說到台北經典台菜餐廳,台北福華大飯店的『蓬萊邨』絕對是榜上有名,台北福華大飯店創立於1984年,而蓬萊邨餐廳幾乎與福華飯店歷史相當,也是北部五星級飯店裡唯一的台菜餐廳,以古早味台菜做為主力,搭配精緻擺盤與創意,讓台菜脫離小吃的限制,讓蓬萊邨成為台北聚餐宴客的台菜指標性餐廳之一蓬萊邨位在台北福華大飯店B1,台北福華大飯店位於捷運忠孝復興站、大安站中間,兩邊走過來步行約6~7分鐘左右,用餐環境設計相當特別,搭配迪斯可概念的舞廳與DJ台設計,讓用餐氛圍更為復古懷舊廟口台菜小吃新演繹,絕對顛覆您的三觀!七仙女盤懷舊古早味台菜的特色就是手工又費時,但蓬萊邨主廚王永宗仍然堅持自製食材,除了要讓饕客吃到最好的之外,也盡量讓這些經典老口味能繼續傳承下去,這次推出的蓬萊邨『台灣經典廟口桌宴』,可以說集台菜經典之大成從開席的七仙女盤就可見精緻台菜之精髓,看一場筵席辦得豐盛與否,就從冷盤即可看出端倪,七仙女盤主要的材料是以當令的食材為主,以此這次的七仙女盤為例,裡頭就包括烏魚子、蝦捲、沙茶鴨掌、紅糟鵝肉、五香粉肝、龍膜芹菜、鹹酥蝦七仙女盤裡頭所用的技法就包括炸、醃、滷、炒等多種中式烹調常用的技法,加上嚴選時

廟口台菜小吃新演繹,絕對顛覆您的三觀!
七仙女盤

七仙女盤裡頭所用的技法就包括炸、醃、滷、炒等多種中式烹調常用的技法,加上嚴選時令台灣產地食材,入口不僅可以感受到時令食材的鮮美滋味,更可以領略主廚多變創新的料理手法,光是頭盤就頗讓人驚豔萬分

龍蝦三明治

基隆廟口龍蝦三明治很有名,是不少觀光客都很喜歡的小吃,主廚用自己的想法將龍蝦三明治轉化成另種樣子,千想萬算,您不會想到,龍蝦三明治摩天輪!龍蝦三明治放在小船裡,象徵基隆港的漁船乘載豐收的漁獲

主廚選用龍蝦肉將食材大升級,其中搭配的小番茄用蘋果西打和化應梅醃製,再放入日本黑豆和小黃瓜增添清爽感,溫泉蛋相伴一旁最後淋上芒果泥沙拉醬,小小的三明治迸出大大的美味!

奶油焗紅蟳

只要逛過基隆夜市,一定有被奶油螃蟹的美味吸引過!主廚將紅蟳加上奶油、菇類、洋蔥一起拌炒,上桌時除了濃郁的奶油香氣外,還帶有菇類特有的香味,超逼人的!

首先妳會感受到些許胡椒的香味,但因為加入了奶油的關係,藉此凸顯紅蟳的鮮及飽滿多汁的肉質,這時候的紅蟳正當季,蟹膏蟹黃豐滿,咬咬連蟹殼上的醬汁都舔乾淨呢

清燉牛肉湯

說起牛肉湯一定會想到台南,台南牛肉湯實在經典,主廚特別放進菜單之中,以位上菜的方式呈現,清澈湯底湯鮮味濃,牛肉軟嫩入口即化,伴著清甜牛肉油脂香氣,真的很無敵耶!

沙茶魚頭煲

在將魚頭放入鍋中與多種食材及特製沙茶湯底烹煮,熱呼呼的沙茶魚頭煲一上桌,鮮明的沙茶香氣四溢!魚頭肉質厚實,口感纖細,表面吸飽了沙茶湯汁的濃郁香氣

裡面還加了鮮蝦及蛤蠣等海鮮配料增加味道層次及鮮味,相當澎派!尤其是秋末冬初,來上一碗暖呼呼的沙茶魚頭煲絕對是一大享受

干貝蚵嗲酥

傳統小吃蚵嗲酥豪華升級版!奢侈的加入干貝,鮮蚵碩大肥美,吃的時候淋上特製醬汁,甜辣之間更襯托海鮮料的鮮美,酥酥的外殼口感更是加分!

當歸鴨麵線

雲林當歸鴨麵線赫赫有名,當然要納入菜單之中,當歸鴨湯上桌時不會有像一般那麼重的當歸及中藥味,就是一股很清香的味道,深茶色的湯底,表面泛著點點鴨油油光,看起來還真是誘人呀!

淺嚐一口當歸鴨肉湯頭,當歸湯頭真的是非常非常非常厲害!喝起來不會有很厚重的中藥味,湯頭超清甜,這當歸鴨湯是使用多種中藥材熬煮而成,層次溫潤的口感讓人喝上一口就停不下來,搭配纖細麵線,爽口開胃

進入甜點時間,古早味甜點蕃薯椪、芋頭丸,使用台灣最常見的番薯與芋頭加入主廚的巧思,蕃薯椪加入花生醬內餡,芋頭丸則是加入棗泥,甜而不膩,入口滿嘴馨香,斟上一杯茗茶,舒服!

飯後水果,水嫩鮮果正好洗去口中餘味

同場加映:杏仁豆腐

這裡的杏仁豆腐絕對顛覆您的想像,冰鎮後杏仁豆腐呈現外軟內Q的口感,杏仁豆腐吃起來有類似麻糬般的Q軟口感超神奇,杏仁香氣也很清新,不敢吃杏仁的朋友也能接受唷

蓬萊邨「台灣經典廟口桌宴」超值優惠NT$10,000 /10人 :紅糟炸魷魚、龍蝦三明治、奶油焗紅蟳、沙茶魚頭煲、當歸鴨麵線、干貝蚵嗲酥、清燉牛肉湯、芋頭軋蕃薯(蕃薯椪、芋頭丸)、蓬萊鮮果盤,以上,能夠一次一網打盡經典台菜小吃,這麼誘人的價格,還不揪團吃起來!
又到了年終聚餐旺季,台北福華大飯店B1的「蓬萊邨」台菜餐廳推出一系列”廟口美食”新菜色,這次王永宗主廚,推出8道寶島古早美味,將台灣由北到南知名廟宇的代表料理入菜,其中海鮮類包括宜蘭城隍廟著名的「紅糟炸魷魚」、基隆廟口的「龍蝦三明治」、「奶油焗紅蟳」、「沙茶魚頭煲」、嘉義先天宮「干貝蚵嗲酥」,品嚐海味的同時、港邊風情躍然舌間;雲林「當歸鴨麵線」與台南「清燉牛肉湯」呈現台灣日常市民美食,湯頭濃郁全靠食材本身滋味與主廚燉煮工夫,純樸無添加;古早味甜點「蕃薯椪、芋頭丸」,使用台灣最常見的番薯與芋頭加入主廚的巧思,蓬萊寶島的文化於餐桌上體現。整體來說不但保留了傳統美味,也加入了一些新元素,讓這天阿偉跟幾位老饕好友吃得驚喜連連,開心極了!位於台北福華大飯店B1的蓬萊邨,入口小小的,但裡面的空間不小喔!說到台北經典台菜老味道,不得不提到台北福華大飯店的「蓬萊邨」,「台北福華大飯店」創立於1984年,而「蓬萊邨」幾乎與福華飯店歷史相當,不僅為北部五星級飯店中歷史最悠久的台菜餐廳,在搭配迪斯可概念的舞廳與DJ台設計下,用餐氛圍更是復古懷舊!「蓬萊邨」以古早味台菜做為主力,搭配精緻擺盤與創意,讓台菜脫離

說到台北經典台菜老味道,不得不提到台北福華大飯店的「蓬萊邨」,「台北福華大飯店」創立於1984年,而「蓬萊邨」幾乎與福華飯店歷史相當,不僅為北部五星級飯店中歷史最悠久的台菜餐廳,在搭配迪斯可概念的舞廳與DJ台設計下,用餐氛圍更是復古懷舊!「蓬萊邨」以古早味台菜做為主力,搭配精緻擺盤與創意,讓台菜脫離小吃的限制,搖身一變成為宴客佳餚!懷舊古早味台菜的特色就是手工又費時,但蓬萊邨主廚王永宗仍然堅持自製食材,除了要讓饕客吃到最好的之外,也盡量讓這些經典老口味能繼續傳承下去!

我們這天被安排在包廂用餐。
內容包括:紅糟炸魷魚、龍蝦三明治、奶油焗紅蟳、沙茶魚頭煲、當歸鴨麵線、干貝蚵嗲酥、清燉牛肉湯、芋頭軋蕃薯(蕃薯椪、芋頭丸)、蓬萊鮮果盤

七仙女盤
首先上桌的是這道前菜「七仙女盤」,數一數也就是有七道菜色,包含了鹹、甜、酸、沙茶、五味等各不相同的味道。還必須兼顧禽類、海鮮等食材,當然配色與整體的美感也是有考量的。
中間的就是烏魚子、其他的有紅糟鵝肉、滷肚尖、鹹酥蝦、雞腳凍、車輪鮑塊、五香粉肝等,豐富又好吃,道道都很入味。

龍蝦三明治
這個摩天輪一端出來立刻引來大家的驚呼,也太有趣了吧!?一共有10個龍蝦三明治其中8個是在摩天輪上,這摩天輪是真的可以轉的,兩側擺著一杯芒果汁與龍蝦殼(下圖),超吸睛的。

另一側的龍蝦殼個頭不小,視覺震撼。

靈感來自於基隆廟口的”營養三明治”,這是阿偉每次去那邊必吃的。而台北福華蓬萊邨把裡面的食材升級選用龍蝦肉,搭配的小番茄用蘋果西打和化應梅醃製,再放入日本黑豆和小黃瓜增添清爽感,溫泉蛋相伴一旁最後淋上芒果泥沙拉醬,多一層香甜氣味,好吃極了。

奶油焗紅蟳
這道一上桌就聞到甜甜的奶油香,是不是讓你想到基隆廟口的”奶油螃蟹”?每次去基隆廟口夜市都會聞到這熟悉的香味,都會忍不住想買來大吃特吃,然而經常都是大排長龍、一位難求。
台北福華蓬萊邨升級為紅蟳與金珍菇料理在一起,讓金針菇也有奶油與紅蟳的香甜。

紅蟳裡的蟹黃好多喔!吃來特別甘甜,還帶有奶油香,太迷人。

清燉牛肉湯
不用說,這一看就知道是台南的傳統美食,由於台南清晨會將剛宰殺後的溫體牛運店裡,切片後立刻沖熱湯吃他的鮮嫩與甜味最過癮!據說許多台南人喝這要的牛肉湯當作早餐。
台北福華蓬萊邨的清燉牛肉湯湯頭好清澈沒有多餘的油膩,喝來肉香與鮮甜都很明顯,肉片超嫩,搭配薑絲更為提味。

干貝蚵嗲酥
嘉義先天宮附近的有名美食,台北福華蓬萊邨將它重現在餐桌上。

外皮麵衣炸得超香酥,裡面好多的蚵仔以及糾菜、高麗菜,嚼起來酥中有蚵的軟嫩與鮮香,不過口味上偏清淡,如果想重一點口味的話,要淋下圖的醬汁。

淋上特調的醬汁,整體口感大加分,這個蚵嗲酥更為提鮮,吃完回味無窮。

當歸鴨麵線
這是來自雲林的在地美味,冬天超適合來吃這一鍋,用了當歸及中藥材、麻油跟鴨腿一起料理而成。

湯頭苦中帶甜,有著淡淡的中藥與麻油香,喝下一口頓時暖胃也暖身。

麵線已先燙熟捲好置於碗中。

再由服務人員幫忙分裝。

看到碗中除了鴨肉、麵線還有薑片、紅棗、枸杞,之後再淋湯進去,喝完一碗會意猶未盡再盛一碗。

沙茶魚頭煲
這砂鍋裡的料超級豐富,除了有沙茶魚頭的香氣,還有蛤蜊、鮮蝦的鮮甜,湯頭也格外甘美。

新鮮飽滿的鮮蝦,肉質鮮嫩細滑,魚肉吸收沙茶香很入味,可以一次吃到三種海鮮實在滿足。
吃完正餐來吃甜點囉!也同樣是取自台灣傳統甜點。

蕃薯椪
金黃飽滿的外形看了就很討喜,溫熱的口感香氣四溢,裡面包的餡也很讓人喜歡,繼續往下看喔!

芋頭丸
比較方正的芋頭丸上面有些糖粉,有種復古的趣味在。

將兩款甜點切開後就看到裡面的餡,蕃薯椪裡面包的是花生,香香甜甜的,我好喜歡!而芋頭丸裡是細緻的棗泥,跟芋頭搭配香中帶著微甜,也是讓人一吃就有好心情的點心。

水果也不馬虎,香瓜、西瓜、鳳梨都好甜、水份很多。飯後吃幾塊水果幫助消化喔!

杏仁豆腐
先聲明這個是我們後來加點的,不在「台灣經典廟口桌宴」裡,然而它絕對值得你額外加點來吃,因為純手工作的杏仁豆腐帶著Q彈度,有點像麻糬的口感實在美妙極了!

最後每人再以一杯熱茶做為這一桌好料的ending,大家都吃得非常滿意與開心。
10人份的「台灣經典廟口桌宴」只要10000+10%可以吃到台灣北中南各地經典小吃的升級版,精緻又細膩的口感超適合部門聚餐或是慶功宴,想吃的人趕緊訂位吧!
照片記錄:十菜一湯+地瓜稀飯(算人頭)共4,752。接近40年歷史老台菜,假日不太給訂位說要現場等,雖然尖峰時段人多但還是有座位,就是老餐廳氛圍,外場服務的大姊待客不會過於隨意或者拘謹~蠻輕鬆的,這次四個人來戰力不差,每盤菜份量也是差不多for四人剛好,主食選招牌地瓜稀飯,整體不錯,可能也是因為我早餐沒吃餓了一陣子,所以吃起來覺得特別香... 落地丁香、軟煎溜肉這兩道最佳,屬於再訪會想點的,其他也皆有一定水準。(地瓜粥,使用台農57號香甜黃地瓜)(落地丁香,非常之鬆脆的吻仔魚,不油且毫無焦苦,配稀飯絕佳)(乾煎豬肝,火候軟嫩度和氣味ok,調味與豬肝本身尚不夠"合")(薑絲中卷,家常味但處理上多了一分細膩,餐廳火力)(腰果炒雙蘋,炒蘋果乾和蘋婆,蘋婆口感類似菱角)(軟煎溜肉,即紅麴里肌,有里肌的微澀甘味、軟嫩卻不失嚼感,紅麴香而不重膩,這一道連隨行大廚阿平師都稱讚,我說很適合當便當主菜..)(脆皮蚵卷,我認為是正常發揮)(麻乳滷肉,五花肥瘦均勻、微帶酒香,不會太油膩但還是要配主食才行)(煎菜脯蛋,招牌厚煎蛋,屬於比較清爽的菜脯風味)(澎湖絲瓜,吃食材,正常發揮)(明蝦沙拉,阿平問我為什麼
照片記錄:十菜一湯+地瓜稀飯(算人頭)共4,752。

(地瓜粥,使用台農57號香甜黃地瓜)
(薑絲中卷,家常味但處理上多了一分細膩,餐廳火力)
(腰果炒雙蘋,炒蘋果乾和蘋婆,蘋婆口感類似菱角)
(脆皮蚵卷,我認為是正常發揮)
(煎菜脯蛋,招牌厚煎蛋,屬於比較清爽的菜脯風味)
(澎湖絲瓜,吃食材,正常發揮)
(明蝦沙拉,阿平問我為什麼要點這個?就單純想吃..嗯可以跳過)
(魷魚螺肉蒜,因為最近芹菜不對時,會給人少一味的感覺,點菜時有提醒了)
(飯後招待:麻糬)
(菜單)
同步刊登
20200325看來這一波新冠疫情真的很嚴重啊平常應該要很忙錄的春酒季不但都取消的差不多了 連飯店也都冷冷清清的 今天來福華  一整個感覺飯店的服務人員比客人還多啊這次吃飯的地點是福華大飯店B1的蓬萊邨   是台菜餐廳也是萬第一次來    今年是吃套餐的型式  先來看看上菜囉  台菜怎麼能忘了烏魚子呢  擺盤也很美還有像壽司豆皮捲的開胃菜  酸酸甜甜   超大份的海蔘啦   三大塊滿滿的   帶點脆彈的口感   排翅塞滿滿的湯品   用料很大方但我不太喜歡黏答答的湯阿  (個人問題)  這飽滿的龍蝦應該就是主餐了吧  超大一尾的而且廚師很貼心都已經把肉都分離好了不用自己用刀叉來取肉  鮮甜好吃   其實我沒有很喜歡飯店的炒飯  覺得很清淡炒飯不是就應該要有醬香味嗎   這....就是大概一小口的份量....       甜點倒是很有誠意耶  有一個燒馬吉以及一個也是熱呼呼的芋頭餅燒馬吉有包附超香有顆粒的花生粉好吃芋頭餅也很厚實  裡面有滿滿芋頭紅豆饀喔好吃 剩下還有水果   就不特別介紹囉附近部分菜單  給大家參考一下 給大家參考看看喔  走過路過 也請來萬的粉絲團按個讚  交個朋友吧
20200325

這次吃飯的地點是福華大飯店B1的蓬萊邨   是台菜餐廳

也是萬第一次來    今年是吃套餐的型式  先來看看上菜囉

[鳥魚子雙拼] 台菜怎麼能忘了烏魚子呢  擺盤也很美

還有像壽司豆皮捲的開胃菜  酸酸甜甜

[鮑魚燴鳥蔘]  超大份的海蔘啦   三大塊滿滿的   帶點脆彈的口感

[彩虹排翅盅]  排翅塞滿滿的湯品   用料很大方

但我不太喜歡黏答答的湯阿  (個人問題)

[醬爆鮮龍蝦] 這飽滿的龍蝦應該就是主餐了吧  超大一尾的

而且廚師很貼心都已經把肉都分離好了

不用自己用刀叉來取肉  鮮甜好吃

[鮭魚香炒飯]  其實我沒有很喜歡飯店的炒飯  覺得很清淡

炒飯不是就應該要有醬香味嗎

[丁香炒山蘇]  這....就是大概一小口的份量....

[精美細甜點]  甜點倒是很有誠意耶  有一個燒馬吉以及一個也是熱呼呼的芋頭餅

燒馬吉有包附超香有顆粒的花生粉好吃

福華大飯店 蓬萊邨

02 2326 7433
2020-03-25
同步刊登
2017年菜/雞年年菜/年夜飯台北福華大飯店的中式料理,許多老台北人從小吃到大;也總是在年菜評比中名列前茅,水準相當高。在雞年來臨前,搶先在2016年12月中旬推出開運圍爐年菜,快來看看有哪些好料?首先看到的這桌左側兩道展示的是”西式年菜”(左上)美式燒烤豬肋排(8支)NT$.888(右上)德國豬腳(1200g±100g)NT$.888(左下)黑糖年糕 NT$.588這個非常好吃,沒有什麼甜味,但只有微甜的香味,裡面還有許多夏威夷豆,超讚!(右下+下圖)三層日式開運年菜 NT$5,800 / 每套4人份第一層 龍蝦、紅白魚板、伊達卷、錦玉子、鰊魚卵、蜜黑豆、鮮蝦羽子板。第二層 鮭魚味噌燒、松風雞肉、花蓮藕、栗子金漿、昆布卷、鰆魚柚香燒、 紅白蘿蔔甜醋漬、燻鮭魚奉書卷、燻鴨肉。第三層 綜合蔬菜煮物、牛蒡煮物、有馬山椒煮香魚、煮鮮蝦、煮九孔、 香菇釀魚漿、豆腐飛龍頭。廣東料理 高陞套餐 NT$9,888 / 每套6人份 福祿壽五福大拼盤、港式佛跳牆魚翅、原只鮑魚扣虎掌、秘製烤玉排 (6支) 、清蒸龍虎斑、松露醬蒸龍蝦(3隻) 、臘味蘿蔔糕台灣料理 富貴套餐 NT$9,888 / 每套6人份

2017年菜/雞年年菜/年夜飯

首先看到的這桌左側兩道展示的是”西式年菜”

(左上)美式燒烤豬肋排(8支)NT$.888

(右上)德國豬腳(1200g±100g)NT$.888

(左下)黑糖年糕 NT$.588

紅白蘿蔔甜醋漬、燻鮭魚奉書卷、燻鴨肉。

香菇釀魚漿、豆腐飛龍頭。

廣東料理 高陞套餐 NT$9,888 / 每套6人份

台灣料理 富貴套餐 NT$9,888 / 每套6人份
XO醬焗龍蝦、佛跳牆魚翅、鹽酥白鯧魚、紅蟳米糕、古味長年菜、福華封雞、蓮子芋泥

這款佛跳牆裡的食材有夠多的!

江浙料理 鴻運套餐 NT$9,888 / 每套6人份
帝王蟹肉焗龍蝦(3隻) 、養生清燉佛跳牆排翅、花膠虎掌燒烏參、紅燒鮑魚粉條、紹興醉雞、椒鹽黃金鱸、桂花蜜糖藕

這款佛跳牆裡的食材稍有不同,是用”養生清燉”的方式,這天阿偉有嚐到,非常非常棒!

==以下是台北福華當天宴請我們的菜單,就是提供部份年菜給我們品嚐==

◎四季迎賓盤

每人兩三片嚐滋味,鴨賞的醬蠻特別的,口感清爽。醉雞向來是台北福華的招牌,兩片怎麼夠?

在某位美食家的要求下,加點了一份完整的醉雞。超嫩超香,肉質滑溜帶一點酒香,實在太好吃

◎養生佛跳牆

這是前面的”江浙料理 鴻運套餐”裡的佛跳牆,裡面的食材都是用清燉的方式,而不是以往有些佛跳牆裡的食材有炸過。

排翅、蹄膀,裡面還有雞肉,但沒有芋頭。

用老母雞與金華火腿燉煮的湯,喝來十分鮮甜還帶著微微的膠質,因為沒有芋頭,所以湯很清,這是阿偉非常欣賞及喜歡的一點!

◎花膠虎掌烏參

同樣是”江浙料理 鴻運套餐”裡的一道佳餚,是當天吃的媒體及美食家都非常愛的料理!

虎掌膠質極軟爛入味,幾乎入口即化;烏參也有爽口的脆度且入味。重點是它的醬汁非常非常棒,甜鹹度掌握得十分得宜,我們笑說需要一碗白飯拌著吃最好了!

◎東坡肉寧波菜飯

東坡肉的肥肉部份入口即化啊(我知道這形容詞剛用過了,但事實就是這樣),跟菜飯混著吃好香、好夠味!

◎椒鹽山泉鱸魚

麵衣薄而香,魚肉鮮嫩。下面墊的是炸洋芋。

◎酒釀甜湯圓

今年推出新產品”果豔”,就是紅色的那顆。它是用火龍果的汁作成的。

裡面包著芝麻餡,火龍果淡淡的清香與芝麻甜香蠻搭的,今年冬至必吃啊!

◎桂花蜜糖藕

在蓮藕的每個洞中間塞了糯米,再用桂花蜜糖漬,甜甜蜜蜜的。
用餐優惠
試吃活動
位於台北福華大飯店地下一樓的★蓬萊邨☆是台北星級飯店裡難得一見的道地台菜餐廳雖然價格比一般台菜餐廳幾乎都要貴上一倍左右不過道地又美味的餐點加上舒適的用餐環境還是許多長輩們的聚餐首選小菲也是因為婆婆還有蔡老爺的舅舅阿姨們很喜歡來這裡吃飯才會知道這裡每次來用餐總是要吃個兩大碗地瓜稀飯和白飯才覺得過癮阿!哈★蓬萊邨☆位於福華大飯店的地下一樓對福華飯店的印象就是比較適合長輩們逛街 這裡的商店都是一間比一間貴氣 所以開個台菜餐廳在這裡也是剛好而已!XD 這裡也有提供婚宴服務所以若是周末要前來用餐的話記得先詢問一下~有婚宴時是不對外開放的唷! ★蓬萊邨☆從開業至今已有20多年歷史~能歷久不衰必有其過人之處!用餐環境典雅舒適~然後上方那同心圓燈飾有霸氣到MENU厚厚一本畢竟台菜的世界博大精深(幹嘛亂用成語XD)所以這裡的餐點當然是選擇相當豐富的囉!第一次來用餐的朋友可以直接照著暢銷排行榜點一輪基本上這一頁我們都有吃過~無雷(蓋章確認)餐點的價位大約都在兩百多到四百之間大菜的部分才會有比較高的價位~像是佛跳牆等主食除了有經典的地瓜稀飯或白飯可選擇之外也有一些肉絲炒米粉.鮭魚炒飯.擔仔

雖然價格比一般台菜餐廳幾乎都要貴上一倍左右

每次來用餐總是要吃個兩大碗地瓜稀飯和白飯才覺得過癮阿!哈

★蓬萊邨☆位於福華大飯店的地下一樓

對福華飯店的印象就是比較適合長輩們逛街

這裡的商店都是一間比一間貴氣

所以開個台菜餐廳在這裡也是剛好而已!XD

這裡也有提供婚宴服務

所以若是周末要前來用餐的話記得先詢問一下~

有婚宴時是不對外開放的唷!

用餐環境典雅舒適~然後上方那同心圓燈飾有霸氣到

MENU厚厚一本

畢竟台菜的世界博大精深(幹嘛亂用成語XD)

所以這裡的餐點當然是選擇相當豐富的囉!

第一次來用餐的朋友可以直接照著暢銷排行榜點一輪

基本上這一頁我們都有吃過~無雷(蓋章確認)

餐點的價位大約都在兩百多到四百之間

大菜的部分才會有比較高的價位~像是佛跳牆等

主食除了有經典的地瓜稀飯或白飯可選擇之外

也有一些肉絲炒米粉.鮭魚炒飯.擔仔麵等較大眾化的選擇

擔仔麵NT70

為了怕咱家球哥餓肚子會哇哇叫~特地先叫了一碗擔仔麵給他墊墊肚子

不得不說這一碗還真是貴阿XDD

不過看在上方還有一尾鮮蝦的份上就原諒你了(誤)

麵條選用的是Q彈的油麵~份量不算多

小球一個人就輕鬆吃掉一整碗之外~後來還追加半碗飯才停口

可見這碗麵真的是只能吃巧不能吃飽!哈哈

吃到一半還給我上演裝睡的戲碼XDD

湯頭老實說真的還不錯~因為小傢伙一口接一口喝個不停

不過媽媽覺得有些鹹就是了

蛋黃蒸肉NT230(一顆)

這道每次來都必點~

這次因為人數比較多所以我們點了兩顆~上方的鹹蛋黃飽滿香醇

底下的蒸肉還加入了瓜仔~

吃起來鹹中帶甜~拿來搭配地瓜稀飯超合拍!

蔭豉鮮蚵NT310

粒粒飽滿的鮮蚵搭配蒜苗增添了幾分口感~

豆豉獨特的鹹香和蚵仔的鮮甜完美融合~超下飯的一道料理

落地丁香NT290

奇妙的是我們明明是點丁香怎麼上來的是吻仔魚炒花生

不過不管啦!!炒到香酥的吻仔魚吃起來還帶點微微辣~爽脆不油膩

整個也是超讚的下酒菜(但我們是配茶喝XD)

豆醬蜆肉NT280

這道是小菲的心頭好!光靠這盤我就可以吃掉至少三碗稀飯

(果然是飯桶XDDD)

鹹香的豆醬可帶出蜆仔.吻仔魚的鮮美~淋在稀飯上根本無敵阿!!!

來這裡必點這道~吃了會想念!!(但價格不想懷念XD)

炒海瓜子NT310

肉質軟嫩口感鮮美的海瓜子搭配著九層塔一起吃最為經典

醬汁調味的剛剛好~~有著海瓜子的甜且不死鹹

蔥油嫩雞NT300

滿滿的蔥絲蓋在雞肉上視覺效果極佳

雞肉的部分彈牙且本身就帶有鹹味~

夾帶蔥絲一起入口~不用沾醬就很好吃!

煎豬肝

小菲在menu上翻來覆去找了很久就是沒看到這道~

但這也是必點推薦~~咱家蔡老爺超級愛~每次都可以吃上好幾片

豬肝若是料理的火侯及時間掌握不好~很容易變硬難以入口

但這裡的煎豬肝除了醬汁是一絕~甜鹹交錯韻味十足

那口感更是鮮嫩無比完全不乾柴~~雖然不到粉肝的那種入口即化

但稍微帶些咬勁且會越嚼越香!美味的不得了阿!

澎湖絲瓜NT250

澎湖絲瓜和一般的絲瓜比起來肉質就是相對細嫩許多

吃起來口感爽脆又甜美

百合蘆筍NT360

炒到油亮的百合蘆筍實際上吃起來卻不會很油

脆嫩的蘆筍幾乎吃不到惱人的纖維且富含水份

非常美味又健康的一道蔬菜

白鯧魚米粉NT1200

季節性推出的當季料理~這樣一小鍋要價1200還真的是有點貴阿XD

白鯧魚會事先粿粉油炸之後再放到湯裡一起熬煮

裡面的配料除了Q彈的米粉之外還有丸子.芋頭等~還算豐盛

湯頭濃郁卻不油膩~不過芋頭味好重~

小菲沒有很愛芋頭所以只喝了一碗就謝謝再連絡XD

苦瓜扣排NT310

奔郎不愛吃苦瓜~所以直接跳過

不過有吃了一口下方的排骨~肉質稍微柴了一些有點可惜

鹹酥鮮蝦NT320

炸到香酥的鹹酥蝦吃起來吮指回味

小菲每次都會先把外殼的鹹香味先吸光光之後再來吃裡面的肉~哈

然後那蒜末和蔥末也是精華之一~超下飯的哩!

餐後會依照人數送上花生麻糬當作飯後甜點~

話說小菲其實每次來這裡吃飯最期待的就是這最後的花生麻糬

因為真的無敵好吃阿!!

微熱的麻糬外面是吃得到細小顆粒的花生粉和芝麻~

吃起來不會過甜也不黏牙~是我心目中第一名的花生麻糬

每次蔡老爺看到我轉頭看他都會一副了然於心的樣子說拿去拿去~

然後把他的那一份給我吃XD

記得以前還會用精緻的茶具送上一壺茶~配著熱茶一起享用更是完美~可惜現在都沒有了!

但奔郎還是會為了這盤麻糬特地來這裡用餐的啦!!!

創作者介紹
加小菲愛碎碎唸

加小菲愛碎碎念
同步刊登
不知道為什麼,我好像和福華飯店比較沒有什麼緣分?幾次和朋友約吃飯,或是有餐會活動都陰錯陽差地錯過,十直到前陣子,聽說他們的台菜餐廳蓬萊邨重新裝潢了(也該重新裝潢了,這家位在地下一樓邊邊角的餐廳,歷史粉悠久囉!)終於和天麟他們約了個時間前往品嘗。 久違了的蓬萊邨,我都忘記上一次是什麼時候來吃的飯了,其實記憶中,這裡的台菜是有一定水準的,走的也是傳統的台菜口味;其實一直到現在,主廚和服務人員也幾乎都是工作很久的老班底,要失真的機率是不太大的。所以,那天我們在蓬萊邨享用了一頓美好愉快的午餐,一直到最後主廚特別製作的甜品,都讓我至今仍印象深刻,有機會的話,我還會再帶國外來的朋友來這裡嘗嘗,除了在台北較為知名的那幾家台菜館子之外,這裡其實也值得介紹給愛吃台菜的朋友的!菜脯蛋 ,250大洋 紅燜素菇,280大洋 鐵板花枝,280大洋 乾煎豬肝,280大洋 五味生腸,250大洋 地瓜稀飯 每人,50大洋麻油土雞,980大洋 桂花魚翅 ,1350大洋 麵檔上,主廚很敬業的在這裡照顧著高湯、肉燥,還為我們準備餐後的麻糬和甜點~主廚正在煮麻糬~白白胖胖的麻糬煮過後,更讓人垂涎三尺~這鍋肉燥真是要命地香~餐

菜脯蛋 ,250大洋
紅燜素菇,280大洋
鐵板花枝,280大洋
乾煎豬肝,280大洋

五味生腸,250大洋
地瓜稀飯 每人,50大洋
麻油土雞,980大洋
桂花魚翅 ,1350大洋

主廚正在煮麻糬~
白白胖胖的麻糬煮過後,更讓人垂涎三尺~
這鍋肉燥真是要命地香~
餐後還有功夫茶可享用~
煮好的麻糬沾上花生粉,是招待的飯後甜點,肥軟Q彈的口感搭上香氣十足的花生粉,是我的最愛~
後來師傅特別推薦我們吃這個芋餅,哇,我最愛芋頭甜點了!!
裡頭包的是棗泥餡,還加了一些金棗提出香氣,那天吃這道甜點時還鬧出了個笑話,一直到現想起來還覺得有趣~
這也是主廚推薦的起司番薯泥~哇~這可是主廚的創意甜點,會牽絲的起司和綿細的地瓜泥揉和在一起,味道真的相當迷人~我一個人吃了兩盅(因為天麟有事先落跑了~)
新裝潢好的空間,現代中還是帶著懷舊,不會有太格格不入的感覺,最重要是空間清爽多了~

蓬萊邨

02 2326 7433

美味指數 ★★★★。。

空間指數 ★★★★

實惠指數 ★★★★

福華飯店_蓬萊邨台北市大安區仁愛路三段160號B12326-7433蓬萊邨位於福華飯店B1,在地下一樓會通過許多商店街,而它就低調的位於小角落,抬頭一看蓬萊邨三字,終於找到ㄋ!一進門,服務人員親切的招呼我們往內入坐,明亮簡單的裝潢,據說斥資兩千萬重新裝修過喔,當天用餐客滿滿的,裡面用餐區我就不方便拍給大家看囉~!好藝術的前菜擺盤齁!吸睛又美味。雪裡紅,吃來苦苦的,後勁帶些回甘。醃漬小蕃茄,這是我最喜番的,酸甘甜很難抗拒。小黃瓜醃的鹹脆,留下來配稀飯一定很不錯,結果稀飯還沒上,我們就吞光了。小辣薑,原來醃薑這樣美味,嗆辣中帶著醃香,薑辣瞬間就消失,口齒卻還留香,好厲害。鹽酥豬腳,這膠質特多呀!服務人員貼心叮嚀我們得盡快食用,冷了就不好吃啦!皮真的很Q彈,在嘴裡咀嚼還會釋出黏感,簡單鹹酥調味真的很讚。地瓜稀飯$50/人,這是以人頭計價,然後送上一鍋,吃完可以免費再續鍋囉!裡面地瓜很多耶,舀起每一勺都會有地瓜在裡頭,鮮甜鬆軟的地瓜超好ㄘ。菜脯蛋,乍看很像麵包ㄟ!這是這裡必點的招牌菜喔,它與一般外面吃到的菜脯蛋不太一樣的地方就是肥嘟飽滿外樣,廚師將它煎的像裡面衝過氣一樣,這可是需要一手好功夫才
福華飯店_蓬萊邨
2326-7433
好藝術的前菜擺盤齁!吸睛又美味。
菜脯蛋,乍看很像麵包ㄟ!這是這裡必點的招牌菜喔,它與一般外面吃到的菜脯蛋不太一樣的地方就是肥嘟飽滿外樣,廚師將它煎的像裡面衝過氣一樣,這可是需要一手好功夫才能翻煎成這模樣滴!
裡面有菜脯和香蔥,一切下去滿滿餡料很實在,所以吃進嘴裡的菜脯蛋可是香氣十足囉。
芹菜臭豆腐,惱公夾起一條豆腐靠近一聞,臭到它臉都變形了,我們也跟著它夾起來靠近嗅嗅,哇靠~真的極臭無比啊!不過塞進嘴裡,那臭味就轉成迷人豆腐香,好神奇說!
顧著吃忘了菜名,哈哈!它應該就叫透抽什麼來著吧,沒有複雜調味,簡單的汆燙就能吃出鮮甜感,沒想到台菜的海鮮也能如此新鮮,給你拍拍手。
麻油雞鍋,這可是今天的主角。麻油味極濃郁啊,當我舀起一塊雞肉品嘗的時候,大喊我的雞肉沒有骨頭耶^^,老公冷冷的說不是只有你的沒有骨頭吧,是整鍋雞肉都沒有帶骨.....喔~到底驚呼個什麼鬼呢我。不過這樣的體貼美女免去啃骨頭的模樣而貼心去骨,真的是太棒太棒了!注意喔~薑片放的還蠻多的耶,喝完湯整個人都暖呼呼的了,好舒服。
棗泥芋餅,酥脆的外皮帶著剛起鍋的油香,扒開欣賞裡層,棗泥好多好滿,芋頭泥在裡面成了配角,但一次可以吃到兩種甜品香,真的很幸福,大力推薦。
吃飽喝足了,還沒結束,這和小時候記一裡的台菜餐結尾是一樣的,送上一壺熱茶配麻糬,一種意猶未盡的感覺湧了上來。大小剛好的麻糬和著花生粉和些許芝麻,一口塞剛剛好,配上解膩茶,呼~!
用心的台菜餐廳_蓬萊邨,品嚐台菜好選擇呀!