熱血玩台南
我是熱血玩台南。
熱血玩台南  等級4

2021-10-04

終於吃到傳說中的「變電所燒餅」了!這間我撲空兩次的台南早餐,好不容易在心愛a打電話去預定之後終於吃到,不然在現場可是要大排長龍的耶!原以為這間隱藏在這麼巷弄裡知道的人不多,但沒想到竟然有這麼多熟門熟路的台南人前來購買,就可以知道其威力了!而且這燒餅不只好吃,價格更是便宜的漂亮啊~

變電所燒餅隱藏在台南東區裕農路621巷內,距離南紡購物中心頗近,這一帶也是隱藏著不少傳統小吃,這次就先帶大家來看看這間聞名已久的變電所燒餅。

我們大約是早上八點半前往,人潮不誇張真的就是排成這樣~

跟大家說,如果不想排隊,其實可以前一天先打電話預購喔。

變電所燒餅 菜單 MENU
真的沒有騙你們,價格真的漂亮到一個不行!在這裡吃不用50塊錢就可以吃超飽~

變電所燒餅的油條和燒餅都是自製的,現場都可以看到油條現炸和燒餅現做的畫面。

燒餅油條半套 $20
這麼一大份拿給我的時候我真有點傻眼,竟然真的只要20元,差點以為老闆找錯錢咧~

這裡的油條吃起來或許沒有那麼脆,但是口感依然很香,燒餅的香氣和口感我更愛,兩者加在一起堪稱絕配,已經很少能吃到我可以給予評價這麼高的燒餅油條了。

為了這間燒餅油條,我真的可以早早起床,因為他只賣到早上9點半啊!只賣兩小時的誇張燒餅油條店,就在這啦。

2021-10-04

來到澎湖旅遊,一定不能漏掉的澎湖冰店就屬這間在2020新開幕的「紫玉仙草」,據了解這間雖然是新開幕,但已經獲得不少在地人的稱讚與喜愛,我們這次入住的船家寶民宿老闆娘就極力跟我推薦!一般人來澎湖基本上都會去吃玉冠嫩仙草,但熱血告訴大家,現在來澎湖吃冰真的可以轉換一下口味,吃吃看這間我們連吃兩天的紫玉仙草,真的會讓你對於仙草冰有另一種體悟,而且這仙草冰還能選八種配料,讓你吃完直呼過癮~

紫玉仙草位於澎湖本島馬公市的中華路上,也就是在澎湖馬公的市中心,其實距離玉冠嫩仙草也不會太遠,如果想要一次吃兩間比較一下的朋友,都可以都安排一下。

紫玉仙草的店內空間不大,內用區只有兩張桌子,最多只能容納八人同時吃冰,我們連去兩天,第一天運氣不錯還有座位,第二天就直接排隊排到門外了,旅遊旺季來吃想不排隊,真的只能碰運氣啦。

紫玉仙草 菜單 MENU
綜合仙草冰、刨冰類價格超佛心!竟然只要六十元,而且還可以自選八種配料,真的很扯!另外還有古早味和仙草清冰可選擇,然後現場還看到不少在地人直接外帶仙草甘露回去,我們是沒喝啦~有興趣可以自己來喝喝看。

自家熬煮的食材
跟店家小聊了一下,紫玉仙草的配料大多都是自己熬煮的,只有幾樣是額外購買回來的,在聊天過程中可以感受到店家的熱情和用心,而且對於食材的製作上也很講究,重點是選用透明櫥窗來選配料,乾淨又衛生,整體來說是一間讓人很安心的店家。

一端出來的仙草冰真是嚇傻了我們,竟然如此的誇張,就好像一座小山般的存在啊。

綜合仙草冰 $60
這一碗仙草冰大概是我這輩子看過最浮誇的仙草冰了,以往吃玉冠嫩仙草都只能外帶,現在這間紫玉仙草不但有室內座位區,還有冷氣開放,讓人吃起冰來真的會更爽~

這仙草冰是採用仙草冰磚的方式製作,更是採用全仙草製成,你吃的每一口都可以吃到濃郁的仙草香氣,瞬間讓澎湖的熱化為烏有!

紫玉仙草會提供鮮奶球可以自行加入使用,熱血建議大家可以先吃原味,加入鮮奶球的味道更顯層次和美味喔。

不蓋你,真的可以口口吃到這仙草,你看那牽絲的仙草,真的會讓人為了他怒衝澎湖一趟!

澎湖冰店推薦這間紫玉仙草給大家,絕對是會讓你吃完印象深刻,並且一吃再吃的好店~

2021-10-04

說到買肉,許多人都愛原肉,大部分的人習慣去好事多購買~但一次總要買上一大包,對於小家庭真的容易吃不完~熱血這次要來推薦這家台南仁德「原型舖子」,這間店專賣豬、牛、雞等各式原肉,且份量恰好小家庭適用,說他是社區型好事多的原肉專賣也不為過,也不定時會有新鮮蔬菜、水果上架,內行的婆婆媽媽及團媽都來這裡買,除了到店選購,也可宅配,甚至想吃什麼有一定的量還可以許願,由店家幫你找貨也沒問題。

原型舖子 位置
「原型舖子」位於台南仁德區德南路內,就在街道十字路口處,店鋪空間明亮寬敞,店內擺放好幾個冰櫃,冰櫃內擺設著多款牛肉、豬肉以及雞肉等原肉,另還有鮭魚、干貝等可以選,店內也不定時上架小農農作物及蔬菜,也依據季節引進國外進口水果。

由於老闆本身愛吃也懂吃,對於食物品質很要求「原型舖子」店內的肉品均跟大盤零售商取貨,也是許多量販業或餐飲同廠商,可以拿到真材實料且品質好的原肉,用更實惠且物超所值的價格及包裝販售,也因此只有內行人才知道的秘密基地哦。

這間店還有見很特別的事情,就是老闆本身來自社工背景,也經常協助公益及支持,例如像2020年台南美食公益辦桌活動也有贊助,店內也有放置由臺南市以恩關懷協會製作的手做布提袋、手作錢包和飲料杯套,都是作為義賣使用,喜歡的朋友們現場也可多多支持。(目前已售完)

原型舖子菜單 MENU

舒肥雞胸肉100克 $39
舒肥雞胸肉100克才39元,且口味有海鹽、迷迭香等口味,這樣一包39元真的超便宜,如果你和心愛a一樣控制飲食,買個幾包回家放冷凍,想吃直接微波加熱就可以~是不是超方便?

鮮嫩去骨雞腿排 $45
這片雞腿排聽店家說也是銷售冠軍,很多人都直接一箱箱再拿,就連熱血朋友也是每個月固定一箱再訂購,這樣一片250克,比臉大的去骨雞腿排才45元,熱血之前自己買來吃,口感也是香嫩多汁啦~

雞肉、豬肉
只有原肉才敢這樣賣,不管是想買豬前腿肉片、去皮雞肉片或是牛肉、豬肉等這裡通通有哦~

牛肉
喜歡吃牛的人快來看看,澳洲牛肩胛肉一大片比臉還大只要155元,美國ABC無骨肩小排、美國板腱牛排、牛五花、牛助條、牛腱心等等,想吃什麼自己挑,而且真的不貴啊啊啊~

我們就帶了一片回家,口味上真的超好吃啦!外面買價格真的不便宜,但來原型舖子購買真的很划算呢。

大約五分的熟度就是這牛小排最美味的吃法~

骰子牛 400克 $160
不誇張,這一份真的只要160元!而且跟你在外面買的骰子牛根本就是天差地遠,個頭大又多汁又便宜~

伊比利松阪豬 350克 $240
伊比利等級的松阪豬竟然這麼一大片才賣240元,買回家自己輕鬆地拿來煎烤料理就很美味~

松阪豬的口味帶點嚼勁,我們把外皮煎到有點恰恰吃起來剛剛好,重點是這樣一份在外面會賣得不便宜耶,在原型舖子購買原肉回去,除了省錢更可以將料理做成自己喜歡的模樣和風味,也可以讓另一半

龍蝦、白蝦 、干貝
想吃白蝦這裡也有,無毒白蝦、純天然養殖白蝦,根據養殖方式、克數也有不同價格~

波斯頓龍蝦、日本一夜干、日本干貝等,由於數量有限,是賣完為止哦。

海鮮魚類
喜歡吃魚,但不喜歡有魚刺嗎?魚有豐富的營養成分,心愛a也是標準愛吃魚,但不太會吃魚,看看這裡魚肉也很多樣,從鮭魚、金目鱸魚片、厚切扁鱈、虱目魚肚、魚皮等都有,還記得之前心愛a在這裡買推鮭魚,光是寬度及厚度,都可以買外面的兩片囉,但這裡不但厚且價格便宜。

一旁的另一角也有販售一些小農商品、麵食、醬油等,還有提供咖啡外帶,以住宅區而言,附近的超商都還有一段距離,根本是好鄰居來著呀~

類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店台式小吃

每次從台南要到外縣市工作都會先來【老夫子小館】吃個牛肉麵或是熱炒,位在大同路二段距離台南機場很近,開業27年時間目前這算是搬遷過後的新址,旁邊巷子裡還附有轉屬停車場非常的便利。

這裡除了招牌牛肉麵以外還提供了各種熱炒選擇很豐富

【蝦仁炒飯$70】

比起牛肉麵芯爸更愛這裡的炒飯

鍋氣十足與粒粒分明的米飯每次來這一定要吃上一份的

【紅燒牛肉麵$110】

這裡的牛肉麵使用的是扁寬中型麵條,口感適中

除了牛肉塊湯裡頭還加上了紅蘿蔔跟白蘿蔔一起燉煮

牛肉部份則是燉煮的很軟嫩不乾柴

紅燒湯頭跟一般比起來味道稍微淡一些,芯爸個人還是偏好比較重口味的紅燒湯頭

【宮保雞丁$150】

喜歡來這裡主要是因為想要簡單吃或是想樣吃的豐盛都很好點菜

像是我們固定點上牛肉麵或炒飯再搭配一兩道熱炒

全家就可以飽餐一頓也不會怕傷了荷包

這裡的宮保雞丁看起來紅通通的但其實不會太辣

非常的下飯,點碗白飯一起享用就很ok

【酸菜肚片湯$120】

芯媽這湯很想喝個酸酸湯品

本來是要點西瓜棉魚肚但剛好賣完就改成這一道

還好這一道也沒讓人失望,煮到軟Q的肚片口感很棒

帶酸勁的酸菜湯喝來舒舒服服的

裡面薑絲更是有畫龍點晴效果

【高麗菜豬肉水水餃$4/顆】

水餃部份個人覺得就普通,所以就不另做介紹啦

類別 : 美國菜

在台南新市區有著超人氣的「趣肯MaMa美式漢堡店」,現在在台南永康崑山也新開了一間,隱密的藏在崑山菜市場旁,畢竟一般都會開在隔壁條的大仁街上或是大灣路,真的難得會開在這住宅區並且鄰近菜市場的,也借這個機會,順便跟大家分享一下這台南目前新崛起的新興美式漢堡店~

趣肯MaMa崑山店就開在台南永康區崑山街103巷內,可以從大仁街進來或是從一旁的崑山市場(崑山街)進來都會抵達,這裡算是還蠻新的住宅區,而且目前也只有趣肯MaMa一間店在此,也不算太難找,而且停車很便利。

趣肯MaMa以美式風格著稱,店內的裝潢也是以紅白的氛圍來打造,也在牆上加以點綴,美式風格小店也走明亮乾淨路線~

趣肯MaMa 菜單 MENU
趣肯MaMa雖然是美式漢堡店,但價位上都走平價路線,如果是單點漢堡,最便宜只要69元就可以吃到,而且這裡的招牌雞排竟然也只要55元!重點是份量很大又厚實,很適合小資族群來這裡用餐,不用百元就能爽吃套餐。

勁辣脆雞堡 $79
最近趣肯mama強打的就是這款辣味卡拉脆雞堡,如果喜歡吃辣的朋友們一定要來試試看,這辣醬可是店家自行調製,再搭配上自行製作的醬料和生菜,吃起來的風味真是會辣到讓人一次記住它!其中裡面的生菜美乃滋又帶了股甜甜的氣味,還蠻好吃的~

塔塔雙魚堡 $79
這一款其實最早在新市店就介紹過了,心愛a表示實在是太喜歡,所以每次來都一定要吃一下才開心,畢竟這雙魚堡真的就是扎扎實實的兩塊魚排放在漢堡內!跟麥當勞的比較起來真的大勝,而且又能吃得飽飽,不愛吃肉的朋友們,這款非常推薦喔。

上述兩款漢堡都是79元,目前有+雞翅+小薯+飲料129,還可加10元換雞腿,其實算一算真的很超值耶!

不用花到150元就可以吃到店內最基本也是最夯的幾樣,而且這裡的炸雞真的很好吃,因為採用醃料的關係看起來比一般的炸雞顏色來的重了些,絕對不是炸壞了喔~

可別被它的顏色給騙了,這可是我們吃了好幾次再回訪的店家,品質可以保證。

雞腿真的很好吃!因為這裡都是現點現炸,所以你所吃到的都是會燙口的唷~

趣肯大雞排 $55
雞排只要55元真的不誇張,而這雞排裡面可是吃了會噴汁的喔~

記得第一次吃的時候就讓我印象深刻,再次來這間分店吃了之後味道依然,完全不會因為爆紅後而走鐘。

只要是崑山店附近就可以享有,而且外送還可享免運費的活動~喜歡吃美式漢堡和炸雞的朋友們,記得別錯過囉。