熱血玩台南
我是熱血玩台南。
上傳照片 上傳照片 19239
熱血玩台南  等級6

類別 : 台灣菜素食

雖然本身並不是茹素的人但偶爾還是會想吃個素食換換口味,前陣子知道芯芯街舞班同學家是開素食的,地點又離家不遠當然要來捧場一下,店址位在南區三官路巷弄裡的民宅一樓,從巷口轉進去就會看到【觀響素食鄉】

後續因為口味吃的很習慣就持續來了好幾次

【餛飩湯$25】

能夠開業30年果然有他厲害的地方

由第二代接手的巷弄素食人氣老店等你來感受一下魅力所在

類別 : 日本菜日式拉麵

台南北區文賢路上的「山禾堂拉麵」想必不少人一定去吃過,但你們知道山禾堂最近推出了雞佛拉麵嗎?這款拉麵一推出後,就佔盡各大媒體版面,掀起一股雞佛風!對於愛吃雞佛的朋友來說,這無疑是夢幻神品般的美味啊,那在口中爆漿的快感,搭配上本來就是招牌的拉麵,根本無敵啊~當然除了拉麵以外,店家還有推出台南最萌的黑人桑波小部落甜點,更是讓許多女孩深深著迷,不斷創新的山禾堂,可以說每次來都有不同感受。

「山禾堂拉麵」店址位於台南北區文賢路上,我們大概已經來過這間店四次了,這次算是第一次中午時段來用餐,竟也沒想到裡面人潮也是快要接近滿座的狀態,想必這雞佛拉麵的威力非同小可,但除了雞佛拉麵以外,店家免費加麵兩次也是這裡的一大噱頭之一,但我老實說原本的麵量就很多了,店家真的很佛心,真的很怕客人吃不飽啊XD

MENU
其實每次來山禾堂用餐都會發現他們家菜單又更新了,致力於推出不同種類風味的特色拉麵,款式多元又好吃,是拉麵控的你,一定要來嘗試這不同風味的日式拉麵~

雞佛泰豚拉麵
一上桌就吸睛的拉麵是他!外觀看起來真的很霸氣,這款雞佛拉麵在台南目前也只有在山禾堂能吃到,除了雞佛以外還有糖心蛋、叉燒肉,給的份量很大氣,泰式辣醬的風味不會嗆辣,讓湯頭本身更加層次豐富,配上的豆芽菜和木耳增添口感,這真是一道讓人印象深刻的拉麵。

這道拉麵的主角雞佛可是靈魂啊,飽滿大顆數量又多,一口咬下那爆漿的口感就在嘴中亂竄,齁~真的是目前吃到最邪惡的拉麵啦!再搭配上超大片的叉燒肉,一口肉一口蛋白質真的是讓人元氣滿分,雞佛的部分熱血會建議大家趁熱吃,才能吃到那化在嘴中的香濃氣味,而且也不用擔心會有腥味,整個就是鮮美可言~

黑魂拉麵
這一款加入麻油提味的拉麵,味道真的好有特色啊!而且這裡面還放上了墨魚汁,所以整體的氣味相當有意思,心愛a第一次吃到就驚呼連連,湯頭鮮又醇,這一道真的是拉麵界中的海陸大餐啊~

炙燒過後的叉燒肉,吃起來的風味也更棒,那油脂化在口中的香味,也是一絕~

拉麵可以自行選擇喜歡的口感,如果吃不夠還可以免費加麵兩次,真的是很佛心~只是我每次來都只吃自己這一晚就快撐死了XD

大蝦抱煎餃
這一次推出的新商品還有這一道,真的是把整尾蝦子都包在煎餃裡頭的啦,直接拿著蝦尾巴就可以一次送入口中,那鮮蝦的Q鮮美都可以一口直接吃下去,爽感十足!

放進拉麵內一起吃,更式豪華版的海陸大餐XD

黑人桑波的小部落
這一款甜點之前熱血就有來吃過了,好吃真心不騙!那可愛又Q萌的模樣瞬間讓人一秒融化,一份三顆的「小黑三寶天婦羅」裡麵可是放上滿滿的冰淇淋喔,外皮經過酥炸之後,一口咬下那超有記憶點的特色口感,讓人吃了覺得似曾相似,充滿孩提時的記憶啊~

黑人桑波的珍珠奶酪
黑人桑波系列甜點熱血已經吃過第二次了,真心覺得這類的療癒美食的存在真好,可以瞬間撫慰人心啊!雖然剛剛吃拉麵吃得很飽,但飯後甜點還是不能少!

蜂蜜柚飲、鳳梨冰茶
最後的結尾還是不能少的飲料,其實山禾堂拉麵從正餐開始,到尾聲的甜點還有飲料都相當用心,這次推出的幾款新品也真的讓人好印象深刻啊!尤其是全台南獨有的雞佛拉麵和大蝦抱煎餃,都讓人吃了還會想再吃,還沒吃過的朋友們啊~快點來體會一下雞佛爆漿的快感吧!

2020-06-21

芯爸的蛋餅雷達最近又追蹤到了一家【貳貳手作蛋餅】地點位在台南市大同路二段147號騎樓是二月剛開熱騰騰的小攤車,趁著芯芯還沒開學用小肉豆的魅力一早揪她出門吃早餐去。

蛋餅小攤是由一位年輕老闆經營

原本以為騎樓會擺個簡單桌椅但是沒有…

所以如果有興趣前往用餐的就只能外帶嚕

但杯子與一般早餐店不太一樣

感覺成本不低

不過可以省去不用吸管也是蠻方便的

類別 : 多國菜咖啡店早午餐/下午茶輕食

台南的早午餐店「小巷裡的拾壹號」想必大家都很耳熟能詳了,這間店也一直是熱血心中台南早餐的頭號名單,這次因為武漢疫情影響的關係,很多餐飲業都受了很大的影響,小巷裡的拾壹號其實也非常有感,想當然的來客量減少了是必然的,但是生命總要找到出路,人總還是要吃飯!於是「小巷裡的拾壹號」也推出了兩款外帶餐盒,其中有一項外帶餐盒就是很多小巷老粉所期待的「起司培根磨菇蛋捲」席捲重來了!另外還有重磅登場的紅酒燉豬肉,更是不少人的心頭好啊~

吃過「小巷裡的拾壹號」的朋友一定都知道,這間店的老闆龜毛又有個性,推出來的餐點都是經過自己再三推翻創新的好餐點,而且所搭配的食材更是嚴選,所以在這裡你也可以看到許多小農的新鮮特色食材,而且店內的咖啡更是自己烘焙,品質保證啊~

這次推出的兩款餐盒,分別是番茄紅酒燉豬肉和起司培根磨菇蛋捲,兩款都是經過店家巧手製作,人家常說吃得少不如吃得巧,但是這句話在小巷不能驗證,因為老闆就是想讓客人可以吃得巧又能吃得飽~所以這兩款餐盒,根本就是目前餐盒界的翹楚,真的不蓋你~吃了便知道!

番茄紅酒燉豬肉 $170元
這一款主餐是燉豬肉,這燉豬肉吃起來真是太太太邪惡,熱血早上九點半來吃,真的一吃都醒腦了!那燉豬肉可說是燉到超入味,連醬汁都好迷人~主食是台灣宜蘭無毒友善耕作的米飯,配上玉子燒、清炒時蔬、奶油菇菇以及一些小配菜,其中奶油菇菇真的很犯規,連不愛吃菇的熱血都一口氣吃完了,那菇還會噴汁耶~

起司培根磨菇蛋捲 $160元
這一道蛋捲已經停售兩年多的時間了,還記得當初停售時一堆小巷老粉都哀嚎啊!熱血和心愛a就是其一,但現在又捲土重來了啦!味道和做法都跟以前一模一樣,完全沒有變!真的非常好吃啊,另外還有搭配著日式馬鈴薯沙拉以及新鮮的生菜水果,吃起來既有飽足感又健康~

兩種餐盒都有包含一杯美式咖啡或古早味紅茶可以選擇,也可以加30元直接升級成拿鐵咖啡或古早味鮮奶茶或是鮮果汁。由於蛋捲是設計成比較輕食類的型態,澱粉的比重不算太多,擔心吃不飽的朋友也可以加購「鮮奶厚片吐司」,只要20元就可以吃到撐XD

好啦!熱血就介紹到這邊,現在該是你快點私訊或是打電話給他們訂餐的時候了,防疫期間也別忘了要善待自己的腸胃唷~

類別 : 多國菜速食店漢堡/三明治輕食

還記得去年安平的丹丹漢堡也是換個地點老店新開,沒想到今年東區崇德路上的丹丹漢堡也來了,選在同樣是崇德路上,跟原地點相隔並不會太遠,所以也不用緊張一時找不到,只要看到排隊人潮大概就可以知道丹丹漢堡在哪裡了(誤)!記得在仁德工作時期,崇德路的丹丹漢堡也陪伴我過不少奔波的日子,真的是跟它有些共同回憶存在,相對的我想更多東區附近的朋友也是,如今老店換點新開,空間更大也更明亮,就快點找時間來回味並記錄一下吧~

大約是下午五點左右前來,人潮陸續地湧了上來,剛拍完幾張照片瞬間排隊排到馬路上,真的有夠誇張!而且排隊的都是在地台南人,別說只有觀光客愛,台南人自己也是五個裡面至少有三個愛,熱血和心愛a就是他們家的常客~這間老店新開的丹丹漢堡崇德店,就位於崇德路與崇德十三街的路口處,地點非常棒也非常好找,全新風貌也讓人眼睛為之一亮。

店內用餐空間寬敞明亮,沒有太多設計,就是簡單舒服~

丹丹漢堡菜單

2020年最新出的肉跟麵我們已經吃了兩次了,這款商品預計在4/30就會結束販售,心愛a真的超喜歡的,而且這口味真的很台南,甜滋滋的口味真是蠻好吃的~

肉跟麵的套餐可選擇炸雞腿或是黃金鮮脆雞,其實不論是搭配哪一款炸物,熱血都覺得很好吃啦~台西式搭配的吃法,台南丹丹漢堡最懂~

熱血習慣來這裡點五號餐,鮮嫩雞腿堡搭配上玉米濃湯和一杯飲料,不用花到100元就可以讓你吃飽喝足,而且如果你鮮嫩雞腿堡選擇辣的口味,根本口味就很像是肯德基的卡拉雞腿堡~但丹丹漢堡的價格更便宜XD

丹丹漢堡已經是台南人不可或缺的一種存在,不管開在哪裡,幾乎都是人潮保證~東區崇道路上的丹丹漢堡老店新開,想必會更吸引一些老客人和新朋友一起來用餐,不管如何~疫情雖然嚴峻,飯還是要好好吃啊,分享給你們囉~