份漢堡的份量根本就吃不完,而且BRAVO BURGER的漢堡又相對外面的美式漢堡大上許多,只好外帶當晚餐繼續吃
外帶也包的很好,避免熱蒸汽讓漢堡變爛,還開了一個洞讓它透氣,沒有烤還是很好吃耶!
在櫃台發現小小的周邊商品–BRAVO ,BURGER的徽章,弟弟整個很喜歡
門口還擺有保持口中清新的涼糖,超貼心!離開時外面仍有好幾組人在候位,再度慶幸我們12點就來用餐了痾ヾ(・д・)Byёヾ(・д・)Byё

以上
內用
我真的覺得發明漢堡的人太可怕了...怎麼會弄出這麼好吃又高熱量的東西讓人跌入肥胖的萬丈深淵呢~~~~雖然每次都吃到吃漢堡會肥滋滋,但是一看到還是無法抵擋丫~~~尤其當有人要約你一起肥的時候哩!!噗~所以說會肥真的不能怪別人...平常不愛吃美式漢堡的我,一碰上發福漢堡我就沒轍啦~~~~OREO奶昔冰沙還蠻好喝的啦~~但我覺得來這種地方還是喝碳酸飲料才夠味啦!!!(這天點了經典沙士&可樂我都沒拍照啦~~~都喝光了才點這個的咩~~)起司薯條救狼唷.....這個會肥死人的小東西是誰發明的丫................炸得酥酥的薯條搭配熱呼呼的起司,真的很想問...他們兩位怎麼可以這麼天作之合呀!!!我邊吃邊唸"真的會肥死真的會肥死"...但還是整個吃光光哩!!!傑克丹尼炸雞翅已經吃過酸辣雞翅就點了這款口味比較甜的炸雞翅來試試看嚕~~~ㄜ~吃起來我還是比較愛酸辣雞翅耶~這個我覺得就一般般,重點是吃起來沒有很入味說~~~~~轟炸蜂蜜芥末雞腿堡以往都是一人一份漢堡,但是V說這份量很大~兩個人一份比較剛好...本來想說能有多大,上桌時我被嚇壞啦~~~~~真的超大的啦!!這份量一定要拿我的小鳥拳頭出

OREO奶昔冰沙

起司薯條

傑克丹尼炸雞翅

轟炸蜂蜜芥末雞腿堡

這份量一定要拿我的小鳥拳頭出來比的啦~~比我的小鳥拳頭還大耶~~~~~~吼!!!
跟我的小鳥手指比更是驚人呀!!這下真的吃完會肥到中風了啦~~~~~~~
真的不誇張是一個非常非常大的炸雞...上面淋滿了香甜的蜂蜜芥末醬唷~~~~~
拍完照後請服務生來幫忙把漢堡切成兩半,果然有專業耶~~切完看起來還是完好無缺呀!!
這份量真的很嚇人~~強烈建議兩個人點一份啦!!
發福的漢堡麵包我真的很愛...塗上奶油烤過吃起來就是特別香...我每次都只吃"蓋子",下面的就放棄啦~~(根本吃不完咩~~~)

不過說真的~~跟炸過的雞腿肉相比,我個人還是比較愛烤雞腿漢堡啦~~炸的整份吃完真的會很負擔咩~~~~而蜂蜜芥末醬跟雞肉吃起來真的很搭,有些甜甜鹹鹹的...是我的菜耶!!!這天吃完真的整個飽到晚餐也吃不下了...吃漢堡的優點應該就是這個,吃一頓抵兩餐!!

我真的很喜歡Bravo Burger,對於不能吃牛肉的我來說~這裡的漢堡選擇性多,而且有的朋友甚至覺得雞腿比牛肉更好吃唷~

之前來吃過花生醬漢堡,那次印象也超深刻的~~回去內疚了好一陣子說~噗~因為真的覺得太肥了啦!!(那次照片不見了...)

原則上Bravo Burger是我久久就會想來回味吃漢堡的好地方...噗~希望下次來的時候我已經瘦下來了,這樣才有機會再來肥到破錶啦!!!想要肥到破錶的朋友一定要找機會來唷~~~~一起來肥滋滋吧!!!!

【Bravo Burger發福廚房】

台北市市民大道四段72號

(02)8771-9787

(建議預先訂位)

2011-06-01
內用
今年的西洋情人節,我老早就計畫好要跟好朋友們一起度過~~大家特地休了假,我們的情人節就從中午開始嚕~~~友人提議要吃brunch,我手邊沒甚麼特別的新名單~~(好啦~懶得找也是重點啦~)好久沒來發福廚房了,結果一提議~~大家全數通過啦!!經典沙士我超愛喝沙士的啦~~~~~~~冰紅茶&冰綠茶雖說吃漢堡就是搭配碳酸飲料,但年紀大了真的很怕撐死...就點個茶類的來搭配漢堡~~是沒那麼適合啦,但有比較解膩嚕!!!酸辣雞翅這天其實是漢堡吃完了才點這個,可能有點撐了~~所以吃起來沒覺得特別美味~~反而覺得不夠辣哩~~~噴漿藍起司雞肉堡(250元)選了商業午餐的藍起司雞肉堡,點的時候其實很擔心藍起司讓人害怕的那股臭味~~~~結果吃起來其實不會耶,起司吃起來還蠻濃郁~~搭配了烤的超軟嫩的雞腿肉~~非常好吃耶!!!!!我很愛~~~~自己一個人吃光光,完全沒分其他人~~~洋蔥圈還是跟以往的一樣又大又美味~~~~轟炸芥末蜂蜜雞腿堡(240元)我一直想勸阻飛寶點這個,但她很堅定的跟我說她不怕撐死~~~~光看這份量我整個都飽了,飛寶真的很勇敢~~~~~飛寶對這款的評價還不錯唷,而且正在餵母奶的她~~真的食量驚人

經典沙士

我超愛喝沙士的啦~~~~~~~
冰紅茶&冰綠茶
酸辣雞翅

噴漿藍起司雞肉堡(250元)
洋蔥圈還是跟以往的一樣又大又美味~~~~
轟炸芥末蜂蜜雞腿堡(240元)
我一直想勸阻飛寶點這個,但她很堅定的跟我說她不怕撐死~~~~光看這份量我整個都飽了,飛寶真的很勇敢~~~~~飛寶對這款的評價還不錯唷,而且正在餵母奶的她~~真的食量驚人...看她吃的臉不紅氣不喘的哩!!!
碳烤鳳梨牛肉堡(230元)
那兩塊鳳梨好搶眼喔~~~~~而且好不好吃我忘了問耶~~~~~
發福真的是久久就會讓人想來的地方,雖然每次一來我都跟自己講~~短時間內還是別來啦!!因為真的太爆肥了啦~~~~~~

不吃牛肉的我~~~真的覺得發福廚房的雞肉堡其實不比牛肉遜色,烤得又軟嫩又好吃~~~已經試過了藍起司、花生醬...幾種口味,每一款都超好吃的~~我超愛的啦!!!喜歡吃漢堡的朋友們,真的可以找機會來~~~好好發福一下啦!!

【Bravo Burger發福廚房】

台北市市民大道四段72號(02)8771-9787

(建議預先訂位)
2012-02-22
內用
發福的名聲很響,多年前已經在公館一帶嚐過花生醬漢堡的美妙滋味但是因為訂位不容易,排隊也不容易所以即便好吃還是很少光顧。這天是星期六,原本要再衝一次Aniki,但是它的訂位時間很奇怪,只能訂17:30、19:00、跟20:30因為朋友的行程比較不確定,所以我先訂了八點半沒想到六點多我就接到通知要出門,到了敦化還逛逛麵包店,7:20就到他們家門口最近火紅的阿!滿滿都是人,說最快也要到八點半那不是就是我的訂位時間嗎= =於是在東區繞了繞,輾轉來到Bravo 的市民店...哈~ 人潮也是不少!但是只要20分鐘,於是八點左右我們就入座啦~整家店都用這種亮綠色去貫穿,很可愛進門後右手邊大大的霓虹燈牆上一些很美式的照片、海報右手邊放著簡易菜單,還有荷XXX餅的menu耶!他們原來是同一個老闆喔?!!!!(未求證,純猜測)桌上放了薄荷糖跟牙籤,給用完餐的客人去除嘴巴的味道和剔牙用一進門左手邊是這樣的綠色真的很可愛耶三四階的階梯帶我們往更裡頭去牆上掛著好大的電視上了階梯候大概是這樣左邊牆上的漫畫很美式,大大寫著Bravo左手邊一個醬料區(這區很重要!!!等等就知道了)附上各式調味醬、手套、紙巾、小碟子還
但是因為訂位不容易,排隊也不容易
所以即便好吃還是很少光顧。
這天是星期六,
原本要再衝一次Aniki,
因為朋友的行程比較不確定,
所以我先訂了八點半
沒想到六點多我就接到通知要出門,
到了敦化還逛逛麵包店,
7:20就到他們家門口
最近火紅的阿!滿滿都是人,說最快也要到八點半
那不是就是我的訂位時間嗎= =
於是在東區繞了繞,輾轉來到Bravo 的市民店...
哈~ 人潮也是不少!
但是只要20分鐘,
於是八點左右我們就入座啦~
整家店都用這種亮綠色去貫穿,很可愛

進門後右手邊大大的霓虹燈

牆上一些很美式的照片、海報

右手邊放著簡易菜單,還有荷XXX餅的menu耶!
他們原來是同一個老闆喔?!!!!(未求證,純猜測)

桌上放了薄荷糖跟牙籤,
給用完餐的客人去除嘴巴的味道和剔牙用

一進門左手邊是這樣的
綠色真的很可愛耶

三四階的階梯帶我們往更裡頭去
牆上掛著好大的電視

上了階梯候大概是這樣
左邊牆上的漫畫很美式,大大寫著Bravo

左手邊一個醬料區(這區很重要!!!等等就知道了)
附上各式調味醬、手套、紙巾、小碟子

還有加不夠的話可以自助的甜碎瓜、辣椒,跟酸瓜

酥餅還有三明治
(說實話我沒吃過但我覺得價格好高阿!!尤其是酥餅...)

必點的漢堡們

還有飲品類

很簡單的四頁,選擇不多
桌上簡單擺了玻璃瓶裝的飲用水、餐具、乾、濕兩種紙巾,還有番茄醬
木製的盒子很有味道

點好餐以後去上廁所,男女廁不同很好辨認

馬桶後上方一個小架子,還貼心地提供小綿綿!

餐點上來囉!!!
野菇起司牛肉堡 單點250
250不包含飲料,是要另外加點的(50元)
所以這個價格其實不便宜!(加下去這個餐就300了)
上頭用的是黑麥麵包,聞得到微微的麵包香
一旁附上薯條,生菜則已經夾在裡面了
香菇預先炒過,乳白色的瑞士起司已經熔了一半
翠綠色的生菜隱隱約約,
黑麥麵包也看得出一定厚度

靠近聞真的很香,香菇都沿著起司溜滑梯下來了!

朋友把它切開一半來瞧瞧
牛肉有它的厚度,色澤分明
一口咬下,香菇的香氣十足,但進到嘴裡以後發現:太鹹了!
因為香菇炒過以後搭配起司,又加入牛肝醬,整體的味道很重
牛肉味不是很明顯
因為是黑麥麵包的關係,口感偏乾
味道上則是近乎單一層次地呈現,可能我也不是很愛牛肝醬
總之,這個漢堡我給的分數並不高

薯條不小心沾上花生醬,份量不多
但是是綜合薯條,蠻特別的
以往我都愛吃薯條而非金黃薯塊,但是發福的薯塊特別好吃!
馬鈴薯炸得剛剛好,調味也走清淡路線
可以吃到原味的馬鈴薯!我和朋友都很喜歡
轟炸蜂蜜芥末雞腿堡 單點250
一上桌就超吸睛,
我說這雞腿也太大了吧!!!!
上頭竟然還放上起司
誘人到不行,和著蜂蜜芥末醬已經開始滴了!

看看雞腿的厚度!
上頭的起司一直在熔化
疊起來以後的長相,這雞腿堡的賣相我就覺得值250了!
切開的斷面
看雞肉的厚實度!

一口咬下,哇!雞肉好嫩!
麵衣不算太薄,有點像肯德基的外皮
但是卻沒有肯德基那麼油
雞肉熱熱嫩嫩,肉質鮮美,而且多汁,進到嘴裡很滿足!
這肯定是今日救星阿!!!

但是吃著吃著,我們一直覺得調味不太夠
不知道是起司加太少,還是???
啊哈!後來我在那個醬料台發現了秘密武器!可以自助蜂蜜芥末醬啦!!!!

哇簡直太棒了,我趕緊把麵包蓋拿開,胡亂擠上一大堆蜂蜜芥末醬
超好吃的阿!!!
甜甜的味道蓋過麵衣的無聊,直衝雞肉,
搭配起來美味更上層樓!
有點這道的朋友,如果咬一口覺得不夠
千萬不要猶豫,這罐擠下去就對了!!
吃著吃著差點忽略一旁的玉米片,
是原味的,炸的熱熱的
吃起來中規中矩

倒是這一小小鍋莎莎醬,味道很棒呀!

不像一般充滿番茄醬的莎莎醬,他們家的醬應該是自製的
用的橄欖油比較多一點,但是完全吃得到真材實料!
和原本普通的玉米片入口就成了簡單的墨西哥美味
吃完以後總共是500 10%=550元
搖了一顆號碼球,我們得到的獎勵是櫻桃可樂

網路上對市民店的評價一直不是很好
這次的野菇起司牛肉堡稍稍實現了這個說法,
薯條/塊和玉米片部分也給的單薄,份量並不多
轟炸雞的部分我還是希望能多放點起司,否則起司味幾乎都被淹沒了
但是雞堡算是替發福扳回一城,真的好吃!
服務部分倒值得稱讚一下,
可能是當天太渴了
我跟朋友吃不到一半就把桌上那瓶水喝完,
就在倒完的瞬間服務生「立刻」遞上新的水瓶
「立刻」指的是一秒不差喔!
很棒很棒~~~
下次還想試試脆洋蔥起司牛肉堡,
我看見隔壁桌堆得老高阿!
還沒試過的,嘿嘿... 我推薦好久以前吃過的花生醬跟轟炸雞啦>.^
Bravo Burger 發福廚房(二店)
分類:速食料理 / 漢堡、炸雞
電話:02-8771-9787
地址: 台北市大安區市民大道四段72號

2013-05-28
內用
實在是太想念這種大快朵頤的美式餐廳了,Ethan今天來到位於忠孝復興商圈後方的市民大道,是家人氣超高的漢堡店《Bravo Burger!發福廚房》,在台北已經開了好多年的發福廚房,市民大道也算是發跡地之一。每次只要想到漢堡,就會想到發福廚房,因為我想要他們的招牌「花生醬漢堡」,店面稍微小了一點點,所以位置很少,但是整體裝潢都還滿美式的,假日可是人氣排隊店,記得先訂位呀!!!下次一定要去中山國中的民權本店嘗嘗看。 《Bravo Burger!發福廚房》店家資訊地址:台北市大安區市民大道四段72號電話:(02) 8771-9787時間:11:30-21:30捷運:板南線/文湖線-忠孝復興5號出口往微風廣場步行10分鐘備註:每人低消150/另收10%服務費店內算是滿有氣氛的,除了一個超大的電視放著外國節目,還有一堆超有感覺的小裝飾。 菜單的部分選擇也很多樣,有義大利麵也有漢堡,不過我看整家店幾乎很少人點義大利麵就是了。 漢堡附餐可以選擇炸野菇、玉米脆片、綜合薯條三選一,如果想要喝飲料的話+50元可以無限續杯,有氣泡飲料和奶茶都可以選擇。 怎麼記得價錢好像有調漲過,我記得以前好像是有一杯飲

《Bravo Burger!發福廚房》店家資訊

地址:台北市大安區市民大道四段72號

電話:(02) 8771-9787

時間:11:30-21:30

備註:每人低消150/另收10%服務費

怎麼記得價錢好像有調漲過,我記得以前好像是有一杯飲料不用加錢,變成續杯的大杯才要,還是我記錯了有點忘記了,以前低消好像也比較低,有沒有大大可以順便告訴我答案…?
餐廳整體的環境還算滿乾淨,並沒有太多油膩膩的感覺,特別將洗手台移出廁所外,這樣也很方便大家餐前和餐後都能夠勤洗手。
【餐前小提醒*】
重點是每次吃這種弄髒手的漢堡,怎麼洗都洗不乾淨,最值得誇獎的就是店家提供的貼心的手套,像是吃手扒雞的那種,這樣就可以輕輕鬆鬆漢堡吃到飽。

【奶茶】
冰奶茶還算是滿ㄙㄨㄚˋ嘴的,至少不會太甜,我猜應該是立頓泡的XD

【炸野菇附餐】
總共有六個小香菇,滿油的,如果你害怕最好用衛生紙吸一吸,怎麼覺得吃起來的味道有點像是韭菜生煎包,哀呀!!!口感很莫名也很驚喜啦!!!不過我覺得實在太少了XDD

【綜合薯條附餐】
薯條居然也一樣少,我心目中的薯條就是要超多超滿的那種欸,像是1885就是整籃滿出來的薯條,還好有蜂蜜芥末醬可以撫平我的心痛,算了算了,我本來就是期待漢堡。

【醬燒培根起司牛肉堡】$235
看大片的培根肉上面就知道有醬燒的痕跡,培根加上牛肉簡直就是一個牛豬雙拼的概念,超大的!!!!

【花生醬牛肉漢堡】$240
最招牌的花生醬來了!!!!!超大片的花生醬,沒吃過的人還以為是起司,這搭配真的是對味,你一定吃過摩斯漢堡的花生醬漢堡早餐,這根本就是king size的版本,不錯不錯。

看看這斜切面,超級厚實的一層一層又一層,好像幫它也寫一首BIG MAC BIG MAC
【花生醬烤雞腿漢堡】$250
最強的漢堡追加再來一發,就是把牛肉換成烤雞腿,超猛的大快朵頤就是爽,整塊的雞腿肉,上面淋上濃濃的花生醬和培根碎末,好吃好吃。

雖然吃的手總是髒兮兮,但是這就是美式餐廳的爽感,我們三人居然餓到30分鐘一下子就全部吃完了…
2013-10-15
內用
BRAVO BUGER 發福廚房地址:台北市市民大道四段72號電話:(02)8771-9787營業時間:11:30~21:30(最後點餐時間21:00)價位:$190~$310只是因為難得早下班心情很好,所以找了個藉口去吃點好料的,突然間就想起前陣子e-mail被不停轉寄,眾多部落客介紹過的發福漢堡,即使沒訂位猜測應該是客滿的狀態,還是立刻決定去吃高熱量的漢堡來慶祝一下。市民大道上的分店,原來就開在博多拉麵的隔壁,這個原址我記得是卡茲豬排的分店,沒想到生意不好收了起來,雖然特務J癡癡的望著隔壁的博多拉麵,但我還是堅持非吃看看BRAVO BURGER的漢堡有多好吃。即使時間已經是晚上八點快半,店內的人潮依然不減,我們只好登記候位,等了大約15~20分鐘終於可以入座,之後接著又陸續進來好幾組人馬,服務人員都會告知最後點餐只到21:00,我們在門外等待的時候已經看好想點的餐點了,點了一份醬燒雙層起司牛肉漢堡及起司蘑菇牛肉堡,為怕太油膩再外加一杯冰紅茶。紅茶好大一杯,幸好只點了一杯,兩個人還差點喝不完呢!續杯只要半價,不過一杯都喝不完了,我們當然是沒有再續杯。我的起司蘑菇牛肉堡$220滿滿的磨
BRAVO BUGER 發福廚房

地址:台北市市民大道四段72號

電話:(02)8771-9787

營業時間:11:30~21:30(最後點餐時間21:00)

價位:$190~$310

只是因為難得早下班心情很好,所以找了個藉口去吃點好料的,

市民大道上的分店,原來就開在博多拉麵的隔壁,

這個原址我記得是卡茲豬排的分店,沒想到生意不好收了起來,

即使時間已經是晚上八點快半,店內的人潮依然不減,

我們只好登記候位,等了大約15~20分鐘終於可以入座,

我們在門外等待的時候已經看好想點的餐點了,

紅茶好大一杯,幸好只點了一杯,兩個人還差點喝不完呢!

續杯只要半價,不過一杯都喝不完了,

我們當然是沒有再續杯。
我的起司蘑菇牛肉堡$220

滿滿的磨菇和略融的起司看起來煞是吸引人,

附餐有脆薯/酥炸洋蔥圈/馬鈴薯泥沙拉/炸野菇/炸切塊薯角可以五選一,

若是想要多選一種附餐或是附餐加量,一種都是要多加$35,

我選擇了脆薯,搭配超正點的蜂蜜芥茉醬,

薯條相當爽脆,可惜沾醬有點少。
漢堡皮烤的酥香,掀開來一看還有微焦的色澤,

不過外層滋脆,中間較軟,口感還算不錯,

但我心裡面有更難忘的漢堡皮,發福還是輸了一截呀!
牛肉排的部分不厚,所以當料鋪在上面的時候下層的牛肉排就被淹沒了,

雖然肉質不至於老到難以下嚥,但也沒有一口咬下肉汁四溢的衝擊和快感,

菜單上簡介烤肉醬加入蜂蜜刷上多汁牛肉餅,

大概是因為上面餡料太多,以至於吃不太出來烤肉醬的味道,

最後幾口肉排的部份,好像是隱隱約約有嘗到一點點蜂蜜味。
特務J的醬燒雙層起司牛肉堡$205

雙層的牛肉排應該比較能夠滿足愛吃肉的人的喜好,

可以看的出來肉排上的起司有兩種不同顏色,分別是瑞士及切達起司,

另外也夾了生菜及附上生洋蔥,

特務J對這裡的漢堡很無感,他甚至覺得吃不出兩種起司的不同之處,

更甭提肉排不如想像中的juicy,

附餐他選了炸野菇,有附上一種類似優格沾醬?

吃起來蠻像外面賣的鹽酥菇,只是搭上沾醬有增添一點清爽感。

剛好聽到隔壁桌的女生和朋友說,

這家漢堡蠻好吃的,比她家巷口的美式漢堡店的漢堡好,

但我們都覺得發福漢堡真的沒有讓我們驚艷的感覺,

比起之前去吃過的An Burger酥脆又有嚼勁的漢堡皮,

超厚實又多汁的牛肉排、吃不完的香酥脆薯,

以及比發福廚房還要實惠的價格,

我想,還是有過經驗就很好了,下一次我還是會想去An Burger,

但應該不會再去發福了。

最後........這張照片是怎樣,

頭頂上的「發福」兩個大字,似乎是在暗示什麼........
2010-06-16
2013-10-01 11 瀏覽
這間我也吃了三四次了~但只有捕捉2次~的美食照片~~XD 簡單的封面!!!點漢堡就是有飲料喝到飽了~還有~配參選一~我都選香菇~好好吃~~~heart飲料不會太大杯~這樣也好~可樂比較不會喝太慢沒氣~~想換口味也不用稱的要命!! 醬燒培根起司牛肉堡~ 香菇菇!!!好吃!!!可能對大塊頭一點的男孩兒會吃完肚子還有點空間~我忘記這是蝦咪了耶....就是很好吃~~這感覺是雞肉!!!但這部是轟炸機@@!!!不管~我覺得牛還是比這個雞好吃~這就是第一個牛肉堡~~最普通的~但也是很好吃~~cool現在打文章還想再吃!!!奶茶兒~有點甜~~或許有可能我都去冰吧~但我希望不要這麼填會更好!! 這世市民大道店的~~我記得當時去的時候市民大道店的空間很狹窄!!服務生明顯不足!!我們呼換了好久~才過來服務!!而且我怎麼記得當時飲料非喝到飽的呢!!這是轟炸蜂蜜芥末雞腿堡!!好嫩好好吃的機~~雖然我不是很享受當下的擁擠空間~~@@可以去其他分店吃~或許比較不會擠!!這是墨西哥辣椒牛肉漢堡!!!好好吃超夠味!!辣的過癮的堡!!~好吃~~花生醬牛肉堡是他們最知名的一道攸~~~好吃!!花生不會很甜~搭起來剛剛好~~
這間我也吃了三四次了~
但只有捕捉2次~的美食照片~~XD
簡單的封面!!!
點漢堡就是有飲料喝到飽了~
還有~配參選一~我都選香菇~好好吃~~~heart

醬燒培根起司牛肉堡~ 香菇菇!!!
好吃!!!可能對大塊頭一點的男孩兒會吃完肚子還有點空間~
不管~我覺得牛還是比這個雞好吃~

這就是第一個牛肉堡~~最普通的~但也是很好吃~~
cool
現在打文章還想再吃!!!

這是轟炸蜂蜜芥末雞腿堡!!
好嫩好好吃的機~~雖然我不是很享受當下的擁擠空間~~@@
可以去其他分店吃~或許比較不會擠!!

花生醬牛肉堡是他們最知名的一道攸~~~
好吃!!花生不會很甜~搭起來剛剛好~~
有些其他店面的就是敗在花生醬太甜或是會佔據所有味覺~
吃不到別的牛肉味~
但發福的柘花生醬很搭配牛肉!!口味重卻不會吃不到牛的味道~~
讚~~不虧是他們的招牌!!
找機會再去品嚐~~

2013-03-16