北投美食推薦這家台南滷三塊,這間北投台南滷三塊五花肉飯超有名,網路評價也很高,每次經過店外都是滿滿的人潮,而且只賣晚上,營業時間還長到凌晨三點,根本就是在地最強宵夜場啊,雖然主打南部口味,但感覺北部人接受度也頗高,招牌五花肉飯真的相當夠水準,連我不太敢吃肥肉都很喜歡呢!台南滷三塊|交通方式&停車資訊台南滷三塊的黃色招牌在馬路上有夠明顯,上面寫著老狗樹仔滷三塊,最顯眼的就是"五花肉飯",就是來這必點的招牌,台南滷三塊這靠近石牌路附近,旁邊有路邊停車格,但用餐時間一定是滿位的,可以停到石牌國小停車場再走過來台南滷三塊的生意真的好到一個爆炸,內用外帶都是滿到一個不行,許多人都是下班直接過來吃晚餐,不管內用或外帶都要排,要按照店就規劃的排隊動線來排隊,阿姨也會引導不用擔心會排錯台南滷三塊|菜單價目表台南滷三塊不管內用或外帶都需要一起排隊,五花肉飯和肉燥飯有分大小碗,五花肉飯大碗已經接近便當的價位,但生意還是很好真不簡單,除了五花肉飯、肉燥飯外,還有一些滷小菜可以點,外帶的幾乎都是買便當居多,便當菜色感覺也蠻豐富的台南滷三塊|五花肉飯、煎虱目魚肚、滷虱目魚頭台南滷三塊生意爆好,但出餐速度也算快,

台南滷三塊|交通方式&停車資訊

台南滷三塊|菜單價目表

台南滷三塊|五花肉飯、煎虱目魚肚、滷虱目魚頭
台南滷三塊生意爆好,但出餐速度也算快,除了煎虱目魚肚現煎要等比較久外,其他幾乎五分鐘內同時上桌

來看台南滷三塊的本體五花肉飯吧!我們點的是小碗的,白飯上躺著三~四塊的五花肉,乍看之下就很普通啊,到底哪裡厲害!?吃一口你就知道了啦!

台南滷三塊的五花肉滷得很透亮,肥瘦肉均勻,重點是他超入味,入口甜甜的濃郁醬香,充斥口中,肥肉入口即化充滿油脂感,瘦肉軟嫩細緻不卡牙,五花肉層次豐富,非常厲害!難怪大家都點這個

煎虱目魚肚對我們來說可是擁有致命的吸引力,看到就一定會點,這一份只要120元,不免跟嘉義珍珍海產粥的煎虱目魚肚比較一下,滷三塊的明顯就厚很多,肉質是扎實路線,魚皮還是珍珍比較脆(可能比較薄?)但才120元不點嗎?

滷豆腐跟滷蛋,這兩樣也是來滷三塊必點的,豆腐超入味,裡面也嫩到不行,滷蛋也很猛,滷到連蛋黃都有味道

滷虱目魚頭,要吃虱目魚頭請小心,魚刺非常多,吃魚頭主要是“蹭”滷汁跟膠質,滷三塊的魚頭肉還蠻多的,蹭起來蠻爽的,一顆才20元,愛吃魚頭的不要錯過

滷高麗菜,口感清爽的滷高麗菜,就吃一個高麗菜的甜,搭五花肉吃挺稱職的配角

台南滷三塊會這麼多人不是沒有道理,他的五花肉塊真的不錯,而且口味也很特別,幾乎沒吃過跟他一樣口味的,肉香、滷香兼具還不死鹹,帶點誘人的甜度,真的光吃五花肉就能嗑掉一碗飯,如果你是愛吃肥肉的朋友,你一定會愛死台南滷三塊!
位於北投承德路七段上的【台南滷三塊】是五花肉飯專賣店,是在台北北投喔,不是在台南,光看店名真的很容易誤會!營業時間很特別,下午五點開始賣到凌晨三點,只賣晚餐及宵夜時段,人氣卻嚇嚇叫,每次經過都見到門口好多人,這回要到北投泡溫泉就順路來吃了!果真五花肉飯很銷魂,台南肉燥飯也是相當推薦,讓人一吃就上癮的好滋味~我們來的時間將近晚上九點了,還有這麼多人要來吃,不知道大家是來吃晚餐還是宵夜,地點就在大馬路旁,要去北投泡溫泉或是淡水都會經過,黃底紅字的招牌相當醒目,尤其人潮這麼多,經過不容易錯過生意很好,內用外帶都不少,有店內及騎樓下桌位,無論內用或是外帶都需要排隊點餐買單,然後由店家安排座位【台南滷三塊】菜單及價格主餐除了招牌五花肉飯外,還有肉燥飯及旗魚鬆飯,也有白飯及麵類、另外還有小菜、湯五花肉飯(大) $70我們點了大碗的五花肉飯想說可以吃得比較過癮,不過大碗的感覺也沒有太大,大顆呆把拔還特別問了一下店家,不知道是不是因為物價漲的關係,看人家之前分享的相片五花肉小碗的大概就這麼多了,這樣大碗肉真的不多耶!半瘦半肥的五花肉真的很銷魂,我個人是愛吃肥肉所以很可以接受,如果只愛吃瘦肉的就不適合了
位於北投承德路七段上的【台南滷三塊】五花肉飯專賣店,是在台北北投喔,不是在台南,光看店名真的很容易誤會!

【台南滷三塊】菜單及價格

五花肉飯(大) $70

半瘦半肥的五花肉真的很銷魂,我個人是愛吃肥肉所以很可以接受,如果只愛吃瘦肉的就不適合了,滷的色澤沒有太深,但吃起來是有味道的,滷汁也很下飯!
炒苦瓜 $40

除了菜單上的炒菜類,點餐處也會有其他菜單上沒有的菜類,點好餐後發現有炒"刺瓜",看起來就很好吃,但因為當天我們只有兩人就沒有再加點了!

這苦瓜炒的也很好吃,很夠味,不會太苦
蔥花蛋 $30

厚實的蔥花蛋份量十足,搭配這樣的價格真的很可以,好吃
台南肉燥飯(小) $30

這碗肉燥飯也必點,是大家習慣說的魯肉飯,以肥肉為主,滷汁顏色很深,看起來很誘人,這碗台南肉燥飯也相當銷魂,我可以一次吃兩碗沒問題

這次小朋友沒有跟我們來吃,下次一定要帶孩子來吃,他們一定很愛這魯肉飯
滷豆腐 $15

滷豆腐跟魯肉飯整個絕配啊,平價又好吃又下飯
滷虱目魚頭 $20

滷魚頭我也很愛,可以享受「蹭」的滋味,不過虱目魚頭的刺不少,吃得時候務必注意
滷高麗菜 $35

一般都是滷白菜,我覺得高麗菜比較好吃,更清甜
魠魚羹 $60

酥炸後得土魠魚肉香氣美味兼具,雖然泡在羹內但風味口感依舊不錯,甜甜鹹鹹的羹湯喝起來順口
味噌湯 $25

有海帶絲的味噌湯,蔥花加很多,風味也不錯
我很愛台灣小吃,尤其是魯肉飯、滷肉之類我都很喜歡,然後每次吃都忍不住點了滿滿一桌,吃起來滿足開心荷包也不會大失血!

北投晚餐宵夜不錯的選擇,有機會可以來吃看看

注意!!

我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛

同步刊登
 平安夜這天我跟小鬍哥很應景的又來到石牌的聖誕巷囉~上次來燈還沒有完全開啟,今天來補些照片!!! 老話一句,還是要先把肚子填飽才行,天氣冷要先補充熱量!!但小鬍哥一直死不說今天要吃的啥!?只說很誘人但很罪惡,平常健身根本不可能碰它,今天就讓我們破例一次。(但是我就是猜不出來...) 走著走著就這樣到了目的地,看到大大的四字~就是這五花肉啊~~台南滷三塊。(不知跟台南有無關係哈...)   聽小鬍哥說他騎車經過的時候人很多,在我們到時,人潮依舊不減!! 外帶區都在排隊了,還好內用還有位子!   真的太餓了,點這樣不過分吧~~    燙青菜 (40元)。     空心菜很嫩喔!!重點是它的醬汁很香耶,不會過鹹吃起來反而覺得很清爽,趁小鬍哥拍照的時候就吃掉一半了,哈哈哈,差點把小鬍哥嚇死~ 台南肉燥飯 (30元/小)。   哇~罪惡吧!!其實真要說來它應該叫滷肉飯比較對吧哈~口味來說醬汁比較重鹹些,雖然看似肥肉很油很肥,但那瞬間化開的肥肉,卻不讓人帶點一絲肥感,的確不賴。 但沒想到小碗真的很小碗啊,我都可以吃兩碗了~接著莫非是主角!?五花肉飯 (45元/小)。   喔買尬~這真的是

外帶區都在排隊了,還好內用還有位子!

真的太餓了,點這樣不過分吧~~

燙青菜 (40元)

台南肉燥飯 (30元/小)

但沒想到小碗真的很小碗啊,我都可以吃兩碗了~

接著莫非是主角!?五花肉飯 (45元/小)

喔買尬~這真的是我最愛的東西!!!有肥有瘦一起吃最好吃了!!
肉已經煮到很軟爛,連肥肉的部分都煮到入口即化了,但比較特別的是它的滷汁。。。好淡好淡。哈哈雖然很淡,但卻夾著濃濃的胡椒味反而帶出了不一樣的口感,我還滿喜歡的。

滷高麗菜 (30元)

一般都是滷白菜比較常見,但這家卻是滷高麗菜,真的挺不一樣~但菜有脆,也挺鮮甜的還不錯吃啦~
蔥花蛋 (30元)

蔥蛋很大塊喔!!立馬夾一口,嗯~~怎麼有種奇妙的味道!!再吃一口。。真的怪怪的耶!!似乎是帶有點酒味,裡面應該加了酒還有糖!!第一次吃到這種,挺妙的~甜甜又帶一點酒香,其實還不賴~
土魠魚羹 (60元)

炫耀一下,我們的土魠魚是剛炸出來的喔!!哈哈剛好看到老闆拿一鍋新的出來~魚肉很軟嫩也很鮮、香味十足,好吃~~
但羹湯的部分偏濃稠而且比較沒什麼味道,嫌味道不夠可要多加點胡椒粉和醋。
雖然說這家味道還不錯,但我覺得價錢有點高啦!!食量大的人要記得點大碗的喔~像小鬍哥這樣吃就吃不飽。
同步刊登
北投人的深夜美食在地的熱門宵夜就讓米兒來好好的試吃看看啦~ 騎機車在承德路上經過他 很難不會被它吸引因為門口很多人看起來就是很好吃的樣子當然米兒這樣的機動組就立馬停車來研究它囉! 它的菜色也是琳朗滿目呢結果米兒那天神經不對 沒點招牌五花肉飯吃 >A<卻點了魚酥羮湯麵== 桌上有辣椒醬似乎是南部帶上來的滋味 筍絲米兒覺得普通 沒有特別的味道也沒有古早味的感覺 滷豆腐是使用嫩豆腐偏南部口味的好像都是使用嫩豆腐來滷呢滷得很入味 米兒很喜歡 蔥花蛋就很家常料理的味道囉~ 重頭戲 滷肉飯他雖說是台南 但是味道是偏鹹的耶!米兒很喜歡 但是少了點香氣但整體上很不錯而且不油膩 軟Q入口即化而且台北很少見到切那麼大塊的丁ㄝ!! 魚酥羮麵其實米兒就是衝著好久沒吃魚酥 而點的哈哈真的很愛魚酥 不知道有沒有朋友跟你米兒一樣 >///<羹湯很好喝 鹹甜中等 沒有偏向哪邊的口味加上醋更是不得了 米兒很愛很愛苦瓜鑲肉湯米兒不敢吃苦瓜所以沒有去試吃有人說表現得還不錯但沒有太印象深刻以上北投深夜美食小吃米兒的心得推薦給大家囉!以上資訊為店家提供為主 其他資訊請至粉絲團或電話查詢詢問台南
北投人的深夜美食

在地的熱門宵夜

就讓米兒來好好的試吃看看啦~
騎機車在承德路上

是使用嫩豆腐

偏南部口味的好像都是使用嫩豆腐來滷呢

滷得很入味 米兒很喜歡
蔥花蛋

就很家常料理的味道囉~
重頭戲 滷肉飯

他雖說是台南 但是味道是偏鹹的耶!

米兒很喜歡 但是少了點香氣

但整體上很不錯

而且不油膩 軟Q入口即化

而且台北很少見到切那麼大塊的丁ㄝ!!
魚酥羮麵

米兒不敢吃苦瓜

所以沒有去試吃

有人說表現得還不錯

但沒有太印象深刻

以上北投深夜美食小吃米兒的心得推薦給大家囉!

以上資訊為店家提供為主 其他資訊請至粉絲團或電話查詢詢問

台南魯三塊 五花肉飯

台北市北投區承德路七段100號

02-2828-9388

17:00~5:00

喜歡米兒的分享 請到 米兒&三分像料理 給米兒個讚鼓勵優!

全皆由本人親自體驗 請安心食用
同步刊登
2014 北投美食-五花肉飯、旗魚鬆飯、煎虱目魚台南滷三塊前言這間店位於承德路七段,以前我在中正高中念書時天天都會經過這,但!我卻一次都沒有來吃過!(慚愧)。這間店因為之前有食尚玩家的加持,所以即使店家在距離捷運石牌站走路10分鐘小有偏僻的位置,人氣還是超旺。食記2月中某天晚上,想說跟我弟去大稻埕去吃煎虱目魚,我還搭306到圓環走路走了好遠到永樂市場。結果竟然休息了~OH!NO!我弟就說,要吃煎虱目魚石牌就有啦。我:喔!石牌我印象在尊賢街上的快炒店有賣!宅二:不是喔,在承德路七段上面,離中正高中很近啊,你沒吃過喔?我們兩騎車奔回石牌,都已經晚上八點多了,台南滷三塊人多到爆炸!裡面位置跟走道都擠滿了人,我看到外面騎樓有一桌快吃完了就趕緊去坐,好險好險!點了幾道菜,每一道都是強打,道道都在我心中至少有一壘安打!果然是超強的小吃店,我竟然現在才發現,真是慚愧慚愧。價目表煎虱目魚肚 120元 (極推!!)等了3分鐘,第一棒虱目魚肚登場,油亮的外表,肉煎的金黃色的讓我光看口水就要流出來。吃了一口,肉質超嫩超鮮美,味道又香。虱目魚肚從我手上擊出了全壘打!超~~~~感動五花肉飯(小) 45元/旗魚鬆
2014 北投美食-五花肉飯、旗魚鬆飯、煎虱目魚

台南滷三塊

前言

食記

價目表

煎虱目魚肚 120元 (極推!!)

五花肉飯(小) 45元/旗魚鬆飯(小) 40元

主食的部分派出招牌五花肉飯與旗魚鬆飯。旗魚鬆飯還蠻特別的,這樣的吃法通常比較會出現在清粥小菜的餐館。最上面第一層是魚酥,湯匙往下挖才發現下層有滷肉。當旗魚遇上滷肉,或得魚酥鬆的口感以及超強的肉香。五花肉整塊的躺在飯上,好像辣妹露出大腿誘惑著我的眼睛。跟滷肉飯不同的是,五花肉飯可以吃道比較大塊的肉而且肥肉的部分可以絞散混在飯中,讓飯吃起來更有香味。這兩碗飯各打出了二壘安打!
虱目魚丸湯 25元

吃了重口味又油膩的主菜,要來點湯頭很清淡的魚丸湯,舒緩一下胃的工作量。
滷油豆腐 10元

我是看了10塊就點下去了,這小小吃滷的很香很有味道喔。
台南滷三塊 總評

環境:人超多,我擠到坐外面。外面的座位靠近承德路,空氣比較差

服務:生意超好,服務略急,有機率會有菜色忘記上

交通:騎車,公車,開車

美味:超好吃,口味都很符合我的味
同步刊登
每次坐車經過承德路七段時總是對這台南滷三塊感到很好奇,偏偏它又是下午五點才開始營業,終於找了一天時間許可的情況下特地前來北投這吃五花肉飯。  老舊但是明亮的招牌、紅燈籠還有那些小燈飾,讓台南滷三塊看起來很顯眼,再加上經過時總是見到那絡繹不絕的人潮,讓我很想來此吃看看。(google map顯示距離捷運石牌站步行約11分鐘)當時是平日晚上快8點時前來,店裡已排有許多客人,無論內用或是外帶都有,生意好的不得了!問了一下店家,他說內用先找位置坐好後填寫菜單,在交由店內人員即可。台南滷三塊的菜單,分為飯類、便當、湯類、配菜、麵類等。五花肉飯 小$45(後面那碗)、大$70(前面那碗)五花肉可以選擇正常或是瘦肉,因為第一次來不確定會是如何,所以都點了正常版。白飯粒粒分明,較有點嚼勁的Q度感。滷汁味道雖然較為淡,不過已滷得很透徹,五花肉很軟綿且有入味,吃起來淡淡的鹹中帶明顯的甜味感,雖不覺得驚艷但挺順口的。而當日的白胡椒粉灑的有點重,我覺得減少一些量比較不會搶味。另外我自己由於平時不大吃肥肉,雖然台南滷三塊的肥肉表現已算Q軟不錯,可我還是會覺得下次來還是改點瘦肉的好了,給同樣不大吃肥肉的讀者參考。

(google map顯示距離捷運石牌站步行約11分鐘)

台南滷三塊的菜單,分為飯類、便當、湯類、配菜、麵類等。
五花肉飯 小$45(後面那碗)、大$70(前面那碗)

而當日的白胡椒粉灑的有點重,我覺得減少一些量比較不會搶味。

旗魚鬆飯 小$45

將肉燥飯上方鋪上一層甜香口感細柔的魚鬆即是,下方的滷肉燥是肥肉較多的類型,味道較重,和剛剛的五花肉味道淡卻有入味的情形不大相同,不過單吃此滷肉燥我覺得容易膩口,搭配了旗魚鬆飯好一點。
滷高麗菜 $30

和滷五花肉一樣,高麗菜滷汁味道淡,卻有入味且香,高麗菜軟中帶脆的口感外還多了點甜味,挺不錯的。
炸土魠魚 $40

當日的炸土魠魚雖說不會油膩,魚肉紮實但還有點乾,滿可惜的。
滷虱目魚肚 $120
虱目魚肚肉細綿,醬味鹹香入味,不會死鹹,滋味不錯。

除了滷虱目魚肚,另外也有煎的虱目魚肚,價格同樣。

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團:
instagram:
痞客邦pixnet:
同步刊登
明明知道士林、北投有很多美食,但每次去還是會傻傻被吸進士林夜市裡這次在網路上看到滷三塊的照片,決定要拋下士林夜市,好好專心吃一下滷肉飯!滷三塊位於承德路上,最近的捷運站為石牌站,走路約10分鐘店面小小的,我們週六晚上10點多到,還是有滿滿的人潮但人沒有多到需要排隊~不管內用或外帶都要填寫單子~有看到不少人都說五花肉飯很好吃,但我個人不喜歡吃太多肥肉,所以還是點了肉燥飯空心菜($40)、滷豆腐($15)、台南肉燥飯(大)($45)原本想點油豆腐,但賣完了只好改點滷豆腐豆腐非常嫩,但不夠入味,一般般~滿滿肥肉、油油亮亮的看起來也太誘人了接近入口即化的肥肉,好吃!可以心目中第二名的滷肉飯!(第一名還是阿財)如果滷三塊的肥肉1秒會化開的話,阿財大概是0.6秒吧 XD而且阿財的肉汁更香甜,米飯粒粒分明而飽滿,真的是滷肉飯的最高境界 煎虱目魚肚($120)雖然滷肉飯差阿財一點,但這個虱目魚肚完全擊敗阿財!魚皮煎得很香、微脆的口感,魚肉很多也很嫩,配上適量的膠質,非常好吃!整體來說我覺得都蠻好吃的,不用排隊、價位也算平價滷肉飯愛好者可以來嚐試看看~~

滷三塊位於承德路上,最近的捷運站為石牌站,走路約10分鐘
店面小小的,我們週六晚上10點多到,還是有滿滿的人潮

但人沒有多到需要排隊~
不管內用或外帶都要填寫單子~

原本想點油豆腐,但賣完了只好改點滷豆腐

豆腐非常嫩,但不夠入味,一般般~
滿滿肥肉、油油亮亮的看起來也太誘人了

接近入口即化的肥肉,好吃!

可以心目中第二名的滷肉飯!(第一名還是阿財)

如果滷三塊的肥肉1秒會化開的話,阿財大概是0.6秒吧 XD

煎虱目魚肚($120)
雖然滷肉飯差阿財一點,但這個虱目魚肚完全擊敗阿財!

整體來說我覺得都蠻好吃的,不用排隊、價位也算平價

滷肉飯愛好者可以來嚐試看看~~

同步刊登
這家位於承德路七段上的台南滷三塊一直是老K的口袋名單只是一直找不到人去吃XD最近剛好炮哥也想吃滷肉飯真是太好了找一天平日晚上來去吧 雖然在北投但其實離士林並不遠沿著文林北路一直騎過了承德路七段再往前一下就到了上面的招牌的燈好像壞了還好下面的燈籠是亮的XD 七點多了肚子好餓馬上來點餐五花肉飯、台南肉燥飯、旗魚鬆飯這三樣老K怕搞錯於是問了一下服務人員五花肉飯就是那種三層的控肉而台南肉燥飯就是滷肉飯旗魚鬆飯則是滷肉飯上面加上旗魚鬆所以只要點五花肉飯跟旗魚鬆飯就三種都能吃到了XD再點些小菜跟湯就OK了 一下子晚餐就全上了二個人吃這樣應該還好不夠再點旗魚鬆飯是小碗的而五花肉飯是大碗的但看起來並沒有差很多 五花肉飯大(70元)這是炮哥點的老K有偷吃了一塊五花肉真的是南部口味口味有甜了一些但沒有南部那麼甜老K覺得五花肉還不錯吃瘦肉不柴肥肉吃起來也不會太油炮哥也說不錯吃但就是滷汁淋太多以至於飯變的過於軟爛炮哥說比較不愛這種口感 旗魚鬆飯小(45元)好久沒有吃魚鬆、肉鬆這一類的了上面灑滿魚鬆看起來真特別台北還滿少吃到的 把旗魚鬆翻開下面真的是一塊一塊的滷肉他們家滷肉切的滿大一塊的而且都是肥肉老K好愛呀

這家位於承德路七段上的台南滷三塊一直是老K的口袋名單

上面的招牌的燈好像壞了

還好下面的燈籠是亮的XD

七點多了肚子好餓

馬上來點餐

五花肉飯、台南肉燥飯、旗魚鬆飯這三樣老K怕搞錯

於是問了一下服務人員

二個人吃這樣應該還好

不夠再點

旗魚鬆飯是小碗的而五花肉飯是大碗的

但看起來並沒有差很多

五花肉飯大(70元)

這是炮哥點的

炮哥也說不錯吃

但就是滷汁淋太多

以至於飯變的過於軟爛

炮哥說比較不愛這種口感

旗魚鬆飯小(45元)

好久沒有吃魚鬆、肉鬆這一類的了

上面灑滿魚鬆看起來真特別

一入口就能感受到旗魚的香氣

溼潤的滷肉飯配上乾乾的魚鬆剛好中和溼度

滷肉跟魚鬆搭配起來相當的不錯呢

老K滿喜歡這樣的組合

滷筍絲(30元)

筍絲口感有稍為硬了一些

比較沒那麼喜歡

油豆腐就是很有咬勁的那種

味道還不錯

不過稍為鹹了一些

蔥花蛋(30元)

蔥花蛋吃起來是帶點甜味

蛋煎的滿厚實

不過因為是冷的

有點像在吃玉子燒

還不錯吃

而且份量不少

炸土魠魚(40元)

炸土魠魚一共有五塊

老K覺得吃起來比較不像土魠魚

不過沒有土味

不用沾醬就有味道

老K覺得還好

味噌湯(25元)

本來以為味噌湯也會是甜甜的

如果下次老K想吃旗魚鬆飯的話

可能就單點一碗來吃了XD

如果沒吃過旗魚鬆飯的朋友可以來試試

口感真的滿特別的哦

【台南滷三塊】魯很久沒上門了,這天晚上吃飯時間剛好路過,猶豫之間已踏入室內承德路上的滷三塊其實離魯的家不算太遠,不過因為動線關係,魯好像有一陣子忘了它的存在,距離上次來店用餐也有好幾年的光景。ΩMENUΩ燙青菜 40塊年紀越大,青菜出現的頻率越高,大家都了的…安慰性大於實質性XDΩ台南肉燥飯 25塊大洋南部的肉燥飯就是北部的滷肉飯啦,這兒的版本醬香濃而不鹹重,油美而不膩口,整體來說算是順口類型Ω煎魚肚 120塊魯超愛的虱目魚又出現啦~Ω這邊的煎虱目魚肚,魚皮煎炸得"非常"酥脆,這點十分讚尤其是魚肉並沒有因此而太乾,吃起來卡喳卡喳的,稱得上是外酥內嫩,口感絕佳不過因為油沒有瀝得很乾,所以酥脆之中帶點油膩(PS.後來再度上門又特別囑咐店家要油要瀝乾,"注文"後得到的版本就是大姆指等級的了)Ω五花肉飯(小) 45塊大洋看起來油亮油亮的五花肉飯,固然油美,但更明顯的是胡椒的辛香XD飯中湯汁所到之處,都有著不淡的胡椒香氣,尾韻還帶著波波胡椒辣度,總結魯個人還是比較習慣一般焢肉飯的醬油香版本,不過這兒的算滿有特色就是話說吃完兩種飯,可以確定的是店家的米粒都煮的比較軟一點,再加上湯汁交淋,米飯在口感

ΩMENU
Ω燙青菜 40塊

Ω台南肉燥飯 25塊大洋

Ω煎魚肚 120塊
魯超愛的虱目魚又出現啦~

Ω五花肉飯(小) 45塊大洋

話說吃完兩種飯,可以確定的是店家的米粒都煮的比較軟一點,再加上湯汁交淋,米飯在口感上更加軟濡,這點是魯比較沒那麼喜歡的地方

當天本來想叫湯,但吃飯前沒有太餓,所以就此省下…但兩飯一菜,簡單也有簡單的滿足(這算是有自我節制嗎XD)

這間其實位在台北的台南滷三塊就在北投區離石牌捷運站有段小距離開的時間很特別,是從傍晚的5點到隔天凌晨4點,而且星期天公休用餐時間人潮絡繹不絕但翻桌率滿快的,我們大概等10分鐘就有位置,上菜速度也算迅速~就像一般的小吃店,但是有點讓我特別有感的是他們的桌子很乾淨~不會油膩膩的菜單有點模糊....希望大家可以看清楚... 一塊來瞧瞧這人氣滿點的台南滷三塊葫蘆裡賣了什麼藥吧~!煎虱目魚肚(120元) 這道菜算是他們家很受歡迎的餐點,幾乎每桌都有點呢~雖然我個人比較喜歡吃蒸的或是水煮的虱目魚,但因為很多人推薦還是點來嚐嚐口味上來說這尾魚偏鹹,很下飯虱目魚沒有什麼腥味,魚肚邊邊煎地酥脆,好吃配上虱目魚肚的油脂,拌白飯就是幸福的美味了另外點了滷蛋(10元)、滷豆腐(15元)、滷高麗菜(30元)、味噌湯(25元)30元的滷高麗菜鮮甜鮮甜,可惜分量還真不是太多味噌湯內柴魚跟豆腐都有一定的分量,表現中規中矩 滷蛋一般滷豆腐很滑嫩,滷過的豆腐入味但不會太鹹,好吃 左:台南肉燥飯(大.45元) / 右:五花肉飯(小.45元)肉燥飯放了許多帶肥肉的肉燥拌著飯吃很下飯,而且沒有想像中的油膩膩就算是大碗,但

這間其實位在台北的台南滷三塊就在北投區

離石牌捷運站有段小距離

用餐時間人潮絡繹不絕

菜單

有點模糊....希望大家可以看清楚...

一塊來瞧瞧這人氣滿點的台南滷三塊葫蘆裡賣了什麼藥吧~!

煎虱目魚肚(120元)

這道菜算是他們家很受歡迎的餐點,幾乎每桌都有點呢~

口味上來說這尾魚偏鹹,很下飯

虱目魚沒有什麼腥味,魚肚邊邊煎地酥脆,好吃

配上虱目魚肚的油脂,拌白飯就是幸福的美味了
30元的滷高麗菜鮮甜鮮甜,可惜分量還真不是太多

味噌湯內柴魚跟豆腐都有一定的分量,表現中規中矩

滷蛋一般

滷豆腐很滑嫩,滷過的豆腐入味但不會太鹹,好吃

肉燥飯放了許多帶肥肉的肉燥

拌著飯吃很下飯,而且沒有想像中的油膩膩

就算是大碗,但份量也不是很多啦

所以點了大碗肉燥飯絕對還可以吃許多別的XDDDD

最後激推這碗五花肉飯!!!

份量是小朋友也可以獨自吃完的量~

飯中除了攪了滷汁還加了一點胡椒鹽增加口味

我們有註明五花肉點瘦肉

五花肉帶點油脂吃起來嫩Q彈牙

雖然吸飽了滷汁但很入味完全不死鹹

果然好味道~難怪也幾乎每個人都點一碗五花肉飯
有來石牌玩的大家一定要來嚐嚐這一味,記得星期天公休別白跑了

台南滷三塊位於承德路七段,這附近都是偏僻的家具展售中心,要不是有人特地帶來吃,恐怕也不會造訪呀。這附近感覺不是挺熱鬧的,但經過滷三塊店門口,真的很難不被吸引,滿滿的人潮呀!看著滿滿的人潮,開始有點期待了。店內空間不大,所以在外頭也設置了幾張桌椅,但用餐時間不僅裡外面坐滿滿,一旁還排著許多等外帶的人呀。專程開車來用餐的人也不用擔心,店家還有人負責指揮停車的喔。對了,滷三塊營業到清晨4點,所以越晚越多人呀,宵夜場正悄悄登場。菜單,不是很平價,但還在可接受範圍內,趕快點幾樣菜來嚐嚐吧。炒高麗菜,清脆甘甜的高麗菜。蔥蛋,看到非常多人點,就點一份了。表面焦香,帶出蛋香和蔥香,很美味。滷豆腐。傳統豆腐滷得味道很透徹,口味鹹香,口感柔軟,很適合下飯。煎虱目魚肚,油亮香酥的外皮,魚肉軟嫩,口感就是外酥內嫩,油並沒有濾得很乾,所以帶點油膩的滋味,讓口感更佳,非常好吃呀!旗魚鬆飯,飯上面淋上肉燥醬汁再鋪上一層滿滿的旗魚鬆,將細密的魚鬆和滷肉醬汁拌在一起吃,除了吃到滷汁的鹹香,還有炒魚鬆的溫和口味,讓人不禁一口接一口呀。招牌五花肉飯登場!滿滿大塊的五花肉,看了就讓人口水直流,滷汁很夠味,瘦肉部分煮得軟嫩又恰
炒高麗菜,清脆甘甜的高麗菜。
招牌五花肉飯登場!滿滿大塊的五花肉,看了就讓人口水直流,滷汁很夠味,瘦肉部分煮得軟嫩又恰到好處;肥肉部分吃起來肥潤不膩,湯汁交淋,增添飯香,真的好好吃呀。
苦瓜丸湯,苦瓜燉得不太苦,變成香甜去火,口感溫潤,包覆在裡頭的肉丸Q彈有嚼勁呀。吃完飯來碗熱湯,好飽好滿足呀。

2015-03-09
5 分鐘 (內用)
推薦菜
  • 五花肉飯
  • 旗魚鬆飯
  • 煎虱目魚
從還沒來台北讀書就知道這家店,陸陸續續吃了10年了!! (大驚!!原來那麼久了~)還小的時候,住台北的姊姊帶我們在台北玩太晚,都會在家附近這家滷三塊吃消夜之後,自己來台北讀書工作,三不五時都會想來吃一下!尤其是放假從台中開夜車奔回台北時,必經必吃!總覺得這家應該改名叫做"鴉片滷三塊"比鴉片粉圓還令人念念不忘的滷肉飯!很久很久以前點過他們家的肉燥飯(就是碎肉那種~)不過口味不是我的愛!依稀記得是很多油蔥香味那種~(其實久遠到不可考的味道了,或許改天來複習一下好了!)曾經帶朋友&朋友的朋友來吃,一吃成主顧!(每個禮拜從蘆洲騎車特地來吃~)五花肉飯則是我的愛!怕肥肉的人可能會退避三尺,不過它入口即化不膩口的肥肉,實在值得嘗試看看!滷透又不乾柴的瘦&肥交錯的五花肉塊,特殊香氣的醬汁及帶點椒麻的胡椒香,喔喔喔喔喔喔喔!!!!(我餓了!)這是罪惡的消夜阿~土魠魚羹也是一大招牌魚塊新鮮,醃製後炸過,就算是三更半夜,凌晨三點,那一鍋又一鍋的土魠魚不斷出爐簡單有深度的羹湯,這味道的確令人難忘,就算是兩三個月沒吃它,現在想起來這湯的味道又浮現在舌間(不誇張~真的很難忘~)若喜歡虱目魚肚乾煎,滷,或是煮湯都
五花肉飯
之後,自己來台北讀書工作,三不五時都會想來吃一下!
尤其是放假從台中開夜車奔回台北時,必經必吃!
(其實久遠到不可考的味道了,或許改天來複習一下好了!)

五花肉飯則是我的愛!
(我餓了!)
這是罪惡的消夜阿~

土魠魚羹也是一大招牌

若喜歡虱目魚肚
乾煎,滷,或是煮湯都很正點
因為魚肉處理的無刺無腥味
讓我愛上虱目魚就是在這邊吃的

旁邊打烊的店家,讓台南滷三塊越夜越美麗~
還常常看到老闆在幫忙指揮開車的客人,協助他們停車〜老饕們為了吃,並排停車都甘願~
這美味可口的消夜,最近又漲價了!!!(以小吃來說 這家應該價位稍高~)
前幾年還有濃純香的金桔檸檬(上頭還寫著 台南滷三塊製 品質保證)
一杯大概可以稀釋成一般市售的2~3杯吧!
可惜,可能因為成本過高成為絕響~

題外話 / 補充資料: 請讓金桔檸檬重新上市吧!
2013-07-09
1 分鐘 (內用)
$105 (宵夜)
推薦菜
五花肉飯
  • 土魠魚羹
其實這家店我很久以前就知道了,只不過因為距離有點遠所以一直沒有去吃,而正好今天有事會經過這附近,就腦內突然靈光一閃的想到了這家店從捷運石牌站下來沿石牌路往承德路的方向走大約5~10分鐘就可以到這家許多媒體報導過的名店,揪~竟味道如何,終於可以嘗到了...店門口大大的招牌寫著五花肉飯四個字,其實說穿了就是採用豬五花肉的焢肉飯,來到這裡當然要點這個招牌來吃吃看。我點了一碗五花肉飯(大)NT$65,肉燥飯看起來好像很好吃所以又點了一碗小的NT$25,根本就不管熱量的問題了(汗),然後再叫了一碗虱目魚丸湯NT$25。大碗的五花肉飯一送上來我就覺得真的蠻大碗的,估計飯量有一碗半,上頭有大約五塊肥滋滋的可愛五花肉,空氣中飄著淡淡的香味...如果是點小碗的五花肉飯那就會只給三塊滷五花肉,應該就是滷三塊名稱的由來吧?這個五花肉吃起來感覺軟嫩且易入口,帶著微微的胡椒香氣,習慣醬油香氣的我倒是有些不大習慣,口味微鹹並不算很重,五花肉瘦肉的部份是屬於有彈性的,不論瘦肥都好吃~滷肉飯的形式傾向南部肉燥飯,切成塊狀的肥肉丁化口不油膩,比較特別的是他們家的肥肉丁切的還蠻大塊的,呵呵。滷汁則明顯與滷五花肉的滷汁口味
過的名店,揪~竟味道如何,終於可以嘗到了...
,來到這裡當然要點這個招牌來吃吃看。
滷肉飯的形式傾向南部肉燥飯,切成塊狀的肥肉丁化口不油膩,
比較特別的是他們家的肥肉丁切的還蠻大塊的,呵呵。
滷汁則明顯與滷五花肉的滷汁口味不同,少了胡椒味,味道上較為濃郁且回甘
,吃起來比想像中清淡許多,也是不錯吃~
虱目魚丸湯就真的非常的普通,裡頭的魚丸很小一顆,恩...不推~
可能是因為沒有很餓的關係,我吃到後面實在有點吃不太下,
可是基於不要浪費食物的原則我還是硬把兩碗飯吃光了XD
我想以後如果有機會再來吃的話應該會都點小碗的來吃吧!

台南滷三塊
地址:台北市北投區承德路七段100號
營業時間:PM5:00~AM5:00 (週日公休)
2010-07-31