豹紋貓 等級4 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2023-04-18
![]() 常在師大附近覓食的我,會特別留意有無新的美食選擇,幾個月前注意到犇食麵剛開業,不久阿貓馬上去插旗,但並沒有特別的想法。前一陣子去隔壁買韓式鍋貼時,看到店家裡面客滿,外頭一堆人等外帶,再度引起我的好奇心,就又找時間吃吃看。 ![]() 牆面可見是前身滷味的介紹文宣,店內擺了幾張木頭材質的大型方桌椅供顧客內用,雖然沒有刻意裝潢,但能感覺到有細心在維持整潔度。 ![]() 犇食麵菜單 ![]() 越南美食無庸置疑多是河粉與春捲打頭陣。犇食麵提供了幾款河粉與麵食,也有販售台式滷味與豬、牛雜小菜。 ![]() 忘記先前的初訪吃了哪一種餐點,久違的二訪點了豬肉河粉。 ![]() 由於持續進行低醣飲食,阿貓委請闆娘將河粉減半,在能力範圍內多給些豆芽菜,她很爽朗地答應。 ![]() 別看湯頭清淡如水,喝起來可是香濃又回甘,而豬肉片鮮嫩可口,小丸子彈鮮,配色用的蛋絲也微綴著香氣,美味度不輸給彰化知名老店,阿貞河粉。 ![]() ![]() 犇食麵也有半半滷味,豆干加海帶,份量不少,滷蛋一顆10元。滷汁屬清香,不會太鹹,建議可加上店家自製的辣椒醬,風味更突出。 ![]() ![]() 期間聽到很多人點雞肉河粉,我也還沒嘗試過這種口味的,所以隔沒幾天又再度上門,試試看別人口中的口碑品項。 ![]() 雞肉主要以雞胸肉為主,偶有少量的雞腿肉來湊熱鬧。雞皮獨有的香氣與河粉竟然如此合拍,肉嫩卻不會有乾柴感,難怪不少客人會欽點這一味! ![]() ![]() 犇食麵的涼拌春捲也是熱門商品,包入蝦子、豬肉、米線與生菜,一份有3捲。 ![]() 沾上店家特調的醬汁再吃,酸酸甜甜又帶略帶辣勁,超級爽口與涮嘴!可別浪費沾醬裡的青木瓜絲,夾上它一起享受,包你連聲說讚! ![]() ![]() 內用消費有免費的冬瓜茶可以喝,不過阿貓不愛冬瓜茶。 ![]() 很開心自家附近的覓食區,又多了犇食麵加入美食戰場,讓原本就喜歡越南美食的我,可以輕鬆滿足口腹之慾。這家的小吃價格平實份量有大器,親切的闆娘也是吸引顧客一再回頭的主因,真心推薦給喜歡異國美食的朋友們。 評分: 味道 4 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 4
2023-04-18
![]() 開始過低醣飲食生活後的阿貓,每天能吃的餐點幾乎一成不變,加上最近也沒店家吸引我,熟面孔看久了真的會有倦怠感。228假期間出門覓食,路過自強路看到一個肉夾饃的小招牌,本來已經朝市內長揚而去,心中掛記不下又折返,就當是久違的踩雷探險,竟意外找到身邊的隱藏美食。 原本的騎樓,印象中是賣紅茶的,太久沒注意到又易主。僅因一個小小的肉夾饃招牌,把我勾引過來。 ![]() 店名沒想好菜單 ![]() 偷看了一下闆娘製作肉夾饃,店家親做的饃夾入爌肉、甜椒、香菜、酸土豆(馬鈴薯)絲,用料不手軟。 ![]() ![]() ![]() 酥酥的饃口感鮮明,切碎的爌肉有入味,不會油膩或過鹹,另有大量的雙色甜椒、酸土豆絲提供清脆感,整體吃起來不但沒負擔,反而爽口舒服。 ![]() ![]() ![]() 鐵板烤肉炒飯是50元親切銅板價,米飯粒粒分明,而且多了孜然辛香,讓平常不太愛米食的我,很開心的完食。 ![]() ![]() ![]() 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2023-02-21
![]() 朋友心血來潮揪我一起到大坑走步道,想想即將要飛國外自助旅行,訓練一下腳力也好,就挑了難度較低的大坑9號步道來暖身。耗盡體力後,總是要吃點美食來慰勞自己,就問了一下google大神,隨興找到喜歡的店家吃吃東西。 ![]() 靠著網路地址開車一路找尋,大坑越南美食在知名東東芋園附近,大坑圓環的橫坑巷上,店面不是很明顯,容易路過錯過,找了個路邊安全的空地停好車,抱著七上八下的心情走進了店裡。 ![]() 很居家的用餐環境,大概有4-5張桌子可供客人內用。 ![]() 大坑越南美食菜單 ![]() 河粉先登場,涼拌海新鮮緊跟著出現,後者的份量與食材內容,讓我跟朋友眼睛為之一亮! ![]() 牛肉河粉 ![]() 涼拌海鮮 ![]() 原本沒有很期待的涼拌海鮮,真的是有跌破眼鏡的高水準演出。數種蔬菜拌上蝦子、透抽、豬肉片與蚵仔,淋上紅色醬汁再撒上大量芝麻,很吸睛。 ![]() 蝦子很大隻,店家會先去掉前段外殼,蝦肉鮮彈甘美,厚肉片軟中帶勁,透抽彈牙好吃,蚵仔個頭大,有令人滿意的鮮度。這些豐富食材在店家自製醬汁包圍下,甜甜辣辣的好開胃,口感變化精彩起伏。 ![]() ![]() ![]() 炒豬肝 ![]() 春捲 ![]() 三卷大春捲真的很超值,大鮮蝦肉和生菜被越南春捲皮包捲著,沾上甜辣醬汁,非常清脆可口。 不經意找到的越南美食,真的是挑戰大坑步道後,補充體能與提供飽食的好去處。雖然沒有亮眼的用餐環境,但是份量大方與價格便宜的兩大強勢,讓人一吃難忘,會頻頻想再回訪。 評分: 味道 4 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 4
2023-02-21
![]() 因工作因素,每隔一陣子都必須到鹿港拍照存檔,幫店家管理臉書專頁。也會順便探探,有沒有新店家可以嘗試。喜歡吃漢堡的阿貓,有留意到天喜市場美式漢堡的資訊,就順勢安排來趟久違的漢堡午餐。 ![]() 可能是上午在第一市場踩了小雷,心裡好擔心再中槍。天喜市場美式漢堡的位置有點隱密,在附近繞了幾圈才找到所在地。 一進門就很喜歡它的氛圍,但還來不及拍空景照,就有其他客人跟著報到。 ![]() ![]() 到我吃完要離開時,才有機會拍無人的畫面。帶著重金屬風格的美式佈置,滿滿潮味,所以吸引了不少年輕族群。 ![]() ![]() 選了靠牆的位置坐下,先研究一下要點的餐點。 ![]() 天喜市場美式漢堡菜單 ![]() 先買單,然後餐點現作,期間店狗還會跟客人互動,很可愛! ![]() ![]() ![]() 店裡有很多復古的玩具公仔,偷偷說,有些是我熟悉的,尤其是無敵鐵金剛,陪著阿貓度過童年的卡通大作。 ![]() ![]() ![]() 貓王花生醬培根堡 ![]() 與想像中的大漢堡不同,天喜市場美式漢堡的大小比較精巧,可能是我太久沒上美式餐廳了,還停留在沒更新的記憶中。 ![]() 不過有點烏龍,店家其實有清楚說明,是我自己腦呆,以為是漢堡肉加培根,其實主角就是培根!不過往好處想,我又可以少吃一些,以免發福。 ![]() 帶點厚度的培根煎得酥香,要下去還保有肉的口感,花生醬很濃郁,裡面藏有店家自製醬料,微微透出水果芬芳,讓漢堡吃起來香而不膩口,好吃,果然有水準。 ![]() 網評推薦的薯塊,滋味也很不錯,但可能我習慣清淡飲食好一陣子,上頭撒的椒鹽香料對阿貓來說有點過重,入口後好鹹,尾韻帶有辛辣感,若有小朋友同食可能要留意一下。 ![]() ![]() 另一個小驚豔應該就是冰咖啡了,以往吃漢堡的絕佳搭檔非可樂莫屬,但減重期間只能忍痛改喝無糖飲料,選了冰咖啡。順口回甘不帶惱人的酸味,意外好喝! ![]() 喜歡美式餐廳的朋友,若剛好有安排到鹿港旅行,吃夠傳統小吃後想換換口味,不妨可以來天喜市場美式漢堡試一試。空間雖然迷你,但有著美式精神與餐點,算是替古樸的純樸鄉鎮,添上不同的文化美麗色彩。 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2023-02-21
![]() 目前處於減重時期的阿貓,對甜點是又愛又恨,可以讓我無視罪惡感,短期連續二訪的Ka Chill笑甜點,真的是一間很優質又厲害的店家。要不是看到格友的介紹,真的不敢相信,一般的住宅裡,會有如此高CP值的享受。 ![]() 第一次來到店家門口,好猶豫自己會誤闖民宅,鼓起用氣推開重重的木門,眼前豁然開朗,一場靜謐又雅緻的甜點午宴,悄悄揭幕。 ![]() 映入眼簾的空間不大,大量使用木質系的裝潢,簡約俐落卻充滿溫度。散佈在四處的巧思布置,不難察覺店主應該是個愛貓人士,重點還真有店貓的存在,只是神出鬼沒、難以捉摸。 ![]() ![]() ![]() 櫃台旁有一個小小冷藏展示櫃,陳列著當天供應的商品。 ![]() Ka Chill笑甜點 甜點、飲料菜單 ![]() ![]() 出訪時,掙扎在戚風蛋糕與提拉米蘇之間,最後提拉米蘇勝出,光看價格時還沒特別想法,一看到本尊時很驚喜,比想像中的還大塊。 ![]() 口感香氣層層堆疊,味道很濃郁,可以說是阿貓近期吃到最好的提拉米蘇,減糖製作不會太甜膩,令人愛不釋口。 ![]() ![]() 一時興起點了一杯野莓冰棒氣泡飲,本來只圖拍照陪襯好看,沒想到很合自己的喜好。手工藍莓醬自然酸甜沁心,特製的藍莓冰棒冰涼到心坎裡,伴著氣泡的微衝擊感,爽快舒暢但不失優雅。讓我想起在韓國蠶室站石村湖賞櫻時,Frederic烘焙坊的午茶美麗時分。 ![]() ![]() 掌店的闆娘很親切,還招待現場客人吃小泡芙。不得不說真是高明又不留痕跡的推銷法,阿貓一吃就馬上決定買回家,結果太慢出手,想買兩包卻只剩一包,超級懊悔! ![]() ![]() 然後,酷酷的貓店長突然出現,讓阿貓好興奮啊!腦呆的我,忘記店貓的名字了,印象中是隻阿公級的老貓,不太喜歡主動靠近人,所以我跟牠都一直保持距離,應該是我的衣物有貓味,讓牠狂蹭。 ![]() ![]() 吃到一半才發現這張可愛海報,好想收藏一張。 ![]() ![]() 烤布丁 ![]() 綠茶泡芙 ![]() 國寶茶 ![]() 比起網美店,Ka Chill笑甜點整個走低調風,可是美味卻不低調。實作且用心的甜點蛋糕,讓顧客可以用很親合的價位買到吃到,而且在悠閒自在的小天地中,悠閒平靜地度過美好時光。店家也有提供客製蛋糕,改天有機會,阿貓也想訂一個來嚐鮮看看,應該不會令人失望! 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4