熱血玩台南
我是熱血玩台南。
熱血玩台南  等級6

4 days ago

台南隱藏版的美食再一發,這家台南碗粿「鴨母寮蔡家碗粿」,位於台南北區的鴨母寮市場的入口處~是只有台南在地人才知道的老店,台南人口耳相傳的「碗粿放冷口感更Q就是這家」!開賣至今超過50多年的蔡家碗粿,這麼多年來就只賣這一樣,但是生意依然好到嚇嚇叫,從早上市場開賣到售完為止,人潮一直沒有停過~口感完全不輸小南碗粿啦!同場加映來台南旅遊旅人不能錯過的台南傳統台式早餐,熱血也幫大家整理好了~

鴨母寮蔡家碗糕攤販擺設在位於成功路的鴨母寮市場入口旁,目前由第二代負責販售~每天早上大約七點半開賣,天天限量賣完就收~簡單的事情重複做,就這樣只賣一顆碗粿啦~

美味好吃的碗粿關鍵在於米漿、醬油及水的比例,再配上台南特有的火燒蝦、香菇、豬肉及鹹蛋等配料蒸煮,製作出碗粿特有的茶褐色及香氣,而基本上至攤販購買通常都微帶溫熱口感,來店購買可以選擇直接在一旁桌椅現吃,或直接外帶回家~然後還可以順便買隔壁的阿婆水來配XD

圖|照片由跳躍的宅男跳躍的宅男提供

其實更多來攤販購買碗糕的人都是一次就買上兩三顆以上~因為有更多台南人習慣放冷後在吃,淋上醬油後,那碗粿帶Q的口感及香氣~沒三兩下就能吃完一顆,第一次來吃的心愛a表示:熱血怎麼都沒有帶我來!!

好吧~我錯了!

所以我一次寫出來讓大家一起分享XD

4 days ago

台南這家「欣愛吐司」,可是台南隱藏版等級的湯種吐司,它藏身於台南東區林森路的巷弄內,小店地點極具隱秘~是很多網友口耳相傳及團購的夯吐司,好吃的湯種吐司口味多達10幾種,採每天新鮮製作,數量有限賣完為止,前一天電話預訂還可以客制化製作,吐司控的朋友~這家記得千萬別錯過哦,店家不提供塑膠袋,購買時也請記得攜帶哦~

地點位於台南東區林森路的欣愛吐司隱身在巷弄內,熱血第一次購買時透過google 導航,由於天色昏暗加上巷弄多,一度找不到店家位置~後來致電詢問後,才終於找到啊!!

店家由住宅改建,雖店外懸掛著黃色招牌,但google導航及巷弄外進去施工封路,因此想要購買的人建議可以從府連路路口進來,路口處是中美獸醫診所,進來之後看到第一個路口右轉(斜對面為宮廟),於岔路處左轉便可以看到店家黃色招牌~

終於找到了啦!我真的騎車騎到快翻臉~

隱藏版烘焙坊
欣愛吐司店面不大,空間內騰出一塊區域擺設當天製作的吐司,熱血運氣不錯,早上臨時預訂還有搶到三條吐司,這天來取貨架上吐司已銷售一空,而店外臨時架上擺設的滿滿吐司也是客人預訂的,可見生意非常好~與老闆娘稍微閒聊,她說早期只販售公司、學校,後來因為大家反應很好,口耳相傳~後期也路續開始接散單以及團購。

店內只賣一種商品「湯種吐司」,然後再以湯種吐司為基底變化出各式甜、鹹口味,早期還有販售培根纇等吐司,目前新版的種類有原味牛奶吐司、蔓越莓吐司、養生吐司以及起司吐司等10幾種,師傅說他們的美味秘訣是使用老麵團及日式湯種做法,且前一天預定還可以決定吐司是否要切薄片、厚片或不切當成手撕麵包來吃都可以哦~

薄片/厚片牛奶吐司 $65
美味好吃的白吐司就算不塗果醬或夾餡料,也能吃出那美味的口感~鬆軟的吐司薄片咀嚼在嘴裡濕潤且帶點微微香氣,老實說~如果喜歡吃白吐司的人,熱血建議直接選擇厚片吐司無誤~咀嚼在嘴裡既飽滿又滿足。

薄片蔓越莓吐司 $85
滿滿的蔓越莓果粒,讓在拍攝的熱血也忍不住吞嚥了口水~保有原來牛奶吐司的基底,搭配份量十足的蔓越莓果粒,好吃又健康~

親切的老闆娘也提醒我們,如果吐司吃不完,常溫不要曝曬太陽可放三天,超過三天可分小包裝袋放置冷凍保存避免吐司水份流失,如果喜歡吃鬆軟口感的人,待退冰後恢復常溫即可食用,或是稍微烤至焦香,也很好吃哦~

4 days ago

不用跑到山上就可以吃到美味的土雞啦!一起來探訪位這間於台南永康區的「暖心個人獨享土雞鍋」,讓你在秋冬之際可以吃了暖身又暖胃!就跟著我們的腳步,一起來探訪這個人獨鍋的魅力吧!

店位於永康熱鬧的中華路上,美食的一級戰區。

走進店內:簡潔舒適的用餐環境

簡潔的店內擺設,一個人來用餐也很適合。

小菜模型,想吃什麼看模型,再跟老闆點餐現做,避免放置過久味道變質。

菜單外的小菜, 老闆說在市場看到有好的食材,會買回來料理,這些菜單外的料理,就會寫在小黑板上。

剝皮辣椒雞湯,配上麵線的個人組合套餐,附上一小盤小菜;一上餐看那大根綠色辣椒,心想湯頭一定很夠味。

老闆說餐點只用土雞腿,這肉份量給的挺多的,湯頭非常鮮美,雞跟剝皮辣椒結合的味道很到位,這一鍋非常好吃。

可以選飯或麵線,油亮的麵線配上土雞味道很對,熱量也不會一次攝取太多。

蒜頭蛤蠣雞湯,湯頭也是非常夠味,裡頭融合了蒜頭、土雞和蛤蜊的精華,喝起來除了本身的雞湯香,蒜頭和蛤蜊硬是讓鮮味往上了一個檔次。

木耳小菜,爽脆的口感,非常適合開胃小菜。

古早味薑爆雞(小),薑片煎的酥脆,一口咬下,薑香在口中散開,越嚼越香,配上收乾的雞肉非常對味。

推薦這道,薑片和雞肉處理非常出色。

老闆真心話:雞湯的鮮味,來自大量的土雞肉燉煮
老闆:「湯頭的鮮味來自於每天使用大量土雞肉來燉煮,闆娘從懷孕喝到現在生完小孩,都用雞湯當補給顧身體。」

感覺得出老闆對自己的料理信心十足,品嚐後對於老闆的自信,有了認同。

菜單 MENU

總結:湯頭鮮美無比,配上有嚼勁的土雞肉,推薦!
這次用餐雖然只點了兩種湯,但從湯頭的味覺層次嚐起來,土雞的鮮美都非常出色,再配上不同的食材組合搭配,看的出來店家的烹飪實力了得,想補補勞累的身體,可以來吃鍋個人土雞湯。

4 days ago

台南新化老街的市場口,阿婆正熟練的把麵糊倒入模具,再把香噴噴的雞蛋糕挑到架上,經過的路人們常常就這樣被迷人的香氣留下腳步,一起來探訪這台南新化四十年的雞蛋糕小攤,到底藏著什麼祕訣~而台南新化又藏著什麼樣的好味道呢?跟著我們一起來瞧瞧吧~

曾繁榮一時的新化老街上,小吃攤販林立,各種在地美食名單中,一定會有雞蛋糕在內,「新化市場口阿婆雞蛋糕」,是新化老街上的大家的記憶,一做就做了四十年,能夠在這求新求變的年代裡屹立不搖,除了口味外,更重要的應該是職人那堅持的態度。

開朗的阿婆說年輕時曾做過其他類型攤位,但最後讓她定下來的,是這金黃色香噴噴的雞蛋糕,持續的做著雞蛋糕,做著做著就把整個青春都奉獻給了雞蛋糕。

甜蜜的製造者

熟練地翻轉著雞蛋糕的模具,直到完成香噴噴的雞蛋糕。

煎的香噴噴的金黃色雞蛋糕,放在台上總是瞬間就被買走,原味與紅豆兩種口味各有喜愛的人。

原味:6個20元

紅豆:2個10元;5個20元

推薦一次買40元,原味20+紅豆20

試吃時間:雞蛋糕,蛋香味最重要

懷陞:「吃雞蛋糕前,先剝開是正確的」

滿滿的紅豆餡料,一撕開就跑出來。

這雞蛋糕好吃啊!香甜的蛋香氣在口中化開,越嚼越香,令人上癮。

雞蛋糕,每個小朋友應該都很難拒絕吧,香甜的滋味,入口後的香氣,一口接一口一下就把整包吃光了。

總結:新化老街值得品嘗的雞蛋糕,吃完蔥肉餅,來一包雞蛋糕剛剛好。
每個老街或商圈幾乎都有著老牌雞蛋糕,走在街上散步,買著一包雞蛋糕邊走邊吃,這種幸福的滋味,每次想到都忍不住吞了吞口水,好想現在就買一包來吃吃啊!

類別 : 多國菜主題餐廳肉類料理義大利麵

若要說到台南泰式料理,絕對不能不知道這間最近新開幕的「Nest de 后院泰式餐廳」,這間店可以說是把整個泰國都搬到了台南來,店內幾乎所有的裝置都是從泰國搬運回來的,可以說是最原汁原味的台南泰式料理店,熱血之前去吃過Nest餐廳酒吧也是他們旗下的,可以說是不少台南人心中的愛店呢,這次就跟著熱血~一起來吃吃看這間新開的Nest de 后院泰式餐廳吧!

這間Nest de 后院泰式餐廳位於台南東區成大18巷內,是間新開不久的新興泰式料理店,之前還沒開幕前熱血就在粉絲團上有先分享外觀給大家看,真的也是驚呼了一票人呢!夜晚打上燈之後,果然更有氛圍啊~

光是在門口就已經拍上了不少張的照片,真的會讓人有如置身於泰國的錯覺。

Nest de 后院泰式餐廳室內空間
一踏進Nest de 后院泰式餐廳店內,就可以聽到悠悠的音樂聲,隨之而來映入眼簾的竟是如此風情的畫面,你看~竟然連噴泉都直接在大圓桌上了,真是讓人印象深刻啊!

這裡的用餐環境分成兩個區域,同時可容納至少超過50人左右是沒有問題的,而且也有提供多人座位區域,非常適合公司行號或是三五好友來聚餐。

另外一片區域有提供類似包廂型態的座位區和沙發區,而且這一區域還有大螢幕投影可以邊吃邊看,重點是連撥放出來的電影,可都是道地的泰國片喔。

Nest de 后院泰式餐廳MENU
在餐點的選擇上非常多元,可以看見的是它們的價位並不算是太高,但如果想要一次吃到多種料理,還是建議大家揪朋友一起來是最划算的。

酸辣海鮮青木瓜 $260
一上場的選手一號就是熱血到泰式料理店必點的青木瓜,這道上來老實說我有點被嚇到,因為真的太浮誇啦!你看那泰國蝦的個頭真是有夠大,吃起來的口感是鮮美又帶點軟彈,還有那個肥滋滋的淡菜,齁~這道真的是超迷人的,和青木瓜搭配吃起來真的是爽口, 夏天裡的好朋友啊!

鳳梨豚肉片 $220
這道料理採用新鮮的鳳梨入菜,搭配上熱血最愛的松阪豬,兩者結合在一起迸出好特別的火花啊!松阪豬肉吃起來有淡淡的鳳梨香氣,因為這鳳梨的關係,也讓松阪豬肉更甜了!可真是好吃啊~

南洋綠咖哩雞肉 $250
Nest de 后院泰式餐廳店內的咖哩一共有12種,有很多呢~都是外面沒吃過的口感,採用咖哩與咖哩間做特別混搭,吃起來可是獨樹一格啊!像是熱血點的這一款,不只單吃好吃~更有沾麵包來吃吃看!所謂的口齒留香,就是這樣的概念。

泰式鳳梨炒飯 $300
誇張了~整個炒飯要洩洪的概念啊!你看這大半顆鳳梨就這樣端了上來,上面霸氣的撲滿肉鬆和腰果還有蝦仁,齁齁~真的超好吃的啊!炒飯粒粒分明,每一口還可以吃到鳳梨清香,你說他清爽嗎?我倒覺得這吃起來非常有泰國風味。

泰式脆皮烤豬 $220
這一道熱血覺得單吃其實就不錯了,但如果沾醬又可以將這豬肉帶出另一種氣息,而且這豬肉未免也太脆了吧!而且這也是我第一次吃過這樣的脆皮烤豬,熱血頗推薦橘色的沾醬,吃起來酥酸辣辣~非常美味呢!對了~香腸內也加入了檸檬葉來做提味的動作呢。

泰式打拋豬肉香腸 $240
香腸控的朋友~這一道你真的要點啊!直接就這樣給你一整條完整的端上桌,想要吃多大口就自己切吧!一旁還有附上沾醬和生菜可以做搭配,但熱血建議第一口你一定要先吃吃看原味,因為原味本身風味就很濃郁了!第一口就讓人記住味道的概念~

泰式四季海鮮披薩 $330
當天去吃第一名竟然是這一道!眾人叫好又叫座~上面放滿了蝦、花枝等等的海鮮料,每一口吃下去都可以感受到濃郁的海鮮氣味,從餅皮就是自家製作,吃起來口感真的很好啊!我想這一道直接獨立開間小店都不成問題。

馬賽東陰功海鮮湯 $320
所有正餐吃完之後,一定要點碗海鮮湯來喝啊!Nest de 后院泰式餐廳所使用的食材原料大多都是從泰國引進回來台灣~而這一鍋海鮮湯裡面不但有天天新鮮進貨的泰國蝦,還有淡菜、花枝等等海鮮,大口喝湯之餘,還可以好好的再幫自己的胃補上一個回馬槍,吃飽又吃巧有夠滿足。

芒果糯米冰沙 $120
芒果配上糯米的吃法是源自於泰國,這可是泰國人的小點心呢~而來到Nest de 后院泰式餐廳則把這道點心更進化,打造成冰沙的口味,飲料下方有超多的糯米,搭配上方的芒果一起吃,真的是有顛覆了傳統的冰沙吃法啊,有來的話可以吃吃看喔。

泰式奶茶 $140
採用泰國手標茶製作的泰奶,絕對是來到這裡必喝的飲料之一,連平常少喝這類飲品的熱血,都可以豪飲一杯啊~

夏日水果茶 $150
以日式綠茶為基底製作,加入了蘋果、芭樂、芒果等水果,最上層還加入了蝶豆花來調色製作,口味喝起來酸甜適中,是女孩兒會很喜歡的口味,重點是吃完這些重口味美食後,更是解膩良方。

泰奶蛋塔 $90
這一款泰式奶茶蛋塔沒意外應該是全台灣只有這裡能吃到了,連塔皮都是自己製作的~吃這一顆就好像在喝一杯凝固的泰奶一樣,酥脆的餅皮整個搭配真的太好吃了啦!

泰冰樂 $120
以泰式奶茶為底的冰淇淋,內餡有珍珠、仙草、杏仁片~吃起來口味好特別喔!這道可以說是熱血近期吃到最有記憶點的甜點了,而且上面還淋了泰國奶水,吃起來部會太過於甜膩,是小孩子會瘋狂喜愛的一道。

如果你要熱血推薦近期好吃的泰國料理,那我認真會推薦這間Nest de 后院泰式餐廳,絕對會讓你從內到外都會覺得自己置身於泰國的感受,值得推薦!