進食的巨鼠
我是進食的巨鼠。
進食的巨鼠  等級6

2019-11-06
類別 : 甜點/蛋糕

台南網紅IG打卡、必吃甜點名店:《清水堂愛玉》又出新品啦!!!

這次是"芋頭冰",芋頭控們~快站出來~

巨鼠每次只要跑去 星和醫美診所 睡美容覺後,就會馬上跑去 愛店偷吃甜點🍮 (有時跑太慢,還會賣完吃不到…哭哭)

這次清水堂推出新商品:神奇版芋頭冰,巨鼠趕快趁第一天沒人知道時快跑去嚐嚐,然後自己默默吃了好幾次,這才寫文跟大家分享 XD

▼馬路邊有停放《清水堂愛玉》的"起家攤車",非常有紀念性,現在則是客人的內用座位區:

廢話不多說,直接來看看《清水堂愛玉》最新推出的▼《神奇版芋頭冰》

《神奇版芋頭冰》$120

一整碗送上!

不瞞您說~ 超!浮!誇!

所有好料疊高高...

老闆,我們是要一起來唱:音浪太強~不晃會被撞到地上~ 是嗎? ✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

超浮誇的《神奇版芋頭冰》,上方還有金箔,超奢華!

《神奇版芋頭冰》讓你一次吃到:法式芋頭+卡芙娜巧克力+海鹽奶蓋+手工布丁+珍珠+金箔

只能說太完美啦! (๑´ڡ`๑)

只有 愛玉天王 能超越 清水堂愛玉!

難怪店家紅到國內外各大媒體📺爭相報導🎉

拿到這碗《神奇版芋頭冰》

千萬別亂移動,不然那布丁 可是會走山、墜下來…那就悲劇了…

手工布丁,有著天然的雞蛋香氣&焦糖的香甜,不會過於甜膩~

那軟嫩口感,讓你一吃就停不下來,是記憶中那街角冰果室阿嬤賣的 布丁味道~ 懷念又美味~

《神奇版芋頭冰》的主角:法式芋頭

芋頭根本就化成了泥,但它不是完全的芋泥口感…

你還是能吃到 貨真價實的 芋頭 ~ 那軟Q口感!

(不瞞您說,三年前第一次吃到清水堂愛玉的芋泥時,我就愛上… 那時天王還再休息、沒開店,我一直跟他說如果開賣了,一定要跟我說!)

那天然的芋頭香氣和味道~ 香甜又迷人~

搭配 充滿顆粒感的 手工剉冰,就是一整個絕配!

(其實我覺得天冷時當作熱甜湯,也一定超受歡迎~)

上方又多了一層 卡芙娜巧克力-可可奶油,

沒想到…完全不甜膩,反而有著可可的苦甜韻味,

我的老天鵝阿~我好喜歡😍

天王很厲害,每隔一段時間,現場提供的餐點品項 就會有所更新

看到這篇文章的你,應該能猜到…

接下來就是草莓季啦!!!

一起來期待吧~   (๑•̀ㅂ•́)و✧

類別 : 日本菜

巨鼠今天來到台南成功大學學區吃美食啦~這次介紹的這家《金大鋤壽喜燒》是北部滿知名的壽喜燒/火鍋吃到飽餐廳,因為平價+精緻的食材,所以頗受歡迎~

終於!!!《金大鋤壽喜燒-成大店》出現了!!! 而且巨鼠研究過,粉絲團有說~台南成大店是在南部的 第一家 有火烤兩吃 的金大鋤壽喜燒。

也就是說,來到這家《金大鋤壽喜燒-成大店》,你可以盡情享受:壽喜燒、火鍋、燒烤 的吃到飽服務。

官網寫到…《金大鋤壽喜燒-成大店》除了提供☑️高品質肉品,同樣注重在☑️蔬菜的嚴選、☑️副食的搭配、☑️飲品的特調,打破壽喜燒只是吃肉的刻板印象,美味且不膩,讓你能吃到食材真正的精髓。

這次來吃,果真讓我們覺得《金大鋤壽喜燒-成大店》在台南壽喜燒吃到飽界中,真的屬於是品質較佳、整體呈現分數較高的 平價吃到飽店家喔!!!  (๑•̀ㅂ•́)و✧

廢話不多說,趕快來跟大家好好介紹吧!!!

GO~

【收費方式】
📌平日 經 濟 午 餐:成人每人$369起 / 銀髮族每人$319起
📌平日晚餐及假日:成人每人$399起 / 銀髮族每人$349起
(以上金額均須+加收一成服務費)

*成人:身高140cm以上
*銀髮族:年滿65歲(含)以上(須提供證件)
*兒童半價:身高110-140cm之間

【用餐時間】90分鐘 無限放題

【套餐選擇方式】分為三種方案,依價位,開放選擇的肉品種類而異

🔺A套餐: 豬、雞雙饗
🔺B套餐: 牛、豬、雞 三吃
🔺C套餐: 牛、豬、雞、鴨、白蝦五重奏

🔺升級火烤原價99元,目前優惠加價49元(服務費另計)

*皆含「無酒精飲品無限暢飲」及甜點/ 自助吧自取吃到飽。

日本飲食文化的多樣性一直讓各國人沉醉其中,從北到南的食材應用方式又各有特色!其中最著名的莫過於壽喜燒,最具日本飲食文化代表。

小蒙牛餐飲集團旗下新品牌-金大鋤壽喜燒,打造全新的日式壽喜燒餐飲體驗,平價消費,奢華饗宴。完美的搭配,走入每一個消費者的生活中,貼近消費大眾。

金大鋤壽喜燒強調,除了高品質肉品外,同樣注重在蔬菜的嚴選、副食的搭配、飲品的特調,打破壽喜燒只是吃肉的刻板印象,美味不膩能吃到食材真正的精髓。

《金大鋤壽喜燒-成大店》店家環境

《金大鋤壽喜燒-成大店》位於台南成大會館中

也就是 勝利路&大學路 交叉路口的那個美食餐廳林立的區域

晚上去暗暗的~ 格外有氣氛!!!

大家記得往內走,因為《金大鋤壽喜燒-成大店》是在一樓的偏內側餐廳 喔!!

走到最內部空地,就會看到《金大鋤壽喜燒-成大店》的閃亮亮招牌啦~~~

前方有個超顯眼的 亮紅色日本鳥居+ 金大鋤壽喜燒 形象卡通玩偶;感覺白天來的話,超好拍、超好打卡的啦!!! (晚上不那麼適合,因為實在太暗了 XD)

推開大門,快速走進《金大鋤壽喜燒-成大店》…

其實先看到的是櫃台 (不過我沒拍 XD)

和一旁閃亮亮的 ▼自助區

▼《金大鋤壽喜燒-成大店》座位區:

《金大鋤壽喜燒-成大店》的座位數比我想像中多很多

很適合學生團體 或 謝師宴 來包場呢!!!

你如果沒走到最內側…

你更不會發現… 這裡還有一個隱藏式包廂,可以容納約12-14人的用餐空間:

接下來,帶大家看看自助區 有什麼…

基本上來說,肉品/海鮮…的食材,因為根據你挑選的套餐價位,會有不同的選擇;所以這部分點餐,則使用桌上的 平板電腦,來自由挑選~

其他的,如新鮮蔬食、火鍋料、米飯、刈包、各式醬料、飲品、冰淇淋…都是在這個自助區 自行拿取
(記得不要浪費食材唷~)

《金大鋤壽喜燒-成大店》自助區

以時蔬、火鍋料區來說,這邊的選擇 算非常豐富。

而且看起來都乾乾淨淨的,擺放的也很整齊~

數了一下,共有多達40多種選擇,很夠吃!!!!

然後這邊很特別的~ 還提供了 “招牌大鋤包“!!! (其實就是刈包… XD)

你可以自己燒烤 或 涮煮肉片後,來個DIY~ (文末,有我們的超專業吃法分享^^)

老實說,這麼豐富的選擇,讓我好想每種都吃吃看!!!

那意麵,看起來就很不簡單~ 應該是我們台南的意麵^^

韓國拉麵、少見的 “寬粉絲” 這邊都有準備ㄟ~~~
(請找多一點人來吃,一起share著吃,才能五種都吃到吧! XD)

飲料甜點區的選擇有:可口可樂機、各式沙瓦、霜淇淋機、咖啡機、各式茶包…

思考了一下,我們決定 升級為 火烤兩吃!!!

套餐的部分,則是挑選 🔺C套餐- 牛、豬、雞、鴨、白蝦五重奏,可享有全部食材的選擇:牛背肩/牛五花/雪花嫩肩/梅花豬/豬里肌/雞腿肉/櫻桃鴨/頂級白蝦/起士 + 哈根達斯杯冰1杯~

接著,店員就來介紹 平板電腦的點餐方式:

上方都有 圖片 & 食材名稱,可以對照挑選~

為了避免浪費,一次送單 共可選擇 6份食材

(這邊注意一下,是以份數來限制,而不是種類喔!!!)
(每份 含幾片肉,上方也都有寫清楚)

因為我們有選壽喜燒,店員先幫我們開鍋:

開鍋就是 炒洋蔥&蔥段 +壽喜燒醬汁

另外,我們挑選了 鴛鴦鍋 的呈現,分別是 養生鍋/麻辣鍋湯

有吃過小蒙牛的,應該都知道,他們家的養生鍋湯很厲害,味道濃厚,有著獨特的香料味道,食材進去隨便涮煮都好吃!!!

喜歡吃辣的,就能考慮挑選 麻辣鍋,麻而不辣,還不錯唷!

趕快把我們各自點的肉肉+菜菜 一字排開~ 是不是超級豐盛?!

準備開吃啦!!!  (๑•̀ㅂ•́)و✧

貼心提醒一下,如果是想挑選”火烤兩吃“,最好先訂位!!!

因為這次去發現,不是每張桌子 都有燒烤盤喔~ 所以最好先特別指定告知,請店家先行預留~

肉片來說,我覺得《金大鋤壽喜燒-成大店》的肉片切得很好

厚薄適中,然後擺放著美美的~ 看起來就像去高級燒肉店一樣,非常講究!!!

想吃道不同肉品的,不妨挑選:C套餐

讓你同時能享受 牛、豬、雞、鴨、白蝦五重奏

餐後還送上一杯:哈根達斯杯冰 (口味隨機)

蝦子真的有新鮮,吃起來鮮彈帶甜

愛吃蝦的,可以多點些來吃~

肉品的部分,表現真的不俗!!! 吃起來口感都很不錯,搭配不同的鍋湯,呈現不同的風味~

大口吃肉就是超滿足!!!

無論是 燒烤 或 入鍋涮煮 ,都好吃!!!

肉肉都很大片~ 吃起還很過癮!!!  (已列為必再訪店家!!)

各種新鮮蔬菜,任你自己夾取:

自助式蔬菜,沒什麼了不起

不過,他們厲害的是,都整理得很乾淨,所以每種蔬菜看起來都超可口~

(我最怕 自助區的菜,有的黑黑或發黃、起斑的,給人不新鮮的感覺) 這裡的菜,完全不會喔!!! 玉米也好甜~

燒烤的部分,建議可以挑選:生菜(包肉品嘗/我們用來搭燒肉&大鋤包)、醬燒豬肉、韓式辣味厚切豬五花肉

他們家的燒烤肉片,是少數吃到飽店家中 讓嘴刁的巨鼠哥哥 滿意的~  還一直叫我幫他加點呢!!!

韓式料理必吃的:生菜包肉~ 瑪西索唷~(韓國的”好吃”之意)

韓式豬五花,醃漬的剛剛好,鹹甜微微辣韻,完全不用搭醬料,單吃就很美味囉~

燒烤時,大鋤包 也能預備出現啦!!!

瞧瞧~ 巨鼠兄的巧手一來~

把肉片烤得美美的

搭配一片綠油油生菜

夾進 白拋拋的 大鋤包 中

美味的 特製大鋤燒,完成啦!!!

不瞞您說~ 真的好吃!!!

巨鼠兄 自己就吃掉兩顆 無敵燒肉大鋤包 啦!!!

剛剛說的米飯~ 不騙你!!! 這三碗 一開始就吃掉了  XD

燒烤的部分,桌上都有提供 燒烤紙,焦掉就直接更換

我們滿喜歡這樣的設計的!!! 不需要再 叫人 或 等人 來換烤網,考完一兩輪 自己換烤紙,安心又方便!!!

其實你點的 火鍋肉片或 食材,也都能放上烤爐來燒烤

跟放進火鍋裡煮,呈現各自的風味~ 滿不錯的!!!

(所以,我們覺得 +49元,升級火烤兩吃,滿划算的!!! )

不多說啦!!! 開心來烤吧!!!

火鍋肉片,直接下鍋烤,肉品的原味呈現,也是好好吃~

▼辣炒年糕,是 燒烤類 才有的料理:

然後~ 巨鼠要來大解密啦!!!

不知道你是否跟我們有同樣的疑問,覺得 套餐 怎麼會有 “起士” 的選項呢?

一碗金黃的乳酪絲,要怎麼使用、料理呢?

巨鼠不恥下問,問了店家,才得以解惑!!!

[IMG:51]

你可以用來製作 起司肉捲來著~

肉片裡面,包著滿滿的起司~ 趁熱一咬,還會牽絲喔!!!

超創意吃法,一定要學起來!!![IMG:52]

對! 你沒看錯!!!

請把肉片攤開,起司放一撮進去,然後想辦法把肉捲起來

你可以直接 下烤爐烤,也能下鍋煮~ 就完成啦!!!

[IMG:53]

不愛燒烤的,

店家的火鍋/壽喜燒,也是能讓你吃得很滿意~ 又很飽足!!![IMG:54]

最愛壽喜燒 煮肉 或 涮一些本身比較沒什麼味道的蔬菜或菇類

滾熟後,食材都會自然地 染上 壽喜燒的鹹甜滋味~

不沾醬就很好吃!!!  (๑´ڡ`๑)
[IMG:55][IMG:56][IMG:57][IMG:58]

吃飽後,記得去喝杯咖啡、吃個冰淇淋

漂浮冰咖啡拿鐵,是我平日最愛的獨家搭配~

大家可以試試~  (˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)
[IMG:59][IMG:60]

🔹巨鼠歸納了整體用餐特色:

🔺吃到飽分三種價格等級:價格越高,食材種類越多種

🔺套餐的肉品海鮮是用平板電腦DIY點餐:很有趣!

🔺火鍋料、時蔬區、飯區、飲品區自到飽:開放式自助區自取

🔺還有霜淇淋DIY:我愛自製的漂浮冰淇淋拿鐵

🔺有刈包的選項:可自己DIY燒肉刈包,覺得很特別!

🔺挑選C套餐,還➕送哈根達斯冰淇淋一杯裝

整體來說,肉品的選擇豐富性雖不是特別多,但是都很好吃! 很有記憶點!👍

尤其燒肉肉片,醃漬的味道很可以~  (๑´ڡ`๑)

我們超喜歡唷!❤️

咖哩飯也好好吃~~~  (๑•̀ㅂ•́)و✧

想吃要快點去,因為目前知道此店的人還不多,現在去應該可以悠閒品嘗東西,送肉也很快^^

衝吧!!! 約一桌~

(貼心提醒,火烤兩吃的桌數有限,建議先去電預約)

類別 : 韓國菜

《瑪西達韓式料理》是台南安平區滿知名的韓國料理餐廳,餐點美味不用說!六種小菜任你吃到飽,這才厲害!👍

這次和家人去吃了:雙人套餐,一次就能品嚐到多道韓國必吃料理:部隊火鍋、海鮮煎餅、石鍋拌飯,讓你一次就能全吃到!當月壽星打卡,還加送韓式炸雞,酸酸甜甜帶辣感,吃起來超過癮!

另外~店家近期推出了外帶豪華部隊鍋,只要加水去煮、簡簡單單、輕輕鬆鬆,就能煮出一鍋美味道地、超級澎湃的韓國部隊鍋!建議先預約再店取唷!

這次吃起來,店家美味不減,依然麻西索唷~
套餐的份量很足夠!一次就能吃到多樣美味必吃韓式料理~❤️

맛있는 瑪西達,韓文意思為好吃!

店內熬煮蔬菜高湯烹飪,嚴選食材,用心製作,品質有保障

現在還推出了:『外帶豪華韓式部隊鍋』,讓你在家就能品嚐到美味的韓國部隊鍋

《瑪西達韓式料理》外觀是滿顯眼的綠色遮雨棚

上方有個部隊鍋的卡通圖樣,超可愛!!!  (˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

機車可以停放在騎樓或路邊黃線

汽車可停路邊停車格

這附近還算好停車~ 吃飯能放心點^^

一旁是候位區,不得不說,看起來也太美了

很適合拍網美照阿~

▼《瑪西達韓式料理》店內環境,走的是昏黃浪漫燈光系~ 座位在兩旁,正中間是走道,動線規畫得很好:

▼六種小菜任你夾,不怕你吃,只怕你浪費~

涼拌黃豆芽、豆干絲、海帶芽、和風洋蔥絲、馬鈴薯、蘿蔔乾

每一種都好好吃~ 我都愛!!!

如果硬要我挑個前三名,我會說是海帶芽–>豆芽菜–>辣蘿蔔

從店內往外拍,美美的韓國風玻璃擋片,天然日光映照下,更顯色彩繽紛:

瑪西達韓式料理》菜單

一開始,我們就決定好要吃什麼,火速地點好餐點

今日祖孫三人決定來個:雙人套餐+店家招牌-韓式豬腳

我們點的是雙人套餐B (原價$920,特價$820),裡面包含了:

韓式特色主餐,4選1-銅盤烤肉/春川炒雞/部隊火鍋/秘醬烤肉包菜 (豬or牛)
韓式特色小吃,4選1-辣炒年糕/煎餅 (海鮮or泡菜or蔬菜)/炸雞 (原味or紅醬or黑醬)
韓式特色主餐,4選1-炸醬麵/石鍋拌飯/泡菜鍋/雪花鍋
飲料任選 2杯 (酒精除外)
份量不算少,很豐富!!!
加上共有免費的六道小菜任你吃,絕對能吃很飽唷!!!

你們應該是 第一次聽到 還沒吃主餐,光吃小菜 就有點飽…

哈哈!!! 小菜太好吃,不小心失控了  (๑´ڡ`๑)

飲料先送上,

▼《左:柚香醋泡飲 / 右:紅棗茶》

兩杯 都喝的到 果粒口感

柚香醋泡飲 ,酸甜帶著氣泡感

紅棗茶,甜甜淡淡的,熱熱喝很舒服~

▼套餐的《石鍋拌飯》,口味可挑 豬/牛/素

我們家人都很愛石鍋拌飯~ 最愛那脆脆硬硬的 金黃鍋粑口感

所以,我們一定是挑這道!!!

看著 熱熱燒燒的石鍋送上

裡面的配料可豐富了~

有:紅蘿蔔絲、豆芽菜、綠色蔬菜、香菇、肉絲…還有著一顆生蛋黃+秘製韓式辣醬

想吃到厚厚鍋粑的,就晚些攪拌均勻

如果喜歡偏軟的口感,可以馬上攪拌

總之~ 你隨興拌一拌,就能開吃啦!!!

每一口拌飯,都能吃到滿滿好料,豐富的口感,搭配焦香又脆硬鍋粑,就是一整個完美!!!

這碗全部交給我解決,也是很可以的!!!  (๑•̀ㅂ•́)و✧

▼單點的《韓國豬腳 $280》,可挑原味/辣味

來之前就先做過功課,店家菜單新增了 韓國豬腳,據說很好吃~ 點份來試試!!!

送上來時,會是這樣一盤豬腳+一份生菜

生菜可隨意搭配著豬腳吃~  (其實用來搭韓式炸雞或部隊鍋的肉,都很棒~ 這部分就可以自由發揮創意囉 ^^)

《韓國豬腳》,挑選了”原味”

口感Q彈,吃起來卻不感覺肥潤~

獨特的醃漬風味,鹹甜醬香迷人

豬腳肉 ,是帶皮的那種 肥瘦各半

但是真的好好吃~

韓式風味,吃起來格外清爽!!!

一旁的 蒜泥 & 醬拌洋蔥絲 ,也都能自由搭配享用^^

多了嗆辣,別有一番風味呢!!!

▼套餐-《海鮮煎餅》,煎餅可挑選 海鮮/泡菜/蔬菜口味

韓國料理中必吃的,還有這道 海鮮煎餅啦!!!

個人建議絕對要挑 海鮮口味的《煎餅》

《海鮮煎餅》,多了花枝的彈牙口感,搭配那金黃酥脆的外皮、略彈的麵餅,整體風位層次更好,吃起來更加誘人!!!

單吃就很~好吃了,也能沾取 特製醬汁,增添鹹辣滋味,更涮嘴~  (๑•̀ㅂ•́)و✧

▼當月壽星贈送-《韓式炸雞》

我們剛好有一位十月壽星,看到店家公告壽星優惠:

只要確認證件,當月壽星打卡,還加送韓式炸雞

《韓式炸雞》一整份,是大塊的紮實雞肉,外皮裹上滿滿的紅醬,整體~酸酸甜甜帶辣感,吃起來超過癮!

推推!!! 這道真的很好吃~ 記得帶壽星來慶生吧!!! ✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

▼《部隊火鍋》,可挑選 豬/牛

《部隊火鍋》,裡面有肉片,可以挑選 豬/牛肉,我們選豬肉的~

以為《部隊火鍋》很小份嗎? 完全不會,好嗎?

一送上來,這麼大一個湯鍋,裡面好料還擺到滿出來

變成高低起伏的華麗擺盤~

滿滿好料,自己看看,數一數~

南瓜、豆腐、香菇、韓式泡菜、年糕、花椰菜、金針菇、青蔥、紅蘿蔔、美白菇、火腿、一大塊拉麵、金黃乳酪絲…

這還是只有從上方看得到的,下面還有鋪…滿滿的蔬菜~

其實兩個人吃這一鍋,就超飽啦!!!

趕快煮滾~ 泡菜的鮮紅+秘製辣醬,完全融入湯底,變成美美的~ 溫暖的~泡菜湯頭!!! 鹹甜微辣,好好喝~  (๑´ڡ`๑)

吃部隊鍋,一定要吃這拉麵~

瞧瞧 這Q彈的麵體~ 맛있는 瑪西達!

完全混合了 泡菜湯汁,每一口麵條 都有著泡菜的微辣滋味

只能說一個讚字!!!  其他不用說,自己來吃~

其實我們自己在家 就會買韓國拉麵來煮!!!

不過,這邊有特製的蔬菜湯頭,讓拉麵吃起來更美味~

韓國年糕 也是必吃,最愛那軟彈口感~

豬肉片,也不少塊,而且是紮實的肉片,吃起來很過癮!!!

整體來說,有肉、有菜、有拉麵,美味滿點!!!

無可挑惕!!! 必吃!!!   (๑•̀ㅂ•́)و✧

因應漸冷的秋季,大家越冷越想吃火鍋

店家推出了,外帶式的《部隊火鍋》

店內吃的到的配料,外帶一點都沒少~

看看!!! 是否超級澎湃~

那這份『外帶豪華韓式部隊鍋』要怎麼煮呢?

只要將歐爸調製好的高湯50cc、韓國特調辣醬放入鍋內,加水800cc,再把東西丟下去煮即可👨‍🍳

店家貼心提醒,『外帶豪華韓式部隊鍋』的份量大概可以4個人吃!!!

(其實如果自己再加料,一家子吃都沒問題~ ^^)

巨鼠沒那麼厚工,東西全部丟進去,湯頭也丟進去,加水加個大概

湯滾了以後,放辣醬,放拉麵

最後把起司片放上,熄火~

完美!!!

在家就能輕鬆享受 豪華美味的 部隊火鍋~

也不用出門人擠人 或排隊吃飯!!!

家庭主婦,來個一份『外帶豪華韓式部隊鍋』,回家再看要加麵、加蛋、加肉,就能輕鬆上桌~

超方便的~   (๑•̀ㅂ•́)و✧

2019-10-27

《林媽媽意麵》是台南知名的意麵老店,以銅板價格、大份量聞名附近居民,加上附近就是學校-台南二中,是很多學生放學覓食的好地方!

聽聞《林媽媽意麵》許久,巨鼠終於揪麵麵控好友們一起去吃麵🍜 沒想到他們家的小碗意麵 根本比一般麵店的大碗還要多,接近滿出來的意麵,實在有嚇人😱 難怪深受學生族群們的喜愛~

不僅便宜大份量,他們家的麵也好好吃~意麵的口感好Q彈,我喜歡😘 店家必點招牌的蝦仁餛飩,裡面還有整尾的大蝦仁🍤,必吃👍
麻將乾麵的麻醬好香、好濃,也好棒棒👏

好吧!簡介就說到這~

一起來看看吧!  ✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

《林媽媽意麵》位於公園路上

我們傍晚去的,沒想到店家幾乎全滿

而且清一色是學生

仔細看時間,也對!現在是學生下班的時間,難怪都來吃麵了!

《林媽媽意麵》就是一般的傳統麵店,桌數也不多

不過他們出餐算快,所以翻桌率也高

學生也都吃好快,大概是吃一吃,還要趕去補習班~

(突然覺得好懷念啊~我以前也是!)

店家-《林媽媽意麵》就是賣意麵、餛飩麵、水餃、飯類~的家常麵館!!!

一旁的小冰箱,裡面有小菜滷味,自己夾,夾完交給店家熱滷

滷味的價位表,就在冰箱上方,可以自己看

不過你拿給店家時,店員也會跟你說你夾了多少錢的滷味,紀錄在你的點單上!

各式調味料、餐具、點單,都在櫃台前(冰箱旁邊)的小桌子上

連醬料外帶用的塑膠袋 & 橡皮筋,都準備好了!!! (是不是超貼心~ ^^  不過我猜是因為店家真的很忙,放在自助區讓大家自己拿、自己裝,也比較方便啦~ )

《林媽媽意麵》菜單:

整體來說,很平價!!!

仔細研究了一下~ 麵類的選擇比飯類多
(麵麵控 可以收入口袋^^)

然後~其實小碗的份量就不少了,除非你已經知道小碗的分量不能餵飽你大大的胃,不然還是乖乖選小碗的唷!!!  (๑´ڡ`๑)

看看林媽媽辛苦的在煮麵,填飽每位學子的胃!!!

後來也看到很多爸媽帶小朋友來用餐~ 真的很棒呢!!! 有種平淡又溫馨的感覺~ (˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

林媽媽意麵-今日餐點

▪️骨肉乾意麵 $55
▪️古早味蒜頭乾意麵 $60
▪️大蝦仁餛飩乾麵 $80

▼《麻醬乾意麵 $40》

如果第一次到某家麵店,以我個人的習慣,優先點的就是麻醬乾麵!!!

你問我為什麼???

因為我喜歡麻醬,大概就是吃個一口,馬上就知道這家店合不合我的胃 的那種FU~
除此之外,就是覺得 麻醬麵 最安全,很少吃到雷的 XD

來看看這碗《麻醬乾意麵》~

眼不見麻醬,倒是看到肉燥淋在意麵的上方…

(心裡OS:奇怪?! 我記得我點麻醬麵,不是肉燥麵… 😛 )

仔細一看~ 麻醬在底部~  趕快全部混一混、攪拌均勻!!!

隨著拌勻的動作,那麻醬的香氣 開始撲鼻而來~

不瞞您說,他們家《麻醬乾意麵》的麻醬 真屬於~濃郁的那種~ 我喜歡!!!
乾麵的鹹度,主要來自店家後來淋上的肉燥!!!

店家的意麵,選得很好!!!

很Q的彈度,咀嚼中是有麵香勁道的那種意麵~ 有喜歡ㄟ!!!

而且,冷掉以後,意麵本身的口感不會變的糊糊的,所以很合我的喜好 (˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

整體來說,這碗《麻醬乾意麵》我給滿高的評價,

因為有濃郁的麻醬味道 & QQ意麵的口感,味道也不會太鹹,
加一匙辣椒醬也很不錯~ ^^

▼《紅油炒手$50》

吃意麵 配《紅油炒手》,是我家吃麵時的獨特習慣~ XD

他們家的《紅油炒手》讓我意外的覺得不錯,因為我算是對炒手有點挑剔的人…

而他們家的《紅油炒手》有剛剛好的大小尺寸,

皮是薄的,肉餡則是對我來說剛好的肥瘦適中,

辣油則不會太辣,剛好適合我這種不太能吃辣 又很想盡情享受紅油炒手的人!!!  (๑•̀ㅂ•́)و✧

但是…如果你是喜歡吃辣一點的人,那記得自己再額外加辣!!!

▼《榨菜肉絲麵(湯)大 $55》

這碗《榨菜肉絲麵》送上時,我還真的有傻眼!

因為這個碗超級大,比一般碗公還要大,驚嚇之餘,我還再三問…這是大碗的嗎?

店家說:沒錯喔!這是大碗的!保證你們能吃飽!

(大胃王,請挑這碗,我認證過了!份量真的很多!女孩子兩個人一起吃絕對夠!)

上方有滿滿的榨菜肉絲~

鹹香夠味,我喜歡~^^

湯的濃淡剛剛好,榨菜的鹹甜滋味 融入湯頭,更好喝!

麵條的部分,也是剛剛好的軟硬度!

帶些彈牙感~ 是好吃的麵體喔~(๑´ڡ`๑)

▼《骨肉乾意麵 $55》

店家的另一個招牌,就是這碗《骨肉乾意麵》

肉燥麵加上 不少塊的骨仔肉~

控煮的軟口、完全不老柴,
滿口肉感~真的很讚!

肉燥乾意麵,本身吃起來 有淡雅的肉燥香氣

鹹甜適中,偏輕調味,吃起來清爽,
口味不會太過重,也很可以~  (๑•̀ㅂ•́)و✧

▼《大蝦仁餛飩乾麵 $80》

《大蝦仁餛飩乾麵》是店家招牌必吃:《大蝦仁餛飩》和乾麵的結合!

真的不騙你! 瞧瞧這《大蝦仁餛飩》比一般餛飩還要大顆

而且餛飩皮非常地輕薄,柔軟的口感下 竟然是非常扎實飽滿的餛飩內餡~

皮很薄、很透,所以裡面的 蝦仁餛飩 都可隱約看見!

一口咬下~ 裡面是鹹甜的肉餡+、整尾的大蝦仁

吃起來好滿足~ (๑´ڡ`๑)

配上Q彈的乾意麵,更是一百分的完美搭配

有麵,又有大蝦仁餛飩,很棒!

▼《古早味蒜頭乾意麵 $60》

如果想吃點古早味~

那這碗《古早味蒜頭乾意麵 》也很不錯!

而且乾麵本身除了意麵外,還有一整顆的滷蛋+大片豬肉片

吃起來好飽~好滿足~

台南很多意麵 (尤其是汕頭意麵體系的)

通常上面都會放上幾片 豬肉片~

不過這麼大片的豬肉,我還是第一次看到呢!!!  (๑•̀ㅂ•́)و

肉片滿大片的,而且是扎實的瘦肉,完全沒有肥肉 (沒肥肉就先給個讚 ^^) ,重點是吃起來也不會覺得柴口

很多蒜頭在底部,吃之前記得拌一拌
滿滿蒜香~ 好讚!簡單的家常滋味,挖尬意!!!  (๑´ڡ`๑)

林媽媽意麵》便宜大份量,味道也很不錯!

難怪很多學生 或爸爸媽媽 來這邊用餐~

簡單吃,也能很澎湃!

少少的錢,就讓你的身心靈都獲得大滿足~

✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

類別 : 日本菜日式豬排專賣

杏子豬排一到台南開店,我們家馬上就被補獲芳心~立馬移情別戀了!這次專程跟大家分享我們這次到《銀座杏子豬排-台南西門店》吃的季節限定!繽紛海陸雙人餐!

一次就能吃到店家的招牌菜色:炸豬排、炸蝦、炸蔬菜、炸雞肉…,這次去剛好遇到季節限定的酥炸鮮牡蠣,大顆又肥美,超鮮美直送!

瞧瞧《繽紛海陸雙人餐》全部餐點送上的樣子!是不是很澎湃!?  (๑´ڡ`๑)

▼話不多說~先帶大家看看《銀座杏子豬排-台南西門店》的環境:

《銀座杏子豬排-台南西門店》位於 新光三越-台南西門店 地下二樓B2-A區 美食街區

算在A區的較近手扶梯位置的餐廳

位置不算多,大家還是選擇平日 或 離峰時段去 會比較不用等待喔^^

▼《銀座杏子豬排-台南西門店》食材特色
豬      肉:
嚴選黑豚與品牌豚肉,肉質甘甜,油花分布均勻,每塊豬肉經由專業管控「熟成」,確保豬排口感滑嫩。

味      噌:
選用日本的裸麥、大麥以及大豆,其甘醇的口味,再加上傳統的精製過程,口味絕佳風味,是在台灣數一數二的味增。

米         :
使用精選越光米,米粒顆顆晶瑩飽滿,黏性與彈性都是上選,讓米飯不論是冷熱,都香Q美味。

高 麗 菜 :
嚴選新鮮高麗菜,口感清脆爽口,與豬排是最佳搭配。

漬      物:
嚴選時令新鮮蔬菜,遵循日式古法配方醃漬,可品嘗到蔬菜自然香甜的美味口感。

蘿蔔干絲:
每日新鮮供應的蘿蔔干絲,由日本主廚特製醬汁精心調配而成,口感爽脆甘美。

炸      油:
使用玉米油及芥花油,分別富含單元不飽和脂肪酸及多元不飽和脂肪酸,是營養價值相當很高的油品。

麵  包  粉:
嚴選日本高品質麵包粉,搭配豬排使用,讓豬排擁有清爽酥脆的口感。

▼《銀座杏子豬排-台南西門店》今日餐點
這次本來想單點平常吃的豬排套餐,剛好店員特別推薦這道:季節限定-《繽紛海陸雙人餐》$990,另加10%服務費。

整份雙人套餐,含:軟殼蝦四拼+繽紛海陸盛合+炸雞塊 / 酥炸魚柳條 (2選1)+50元飲料*2

▼點餐後,一開始會先送上沙拉生菜盤,這部分都是能無限免費續加,吃完有需要可直接告知店員喔!

巨鼠 一直都是菜菜控~

每次來吃杏子豬排,就是要吃個三大盤生菜才痛快!

他們家的高麗菜絲 清脆帶甜~ 我超愛!(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

大家也能試試兩者混合的風味~

是我個人最愛的私人特調醬汁!

▼《 炸雞塊 》

這裏的《 炸雞塊 》,屬於薄皮的那種唐揚雞塊

吃不到厚重的裹粉炸皮,很像雞肉直接去油炸的那種微酥口感

肉質本身扎實、不柴口,還能吃到濕潤肉汁

一旁有檸檬片,也能搭配品嚐

多了新鮮檸香,更加清爽

▼《 小菜 》提供有海帶芽、醃漬蘿蔔乾,可無限續點

他們家的小菜,都滿好吃的~

海帶芽 & 柚香漬蘿蔔乾,滋味酸甜,女孩兒都滿喜歡的~^^

像我們炸物吃一吃,就會再吃上幾口 柚醋蘿蔔,酸甜解膩~

越吃越涮嘴~ ^^

▼白飯的部分,提供有:越光白米、黑米飯,可無限續點

兩種米飯,都滿好吃的,剛剛好的 Q彈和濕潤感

讓不吃白飯的人,都能一碗吃光光,甚至還加點!

(個人偏愛黑米飯,更加健康養生^^)

▼湯品的部分,提供有:海帶芽味噌湯、黃豆味噌湯(不定期更換湯品),可無限續點

▼海帶芽味噌湯,剛剛好的鹹甜味噌湯,裡面有滿滿的海帶芽~

是我最愛喝的湯品!

▼黃豆味噌湯,是每週偶爾會有的湯品,印象中會跟另一種蔬菜排骨湯輪換!湯裡有滿多黃豆,增添顆粒、咀嚼口感。

主餐的部分,有兩道:軟殼蝦四拼、繽紛海陸盛合。

▼季節限定:《軟殼蝦四拼》

整份《軟殼蝦四拼》包含了:酥炸軟殼蝦、廣島大牡蠣、里肌豬排、腰內豬排~

貨真價實的海陸全餐!超澎湃~

酥炸軟殼蝦,原以為是一般炸蝦,沒想到是特別的巨大軟殼蝦,整尾蝦直接裹粉去油炸,連蝦殼、蝦頭都能一起品嘗~

蝦味十足!!!  好吃!!!  (๑´ڡ`๑)

▼《廣島牡蠣》是季節限定才有的~ 超大顆的肥潤牡蠣,又肥又多汁,吃起來好啾西~ 搭配酥脆外皮,好誘人!

▼《里肌豬排》是帶有明顯油脂的豬排部位,如果你喜歡肥潤的肉感,就可以挑這部位的里肌品嚐!

▼《腰內豬排》則是口感較柔軟且一致的豬排部位,吃起來軟嫩,像我和家人多不喜歡吃肥肉的,我們每次都點腰內來吃喔!

▼另一個雙人套餐的主餐:《繽紛海陸盛合》

《繽紛海陸盛合》則是有:腰內豬排、炸雞排、季節野菜串、蝦仁鑲香菇。

較多的蔬食搭配,相對比較清爽些~

杏子豬排的炸物,麵包粉真的挑選的很好~

非常細緻的酥口感,讓整體的香氣、口感層次更多變化!!!

每次來杏子豬排,點的炸物餐點,一定都是金黃色的呈現~ (我吃了那麼久,從來沒有炸的過頭、色澤偏暗、或是油耗味的問題發生) 真的不得不給它一個大拇指!!! 棒棒的~ (๑•̀ㅂ•́)و✧

這份《繽紛海陸盛合》的蔬食類炸物,更讓我驚豔!!!

玉米筍,搭配金黃酥脆的麵衣,香酥中吃的到玉米筍的清甜和清爽感~

一旁的季節野菜串,則是整串的杏鮑菇,酥脆下是超飽水的口感,我也很喜歡~(๑´ڡ`๑)

蝦仁鑲香菇,也是讓人很驚豔的一道!!!

濕潤軟彈的香菇,搭配味道超鮮美的大蝦仁,脆口香酥,口感層次豐富,味道也是一級棒!!! (˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

(超希望這道未來能變成常態餐點呢!!!)

另外還…口感超嫩的炸雞排,神奇的超級軟嫩阿~ 朋友沒跟我說,我還真吃不出來是雞肉呢!!!

完美的腰內豬~ 吃的到豬排的甜味和軟嫩,一直都是我的必點外帶便當菜色 (๑•̀ㅂ•́)و✧

另一串蔬菜串,則是小番茄,多汁啾西,微微酸甜~ 也好好吃!!!

對了,點選炸豬排類的餐點

店家也會附上這樣的芝麻&豬排醬汁組合

自己拿取 小木頭杵棒 去把芝麻磨碎,然後再倒入豬排醬汁,就是完美的 DIY 豬排醬汁~

真的很好吃!!! ✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

▼雙人套餐的部分,也會附上兩杯50元飲品

我們選擇了:水蜜桃風味可爾必思 & 冰四季清茶

水蜜桃風味的可爾必思,滋味香甜~

四季清茶,我指定無糖的,味道甘醇,尾韻帶點甘苦茶韻

這餐的結束,則由甜點:日式黑糖蕨餅,畫下完美的句點~

黑糖的微微香甜,軟彈的口感,有點像黑糖麻糬~ 我很喜歡~ ^^

簡單跟大家分享 我真心喜愛的《銀座杏子豬排》

他們家的豬排,真的是很有水準,連我的挑嘴哥哥一吃就愛上,平均每個月都會吃上個2次吧!!!

這次吃到的《繽紛海陸雙人餐》,集結店裡的人氣招牌豬排+季節限定海鮮+雞排+蔬菜串,讓我們意外地驚豔~

而且選擇內用的話,還可以一直免費續 高麗菜絲沙拉+小菜+味噌湯+米飯~ 絕對不用怕吃不飽 ^^
我每次都吃得好撐阿~ (๑´ڡ`๑)

他們家的外帶便當也很優秀喔!!!

有時候平日上班,又很想吃吃炸豬排飯,我們公司都會來外帶豬排便當~
也是大滿足呢!!! (๑•̀ㅂ•́)و✧

私藏很久的愛店,終於提起勇氣來跟大家分享~

因為 季節限定 的《繽紛海陸雙人餐》真的很讚,過了這村,就再也吃不到啦!!!  所以大家還是快把握時間去吃吃吧!!!

報告完畢~ 衝衝衝! 來去吃杏子豬排吧!!!