緹雅瑪
我是住在北區的緹雅瑪。我是一名家管,在北區工作。我經常於中西區東區北區出沒,最喜歡台灣菜日本菜法國菜燒肉店飯店餐廳日式西餐廳壽司/生魚片精緻料理,咖啡。
緹雅瑪  等級5

2017-07-02
類別 : 多國菜甜點/蛋糕抹茶

哇…呼…加拿大散步甜品來到台南安平報到,「」是加拿大常見的國民美食,餅皮有著甜甜圈的Q勁和部份微薄脆的口感,搭配不同食材的道地口味和自行研發創新口味,成為安平新散步甜食。美味異國散步甜品帶著走,漫步在安平老街上 很是快活!!炎炎夏日再來杯冰沙 或是「畢夫聖代」更是解熱消暑

畢夫餅位於安平路上,離「安平劍獅埕」步行不到1分鐘的距離。買份畢夫餅邊走邊吃,一路逛到安平老街 剛剛好

透視度設計獨立店面,配上簡約現代裝潢,格外明亮乾淨…還有~還有~Q版的海狸LOGO,經過都忍不住多瞄幾眼,可愛極了!

現在購買任何一口味的畢夫餅,即可加價30元購得畢夫冰沙,有2種口味可以選(原價50元)
 一手甜食、一手冰沙 帶著走,再適合不過…讓你走在安平老街上也不怕熱到受不了

畢夫餅由愛吃、愛玩、愛旅行的烘焙高手(老闆)所創立,老闆本身是五星級主廚,將有「海狸尾巴」之稱的加拿大美食BeaverTails 帶進台南,現在來安平就吃得到,只能說住在台南實在太幸福惹

店內除了畢夫餅,也搭配夏日消暑霜淇淋系列「畢夫聖代」,依不同口味食材,價位在40元~80元之間,每款口味的命名都相當可愛逗趣,引起緹小編不小的共鳴(我也是有少女心滴><…)

「粉絲團按讚+打卡活動」現場消費打卡按讚,即贈送一瓶「冷泡日式煎茶」
 夏天熱到不行,飲品一杯怎麼夠,有如此好康的活動,當然是要按讚打卡一下!!

現點現炸 燒燙燙的唷!!詢問店家是否可拍照…老闆大方現場製作讓緹小編拍(開心)
 選用日本進口「日清全麥麵粉」+「義大利天然酵母」製作的麵團,將麵團拉長…不是均勻拉長哦!!是要拉到不均勻的厚度,再用健康清澈的芥花油,高溫油炸至不同薄厚度,讓咬勁呈現 時而鬆厚、時而薄脆的多層次口感,是不是達人級的水準!(比讚)

加拿大人最愛的道地口味是「鄕愁加拿大」,而緹小編點的是多加了檸檬片的「畢夫尚愛呷 $50」
 先刷上一層奶油,再沾上特製肉桂糖 附上檸檬片,淡淡的肉桂香+擠上檸檬汁的酸,這味道讓我直吞口水!!

畢夫餅介紹

現炸現吃就是不一樣,咬感超棒,感覺肉桂糖有作過精準的調整,肉桂粉的比例用的恰到好處,酸酸甜甜實在太涮嘴,害緹小編邊吃邊問老闆到底用了什麼秘密配方的同時 就吃光了 shockedops:,喜歡小嚐肉桂甜品的朋友,絕對會喜歡

猴子趣郊遊 $80
 香焦+巧克力是甜品界最佳拍檔,這口味加進畢夫餅的美味程度更是難以抗拒!!

不過甜的巧克力醬再放上新鮮香蕉切片,自然香甜 超match…要不是緹小編嗑完一片「畢夫尚愛呷」(已飽),只能淺幾口,不然這口味我很喜歡,肯定是要吃個半片才會停

相思在宇治 $60
 日式風的抹茶紅豆是最吸睛的人氣口味,選用日式進口宇治抹茶粉和粒粒分明的蜜紅豆粒,這口味緹小編沒吃到,轉眼被緹爸和緹小妞給吃個精光(可惡),但沒特別愛吃抹茶的緹爸也說蜜紅豆甜度、抹茶濃郁度掌握很好 ,「抹茶控」想必會很愛

瞧瞧這不規則的畢夫餅皮,鬆厚薄脆交織的金黃餅皮,給你不同咬感層次的感受,每個小細節都注重,不愧是五星主廚的甜品

花生小確幸 $60
 花生醬+花生碎粒的古早味組合,有別於一般甜滋滋花生醬,而是老闆精心調制的微鹹微甜口味,還咬得到顆粒花生,有著鹹香不過甜的美妙滋味,推薦給不愛吃太甜的朋友

加購二杯冰沙(加購價$30/杯):芒果冰沙、葡萄冰沙
 台南玉井是芒果的產地,來台南勢必要來上一杯清涼的芒果冰沙
 葡萄冰沙則是緹小妞很愛喝的,一個小小身子的小朋友,竟然就默默地喝掉半杯,大熱天來上一杯冰沙,果然暢快無比

有人看到霜淇淋就忍不住吵著要吃,於是…(會胖不是沒道理的)
 森林奇遇記 $80
 畢夫聖代的基底霜淇淋是採用不加任何一滴水的鮮奶霜淇淋,因為沒添加鮮奶油,所以比較容易融化!淋上手作莓果醬和作成長條棒狀的造型畢夫餅(現炸),用畢夫餅棒挖著莓果霜淇淋,冰冰熱熱、酸酸甜甜 完全是女孩們(舉手)愛的口味

安蘋追想曲 $80
 安蘋=安平 加上追想曲更多了點文青風,這冰品名取得好!蘋果外表甜甜小柔軟 裡頭卻帶有脆度,淋上焦糖…二種不同滋味的甜,相當合拍不膩口,好奇細問之下…原來是蘋果先稍微用糖悶煮過,再放進冷藏作冰鎮,火候掌握好才能保有蘋果的新鮮脆度,是杯美味的冰品也是甜品

安平新人氣散步甜食,來到安平府城巡禮,別忘了來品嚐異國風味美食,絕對給你不一樣的驚喜!!緹小編詢問過,目前沒有外送服務,其實現點現炸現吃更美味!下次要再來試試其他口味…

地址:台南市安平路161號
 電話: 06-221-5932
 營業時間:週一~週五 11:00~18:30、週六~週日11:00~19:00(週三公休)

2017-06-22
類別 : 多國菜複合式餐飲

隱身於巷弄美食餐廳可說是臥虎藏龍,這回在高雄發現了一間很特別的早午餐店:迪波波藝食館,不但結合畫展,對店內傳承40年的招牌「甘蔗燻肉」更是給小小的驚艷到!燻肉給人的印象總是鹹到不能再鹹,非得配上大口白飯不可,而迪波波家的「甘蔗燻肉」有得是不過鹹的中藥甘蔗煙燻香,真教人難以抗拒!!立馬帶一包即食包回家品嚐

店外有自家裁種的香料、生菜…,同時是高雄首選「綠色友善餐廳」

用餐環境文藝帶點溫馨的風格,隨處可見用心佈置的可愛小巧小物,座位不多 有一半是已預約訂位的保留座位
客人陸續到店用餐,主廚細心專注的料理每位客人的餐點,確保每道送上桌的料理都是最佳的狀態,個人很喜歡這樣的態度、步調和氛圍

迪波波藝食館還是文青十足的餐廳,不定期展覽不同主題的畫展
而這次剛好遇到更替展覽的空窗期間 有點可惜!!

文藝資訊區的紀念章和塗鴉本,留下客人隨性的塗鴉插畫…讓緹小看到不由自主的會心一笑,就是喜愛能給人帶來溫暖的小互動

迪波波對店內的每個細節都很注重,提供自家裁種的各式香草檸檬水,入嚨有淡淡的香草清香

迪波波藝食館招牌是中藥材醃製、無化學添加的「甘蔗燻肉」
菜單有甘蔗燻肉的餐點,也是店裡推薦的人氣料理
餐點均為單點價格,可+89元升級套餐,附:季節湯品、麵包、羅依伯斯茶(可補差價換購其他飲品)

每日提供不同主餐的「神秘雙人套餐」,盡管緹小編怎麼問 店員還是保密到家,這麼神秘更引起我濃厚的興趣!!點這個套餐時 會事先詢問是否有不吃的食材,例如:不吃牛肉…
內容所附的鹹點、飲料、鮮奶紫米粥都是可以選擇或補差價作更換的

神秘雙人套餐 $499
季節湯品*2+雙人生菜沙拉 同時上桌

金黃色澤再撒上香料的季節湯品是使用新鮮南瓜製作的南瓜濃湯,香濃滑細 吃得出食材鮮甜的輕調味,帶有淡淡香氣,原來是加入甘蔗燻肉皮下去炒香所增加的香氣,喝起來柔順舒服

大份量雙人生菜沙拉,配合多種不同種類的生菜,在生菜品種的選用很講究,像是蘿蔓、菊苣、紅萵苣、有機玫瑰花瓣(可食用)和水果(芭樂、芒果),樣樣新鮮脆綠

酸酸甜甜的百香優格醬 無論是沾上青脆生菜或是水果都很百搭,營養均衡 健康開胃!!

太想品味迪波波的甘蔗燻肉,將套餐內的鹹點 用半價換購
先單吃一片,哇…第一次吃到五花豬肉部位竟是不油不膩,肉質Q彈 恰到好處的鹹度還很夠味,不愧是祖傳40年的甘蔗燻肉,古早味的微甜鹹香醬汁讓帶有甘蔗特殊迷人香氣的燻肉,整個美味度大加分!!好想來個白飯2碗…

傳統古早味燻肉一般想到的是中式配飯的吃法。但迪波波在菜單設計上相當用心也極具創新,加入幾道中西合併的菜色,像這道「甘蔗燻肉盤」配上新鮮蘋果切片,出乎意料外的清爽 連同生菜一同享用,更是顛覆對傳統燻肉的既定印象,挑嘴緹爸剛開始還狐疑著搭生菜的吃法,誰知一吃就讚不絕口的吃不停,幸好我即時提醒留一些給我,不然可要被吃光光囉!!

神秘雙人主餐:滑蛋香草雞肉PIZZA
創新口味的神秘PIZZA主餐 終於出場!!

薄脆的PIZZA餅皮 加上滑嫩細緻的滑蛋和草香雞肉塊,舖滿起司的PIZZA拿起來這牽絲的模樣 好可口,大口咬下就是滿滿實在的配料。滑蛋、草香雞、起司無違感在嘴裡融合,濃郁香草和蒜香洋蔥香,看外表本以為是輕調味PIZZA,吃了發現其實它相當夠味好吃,2人吃一份飽足感十足

附2杯飲料 分別換購:黑糖拿鐵/熱、小葉鮮奶茶/冰
通過產銷履歷認証 自然農法耕種的那瑪夏小葉紅茶,特有的甘甜茶香和鮮奶很合拍,香醇茶香奶香 比例調配得宜 好喝!!飲料的冰塊甜度皆可依個人喜好作調整

在奶泡撒上薄薄一層黑糖,喝一口拿鐵再抿嘴唇上的黑糖特別有股幸福的感覺,杯底還有黑糖 記得要攪拌,若不愛喝太甜 可事先告知調整甜度

甜點換購:那瑪夏金萱茶蛋糕、小葉紅茶蛋糕
緹小編也是愛甜點的女孩兒(其實都當媽><),尤其是餐廳內自家的手作甜點,往往給我不同的驚喜
選用產自台灣高雄那瑪夏的金萱茶和小葉紅茶製作的手作蛋糕,當然不能錯過!!

小葉紅茶蛋糕 茶香濃郁 甜度適中,是帶有高雅清香的小清新蛋糕,一度被緹小妞誤以為是巧克力蛋糕,儘管如何跟這小妮子說就是不信,非得要吃一小口確認,相當有趣

乍看之下以為是抹茶蛋糕的那瑪夏金萱茶蛋糕,少了抹茶的苦澀感 多了回甘香濃的金萱茶香,紮實細密…美妙的手作好滋味

看到端出別桌客人的甘蔗燻肉飯,超想帶回家配白飯的,於是帶了一包「甘蔗燻肉即時包」回家

甘蔗燻肉即時包 $150/包(20片)
一包有2小包各10片的甘蔗燻肉真空包+2包特製醬汁,食用起來非常方便,包裝後面有加熱、食用方式、內容物、成份、保存方法、期限均有標示,記得帶回家要馬上放冷凍保存,要吃時再拿出來即可。還有適合多人食用的家庭號大包裝 $400/條,若想送禮可加購$30禮盒更體面大方

緹小編的懶人料理方式,直接剪開甘蔗燻肉真空包 微波20秒,盛碗白米飯 將川燙好的青菜、香菇和煎荷包蛋放好後,淋上特製醬汁,就是一碗有媽媽味道的甘蔗燻肉飯

附上的2包微甜特製醬汁和甘蔗燻肉 簡直是絕配,忍不住就多扒了幾口飯!!快速方便…這絕對是媽媽的好幫手,拿來作煲仔飯應該也不錯!中藥醃製祖傳獨家秘方的古早好味道,讓緹小編一吃就愛上,迪波波傳承這來得不易的樸實好滋味,大力推薦買回去細細品嚐(另有宅配到府服務唷!)

迪波波藝食館 Deep Purple
地址:高雄市前金區光復三街206號
電話:07-221-2010
營業時間:週一~週五 09:00~17:00、週六~週日 09:00~19:00

2017-06-19
類別 : 台灣菜精緻料理適合大夥聚餐

深根在嘉義的新食煮藝,終於來台南開分店囉!!沒錯…新食煮藝 柳營店是台南新店哦~上次在嘉義吃到美味兼具健康的蒸燉精緻套餐後,一直對他們家的檸檬鱸魚念念不忘…用藥膳入菜的大智慧,總是會想起曾經愛追的韓劇「大長今」,這也是我對食補級料理更加推崇喜愛的原因(好像不小心透露出年紀了><)

新食煮藝 柳營店設立在柳營奇美醫院大樓旁的「柳營奇美美食街」,設有專用付費停車場,我們停2小時40元(消費滿600元以上,折抵一小時停車費),平價又方便。
從停車場走到柳營奇美美食街 進入是B1美食街,新食煮藝走上1樓即可看到,其實另一邊才是餐廳大門入口(圖上),相當氣派!

一直很喜歡店裡的設計風格,來用餐的心情都特別輕鬆愉悅 感覺像是渡假中意外發現的小清新餐廳
坐好位置 沒多久店員即送了一壺「觀音串」淡淡的清香和枸杞甜香味 相當解渴

兩面大片玻璃落地窗 採光極佳,精心挑選的大理石花紋桌面、黑色木質座墊椅、原木線條木質地板都讓整家店的質感大提升
空間寬敞 座位多,也有個人小包廂,團體聚餐、餐敘會議,來這裡都沒問題

新食煮藝是女兒對家的味道,融合藥膳智慧和食材原味,以蒸燉的方式保留食材鮮甜美味
同時擁有以調養餐起家「挺益月子餐」,客製化的團膳 在雲嘉南地區擁有廣大的顧客群
每位低消為$150,120cm以下免低消,年滿65歲享有銀色VIP 週一~週五 88折優惠(以現場店家公告為主)

藥膳入菜+少油蒸煮料理的主廚珍饌,精選主菜有十道供大家作選擇,每道套餐附有:開胃前菜、養生飯、2樣精緻副菜、滋補燉品、美味甜點、繽紛飲料。值得一提的是滋補燉品 皆是藥膳燉湯,一般吃到這類的補湯通常價位都不低,整套料理價位其實不貴

想吃鍋物就可選擇「悶熬煲鍋」 ,也有「美味鮮粥」,依所選的系列餐點 附上不同的附餐,基本上都有甜品和飲料。其他是單點部份的品項

我們一家三口,點了2套主廚珍饌和一份幸福小點,甜點、飲品 我們請服務人員隨餐送上

幸福小點:小鮮肉湯包/3顆 $70
果真是小鮮肉 無誤…皮薄湯汁多 肉餡鹹度適中 肉質細嫩,熱熱吃好幸福,要小心燙口就是!!對小朋友來說 份量剛剛好,點給緹小妞吃最適合

主廚珍饌:北耆花雕雞柳 $380
內容:北耆花雕雞柳、開胃前菜(涼拌紫洋蔥)、養生飯(紅藜飯)、精緻副菜(蟹黃豆腐+翠綠白玉)、滋補燉品(淮山薏仁排骨湯)、美味甜點、繽紛飲料

養生飯「紅藜飯」是藜麥家族中的原生種,有「穀類中紅寶石」的稱號,同時是原住民的營養主食,含有好吸收的優質蛋白質,適合素食者補充蛋白質食用,自然營養豐富

元氣黃耆、雞腿肉、鮮香菇、甜豆莢、洋蔥,以花雕酒料理出美味的北耆花雕雞柳,漂亮可口的色澤,入味、夠味、鹹度恰到好處,每塊鮮嫩雞肉都帶有淡淡的酒香味,鮮香菇、甜豆莢、洋蔥 鹹香好下飯,主廚把這道原本重口味的料理,掌握的恰到好處

2道精緻副菜 由主廚不定時更換,今天是有濃郁蟹黃香的「蟹黃豆腐」,搭配鵝黃色雞蛋豆腐的黃金雙色組合,配色和美味度都不比主菜遜色
翠綠白玉調味上也很不錯,用清蒸不止健康還能吃到高麗菜的清甜和小脆度

炎炎夏日最適合這道淮山薏仁排骨湯,燉煮到用筷子一撥就能骨肉分離的排骨,入口 香醇舒服,淮山沒有惱人的藥材苦味 連小朋友也喜歡喝,不知不覺就吸收到元氣,也是藥膳燉湯的迷人之處

主廚珍饌:紅麴滷元蹄 $380
內容:紅麴滷元蹄、開胃前菜(涼拌紫洋蔥)、養生飯(紅藜飯)、精緻副菜(蟹黃豆腐+翠綠白玉)、滋補燉品(四物滋補燉雞湯 )、美味甜點、繽紛飲料

緹小編最愛吃滷豬腳了…特愛這種一圈一圈 看起來更好吃,但今天吃的可不同唷!!是用紅麴及11種辛香料燉滷的紅麴滷元蹄,燉滷至外皮Q軟 肉質帶小嚼勁,底部舖滿花生,完全顛覆對滷豬腳的刻板印象 頗為驚艷

專為女生設計的四物滋補燉雞湯,小紅來完後一週喝對身體很好,相信女孩們對這個味道都不陌生!!這四物燉雞湯的湯頭 高雅沒有苦味,會怕中藥苦味的女孩們應該都能接受,雞肉燉煮至軟嫩好食,緹小編馬上就秒殺喝光光

美味甜點:蓮子銀耳、焦糖布丁
繽紛飲料:黑豆奶茶/冰、玄米茶/熱

美味甜點可四選一:蓮子銀耳、抹茶奶酪、紫米紅豆、焦糖布丁
銀耳有平民燕窩、植物燕窩之稱…有豐富的膠質,適合愛漂亮的水水們,蓮子銀耳是常見的不敗甜湯組合,緹小編對它也情有獨鐘,燉煮到透嫩Q彈,喝起來涼爽可口!!焦糖布丁上層厚厚焦糖配上香濃手工布丁也很好吃

繽紛飲料可四選一:蜂蜜蘆薈/冰、黑豆奶茶/冰、研磨咖啡/冰或熱、玄米茶/熱
很少喝到黑豆奶茶,想不到味道挺不錯的。整壺玄米茶淡雅解膩,想坐一會小聊片刻就可以點它

新食煮藝是注重養生人士 或是帶長輩貴賓來的首選餐廳,美味又能顧及到健康養生,餐廳的「藥膳燉湯」更是滋補養生,不論是調理身體、補充元氣都很有幫忙!!(馬上筆記在母親節、父親節餐廳的口袋名單裡)
「柳營店慶開幕」到6/22 兩人同行第二人半價

Numeal新食煮藝 柳營店
地址:台南市柳營區太康里太康201-10號(奇美醫院旁) (Google地圖)
電話: 06-6226611
營業時間:11:00~21:00

2017-06-15
類別 : 日本菜壽司/生魚片

台北小巨蛋捷運站附近的平價日式料理 畔の食堂,走路過來只要7分鐘,開車距離不到100公尺就有一個付費停車場(每小時40元)很方便!店內招牌「丼飯交響四部曲」讓愛吃生魚丼飯的緹小編,驚艷到讚不絕口而且價位親民,CP值相當不錯!!

用餐環境乾淨簡約是適合一家大小來用餐的家庭日式料理餐廳,座位約24個都是可移動式的四人桌位,方便現場依狀況作調配,到了週六用餐時間更是一位難求,來用餐的客人幾乎都是預先訂位,可惜的一點是店休日為週日,所以想假日來用餐就只能選擇週六來用餐,建議先訂位比較保險

牆面上有客人、工作人員的俏皮合照留影,營造出充滿歡樂的氛圍 也格外感到溫馨,其中看到有明星光臨用餐耶…

日式食堂的每日限量料理,想吃點菜單上沒有的新菜色、隱藏版料理,看這裡就對啦!!

喜歡小酌的朋友,日本清酒、啤酒 品項眾多,任你挑選!!每款酒品都標上酒精成份幾度,這一點個人覺得很貼心
*未滿18歲以上請勿飲酒 喝酒請勿開車*

食堂供應熱麥茶,店員不定時來續加麥茶,當天雖然忙碌但服務並沒有打折扣

丼飯的選擇性很多,緹小編偏愛吃生魚系列的「壽司丼飯類」,不吃生魚的朋友也沒關係,「熟食丼飯類」選項更豐富,另外、定食類、壽司、沙拉、烤物、炸物、湯品,依個人喜好預算 愛吃什麼點什麼

胡麻沙拉 $100
川燙過貓(過溝菜蕨)淋上日式胡麻醬,清爽青脆 濃郁的胡麻鹹香味,是道美味爽口的涼拌沙拉小品

本日限量:澎湖冰卷 $280
很幸運…是今日才剛到的漁貨,限量新鮮尚蓋青,還來不及寫上黑板,由店員點餐時作詢問

冰鎮過的新鮮冰卷 肉質紮實鮮Q,新鮮就是關鍵 鮮濃海味沾上少許美乃滋,美味無法擋…要連續吃個3塊才過癮

左/鮭魚三重奏 $250、右/特上豪華丼 $680 (均附味噌湯)

鮭魚控必點的鮭魚三重奏 鮭魚生魚片、鮭魚肚炙燒、鮭魚卵…實在太迷人啦!鮭魚霸氣厚切 咬起來鮮美厚實,豐富的油脂也是鮭魚受大眾歡迎的主要原因,和粒粒晶瑩剔透的鮭魚卵 更是絕配

這厚切炙燒鮭魚肚也太犯規了吧!幾乎接近入口即化的地步…微微的炙燒焦香味配上鮭魚卵再扒幾口醋飯,美味層次再升級,完全滿足緹小編這位鮭魚控的慾望

足足放上12種食材的超奢華「特上豪華丼」,食材有:鮪魚、鮪魚大腹、牡丹蝦、鮭魚、星鰻、干貝、海膽、比目魚側緣、海鱺、紅甘、鮭魚卵、玉子燒。是今年吃到最澎湃的生魚丼飯,丼飯類皆附上一碗美味不過鹹的豆腐海帶芽味噌湯

比目魚側緣 口感細緻油脂豐富,入口不用多咀嚼就在嘴裡散開。讓人期待的牡丹蝦 尺寸還真不小,飽滿的蝦身 甘甜爽脆,吃到它就有值回一大半票價的感覺

生魚片新鮮就是美味,鮪魚、鮭魚、海鱺、紅甘 都超青又肥美,海鱺還吃到魚肚的部位 好驚喜!微炙烤過的星鰻 鹹香好下飯 也好喜歡

丼飯中的海膽總是讓緹小編 喜歡又害怕受傷,高品質海膽讓你上天堂,新鮮度不足的海膽有好幾次讓我連帶連其他魚片都無法下嚥…而畔の食堂的海膽鮮甜海味,征服我的味蕾,優質+超濃郁 大愛!!連同干貝一起享用 簡直是人間極品

精彩的還在後面,這炙燒鮪魚大腹,送上桌時店員特別提醒 它味道較為濃郁,留到最後吃才不會搶走其他魚片的風采,一種好戲在後頭的概念!!其實個人很少在台灣吃到鮪魚大腹,還是忍不住先吃了一下口,果然油脂飽滿,入口就是香濃的鮪魚鮮甜味,連緹爸都直說特上豪華丼的CP值很高,在台北這樣價位很親民

和風炸雞 $150
選用雞腿部份,炸至金黃酥脆,底部鋪滿高麗菜絲再淋上胡麻醬,油亮油亮 好想馬上咬一口

外皮酥脆 裡頭雞肉鮮嫩多汁,胡麻醬的香氣有畫龍點睛的效果,想不到會如此的合拍,平價美味份量多,記得一定要趁熱吃能嚐到它最美味的時刻

甜湯是清涼解暑的綠豆湯,飯後來一小碗 吃甜甜最舒服

價位平宜近人的巷弄日式食堂,從食材就可看出師傅對食材選用的用心和堅持,愛吃生魚丼飯的朋友,推薦絕對要來嚐嚐,若是預算多一點更是不能錯過「特上豪華丼」

畔の食堂 連結:FB∣IG
地址:台北市松山區八德路三段155巷23號
電話: 02-2577-1169
營業時間:11:00~14:00、17:00~21:00(週日公休)

2017-06-08
類別 : 四川菜麻辣鍋

新店報到…新店報到…愛吃麻辣鍋的朋友有福囉(舉手)!這次介紹的「寬窄巷子四川麻辣鍋」堅持使用空運來台的道地四川花椒和辣椒,不使用市售的辣粉、辣油,從炒辣椒開始,每週至少一次手工製作「紅三青七獨家比例」的正宗四川麻辣湯底,香麻不辣口就是道地四川口味,鍋底的滷鴨血、豆腐更是深得我心,是近期吃到個人心中的前三名,還是無限量供應的唷!!快來往下看

「寬窄巷子四川麻辣鍋」位於民生綠園圓環轉進青年路馬上就可看到,若使用Google地圖作導航要輸入「臺南寬窄巷子四川麻辣鍋」,因為直接輸入地址和實際位置有點出入

店面是帶點小酒館的奢華低調風格,緹小編很喜歡!!一樓是櫃檯兼具吧檯功能的設計,吧檯擺滿多款精釀啤酒,以「五十五街」、「台灣艾爾啤酒」、「23 Brewing」系列的啤酒為主,愛喝精釀啤酒的朋友,吃麻辣鍋再來瓶啤酒,相信必定是大滿足

一樓也是廚房重地,飄出陣陣的麻香卻不嗆辣的香氣,廚房正在製作正宗四川麻辣湯底,費時費力需要不斷翻炒3.5小時,主廚大鍋翻炒技術熟練,所有花椒和辣椒全部選用四川產地空運來台,其中更是選取北緯30度豆瓣金產地的優質蠶豆制成的「郫縣豆辦」,如此講究 對今天的四川麻辣鍋又更期待(徵求同意拍攝)

用餐座位在2樓,走上樓的可見多款精心挑選的藍白瓷盤和LOGO,極具中國風氣息

2樓的空間很寬敞,沒有因為想增加多點座位而擺設過多的桌椅,為了就是要給顧客優質舒適的用餐環境,寬大的桌面,享用起火鍋來格外感到舒服自在!!大片落地窗可以看到部份民生綠園街景,不管白天或是夜晚來用餐都可看到不同風貌的台南街景

桌面和地板為深色木質色系,相當有質感!!以黑色為背景 繪圖上金色中式建築的大門景色,門口寫上「寬窄」正意味著是店名「寬窄巷子四川麻辣鍋」別具意義和意境,未來用餐環境會慢慢增設到三樓 值得期待

桌上型電磁爐,讓桌面美觀時尚,用起餐來也更方便安全

調味沾醬區,其中自製的「芝麻醬」適合沾海鮮、肉類,幾乎是百搭沾醬,而「蒜末醬」更是緹小編大力推薦,涮過麻辣湯底的食材只要沾上它,美味再升級有解辣增香的效果。其他的沙茶醬、白醋、青蔥是大眾喜愛的調味料

消費方式選擇一種精選鍋底,選擇四川麻辣鍋 滷鴨血、豆腐均無限量供應,其他食材均採單點形式。個人建議點經典鴛鴦鍋,可選擇2種湯底 有雙享受的感覺

經典鴛鴦鍋/四川麻辣鍋+醇厚牛奶鍋 $188

四川麻辣鍋是店內招牌,滷鴨血、豆腐更是無限量供應,當然必點

本來就愛牛奶鍋再加上很少在麻辣鍋餐廳看到有牛奶鍋湯底 很想試試這樣的組合,餐廳使用鮮奶當鍋底加入蔬菜、香菇、紅棗、枸杞,實在的用料 入口香醇順口,第一次這樣搭很有新意 美味到令我難忘

紅三青七獨家比例的正宗四川麻辣鍋真不是蓋的,緹小編偷偷說它是今年我吃到最好吃的四川麻辣鍋,湯底就是不一樣!!可選擇辣度,但因不使用市售的辣粉、辣油,所以香麻卻不辣口,香氣十足 入嚨溫醇,微微辣感不會持續很久且口齒留香

特愛他們家的麻辣鴨血,高品質無氣孔,透嫩軟Q 辣度恰到好處,是會一吃就上癮的好味道

川味麻辣牛肉 $328

每片牛肉醃製完再裏附花椒、辣椒…等香料,兩面細心均勻沾附,感受得到這道食材的用心,麻辣控絕對不能錯過的獨家招牌牛肉

放進鍋內涮煮後,均勻裏附在肉片上的花椒香料會散在鍋底內,涮煮熟後少許醃製的香料會附著在肉片上,讓人直吞口水

嗜辣饕客必點的川味麻辣牛肉,醃製入味,入口麻、辣、香 瞬間衝擊我的味蕾,肉質鮮嫩又香辣帶勁,在嘴裡交織出又愛又辣 欲罷不能的絕妙滋味!!再試試沾上蒜末醬,爽辣香麻解辣 真是絕配

台灣香草豬梅花肉 $358

無腥味帶點淡淡香草味的高品質香草豬,香草豬全身價值不凡,所提供的梅花肉上層有少許白色油脂,不施打抗生素,讓人大吃豬肉吃得健康安心

拿來煮牛奶鍋、麻辣鍋都好好吃,個人偏愛拿來涮煮麻辣鍋,特別能襯出香草豬肉的Q、甜、香,肉質有彈性,讓人吃了還想再吃,建議有帶小朋友、長輩來用餐,一定要點來嚐嚐

海陸雙拼/豬肉 $598

澎湃到不行的海陸雙拼,肉品可選擇:牛肉、豬肉。我們選豬肉,提供精選梅花豬肉且份量十足,肥瘦比例剛剛好,口感軟嫩 多汁美味不乾柴,不用沾醬就很好吃

海鮮食材有三點蟹、鮮蝦、中卷、鯛魚片、蛤蠣、扇貝,這就是美味的畫面!!底部舖滿青菜 可一同加進來煮,兼具擺盤可食用性的雙重加分作用,我最喜歡這樣的設計

邊吃肉再吃海鮮,大嗑麻辣鍋,整個大滿足,2個人來點一份海陸雙拼再點幾樣喜歡的火鍋料、時蔬、主食就可以吃飽飽,像我們愛吃肉就加點幾樣肉品,全憑你的預算

去骨雞腿肉/紹興 $138

去骨雞腿肉可選擇吃原味,或是紹興、麻辣 共3種選擇,主廚用紹興酒、枸杞作醃製,還未下鍋前就聞到淡淡紹興酒香氣

單吃完全沒有腥味,只有紹興迷人香氣,我們都好喜歡這個味道,沾上手工製作的芝麻醬,美味層次再提升,肉質鮮彈多汁,足足使用一大支的雞腿肉,份量實在 價位算得上親民

墨魚牛軋糖 $188(殘酷限量)

是一道不論是食材、料理、造型顏色、命名都創意十足的料理,它可不是真的牛軋糖!!但在大小裁切和配色真像極了黑芝麻口味的牛軋糖,主要食材是墨魚+墨魚汁+花枝塊 手工製成,當日很幸運是早上主廚現作好,濃郁的墨魚海味配上Q彈紮實的花枝塊,在嘴裡擦出的火花,保証一吃就會愛上!!

季節時蔬拼盤 $168

大口吃肉同時也要顧及到營養均衡,來一份季節時蔬拼盤再適合不過,季節時蔬不定時更換菜色,這次吃到的有 青江菜、大陸妹、玉米筍、芋頭、南瓜、大黃瓜、茭白筍…食材豐盛,尤其是茭白筍煮火鍋,原來如此鮮甜美味

季節時蔬 $68

想多吃點綠色青菜,加點一份青江菜,今天的青江菜青脆新鮮,放牛奶鍋非常對味

寬窄巷子烏梅汁 $138

消暑開胃的烏梅汁,獨有的烏梅酸甜好滋味,個人很喜歡,吃麻辣鍋再喝上一杯更有解辣解膩的作用,喝一口…啊~清爽暢快

吃完飯離開前到洗手間,發現女生洗手間貼心提供:牙線、消毒酒精、護手霜、護墊、衣物芳香劑,超大心…這點好加分

有別於一般麻辣鍋餐廳的正宗四川麻辣鍋,從食材選用、料理手法都看得到用心、堅持和職人級的精神,才能吃到如此正統道地的口味,特別是四川麻辣鍋鍋底的滷鴨血、豆腐和川味麻辣牛肉 大愛!!

寬窄巷子四川麻辣鍋

地址:台南市中西區青年路7號

電話: 06-221-8819

營業時間:週二~週五 16:30~01:00、週六~週日11:30~14:30、16:30~01:00(週一公休)

以上純屬個人口味感觀、食記分享心得

(現場可能因所點餐點、客源狀況而有所不同)
用餐日期: 2017-06-03