平安夜這天我跟小鬍哥很應景的又來到石牌的聖誕巷囉~上次來燈還沒有完全開啟,今天來補些照片!!! 老話一句,還是要先把肚子填飽才行,天氣冷要先補充熱量!!但小鬍哥一直死不說今天要吃的啥!?只說很誘人但很罪惡,平常健身根本不可能碰它,今天就讓我們破例一次。(但是我就是猜不出來...) 走著走著就這樣到了目的地,看到大大的四字~就是這五花肉啊~~台南滷三塊。(不知跟台南有無關係哈...)   聽小鬍哥說他騎車經過的時候人很多,在我們到時,人潮依舊不減!! 外帶區都在排隊了,還好內用還有位子!   真的太餓了,點這樣不過分吧~~    燙青菜 (40元)。     空心菜很嫩喔!!重點是它的醬汁很香耶,不會過鹹吃起來反而覺得很清爽,趁小鬍哥拍照的時候就吃掉一半了,哈哈哈,差點把小鬍哥嚇死~ 台南肉燥飯 (30元/小)。   哇~罪惡吧!!其實真要說來它應該叫滷肉飯比較對吧哈~口味來說醬汁比較重鹹些,雖然看似肥肉很油很肥,但那瞬間化開的肥肉,卻不讓人帶點一絲肥感,的確不賴。 但沒想到小碗真的很小碗啊,我都可以吃兩碗了~接著莫非是主角!?五花肉飯 (45元/小)。   喔買尬~這真的是

外帶區都在排隊了,還好內用還有位子!

真的太餓了,點這樣不過分吧~~

燙青菜 (40元)

台南肉燥飯 (30元/小)

但沒想到小碗真的很小碗啊,我都可以吃兩碗了~

接著莫非是主角!?五花肉飯 (45元/小)

喔買尬~這真的是我最愛的東西!!!有肥有瘦一起吃最好吃了!!
肉已經煮到很軟爛,連肥肉的部分都煮到入口即化了,但比較特別的是它的滷汁。。。好淡好淡。哈哈雖然很淡,但卻夾著濃濃的胡椒味反而帶出了不一樣的口感,我還滿喜歡的。

滷高麗菜 (30元)

一般都是滷白菜比較常見,但這家卻是滷高麗菜,真的挺不一樣~但菜有脆,也挺鮮甜的還不錯吃啦~
蔥花蛋 (30元)

蔥蛋很大塊喔!!立馬夾一口,嗯~~怎麼有種奇妙的味道!!再吃一口。。真的怪怪的耶!!似乎是帶有點酒味,裡面應該加了酒還有糖!!第一次吃到這種,挺妙的~甜甜又帶一點酒香,其實還不賴~
土魠魚羹 (60元)

炫耀一下,我們的土魠魚是剛炸出來的喔!!哈哈剛好看到老闆拿一鍋新的出來~魚肉很軟嫩也很鮮、香味十足,好吃~~
但羹湯的部分偏濃稠而且比較沒什麼味道,嫌味道不夠可要多加點胡椒粉和醋。
雖然說這家味道還不錯,但我覺得價錢有點高啦!!食量大的人要記得點大碗的喔~像小鬍哥這樣吃就吃不飽。
同步刊登