行天宮捷運站周邊不知道從什麼時候開始,默默地變成台北下午茶甜點的一級戰場,朋友一直有傳來行天宮甜點店的口袋名單,因為假日行天宮甜點店都人山人海,很怕排隊的美姬一直都沒有去行天宮附近吃甜點;最近剛好跟很久沒見朋友約喝下午茶,而朋友是常常去吃厲害店的老饕,剛好可以約在平日,平日用餐就是要去名店,通常假日都人很多的那種,美姬提了幾間口袋名單給朋友挑選,很有眼光的朋友選了這家行天宮甜點店始祖之ㄧ的木白甜點咖啡店,雖然是平日用餐,但美姬還是會習慣會先打個電話訂位~喔~NO~他們不接受訂位(不論平日或假日),一開始美姬與友人有考慮是不是要換其他店,但如果不是這時候去,假日應該更難成行吧!既然決定要去平日不限時又不接受訂位的行天宮下午茶名店,美姬覺得最好的策略就是,在下午茶開始前的就到木白甜點咖啡店,果然不用排隊吃到好吃抹茶蛋糕與好好喝的卡布奇諾咖啡。    木白甜點咖啡店就捷運行天宮站1號出口旁邊的巷子裡,走進巷子仔細看就會看到白色小巧圓形的招牌寫著木白兩個字,老實說美姬每次都看木白都會看成白木,想說這咖啡店真的特別叫白木啊,原來是美姬又看錯啦;店內裝潢跟招牌一樣走精緻風,店門口的四面白色牆面環

木白甜點咖啡店就捷運行天宮站1號出口旁邊的巷子裡,走進巷子仔細看就會看到白色小巧圓形的招牌寫著木白兩個字,老實說美姬每次都看木白都會看成白木,想說這咖啡店真的特別叫白木啊,原來是美姬又看錯啦;店內裝潢跟招牌一樣走精緻風,店門口的四面白色牆面環著木質大門散發出濃濃地日式風味,木頭牆面上的大片玻璃讓裡面用餐的客人與外面等候的客人,彷彿都變成木白甜點店風景的一部分。

上面照片中大約是下午一點半的時候,這時店內客人不多,店內感覺還是很悠閒,其中有一兩位客人是獨自來享受下午茶的時光,只不過再一下子,店內座位就坐滿了,等美姬要離開的時候,已經有幾組客人在外面後位了,這麼熱的天氣要在外面等位置,真的是很辛苦,美姬小忠告:建議大家還是下午一點半前就到木白甜點咖啡店喔。

日式風格的店內裝潢,店內的空間不大,最醒目的就是蛋糕櫃裡的蛋糕們,相信大家最有興趣的也是甜點,接下來就來看看甜點的特寫吧!

大概除了綜合莓果塔之外,其他甜點都讓美姬陷入了選擇性障礙裡,有的甜點看起來好美,有的看起來好可愛,連基本款都看起來很美味,第一次讓美姬選蛋糕,比選要喝什麼還要久的店,大概就是木白甜點咖啡了;值得一提的是木白甜點咖啡店是民生社區知名咖啡老店六丁目cafe‘的姊妹店,而六丁目cafe'是以抹茶餐點飲料著名的;所以正當選擇性障礙快變成選擇性憂鬱症的時候,美姬決定直接問店員,如果第一次來會推薦吃什麼呢?美姬遇到一個好店員,直接提供了直接明白的答案,會建議吃抹茶系列,像是向陽。

木白甜點咖啡店不提供訂位服務,也不收服務費,當然也是禁外食,低消是一杯飲品。

咖啡、牛奶以及氣泡水菜單,所以有的飲品續杯都可以折$50,因為木白甜點咖啡店平日不限時(假日的話,美姬不是很確定),如果坐很久的話,真的是會想要再點飲料,有$50的折扣,美姬覺得店家還蠻貼心的。

法國知名國寶級的瑪黑兄弟茶,大部分都可以做冷熱飲,也可以回沖。

日本知名茶 Lupicia 碧綠紅茶苑,只能做熱飲,也是可以回沖。

其他的茶飲

雖然蛋糕櫃有滿滿地蛋糕,如果沒有吃午餐或是晚餐的客人(剛好美姬同行友人就是),或是不喜歡吃甜點的客人(那幹嘛來甜點店呢?大概是陪女朋友來的吧),開放式三明治跟自製鹹派提供了一些好選擇。

店內也提供手沖咖啡,咖啡豆是來自知名咖啡店閒悠的下午來杯手沖咖啡吧-沛洛瑟咖啡店@捷運小南門站@延平南路 (可以參考老K食記)。

友人的選擇是鮮蝦酪梨蛋沙拉法棍$190,友人覺得蠻好吃的,因為蝦子很新鮮又大隻。

友人點的焙茶捲$140與美式冰咖啡$120, 美姬有吃一點點焙茶捲,日本的焙茶味道很特別,木白甜點咖啡店的焙茶味道非常的濃郁,蛋糕體也很濕潤,口味也不會太甜,美姬覺得是作為辦公室下午茶的好選擇;美姬顧著跟友人敘舊,忘記問友人的美式咖啡好不好喝,作為美姬的朋友們真的好辛苦啊!每次都要忍受相機先食,吃了之後還要說口感跟感想~哈哈,感謝美姬的朋友們,忍受美姬的任性。

店員推薦的向陽,抹茶塔上面擠滿了抹茶與檸檬慕斯擠成的綠色與黃色的小水滴,黃色檸檬與綠色抹茶小水滴的比例大約是2:1,15顆的黃色配上7顆的綠色小水滴,相信這比例除了視覺美感外,也是店家覺得最好吃的比例,向陽的內餡是更濃郁的抹茶,這樣的搭配讓整體吃起來有豐富的層次,有時候是略苦的抹茶,有時候是偏甜的抹茶,有時候是抹茶與檸檬的綜合,每次入口都有不同的驚喜,再加上酥脆塔皮的口感與塔皮淡淡奶油香氣,美姬喜歡塔皮的淡淡奶油香氣,因為不會搶走抹茶的風采,有的時候塔皮本身太美味,像是奶油香氣太濃郁的時候,會讓人本來正沈浸在檸檬內餡清爽香氣時,口中突然衝出奶油的香氣,就人突然從涼爽的秋天來到炎熱的夏天的錯愕感,那剎那間會希望塔皮是不是能少一點,今天吃了向陽後才知道,原來是不是塔皮的份量太多,而是應該減少塔皮奶油香氣的濃度,不過口味好壞還是個人主觀喜好的事。

美姬這次是誤打誤撞點了一杯好好喝的飲料,就是澎澎版的蜂蜜肉桂卡布奇諾$150,美姬每次喝咖啡都會糾結要卡布奇諾還是拿鐵,今天很單純想喝濃濃的奶泡,就點了卡布奇諾,想不到蜂蜜肉桂卡布奇諾的奶泡這麼高,差不多高出杯子1cm吧!美姬真的是超級驚豔的,卡布奇諾上面一圈肉桂,喝起來真的是超級肉味啊,喜歡肉桂的朋友千萬不要錯過,肉桂再搭配上好朋友蜂蜜,讓卡布奇諾本身有像是一份甜點,雖然是這樣,蜂蜜帶來的是淡淡的甜味,也是很適合搭配甜點一起享用。

一口咖啡、一口甜點的概念,像是兩個小精靈。

最後要離開之前,才發現原來店裡的最後面也有一大面的玻璃窗,是木白甜點咖啡店產出好吃甜點的地方,正好看到甜點師傅在專心切著抹茶戚風蛋糕。

木白甜點咖啡店身為行天宮甜點店的始祖之一,在網路上一直都擁有很高的人氣,果然是非常有實力的店家,不論是蛋糕跟咖啡都是好吃又好喝,推薦給喜歡抹茶與肉桂的朋友們,有機會要來試試看喔!!!

同步刊登
 午餐畢,就近來到木白甜啡咖啡館  當初乍看店名我也是看顛倒,印象深刻^^ 木質門面在巷弄老房子中格外有文青氣息 店內空間不算大,座位有限不接受訂位我們前往前先電話確認尚有空位才趕緊走過去後半部已有顧客我就只拍張全景就好 右側擺飾濃郁東洋味當日甜點以冷藏櫃看到的為主 抹茶捲140元 真有默契我們有三人都點抹茶捲笑言為抹茶三姐妺,呵!白影180元齊齊得知我們要聚會前一晚也作了功課請齊媽幫他外帶以下兩款甜點幸福的孩子~向陽160元瑠璃150元 甜點大集合前陣子受腸胃炎所苦而忌口早就信誓旦旦痊癒後我要好好療癒一番視覺已療癒大半熱原味咖啡拿鐵140元奶泡非常細緻,看來就覺肯定好喝 熱原味咖啡拿鐵140元二杯拿鐵是不同拉花好用心,也讓顧客有驚喜感 焦糖咖啡拿鐵150元  宇治抹茶拿鐵150元綠白相間,實在美麗更重要的是很溫醇啜飲每一口都是溫暖 我這抹茶控選這樣的午茶組合超滿足深感能品嚐自己喜愛的食物是幸福! 一路走來相伴的好姐妹們有的雖然不常見面心繫彼此心意一直都在

午餐畢,就近來到木白甜啡咖啡館

當初乍看店名

我也是看顛倒,印象深刻^^

木質門面在巷弄老房子中

格外有文青氣息

店內空間不算大,座位有限

不接受訂位

當日甜點以冷藏櫃看到的為主

抹茶捲140元

真有默契

我們有三人都點抹茶捲

笑言為抹茶三姐妺,呵!

白影180元

前陣子受腸胃炎所苦而忌口

早就信誓旦旦痊癒後我要好好療癒一番

視覺已療癒大半

熱原味咖啡拿鐵140元

奶泡非常細緻,看來就覺肯定好喝

熱原味咖啡拿鐵140元

二杯拿鐵是不同拉花

好用心,也讓顧客有驚喜感

焦糖咖啡拿鐵150元

一路走來相伴的好姐妹們

有的雖然不常見面

心繫彼此心意一直都在

同步刊登
依稀記得有一間相當有名的巷弄甜點店位於行天宮附近、名字好像在罵人白目(結果是木白)木白相當日式、客群也很特別(大概是上班族以上)特別優雅寧靜而放鬆木白的甜點也很精緻選擇很多、名字取的很好、光看就食指大動每一款都想嚐試的誘人木白裡的空氣很香、就是咖啡跟烘焙的奶油飄散「艷雅」栗子為主題的一款甜點底下襯著香甜的杏仁奶油餡跟微酸的藍莓果醬,上方的栗子餡有別於以往大家對「栗子就是甜」的印象,依照木白甜點的甜度標準調整成清新淡雅的口味,但它的外表卻不失艷麗酥烤莓果杏仁塔手工酥烤杏仁派搭配不乾的莓果夾層、上頭酥脆的口感與薄酥的塔皮口感加倍中間的莓果吃得到水嫩的果肉感肉桂卡布奇諾可愛的樣子看起來相當療癒、細膩的奶泡與入口的滑順感相當完美平凡而溫暖的拿鐵咖啡、喝起來卻很迷人香醇剛好的細緻與濃縮鮮奶比例不花俏的杯身與豔雅搭配起來很高雅顛覆莓果杏仁塔的太甜膩與稍微硬一點的乾乾口感酥脆而新鮮的杏仁塔、帶著一點濕潤搭配卡布奇諾恰好令人驚豔的栗子基底蛋糕、甜度是babe吃過最剛好的、夾入藍莓果醬的酸甜感、薄脆無負擔的派底讓人一吃上癮木白沒有時間限制、不可訂位用餐寧靜而舒適、重點是甜點與咖啡令人驚艷專心在吃甜點上頭
依稀記得有一間相當有名的巷弄甜點店

位於行天宮附近、名字好像在罵人白目(結果是木白)

木白相當日式、客群也很特別(大概是上班族以上)

特別優雅寧靜而放鬆
木白的甜點也很精緻

選擇很多、名字取的很好、光看就食指大動

每一款都想嚐試的誘人
木白裡的空氣很香、就是咖啡跟烘焙的奶油飄散
「艷雅」栗子為主題的一款甜點

酥烤莓果杏仁塔

中間的莓果吃得到水嫩的果肉感
肉桂卡布奇諾

可愛的樣子看起來相當療癒、細膩的奶泡與入口的滑順感相當完美
平凡而溫暖的拿鐵咖啡、喝起來卻很迷人香醇

剛好的細緻與濃縮鮮奶比例

不花俏的杯身與豔雅搭配起來很高雅
顛覆莓果杏仁塔的太甜膩與稍微硬一點的乾乾口感

酥脆而新鮮的杏仁塔、帶著一點濕潤
搭配卡布奇諾恰好
木白沒有時間限制、不可訂位用餐

寧靜而舒適、重點是甜點與咖啡令人驚艷

專心在吃甜點上頭

推薦給喜歡精緻甜點又擔心太甜

享用下午茶卻怕限制時間或是太吵雜的朋友
同步刊登
  行天宮捷運附近儼然成為小型甜點店的聚落了,除了之前介紹過的蛋宅(搗蛋鬼工作室)、才新開幾個月的紀路、這間熱度持續一兩年都沒有減退的甜點店木白甜點咖啡店也非常知名,如果喜歡法式甜點的人一定不可能沒聽過。其實我路過木白甜點咖啡店數次,應該說每次到行天宮站就會繞過去瞧瞧,但假日總是大排長龍因此從來沒有成功用餐過。今天路過鐵了心就過去外帶兩顆!一直這麼懸在心上也不是辦法,總是要把這間店拿下我心裡才踏實!(到底是什麼奇怪的疾病?)外觀真的好小清新的文清風格 裡面座位數不多大約10多個,有些有插座、不限時。假日下午經常滿座,可以先到櫃台去登記候位。 店裡也有些乾燥花藝今天就鐵了心要外帶,所以直衝冰櫃前虎視眈眈的望著每一款蛋糕,蛋糕種類大約六種。有些熱門品項可能晚一點會賣光。要吃還是早點來比較保險。 其實今天最引起我興趣的是白影 $180我對於半圓形的幕斯類蛋糕很沒有抵抗力,總覺得看起來非常精緻,很想吃吃看。可惜的是這是唯一一款沒有辦法外帶的蛋糕,我心碎一地。外帶盒裝包裝滿精緻的,簡約的白色。塔皮底下的硬紙版都有與外盒用膠帶黏在一起,減少晃動造成的損害。(但我還是破功了!) 姊非常有先見之明,外

外觀真的好小清新的文清風格

店裡也有些乾燥花藝

其實今天最引起我興趣的是白影 $180

可惜的是這是唯一一款沒有辦法外帶的蛋糕,我心碎一地。

外帶盒裝包裝滿精緻的,簡約的白色。

姊非常有先見之明,外帶後走出店外,發現這裡日光正好,便先把蛋糕打開拍了幾張照片。

果不其然,在回家了路上我就拐了一下然後整個蛋糕就經過了地震般的搖晃~~~~~~~我還默默祈禱他應該沒事沒事不要自己嚇自己。

果真第六感好準啊!這個艷雅被我搞到超級不艷又不雅,爛成一團像是下雨後的泥土地,深感抱歉。

以下黑盤的照片都是我外帶回家自己拍的,不是店家餐具喔。

向陽 $160

艷雅去背後淪為背景吧!

雖然向陽是木白的經典品項,但我持保留態度。檸檬跟抹茶他們不是好朋友,豐滿哥挖一口整顆讓給我(不小心押韻了)。

檸檬奶油霜我非常喜歡,清新淡雅酸甜度正好,檸檬香氣濃郁口感非常爽口,而抹茶奶油霜則帶微苦,但檸檬香氣遠遠壓過抹茶味,一起入口造成檸檬霜的酸香中帶點苦,卻沒有抹茶味。

分開吃都不錯,中合在一起我有點吃不太明白。雖然也不會到突兀,但,我沒有覺得這兩者搭在一起有互相加分的效果,而是互相抵銷。只能說最大的優點是視覺上的配色很漂亮XD,口味見仁見智囉。

底層還有一層抹茶生巧克力,綿密滑順甜感比較明顯,我覺得比上層的抹茶霜表現傑出。

解決辦法就是我先把檸檬霜吃完,再把抹茶與塔皮一塊吃,挺好的!

塔皮本人偏硬脆,有著濃郁的奶油餅乾香氣,我很喜歡,用刀子切不是太好切,建議切一半以後直接用手拿起吃光光。

艷雅 $180
「艷雅」上層是栗子醬+栗子幕斯,被我晃爛了真的很不好意思,可惜他之前那麼美哪~特地改良過的栗子泥打破你對魚栗子泥會乾乾又很甜的印象,他完全不甜XDDDDDD,不甜到我覺得,ㄟ…有點矯枉過正了。但口感我是非常喜歡的。

底下是杏仁奶油餡與微酸的自製藍莓果醬,雖然栗子與莓果也不是常會被搭在一起的東西,但這個組合我覺得比向陽好些,幕斯類的蛋糕比較容易產生膩感,梅果醬的酸甜恰巧中和了味覺與口感,口味算是協調,整體來說還不錯。

如果你害怕很甜的甜點,這個應該適合你,但螞蟻人可能會覺得不太過癮。

上面是栗子泥 甜度很低

下層有藍莓醬

前一天才去附近的紀路吃了四款甜點,今天又來把木白拿下,連續兩天吃到要蛀牙XDDD,但老實說這兩間的甜點我都沒有被驚艷到,中規中矩。只好繼續往其他法式甜點進攻。
外帶
近幾年,行天宮儼然成為甜點的一級戰場,從時常在這裡的崛起,到IG網美搶著打卡的Look Luke和彼儂甜點,使得這裡的巷弄一到假日就可以看到驚人的排隊人潮。不意外的,這天造訪木白甜點咖啡店也是處於客滿的狀態,只得外帶甜點到附近的公園品嘗。白色外牆與木門的搭配一直讓小綿羊聯想到小日子,是很日系的文青風格。狹長的空間約莫可以容納20位客人,木質裝潢完全是小綿羊的菜,只可惜整家店鬧哄哄的像極了菜市場QQ據說內用沒有用餐時間限制,部分座位還提供免費插座,我想外頭那些候位的人大概要等到花兒都謝了吧XD店內不收取服務費,餐具和飲用水就放在甜點櫃旁,必須自行取用喔~~~供應的甜點品項蠻多的,外觀走一個精緻路線,還配上一個假掰的名字XD當天約莫下午3點半抵達,有兩款甜點都只剩下最後一個,真心建議如果不想等到天荒地老,還吃不到心儀的品項,外帶方為上策啊!這一帶似乎是住宅區,公園顯得格外寧靜。外帶包裝與餐具非常有質感,隨便擺在公園長椅上拍就很好看。薑!薑!這次選擇了兩款甜點,一款是小綿羊最愛的抹茶,另一款是快要過季的草莓XD向陽 (NT. 160)很久以前,小綿羊在網路上看到這款甜點,立馬把這家店收進口袋

這一帶似乎是住宅區,公園顯得格外寧靜。
外帶包裝與餐具非常有質感,隨便擺在公園長椅上拍就很好看。
薑!薑!

向陽 (NT. 160)

很久以前,小綿羊在網路上看到這款甜點,立馬把這家店收進口袋名單,而今總算如願以「嚐」!

一般店家會使用抹茶粉與糖粉來裝飾抹茶塔,木白則是罕見的使用了淡黃色的檸檬醬和草綠色的抹茶醬,最後在撒上檸檬皮屑,製造出一幅春意盎然的畫面。
他們家的塔殼算是有點厚度,口感上也稍微偏硬。

底層的內餡是抹茶生巧克力,偏苦的滋味,紮實卻也硬了些,少了點滑順感。

後來才發現,店家這樣的設計是希望客人能夠連著上頭的抹茶檸檬醬一起品嘗,首先提升了口感的滑順度,再來中和了抹茶的苦味。

不過,你可能會納悶:「抹茶和檸檬,搭嗎?」

也許是因為抹茶醬與檸檬醬使用相同的基底,而且檸檬醬的酸度調得很剛好,整個味道的融合非常和諧。
春雷 (NT. 160)

看似平凡的草莓塔,原先以為底下就是萬年不敗的香草卡士達,殊不知...?!
先來講上層的草莓慕斯,外頭覆著一層鏡面果膠,本身的口感綿密,中間包裹著微酸而且香氣濃郁的草莓庫利。

謎底揭曉!原先小綿羊以為底部黃綠色的內餡是開心果,後來查看店家粉絲專頁才知道原來是檸檬百里香甘納許。(可惡!被上頭的開心果顆粒誤導QQ)

可是啊...小綿羊覺得檸檬百里香甘納許並沒有特別突出的味道,整個塔還是以草莓的風味為主。

【分項評比】

美味度:★★★★☆

CP值:★★★★☆

用餐氣氛:★★★

服務態度:★★★

小結:

小綿羊還蠻喜歡木白的甜點,賞心悅目又好吃,而且都有融入屬於自己的巧思。

內用的確是可以拍出美美的照片,不過當天嘈雜的氛圍實在很難讓人放鬆的品嘗下午茶,還不如外帶去公園享受悠閒的午後時光。
同步刊登
之前上台北和朋友吃晚餐聚會,地點在行天宮附近,我想起一直很想去吃看看、評價也相當好的 就在附近。於是看了時間比較早的班車,晚餐前先去吃了一個人的下午茶。雖然自己會做甜點,但偶爾也要吃一下別人的,有比較才有進步嘛~ 隱身在小巷裡,但就在捷運行天宮站 1 號出口旁,相當容易找。店小小的,但用了大量的木材裝潢,搭配白色牆面,和一些復古雜貨與乾燥花,充了日系文青風格。整個感覺相當舒適...沒有限時,加上有 free wifi 和插座,平日的午后,店裡還是有不少客人。還好,還有幾張空位。不過店裡的甜點已經剩沒幾款了,也還好,招牌「向陽」仍吃得到。我點了一顆,再加上一杯比較少見的焙茶拿鐵。/向陽 $160這裡主打的是法式甜點,其中又以各式小圓塔為最。而他們都幫這些小塔取了很特別的名字,像是這「向陽」、榛果巧克力口味的「山雀」、覆盆子口味的「赤羽」,還有「雪屋」、「滿月」等等的,都跟自然有關,十分有趣...只是這種取名,若名牌上沒註明,還真是不知到底什麼口味就是了。而「向陽」是店裡的人氣招牌,是個抹茶塔來著~(還有另一個是以抹茶慕斯為主的「苔玉」,可惜那天沒有了)的塔皮酥脆又紮實,吃來不膩,厚度也
之前上台北和朋友吃晚餐聚會,
地點在行天宮附近,
我想起一直很想去吃看看、評價也相當好的 [木白甜點咖啡店] 就在附近。
於是看了時間比較早的班車,
晚餐前先去吃了一個人的下午茶。
[木白] 隱身在小巷裡,
但就在捷運行天宮站 1 號出口旁,相當容易找。
店小小的,但用了大量的木材裝潢,
搭配白色牆面,和一些復古雜貨與乾燥花,充了日系文青風格。
整個感覺相當舒適...

沒有限時,加上有 free wifi 和插座,
平日的午后,店裡還是有不少客人。
還好,還有幾張空位。
不過店裡的甜點已經剩沒幾款了,
也還好,招牌「向陽」仍吃得到。
我點了一顆,再加上一杯比較少見的焙茶拿鐵。

向陽 $160
這裡主打的是法式甜點,其中又以各式小圓塔為最。
而他們都幫這些小塔取了很特別的名字,
還有「雪屋」、「滿月」等等的,都跟自然有關,十分有趣...

而「向陽」是店裡的人氣招牌,
是個抹茶塔來著~
(還有另一個是以抹茶慕斯為主的「苔玉」,可惜那天沒有了)

[木白]的塔皮酥脆又紮實,吃來不膩,
厚度也抓得很平均,
真想知道他們是不是有機器在壓塔皮?哈哈哈
底層的餡是甜度較高的抹茶白巧克力,
從色澤就可以看出來這抹茶的品質與用量都十足!
而上頭水滴型的擠花,則是用了檸檬奶油霜和風味偏苦的抹茶奶油霜,
檸檬的酸香,讓抹茶的苦甜有了不同的層次,
吃起來也不容易膩口,相當美味啊~
吃完一個都還覺得不夠呢!哈哈哈
難怪會成為店裡人氣商品。
喜歡抹茶的朋友,這肯定是要嚐一嚐的。
森半焙茶拿鐵 $150
其實比起抹茶,我現在更喜歡焙茶。
也許是因為抹茶吃的夠多有點膩了吧?哈哈哈哈
焙茶也是綠茶的一種,只是經過焙煎的程序再飲用,茶香濃郁,卻反而更溫和。
這一兩年在日本卻也吹起一股風潮,
像是星巴克就全年供應焙茶拿鐵 (原本只是期間限定,沒想到太受歡迎~)
目前台灣還不普遍,
但相信很快也會越來越多相關製品。
曾經也想買焙茶粉來製作甜點,只是焙茶粉超級貴!
目前只看到森半有出,500g 就要台幣 2500... 怎麼敗得下手啊!

所以看到菜單裡有「森半焙茶拿鐵」,我沒有多慮的就決定它了!
點餐時,店內人員也建議加入少許的糖有助於提味,
心想有可能是無糖會太過濃苦吧?

整杯拿鐵的色澤超美,深深的茶褐色,
透著焙茶的香氣,搭配綿密的奶泡,還拉出了漂亮的拉花...
喝起來很滑順,或許真的有一點甜而不覺得苦澀。
好喝好喝~
忍不住想起之前在台南 [kokoni cafe] 喝過的焙茶咖啡拿鐵,
也是讓我好喜歡!
真想焙茶也能趕快像抹茶一樣普遍啊~

以上就是簡單的 [木白] 記錄。
雖然只點了這兩樣,但都讓我很滿意,
果然 [木白甜點咖啡店] 會受到許多人歡迎,不是沒道理的呀~
雖然不便宜,但真的有用心在商品上呀!
希望還有機會再來吃吃其他甜點,
也推薦給你們了呀!
同步刊登
行天宮這帶以前我也算熟,附近不少好吃的,週末朋友指定要來這間新開的 木白甜點咖啡店 吃下午茶,地點靠近行天宮1號出口,躲在一旁的小巷裡,生意非常非常的好!!!怎麼大家都知道這裡藏了間甜點店呢?!除了甜點,木白甜點咖啡店 也有供應鹹派、軟法等輕食,看了其他文章的分享,輕食看起來很誘人!!不過午餐已經吃了個太飽,只能專攻甜點。Opera單一產區可可 $160無糖微酸的可可,我非常非常喜歡!木白甜點咖啡店 走一個日系風格,所有使用的杯子盤子都非常可愛!!!森半抹茶拿鐵 $150山雀 $140榛果鮮奶油、生巧克力向陽 $160抹茶生巧克力、檸檬卡士達向陽是款配色很可愛的甜點,而且是我第一次吃到這麼不抹茶的抹茶塔,完全被檸檬味掩蓋過去,只殘留尾端機乎不見的抹茶香,若是把我眼睛矇著,還真以為在吃檸檬塔勒XD.滿月 $140黃檸檬、綠檸檬卡士達酸度頗高的檸檬塔。苔玉 $160宇治抹茶、焦糖像顆長滿青苔的球球,抹茶慕絲細緻,層次表現還不錯,可惜了我不愛抹茶,不然甜點裡比較推薦這款!不過我一直有種不知道誰打破了酒瓶插到一旁盆栽的感覺XDD.雪屋 $150雪屋上桌時屋頂確實還留有一點雪,但等我們拍完照,雪
行天宮這帶以前我也算熟,附近不少好吃的,
週末朋友指定要來這間新開的 木白甜點咖啡店 吃下午茶,
地點靠近行天宮1號出口,躲在一旁的小巷裡,
生意非常非常的好!!!怎麼大家都知道這裡藏了間甜點店呢?!

除了甜點,木白甜點咖啡店 也有供應鹹派、軟法等輕食,
看了其他文章的分享,輕食看起來很誘人!!
不過午餐已經吃了個太飽,只能專攻甜點。

Opera單一產區可可 $160

無糖微酸的可可,我非常非常喜歡!

森半抹茶拿鐵 $150

山雀 $140
榛果鮮奶油、生巧克力

向陽 $160
抹茶生巧克力、檸檬卡士達

完全被檸檬味掩蓋過去,只殘留尾端機乎不見的抹茶香,
若是把我眼睛矇著,還真以為在吃檸檬塔勒XD.

滿月 $140

黃檸檬、綠檸檬卡士達
酸度頗高的檸檬塔。

苔玉 $160
宇治抹茶、焦糖

像顆長滿青苔的球球,抹茶慕絲細緻,層次表現還不錯,
可惜了我不愛抹茶,不然甜點裡比較推薦這款!

不過我一直有種不知道誰打破了酒瓶插到一旁盆栽的感覺XDD.

雪屋 $150

雪屋上桌時屋頂確實還留有一點雪,但等我們拍完照,
雪早已融化,只剩下光禿禿的圓弧屋頂,
據粉絲團說明,雪屋一開始確實是白色的,
但經過改良後的雪屋是用焙茶蓋的,切開裡面則是芝麻餡,
一入口真的是每個人都 oh!好焙茶阿!
再繼續吃 oh!好芝麻阿!兩個口味都是超級濃,直衝腦門,
味覺上的衝擊過於強烈,個人覺得難以招架XD.

結論是我很喜歡木白甜點咖啡店的熱可可,
是間氣氛很溫馨的小店,服務親切也提供WiFi和很多插座,
不限時的關係適合聊天久坐,不過冷氣不涼覺得悶悶的,
至於甜點,我個人是覺得嚐過即可,沒有特別得我心。
內用
2016.7.9 推薦分數:★★吃完中餐後,一行人便搭車來到木白甜點,接著吃下一攤。採現場候位,不接受預約。內用低消一杯飲料。森半抹茶拿鐵 $150滿月 $140黃檸檬/綠檸檬卡士達苔玉 $160宇治抹茶/焦糖山雀 $140榛果鮮奶油/生巧克力向陽 $160雪屋 $150焙茶/芝麻 創作者介紹 阿揪 台南揪呷飯
同步刊登
 棲身在人群裡,忙碌的跟著生活奔走,週遭的喧騰齊聲地讓自己喘不過氣,這種時候總想轉身逃進什麼地方,暫時擱置那些將心緒壓得扁平的煩躁。「塵囂避難所」系列文,挑選了六間身處鬧區中或捷運站旁,但拐進巷弄隨即能找到一隅避難所般存在的舒適小店,讓城市中突然間喘不過氣的人們,有個可以好好休息的角落。--最近對於新開的甜點店及咖啡店越來越上心,除了一直擺在口袋裡沒能騰出時間探訪的老店家之外,開店速度越來越快的台北,春筍般的新店家已經令我快要趕不上這樣的節奏了。我是說探訪品嚐的部分(苦笑)不過追蹤的粉絲團及同溫層好友圈果然很重要,時不時的在我的臉書首頁上都會跳出各式各樣的新店家,細看都是朋友們的打卡、廣告的推薦不然就是追蹤粉絲團的介紹,這樣也不賴,寧可錯殺不願放過的概念(笑)是一家正在裝潢的店面的照片,整個空間都是木質裝潢及明亮的純白色牆面,感覺是間非常舒服的小店,於是默默放在心裡,想著待開幕就要趕緊去看看究竟是怎麼樣的一家店。盼著終於盼到在6月13日開始試營運了,但還是拖到今天(25號)才到訪。自己是騎車前往,不過到達之後也發現,其實木白在一個非常交通便利的地方,離行天宮捷運站超近,從一號出口走出來

自己是騎車前往,不過到達之後也發現,其實木白在一個非常交通便利的地方,離行天宮捷運站超近,從一號出口走出來約三十秒就到了(不誇張),出來後往後走之後第一條巷子左拐,馬上就可以看見明亮的店面。

雖說是如此便利之地,大馬路上都是辦公大樓,但一轉進巷子即是住宅區,周遭反而安靜不嘈雜,往來也幾乎是附近住戶,真的是選在一個很好的地點。

進到店裡後,店員遞了menu給我,並像我說明低消一杯飲品及有販賣的商品大類,不過我還是放下隨身包包後立刻湊到蛋糕櫃前,果然擺脫不了巨型螞蟻(我)的天性,還是最期待甜點啊!

這才發現每款甜點前面的標價牌,都是在一塊塊小小的木頭切片上,寫上各自的名字及價錢,而每款甜點都是一種與自然貼近的詩意命名,像是「山雀」、「苔玉」、「向陽」等等,待會兒再好好介紹他們。

稍微環顧了一下店內環境,果然就和預期的一樣充滿著日式風格,或許也和店裡擺放的花卉及裝飾品也有關係,明亮簡潔且舒適溫暖不失溫度,一如在東京自由之丘或清澄白河之類地區,隨意拐進巷子就會映入眼簾的清新咖啡店。

店名的「木白」後來發現真的很多人跟我一樣,一開始都會誤會成「白木」……但這裡的店員們都很親切,一點都不會白目啊(笑)會叫做木白,老闆說是因為整個空間全都是自己喜愛的木頭裝潢及白色系,所以便取名木白。(順帶一提,桃園楊梅真的有一間「白木咖啡」!)(驚)
雖然因為還算是在試營運期間,所以甜點種類並不多,不過很幸運的今天櫃上每樣甜點都還有一兩個,剛好可以任我挑選。每種都太吸引我了,聽完店員的介紹,我還是選擇障礙症發作,一口氣點了三個,分別是「山雀」、「苔玉」和試作的芒果慕斯。另外點了一份鹹派「胡椒豬老乾媽辣椒野菜鹹派」還有冰拿鐵。

★苔玉 $160

其實自己是真的不喜歡抹茶,有一陣子更是有點厭惡的,時今雖然不再排斥,但從也不會主動去選擇任何抹茶的產品。不過今天的選擇性還不多,再加上自己選擇甜點時,還是「第一印象」和「外貌協會」至上,所以硬著頭皮首先就選擇了這款苔玉。
如其名,「苔玉」可愛的外表正和日式植栽裡的經典素材苔玉(こけだま)極為相似,因此命名。像是以一種讓青苔包覆著的自然生長方式成形,非常詩意。
在上桌時,還會在上面插上焦糖片,造型反而又讓我想到了很跳tone的,鋼彈裡面那個小綠球haro(大笑)

使用宇治森半抹茶製作而成的苔玉,整體是抹茶慕斯,包裹著裡頭一層焦糖慕斯,抹茶香氣重但不苦澀,中間的焦糖慕斯和上方焦糖片正好稍微壓抑住我最害怕的抹茶稠稠苦苦的味道,吃起來溫潤順口,兩者取得不錯的平衡,且焦糖片以及最底部的塔皮也更增添了一些咀嚼的趣味,如此不愛抹茶的我,今天卻意外的最喜歡這道甜點。

★山雀 $14

因為個人喜好的關係,所以看到有榛果的產品一定會想試試,再加上又是搭配上一個同樣充滿詩意的命名-「山雀」,無形中又更加感到興趣。
這是榛果鮮奶油生巧克力塔,如此配色就能想見名稱是從何而來,一問之下果然如猜測的,整個配色就像是山中的小麻雀般,便以此命名。
印象中通常搭配起來甜度都會過高的這兩種元素,木白卻在香氣和甜度中取得容易被接受的口味,中間內餡的生巧克力的濃郁滑順、上方的榛果鮮奶油香氣充裕,加上些許榛果仁和底部爽脆的塔皮,即便和其他產品相較之下甜度當然還是較高,不過毫不膩口,仍然很討喜。
★芒果慕斯 $120 (試營運價)

像是一種制約一般,說到夏天果然就得吃芒果啊!這天幸運地除了芒果塔之外,還有偏向試作性質的芒果慕斯。雖然對芒果塔情有獨鍾,但因為「山雀」也是塔類,於是便選擇了這款芒果慕斯。
主體的芒果慕斯因為較容易化掉,所以店家都是先冰冷凍,上桌時會請客人可以再退五到十分鐘再食用,不過自己在吃的時候內裡還是有點冷凍狀態,吃來風味仍然不錯,有著類似冰淇淋的口感,且清爽不甜膩。
尤其上面淋上的芒果醬還帶有果肉,更加勾出蛋糕整體的芒果鮮甜。而慕斯和底部的塔皮中間,還夾了層巧克力脆片,擺脫了一般慕斯蛋糕口感上的無趣,多了些趣味。
不過也因為脆片的關係,在以叉子取食時較不便。黏著度不高,三層容易分離「各自為政」,這算是唯一的小小缺憾,但口味上還是很不錯的。
★胡椒豬老乾媽辣椒野菜鹹派 $140

因為腦波很弱的點太多甜食,所以又再點了一個鹹派來中和一下(喂!)店員說敢吃辣可以試試這個口味。
鹹派旁還附有簡單的生菜沙拉,更能填飽肚子且營養均衡(笑)而鹹派本身味道我很喜歡,用料上吃來口感不錯,能嚼到豬肉塊還有香菇等蔬菜丁,尤其是帶著適中的辣度,不慍不火很是滿足。惟派皮的部份比較不合自己口味,派皮較軟韌,感覺和餡料在一起咀嚼起來沒存在感,不過這是個人口味問題,所以不影響。
另外不得不提的,倒是盛裝的盤子顏色好美,像是乾淨透徹的海面投射出來的綠色,也像是媽媽手腕上那塊戴了數十載的翠玉顏色,沉穩卻出眾,更好好的讓食物主角本身散發出應有的光采。
過沒幾天之後,在七月一號二度造訪,上回光聽組合就讓我非常感興趣的「雪屋」,因為說是要重新做些許調整所以暫時還沒能上架而扼腕,這天一聽見有改良重新推出,立刻請店家幫我預留了。除了預留的雪屋之外,還再點了「向陽」和軟法的「煙燻牛肉碎蛋酪梨洋蔥泥」。
★雪屋 $150

雖然我不太喜歡抹茶,但卻對焙茶情有獨鍾,尤其焙茶製成甜點,保留濃郁且獨特的茶香味,但吃來卻清爽不易膩口,使我只要看見焙茶的製品,第一都會選擇它。這也是為什麼我特別期待「雪屋」的原因。
「雪屋」和「苔玉」一樣以半圓形狀呈現,在上桌前會在上方再撒上雪白的糖粉,整個外觀看起來就像愛斯基摩人的雪屋似的,因而命名。
底部同樣也是塔皮,而上方則是焙茶慕斯以及黑芝麻內餡。剛入口時本來覺得兩種味道互搶鋒頭,而且口感稍嫌粘膩;但多嘗試幾口之後,竟慢慢地巧妙融合在一起,變得相輔相成,濃郁茶香和芝麻香氣在口中散發充滿,風味獨特少見。

★向陽 $160

自從上回吃了「苔玉」之後慢慢接受抹茶,這回再次挑戰了配色看起來就很舒服的「向陽」。
天氣晴朗舒適的午後,走在樹蔭下散步,抬頭透過樹葉間隙看見的陽光,暈開的光線柔和得令人能舒緩一身疲憊、徹底放鬆身心--「向陽」就像是那舒服樹蔭底的午後陽光,僅是看著就感到綠意。
B612_20160711_015809
塔皮的內裡是抹茶生巧克力內餡,上方水滴狀則是檸檬卡士達,比起「苔玉」,自己反倒覺得「向陽」的抹茶味更加濃郁,可能是因為是以生巧克力的方式呈現,所以口感上比較黏稠;不過上方檸檬卡士達的酸味悄悄的將抹茶的苦味和粘稠口感中和,進了喉嚨後非常滑順,且這樣的搭配也是較少見的,整體吃起來很清新。
★煙燻牛肉碎蛋酪梨洋蔥泥 $160
B612_20160711_015956
和鹹派一樣,在一旁附上了簡單的生菜,而在軟法上放上了拌入碎蛋的酪梨洋蔥泥和煙燻牛肉。軟法口感挺有嚼勁,搭配上涼涼的酪梨泥別有一番風味;酪梨的綿密口感裡偷偷夾雜了的洋蔥味很點睛,再加上碎蛋的蛋香味,讓層次變得豐富。
不過倒是煙燻牛肉反而沒什麼太大存在感,牛肉上的塗醬顯得更像是重點,問過店家說是甜椒紅醬,吃起來有蕃茄的酸味和微微甜椒香味,不太有印象中甜椒的濃重蔬菜味,不敢吃甜椒的人應該也可以接受,是很能夠滿足口慾的調味。
這天還剛好碰見了久未聯絡的朋友,於是一起「佔領」了店裡最後方的大桌位置,一起分享不同的甜點及對這間溫暖小店的看法,還有最近各自的生活如何忙碌與享受。我們都好喜歡這裡用來盛裝甜點的盤子和茶具,每一個都有質樸且溫暖的樣貌,靜靜襯托著主角的氣質。

一問之下原來所有餐具都是老闆自己在日本挑選帶回來的,本來還想知道購買處之後自己去購入幾個收藏的我也只好放棄。禁不住好奇的我再問:「如果客人真的不小心砸破怎麼辦?」「那我……可能會哭吧,也不能怎麼辦。」這更顯得它們的珍貴了,不禁更加抱持著欣賞與感謝的心情使用這些小傢伙。
▲質樸的茶壺
不僅是甜點,也因為還另外提供能稍微填飽肚子的鹹食,所以即便是不太吃甜點的人也能輕鬆待著,找到自己想吃的東西;況且除了咖啡及茶飲,比較特別的還有「抹茶玄米」和「森半焙茶拿鐵」等較少見的日本茶。
日本京都宇治森半是非常有名的抹茶老舖,即便是像我這樣對抹茶毫無興趣--甚至可以說害怕--的人,都對此老舖略之一二,想來抹茶控的人來到這肯定會更加歡喜。
待在這裡的時間總是感覺過得特別迅速,一如木頭的溫暖質地和白色裝潢給人的明亮整潔感,踏進「木白」的空間,就能讓人緩緩變得沉靜安定,放鬆心緒好好感受這裡想要傳達的一切,再進而成為享受,自然就想賴著不走了。我想這裡可以默默成為自己的一個新的秘密基地。
內用
跳脫框架,不設限的想法,造就了現在的木白,可以說他們的餐點是日式、法式、台式,創意的結合下誕生了美味又有趣的組合,快跟希希來看看屬於木白的獨特魅力吧!木白位於捷運行天站1號出口附近,上站後往回走,第一條巷子進去就會看到囉以木和白為主要色系,日系風格裝飾優雅高掛,簡約素雅又不失時尚的設計風格,賞心悅目,又給人溫暖的感覺。店裡空間不大,座位大約20席左右,有一般座位、沙發座位、長型共桌,座位間不會太過擁擠。超可愛的甜點,栩栩如生,彷彿真的苔癬植物 !一顆黃一顆綠的小圓球鑲在綠油油的草地上,充滿生氣的可愛外型,瞬間被這清新的畫面吸引住!(捨不得吃)這個版本是2.0版,沿用了原本的名字,從原本白色的外表換上了焙茶的顏色。以焦糖酥餅當木板地基,用焙茶慕斯蓋的雪屋,裡面藏著甚麼呢?芝麻溫和香醇的風味,搭配上焙茶特殊的烘焙香氣,尾韻茶香回甘,焦糖酥餅增加了口感,令人不愛上都難!當天,聽服務人員說,我們應該是最後一組吃到這款的客人,之後又要改版啦!深粉、淺粉,繽紛小花球讓人心花怒放實在超級可愛呀奶泡打得綿密,加上美麗的拉花讓人心情愉悅,牛奶為基底,抹茶為輔,抹茶苦香會在最後淡淡竄出。現烤出爐的鹹派,熱
跳脫框架,不設限的想法,造就了現在的木白,
可以說他們的餐點是日式、法式、台式,

創意的結合下誕生了美味又有趣的組合,

快跟希希來看看屬於木白的獨特魅力吧!

以木和白為主要色系,
日系風格裝飾優雅高掛,

簡約素雅又不失時尚的設計風格,

賞心悅目,又給人溫暖的感覺。
店裡空間不大,座位大約20席左右,
有一般座位、沙發座位、長型共桌,

座位間不會太過擁擠。
超可愛的甜點,栩栩如生,彷彿真的苔癬植物 !
一顆黃一顆綠的小圓球鑲在綠油油的草地上,
充滿生氣的可愛外型,瞬間被這清新的畫面吸引住!

(捨不得吃)
這個版本是2.0版,沿用了原本的名字,
從原本白色的外表換上了焙茶的顏色。

以焦糖酥餅當木板地基,用焙茶慕斯蓋的雪屋,裡面藏著甚麼呢?
芝麻溫和香醇的風味,搭配上焙茶特殊的烘焙香氣,
尾韻茶香回甘,焦糖酥餅增加了口感,

令人不愛上都難!
當天,聽服務人員說,
我們應該是最後一組吃到這款的客人,之後又要改版啦!

深粉、淺粉,繽紛小花球讓人心花怒放

實在超級可愛呀
奶泡打得綿密,加上美麗的拉花讓人心情愉悅,
牛奶為基底,抹茶為輔,抹茶苦香會在最後淡淡竄出。
現烤出爐的鹹派,熱呼呼小心燙口!
表面烤的金黃微焦,細膩派皮口感酥化,

滿滿的餡料,吃的到蔬菜、蘑菇,不時咬到肉末時充滿咬勁兒,

味道香鹹可口,帶著微微的辣度特別吸引人。
法國麵包為底,層層疊上煙燻鴨胸、番茄、馬茲瑞拉起司、自製青醬。
青醬吃的到羅勒的纖維,完全不死鹹,

鴨胸帶點筋有咬勁,帶著胡椒香氣,

單吃會偏鹹,搭配番茄和馬茲瑞拉起司,有解膩清爽的感覺,

整體層次搭配得很好,會讓人一口接一口呢。
新風格日式咖啡廳,一造訪立刻愛上 !
大量運用木質,

就像在忙碌的都市裡,格外安靜的小木屋,

細節中充滿了日式氛圍,溫暖而舒適。

(靠近窗邊的位子坐久稍微比較熱)

整間店的感覺就是淡淡的、安靜舒服的,

服務人員會主動點餐,不會打擾到客人用餐,

不另收服務費,可自取紙巾、水,

期待再多一點點溫度會更讓人感覺到暖心。
內用
在行天宮站附近又發現一間可愛好店~木白甜點咖啡店,這甜點們也太療癒了吧!!!點我跟軟西,遊記一起吃吃喝喝吧痞客邦原文:台北行天宮站 木白甜點咖啡店 可愛少女心爆發甜點~ 下午茶好去處 *有WIFI 不限時 有插頭*位於行天宮捷運站附近的木白,隱藏在小巷弄裡,潔白淨雅的外觀讓人看一眼就愛上啦~木白木白念著,很不小心就會想要倒過來念...哈哈哈店內有WIFI、提供插頭,不限用餐時間,店內座位數不多,當天明明就是平日,店內卻也是滿滿的呢!大部分為二到四人座,後方透明廚房可以清楚看到師傅做甜點的過程店內還有木白專屬的印章~前方放著各式各樣的乾燥花~還有各式各樣的小物裝飾著店裡~水、水杯、紙巾都可以在這邊自取喔~而來店裡一定要來朝聖的就是這群可愛甜點啦!!!!!!不管是招牌苔玉、向陽,或是草莓塔、藍梅塔等等,每種都看起來好好吃呀~一字排開也太精緻可愛了~每種都想來一口哈哈哈還有酥烤杏仁塔~天啊真的好難下定決心要吃哪一個來看看軟西拍的木白菜單吧~姊妹點的沖繩黑糖牛奶(冰)(NT150)上方黑糖綿密細緻,配著香濃醇牛奶好好喝~姊妹的森半焙茶拿鐵(冰)(NT160)軟西今天的森半抹茶拿鐵(冰)(NT1
點我跟軟西,遊記一起吃吃喝喝吧

痞客邦原文:[食記]台北行天宮站 木白甜點咖啡店 可愛少女心爆發甜點~ 下午茶好去處 *有WIFI 不限時 有插頭*
木白木白念著,很不小心就會想要倒過來念...哈哈哈
店內還有木白專屬的印章~
前方放著各式各樣的乾燥花~
還有各式各樣的小物裝飾著店裡~
水、水杯、紙巾都可以在這邊自取喔~
而來店裡一定要來朝聖的就是這群可愛甜點啦!!!!!!
一字排開也太精緻可愛了~每種都想來一口哈哈哈
還有酥烤杏仁塔~天啊真的好難下定決心要吃哪一個
來看看軟西拍的木白菜單吧~
姊妹點的沖繩黑糖牛奶(冰)(NT150)
上方黑糖綿密細緻,配著香濃醇牛奶好好喝~
姊妹的森半焙茶拿鐵(冰)(NT160)
軟西今天的森半抹茶拿鐵(冰)(NT160)
抹茶香味濃郁~
朋友的百花蜂蜜拿鐵(冰)(NT160)
輕食部份我們選了~青醬黑胡椒鴨胸番茄馬芝瑞拉起士(NT170)
青醬吃起來好清爽,配上軟嫩黑胡椒鴨胸肉與番茄、起士多重層次在口中交錯
下方的軟法外表硬脆但內餡又軟綿綿,配著青醬好好吃呀~
另一道選了~煙燻牛肉碎蛋酪梨洋蔥泥(NT160)
牛肉帶點煙燻鹹味配上口味較重的酪梨洋蔥泥簡直絕配!
肉質鮮甜軟嫩,三兩下就把它完食啦!
還有胡椒豬老乾媽辣椒鹹派(NT140)
鹹派真的吃起來鹹鹹辣辣,但是那派皮酥酥脆脆整個抓住軟西的心啊
一口咬下可以吃到超豐富餡料,感受得到木白不只甜點講究,鹹食也十分用心!
再來就是今天的重頭戲們~甜點!!!(眼睛一亮)第一個是山雀(NT150)
基底是用榛果巧克力,上面是鮮奶油跟巧克力~
原本以為吃起來會十分甜膩,但是木白的甜點做得十分滑順,巧克力配上榛果香甜太好吃了!!!
不只外觀可愛療癒,口感也十分討喜呢~
另一甜品向陽(NT160)(店內人氣招牌)
抹茶巧克力為基底,上面是用綠檸檬跟抹茶擠出來的可愛小水滴
檸檬酸酸甜甜,與抹茶的苦甜香濃相互搭配,酸甜苦同在舌尖流竄,越吃越順口的好吃!
配上下方軟硬恰到好處的塔皮,每吃一口都想大喊好幸福呀~
而且其實這麼可愛的甜點實在是捨不得把它吃掉XD
草莓塔(NT160),底部是蔓越莓巧克力喔
苔玉(NT160)(店內人氣招牌)
看這可愛的小甜點有點像長了一層青苔在上面XD但是插著兩片焦糖片,越看越像隻可愛俏皮的小兔子

裡面還有牛奶糖!!!抹茶幕斯細膩綿密,牛奶糖夾層香甜濃郁,獲得大家一致好評!
而且這些甜點實在太可愛太療癒太殺記憶體啦XD
一上桌大家都狂拍照~整個少女心XD
而且有姊妹看到我們這可愛的甜點,馬上下星期就衝去吃了阿哈哈
真的很適合姊妹淘們一起來這邊悠閒下午茶,吃著精緻甜點,拍一大堆照片
雖然才算是開幕沒多久,但是木白甜點咖啡店整個在IG或是FB上竄起超高人氣呀!

店內不限用餐時間,有WIFI、有插座,位在行天宮捷運站附近,交通十分便利

又榮登軟西在行天宮附近的愛店之一啦~

P.S.不過這文章可是拖了兩個月才生出來T^T真是不能再拖這麼久了...好多餐點其實都想了一下才確定是甚麼哈哈哈

而且木白可能已經推出更多新品甜點啦哈哈哈,給大家參考用囉

痞客邦原文:[食記]台北行天宮站 木白甜點咖啡店 可愛少女心爆發甜點~ 下午茶好去處 抹茶甜點 招牌苔玉

-----店家資訊-----

木白甜點咖啡店

木白菜單:木白菜單

木白地址:台北市中山區松江路226巷8號

木白交通:捷運新蘆線(4號線、橘線)行天宮站1號出口巷內

木白電話:02-25431782

木白營業時間:週一~週四、日12:00-21:00,週五六12:00-22:00

備註:有WIFI、有插座、不限時、每人低消飲品一杯
2016-10-05
3 分鐘 (內用)
同步刊登
簡單的木感有日式風味,有以抹茶、焙茶製作的甜點或茶飲,也有咖啡、軟法、鹹派或其他蛋糕,無論甜點或氛圍都很可愛的店。*有提供WIFI、插座,不收服務費。圓形的招牌,上面的圖案是打蛋器與咖啡把手,正也代表了木白甜點咖啡店所販售的品項。白淨的門面、淺色的木紋,好可愛,這樣簡單的感覺好有日本的味道6/28時再訪,店裡多了許多花卉裝飾,但仍保有整體簡單乾淨的感覺。飲用水為自取。擺飾著一些彷彿在日本會看到的復古雜貨,加上店裡輕快的音樂與簡單的環境,喜歡這樣可愛的小店。再次去的時候多了一些美麗的花束。由於剛試營運,品項還無法一時很多,不過我也有找到想吃的蛋糕。可愛的苔玉很吸睛名稱很特別,山雀、雪屋、滿月、向陽,以自然為元素命名,很欣賞這樣的方式。除了冷藏蛋糕,常溫點心也有,還有提供兩種鹹派(培根花生醬野菇野菜 $140、德式香腸老乾媽辣椒野菜 $140)與三種軟法(煙燻牛肉碎蛋酪梨鮭魚洋蔥泥 $150、鮪魚緹魚油漬洋蔥馬士卡彭起士 $160、青醬黑胡椒鴨胸番茄馬芝瑞拉起士 $170),但當時因為已吃過正餐,不然也想吃看看看軟法。在店裡後方看的到甜點師傅們專注地製作甜點。店內人員跟我介紹到他們會想以日
*有提供WIFI、插座,不收服務費。
飲用水為自取。
再次去的時候多了一些美麗的花束。
可愛的苔玉很吸睛
在店裡後方看的到甜點師傅們專注地製作甜點。
店內人員跟我介紹到他們會想以日式與法式感結合的茶甜點為主,從店裡有焙茶、芝麻口味的「雪屋」甜點與一些抹茶甜點便能感受出來。(但昨天去的時候雪屋尚未供應,打算之後再來連同軟法一起吃看看)
苔玉 $160 宇治抹茶、焦糖
(因為當時天色較暗加上店裡燈光較黃,所以照片色澤較偏黃感,可以看前面我拍攝冷藏櫃內的照片,抹茶的綠色較明顯)
因為店裡有森半的抹茶飲品加上抹茶風味,猜測是使用森半的抹茶粉。苔玉模樣很可愛,依照日文來看,就像長了苔的圓球,和名稱也像。
上方是焦糖糖片,抹茶幕斯口感細滑,抹茶味重,甜度不會太高,裡面更夾雜了香濃的焦糖醬,底部則是香脆的塔皮。
整體而言很討喜且細膩,我個人很喜歡這款所以很快地便吃完了,之後還外帶了一個回家。
山雀 $140 義大利榛果、巧克力
酥脆、乾淨爽口的塔皮,夾雜了一層濃郁的巧克力餡,上方則是榛果奶油、巧克力奶油與許多榛果粒。
我發現製作上滿細心的,巧克力奶油吃起來主要是巧克力的苦味與奶油滑順口感,下方的巧克力餡味道較重且甜味較多,雖然還不錯,可對我個人而言甜度略高了點。

兩款甜點相比,我比較喜歡苔玉。
森半焙茶拿鐵 熱 $150
雖然店裡也有咖啡與抹茶拿鐵,但我本身也很喜歡焙茶而且市面上總是抹茶比焙茶來的常見,所以便點了此款焙茶拿鐵。

製作上原本想喝無糖,聽從店內人員建議加微量的糖助於提味。

焙茶香氣重,奶泡細綿,口感滑順,雖然我更偏好中村藤吉的焙茶香氣,不過此飲品表現不錯。
二訪時點了"向陽" $160元,黃檸檬搭配白巧克力、抹茶的甜點,模樣也看起來很可愛呢!
不過甜的抹茶餡吃得出抹茶香氣,香脆不油膩的塔皮,上方的抹茶則是甜味較低,檸檬餡有新鮮的檸檬香氣與讓人感到舒適的酸度不會太酸,一塊吃很不錯!

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團:
G+: https://plus.google.com/112008183619378734945/posts
instagram:
Banbi斑比美食旅遊: https://banbi.tw/