Siblings House西菲斯法式精品甜點,創辦人Rico Lo從知名彩妝師搖身變為甜點大師,四十歲轉行一切從零開始,以本身對美感的天份及傳承父親的好手藝,成功打造【甜點界的香奈兒】王國,掀起一股精品甜點的時尚風潮! 人生別說不可能!艾方妮本來是不嗜甜食,對於烘焙產品多以鹹食為主要選擇,舉例來說,一般蔥花麵包就比菠蘿麵包吸引我。但在十八個月前自己選擇當個美食旅遊部落客後,真不知這是條不歸路,而且比想像中辛苦很多,要在正職與部落客工作取得平衡點,著實不容易。然而接觸到部落客的工作後,自己從不吃甜食到現在喝咖啡一定要搭甜點,吃完西餐要有甜點來做完美結束,就連中餐廳也是,來個甜湯都好!而親友聚餐或聚會,也會提前訂個蛋糕來慶祝!甚至還去上了甜點製作課!是啊!人生的可能性真的很多,別說不可能啊!本來就在其官網上,驚豔Siblings House甜點的美貌,當接到該公司公關寄的邀約函時,艾方妮簡直開心得快飛上天了!而甜點如期宅配到貨時,更是令人歡喜若狂!宅配時拿到的產品都是被保護得很完整。從宅配紙箱拿出來的,正是這麼時尚且具質感的提袋。這樣高雅的禮盒,拿來送人相當有面子吧!這次收到的是兩種不同

人生別說不可能!

艾方妮本來是不嗜甜食,對於烘焙產品多以鹹食為主要選擇,

舉例來說,一般蔥花麵包就比菠蘿麵包吸引我。

是啊!人生的可能性真的很多,別說不可能啊!

當接到該公司公關寄的邀約函時,艾方妮簡直開心得快飛上天了!

而甜點如期宅配到貨時,更是令人歡喜若狂!

宅配時拿到的產品都是被保護得很完整。

從宅配紙箱拿出來的,正是這麼時尚且具質感的提袋。

這樣高雅的禮盒,拿來送人相當有面子吧!

這次收到的是兩種不同系列的產品,

先打開來的是玻璃瓶裝的<奶酪系列>。

這次體驗的奶酪組合內容物為:

法式香草焦糖烤布蕾/香草醇味鮮奶酪/法式千層覆盆子奶酪

法式蘋果焦糖鮮果酪/法式頂級藍莓鮮果酪/特濃巧克力奶酪

一開箱後就有著貼心提醒,並附了六隻小湯匙。

盒子裡是六瓶裝,見到上頭一顆顆的愛心,真的很會討女孩們的歡心呢!

利用黑白兩色的紙膜,再用條束繩綁上小吊牌,簡約風情盡現 。

難怪被網友諭為【甜點界的香奈兒】。

【1盒/6入/$540】6種口味

*保存方式: 冷藏7日* (85g±5%/瓶)

法式香草焦糖烤布蕾

這玻璃瓶特地採高温烘烤,製作過程安全保障無毒性,具可回收的環保概念。

精選鮮奶油、純鮮奶、香草豆莢、土鷄蛋黃等食材,慢火烘培不加添加物及水,

烤布蕾有著Rico兒時的幸福回憶,散發出濃濃香甜的奶蛋香及紮實滑順的口感。

將細緻的布蕾與瓶底的焦糖一起入口,甜苦回甘的口感令人意猶未盡。

如此溫暖的美味,甫上市就創下單月份銷售1萬瓶(烤布蕾/鮮奶酪)的佳績。

法式香草醇味鮮奶酪

附上的滴管中,裡頭放的是鮮奶,

為了產品美味更升級,西菲斯在小細節部份真的很令人佩服!

以紐西蘭進口TATUA鮮奶油、鮮奶及馬達加斯佳天然香草豆莢為主要食材,

用湯匙挖出來後,滑順水嫰且有著類冰淇淋的口感,入口即化。

裡頭有小小圓點的香草籽,清新奶香又不甜膩。

法式千層覆盆子奶酪

在紙膜拆掉後,還有一個塑膠蓋保護著。

法式蘋果焦糖鮮果酪

其上是蘋果果凍,混合著的是糖漬葡萄乾,

接著第二層才是蘋果本人,蘋果丁保留著脆度,

焦糖味並不是太明顯,甜度不是太高,

蘋果本身的果酸與濃郁奶香的奶酪搭配起來,十分契合!

法式頂級藍莓鮮果酪

真心地感受到西菲斯在做這些奶酪時的用心!

這款奶酪用的可是新鮮的藍莓,數量也是給得大器,舖得滿滿一層,

滴管中的藍莓糖漿,藍莓果凍及藍莓慕斯,一樣一樣的堆疊,

這樣細緻的作工,真的令西菲斯的甜點就如同精品般令人愛不釋手!

特濃巧克力奶酪

先以法式頂級72%純黑巧克力製作而成的巧克力鮮奶慕斯,

底層則是招牌滑嫰的鮮奶酪,滴管中的是鮮奶,

以2:3 的完美比例搭配,巧克力顯得高雅且香而不膩,是值得細細回味!

第二盒體驗的是新上市的<法式輕甜塔系列>。

*保存方式: 冷凍7日,建議3日內食用口感較佳*

與奶酪系列一樣,附著精美的外袋,及高質感的紙盒。

包裝盒的每個細節都是精心設計!

在抽掉緞帶的瞬間,真的有打開高級禮物的幸福感!

首先見到的是保冷袋及叉子。

熱量脂肪少一點,美味健康就多一些,讓您享受無負擔的甜蜜滋味!

有別於市售甜塔夾層的卡士達醬,改以水果手工熬煮及植物性奶油作成的水果慕斯,

將整體熱量脂肪含量均減少近50%,這麼貼心研發的甜點怎能教人不喜愛呢?

每個輕甜塔都有獨立的包裝以維持其完整度。

這次體驗的內容物為:

法式覆盆子巧克力塔/法式貴族焦糖蘋果塔

法式頂級藍莓水果塔 /皇家貴族檸檬塔

將將!從塑膠盒拿出來的甜塔們,是不是美得跟珠寶盒般的閃耀動人?

建議食用方式,是在室溫放置20分鐘或是冷藏解凍40分鐘,

顯然艾方妮拍照拍太久,以致於解凍時間有點過長,造成焦糖蘋果塔的塔皮有些受損。

真的手就不能靈巧一點嗎?(泣),但是絲毫不減享用美麗甜點的好心情!

法式覆盆子巧克力塔

費時手工熬煮的覆盆子醬,再轉為取代卡士達醬的覆盆子慕斯,

一顆顆覆盆子果粒滑嫩又啾西,微酸帶甜十分美味!

法式貴族焦糖蘋果塔

見到這滿得像座小山的蘋果了嗎?

利用手工焦糖醬,慢火細煮蘋果至閃亮的琥珀色,還有糖漬葡萄乾做點綴。

蘋果丁保持著清脆,焦糖香氣帶出蘋果的果酸,光吃蘋果丁就好吃得不得了!

夾層使用煮過蘋果的焦糖醬汁,加入純植物奶油做成的水果慕斯,

有著濃濃蘋果多氛類似酒香的香氣,再搭上蘭姆及香草製成微焦的塔皮,

味道清新爽口及具層次的口感,這是艾方妮最喜愛的口味了!

法式頂級藍莓水果塔

天兒啊!這一顆顆新鮮藍莓,也太令人垂涎三尺了吧!

果然不愧有著”甜點珠寶盒”的稱號,漂亮的外觀,真令人捨不得切開,

內餡夾層是特調的藍莓水果慕斯,獨創的冰淇淋口感,夾著冰涼酸甜,

夠酸也夠甜,清新滑順,完美呈現精品甜點的風範。

皇家貴族檸檬塔

這些年來檸檬塔一直是艾方妮的心頭好,酸到微顫的程度更是恰到好處!

西菲斯的檸檬塔完全中了艾方妮的喜好!

一入口酸味先逼得眼睛瞇了一下下,接著清新順口的酸甜取而代之。

少了肥膩膩的卡士達醬,多了水果的果酸及清香,

吃到甜點的幸福感油然而生,完美的甜點就是西菲斯啊!

創辦人Rico將本身對於美的敏感度發揮在甜點上,

把以往要求的完美妝容,化身成對甜點的完美堅持,只給客人最好的甜點。

四十歲轉換跑道有多難?這成功的可能性有多大?風險有多高?

Rico用自己的努力告訴大家:人生別說不可能!

西菲斯的甜點是視覺與味覺的雙重饗宴。

從外包裝、盛裝容器、食材的挑選到味道的呈現,

西菲斯甜點在在令人感受到其細膩及對細節的講究。

堅持完美且極度挑剔,才能有如此令人為之瘋狂的甜蜜作品。
外送
選擇從零開始,創立了【Siblings House 西菲斯法式精品甜點】歷經一年努力成功打造出【甜點界香奈兒】的甜點王國!Siblings 中譯為兄弟姐妹之意,成立 Siblings House 最大目的除可讓一家人藉此再次凝聚之外,亦是為將中、西美食融合創新以五星精品級質感的呈現,讓美食不僅只是美食,而是幸福、溫暖、品味以及充滿回憶 小小的盒子裡蘊藏了號稱甜點界的甜點界香奈兒如似香奈兒頂級精品質感的洗練外盒包裝,可見Rico Lo獨特的美學視野 法式烤布蕾/鮮奶酪父親常以自家飼養土鷄蛋混著水及糖,放入電鍋蒸出來的甜蒸蛋,濃郁蛋香及滑順口感在當時雖算是奢侈的飯後甜點,但確是心中想一嚐再嚐的幸福美味甜點!Rico Lo以兒時最熟悉的幸福美味,輔以法式烘培純手工製作,為中西甜點創新結合 法式香草焦糖烤布蕾,法式香草醇味鮮奶酪,法式特濃巧克力奶酪法式千層覆盆子奶酪,法式草莓甜心奶酪,法式焦糖蘋果奶酪 創意無限,五彩繽紛,融合頂級食材,時令鮮果推出上市單月即創造銷售1萬驚人成績! 法式千層覆盆子奶酪,法式香草醇味鮮奶酪,法式特濃巧克力奶酪搭配Rico獨創的創意巧思,小小滴管填入純鮮奶及覆盆

歷經一年努力成功打造出【甜點界香奈兒】的甜點王國!

除可讓一家人藉此再次凝聚之外,亦是為將中、西美食融合創新

小小的盒子裡蘊藏了號稱甜點界的甜點界香奈兒

法式烤布蕾/鮮奶酪

法式香草焦糖烤布蕾,法式香草醇味鮮奶酪,法式特濃巧克力奶酪

法式千層覆盆子奶酪,法式草莓甜心奶酪,法式焦糖蘋果奶酪

創意無限,五彩繽紛,融合頂級食材,時令鮮果

推出上市單月即創造銷售1萬驚人成績!

法式千層覆盆子奶酪,法式香草醇味鮮奶酪,法式特濃巧克力奶酪

搭配Rico獨創的創意巧思,小小滴管填入純鮮奶及覆盆子鮮果汁

讓乳香,果香,口感香氣發揮到極致!

法式香草醇味鮮奶酪口感水嫩滑口,濃郁奶香在口中釋放

使用馬達加斯佳頂級天然香草豆莢,清新甘醇唇齒留香

法式特濃巧克力奶酪以法式頂級72%純黑巧克力為主食材加入進口丹麥DANICA鮮奶油

香甜誘人,甜而不膩,法式特濃巧克力鮮奶幕斯口感如絲綢般的柔順,使人驚艷無比!

法式香草焦糖烤布蕾使用鮮奶油、純鮮奶、香草豆莢、土鷄蛋黃

紮實綿密充滿溫潤蛋香的絕妙口感,是月銷萬瓶的明星商品,果然了得!

法式焦糖蘋果奶酪使用蘋果加上焦糖長時間熬煮,香氣十足

搭配滑嫩香濃的鮮奶酪,口感香氣層次堆疊,讓人欲罷不能!

法式千層覆盆子奶酪,法式草莓甜心奶酪

兩款都是女孩最愛酸甜果物款,法式草莓甜心奶酪更是新上市的當季商品

特選覆盆子果肉,果肉紮實多汁香氣濃郁,耗時近十小時的純手工製作

水果凍,覆盆子,覆盆子幕斯,鮮奶酪,將四種口感層次的完美堆疊

酸甜乳香比例拿捏得恰到好處,入口盡是美妙的好滋味

法式草莓甜心奶酪,運用當季鮮草莓,強烈的草莓酸甜香

讓人有種甜蜜的初戀滿滿幸福感覺~

熱量脂肪少一點,美味健康就多一些

French Light tower 法式幸福手工塔隆重登場!

被媒體諭為像公主小巧手拿包,美的像可吃的圓形珠寶盒

在運送保護上當然竭盡保護之能事,還在四周塞入減低撞擊力的保利龍保護著

現在為了讓愛好甜品的淑女們能一次遍嚐法式幸福手工塔

特別限量推出法式輕甜塔綜合口味禮盒,1盒/4入的綜合口味(灑花)

法式特濃生巧克力塔

巧克力控絕對不能錯過的經典款!

特選頂級72%黑巧克力為主食材,配上榛果,醬榛果粒,頂級巴芮脆片

組成狀似較堅硬冰淇淋口感的巧克力脆片夾層,榛果巧克力適度中和黑巧克力的苦味

搭配底層微焦香味的酥脆塔皮,不同風味口感的巧克力堆疊層次風味

各種巧克力的獨特口味一網打盡,一次滿足巧克力控的甜食慾望

法式貴族焦糖蘋果塔

不同於一般蘋果塔把蘋果放進烤箱烘烤的作法,特別使用微酸帶甜的進口紐西蘭蘋果切塊

放入手工焦糖中長時間熬煮,將焦糖香氣及蘋果酸甜度提升到頂點!

口感明顯有別於市售柔軟甜膩的蘋果塔口感

帶有些微脆度的口感,蘋果的香氣即便經過熬煮絲毫沒有消失

焦糖適度提點蘋果的酸度,又能賦予果塔獨特的糖香氣,絕妙的平衡感讓人一吃難忘!

法式甜心草莓塔,最新上市的新品

說真的,這款法式甜心草莓塔我還真不知該從何下刀,太漂亮了!

碩大的特級國產草莓,熟透的濃郁香甜,草莓似初戀的滋味展露無遺

加上西菲斯獨創散發淡淡杏仁香的酥脆杏仁內餡

加了蘭姆、香草並且刻意烘烤至微焦香味的酥脆塔皮

無論視覺,味覺,嗅覺,都充滿了滿滿的酸甜幸福感

皇家貴族檸檬塔

要論哪款手工塔最令我印象深刻,應該就數這款皇家貴族檸檬塔!

認識我的朋友都知道我很怕酸,像類似的檸檬甜品我是能不碰就不碰

不過 Siblings House 卻讓我愛不釋手,一吃上癮!

皇家貴族檸檬塔特選新鮮檸檬加上卡士達醬

底層加了蘭姆及香草且刻意烘烤至微焦香味的酥脆塔皮

保留檸檬清新的香氣卻大大減緩新鮮檸檬在口中的刺激感

每一口都是清爽宜人的酸甜芬芳,怕酸的朋友也能接受的溫和酸度唷

吃完Siblings House 西菲斯法式精品甜點

我終於了解為什麼大家都稱它是"甜點界的香奈兒"

一絲不苟品質的堅持,用料紮實,無論從包裝盒的設計,產品的視覺呈現搭配

都猶如精品香奈兒的時尚搭配思維,Siblings House 西菲斯法式精品甜點

時尚而優雅,"甜點界的香奈兒"名副其實!

同步刊登
台南東區的Siblings House 西菲斯,一直被稱為甜點界香奈兒,走精品貴族化路線,以前是網購名店,現在也開實體店面了。或許你也會想,這家店到底在囂張什麼?我以前也這樣想,直到吃過他們家的法式甜點後,就深深的覺得,其實囂張也是有道理的啊。Siblings House 西菲斯法式甜點就是真的很精緻又時尚,吃起來又很真材實料,每一口都吃的到細膩又紮實的口感,再加上賣相這麼精緻甜美,雖然價格真的不便宜就是了,不過這麼夢幻精緻的甜點,偶而就該當個貴婦讓自己奢華一下。Siblings House西菲斯就在仁德交流道附近,就在高速高路旁,拐個彎就到了,附近停車位很多,這裡是住宅區,所以還算幽靜。店內的裝潢也非常的簡約時尚又唯美。以白色為基調,搭配超美的燈飾,在在都看得出老闆的品味非凡。雖然沒有太多奢華的裝飾,簡單的沙發與純白桌椅,以白色為主,黑色為輔的設計,讓人有一種時尚清新感。座位不多,但質感讓妳感受的到。櫥窗裡面繽紛的法式甜點讓人瞪大了眼,默默的吞了幾口口水,天啊~每一樣都可口,看起來都好精緻美味。明人真的不說瞎話,西菲斯的法式甜點真的不便宜~隨便一個都要一百多元起跳,不過...甜點界的
店內的裝潢也非常的簡約時尚又唯美。
以白色為基調,搭配超美的燈飾,在在都看得出老闆的品味非凡。
座位不多,但質感讓妳感受的到。
明人真的不說瞎話,西菲斯的法式甜點真的不便宜~

隨便一個都要一百多元起跳,不過...甜點界的香奈兒,走精品路線捏,至少這個我們吃的起啦!法式甜點就是這樣,每個細節都完美

簡單的餅乾也可以裝飾的如此可口。
低消每人NT.170,但不收取服務費

哈蜜瓜塔超美的,看的讓人垂涎欲滴,基本上隨便一個甜點就可以達到低消了,哈哈。
Siblings House 西菲斯法式精品甜點還有客製化蛋糕塔,生日捏,當然要吃好一點~
我其實很愛法式鹹派

甜點反而很還好,但鹹派我每次都必點。
皇家頂級巧克力球,有加金箔捏,感覺好奢華喔!

送朋友一定超夠誠意,我自己如果收到也捨不得吃呢~
連DM都設計的很華麗

只是瑞凡~~這字太小啦!我老人家看的很吃力XD
田園舞曲哈蜜瓜塔 180元

採用全球首創低卡低熱量的法式輕甜塔的概念,為了讓大家愛吃不怕肥,西菲斯很用心在熱量上面斤斤計較。法式輕甜塔平均熱量較一般甜塔減少50%,西菲斯以水果手工熬煮成醬後,製成的水果慕斯作夾層,整體熱量脂肪減少近50%,搭配酥脆焦香的塔皮與當季水果一起食用,讓妳吃起來輕盈美味又無負擔。
香甜又多汁的哈蜜瓜果粒搭配水果慕斯佐焦脆香的塔皮,清爽又不膩口的香甜,幸福感倍增。
皇家貴族檸檬塔 170元

這我真的推薦必點,完全就是天然的檸檬酸香氣兒~老闆一直都有屬於自己的獨特堅持,對於每個小細節更是要求完美,不管是焦脆香的塔皮還是水果慕斯到檸檬塔的酸度,每一樣都調到最完美才准見客。我愛這檸檬塔的酸甜香氣,雖然酸度有些人不能接受,但這才叫做檸檬塔啊啊啊啊啊啊!!!那種自然的酸中帶甜,最後還帶著微微的甜苦,前中後段的層次口感,最後聞著那清新的檸檬香氣,整個讓離初戀很久的我,少女心都快跑出來見人了,西菲斯讓人吃的到平凡中的不平凡。
南法果釀蘋果奶酪 120元

精心熬煮的果釀蘋果搭配低熱量的蘋果慕斯以及香甜的水果凍,最後是法式鮮奶酪..如此四層次的完美結合,讓妳每一口都精彩。
在西菲斯,你吃的到只會是食材的原味與精心熬煮的心意。
醇味烤布蕾 120元

最單純也最常見的烤布蕾,也是西菲斯最受歡迎的甜點之一。

完全純手工烘焙而成,上面一層焦糖烤過以後的脆香甜搭配口感紮實綿密又細膩濃郁的奶蛋香味烤布蕾,是讓人愛不釋手的精緻甜點。
愛爾蘭家常鹹派 180元

我愛吃鹹派,尤其是西菲斯的手感鹹派。

因為他們從酥脆鹹塔皮的純手工製作,到餡料的煎炒及烘烤,都是口感紮實又真材實料的豐富美味。
酥脆的手工派皮,裡面內餡有鮪魚/三色蔬菜/鮮奶油/洋蔥等...食材煎炒及烘烤過,才能讓鹹派口感甜鹹相融毫無違和感,美味多層次,獨特口感讓人印象深刻。
彷佛經歷過一場完美藝術甜點的洗禮,每一口都是主廚精心粹練的精華啊!

其實真的瞭解製作過程後,的確對於甜點主廚深深的佩服,做甜點不僅要在乎口感、食材還要妝點的美輪美奐,真不簡單。
熱的諾曼地多酚蘋果茶 230元

精品的精神不只用於甜點,就連茶具也是要追求完美,近乎苛求的。

為了維持茶溫,就連茶具也講究的西菲斯精神。

採用來自富士山的蘋果花茶結合手工熬煮過的焦糖蘋果,天然的蘋果香氣讓空氣中混和著幸福甜香,濃郁又香甜好喝。蔚藍紓壓海岸 220元

本以為舒壓海岸,應該是加了薰衣草之類的香草,沒想到是加了薄荷與馬鞭草,薄荷的確會讓人清新舒服,但馬鞭草我只知道可以拿來對付吸血鬼XD(顯示美劇迷狀態)..無糖的蔚藍舒壓海岸搭配清新香草的香氣,舒不舒壓要問點的人,我個人是不太愛喝啦XD。

這一家台南東區的Siblings House 西菲斯法式精品甜點開了實體店面嘍~

以後想吃江湖傳說中甜點界的香奈兒,可以直接來店享用,在時尚的店內享用會更有貴婦精品的FU。
內用
這一家優雅又精緻的Siblings House法式手作精品烘焙是經由朋友的介紹才知道的,創辦人Rico原本是個化妝品公司的高階主管,因為兒時父親有著一副好手藝,從小耳濡目染的兄弟姊妹們也都延續著父親的手藝,然而為了生活,大家各自分飛~有一天,Rico決定為了家的眷戀,也為了找到兒時熟悉的幸福美味,毅然決然的辭掉工作回來與姐姐一起創業,對他來說,這不僅僅是分享兒時記憶裡那幸福的美味,也是一種對父母的思念與延續...整體設計很有法式的優雅與時尚,而且重視每個小細節,光看包裝就很賞心悅目了!就連盒子都硬是要綁一個緞帶,多了一絲浪漫的唯美風格。打開後看到內容物也都是黑白兩色的設計,簡單的色彩卻可以呈現出如此高雅的雍容華貴,感覺就是貴婦在吃的法式甜點,而且覺得這種甜點應該要在優雅的餐廳穿著合身剪裁的禮服,很假掰的拿著銀湯匙吃才對,太有畫面了阿~XD不管那個角度拍都好美好優雅阿~~就是這個包裝,逼的我不得不去找比較漂亮的餐廳當背景拍照,誰叫這包裝實在太美了,讓人就覺得應該要去比較好的餐廳才襯他阿..裡面有附湯匙。法式香草焦糖烤布蕾X3法式香草醇味鮮奶酪X3Siblings House不只包裝設計很
裡面有附湯匙。
法式香草焦糖烤布蕾X3

法式香草醇味鮮奶酪X3Siblings House不只包裝設計很要求,就連內容物也不馬虎,堅持選用於烘烤製作過程安全性高的玻璃瓶來填裝,另一可回收再製造的要素,也是為地球綠化環保盡一份心力,在產品裏不放任何防腐添加物,雖保存及販售期短,不過這些堅持,可以讓大家享用天然無負擔的甜蜜幸福美味。真的蠻值得的!
法式香草醇味鮮奶酪

把精緻的外包裝拆掉後,打開還可以看到許多小巧思,裡面除了插著一個可愛的小LOGO以外,還有個小滴管,內含純鮮奶,吃的時候記得先滴入甜點上層,讓新鮮的奶香散發在其中,風味口感更佳。Siblings House特別以紐西蘭進口TATUA鮮奶油、優質鮮奶及西印度頂級天然香草豆莢【學名Vanilla planifolia梵尼蘭】為主要食材,可見這用料非常的不惜成本,奶酪吃起來滑順水嫰入口即化,而且不甜膩,那自然清新的水嫩甜美,可口又清爽宜人,配上冰淇淋口感的香草幕斯堪稱完美之作,表層鋪滿小小圓點的香草籽,增添些許香草香氣,吃起來有著法式優雅的清新風味。
法式香草焦糖烤布蕾
光用肉眼看,就可以看到香草籽,足見其真材實料阿!
特別精選優質『鮮奶油、純鮮奶、香草豆莢、土鷄蛋黃』食材,採用慢火烘培不加任何添加物及水,口感綿密、紮實滑嫰,濃郁的奶蛋香與清新帶甜的香草味,品嚐 時會感受到前味那清新香草氣味的味覺衝擊,餘味則是濃郁的奶香,後味則是濃純的紮實滑嫩又綿密的口感,感受一下那入口即化濃純奶香繞樑的韻味無窮,堪稱精品界的烤布蕾無誤!!
精品界的法式手做烘焙甜點,因為堅持採用天然食材製作,保存期限只有5~7日,而且需要冷藏,現在食安問題這麼多,像這種標示清楚又手工製作的店家才比較讓人安心阿,即使比較貴也貴得很有價值!這可是精緻典雅的法式精品烘焙呢!光這包裝送人就超有面子的^^。
Siblings House法式手作精品烘焙,在製作甜點過程中均堅持完美且極度挑剔!嚴選上等食材,純手作五星精品法式甜點,採用紐西蘭進口TATUA動物鮮奶油,丹麥DANICA植物鮮奶油,西印度及馬逹加斯加天然香草豆莢,法國頂級純黑巧克力,國產特級林鳯營鮮奶、新鮮土鷄蛋黃,及各種來自國內外優質產地食材,當季新鮮疏菓,並堅選於烘烤製作過程安全性高的玻璃瓶來填裝,另一可回收再製造的要素,也是為地球綠化環保盡一份心力,在產品裏不放任何防腐添加物,雖保存及販售期短,但這一切的堅持,只為讓您居家也可享用天然無負擔的甜蜜幸福美味。(取自官網)

我認同Siblings House的堅持理念,也覺得這麼時尚優雅的法式精品烘焙,不管是自己吃或送人都絕對精緻又完美,不管是口感或包裝上都很值得推薦,如果您也在乎甜點的品質,那不妨吃吃看精品界的烤布蕾及鮮奶酪,對自己好一點吧!
試吃活動
甜點界輕奢華極致享受!在「彼堤瑞兒」作光療時吃到它們家的手工餅乾便心心念念直叨唸著哪天一定要到「西菲斯法式精品甜點」嚐嚐鮮隔了大半個月,這才總算有空直奔店家大快朵頤一番(真的是愛吃排第一耶!沒吃到心中總覺得「啊雜」 )「西菲斯法式精品甜點」位於裕義路上,低調的黑白設計,一不留心就會開過頭小叮嚀~ 店家剛好位於轉角處,車輛建議往前停放再走回來避免影響用路安全店景曾上過不少媒體版面的「西菲斯法式甜點」店內的輕甜奢華風,在府城台南真的算是較少見的裝潢風格以黑與白搭配出簡潔俐落風格,綴以極富藝術感的燈具與擺飾冷藏櫃中的點心都宛如寶石般散發迷人光輝甫入店眼睛都亮了起來!內心中的小宇宙不斷吶喊!也太切合女孩兒們的愛了吧!怎麼拍、怎麼美!快門按得超開心!(但為了不影響其它客人,我有努力壓抑內心澎湃認真節制!)(在店內還遇到攝影同好,小聊了下鏡頭)(覺得自己中毒越來越深 ) (小小聲~ 店內空間不大,店員偶爾聊天過於大聲)(談話內容赤裸裸被聽得一清二楚時,倒是有些小尷尬...)愛爾蘭家常鹹派 190元 「西菲斯」明明就主打「甜點」,但拗不過咕嚕咕嚕作響的空空肚子硬是從「鹹派」下手,完全無法餓到飄散著

甜點界輕奢華極致享受!

在「彼堤瑞兒」作光療時吃到它們家的手工餅乾便心心念念

直叨唸著哪天一定要到「西菲斯法式精品甜點」嚐嚐鮮

隔了大半個月,這才總算有空直奔店家大快朵頤一番

(真的是愛吃排第一耶!沒吃到心中總覺得「啊雜」 )

小叮嚀~ 店家剛好位於轉角處,車輛建議往前停放再走回來

避免影響用路安全

店景
曾上過不少媒體版面的「西菲斯法式甜點」

店內的輕甜奢華風,在府城台南真的算是較少見的裝潢風格

以黑與白搭配出簡潔俐落風格,綴以極富藝術感的燈具與擺飾

冷藏櫃中的點心都宛如寶石般散發迷人光輝

甫入店眼睛都亮了起來!內心中的小宇宙不斷吶喊!

也太切合女孩兒們的愛了吧!
怎麼拍、怎麼美!快門按得超開心!

(但為了不影響其它客人,我有努力壓抑內心澎湃認真節制!)

(在店內還遇到攝影同好,小聊了下鏡頭)

(覺得自己中毒越來越深 )

(小小聲~ 店內空間不大,店員偶爾聊天過於大聲)

(談話內容赤裸裸被聽得一清二楚時,倒是有些小尷尬...)
愛爾蘭家常鹹派 190元

硬是從「鹹派」下手,完全無法餓到
飄散著濃厚起司味的香酥鹹派,外皮酥香、內餡軟滑

本以為這鹹派看起來小小一個,整個吃光還真的挺有飽足感的!

唯一美中不足的是雖然店員貼心送上另一副新餐具以區分甜鹹口味

但享用鹹派所使用的餐具和甜點尺寸相同

用迷你版刀叉吃足足有點心塔3倍大的鹹派還真是大不易

夢幻奢華葡萄塔 180元
重頭戲來啦!宛如美麗設計作品的葡萄塔登場!

甜度極高的新鮮葡萄搭配上內層酸甜幕斯及酥香塔皮,堪稱完美結合

每一口都讓人不禁瞇眼幸福回味,好吃
環境優雅舒適、甜點繽紛迷人的「西菲斯法式精品甜點」

甜食癖大爆發,想要來個偽貴婦姐妹聚時

這兒絕對是曼達首推名單之一,分享給大家囉!

打 ● 完 ● 收 ● 工
內用
我相信,對於『西菲斯法式精品甜點』的創辦人Rico而言,人生當中的前20年,最重要的就是高階彩妝大師工作,他曾為許多大牌明星,如隋棠&林嘉綺&許瑋甯&修杰楷&Akami…等人打造出精湛細緻的妝容;更任職知名化妝品牌高階主管職位。卻因為懷念父親的好手藝,更想傳達一份對家的眷戀和幸福感,毅然捨棄深耕20年的彩妝界,轉向甜點,從零出發。從知名彩妝大師,搖身一變轉變甜點師,成功打造【甜點界的香奈兒】王國,掀起一股精品甜點的時尚風潮!這麼跨界不同的一大步,其實是在走在圓夢的路上。因為40歲,才放棄前20年努力成績的Rico說:「人因為有夢想而遠大,無論你在什麼年紀,給自己勇氣,給自己信心,有夢就勇敢去追吧!」因此每吃一口,就可以感受到Rico圓夢的喜悅,和對於甜點的堅持,我覺得他把每一個甜點,都成是一個重要的顧客在對待,不但精選原物料,盡心盡力妝扮它們,讓它們能夠美美的出門,送到客人的手裡。以下這張照片摘自粉絲頁,那雙專注的眼神,絕對可以印證我的上述觀點。 這次,我收到2盒法式精品甜點:【法式布蕾/奶酪綜合禮盒】,是目前最熱賣的商品。【法式輕甜塔】最新研發上市,二款商品都美得讓我驚嘆不已!

我相信,對於『西菲斯法式精品甜點』的創辦人Rico而言,

人生當中的前20年,最重要的就是高階彩妝大師工作,

他曾為許多大牌明星,如隋棠林嘉綺許瑋甯修杰楷Akami…等人打造出精湛細緻的妝容;

更任職知名化妝品牌高階主管職位。

卻因為懷念父親的好手藝,

更想傳達一份對家的眷戀和幸福感,

毅然捨棄深耕20年的彩妝界,轉向甜點,從零出發。

從知名彩妝大師,搖身一變轉變甜點師,

這麼跨界不同的一大步,其實是在走在圓夢的路上。

我覺得他把每一個甜點,都成是一個重要的顧客在對待,

這次,我收到2盒法式精品甜點:

【法式布蕾/奶酪綜合禮盒】,是目前最熱賣的商品。

【法式輕甜塔】最新研發上市,二款商品都美得讓我驚嘆不已!

收到了禮盒,一打開外箱,看到裡面有用泡泡龍保護,

外箱上面還貼上易碎物品,所以打開時,完整無傷。

非常優雅的黑白色系,不是一般甜點常見的粉紅色,

極簡風格,反而讓我更愛。

拉開蝴蝶結時,就像拆開禮物般的令人雀躍!

【法式布蕾/奶酪綜合禮盒】
先冷藏後食用,最佳賞味期3天

每一個細節,都讓人不由自主放慢動作,感受它的優雅用心!
一打開盒子,裡面除了DM外,還有小湯匙,方便食用。

這樣一字排開,完全展現王者風範!

掀開上面的紙,終於見到真面目了。

一盒共六入裝,

焦糖蘋果布蕾/頂級藍莓/芒果/巧克力/法式香草醇味鮮奶酪/覆盆子奶酪六種口味

除了香草之外,另外五種口味,裡面各有添加一個吸管,

將裡面的糖漿注入後再食用,美味會更加升級。

使用玻璃瓶製作&盛裝,是最不會產生毒性的最佳容器,

可想而知成本一定也比較高,卻讓我吃起來更安心。

吃完,玻璃瓶還可以重覆使用,放置小物或是種種小花小草。

上面的透明塑膠蓋,具有一定的厚度,

完整保護,完全不會溢露。

早安,太陽!

當收到法式布蕾的隔天清晨,另一半外出上班後,我就用著小調羹,

吃著布蕾、奶酪和水果當早餐,這種幸福感真的很讚!

拍照當天,天氣超熱,才從冷藏取出,拍完外觀後,

用湯匙挖出法式手作奶酪,結果不單單只有我的額頭冒出斗大汗珠,

連它們也都跟著出水了…

變成液體之後,感覺甜度提升,是錯覺嗎?

法式香草焦糖烤布蕾

香草口味吃起來香濃,口感偏紮實,

吃進嘴裡一點也不空虛,底部的焦糖甜度剛好,不會過甜,

雖然是薄薄一層焦糖,卻將整個甜點的層次,帶進另一種感覺裡,變得不同。

法式香草醇味鮮奶酪

奶味較重,香氣很讚,抿進嘴裡自動化為無形。

因為完全無添加其他食材,所以用料的講究,在入口的那一瞬間立刻就可以知曉。
頂級藍莓

藍莓給的數量不少,每顆又圓又大,看得出來品質非常好,

吃進嘴裡略帶酸甜,就像戀愛的味道。
覆盆子

粉紅色系,非常討喜!

一打開瓶蓋,會聞見淡淡的莓香氣飄出,果肉紮實多汁,香氣濃郁,微酸微甜好好吃。

芒果

芒果特有的香甜,讓這個布丁的味道超讚。

芒果餡及萊姆酒特調的法式卡士達醬,風味獨特,絕對能滿足每一張挑剔的嘴。

吸管內含香芒汁及萊姆甜酒,食用時滴在上層,風味和口感都會更美味。

巧克力

上面那層純72%黑巧克力.好香濃,72%是我最愛的,下層的鮮奶酪滑嫰,

2:3的完美搭配比例,真的是絕配。

唉,寫這篇文章讓我一整個詞窮,

因為一入口都是濃純香,舌尖和味蕾,就是感覺到美味和幸福的滋味…

除此之外,實在是無法多說什麼了。

外觀和內在,完全恰如其份剛剛好,

就是有這樣的好外貌,搭配這樣的好味道,一整個就是讚!!

最特別的是奶酪離開冷藏之後,很快就會水解,

變成水水的,所以千萬不要超過半小時。

奶酪的濃純香,絕對會透過眼睛就看到,

舀在湯匙裡ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ的滑嫩感,鼻子聞到的淡淡牛奶香氣,

這種眼到、手到、嗅覺也到的感覺,真的超讚!

一盒六種口味,真是聰明的作法,

讓善變的消費者,一次吃到六種不同味道,

一點也不會膩,完全是意猶未盡的感覺。

【法式輕甜塔】

保存期限:冷藏3日、冷凍7日(到貨日算起),

因為完全不添加防腐劑,所以建議儘早食用為宜。

低卡低熱量、美味零負擔!輕鬆享受新鮮水果甜塔帶來的幸福滋味。

收到時,建議先冷凍保存。

要吃時,放在放冷藏40分鐘、或室温20分鐘解凍再吃,

就能吃到外脆內香最佳的美味。

拆開盒子時,請千萬小心,絕對不要翻倒!

因為輕甜塔上有著滿滿的水果,打翻了,可是會把它給毀容了喲。

為了保護水果塔,保持剛出爐般的酥脆,和水果不脫水,

所以外面還特別罩上一層夾鏈袋,而且請仔細看一下它的摺角,真的是非常服貼!

沒有吃完,一定要放入夾鏈袋之後再冰進冰箱,確保不會脫水和跑進別的味道。

盒內還有加上防潮的絲質紙,再加上保冷劑。

從這麼多的小細節,再再說明店家的用心,和對自家的商品是多麼地重視!
【法式輕甜塔】:覆盆子巧克力/芒果/焦糖蘋果/綜合莓果

尺寸:圓型,直徑7CM

每個大小跟手掌差不多,上面滿滿的水果丁,

秀色可餐的外表,叫人一看就會流口水!

一個個被完整保護在透明塑膠盒中,

感覺就像是透過珠寶展示櫃,在觀看美麗的水果珠寶般,非常吸引人。

塔皮都算是超薄的,吃起來不會覺得一直咬到麵粉的感覺。

我用家用鋸齒刀,切開兩個塔來看,上面的水果比例多得驚人!

焦糖蘋果

店家特別選用微酸帶甜的進口蘋果,切塊放入手工熬煮的焦糖裡,

慢火熬煮直到蘋果呈現迷人的琥珀色。

費工處理過的蘋果酸甜度恰恰好,塔皮的酥香加上葡萄乾,

襯托出來三者味道都很好,完全不會太甜。

吃的時候覺得有酒的味道?

不知道蘋果是不是有先用蘭姆酒釀過?才會形成這樣的香甜?

看了店家資料,才知道夾層是用煮後的蘋果焦糖汁,

加入純植物性奶油作成作水果慕斯,所以會散發出濃濃蘋果多酚,類似酒香的香氣。

處理過的蘋果,吃起來仍舊保有清脆的口感,

下面的塔皮刻意烘烤至微焦酥香,吃起來香氣十足,卻不會過硬。
一口吃下蘋果丁+塔皮+水果慕斯,整體味道十分融合。

酸甜度、香氣都恰如其份,一點也不會過度。

是四款清甜塔當中,我的最愛!

覆盆子巧克力

紅豔豔的色澤,外觀非常美麗!

表層的覆盆子慕斯,是一顆顆覆盆子手工慢火熬煮成醬後,再轉為慕斯,

完全吃得到水果果粒,且滑嫰多汁酸甜順口。
它的特別和用心之處,是在中間的內餡有加入一層頂級72%黑巧克,

所以中和掉覆盆子的酸勁,一口咬下,會有巧克力的餘香在嘴裡纏繞。

芒果
芒果丁好香喔,

特選9分熟的新鮮芒果,金黃的色澤超迷人!

內餡夾層是獨創冰淇淋口感的特調芒果慕斯,

有別一般鬆軟的卡士達醬,口感更扎實冰涼。

底層為加了蘭姆&香草,且刻意烘烤至微焦香味的酥脆塔皮。

中間的特調芒果慕斯不會太甜,底部的塔皮具有甜度,加上香甜的芒果丁,

三者加在一起剛剛好。

上面的糖霜,就像是細雪般的美麗!

綜合莓果

一口氣用了五種水果(進口黑莓粒&紅醋粟&黑醋粟&蔓越莓&檸檬),

長時間慢火熬煮的水果慕斯醬,香氣天然、味道濃郁!

檸檬的酸氣,和裡面的水果慕斯醬味道互補,

彼此協調讓人感覺更好,不會一味的甜膩,

是喜歡吃酸水果塔的人的最佳選擇。
【法式輕甜塔】整體味道濃郁,完全吃的到水果果粒,酸甜順口!

加上一杯茶,就可以享受幸福的午茶時光 。

四款輕甜塔各具特色,吃起來味道都不同。

唯二的共同特色,就是吃完一個,絕對讓人意猶未盡!

還有,可以深刻感受到店家的水果,都有精選過,品質非常好。

甜點,真的是這世上最容易觸動人心、勾引女人們興奮、尖叫、微笑、幸福情緒的小東西!

『Siblings House 西菲斯法式精品甜點』,號稱是甜點界的香奈兒!

它的美,自然不言可喻!

創辦人Rico,在人生當中前20年,最重要的那件事是在彩妝界。

未來人生的數十年,「最重要的只有一件事」的那件事,就絕對會是在甜點界

當妳看到它的外表是如此的美麗,

而這等待四十年的幸福美味,也撼動了我的視覺和味蕾

絕對不容錯過的頂級法式精品甜點,

希望有機會,妳也能夠一起體會,這樣的幸福滋味!

10月還將會有新品上市,

詳情可加入『Siblings House西菲斯法式精品烘焙』粉絲頁,

隨時掌握第一手資訊!

外送
Siblings,英譯兄弟姐妹之意。從網路名店到台南實體店面,這是彩妝大師羅志銘Rico Lo轉戰甜點主廚勇闖美食界,創造屬於自己的甜點王國故事幸福美味,緣自一份對''家''的眷戀勇於放棄現有,說起來簡單卻不簡單西菲斯創辦人Rico停止原本知名彩妝師的腳步,在40歲這年跨行開始當起法式甜點師,讓父親的好手藝可以延續,雖然回歸平淡生活卻也找回兒時甜蜜記憶。然後,在甜點的世界裡再次華麗啟程。 家的味道 X 天生美感,打造不一樣的時尚精品甜點質感,這是我的目光不由得被吸引駐足西菲斯的理由你,準備好開啟這甜蜜的夢想百寶盒了嗎?法式輕甜塔(焦糖蘋果 / 皇家檸檬 / 生巧克力 / 覆盆子巧克力)冷凍7日,3日內為最佳賞味期這是一段精緻到差點不忍心開啟的華麗樂章,深怕一打開就會使美妙旋律靜止卻又不可自拔地深深迷戀其中彈奏這曲幸福甜點,此時此刻我只想和你一同分享從裡到外,無懈可擊甜點穿起了時尚舞衣,可愛的餐具、包裝則是最好的美麗裝飾品比一般甜塔的平均熱量少50% 卡路里熱量少一點,美味健康就多一點有人說法式輕甜塔美得像可以吃的圓形珠寶盒,但我卻說它像個秘密小花園,箇中滋味須用心感受覆盆子巧克力 法式
Siblings,英譯兄弟姐妹之意。

幸福美味,緣自一份對''家''的眷戀

勇於放棄現有,說起來簡單卻不簡單

你,準備好開啟這甜蜜的夢想百寶盒了嗎?
冷凍7日,3日內為最佳賞味期

彈奏這曲幸福甜點,此時此刻我只想和你一同分享
從裡到外,無懈可擊

甜點穿起了時尚舞衣,可愛的餐具、包裝則是最好的美麗裝飾品
比一般甜塔的平均熱量少50%

卡路里熱量少一點,美味健康就多一點

覆盆子巧克力 法式輕甜塔
一般的甜塔內餡美味但最大的悲劇卻是派皮軟爛不耐久放

輕甜塔的塔皮吃起來瀰漫焦香,卻是在酥脆與軟嫩間巧妙遊走
這小東西咬下去還藏著大驚喜

酸甜的覆盆子果實與覆盆子手作果醬的相遇,吃起來柔順濕潤

再搭上濃醇的巧克力多了幾份甜美
焦糖蘋果 法式輕甜塔
蜜漬蘋果,吃起來酸脆爽口就好像..........那段初戀的感覺

水果手工熬煮成醬後製成的水果慕斯作為夾層,是如同冰淇淋清新滑順口感的秘密
生巧克力 法式輕甜塔

來!揮別初戀滋味,來談一場成熟的大人約會吧!

微帶苦味的朱古力帶有點成熟韻味,濃、醇、甜、苦卻是使人印象深刻的複雜感受(尤其生巧克力塔的硬度較高,的確讓我這牙套妹留下最深印象)
皇家檸檬 法式輕甜塔

如果怕酸卻又愛檸檬塔的朋友,這微甜微酸的夢幻感受你應該會喜歡
綜合禮盒 (法式烤布蕾/香草/巧克力/焦糖蘋果/藍莓/覆盆子鮮奶酪 (原名: 甜蒸蛋)
簡單、精巧,這就是我喜歡的質感

連細節都要注意得很黑白分明,是西菲斯的時尚詮釋
來! 這是我準備獻上的禮物

親愛的,我想把這份幸福送到你嘴裡
中西結合創新演繹,當法式純手工烘焙佐以兒時味蕾記憶攪拌出優雅經典甜點

不管是名為甜蒸蛋,或現在的法式烤布雷or鮮奶酪,這就是西菲斯創辦人Rico Lo心中名為"家"的眷戀的記憶
法式烤布蕾鮮奶酪
上層還在享受烤布蕾甜點的可愛柔軟,底下則已走進綿密蛋香的多層次感受
香草鮮奶酪
當鮮奶油遇上滴管裡的鮮奶,創造濃醇順口的好滋味
這是不加一滴水的獨特奶香,清淡淡的爽口宜人

滑膩的口感惹人喜歡
巧克力鮮奶酪
鮮奶遇上可可,像是闖入混搭時尚新世界

鮮奶的純粹、巧克力的香濃,像是合作無間的好夥伴
藍莓鮮奶酪
奢侈地封存藍莓果實,新鮮的、多汁的

中間則添加藍莓慕斯多加了香甜滑潤口感
覆盆子鮮奶酪

覆盆子則像個瓶中精靈,藏在酸甜的覆盆子果凍裡等你挖掘她的美妙
焦糖蘋果鮮奶酪

以焦糖蜜釀紮實的蘋果餡

滿滿的果粒凍住了青春滋味,讓味蕾嚐進了驚奇故事
西菲斯:讓美食不僅只是美食,而是幸福的、溫暖的、品味的且充滿幸福回憶!

|店家資訊|

地址 : 701 台南市東區裕義路628 號

電話 :06-3319247 或 0929725855

試吃活動
上週又去台南工作,回程中特地安排這間「Siblngs House西菲斯法式精品甜點」朝聖,主要驅使我們前往原因就是這間甜點店在網路宅配非常知名,還被報章媒體稱為「甜點界的香奈兒」成為許多品牌派對茶會指定茶點(像是LV、K&C、台積電、國泰世華等公司企業),原本只有網路宅配,5月份終於在台南開設實體店面,5/7-5/20試賣,5/21正式開幕,因為大胃米粒先前嘗過他們家宅配甜點,除了精緻美麗到讓人不知如何下手,重點是...好~好~吃,因此之前看到開幕資訊,趕緊安排在我行程內,一進店內便見創辦人Rico主廚,真的十分帥氣有型,Milly只在網路看過照片,當日見到本人站在甜點櫃上時,整個像是小粉絲來朝聖!先是見到滿滿的甜點櫥窗,整個心都融化了,快點先請Rico主廚介紹每種甜點,櫥窗內擺滿招牌「法式輕甜塔」,像是珠寶展示櫃一樣,聽著Rico主廚分享一般市售法式輕甜塔、法式水果塔等,大多加上單一卡士達醬,口感容易過膩過油,對甜點十分講究細節的他,將動物性奶油改由植物性奶油,油糖減半,低卡低熱量,特地將水果熬煮成醬製成的水果幕斯作為底層,讓享受甜點不再充滿罪惡!難怪能讓女孩們如此興奮,之前一上

因此之前看到開幕資訊,趕緊安排在我行程內,

一進店內便見創辦人Rico主廚,真的十分帥氣有型,

先是見到滿滿的甜點櫥窗,整個心都融化了,

快點先請Rico主廚介紹每種甜點,
櫥窗內擺滿招牌「法式輕甜塔」,像是珠寶展示櫃一樣,

難怪能讓女孩們如此興奮,之前一上市單月狂銷4000個,

更獲蘋果日報全版報導譽為「像公主的小巧手拿包」,

西菲斯第二大經典就是「手工布丁/奶酪」,這也是Rico主廚對於兒時的父親手作甜美記憶,

特別精選優質鮮奶油、鮮奶及新鮮水果,不加一滴水,製作出滑嫰綿密,多層次的獨特口感,

一推出也是創造月銷萬瓶佳績,Milly吃過好幾款口味,到現在依然難忘那美妙滋味!

雙色的「哈密瓜甜塔」,繽紛色澤超級迷人,還有「英式蘋果起士塔」,

多款口味之前在網購部份沒有看過,僅在實體門市才有的限定美味!
還有許多可愛的法式奶油甜塔,上頭還有灑上美麗的銀色珍珠糖,真的好像寶石盒!
這款聽說是Rico主廚最新開發出來的新品’’法式頂級黑巧克力球’’,

法國頂級法芙娜66%黑巧克力,加上法國巴芮小脆片及榛果醬,

使用三款頂級食材結合製作的創意甜點,看起來也好讚!

現場櫥窗有著太多美麗的甜點選擇,讓我們顧不得剛剛在台南飽食的肚皮,選了好幾樣經典,

哈哈!因為Milly買不起香奈兒精品,但是來到「甜點界的香奈兒」,我們荷包還是夠滴!
另外注意到上頭還有鹹派部份,原來這也是店內限定商品,

今天生意太好,太過搶手,本來有兩種口味,

發現其中一款「德式日耳曼鹹派」已經完售,

這款「愛爾蘭家常鹹派」也僅剩兩個,特地驅車前來,當然非吃不可!

選好甜點,準備就坐!

這是店內唯一靠窗的VIP座位,上頭黑白水晶吊燈,十分浪漫,

可惜已被預定,無緣坐到,下次來一定要先搶先!
座位擺放美美的餐具和Bling Bling 的水晶杯,拿起來厚實超質感,

一旁還有店家準備的檸檬柳橙水,搭配美麗的水晶杯,喝起水來充滿貴婦氣息!

聽說這些都是Rico主廚從北到南特別找尋才找到鍾意入眼,可見用心。

等待甜點上桌前,桌上也有放置西菲斯甜點介紹目錄,

如果之前有看過Milly分享之前品嚐西菲斯甜點宅配介紹時,

就會瞭解Rico老師其實是半路出師的甜點師傅,過去曾在許多國際知名彩妝品牌擔任過品牌總監,

將近20年彩妝師的工作裡,那雙細緻巧手打造過無數大明星精湛妝容,

但因本身是台南人的Rico老師,因為想念父親的甜點手藝,決定40歲這年回鄉與兄弟姊妹一同開設甜點店,

2013年「Siblngs House西菲斯法式精品甜點」正式誕生,

因外型精緻結合頂級食材,做出許多讓人視覺、味覺獲得無比享受,

受到許多報章雜誌媒體等採訪,也被號稱是「甜點界的香奈兒」,

之前只有經營網路宅配,後續許多網友一直希望能有實體店面,

這樣便能邊享受甜點,一邊品茶,終於這個願望也在大家催生下開幕!

將將!享受貴婦下午茶,怎麼少得了「茶飲」來搭配美麗誘人的甜點呢!

首先上桌是冰涼「諾曼地多氛蘋果茶」,使用美麗的水晶杯組,搭配一小杯楓糖,非常吸睛,

這是由西菲斯獨創手工熬煮的焦糖蘋果,結合美國富士山蘋果花茶,

喝起來有著蘋果酸甜香氣,還有酸甜可口果粒,夏日來上一壺,消暑迷人!
由於店內茶品都是嚴選各國頂級最完美茶飲品牌,像是榮獲英國國王皇妃的英國百年品牌-TAYLORS泰勒茶!

以及美國以訂製高級手工禮服概念,並以完美製作手工茶包聞名的MIGHTY LEAF茶,

點上一壺Rico主廚強力推薦「英式太妃奶油糖」(建議熱飲),使用壺具也是高貴典雅,
咖啡糖還使用迷你小茶杯盛裝,真是可愛極了!

如果大家是點「奶茶系列茶品」還能享用現點手工煮茶,

跟一般甜點店沖泡方式相較,費工許多!
我們點的甜點一一上桌囉!好漂亮~

呵呵,兩個人不顧一切就點上這麼多,反正甜點有另外一個胃,是不是!?
「皇室珠寶藍莓塔」,號稱水果界的頂級珠寶,

上頭鋪上滿滿的新鮮藍莓,讓我們不斷狂拍後,才捨得下手!
本以為藍莓塔會很酸,沒想到吃起來多汁甜美,超級新鮮!

搭配店家特製酥脆焦香的塔皮,吃起來一點都不油,

在口中越咬越香,完全停不下,真的好~好~吃!

我們能夠品嚐現作甜點,再次重溫美妙口感,未免太幸福了!
「田園舞曲哈蜜瓜甜塔」,這是Milly第一眼在櫥窗看到就被迷住的甜點,

挖成圓球狀的哈蜜瓜果肉,一一鋪在水果幕斯上頭,像極了圓潤的珍珠首飾,
一入口先被哈蜜瓜甜香汁液佈滿口腔,再來是那輕盈無重力的奶油幕斯給包覆味蕾!

吞下後的下一秒則會張大雙眼驚艷,充滿驚喜的說著:這是哈蜜瓜口味的幕斯耶~

每一口吃進去都是濃郁果香,連我家大胃先生都忍不住嘴角上揚,

直呼這裡的甜點,不僅有美麗的內在,內涵更是紮實。
特地來到實體門市,當然也要點上一些店內限定甜點

像這款「森林莓果起士塔」,當日也是剩下兩三塊,

莓果濃郁酸甜口感搭配起司奶香,形成多層次口感,跟太妃糖茶飲超搭!
「典藏生巧克力塔」,

OMG~我想熱愛巧克力控的朋友們,這道沒吃到就不算來過西菲斯,

使用頂級66%生黑巧克力及巴芮脆片堆砌,吃起來甜而不膩,

搭配下方塔皮,像是迷你版的巧克力派,讓我顧不得形象,直接拿起來大口咬下,直呼過癮!
前面看了那麼多美食照,稍微休息片刻!

Milly繼續放上幾張前面不斷狂拍的甜點照,每一張都好像雜誌照,

每款法式甜點都是主廚每天限量手工製作精品,晚來真的只能飲恨!
最後來個鹹派作個結束最為合適,

「愛爾蘭家常鹹派」,上桌前主廚還會微微加熱,讓上頭起士再次融化!

以新鮮野菇、彩椒、加上各式蔬菜和鮮奶油,有點像是烘蛋口感,

加上特製酥脆塔皮,同時感受份量與質感!這道我們好愛好愛~
下次好想吃到另一款「德式日耳曼鹹派」,希望不要再被秒殺!!!

甜點搭配熱太妃糖茶或是蘋果花茶,清雅帶點甜甜香氣迷人的茶味,

整個午后充滿悠閒放鬆,繼續感受法式幸福的滋味!
最後要離開前,帶領大家逛逛店內小細節,

像是牆面放置許多黑白倫敦街景照作為裝飾,真是十分典雅!
因店內用餐空間座位數不多,Milly當日前來還在試賣期,

許多女孩們慕名朝聖,幾乎座無虛席!
不論是鮮花、餐具或是燈具等,都是充滿時尚潮流的創辦人Rico 一手包辦,

在彩妝界累積20多年經驗,對美的敏銳度果然眼光獨特!
店面裝潢以黑、白為主要色系,承襲「西菲斯法式甜點」整體精神,

創辦人Rico主廚希望以法式最經典的黑白色彩線條,規劃出如廿世紀初,充滿時尚品味的高雅藝術沙龍空間,

讓大家可以享用黑白簡約氛圍的舒適用餐環境,同時也向CoCo Chanel 經典黑色x白色氣勢致敬!

而這也是被譽為「甜點界的香奈兒」原因之一!

連男生都難以抵抗甜點魅力!

來這邊挑選甜點當作禮物送給女朋友,擄獲芳心,絕對萬無一失!
店內魚池與外頭魚池連為一體,特殊裝潢展現不同風格!
「Siblngs House西菲斯法式精品甜點」實體門市,

開放時間為12:00-20:00,每周二公休,

Milly大推店內限量法式甜點,來台南非吃不可!
地點很好找,於仁德交流道旁,大家只要經過這棟特殊編織風格建築,

仔細看見「青雲模型」與「收購老酒」醒目招牌,就代表大家找到囉!

樓上6樓就是Rico主廚每日製作甜點的廚房教室,大家一定要來感受「甜點界的香奈兒」經典韻味!

內用
Siblings house 西菲斯法式精品甜點電話:06-3317032地址:台南市東區裕義路628號(近仁德交流道)營業時間:PM12:00〜PM20:00(每週二店休)販售商品:法式甜塔/鹹派/布蕾/奶酪/餅乾/薰香午茶(可外帶) 售價$70〜$300/單份、低消每人$170元(不收取服務費)西菲斯於2015/5/7台南市東區開始試營運,5月21日正式開幕,我是5/16星期六去的,其實這附近不算太熱鬧,可是他們生意很好欸,外觀是這種簡潔的風格,低調中又帶點氣質門口還有養不少的魚,水池是連接到室內的,創辦人兼主廚Rico選擇以法式最經典的黑白色彩/線條,規劃出如廿世紀初,充滿時尚品味的高雅藝術空間(這張稍微有點不清楚sorry)店內的設計我自己也很喜歡,位置沒有很多,可是坐起來舒適,覺得超級適合下午茶或是約會的簡潔卻優雅的白色餐具跟茶都收得很乾淨他們也有在販售手工餅乾唷!還有杏仁千層酥條,包裝很有質感,覺得也滿適合買來送禮的簡單卻不雜亂的擺設,接下來介紹甜點囉!他們的甜點看起來超棒口味種類非常多,因為真的太美實在很難挑啊!每一個都精緻的像藝術品一般很幸運的那當天有碰到主廚Rico

電話:06-3317032

地址:台南市東區裕義路628號(近仁德交流道)

營業時間:PM12:00〜PM20:00(每週二店休)

西菲斯於2015/5/7台南市東區開始試營運,

5月21日正式開幕,我是5/16星期六去的,

其實這附近不算太熱鬧,可是他們生意很好欸,

外觀是這種簡潔的風格,低調中又帶點氣質
門口還有養不少的魚,
水池是連接到室內的,
創辦人兼主廚Rico選擇以法式最經典的黑白色彩/線條,

規劃出如廿世紀初,充滿時尚品味的高雅藝術空間
(這張稍微有點不清楚sorry)

店內的設計我自己也很喜歡,

位置沒有很多,可是坐起來舒適,

覺得超級適合下午茶或是約會的
簡潔卻優雅的白色
餐具跟茶都收得很乾淨
他們也有在販售手工餅乾唷!
還有杏仁千層酥條,包裝很有質感,

覺得也滿適合買來送禮的
簡單卻不雜亂的擺設,
接下來介紹甜點囉!他們的甜點看起來超棒
口味種類非常多,
因為真的太美實在很難挑啊!

每一個都精緻的像藝術品一般

很幸運的那當天有碰到主廚Rico,

他詳細的幫我們做介紹,

以及根據我們的口味做推薦,
其中他們的家的塔有一個很特別的地方!

那就是低卡低熱量的時尚''法式輕甜塔'',

平均熱量脂肪較一般甜塔減少50%,

有別於市售甜塔,多選用較高熱量的卡士達醬作夾層,

西菲斯則以水果手工熬煮成醬後製成的水果慕斯作夾層,

如此一來享受美食又不用太擔心熱量了
甜塔的口味很多,介紹幾個比較受歡迎的

皇室珠寶藍莓塔:3吋/$190

田園舞曲哈蜜瓜塔:3吋/$180

典藏生巧克力塔:3吋/$180

皇家貴族檸檬塔:3吋/$170

紅寶石覆盆子塔:3吋/$190
也有起司塔!

我在這邊猶豫了好久,真的很難抉擇,
布蕾/奶酪也是他們家的熱門產品,

是以兒時最熟悉的幸福美味,輔以法式純手工烘焙製作,
那這個超可愛的小甜點是打卡贈送的喔!
除了甜點外,也有鹹派,

所以說,是不是超適合下午茶啊!

可以跟好姊妹點個鹹的甜的一起吃
餐具也是很有質感,
開幕好禮5/21-6/20

凡活動期間來店(含外帶),不限金額消費,

並於FB上打卡分享照片就送

法式輕甜塔精緻款一份,或法式手工餅乾一份,

●每人限贈送一份 ●贈品依現場公告為準
這是菜單,
店裡不收服務費,採自助式,

菜單是店家的一些介紹及飲品選項,

如果要甜點要到蛋糕櫃那邊去選喔!

店裡還有檸檬香橙水,是可以自取的,
這一頁則是主廚兼創辦人Rico的介紹

曾為許多明星如隨棠/林嘉綺/修杰楷等打造出許多精湛妝容,

也曾擔任知名化妝品牌之品牌總監職務的專業彩妝大師羅志銘Rico Lo,

在40歲時放棄辛苦所紮下的多年根基,跨行至美食業,選擇從零開始,

在短短一年內建立屬於自己的甜點品牌-西菲斯法式精品甜點,

將個人的美學視野融合甜點製作,其甜點不僅深受部落客的喜愛,

更成為眾多公司企業,佳節禮品及派對茶會指定餐點。

Siblings House西菲斯是兄弟姐妹之意

而西菲斯之前只有在fb粉絲團銷售,

但憑藉著口耳相傳及部落客的大力推薦,

甫上市單月即銷售1萬瓶烤布蕾/鮮奶酪(前身即為甜蒸蛋)!
菜單的茶飲很多,底下再介紹,
田園舞曲哈密瓜奶酪(140)

這個奶酪超特別的,跟外面的很不一樣,

因為它有四層,所以口感味道很有層次

奶酪加上一層香草幕斯、再放上哈蜜瓜,

最上層再覆蓋上滑嫰旳水果凍,

哈密瓜另外還有法式輕甜塔,看起來超誘人!
不得不說他們的哈密瓜非常的甜,

這次去台南玩吃到的哈密瓜都好甜噢!

然後這個奶酪也因為層次感,變得更特別
皇家貴族檸檬塔(170)

我超喜歡檸檬塔,喜歡這樣酸甜的味道,

所以一般只要有檸檬塔我都會點,

西菲斯的檸檬塔不僅看起來美味,
味道口感也很不錯,酸酸甜甜的,

不會太酸也不會太甜

之前吃過超酸或超甜的檸檬塔
這樣的酸甜帶給味蕾一股清爽的檸檬香啊!

而塔皮是扎實的,不硬且帶點酥度,
巴黎蘋果多酚塔(160)

據說一般蘋果塔、蘋果派都是用烤的,

但Rico則是用煮的!蘋果再加上焦糖一起,

讓酸甜的蘋果又帶了焦糖的香氣
煮過的蘋果軟軟的,可是不是爛,

綴以幾顆葡萄乾,多了不一樣的味道
蘋果丁很多,喜歡蘋果的朋友不要錯過了!
典藏生巧克力塔(180)

這個生巧克是66%的,雖然%數沒有太高,

可是吃起來竟然一點也不會甜膩!

畢竟一般的巧克力塔都還滿甜的,
這也是店家自信作之一(其實每一個都是XD)

上層撒上巧克力粉,裡面還包了巴芮脆片

吃起來是很細的巧克力碎片,但又沒那麼硬,

很難形容的口感,但是是很棒的口感
因為內層的碎片讓整個塔加分不少,

本來以為裡面會是滿滿的巧克力,

多了碎片口感真的很不一樣,更有層次感,
非常意外!真的不會甜膩啊!

巧克力塔好好吃,大推薦,

上面這三個塔我最愛巧克力
英式太妃糖奶茶(240)

因為要搭配甜點的,所以我點無糖,

Rico說他們的茶都是他親自挑選的,

一種一種聞過喝過才決定的,

有國外進口的茶,也有台灣高山茶,

每一種茶品都是精心調配的,不會只有單一味道,

是混合了台灣茶以及外國茶的喔
那太妃糖奶茶可能因為沒有甜度,

所以我覺得沒有太妃糖味XD

取而代之是濃厚不膩的奶油香,
蔚藍紓壓海岸(220)

這是嚴選薄荷、馬鞭草等泡出來的茶,

我覺得馬鞭草的味道很明顯,

喝起來非常的清爽解渴,適合夏天
旁邊也附上糖讓客人自己加,

我覺得無糖更好喝就沒另外加囉,
茶有花果茶、奶茶等,選項不少,
整體來說真的是一家讓人驚豔的甜點店,

每一樣甜塔都好精緻,小巧可愛的外觀,

卻蘊含了令人驚豔的美妙滋味

是一家很舒服的店,值得與西菲斯來場下午茶之旅。

對了!Rioo是一個型男喔XD

內用
久仰Siblings House 西菲斯法式精品甜點的大名, 這間擁有甜點界香奈兒之名的精品甜點, 原本只以網路宅配的方式經營,但就在今年五月, 西菲斯法式精品甜點終於以實體店面之姿開幕, 身為法式甜點控的我怎麼可能會錯過這個訊息呢!!忍不住先放上幾張誘人的甜點照!!店址位在東區,非常靠近仁德交流道, 附近很好停車,所以不管是外帶或是直接內用在停車這塊都很方便!西菲斯的實體店面就開在原本工作室的一樓, 如同品牌名法式精品甜點,整體裝潢質感走法式最經典的黑白色彩, 精緻的甜點配上優雅高尚的環境,是享受高質感貴婦下午茶首選!Siblings House西菲斯法式精品甜點創辦人Rico Lo原本從事彩妝行業, 毅然決然地放棄原本的生活,將藝術注入甜點裡, 回到故鄉台南,和家人攜手打造出甜點王國-西菲斯,(Siblings英譯兄弟姊妹之意) 傳承父親的好手藝,用甜點帶給人們幸福滋味!12點一到我就準時出現在店門口,為的就是可以拍攝到滿櫃的甜點!起司塔是實體店面開幕後新推出的甜點, 目前網購無法訂購,是店裡獨享商品, 兩種口味分別是森林莓菓&英式蘋果起司。法式手工烤布蕾/奶酪 以精選優質鮮奶油、

這間擁有甜點界香奈兒之名的精品甜點,

原本只以網路宅配的方式經營,但就在今年五月,

西菲斯法式精品甜點終於以實體店面之姿開幕,

身為法式甜點控的我怎麼可能會錯過這個訊息呢!!
忍不住先放上幾張誘人的甜點照!!
店址位在東區,非常靠近仁德交流道,

西菲斯的實體店面就開在原本工作室的一樓,

精緻的甜點配上優雅高尚的環境,是享受高質感貴婦下午茶首選!

毅然決然地放棄原本的生活,將藝術注入甜點裡,

傳承父親的好手藝,用甜點帶給人們幸福滋味!
起司塔是實體店面開幕後新推出的甜點,

目前網購無法訂購,是店裡獨享商品,

兩種口味分別是森林莓菓&英式蘋果起司。
法式手工烤布蕾/奶酪

以精選優質鮮奶油、鮮奶及新鮮水果,不加一滴水,

來製作出滑嫰綿密的口感!是西菲斯第二名的熱賣商品~
法式輕甜塔是西菲斯最熱賣的人氣甜點,

強調低卡低熱量的法式輕甜塔,平均熱量較一般塔類甜點減少50%!!!
Siblings House 西菲斯法式精品甜點也特別推出開幕好禮,

至6/20前凡來店(含外帶)不限金額消費,

可惜當天去得早,鹹派都尚未出爐,(櫃上鹹派一直空著QQ)

不僅沒拍到更沒吃到啊!!!!

留點遺憾,就是下次再訪的動力囉~

西菲斯店內茶品選用來自全球各國不同品牌,

有英國百年品牌,連續五年獲得英國國王皇妃御用專屬的頂級TAYLORS泰勤茶;

還有美國以完美製作手工茶包而聞名的頂級MIGHTY LEAF茶,

另也運用了來自台灣高山產地的薰香茶,搭配成特殊比例的調和茶。

各款茶葉獨特的香氣令人印象深刻,店家也會用就每款茶品的特殊之處做簡單介紹,

除了薰香/花果茶,還有手煮奶茶,唯店內並未提供咖啡。
店內走的是黑與白的時尚感,座位不多,

建議到訪前事先於營業時間內訂位最為保險!
店裡供應的是特別的柳橙檸檬水,非常好喝啊!!!
英式歌德蘋果起司塔 $140

將新鮮蘋果放入長時間手工熬煮的焦糖裏,帶點酒香的多酚味,

起司的部分帶酸,雖說是輕乳酪,

但我個人覺得是介於輕重乳酪之間的質感!
紅寶石覆盆子塔 $190 覆盆子如紅寶石般的鮮豔色澤,精巧的法式清甜塔,不同於一般塔類甜點卡士達內餡,

西菲斯以水果手工熬煮成醬後,製成的水果慕斯作夾層,

整體熱量脂肪減少近50%,

覆盆子塔的內餡就是覆盆子慕斯,

新鮮飽滿多汁的覆盆子,嗜酸甜點愛好者的首選!

從頭到腳的幸福酸滋味,酸度很高非常好吃~
典藏生巧克力塔 $180

輕甜塔皆為3吋,生巧克力塔是主廚強力推薦!

以生黑巧克力及巴芮脆片作成的經典款,

苦甜而不膩口,帶著酥香脆片,口感層次豐富,

底下塔皮又是特別的酥,要切的時候有點硬會容易分家,

但吃起來真的是好酥好酥,所有甜點裡面這道看起來最一般,

卻是我個人覺得最驚艷也最喜歡的一款!
田園舞曲哈蜜瓜奶酪 $140

奶酪的上層堆疊了超甜的哈蜜瓜,再以水果凍附著,

香濃的奶酪綿甜,不加一滴水的濃郁口感,

這口味可是季節限定,想吃手腳要快喔!!!
頂級蘇格蘭巧克力奶茶(H) $250

選用法芙娜66%的黑巧克力搭配鮮奶熬煮,

法芙娜可可獨特的酸度與鮮奶調和,

加入錫蘭紅茶的茶香,濃郁苦香不帶甜度,

是茶與可可的微妙組合!
北歐森林水果風味茶(H) $230

蜜桃柑橘果香,佐藍莓和新鮮水果,

整體來說是偏酸且濃郁的一款水果茶,

本身是無糖的,但其實加點糖反而更顯果香喔!
茶壺口有稍稍動了小巧思,所以水果不會堵塞住!
也試了店裡幾款手工餅乾,森林莓果/典藏咖啡/特濃巧克力

手工片片壓製特別的酥,莓果口味的酸度很高,

我個人推薦巧克力和莓果這兩款!!
法式頂級黑巧克力球 9顆禮盒$630

選用了法國頂級法芙娜66%黑巧克力,加上法國巴芮小脆片及榛果醬,

酥酥的口感,帶著非常濃郁的可可香,

小小顆非常精巧,送禮推薦!!

西菲斯法式精品甜點 Siblings House 實體店面的開幕,

讓台南的法式甜點下午茶有了新的選擇!
試吃活動
充滿文化古蹟和懷舊小吃的府城,不只孕育了豐富的歷史風華,隨著時光流轉,也不斷注入嶄新的元素。時尚華麗的【Siblings house 西菲斯法式精品甜點】,選擇在這魅力無窮的古城,揭開一場絢麗甜點之宴。 以一襲低調姿態,默默在仁德寧靜住宅區開幕。不顯眼的黑色外觀,但整棟建築是別緻的編織造型,掩不住時尚感的鋒芒。 雖沒有專屬停車場,但店家對面高架橋下旁的空地寬廣,也算方便停車,倒是過馬路要注意安全。 反差極大的內部,黑白俐落對比調和,打造法式高貴氣氛,華麗典雅的元素瀰漫整個空間,到此的每一個人,瞬間化身為歐洲貴族。 角落有提供檸檬香橙水,解渴又可以潤醒味蕾,自助取用。 櫃檯旁的冷藏櫃,展示了許多寶石般的各式精美甜品,每一款的造型都絢麗獨特,牢牢吸引眾人目光。 【Siblings house 西菲斯法式精品甜點】的創辦人兼主廚來頭不小,原是彩妝界大師的羅志銘Rico Lo,毅然決然捨棄多采多姿的彩妝世界,讓自己回歸為零,重新打造自己的夢想甜點王國。害羞的我不好意思靠近型男,只能遠遠偷拍。 延續了對家與家人的情感,型男主廚Rico Lo追求完美的個性,在甜點上發揮得淋漓盡致,每樣作品的食

角落有提供檸檬香橙水,解渴又可以潤醒味蕾,自助取用。

延續了對家與家人的情感,型男主廚Rico Lo追求完美的個性,在甜點上發揮得淋漓盡致,每樣作品的食材用料不只嚴選、講究,還植入了濃烈的藝術美感。

原本在網路平台就擁有許多忠粉絲的【Siblings house 西菲斯法式精品甜點】,在正式踏入門市經營後,是否能再創高峰,就讓我們一起來親身感受吧!

輕甜塔

紅寶石覆盆子塔 190元/個

我想,這已經不是用「甜點」可以完整表達的,根本就是一件「藝術品」。拋棄卡士達的使用,讓享用美味之餘,又同時擁有低卡的輕盈。

手工製作餅皮,酥與脆兩種口感鮮明又和諧,勾勒出迷人塔香。紅寶石般的覆盆子,先是在口中迸發新鮮果酸。爽暢多汁的姿態後,又換上濃郁的鮮奶油,芳香卻不會甜膩。特調覆盆子慕斯柔雅酸甜的精華是壓軸的獻禮,整個甜品猶如香水般釋放出多段不同的迷人滋味,令人驚嘆!

德式日耳曼鹹派 190元/份

宛如木訥的紳士,樸實的外貌再加上起司烘烤後,多了耀眼的光彩。

在酥香的外皮下,包容了豐富的鮮野菇、培根肉、和蛋。各種的食材香氣與口感交織下,美味層次多而且香氣撲鼻、優雅,是我目前吃到最好吃的鹹派!

諾曼地多酚蘋果茶(冰) 250元/壺

美國富士山蘋果花茶輕柔的茶香,伴著手工熬煮的焦糖蘋果,微微蜜甜。冰飲沁涼又舒服。原味可以品嘗蘋果的微醺多酚,加入糖水則更突顯蘋果酸的美妙風采。

覺得自己好幸運,從彰化遠征台南初嘗【Siblings house 西菲斯法式精品甜點】細膩又高雅的精緻甜品,讓我又增加一枚美食紀錄。昔日被知名藝人欽點的彩妝大師Rico Lo,其追夢的勇氣與堅持,由他手中孕育而出的甜點,就是最佳實力的驗證。

Siblings house 西菲斯法式精品甜點

店址:台南市東區裕義路628號(近仁德交流道/家樂福對面)

訂位專線:06-3317032

內用
今天星羽要介紹的甜點Siblings House 西菲斯法式精品甜點,被稱為甜點界的香奈兒~集結對甜點愛、熱情及藝術審美觀而成就的夢想,還有對父母和童年時光的追憶,知名彩妝師Rico Lo,在近20年彩妝師工作裏,因此他毅然放棄工作近二十年化妝品高階主管職位,回到家裏和姐姐一起埋首催生Siblings House的誕生,讓父親的好手藝得以延續,雖就此回歸平淡,但也開始築構通往幸福之路,亦是對父母親的另一種思念。希望客人可以吃到真正這種精選食材外,投注真心誠意製作的,裝滿幸福回憶的美味~從宅配的小細節中就能感受到西菲斯對自家甜點的用心和保護,除了宅配箱上貼著糕點貼紙外,內裡用小塊泡棉好好的保護著,看得出小心翼翼的呵護~ 精美的夾頁也吸引了星羽的目光,黑白相間的主色盡顯優雅,星羽常覺得食物的美好與否有時已經超越了本身的價值,而是記憶和回憶中的連結~Siblings ’中文譯為兄弟姐妹之意,成立 Siblings House 西菲斯最大目的,除可讓一家人藉此再次凝聚之外,亦是為將中、西美食融合創新,以五星精品的質感呈現,讓美食不僅僅只是美食,而多了份你我都熟悉的溫暖,是幸福的、甜蜜的、品味的

知名彩妝師Rico Lo,在近20年彩妝師工作裏,

因此他毅然放棄工作近二十年化妝品高階主管職位,

從宅配的小細節中就能感受到西菲斯對自家甜點的用心和保護,

精美的夾頁也吸引了星羽的目光,黑白相間的主色盡顯優雅,

讓美食不僅僅只是美食,而多了份你我都熟悉的溫暖,是幸福的、甜蜜的、品味的及充滿回憶的,

如同將孩時最熟悉的幸福美味 ”甜蒸蛋” 結合法式烘焙、食材製作的”法式香草焦糖烤布蕾”,

堅持用雙手去製作而保留熟悉的原味,濃濃香甜的奶蛋香及紮實滑順的口感…極緻美味!
布丁/奶酪以紙袋和盒子層層保護很嚴實,完全不擔心會毀損,

不虧被稱作"甜點界的香奈兒",包裝盒非常有質感,上面的小蝴蝶結讓優雅中帶了點俏皮可愛~

貼心提醒:

●因產品堅持不放任何防腐添加物,故保存期限約7日(需放入冰箱冷藏)

●產品離開冷藏需立即食用完畢,於室温下超過60分鐘即會產生變質不可再食用

●因產品均為新鮮製作故需提前3-7個工作天訂購
打開盒蓋,裝著小湯匙的小包清楚說明商品的注意事項,很貼心~

拿起小包星羽不禁驚嘆了一下,這也太華麗了吧,有種低調奢華的感覺,

一點也不像吃甜點,彷彿是剛剛到百貨公司買了名牌商品,很有質感~
星羽這次體驗的布丁/奶酪有六種,排排站以後更有質感,

不計成本地使用玻璃瓶讓布丁/奶酪能得到更好的保護及保冷效果,

也杜絕了塑化劑的可能性,塑膠封口蓋完美的保護甜點不漏出來,

蓋子上再以低調奢華的包裝紙及小吊牌裝飾,看到就讓人心花怒放~~

星羽私心覺得這款甜點超級適合用來把妹或送女朋友的阿!!

送長輩也很體面大方,看起來就價值不斐呢!
法式香草焦糖烤布蕾每瓶約85ml,售價為1盒6入390元,

精選優質『鮮奶油、純鮮奶、香草豆莢、土鷄蛋黃』食材,慢火烘培不加添加物及水,

上面的糖粉讓星羽覺得很新奇,應該可以自己烘烤變成焦糖吧!?
輕舀一匙放入口中,窩喔~是星羽愛的法式布丁口感,

軟滑綿密的布丁入口即化,口中充滿蛋香和奶香的濃郁口味,非常好吃,

香草莢的量用的很足,瓶底滿滿的香草籽,讓口味更優雅帶香氣,

單吃其實就頗剛好了,搭配瓶底的焦糖漿又是一種不同的風味,

苦甘苦甜的口味,讓星羽非得把瓶裡面所有布丁挖乾淨才肯停手~!
焦糖蘋果奶酪上層黃澄澄的果凍好漂亮,蘋果仍保留微微脆脆的口感,

搭配葡萄乾,還有底層奶味十足卻不過甜的鮮奶酪,酸酸甜甜甘醇香濃,

整體搭配層次和口感都很豐富,成為多款奶酪中星羽的最愛!!!

這款奶酪非常好吃,適合喜歡淡淡果香的女孩兒~
藍莓、香草、巧克力、覆盆子奶酪的特殊吃法則是讓星羽大開眼界,

奶酪中的小滴管一開始星羽以為是瑕疵品,原來這是西菲斯的小巧思!

法式頂級藍莓鮮菓酪一盒6入540元,以北美進口NATURIPEFARMS新鮮藍莓為主食材,

藍莓吃起來還保有新鮮的清脆感,口感很特別~

基底為濃郁奶香的滑嫰奶酪,夾層為微酸帶甜藍莓幕斯,

滴管內裝的是以白橙酒提味的藍莓汁,吃之前將糖漿擠到奶酪中,

不但能更增添奶酪風味,也會讓奶酪吃起來更濕潤滑順,很妙吧~
法式香草醇味鮮奶酪一盒6入450元,

以紐西蘭進口TATUA鮮奶油、優質鮮奶及馬達加斯佳頂級天然香草豆莢【學名Vanilla planifolia梵尼蘭】為主要食材,

上層是滿滿香草籽的香草慕斯,搭配小滴管內的純鮮奶,

看似平凡的香草奶酪吃起來香氣十足,口感滑嫩入口就化掉了,

奶味濃郁卻不過甜,反而有種清新感,是平凡中的不平凡奶酪~~
法式特濃巧克力奶酪一盒6入480元,

上層的巧克力慕斯以法式頂級72%純黑巧克力為主食材,摻入進口丹麥DANICA植物鮮奶油製作,

巧克力的香濃完美呈現,甜度和苦度卻都不高,

滴管內的鮮奶滴到巧克力慕斯上層,更增添滑順的口感,

搭配底層的香濃奶酪,吃了以後會有幸福的感受~
法式千層覆盆子奶酪一盒6入540元,

特選覆盆子果肉,超過10小時的手工製作時間,

小小一瓶奶酪有水果凍、覆盆子、覆盆子幕斯、鮮奶酪4種層次,

鮮豔的紅色果凍嬌豔欲滴,讓星羽想到唇膏廣告的紅唇,漂亮極了~

滴管內為覆盆子汁及白橙甜酒,滴到果凍後搭配奶酪一起入口,

覆盆子果肉酸酸甜甜,鮮奶酪香香濃濃,是偏大人的口味~
除了別具特色的多種鮮奶酪,法式輕甜塔也是西菲斯的超特色甜點藝術品,

被媒體諭為像公主小巧手拿包,美的像可吃的圓形珠寶盒,

有別於市售甜塔,在夾層選用以高熱量的鷄蛋及動物性奶油為主食材作成的卡士達醬,

改以水果手工熬煮成後與由純植物提錬而成的植物性奶油作成的水果幕斯,

整體熱量脂肪含量均減少近50%,超級適合來個悠閒的小確幸下午茶~

星羽這次體驗的輕甜塔是綜合口味,圓型直徑7cm/個 ±10%,一盒4入680元~

包裝上很貼心的貼上說明事項,每個輕甜塔都以盒子分開包裝,

盒子旁邊再放入保麗龍、保冷袋和小叉子,保護得很嚴密,真的很用心~
一打開讓星羽眼睛一亮,這這這也太可愛了吧!!!!

保存期限: 冷藏3日/冷凍7日(到貨日算起) (藍莓塔只可冷藏保存)

冷凍保存常溫下需退冰20分,放冷藏退冰45分,才會保有最好的口感~
皇家貴族檸檬塔沒有卡士達醬,一盒4入680元

手工熬煮的檸檬餡放入口中眼睛會馬上V起來,酸V呀~酸V的滋味讓星羽愛不適口,

看似薄薄的塔皮出乎意料的香脆,還帶著淡淡的奶油香,

西菲斯的檸檬塔星羽挺喜歡的,夠酸~~不過星羽怕酸的同事就有點受不了囉~
法式覆盆子巧克力塔一盒4入680元,

酸甜的覆盆子及生巧克力加上酥脆的塔皮的搭配,符合各種喜好的要求~

表層的覆盆子幕斯是一顆顆覆盆子手工慢火熬煮成醬後再轉為幕斯,看的到也吃的到,

這種有一顆顆果肉的塔皮是星羽第一次見到,透亮鮮豔的紅色,很美~

當酸甜的覆盆子果醬遇到72%的黑巧克力,衝突又完美融合的口味讓星羽的同事超愛,

這款兼具美麗和口味的派塔,也是星羽小小試吃會中第一款被眾美女分食完畢的呢~!!
法式特濃生巧克力塔一盒4入680元,絕對會是巧克力愛好者的最愛!

從表面看到巧克力塔時星羽的心就已經飛到他旁邊了,看起來就好濃郁的巧克力啊!

原以為只是一般的巧克力塔,卻在一口咬下後大吃一驚,好特別!!!

除了苦甜巧克力的香濃和酥脆塔皮外,中間那層似較堅硬冰淇淋口感的巧克力脆片夾層,

是選用特選頂級72%黑巧克力為主食材,配上榛果醬/榛果粒/頂級巴芮脆片做成的,

咬起來咖滋咖滋的,脆口中又帶著濃郁的巧克力口味,

讓星羽愛巧克力的同事讚不絕口,直說想團購呢~
法式貴族焦糖蘋果塔一盒4入680元,是所有塔裡外型最吸眼球的~

有別於市售蘋果塔把蘋果放進烤箱烘烤的作法,

特別選用微酸帶甜的進口紐西蘭蘋果切塊後,放入約手工熬煮的焦糖裏,

長時間慢火熬煮直至蘋果呈現迷人的琥珀色,將蘋果的酸度及焦糖的香氣帶出,

光看到那誘人的蘋果塊和葡萄乾星羽就不斷分泌口水了,好想吃唷~

如願切了一塊品嘗,蘋果塊還脆脆的,甜甜蜜蜜好好吃,

內餡用煮後的蘋果焦糖汁加入純植物性奶油作成作水果幕斯,

有一點酒味的感覺,是比較偏向大人的味道~
整體評價

Siblings House 西菲斯法式精品甜點不虧是大牌彩妝師創造出來的甜點,

所有甜點光從外型就非常有質感,濃妝淡抹一應俱全,

排列在桌上美不勝收,讓星羽看的眼睛發直,喜歡的不得了~

精選每一種原料,用手工熬煮的果漿代替肥滋滋的卡士達醬,

星羽本來很愛卡士達的香濃口味,西菲斯的內餡和水果餡卻一點也不遜色,

入口酸甜適當,清爽又甜蜜,讓星羽聯想到秀外慧中的美女,表裡如一的美妙~

布丁是法式布丁,滑嫩又濃郁,搭配微苦的焦糖醬讓星羽捨不得放下,

鮮奶酪奶味十足卻不過甜,搭配上面的果凍,色彩分明又相得益彰,口味融合很美味,

輕甜塔色彩繽紛讓人一看就移不開眼,

不使用卡士達做內餡,少了一半的熱量,卻更顯清爽香甜,

讓星羽的同事們吃的超級開心,整個上午的疲倦都飛光光了呢~

星羽私心覺得不論是送長輩、送情人、家人聚餐、朋友生日,或自己吃都很合適,

賞心悅目又多一點健康,又可以讓甜點安撫煩躁的心情~超棒!

推薦給大家唷~~