緹雅瑪
我是住在北區的緹雅瑪。我是一名家管,在北區工作。我經常於中西區東區北區出沒,最喜歡台灣菜日本菜法國菜燒肉店飯店餐廳日式西餐廳(洋食)壽司/生魚片精緻料理,咖啡。
緹雅瑪  等級4

2019-05-16
類別 : 日本菜日式烏龍麵日式拉麵

日本平民美食「拉麵」一直以來深受台灣人歡迎!!由"社長野崎孝男"在台灣所創立的『Mr.拉麵』,全台有多間的Mr拉麵姐妹店,聽說上個月換新菜單,今天就來「Mr.RAMEN 豚骨拉麵店-嘉義」來品嚐。

「Mr.RAMEN 豚骨拉麵 嘉義店」位於嘉義熱鬧的仁愛街上,每到用餐時間人潮總是絡繹不絕,我們特別準時還不到11:30就先來報到!!

明亮簡約的用餐環境,店內布置許多具代表性的日式小物來營造日式食堂的氣氛。

牆面上清楚可見的拉麵料理圖片,和菜色掛板價目表,整齊排列,可以讓顧客參考。最新的優惠和活動,也會在這裡看得到!

「自助區」提供有冰涼檸檬水和常溫檸檬水,餐具放置在"紫外線消毒烘乾機"裡,乾淨衛生,需要調味料也在自助區,讓顧客自行取用。

1、只要平日(週一~週五)來用餐,點一碗拉麵或一份主餐,即可集一點。
2、平日午餐加碼點數送給你,只要平日午餐時段,點$149以上的拉麵或主餐,一次送你2點。
3、集滿10點即可兌換一碗$110"Mr.拉麵",還可補差價選喜歡的拉麵或主餐。

4月份才新推出的菜單,有22款拉麵,其外有3款北海道味噌拉麵、3款東京醬油拉麵,麵條分為粗、細或加30元升級烏龍麵,軟硬度和湯頭鹹度都可以調整。每份拉麵或主餐皆可搭配:A套餐(雞塊/2個+飲料或迷你沙拉)或B套餐(三種小菜+飲料或迷你沙拉)。

日式定食現在有9折優惠,共有10款料理,口味多元、任你選擇,我們很愛的日式咖哩在Mr.拉麵也吃得到,另外"一品料理"、"加購配料",讓你隨意組合想吃的菜色。(日式定食9折優惠活動有期效限定,以店家公告為主)

點完餐點就座後,先送上招待小菜"毛豆",邊吃邊等餐,很涮嘴!!

• 極.Mr拉麵(細麵) $199
• 蕃茄起司拉麵(粗麵) $149
• A套餐(雞塊/2個、飲料:檸檬紅茶) $60
• 雞塊咖哩飯(附味噌湯) $200
• 壽喜燒定食 $180
(含:主菜、白飯、2樣小菜、味噌湯、茶凍)
• 日式糖醋雞塊定食 $200
(含:主菜、白飯、2樣小菜、味噌湯、茶凍)
• 一品料理|炸玉子豆腐 $80

大人氣「極.Mr拉麵」超厚實炙燒叉燒,選用梅花肉用獨家滷汁熬煮入味,口感軟嫩帶點炙燒焦香味,一口麵一口叉燒,不愧是店裡No.1拉麵。

「極.Mr拉麵」豚骨湯頭濃郁醇厚,溫泉蛋、日式筍干、黑木耳絲、大量蔥花,增添風味口感,是讓人吃了會大滿足的道地日式拉麵!

「蕃茄起司拉麵」濃郁豚骨湯頭搭上蕃茄+炙燒雙色起司,讓湯頭帶點義式風味,刺激味蕾、增加新鮮感又不失拉麵本身的美味。
叉燒與溫泉蛋、日式筍干、黑木耳絲、大量蔥花,配料豐富,每樣都是不可或缺的配角。

極.Mr拉麵選擇"細麵",蕃茄起司拉麵選擇"粗麵" ,軟硬度皆選擇普通,細麵Q彈好食,粗麵則是紮實Q香、小有嚼勁,同樣好吃!!

「A套餐」我們選擇:雞塊+檸檬紅茶,吃拉麵很適合加購升級一份香嫩炸雞塊和一杯透清涼的飲料。

「雞塊咖哩飯」隨餐附上一碗味噌湯,炸至金黃脆香的雞腿肉塊,裡頭多汁鮮嫩配上日式咖哩(不辣),一口咖哩飯一口炸雞,連小朋友都停不了口。

「壽喜燒定食」選用牛五花肉片,肉片吸飽壽喜燒醬汁,鹹香夠味,教人忍不住扒飯搭配著吃,完全是我的菜。

Mr拉麵選用的是高品質香Q米飯,而且份量很足,非常大碗,不怕你吃不飽就怕你吃不完!

2樣小菜分別是"涼拌小黃瓜"、"蕃茄炒蛋"很開胃,無論是配飯或單吃都美味。

鹹度恰到好處的海帶豆腐味噌湯和可口解膩的茶凍,這樣的組合讓整套定食吃起來豐盛滿足!!

定食除了主菜不同,其他附餐都相同,就不多作介紹。主菜「日式糖醋雞塊 」附上大量高麗菜絲沙拉再淋上香甜微酸的自制日式柚香醬。

日式糖醋雞塊主要是由炸雞塊再淋上甘醋醬的作法,吸覆到糖醋醬的炸雞,甘甜帶醋香…滋味相當棒!個人蠻喜歡的。

每天配菜有好幾種,甘醋醬雞塊定食有剛剛吃到"涼拌小黃瓜",和"涼拌柴魚豆腐"。

雞蛋豆腐炸至金黃焦香,撒上柴魚片、海苔絲、蔥花、日式醬油,熱騰騰的吃最讚,很推薦點一份來加菜。

「Mr.拉麵」消費平價又美味,大約110元~200元就可以開心飽飽吃一餐,加上嘉義店才有的加碼平日用餐集點活動,快揪朋友一起來集點。

Mr.RAMEN 豚骨拉麵店-嘉義
地址:嘉義市西區仁愛路229號()
電話:05-236-1110
營業時間:11:30~14:15、17:00~20:45
用餐日期: 2019-05-05

2019-05-16
類別 : 台灣菜多國菜其他火鍋

肉控們,注意!!人氣強強滾,連電視媒體也報導的『瀧厚鍋物』50盎司大胃王挑戰加碼至5月底囉!!每日限量5組,只要2個人在90分鐘內吃完,即可現折500元,還有3款肉品組合任你選,想挑戰記得提前3日預約才不會撲空!!另外還有好康活動,只要消費套餐,就可用99元加購一盤3.5盎司的「和牛拼盤」,讓你一次吃到:美國SRF極黑和牛、澳洲M9和牛、日本A5和牛,是不是超讚的!!等不及來介紹了…go~go~go~

「瀧厚鍋物」目前全台有4間分店,這次來到「瀧厚鍋物 嘉義中山店」,附近就有收費停車格,但停車格供不應求,還是要等一下就是了。

到店門口前,一定要先和美麗浮誇的乾燥花合照!!
沒錯…今天就是衝著「50盎司大胃王」的霸王級肉盤來著,只要2人在90分鐘吃完,即可現折500元,帶大胃王緹爸來挑戰就對了!!

「瀧厚鍋物 嘉義中山店」在裝潢設計上,選用大量不同的木質線條紋路,顯得現代有質感,是年輕人很喜歡的火鍋潮店。

座位空間有二個樓層(1F+B1),座位數大約60幾位,精心大膽的造型布置,豐富視覺感受,讓質感再加分!!
在通往樓下的樓梯區放滿KUSO有趣的字板,打卡拍照可別忘了來找找適合自己的心聲字板^^

我們當然也要來KUSO一下,吃完真的是美叮美噹+操場跑三圈才能消化完,實在太貼切了!!

樓下的用餐空間設計和1樓大同小異,提供專業投影機設備,所以很適合包場,小團體想要有獨立自己的空間,像是學生餐聚、謝師宴、公司春酒、尾牙,通通很可以。

想不到樓下還貼心規劃一個”兒童世界”,有好多童書和玩具,讓小朋友乖乖安全在這裡玩樂!

“可口可樂系列”飲料暢飲區,以及自助調味料沾醬區,1F和B1分別各設立一區,方便讓客人自行拿取,不用樓上樓下跑。

如何點餐呢?
很簡單…先選湯底再選主餐,基本湯底有:北海道昆布鍋、洋蔥石頭鍋,這2款不加價,其他湯底依食材用料,分別需加價69元、120元。接著選主餐,主餐皆附有:菜盤、副餐5選1(白飯、王子麵、冬粉、寬冬粉、蒸煮麵)

今天來挑戰「50盎司大胃王」(需提前3日預約),有3種肉品可以選擇:50盎司蘭陽黑豚豬、50盎司超人氣豬牛雙拼、50盎司超值全牛盛合。
附餐:基本湯底2種(可加價選其他湯底)、2份菜盤、副餐5選2、甜點2份、飲料無限暢飲
雙人挑戰90分鐘吃完,直接現折500元

大胃王挑戰賽,預備備…開始!!
• 大胃王雙人套餐
50盎司超人氣豬牛雙拼 $1599 (雙人挑戰成功價 $1099)
附餐:湯底2種、白飯、王子麵、季節時蔬盤2份、甜點2份、飲料無限暢飲
可加價湯底:蛤蜊爆爆鍋 $120+蒜泥草蝦鍋 $120
• 套餐加購|和牛拼盤 $99

蛤蜊爆爆鍋 | 蒜泥草蝦鍋
挑戰50盎司肉片,心想就選”蛤蜊爆爆鍋”和”蒜泥草蝦鍋”來個海陸火鍋吧!!現省500元用到升級湯底,還蠻值得的。
先將蛤蜊和草蝦煮熟再撈起來,再加進湯頭補滿等滾就可以開煮了,全程皆有服務人員幫忙,服務滿分!!
趁著湯頭煮滾時,先來享用蛤蜊和草蝦,帶點蒜香味的蛤蜊鮮甜入味,草蝦蝦肉結實彈牙,新鮮美味!!

附上2份食材新鮮的「季節時蔬盤」,副食我們選白飯和王子麵。

挑戰時會給顧客一個「挑戰中」立牌,右上角夾上一個計時器,開始計時…好緊張哦!宛如賭神風采(音樂請下)的50盎司大肉盤,上桌囉!!中間不斷冒出來的乾冰煙霧,氣勢就是不一樣(賭神音樂繼續播放中)!!

超人氣豬牛雙拼有:25盎司蘭陽黑豚豬+25盎司安格斯雪花牛。而且每片肉片都好厚!!瀧厚為了讓顧客吃得到更揪西的口感,堅持厚切 3~4.5mm,而且也只有頂級肉品才能做的到這樣的厚度!
安格斯雪花牛的肉片,快跟緹爸的臉一樣大><“,沒有在蓋你的,一片就能塞滿我的嘴,份量驚人啊!!

先放進菜盤食材…煮滾後,就可以豪邁的放入蘭陽黑豚豬和安格斯雪花牛惹💕

厚實的安格斯雪花牛,口感鮮甜香嫩…咀嚼中不斷溢出肉汁,實在太美妙了,這樣的頂級肉質吃25盎司,我可以!!

蘭陽黑豚豬選用是梅花肉部份,肥瘦油脂分佈恰到好處,口感Q香紮實較有嚼勁,越嚼越香,沾上火鍋沾醬更美味。

美國SRF極黑和牛、澳洲M9和牛、日本A5和牛,一次三種享受,加購只要99元,必點…不點對不起自己啊!!

先品嚐「美國SRF極黑和牛」,肉色鮮紅,油花紋路很棒。在滾燙的湯底,稍微燙煮一下下就可以吃了,帶點粉嫩色…吃起來柔軟鮮甜,好滿足!!

「澳洲M9和牛」這鮮粉色澤…我喜歡,肉質香嫩多汁,無可挑剔的好味道。

3種和牛中就屬「日本A5和牛」的油花最美麗,瞧瞧這油花是要逼死誰啊!!明明已經飽到天靈蓋了,還是分成2口,2人搶食><”

這麼高檔肉片,一定要吃原味,沾點玫瑰鹽就是人間美味,有夠鮮甜的啦!!好想再來一片哦…

甜點是冰涼解油膩的香草冰淇淋泡芙,飯後再來份甜點,完美結束,舒服…

今天的挑戰成功!!順利拿到「大胃王 瀧厚盃」也和50盎司的大空盤合影,感覺把整個月有肉量吃完了…呵呵可。目前”50盎司大胃王挑戰”活動延長至5月底,大胃王、肉控們…快揪朋友來挑戰自己的胃容量吧!!
瀧厚鍋物 嘉義中山店

地址:嘉義市東區中山路271號
電話:05-227-6808
營業時間:週一~週五11:30~14:30、17:00~22:00、週六日11:30~22:00

用餐日期: 2019-05-05

類別 : 台灣菜小吃攤販麵包/西點台式小吃

台南小吃、台南美食…好吃又平價是觀光客最愛到訪台南旅行的原因之一!!今天要介紹台南邪惡宵夜「夯胖日式炭烤吐司

想像一下吐司用炭火火烤再包進澎湃餡料,(吸…)光想就流口水了!!臉書看到霸老闆前陣子一直受邀美食節目,於是選天晚上就殺過來吃,果然大獲我們的好評,快來看看我們吃了什麼??

夯胖位於大智街和保安路交叉口處(金華路三段附近),營業時段從晚上6點到凌晨2點,夜晚才會看到它的踨影

工作檯是木製小攤設計在夜晚格外顯眼,濃濃的日式風味,佈置氛圍熱鬧有朝氣,加上旁邊的炭火烤吐司…是帶給人溫暖的深夜食堂,很容易吸引夜貓子來覓食!!

夯胖可以外帶,也可以內用,內用是採戶外懷舊風格,國小課桌椅和木箱桌,三五好友吃個宵夜…打屁聊天的好地方!!

但是…過10點後記得聊天就要放低音量,以免吵到附近的住戶

夯胖採自助式方式,從點餐、取餐…包含用完餐後的餐盤空杯都要拿到「放置區」收好,有需要衛生紙也在這裡!!
如果需要拼桌,離開前記得把座位還原

熊熊烈火…喔!!不對~是熊熊炭火烤出的的吐司香氣就是不一樣,多了個細節也多了份職人的精神(讚…)

工作檯整齊乾淨,工作人員專業動作快速,因為現點現作,燒肉也是客人點後才現烤,就是這樣才會吃到新鮮出爐有溫度的手作日式夯胖

外帶直接填單,內用可以先到座位決定後到櫃檯點餐,現作當然需要等待,外帶不想等可以提前打電話來訂!

夯胖日式吐司分為”有邊”和”沒邊”(切邊)!!
菜單一目了然,有:綜合、鹹的、甜的、棉的、喝的、點心。另外可加價選擇:加蛋$10、起司$10、泡菜$20

餐點製作完成會告知顧客,自己來拿取,夯胖排排站…想起也好誘,超想邊拿邊吃的><

我們除了”豚三味夯胖”是選有邊的吐司,其他通通都選沒邊的(切邊)…
轟炸牛排夯胖 $120(每日限量)
豚三味夯胖 (有邊)$95
芋泥金莎夯胖 $45
棉花糖夯胖/巧克力 $30
古早味紅茶 $20
鮮奶紅茶 $35

先來看看每日限量的,日本常吃到的炸牛排…把它包進夯胖裡,竟然如此美味!!限量的唷~好險今天早點到

選用原塊牛排裹麵包粉炸至金黃焦脆,牛肉厚實…咀嚼中保有鮮甜肉汁,一點都不乾柴且鹹香夠味,每一口都讓我回味無窮,大推~

料好實在,建議選擇有邊,餡料有:燒肉、培根、火腿、蛋、起司*2片,整個只能用澎湃來形容!

3片2層滿到快爆出來的餡料,燒肉培根火腿三兄弟和起司蛋姐妹超合拍的,大量青脆爽口的涼拌小黃瓜,越嚼越香、越吃越停不了口,這完全是滿足味蕾的好味道…很難不愛上它!!

上個月才推出的,鹹蛋黃加芋泥的黃金組合,人見人愛!!鹹甜鹹甜的…芋泥滑順香甜,口感很棒也超對味的,對於我這位芋頭控,吃一份好像有點不夠…呵呵

邪惡宵夜…當然就要來份邪惡版!!它可是緹小妞的最愛,烤至焦香和巧克力香甜味融合在一塊,看她開心獨享一口都不分我,可見喜歡的很…呵呵

古早味紅茶是台灣人懷念的好味道,香甜順口!!不敗口味的鮮奶紅茶,同樣是”呷胖”的好夥伴

我們今晚吃的超滿足的,有多達近30種鹹甜口味的日式吐司,下次可以再來試試別的口味,晚上肚子餓很推薦來找夯胖,這美味絕對值得殺過來品嚐!!

夯胖 日式炭烤吐司(台南總店)
地址:台南市中西區大智街63號()
電話:06-222-9298
營業時間:18:00~02:00

類別 : 日本菜日式燒肉

台南宵夜的邪惡指數到底有多高?就帶大家來看看吧!!台南近期很夯的深夜燒肉『鉄牛燒肉』,聽朋友說他們家的巧克力和牛很消魂!!緹編到日本最愛吃和牛燒肉…當然馬上列入必吃名單,選一天晚上就來品嚐…

鉄牛燒肉位於熱鬧的民生路二段,步入店內先看到霸氣的鉄牛LOGO,右邊是日本戰國織田信長、豐臣秀吉、德川家康的家徽。

走進轉角是櫃檯和一直延伸的工作檯,設計是強烈的黑色低調風格!!老闆正在帥氣認真的工作著…

清水模牆面搭配黑色系餐桌和天花板,帶點現代小奢華感的視覺感受,精心設計的牛肉部位分解圖,讓饕客清楚知道吃到是哪個部位的牛肉。

隨處可見的日式掛畫,增添日式燒肉的熱鬧氛圍。用餐座位主要以4人座為主,後方區是6人座位,6人桌有半開放式牆面隔開,人多聊天會更歡樂自在些!!

鉄牛燒肉老闆剛好在店內,小聊一下後…知道他本身是進口肉商,所以在鉄牛可以吃到很多優質的肉品,像是澳洲金牌黑傑克、巧克力純血和牛、INVERARAY M9純血澳洲和牛、和我們最愛的日本和牛,就連豬肉也只提供豬肉界的勞斯萊斯「伊比利豬肉」,每項肉品可單點也有2~3人套餐。

最近剛推出不久的:中午定食、中午霸氣個人套餐,感覺很超值…就放棄吃日本和牛改吃”霸氣個人套餐”。
週一~週三11:30~16:00前、週一~週日21:30m後供應,所以宵夜場也吃得到!!

高CP值「霸氣個人套餐」,宵夜場也有供應!! • 霸氣個人套餐 •
頂級和牛拼盤(內含3種和牛)
西班牙伊比利豚肉
綜合蔬菜拼盤
鉄牛泡菜
飲品1杯:可爾必思、日式綠茶
幸福的味道:老母雞湯
附餐:白飯1碗

點完餐後,馬上送上炭火,於是…烤肉的氣氛越來越high!!

第1~2道先送上…綜合蔬菜拼盤是青椒和杏鮑菇,青椒片先淋上醬汁,烤好就帶有醬香味,杏鮑菇則是烤好再沾點鹽就很美味。

另外是超合我口胃的鉄牛泡菜(黃金泡菜),單吃就很好吃,但我更愛夾肉配白飯的台式吃法!!

每份個人套餐都附一碗白飯,台灣人吃燒肉最愛來碗白飯了,我就是^^

老母雞湯在熱水壺裡,邊吃燒肉邊喝湯,特別暖胃!!每桌都會送上一壺。

三格沾醬盤內預先準備好…檸檬汁和海鹽,鉄牛自製燒肉醬在桌上 ,想沾多少自行取用很方便!

3款澳洲金牌黑傑克和牛(醬燒嫩肩沙朗、醬燒翼板、醬燒板腱)+西班牙伊比利豚梅花,擺盤吸晴100分!!

「醬燒嫩肩沙朗」非常香嫩揪西,肉汁散在嘴裡,讓人捨不得吞進肚子裡,也讓我快速秒殺,2塊感覺吃不夠,因為好吃到還想再吃!!

「醬燒翼板」油花分佈很棒,口感香嫩鮮甜且多汁,牛肉味較為顯明,夾著黃金泡菜吃…鹹香夠味,滋味更讚!!

「醬燒板腱」的肉質較有嚼勁,越嚼越香,澳洲金牌黑傑克和牛,雖比不上在日本吃到的和牛,但整體口感很不賴!!價格也親民許多…

『西班牙伊比利豚梅花』送上桌也已刷上醬汁,烤完直接吃…不需要沾任何沾醬就很好吃!!

「伊比利梅花豬」的口感一點都不輸金牌黑傑克和牛,油脂分佈恰到好處,肉質鮮甜多汁,這醬汁和伊比利梅花豬好搭,突然好想拿來包生菜吃!!

飲料我們分別選了:可爾必思、日式綠茶。清爽解膩而且份量剛剛好,不會喝不夠也不會喝不完!!

因為有跟老闆小聊一下的關係,所以大方送我們一盤「限量隱藏版小菜」,直說要我好好品嚐才告訴我是什麼!!

醬汁滷透加上大量蔥花,中間透明…讓我一度以為是牛筋,很認真品味它的味道,QQ的口感,但外表黑黑那層有點內臟的特殊味道!!先被緹爸猜是牛鞭…我就不太敢吃第3塊…哈哈哈,但最後還是吃光,補一下唄>< ”

想吃CP值高的和牛燒肉,鉄牛燒肉的霸氣個人套餐…個人還蠻推薦的,上晚班或是服務業比較晚下班,想吃邪惡宵夜,記得列入口袋名單唷!

鉄牛燒肉 連結:FB | IG
地址:台南市中西區民生路二段252號(Google地圖)
電話:06-222-5860
營業時間:週一~週三11:30~01:30、週四~週日17:00~04:00

此文同步發表於:台南燒肉.台南宵夜,鉄牛燒肉~高CP值「霸氣個人套餐」新推出,台南深夜邪惡美食再一發!! - 緹雅瑪 美食旅遊趣
用餐日期: 2019-05-04

類別 : 多國菜早午餐

台南早午餐每每有新創意,位於台南東區的『也野餐參』以野餐為主題,讓顧客可以在室內舒服的吹著冷氣,享用野餐氣氛,而且布置夢幻唯美,同時也是一間年輕人很喜歡的網美餐廳。

也野餐參位於早午餐戰區”慶東街”上,方圓500公尺內就要好幾間早午餐和美食餐廳。別看也野餐參店面簡約帶點日式文青風格,裡面可是有會讓女孩們驚喜萬分的室內野餐區。

雙店面設計,前面是工作櫃檯區,吧台前也有座位,讓內用客人或是等待外帶的客人使用。

牆面布置是灰白天空配棉花糖雲朵,因為是工作區…廚房不時飄來陣陣烹煮食物的香氣,好香哦(吸口水中)!!

依照燈光照射的不同,棉花糖雲朵在另一邊用餐區,瞬間放晴…變成晴朗好天氣,隨處可見不同顏色的補夢網!!

前面有2張一般座位區,後面就是大家最期待的野餐區,醬~醬~坐野餐區需要脫鞋。

女孩們很愛的帳棚紡紗垂吊風格和棉花糖雲朵,繽紛夢幻!!坐在仿草皮、野餐墊、座墊上,讓你在室內也能舒服的吹著冷氣野餐,盡情拍照享美食。

每個角落都精心布置,選用乾燥花、綠色南洋風植物,氣氛愜意自在。

餐廳後方戶外區的綠意庭院,綠意盎然非常有元氣。

需要飲料水,可以到自助區取用。

快來看看菜單!!餐點主要有:雞蛋盒早午餐、鐵板咖哩、油畫吐司、胖可鬆餅、單點、飲品,通通都是全天供應。

•雞蛋盒早午餐|爐烤紐澳牛小排 $310
附餐:爆米花南瓜湯、胖可鬆餅(莓果)、時令沙拉、糖心蛋、涼拌青木瓜、石頭烤玉米筍、西瓜飯糰、起司麵包條、帶皮洋芋薯條、50元飲品(補50元:拿鐵咖啡)

•雞蛋盒早午餐|低溫舒薇鮮嫩雞胸 $240
附餐:爆米花南瓜湯、胖可鬆餅(鹹蛋黃)、時令沙拉、糖心蛋、涼拌青木瓜、石頭烤玉米筍、西瓜飯糰、起司麵包條、帶皮洋芋薯條、50元飲品(補70元:森半抹茶拿鐵)

澎鬆柔軟的胖可鬆餅,中間固定夾有起司醬,再依照選擇的口味加入”鹹蛋黃”或”莓果醬”,鹹蛋黃味道鹹甜夠味,莓果酸甜鹹,清爽不膩口。

創意十足的爆米花+南瓜湯,濃厚鹹香的南瓜湯,再搭上能邊吃邊聊很涮嘴的爆米花,這組合還挺不賴的。

首先用雞蛋盒盛裝餐點,營造出在戶外野餐的氛圍,盤子與雞蛋盒中間還有乾燥牧草,不得不說…還蠻酷的耶!!

主菜「爐烤紐澳牛小排」表面有美麗的火烤紋路,撒上香料,已預先幫我們切塊,完全不需要大費週章切開。爐烤紐澳牛小排熟度在7~8分熟,中間粉嫩粉嫩…肉質鮮美多汁帶點小嚼勁。

糖心蛋、涼拌青木瓜、石頭烤玉米筍、西瓜飯糰、起司麵包條、帶皮洋芋薯條,送上桌…每樣看起來都好可口哦!涼拌青木瓜是代替”焦糖葡萄柚”,清爽脆口。
吸睛度很高的西瓜飯糰,好喜歡它的配色和海苔片,做得好生動!!背面刷上照燒醬再炙烤過,相當美味。
將糖心蛋對切,讓中間的蛋黃糖心緩緩流出…這畫面好誘人,我只能說老闆的心機好重,光是看到就好想吃掉它…

石頭烤玉米筍完全是外面石頭烤玉米的沙茶醬刷上去的,第一次吃到刷在玉米筍上,驚喜又美味。
帶皮洋芋薯條撒上芥末調味粉,帶點微嗆辣感,好吃耶!!(帶小朋友來記得要先告知不要撒)
起司麵包條抹上鮮亮色的起司醬也很美味。

今天吃到的是水果優格沙拉,多種水果配上莓果優格,微酸香甜,特別開胃。

“低溫舒薇鮮雞胸”可選擇日式照燒或是南洋咖哩,我選擇日式照燒,照燒醬入味不過鹹,低溫舒薇料理法讓雞胸肉鮮嫩的不得了!

平日享用優雅早午餐,想和好友坐一會聊聊天,加價補選2杯飲品,飲料上的連環愛心增添可愛氣息,我喝的森半抹茶拿鐵,香醇濃郁,冰涼可口,個人很喜歡!

想要直接購買餐點到戶外野餐,也野餐參貼心準備有「野餐籃+墊子」出租($250+押金$250),3日內歸還即退押金,還有好幾款花色可以挑選。

想體驗野餐樂趣又不想在炎炎夏天在戶外大粒汗小粒汗,就可以來也野餐參享受室內另類夢幻的野餐饗宴!!大推給情侶或戀人未滿的朋友^^

也野餐參
地址:台南市東區慶東街93-1號()
電話:0908-443-040
營業時間:09:30~17:00(不定期公休,公告至粉絲團)
用餐日期: 2019-05-03