2016-11-08
今日來新營找朋友,中午吃完豆菜麵後跑去鹽水逛逛月津港,逛累了朋友提議去新營交流道附近的碳味亭吃燒肉,聽說這裡的和牛品質很不錯,而且價格也比市區便宜不少,所以特地來嘗鮮。店家牆上自己做了一張牛肉部位圖及牛肉分級表,感覺得出對自家肉品很有信心。這裡有提供套餐,區分為安格斯與頂級和牛,依人數區分價位,我們選單點,比較能選想吃的。火鍋相當特別,可以選擇花雕雞或養生豬骨煲,因為我們肚子特別餓,所以選擇了非常下飯的花雕雞,結果出乎意料的好吃噎,尤其那醬汁澆在飯上真的很開胃,雞肉也軟嫩入味,先乾吃到一半再加入店家熬煮的雞骨高湯做成火鍋,真的很不錯!白飯盛的很好看,這有練過哦^^和牛去骨牛小排:看這油花就知道它的等級很好,先單面烤到血水冒出後再翻面,灑上新鮮研磨黑胡椒和海鹽就非常可口,這麼好的肉還是建議吃原味就好!和牛限量肋眼排:由專人服務,服務人員會問我們熟度,熟練地烤到五分熟後再靜置剪塊,口感真是軟嫩多汁!牛肋條:口感較有嚼勁,不過油脂香氣還是很不錯!肋條醃過醬汁,可以直接享用。醬燒雞腿肉:和花雕雞一樣,都是使用雞腿肉,不同的地方是醬燒肉去骨,在烤的時候我會建議先放網的周圍先低溫烤到五分熟,再放到
Step1.來店打卡送肉品 ,我們的是豬梅花肉片。
Step3 來電預約大放送限定和牛四拼組升級限定和牛6拼組(限平日,需一天前訂位為主喔),可惜我們沒有預約,不然就可以吃到啦
【台南市-新營區】碳味亭和牛炭火燒肉
台南市新營區復興路238-1號,06-6561715
營業時間:星期一到五1700~0100、星期六日及假日1100~1400, 1700~0100
店家臉書:碳味亭