天下三絕麵食館

2019-07-07 192 瀏覽
想不到星期六中午的天下三絕也是如此客滿, 說到天下三絕的牛肉麵, 除了想起其定價比一般的高外, 也會想到紅酒配牛肉麵的中西合併. 點了以其店家命名的牛肉麵, 台北炎熱的天氣令我對紅酒一點興趣也沒有, 至於其牛𦟌肉之厚以及彈牙的確令我對其有所好感. 牛尾的存在除了貫徹其中西合璧的主題外, 也令湯頭多一點粘稠和膠原. 湯頭味道不溫不火, 以紅燒牛肉麵來説實在不太挑𢭃, 這令我想起林東芳的辣牛膏, 那種濃香微辣才是正真的挑𢭃吧!
2019-03-30 308 瀏覽
啱啱呢個禮拜得到米芝蓮嘅肯定,當然多人,等咗大概40分鐘,不過個部長好有禮貌,又着得夠專業(可能太忙,多啲笑容就一百分)。條 推薦三絶牛肉麵、炸排骨。但係聽位部長有禮貌同個客講站排骨驚賣晒啦,冇問題,我原本都係諗住食牛肉麵啫。可能佢今日比較忙,淨係搵侍應點菜都要啲時間,不過佢幫你落單嘅時候都會同你講聲唔好意思。喺粉麵嘅時候,飲咗佢杯水,有微微嘅紅棗味,果然唔係一間普通嘅餐廳。五佰蚊(台幣)一碗麵當然係貴啦(就算係香港嚟講都唔平,好少日本拉麵賣過佰蚊),又要等半個鐘。您估好唔好食呢(如果一點九先至到,應該就唔使等位)?因為我係搭枱,附近嘅食客係將所有嘅麵同埋餸都清晒,啲湯就算唔係飲晒都整返非常之少。本姑爺覺得佢只係輸畀阿正廚房半招,但阿正貴差唔多一個Double。相比之下,阿「三」只係牛肉淋咗小小(比阿正),牛筋冇咁起膠。只算CP值,阿三贏!總括嚟講值得過嚟試吓!ps: 餐廳送一杯細細嘅果醋。有加一

總括嚟講值得過嚟試吓!
ps: 餐廳送一杯細細嘅果醋。有加一
2019-03-30
40 分鐘 (內用)
這是Babe3訪的好吃牛肉麵店捷運忠孝復興站 政商名流最愛的私房料理#台北東區紅酒配牛肉麵【天下三絕】#澳洲頂級花腱、美國腱子心、腱子頭##無添加純天然食材#絕無僅有的生日麵環境好.餐點水準穩定.小菜更是無敵優異上回用餐在桌面上看到傳說中的壽星麵.菜單上是看不見的來到天下三絕用餐.餐後務必要填寫的就是這張壽星當月會收到天下三絕的祝福贈送一份誠意滿滿.用餐要提前3日預約的餐點babe的妹妹是5月的壽星寶寶立刻打電話預約再訪出示國泰世華信用卡可享小菜一疊(毛豆)意外的相當好吃飽滿不死鹹小菜都是80元入味不死鹹不油膩的茄子. 夏日吃特別消暑最愛的是洛神花蓮藕切片.酸溜的風味整個解膩又獨特這碗壽星麵非常有深度軟q膠質十足的腳蹄.沒有過度的滷湯.豬腳沒有腥臊感以香菇及蛤蠣一快熬煮的香濃鮮美湯頭細細的長壽麵條.福氣增壽麵條的彈牙與大口吸入的湯汁一並入口太享受湯頭中可以添加點特製花椒辣油 壽星麵裡的滷蛋可不簡單.是日式的糖心蛋多一分熟度少一分軟綿都不行如此用心的一碗壽星麵.店內唱著生日快樂歌~現場拍攝印出的照片真的是好難忘的一碗霸王壽星麵絕品牛肉麵280選用上等美國牛腱心.拉麵麵條淡雅不失風味的牛肉

這是Babe3訪的好吃牛肉麵店

環境好.餐點水準穩定.小菜更是無敵優異

上回用餐在桌面上看到傳說中的壽星麵.菜單上是看不見的

來到天下三絕用餐.餐後務必要填寫的就是這張

壽星當月會收到天下三絕的祝福

贈送一份誠意滿滿.用餐要提前3日預約的餐點

babe的妹妹是5月的壽星寶寶

立刻打電話預約再訪

出示國泰世華信用卡可享小菜一疊(毛豆)

意外的相當好吃飽滿不死鹹

淡雅不失風味的牛肉湯

好麵大口吸入.搭配上天下三絕獨家的牛油辣油

傳統美食.不一樣的享受

推薦給愛吃牛肉麵的人~還有壽星務必回流的壽星麵
隱身在忠孝復興巷弄內你看過看百萬名車雲集的中式麵食館有這樣的陣仗嗎!!在天下三絕..就是這個景象初體驗的美好大安區 極致奢華牛肉麵 X天下三絕頂級牛肉麵@天下三絕麵食館(送一杯紅酒)吳老闆30年的細心研究從室內設計事業中退休後轉向餐飲美食以獨特的做法在2014年拿下牛肉麵大賞因為裝潢的背景及創新的思維將中式麵食的用餐空間設計的西方高貴感水晶燈、木桌、擺設..並設有貴賓VIP room所謂的天下三絕意指:最新鮮的食材/最簡單的烹調/最精心的製作並強調無添加/純天然新鮮食材熬煮出的原汁原味精選四種不同品種的番茄熬煮8小時的黃金湯頭品質極佳的牛肉麵還可以搭配上精選紅酒一起享受嚴選澳洲頂級花腱、美國腱子心、腱子頭天下三絕除了牛肉麵.當然中式料理不可或缺的小菜.也是玲瑯滿目任君挑選幾款自家研發的獨特小菜.是外面品嘗不到的美味小點這道洛神蓮藕80以高腳杯承裝的美感無限上頭的洛神花不只好看更是好吃除了洛神蓮藕....還有著桂花香芋頭芋頭的綿密帶有點Q度.桂花香氣含在口中直接滿足胡麻小黃瓜以最簡單的新鮮切片淋上胡麻醬汁就完成清爽而開胃大力推荐的是招牌滷味拼盤280滿盤的美感太讓人感動牛腱/牛筋/大小豆

隱身在忠孝復興巷弄內

吳老闆30年的細心研究

從室內設計事業中退休後轉向餐飲美食

以獨特的做法在2014年拿下牛肉麵大賞

因為裝潢的背景及創新的思維

將中式麵食的用餐空間設計的西方高貴感

水晶燈、木桌、擺設..並設有貴賓VIP room

並強調無添加/純天然新鮮食材熬煮出的原汁原味

精選四種不同品種的番茄熬煮8小時的黃金湯頭

品質極佳的牛肉麵還可以搭配上精選紅酒一起享受

嚴選澳洲頂級花腱、美國腱子心、腱子頭

幾款自家研發的獨特小菜.是外面品嘗不到的美味小點

牛腱心是精華中的精華.超厚實的高難度處理燉煮

可輕鬆咀嚼.並感受筋肉的完美比例

厚實的牛腱並沒有因為厚度兒巨大而影響到口感

每一口都是一致性的軟嫩
牛筋也是不遑多讓的超粗超大.意外的是Q彈而不是燉煮太久的軟爛

而牛尾的無敵彈牙.處理到膠質軟Q適中
因為豐富的牛肉.麵條選擇拉麵的寬度.這個以吸入的方式品嚐非常過癮

湯之會伴隨著麵條一併入口.湯頭貌似濃郁.喝來卻是清甜回甘

沒有味素添加及人工調味.品嚐後既不上火也不會口乾舌燥
番茄B腱麵

湯頭以黑柿番茄/黃金番茄/牛番茄/聖女番茄搭配牛奶洋蔥/進口洋蔥/紫洋蔥...秘方熬煮

搭配上澳洲頂級花腱
難以處理的牛排SIZE花腱肉

重量用筷子夾起是需要使力的
一口咬下的口感太迷人.細緻的筋肉比例.恰到好處的燉煮時間
黃金番茄湯頭.感受大量的茄紅素之外.還是有牛骨的香氣.香醇而無負擔的濃郁感

搭配上口感更貼近大家熟悉的家常麵條

天下三絕在麵條的手藝上是可圈可點的

因為份量不容小覷.細細品嘗的結果就是麵條在湯頭裡面的時間比較長

意外的也不會發泡軟爛.還是保有彈牙而麵粉香的感受

大方淋上店家自製的牛骨辣油X新鮮生辣椒搭配上爽脆酸菜

這樣的組合噴火而過癮

一看就知道是BABE之作
一口好湯一口彈牙拉麵~估溜入口好幸福

誰說麵食只能是家常料理.在天下三絕中.麵食變成是西餐般的享受.卻是台灣人最自豪的美味
天下三絕當然不只是給愛吃牛肉的饕客獨享

像是豬腳麵阿~乾拌麵阿~羊肉麵~排骨飯阿..還是很多選擇

而BABE只吃特別的

雙福珍寶麵380

精選豬後腿蹄膀肉棒棒腿細火慢燉
以蛤蠣的鮮美讓白湯更清甜不膩
慢火清燉的後腿肉.輕輕用筷子一插.肉就自然從骨頭上滑落.只能說這功夫猴腮雷
褲帶麵的厚度貌似驚人~以超薄的厚度搭配~簡直是過癮極了

細嫩的後腿肉.搭配白湯的鮮美.大口咀嚼褲帶麵的嚼勁

不嗜牛肉的朋友~珍寶麵也推薦喔
國民美食之一的牛肉麵,可說是街頭巷尾不可缺的美味,位在大安區的巷弄內,竟然藏了一間高檔中式麵食『天下三絕麵食館』搭配高級裝潢,吸引不少名人們前往一嚐搭乘捷運至忠孝復興站,由三號出口步行約3-5分鐘即可抵達,有別於一般牛肉麵店給人的印象,裝潢很有西式餐廳的FU,高質感,完全讓人不覺得是間麵館門口還提供菜單可以參考,一旁牆面滿滿名人的簽名,幸運的話還有機會在店內見上一面呢~一進門就能看到半透明櫥窗裝潢的廚房,讓客人們可以直接看到製作過程,卻完全沒有油煙味店內裝潢明亮寬敞,全都出自設計師老闆的巧思,尤其周邊擺放不少老闆的珍藏品裝飾,在等候上餐的同時能仔細品味再往內以整面的酒櫃區隔,多設獨立空間的貴賓VIP包廂,裝潢更是高雅有質感一入座,就會先附上檸檬水及精緻厚實的菜單,餐點不論食材及烹飪,秉持著用心、專心、愛心,還曾在2014年的牛肉麵節拿下大獎,選擇的種類及品項相當多樣,就連麵也有提供褲帶麵、家常寬麵及拉麵三種選擇,Bunny就直接拍攝精簡型的菜單滷味及小菜部分除了菜單上的之外,另外還會配合季節推出,因此部分不會列在菜單上,可詢問服務人員或至櫥櫃上選取,還能看見師傅們一一現切Bunny就點

國民美食之一的牛肉麵,
可說是街頭巷尾不可缺的美味,
位在大安區的巷弄內,
竟然藏了一間高檔中式麵食
『天下三絕麵食館』
搭配高級裝潢,
吸引不少名人們前往一嚐
搭乘捷運至忠孝復興站,
由三號出口步行約3-5分鐘即可抵達,
有別於一般牛肉麵店給人的印象,
裝潢很有西式餐廳的FU,
高質感,完全讓人不覺得是間麵館

門口還提供菜單可以參考,
一旁牆面滿滿名人的簽名,
幸運的話還有機會在店內見上一面呢~

一進門就能看到半透明櫥窗裝潢的廚房,
讓客人們可以直接看到製作過程,
卻完全沒有油煙味

店內裝潢明亮寬敞,
全都出自設計師老闆的巧思,
尤其周邊擺放不少老闆的珍藏品裝飾,
在等候上餐的同時能仔細品味

再往內以整面的酒櫃區隔,
多設獨立空間的貴賓VIP包廂,
裝潢更是高雅有質感

一入座,就會先附上檸檬水及精緻厚實的菜單,
餐點不論食材及烹飪,
秉持著用心、專心、愛心,
還曾在2014年的牛肉麵節拿下大獎,
選擇的種類及品項相當多樣,
就連麵也有提供褲帶麵、家常寬麵及拉麵三種選擇,
Bunny就直接拍攝精簡型的菜單

滷味及小菜部分除了菜單上的之外,
另外還會配合季節推出,
因此部分不會列在菜單上,
可詢問服務人員或至櫥櫃上選取,
還能看見師傅們一一現切

Bunny就點了 招牌滷味拼盤(小) $280
一整個分量十足,
且擺盤像花似的綻開

有豆皮、豆干、海帶、滷蛋、豬耳朵、牛筋、牛腱
以多種中藥材、香料及金門85度高粱熬煮而成,
讓口感很有細膩的層次

喜歡吃辣的朋友,
絕對要搭配的特製辣醬,
不但香辣,而且非常開胃

炸排骨 $150
為店內人氣,
香氣實在令人垂涎

大口咬下感受外皮的酥脆,
以獨特的醃製風味,
肉質咬起相當有嚼勁,
還帶有些微甜口感,
讓人吃一口就愛上

極品牛B腱麵 $450
琥珀色湯頭,
熬煮相當講究,
以新鮮的蔬果熬出鮮甜清爽,
入口甘甜的滋味,香氣十足

牛肉採用美國腱子心,
肉質十分厚實,
油花分布均勻,
略帶些筋卻十分軟嫩,
讓口中飽滿著肉質香

搭配Q彈的褲帶麵,
吸附著濃而不膩的湯頭,
濃醇卻一點也不膩口,
整個非常對味

飲品有汽水、果汁的選擇,
喜歡喝冰涼涼的,
服務人員還會貼心額外裝盛冰塊

另外還可以搭配紅酒來做完美的結合,
能帶出牛肉的鮮甜,
卻也不會搶走湯頭的香氣,
Bunny選擇較附有果香風味的紅酒搭配,
不僅讓口感層次更為豐富,
且很有回味無窮的FU,
展現高格調的頂級饗宴似的,
更凸顯了牛肉的柔順
貼心提醒:酒後不開車,安全有保障

天下三絕牛肉麵 $500
為店內招牌,
分別有牛尾、腱心肉、牛腱和牛筋,
一次放入四種不同部位

厚度給的相當有誠意,
吃起來柔嫩卻又不失嚼勁的口感

尤其牛尾、牛筋口感極佳,
不論硬度及口感都讓人驚艷

配上易吸附湯汁的拉麵,
吃起來滑順又Q彈,
一點也不會感到死鹹,
完整呈現牛肉麵精華原味

整體不僅打破以往對牛肉麵的印象,
讓牛肉麵不只是一種餐點,
更展現一種藝術及人生品味,
完全把品嚐牛肉麵當頂級享受

『資訊揭露:本篇為店家體驗文,無酬參與合作,Bunny自身真實心得分享』

店 名:天下三絕麵食館
店家地址:台北市大安區仁愛路四段27巷3號
聯絡電話:02-2741-6299
營業時間:週日-週四 11:30-14:30 / 17:30-20:30
週五-週六 11:30-14:30 / 17:30-21:00
終於吃到這一碗500元的牛肉麵!!這次來到高級的餐廳裡頭吃麵,很少麵館會有這麼好的氣氛天下三絕就在捷運忠孝復興3號出口右轉,步行5分鐘即可到達,地理位置超方便!所謂的三絕指的是用最新鮮的食材,純粹的烹飪技巧及用心、專心、愛心三絕齊備才能煮出天下最美味之佳餚。除了對食材用心之外,就連裝潢環境也有別於一般的麵店,來這邊用餐,質感立馬提升!吃麵之前先來點小菜,這邊的送貨速度超快,點好後立馬就送上桌。服務人員也很親切,如果不知道要點什麼,可以請他們建議。小菜的部分先來點竹筍,送上桌時還是熱的!吃起來脆又香!小黃瓜上頭淋上滿滿的麻醬,都還沒吃就聞到滿滿的香味小黃瓜吃起來很脆口,搭配麻醬真的很特別耶!這款桂花芋頭超推薦!冰冰涼涼很適合當甜點,芋頭部分已經煮的很軟爛,搭配上桂花的香氣,真的超好吃的!除了紅酒之外,也有提供軟性飲料。先來看一下這碗全牛筋麵,愛吃牛筋這種ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ口感的朋友們別錯過這款,一大碗麵份量很足,尤其是那牛筋,超級大!!這牛筋很軟很軟,單吃就非常的入味,幾乎入口就化開,一碗裡頭有很多,可以吃的過癮麵體的部分有三種可以選,這樣的寬度是家常麵,剛剛好的寬度吃起來飽足感很夠!湯的部
終於吃到這一碗500元的牛肉麵!!

這次來到高級的餐廳裡頭吃麵,很少麵館會有這麼好的氣氛

服務人員也很親切,如果不知道要點什麼,可以請他們建議。

小菜的部分先來點竹筍,送上桌時還是熱的!吃起來脆又香!

小黃瓜上頭淋上滿滿的麻醬,都還沒吃就聞到滿滿的香味

小黃瓜吃起來很脆口,搭配麻醬真的很特別耶!

除了紅酒之外,也有提供軟性飲料。

一大碗麵份量很足,尤其是那牛筋,超級大!!

湯的部分真的很不錯,喝起來清爽不油膩,夠味卻又不死鹹,就連我打包回家冰過後,

上頭也沒什麼油脂,跟一般牛肉麵完全不同!

極品牛B腱麵,這款很厲害,可是選用美國腱子心,厚度超級厚,感覺像是在吃牛排那樣的過癮!

這肉非常好咬,即使是牙口不好的朋友們一定也可以

麵的部分這次我們搭配的是拉麵,這款很Q,飽足感也沒有家常麵、褲帶麵這麼多,所以小食量的朋友可以點這款

如果喜歡吃辣,一定要試試他們的辣椒,香又麻

再來這款天下三絕牛肉麵是店裡主打,原本以為一碗要500元的牛肉麵非常天價,

但其實吃過後覺得根本超值,你看他上面滿滿都是肉,每一塊厚的跟牛排一樣,每吃一口都是滿足!

裡頭有一塊牛尾,滿滿的膠質,那入口即化的口感到現在我都還在懷念!

裡頭就是每一種肉都有,像是這個牛筋也是很大一塊,裡頭還有腱子肉跟腱心肉,就是點一碗什麼都吃得到,然後吃的很滿足這樣,

因為到最後你根本不知道到底是點了牛肉麵還是牛排,滿滿都是肉,都很飽口這樣!

麵的部分我還傻傻的點了褲帶麵,然後最後飽到差點走不出店門,這褲帶麵一條是別種麵的好多倍,超級有口感!

來這邊你一定要點一杯他們的紅酒,吃牛肉麵跟紅酒沒想到這麼合得來,如果不想多花錢點紅酒的話,

可以星期三的紅酒之夜來店裡,點主餐就送紅酒一杯,非常划算!

「酒後不開車,安全有保障」

一碗好的麵雖然單價比市面上來得稍高,不過你吃過後就知道店家的用心所在,這牛肉麵已不能用一般的小吃來看,

他已經達到高級餐廳的料理水準,如果以高級料理來看,這樣的價位也太便宜,難怪用餐時間人潮這麼多,好吃的牛肉麵推薦給大家~
鄰近忠孝復興站的天下三絕牛肉麵以高檔的食材搭配奢華的裝潢讓牛肉麵也有不凡的身價誰說牛肉麵是平民美食?他也能走向國際讓國外知道台灣牛肉麵的美味聽說天下三絕是各家媒體採訪同時也是政商名流熱愛的店家,八卦上身的王子新怎麼能錯過呢?當然美食是第一優先要分享給大家的,不過店內還有不少優惠也要一一介紹給大家準備好了嗎? 一起品嘗傳說中的天下三絕! 除了牛肉麵還有品茗好茶!是吃麵喝下午茶的好地方想吃頂級這裡通通有配上紅酒!!這是多麼高級的享受牛肉配紅酒這個吃法並不罕見,但是配上牛肉麵就特別了!除了葷食還有素食麵除了牛肉麵外還有值得推薦的排骨飯小菜也是店內的特色另外提供酒水!未成年請勿飲酒 開車勿喝酒 烤麩、醋溜茄子、油悶苦瓜烤麩考究的是醬料比例甜度、鹹度剛剛好,是非常好的開胃菜醋溜茄子顧名思義,吃了有一種神奇的驚喜開剛始吃的時候覺得還好,但突然間醋突然爆發開來!那種驚喜的感覺讓人耳目一新!油悶苦瓜帶了些許醬色,入口回甘微苦卻多了甘美滋味招牌滷味拼盤(大 約六到八人分量)傳統滷味加上大量擺盤讓老味道變得很不一樣豆干、牛肚、牛肉、豬耳、海帶、滷蛋、豆皮多種滷味齊聚一堂,讓畫面跟加豐富更有話題性王子新覺得
鄰近忠孝復興站的天下三絕牛肉麵

以高檔的食材搭配奢華的裝潢讓牛肉麵也有不凡的身價

準備好了嗎? 一起品嘗傳說中的天下三絕!

除了牛肉麵

還有品茗好茶!

是吃麵喝下午茶的好地方
想吃頂級

這裡通通有

配上紅酒!!這是多麼高級的享受

牛肉配紅酒這個吃法並不罕見,但是配上牛肉麵就特別了!
除了葷食還有素食麵
除了牛肉麵外

還有值得推薦的排骨飯
小菜也是店內的特色

另外提供酒水!

未成年請勿飲酒 開車勿喝酒

烤麩、醋溜茄子、油悶苦瓜

烤麩考究的是醬料比例

甜度、鹹度剛剛好,是非常好的開胃菜
醋溜茄子

顧名思義,吃了有一種神奇的驚喜

開剛始吃的時候覺得還好,但突然間醋突然爆發開來!

那種驚喜的感覺讓人耳目一新!
油悶苦瓜

帶了些許醬色,入口回甘

微苦卻多了甘美滋味
招牌滷味拼盤(大 約六到八人分量)

傳統滷味加上大量擺盤

讓老味道變得很不一樣

豆干、牛肚、牛肉、豬耳、海帶、滷蛋、豆皮

多種滷味齊聚一堂,讓畫面跟加豐富更有話題性

王子新覺得牛肉和牛肚滷的很夠味很好吃!
這還沒完!

搭配特製辣椒醬讓滷味更上一層樓!
小葉茶種蜜香紅茶

打開蓋子,可以看清楚內部的茶葉

好茶不怕被比較!看得到喝得到好茶的味道!

這是一般麵店所比不上的茶香好味道!
桂香芋頭

今天呈現的是高腳杯的桂香芋頭

使用大量的桂花除了點綴更是香味的來源

芋頭的香甜碰上了桂花的優雅香倆著迸出新奇甜美滋味

王子新覺得這個小菜能當甜點也能當小菜,可真是獨當一面呢!

至於甜度呢? 大約三四分甜,香度優雅不搶味道,適合搭配牛肉湯一起飲用

吃牛肉麵配啤酒!

這挺稀奇的!不過王子新貪嘴想跟朋友喝一杯!

搭乘捷運來用餐不用開車騎車果然方便!

未成年請勿飲酒 開車勿喝酒
三絕牛肉麵 (褲帶麵)

看起來介於清燉與紅燒湯頭之間

哪三絕呢? 牛肉、牛筋、牛尾
褲帶麵

麵條較寬,硬度較硬

吃起來口感豐富
喝一口湯才知道精華盡在湯頭之中

牛筋軟嫩不軟爛,一口咬下豐富的湯汁十分地滋潤口舌

中藥味合宜,不突兀也不虛假!

牛尾沒有腥味,口感Q彈含有豐富的膠質
極品牛B腱麵

超大塊的牛腱肉加上清甜的湯頭看起來很家常

味道卻是不同凡響阿!
家常麵硬度也蠻高的!走的是歐式風格的麵條!

牛腱肉超厚實,遠比其他牛肉麵厚出三倍!!!肉質卻意外的軟嫩不柴讓人驚訝!
如果味道不夠味

店家還提供辣牛油增添辣度

因為無添加牛肉湯粉等添加物

純粹使用蔬果、牛肉熬煮湯頭所呈現的是清淡的食物原味!

吃過真材實料的食材後,才知道什麼是原味

(吃慣湯頭粉泡的朋友們,會覺得清淡是很正常的!)
牛肉紅酒套餐

精緻的半筋半肉牛肉麵當然要配上高雅的紅酒囉!

情境好,餐點好,中西合璧的風格讓人耳目一新加上離捷運站一分鐘的距離

天下三絕蠻值得來店用餐的!!!
什麼樣的美食堪稱三絕呢?找了天晚上,喜歡麵食的我帶著一顆滿懷期待的心,來到位於捷運忠孝復興站附近的天下三絕麵食館,自忠孝復興3號出口右轉後步行約5分鐘即可抵達,逛完街來此用餐歇歇腳剛剛好!想必大家也跟我一樣好奇這天下三絕的三絕到底是哪三絕呢?三絕指的是選用最新鮮的食材,純粹的烹飪技巧及用心、專心、愛心,在此三絕齊備之下才能煮出天下最美味之佳餚,如此的好手藝也讓老闆於2014年的牛肉麵節中一舉拿下大獎!!一進到店內,映入眼簾的是"天下三絕"四個紅色大字,感覺好威啊~~油燜苦瓜點好餐點後,很快便先送上小菜,燒得軟嫰入味的苦瓜,苦甘啊苦甘~ 猶如人生般,耐人尋味!涼拌干絲涼拌干絲彈牙爽口又開胃,味道不會過重,搭配牛肉麵不會太過於搶味。洛香蓮藕醃漬的洛神花與蓮藕作成的涼拌菜,以高腳杯盛裝,帶來不一樣的視覺感受,上桌時讓人充滿驚喜,賣相相當高級!每一片蓮藕片都片得相當薄而完整,也考驗著師傅們的刀功!甜中帶酸,散發出戀愛般的滋味,健康又無負擔。當晚汪喵點選了排骨飯,還附一碗湯品,裡面可以撈到不少玉米及蛋花,配上胡椒香,喝來有種清爽版的玉米濃湯的fu~我還蠻喜歡的!排骨飯還有附三品小菜,有蒼蠅頭,

什麼樣的美食堪稱三絕呢?

找了天晚上,喜歡麵食的我帶著一顆滿懷期待的心,

來到位於捷運忠孝復興站附近的天下三絕麵食館,

想必大家也跟我一樣好奇這天下三絕的三絕到底是哪三絕呢?

在此三絕齊備之下才能煮出天下最美味之佳餚,

油燜苦瓜

點好餐點後,很快便先送上小菜,

燒得軟嫰入味的苦瓜,苦甘啊苦甘~ 猶如人生般,耐人尋味!

涼拌干絲

洛香蓮藕

上桌時讓人充滿驚喜,賣相相當高級!

每一片蓮藕片都片得相當薄而完整,也考驗著師傅們的刀功!

甜中帶酸,散發出戀愛般的滋味,健康又無負擔。

配上胡椒香,喝來有種清爽版的玉米濃湯的fu~我還蠻喜歡的!

排骨飯還有附三品小菜,有蒼蠅頭,炒豆芽及白韭加豆干炒成的小菜,

三種調味都恰到好處,吃來脆口,表現相當不錯,讓汪喵吃了還會覺得意猶未盡!

天下三絕的排骨據說也是店內的人氣王,看這色澤就知道有入味!