行天宮捷運站周邊不知道從什麼時候開始,默默地變成台北下午茶甜點的一級戰場,朋友一直有傳來行天宮甜點店的口袋名單,因為假日行天宮甜點店都人山人海,很怕排隊的美姬一直都沒有去行天宮附近吃甜點;最近剛好跟很久沒見朋友約喝下午茶,而朋友是常常去吃厲害店的老饕,剛好可以約在平日,平日用餐就是要去名店,通常假日都人很多的那種,美姬提了幾間口袋名單給朋友挑選,很有眼光的朋友選了這家行天宮甜點店始祖之ㄧ的木白甜點咖啡店,雖然是平日用餐,但美姬還是會習慣會先打個電話訂位~喔~NO~他們不接受訂位(不論平日或假日),一開始美姬與友人有考慮是不是要換其他店,但如果不是這時候去,假日應該更難成行吧!既然決定要去平日不限時又不接受訂位的行天宮下午茶名店,美姬覺得最好的策略就是,在下午茶開始前的就到木白甜點咖啡店,果然不用排隊吃到好吃抹茶蛋糕與好好喝的卡布奇諾咖啡。    木白甜點咖啡店就捷運行天宮站1號出口旁邊的巷子裡,走進巷子仔細看就會看到白色小巧圓形的招牌寫著木白兩個字,老實說美姬每次都看木白都會看成白木,想說這咖啡店真的特別叫白木啊,原來是美姬又看錯啦;店內裝潢跟招牌一樣走精緻風,店門口的四面白色牆面環

木白甜點咖啡店就捷運行天宮站1號出口旁邊的巷子裡,走進巷子仔細看就會看到白色小巧圓形的招牌寫著木白兩個字,老實說美姬每次都看木白都會看成白木,想說這咖啡店真的特別叫白木啊,原來是美姬又看錯啦;店內裝潢跟招牌一樣走精緻風,店門口的四面白色牆面環著木質大門散發出濃濃地日式風味,木頭牆面上的大片玻璃讓裡面用餐的客人與外面等候的客人,彷彿都變成木白甜點店風景的一部分。

上面照片中大約是下午一點半的時候,這時店內客人不多,店內感覺還是很悠閒,其中有一兩位客人是獨自來享受下午茶的時光,只不過再一下子,店內座位就坐滿了,等美姬要離開的時候,已經有幾組客人在外面後位了,這麼熱的天氣要在外面等位置,真的是很辛苦,美姬小忠告:建議大家還是下午一點半前就到木白甜點咖啡店喔。

日式風格的店內裝潢,店內的空間不大,最醒目的就是蛋糕櫃裡的蛋糕們,相信大家最有興趣的也是甜點,接下來就來看看甜點的特寫吧!

大概除了綜合莓果塔之外,其他甜點都讓美姬陷入了選擇性障礙裡,有的甜點看起來好美,有的看起來好可愛,連基本款都看起來很美味,第一次讓美姬選蛋糕,比選要喝什麼還要久的店,大概就是木白甜點咖啡了;值得一提的是木白甜點咖啡店是民生社區知名咖啡老店六丁目cafe‘的姊妹店,而六丁目cafe'是以抹茶餐點飲料著名的;所以正當選擇性障礙快變成選擇性憂鬱症的時候,美姬決定直接問店員,如果第一次來會推薦吃什麼呢?美姬遇到一個好店員,直接提供了直接明白的答案,會建議吃抹茶系列,像是向陽。

木白甜點咖啡店不提供訂位服務,也不收服務費,當然也是禁外食,低消是一杯飲品。

咖啡、牛奶以及氣泡水菜單,所以有的飲品續杯都可以折$50,因為木白甜點咖啡店平日不限時(假日的話,美姬不是很確定),如果坐很久的話,真的是會想要再點飲料,有$50的折扣,美姬覺得店家還蠻貼心的。

法國知名國寶級的瑪黑兄弟茶,大部分都可以做冷熱飲,也可以回沖。

日本知名茶 Lupicia 碧綠紅茶苑,只能做熱飲,也是可以回沖。

其他的茶飲

雖然蛋糕櫃有滿滿地蛋糕,如果沒有吃午餐或是晚餐的客人(剛好美姬同行友人就是),或是不喜歡吃甜點的客人(那幹嘛來甜點店呢?大概是陪女朋友來的吧),開放式三明治跟自製鹹派提供了一些好選擇。

店內也提供手沖咖啡,咖啡豆是來自知名咖啡店閒悠的下午來杯手沖咖啡吧-沛洛瑟咖啡店@捷運小南門站@延平南路 (可以參考老K食記)。

友人的選擇是鮮蝦酪梨蛋沙拉法棍$190,友人覺得蠻好吃的,因為蝦子很新鮮又大隻。

友人點的焙茶捲$140與美式冰咖啡$120, 美姬有吃一點點焙茶捲,日本的焙茶味道很特別,木白甜點咖啡店的焙茶味道非常的濃郁,蛋糕體也很濕潤,口味也不會太甜,美姬覺得是作為辦公室下午茶的好選擇;美姬顧著跟友人敘舊,忘記問友人的美式咖啡好不好喝,作為美姬的朋友們真的好辛苦啊!每次都要忍受相機先食,吃了之後還要說口感跟感想~哈哈,感謝美姬的朋友們,忍受美姬的任性。

店員推薦的向陽,抹茶塔上面擠滿了抹茶與檸檬慕斯擠成的綠色與黃色的小水滴,黃色檸檬與綠色抹茶小水滴的比例大約是2:1,15顆的黃色配上7顆的綠色小水滴,相信這比例除了視覺美感外,也是店家覺得最好吃的比例,向陽的內餡是更濃郁的抹茶,這樣的搭配讓整體吃起來有豐富的層次,有時候是略苦的抹茶,有時候是偏甜的抹茶,有時候是抹茶與檸檬的綜合,每次入口都有不同的驚喜,再加上酥脆塔皮的口感與塔皮淡淡奶油香氣,美姬喜歡塔皮的淡淡奶油香氣,因為不會搶走抹茶的風采,有的時候塔皮本身太美味,像是奶油香氣太濃郁的時候,會讓人本來正沈浸在檸檬內餡清爽香氣時,口中突然衝出奶油的香氣,就人突然從涼爽的秋天來到炎熱的夏天的錯愕感,那剎那間會希望塔皮是不是能少一點,今天吃了向陽後才知道,原來是不是塔皮的份量太多,而是應該減少塔皮奶油香氣的濃度,不過口味好壞還是個人主觀喜好的事。

美姬這次是誤打誤撞點了一杯好好喝的飲料,就是澎澎版的蜂蜜肉桂卡布奇諾$150,美姬每次喝咖啡都會糾結要卡布奇諾還是拿鐵,今天很單純想喝濃濃的奶泡,就點了卡布奇諾,想不到蜂蜜肉桂卡布奇諾的奶泡這麼高,差不多高出杯子1cm吧!美姬真的是超級驚豔的,卡布奇諾上面一圈肉桂,喝起來真的是超級肉味啊,喜歡肉桂的朋友千萬不要錯過,肉桂再搭配上好朋友蜂蜜,讓卡布奇諾本身有像是一份甜點,雖然是這樣,蜂蜜帶來的是淡淡的甜味,也是很適合搭配甜點一起享用。

一口咖啡、一口甜點的概念,像是兩個小精靈。

最後要離開之前,才發現原來店裡的最後面也有一大面的玻璃窗,是木白甜點咖啡店產出好吃甜點的地方,正好看到甜點師傅在專心切著抹茶戚風蛋糕。

木白甜點咖啡店身為行天宮甜點店的始祖之一,在網路上一直都擁有很高的人氣,果然是非常有實力的店家,不論是蛋糕跟咖啡都是好吃又好喝,推薦給喜歡抹茶與肉桂的朋友們,有機會要來試試看喔!!!

午餐畢,就近來到木白甜啡咖啡館  當初乍看店名我也是看顛倒,印象深刻^^ 木質門面在巷弄老房子中格外有文青氣息 店內空間不算大,座位有限不接受訂位我們前往前先電話確認尚有空位才趕緊走過去後半部已有顧客我就只拍張全景就好 右側擺飾濃郁東洋味當日甜點以冷藏櫃看到的為主 抹茶捲140元 真有默契我們有三人都點抹茶捲笑言為抹茶三姐妺,呵!白影180元齊齊得知我們要聚會前一晚也作了功課請齊媽幫他外帶以下兩款甜點幸福的孩子~向陽160元瑠璃150元 甜點大集合前陣子受腸胃炎所苦而忌口早就信誓旦旦痊癒後我要好好療癒一番視覺已療癒大半熱原味咖啡拿鐵140元奶泡非常細緻,看來就覺肯定好喝 熱原味咖啡拿鐵140元二杯拿鐵是不同拉花好用心,也讓顧客有驚喜感 焦糖咖啡拿鐵150元  宇治抹茶拿鐵150元綠白相間,實在美麗更重要的是很溫醇啜飲每一口都是溫暖 我這抹茶控選這樣的午茶組合超滿足深感能品嚐自己喜愛的食物是幸福! 一路走來相伴的好姐妹們有的雖然不常見面心繫彼此心意一直都在

午餐畢,就近來到木白甜啡咖啡館

當初乍看店名

我也是看顛倒,印象深刻^^

木質門面在巷弄老房子中

格外有文青氣息

店內空間不算大,座位有限

不接受訂位

當日甜點以冷藏櫃看到的為主

抹茶捲140元

真有默契

我們有三人都點抹茶捲

笑言為抹茶三姐妺,呵!

白影180元

前陣子受腸胃炎所苦而忌口

早就信誓旦旦痊癒後我要好好療癒一番

視覺已療癒大半

熱原味咖啡拿鐵140元

奶泡非常細緻,看來就覺肯定好喝

熱原味咖啡拿鐵140元

二杯拿鐵是不同拉花

好用心,也讓顧客有驚喜感

焦糖咖啡拿鐵150元

是幸福!

一路走來相伴的好姐妹們

有的雖然不常見面

心繫彼此心意一直都在

依稀記得有一間相當有名的巷弄甜點店位於行天宮附近、名字好像在罵人白目(結果是木白)木白相當日式、客群也很特別(大概是上班族以上)特別優雅寧靜而放鬆木白的甜點也很精緻選擇很多、名字取的很好、光看就食指大動每一款都想嚐試的誘人木白裡的空氣很香、就是咖啡跟烘焙的奶油飄散「艷雅」栗子為主題的一款甜點底下襯著香甜的杏仁奶油餡跟微酸的藍莓果醬,上方的栗子餡有別於以往大家對「栗子就是甜」的印象,依照木白甜點的甜度標準調整成清新淡雅的口味,但它的外表卻不失艷麗酥烤莓果杏仁塔手工酥烤杏仁派搭配不乾的莓果夾層、上頭酥脆的口感與薄酥的塔皮口感加倍中間的莓果吃得到水嫩的果肉感肉桂卡布奇諾可愛的樣子看起來相當療癒、細膩的奶泡與入口的滑順感相當完美平凡而溫暖的拿鐵咖啡、喝起來卻很迷人香醇剛好的細緻與濃縮鮮奶比例不花俏的杯身與豔雅搭配起來很高雅顛覆莓果杏仁塔的太甜膩與稍微硬一點的乾乾口感酥脆而新鮮的杏仁塔、帶著一點濕潤搭配卡布奇諾恰好令人驚豔的栗子基底蛋糕、甜度是babe吃過最剛好的、夾入藍莓果醬的酸甜感、薄脆無負擔的派底讓人一吃上癮木白沒有時間限制、不可訂位用餐寧靜而舒適、重點是甜點與咖啡令人驚艷專心在吃甜點上頭
依稀記得有一間相當有名的巷弄甜點店

位於行天宮附近、名字好像在罵人白目(結果是木白)

木白相當日式、客群也很特別(大概是上班族以上)

特別優雅寧靜而放鬆
木白的甜點也很精緻

選擇很多、名字取的很好、光看就食指大動

每一款都想嚐試的誘人
木白裡的空氣很香、就是咖啡跟烘焙的奶油飄散
「艷雅」栗子為主題的一款甜點

酥烤莓果杏仁塔

中間的莓果吃得到水嫩的果肉感
肉桂卡布奇諾

可愛的樣子看起來相當療癒、細膩的奶泡與入口的滑順感相當完美
平凡而溫暖的拿鐵咖啡、喝起來卻很迷人香醇

剛好的細緻與濃縮鮮奶比例

不花俏的杯身與豔雅搭配起來很高雅
顛覆莓果杏仁塔的太甜膩與稍微硬一點的乾乾口感

酥脆而新鮮的杏仁塔、帶著一點濕潤
搭配卡布奇諾恰好
木白沒有時間限制、不可訂位用餐

寧靜而舒適、重點是甜點與咖啡令人驚艷

專心在吃甜點上頭

推薦給喜歡精緻甜點又擔心太甜

享用下午茶卻怕限制時間或是太吵雜的朋友
  行天宮捷運附近儼然成為小型甜點店的聚落了,除了之前介紹過的蛋宅(搗蛋鬼工作室)、才新開幾個月的紀路、這間熱度持續一兩年都沒有減退的甜點店木白甜點咖啡店也非常知名,如果喜歡法式甜點的人一定不可能沒聽過。其實我路過木白甜點咖啡店數次,應該說每次到行天宮站就會繞過去瞧瞧,但假日總是大排長龍因此從來沒有成功用餐過。今天路過鐵了心就過去外帶兩顆!一直這麼懸在心上也不是辦法,總是要把這間店拿下我心裡才踏實!(到底是什麼奇怪的疾病?)外觀真的好小清新的文清風格 裡面座位數不多大約10多個,有些有插座、不限時。假日下午經常滿座,可以先到櫃台去登記候位。 店裡也有些乾燥花藝今天就鐵了心要外帶,所以直衝冰櫃前虎視眈眈的望著每一款蛋糕,蛋糕種類大約六種。有些熱門品項可能晚一點會賣光。要吃還是早點來比較保險。 其實今天最引起我興趣的是白影 $180我對於半圓形的幕斯類蛋糕很沒有抵抗力,總覺得看起來非常精緻,很想吃吃看。可惜的是這是唯一一款沒有辦法外帶的蛋糕,我心碎一地。外帶盒裝包裝滿精緻的,簡約的白色。塔皮底下的硬紙版都有與外盒用膠帶黏在一起,減少晃動造成的損害。(但我還是破功了!) 姊非常有先見之明,外

外觀真的好小清新的文清風格

店裡也有些乾燥花藝

其實今天最引起我興趣的是白影 $180

可惜的是這是唯一一款沒有辦法外帶的蛋糕,我心碎一地。

外帶盒裝包裝滿精緻的,簡約的白色。

姊非常有先見之明,外帶後走出店外,發現這裡日光正好,便先把蛋糕打開拍了幾張照片。

果不其然,在回家了路上我就拐了一下然後整個蛋糕就經過了地震般的搖晃~~~~~~~我還默默祈禱他應該沒事沒事不要自己嚇自己。

果真第六感好準啊!這個艷雅被我搞到超級不艷又不雅,爛成一團像是下雨後的泥土地,深感抱歉。

以下黑盤的照片都是我外帶回家自己拍的,不是店家餐具喔。

向陽 $160

艷雅去背後淪為背景吧!

雖然向陽是木白的經典品項,但我持保留態度。檸檬跟抹茶他們不是好朋友,豐滿哥挖一口整顆讓給我(不小心押韻了)。

檸檬奶油霜我非常喜歡,清新淡雅酸甜度正好,檸檬香氣濃郁口感非常爽口,而抹茶奶油霜則帶微苦,但檸檬香氣遠遠壓過抹茶味,一起入口造成檸檬霜的酸香中帶點苦,卻沒有抹茶味。

分開吃都不錯,中合在一起我有點吃不太明白。雖然也不會到突兀,但,我沒有覺得這兩者搭在一起有互相加分的效果,而是互相抵銷。只能說最大的優點是視覺上的配色很漂亮XD,口味見仁見智囉。

底層還有一層抹茶生巧克力,綿密滑順甜感比較明顯,我覺得比上層的抹茶霜表現傑出。

解決辦法就是我先把檸檬霜吃完,再把抹茶與塔皮一塊吃,挺好的!

塔皮本人偏硬脆,有著濃郁的奶油餅乾香氣,我很喜歡,用刀子切不是太好切,建議切一半以後直接用手拿起吃光光。

艷雅 $180
「艷雅」上層是栗子醬+栗子幕斯,被我晃爛了真的很不好意思,可惜他之前那麼美哪~特地改良過的栗子泥打破你對魚栗子泥會乾乾又很甜的印象,他完全不甜XDDDDDD,不甜到我覺得,ㄟ…有點矯枉過正了。但口感我是非常喜歡的。

底下是杏仁奶油餡與微酸的自製藍莓果醬,雖然栗子與莓果也不是常會被搭在一起的東西,但這個組合我覺得比向陽好些,幕斯類的蛋糕比較容易產生膩感,梅果醬的酸甜恰巧中和了味覺與口感,口味算是協調,整體來說還不錯。

如果你害怕很甜的甜點,這個應該適合你,但螞蟻人可能會覺得不太過癮。

上面是栗子泥 甜度很低

下層有藍莓醬

前一天才去附近的紀路吃了四款甜點,今天又來把木白拿下,連續兩天吃到要蛀牙XDDD,但老實說這兩間的甜點我都沒有被驚艷到,中規中矩。只好繼續往其他法式甜點進攻。
外帶
近幾年,行天宮儼然成為甜點的一級戰場,從時常在這裡的崛起,到IG網美搶著打卡的Look Luke和彼儂甜點,使得這裡的巷弄一到假日就可以看到驚人的排隊人潮。不意外的,這天造訪木白甜點咖啡店也是處於客滿的狀態,只得外帶甜點到附近的公園品嘗。白色外牆與木門的搭配一直讓小綿羊聯想到小日子,是很日系的文青風格。狹長的空間約莫可以容納20位客人,木質裝潢完全是小綿羊的菜,只可惜整家店鬧哄哄的像極了菜市場QQ據說內用沒有用餐時間限制,部分座位還提供免費插座,我想外頭那些候位的人大概要等到花兒都謝了吧XD店內不收取服務費,餐具和飲用水就放在甜點櫃旁,必須自行取用喔~~~供應的甜點品項蠻多的,外觀走一個精緻路線,還配上一個假掰的名字XD當天約莫下午3點半抵達,有兩款甜點都只剩下最後一個,真心建議如果不想等到天荒地老,還吃不到心儀的品項,外帶方為上策啊!這一帶似乎是住宅區,公園顯得格外寧靜。外帶包裝與餐具非常有質感,隨便擺在公園長椅上拍就很好看。薑!薑!這次選擇了兩款甜點,一款是小綿羊最愛的抹茶,另一款是快要過季的草莓XD向陽 (NT. 160)很久以前,小綿羊在網路上看到這款甜點,立馬把這家店收進口袋

這一帶似乎是住宅區,公園顯得格外寧靜。
外帶包裝與餐具非常有質感,隨便擺在公園長椅上拍就很好看。
薑!薑!

向陽 (NT. 160)

很久以前,小綿羊在網路上看到這款甜點,立馬把這家店收進口袋名單,而今總算如願以「嚐」!

一般店家會使用抹茶粉與糖粉來裝飾抹茶塔,木白則是罕見的使用了淡黃色的檸檬醬和草綠色的抹茶醬,最後在撒上檸檬皮屑,製造出一幅春意盎然的畫面。
他們家的塔殼算是有點厚度,口感上也稍微偏硬。

底層的內餡是抹茶生巧克力,偏苦的滋味,紮實卻也硬了些,少了點滑順感。

後來才發現,店家這樣的設計是希望客人能夠連著上頭的抹茶檸檬醬一起品嘗,首先提升了口感的滑順度,再來中和了抹茶的苦味。

不過,你可能會納悶:「抹茶和檸檬,搭嗎?」

也許是因為抹茶醬與檸檬醬使用相同的基底,而且檸檬醬的酸度調得很剛好,整個味道的融合非常和諧。
春雷 (NT. 160)

看似平凡的草莓塔,原先以為底下就是萬年不敗的香草卡士達,殊不知...?!
先來講上層的草莓慕斯,外頭覆著一層鏡面果膠,本身的口感綿密,中間包裹著微酸而且香氣濃郁的草莓庫利。

謎底揭曉!原先小綿羊以為底部黃綠色的內餡是開心果,後來查看店家粉絲專頁才知道原來是檸檬百里香甘納許。(可惡!被上頭的開心果顆粒誤導QQ)

可是啊...小綿羊覺得檸檬百里香甘納許並沒有特別突出的味道,整個塔還是以草莓的風味為主。

【分項評比】

美味度:★★★★☆

CP值:★★★★☆

用餐氣氛:★★★

服務態度:★★★

小結:

小綿羊還蠻喜歡木白的甜點,賞心悅目又好吃,而且都有融入屬於自己的巧思。

內用的確是可以拍出美美的照片,不過當天嘈雜的氛圍實在很難讓人放鬆的品嘗下午茶,還不如外帶去公園享受悠閒的午後時光。
之前上台北和朋友吃晚餐聚會,地點在行天宮附近,我想起一直很想去吃看看、評價也相當好的 就在附近。於是看了時間比較早的班車,晚餐前先去吃了一個人的下午茶。雖然自己會做甜點,但偶爾也要吃一下別人的,有比較才有進步嘛~ 隱身在小巷裡,但就在捷運行天宮站 1 號出口旁,相當容易找。店小小的,但用了大量的木材裝潢,搭配白色牆面,和一些復古雜貨與乾燥花,充了日系文青風格。整個感覺相當舒適...沒有限時,加上有 free wifi 和插座,平日的午后,店裡還是有不少客人。還好,還有幾張空位。不過店裡的甜點已經剩沒幾款了,也還好,招牌「向陽」仍吃得到。我點了一顆,再加上一杯比較少見的焙茶拿鐵。/向陽 $160這裡主打的是法式甜點,其中又以各式小圓塔為最。而他們都幫這些小塔取了很特別的名字,像是這「向陽」、榛果巧克力口味的「山雀」、覆盆子口味的「赤羽」,還有「雪屋」、「滿月」等等的,都跟自然有關,十分有趣...只是這種取名,若名牌上沒註明,還真是不知到底什麼口味就是了。而「向陽」是店裡的人氣招牌,是個抹茶塔來著~(還有另一個是以抹茶慕斯為主的「苔玉」,可惜那天沒有了)的塔皮酥脆又紮實,吃來不膩,厚度也
之前上台北和朋友吃晚餐聚會,
地點在行天宮附近,
我想起一直很想去吃看看、評價也相當好的 [木白甜點咖啡店] 就在附近。
於是看了時間比較早的班車,
晚餐前先去吃了一個人的下午茶。
[木白] 隱身在小巷裡,
但就在捷運行天宮站 1 號出口旁,相當容易找。
店小小的,但用了大量的木材裝潢,
搭配白色牆面,和一些復古雜貨與乾燥花,充了日系文青風格。
整個感覺相當舒適...

沒有限時,加上有 free wifi 和插座,
平日的午后,店裡還是有不少客人。
還好,還有幾張空位。
不過店裡的甜點已經剩沒幾款了,
也還好,招牌「向陽」仍吃得到。
我點了一顆,再加上一杯比較少見的焙茶拿鐵。

向陽 $160
這裡主打的是法式甜點,其中又以各式小圓塔為最。
而他們都幫這些小塔取了很特別的名字,
還有「雪屋」、「滿月」等等的,都跟自然有關,十分有趣...

而「向陽」是店裡的人氣招牌,
是個抹茶塔來著~
(還有另一個是以抹茶慕斯為主的「苔玉」,可惜那天沒有了)

[木白]的塔皮酥脆又紮實,吃來不膩,
厚度也抓得很平均,
真想知道他們是不是有機器在壓塔皮?哈哈哈
底層的餡是甜度較高的抹茶白巧克力,
從色澤就可以看出來這抹茶的品質與用量都十足!
而上頭水滴型的擠花,則是用了檸檬奶油霜和風味偏苦的抹茶奶油霜,
檸檬的酸香,讓抹茶的苦甜有了不同的層次,
吃起來也不容易膩口,相當美味啊~
吃完一個都還覺得不夠呢!哈哈哈
難怪會成為店裡人氣商品。
喜歡抹茶的朋友,這肯定是要嚐一嚐的。
森半焙茶拿鐵 $150
其實比起抹茶,我現在更喜歡焙茶。
也許是因為抹茶吃的夠多有點膩了吧?哈哈哈哈
焙茶也是綠茶的一種,只是經過焙煎的程序再飲用,茶香濃郁,卻反而更溫和。
這一兩年在日本卻也吹起一股風潮,
像是星巴克就全年供應焙茶拿鐵 (原本只是期間限定,沒想到太受歡迎~)
目前台灣還不普遍,
但相信很快也會越來越多相關製品。
曾經也想買焙茶粉來製作甜點,只是焙茶粉超級貴!
目前只看到森半有出,500g 就要台幣 2500... 怎麼敗得下手啊!

所以看到菜單裡有「森半焙茶拿鐵」,我沒有多慮的就決定它了!
點餐時,店內人員也建議加入少許的糖有助於提味,
心想有可能是無糖會太過濃苦吧?

整杯拿鐵的色澤超美,深深的茶褐色,
透著焙茶的香氣,搭配綿密的奶泡,還拉出了漂亮的拉花...
喝起來很滑順,或許真的有一點甜而不覺得苦澀。
好喝好喝~
忍不住想起之前在台南 [kokoni cafe] 喝過的焙茶咖啡拿鐵,
也是讓我好喜歡!
真想焙茶也能趕快像抹茶一樣普遍啊~

以上就是簡單的 [木白] 記錄。
雖然只點了這兩樣,但都讓我很滿意,
果然 [木白甜點咖啡店] 會受到許多人歡迎,不是沒道理的呀~
雖然不便宜,但真的有用心在商品上呀!
希望還有機會再來吃吃其他甜點,
也推薦給你們了呀!
行天宮這帶以前我也算熟,附近不少好吃的,週末朋友指定要來這間新開的 木白甜點咖啡店 吃下午茶,地點靠近行天宮1號出口,躲在一旁的小巷裡,生意非常非常的好!!!怎麼大家都知道這裡藏了間甜點店呢?!除了甜點,木白甜點咖啡店 也有供應鹹派、軟法等輕食,看了其他文章的分享,輕食看起來很誘人!!不過午餐已經吃了個太飽,只能專攻甜點。Opera單一產區可可 $160無糖微酸的可可,我非常非常喜歡!木白甜點咖啡店 走一個日系風格,所有使用的杯子盤子都非常可愛!!!森半抹茶拿鐵 $150山雀 $140榛果鮮奶油、生巧克力向陽 $160抹茶生巧克力、檸檬卡士達向陽是款配色很可愛的甜點,而且是我第一次吃到這麼不抹茶的抹茶塔,完全被檸檬味掩蓋過去,只殘留尾端機乎不見的抹茶香,若是把我眼睛矇著,還真以為在吃檸檬塔勒XD.滿月 $140黃檸檬、綠檸檬卡士達酸度頗高的檸檬塔。苔玉 $160宇治抹茶、焦糖像顆長滿青苔的球球,抹茶慕絲細緻,層次表現還不錯,可惜了我不愛抹茶,不然甜點裡比較推薦這款!不過我一直有種不知道誰打破了酒瓶插到一旁盆栽的感覺XDD.雪屋 $150雪屋上桌時屋頂確實還留有一點雪,但等我們拍完照,雪
行天宮這帶以前我也算熟,附近不少好吃的,
週末朋友指定要來這間新開的 木白甜點咖啡店 吃下午茶,
地點靠近行天宮1號出口,躲在一旁的小巷裡,
生意非常非常的好!!!怎麼大家都知道這裡藏了間甜點店呢?!

除了甜點,木白甜點咖啡店 也有供應鹹派、軟法等輕食,
看了其他文章的分享,輕食看起來很誘人!!
不過午餐已經吃了個太飽,只能專攻甜點。

Opera單一產區可可 $160

無糖微酸的可可,我非常非常喜歡!

森半抹茶拿鐵 $150

山雀 $140
榛果鮮奶油、生巧克力

向陽 $160
抹茶生巧克力、檸檬卡士達

完全被檸檬味掩蓋過去,只殘留尾端機乎不見的抹茶香,
若是把我眼睛矇著,還真以為在吃檸檬塔勒XD.

滿月 $140

黃檸檬、綠檸檬卡士達
酸度頗高的檸檬塔。

苔玉 $160
宇治抹茶、焦糖

像顆長滿青苔的球球,抹茶慕絲細緻,層次表現還不錯,
可惜了我不愛抹茶,不然甜點裡比較推薦這款!

不過我一直有種不知道誰打破了酒瓶插到一旁盆栽的感覺XDD.

雪屋 $150

雪屋上桌時屋頂確實還留有一點雪,但等我們拍完照,
雪早已融化,只剩下光禿禿的圓弧屋頂,
據粉絲團說明,雪屋一開始確實是白色的,
但經過改良後的雪屋是用焙茶蓋的,切開裡面則是芝麻餡,
一入口真的是每個人都 oh!好焙茶阿!
再繼續吃 oh!好芝麻阿!兩個口味都是超級濃,直衝腦門,
味覺上的衝擊過於強烈,個人覺得難以招架XD.

結論是我很喜歡木白甜點咖啡店的熱可可,
是間氣氛很溫馨的小店,服務親切也提供WiFi和很多插座,
不限時的關係適合聊天久坐,不過冷氣不涼覺得悶悶的,
至於甜點,我個人是覺得嚐過即可,沒有特別得我心。
2016.7.9 推薦分數:★★吃完中餐後,一行人便搭車來到木白甜點,接著吃下一攤。採現場候位,不接受預約。內用低消一杯飲料。森半抹茶拿鐵 $150滿月 $140黃檸檬/綠檸檬卡士達苔玉 $160宇治抹茶/焦糖山雀 $140榛果鮮奶油/生巧克力向陽 $160雪屋 $150焙茶/芝麻 創作者介紹 阿揪 台南揪呷飯