帶朋友走跳台南新營,一群人最適合大開殺戒吃肉就是此時,晚餐時段我們一夥人來到位於新營區復興路上,原本是炭味亭的店,目前改成火烤兩吃的一鼎鍋,這間在麻豆和台南市區也都有分店,大家也可以選擇就近的來用餐,這間店真的很便宜,只要花499元就可以吃到飽,很適合家庭和學生族群一起來用餐喔一鼎鍋主要以火烤兩吃,一人499元的價位讓你爽吃到飽,還記得學生時代最無法抵抗的就是這類店家,像我以前就會為了吃這餐,連前一餐都不吃餓肚子,然後到現場大家一窩蜂搶吃,胡亂烤烤烤的畫面,是身為學生最奢侈享受的畫面啊~不得不說,在新營這裡停車相對便利,價格平價,且店家賣得食材、店內無限暢飲的果汁、飲料甚至還有每日限定茶飲完全不馬虎,直到夜晚還一直陸續進來的客人呢!吃過一輪後真心覺得不錯!以市郊的新營來說,說這裡是潮店實在也不過份囉!店內以黑色、紅色為基底牆,帶點狂野的風格,而井然有序的桌椅以區域的方式一塊塊整齊擺放,顯得舒適。MENU,一鼎鍋採一人499吃到飽的方式點菜,分為烤物、炸物、海鮮、燒肉佐菜、甜點、沙拉,而鍋物的部分,先選擇湯底:原味、麻辣、牛奶鍋(可加起司片香氣更濃)、泡菜鍋,選擇完畢就可大開殺戒囉~另設

另設有DIY醬料區、白飯可自行取用,飲料的部分相當澎湃,冰箱櫃裡滿滿飲料,還有我最愛的生活系列^^

雞肉區塊分為薄片、厚片並以雞腿為主,經過店家調味後分別有九種雞腿肉喔!個人是滿喜歡雞腿肉的,不像雞肉片薄味道淡,相對雞腿肉更能烤出香氣,調味過的肉質,逼出肉汁,香氣足~不用沾醬就好吃喔!!

豬肉區款式更多元囉!從厚切醬燒、辣味豬五花,到多達九種的豬肉選項應有盡有,從豬頸肉、五花、梅花豬、肥腸、骰子豬、里肌肉以及調味的豬肉排,光是這樣一輪吃下來真的超爽啦

這裡,熱血也會推薦大家先吃原味再加重口味,但老實說來燒烤店一開始是互相搶食,品嚐原汁原味的快感,到最後五分飽時,大概就是滿口肉,混搭肉品在舌尖咀嚼,啊哈哈哈~~已經忘記自己吃什麼口味啦~~~

不過話又說回來,來這裡不就是要這樣吃才滿足嗎~

海鮮總類這裡也是挺多樣的!烤蝦子、蛤蜊偶爾來個花枝也是不錯~

因為店家有提供白飯,而且也有提供丼飯醬料,所以自己做一碗燒肉丼飯也是應該的啊~而且超好吃!

如果你擔心烤肉手殘,也可以請服務生協助喔!只要不忙的情況下,我發現他們會默默觀察每桌烤盤裡的狀態喔~

對了對了~這裡還有超多的炸物可以選擇!雖然說是火烤兩吃,但這應該算是第三吃了吧^^

我們選擇的湯底為麻辣鍋,辣度適中~憑良心說,烤肉有個鍋物還真的不賴呢,女生通常很介意吃太多蛋白質,所以有一鍋讓你煮到開心的蔬菜,搭配著肉吃,是不是瞬間解決吃太多肉的問題~

話說回來,鍋物也確實能幫燒烤去油膩阿!喝口湯,吃點鍋料、蔬菜~~感覺可以再站第二回合啊啊阿!

吃烤肉最後一會合一定是麻糬和棉花糖囉,換過烤網後,甜點需要溫柔對待,火候不能大,時不時的翻烤是一定要的!

全部吃過一輪,一定要再挖個幾球冰啊~

有些人選擇中場休息吃冰調解心情,熱血則是習慣走完一輪霸氣太份滿滿的冰淇淋!

來到台南新營這裡不只有小吃可以吃,這間一鼎鍋也是蠻推薦的燒肉火鍋店,有經過就來吃到飽吧!
內用
我又來碳味亭報到啦!!這裡真是個可以大口吃肉的好地方啊~平日中午399,其他時段499就可以烤肉、火鍋吃到到飽了~當天是周日中午約12點半拜訪,客人幾乎坐滿了!哈哈!!還好我有先訂位,不然只能坐在外面流口水啦!!店環境照還因此特別等到我吃完要離開時才能拍到淨空照,不然滿滿的客人我還真不好意思因為拍照打擾人家吃飯呢!!來吧!!點餐囉!!嗯!!不過我左看右看,奇怪了!菜單怎麼縮水了??沒有海鮮、餃類、蔬菜?就這麼一張?經過服務人員介紹才知道,為了讓顧客吃得更滿足,大部分食材採自助式的了,想吃什麼?馬上可以吃到,甚至要多少量也都可由自己決定!!大大減少了等餐的時間,真是太棒啦!!菜單上提供以肉品為主,想吃什麼就劃記什麼!肉品上桌前來逛逛自助區的菜色吧!!一字排開滿滿的鮮蔬,有各種蔬菜、菇類,麵食提供了王子麵和冬粉,當天發現只要菜色一少店家就馬上補上,為服務人員的迅速點個讚!一旁的冷藏櫃中是芋頭、玉米各式各樣的餃類,當然還有不能缺少的海鮮料囉!當天我最愛那蝦子了!橘黃以為只有這些?當然不可能!!一旁的冰櫃裡還有一串串不同口味的雞肉、黑輪、熱狗....等,就連飯後甜點年糕都有,一旁除了水蜜桃和胡

我又來碳味亭報到啦!!
這裡真是個可以大口吃肉的好地方啊~
平日中午399,其他時段499就可以烤肉、火鍋吃到到飽了~

當天是周日中午約12點半拜訪,客人幾乎坐滿了!
哈哈!!還好我有先訂位,不然只能坐在外面流口水啦!!
店環境照還因此特別等到我吃完要離開時才能拍到淨空照,
不然滿滿的客人我還真不好意思因為拍照打擾人家吃飯呢!!

來吧!!點餐囉!!
嗯!!不過我左看右看,奇怪了!
菜單怎麼縮水了??沒有海鮮、餃類、蔬菜?就這麼一張?
經過服務人員介紹才知道,為了讓顧客吃得更滿足,
大部分食材採自助式的了,
想吃什麼?馬上可以吃到,甚至要多少量也都可由自己決定!!
大大減少了等餐的時間,真是太棒啦!!
菜單上提供以肉品為主,想吃什麼就劃記什麼!

肉品上桌前來逛逛自助區的菜色吧!!
一字排開滿滿的鮮蔬,
有各種蔬菜、菇類,麵食提供了王子麵和冬粉,

一旁的冷藏櫃中是芋頭、玉米各式各樣的餃類,
當然還有不能缺少的海鮮料囉!
當天我最愛那蝦子了!

橘黃以為只有這些?
就連飯後甜點年糕都有,

一旁除了水蜜桃和胡蘿蔔蘋果口味的可爾必思外,冷藏櫃裡有著更多的飲品選擇,
至於白飯一樣有提供,

開吃吧!
滿滿一桌的好料!!
當天我們兩個人吃好飽啊!!

牛肉部分點了4種,
雪花牛、特選沙朗牛、牛肉角切、蔥鹽牛五花,
不愧是prime等級的牛肉,紋路很美!

豬肉部分點了豬梅花、豬頸肉,

還有醬燒里肌、蔥鹽豬肉片!!

雞肉部分是醬燒雞腿、辣味雞肉,
雖然當天菜單上的肉品我很想大器都給他都上來一輪,
但原諒姊食量有限啊 >0<

看看這帶著油脂的蔥鹽牛五花、雪花牛和沙朗在熱火上噗ㄗ噗ㄗ的作響,
畫面是不是很療育啊!!
經過炭火炙燒的肉片肉質很嫩!!
別擔心烤不好,店裡服務人員很親切,
若需要幫忙他們還會幫你烤唷!!

對我來說非片狀的雞肉最難烤了,
謝謝當天親切的服務人員幫忙,讓我吃到的嫩嫩的烤雞肉!!!
口感微脆的豬頸肉味道也不錯!

我最愛的烤蝦子~
一定不能忘記他!!
蝦子個頭雖不大但很新鮮!!好吃!! ^0^

除了烤肉吃到飽外,
還有火鍋喔!!
當天選的是"花雕雞鍋",
先乾吃吃雞肉的酒香,
再倒入高湯變火鍋繼續吃,

蔬菜、菇類、海鮮和餃類是煮鍋不可缺少的夥伴!!

先煮蔬菜、海鮮和餃類,
湯頭變得更鮮甜了!
再來煮菇類和其他食材,
其中除了我最愛的蝦子外,芋頭很綿很好吃!

大吃一頓後,當然要來個甜點才完美!

碳味亭
電話:06-656-1715(加10%服務費)
營業時間:11:00-14:00、17:00-21:00
住址:台南市新營區復興路238-1號

(個人當下主觀感受,僅供參考)

創作者介紹
棠米子

棠米子的時空膠囊
同步刊登
護貝過的菜單,可不斷重複利用,店家很有環保意識呢!店內的燒烤主食貨色齊全,牛肉、雞肉、羊肉、豬肉和肥腸等。【花雕雞】太讚了!想不到吃燒烤還附送花雕雞!去專賣店單點一份不便宜!狡兔點了些配料,如圖都是一份的量,本來打算留著煮泡菜火鍋,但小叮噹一聽說花雕雞也能煮火鍋,二話不說加入高湯並丟入配料!這是美麗的意外!我原本要省略花雕雞火鍋,想保留實力再點泡菜火鍋,因為桌上爐台只有一個,必須先解決掉花雕雞才能換上其他的鍋物......小叮噹的衝動之舉,起初讓我有點惱怒,畢竟我的胃也只有一個!感覺泡菜火鍋已經離我越來越遠,不過我還是嚐了煮好的花雕雞火鍋......結果出乎意料!花雕雞火鍋超好吃的啦!湯頭相當醇郁!大推特推!<涼拌豆腐>豆腐上面撒了柴魚片,輔以醬油,清爽滑嫩的開胃小點。<韓式泡菜>酸勁十足的韓式泡菜,微辣涮嘴,可當作小菜或者燒肉的佐料。<美生菜>吃太多肉會有罪惡感,拿鮮脆的美生菜夾肉,多少補充一點纖維質!<海苔白飯>有單純白飯也有海苔白飯,大嬸心態使然,不加白不加!肉類品項多,狡兔先點了八種,胃部沒有空間足以挑戰第二輪!殘

護貝過的菜單,可不斷重複利用,店家很有環保意識呢!

店內的燒烤主食貨色齊全,牛肉、雞肉、羊肉、豬肉和肥腸等。

【花雕雞】

太讚了!想不到吃燒烤還附送花雕雞!去專賣店單點一份不便宜!

狡兔點了些配料,如圖都是一份的量,本來打算留著煮泡菜火鍋,

小叮噹的衝動之舉,起初讓我有點惱怒,畢竟我的胃也只有一個!

<涼拌豆腐>

豆腐上面撒了柴魚片,輔以醬油,清爽滑嫩的開胃小點。

<韓式泡菜>

酸勁十足的韓式泡菜,微辣涮嘴,可當作小菜或者燒肉的佐料。

<美生菜>

<海苔白飯>

有單純白飯也有海苔白飯,大嬸心態使然,不加白不加!

肉類品項多,狡兔先點了八種,胃部沒有空間足以挑戰第二輪!殘念!

牛肉填選四種,分別是雪花牛肉、特級牛小排、嚴選牛肋條、牛肉角切。

<雪花牛肉>

<特級牛小排>

<嚴選牛肋條>

<牛肉角切>

店員前來示範烤法,首先上場的是雪花牛肉,等邊緣變色再翻面......

烤牛肉省事!沒熟也照樣可以吃下肚!這塊的油花偏少,口感紮實。

小叮噹餓了,將其餘的塊狀牛肉都推入火坑,乍看有點分不清誰是誰......

總之厚實大塊的是牛肉角切,牛肋條較薄細,牛小排切得最平整。

肉汁盈溢!吃牛肉角切訓練咀嚼肌!牛肋條相對容易入口,鮮香彈牙。

牛小排一份只給兩塊,物以稀為貴,原味不沾醬就非常美味!

豬肉選了三種,包括豬五花、豬梅花、豬頸肉,很遺憾沒點羊肉。

<豬五花>

<豬梅花>

<豬頸肉>

豬五花的油脂最豐厚,就連牙齒不好的人也能輕易駕馭~~

當肉片外圍微微蜷曲,代表已熟透可以準備大快朵頤啦!

美生菜包夾軟嫩的豬五花加泡菜,是我認為最match的組合!

豬梅花的瘦肉比例雖然較高,但由於肉片裁切的厚度剛好,口感不柴。

嚼完塊狀牛肉,嘴巴難免有點痠,再吃豬肉反而有緩和作用!XD

粉嫩嫩的豬頸肉,拿來燒烤,又是另外一種獨特口感的享受......

豬頸肉質地彈脆!碳味亭的豬肉品質佳,沒有惱人的肉臊味!

同步刊登
上次吃原燒沒有吃到和牛套餐一直記在心裡念念不忘和牛的美味剛好看到有人介紹一間頂級和牛炭火燒肉雖然遠在新營( 我住在岡山)還是決定找個時間去吃一下這間碳味亭和牛炭火燒肉其實碳味亭離岡山也不會太遠開車一個小時左右就到了而且下新營交流道後一直直走就可以看到非常好找店裡的裝潢很簡單不過於鋪張讓人家覺得很舒服也不會有一般燒肉店暗暗的感覺光線氣氛恰到好處除了燒烤也有鍋類桌上一邊是炭火一邊是瓦斯坐下來就發現他們貼心的小牌子上面圖畫著肉的部位也簡單寫下各個部位的口感menu有三種雙人套餐868 980 1628 三種三人套餐1780 2028 2088和一個四人套餐2549可以依照自己喜歡的肉品去點餐若是套餐內容吃不夠或是想吃的肉沒在套餐裡面可以另外單點我們點了一個三人套餐2028美生菜+泡菜美生菜拿來包燒肉加泡菜一直吃肉可以解膩一下而且泡菜偏辣很開胃花雕雞口感像糖醋雞肉雞肉很嫩 口味很下飯服務生說可以加高湯下去喝不過因為湯汁太下飯我們捨不得破壞照燒雞腿肉套餐裡的雞腿肉因為雞腿肉非常嫩醃製的剛剛好後來吃完套餐後又單點一份上等豬五花豬五花的油花比較多吃起來不會太乾服務生會幫忙烤不過烤完這兩盤我們還是覺得
上次吃原燒沒有吃到和牛套餐一直記在心裡

念念不忘和牛的美味

剛好看到有人介紹一間頂級和牛炭火燒肉

雖然遠在新營( 我住在岡山)

還是決定找個時間去吃一下這間

吃起來不會太乾
服務生會幫忙烤

不過烤完這兩盤我們還是覺得頗尷尬的

向他表示我們自己烤就好

(畢竟我是個烤肉高手!自己說)
限定和牛四拼組合

這盤組合是隨廚師自由搭配

所以點餐時也不知道會吃到哪個部位的肉

建議等上了這盤後再決定要單點什麼

才不會吃到一樣的肉
我們的組合有 去骨牛小排 & 橫隔膜 & 翼板 & 和牛角切肉

本來還想點橫隔膜的

(之前在乾杯吃到橫隔膜後念念不忘)

因為套餐裡就有橫隔膜了當然就要單點別款

而且還保留雞腿的皮真的很好吃
限量和牛排

這兩塊和牛超值得

看油花這麼美的兩塊肉只要480

(不是我吃得起 是相對比較其他燒烤店和牛價位)

服務生一端上來就問說要不要幫忙烤

(這兩塊真的要他們了,我烤壞了起不是浪費了)

而且他們烤才會知道現在大概是幾分熟了

這間炭火燒肉的口味我都還蠻喜歡的

雖然遠了一些不過肉質價位比起來都相對便宜

肉質很優照片當然就棒
同步刊登
說到這台南新營的『碳味亭』,巨鼠已經不是第一次前往了~上次來,吃的是高級和牛的炭火燒肉,其擺盤/肉質/介紹,讓我對牛肉完全改觀!這次店家更是放大絕!新的用餐模式,為“吃到飽”。五百元不到,就能享用高級的”PRIME黑牛+花雕雞“吃到飽!很好奇大家比較喜歡哪一種模式呢?我先說!!因為巨鼠年過三十了,早已過了吃到飽的巔峰年紀,比較喜歡之前的單點精緻路線^^ ▼『碳味亭』的招牌和第一次去的時候一樣,都很顯眼~外面布條掛上了現在的餐點模式:吃到飽。收費方式:平日午餐優惠是$399,其餘時段是$499。兒童110cm以下為$100,110~130cm為$259(需另加一成服務費)(用餐限時120分鐘 / 最後點餐:用餐結束前30分鐘) 注意喔!為不造成浪費,請酌量點餐,超過500公克,要酌收費用(每公克0.5元)喔!▼吃到飽點單:分為火鍋湯底&燒肉類食材。火鍋湯底有:大骨 & 泡菜&麻辣湯。酒精類飲品,需要自行加點點用。點單上沒寫到的是“花雕雞”,所以大家的那鍋火鍋可以先點花雕雞,之後再加湯就好^^▼每桌都有火鍋+燒烤。因為是吃到飽,很多人一入座就先點餐了! (我也是XD)▼等待的時候,當然就
說到這台南新營的『碳味亭』,巨鼠已經不是第一次前往了~

這次店家更是放大絕!新的用餐模式,為“吃到飽”。

五百元不到,就能享用高級的”PRIME黑牛+花雕雞“吃到飽

很好奇大家比較喜歡哪一種模式呢?

▼『碳味亭』的招牌和第一次去的時候一樣,都很顯眼~

外面布條掛上了現在的餐點模式:吃到飽

收費方式:

平日午餐優惠是$399,其餘時段是$499。

兒童110cm以下為$100,110~130cm為$259

(需另加一成服務費)

(用餐限時120分鐘 / 最後點餐:用餐結束前30分鐘)

▼吃到飽點單:分為火鍋湯底&燒肉類食材。

火鍋湯底有:大骨 & 泡菜&麻辣湯。

酒精類飲品,需要自行加點點用。

▼每桌都有火鍋+燒烤。

因為是吃到飽,很多人一入座就先點餐了! (我也是XD)

▼等待的時候,當然就先拍拍! 發現經營模式變成吃到飽以後,人潮更是大客滿!

滿滿都是人,我也很難拍現場照片給大家看,大家可以參考--> 初訪文 XD
▼吃到飽的自助區在店的最內側,規模是迷你版的,不過該有的醬料&白飯&麵&飲料&冰品都有喔!
▼冰品選用的是 杜老爺冰淇淋,有四種口味可挑! (我去用餐時,小紅剛好來,就沒吃冰了!Q_Q)
▼飲料的部分,有可口可樂系列的曲線瓶!

我滿開心的~ 可以一次喝到多種玻璃瓶裝的飲料!
▼必吃的花雕雞~ 一開始會先來一鍋,上桌就是熟的熱的,可以馬上吃^^
▼花雕雞,每一塊肉都很大塊,我們吃到的這鍋以雞腿肉為主。

淡雅的花雕酒香,鹹香滋味,幼嫩口感,我一個人就吃掉半鍋 XD

(其實是因為我也懶得等燒烤的烤好~ 花雕雞送來就熟的,可以直接吃咩~)

▼花雕雞吃完,店員會來詢問是否加湯煮成火鍋~

這是就說YES! COME ON~BABY~ 來吃鍋囉~

加了大骨湯,一秒變火鍋! 想吃什麼火鍋料都能點來下鍋去~^^
▼火鍋的部分,我習慣多吃點蔬菜,所以點了一堆菇。這樣營養攝取比較均衡~
▼以為花雕雞吃完變成火鍋,就沒花雕雞可吃了嗎?

那可大錯特錯囉!

還是可以續點的唷~ ^^

只是會變成盤裝送上桌!
▼口渴了嗎?

拿了三瓶飲料來喝~ 其實我滿喜歡喝橘子汽水的^^
▼這是我們的第一輪,不過沒想到我們戰力太弱!吃完這輪,就直接跳甜點了... XD

果然像我們這種上了年紀的老人家 吃吃到飽已經不划算了~
▼說說店家食材,新的吃到飽模式,用料其實還是滿講究的!

牛肉的部分祭出了 PRIME等級的美國黑牛,算是吃到飽界中非常少見的牛肉食材!

我們選了四種部位:

肉質鮮嫩的"沙朗" & 油脂明顯的"雪花牛肉" & 燒烤後帶Q勁的"板腱" & 帶筋肉油的"牛肋條"

個人覺得,吃到飽的優點是可以單次用餐就能享用到多種食材

像我們這樣一盤,就能一次品嘗四種肉質的差異~

記得別因為是吃到飽而狼吞虎嚥,慢慢吃品嘗一下,也不錯唷
可以參考一下->

(官網介紹-食材特色)

牛肉:特採PRIME美國黑牛原肉
雞肉:一律採溫體雞肉,且獨門醬汁醃製
豬肉:特選無瘦肉精豬肉
海鮮:每天至海港特選
花雕雞~吃完,記得加入自熬的高湯,再加入一些蔬菜配料,形成一道美味鍋物

▼除了肉類,海鮮一定也不能錯過! 點了平日愛吃的~

食材新鮮度都夠,還有扇貝孔雀貝可選擇喔!
▼不吃牛的,醬燒雞腿也可試試!

獨門醃料醃製,燒烤至全熟,不沾醬料,直接品嘗,就非常夠味了!

而且~ 雞腿肉好嫩,還有點油花,啾西一下~
▼看著各食材在炭火上慢烤~ 姊的口水都快流下來了~

其實燒烤類的,要烤的好吃,就必須有耐心~

慢慢烤,慢慢守!

像巨鼠屬於比較沒耐心的... 常常一次把食材都丟下,很容易烤失敗阿~

現在都會很有禮貌的,把夾子"讓"給想要烤的朋友~ XD

我自己則是等著吃

▼豬肉的部分,也是很不錯!

選了 油脂豐富的 "豬梅花"&"豬五花",有松阪豬(豬頸肉),當然也要點一下囉~

肥腸也是必點的!
▼如果你不太會烤,或是烤功太差(例如:我),店員瞧見,是非常樂意來個燒烤教學~^^
▼黑牛的肉質,感覺比較不老柴!口感較為鮮嫩,油脂也夠。

▼沾點海鹽就好,最能品嘗肉的原始滋味!

▼海鮮的部分,火候更要掌控得宜~ 當天採買的,滋味新鮮,味道鮮甜。
▼我最愛的松阪豬~ 自己默默吃掉一整盤。

個人喜歡烤的稍微金黃帶點微焦~ 沾著海鹽吃,就很讚!

肉質比較富有嚼勁~ 感覺應該配個生啤酒,可惜人在外地,還是安全優先!
▼我覺得肥腸處理的很好,很乾淨!

也是烤的微微焦黃,帶點微酥的口感,是最好吃的!

肥嫩肥嫩,油滋滋~ 哈哈哈!(吃完再減肥吧 XD)
▼桌上有兩種醬汁:燒肉專用沾醬 & 韓國泡菜醬

燒肉專用沾醬,味道甜甜的,會幫食材加上一股燒肉醬的香甜滋味!

韓國泡菜醬,就是平日買的泡菜罐裡醬汁的感覺~味道帶點酸再些微的辣,感覺比較清爽解膩!
▼兩種豬肉的口感偏紮實,沒有想像中的油膩! 搭配桌上的醬汁一起食用,味道比較豐富!

▼吃了肉,吃了鍋,吃了海鮮,最後就進入甜點

大家都投降,這盤甜點我一人獨享!

三種燒烤店必吃的收胃甜點棉花糖 & 麻糬 &地瓜
▼烤麻糬,我個人建議一定得找專業的來! 喚來店員小幫手,保證成功! XD

▼看到小鮮肉店員,慢慢地仔細幫我烤著麻糬,果然很成功!

一顆顆白胖胖的Q彈白麻糬就蹦入眼前~

白色的肌膚,染上了一點炭火熱烤的焦黃,增添炭香和視覺上的誘人度!
▼話說~店家的麻糬 跟之前吃到的機器切的不同,感覺是師傅隨興手切的,厚薄比較不均勻。

沒想到吃起來格外的軟Q~ 還很有彈性呢!

單吃,就有點米香和甜香~ 沾點煉乳品嘗,也很SWEET喔~
▼棉花糖,就是用竹籤串好,在炭火旁一邊微烤一邊轉。

待表面呈現焦黃色澤,就好嚕~

▼小火慢烤的"棉花糖",外表有點微酥口感,裡面則是熱燙的甜甜白色岩漿~

我個人很滿意 這次自己烤的熟度^^
▼冰心地瓜:

朋友看我甜點還點了條地瓜,覺得我是吃不飽膩!

嘖嘖嘖!這你們就不懂了~ 燒烤店的地瓜,五條裡有四條都很好吃啊!

雖是能直接吃的"冰的"熟地瓜,不過我個人建議還是放在爐火烤~

基本上不太需要顧,看地瓜表面焦焦的,通常裡面也熱了!

▼看照片!真的不誇張!我點對了!!!

這地瓜是夭壽甜~ 熱熱的又甜又蜜的蜜地瓜,裡面的地瓜肉是軟綿的,還會出地瓜蜜ㄟ~

我撕成兩半,直接就口用吸的,香甜地瓜蜜,就倏地滑進我口中~ 好甜!好好吃!

你們一定要點來吃吃看喔~
▲簡單介紹這次的吃到飽經驗~

雖然吃的不多,每種都只點一次(除了花雕雞以外)

但是也能品嘗到各食材的特色和差異

個人的吃到飽-新吃法,跟大家分享~

(雖然照我這樣吃,談不上是否划算,不過,吃的開心滿足,不礙胃不傷身,比較適合我這種老人家XD)

台南新營的吃到飽餐廳,除了極鮮外的新選擇---碳味亭---火烤兩吃/火鍋+燒烤,兩種滿足!

大家可以參考^^
以上分享~~~

=======店家資訊======

碳味亭

電話:06-6561715、0973313966

營業時間:中午11點~下午2點、下午5點~晚上9點

=================

感謝大家賞文~

以上內容純屬個人觀感,跟大家分享~~

喜歡我的文章,歡迎加入 我的臉書專頁,馬上取得第一手的美食報報喔^^

歡迎加入粉絲團 ,不定期舉辦 贈獎活動!

大家快來找巨鼠玩吧!
同步刊登
電話:06-6561715地址:台南市新營區復興路238-1號營業時間: 11:00~14:00、17:00~21:00停車:路邊停車繼上次來吃過【碳味亭】之後,一直對他們家的和牛和prime級牛肉念念不忘,於是…趁著來新營店支援的空檔又來回味一趟! 因為這次是二訪,所以就廢話不多說,當時的我肚子已經餓翻了,這就直接進入主題讓大家來瞧瞧…prime級牛肉和花雕雞無限吃到飽的爽度是如何?因為我來的這天是非假日的中午,【碳味亭】有額外加碼推出《平日午餐$399+1成服務費》,比起之前的單點方式更親民了許多,不過,因為和牛肉的成本偏高,所以並沒有列入吃到飽的菜單內,但光prime級牛肉和花雕雞的品質依舊不變,在外面吃也貴桑桑,來這裡吃真的算是根本賺到了!難怪生意變得比之前更好,晚餐時間來的朋友強烈建議大家一定要事先訂位,午餐時間就必須要靠自己抓人潮時間的功力囉!!! 桌邊的小貼心服務也沒有減少…加分! 《醬料區》 不過…我個人依然還是偏愛桌邊的口感清爽日式和風醬。自助區的部分,多了可爾必思、紅茶、綠茶、可樂、汽水喝到爽,白飯吃到撐,還有冰淇淋隨你吃喔!!! 【菜單】 之前因為是

營業時間: 11:00~14:00、17:00~21:00

停車:路邊停車

繼上次來吃過碳味亭之後,一直對他們家的和牛和prime級牛肉念念不忘,於是…趁著來新營店支援的空檔又來回味一趟!

因為我來的這天是非假日的中午碳味亭有額外加碼推出平日午餐$399+1成服務費,比起之前的單點方式更親民了許多,不過,因為和牛肉的成本偏高,所以並沒有列入吃到飽的菜單內,但光prime級牛肉和花雕雞的品質依舊不變,在外面吃也貴桑桑,來這裡吃真的算是根本賺到了!

桌邊的小貼心服務也沒有減少…加分!

醬料區

不過…我個人依然還是偏愛桌邊的口感清爽日式和風醬

自助區的部分,多了可爾必思紅茶綠茶可樂汽水喝到爽,白飯吃到撐,還有冰淇淋隨你吃喔!!!

菜單

之前因為是單點式,而我想吃的東西又很多,對於我這個對美食有選擇障礙的人來說…如果要全部都吃到就會讓自己的荷包被我吃到破產,而現在改成無限吃到飽的模式之後…這裡根本變成是吃貨的天堂啊!!

於是…除了海鮮、生菜和啤酒我不吃也不喝之外,想吃的我通通都可以大方隨~便~點囉!

湯頭的部分,我還是依然愛他們家口感清淡又爽口的大骨湯

我要開鍋囉!!!

牛肉的部分,我當然不用再猶豫煩惱的選擇障礙,當然是雪花牛特選沙郎板腱牛牛肉角切特級牛小排牛肋條特級牛五花通通點下去囉!

哇嗚~~~滿滿的滿盤都是牛肉,在忙碌的上班時間偷個閒來吃個午餐,真是太療癒了…

好啦~我偷偷承認一下,我這個壞心鬼,為了想在午餐的空檔時間溜到附近吃療癒身心的好料,於是乾脆把老闆娘揪出門一起翹班才能這樣放心吃喔!(姊的公司福利好,再加上老闆娘也是吃貨咖,請別貿然模仿我翹班啊…被主管盯上我可不負責喔!)

喔…對了!眼力非常厲害的鄉民應該有注意到上面的照片,烤肉噗攏拱組的我們…把很多肉都烤焦了!而且還誇張到連服務人員都已經看不下去的程度,於是貼心的服務人員就這樣被我們緊緊的糾纏著幫我們夯完全程…我真的要向他們致敬!!

因為碳味亭貼心的服務人員一直被烤肉噗攏拱組的我們緊緊的糾纏著還能夠維持著耐心幫我們烤肉,還有高EQ的笑容,這真的不致敬不行。

再來瞧瞧其他肉品菜色…

醬燒雞腿醬燒雞心醬燒雞軟骨

豬五花豬梅花豬頸肉

羊小排

醬燒里肌

高麗菜凍豆腐杏包菇

再來是碳味亭繼牛肉之外的另一個重頭戲…1鍋2吃花雕雞!!!

先來讓大家瞧瞧乾吃的部分…

乾吃時候,個人覺得是最好吃,花雕酒香味也是最濃郁的時候,再搭配九層塔香…好吃!

雞肉的肉質也敲好吃!肉質真的很嫩口,幾乎是入口即化…挖尬意啦!

吃到一半,可以改成加湯入鍋繼續吃…而我們加的是大骨湯,如果沒有特別指定通常加入的是高湯喔!

食後分享

我真的只能說…碳味亭的菜色和品質真的是太厲害了!

真的不誇張,照片上那一整桌真的只有我和老闆娘2個人吃,而且還能夠在無意間誘拐小鳥胃的老闆娘和我一起把整桌的肉和菜全部吃到連一小片菜渣都沒剩的程度…真的是有實力的厲害!大推~~~

以上是我個人的心得分享,僅提供大家參考。

《如果覺得我的分享文還不錯,請大家記得按文章最上面的讚以茲鼓勵喔!》
同步刊登
熱血又來新營區的碳味亭報到啦!這次來到碳味亭可是為了他們499元燒肉、花雕雞吃到飽而來,去年來吃的時候也深深為了他們家的肉品而著迷,這次再回訪升級為吃到飽當然要給他大快朵頤一番啊~~店內空間還頗大而且裝潢上也有下了巧思,座位區也還蠻多的,但是熱血還是會建議先打個電話來預約,而且改成吃到飽之後人潮一定會更多啊!!MENU上頭都是可以吃到飽的選項,因為和牛的價格偏高所以也沒有提供吃到飽啦,若是想要吃和牛的朋友建議先打電話跟他們預約,個人是覺得吃到飽的肉質就已經很不錯了,而且以一人499元的價格還蠻給力的,重點是牛肉是U.S PRIME等級的,這樣算其實價格非常划算。白飯和飲料以及杜老爺冰品都在後方可以自取,就真的都是吃到飽,說實在還有點不太習慣XD花雕雞是他們的必吃美食之一,我個人非常喜歡這樣的氣味,這一鍋可以先吃乾的,吃到後來可以請店員再幫你加湯,是個一鍋三吃的概念,雞肉的口感相當的軟嫩,醬汁都鎖在雞肉裡頭。吃起來的口味也不會太過於鹹,大人小孩都很很適合吃的一道料理!碳味亭使用的炭是備長碳,此款木碳比一般的碳還來的耐燒,烤出來的品質也較好。點了一份泡菜鍋的鍋底,再選擇上一些自己喜歡的配料
熱血又來新營區的碳味亭報到啦!

點了一份泡菜鍋的鍋底,再選擇上一些自己喜歡的配料,吃到飽499可以吃到燒肉的同時還可以吃火鍋耶!

你說划算不划算!?
烤肉的肉品選擇上有牛、豬、雞和羊四種,如果是一大群人來吃當然是一次全部給他點下去了啊~~

熱血點的這一盤裡頭有:雪花牛肉、牛五花、嚴選板腱、特選沙朗、牛小排以及牛肋條。
愛吃牛肉的朋友是不是看到快流口水啦,這樣的美味在新營就讓你吃到飽,這附近地區的朋友真的可以來吃吃看,如果之前單點型態會覺得價格吃不消,那麼這次可別錯過了,是說新營這裡的燒肉吃到飽首選就是這間了。
因為牛肉品質很不賴的情況下,所以記得在烤牛肉的時候別烤太過頭了,烤過頭就像是煮過頭的新鮮牛肉湯一樣口感不好啦~

像我在烤的時候都會看上面的血水狀況,血水在越來越多的情況下就要翻面啦,然後再烤個幾下就可以拿起來下肚囉^^
美生菜夾著泡菜配塊肉的吃法一直都不會變,去油解膩還可以越吃越多XD
這一盤則是醬燒里肌、豬頸肉、肥腸和豬小排。
有了一訪的經驗之後大概知道那些對自己口味,所以我點的基本上都是第一次來喜歡吃的,因為可以吃到飽的情況下也不用怕別人搶食,反正吃完了就繼續再加點就好啦~
最後一輪才又加點了雞軟骨和雞心,雞軟骨經過醃製過後整個味道還蠻對味的,我習慣盡量烤到比較乾一點的口感,吃起來不只脆口更是香氣十足。
完食之後再來追加個甜點地瓜來做個結尾,真是太滿足了啊~~

店家名稱:碳味亭

粉絲專頁:碳味亭

電話:06-6561715、0973313966

營業時間:中午11點~下午2點、下午5點~晚上9點
同步刊登
今日來新營找朋友,中午吃完豆菜麵後跑去鹽水逛逛月津港,逛累了朋友提議去新營交流道附近的碳味亭吃燒肉,聽說這裡的和牛品質很不錯,而且價格也比市區便宜不少,所以特地來嘗鮮。店家牆上自己做了一張牛肉部位圖及牛肉分級表,感覺得出對自家肉品很有信心。這裡有提供套餐,區分為安格斯與頂級和牛,依人數區分價位,我們選單點,比較能選想吃的。火鍋相當特別,可以選擇花雕雞或養生豬骨煲,因為我們肚子特別餓,所以選擇了非常下飯的花雕雞,結果出乎意料的好吃噎,尤其那醬汁澆在飯上真的很開胃,雞肉也軟嫩入味,先乾吃到一半再加入店家熬煮的雞骨高湯做成火鍋,真的很不錯!白飯盛的很好看,這有練過哦^^和牛去骨牛小排:看這油花就知道它的等級很好,先單面烤到血水冒出後再翻面,灑上新鮮研磨黑胡椒和海鹽就非常可口,這麼好的肉還是建議吃原味就好!和牛限量肋眼排:由專人服務,服務人員會問我們熟度,熟練地烤到五分熟後再靜置剪塊,口感真是軟嫩多汁!牛肋條:口感較有嚼勁,不過油脂香氣還是很不錯!肋條醃過醬汁,可以直接享用。醬燒雞腿肉:和花雕雞一樣,都是使用雞腿肉,不同的地方是醬燒肉去骨,在烤的時候我會建議先放網的周圍先低溫烤到五分熟,再放到

白飯盛的很好看,這有練過哦^^
醬燒雞腿肉:和花雕雞一樣,都是使用雞腿肉,不同的地方是醬燒肉去骨,在烤的時候我會建議先放網的周圍先低溫烤到五分熟,再放到中間高溫的部份鎖住肉汁,口味也是蠻重的一品,朋友很喜歡!
白蝦:這裡白蝦很肥大,很少店家會用會用這麼肥的蝦子,烤起來也夠甜,美賣!
泡菜與美生菜:用來包燒肉食用。
目前店家有三重送的活動

Step1.來店打卡送肉品 ,我們的是豬梅花肉片。
Step2 滿千送百(送完為止),下次可使用。

Step3 來電預約大放送限定和牛四拼組升級限定和牛6拼組(限平日,需一天前訂位為主喔),可惜我們沒有預約,不然就可以吃到啦
菜單:
碳味亭堅持採用嚴選prime穀飼和牛,最高檔的牛肉加上低溫熟成,算是新營地區燒肉店的先驅了!

【台南市-新營區】碳味亭和牛炭火燒肉

台南市新營區復興路238-1號,06-6561715

營業時間:星期一到五1700~0100、星期六日及假日1100~1400, 1700~0100

店家臉書:碳味亭

白飯盛的很好看,這有練過哦^^
泡菜與美生菜:用來包燒肉食用。
目前店家有三重送的活動

Step1.來店打卡送肉品 ,我們的是豬梅花肉片。
Step2 滿千送百(送完為止),下次可使用。

【台南市-新營區】碳味亭和牛炭火燒肉

台南市新營區復興路238-1號,06-6561715

店家臉書:碳味亭
同步刊登
{碳味亭。和牛炭火燒肉}GO!GO!GO!這次巨鼠來到 新營,專門為了這紅到台南市的{限定和牛四拼組合}來著~雖與台南的{碳味亭}同名為{碳味亭}。卻是提供不同的餐點類型!{新營碳味亭} 主推 優質牛肉燒烤。分為安格斯牛 & 和牛。(不吃牛的朋友,則別擔心! 亦有豬雞燒烤 &花雕雞 &豬骨煲 等鍋物,提供選擇!)(去電預約,請認明 的 {碳味亭})(店家官網簡介)主打 花雕雞 / 養生豬骨煲限定 頂級9A+和牛 燒肉頂級和牛本店堅持採用➡嚴選prime穀飼和牛最高檔的牛肉加上低溫熟成讓饕客們 讚不絕口『店家環境』『』離火車站滿近的,搭乘計程車為標準收費($100~120)。那天是預約晚上七點用餐。回家整理照片才發現,遠處天空竟有一抹彩霞~好美!走進『』,發現滿滿都是人!巨鼠準時到達,不過,因為剛離席的桌子還未整理好,店家還是請我到外面稍候!用餐到快九點半時離開,用餐人潮稍微散去,這才得以一窺『』的店內全貌~基本上,店家裝潢雅緻。座位以四人桌以為主。也貼心備有可愛的卡通
{碳味亭。和牛炭火燒肉}

GO!GO!GO!

雖與台南的{碳味亭}同名為{碳味亭}。

卻是提供不同的餐點類型!

(去電預約,請認明 的 {碳味亭})

(店家官網簡介)

主打 花雕雞 / 養生豬骨煲

限定 頂級9A+和牛 燒肉

頂級和牛本店堅持採用➡嚴選prime穀飼和牛

最高檔的牛肉加上低溫熟成

讓饕客們 讚不絕口

『店家環境』

那天是預約晚上七點用餐。

回家整理照片才發現,遠處天空竟有一抹彩霞~

好美!

走進『』,發現滿滿都是人!

巨鼠準時到達,

不過,因為剛離席的桌子還未整理好,

店家還是請我到外面稍候!

用餐到快九點半時離開,用餐人潮稍微散去,

這才得以一窺『』的店內全貌~

基本上,店家裝潢雅緻。

座位以四人桌以為主。

也貼心備有可愛的卡通圖案兒童座椅。

入座後,快速點餐!

點了大家所推崇的『和牛雙人套餐 $1628』(另加10%)

過不久~店家就送上 炭爐。

使用的是“炭精”,印象中 較不易起煙!

難怪當天吃完,身上完全沒油煙味!

(回家馬上google一下)

燒烤專用炭精,質地細密堅實、高溫、高耐燒、高穩定度。
『今日餐點』

『和牛雙人套餐 $1628』(另加10%)包含

主餐: 限定和牛四拼組合 (隨機)

副餐: 厚切豬梅花

副餐二: 上等豬五花+醬燒雞腿肉

佐菜: 爽味沛(美生菜+泡菜)

飯食: 健康白飯

飲品

甜品
{副餐: 厚切豬梅花}
點餐後,肉品就一樣樣送上了~

每樣的肉品擺盤 都滿精緻的!

上方 蔥花 & 白芝麻點綴,加上肉品的紅白紋理 交錯~

每一樣,都如藝術品般奪走我們的目光與呼吸。

非得好好拍照紀錄一番,才小心翼翼地 放在炭爐上火烤!
{副餐二: 上等豬五花}
{副餐二: 醬燒雞腿肉}
{副餐: 厚切豬梅花}

{副餐二: 上等豬五花+醬燒雞腿肉}

三種非牛肉品,陳列於桌,

無論是厚度、油花分布,抑或是色澤,

都讓我們覺得 這份雙人套餐 貴的值得!
{今日飲品: 養生青草茶}

為店家自行烹煮的飲品,濃厚青草香,微甜中,帶點青草苦香味!

朋友喝不習慣~

巨鼠倒是很愛!

讓我想起 小時候 父親偶爾帶我們 去府前路口買的 養生青草茶!

真正的濃醇苦 XD
店家的烤肉夾造型挺特別的!

(不過,需要抓一下拿的角度,比較好夾取肉片)
開始夯肉~

店員先過來示範 各種肉品的烤法 和教學。

接著,就讓我們自己來!

不過~ 用餐途中, 店員會三不五時地 來幫忙烤一下。

詢問了解一番~

店家其實有代烤的服務,

如果店裡沒有太過忙碌,

店員是會主動來幫忙代烤的!
{佐菜: 爽味沛 (美生菜+泡菜) }

泡菜很威~

因為怕辣,巨鼠一直不是很愛韓國泡菜!

但是,他們家的泡菜 嘗起來微辣 微酸。

那個辣度,剛好是巨鼠能接受的範圍!

辣的有感覺,卻不會過辣!

辣到有點酸咪酸咪~

超級爽快!

我光是 用泡菜配白飯,就吃掉半碗飯了!

後來~ 還非常不知羞恥的,想把最後一口白飯 倒進那缽 (泡菜早吃完_ 只剩泡菜湯)的泡菜碗裡!

是朋友提醒我 出門在外,請注意形象,這才作罷!  >"<

(小聲說~ 那泡菜用來做 韓國泡菜拌飯,一定超喔依西的阿~~~)
{主餐: 限定和牛四拼組合 (隨機搭配) }

雙人套餐的重點!

也是 此次 巨鼠專門移駕新營的目標!

傳說中的 頂級和牛!

選用~ (澳洲 9 A+ 和牛。低溫濕式熟成。最天然純淨的畜牧環境。)

BMS國際牛肉等級 油花標準,超越 choice的 Prime等級!

提供的是,貴鬆鬆的 五星 高級牛排餐廳 才有的 高級 且難得,少量的 頂級和牛!

(注意! 而且是 和牛! 並非是 坊間的 安格斯牛!)

巨鼠跟著家人上山下海吃了很多美食,簡而言之~

等級&價位: 和牛 > 安格斯牛。

Prime級 >Choice級

附上 等級表,給大家understand一下^^
{主餐: 限定和牛四拼組合 (隨機搭配) }

巨鼠這次吃到的組合,分別是~ { 羽下肉。肩小排。去骨牛小排。限量和牛牛排}

喜歡程度:{ 羽下肉 > 肩小排 > 去骨牛小排 > 限量和牛牛排 }
{羽下肉} 的油花最特別。

像均勻散布的 雪花般,美的動人!
整份大餐盤 送上,一旁還有 奇妙沾醬。

(店員忘了提醒,巨鼠也一直忘了它的存在,一直吃到最後,才注意到 XD )

一邊 是(番茄+洋蔥碎丁),味道像一般牛肉堡 夾層的醬料。

ㄧ邊是(檸檬汁),原味檸檬 酸溜酸溜,可解油膩!
~烤好的 非牛組合~

從左而右,分別是 {厚切豬梅花。醬燒雞腿肉。上等豬五花} !

{厚切豬梅花} 紮實豬肉片,油花適中,烤得恰好!

搭配桌上的 醬汁 或海鹽,都很棒!

{醬燒雞腿肉} 不會過度油膩,沒有太多 讓巨鼠以往吃雞腿肉覺得噁心的 肥油塊!

肉質鮮嫩,醃漬醬烤後的味道,甜甜滋味,很順口!

{上等豬五花} 豬肉的原始滋味,

個人覺得單吃,稍嫌單薄些~

搭配一旁的泡菜一同食用,才是王道!
(桌上的 海鹽 & 甜甜醬汁)
{上等豬五花} 的王道吃法!

拿片生菜,放上一片豬五花,再挑塊你看得順眼的泡菜。

捲起來,大口塞!

(生菜的清脆鮮甜 + 豬五花的原始肉香 + 酸辣清涼泡菜)

就是~ 超好吃的 "泡菜豬肉生菜捲"!

(豬五花 單獨捲入一片泡菜,也是 超級爽口的 美味享受! )
(巨鼠好友傳授的 "夯肉不黏網絕技" 分享)
肉片放上烤網後,不要去翻動它!

等待 肉的血水 逼出,還是不要去動它!

一直到 肉的邊緣,看到微微焦黃,自己捲起 脫離烤網 跟你說聲Hi 的時候,

就趁現在!

輕易 夾起,給它翻過去!

(如 下圖 的上面那塊肉)

看到 沒紅紅的,就能大快朵頤囉!

(巨鼠試了 五塊,失敗率為0.5塊!  )

(而且是因為 巨鼠等不及肉肉自己捲起打招呼,才失敗 XD )
(店家贈送的 大骨湯)

一整壺大骨湯,熱騰騰保溫在 保溫壺哩!

要多少,盡量喝!

喝起來~ 就是 豬大骨 熬出來的 大骨湯頭。

沒有 想像中的 豬骨腥味。

反而是 模樣清澈的 淡淡豬骨精華。

(就是那種 有的肉圓店,會放在旁邊讓你自己倒的 那種豬骨湯^^)
由左至右: { 去骨牛小排。羽下肉。肩小排。}

{ 去骨牛小排 } 店家事先把牛小排去骨後的模樣。

牛肉薄切,口感軟軟的,感覺不老柴!

軟的程度~ 而是不老 卻也不到極度 軟嫩。

就是那種 薄薄的牛肉片 之口感!

{羽下肉}一入口,Q彈滑口,感覺得出 是 油脂非常豐富的部位!

其滑嫩,猶如情人的唇般,軟濕,黏口!

滋味鮮甜,肉的甜美 與油質迸發 口中,縈繞整個舌尖!

真的是非常美妙!

是個 讓你吃了會驚豔,並再三品嘗的 美味肉品!

(今日 No.1 !)
{肩小排}

厚實的口感,為三種肉品之最!

咀嚼起來,非常有嚼勁!

有種大口吃肉的快感!

特別值得一提的是~

店家桌上 有一張 牛牛的圖卡。

用圖示的方式,標註了 牛隻各部位 肉品的名稱。

也說明了 它的口感滋味。

巨鼠 像認真的學生一般,一邊品嘗不同部位的肉品,一邊看著 圖片 對照著!

仔細 品嘗 肉的口感,並與店家的說明 對照!

(吃 肉品組合套餐的好處是,你能一次吃到不同部分的肉品,

進而,學習品味不同部位肉品的獨特風味!

再訪時,您也能針對 您喜愛部位,點選食用喔! )
放到最後才品嘗的是~ {限量 和牛牛排}

非常大一塊。

多人享用,絕對沒問題!
這個肉品,巨鼠強烈建議 一定要呼喚店員 來協助 炭烤!

才能確實掌握 肉的熟度!

呼喚來店員後,親切的服務人員詢問我們要的熟度!

我們指定的 為 八分熟。

不過~ 中間離火一次,請店員 幫我們剪切 一小塊,小嚐六分熟度~
(這是 六分熟度)

可以看到,邊緣切口,還有鮮紅血色。
特地 請 服務人員 幫我們剪切 一塊 ( 六分熟度) 的 {限量 和牛牛排}。

口感很非常軟嫩,偏向 入口即化!

味道 則是 有點血腥,微微 (台語:酸尾)

~初嚐六分熟牛排~

不知是六分熟原本就是這種滋味?

或是  我們放到最後一種肉品 才炭烤的關係!?
再回鍋烤一下,很快就到達我們要的(八分熟度)。

可以看到,幾乎沒 鮮紅血色。

呈現的是 淡淡粉紅色。

(不過,整份和牛牛排 的 最中間 還是 會偏向六七分熟)
(八分熟度) 的 {限量 和牛牛排}

巨鼠 覺得 是口感 & 滋味最佳狀態。

粉紅色澤誘人。

口感 : 外微硬 ,內嫩且啾西!

沒有 令人害怕的血腥味,

取而代之的 是 和牛牛排 的鮮甜肉味。
今日巨鼠 吃到的 為 (安格斯牛肉)。

外觀一看~

很明顯地 跟 前面所吃的和牛 有顯著不同!

(安格斯牛肉) 顏色 偏暗紅,油花分布極不均勻!
(安格斯牛肉)

烤後,賣相 也較不佳!

明顯 較薄片,口感吃起來也較老!

每一片(安格斯牛肉)都帶筋,超需要牙齒去咀嚼!

口感 就是 韌&潤。

咬不斷,所以需要整片入口咀嚼吞下!
{ 甜品: 冰心地瓜 & 仙草冰 }

甜品,是店家每日隨機出。
冰心地瓜,小小一顆!

冰透的 黃地瓜,口感 QQ的,吃起來有彈性,甜甜滋味。
{ 仙草冰 }

芋泥冰淇淋,搭配上方 香甜玉米脆片 和一旁的 仙草塊。

濃郁芋泥 香甜滋味,融化我的心~

香甜玉米脆片 增添脆實口感。

仙草塊,吃起來 透沁涼,格外清爽!

整體吃起來~ 格外解膩!

GOOD END!
『店家菜單』

最後,附上菜單 提供給大家參考~^^

( 結 語 )

{碳味亭。和牛炭火燒肉}

一趟美味難忘的 和牛探索之旅。

同步刊登
最近超級夯的不二良小鼠進駐台南新營美術園區拉今天就是要介紹那附近的餐廳喔假日可以到新營走走拍照然後吃和牛大餐碳味亭主打和牛燒烤與花雕雞鍋物肉控們!!!!不要錯過拉~~~店內座位跟外面燒烤店比其實不算多建議大家記得要預約當天用餐就有客人來想排現場但是一位難求阿所以記得提早訂位喔!!!!!主打牛肉燒烤 當然就有詳細的各部位介紹他們家的菜單有單點也有套餐如果不會點的朋友或是第一次來滿建議選擇套餐(就是一個店家配好 不會lose掉經典的概念菜單碳味亭之前看熱血介紹就對他們家的和牛很有興趣了畢竟每次去碳佐吃價位真的貴桑桑份量也不多個人對於這樣雙人套餐的價位可以吃到9A澳洲和牛真的滿心動的不只有燒烤他們家還有鍋物不同的是兩款鍋都是外面少見的花雕雞跟養生豬骨煲雙人和牛套餐 $1628主打和牛四拼組合 : 牛小排、 肩小排、 去骨牛小排、 和牛角切肉四拼的油花超級漂亮的!!!!!!!!!他們家有提供兩種沾醬番茄跟檸檬原汁特別大推他們家的番茄切丁肉質本身好加上番茄的酸甜完全有畫龍點睛的效果喔他們家有收服務費 所以原則上都是會幫忙烤肉皮老闆覺得他們家的服務滿好的店員都會沿桌關心客人們的肉另外他們家覺得的油

最近超級夯的不二良小鼠進駐台南新營美術園區拉

今天就是要介紹那附近的餐廳喔

假日可以到新營走走拍照然後吃和牛大餐

碳味亭主打和牛燒烤與花雕雞鍋物

肉控們!!!!不要錯過拉~~~

店內座位跟外面燒烤店比其實不算多

建議大家記得要預約

當天用餐就有客人來想排現場但是一位難求阿

所以記得提早訂位喔!!!!!

主打牛肉燒烤 當然就有詳細的各部位介紹

個人對於這樣雙人套餐的價位可以吃到9A澳洲和牛真的滿心動的
不只有燒烤他們家還有鍋物

不同的是兩款鍋都是外面少見的花雕雞跟養生豬骨煲
雙人和牛套餐 $1628
四拼的油花超級漂亮的!!!!!!!!!

他們家有提供兩種沾醬

不辣的口味是比較偏甜的

如果有吃辣的朋友建議點辣的味道會更接近道地的花雕雞
花雕雞吃法就是先從乾吃最後再加入高湯變成火鍋

本身花雕雞剛上來就酒香十足

有點台版的三杯雞升級版 (大人味的花雕酒香?

雞肉是選用雞腿肉

分量超級多的!!!!!!!!!!!
雙人套餐的肉量應該快要是皮老闆一個月的肉量

和牛套餐的牛肉份量相對台南市區的真的比較多

而且價格也滿合理的

特別的是他們家不只燒烤也有鍋物

表現也都滿不錯

是一家讓人會想再次回訪的燒烤店 (和牛!!!你等著!!!

位置又離最近超火紅的不二良小鼠超近的

完全就是拍照散步完情侶用餐的頂級享受

同步刊登
\和牛!和牛!和牛!要來吃和牛了!!!!!!!!台南新營竟然可以吃的到厲害的和牛,趕緊找了我家最愛吃牛的棠爸殺到新營的"碳味亭"吃肉啦~位於復興路上的"碳味亭"位置很好找,內用座位蠻寬敞的,時尚舒適的用餐空間和環境讓人有了個好印象,每桌都有會有的炭火爐和瓦斯爐各一,餐具和環境都很乾淨,沒有油膩膩的,提供的沾醬有特調醬汁、海鹽和黑胡椒粒,可以依個人需要自行斟酌取用,令人最在意的就是店裡的餐點啦!!有什麼好吃的呢?????店裡供餐以套餐和單點為主,單點部分有鍋物、澳洲和牛....等,我們就是衝著它們家的牛肉來的,看看這標榜著9A+澳洲和牛愛日本和牛等級中可是A5的等級喔!除此之外還有許多單點選項,數量不少,若不知從何點起建議大家可和我們一樣選擇套餐,套餐部分分安格斯牛和和牛的組合,有雙人、三人、四人組合餐,價位和搭配的肉品不一,可以選擇自己喜愛的組合餐,炎熱夏日當然要先來杯冰涼的飲品消暑一下囉!店家的手煮青草茶真的是別樹一幟,第一次在燒肉店吃到的搭配飲料竟是青草茶,味道苦中帶甘,不甜,喝起來很清涼又解渴,好喝!!搭配燒肉意外的合適!!我們當天選的是1628的雙人套餐,原本的搭配是和牛四拼+
\和牛!和牛!和牛!要來吃和牛了!!!!!!!!

台南新營竟然可以吃的到厲害的和牛,

趕緊找了我家最愛吃牛的棠爸殺到新營的"碳味亭"吃肉啦~

位於復興路上的"碳味亭"位置很好找,
令人最在意的就是店裡的餐點啦!!有什麼好吃的呢?????
除此之外還有許多單點選項,

數量不少,
若不知從何點起建議大家可和我們一樣選擇套餐,

我們當天選的是1628的雙人套餐,原本的搭配是和牛四拼+豬梅花+豬五花和醬燒雞腿肉+美生菜和泡菜+白飯+飲品+甜點,但若像我們一樣怕肉多,可將豬梅花、豬五花和醬燒雞腿肉換成花雕雞唷!大骨湯每桌皆會附上一大壺,

味道清爽不油膩,味道鹹鹹的,單喝就很不錯!
秘製花雕雞(小400元/大700元)店裡的花雕雞有2種口味,除了我所熟悉的原味竟還有麻辣風味的,嗜辣的朋友可以挑戰看看,

我們當天點的是原味,一掀開鍋蓋,花雕酒香馬上撲面而來,
經過攪拌後味道更為鹹香,軟嫩的雞腿肉浸在香稠濃郁的醬汁中,搭配新鮮蔬菜,味道鹹鹹香香的,花雕酒香、九層塔香太迷人了!
淋上花雕雞鹹中帶甜的醬汁拌飯,

配上嫩口的雞腿肉真的是太棒啦!
限定和牛四拼組合有四拼和六拚的不同搭配套餐,牛肉盤一上桌馬上讓人驚豔,漂亮的擺盤、美麗的色澤在在壤我們猛吞口水啊~四拼的內容有和牛牛排+羽下肉+無骨牛小排+肩小排(牛肉的部分店家當日一進貨部分情況決定),
附上牛肉部圈身分布圖,
羽下肉長條型的羽下肉上帶著油脂看起來很不錯!
肩小排用了小缽盛放,

灑了芝麻和蔥花,看起來真漂亮,
無骨牛小排紅潤的色澤、猶如大理石紋路般的油花分布,是當天我們最愛的一道肉品,
一次不敢下太多,怕珍貴的和牛在我手上遭殃,在烤網上滋滋作響散發迷人肉香,薄厚適中。

熊熊碳火將牛肉的油脂逼出,這畫面讓人口水怎麼能不滴下來呢!
每個部位的和牛牛肉味道和口感皆有所不同,與下肉肉質鮮嫩帶汁,肩小排口感紮實,咀嚼中有著油脂的香氣,而我們最愛的無骨牛小排勻稱的油花分布在細緻紅嫩的肉質上,入口香甜滑順多汁,入口即化啊~
先吃原味享受和牛的美味,

或沾點海鹽吃起肉質更是香甜,當然也可以試是店家所附的沾醬,一是洋蔥+番茄,一是檸檬汁,風味都很特別,帶著果香,
或是包上我愛的泡菜和美生菜一起吃,

美生菜的新鮮和泡菜的讓燒肉吃起來一點都不膩口,讓人忍不住一口接一口,
限量和牛牛排

最後這道是由專人為我們服務,可依照個人喜歡的熟度要求,我們選了不帶血水的七分熟,由專業人士來判斷是否已達到熟度,不然以我一個門外漢都不知牛排可不可離網了,一大塊剛烤好的和牛牛排泛著誘人的晶瑩油脂,誘人的香氣、嫩口的肉質讓人愛不釋口,
甜點-仙草冰淇淋、冰糖銀耳2款我都好愛,冰涼香甜的冰淇淋和黑色的仙草丁再灑上玉米脆片,口感豐富,甜度也不混高,而冰糖銀耳清爽的白木耳和鳳梨片嘗起來消暑又美味!
碳味亭 碳火和牛燒肉住址:台南市新營區復興路238-1號

電話:06-656-1715

營業時間:週一~週五 17:00~01:00週六~周日及假日11:00~14:00、17:00~01:00

棠米子的粉絲團!!如果喜歡棠米子的文章,請大家幫我按個"讚"給我一個鼓勵!!謝謝你!!

同步刊登
電話:06-6561715地址:台南市新營區復興路238-1號營業時間:17:00~01:00/六&日11:00~14:00、17:00~01:00停車:路邊停車 最近耳聞在新營已經悄悄的新開幕了一家超厲害又高CP值的火烤兩吃和牛料理,而且聽說是使用頂級的prime牛肉,還有火鍋的湯底也很注重食材喔!※prime級牛肉可是米其林餐廳等級使用的食材。 就是這間啦!【碳味亭和牛炭火燒肉】!一聽到是吃過都稱讚的超厲害頂級食材,當然要立馬衝囉!為了怕客滿要候位很久,我還是早在月初就已經提前訂位了呢!瞧瞧這有多吸引我啊…來的這天,其實依然還是客滿…就算我已經提前訂位了還是稍微等了一下下,不過也沒有很久啦!但是店內真的很高朋滿座,連服務人員都忙進忙出的為客人貼心服務。(我必須大力推薦店家的服務,真的很貼心又活潑風趣喔!) ❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤【優惠活動】❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤✔來店拍照+打卡送肉品 (豬肉或牛肉擇一)✔滿千送百(送完為止)✔來電預約再送限定和牛4拼組(部位由店家任搭)↑↑↑平日用餐再升級↑↑↑平日前一天訂位可升級為限定和牛6拼組(部位由店家任搭)※平日為星期一

停車:路邊停車

※prime級牛肉可是米其林餐廳等級使用的食材。

(我必須大力推薦店家的服務,真的很貼心又活潑風趣喔!)

❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤【優惠活動】❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

✔來店拍照+打卡送肉品 (豬肉或牛肉擇一)

滿千送百(送完為止)

來電預約再送限定和牛4組(部位由店家任搭)

↑↑↑平日用餐再升級↑↑↑

平日前一天訂位可升級為限定和牛6組(部位由店家任搭)

※平日為星期一至四

❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

【餐具】

《夾子》

《調味料》

【菜單】主打:養生豬骨煲、祕製花雕雞

如果看著菜單不知道要吃牛肉的哪個部位,貼心的店家已經在桌邊準備了詳細的介紹囉!

上面的標示很詳細也很簡單易懂,可以直接看出哪個部位、名稱和口感,讓點菜時的遲疑時間更降低!

而我們點的是《和牛雙人套餐$1628+安格斯雙人套餐$980》4個人來吃很足夠!

先給大家瞧瞧我們整桌的盛況!超澎派的!

副餐《厚切豬梅花上等豬五花醬燒雞腿肉

如果和雨神媽一樣不吃牛肉的朋友別擔心!這裡其實還有豬肉和雞肉喔!

哇~~~瞧瞧肉品的色澤,多讓人口水直流啊!

光用想像就大概可以知道有多美味… 我已經迫不及待把肉下爐了!!

厚切豬梅花:口感很軟嫩。

上等豬五花:感覺像雨神媽平常煮的沒有加蒜泥的白肉口感,但油油嫩嫩的,卻不膩口。

醬燒雞腿肉:口感很嫩又順口。

※建議別烤太久,留住油油嫩嫩的口感最好吃!

佐菜-爽味沛《美生菜泡菜

泡菜的口感微酸但並不辣,很順口!

而雨神弟說…他喜歡兩者加起來吃才會好吃!如下圖↓↓↓(但其實這是要和吃韓國料理一樣,包肉吃啦!)

飯食《健康白飯

當日飲品《養生青草茶可爾必思

其實青草茶喝起來的口感,就像是我們說的苦茶,我家兩位老灰啊也不能喝甜的,貼心的店家就推薦青草茶給他們!sooo sweet!❤❤❤

※店家有代烤剪肉服務

接下來最厲害!最好吃!絕對不能錯過必吃的重點來了…

讓我們先來嚐嚐安格斯牛肉的口感是如何?

《安格斯牛肉組-板腱》

安格斯牛肉搭配雨神媽的烤肉技術後的口感還蠻軟嫩Q彈、有嚼勁,吃起來就像薄肉片!

《澳洲和牛4拼組-牛排、去骨牛小排、羽下肉、角切肉》

【碳味亭和牛炭火燒肉】選用的是頂級9A+嚴選prime穀飼和牛。

光從油花的視覺上和擺盤就讓我很食指大動了…

不要懷疑自己的眼睛!這真的是傳說中超厲害的高檔食材-頂級9A+嚴選prime穀飼和牛肉啊!!!

再經過雨神媽神烤手料理後…

因為肉片還蠻大片的,所以我們就請服務人員幫我們代剪服務

先來讓大家瞧瞧剛烤好的《和牛角切肉》↓↓↓

嘶噢……瞧瞧這塊《和牛角切肉》是如此的厚實啊!從視覺上就覺得…能夠吃到如此上等的牛肉是一件幸福的事!

吃起來的口感也很扎實,不愧是頂級9A+嚴選prime穀飼和牛肉!

※個人吃法小小心得分享:建議先品嚐沒沾醬的原味肉片,好好感受厚實的肉質和扎實又略揪C的口感,品嚐箇中滋味。再沾店家的祕製醬↓↓↓試試融合後的美味…保證一口接一口,越吃越涮嘴!

這醬汁的口感微甜也很清爽不膩口,很適合喜愛偏甜的台南味食客。(其實我個人也愛不釋手啦!)

另外還有隨盤附上的調味醬↓↓↓

左邊的是番茄和洋蔥碎丁,右邊是檸檬汁。

但因為我個人不太習慣沾這些,有興趣的朋友可以自行嚐試。

※如果多人團體來吃,個人建議和牛與安格斯牛兩者都點來品嚐,因為和牛雖然肉質厚實,但是以偏好吃飽的人來說,建議搭配安格斯牛增添飽足感為佳。

最後要介紹的是我個人覺得跟和牛肉組並列一樣厲害的煲鍋…

【養生豬骨煲】

《實品對照》

如果沒有親自在場來看,你絕對不知道…這煲鍋到底有多大鍋!真的吃了超過癮又滿足!

湯頭真的很濃郁,口感卻很清爽不膩口,還帶有蔬菜的香氣…真的會越喝越順口…越喝越涮嘴!(我都不敢說我就這樣默默的喝掉了5碗湯了說…)

以前吃過的火烤兩吃店,通常對於火鍋,我一向都吃沒幾口喝不到兩碗湯就丟一邊棄之不理…很少有火烤兩吃店的湯會讓我“不小心”沒形象的狂喝…由此可知,到底有多厲害!來喝一碗就能感受其中!《菇菇拼盤》

這是【養生豬骨煲】裡食材,真材實料,用料豐富…最重要的是重視養生,所以食材裡也可以看得到完全沒有使用到加工食材

有圖有證據,完全真材實料的豬大骨熬湯!而且…相較於其他店家只有1支【碳味亭和牛炭火燒肉】可是用3支呢!

再來一張真相圖,說了這麼多到底有多好喝?來看看照片就知道!

是不是!!!湯頭真的會讓人愛不釋“口”…我們一家人喝了一鍋半!!真的沒有誇張喔!

Menu的最下方有一個吃【養生豬骨煲】的小攻略,不知道大家有沒有注意到?什麼?沒注意?沒關係~就讓雨神媽來實際示範一下!!!

首先呢~【碳味亭和牛炭火燒肉】會準備吸管和手套給客人↓↓↓

然後再把豬大骨撈出來冷卻後戴上手套,然後再把【養生豬骨煲】湯汁倒些許入豬大骨內,插入吸管後輕輕攪拌,再吸取骨髓精華。(以下是雨神媽示範圖↓↓↓)

雨神媽的心聲:oh~~這骨髓精華真的是喝得很過癮啊!(心花朵朵開)

另外,除了喝骨髓湯之外,骨邊肉也是經典必吃聖品,只要用湯匙刮一刮就可以囉!(結果,因為我喝湯喝太飽了…豬大骨就全都給我阿木享用去了!)

當日甜點《仙草冰冰心地瓜銀耳》(每日隨機)

《仙草冰》

這是我和雨神弟的甜點。

芋頭冰淇淋搭配玉米片和仙草凍,完全是清涼退暑的組合啊~

《冰心地瓜》

《銀耳》

因為雨神爸媽不能吃甜的,所以把最養生最補的給他們!嘿嘿~

和雨神一起吃吃喝喝趴趴造去

按讚即可收到更多美食&旅遊景點分享資訊唷!

哪裡可以找到我?

痞客幫:http://patienceru.pixnet.net/blog

愛評網分享文:http://www.ipeen.com.tw/home/raintravel/cmm/

窩客島:http://www.walkerland.com.tw/member/view/47754

開飯喇:http://tw.openrice.com/restaurant/userinfo.htm?userid=20552186

Mook景點王:https://www.mook.com.tw/userpage.php?op=userpage_traveldiary&op2=traveldiaryinfo&traveldiaryid=413&userid=9992

Bloggerhttp://patiencetravel.blogspot.tw/

yahoo旅遊分享文:http://tw.travel.yahoo.com/scene/article/1372277948943-5323c943-64da-46bf-bc0b-cfe12c39ec7b

天空部落: http://blog.yam.com/patienceru

中時電子報部落格:http://newsblog.chinatimes.com/patienceru

粉絲團:https://www.facebook.com/raintravel (快來按讚&推文吧!!!)

想看更多的美食分享,盡在《Go!和雨神一起吃吃喝喝趴趴造去!》http://patienceru.pixnet.net/blog

2016-05-21
推薦菜
  • 澳洲和牛4拼組
  • 養生豬骨煲
同步刊登
每次到日本都至少會安排1~2餐美味燒肉,但日本A5和牛等級還沒嚐到過在日本小小品嚐A5和牛,2人價位都13000以上日元,不過也還是比在台灣吃便宜來到『碳味亭和牛炭火燒肉』品嚐9A+澳洲和牛,依日本分級「9A+澳洲和牛」是A5等級超推薦這套「雙人套餐-限定和牛四拼組合」,非常划算$1628(需加10%服務費)先和大家說明一下,一分錢一分貨請不要用吃到飽的價位和此餐點相比,然後說CP值不高肉質有極大的差別,您嘴巴絕對吃的出來2者間的不同唷~用餐空間寬敞,椅子選用較舒適的坐墊椅,久坐也沒問題每一桌都有一個燒烤爐和瓦斯爐「碳味亭和牛炭火燒肉」裝潢穩重氣派風格感覺是中日合併,中式精緻風加入日式元素在裡面 早耳聞新營的「碳味亭」和牛都是使用「Prime穀飼和牛-9A+澳洲和牛」採用如此高級的和牛,早就迫不及待,從昨晚就興奮到睡不著囉!先看看「MENU」有什麼菜色這本是單點菜單「碳味亭」除了燒肉,花雕雞 、 養生豬骨煲也是店內的主打菜色之一頂級9A+澳洲和牛,就是衝著它來的以日本和牛等級區分,9A+澳洲和牛是A5等級有「限定和牛四種組合」和「限定和牛六種組合」 店內還有套餐組合,感覺點套餐組

肉質有極大的差別,您嘴巴絕對吃的出來2者間的不同唷~
用餐空間寬敞,椅子選用較舒適的坐墊椅,久坐也沒問題

每一桌都有一個燒烤爐和瓦斯爐
「碳味亭和牛炭火燒肉」裝潢穩重氣派

風格感覺是中日合併,中式精緻風加入日式元素在裡面

採用如此高級的和牛,早就迫不及待,從昨晚就興奮到睡不著囉!

先看看「MENU」有什麼菜色
這本是單點菜單
頂級9A+澳洲和牛,就是衝著它來的

以日本和牛等級區分,9A+澳洲和牛是A5等級

有「限定和牛四種組合」和「限定和牛六種組合」
店內還有套餐組合,感覺點套餐組合相當划算

看中「雙人套餐-限定和牛四拼組合」,光單點「限定和牛四拼組合」是1380元

而這套餐才多不到300元,有多了好幾道肉品、飲品、甜品,當然就是它了~
如果有預算上的問題,安格斯系套餐也是不錯的選擇
每桌皆提供一壺大骨湯,喝得出大骨精華在裡面,好暖胃
『雙人套餐-限定和牛四拼組合 $1628』(需加10%服務費)

主餐:限定和牛四拼組合、副餐:厚切豬梅花

副二:上等豬五花+醬燒雞腿肉、佐菜:爽味沛(美生菜+泡菜)

飯食:健康白飯、飲品(壺):青草茶、綠茶、可爾必思(隨機3出1)

甜品:仙草冰淇淋、冰糖銀耳、冰心地瓜(隨機3出2)
醬…醬… 「限定和牛四拼組合」美味登場~

視覺感美味指數高達90%,您看看這美麗的油花,是不是太犯規

第一次想趕快拍完 馬上吃到它,一直吞口水…

「限定和牛四拼組合」部位:橫膈膜、去骨牛小排、肩小排、限量和牛牛排

(牛肉部位為隨機組合)
另外附上沾醬:檸檬汁、特調沾醬(蕃茄丁、洋蔥丁)
左邊是每桌的桌面上固定擺放的燒肉沾醬、玫瑰鹽

牛肉沾一點玫瑰鹽就超美味的
「橫膈膜」

緹爸最愛這個部位的牛肉
「去骨牛小排」

好誘人的油花,太邪惡了~
緹爸小心翼翼一次不敢下太多片

先夾了橫膈膜、去骨牛小排各2片,馬上就熟

如此頂級的和牛,吃5~7分熟最棒,吃進嘴裡超滿足,是身心靈的大滿足喔~
「限量和牛牛排」

感覺油花分佈沒有前2者漂亮,白色的油脂部份太多
「限量和牛牛排」會有專人為您桌邊服務

很大一薄片應該不好烤,一定要交給專業的來

店員先詢問想吃幾分熟,我們選5~8分這區間的熟皆可

心裡明白這厚度是很難掌握 滴
烤完還會為您剪塊,優質服務令人滿意
限量和牛牛排真不是蓋的

肉汁飽滿,肉質鮮嫩 烤得恰到好處的美味
「肩小排」

這油花無可挑剔的美,美到牽動我心(貪吃鬼無誤…哈)
接下來烤的是「肩小排」,這次和牛四併組合就這部位我最愛

油脂分佈極佳,入口幾乎嚼幾口就化在嘴裡

如此讓人銷魂的和牛燒肉,太開心有機會嚐到它
佐菜:爽味沛(美生菜+泡菜)
烤好的肩小排馬上拿來夾生菜、泡菜

吃一口~哇…又是閉眼進入自己美味的世界裡

細細品嚐這幸福美妙的頂級燒肉
「雙人套餐-限定和牛四拼組合」真的很超值~

限定和牛四拼組合吃完,還有其它的肉類在等著我
副餐:「厚切豬梅花」

豬梅花油花分佈也相當漂亮,自然美味不在話下
副二:上等豬五花

豬五花配生菜、泡菜一起吃最讚啦!!!
副二:醬燒雞腿肉
請服務人員換上新的烤網,一次全下

(開始到吃完,至少換了4次以上的烤網)

醬燒雞腿肉份量好實在,大小也切得剛剛好

一次下太多有點分身乏術,很容易焦掉
跟店員要了一個剪刀,把邊邊焦掉的剪掉

就變得很漂亮,醬燒雞腿肉醃製得入味好食

味道口感都是一等一的美味,配白飯整個好下飯,讚~
飲品(壺):青草茶、綠茶、可爾必思

(店家隨機3出1,飲品不定期作更換)

炎炎夏日店家提供透清涼退火的青草茶,非常濃厚,真材實料~
甜品:仙草冰淇淋、冰糖銀耳、冰心地瓜

(店家隨機3出2,甜品不定期作更換)

提供的是:仙草冰淇淋、冰糖銀耳
仙草冰淇淋的組合很奇妙,但也出乎意料的美味,大力推薦
養生甜品冰糖銀耳,餐後來一碗太幸福,劃上這頓大餐完美的句號~
真的大推這套「雙人套餐-限定和牛四拼組合」很划算

在碳佐麻里吃「9A+澳洲和牛」可能都不止這個價

推薦給愛吃燒肉的朋友,不吃牛肉的朋友也有很多餐點可以選擇哦!

營業時間:週一~週五 17:00~01:00

公休日:無

以上純屬個人口味感觀、食記分享心得

(可能會因所點餐點、現場客源狀況而有所不同)

喜歡文章的朋友, 歡迎加入粉絲團關注我的最新食記、遊記

2016-05-14
午餐
同步刊登
在新營區發現和牛燒肉的蹤跡,為了一嘗那和牛美味的秘密和一飽口福,熱血又帶著朋友前往探勘這間店是【碳味亭新營旗艦店】地點位在於新營區的復興路上若是坐火車前往要改搭計程車約100元的費用,新營火車站很多計程車都是沒有在跳表的所以上車前記得一定要問一下,不然可是會被當凱子他爹的XD(去程就搭到收我120,回程跳表才95....)碳味亭所在位置其實不難找,火車站出來經過個圓環和菜市場就到了,但有點距離就是店內空間坐位數相當的多,不過在用餐時間若是要跑來新營還是建議先訂位選定位置後,店員會直接送上菜單,清一色都是我愛的肉啊!!!!坐位旁還有牛肉部位的簡介,可以先看看自己看哪種口感再決定點餐點完餐後店員會送上大骨湯,這是可以免費續加的,喝起來口味不會太重,很適合吃完肉片解膩一下雖然免費,但也是不馬虎的好喝吶!我們這次來是以套餐型式下去點餐,套餐有分安格斯系列以及和牛系列又有分為雙人以及三人的套餐我們這次來了三個人,點安格斯套餐雙人再單點了和牛拼盤和雞腿肉等這樣吃其實就很撐了,大家可以參考看看~雙人套餐主餐的部份,我們選擇了花雕雞這一鍋可以先吃乾的,吃到後來可以請店員再幫你加湯,最後再加入菇

這間店是【碳味亭新營旗艦店】地點位在於新營區的復興路上

雖然免費,但也是不馬虎的好喝吶!

又有分為雙人以及三人的套餐

這樣吃其實就很撐了,大家可以參考看看~

雙人套餐主餐的部份,我們選擇了花雕雞
這一鍋可以先吃乾的,吃到後來可以請店員再幫你加湯,最後再加入菇菇拼盤下去

吃起來的口味也不會太過於鹹,大人小孩都很很適合吃的一道料理
加入湯頭放下蔬菜和菇一起熬煮就是吃火鍋的概念了,原本的醬汁搭配湯頭讓人不自覺就喝了好幾碗
碳味亭使用的炭是精煉碳,此款碳比一般的碳還來的耐燒,烤出來的品質也較好
在套餐副餐的部份有牛肉組和豬肉組可以選擇

因為我們有加點了和牛,所以在副餐部份我們決定吃吃看他們家的豬肉

豬肉組的部份,有豬五花、豬梅花以及豬肋條三個部位
豬五花吃起來油脂最為豐富,一口咬下是滿滿的豬油豬肉香

因為是薄片的關係,所以記得不要烤太久,不然太乾就不好吃囉!
梅花肉吃起來油脂就沒那麼厚,但口感上也好軟綿唷~~
我個人都喜歡單吃肉不加多餘的調味料,這樣就非常好吃了!

我自己最喜歡豬肉裡頭的就是這一道豬肋條了,這豬肋條有先用醬料醃製過

吃起來超夠味的,而且配合烤手的好技巧,讓豬肋條整個都加分了說!!!
套餐裡頭有附美生菜和泡菜,搭著一起吃也好好味啊~
魚下巴是使用鯛魚,這應該是我吃過最肥嫩的魚下巴了

店家親自幫我們烤,搭配著火喉的溫度拿捏,把這一片片魚下巴烤的超級無敵好吃
外皮烤的"洽洽",裡頭肉超軟的~~~真的很好吃!
吃了覺得油膩的話也可以跟我們一樣點生菜沙拉來吃解一下膩,立馬戰鬥力又十足囉!
單點的醬燒雞腿,這一道也超棒的啊!!!!!

大概是我這輩子吃過最好的雞腿肉了,我會為了他再跑新營一趟!
肉質超級無敵軟嫩啦!醬料也是超強的~必點必點唷
接著最厲害的和牛要登場啦~~~

讓我們拍手熱烈歡迎!!!!!!(啪啪啪啪啪啪啪)

我們點了這一份是限定和牛六組種合,對!也是裡頭有六種和牛的部位啦~

碳味亭選用的和牛是PRIME等級

以牛小排來看好了,他的價格比市區來講還便宜上了一半

等於是來這裡可以吃到兩份市區的牛小排了@@"

真的差蠻多的!!!

這一份六種部位分別有:肩小排、去骨牛小排、羽下肉、後腹肉、和牛角切肉、翼板
看看他們的油花每一片都好漂亮唷,真的真的不是蓋的!

不枉我這樣跑來,真的很值得啊~~~
看看這美妙的和牛就在烤網上跳舞,看啊!!!!!我吃的當下真的興奮XD
而且你要相信我,一定要先單吃肉再決定要不要加調味料

和牛本身就是很高檔的食材,這種東西當然一開始就要吃原味才能吃的出來他的味道嘛~~
人家都說和牛是最美味的,我終於嚐到了~真的覺得有點小感動

再加上店家是選用等級最高PRIME等級的食材,好物中的好物啊~~
我個人最喜歡的是牛小排,這大概是我吃過最嫩最入口即化的一塊肉了

價位上很值回票價,吃過絕對會讓讚不絕口!!!!
烤過的和牛,每個部位都吃的出其與眾不同,牛肉的質感真的堪稱台南一等一的啦!

甜點部分是冰火番薯,冰冰的番薯放上烤盤略微炭燒一下就很好吃了!
後記:在一片燒肉店四起的台南,總算吃到真正的頂級和牛了,而且價格又是市區中的一半,雖然要跑到新營但我真心覺得很值得,重點是和牛類型真的超超推薦,尤其是那牛小排入口即化的口感,真的會讓人邊打邊流口水啊~~~愛吃燒肉的朋友絕對要來這裡吃吃看!
店家名稱:碳味亭和牛炭火燒肉

粉絲專頁:碳味亭

消費時間:2016年2月

電話:06-6561715

營業時間:星期一到五下午5點~凌晨1點、星期六日中午11點~凌晨2點、假日或國定假日多中午11點~下午2點

如果你喜歡我的文章,請幫忙按個讚唷!謝謝~

活動邀約、合作、民宿體驗 、店家約訪、美食分享

請mail至:gio714036@gmail.com