近來熱門的是誠品南西開幕,很多人都前來瞧一瞧,而另一個熱門的就是位於長安路上的美食—新丼,它是創意丼飯,也是很熱門的打卡地點,且離台北當代藝術館跟百貨公司相當近,離捷運站也不到8分鐘路程,很適合到這裡大塊朵頤一番。門口柱上張貼有餐點介紹,也有附上圖片及價格,一目了然,在外面等候可以先想想要點什麼喔!而門口處也有菜單供參考~加80元就能升級套餐~有馬鈴薯沙拉、溫泉蛋、飲料一次滿足,很划算呢!店內座位不多,但流動翻桌還算快的,在尖峰時段要提早來候位,不然都是客滿喔!店內還有提供熱麥茶,很適合來上一杯。新丼在食材上非常嚴格把關,使用的雞蛋是蛋中之王,不論是肉類或是雞蛋,都有經過合格檢驗,讓客人食用安心。一入座後服務人員會先送上菜單,上頭有21種的創意丼飯可以選擇,單點丼飯附有味噌湯和生菜沙拉(可續),也可以加80元升級成套餐或是單點其他炸物。另外,一般都是以牛肉為主,若是不吃牛的朋友們也可以告知,可以換成豬肉的,不吃生雞蛋的也能改成熟雞蛋,但要先告知服務人員。店內是採半自助式點餐,再拿到櫃檯結帳,然後再等餐點上桌,也是很便利的。先上桌的是飲料~選了紅茶跟雪碧,很大一杯,紅茶帶點微糖,也不錯

店內還有提供熱麥茶,很適合來上一杯。

先上桌的是飲料~選了紅茶跟雪碧,很大一杯,紅茶帶點微糖,也不錯喝。
韓美新丼(套餐)$280

整份套餐上桌真的超豐盛,且份量十足~
小菜是高麗菜絲沙拉,清爽可口~溫泉蛋口感滑嫩,裡頭醬汁還帶點甜味,馬鈴薯泥甜甜的好綿密好入口,連餐具也讓人賞心悅目。
味噌湯~喝起來味道恰好,調味剛好,裡頭有豆腐丁和海帶芽~
而主食韓美新丼就是韓式泡菜搭配美式起司的丼飯~上頭還有一顆生雞蛋,熱騰騰的起司與蛋一直都是很完美的搭配組合!
美式起司是喜歡起司的朋友必點選項(也是我的最愛),起司牽絲可以拉得好高,

炙燒後的起司流露濃郁香味,底下的牛肉鮮嫰及旁邊韓式泡菜,有著不違和的的好滋味。微甜微鹹一起在嘴中融合有著多重層次的美味,一次滿足口欲。
把溫泉蛋加在丼飯中,也是另一種美味享受,滑嫰口感也與泡菜很搭喔!
味噌豆腐丼(套餐)$260
滿滿的豆腐及牛肉蓋滿了整個飯,這道是屬較清淡型的。
裡頭有洋蔥、豆腐及牛肉,拌勻後,每一口都可以吃到豆腐及牛肉。
入口後,豆腐Q彈柔軟,牛肉也是鮮嫰,與飯入口,有淡淡味噌香,不喜重口味的朋友,這道蠻推薦的。
日式唐炸雞(單點)$120
這個也是超有份量的,外表炸炸至金黃色澤,吃起來很酥脆,一口咬下鮮嫩多汁,且已經有調味,不需要再加任何調醬,就很美味,讓人意猶未盡呢!
整個吃下來以份量及口味來說,很物超所值,價格很合理,CP值很高,很適合

男女老少來享食,多種口味,讓人可以一訪再訪喔!
同步刊登
以21種日式創意丼飯聞名的【新丼】,自在長安西路開立第一家店以來,一直頗受好評,進而陸續在板橋、南港、信義區開立分店,將各種精選食材及配方運用在丼飯料理上,創造丼飯的無限可能,而且價格非常實惠,白飯、湯及高麗菜絲還可以再續,無怪乎吸引不少美食愛好者到訪,和wing一起來體驗新丼讓人心動的美味饗宴吧! 【新丼】位在長安西路上,從捷運中山站R4出口出來直走約兩分鐘,就在85度C對面,附近還有當代藝術館,餐後可順便參觀陶冶藝術氣息。餐廳內長型的用餐空間座位分為左右兩側,以2~4人桌為主,整體位置其實不多,尖峰時段一下就客滿了,但翻桌率還蠻高的,可以先登記留電話候位。牆上除了有推薦丼飯的海報介紹,還有名人到訪簽名留念,可見口碑之好。熱麥茶可自取,無限供應。 主食區以21種特色丼飯為主,也有炸物類小菜,在點餐單上自行劃好再到櫃檯結帳等送餐,丼飯附高麗菜絲及味增湯,另+80元則升等為心動套餐,多了馬鈴薯沙拉、月見溫泉蛋及35元飲料四選一,設有低消100元,有人候位時則用餐時間限制一小時。另外還會隨著季節推出當季限定的創意丼飯,我們到訪這天就有冬季限定的世界獨家創新料理「麻油親子丼」。【無情綠茶/

以21種日式創意丼飯聞名的【新丼】,

自在長安西路開立第一家店以來,一直頗受好評,

進而陸續在板橋、南港、信義區開立分店,

將各種精選食材及配方運用在丼飯料理上,創造丼飯的無限可能,

和wing一起來體驗新丼讓人心動的美味饗宴吧!

熱麥茶可自取,無限供應。

丼飯附高麗菜絲及味增湯,另+80元則升等為心動套餐,

多了馬鈴薯沙拉、月見溫泉蛋及35元飲料四選一,

設有低消100元,有人候位時則用餐時間限制一小時。

另外還會隨著季節推出當季限定的創意丼飯,

我們到訪這天就有冬季限定的世界獨家創新料理「麻油親子丼」。

【無情綠茶/純潔雪碧】

點了兩份丼飯都升等成心動套餐,飲料選了無情綠茶及純潔雪碧,

無情綠茶是無糖的,兩杯份量都還蠻大杯的。

炸物點了三種來品嚐,一字排開著實吸引人。

【日式唐炸雞】NT120

日式炸雞向來是我的心頭好,外皮炸的酥脆,色澤誘人。

雞肉本身調味適中,灑點七味粉提味滋味更加豐富。

日式炸雞料理的外酥內嫩,雞肉多汁不柴,入口好juicy。

【海洋炸牡蠣】NT130

日本進口的海洋炸牡蠣一份有三顆,飽滿的牡蠣裹著金黃酥脆麵衣酥炸,附上椒鹽粉。

牡蠣肥嫩,入口充滿海洋滋味,多了外層的酥香味,嚐來鮮嫩好吃不膩口。

【水嫩炸豆腐】NT60

使用的是雞蛋豆腐酥炸後搭配日式醬油,ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ的水嫩口感,

綿柔滑順易入口,是大人小孩都很愛的一道炸物。

【麻油親子丼】NT180,+80元升等套餐

冬季限定丼飯口味的《麻油親子丼》,選用鮮嫩雞腿肉做成日式親子丼,

再搭配台式麻油及少許米酒,結合成台日融合的世界獨家創新料理。

原本的主餐就有附可續的高麗菜絲及味增湯,薯泥及溫泉蛋則是加價升級成套餐的內容。

非基因改造的味噌湯,內有大量海帶芽與嫩豆腐,

清爽的口味帶有淡淡味增鹹香,喝不夠都可以再續喔。

纏綿馬鈴薯沙拉細緻綿密,入口即化;高麗菜絲淋的是千島醬,爽脆順口。

半熟的月見溫泉蛋拌入特製醬汁,入口滑嫩爽口,

新丼的蛋品使用的是經檢驗合格,高成本的勤億蛋中之王「視好蛋」喔!

回頭來看主餐《麻油親子丼》被滿滿的親子丼配料淹沒,看不到白飯的蹤跡了,用料好大方啊!

鮮嫩的去骨雞腿肉佐柔嫩蛋花及洋蔥,入口散發著濃郁的麻油香氣及日式醬汁甜香,

細細品嚐還有淡淡酒香散出,整體味道迷人可口,

冬天來上一碗暖胃也暖心,吃完一碗還意猶未盡啊!

米飯使用的是香Q池上米,吸收了日式醬汁與台式麻油的香氣,入口層次豐富,愈嚼愈香。

【韓美新丼】NT170/單點,NT250/套餐

之前吃過他們家招牌的美式新丼飯,有著誘人的起司瀑布,

這回則是結合韓國泡菜美式起司成為韓美合併的《韓美新丼》,這份一樣升等成心動套餐。

看看這舖滿焗烤起司加上韓式泡菜的韓美新丼,

中間再打顆黃澄澄的有機蛋蛋黃,不敢吃生蛋的也可以換成熟蛋,

整碗丼飯好生吸引人,看了都忍不住吞口水了!

一挾起上層的焗烤起司,邪惡的起司瀑布立馬湧現,牽絲好長啊!

店內主食沒特別註明的都是用牛肉,所有牛肉餐點都可換成豬肉,所以這道我就換成豬肉片,

豬五花厚實大塊,而且份量還不少,嚐來Q彈嫩口。

每一口都可以嚐到包覆鹹香起司的嫩口豬五花肉片,搭配大量爽脆辣勁的韓式泡菜及滑順蛋黃,

入口充滿香濃起司結合微辣泡菜的美味,起司的部份趁熱吃最可口喔!

每次來【新丼】都會有無限創意的丼飯口味讓人驚豔,

嚴選食材,料理用心,價位平價份量又多,

服務人員態度有禮,送餐迅速,

加上可續飯續湯續小菜,點一份主餐就可以吃得很飽足,

個人非常期待新丼下次又會推出什麼新口味及當季限定的創意丼飯啊!

同步刊登
只要吃過一回新丼的冰U們,就會對它的好滋味念念不忘20多道創意丼飯讓你選,份量大,價格又親民各大媒體都有報過新丼美食,沒有吃過,就真的是遜掉了人氣NO.1的韓美新丼,只要吃過的人,都會豎起大姆哥說讚的 因為鋪上厚厚的起司跟泡菜,完完全全打動無數老饕的心每每我看起起司跟泡菜,就對它無法抗拒炙燒後的起司更加美味,配上泡菜清爽不油膩雖然知道熱量很高,但是就是吃了再說,減肥的事情完全拋在腦後難怪一碗不到$200元丼飯,深受大家的喜愛阿娘威~這顆半熟蛋是想逼死誰啊 牽絲的起司,就是好吃,我的心中小惡魔,一直催促我趕快吃掉它牛肉片搭上起司跟泡菜,真的是人間美味啊!!(以後我吃不到它,怎麼辦)我點了咖哩豬排丼,聽說這豬排丼也很深受年輕族群的喜愛因為前一陣子各大電視不斷的在報導豬排丼,只要是開日式料理的店家,一定都有這一道料理不過料理的好不好吃,就要各憑本事了我個人超討厭豬排太乾,太柴,這樣整個口感會很不優新丼的豬排丼,就是我理想中的豬排,不僅豬排吃不會乾,還帶點濕潤感炸豬排的火侯拿捏的很好,豬排吃起來多汁又鮮美,肉也不會過柴一入口,就感覺非常的美味,就算牙口不好的人也都咬的動重點是這咖哩的醬汁,一點
只要吃過一回新丼的冰U們,就會對它的好滋味念念不忘

20多道創意丼飯讓你選,份量大,價格又親民

各大媒體都有報過新丼美食,沒有吃過,就真的是遜掉了

人氣NO.1的韓美新丼,只要吃過的人,都會豎起大姆哥說讚的

因為鋪上厚厚的起司跟泡菜,完完全全打動無數老饕的心

每每我看起起司跟泡菜,就對它無法抗拒

炙燒後的起司更加美味,配上泡菜清爽不油膩

雖然知道熱量很高,但是就是吃了再說,減肥的事情完全拋在腦後

難怪一碗不到$200元丼飯,深受大家的喜愛

阿娘威~這顆半熟蛋是想逼死誰啊

牽絲的起司,就是好吃,我的心中小惡魔,一直催促我趕快吃掉它

我點了咖哩豬排丼,聽說這豬排丼也很深受年輕族群的喜愛

不過料理的好不好吃,就要各憑本事了

我個人超討厭豬排太乾,太柴,這樣整個口感會很不優

炸豬排的火侯拿捏的很好,豬排吃起來多汁又鮮美,肉也不會過柴

一入口,就感覺非常的美味,就算牙口不好的人也都咬的動

重點是這咖哩的醬汁,一點也不會死鹹,不管是沾著豬排吃,還是配白飯吃,都很對味

對一般的小資女來說,這樣豐盛的午餐,真的是很划算勒!!CP值真的是很高

你看看這豬排肉多厚啊~它可是紮紮實實的肉,可不是麵粉唷!!

米飯吸飽了咖哩醬汁,讓每一顆米粒都能有咖哩香味

高麗菜絲跟味噌湯可以無限續點

味噌湯喝起來不死鹹,現在這種微涼的天氣喝,暖心又暖胃XD

想要更升級有溫泉蛋/馬鈴薯沙拉/飲料的話,只要+$80元就可以升等

我個人比較喜歡升等,因為吃過一回,覺得新丼的溫泉蛋超好吃的,一點蛋的腥味也沒有

叫我一個吃兩顆溫泉蛋也沒有問題,好吃才敢推薦給大家吃

馬鈴薯沙拉起來清爽,綿密的口感

飲料我跟阿母點了無糖綠茶(右),跟紅茶(左)

這道海洋炸牡蠣,真的有讓我驚艷到

因為它外酥內軟,還保留了牡蠣的鮮味,沒有腥味

但是吃的時候要小心,因為會燙口XD,在沾上一點點胡椒鹽,口感更提升

你看看,完整的牡蠣,真材實料不用怕比較

這道水嫩炸豆腐也是我個人激推的,師傅的炸功非常了得

外酥嫩軟入口即化的口感,就好像我水嫩嫩的肌膚一樣 (喂~怎麼這麼不要臉啊)

不過提醒大家要吃的時候要小心,因為豆腐非常的燙,一不小心可能會燙口

炸物的部分,都是採現點現做,所以要吃的冰U們,可要耐心的等待

阿母說想要吃看看新丼的清爽炸蝦

這炸蝦第一口吃在嘴裡,就是滿滿的蝦肉,而不是厚厚的麵粉

一旁的日式醬油,沾起炸蝦,更是別有一番風味

新丼的炸物吃起來都很清爽,不油膩,不會讓人有負擔

每吃一口都是滿滿的蝦肉,這樣的炸物不點,真的是會搥心肝

20道創意丼飯隨你選,每一種餐點都看起來好好吃的樣子

店家提供免費的麥茶,給消費者喝唷!!

明亮又乾淨的用餐空間

新丼中山店,就位於台北當代藝術館的對面

每到了用餐時間,真的是一位難求啊!!

所以想要吃的冰U啊~可要提早訂位,免得要現場排隊
同步刊登
每一次來捷運中山店附近或想吃新飯時都會想到"新丼"話說這不知是我第幾次來了~不得不說"新丼"的丼飯CP值超高的啦~~這一次是去長安店,一進去看到滿滿的都是人高堂滿座呢~這一次是去長安店,和其他店一樣有無限供應的溫麥茶,放在餐廳位置的中間,大家可以自行去取用~這麥茶很香呢~讓我們在吃飯前先暖暖肚子~升級套餐+80:月見溫泉蛋、綿密馬鈴薯沙拉、飲品($35元飲品選1)之前吃過"黑胡椒雙味丼"、"台韓泡菜丼"、"無敵炸豬排丼"....所以當然要訂不一樣的喔~~這一次和朋友訂"無敵炸豬排"、"海洋炸牡蠣"、"韓美新丼"、"韓式豆腐丼"無敵炸豬排($120)這裡有一個必點炸物"無敵炸豬排"之前點"無敵炸豬排丼飯"就整個愛上了這豬排了~這一次想吃別的丼飯,但還是忍不住單點"無敵炸豬排"這是使用豬的腰內肉,外面再裹上金黃色麵衣,整個看起超可口的~可以看到這炸豬排是多麼的厚實雖然很厚,但這是完全有熟透的,但裡面的肉可以看的出來是多麼的多汁這腰內肉是很嫩,而且咬下去是很有嚼勁的,但不是老是"鮮"~~加上外面那層薄薄脆皮,讓這豬排大大的加分海洋炸牡蠣($130)哇~~一份有4大顆海洋炸牡蠣喔~可以看到每一
每一次來捷運中山店附近或想吃新飯時都會想到"新丼"

話說這不知是我第幾次來了~

不得不說"新丼"的丼飯CP值超高的啦~~

這一次是去長安店,一進去看到滿滿的都是人高堂滿座呢~
這一次是去長安店,和其他店一樣

這麥茶很香呢~讓我們在吃飯前先暖暖肚子~
升級套餐+80:月見溫泉蛋綿密馬鈴薯沙拉飲品($35元飲品選1)

所以當然要訂不一樣的喔~~

無敵炸豬排($120)

這裡有一個必點炸物"無敵炸豬排"

之前點"無敵炸豬排丼飯"就整個愛上了這豬排了~

這一次想吃別的丼飯,但還是忍不住單點"無敵炸豬排"

可以看到這炸豬排是多麼的厚實

加上外面那層薄薄脆皮,讓這豬排大大的加分
海洋炸牡蠣($130)

哇~~一份有4大顆海洋炸牡蠣喔~可以看到每一顆"牡蠣"是如此斗大的大顆

外面也是有裹上金黃色麵衣~~

一咬下去超燙的喔~朋友們吃的時候要小心喔~

牡蠣味道非常濃郁,味道很新鮮沒有任何腥味~

吃起來很滑滑軟嫩感,整個牡蠣香大大在口中散開呢~

愛吃牡蠣的朋友,一定要點來吃喔^^
還在享用炸物時,主餐很快的就來了~

在分享主餐之前,先分享它那+80元的餐點

有生菜、馬鈴薯泥沙拉、溫泉蛋

它們使用愛心型小碟子,超可愛的.
綿密馬鈴薯沙拉

這馬鈴薯沙拉真的如同它的名稱一樣

有一些冰涼感,吃起來很綿密,整體口感和綿度剛剛好^^
月見溫泉蛋

新丼都是使用有機蛋~所以無論是丼飯上面的生雞蛋,還是月見溫泉蛋都是喔~

這溫泉蛋可以拌在丼飯上吃,也可以直接吃~~

因為丼飯也有了雞蛋黃,所以這一次茉莉小花直接大口吃它

這個日式醬汁,有帶一些鹹甜感,這月見溫泉蛋完全沒有蛋腥味~

吃起來很清爽,要不是為了拍照,這一下子就被我吃光光了呢~

((+80元是值得的^^
味噌湯

這裡的味噌湯是無限續的喔~

可以看到裡面有豆腐及海帶,味道很鮮甜~
先來分享我覺得超有創意的丼飯~

韓美新丼 單點$200/套餐$280

可以看的到這一半泡菜一半起司~

這是我第一次吃起司丼飯上面的起司如此的多~
哇~~可以看到這起司超濃郁的~

而且多到可以牽絲呢!整個接起來時,可以聞到那個香氣
上面有一個有機生機蛋,個人習慣用破它,讓整個蛋汁往下流和飯結合在一起^^

讓蛋黃汁沾滿整個飯,讓原本Q彈的飯,吃起來更香^^
上面的牛肉也給的非常大方,牛肉吃起來很嫩

牛肉是使用牛五花,而且經過醃製,但還是可以吃的到牛肉的香氣

這牛肉單吃其實就可以配飯了呢^^
這是使用韓式泡菜,所以吃起來有一點點酸酸辣辣的感覺~

但這辣味沒有很重,但單吃味道有一些重,所以在搭配飯超剛好的啦!^^
上面的起司有一些經過火烤,所以感覺有一點焗烤的感覺

讓起司、牛肉、泡菜在一起吃,真的超美味的啦~

整個超合,那味道如此的微美一點也不衝突呢~讚啦!!
韓式豆腐丼 單點$220/套餐$300
可以看到上面的牛肉整個滿到不行

整個碗的表面都被大大的充滿,真的可以感覺到老闆不怕大家吃,更希望大家吃飽飽呢^^

上面也可以看到韓式泡菜及豆腐~
一樣先戳泡這蛋黃,讓蛋黃慢慢的流下去~~

我真的很愛這樣子吃呢~
那豆腐是使用嫩豆腐,這豆腐有讓人在吃的過程中有一種解膩的感覺

再加上微辣的泡菜,讓人整個很開胃,更讓人一口接一口呢^^
這裡無論是什麼口味的創意丼飯都讓人眼睛為之一亮

而且都超好吃的啦!好像味道有衝突,但其實他們都搭配的非常好

超優的啦!大家一起來"新丼"吃又特別的創意丼飯喔
同步刊登
捷運中山站美食推薦,新丼創意丼飯專賣,目前有21款丼飯,以牛肉丼為主,加上炸物與親子丼,若不吃牛可換豬肉,單點附贈湯品與小菜,皆可免費續碗,升級心動套餐加價80元,多了溫泉蛋、馬鈴薯沙拉與飲品,免收服務費!價格平實好味道加上份量十足,特別受到週邊百貨商圈與上班族最愛的午晚餐推薦,就算天天吃仍然心動,因此許多電視報章雜誌時常爭相報導,台北長安西路人氣美食名店,非吃不可!新丼創意丼飯專賣,目前有多間連鎖店,新丼長安本店,位於台北長安西路上,近捷運中山站週邊,附近有近期整修新開幕的新光三越南西館、誠品南西館與各大五星飯店林立,因此平假日一到用餐時段,幾乎店內人潮滿滿,之前看網友推薦這裡的創意丼飯選擇多樣,正好來附近逛街,晚餐便來朝聖,現在大家看到照片還有座位,記得我們進來沒過多久,幾乎店內坐滿,外頭還有饕客候位,果然是人氣丼飯店!新丼創意丼飯菜單,店員介紹目前共有21種丼飯,免收服務費以牛肉丼為主,也有炸物丼與親子丼可選,若不吃牛可換豬肉!單點丼飯皆附贈味噌湯與小菜,可免費續用!若想吃得更飽足,可加價80元升級心動套餐,多了馬鈴薯沙拉、溫泉蛋與飲品4選1(可樂、雪碧、紅茶、綠茶)熱麥茶自助區

新丼創意丼飯專賣,目前有多間連鎖店,

新丼長安本店,位於台北長安西路上,近捷運中山站週邊,

因此平假日一到用餐時段,幾乎店內人潮滿滿,

之前看網友推薦這裡的創意丼飯選擇多樣,

正好來附近逛街,晚餐便來朝聖,現在大家看到照片還有座位,

記得我們進來沒過多久,幾乎店內坐滿,

外頭還有饕客候位,果然是人氣丼飯店!

新丼創意丼飯菜單,店員介紹目前共有21種丼飯,免收服務費
以牛肉丼為主,也有炸物丼與親子丼可選,若不吃牛可換豬肉!

單點丼飯皆附贈味噌湯與小菜,可免費續用!

若想吃得更飽足,可加價80元升級心動套餐,

熱麥茶自助區,最近天涼,喝著一杯立馬身子暖呼呼!

台式美味!10號:衝動-蔥丼
喜歡吃蔥的朋友,推薦人氣蔥丼,

滿滿一碗蔥花搭配牛肉丼,風味十足

升級心動套餐:馬鈴薯沙拉、甜蜜月見溫泉蛋、生菜沙拉、味噌湯、愛戀飲料,

味噌湯與生菜沙拉可無限續用!

盛裝的碗都是愛心,跟店名新丼(心動)相輔相襯!

生菜沙拉淋上千島醬,爽口開胃!

馬鈴薯沙拉吃起來冰涼,帶點酸甜可解膩,

溫泉蛋淋上日式醬油,單吃或拌入丼飯,口感溫潤好好吃~

第一次嘗試蔥丼,這蔥花給得份量十足,滿到白飯與牛肉幾乎不見蹤影!

輕輕戳破店家嚴選生蛋黃,蛋液流入米飯內,

與丼飯湯汁扮在一塊品嚐,鹹香潤口,蔥花經過處理一點都不會嗆辣

裡頭藏著滿滿美國牛五肉與洋蔥絲,肥肥嫩嫩搭著熱呼呼米飯,

尤其蔬果熬煮的丼飯醬汁,使用甘蔗與洋蔥引出甜味,加上日式醬油、味霖,單純簡單!

下班就想來上這一碗,無需多想,便能食得盡興滿足!

韓劇迷最愛!19號:韓美新丼
這款是將3號美式新丼(起司牛肉丼)搭配4號韓式新丼(泡菜牛肉丼)一起結合的美味!

常吃韓式料理的朋友,一定都知道韓式泡菜搭起司,就是天生一對,

新丼了解年輕人愛吃的口味,特別將兩大人氣做成半半組合(像韓式炸雞,一半一半口味)

一推出立馬造成超人氣!請叫它最佳MVP!!

夭壽!這碗配料全部都是米粒最愛,

起司、韓式泡菜、牛肉、生蛋黃,這畫面太美~太誘人!

起司經過師傅炙燒,表層帶點焦香,

起司瀑布牽絲牽長長,不用多說,大家在螢幕前一定都餓了吧!

濃濃的起司搭配牛肉片,奶香味十足!起司控怎能放過~

韓式泡菜牛肉部分,味道酸甜帶辣,

泡菜本身充滿刺激性的上癮爽脆口感,讓我跟大胃先生一口接一口!

想要分開品嘗或是泡菜混合起司,隨意變換,

一碗可吃到兩種風味真的很超值!

酸甜糖醋炸雞
金黃酥脆麵衣搭配嫩口多汁的雞腿肉,沾著酸甜糖醋醬,清爽解膩,非常好吃,

大小朋友一定會喜歡的人氣炸物!

爽嫩炸魚/三尾
肥嫩大塊的炸竹筴魚,魚肉細緻軟綿,沾醬只有附胡椒鹽,味道不太搭!

我跟大胃先生覺得比較適合搭配美乃滋或塔塔醬,

結果我們直接捨棄胡椒鹽,跑來沾炸雞的糖醋醬,感覺挺有糖醋魚排的風味!

升級套餐飲品:可樂、紅茶
丼飯配上飲料,晚餐吃得好滿足,真的很適合下班後與家人一同盡情放鬆吃飽飽!

店內用餐時段幾乎人潮沒斷過,不斷有客人進來,

終於朝聖中山站人氣美食,下回有機會要再來品嘗其他口味!
內用
新丼用餐日期:2018.10.23營業時間:11:30–21:00電話:02 2555 9292地址:台北市大同區長安西路66號FB:https://www.facebook.com/Newdonburi/※此次用餐為合作邀約,但是心得為個人口味偏好及實際感受,敬請放心※勿抄襲^_^新丼被不少媒體報導過、寫過介紹的部落客不計其數,所以我也不需要再用多華美的言辭錦上添花,這篇就以不專業的個人口味盡量忠實呈現我的感想吧!目前新丼在台北有四家分店,分別位於:(1、4免服務費,2、3需另付一成服務費,但有小菜)一、台北市長安西路66號,《捷運中山站,R4出口直走2分鐘即可看到》二、板橋小遠百店,《捷運板橋站往中山路方向走即可看到,12樓》三、南港CITY LINK店,《捷運南港捷運站,CITY LINK C棟7樓》四、信義誠品B2美食櫃位,《捷運市政府站往誠品走即可看到》這次我去的是在中山站附近的長安西路本店,一到餐廳外我著實有點小驚訝,因為沒想到用餐的客人很多,在我們用餐期間也不斷有外帶的顧客!和一般日本連鎖丼飯店相比,新丼的價格稍微高一點點,單點價格約在150-200元左右,日本連鎖品牌的

新丼

用餐日期:2018.10.23
營業時間:11:30–21:00
電話:02 2555 9292
地址:台北市大同區長安西路66號

※勿抄襲^_^

四、信義誠品B2美食櫃位,《捷運市政府站往誠品走即可看到》

和一般日本連鎖丼飯店相比,新丼的價格稍微高一點點,單點價格約在150-200元左右,日本連鎖品牌的丼飯通常會有百元內的價格。不過只單純用價格來比較對新丼不太公平,因為新丼的份量和配料都比百元內的丼飯多太多了,而且單點丼飯會附上高麗菜絲、味噌湯,以上皆能無限續用,加上口味選擇很多。

整體來說,新丼的價格定位仍屬平價,畢竟在台北平常一餐200元內真的很普遍(物價讓人哀傷QQ)。

儘管價格不高,但新丼在食材品質上能看出來有把關、盡其所能地用餐的客人安心,除了有公告外,旁邊也貼出檢驗報告,這點頗值得讚賞!

🔻新丼長安西路本店是街邊店,裝潢較親民,也不需要另外付服務費;個人認為是個沒有壓力、輕鬆的用餐空間。

內部空間呈現深長型,總桌數約10桌左右,若是在用餐時間前來可能需要候位,建議可以先打電話預約,或是外帶回家囉。

🔻內用有免費的麥茶可以喝~

菜單很簡單,只有兩面。

主要菜單的丼飯總共有21種口味,新丼最大的特色就是這口味多樣化的創意丼飯了!在這裡能吃到日式丼飯,想來點不一樣的話,有加了滿滿起司的美式口味、有融入台灣九層塔風味台式新丼,也有泡菜、起司、豆腐等材料變化出的韓式口味~就算每天吃新丼,可以三個禮拜每天都吃到不同口味

丼飯分單點跟套餐,單點本身附高麗菜絲、味噌湯,升級套餐會多馬鈴薯沙拉、溫泉蛋跟飲料。個人認為若食量不大則不需要升級成套餐,單點就能吃很飽了,可是套餐確實很划算(真矛盾哈哈)

其他丼飯外單點的品項以炸物為主,再來就是小菜跟飲料。這裡一定要大力推薦炸物!新丼的炸物外酥內嫩,一點也不油,本次吃到炸雞、豬排、可樂餅,表現都十分優秀

另外小小提醒,丼飯沒有特別註明的話就一律是牛肉喔!不吃牛的人記得在菜單上註明需要豬肉唷。

此次試吃的餐點包括:韓美新丼、愛戀糖醋雞丼、無敵炸豬排、起司可樂餅、咖哩可樂餅、纏綿馬鈴薯沙拉、甜蜜月見溫泉蛋。

就兩個正常食量女生吃這樣實在過飽哈哈哈哈,當初不曉得丼飯份量這麼多,還擔心吃不飽多點了幾樣炸物,沒想到最後是秉持不浪費的心態盡量吃完。因此,若想要吃到多樣化餐點又不浪費,我認為單點丼飯再加點炸物較適當~

韓美新丼 NT200

韓美新丼上方會有一顆吸睛的澄黃蛋黃,兩旁鋪滿了泡菜和起司,下方才是滿滿的牛肉片。

店員會事先詢問敢不敢吃生蛋,否則可以換成熟蛋,相當貼心!雖然我有點畏懼生蛋,但想說是特色還是忠於原味好了,實際上吃起來並沒有我擔心的蛋腥味,應該說吃的時候不須擔心生蛋太有存在感,生蛋的作用單純讓丼飯吃起來更為滑順,我想是和新丼使用的「視好蛋」有關?

泡菜和起司都是韓式料理中常常出現的元素,可是將這兩項元素運用在丼飯上竟然也不突兀XD。韓美新丼的泡菜使用山東大白菜醃製而成,稍微帶一點辣度、酸味不明顯。

泡菜的醃製會根據加入的材料和發酵時間不同,口感和口味、酸度都會有差異;泡菜發酵時間越長會越酸,但酸度高的老泡菜通常用在鍋類料理較多。韓美新丼稍嫌可惜的大概就是泡菜不是很合我的口味吧哈哈,個人喜歡稍微帶酸度,多加一點蝦醬提味的。不過口味這件事本來就很主觀啦,或許新丼使用的泡菜會符合多數台灣人的口味。

新丼使用的肉片我覺得和日式連鎖丼飯點比厚一點點,更有滿足感~醬汁口味較溫潤,個人是重口味,我覺得要再加七味粉讓味道更重才過癮XDDD

食用時,可用起司包覆肉一起吃,很肥很罪惡,可是很好吃,和泡菜一起吃的話則能解除起司吃多的膩,整體來說搭配得宜,視覺和食材的組合都頗有創意。

愛戀糖醋雞丼 NT190

炸雞丼和糖醋雞丼的差異應該只有後者多了糖醋醬吧?XD,糖醋醬是市售常見口味,不怎麼特別卻也不差啦。

糖醋雞丼上方先是鋪了豐盛的炸雞,下方是濕潤的雞蛋。炸雞丼看似簡單,但是炸物卻是最考驗功力的,因為真的很怕炸雞麵衣不是太油、太軟,或是炸雞乾巴巴的呀。新丼的炸雞值得稱讚的就是外皮酥脆,油瀝得乾淨,少部分外表較乾,可是炸雞內部都保留了飽滿的肉汁,是名符其實的外酥內嫩

我是真的喜歡它家的炸物

接著是我們另外加點的炸物:豬排、可樂餅。

無敵炸豬排 NT120

單點的無敵炸豬排其實就是無敵炸豬排丼上的豬排,使用足足有200公克重的腰內肉製作成。

豬排的外皮非常酥!脆!腰內肉是豬隻運動最少、口感最嫩的部位,脂肪含量低,以瘦肉為主(參考:自由時報),我覺得可能因為是瘦肉+厚度較厚的緣故,豬排口感較為扎實,吃起來不肥膩,雖然不會炸到豬肉偏乾,但是欠缺多汁的炸雞給我的驚豔感XD

起司可樂餅 NT50、咖哩可樂餅 NT50

可樂餅好吃!新丼的可樂餅是馬鈴薯泥,沒有額外加豬肉。外表炸得酥脆的麵皮,加上綿密的馬鈴薯泥、搭配起司就是起司可樂餅啦~咖哩可樂餅是直接在馬鈴薯泥裡調味,有淡淡的咖哩味,不會太重鹹;兩者的共通點就是非常綿密。老實說並不是太特別的食物,但就是因為簡單樸實才吃不膩吧。

最後來到附餐~

纏綿馬鈴薯沙拉、甜蜜月見溫泉蛋、飲料都是+80升級心動套餐附的,高麗菜絲跟味噌湯只要單點丼飯就會有。

就此次的用餐經驗來說,新丼上菜速度快、服務人員態度親切,當然最重要的餐點都不錯吃,價格平價、份量多、CP值高!我想就是因為新丼平實的價格便能吃到料多豐盛的餐點,而且儘管餐廳只賣丼飯+炸物,單單一道丼飯卻變化出多種口味,融入多國的飲食特色,才會廣受歡迎吧~

最後提醒一下,大家到新丼用餐別忘參加新丼粉專舉辦的活動,可免費獲得一份餐點或飲品,像是前面分享的無敵炸豬排跟可樂餅都有機會免費品嘗啊!
2018-10-23
用餐優惠
試吃活動
推薦菜
  • 炸雞
同步刊登
一訪新丼時就被多達了21種日式丼飯給吸引,真的超想全部吃一輪的,近期終於讓我找到機會二訪啦,份量足又可免費續小菜和湯真是讓人滿足,難怪人氣依舊強強滾,即使平日中午還是呈現客滿狀態呢,還沒品嚐過的朋友快來試試這21種的創意丼飯吧!新丼就在台北當代藝術館對面,所以開車的朋友,可以停在一旁的建成國中地下停車場,而搭捷運的朋友可以從捷運中山站R4出口步行過來,大約是2分鐘路程,近期誠品南西店也開幕了,來新丼吃飽喝足後再去逛逛街剛剛好呢。上次來新丼時是吃海洋炸牡蠣丼、台式新丼,起司控的我這次非得來嚐嚐這舖滿起司的丼飯啊!!這天是平日中午11:30一開店就趕過來了,所以才拍得到店面完整的擺飾,大約十二點多就是客滿的狀態啦,看來不只是假日的遊客,連這邊的上班族也很愛來新丼吃飯呢。二訪新丼環境依舊乾淨,雖然座位不多,但吃起飯來相當舒服,而且也有合格檢驗報告,可以安心享用呢。這邊有提供熱麥茶,沒點飲料的朋友一樣可以喝喝茶呢。丼飯單點即附小菜及味噌湯,這二樣都是可以續的,另外也可加80元升等套餐,即可多纏綿馬鈴薯沙拉、甜蜜月見溫泉蛋、飲料,CP值相當高呢。這21種丼飯都很吸引人,二訪一樣有選擇性困難啊~這

這邊有提供熱麥茶,沒點飲料的朋友一樣可以喝喝茶呢。

這21種丼飯都很吸引人,二訪一樣有選擇性困難啊~

這次選擇的套餐是清爽炸蝦丼套餐、韓美新丼套餐,再搭配上我喜歡的海洋炸牡蠣、酸甜糖醋炸雞。

韓美新丼套餐 - 有主餐、小菜、味噌湯、月見溫泉蛋、馬鈴薯沙拉,真的相當豐盛,是連男生都可以吃很飽的套餐喔。

韓美新丼是結合了韓式和美式的丼飯,一種丼飯雙重享受,超級滿足的。

丼飯裡的牛肉和生蛋都可以換成豬肉或熟蛋,不過這兒的雞蛋是採用高葉黃素的「蛋中之王-視好蛋」,敢吃生蛋的朋友一定要品嚐這優質口感,看這黃澄澄的雞蛋流下誰不心動啊??

起司給的不手軟,超厚一層可以拉好高喔,吃起來真的很過癮耶,建議大家一定要趁熱吃才能品嚐最佳的口感。

內層的牛肉也是滿滿的,大口吃著起司和牛肉的美味,太享受了! 而一旁的泡菜微辣、酸度適宜,搭配起來相當契合,可以滿足的享受多層口感。

蛋黃加在白飯上就是美味!

老實說吃完飯後我就九分飽了XD~ 不過套餐的搭配我也很喜歡,所以還是通通下肚啦!

小菜(可續) - 為高麗菜絲再淋上沙拉醬,新鮮清爽,要不是太飽了還想再續一盤呢。

味噌湯(可續) - 豆腐給得相當大氣,調味也剛剛好,我喜歡。

甜蜜月見溫泉蛋 - 半熟蛋與特製的醬汁真是合拍,不管吃幾次我都好愛,咕嚕咕嚕一下就入口了,美味!

纏綿馬鈴薯沙拉 - 綿密的馬鈴薯混入了些許的紅蘿蔔和小黃瓜,微甜的口感~清爽極了!

清爽炸蝦丼套餐 - 丼飯上放上三隻大大的炸雞再搭配小菜、味噌湯、馬鈴薯沙拉、月見溫泉蛋,而一旁的醬汁是讓炸蝦沾取的。

炸蝦不僅是個大個頭還完全不油膩,酥脆的外皮搭上鮮甜的蝦子真是美味。

裡面的蝦肉可不是只有一咪咪,從頭到尾都吃得到飽滿的蝦肉呢。

喜歡這飯上的醬汁,會讓人一口接著一口吃呢。

酸甜糖醋炸雞 - 這炸雞的美味太難抗拒了啦,二訪依舊想來一份,軟嫰多汁的雞肉沾上這酸甜的糖醋醬真是對味。

海洋炸牡蠣 - 上次品嚐炸牡蠣丼時就超愛牡蠣鮮甜多汁的口感,所以就再來一份炸牡蠣過過癮吧!

咬下後可是會流下湯汁呢。

套餐我們選擇的飲料是紅茶和可樂,吃飽喝足真是過癮。

瞧這滿滿的一桌你還不心動嗎? 快來新丼品嚐這美味又高CP值的餐點吧,與大家分享囉!

同步刊登
你以為丼飯就是牛肉、豬肉再淋上點醬汁這樣嗎?! 那你應該來新丼試試創意的21種丼飯料理之前造訪過CITY LINK南港店,這次則是到【新丼日式丼飯專賣店-長安本店】回味創意丼飯的美味新丼長安本店位在當代藝術館對面,從捷運中山站R4出口出來就可以看到大大的新丼招牌了店外放了MENU跟澎派丼飯的海報,許多路人都會停下來翻閱,超吸睛新丼長安本店是唯一一間獨立店面,其他分店都是開在商場裏面店內約有30個座位,裝潢走暖色系的簡約風格等候餐點的同時還可以喝杯熱麥茶暖暖胃、潤潤喉啊點餐方式走的是自助式,所以長安本店內不收服務費喔雖然不像其他在商場內的分店豪華,但味道跟服務通通不打折!!基本上的丼飯肉品都是牛肉,如果不吃牛肉也可以在菜單上面勾選豬肉的選項喔仔細看連價位也有些調整,畢竟其他分店設在百貨公司內成本會比較高感覺直接到長安本店用餐有更划算的FU啊,哈哈 【套餐飲料】新丼運用了台式、日式、美式mix出21種不同口味的創意丼飯,每次來都要點不一樣的,就像集點一樣已經二訪新丼了,上次我點了店內招牌美式起司系列,這一次選擇韓式口味的丼飯【台式新丼 170元】只要加80元就能升級成心動套餐,多了3盤小菜

新丼長安本店是唯一一間獨立店面,其他分店都是開在商場裏面

店內約有30個座位,裝潢走暖色系的簡約風格
等候餐點的同時還可以喝杯熱麥茶暖暖胃、潤潤喉啊
點餐方式走的是自助式,所以長安本店內不收服務費喔

雖然不像其他在商場內的分店豪華,但味道跟服務通通不打折!!

感覺直接到長安本店用餐有更划算的FU啊,哈哈
【套餐飲料】

【台式新丼 170元】

只要加80元就能升級成心動套餐,多了3盤小菜+飲料+味噌湯+主餐,澎派度瞬間飆升

套餐的小菜跟白飯都可以續加,讓你吃飽飽帶著滿足的心情離開

難怪長安本店一到用餐時間都會吸引附近的上班族前來用餐
愛心形狀的小菜碟完全吸引少女心媽媽的目光,仔細聽一下菜名也會讓你莞爾一笑

纏綿馬鈴薯沙拉吃起來綿密甜甜的,就跟菜名一樣啊

甜蜜月見溫泉蛋配上淡醬油,鹹甜滋味滑順的在嘴裡爆開來
味噌湯裡有豆腐跟海帶,配料也很多不是只有淡淡的湯味喔
新丼的醬汁堅持用天然的食材熬煮出來,不添加任何人工味精

台式丼飯用了豬肉跟九層塔下去拌炒,醬汁的鹹香跟九層塔獨特的香氣讓丼飯增添台味
台式熱炒的感覺,沒想到做成丼飯也挺合拍的
雞蛋部分選用了蛋中之王-視好蛋,經過鮮蛋品質檢測,健康又美味

香濃的蛋黃液跟鹹香的肉片結合在一起,吃起來格外滑順,更能顯出肉片的嫩度
【韓式豆腐丼 200元】

這碗豆腐丼也太OVER,我只看到滿滿的牛肉、豆腐跟泡菜,光看就飽了一半

喜歡韓式料理的人真的要試試他們的韓式丼飯,韓國泡菜爽脆又帶著辣感,是道地的韓式泡菜
加了洋蔥香氣提味,吃起來微辣中又帶著洋蔥的甜

牛肉片也不手軟的舖滿白飯,每一片都超大片又嫩
底下的白飯吸飽了蛋黃液,融合特製的醬汁一起享用,真的會讓人多扒幾口飯啊
一個女生吃完一整碗丼飯我真的要給他拍手,我光吃完上面的配料就飽啦~哈哈

男生跟大食怪來吃新丼最適合了,超值大份量的丼飯絕對能滿足你的胃
【水嫩炸豆腐 60元】

明明已經很飽,看到微加幸福區的炸物小點還是忍不住點了一樣

炸豆腐不是酥脆的那種,光看外表就覺得Q嫩Q嫩的
一旁的淡醬油帶著一點鹹甜,配上蛋黃豆腐,再飽都吃得下!
超薄炸衣保持住豆腐的嫩度,輕輕一夾就會爆開呦

剛上桌時有點燙口,品嚐的時候要小心一點,哈
同步刊登
台北中山超人氣丼飯報到!!這陣子手機版面都被他們家的起司瀑布山給攻佔超多口味的丼飯價格便宜又大碗 是滿多學生上班族的吃飯選擇當天是週五小週末晚上前往竟然一路客滿!!!!吃飯時間已經翻好幾輪了光是外面等候的人潮就覺得非常期待啊位置就在當代藝術館的斜對面狹長形店面的座位位子不算多但出餐速度都滿快的菜單 單點丼飯的價位大概兩百內可以搞定+$80升級套餐有附馬鈴薯沙拉、溫泉蛋、飲料炸蝦$140(三入)吃丼飯都會腦波弱的點些炸物來吃(說好的減肥呢嗚嗚嗚炸蝦的麵衣不會很厚裡頭是整隻的蝦子無誤吃起來不會有油耗味或是太油膩酸甜糖醋炸雞$130酸甜糖醋醬沾著吃基本上原味就還滿好吃拉多了糖醋就是加分炸雞還滿多汁基本上他們家炸物表現都滿優秀的內!!衝丼(豬肉)套餐$250 / 單點 $170基本上小鳥胃女孩可以單點就好因為單點就有附高麗菜絲跟味噌湯了(重點是飯跟湯、高麗菜還可以續!(老闆太佛心了吧~~~套餐飲料有紅茶、綠茶、可樂、雪碧可以擇一當天喝的是微甜的紅茶甜度大概是外面手搖的半糖當作飯後飲品來說還不錯~邪惡的溫泉蛋~~~~

台北中山超人氣丼飯報到!!

這陣子手機版面都被他們家的起司瀑布山給攻佔

超多口味的丼飯

價格便宜又大碗

是滿多學生上班族的吃飯選擇

當天是週五小週末晚上前往

竟然一路客滿!!!!

吃飯時間已經翻好幾輪了

但出餐速度都滿快的

菜單

單點丼飯的價位大概兩百內可以搞定

+$80升級套餐有附馬鈴薯沙拉、溫泉蛋、飲料

炸蝦$140(三入)

吃丼飯都會腦波弱的點些炸物來吃(說好的減肥呢嗚嗚嗚

酸甜糖醋醬沾著吃

基本上原味就還滿好吃拉

多了糖醋就是加分

炸雞還滿多汁

基本上他們家炸物表現都滿優秀的內!!

衝丼(豬肉)套餐$250 / 單點 $170

基本上小鳥胃女孩可以單點就好

因為單點就有附高麗菜絲跟味噌湯了

(重點是飯跟湯、高麗菜還可以續!

(老闆太佛心了吧~~~

套餐飲料有紅茶、綠茶、可樂、雪碧可以擇一

當天喝的是微甜的紅茶

甜度大概是外面手搖的半糖

當作飯後飲品來說還不錯~

邪惡的溫泉蛋~~~~
2018-10-26
10 分鐘 (內用)
同步刊登
新丼創意丼飯 距離捷運中山站步行約三分鐘的距離附近百貨林立 吃飽喝足後可以順便逛逛街 店內座位數量有限 建議盡早前往 熱麥茶無限取用 菜單以丼飯為主 可加80元升等為套餐 有飲品 馬鈴薯泥 沙拉 甜蜜月見溫泉蛋 無糖綠茶 很大一杯 正好可以去油解膩 有糖紅茶 茶香順口 甜度剛剛好 清爽炸蝦 炸粉酥脆不油膩 裹著新鮮蝦肉 滋味簡單可口 韓美新丼 一半泡菜一半起司 雙重絕妙搭配不容錯過軟嫩牛肉混入爽辣韓式泡菜及香濃美式起司 迷人滋味實在讓人銷魂生雞蛋嚴選品質優良的視好蛋 不敢吃生雞蛋的朋友也有熟的可以選熟雞蛋以愛心形狀 模樣相當討喜 馬鈴薯泥口感綿密 沙拉配上簡易沙拉醬 甜蜜月見溫泉蛋搭配的醬汁不死鹹 拌飯一起吃很對味 無敵炸豬排 看起來非常大塊厚實 炸粉裹的不會太厚 豬肉比例占大部分 肌理很漂亮香酥可口讓人意猶未盡 如此物超所值的炸物 不愧是店內人氣餐點 海洋炸牡蠣丼 四顆炸牡蠣厲害之處在於 炸粉薄透不油膩 咬開來裡面仍保有水潤感且味道新鮮無腥臭 底層類似蓋飯的概念 柔軟的滑蛋配上米飯 讓人大快朵頤 味噌湯濃淡剛好 撈的到
新丼創意丼飯 距離捷運中山站步行約三分鐘的距離

馬鈴薯泥口感綿密 沙拉配上簡易沙拉醬
甜蜜月見溫泉蛋搭配的醬汁不死鹹 拌飯一起吃很對味

味噌湯濃淡剛好 撈的到豆腐 海帶 及蔥花 小小一碗物美價廉
同步刊登
袁枚, 在我們那時代他的文章曾有上國中國文課本不過不是談這個, 他也是一個美食大師有句名言: 粥飯本也,餘菜末也。本立而道生這點我相當認同, 飯是本, 如果與米飯有關的食物, 飯就一定要花心思煮, 要用好米, 好水, 煮成好飯近年來很多新開的日式丼飯店家常有個奇怪的見解, 覺得丼飯丼飯, 重點在上面擺的料於是乎什麼肋排還是龍蝦都烤一烤放上去然後把料移開, 那個飯大概只有軍隊裡煮的大鍋飯比它難吃要知道軍隊煮飯得用大鍋, 還是用軍隊的舊米, 能煮到比它難吃代表要能用比較好的新米, 然後還用比較高檔的電鍋, 還可以煮成這樣, 這烹飪技巧恐怕比用大同電鍋在宿舍隨便煮個飯的學生還差那麼, 這種店家有什麼資格出來賣餐點?所以, 要推薦給大家的店特別是丼飯首先, 飯要很好吃這就是這間新丼新丼位於長安西路上, 從外面就可以看到各種餐點的價格店面不大, 但卻方便走動, 寬敞桌面也大有可以自己拿來喝的熱麥茶這是菜單之後用號碼點菜就可,一共有21種丼飯, 綜合了各式吃法, 無論是美式, 台式, 韓式, 日式都有, 可說收集了各國丼飯的吃法在這邊都可以吃到丼飯價格以在台北來說可以算非常『學生取向』, 價格划算

袁枚, 在我們那時代他的文章曾有上國中國文課本
不過不是談這個, 他也是一個美食大師
有句名言: 粥飯本也,餘菜末也。本立而道生

近年來很多新開的日式丼飯

店家常有個奇怪的見解, 覺得丼飯丼飯, 重點在上面擺的料
於是乎什麼肋排還是龍蝦都烤一烤放上去

然後把料移開, 那個飯大概只有軍隊裡煮的大鍋飯比它難吃

那麼, 這種店家有什麼資格出來賣餐點?

所以, 要推薦給大家的店
特別是丼飯
首先, 飯要很好吃

這就是這間新丼

新丼位於長安西路上, 從外面就可以看到各種餐點的價格

店面不大, 但卻方便走動, 寬敞
桌面也大

有可以自己拿來喝的熱麥茶

這是菜單
在這邊都可以吃到

丼飯價格以在台北來說可以算非常『學生取向』, 價格划算, 約在170-220 之間
加80 可以升級成套餐

這是菜單
有時候我更喜歡這種傳統的菜單
一清二楚

這天大家都選加價購套餐
這分別是壞壞可樂,無情綠茶,風騷紅茶( 由右至左)

●本日吃的

總共三種丼飯, 都加80 升級成套餐
分別是台式新丼(左下)嗆辣黑胡椒丼 (右) 韓美新丼 ( 上)
由於都搭配套餐
本該有三個小菜

再加點一個變四種

好吧, 為了擺起來好看這樣不見得是對的
丼飯旁一般有三種小菜
不過這是嗆辣黑胡椒丼多了黑胡椒醬

小菜的話馬鈴薯泥好吃, 沙拉較普通一點

這蛋也是大有來歷的
使用的是勤億蛋品的視好蛋
品質好, 還有檢驗合格以及保險

溫泉蛋, 為了健康, 店家弄的較熟一點
也許不像很多人想像中的超軟
但也很棒了

●台式新丼

很妙的一個丼飯
不錯的美牛牛肉片中間搭配了一顆很棒的視好蛋,生蛋可以用來拌開, 很好吃
然後, 那裡有台式呢

有的, 老闆很有創意的把牛肉和羅勒.......的親戚九層塔炒過
這就厲害了, 兩個炒在一起就是香

果然很台
這也符合我吃飯的一個原則

丼飯上配料再好
你要有東西可以『下飯』
這九層塔牛肉就完全符合

當然, 前面有說過
這邊的飯煮的好

與用的米是池上米, 以及有用『心』去煮飯有關

這樣就是好吃了

●炸豆腐

這一向是我很喜歡的菜色, 並不是因為喜歡看《仁醫》這部電視劇
因為南方仁愛吃炸豆腐就喜歡

好的炸豆腐, 首先要不油
這就難了, 很多店家作不到
接下來就是皮要非常薄脆
內裡要柔軟好吃

這邊的炸豆腐完全作到這些

美味

●韓美新丼

很特別的一道, 韓=泡菜, 美=起司

所以上來就是一碗有著滿滿的泡菜與起司香氣的餐點
這要趁熱馬上吃
看這起司幾乎蓋滿半個飯碗

一拉起來那牽絲.......

還沒完, 它可以拉到這樣高, 厲害吧

起司的濃郁與泡菜的香辣, 這也是碗極棒的丼飯
忘了一提, 這裡的味增湯相當好喝

弄破蛋然後拌在一起吃

煮的好的米飯, 泡菜, 起司, 牛肉
好吃耶

牛肉? 對, 這個還是有美味的牛肉片喔

●炸牡蠣

這算我個人最愛之一
很多時候吃東西就會點
這邊的炸牡蠣使用日本進口的牡蠣
濃郁
多汁
炸衣也炸的好

●咖哩可樂餅

這個也很棒, 油收的夠好
然後軟綿的馬鈴薯餡搭配咖哩, 好吃又開胃

●嗆辣黑胡椒丼

這是我刻意點的奇怪丼飯

我的理由也很簡單, 大家小時候或是現在吃夜市牛排
就是要黑胡椒醬對吧 ( 雙醬或是蘑菇醬派走開)
黑胡椒醬就是很配牛肉
所以把醬汁先鋪滿肉

搭配蛋汁, 拌開
就是好吃啊
而且超下飯
一下就把整碗飯吃完了

●無敵炸豬排

這一份有足足的200g的腰內肉 , 光吃這個就可以讓人飽
炸衣也很搭肉, 炸的好
吃來酥脆又好吃

都是好東西
份量也很足

很推薦的丼飯

同步刊登
上次去長安西路上的 蘑菇森林義大利麵坊 吃飯時就看見斜對面的 新丼 前面大排長龍, 當時就很好奇他們是賣什麼的怎麼生意拿麼好?後來又在FB上看到好多人分享 新丼 的美味丼飯後, 閒閒跟小魚更是被燒到不行, 所以就決定找一天來吃吃看這牽絲超級厲害的 新丼日式創意丼飯 囉!♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥位在台北當代藝術館對面的新丼, 距離捷運中山站R4出口很近, 出站後步行約2分鐘就到了, 交通非常方便!我們是在週五的中午11點多來的, 他們11:30才開賣, 所以還在準備中, 但是除了我們還有一堆學生也在門口等著了呢! 所以想來吃的人真的要早點到, 不然就晚一點, 如果剛好在用餐時段來的話可能就免不了要排隊囉!其他中山站附近美食餐廳請看中山站美食餐廳懶人包*2017持續更新中~其他週邊美食餐廳請看信義區¦大安區¦國父紀念館周邊美食餐廳懶人包。2017持續更新中11:30一到馬上開放入內用餐, 30個座位就已經幾乎坐滿了~店內環境就很日式的感覺, 沒有過多的裝潢, 倒是貼了很多海報介紹人氣餐點~這裡用餐採自助式的, 所以不收服務費.看完菜單要自己去櫃檯點餐, 然

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

其他中山站附近美食餐廳請看

中山站美食餐廳懶人包*2017持續更新中~

其他週邊美食餐廳請看

這裡用餐採自助式的, 所以不收服務費.

看完菜單要自己去櫃檯點餐, 然後有提供熱麥茶, 想喝的要自己倒喔!

這裡的丼飯有21種, 有日式, 韓式, 美式, 台式等選擇~

單價都在NT$200左右, 算是蠻平價的喔!

點主食還可加價NT$80升等成心動套餐, 就會有馬鈴薯沙拉, 溫泉蛋跟NT$35飲料任選喔!

另外還有炸雞塊, 炸牡蠣, 可樂餅等炸物可加點~

🔽美式新丼 NT$200 + NT$80 升等心動套餐

既然是慕名而來一定要吃吃看傳說中很厲害的人氣NO.1 起司瀑布美式新丼啊!

其實單點就有附生菜沙拉跟味噌湯, 還有免費熱麥茶可以喝, 所以也不一定要升等心動套餐~

而且偷偷告訴大家這裡的飯, 生菜沙拉跟味噌湯都可以免費續喔!

才NT$200左右就可以吃飽飽, 是不是給他真的太划算了啦!XD

加價NT$80 的馬鈴薯沙拉細緻綿密, 口味清爽, 溫泉蛋則是蛋黃Q軟, 新鮮無腥味, 還蠻好吃的~

丼飯上本來都會附上一顆生蛋黃, 但現在禽流感我們還是吃熟蛋比較保險,

不敢吃生蛋的人要跟服務人員說, 就會提供熟蛋黃喔!

還特地把熟蛋黃弄成愛心型狀耶! XD

另外有沒有看到在蛋黃底下鋪得滿滿滿的起司海啊~

就是這牽絲牽到綿綿不絕到天邊的起司把我們吸引過來的呀!

看到沒有? 這一大片長長的牽絲就是傳說中超級誘人的起司瀑布啊~

讓愛吃起司的小魚跟小瑄可是一整個心動不已, 一下子就吃個精光啊~

除了這上面滿滿的銷魂起司, 在起司下面躲著的牛五花肉片份量也是很多喔!

(不吃牛的人可以換成豬肉)

而且油花分布相當均勻, 肉質軟嫩鮮甜, 搭配著大片香濃起司跟沾了醬汁的白飯一起吃, 即使沒有生蛋黃的加持也是一樣美味啊~

說到這裡, 閒閒真的很氣為什麼禽流感要一直欺負台灣啊!

害我們好久都沒辦法享受到吃生蛋黃的樂趣了~可惡

🔽衝動*蔥丼 NT$170

看到這滿滿的青蔥讓愛吃蔥的閒閒怎能不衝動的點了它呢? XD

鋪了滿滿的蔥的丼飯讓閒閒一看到照片就受不了了, 當然要點來吃吃看啊!

青蔥分量多又新鮮, 躲在下面的牛五花一樣分量很多, 加了洋蔥一起炒的牛五花油油嫩嫩鮮甜好吃, 但是配著白飯一起吃到後來卻覺得有些太乾?

讓閒閒好想把味噌湯加進去一起吃呢!

🔽水嫩炸豆腐 NT$60

就跟它的名字一樣外皮炸的酥酥的, 裡面豆腐水嫩水嫩, 好吃!

後來我們把溫泉蛋整個倒進丼飯裡去攪拌一下一起吃~

加了溫泉蛋的丼飯, 多了滑嫩骨溜的口感, 感覺美味度又更升級了呢!

不敢吃生蛋黃的人不妨也這樣吃吃看吧!

以中山站附近的餐廳來說 新丼 的CP值真的很高, 丼飯份量大之外, 飯, 生菜跟湯都可免費續, 又不收服務費, 老闆真是佛心來著!

尤其推薦美式新丼, 大片的起司綿綿不絕到天邊, 絕對能讓起司控感到心動不已啊!

新丼

地址: 台北市大同區長安西路66號

(捷運中山站R4出口, 台北當代藝術館對面)

TEL: 02-2555 9292

營業時間: 11:30 ~ 21:00

不收服務費, 無WIFI

臉書: https://www.facebook.com/Newdonburi/

閒閒推薦餐點會加註

♥各人口味不同, 推薦的只是我們家覺得好吃的口味喔♥

♥圖文照片版權歸屬 閒閒 本人所有, 如欲分享請載明出處與告知♥

感謝閱讀

歡迎按讚分享

​​更多旅遊美食分享請加入IGFB粉絲團

♥閒閒 Instagram 小魚♥

(加入FB粉絲團記得「按讚」+ 打勾「搶先看」喔)​

閒閒小魚出遊中

其他中山站附近美食餐廳請看

中山站美食餐廳懶人包*2017持續更新中~

其他週邊美食餐廳請看

創作者介紹
閒閒

閒閒小魚出遊中
同步刊登
當日點餐: 台式新丼、韓美新丼、酸甜糖醋炸雞推薦指數:8/滿分10美味度:7分CP值:8分環境及服務:7分 當天我們特別安排離峰時間前往用餐還是整間滿滿的都是人 外面也有好多組客人在排隊人氣超級旺 除了傳統的日式丼飯 如豬排丼、親子丼、牛丼等還有結合了起司、泡菜 甚至九層塔的創意丼飯 菜單部分這種價格真的是讓人好「心動」 丼飯單點都只要200元以內 且不收服務費加八十元還能升級套餐有馬鈴薯沙拉、溫泉蛋跟一杯飲料本來傻傻的 還以為馬鈴薯沙拉跟溫泉蛋是二選一沒想到是都有 真的是佛心來著! 除此之外 店內還提供無限暢飲的熱麥茶在最近這種冷颼颼的天氣 有熱麥茶喝真的很棒這次我們點了很特別的台式新丼、韓美新丼以及一份酸甜糖醋炸雞先從炸雞開始介紹起吧!酸甜糖醋炸雞 $130 份量很多 而且雞肉超嫩 炸雞本身是使用日本進口的炸雞粉 單吃就很好吃了 而且外皮也跟坊間的炸雞粉很不一樣 吃起來不會油膩 帶點自然的鹹味 其實單吃已經很好吃 沒想到加入糖醋醬更棒老實說 我覺得這個糖醋醬是我吃過很少數好吃的真的做到微甜帶酸的味道 搭配炸雞有去除油膩跟提味的效果單吃搭醬都很讚 很推薦點這一份!接著就是丼飯啦!

當日點餐: 台式新丼、韓美新丼、酸甜糖醋炸雞
推薦指數:8/滿分10
美味度:7分
CP值:8分
環境及服務:7分

當天我們特別安排離峰時間前往用餐
還是整間滿滿的都是人 外面也有好多組客人在排隊
人氣超級旺

除了傳統的日式丼飯 如豬排丼、親子丼、牛丼等
還有結合了起司、泡菜 甚至九層塔的創意丼飯

菜單部分
加八十元還能升級套餐
有馬鈴薯沙拉、溫泉蛋跟一杯飲料
本來傻傻的 還以為馬鈴薯沙拉跟溫泉蛋是二選一
沒想到是都有 真的是佛心來著!

除此之外 店內還提供無限暢飲的熱麥茶
在最近這種冷颼颼的天氣 有熱麥茶喝真的很棒

這次我們點了很特別的台式新丼、韓美新丼以及一份酸甜糖醋炸雞
先從炸雞開始介紹起吧!
酸甜糖醋炸雞 $130

份量很多 而且雞肉超嫩
炸雞本身是使用日本進口的炸雞粉 單吃就很好吃了

其實單吃已經很好吃 沒想到加入糖醋醬更棒
老實說 我覺得這個糖醋醬是我吃過很少數好吃的
真的做到微甜帶酸的味道 搭配炸雞有去除油膩跟提味的效果
單吃搭醬都很讚 很推薦點這一份!

接著就是丼飯啦!
台式新丼 $170 + 80

除了丼飯之外 還有一碗味噌湯跟一份生菜沙拉
另外就是額外加點套餐的溫泉蛋跟馬鈴薯沙拉~

容器很具巧思的是心型耶 很可愛
生菜沙拉搭配千島醬 吃起來很清爽
溫泉蛋的醬料也有調整過 看起來像醬油但吃起來不鹹 不會蓋掉溫泉蛋細膩的味道
個人最喜歡的是馬鈴薯沙拉
馬鈴薯很綿密 跟沙拉醬的比例調整得很剛好 吃起來不會膩 帶有淡淡甜味
我直接把兩份套餐的馬鈴薯沙拉都吃了 XD

即使是隨餐附贈的味噌湯 也是毫不馬虎
除了味道濃郁之外 可以看到裡面滿滿的豆腐 料給好多!!!

很酷的台式新丼
在一般的牛肉、洋蔥之中 加入了九層塔及一顆生蛋黃
一送上來就整個超香 充滿了九層塔的香氣

吃過其他家的起司丼飯 新丼的起司份量跟厚度真的是最多的
愛吃起司的朋友一定會超級愛
這碗可以把牛肉搭配起司 或搭泡菜 或兩者混搭都有不同風味
我覺得起司跟泡菜合體 不只有創意也很搭
起司可以中和一些泡菜的辣度 很剛好!

套餐的飲品部分

搭配的是簡單的紅茶跟雪碧
飲料的份量也不少 這樣一份套餐80元真的很划算!

整體來說
新丼在我心中可以說是平價丼飯的霸主了
除了CP值超級高之外 份量又多 給料也毫不馬虎
餐點本身的美味度也兼顧 這次吃的三款料理 都是有創意又不失美味
超人氣絕對不是浪得虛名
之後有到中山站附近 應該會常常來報到~~~
用餐優惠
試吃活動
同步刊登
這回汪喵開啟味蕾的導航模式,依遁著心情與口味,我們來到了位於中山捷運站附近的新丼日式丼飯,尋找那份曾經的味蕾感動~~自中山捷運站往當代藝術中心方向約步行三分鐘,或由台北車站往長安西路走約10分鐘路程,即可輕易找到新丼的所在哦~~這次汪喵來到新丼已是二訪了,繼上次的"蔥丼"(衝動)後,這次要帶給大家什麼樣的"新丼"(心動)呢??這次汪喵同樣選擇一開店没多久抵達,但已有饕客比我捷足先登,正在等候著外帶的餐點呢...。為了讓大家可以在舒適的環境下用餐,店內也搬出了許多對抗今年酷暑的秘密武器,在多台涼風扇的加持之下,涼爽的環境讓人用餐起來舒適又愉快!!店內也有熱麥茶任你喝哦~~搭配丼飯嘟嘟好!!為了讓大家食得安心,新丼在食材上的挑選上事先都做好嚴格把關!!大家可以安心享用哦~~入座後服務人員送上菜單讓我們參考,並稍微介紹一下菜單及點餐方式,看好想吃什麼,劃在點菜單上拿去櫃枱結帳,即可等待美味上桌囉~~餐點可以單點也可以選擇套餐,加80元升級套餐就可多馬鈴薯沙拉,溫泉蛋及飲品,讓人可以吃得更加滿足哦!!對於不吃牛肉的朋友們,肉品都可以更換成豬肉,對於不吃牛的我來說,不會因為牛肉而選擇放棄自己想吃
這回汪喵開啟味蕾的導航模式,依遁著心情與口味,

即可輕易找到新丼的所在哦~~

這次汪喵來到新丼已是二訪了,

這次汪喵同樣選擇一開店没多久抵達,但已有饕客比我捷足先登,

正在等候著外帶的餐點呢...。

店內也有熱麥茶任你喝哦~~搭配丼飯嘟嘟好!!

大家可以安心享用哦~~

讓人可以吃得更加滿足哦!!

對於不吃牛肉的朋友們,肉品都可以更換成豬肉,

對於不吃牛的我來說,不會因為牛肉而選擇放棄自己想吃的餐點口味,

這點個人覺得非常值得讚賞!!

小鳥胃的朋友們如果不想升級套餐,一旁也有各種小菜可以選擇。
21款不同口味的創意丼飯,看得人口水爆噴,心動到不知該選擇哪個口味好呢~
等候餐點送上前,可以先喝杯熱麥茶潤潤口。
點好餐後没多久,美味陸續上桌.....。

選擇套餐的我們,飲料點了風騷紅茶跟無情綠茶,

紅茶只有微微甜,冰陣後的香醇茶香,讓人暑氣全消,舒暢到底!!
不想喝含糖飲品的朋友們,也可以選擇無糖綠茶,

搭配丼飯也算是百搭中的百搭!!
爽嫰炸魚/130元

當天我們可能被菜單中的產品圖遐到極度的八豆夭了吧?!

看到微加幸福區,讓我們忍不住朝幸福走去,因此餐桌上便多了這道爽嫰炸魚。
看這麵衣便知有多酥脆了吧!

酥香的麵衣裡包覆著鮮美的竹筴魚肉,吃來完全不腥口,

即便不沾椒鹽,個人都覺得好吃!!

而且無刺食用起來很方便,大人小孩都非常適合哦!!
韓美新丼/200元(套餐另+80元)

菜單內的產品圖,丼飯上的起司讓人忍不住撩起了熊熊食慾,

同樣也是起司控的小食怪便毫不考慮的選了這店內的藍巴兔,

韓式口味搭上美式起司,淋上日式丼汁....會激起怎樣的火花呢!?
中間還加了一顆高葉黃素的《蛋中之王-視好蛋》,

攪在米飯裡,除了增添濃郁蛋香外,還可以讓口感更加滑潤順口哦~~

包你飯扒到停不下來!!
動作未免太保守的小食怪,雖然只是輕輕一夾,怎麼夾怎麼牽絲~~

這一牽同時也牽出了濃郁奶香,讓我們還没開動,就口水先流一堆啦~~
第二次來個豪邁大口夾,立即湧現傳說中的黃金起司瀑布~~
一把舉起黃金起司瀑布,彈牙肉片與香Q起司在口中交織成你濃我濃的好滋味,

再來點酸辣泡菜,分明的層次在口中輪番上演,挑逗著飢渴的味蕾,

只能說真的是犯規到了極點了啦!

以下畫面如果有遐到大家的地方,就請大家多多包涵啦~~
台式新丼/170元

不習慣日式,美式或韓式口味的朋友們,也有本土台式口味可以選擇哦~~
表面舖滿一層肉肉的丼飯,一上桌,九層塔的香氣撲鼻而來.....,

誘發了汪喵想大口扒飯的衝動~~
如果不喜歡生雞蛋的朋友們,也可以跟汪喵一樣更換成熟蛋,

做成愛心狀的蛋黃,簡直是挑戰大家的心動指數嘛~~
帶點油花的豬肉片,其實完全没有肥膩的疑慮,

口感彈牙搭配九層塔的香氣,真的無敵下飯!!
吸附鹹甜丼汁的米飯,再夾上一口肉,大口吃超過癮!!
套餐內的小菜多了甜蜜月見溫泉蛋及纒綿馬鈴薯沙拉,

排列成幸運草圖案,讓人用餐起來格外的賞心悅目!!
清脆爽高的高麗菜絲,每一口都是既脆又甜,相當揪西~~

纒綿馬鈴薯沙拉果然夠纒綿,入口即化,相當綿密!!
泡在微甜微鹹日式醬汁裡的甜蜜月見溫泉蛋,讓人忍不住聯想到了蛋黃哥,

看起來既水嫰又療癒~
建議最好直接入口,既可以感受到蛋白的水嫰,

又有蛋黃半生不熟帶點濃稠黏滑的口感,

入口瞬間蛋香味在口中大噴發,教人回味無窮啊!
主食都有附一碗味噌湯,鹹淡合宜,佐餐最適合!!
同步刊登
位於台北當代藝術館對面的新丼是間人氣店家,假日來這兒絕對是滿滿的人潮,之所以會人氣這麼高是因為餐點的高湯採用天然食材熬煮,不添加任何的味精,而且單價也很親民,所以到附近逛街的人都會來這兒滿足自己的肚子,用餐時也可以看見不少人帶著孩子來這兒,可見是間連孩子都可以安心享用的好店家呢。新丼正對著台北當代藝術館,所以開車的朋友,可以停在一旁的建成國中地下停車場,而搭捷運的朋友可以從捷運中山站步行過來,大約是5分鐘路程,不僅交通方便又很多好逛的地方,真是假日休閒的好去處。新丼有21種丼飯,每樣都看得我口水直流,老實說我真的挑超久的啊~ 如果最後還選不出來的話,也可以參考店家的人氣丼飯喔。店面是長型的,左邊是四個人的座位,右邊為二個人的座位,位子不多但環境空間滿舒適的。這張照片是一開店的景象,所以看起來人還不多。但半小時過後就是這個景象啦,甚至開始有候位的人潮。店家有提供免費的熱麥茶,冷冷的天氣來上一杯好暖喔。這21種丼飯真的看得我不知如何下手啊,每種都挺有特色的,裡面的丼飯是以牛肉及生雞蛋為主要搭配,但也可以改成豬肉及熟蛋喔。單點的丼飯裡會附上高麗菜絲及味增湯,這二樣都可以免費續,另加80元即可

這張照片是一開店的景象,所以看起來人還不多。

但半小時過後就是這個景象啦,甚至開始有候位的人潮。

店家有提供免費的熱麥茶,冷冷的天氣來上一杯好暖喔。

單點的丼飯裡會附上高麗菜絲及味增湯,這二樣都可以免費續,另加80元即可升等為心動套餐,裡面多了馬鈴薯沙拉、月見溫泉蛋、35元飲料,還滿超值的呢。

另外也有炸物及小食區可以搭配著享用。

這天我們的餐點內容有 : 海洋炸牡蠣丼套餐、台式新丼套餐、酸甜糖醋炸雞。

這是升等心動套餐的內容,主餐+高麗菜絲+味增湯+馬鈴薯沙拉+月見溫泉蛋+35元飲料,搭配下來真的很豐盛,吃完會很有飽足感呢。

味增湯裡頭的料給的滿大氣的,而且還可以續,喝得好滿足。

高麗菜絲新鮮且清脆可口,真的會忍不住想再續一份。

馬鈴薯沙拉口感上甜甜的且滿綿密的。

好愛這月見溫泉蛋啊,筷子輕輕一劃,裡頭的蛋黃就流出來了,與店家自製的醬汁非常合拍,不僅可口,也沒有任何腥味。

真的非常推薦品賞他們的溫泉蛋,因為新丼採用的雞蛋是高葉黃素的「蛋中之王-視好蛋」,每口都有迷人的香氣呢。

海洋炸牡蠣丼套餐

上頭是四大塊炸牡蠣,底下是舖上熟蛋的丼飯。

炸牡蠣的塊頭不小,外皮酥脆,咬下後還會微微噴汁,裡頭可是裝了滿滿的牡蠣呢。

底下的丼飯搭配的非常得宜,不論醬汁或是配料都恰到好處,除了可以感受醬汁的香氣,還可以吃得到粒粒分明的米飯香,真的很棒耶。

米飯灑上七味粉也好對味,微微的辣香味,好吃。

台式新丼套餐

結合台式的九層塔與日式的牛肉丼飯,很創新的搭配,但也非常對味,如果不吃牛肉及生蛋的朋友,可以換成豬肉及熟蛋,但這裡的生蛋真的很棒,值得品嚐。

中間搭上生蛋黃真的是很無敵,蛋汁湛入飯裡實在太可口了。

醬汁一樣搭配得非常剛好,米飯仍保留香Q口感。

九層塔的香氣讓牛肉丼飯帶出不一樣的層次感,很創新也很好吃,非常推薦。

酸甜糖醋炸雞

日式唐炸雞再以醬料做搭配,呈現不同的酸甜口感,單吃或是沾上醬都好吃,有不同風味呢。

炸雞外酥但不油膩,咬下後非常多汁,好吃到幾乎忘了沾醬就直接送入口中了XD。

最後再搭上茶香味十足的飲品,真是滿足啊~

左邊是無糖的綠茶,右邊是微糖紅茶,二杯都不錯喝。

雖然捷運中山站附近的美食還滿多的,但新丼以經濟實惠的價格,讓人吃得過癮又滿足,絕對是不能錯過的好店家,快列入口袋名單吧!