星羽的幸福小宇宙
我是星羽的幸福小宇宙。
星羽的幸福小宇宙  等級4

2020-08-01
類別 : 多國菜早午餐

google地圖上評價不低的早餐店,總會排隊。

位於台灣大道三段,文大推廣部台中分校旁,

價格很平實,不算貴,服務也不錯,

口味卻真心讓星羽很傻眼貓咪,吃不懂。

想想還是分享給大家,歡迎吃完跟我分享哪種料理比較好吃,下次我再去試試看~

文大推廣部台中分校旁,排隊早餐店
這家位於星羽學芳療的文化進修推廣部台中分校旁的早餐店,門口簡潔舒服,總排了很多人,讓人很好奇。

某天終於鼓起勇氣造訪,還特別起了個大早內用!

哈皮非司的的菜單及價目表
餐點選擇挺多,包含碳烤吐司、甜醬吐司、蛋餅、肉燥炒麵、小點和飲料,價格從20-70元,挺平價的。

店家也貼心推出超值組合餐,像星羽這種有選擇障礙的捧油可以試試。

炸雞炒麵  65元
老實說,吃完真心覺得有點失望,雖然不貴餐點都不符合我們的口味,老實說對我們來說,不太好吃。

油麵(應該是)上鋪了荷包蛋、肉燥、小黃瓜和一塊卡拉雞切4塊,看起來挺不賴。

炒麵跟肉燥是好朋友,但這個肉燥炒麵讓星羽覺得他們感情不是很好~😞

炒麵幾乎沒有鹹味,很淡,但肉燥很鹹,即使拌勻了吃還是會有壁壘分明的感覺,沒有融合感。

沒有到無法下嚥,但就是有點突兀。

D組合餐  90元
D組合餐中有燒肉蛋餅、蘿蔔糕、雞塊跟哈皮紅茶。

90元不算便宜,但種類挺多,星羽也覺得OK。

燒肉蛋餅的餅皮應該是市售的蛋餅皮,略偏軟一點,不是我們喜歡比較脆或有點彈性的口感。

蛋餅沒味道,燒肉頗鹹,跟肉燥炒麵一樣味道是分開的,就算混在一起咀嚼也普普。

蘿蔔糕外皮硬硬,一點都不脆,裡面不是港式的軟綿口感,也不是台式有點彈性的口感,就……😔

最後的飲料,已經沒有印象了,比餐點應該好一點就是。

老實說,吃完覺的很空虛,一點都沒有幸福感😂

或許某天當我又鼓起勇氣,再試試看吐司吧😩

2020-05-28
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃 海鮮小炒

台中老牌燒鵝海鮮餐廳,給你好料吃滿滿!

大祥燒鵝海鮮餐廳推出高CP值商業午餐,平日中午內用,

七菜一湯只要3000元,還不加服務費,

有生魚片三拼、招牌燒鵝、紅燒鰻、鮮蝦鮑魚粥、鮮菇雞湯等,

還有一斤重的波士頓龍蝦只要799元/隻,

快點呼朋引伴,用美食療癒自己吧!

臺中西屯大推中餐廳,燒鵝跟海鮮好好味!
新冠疫情肆虐,一直不能出門的捧由悶壞了,放隔離假在家沒有薪水的捧由荷包瘦了,還有受到疫情衝擊的人們,大家都辛苦了~(つ´ω`)つ

星羽私心覺得,在這波疫情中,我學會了感謝,過去對於工作或身邊事物容易不滿,抱怨連連。

現在則很感恩自己有穩定的工作,家人朋友都健康平安,雖不富裕但生活無虞,可以做自己喜歡的芳療,可以分享好吃好玩和好康的給大家,真的很幸福捏~ε٩(๑> ₃ <)۶з

今天要分享的是星羽一直很喜歡的大祥燒鵝海鮮餐廳,大祥是台中的老字號中菜餐廳,老闆在卸任飯店主廚後回鄉開業,始終如一維持五星級飯店的餐點,平價快炒店的價格,雖然外觀不顯眼,但吃過很容易就跟星羽一樣,愛上這一味了拉!

台中聚會餐廳推薦,辦桌高CP值
老實說,若不在乎花多少錢,只想吃派頭吃裝潢的,大祥真的不適合你。

這裡只有一般像家裡一樣熱鬧溫馨的氣氛,一般般的桌椅,不一般的料理,俗又大碗的價格。

若跟星羽一樣屬小資一族,想揪大家聚聚,吃吃好料聊聊天,卻不想花太多錢,來這裡就對了~♡(*´∀`*)人(*´∀`*)♡

燒鵝和海鮮是大祥的招牌,走過路過千萬不要錯過!

每天新鮮進貨的海鮮,有些海鮮還可以搭配自己喜歡的料理方式,看你是要蒜香、原味、避風塘通通沒問題,難怪星羽吃了n遍還不厭倦~

看到冰櫃中這盛況,讓我幻想起等等要品嘗的美食,口水要流出來了….Q_Q

嚴選新鮮活海鮮,當日限量賣完就沒囉
看到水族箱裡的活海鮮,石斑、波士頓龍蝦、沙公、紅蟳還有等等等~(其實是不認識了(●´ω`●)ゞ

活蹦亂跳,游來游去的樣子,讓人不自覺好餓….(喂喂

大祥燒鵝海鮮餐廳的菜單及價目表
整本的菜單太多頁,很占空間,星羽特別拍了點餐用的菜單,給大家參考。

價位平實範圍很廣,熱炒類從100多元到1千多元的活海鮮都有,可以自己控制預算。

而且!餐點選擇超級多,星羽約略算一下,竟然有超過140種餐點可以選擇!

老闆~你這樣對我們這種有選擇障礙的人,每種都很想吃怎麼辦拉~◢▆▅▄▃崩╰(〒皿〒)╯潰▃▄▅▇◣

老闆表示:所以我才推出超好康套餐咩!等等介紹嘿~別猴急。

台中商業午餐!7菜一湯只要3千,不加服務費!(限平日中午)
這天我們吃飯時,大約12點多客人就一桌桌進來,生意還滿好的,證明好口味不會被埋沒。

不過老闆坦言,生意還是受疫情影響有下滑,也為了體恤這段期間台灣的大家都辛苦了,他特別規劃推出超高CP值的辦桌式商業午餐,讓悶壞的大家用美食療癒一下,不無小補拉!

這波商業午餐活動預計到7月底,7菜1湯只要3000元,限平日中午內用。

其中燒鵝、清蒸活魚、鮮蝦鮑魚粥、生魚片、紅燒鰻、鮮菇雞湯等通通有,光看就讓人食指大動,尼縮縮~怎麼能不來吃一波呢!d(d'∀')

份量大概5-7個人,若食量比較小的,再多1-2個人應該也沒問題哦。

鮮菇雞湯
星羽最近改變飲食習慣,吃飯前會第一個喝湯,再細嚼慢嚥後面的好菜,所以把湯放第一個介紹!

滿滿都是料的鮮菇雞湯,光菇菇就有杏鮑菇、秀珍菇、金針菇,搭配新鮮雞肉一起下鍋,隨便一舀都是滿勺的料,很瓜張。

雞肉雖然經過熬煮,但是一點也不乾柴,嫩嫩的很好咬,跟Q中略帶點脆的菇菇一起咀嚼,雞肉的鮮跟菇菇的甜,絕對是最佳拍檔拉~σ`∀´)σ

別看表面好像有一層油脂,這鍋湯喝起來完全不油膩,屬於清淡的湯頭喔~(☉д⊙)

不只不油膩,也沒有過多調味,就是鮮甜,一點點鹽巴的鹹味,很適合菜前來一碗,暖胃又舒服~

大祥三拼
老闆嚴選的海鮮絕對是招牌,看看這生魚片的光澤…嗚…光看我又餓惹~好犯規~。・゚・(つд`゚)・゚・

三拼中生魚片是固定菜色,另兩拼則是看最近什麼好吃就拼什麼,像我們剛好搭到最近的竹筍季,就有我最愛的沙拉筍惹!

脆甜的竹筍裹著美奶滋一起送入口中,筍子的鮮甜跟美奶滋的甜是傳統的好滋味,很容易一個一個吃不停耶~

充滿油脂的鮭魚生魚片,這油花的分布均勻,增一分則太多,減一分則太少,沾上哇沙米入口,在咀嚼中有油脂化開的絲滑感,讓久未吃到生魚片的星羽一聲讚嘆,好甜哦哦哦~~ε٩(๑> ₃ <)۶з

旗魚生魚片雖然不是我的愛,但也是很軟,在咀嚼中嘗的出魚肉鮮味。

若不敢吃生魚片的捧油,可以先跟店家反應,老闆會貼心幫你換成熟食唷~

全部人都以為是牛腱的特製滷豬腱,淡淡醬香,不會過鹹,軟中帶一點肉質纖維的彈性,當前菜會有點想來瓶啤酒~XD

三杯旗魚肚
特別選用較有油脂的旗魚肚,用三杯料理不止更入味,也完全不會乾柴,超下飯!

三杯的調味恰到好處,鹹、甜、香缺一不可,很有味道卻不死鹹,這也是我最喜歡大祥的地方,很剛好。

偷偷說這天旗魚肚用完了,老闆跟我們確認後,還用成本更高的鮭魚肚補足,第一次吃到三杯鮭魚,覺得跟旗魚口感雖不同,但一樣好吃耶。

片片分明的旗魚口感比較扎實,有嚼勁,但不會過硬或過柴,記得沾著三杯醬汁一起吃,會不小心配好幾口白飯~

招牌燒鵝
燒鵝也是大祥必吃菜色,光看這油亮的顏色就讓我又餓了,油油亮亮~閃閃動人!

星羽自己覺得不沾醬就很有味道了,尤其愛啃骨頭的部份,邊速辣個鹹香味兒邊喝啤酒,簡直不要太享受~

想換個口味的捧油,可以搭配附上的冰梅醬,沾著一起吃會變成另一種味道,很神奇~

鵝肉軟嫩揪C,很好咬,咀嚼過程中鹹鮮肉汁不斷分泌,肉吃完還意猶未盡的猛速骨頭,那ㄟ價齁甲,害人家形象都沒了~(灬ºωº灬)

是說本來有嗎?(東張西望

香酥紅燒鰻
內行人就知道,來大祥絕對不能錯過的菜色之一,就是這看起來一點都不起眼的香酥紅燒鰻…(´///☁///`)

看起來乾乾癟癟的,一點也不起眼,是吧?

沒關係,你們通通都不要吃,通通留給星羽吃~我還可以外帶回家,邊配啤酒邊配電影,爽辣!

我承認~這張的主題除了紅燒鰻,我還想告訴大家我指甲的獨角獸好可愛~XDD

店家自己製作的紅燒鰻,鰻魚去骨後,以紅糟醃漬入味,裹薄粉炸到外皮酥脆,再大火快炒蔥、蒜、蒜酥、辣椒等辛香料。

咬下發出的「喀滋!」聲簡直無敵,外酥內帶嚼勁的口感,是下酒菜的最高等代名詞,越嚼越香,好好食~d(`・∀・)b

鮮蝦鮑魚粥
這鍋一出現在商午套餐中,馬上引起現場一片驚嘆聲,看起來也太好吃了吧!

以花生、腰果、大骨等熬成的高湯,竟然還加了堅果,484很特別~

毫不手軟的放入白蝦,和自己滷製的鮑魚切片,用高湯把生米煮成熟飯,小火慢燉,濃郁的粥閃亮亮呈現~登愣~😍

白蝦的彈牙吃得出新鮮,還有我最愛的薄片鮑魚,和濃稠的粥搭配的剛剛好,濃稠口感中蘊含的原味和鮮美,出乎意料的合拍,讓人想再來一碗!

若想嚐點鹹鮮加倍的滋味,別忘了加點店家特製的XO醬~香氣逼人十足絕配哦!

清蒸石斑
現撈的新鮮石斑,就是清蒸好吃的最大秘訣!

吃了幾道口味較重,下飯的料理後,這道石斑的原始鮮味讓口腔稍事休息,溫和又舒服,軟嫩中帶點微嚼感。

新鮮,就是最好的調味料😙

炒青菜
炒青菜沒有固定品項,看今天什麼青菜最新鮮就炒什麼,最簡單的調味,蒜頭、鹽巴,爽脆好食。

別忘了多補充青菜,多吃多健康哦~>Q<

特別加映 – 波士頓龍蝦大特價,一隻只要799元
蒜香粉絲波士頓龍蝦
你以為這次的好康只有商業午餐嗎? 錯!

佛心的老闆特別加映,推出了波士頓龍蝦大特價,進口的波士頓龍蝦,重達一斤,只要799元!

料理方式還有蒜味和原味可供選擇,愛吃粉絲的我們當然選蒜味呀!浸泡在蒜香高湯的粉絲ㄚㄚㄚㄚㄚ~~!

絕對不能錯過的粉絲哇呀呀!我都快變波龍的粉絲惹!

QQ的粉絲雖然泡了湯汁一段時間,還是保有口感不會軟軟爛爛,吸了飽滿的湯汁,蒜味滿滿,好吃的不得了~(♡˙︶˙♡)

同場加映 – 大祥招牌菜,推薦必點
桂花沙公 時價(約1450元)
星羽自首,我是個非常懶惰的人,基本上什麼蝦子螃蟹的,沒人幫我剝殼幾乎都不吃,最會吃的甲殼是上面棚的波龍,因為肉用筷子一撥就下來了,完全不用啃!(●´ω`●)ゞ

但今天這盤沙公我吃了兩塊!兩塊!(゚д゚≡゚д゚)

原因無他,這盤桂花醬炒沙公的調味實在太好吃,甜中帶鹹,鹹中帶香,香中帶了一點甘味,讓星羽捧著殼速到一個天荒地老,幾乎忘了沙公肉的存在。

一樣是現撈的沙公,新鮮沒得比!

利用高溫油炸鎖住鮮味,再用主廚特調的桂花醬,搭配鮮菇、洋蔥、青蔥快炒,紅豔豔的油亮顏色和香氣讓人肚子狂叫,好想吃~(´⊙ω⊙`)

尼砍砍這個飽滿肥的沙公螯,再給我一碗白飯!

蒜苗曼波魚 320元
想要皮膚ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ充滿膠質嗎!?吃這道曼波魚就對了!

上桌後再用酒精加熱,看起來很重口味,其實不然,鹹甜醬味超乎想像的清爽,曼波魚很Q彈有嚼勁,我喜歡~

當季金針花 200元
新鮮當季的台中金針花,只有8月底前才吃的到!一定要把握當季,不然要等明年囉~

這道金針花也讓星羽很驚艷,脆脆層疊的口感,很涮嘴,鹹淡剛好,會讓人想一口再一口,不小心一盤就吃光光了~

2020-05-28
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕

台中乳酪蛋糕推薦-壹玖参伍
這天因為我們剛吃完早午餐,但甜點胃還沒塞滿!

看到冰櫃裡的甜點星羽整個心花都開了,直吵著要吃要吃~好漂亮的蛋糕哦哦哦~

大家看看484每一種都想吃!

蛋糕的價位說真的也不算太貴,在120-200以內,很可以。

飲料的價格對星羽來說就略有點高,不過還可以接受,若可以規劃個套餐組合就更完美了~

壹玖参伍用餐空間,質感文青又好拍
本來以為這間甜點店只能外帶,殊不知有提供用餐空間,還讓我們大大驚艷~

側邊有兩個房間都是屬於壹玖参伍的,老房水泥地,搭配很有質感的灰色、藍色沙發和小桌,不見得方便用餐,但一定很好拍,坐起來也很舒適。

只能說網紅女孩、男孩跟小孩千萬別錯過,好拍到爆棚!

抹茶牛奶跟黑糖生乳酪蛋糕的完美協奏曲,讓人沉醉
為了替超愛抹茶的好友先試試水溫,星羽點了抹茶牛奶,高腳杯裝綠白分界的抹茶牛奶好美~拍照給好友立馬被按讚~XD

抹茶牛奶(冰)160元,黑糖生乳酪蛋糕140元,說真的價格不便宜,不過口味我覺得很優,列為不能常吃的療癒時間甜點!

黑糖生乳酪蛋糕甜而不膩,用料很實在,黑糖凍的香氣和微酸的乳酪在口中融合的很優雅,上方的奶醬淡淡香氣,更增添了蛋糕的風味,再配上最下面的威化底,好好吃~真心有推!

抹茶牛奶也濃郁好喝,整間超適合週末放空的啦!🥳🥳

2020-05-04
類別 : 多國菜複合式餐飲下午茶漢堡/三明治甜點/蛋糕果汁喝飲聊天包場派對

大里京城銀行邊的早午餐及漢堡店。

用餐環境很吸引人,也很舒服,

服務人員不算溫暖,中規中矩,

餐點屬中平價,擺盤可愛,可惜口味不合星羽的胃口,

下次若約朋友單喝飲料可以,若想吃餐應該不考慮了~XD

台中大里早午餐-熊樂咖啡廚房
某天星羽到大里京城銀行辦事,無意間發現的早午餐店☺️

就在大里永隆路上,附近挺熱鬧,小小的店面外觀綠意盎然,很吸引人。

熊樂咖啡廚房的營業時間
營業時間:週二-週五 10:00-21:00;週六-週日 09:00-21:00,每週一公休。

禁帶外食,有提供wifi。

還有充滿文青感的書,跟可愛的扭蛋機,讓星羽心花怒放~

用餐空間採光明亮,窗明几淨,讓人一看就很喜歡😃

環境打造的頗溫馨,磚牆有種美式家庭感,木質暖色系也讓人心暖暖的。

即使是平日中午還是有幾桌客人,不用排隊。

只是略感可惜,帥哥服務人員不算很親切,有點冷,淡淡的,中規中矩,讓第一次造訪的星羽就有點奈米失望~

熊樂咖啡廚房的菜單及價目表
餐點選擇還不少,從早午餐、家常飯料理、異國風味、鬆餅、古巴三明治跟漢堡都有,價位從160元-295元,算中平價料理,有點忘記要不要一成服務費了,印象中好像不用。

星羽這幾天特別想吃魚,鼓起勇氣點了最貴的明太子黃金鱈魚可頌早午餐,說真的沒有很喜歡。

不過後續有星粉留言告訴我,其實比較平價的漢堡滿好吃的,還是推薦大家經過可以試試看。

早午餐-明太子黃金鱈魚可頌  295元
這道早午餐除了主菜,還有炒蛋、炒菇、薯塊、沙拉、甜點、濃湯、水果、洋蔥圈,光看菜單484就讓人超級期待!

濃湯是比較稀的口感,裡面有胡蘿蔔絲,中規中矩,還可以。

餐點擺盤很可愛❤️,一上桌就讓星羽心花開,一定很好拍!

拍出來也真的很豐富,樣式很多,我喜歡~

總體來說,分量我可以整份吃光光,不算爆多,男生應該很剛好。

餐點看起來很誘人,但口味完全沒有驚艷跟記憶點,就很普通,吃完立馬忘光光,有點可惜😔

大家會看到星羽後面很快地帶過~XD

迷你份量的沙拉很可愛的有毛豆、杏鮑菇和蒸好的南瓜,搭配的水果是奇異果,感覺很健康。

明太子鱈魚可頌堡的外型讓人驚艷,鱈魚看起來好大,滿滿的明太子醬太誘人!

但嚐過後,口感我真心不愛,可頌是偏軟的,不鬆不酥,炸鱈魚偏油,明太子醬鹹香味淡。

無法描述更多,因為都忘光了~囧”

本來以為是黑糖奶酪,有點期待,一吃下去,口味有點奇怪,黑糖跟優格對星羽來說真的不太搭呀🤣

口味哇奔郎不算很推,喜歡店面氣氛的還是可以來試看看唷😘

#大里早午餐 #台中早午餐 #大里美食

2020-04-30
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

台中火車站附近美味早午餐推薦!

AIYO Cafe是hoyo Cafe的姊妹店,是新時代附近美食,

用餐環境明亮舒服,餐點也好吃,

無論是朋友聚餐、家人聚會或情侶約會都不錯,

推薦給愛吃早午餐的捧由,快來試試吧!

台中車站附近美味早午餐 – AIYO cafe
不得不說,網路時代發達,google評論真的是找美食的好朋友!😚

某天我們悶得慌,想出去走走,這家循著評論找到的AIYO cafe,跟hoyo咖啡屬同老闆,在google上有4.2的好評價,讓人看了就很想試試看~衝吧~孩紙!

位於台中新時代附近巷子裡,離台中車站也很近,白色外觀給人乾淨舒服的感覺,挺吸引人的。

台中聚餐聚會約會好地點
座位挺多,無論是朋友聚餐,家人聚會或情侶約會都很不賴,不過客人滿多的,假日近中午就會滿員,建議可以提早預約或早點來,以免沒位置就糗了。

美式環境氛圍輕鬆舒服,邊吃邊聊超適合❤️

AIYO Cafe的菜單跟價目表
屬中價位,加一成服務費,價格不算便宜,但份量星羽吃得飽,肉肉多多口味也很優,辛苦一週慰勞一下自己超棒!😍

餐點選擇挺多,早午餐、起司堡、溫沙拉、米飯,中西日式都有,想吃什麼任君選擇。

勇士早餐  310元
蒜香牛肉三明治、唐揚炸雞、德式帶骨香腸、沙拉、薯條、莓果優格,還有一小塊豆腐跟半個水煮蛋,真的讓人跟勇士一樣,好想大叫阿屋阿屋~~

新鮮蔬菜、水煮蛋和胡麻醬豆腐,跟店家附上的和風沙拉醬都很搭,微酸甜,很開胃。

主角的蒜香牛肉三明治!麵包外脆內軟我好喜歡!

這個麵包真的很好吃耶,麵包控可以好好考慮,比較可惜的反而是整片牛肉比較難咬,不過整體口味還不賴,推薦可以點來吃看看~

嫩牛黑咖哩 230元
網路推薦的黑咖哩,香濃不膩,還有節瓜,也讓我們停不下湯匙!

咖哩飯、牛肉、蔬菜、水煮蛋、白飯、涼拌洋蔥跟莓果優格,份量男生可能會覺得略少,女生夠了。

喜歡早午餐的捧油,大推薦,記得早點到訪,不然很快就沒位置囉🤫

#台中早午餐 #台中咖哩飯 #台中好吃 #台中朋友聚會