米兒與三分像
我是住在大同區的米兒與三分像。我在大同區工作。我經常於中山區大安區大同區出沒,最喜歡台灣菜日本菜泰國菜西餐廳燒肉店咖啡廳(店)甜湯台式小吃 其他吃到飽
米兒與三分像  等級3

2018-12-21
類別 : 日本菜居酒屋

東區忠孝敦化站漂丿燒肉食堂,米兒已經不知道回訪幾次了,但是這次又換了很蝦的新菜單,以及搭配方式,所以米兒又來了
準備來告訴你,甚麼樣的新菜色以及套餐內容

店的logo很醒目,在216巷你不難找,而且店門口時常會有人在排隊等位置,所以你一定不會錯過,店家有電話訂位,不過臨時決定要吃的話也不會等太久的

店內色調也以漂丿霸氣紅為主色調,店內也有聖誕裝飾,很符合現在氣氛,現在漂丿有活動在2018/12/25以前消費滿699元,就可以轉扭蛋,獎品超厲害的!!快去粉絲專頁看看

這是去年吃戰斧的照片,文章點我,這隻比臉大戰斧豬一上桌大家為之瘋狂的拍照XD詳細介紹就去看文章吧~重點是米兒要跟你說一個消息就是,戰斧是限量的,所以建議你電話預訂啦~

終於進入這次內容啦~彭湃的一桌,其實桌上只有一個沒吃過,其他的餐點因為好想念,所以都不要臉的單點了一輪,別桌看我的眼神我都害羞了

直接先介紹這超蝦的丼飯,每日限量,極上沖繩海膽蝦蝦丼
看到限量二字就知道,要預訂啦!

使用6隻手掌大的天使蝦以及5顆大蝦仁,天使蝦的鮮度也有,熟度也很剛好不會過老,蝦仁的話則是裹上滿滿的海膽奶醬,超濃郁搭配飯,超美味欲罷不能的一口接一口

蝦蝦丼亮點在中間,眼尖的你看到了嗎!鮮味滿滿的海膽,不管3721,一口直接塞進嘴哩,完全不想分享XD
多麼得新鮮只能親自體驗才知道~直接線上預訂吧!

真豪野酥炸黑豚丼
這在之前菜單裡就有的餐點,點閱率也很高,但這次他們換了沾醬呢! 口味是日式味增,酸甜的味道搭配豬肉真的很不錯,而且剛好可以解油炸膩感

炸豬排超誇張的份量,連碗都快裝不下,而且配菜的份量超足夠,重點是你是超大胃王還可以續飯!超誇張的CP值

炸豬排雖然普通,但漂丿也是很用心處理,沒有豬腥味也不乾柴,口味也很棒,麵衣酥脆,搭配店家本身有撒一些七味粉,不沾醬吃也很棒!

接下來我們來介紹小菜啦!這道用心炸豆腐是米兒每訪都必點,現在可以加套餐就吃的到呦!套餐點法點我,酥脆的麵衣,重點是涼了也脆,搭配內心柔軟的豆腐,沾醬也不容小覷,整體超完美,一個人一定要吃上兩個才過癮

火烤阿根廷大魷魚
漂丿的烤功真的厲害,口感保持,不會過老,味道又很足夠,突然想來杯啤酒XD店內有販賣朝日啤酒喲!

安格斯無骨牛小排
牛排表面微焦微焦,卻又不過熟,安格斯本身就是很棒的牛肉,加上漂丿的烤功及獨特燒肉醬,超滿足的,你說我能不單點來吃吃過癮一下嗎

每日例湯
這碗湯,看似普通,但很多人都被他驚豔到,加套餐也有附,而單點則是加30元就有囉!

滿滿的料,超瘋狂,而且味增湯不只味增還有滿滿海鮮的鮮甜味,值得一喝!!

黃金蜂蜜柚子茶
加套餐就可以有飲料選擇,但也是可以單點的,米兒每次來都必喝這杯茶,味道好棒,香甜不膩

如果說到台北丼飯推薦,米兒最推建會是 漂丿燒肉食堂,它們的驚艷度、豐富、CP值、口味、食材,種種的用心都讓人很印象深刻,就算請客團體聚會,絕對面子滿滿,另外漂丿現在也有商業午餐,除此之外也有提供丼飯外帶服務,當天用餐就有3組客人外帶,可見漂丿魅力,現場吃不到也要外帶,準備好你的手機準備線上訂位或撥打電話訂位啦!

PS 漂丿有一個 超級神秘的隱藏版丼飯,完全不知道是什麼內容,只知道下次去,要點一個來試試XD試過的要跟我分享嘿!

漂丿燒肉食堂

台北市大安區忠孝東路四段216巷40弄18號
02-2771-0006
一~日 12:00~14:30 17:30~21:00
官方臉書

邀約文
版權所有 @ 米兒&三分像料理
(歡迎轉貼連結分享,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求請先詢問,謝謝)
有時依現場狀況而變動請以店家現場或官方公布為主,文章內容皆為米兒真實體驗感受,每個人感受皆不一樣,我的口味不是絕對的,文章呈現是想提供給要前往的人參考

2018-02-11
類別 : 日本菜居酒屋

蔦燒,位於再北投市場附近,捷運搭至北投站走路約10分鐘就到囉!
冬天,尤其最近寒流就是想到北投泡溫泉,泡完溫泉肚子總是空虛,剛好安排了一間居酒屋,可以飽餐一頓喝個小酒在回家,整個行程好愜意壓~

走到7-11的巷口往內望,就會看到佇立在那裏,所以它並不難找

店內裝潢採用日本戰國時期的風格,一進門其實可以感受到非常濃厚的日本風味,店內是狹長型的,所以感覺這樣吃飯喝酒很溫暖有感情

店內的師傅們也都忙著在開餐準備,完全開放式的廚房,讓客人們可以欣賞著師傅們做菜的樣子,也很棒

牆上有著戰國時期的武器與一些日本歌妓海報,很濃烈的氣氛,大約10分鐘店內馬上就客滿,
這間蔦燒居酒屋,是於107年4月開幕,未滿一年的它們在北投市場就小有名氣,而且口碑都很好,我們趕緊來看看餐點吧!

來到居酒屋雖說都是要喝點小酒,但米兒今日是帶米媽與米妹來,好難解放自己啊XD
所以點了店內進口的特色汽水,分別是靜岡草莓汽水與木村櫻花汽水,兩個都好好喝呀!
草莓汽水根本超香的,櫻花汽水反而有一種很古早味的汽水味道米兒很喜歡,
另外米兒也有稍微研究一下它們清酒的價錢,其實不貴ㄝ米兒覺得大家很可以試試

涼拌鱈魚肝,米兒第一要大大稱讚的是這份150元,給的份量超級多,米兒之前吃到的都是一兩口而已,老闆真實佛心來著,
鱈魚肝的口感滑順不腥,有著濃厚的魚香,加店家特製的和風調味與洋蔥的辛辣,整個很搭很開胃

鹽燒牛小排,這道深得米媽的心,牛小排烤的熟度非常剛好,中間呈現粉嫩色,皮是烤的恰恰的那種,烤的香氣又很棒,
牛肉的肉汁與甜味都是一流的,加上金桔的調味,顯得牛肉的甜更上一層,非常推薦!!

2018-01-09
類別 : 台灣菜麻辣鍋

跨年後的天氣就一直很冷,所以米兒要來介紹這間,超厲害優惠超多食材又超棒,不推薦不行,米兒與米妹當天就吃了這一桌撐好撐滿,因為優惠太多了,不點對不起自己

川老爺距離葫洲站大約5分鐘的路程,並不難找,雖然店門口有停車場,但那是私人土地,所以還是搭捷運比較方便

坐位區空間蠻大的,沒有因為要塞很多客人讓坐位變很擠,而且還有多人用餐的圓桌,感覺就很不錯,另外米兒已經是下午兩點才去用餐了,店內還是有不少客人。

一進店內,親切的服務人員就帶位喲!坐定位後會看到桌上有菜單,服務員會貼心介紹,也會跟你介紹現在的活動,像米兒這次的活動有
★溫體牛肉買一送一
★免費升級鴛鴦鍋現省150元
★火鍋料點10盤送美國安格斯雪花牛排一份
★焦糖海鹽奶蓋買一送一
★贈送冰沙
★贈送手工豆花
你有看過這麼多活動可以同時進行的嘛! 超狂

點完餐來到自助區,拿取調味料,水也是自取喲!另外白飯讓你吃免驚!!

送餐速度很快,桌子一下就排滿了,接下來米兒一一介紹吧!現在免費升級鴛鴦鍋,現省150元$$,米兒分別點了麻辣鍋及酸菜白肉鍋,等下再詳細介紹湯底,先來看看米兒點了那些吧!

小盤的鮮切溫體牛肉,買一送一,也就是兩盤只要288,超便宜的啦!!!兩盤的肉盤也直接算近買越多送越多的活動喲!所以現在是兩盤!!

梅花豬這盤168元,份量不少油花份部也不錯,吃起來沒豬腥味,還會有甜味,因為油花分布的不錯所以吃起來不會澀

牛肚,QQ的超好吃,且不腥,放在麻辣鍋內超對味!

兩盤蔬菜 大陸妹與茼蒿,都很翠綠新鮮,尤其茼蒿在冬天裡是火鍋的最佳拍檔!!

刀削麵,麵條很Q彈,如果愛吃麵的朋友米兒推薦!!

魚包蛋,常見的火鍋料,但是會爆漿,所以米兒蠻喜歡的

鴨肉丸,在火鍋料理也常見,表現得不錯

蛋餃,感覺是手工製作的,蛋皮比較後,比較有蛋香且有口感,而且內餡又調味的很好不會太鹹也沒有肉腥味,當天這個火鍋料令人印象深刻,必點

這就是點了十道火鍋料贈送的 美國安格斯雪花牛排,米兒點的是7分熟,你看那粉嫩嫩的顏色,熟度正好米兒喜歡,雖說是贈送,但份量也不少,吃得很滿足

紹興酒烤香腸,這個超下飯,重點是旁邊炸蒜頭,通常香腸都是沛生蒜頭,第一吃配炸蒜頭,整個好搭,好香

焦糖海鹽奶蓋,這個好好喝,底下紅茶可以說都不甜,所以加上上面的海鹽焦糖奶昔一點都不膩口,甚至米妹還直接把上層都先吃掉XD

麻辣湯底米兒點小辣的,米兒覺得川老爺的麻辣鍋是屬於重香重麻微辣,整個吃起來很舒服,而且很順口不管是麻辣鍋或者是酸菜白肉鍋,鍋底內都有豆腐跟鴨血,而且還可以續喲!!老闆真的是佛心來著

酸菜白肉鍋,這鍋底米兒與米妹現在還懷念著,他們的酸菜超好吃,不會有那種化學味道,且也不會過酸,反而還會甘甜甘甜,很推薦湯底點這個!!

米兒在這勸告,千萬不要把溫體牛肉放進麻辣鍋,好浪費阿,都吃不到牛肉的甜味了

後來全都只在酸菜白肉這兒煮,才吃到溫體牛肉的好,牛肉涮成粉色,超級嫩的,而且牛肉的鮮甜你們一定要現場吃才知道有多棒! 快點現在買一送一趕快訂位吧!

吃一段時間後,還有贈送冰沙,不 到會不會不同,米兒當天吃的口味是酸梅口味,整個很解麻XD

這是贈送的手工豆花,吃起來很嫩,糖水不會過甜,豆香味十足,最後甜點結尾也很讓人滿意

米兒點這樣兩人吃大約是1500元上下整個過飽,建議是4個人吃這份量,4個人算起來平均只要400元上下,好吃又便宜,現在活動多到不行,趕快訂位揪人啦!!
*消費模式
*每人鍋底128元,140公分以上算大人,120~139公分兒童收取68元,119以下免收鍋底
*無服務費,用餐2小時

商家資訊 川老爺麻辣火鍋
台北市內湖區成功路五段67號
葫洲捷運站
12:00-15:00 16:30-22:00

∠歡迎追蹤我的FB與IG

邀約體驗
版權所有§米兒&三分像料理
(歡迎轉貼分享連結,但全篇圖文接嚴禁轉載!!若有需求請先詢問,謝謝!)
有時依現場狀況變動請以店家現場或官方公布為主,文章內容皆為米兒真實體驗感受,每人感受皆不一樣,我的口味不是絕對的,文章呈現是提供給要前往的人參考

2017-04-03
類別 : 法國菜義大利菜複合式餐飲披薩甜點/蛋糕義大利麵精緻料理慶祝紀念日

米兒帶著米妹來內湖的Money Jump親食餐廳/親子餐廳,哈哈兩個沒小孩的來親子餐廳一點也不尷尬,我們也是玩得很開心,有很多點可以拍照,覺得單純吃下午茶也不是問題,整體環境與餐點體驗完畢後,米兒就下定決心以後有小孩的話,也要帶來這裡消耗他們體力哈哈,接下來米兒會介紹店內的環境.遊樂設施以及五星級餐點((還有大姊姊很漂亮

Money Jump親食餐廳/親子餐廳 環境介紹

Money Jump附近有許多賣場好市多.大潤發.家樂福...它就位於這棟大樓的二樓,入口處在正門口,其實營業時間到跟著推娃娃車或牽一堆小孩的人走就對了

正門口會有標示,請上2樓,看到就表示你沒走錯間啦!餐廳沒有提供停車服務,不過鄰近都是大賣場其實車位很多蠻好尋找的

到達二樓電梯一開啟,就是會直接看到這整齊明亮溫和的空間,會有櫃台服務生,進去先跟服務生大姐姐報到,他會先登記,沒訂位也要先講喲!!!

等到營業時間到,服務生會開始唱名依序進場,每個小朋友都迫不及待,超可愛的,在門口就跳起舞來

而米兒與米妹就默默到一旁脫鞋子,很乾淨,也不會又臭味XD 大人要穿襪子進場喲!小孩子可以光腳,若是沒穿襪子可以到櫃檯買一雙50元

廁所也都乾淨整潔,也有設置小朋友高度的洗手台,若是脫了鞋子也不用擔心,因為店家有放置拖鞋可以穿脫方便

入場時服務生會先量體溫,並噴酒精在手上消毒,這樣一關關的其實很安全,很細心貼心呢

進去後就會有服務員帶位囉!位置整個很溫和色系的木製桌椅,不是色彩繽紛的,感覺很有質感

椅子下方還有放置物的小箱子,這樣椅子上就不會堆積許多東西啦

桌上擺放水杯及一湖水還有餐具跟菜單,都很乾淨整齊,顏色搭配感覺很舒服,居家感

長廊上的吧檯,擺放一些拍照用小道具,都設計的好可愛好有趣,使用玩記得要放回呦~

還有這種生日蛋糕帽,超可愛的,小朋友戴起來很可愛,覺得小孩生日來這裡慶生也很棒呀!!!很多藝人小孩也有來過這裡包場辦生日派對呢~

還有飲料,要點菜單的飲料喝到飽或者套餐才可以飲用喲!冰紅茶及冰柳橙汁

也有熱紅茶及熱咖啡,旁邊還附有奶精以及果糖還是砂糖

店裡前半段,空間設計很不錯,而且真的很明亮,很舒服的環境,店裡的音樂採用柔柔的風格,不會太過刺激

整間店採用的色調是是比較居家的顏色,不是色彩繽紛,因為店家主要訴求,小朋友的身心發展,如果色彩太繽紛會阻止小朋友想像力,覺得這樣的設計真的很棒,而且整個環境很居家很讓人放鬆,小朋友也玩得盡興

還有設置兒童閱讀區,有許多童話書,若是比較文靜的小孩子也不用擔心,有設置這樣的童話故事區,連米兒自己都去翻書了,現在小朋友的書都好有趣

還有小朋友餐具啦!!超可愛的,想要什麼都可以自己拿取喲!

牆上掛著許多認證,算也是讓人放心的一點。

米兒今天去的時候剛好晚上有人包場辦生日派對,店家派對都採用自助餐,米兒覺得這樣的方式很不錯,也有大概詢問了價格,感覺蠻划算的,包場價格連結點我

開始介紹兒童遊戲區啦!!這個是限定0-2歲而且需要家長陪同,遊戲區都會公告

有這樣的遊戲桌,超可愛的,顏色是粉嫩系的不強烈,害我好想買一組這樣的桌椅回家

還有小朋友最愛的球池,米兒小時候最愛玩的就是球池了,不過固定去遊玩的學校因為大家都會帶球回家導致沒球了 >A<大家不要在店裡帶這些公共玩具當伴手禮回家ㄋㄟ!!

還有全場都可以是賽車場的小車車,小朋友們都喜愛尤其小男孩,因為整條路都可以開小車車,所以要比較注意安全,但是服務員自己都練成一身好功夫很會閃

還有這樣子蜂窩的概念,可以坐在裡面,感覺是個小秘密基地,很有趣

像是這樣躲在上面看書,或者玩小玩具,都很有自己小天地的感覺

再來就是重頭戲啦!!整間店的招牌夢幻旋轉木馬,不管大人小孩都喜愛的設施,小孩做木馬感覺新奇有趣,而大人則是拍照美麗夢幻,進場約1小時候會廣播開放旋轉木馬,總共會開放3次,每次開放都會一直到沒人願意坐為止就先讓木馬休息一下,所以其實不會玩不到喲!

超級夢幻的對吧!!大人也會失心瘋的旋轉木馬,米兒是在尚未旋轉時進入拍攝的,靜止時比較好拍攝XD而且也沒人
慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$500 (下午茶)

2017-03-28
類別 : 台灣菜其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋

米兒這次來到桃園輕旅行,在梅庭鮮鍋物吃了午餐,雖是午餐但時間已經是下午4點,抵達時店裡面還是有許多客人在用餐,從外表看起來很普通,看菜單時也覺得跟一般火鍋店沒兩樣,一開始米兒沒有很期待,直到開動一剎那才發現我錯了

店門口,遠遠就會看到粉色招牌,logo設計的與店名相符,附近是住宅區,想必這裡的鄰居是常客吧!桃園天氣好冷,沿路發現超多火鍋店,而且生意都還不錯呢!

門口前有擺放小黑板,上面寫著平日超值套餐只要189,竟然有5種肉可以選擇,整個很吸引人呀!!!米兒心裡不禁想著自己要是住這裡,根本會每天報到,因為米兒超愛吃鍋的!

座位大約有50人座,空間很大,座位安排舒適不擁擠,很適合學生包場聚餐,平價CP值又高

還有半開放廚房,可以看到裡面很乾淨

調味料區基本的都有準備,沙茶醬.醬油.醋.蘿蔔泥.生辣椒.蒜碎.蔥花,吃火鍋必沾醬

還有提供飲料自助,除了基本的汽水飲品還有提供仙草茶及綠茶,飲品方面都不錯喝,要加湯也是自取,就放在飲料旁邊

店內竟然提供的是霜淇淋機,雖然當天提供單一口味的巧克力,但是還是很滿足,因為霜淇淋的口感比較好,重點是它的巧克力好好吃耶!!很香甜濃郁,令人回味

菜單,總共有33種主鍋可以選擇,米兒這次吃的是安格斯牛小排鍋430元+梅庭海陸總匯465元

開鍋都會有一份,菜盤和一顆蛋,雞蛋還是選用勤億的雞蛋,菜盤的內容很豐富,大約有11~15種食材

安格斯牛小排,油脂分布均勻,一盤有8大片,從色澤上來判斷非常新鮮,而且品質感覺用很好,吃起來非常軟嫩,且牛肉的鮮甜味十足,吃原味就很棒了,無須沾醬

海陸總匯可以選擇一種肉,米兒選擇了小羔羊,肥瘦個半,看起來有些普通,但是吃起來有奶香味,且非常的嫩不油膩,沒有羊騷味是羊香味,讓米兒很意外品質這麼好

海鮮盤,總共有5種海鮮,鮮蝦.鮮蚵.蛤蠣.魚片.魷魚,各個都很新鮮,米兒看到鮮蚵這樣排料不禁懷疑,老闆還是員工你有強迫症嗎XD第一次看到這樣整齊排列的啦!有莫名療癒感,魷魚的味道還不錯吃,鮮蝦也很新鮮蝦殼好剝,蛤蠣也很大顆飽滿,魚片有兩種一個是鯛魚片另一個是帶魚皮的肉塊,帶魚皮的魚塊味道很鮮米兒印象很深

整鍋這樣滿滿的,在天氣寒冷時來上一鍋,有大大的滿足感壓~附餐有飯麵冬粉可以選擇,烏龍麵吃起來很Q彈,米飯粒粒分明軟硬適中

鮮蚵每個都很肥美,而且味道很鮮很海味,不是泡水泡很久的味道,米兒覺得很厲害,很少火鍋店可以吃到這樣新鮮的食材,所以一開始米兒說我錯了,真的是人不可貌相呀!!米兒得改進改進不可從外貌打量人家,內心實在最重要

最後附上涮安格斯牛肉片,不是特薄片的牛肉,所以吃起來很有存在感,甜味在嘴裡散開,超滿足的啦!!!

現在桃園機場捷運開通,雖然A8長庚醫院站附近還沒有什麼好玩的,但是大家還是可以體驗一下機捷的設備,還蠻不錯有水準的,然後搭到這裡就走路約15分鐘,可以吃一下這間米兒推薦的梅庭鮮味鍋,樸實的外表下藏有厲害新鮮的美食。

梅庭鮮味鍋

桃園市龜山區復興二路15號