【犁園湯包館】招牌湯包除了基本款,也有還滿特別的羅勤鮮蚵湯包可以嚐鮮,說是小亮點也不為過。 若是以整體價位來看,犁園是比知名店家來得相對便宜一些些,可以吃得飽飽飽又沒那麼傷荷包。以當日品嚐的項目來看的話,湯包類、大餅捲牛肉相對來得合味些,魯小小推薦,至於有沒有遺珠或其它沒挖到的,就要靠上門的各位大神分享經驗了如傳聞般,犁園生意很好,魯這開門時間就上門的早鳥行徑,也差點討不到便宜,好在魯有順利卡進第一順位Orz ΩMENU 醬料區~ 吃湯包,這薑絲可以自取基本上就是大加分了… Ω上海小籠湯包 140NT 小籠湯包,餡軟湯多,餡中湯汁比較沒有明顯肉油香氣,是過往印象中吃過的湯包相對清爽的。 Ω絲瓜蝦仁湯包 190NT 絲瓜蝦仁湯包,有不錯蝦香氣味,絲瓜也有突出地帶點脆脆的口感。 Ω摺子也不馬虎…包得漂亮… Ω清炒水蓮 150NT 水蓮火侯略過,有稍微軟了一些的感覺,不過是不會難吃… Ω雙菇原盅燉雞湯 150NT& 苦瓜原盅燉雞湯 150NT 牛爺點的是雙菇雞、本魯點的是苦瓜雞。 雞肉、湯料已燉至無味,湯頭喝得出食材的湯味精華,不過就是少了點細嫩感,1.5張百元的價格,風味與筒仔米糕常

ΩMENU

醬料區~

吃湯包,這薑絲可以自取基本上就是大加分了…

Ω上海小籠湯包 140NT

Ω絲瓜蝦仁湯包 190NT

Ω摺子也不馬虎…包得漂亮…

Ω清炒水蓮 150NT
水蓮火侯略過,有稍微軟了一些的感覺,不過是不會難吃…

Ω雙菇原盅燉雞湯 150NT& 苦瓜原盅燉雞湯 150NT
牛爺點的是雙菇雞、本魯點的是苦瓜雞。
雞肉、湯料已燉至無味,湯頭喝得出食材的湯味精華,不過就是少了點細嫩感,1.5張百元的價格,風味與筒仔米糕常有沒有破百元的原盅湯味兒差異不大,嚴格來說其實不是難喝的湯品,但CP不高。

Ω羅勒鮮蚵湯包 190NT
羅勒鮮蚵湯包香氣飽滿,吃得出蚵仔淡淡的鮮味,以風味來說是可以的,愛吃蚵仔又不討厭香料味兒,自然是要點來試試。不過羅勒鮮蚵湯包在咀嚼時可以吃得到有點渣渣的口感,細看推做應該是羅勒的莖末來的,雖說咬到的時候羅勒香氣更加有味沒錯,不過在整体口感上或多或少有受到些影響。

Ω大餅捲牛肉 130NT
大餅和內餡分開來說,大餅捲麵皮口感相當Q實,表面有烤香,酥脆感雖不明顯,但口感不錯。

Ω餅的裏頭,除了牛腱切片,還有大蔥、及黃瓜,一口咬下,飽嘴感十足。

Ω牛肉餡餅 50NT
牛肉餡餅,皮薄而緊實,肉餡味道抓得相對重些。

Ω肉香油滿,咬上一小口吸入嘴的湯汁盡是油香,吃一個差不多,再多點會小膩,怕油的人可能沒那麼愛。

同步刊登
在網路上有超過1700則評價的台北湯包餐廳犂園湯包館,就位於捷運南京復興站旁邊,除了上海小籠包是許多推薦之外,羅勒鮮蚵湯包可以說過了這個店別地方就吃不到,而且味道鮮鹹湯汁又多,整個很特別,再來餅類也是很不錯,我們三個人吃完犂園湯包館後,整個也是給與很高的評價,對了大概一個人消費是300元左右。南京復興站巷弄美食犂園湯包館犂園湯包館就位於台北捷運南京復興站附近的巷子裡面,從捷運站5號出口步行過來約末3分鐘的距離,算是台北還蠻知名的湯包餐廳,一到中午用餐時段整個店裡面都是滿滿的,犂園湯包館營業時間分成1130–1430與1630–2130兩個時段,中間有餐間休息時間。店內的座位區還蠻寬的,有兩人四人六人的座位,一到中午整個就是坐滿滿的,我們三個人來用餐被分配跟其他組客人一同坐圓桌用餐,服務人員還蠻勤著收用完餐的餐盤,服務上都不會太懈怠,也會問你是否是第一次來,跟我們介紹餐點跟點餐方式,然後廚房是採開放式,所以從外面就能看得到師傅在裡面切絲瓜跟包小籠包之類的。犂園湯包館店內醬料區、小菜跟飲料區都是採自助取用,餐具也是自己去拿,店內的飲料有主打桂花烏梅湯,下次有機會再來試試,醬料區的醬料還蠻多

南京復興站巷弄美食犂園湯包館

犂園湯包館店內醬料區、小菜跟飲料區都是採自助取用,餐具也是自己去拿,店內的飲料有主打桂花烏梅湯,下次有機會再來試試,醬料區的醬料還蠻多樣的,有蒜蓉、辣豆瓣、薑絲、醬油、白醋等等,比較特別還有泡菜,這邊的泡菜是免費的,是那種辣高麗菜,吃起來脆脆的還不錯,另外還有提供羅勒鮮蚵湯包專屬的醬料調法。

犂園湯包館菜單價格
犂園湯包館菜單總共分成幾類,湯包跟餃子類,一般的上海小籠湯包是140元,最貴的蟹黃湯包價格是200元,接著是餅類,價格也是從50元到140元,很推薦牛肉餡餅跟蔥油餅,再來是甜點、炒飯、中式料理與燉品跟湯類,檯上的小菜就沒有列在犂園湯包館菜單裡面,犂園湯包館店內消費不收取1成服務費。

犂園湯包館小菜、湯品與料理
丁香炒豆乾 NT$40元;滷花生 NT$40元

犂園湯包館的小菜還蠻多樣的,每盤是40元,我們挑了丁香炒豆乾與滷花生,丁香炒豆乾裡的小魚干香氣很夠,然後豆乾不會太乾,吃起來溼軟帶有一點Q度,辣椒香氣也很夠;滷花生有加了八角,味道上帶有鹹度跟八角的香氣,會讓人一口接著一口吃。

酸辣湯 NT$50元

犂園湯包館的酸辣湯份量上OK,第一口喝下去整個胡椒香氣味很重,但酸跟辣的味道都沒有特別出來,第二口一樣會有很重的味道,我是覺得如果不走酸不走辣,味道如果清爽的話,可以用醬料來撐,但是味道重的話就很難改,反正就是一碗胡椒味很重的酸辣湯。

腐乳空心菜 NT$130元

空心菜算是炒的很脆,水份還不錯,但整體感覺就是炒空心菜,腐乳感沒有那麼重,吃起來真的沒有那種鹹度跟發酵感,如果你說這盤是空心菜,我覺得炒的不錯,但如果你說這盤是腐乳空心菜,我就覺得還好。

籠蒸蛤蠣絲瓜 NT$160元

算是比較清爽型的籠蒸蛤蠣絲瓜,蛤蜊的個頭都算不錯,吃起來很飽滿還有鮮度跟湯汁,絲瓜看似很軟但則是脆脆的,可是甜度沒有特別明顯,下面的湯汁也是很清甜,但喜歡重口味的應該會希望再濃一些或在鮮一些,吃起來才會更爽,不是不好,只是就不合我的胃口。

上海小籠湯包 NT$140元

犂園湯包館的上海小籠湯包,一夾起來就看起來沉甸甸,光看外表就覺得湯汁應該會很飽滿,一咬破裡面整個都是爆漿的湯汁,吃起來很鮮甜鹹,湯汁也不會太過油膩,皮的部份側邊吃起來很薄透,表現上都還不錯,唯有上面接縫處感覺澱粉感比較重一些,可以使用店家特別準備的湯包醬配上薑絲,鹹度會更高一些,也不錯吃。

羅勒鮮蚵湯包 NT$210元

但犂園湯包館最強的湯包應該就是這一籠羅勒鮮蚵湯包,真心覺得在其他台北湯包店應該吃不到這一味,一咬破裡面的湯汁真的也很多,但味道跟一般小籠湯包截然不同,一進去羅勒的味道很重,一時會誤會像是西式的餐點,但那個鹹度在中段又像是在吃蚵嗲,後段才有蚵仔的鮮度,然後羅勒與鮮蚵完全不會互搶,完全超乎我的味蕾想像,另外還有提供用鍋貼醬、蒜泥跟醬油一定比例調出來的沾醬,整個鮮度又往上升了一級,超棒的。

大餅捲牛肉 NT$130元

雖然我不吃牛肉,但還是忍不住的挾起一塊牛肉捲餅,將牛肉去除掉,一口咬下,那個餅皮真的很酥脆,然後接著是裡面的蔥段跟小黃瓜,讓整體的口感更有層次,咬起來除了酥脆還有爽脆,整個大餅的靈魂就在那個醬汁吃起來甜甜鹹鹹,而且不會太過,整個超推的,必點。

蔥油餅 NT$60元

蔥油餅做法是基隆常吃到的那種蔥油餅,這邊賣的比較大塊一點,咬下去麵皮的酥脆口感,接著裡面包著滿滿的蔥,香氣真的讓人家無法忘懷,跟捲餅一樣一定要點。

流沙奶黃包 NT$45元

犂園湯包館的流沙奶黃包造形是走可愛路線,如果是全家人帶小孩一起來用餐,一打開熊貓還蠻賞心悅目的,但如果是像我們三個朋友來吃,覺得嗯就還好,流沙奶黃包皮比較像是包子皮,厚了些,可能要咬上兩口後才能吃得到流沙餡,流沙餡沒有太甜也沒有太鹹,就剛剛好,但又覺得有一點無趣,淡了一些。

犂園湯包館以三個人來吃平均大概是350元左右,我們份量算點比較多一些,然後用餐環境也都還不錯,只是中午時段如果客滿,可能就要等一下,基本上還蠻推犂園湯包館的羅勒鮮蚵湯包、蔥油餅、大餅捲牛肉,這三項應該是必點,我個人特別喜歡羅勒鮮蚵湯包,那個味道真的很特別,是其他地方吃不到的。
內用
說到南京復興的美食很少人比我熟的吧(撥髮),但犁園湯包一直是我耳聞許久卻沒有實際到訪的店家,某天與朋友們吃過一次以後,立馬成為老主顧,不斷回訪了二三四五六次…真是相見恨晚啊!推薦菜色放文末,第一次吃的話跟著我點就對了。尤其是它們全台首創蘿勒鮮蚵湯包,每次一定都要點一籠,獨特的鮮香味吃一次就難以忘懷。除了湯包之外,各式餅類都有很不錯的水準,價格也公道實在,人均兩三百元就能吃超飽,難怪google近2000則評價還能有4.2的高分!犂園湯包館距離南京復興站步行約5分鐘可達,附近還有不少餐廳如老撈麻辣鍋、德相美式加州壽司、TAEBAK大發韓式料理、Big Boyz Pizza等。室內環境很大,裡面拐彎還有更多座位,通常都是有位子坐的,但中午時間人潮真的不少,頗受南京復興上班族的歡迎。裡面就能見到開放式的廚房,有許多師傅正在桿麵、包湯包、煎餅,宛如live大廚秀。犂園湯包館菜單丁香炒豆乾 $40滷花生 $40兩個小菜中規中矩,花生是比較脆口、吃得出原味的類型吃湯包必備的醬料就是醬油&薑絲了 酸辣湯 $50酸辣湯$50很大一碗,購兩三人一起喝,但口味上我自己不太喜歡,胡椒粉下的超重,卻沒有相對應

犂園湯包館菜單

丁香炒豆乾 $40

滷花生 $40

兩個小菜中規中矩,花生是比較脆口、吃得出原味的類型

吃湯包必備的醬料就是醬油&薑絲了

酸辣湯 $50
酸辣湯$50很大一碗,購兩三人一起喝,但口味上我自己不太喜歡,胡椒粉下的超重,卻沒有相對應的酸辣度,比較像是勾芡胡椒湯XDD,我還是喜歡福大山東蒸餃大王的酸辣湯。

腐乳空心菜 $130
空心菜炒得蠻香脆的,熟度掌握不錯,只是吃不出豆腐乳的香氣,不說就會以為他是一盤正常的空心菜,但一盤的分量十足,就算吃不出腐乳還是能接受的啦。

後來也點過炒水蓮,也是不錯的水準。

上海小籠湯包 $140
湯包的餅皮不算是特別薄透型的,裡面的湯汁鮮甜咬下去一定要會爆汁,肉餡也蠻有份量,吃起來不會感覺油膩,搭配一些醬油的鹹味與薑絲的提香,原味湯包雖不算是會印象很深的餐點但是也很夠水準。

[IMG:https%3A%2F%2Fcdn1.tw.orstatic.com%2Fuserphoto%2Ftemp%2F5582809c-5aa7-4262-894b-f53b0fb2c242.jpg]
羅勒鮮蚵湯包 $210
一吃成主顧的羅勒鮮蚵湯包是每桌必點菜色!目前好像還沒印象有其他間餐廳有這個口味。

因為我是不太喜歡吃蚵仔的人一開始還有點怕怕,但沒想到鮮蚵包在湯包裡面卻絕佳的對味!加上羅勒香味濃郁,中和了蚵仔的腥味,兩種食材互相加分,湯包的汁溢充滿了海鮮的鮮甜,真是一絕。

大餅捲牛肉 $130
牛肉捲餅大概是當天最令大家喜出望外的一個菜色。這是麵食館再常見不過的餐點了,但犂園湯包館的大餅捲牛肉,厲害在他的皮外面非常酥脆但又不油膩,咬著帶了點彈性,這點非常不容易。中心夾著小黃瓜、蔥段與甜麵醬,口感豐富又美味,大家一致讚賞!可以說是我吃過前三名的牛肉捲餅!

籠蒸蛤蠣絲瓜 $160
犂園湯包館也有許多家常菜,這道蛤蠣蒸絲瓜基本上只要海鮮夠鮮就不會出錯,口味是較為清爽型的,可以當作一個濕潤一點菜色調劑(畢竟很多麵食類吃起來比較口乾)。

蔥油餅 $60
小小顆蔥油餅是把蔥包捲在裡面的,比較有厚度一點,餅皮一樣是蠻有水準的,屬於比較硬脆型的,也不錯

流沙奶黃包 $45/顆
流沙奶皇包雖然造型蠻可愛的但口味我就比較失望一點。包子皮比較厚而且偏軟,裡面的流沙餡蛋黃香氣不明顯,沒有預期中的鹹甜味,比較平淡一些。

烙餅 (抓餅) $60
抓餅我自己也不是非常推,但如果很有興趣還是可以試試。一絲一絲的會讓焦脆的地方比較多,口感上較為活潑趣味,但缺點是吃起來較為乾口,粉感會重一點。

蘿蔔絲酥餅 $50(一粒)

,一粒小小$50園的蘿蔔絲酥餅算是犂園湯包館少見的高價位品項,但通常都是宴客或是大飯店才會出現的菜色,如果平常嘴饞想吃還是點一個吧!因為非常的好吃阿阿阿阿!外皮酥香層次豐富,中間的蘿蔔絲調味稍微重鹹一點,口感濕潤,我覺得值得大推。

Lexie推薦菜色❤:炒青菜類、羅勒鮮蚵湯包、大餅捲牛肉、蔥油餅、蘿蔔絲酥餅
2019-08-11 124 瀏覽
來台北就想找小籠包吃 , 這家在南京復興捷運站附近, 走路大約三至五分鐘, 網上評語好像不錯, 所以決定來試試看我們點了幾款不同的包子, 其中羅勒蚵仔湯包是網上推介食品, 我覺得蚵仔大粒飽滿, 這個很好吃 🥰另外有朋友吃素點了一款素包, 味道很清淡, 也可以 🙂油豆腐粉絲湯和兩小碟前菜, 蘿蔔絲酥皮很脆, 餡料一般, 沒有特別, 還有一款造型很別緻的南瓜黑芝麻包, 造型整個橙色的, 咬開裏面的黑芝麻餡料, 慢慢流出來很是治癒, 味道略甜少許 🎃其實整體食物算是不錯, 可以來吃吃看 👍
另外有朋友吃素點了一款素包, 味道很清淡, 也可以 🙂
其實整體食物算是不錯, 可以來吃吃看 👍

羅勒蚵仔湯包
素包
油豆腐粉絲湯和前菜
蘿蔔絲酥
南瓜黑芝麻包
羅勒蚵仔湯包
油豆腐粉絲湯和前菜
南瓜黑芝麻包
犂園湯包館的小籠包每天現做,絲瓜蝦仁湯包、九層塔鮮蚵湯包跟南瓜芝麻包是他們的招牌。在捷運南京東路站附近,用餐時間人流很多。Liyuan Tangbao is a restaurant for freshly made xiaolongbao, loofah shrimp xiaolongbao, basil oysters xiaolongbao and pumpkin black sesame dumplings are their signature. Close to MRT Nanjing East Road, many customers come here during peak hours.小菜、熱茶跟調味料自取。可從玻璃窗看到師傅們現做小籠包。麻辣鴨血細粉 spicy duck blood and vermicelli 130NT麻辣味道不算很重,鴨血蠻嫩的,細粉吸了湯汁,不錯吃。上海小籠湯包 Shanghai style xiao long bao 140NT原味的小籠包,皮薄多汁,調味上加了一些五香,味道亦沒有鼎泰豐的重,如果愛吃重口味的未必會喜歡這裡的小籠包。絲瓜

小菜、熱茶跟調味料自取。可從玻璃窗看到師傅們現做小籠包。

麻辣味道不算很重,鴨血蠻嫩的,細粉吸了湯汁,不錯吃。

絲瓜蝦仁湯包 Loofah and shrimp xiaolongbao 190NT
清新的絲瓜蝦仁湯包,亦是皮薄多汁,絲瓜的清甜加上蝦仁的鮮味,比起原味的小籠包我更喜歡這款。

會二訪吃看看他們其他口味的小籠包。
2017-06-30 188 瀏覽
每年六月必來台北小巨蛋,看台北羽毛球公開賽,會入住鄰近的酒店!酒店隔離開了一間湯包食館,十分火旺,要排隊輪候入座!招牌的羅勒蚵仔湯包,即做,羅勒香撲鼻,湯包皮薄,湯淸甜,餡料正..另一款,絲瓜蝦湯包,餡料爽囗,淸甜..手扒餅,香脆炒飯,絕對值得推薦!
酒店隔離開了一間湯包食館,十分火旺,要排隊輪候入座!
招牌的羅勒蚵仔湯包,即做
,羅勒香撲鼻,湯包皮薄,湯淸甜,餡料正..
另一款,絲瓜蝦湯包,餡料爽囗,淸甜..
手扒餅,香脆
炒飯,

絕對值得推薦!
內用
先承認我就是被這些渾圓可愛的小南瓜們給吸引到這家店的這次是和大學室友們的聚餐,因為一點時間計算不良的意外而遲到許久的我邊搭車邊連線點菜到的時候菜單已經畫好了如下XD 旁邊有小菜櫃可以拿小菜~小菜的部份我們拿了蜜番茄和蜜芋頭但個人沒有很推這裡的小菜,所以我們就直接進入鹹食的部分我是個很非常非常愛喝苦瓜湯的人這碗苦瓜味道甘甜而不苦,雞湯也很夠味我只要吃到苦瓜喝到湯就滿足了有吃到雞肉的室友表示:湯好喝,但肉的部分還好以這碗的價格來說是偏高了些再來這張室友夾起來的看似麵條而不是麵條的是烙餅,也就是抓餅~~可能平常被蔥抓餅既有的印象太深刻了這邊的抓餅味道不是很夠,旁邊的調味區有胡椒可以加上解決這個問題但是抓餅們的口感有些乾硬,戴牙套吃起來有些吃力整體而言沒有很建議點這道再來是我們四個吃了都覺得很美味的蛤蜊絲瓜!蛤蜊絲瓜是媽媽在家常煮的家常菜之一蛤蜊跟絲瓜絕對是超完美的鮮甜組合!而店家讓家常菜擁有不一樣的外表美麗的擺盤讓人看了就覺得賞心悅目飽滿的杏包菇更為這道菜增加了不同的口感雖然常見,但我覺得這道可以說是視覺和味覺的雙重享受 緊接著就是這家店的招牌-羅勒鮮蚵湯包! 這道是店家的招牌從圖中可以看

先承認我就是被這些渾圓可愛的小南瓜們給吸引到這家店的

這次是和大學室友們的聚餐,

因為一點時間計算不良的意外而遲到許久的我

邊搭車邊連線點菜

到的時候菜單已經畫好了如下XD

旁邊有小菜櫃可以拿小菜~

小菜的部份我們拿了蜜番茄和蜜芋頭
[蜜芋頭30元/盤]

但個人沒有很推這裡的小菜,所以我們就直接進入鹹食的部分
[苦瓜原盅燉雞湯 150元/碗]

我是個很非常非常愛喝苦瓜湯的人

這碗苦瓜味道甘甜而不苦,雞湯也很夠味

我只要吃到苦瓜喝到湯就滿足了

有吃到雞肉的室友表示:湯好喝,但肉的部分還好

以這碗的價格來說是偏高了些

再來這張室友夾起來的看似麵條而不是麵條的
是烙餅,也就是抓餅~~
[烙餅(抓餅) 50元]

可能平常被蔥抓餅既有的印象太深刻了

但是抓餅們的口感有些乾硬,戴牙套吃起來有些吃力

整體而言沒有很建議點這道

再來是我們四個吃了都覺得很美味的蛤蜊絲瓜!
[籠蒸蛤蜊絲瓜 140元]

蛤蜊絲瓜是媽媽在家常煮的家常菜之一

蛤蜊跟絲瓜絕對是超完美的鮮甜組合!

而店家讓家常菜擁有不一樣的外表

美麗的擺盤讓人看了就覺得賞心悅目

飽滿的杏包菇更為這道菜增加了不同的口感

雖然常見,但我覺得這道可以說是視覺和味覺的雙重享受

緊接著就是這家店的招牌-羅勒鮮蚵湯包!
[羅勒鮮蚵湯包 180元/籠]

這道是店家的招牌

從圖中可以看到略透光的薄皮下,有些微綠綠的顏色

這是羅勒加上鮮蚵口味的湯包

因為很好吃又很餓,完全來不及拍內餡的樣子XDD

看過小當家的宇宙大燒賣的就會知道,豬肉是燒賣的主角

而這道的鮮蚵和羅勒應該就是來襯托出豬肉的美味的

鋼棍解師傅有黃金比例燒賣,靠的就是四種材料份量比例的平衡

利用比例的拿捏,讓所有材料不會掩蓋彼此的味道

吃這道羅勒鮮蚵湯包的時候,

主要為羅勒和豬肉的味道,吃不太出蚵的鮮甜感

但整體而言,羅勒的清香讓湯包大加分,是好吃的

再來是上海小籠湯包
[上海小龍湯包 120元/籠]

上海小籠湯包就是原味豬肉湯包

拿筷子技術不佳的我,夾起來後趕緊用湯匙接著

因為滿滿的湯汁流出來啦~~~~
整顆小籠湯包的餡料飽滿,配著清爽不油膩的湯汁入口,

一大美味!
[蟹黃湯包 180元/籠]
嘗鮮一下蟹黃口味

吃起來覺得滿普通的

有可能是吃完前面兩種口味,

吃到這道就沒有特別令我感到驚艷及特別的感覺了

但也有可能是因為個人沒有特別偏好蟹黃所致XD

吃完鹹食後就是女生們愛的甜點時光

首先要介紹非常吸引我們的可愛南瓜造型
[南瓜芝麻包 100元/8粒]

因為之前在澎湖二崁聚落有吃到非常非常好吃到現在都懷念的金瓜粿,

所以之後對於南瓜造型的食物都非常感興趣XD

南瓜造型的外皮,上面還用芹菜做南瓜梗

樣子十分討喜可愛
一咬開,裡面是芝麻口味的內餡

外皮吃起來是湯圓的口感

整體而言,吃起來有點像桂X湯圓XDDD

並沒有達到自己原本所期待的美味

不過衝著她的外型,是可以嚐嚐看的!
[豆沙鍋餅 90元]
是薄餅紅豆口味的
原本預期餅皮吃起來是鬆軟的口感

一口咬下才發現原來是酥脆口感,滿驚喜的

餅皮好吃,但內餡稍嫌過乾與不足

最後一道是這個渾圓可愛看起來很Q彈的包子
[豆沙奶皇包 35元/粒]
我們一共點了兩顆一起分著吃

大口咬下之後,濃稠的內餡緩慢地流出

吃起來覺得外皮的厚度稍厚,內餡沒有爆漿充滿嘴巴的感覺,

但濃郁的奶香以及蛋黃泥微鹹的鬆軟沙沙口感搭配得很好

個人還滿喜歡內餡的口味的,只是再多一些就更完美了

最後介紹一旁的醬料區
雖然自己吃湯包的時候習慣吃原味,

但口味比較重的可以到一旁盛裝醬料,順便看師傅們現包小籠包的樣子XD
[小小心得]

店家上菜的速度很快,桌上很快就滿滿的都是菜了

雖然如此,放在蒸籠裡的食物仍有保溫的效果

還是可以慢慢品嘗每一道餐點

我們這次四人一共吃了1270元(有加一成服務費)

平均一人約300元左右

已覺得很飽很滿足

個人滿推犁園的小籠湯包以及鹹食系列,

甜點部分就沒有那麼喜歡

但想要嘗試的朋友,可以不要像我們失策點這麼多XD

飯後來個甜點應該會滿不錯的

----------------------店家資訊 --------------------

地址:臺北市松山區南京東路三段256巷24號

(捷運南京復興站5號出口旁巷子)

電話:(02) 2721-5532

營業時間: 11:30–14:30;16:30–21:30

2015-10-18
  • 羅勒鮮蚵小籠湯包
這一家梨園湯包館地理位置挺好的,剛好南京東路捷運站附近,兄弟飯店對面,總之就在南京東路三巷的巷弄間,如果不是有格友 微微風帶路,真的不會發現這一家湯包有這麼好吃,以前每次跑去小巨蛋看演唱會時,都苦於不知道要去哪覓食,下次就知道了~這一家湯包皮薄餡多,口味又有創 意,真的蠻值得推薦的唷! 這一家的店面不太大,但看板很醒目,以點心與湯包聞名 直接在店門口就擺上菜單,清楚的標示菜名與價格,讓過路人參考 餐廳的空間設計很寬敞 湯包、水餃、餅類、熱炒等應有盡有 麥冬燉雞湯 150元 被我拍糊了,他們家的湯頭真的是清燉,很清甜甘美,淡淡的雞湯香氣,雞肉超嫩的!! 雙菇原盅燉雞湯 150元 香菇與雞肉的香氣濃郁又清甜,雖然不大碗,但每一口都是滿足,不過小心燙口! 羅勒鮮蚵湯包 180元 絲瓜蝦仁湯包 150元 我們點了兩籠湯包,因為長一樣所以就拍一籠即可.. 這價格的確不太便宜,但湯包皮薄餡多又白泡泡幼綿綿的模樣真誘人 沾一下特製醬料,夾起湯包時,明確可以感受到那湯包挺有重量的,皮雖薄..但份量實在 羅勒鮮蚵湯包真的是第一次吃到阿,微微的咬破一小口湯包皮,就可以看到裡頭的鮮蚵顯而

這一家的店面不太大,但看板很醒目,以點心與湯包聞名

直接在店門口就擺上菜單,清楚的標示菜名與價格,讓過路人參考

餐廳的空間設計很寬敞

湯包、水餃、餅類、熱炒等應有盡有

麥冬燉雞湯 150元

雙菇原盅燉雞湯 150元

羅勒鮮蚵湯包 180元

絲瓜蝦仁湯包 150元

我們點了兩籠湯包,因為長一樣所以就拍一籠即可..

羅勒鮮蚵湯包真的是第一次吃到阿,微微的咬破一小口湯包皮,就可以看到裡頭的鮮蚵顯而易見,還有濃郁的羅勒香氣..

吃起來那口感真的太讚了,有鮮甜肥美的蚵ㄚ,還有香濃的羅勒香氣,想不到這麼合拍,超好吃的阿!!!

絲瓜蝦仁湯包就比較普通一點,但絲瓜特有的鮮甜一樣讓人吃的很滿足

宮保皮蛋豆腐 150元

這好好吃喔,很有四川麻辣的花椒香氣..皮蛋跟豆腐就是絕配阿!!很下飯又唰嘴的一道菜..

X.O醬雙魚炒飯 90元

其實這一道大家可以不用點了,吃起來沒有X.O醬的香氣,口感也很普通,吃不出重點在哪兒~

蘿蔔絲酥餅 30/1個

這也是推薦必點的點心之一,份量看起來不小的蘿蔔酥餅很是超值..

不知是炸還是烤的酥餅外皮,又香又酥,熱呼呼的,輕輕一剝開,一層層的酥皮,真的是很槁剛阿!

裡面的蘿蔔絲不是我們熟知的那種曬乾的菜脯,而且切的比較粗的蘿蔔,加點胡椒就超香超好吃~咬下去還有湯汁呢!!

流沙奶黃包 30/1個

必點的點心之一,就是這一個會爆漿的奶黃包~

算是這裡的招牌點心之一了吧!!紮實的麵皮,裡面包著金沙溶炎...這個金沙就是用磨的很細緻的鹹蛋黃等原料下去製作成像湯汁一般會流出金黃的流沙,吃起來有蛋黃的鹹香,還有甜甜的奶香,鹹甜交融下的美味,不過吃這個要小心燙口,這流沙真的好燙好揪西!!

原來滿五百還有外送阿!這裡離小巨蛋其實不太遠,大概要走十分鐘吧~

不過如果搭捷運的朋友,這一家就在南京東路站的斜對面,也就是兄弟飯店對面的巷子,其實很好找!!
內用
一訪時~ 犁園湯包館的美味就深深烙印在✿小哭✿腦海裡由於實在是太掛念抱著不吃會死的心境不到兩週時間~ 三姐妹決定再來個二訪!!!******************************犁園湯包館TEL ▍02-2721-5532ADD ▍台北市松山區南京東路三段256巷24號******************************由於一訪時已經熟知店家需等人數到齊才能入內用餐so這回✿小哭✿&小個等薇薇下班才一同出發當日天氣驟降,犁園人氣沒有像一訪時那麼可怕so當天很順利的被安排在門口旁的大方桌比起一訪時~ 這坐位~ 空氣流通感覺好太多了點餐前~ 服務生會送上暖暖的麥茶讓來此用餐的人客得以暖暖胃 一旁也有調味醬區不過擺放再開放式廚房的隔壁讓人不免多瞧個幾眼 由於這回打定主意要點羅勒鮮蚵湯包so除了一般的湯包醬之外✿小哭✿也來了份羅勒湯包特調 (自已為是阿不思嘛...) 鍋貼醬2匙 + 蒜泥1/3匙 + 醬油 1/5匙第一輪我們先點七樣等吃不夠再續點 首先登場的是上海小籠湯包 NT100/8顆只要看到湯包系列端上桌就有種莫名的期待感 但吃上海小龍湯包真的要小心!!!皮有夠薄的!!
一訪時~ 犁園湯包館的美味就深深烙印在✿小哭✿腦海裡

由於實在是太掛念

抱著不吃會死的心境

不到兩週時間~ 三姐妹決定再來個二訪!!!

TEL ▍02-2721-5532

ADD ▍台北市松山區南京東路三段256巷24號

由於一訪時已經熟知店家需等人數到齊才能入內用餐

so這回✿小哭✿&小個薇薇下班才一同出發

當日天氣驟降,犁園人氣沒有像一訪時那麼可怕

so當天很順利的被安排在門口旁的大方桌

等吃不夠再續點
首先登場的是上海小籠湯包 NT100/8顆

只要看到湯包系列端上桌

就有種莫名的期待感
但吃上海小龍湯包真的要小心!!!

皮有夠薄的!!!

✿小哭✿都還來不及擺好POSE拍照

精華全都流到碗裡了...

但~ 大口放入口中~ 還是有湯汁殘留在裡頭

好鮮甜~ 好好吃!!!裡頭的絞肉肥瘦勻稱,完全不必擔心會出現澀感or膩感

湯汁也是多多多

唉唷喂呀~ 我真的愈來愈愛犁園
接著是一訪也出現過的白灼地瓜葉 NT120

就說這是✿小哭✿每來必點的菜色

(沒試過真的要點來吃吃看)

地瓜葉浸泡在特調醬汁裡頭~ 甜鹹適中

佐了微量的油蔥及枸杞~ 讓這道地瓜葉香氣更加提升

且地瓜葉一點也不刮~ 超嫩~ 超好吃
這道也是一訪時出現過的蒸籠高麗菜 NT110

和一訪比起來~ 這回的蒸籠高麗菜調味較明顯些 (比較有味道)

✿小哭✿愛不釋手

這口味就對了嘛~~~一訪調味太輕,吃起來有點無感

若每回調味都能這樣精準

肯定也會和白灼地瓜葉一樣~ 成了✿小哭✿每來必點的菜色之一!!!
第三道為椒鹽豆腐 NT100
雞蛋豆腐裹上一層麵粉油炸

灑上胡椒鹽、蒜酥、蔥花、辣椒

熱熱吃~ 超讚der

且一點也不油膩 (((推推)))
點了一碗雙菇原盅燉雞湯 NT150

很喜歡犁園將湯品設計成一人一份

將份量控制的嘟嘟好

完全不必擔心會有吃不完浪費食物的窘境
且裡頭的用料好實在!!!

小小一盅~ 雞肉就有兩大塊

燉到簡單用筷子就能輕鬆將骨肉分離

雞肉軟嫩又juicy

湯頭鮮甜好入喉
再配上舞菇

QQ脆脆的好好吃

喉嚨不舒服的✿小哭✿~ 點這碗雞湯~ 既溫順又不會太補
接著重頭戲來囉~~~

人人稱讚的羅勒鮮蚵湯包 NT180/8顆
先來嚐嚐一顆原味 (不沾醬)

大口咬下 (小心燙口)

雖羅勒香氣十足

和一訪的絲瓜蝦仁湯包比較起來

✿小哭✿反倒比較喜歡吃絲瓜蝦仁湯包

雖裡頭包有鮮蚵,但完全被羅勒給蓋過了...
第二顆沾醬試試

不得不說這樣的沾醬比例還滿好吃的耶 (((喜歡喜歡)))

就算不搭配羅勒鮮蚵湯包

其他款湯包配著吃應該也很不錯

不過~ 還是建議大家直接吃原味湯包

反而比較能吃出他的鮮甜滋味
接著輪到流沙奶皇包登場!!! (NT30/1粒)

其實✿小哭✿沒有很愛中式甜點

但看到吃過犁園的人紛紛狂推

✿小哭✿不免點一顆試試
剛出爐的奶皇包燒燙燙 (小心燙手)

感謝我的好姐妹冒著燙手危機

也要讓我順利拍攝奶皇包剝開的模樣

第一回合~ 小個一扒開,裡頭的流沙瞬間爆飛出來... (嚇傻所有人... )

第二回合換薇薇試試手氣~ 就像圖上

掰開包子皮~ 黃澄澄的流沙恰似要順勢流出

哎唷~ 好想吃
看那湧流出來的流沙模樣多麼邪惡

除了可口之外~ 濃濃的鹹蛋香氣撲鼻

第一次吃到如此不甜不膩的奶皇包

好吃到立馬加點第二輪!!!
接著第二輪小個也點了一盅雞湯喝喝

只是和✿小哭✿不同的是

這碗為人參枸杞燉雞湯 NT150/1盅

添加了人參、紅棗、枸杞,使得這碗雞湯好補好補

✿小哭✿有嚐一小口

只能說... 人參的滋味不是每個人都喜愛

薇薇甚至認為~ 人參味如果能在重一咪咪會更加好喝(就~ 見仁見智囉!!!)
二訪的我們嚐了滿多小東西的

這回送上的是蘿蔔絲酥餅 NT30/粒
底下還沾了滿滿的白芝麻

(可能是要做為分辨口味的記號吧!?)
大口咬下

差點沒被燙死...

好燙好燙好燙~~~~~~~
和心裡想的有點落差...

一般對蘿蔔絲酥餅的印象裡頭應該是乾爽鹹香的蘿蔔絲 (看的見一絲一絲的)

犁園蘿蔔絲酥餅裡頭包裹的蘿蔔絲竟然是濕的!!!

口感很像是炒爛的洋蔥

搭配濃濃的黑胡椒

雖味道不難吃,但~ ✿小哭✿還是偏好乾爽鹹香的蘿蔔絲酥餅

吃起來也不至於會燙傷嘴巴

不過犁園很厲害的地方是~ 裡頭包裹濕潤的內餡,外皮依舊相當乾爽酥脆

完全沒有受潮變潤、變軟爛的現象,推推!!!
最後這道是點的桂花千層糕 NT50/2小塊

(雖說一份2小塊,但份量其實一點也不小ㄟ...)

且吃到最後~ 看到澱粉類的糕點✿小哭✿肯定立馬倒退個兩三步...

吃下去肚皮應該就會破吧...

就還滿愛這種中式糕點的~

可以一層一層扒著吃~ 頗有趣味的!!!加上最近薇薇頻繁的來台北支援

讓我們三姐妹多了不少歡聚時間 (平日下班便能約約一起吃晚餐)

這回算是正式替薇薇慶生

貼心的小個買了個小型派甚至自備蠟燭

根本專業來著!!!

不是才剛吃撐...

怎麼還是一臉很想吃的表情XD"

(超可愛!!! )乖乖的許了願~ 吹了蠟燭

希望~ 我們的友情可以長長久久的這麼好下去!!!

Love U all

內用
今日行程就是和小個一路吃到底中午才吃了好米亞接著又繞去HERDOR Tea House享受公主氛圍晚上則是來到南京東路站~ 和薇薇一同享用人人推薦的犁園湯包館******************************犁園湯包館TEL ▍02-2721-5532ADD ▍台北市松山區南京東路三段256巷24號******************************以✿小哭✿平常的飲食習慣這類的港式餐飲真的比較少會主動涉獵要不是聽了薇薇&小個極力推薦~ ✿小哭✿大概還不曉得犁園湯包館這間人氣名店晚上去薇薇公司等她下班~ 接著就一同步行前往犁園!!!當天由於薇薇還沒忙到一個段落,讓我和小個先行到店家排隊候位誰知~ 店門口早已站滿了想進犁園用餐的客人但犁園較一板一眼的地方是~ 人數到齊才可入內用餐...so我們坐在外頭的長椅~ 等薇薇現身了才順利入內用餐!!!一進門就可看見大大的菜單貼在牆上晚餐尖峰時刻~ 犁園可說是坐無缺席...(滿滿都是人啊!!!)一旁還看的見師父們在廚房做麵點感覺好像是來到了平價の鼎泰豐XD"架上也有擺放小菜的部分想吃什麼直接拿~ 最後結帳再算盤數即可!!!不過~
今日行程就是和小個一路吃到底

中午才吃了好米亞

接著又繞去HERDOR Tea House享受公主氛圍

TEL ▍02-2721-5532

ADD ▍台北市松山區南京東路三段256巷24號

✿小哭✿平常的飲食習慣

這類的港式餐飲真的比較少會主動涉獵

當天由於薇薇還沒忙到一個段落,讓我和小個先行到店家排隊候位

誰知~ 店門口早已站滿了想進犁園用餐的客人

犁園較一板一眼的地方是~ 人數到齊才可入內用餐...

so我們坐在外頭的長椅~ 等薇薇現身了才順利入內用餐!!!
一進門就可看見大大的菜單貼在牆上
晚餐尖峰時刻~ 犁園可說是坐無缺席...

(滿滿都是人啊!!!)
一旁還看的見師父們在廚房做麵點

感覺好像是來到了平價の鼎泰豐XD"
架上也有擺放小菜的部分

想吃什麼直接拿~ 最後結帳再算盤數即可!!!

不過~ 這回我們都沒有拿小菜
由於前方的位子都坐滿了~ 服務生將我們帶往裡頭像是倉庫的坐位區

雖說有安裝空調~ 但空氣對流還是明顯不大流通!!!

走廊處~ 貼心設有醬料區

店家還特別在牆上貼了羅勒湯包專用沾醬說明!!!

想試試看的捧有~ 可以調配看看
店家MENU!!!

提醒大家~ 點餐呢~ 不要一次點太多

可以分次慢慢加點,這樣餐點才不會冷掉!!!

來之前已經想好要點份絲瓜蝦仁湯包

還有大餅捲牛肉

剩下的就大家一起討論
由於餐點都是現點現做~ so需要一點時間等待

不如喝喝店內提供的熱麥茶~ 潤喉先
不一會時間~ 我們點的絲瓜蝦仁湯包(NT150)登場!!!

一籠8個~ 個頭老實說有點小顆
但細緻的18摺

不得不讚嘆師父的好手藝
除非你是要一口入~ 不然建議大家~ 湯包還是放在湯匙上食用會好一些!!!

原因如下...
大口咬下~ 滿滿鮮甜湯汁液出!!!

第一口,蝦仁就被✿小哭✿吃進嘴裡

雖蝦仁個頭沒有說很大,但Q彈鮮甜的口感讓人好歡喜

配上甜度一樣很高的絲瓜及少許肉末

讓這款絲瓜蝦仁湯包獲得大家的讚許

未免太好吃了!!!

且大小設計剛剛好方便我們一口一個 (只是剛出爐時~ 小心燙口)

一籠8個瞬間被我們三人秒殺!!!

湯包系列建議大家可以點個2籠~ 才會出現飽足感!!!
接著這盤是薇薇推薦的白灼地瓜葉 NT120

看起來很像燙青菜

但配上油蔥、枸杞、醬油

讓這道菜變的好夠味~ 好好吃

(((應該會成為✿小哭✿每回來~ 每次必點的菜色)))
而這道是籠蒸高麗菜 NT110

雖加了破布籽&蝦米,但與剛剛的白灼地瓜葉相較之下

高麗菜雖鮮甜~ 但口味還是偏淡了些

(✿小哭✿還是偏好重口味飲食啊...)
大餅捲牛肉 NT100

齁齁齁~ 來之前有看過其他部落客對它的評價

有人讚許~ 有人則是給予批評

但~ 會有這樣的落差全是因為每個人喜歡的口感不一

✿小哭✿就還滿喜歡它大餅的酥鬆口感!!!
裡頭包裹著牛肉、小黃瓜、青蒜及少許的甜麵醬

讓這口味吃起來有點像是再吃北京烤鴨XD"

只是大餅的口感和北京烤鴨的麵皮比較起來~ 更加有咬感!!!

酥酥鬆鬆的餅皮~ 外皮煎至焦香~ 有種愈嚼愈香的FU

喜歡吃麵食的捧優應該都會愛~
接著這道是我們第一輪點的最後一道菜黃金蜜燒骨 NT180

由於加了濃濃的橙汁

所以這道菜應該就是我們平常知悉的橙汁排骨

排骨炸的酥香再吸附滿滿的酸甜橙醬~ 灑上少許白芝麻

不點個白飯~ 感覺對不起自己啊!!!

酸酸甜甜的好開胃

會不會是因為最後一道菜才端上這道開胃料理

✿小哭✿的肚肚滿足感還未產生...

so~ 拿起菜單準備加點第二輪!!!
為了大大增加胃的滿足感~ 我們點了三鮮鍋貼 NT100 (一盤10入)
它的模樣是不是很像我們的美麗島-台灣呢!?
其口感和湯包真的不盡相同!!!

鍋貼皮和湯包比擬~ 較厚較硬

大口咬下~ 雖湯汁沒有湯包來的多,但鮮甜度依舊

吃的到酥酥的外皮~ 以及鮮嫩多汁的內餡

讓人一口氣吃下三個都不成問題啊!!!
最後當然就以甜點收尾囉!!!

點了一籠南瓜芝麻包 NT100/8粒
光是它可愛的外型就超吸睛!!!

怎麼可以做得如此神似

南瓜蒂用的是芹菜莖

大口咬下~ 滿滿的芝麻內餡竄流出~ 甜度剛剛好

其口感很像是再吃芝麻湯圓

只是皮與湯圓比擬起來更加有彈性

哇~ 整天吃吃吃的行程來到犁園湯包館畫下完美的休止符!!!

感謝薇薇&小個大力推薦~ 讓我對犁園有了更深層的好印象

這間真的很適合攜家帶眷一同來品嘗

下回✿小哭✿決定帶著小哭拔小哭麻

還有小哭哥&嫂嫂一同來品嘗

內用
YEAH~這是第二次吃犁園了從第一次吃完神之流沙包後就一直想再吃犁園在捷運南京東路附近的小巷子蠻大家的,座位很多這兩次去都很多人但都沒有等~先送上菜單 上次來是吃小籠包+豆沙鍋餅+櫻花蝦炒飯+流沙包很微弱的印象中櫻花蝦炒飯好像普普所以這次就試著點別的看看~ 茶跟醬料都要自取在廚房旁邊還有一些小菜~(有看起來很好吃的芋頭!!)紹興醉雞($180) 送上來的時候我其實有點小傻眼,超小一碗這道菜是冰的喲~吃第一口後,覺得實在是太~好~吃~了~酒味蠻重的,但又不會太重因為是冰的,雞肉跟雞皮都QQ的很好吃湯汁淋在飯上也很好吃上海小龍湯包($100) 小籠包個頭不大不小很中規中矩的皮薄汁多可能是肉汁有點油或是不夠鮮甜所以吃起來沒有特別驚艷我跟R先生都決定下次要點兩、三道菜配飯,不點小籠包了!烙餅(抓餅)($50) 抓餅被抓的一絲一絲,但其實都還是連在一起的所以可以拉超長,有點難分開ㄏ 外皮的地方煎得非常酥脆,芝麻香味也蠻重的但吃的時候就一直覺得好像少了些什麼,又一直想不到是少了什麼份量很大,而且單吃有點單調所以我跟R先生最後剩一點點沒吃完 > <最後最後是我最愛的流沙奶

YEAH~這是第二次吃犁園了

從第一次吃完神之流沙包後就一直想再吃

犁園在捷運南京東路附近的小巷子

蠻大家的,座位很多

這兩次去都很多人但都沒有等~

先送上菜單

上次來是吃小籠包+豆沙鍋餅+櫻花蝦炒飯+流沙包

很微弱的印象中櫻花蝦炒飯好像普普

所以這次就試著點別的看看~

茶跟醬料都要自取

在廚房旁邊還有一些小菜~(有看起來很好吃的芋頭!!)

紹興醉雞($180)

送上來的時候我其實有點小傻眼,超小一碗

這道菜是冰的喲~

吃第一口後,覺得實在是太~好~吃~了~

酒味蠻重的,但又不會太重

因為是冰的,雞肉跟雞皮都QQ的很好吃

湯汁淋在飯上也很好吃

上海小龍湯包($100)

小籠包個頭不大不小

很中規中矩的皮薄汁多

可能是肉汁有點油或是不夠鮮甜

所以吃起來沒有特別驚艷

我跟R先生都決定下次要點兩、三道菜配飯,不點小籠包了!

烙餅(抓餅)($50)

抓餅被抓的一絲一絲,但其實都還是連在一起的

所以可以拉超長,有點難分開ㄏ

外皮的地方煎得非常酥脆,芝麻香味也蠻重的

但吃的時候就一直覺得好像少了些什麼,又一直想不到是少了什麼

份量很大,而且單吃有點單調

所以我跟R先生最後剩一點點沒吃完 > <

最後最後是我最愛的

流沙奶皇包($30)
黃黃圓圓小小一個超可愛

因為沒有小盤子而且我也捨不得讓任何一滴流沙流出來

所以無法拍出大爆漿的畫面

只能稍微拍快流出來的感覺 sorryT_T

如果在盤子上切一半真的100%會大爆漿啦!!!

流沙包跟奶皇包最大的差別就是流沙包有加蛋黃

電話:02 2721 5532

營業時間: 11:30 - 14:30

16:30 - 21:30
2014-03-30
10 分鐘 (內用)
  • 紹興醉雞
  • 流沙奶皇包
同樣是某天下班後, 同學約了要吃飯,於是又在南京東路一帶找尋吃的。原本是想去巢鴨古奈屋吃咖哩烏龍麵, 哪知... 它歇業了!!招牌還在卻一副人去樓空的樣子,怎麼會~怎麼會~ 怎麼會真的~ (講到這三字就忍不住要唱一下)幸好隔壁就是也不少人推薦的犁園,於是立馬改吃這裡...然後還發現另一古奈屋另一邊就是挺有名的泰式吃到飽 泰鼎,之前來過兩次, 都不曉得旁邊還有這些店家, 哈哈犁園就是一般的北方麵食小館, 走精緻平價路線, 以湯包聞名...店裡空間頗大, 但即使是平日晚上也幾乎都坐滿了客人。他們的廚房有開放式的玻璃窗, 和用餐區完全隔壁, 避免掉大量的熱蒸氣和油煙,雖然廚房裡不免雜物一堆,但如此透明化也表示他們食材製作方面是很有信心的吧?而用餐環境就相當明亮乾淨, 很多這種北方小館都是看起來舊舊髒髒的, 不過犁園整個是有裝潢過的, 桌與桌之間也算寬敞,用餐起來還挺舒適的。服務生安排我們到兩人座的位子,拿了菜單後我們就胡亂點了些東西。犁園這裡採半自助的用餐方式 (所以是不收一成服務費的喔!)餐具自取 , 要喝茶或是使用醬料也自己來... 都放在同一區。茶是熱茶, 若想喝冰的就得另外點了, 菜

都放在同一區。

茶是熱茶, 若想喝冰的就得另外點了, 菜單上有冰鎮桂花烏梅湯。
而醬料則有白醋、黑醋、醬油、蒜泥、薑絲、辣椒醬、豆瓣醬,另外還有泡菜, 是用高麗菜做成的,味道有點像愛之味玉筍, 還蠻好吃的, 很開胃!

店內也提供了數種小菜, $30~$80 不等,有需要也可以自己取用喔!
上海小籠湯包 $100
來到這裡當然要點一籠湯包來吃是吧!?看網路上很多人都點羅勒鮮蚵湯包, 不過一籠 $180 稍貴了點,就點了基本款來試試。

湯包不大, 皮薄韌而餡飽滿, 光看就知道裡面有滿滿的湯汁... 吃的時候要特別小心, 不然肯定燙口!
湯汁帶有豬肉的鮮甜, 卻不油膩,內餡的調味也相當不錯, 鹹度也剛好,我覺得不用沾醬就很好吃了!
櫻花蝦炒飯 $90
因為怕吃不飽, 所以還是點了一份主食。以 $90 的價格來説, 份量不大, 但炒得相當好吃!
炒得微微金黃的米飯粒粒分明, 加上櫻花蝦與芝麻, 整個炒飯不油不膩反而香鬆清爽,個人很推薦 (覺得根本一個人就可以輕鬆解決它了哈哈哈哈)
蘿蔔絲酥餅 $30
送上來覺得它怎麼那麼小顆, 我們還想分著吃的呢!後來才注意到原來菜單上就有標示"(粒)" 是我們漏看 XD
不過以千層酥皮, 包著以高湯料理過的蘿蔔絲去烘烤,內餡幾乎入口即化, 搭配酥皮又不會太過濕潤... 好吃!
芋泥西米露 $50
我們各點了一份甜品, 想説在這樣的北方小館能吃到甜湯也蠻特別的,而且芋泥西米露我一直感覺是港式的東西...不錯喝, 但並沒有太出色,吃得到芋頭塊, 西米露也沒有煮得過爛,但湯的部份有點太稀, 我覺得甜度也可以再重一點。
芝麻糊 $50
同學點的, 我沒有試,但看起來是蠻不錯的, 感覺相當濃郁!

以上就是我們用餐的內容啦,因為第一次造訪又不太會拿捏份量, 所以點的好像有點少,同學回到家後就覺得有點餓了... 哈哈哈

但我個人是覺得剛剛好啦,不過感覺犁園還有很多菜色值得一試,像是奶皇包、南瓜芝麻包、鍋餅等等, 都不少人推薦, 有機會真的要再去吃一次才是!
2014-04-01 61 瀏覽
犁園湯包館Daddy喜歡吃湯包也喜歡嚐鮮,既杭州小籠包和盛園後,我有找到一家網友特推薦的犁園湯包館!犁園湯包館位於南京東路的巷子裡,外牆上就貼著大大的招牌菜~店內空間不算太大,星期天中午生意相當好,滿滿的,幸好我有訂位~開放式的廚房上大家可以看到廚師在包小籠包湯包自助的佐料區自助的熱茶區自助的涼拌小菜區,並不是每道小菜價格都一樣,要注意一下~菜單 : 價格還算是中等價~~涼拌桂筍$30 : 分量不多但味道挺不錯的,涼涼脆脆的~涼拌海帶$30 : 醃得入味,入口即化,也很好吃~蔥燒鯽魚$150 : 滿大一條的,裡面有滿滿的魚蛋,但調味偏淡了些,如果味道厚淳一點會更好~上海小籠湯包$100 : 現點現蒸一籠8粒,粒粒飽滿冒著繞繞的煙~裡面滿滿鮮甜的湯汁,皮薄薄的,非常美味!羅勒鮮蚵湯包$180 : 是店家的鎮店之寶,也是網友的推薦,但以這價位來說我覺得太小顆了羅勒和蚵仔的搭配蠻妙的,蚵仔滿大的,羅勒可以蓋掉蚵仔的腥味,但是感覺像吃義大利菜,不太適合我們家的口味,小籠湯包比他好吃5倍以上~~蔥油餅$50 : 小小薄薄一片貴了些,裡面包著油蔥和一些碎豬肉,味道算不錯,但有點偏油~香蔥大餅$80
開放式的廚房上大家可以看到廚師在包小籠包湯包
自助的佐料區
自助的熱茶區
自助的涼拌小菜區,並不是每道小菜價格都一樣,要注意一下~
菜單 : 價格還算是中等價~~
涼拌桂筍$30 : 分量不多但味道挺不錯的,涼涼脆脆的~
涼拌海帶$30 : 醃得入味,入口即化,也很好吃~
裡面滿滿鮮甜的湯汁,皮薄薄的,非常美味!
香蔥大餅$80 : 滿滿的芝麻間得酥酥脆脆的香蔥大餅是今天最讓人驚艷的一道菜了!
滿滿要掉出來的青蔥,裡面還會流出湯汁,酥酥脆脆的厚餅皮越嚼越香,好吃極了!!!
黃金蜜燒骨$180 : 分量也不大,5塊排骨+3塊地瓜搭配著橙汁燒成,酸酸甜甜味道很不錯,排骨帶肉肉質Q彈有嚼勁!
內用
店家名稱: 犁園湯包館用餐日期: 2013-5-25用餐人數: 3位平均消費: NTD $400再訪指數: 4 (最高五分)之前新聞有介紹鮮蚵湯包,我就一直很想嚐試一下特別的口味總是很吸引人,想不到就是犁園湯包館呀 但犁園湯包館不僅是湯包迷人,連甜品類也是令人讚不絕口犁園湯包館位於捷運南京東路/兄弟飯店對面巷弄中離小巨蛋步行也只要十分鐘,非常的近又是個參加演唱會前可以覓食的好地方嘍犁園湯包餐廳門口外觀 內部裝潢簡單座位數挺多的一家大小來也沒問題 服務生帶位後,立刻上熱茶與餐具 菜單有湯包、餃類、餅類、炒飯、珍饌類…等 一旁小菜區,可自已拿取 (付費制) 於是我們拿了二小盤苦瓜不苦甘甜風味涼拌筍子我不愛吃筍子,但這盤味道還真不錯 醬料區若有點湯包的人,醬料可以增加風味,自行取用 店家也有做一張說明,建議鮮蚵湯包的醬料如何調配喔 接著,來一同分享我們三位吃貨吃了些啥東西人參枸杞燉雞湯雞湯清爽好入口,有人參枸杞加持,很補的一品 雙菇原盅燉雞湯不油膩的雞湯,再加上二種菇類,很養生喔 上海小籠湯包不輸給知名連鎖小籠包,咬下一口,湯汁全流出,有些燙嘴,小心食用 絲瓜蝦仁湯包看得到片狀的絲瓜,很

店家名稱: 犁園湯包館

用餐日期: 2013-5-25

用餐人數: 3位

平均消費: NTD $400

再訪指數: 4 (最高五分)

之前新聞有介紹鮮蚵湯包,我就一直很想嚐試一下

特別的口味總是很吸引人,想不到就是犁園湯包館呀

但犁園湯包館不僅是湯包迷人,連甜品類也是令人讚不絕口

犁園湯包館位於捷運南京東路/兄弟飯店對面巷弄中

離小巨蛋步行也只要十分鐘,非常的近

又是個參加演唱會前可以覓食的好地方嘍

犁園湯包餐廳門口外觀

內部裝潢簡單座位數挺多的一家大小來也沒問題

服務生帶位後,立刻上熱茶與餐具

菜單

有湯包、餃類、餅類、炒飯、珍饌類…等

一旁小菜區,可自已拿取 (付費制)

於是我們拿了二小盤

苦瓜不苦甘甜風味

涼拌筍子我不愛吃筍子,但這盤味道還真不錯

醬料區

若有點湯包的人,醬料可以增加風味,自行取用

店家也有做一張說明,建議鮮蚵湯包的醬料如何調配喔

接著,來一同分享我們三位吃貨吃了些啥東西

人參枸杞燉雞湯

雞湯清爽好入口,有人參枸杞加持,很補的一品

雙菇原盅燉雞湯

不油膩的雞湯,再加上二種菇類,很養生喔

上海小籠湯包

絲瓜蝦仁湯包

看得到片狀的絲瓜,很清爽,同時吃到絲瓜的甜味與蝦仁的鮮味

羅勒鮮蚵湯包

非常特別的組合,搭配羅勒可去腥味,吃的到鮮蚵的小籠包

再搭配特調醬料,我覺得很像在吃熱炒

百合蘆筍

蘆筍與菇類結合,再搭配百合,不會很重鹹,不配飯也很好吃

蘿蔔絲酥餅

跟我印象中的蘿蔔絲餅不同,少了油膩感

外層酥脆的餅皮,裏頭內餡吃得到蘿蔔絲泥,呵呵! 我挺愛的

流沙奶皇包

大推這品,必點甜品之一呀!

一口咬下去,金黃色混著鹹鴨蛋香氣的內餡流了出來

超級燙嘴,但真的想一吃再吃呀!

桂花烏梅湯

烏梅湯甘甜味,很適合搭配各種佳餚

尤其是在炎熱的夏天,一杯透心涼酸甜味的烏梅湯,大增食慾

食後心得

犁園湯包館真的跟知名連鎖湯包館來比較的話

犁園湯包的服務也許沒有連鎖店來的專業化

但服務人員依然是非常的親切喔~

然我們只有三位用餐,但還是安排較大的座位區

讓我們可以比較舒服的用餐

上菜的速度也很快,用餐環境乾淨整潔

尤其是甜品的奶皇包真的是人人說好吃

大家有機會一定要去吃吃看喔

店家資訊 (見下圖名片)

喜歡我文章的人,請幫忙按推跟讚喔! 感恩啦
2013-05-25
5 分鐘 (內用)
  • 羅勒鮮蚵湯包
  • 流沙奶皇包
之前就看過媒體報導過犁園,似乎有許多特殊口味的菜,一直想去試試看。終於某次跟友人們下班後約在那邊,反正店就在捷運南京東路站旁,交通非常方便畢竟是開沒幾年的店,裝潢新穎乾淨,生意也很好。菜色選擇性頗多,價格不算高。絲瓜蝦仁湯包$150(絲瓜很甜,蝦仁很鮮,推!)蘿蔔絲酥餅$30(類似吉品金絲蘿蔔卷的概念,不過吉品的蘿蔔甜味比較明顯)宮保皮蛋豆腐$150(皮蛋跟豆腐都有入味,只有小辣而已,拿來配飯應該不錯,推!)籠蒸高麗菜$110(很大一籠,應該有淋了醬油,以及蝦米和辣椒一起下去蒸。吃起來很清爽,推!)紹興醉雞$180(滷汁是不錯,但覺得雞肉切太小塊了。口感很重要的。)上海小籠湯包$100(皮薄汁多。這邊的內餡走清爽路線的,調味下的很輕。友人說老闆跟他說,一般人吃湯包,通常都會加醬油或烏醋,這樣味道就太重了,所以他就把內餡做清淡些。是覺得有點道理。店家有調好的現成沾醬可用,是調的很不錯。單吃湯包只會給推,但沾了這醬汁就大推了。)豆沙鍋餅$70(餅酥豆沙很香,而且不太膩口,好吃,推!)冰鎮桂花烏梅湯$110(還不錯,推)我們四大一小吃,記得平均一個人約$500左右。不是太確定,因為這次大方的

畢竟是開沒幾年的店,裝潢新穎乾淨,生意也很好。
菜色選擇性頗多,價格不算高。
絲瓜蝦仁湯包$150(絲瓜很甜,蝦仁很鮮,推!)
豆沙鍋餅$70(餅酥豆沙很香,而且不太膩口,好吃,推!)
冰鎮桂花烏梅湯$110(還不錯,推)
我們四大一小吃,記得平均一個人約$500左右。不是太確定,因為這次大方的友人夫婦請客,而且我們點太多了,還得打包。

整體來說,這間的湯包是還不錯,價格也合理。來這邊點小籠湯包和蘿勒鮮蚵湯包以及豆沙鍋餅就不會錯。其他的就要看個人口味了。還是會想來試試看他們的其他餃子類的菜。

犁園

台北市松山區南京東路三段256巷24號