時間過的好快, 轉眼間已到了到處充滿歡樂聖誕歌聲的溫馨12月了, 雖然天氣越來越冷, 但是越冷才越有聖誕節的氣氛不是嗎?趁著周末假日, 我們一家三口打算提前慶祝聖誕節, 於是週六下午我們來到了信義三越A8館. 這個周末天氣非常寒冷, 將近10度的低溫, 還下著小雨, 濕寒的天氣讓人覺得非常不舒服, 恨不能一直躲在溫暖的被窩裡! 但是一到信義三越馬上就被到處熱鬧滾滾, 人來人往, 以及繽紛美麗的聖誕樹及裝飾給吸引了, 讓閒閒不禁讚嘆百貨公司真是營造聖誕佳節的高手啊! 即使天氣這麼濕冷, 還是能夠吸引這麼多人來逛街!先來看看這些璀璨繽紛又耀眼的美麗聖誕樹吧!閒閒小魚跟把拔也來跟聖誕樹合照吧! 拍完聖誕樹, 我們來吃飯吧!慶祝聖誕節要吃啥啊? 我們不是外國人所以不想吃火雞大餐, 天氣這麼冷, 忽然好想吃熱騰騰的拉麵喔!於是, 在一風堂跟屯京拉麵之間, 小魚選了屯京拉麵, 所以我們就決定今天吃屯京拉麵來慶祝聖誕節囉!來自東京池袋的屯京拉麵, 在信義三越A8館的B2, 以道地的豚骨拉麵著名喔!我們大概下午3點多到達, 等了一下子馬上就有位子了! 所以啊, 來這種排隊名店吃飯, 不想等太久的撇步

先來看看這些璀璨繽紛又耀眼的美麗聖誕樹吧!

閒閒小魚跟把拔也來跟聖誕樹合照吧!

拍完聖誕樹, 我們來吃飯吧!

我們大概下午3點多到達, 等了一下子馬上就有位子了! 所以啊, 來這種排隊名店吃飯, 不想等太久的撇步就是避開用餐尖峰時間囉!

店內的裝潢還蠻清爽明亮的, 服務人員也很有禮貌.

先來點餐吧!

大家研究了一下菜單, 好不容易點好餐了, 在等餐點上桌前, 先來拍照吧!

才拍沒幾張, 飲料跟餐點就上桌了, 上菜真的超快的優!

這是閒閒點的 人氣No. 1 超值東京豚骨拉麵 NT$260.- + NT$90.- (附小菜+飲料)

滿滿一大碗的麵, 豚骨湯頭超濃郁, 配料有Q嫩好吃的叉燒4片, 玉子黃金蛋1顆, 一大坨蔥跟筍絲. 且更棒的是麵加大跟加湯都免費喔! 所以大胃王一定可以吃的飽飽的!

他們的麵體是比較粗的, 吃起來滑滑QQ的. 但閒閒還是較喜歡 一蘭拉麵 那種細細的麵體跟滿滿的蔥花.

由左至右分別是: 芒果可爾必思, 檸檬紅茶,原味可爾必思

這是 NT$90.- 附餐的小菜 : 小魚涼拌豆腐

小魚乾炸得酥酥脆脆的配上涼拌嫩豆腐, 好吃喔!

這是把拔點的 魚豚叉燒拉麵 NT$280.- + NT$90.- (附小菜+飲料)

魚豚湯頭鮮美濃郁, 配料的叉燒足足有6片, 玉子黃金蛋半顆, 海帶芽跟筍絲. 一樣是麵加大跟加湯都免費喔!

加湯的可愛小壺, 一次就給一壺喔!

這是 NT$90.- 附餐的小菜 : 和風洋蔥沙拉

青脆的生洋蔥配上柴魚片, 海苔絲跟中間一大坨鮪魚, 真的很好吃喔!

這是小魚點的 味增沾麵 NT$200.-

濃濃的味增湯裡還藏有一片叉燒跟筍絲喔! 湯頭很不錯, 這個閒閒比較喜歡.

把拔跟小魚都吃得津津有味的!

吃完飯逛一下, 發現原來一風堂在B1, 下次再來吃囉!

這一餐我們三人一共花了 NT$1000.-

<店家資訊>

屯京拉麵

我們去的是信義三越A8館B2

創作者介紹
閒閒

閒閒小魚出遊中
同步刊登
近幾年台北興起一浪接一浪"日本"進口品牌拉麵來到東區或信義區大戰一番, 今天小米來到在台灣已經經營5年之久 屯京拉麵, 在台北他們總共有4家分店, 小米去的是信義新光三越A8館分店, 在網路上他們口碑聽說不錯, 難怪小米這天中午來到排隊人潮真不少XD 用餐完心得是他們有著日本風味濃郁湯頭特色, 雖然是重口味卻不油不膩, 另外提供清爽湯頭讓客人自行調整口味, 符合不同人的口味需要. 還有有厚度叉燒軟嫩又不會跟湯頭搶味. 再加上加麵也不用加錢且沒有收服務費(10%), 聽起來CP值就很不錯了吧. 最後小米將新推出叉燒飯與拉麵湯頭MIX在一起發現好吃的新口味 好啦, 廢話真的不多, 大家跟著小米一起去看看吧, GO! 店內是以中間分為兩區, 巧妙的用木柱間隔分開, 讓人不會有擁擠人多的感覺, 簡約的日式木頭風加上燈光明亮, 用餐環境也很舒適 位置上是以2人或4人桌子為主, 另外也有一排吧檯, 即使1個人來用餐也不會奇怪~ 來看一下MENU吧, 他們拉麵有3種湯頭可以選擇, 有豚骨.麻辣. 魚豚為主, 每一種湯頭有不同規格可以選擇, 想吃肉肉多, 想吃經濟一點, 又或者想加他們招牌京蔥,
來看一下MENU吧, 他們拉麵有3種湯頭可以選擇, 有豚骨.麻辣. 魚豚為主, 每一種湯頭有不同規格可以選擇, 想吃肉肉多, 想吃經濟一點, 又或者想加他們招牌京蔥, 完全由客人自己決定~ 特別提一下, 因為小米第一次來, 所以一開始不是很懂差別, 不過店員會很有耐心幫忙解說 所以大家不清楚記得盡量問他們囉. 價格上跟其他日本"進口"的拉麵店差不多, 但他們是麵量加大也不加錢(點餐前告知)且不收服務費, 感覺比較划算呢 另外還有一些沾麵及小菜類, 選擇上還蠻多的
他們還有小貼心提供置物籃, 讓客放置在椅子下, 就不會多佔用空間可以舒適一點吃麵~
哈....他們還有提供圈兜兜, 讓客人豪邁地吸著麵條也不怕湯汁濺到衣服上, 這應該也是日本人傳統吃麵條方式厚XD 就是自由自在地豪邁吃, 不用拘謹安靜地吃麵
小魚涼拌豆腐(單點80元), 因為小米有點拉麵, 所以可以用套餐方式60元加點. 份量上蠻多的耶~

豆腐涼涼口感很滑嫩, 配上小魚乾鹹香及柴魚甜味是一道很好的涼拌開胃菜, 在夏天炎熱時候吃剛剛好~
這是他們最近新產品日式叉燒飯(單點80元,套餐60元), 看了一下是日本米飯上舖滿叉燒切粒+美拉滋+蔥花+海苔絲~ 食用前記得先攪拌好!

這個叉燒粒是軟嫩中帶點嚼勁口感, 沾上甜甜美拉滋口味還不錯, 不過讓小米覺得驚艷不是這樣的吃法, 是......

後來小米自己將拉麵湯頭加進叉燒飯裡面, 就變成DIY 日式湯泡飯XD 多了濃湯豚骨鮮味讓這個叉燒口味提昇許多, 飯粒吸了湯頭好好~ 相信小米的朋友記得試看看唷

奶油鮮蛤蜊 150元, 如果兩人以上一起來的話, 小米很推薦點這個來大家一起share~ 奶油溶入蛤蜊湯後, 熱熱的喝有蛤蜊鮮味及奶油甜味, 喝多也不會膩口

吃了一堆開胃小菜後小米的胃覺大開中, 準備要來嚐嚐來自東京池袋有名拉麵了 這是麻辣豚骨京蔥叉燒拉麵(270元), 這是麻辣口味裡面三種價錢最高的, 如果最便宜200元是1片叉燒, 愛吃肉肉的小米當然直上6片叉燒等級

除了有6片叉燒外, 還有半顆溏心蛋.招牌金蔥.筍干.海苔等~
說真的他們拉麵份量很大, 這是還沒加麵(免費) 的份量呢, 一整碗拉麵比臉還要大了XD

麻辣湯頭大概是中辣程度左右, 不敢吃辣的朋友小米建議點原味囉~ 麻辣湯頭有著他們招牌豚骨熬出鹹香甘甜湯頭, 外加的辣勁相當有力! 而且上面還有加上蒜泥, 是很典型重口味享受XD 不過整個湯頭喝進去卻不會覺得死鹹, 小米想他們這麼受歡迎應該是這個原因吧
他們的叉燒也不小器, 切出來每片也有一定厚度 叉燒肉滷製入味, 有著幽幽豬肉甜味, 油花不會很肥卻有軟嫩口感, 再沾上麻辣湯頭吃起來更過癮呢!
他們的筍干小米看到有點像是炸過的焦黃色, 問了一下原來他們是炒過再去醃漬, 這樣是為了逼走筍干不好味道, 難怪吃起來不會有小米不喜歡筍干很重味道
他們使用的是中粗捲麵的麵條, 捲麵可以更容易吸附著湯汁, 讓好湯頭能跟著帶嚼勁麵條一起送進嘴巴裡, 麵條的Q度會讓人忍不住一口接一口的吃 話說回來小米拍照有時候會比較久一些, 發現麵條泡久了也不會軟趴趴呢~

如果真的很重口味朋友, 小米推薦可以加點他們的特調京蔥, 蔥絲是清脆口感帶一點點辛辣口味, 雖然口味重了一些, 不過有中和油膩的感覺.
正常的麵量還蠻多的, 待會點原味的有加麵就差點將我們KO了

另外一碗我們點的是東京豚骨叉燒拉麵 250元(麵量加大也不加錢), 這也是肉肉多的規格. 經濟一點可以點180元東京豚骨(1片肉再加麵XD) 看起又是一碗好大份量的拉麵, 是不怕吃不飽的日式拉麵呢
原味豚骨湯頭喝起來是很濃郁大骨甜味卻不會覺得油膩, 多喝幾口也不會覺得死鹹, 單單讓麵條吸了這種湯頭一起吃就很夠味. 當然搭配冰開水一起吃, 整頓吃完個人覺得不油不膩~

捲麵條小米覺得好適合用在濃郁湯頭

溏心蛋表現是中規中距, 蛋黃是帶一點甜心, 吸了湯頭的風味會比較好. 大家不妨先泡在湯裡過一陣子再吃囉.
這是加麵後的份量, 是不是很多呢? 小鳥胃的朋友小米就建議不要隨便加, 不然吃不完會有點浪費唷~(提醒他們為了品質拉麵類是不提供打包外帶服務)
一樣是有點厚度的叉燒肉, 吃起來很滿足
對了, 店家小米覺得還有一個很貼心地方因為每人口味總是不一樣, 所以他們還有提供一壺口味清淡高湯, 小米有試喝了是淡淡大骨甜味白湯頭, 讓口味清淡一些朋友加到湯麵中調整鹹度, 所以要重口味.中口味.輕口味由客人自己決定囉

後記: 屯京拉麵是小米少數吃到重口味卻不會死鹹又膩日本風拉麵, 湯頭口味雖然只有3種, 不過專精在3種湯頭製作才是用心王道, 而且要吃肉多或肉少經濟一些, 又或者口味上可以自行調整, 這些都由客人客製化來決定. 再加上麵量加大也不加錢又不收服務費, 對小米來說是一家CP值很不錯日式拉麵店, 值得推薦給大家唷
同步刊登
之前光顧過印象就不錯的屯京拉麵,發現它開始在百貨公司裡現蹤...對於一個很愛在百貨公司覓食的人來說,真的是一大福音啊!!!而且開在百貨公司裡的餐廳有個優點,其實等起來的時間會感覺短些~因為附近就有很多其他餐廳,不耐等的人放棄的比較快....XD(像我們這天就是排了添好運,排了15分鐘後小樂不想等...最後就直接轉戰這裡...看放棄的多快啊!!)和風洋蔥我們加點了套餐,有送飲料跟小菜...份量好有誠意的洋蔥,微嗆辣的洋蔥~吃起來超開胃的!!叉燒飯(套餐+60元)現在來吃拉麵我大多都會加點一碗叉燒飯,這樣小樂想吃麵或是飯都可以....叉燒飯味道其實還不錯,醬汁不會太死鹹~走偏淡口味路線...但不知道為啥叉燒要切成丁...而且是小丁...這樣口感上真的會覺得很薄弱,我有種在吃肉燥飯的港絕啊......麻辣拉麵-加大(200元+10%)這裡的麵加大不加價,所以如果食量OK~可以選加大的能夠吃很飽啦!!老公選的麻辣口味我之前吃過,算是小有辣度~我個人喜歡上頭的京蔥,有嗆辣感跟拉麵湯頭還頗搭...這裡的湯頭算是頗為厚重,老公只認真的把麵吃完~湯幾乎都沒喝啦!!東京沾麵(180元+10%)吾兒樂自己

對於一個很愛在百貨公司覓食的人來說,真的是一大福音啊!!!

和風洋蔥

我們加點了套餐,有送飲料跟小菜...

份量好有誠意的洋蔥,微嗆辣的洋蔥~吃起來超開胃的!!
叉燒飯(套餐+60元)

麻辣拉麵-加大(200元+10%)

東京沾麵(180元+10%)
吾兒樂自己點的沾麵,個人覺得他只是很享受可以"邊玩邊吃"的fu啦!!
我挺喜歡沾麵的最大原因就是它麵的口感會更Q彈,

這裡的麵條本身就很Q了,沾麵的口感又更Q~跟我一樣喜歡偏硬麵條口感的朋友應該也會愛啦!!

我少拍了樂舅舅的餐,三大一小吃這樣...不算貴囉!!!
同步刊登
每次經過中山北路上的屯京拉麵外面總是一堆人!難得今天來逛信義區,原來這裡也有!人潮還好,那就吃吧。 每次騎車去士林經過中山北路一定會看到屯京拉麵外頭一堆人!想吃又吃不到!就先偷偷把它放入我的保存名單內了,原來信義新光樓下有,人潮還可接受,衝阿!!!大概等了十分鐘左右,會有人帶位喔!不過如果人數沒有齊全是不會放行的等候的時候店員會給你menu讓你先參考餐點!入口處左右兩邊都是方桌區!前方為吧檯區吧檯座位區到了座位上後會有小盤子與杯水,水不夠可以再跟服務人員取附上menumenu圖一覽 當然桌上也是附有一些調味料!大蒜、七味粉、胡椒等等!我就忘記拍了上方圖示還有顯示拉麵如果搭配套餐要加價60 NT or 90 NT在服務人員解說一番後!來到這裡當然要點招牌超值東京豚骨拉麵當然吃拉麵還要配上炸雞塊啊!是不下圖是今日餐點費用(無服務費)此外屯京拉麵還很用心的附上了一張小卡尖峰時段不要久留啊!給下面的客人使用座位!貼心。然後需要紙背心的也可以跟店家取用。不過在這裡小小提醒因為屯京的拉麵不會類似其他拉麵會給你填表!鹹度麵度等!所以湯頭想要淡一點記得先跟服務人員告知。重點來啦!超值東京豚骨拉麵 26

等候的時候店員會給你menu讓你先參考餐點!

入口處左右兩邊都是方桌區!前方為吧檯區
吧檯座位區
到了座位上後會有小盤子與杯水,水不夠可以再跟服務人員取

附上menu
menu圖一覽

在服務人員解說一番後!來到這裡當然要點招牌超值東京豚骨拉麵

當然吃拉麵還要配上炸雞塊啊!是不

下圖是今日餐點費用(無服務費)
此外屯京拉麵還很用心的附上了一張小卡

不過在這裡小小提醒

因為屯京的拉麵不會類似其他拉麵會給你填表!鹹度麵度等!

所以湯頭想要淡一點記得先跟服務人員告知。

重點來啦!

超值東京豚骨拉麵 260 NT
Wow看到麵送上來真是好想大口吃掉!四片叉燒,蔥絲!兩顆唐心蛋,如果需要其他配料都可以加點如海苔!
有看到這叉燒肉嗎!?脂肪與瘦肉我覺得是滿剛好的!有點小厚度!佛心來著

會怕肥肉的人我恰到好處順口入口即化的感覺啊,所以我四口就解決掉它了

至於麵條不是細麵喔!有點粗麵條的拉麵QQ有嚼勁。

再來屯京特製炸雞塊 180 NT
附上的醬汁
酸酸甜甜的醬汁我是覺得有點小和風的感覺!雞塊底下有生菜!

只是雞肉的味道感覺有先醃製過,一開始吃還滿好吃的,可是當兩個人多吃幾塊後,會有點膩。

但我認為還是值得點的一道菜色,隔壁桌友人點奶油文蛤感覺也好好吃啊!

總結:

目前吃過不少拉麵店屯京在我心中排名已超越花月嵐、一風堂、麵家三士、樂麵屋等..

不用服務費加麵不加價!湯頭的鹹度我是沒做調整!我認為已經ok了

不然日本的拉麵真的都很鹹,第一次吃得可以選淡一點

雞塊 & 奶油文蛤 是值得一點的小菜!

還會再回來吃的。

同步刊登
屯京拉麵在敦化南路店,早就吃過了,不過因為總是排隊排很久,有了波妞後,就很難這樣子排! 這次在新光三越信義A8新開店,想說再吃吃看回味一下味道!! 結果食不知味,因為氣飽了!! 這篇文章已經被情況覆蓋了,不喜勿入!!當天因為週年慶(10/27),可能來的人都還在樓上血拼,所以拿到的號碼是32號,看起來只要等12個就行了,時近12點,應該第一輪的快出來,想說應該不會等很久!! 因為是美食街,所以帶著波妞先找位子坐一下,一面等一面先把波妞餵飽!!等了約20分鐘,燈號跳到我的號碼了,所以就離開座位到門口等,結果小姐叫我先在那裡排隊一下,就是上面左邊拉線那邊!! 我說我的號碼已經到了,小姐就說:號碼到了是要你來確認一下你會不會來,所以先在那裡排!! 因此我們一家三口就在那裡排隊,但是波妞那待得住,開始亂跑,裡面看起來像店長的大姐出來,意思是不要在那裡擋到其他人,於是我跟她抱怨,我們本來有位子坐等得好好的,你們亮燈叫我們來,又不讓我們進去,現在原本在美食街的座位也被坐走了!! 反正她也不太理我,叫我繼續等!! 就在等待的同時,燈號繼續跳!! 但是跳到34號的時候,34號竟然就直接進去了!! 於是
當天因為週年慶(10/27),可能來的人都還在樓上血拼,所以拿到的號碼是32號,看起來只要等12個就行了,時近12點,應該第一輪的快出來,想說應該不會等很久!! 因為是美食街,所以帶著波妞先找位子坐一下,一面等一面先把波妞餵飽!!等了約20分鐘,燈號跳到我的號碼了,所以就離開座位到門口等,結果小姐叫我先在那裡排隊一下,就是上面左邊拉線那邊!! 我說我的號碼已經到了,小姐就說:號碼到了是要你來確認一下你會不會來,所以先在那裡排!! 因此我們一家三口就在那裡排隊,但是波妞那待得住,開始亂跑,裡面看起來像店長的大姐出來,意思是不要在那裡擋到其他人,於是我跟她抱怨,我們本來有位子坐等得好好的,你們亮燈叫我們來,又不讓我們進去,現在原本在美食街的座位也被坐走了!! 反正她也不太理我,叫我繼續等!! 就在等待的同時,燈號繼續跳!! 但是跳到34號的時候,34號竟然就直接進去了!! 於是我整個火起來,跟帶位的小姐說,我是32號,為什麼我還不能進去,34 號都進去了!! 她才趕快找個位子給我們一家三口進去!!!

進去後,也沒給我們水喝,態度不是很好!! 寫了意見表,也沒人理,大概也是寫好玩的吧,反正把我歸類成澳客就好了,是我無理取鬧!!!

我是真的有寫意見表的!! 意見表裡還提到,要不要兒童椅問了3次!! 登記的時候問一次,32號跳到的時候,又問了一次,34號進去被我不爽後,又再問一次!! 既然如此,就等要帶位的時候再問就好了,真是問心酸的!!
抱怨完了,麵還是要吃的,只是就食不知味了…
雖然點大碗不用加錢,但是我們不太餓,所以也就點一般SIZE的就好了…
這碗是辣的!! 也不會很辣啦…
或許是剛開幕沒進入狀況,或許是人員訓練不足,又或許是生意好跩了…!! 不管怎樣,就算我寫意見表不理我,我還是要在自己的BLOG抱怨!!!

拉麵很多種,每個人愛吃的不一樣,因此就不評論了…反正現在說不出好話!!!
同步刊登
繼吃過在新光三越信義店的一風堂拉麵後這次也品嘗了一樣開在A8館的屯京拉麵!因為是平日中午來用餐所以還好不用等待太久的時間拉麵的湯頭分為豚骨.魚豚.麻辣還有味噌四種口味根據配料的不同價位從180元起跳另外雖然屯京拉麵是在B2美食街區不過有自己獨立的餐廳空間每次都點豚骨湯頭~東京豚骨拉麵180元 (免收一成服務費)另外可以選擇拉麵分量..中球或大球價位一樣配料有叉燒肉.海苔片還有半顆溫泉蛋最重要的湯頭看起來喝起來都是很溫順卻濃香的味道不會太鹹 自然而順口帶有細緻的質感我覺得還不錯跟一風堂比起來一風堂味道多了點特色 有點豆腐乳的香氣屯京拉麵則是比較自然順口各有特色恰到好處的溫泉蛋麵條是正常的拉麵口感雖然一開始吃感覺湯頭不會太鹹不過後面卻會越吃越鹹此時餐廳貼心地提供較清的白湯頭可以自己事情況添加加一些後 湯頭就更清香了在所有吃過的拉麵店中想要回訪的順序是屯京拉麵 > 一風堂拉麵 > 花月嵐拉麵 > 其它

繼吃過在新光三越信義店的一風堂拉麵後

這次也品嘗了一樣開在A8館的屯京拉麵!

因為是平日中午來用餐

所以還好不用等待太久的時間
拉麵的湯頭分為豚骨.魚豚.麻辣還有味噌四種口味

根據配料的不同價位從180元起跳

另外雖然屯京拉麵是在B2美食街區

不過有自己獨立的餐廳空間
每次都點豚骨湯頭~

東京豚骨拉麵180元 (免收一成服務費)

另外可以選擇拉麵分量..中球或大球

在所有吃過的拉麵店中

想要回訪的順序是

屯京拉麵 > 一風堂拉麵 > 花月嵐拉麵 > 其它

同步刊登
餐廳名稱:屯京拉麵(新光三越A8店) 消費時間:2016年/2月 地址:台北市信義區松高路12號B2(新光三越A8館) 電話:02-2722-5883 營業時間:11:00-21:30 (週五週六延長至22:00) 每人平均價位:180-260 可否刷卡:可 有無包廂:無 當日點餐:超值東京豚骨拉麵、東京豚骨拉麵 推薦指數:7/滿分10 美味度:6分 CP值:7分 環境及服務:7分屯京拉麵到台灣設店也兩三年了一直也都是我還滿喜歡的拉麵店在新光三越A8這邊的分店每到用餐時間人潮都超多受歡迎程度足見一般屯京除了豚骨湯頭純正濃郁外價格也非常親民 最便宜的東京豚骨拉麵只要180走豪華路線的超值東京豚骨拉麵有一整顆糖心蛋 + 四片叉燒也只要260且不收服務費 加大也不加價也難怪人潮絡繹不絕這天進場時也稍微排了一下 假日的晚上約莫排半小時店內空間並不大 比同在新光三越信義新天地的一風堂感覺要小但翻桌率滿快的坐在吧檯的位置可以看到師傅調理拉麵的過程屯京提供的是一般的冰水也是放在桌上可以自行取用桌上也有一些調味料可以加在麵裡不過我都是以原味為主 他們家豚骨滿濃厚的先介紹最基本款的 東京豚骨拉麵 $1
餐廳名稱:屯京拉麵(新光三越A8店)

消費時間:2016年/2月

地址:台北市信義區松高路12號B2(新光三越A8館)

電話:02-2722-5883

每人平均價位:180-260

可否刷卡:可

有無包廂:無

當日點餐:超值東京豚骨拉麵、東京豚骨拉麵

推薦指數:7/滿分10

先介紹最基本款的 東京豚骨拉麵 $180
雖然肉跟蛋份量較少

叉燒肉只有一片 糖心蛋則是半顆

但其他配料的量似乎差不多

配料部分有蔥、筍絲、海苔

筍絲是有一點辣的那種 個人滿喜歡的

接著是個人最推薦的 超值東京豚骨拉麵 $260
暴增到有四片叉燒肉及完整一顆的糖心蛋

只要260元 如果再加麵的話 一般男生應該可以吃得又飽又滿足
屯京的叉燒肉就是非常標準的圓形

算是幾間來台灣的日本拉麵店裡面我個人覺得最好吃的

略帶甜味的醬料煮得很入味 特別是蛋黃

而蛋黃的熟度也掌握得恰到好處

接著來談談湯頭跟麵體

屯京的湯頭就不像是Nagi那樣豐富多變 也不像一風堂有其獨特的風味

但就是很規矩的豚骨湯頭 或者也可以說很道地

整體來說我會覺得屯京口味上滿忠實呈現了豚骨拉麵的風味

價格上CP值也滿高的

是間滿值得常常去吃的拉麵店

2015-12-27 56 瀏覽
開啟台北拉麵戰爭的始祖屯京拉麵在新光三越A8樓下新開分店摟 稍微看了一下菜單我們點了一碗人氣NO.1還有一碗麻辣豚骨拉麵這裡不管大碗還是中碗價格都一樣喔所以可以依照自己想吃多還是吃少來選擇大小份大概是因為在百貨公司裡面所以店內座位不算太多感覺得出來之後要來這裡吃屯京勢必還是得排隊就是超值東京豚骨拉麵(NT.260)有四片大大的叉燒還有一顆糖心蛋 京蔥 筍干 海苔等配料是份量相當大的一份湯的部分很濃郁 但吃到後面有點略鹹不過比起麻辣湯我比較喜歡豚骨湯的味道麻辣豚骨京蔥拉麵(NT.260)這就只有一片叉燒肉還有半顆糖心蛋了看得出來麻辣的湯比較油一點點不過辣度不太明顯鹹度也比豚骨還要高一些麵條的部分用的是捲麵會吸附湯汁而且口感也比較Q彈 如果覺得略鹹可以跟服務人員要高湯來加喔高湯是白色的 應該是最原味的豚骨高湯因為我有喝了一口是沒有什麼味道的- 店家資訊 -店名:屯京拉麵地址:台北市信義區松高路12號B2(新光三越A8)電話:02-27225883臉書:https://www.facebook.com/tonchin1?fref=ts
開啟台北拉麵戰爭的始祖屯京拉麵

所以可以依照自己想吃多還是吃少來選擇大小份
大概是因為在百貨公司裡面

所以店內座位不算太多

感覺得出來之後要來這裡吃屯京勢必還是得排隊就是
超值東京豚骨拉麵(NT.260)
有四片大大的叉燒

還有一顆糖心蛋 京蔥 筍干 海苔等配料

是份量相當大的一份

湯的部分很濃郁 但吃到後面有點略鹹

不過比起麻辣湯我比較喜歡豚骨湯的味道

麻辣豚骨京蔥拉麵(NT.260)
這就只有一片叉燒肉還有半顆糖心蛋了

高湯是白色的 應該是最原味的豚骨高湯

因為我有喝了一口是沒有什麼味道的

- 店家資訊 -

店名:屯京拉麵

地址:台北市信義區松高路12號B2(新光三越A8)

電話:02-27225883

內用
難得出現在信義區的✿小哭✿這回全是因為參加了貝親所舉辦的媽媽教室由於當天出門前只吃一餐so 課堂結束後✿小哭✿整個餓到發慌 (孕婦真的餓不得直接抓著狗狗搭乘手扶梯來到了B2美食街本想再次回味丸龜製麵的美好滋味(想說狗狗也沒吃過)不料卻被✿小哭✿發現B2美食街竟也埋藏了一家屯京拉麵!!! 只吃過敦化南路上的屯京拉麵,想不到分店版圖已曠展到百貨公司想當然耳要趁著沒人排隊的時候大吃特吃啊!!!so 今日の午晚餐便決定在屯京拉麵搞定!!!這張是✿小哭✿吃飽後補拍的,用餐時都沒人排隊喔!!! 店內位子除了吧台座位區之外~ 也有一般方桌的座位區以目測來看差不多可以容納30-40位客人一入座服務生首先會送上杯水,接著便將MENU端上桌 店裡主餐清一色為湯麵~ 也有沾麵&鐵板豬排飯可選擇點菜方式可單點或是加價搭配成套餐這樣今個✿小哭✿&狗狗只點了兩碗主餐外加單點一份炸雞塊 店裡的『麵』加量不加價,so食量比較大的捧優建議直接升級為大碗不然吃不夠店家可是不提供額外加點麵的服務唷!!!另外~ 餐點是不能打包外帶的!!!所以份量上的拿捏真的要抓好,否則吃不完有點給他浪費食物 還有一點便是~ 屯京拉麵

難得出現在信義區✿小哭✿

這回全是因為參加了貝親所舉辦的媽媽教室

由於當天出門前只吃一餐

so 課堂結束後✿小哭✿整個餓到發慌 (孕婦真的餓不得

直接抓著狗狗搭乘手扶梯來到了B2美食街

本想再次回味丸龜製麵的美好滋味(想說狗狗也沒吃過)

不料卻被✿小哭✿發現B2美食街竟也埋藏了一家屯京拉麵!!!

只吃過敦化南路上的屯京拉麵,想不到分店版圖已曠展到百貨公司

想當然耳要趁著沒人排隊的時候大吃特吃啊!!!

so 今日の午晚餐便決定在屯京拉麵搞定!!!
這張是✿小哭✿吃飽後補拍的,用餐時都沒人排隊喔!!!
店內位子除了吧台座位區之外~ 也有一般方桌的座位區

以目測來看差不多可以容納30-40位客人
一入座服務生首先會送上杯水,接著便將MENU端上桌
店裡主餐清一色為湯麵~ 也有沾麵&鐵板豬排飯可選擇
點菜方式可單點或是加價搭配成套餐這樣

今個✿小哭✿&狗狗只點了兩碗主餐外加單點一份炸雞塊

不然吃不夠店家可是不提供額外加點麵的服務唷!!!

另外~ 餐點是不能打包外帶的!!!

所以份量上的拿捏真的要抓好,否則吃不完有點給他浪費食物

還有一點便是~ 屯京拉麵的湯頭是可以調整鹹度的

一般✿小哭✿都會直接請服務生將湯頭調淡,唯一美中不足的地方是沾麵的湯頭無法做調整...

(會這麼說是因為✿小哭✿這回點的就是沾麵啊~~~ 只能祈禱不會太鹹...
筷子收納於抽屜式的筷櫃當中
一旁也貼心備有辛香料

但其實屯京拉麵的調味上本身就偏鹹 (日式口味拉麵均如此)

so 這幾罐調味料✿小哭✿都沒使用到

但看到這接佐料不免讓✿小哭✿心生想吃煎餃的念頭~~~

(吃日式拉麵就是要配上煎的焦香酥脆的煎餃呀~~~~
只可惜屯京拉麵並無提供...
除此之外~ 店裡也提供了WiFi服務

最最最特別的地方其實是店家連圍兜兜&髮圈也一併提供

有需求的捧優記得和服務生索取喔!!!
不一會時間餐點送上!!!

首先端出來的是炸得金黃香酥の屯京特製炸雞塊 NT180

一旁附的鋼杯淋醬為生菜的佐醬
雞塊油炸前有先經過醃製程序,so 吃起來的口味是帶有鹹度的 (吃到最後會覺得有點過鹹...)

不僅將雞汁給鎖在裏頭,酥炸外衣也令人眼前為之一亮

除此之外可搭配底下的生菜一塊吃,幫助解除膩感&鹹度

吃之前記得將一旁附的日式和風醬淋上~ 萊姆也可一併添加

讓滋味更加清爽無負擔 (好吃好吃~
這碗是狗狗點的麻辣豚骨拉麵(加麵) NT200

光看那紅通通的色澤不免讓人膽戰心驚...
裡面的佐料滿一般般的

一片叉燒、半顆糖心蛋,些許の筍乾、蔥絲再搭配一片海苔片

著實讓狗狗不是很滿意 (覺得配料太少了些
不過麵條的嚼勁倒是和✿小哭✿一訪&二訪十一致

不僅軟硬適中還Q勁十足

是那種會讓人想呼嚕嚕一口氣吃光光的那種麵條

只是麻辣湯頭果然名不虛傳~ 是真的會辣的那種...

so 不大敢吃辣的捧優還是不要輕易嘗試

✿小哭✿才品嘗了一口麵 (沒喝湯喔) 就被他的辣度給燒到喉嚨... (喝水喝水~
接著是✿小哭✿點的東京豚骨沾麵 NT180

比較特別的地方是

麵條的部分為冰鎮過後的涼麵,沾麵湯頭則為熱湯

如果沾麵湯頭冷掉時可請服務生再行加熱

本以為沾麵就單單湯頭&麵條的部分

想不到竟和湯麵一致~ 也附有一片叉燒、一片海苔、半顆糖心蛋&少許筍乾

夾些麵條到湯頭裡涮一下便可放入口中食用

冷麵遇上熱湯~ 放入口中的溫度依舊暖呼呼

其滋味和麻辣湯頭比擬起來淡了不少,但鹹度依舊不容小覷

不過吃沾麵的好處是~ 減少麵條吸收湯頭精華的時間

so『鈉』的攝取肯定比湯麵來的少很多!!! (孕婦還是多注意鈉的攝取~ 否則很容易水腫...

不過勒~ ✿小哭✿吃完正常份量的沾麵感覺有點不滿足
不曉得是否為一人吃兩人補的關係~ 份量感覺需要多一咪咪... (自己貪吃還找藉口

不過以這樣的份量來說差不多可以達到7分飽 (搭上炸雞塊了話

不想吃太撐的捧優就不用加麵了~

內用
超大碗拉麵讓你吃到撐不管大碗中碗都是統一價屯京拉麵TONCHIN(信義店)日本連鎖拉麵來台展店,已經變成是拉麵的戰國時代,而且每個地區都有代表來台灣廝殺,像來自大阪風味的誠屋、北海道旭川山頭火、福岡博多一風堂,今天要介紹的是來自東京的屯京拉麵,布雷克這次去消費的分店是位於信義區新光三越A8館B2美食街。店內的位置大約有四十個座位以上,用餐時間大多外面都人有排隊,布雷克大約也是等了15~20分鐘左右才有位置,是採現場排隊的方式,所以用完餐的朋友就不要留下來偷看煮麵的帥哥,早點離開,後面的人才不用等那麼久。布雷克真的覺得日本拉麵店,在服務上面都做得很貼心,像在屯京拉麵提供紙背心、髮束,像布老大這天用餐就穿白色的襯衫,有紙背心就不怕用沾到衣服。桌上放著蒜泥、七味粉和黑豆醋都可以增添不一樣的風味,黑豆醋在外面比較少見,點餐的時候,服務生會問你的麵要大中小那一種份量,當天布氏夫妻中餐沒吃,想也不想都點大碗的,接著會問一下湯的濃度是否調整與麵的軟硬度程度,這部份就沒有大多調整,就照屯京拉麵原本的風味點了。超值東京豚骨拉麵,$260元超值東京豚骨拉麵一上桌就可以看到碗裡面不只麵多,配料也很多,有有四
超大碗拉麵讓你吃到撐

不管大碗中碗都是統一價

屯京拉麵TONCHIN(信義店)
超值東京豚骨拉麵,$260元
超值東京豚骨拉麵一上桌就可以看到碗裡面不只麵多,配料也很多,有有四片叉燒肉、一整顆黃金蛋剖半、蔥絲、海苔、筍干。因為多了蔥絲,麵吃起來多了一些清爽的層次感,但整個湯頭就偏濃郁,豚骨湯頭內的油花很厚重,口味上比花月嵐來的淺一點,跟一風堂差不多。
叉燒肥瘦適中,不會太油膩,還保有口感,不置於一口吃下就化開,溫泉蛋的部份蛋黃滑順,但蛋白的部份表現就還好一點。麵條吃起來偏硬一點,但又很有彈性跟Q度,很像是軟一點的台南意麵。
麻辣豚骨叉燒拉麵,$270元
麻辣豚骨叉燒拉麵口味上更重了一點,雖然也是用豚骨當湯底,但加上了麻辣風味,口味上還是有些不同,一樣配料也是超豐富的,總共有6塊叉燒、半顆溫泉蛋、筍干、蔥絲與海苔,光叉燒一次吃六片就覺得很滿足,果然是以份量取勝的屯京拉麵。布雷克是點大碗的,吃到後來很有飽足感,但因為湯頭太過濃郁,反而吃了太多有點過鹹有點膩,下次應該點中碗的份量或許會好一些。
屯京拉麵很適合吃飽的日式拉麵店,份量上絕對是充足的,而且單價也不會太貴,不分大中小碗都是同一個價格,絕對是肚子超餓的時候去最划算,又征服一家台北的日式拉麵店了,接下來想去試試看凪(Nagi),等吃完後再來跟大家報告喔!
屯京拉麵TONCHIN

電話:(02)2722-5833

地址:台北市信義區松高路12號B2(新光三越A8)

營業時間:平日11:00~21:30;例假日前一天11:00~22:00

內用
拜訪日期: 2014-07-19 (六) 還記得這天陪男友一起來參加景嵐簽書會,大中午的先來牌號碼牌, 等叫號的時間我們就到新光尋覓我們的午餐, 因為外頭實在太熱了,七月份暑氣正旺,後來我們選擇了這家屯京拉麵, 之前有看過網路的評價還不錯,很多人都說很有道地的日本味。 由於當天是禮拜六,我們也排了快一小時才進店, 一進店師傅馬上會超熱情的喊日文的歡迎光臨, 店內氣氛非常熱鬧,覺得在這裡上班員工應該都很快樂。 由於等待的時間很久,我們找在入座前就想好要點什麼了,最後選擇了最普通的豚骨拉麵。 如果吃得夠多的朋友可以點他們的超值東京豚骨拉麵喔, 而且中碗升級大碗不加價! 基本的豚骨拉麵配料裡面有筍乾、塘心蛋、叉燒肉跟海苔,上面有些許蔥花點綴, 我喜歡吃偏硬帶點韌度的麵條,屯京拉麵的麵條真的不錯, 因為他的麵吃起來非常有彈性,又不會軟爛, 湯的部分雖然豚骨湯很濃郁,不至於很鹹, 可是大概喝三分之一就會感覺很膩,吃到後面我一直配水, 不過世說日本人吃拉麵本來就沒有在喝湯的!
2014-07-19
60 分鐘 (內用)
午餐
2K
之前來新光三越A8館B2吃丸龜拉麵時 就發現這家拉麵店也大排長龍 而好奇不已想說一定要再找一天來吃吃看 屯京拉麵是日本池袋知名拉麵來台灣開設的分店店內店外擺設裝潢都非常的日本風格 進店內時都會聽到有朝氣的日語招呼口號 菜單有蠻多種類可以選擇的 但是諾咪第一次來 當然要點大家最推的拉麵類了!!每桌桌上都會有 蒜泥 自家製辣油 黑豆醋 餐具~ 冰開水 水壺是兩層設定 可以較為保冰度及不會產生凝結水而導致桌面濕掉店家還有提供紙背心&髮圈 超貼心的~因為諾咪不喜歡吃綠蔥 服務生就建議點東京叉燒拉麵 比較划算不加綠蔥 但是會多兩塊叉燒 還便宜10元~ 東京叉燒拉麵 250元麵條非常的Q 有點像泡麵 更是口感更好 湯頭非常濃郁 服務生有先前交代 不夠鹹或太鹹都可以另外做調整 加麵是不加價的 但要在點餐前就要決定是否加麵 非常大方糖心蛋吃起來非常的嫩 叉燒配麵吃 也非常好吃 難怪生意如此的好~

想說一定要再找一天來吃吃看
屯京拉麵是日本池袋知名拉麵來台灣開設的分店

每桌桌上都會有 蒜泥 自家製辣油 黑豆醋 餐具~

店家還有提供紙背心&髮圈 超貼心的~
因為諾咪不喜歡吃綠蔥 服務生就建議點東京叉燒拉麵 比較划算

不加綠蔥 但是會多兩塊叉燒 還便宜10元~
東京叉燒拉麵 250元

內用
雖說本座紅塵間打滾3000年 對萬事萬物都已經心如止水了唯獨對於美食就是有放不下的執念平常表現的超慘烈的方向感奔郎可是有在阿媽家正後方迷路大哭的輝煌記錄唷....XD在找餐廳的時候會異常靈敏化身成人體GPS雷達就連原先0.5的朦朧美視力都能在瞬間進化成1.2遠遠對街的小店都能立馬發現這樣....XD話說奔郎一向熱愛麵類比米飯多尤其時口感Q彈的麵兒更是深得喵心....想當初一風堂登台時本座也曾熱血搶新鮮和金金一起在夜裡等了140分鐘...然後在半小時之內空虛滴解決那碗麵.....= =重點是湯頭並沒有令奔郎驚為天人哪~~~(跺腳)而屯京拉麵是喵兒友人們口耳相傳早就列入本座口袋名單的好店....吃過的朋友都頻頻道好整個將喵兒的心搔的癢歪歪的只可惜名店的排隊大龍砲總是下的倫家退避三舍台灣倫怎瞇醬愛排隊哪....(氣氣)然而本座縱橫三千年的氣場也不是蓋假的...本來就耳聞屯京排隊人龍因此想等候其熱潮散去再來去嚐嚐口味殊不知奔郎的強運又在大食之路一展無遺...拜託 桃花運可以也加油一下好嗎?那天喵兒只是想說去克緹看個鐵雕展晃出來路過新光三越的時候竟然巧遇夢寐以求的屯京拉麵而且重點是沒人在排隊!!
雖說本座紅塵間打滾3000年 對萬事萬物都已經心如止水了

就連原先0.5的朦朧美視力

都能在瞬間進化成1.2

遠遠對街的小店都能立馬發現這樣....XD

話說奔郎一向熱愛麵類比米飯多

尤其時口感Q彈的麵兒更是深得喵心....

想當初一風堂登台時

本座也曾熱血搶新鮮和金金一起在夜裡等了140分鐘...

然後在半小時之內空虛滴解決那碗麵.....= =

重點是湯頭並沒有令奔郎驚為天人哪~~~(跺腳)

吃過的朋友都頻頻道好

整個將喵兒的心搔的癢歪歪的

只可惜名店的排隊大龍砲總是下的倫家退避三舍

台灣倫怎瞇醬愛排隊哪....(氣氣)
然而本座縱橫三千年的氣場也不是蓋假的...

本來就耳聞屯京排隊人龍因此想等候其熱潮散去再來去嚐嚐口味

殊不知奔郎的強運又在大食之路一展無遺...

拜託 桃花運可以也加油一下好嗎?

那天喵兒只是想說去克緹看個鐵雕展

晃出來路過新光三越的時候

竟然巧遇夢寐以求的屯京拉麵

而且重點是

沒人在排隊!!!!!

這天助貓也的時刻再不把握

應該就會被抓去打屁屁了吧
是滴...

奔郎就這瞇橫著走進屯京準備大快朵頤了...

號稱東京池袋第一「屯京拉麵」

走進店內映入眼簾的開放式廚房,乾淨明亮的空間,看得出日本人做事的一絲不苟,

可以看到每一道料理的過程,從煮麵、熬煮湯頭、上菜擺盤,如同精采的料理表演秀!

據說「屯京拉麵」來台開設分店,歷經了半年的籌劃,

師傅來回台灣與日本數十趟,只為挑選出合適的食材以符合日本原味,

所有提味用的秘方調味醬汁、製麵加入的魚粉,

都是直接從日本運送來台,以保證維持與日本相同的原味。

製麵專用的機器與熬煮湯頭的壓力鍋,也特別從日本空運來台,

只為每天製作出具有滑彈口感的新鮮麵條,並能夠為顧客端上屬於「屯京拉麵」獨特的湯頭風味。
堅持日本原味的「屯京拉麵」,不以不同國家、地區的飲食習慣差異而調整湯頭,

金金說一風堂的味道就有調淡...

(不過對大多時候吃很清淡的奔郎來說還是鹹鹹哪)

希望顧客們可以品嘗到濃郁口感、真正道地的日本拉麵...
每一碗的份量十足,重達180克的麵條,就是要讓人客好好感受「平價、美味、飽足」

可以依照個人的食量要求增加麵量,而且佛心的加量不加價

您說說這是不是我等大食孩子的福音哪....(撒花)

每種拉麵口味都好誘人

要不是沒有幫手

本座還真想小菜也都來一輪耶.....XD
還有超SWEET的甜品

就是連少女都不放過就是了呴....
素顏的奔郎因為貓心大悅

所以特准拍照留念...

好期待拉麵唷...

口耳相傳的好滋味到底是啥款呢??超值東京豚骨拉麵

初來乍到的,當然就會腦波很弱的下訂人氣NO.1

其實根本是看圖片選肉多料飽滿的...XD
屯京堅持每日手工製作麵條,將獨家調配的麵粉,

揉入日本進口鰹魚、飛魚乾等獨家配方調味製作成微捲麵條,

食用時不僅口感特別,當中的粉末隨著時間慢慢溶解,讓湯頭在賞味的過程中產生變化,

從品嚐的第一口到最後一口都具有豐富的層次

湯頭更是一絕,奔郎在淺嚐一口後

禁不住的連聲說好是以豬大骨為基本,加上雞腳、蔬菜一起熬煮,

再調入特製秘方的香濃醬油提煉甜味,讓濃郁的湯頭入口後完全沒有油耗味且又不可思議的爽口

由於本座吃淡的習慣了

還是有請店家另外給比較淡的高湯去中和.....

喜歡濃郁味道的孩子一定會愛不釋手哪

叉燒味道樸實富含古早味..(很像兒時巷口切仔麵附上的肉片)

軟嫩不柴份量滿滿...

真的大推推私認為屯京的口味實在比一風堂強大太多了...XD

整個另倫心神嚮往念念不忘

下次喵兒應該會再招兵買馬

落一群人一起去將小菜吃一輪才甘願哪....

屯京拉麵 TONCHIN

電話: 02-27225883地址:北市信義區松高路12號B2(新光三越A8)營業時間:平日11:00~21:30例假日前一天11:00~22:00(全年無休)
CP值
5 分鐘 (內用)