王氏魚皮是台南安平的必吃美食,位在安平運河旁,人聲鼎沸,每次到訪總是會被人潮驚嚇,從門口到後院,其實內用的座位非常多,但永遠都是座無虛席!超愛吃虱目魚皮湯的我,吃過一次也是回不去了,每到台南必定來回味報到,再熱再擠都要吃上一碗虱目魚皮湯才肯罷休。營業時間只到下午,太晚來很多東西會賣光喔!像是內行人會點的就是早起才吃得,大家都是來吃早午餐的啦~王氏魚皮環境介紹我真的只能用萬頭鑽動來形容了吧…而且我每次來都是這樣,每次!光是打馬賽克都要花我不少時間(笑),王氏魚皮是不管在地人或遊客都會很推的小吃店,不是只賣觀光客的。醬料區簡易的醬料跟餐具需自取,色素哇沙比就是台式小吃的特色(哈),吃虱目魚皮沾這個有夠讚啦安平美食王氏魚皮菜單價位用餐時間2021/6 價目以現場為主,付款方式是先交菜單,等服務人員把餐點送到桌上後,現場掏錢付款魚皮湯 $65我的無敵最愛魚皮湯,魚皮給的很多,肉質Q彈新鮮,沒有土味腥味,湯頭清甜鮮美,喝幾次都喝不膩肉燥飯$20 肉汁油條$20 高麗菜$30 油豆腐$5一份都是超級銅板價,因為台南美食太多了,我們算是點的很少的,大家分著吃。王氏魚皮的肉燥飯是帶皮的,肥肉的部分居多

王氏魚皮環境介紹

醬料區

安平美食王氏魚皮菜單價位

肉燥飯$20 肉汁油條$20 高麗菜$30 油豆腐$5

王氏魚皮的肉燥飯是帶皮的,肥肉的部分居多,醬汁標準台南口味鹹甜鹹甜

肉汁油條是其他地方比較少見的,可以點來嚐嚐看喔!
王氏魚皮,距離我們住家算是蠻近的,也是我們偶爾會來吃吃早餐的地方。我們通常只會在平常日的早上到訪,假日的話這裡則是會擠滿蠻多的觀光客,我們就會去尋找自家口袋免排隊秘密店😂。今天原本行程是安平一間牛肉㊙️店,無奈太晚到牛肉已完售,所以回市區的路上在王氏魚皮停了下來吃個早餐,也順便記錄一下 店家有製作立牌,,關於內用或是外帶的點餐步驟 內用找好位置,填寫好菜單,在這裡交付給工作人員 內用空間蠻大的,座位之間也算寬敞,用餐起來不會卡卡蠻舒服的 王氏魚皮的菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主 菜單下有一行字體:餐點送到付款,我們當天的現況是餐點都上桌後工作人員就會在桌邊收取餐費,然後會再拿發票回來 早餐吃這些,澎湃、豐盛、飽足 魚皮湯 $65 我們也算是常客.來這裡幾乎也都是點魚皮湯,不過當天看到店家所呈現的魚皮湯,那豐富的程度、幾乎快滿出來的魚皮量,還是會小小受驚一下。這裡的魚皮蠻新鮮的,肉質軟嫩湯頭蠻鮮的,味道很不錯 我們比較常享用方式直接吃,偶爾會沾點醬油來提味提味,都是很不錯的味覺饗宴 肉燥飯 $20 這裡的肉燥飯是肥肉居多的類型,也是

店家有製作立牌,,關於內用或是外帶的點餐步驟
內用找好位置,填寫好菜單,在這裡交付給工作人員
內用空間蠻大的,座位之間也算寬敞,用餐起來不會卡卡蠻舒服的
王氏魚皮菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主
早餐吃這些,澎湃、豐盛、飽足

肉燥飯 $20
這裡的肉燥飯是肥肉居多的類型,也是我們蠻喜歡的。看起來肥滋滋、吃起來不膩口,肉燥鹹香鹹香得很下飯
蚵仔湯 $75
友人小時候吃太多魚🐟,長大後心裡面對魚有一點點的疙瘩,所以變身成吃牛肉專家,而我們今天早上的行程原本也是要去一間牛肉㊙️店,但是無奈已完售,所以回程路上在王氏魚皮這裡停了下來。
這裡的湯...跟魚比較沒關係的大概只有蚵仔湯跟油條湯了,所以友人點了一碗蚵仔湯來嚐鮮嚐鮮,蚵仔的用量蠻大器的,也吃得出新鮮,但是後來還是有2/3碗進到我的肚子裡面,這頓早餐吃得還真飽..

魯丸 $5、油豆腐 $5
便宜又好吃的魯丸、油豆腐,是常常出現在我們餐桌上的餐點
紅蘿蔔炒蛋 $25
王氏魚皮的小菜類選項蠻多樣化的,而且價格也都不貴,多點幾樣可以讓餐桌上更加豐富,營養也更均衡。我們今天選的紅蘿蔔炒蛋,口味上就蠻家常的,還算不錯
肉汁油條 $20
看到肉汁油條..就讓我們想到東區府城騷烤家的炭烤油條😂😂😂。油條吸滿肉汁,口味會稍微重一些,但也蠻下飯的👌

●照片、文字數量與推薦程度沒有正相關,僅供參考
●網站內的照片、文字等等均受著作權法保護,若未經授權而直接使用都算是侵權行為喔~如果有需要使用可以到粉絲團私訊小蝦米。轉貼時禁止修改內容及標題,須保持所有連結,禁止商業使用,並且必須註明原文標題、連結、以及作者訊息
●文章之留言管理者保留刪除之權利,謝謝
同步刊登
台南人的早餐到底吃什麼?真要PK起來應該每個台南人都有自己的美食清單,原本因為住在康橋慢旅的緣故,早餐打算騎車去吃附近的文章牛肉湯,怎知文章牛肉湯居然11點才開始營業,說好的台南人都吃牛肉湯當早餐呢?我可是8點半就起床了耶 !後來,台南的朋友說了一句:「早餐不是肉燥飯配魚皮湯的話人就好像沒有醒過來一樣」,就因為這句話,才讓我踏進這間開在文章牛肉湯旁的王氏魚皮,畢竟它從凌晨四點就開始營業,稱得上是真正的台南早餐啊!店內比預想的空間更大,且人潮洶湧讓我們一時手足無措,店員忙到沒有什麼時間招呼,需要自己眼明手快找位置坐下,不過也因為看到了這麼多人的景象,更加安心這裡肯定是美食名店,牆上有許多菜色陳列,有飯有粥有湯有麵也有小菜,主要是以虱目魚各部位做的料理,選擇性很多。蔥花菜圃蛋 $20我們一人點了一碗魚皮湯,沒像正港台南人再點一碗白飯配,畢竟觀光客就是希望還能再留多一點肚子空間吃吃其他美食,但我又另外加碼點了一份蔥花菜圃蛋,可惜和想像不同的是這菜圃蛋是早就做好放到涼了的,所以吃起來就像一般便當菜,可能要配白稀飯才不至於覺得空虛。魚皮湯 $65其實我一開始是不太敢嘗試魚皮的,光看到外表灰灰黑黑
蔥花菜圃蛋 $20

魚皮湯 $65

其實我一開始是不太敢嘗試魚皮的,光看到外表灰灰黑黑的就覺得有些抗拒,但台南朋友一直說魚皮有連魚肉,若單吃魚肉可能會覺得有點乾柴,而魚皮上的魚肉都是最細嫩的部分,才是精華之處,於是我便鼓起勇氣給它一次機會嘗試,咦?竟然不可怕耶!特別是一定要搭配醬油膏配芥末醬,沾著吃真的超搭!沒有絲毫的腥味和噁心感,一吃就愛上!下次再來台南玩,魚皮湯又可以列入美食清單。
同步刊登
台南安平王氏魚皮的虱目魚深受在地人歡迎,煎虱目魚肚、魚皮、煎魚腸、滷肉飯等都做得非常好吃,愛吃魚的到安平不可錯過。Wang Shi Fish Skin is a popular eatery among the locals. Fried milkfish, fish intestines, braised pork rice are delicious, don’t miss this place when you visit Anping, Tainan.魚腸煎得很好吃,外面煎得酥香,裡面軟嫩,搭薑絲很好吃。魚肚湯的湯頭甘甜,只是個人更喜歡煎魚肚。肉燥飯是用南部的五花肉,滷汁不過甜,亦是好吃。煎魚肚外層煎得甘香,金黃恰恰,魚肉細滑鮮甜,中間的魚油非常香!值得為了他們的煎虱目魚肚來。

肉燥飯是用南部的五花肉,滷汁不過甜,亦是好吃。
台南安平知名的「王氏魚皮」位於知名的文章牛肉湯旁(可兩間順路一起吃!)店面有著藍色大招牌、中招牌、橫式招牌,明顯得讓人想忽略也難,中午用餐時間,門庭若市,非常受到歡迎。店家是鐵皮屋,分為左右二區,沒有什麼特殊裝潢,但卻有夏天最需要的冷氣~~(加分)。店內除了賣可供當場食用的熱食餐點,也有提供生鮮魚肚、魚皮、魚丸等食材,可外帶當伴手禮。料理檯上有已準備好的小菜類,如白菜、筍干、紅蘿蔔炒蛋等。簡單明瞭的菜單, 主要都是海鮮魚類(虱目魚、蚵仔等),價格跟台北動輒80~90元近百元比起來,實在很平價啊!肉燥飯Q爸及友人很喜歡這道,因為肉燥夠肥潤XD燉煮得夠軟爛,吃起來Q彈油香,讓人好滿足!肉汁魚腸稍微清燙過的魚腸,內臟特有的苦味與鮮魚甜味兼俱,淋上肉汁,口齒留香,甘苦甘苦的滋味,友人非常喜歡,但很多北部人都不敢吃(?)肉汁油條甜鹹的肉汁,淋在油條上,讓油條吸附湯汁,香脆又柔軟的口感,蠻好吃的。魚皮湯份量十足啊,滿滿的魚皮,新鮮帶有光澤,皮Q彈、肉細嫩,清甜軟嫩,入口即化,讓人一口接一口根本停不下來,不愧是當家招牌,湯頭的美味不用多說。強烈推薦,前來王氏用餐的話,一定要點一碗啊!!(敲碗)

中午用餐時間,門庭若市,非常受到歡迎。
店家是鐵皮屋,分為左右二區,沒有什麼特殊裝潢,

但卻有夏天最需要的冷氣~~(加分)。
店內除了賣可供當場食用的熱食餐點,

也有提供生鮮魚肚、魚皮、魚丸等食材,可外帶當伴手禮。
料理檯上有已準備好的小菜類,如白菜、筍干、紅蘿蔔炒蛋等。
簡單明瞭的菜單, 主要都是海鮮魚類(虱目魚、蚵仔等)

價格跟台北動輒80~90元近百元比起來,實在很平價啊!
肉燥飯

Q爸及友人很喜歡這道,因為肉燥夠肥潤XD

燉煮得夠軟爛,吃起來Q彈油香,讓人好滿足!
肉汁魚腸

稍微清燙過的魚腸,內臟特有的苦味與鮮魚甜味兼俱,

淋上肉汁,口齒留香,甘苦甘苦的滋味,

友人非常喜歡,但很多北部人都不敢吃(?)
肉汁油條

甜鹹的肉汁,淋在油條上,讓油條吸附湯汁,

香脆又柔軟的口感,蠻好吃的。
魚皮湯

強烈推薦,前來王氏用餐的話,一定要點一碗啊!!(敲碗)
同步刊登
大學環島就曾拜訪過『王氏魚皮』如今又來到府城!當然要回味一下當年的回憶那虱目魚以及那魯肉飯!還有這價格台北根本無法! 早餐?也行。因為四點就開門了~而且只賣到下午兩點!一旁還有文章牛肉湯我們十點多到門口,店面就座無虛席!話說店面還不小耶回憶起大學時期,就幾桌客人,轉眼過去,王氏魚皮想吃也要稍微等候些了。附近停車位要稍微找一下,我們剛剛好找到一個公有停車場,還是免費的)多繞一下吧!為了美食!?滿滿的人潮不論是本地人還是觀光客人們吵雜的聲音及伴隨的美食的吸允聲,讓我們更是期待美食的到來開放式的小廚房每一位都各司其職的專注於自己的任務肉燥飯其實也就是滷肉飯!?一碗才$20台北最低也要$25但其他虱目魚當然就比台北便宜許多!一個魯魚肚台北大概就要將近一百了。魚皮、魚肚、魚肉、肉燥飯、荷包蛋、魯豆腐、魯丸一早就吃這樣!肉燥飯$20油亮的滷汁,香味四溢!來台南就是吃吃吃。體重先放一邊肥肉偏多,卻感不出油膩感而那美妙的膠質卻也在你嘴唇殘留著,在飯後毫不留情地再舔上一圈很難不讓人再去點上一碗!魯蛋$10、魯丸$5、魯豆腐$5瞧這是魯蛋還是鐵蛋?整個很入味~半塊油豆腐只要五元耶!咬下的那一刻滷汁在嘴裡噴

我們十點多到門口,店面就座無虛席!話說店面還不小耶

滿滿的人潮

不論是本地人還是觀光客

開放式的小廚房

每一位都各司其職的專注於自己的任務
肉燥飯其實也就是滷肉飯!?一碗才$20台北最低也要$25

但其他虱目魚當然就比台北便宜許多!

一個魯魚肚台北大概就要將近一百了。
魚皮、魚肚、魚肉、肉燥飯、荷包蛋、魯豆腐、魯丸

一早就吃這樣!
肉燥飯$20

油亮的滷汁,香味四溢!來台南就是吃吃吃。體重先放一邊

肥肉偏多,卻感不出油膩感

很難不讓人再去點上一碗!
魯蛋$10、魯丸$5、魯豆腐$5

瞧這是魯蛋還是鐵蛋?整個很入味~

半塊油豆腐只要五元耶!咬下的那一刻滷汁在嘴裡噴發。有點後悔只點上一份

魯丸我想就是魚漿做成的丸子,也是相當夠味
魯魚肚$85

這一大片虱目魚肚只要八十五!

而且已經都沒有魚刺囉,都已經去刺完畢。請安心享用。

魚肚是最美的精華,也是女孩們非常需要的膠原蛋白,剎那之間被叮小姐給吃光了。
魚肉湯$60

一碗滿滿的魚肉,很彭湃!

清甜的虱目魚湯,加了點蒜酥與芹菜的點綴,顯得更完美。

但我想比起魚肉,魚皮魚肚湯更是誘人,我們看下一碗!
魚皮湯$60
滿滿的魚肚!或許這也是南部人的熱情?超滿的!

兩人喝一碗都還剛剛好,王氏魚皮都幫忙把魚刺給挑出來了。

還以為會有漏網之魚的魚刺,結果都沒有!

多吃點皮膚會古溜古溜
總結:

虱目魚控必來踩點!

肉燥飯滋味也是相當舒服。

要說相似的滷肉飯大概就是台北的今大了。

但要喝虱目魚!還是要來王氏魚皮!

地址:台灣台南市安平區安平路612號

電話:06-228809

營業時間:04:00-14:00(平常日) 04:00-14:30(假日、農曆過年期間休假)

同步刊登
今天小高原本是要品嚐牛肉湯,結果最受歡迎的牛肉湯賣完了,索性到旁邊不遠的王式魚皮品嚐虱目魚,反正這倆家都是網路必訪品嚐名店,沒來品嚐寫一下文章似乎說不過去,王氏魚皮在安平地區是著名老店,據說是以養殖虱目魚起家,台南地區養殖的虱目魚小高覺得特別好吃,原因是如何小高就不得而知,台南人的早餐就是虱目魚與牛肉湯最為知名,虱目魚在安平區就以王氏魚皮最具代表。店面工作台工作人員超多的可見生意興隆。非假日且用餐這樣陣仗是有點嚇人。也有小菜可以選擇麻煩服務人員夾取。店門口與左邊皆有寬敞的用餐區,店門口這區是有冷氣供舒服用餐。店門口另一邊就沒有冷氣空間更是寬敞。這邊用餐區掛滿了各式餐點的照片供參考。自助式的餐具與佐料區供自取使用。Menu設計簡單售價算是合理,菜色除了虱目魚料理竟然還有石斑魚等等鮮魚湯。蔥花菜脯蛋20元口感普普的。滷丸5元與滷豆腐10元整體口感算是普通。肉燥飯20元。肥肉居多肉燥飯有點過於油膩但還可接受。您看肉汁淋的太多有點可怕。虱目魚羹湯50元。湯頭基本上是用虱目魚骨下去熬煮的,灑上芹菜和蒜酥提味湯頭是鮮甜好喝。虱目魚羹是相當新鮮只算不錯吃。鹹粥60元。湯頭就是同樣的湯頭不再重複。裡面
店面工作台工作人員超多的可見生意興隆。
非假日且用餐這樣陣仗是有點嚇人。
也有小菜可以選擇麻煩服務人員夾取。
店門口另一邊就沒有冷氣空間更是寬敞。
這邊用餐區掛滿了各式餐點的照片供參考。
自助式的餐具與佐料區供自取使用。
蔥花菜脯蛋20元口感普普的。
滷丸5元與滷豆腐10元整體口感算是普通。
肉燥飯20元。
肥肉居多肉燥飯有點過於油膩但還可接受。
您看肉汁淋的太多有點可怕。
虱目魚羹湯50元。
虱目魚羹是相當新鮮只算不錯吃。
鹹粥60元。
湯頭就是同樣的湯頭不再重複。
裡面的配料有份量足的虱目魚肉、鮮蚵等等,整體口感虱目魚肉不柴完全無刺非常好吃。
魚肚湯85元。
虱目魚肚份量足且有我喜還的肚油(超厚的)。
整體口感虱目魚肚非常新鮮好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「王氏魚皮」虱目魚相關的菜色整體口感有水準價錢也合理,只是小高覺得他們的湯頭讓我喝完很口渴(不懂),其他的菜色口感只算是普通,如果有經過或是住附近的好友們,還是值得樂天小高推薦給您品嚐。

檢視較大的地圖

電話:06-2288095

營業時間:3:30-14:00
同步刊登
其實很常到台南閒晃吃美食賞古蹟會老友,但都沒有好好記錄下來,這天趁著天氣大好,繼續我的走春行程,開著車車再出發去台南享美食了耶早餐吃虱目魚是我身旁一位從小土生土長於台南的老友告訴我的,他說當年虱目魚肚一片也才十幾塊(這樣就知道我為什麼稱他為老友了哈哈)所以我這天也是來挑戰早餐吃虱目魚!!!!(之前挑戰過早餐牛肉湯了哈哈哈)藍藍的天空配上王氏魚皮湛藍的招牌好搭阿~~~~用餐區很大啊自己找位置坐,做好自己點餐,點完再去櫃台結帳。菜單看看這新鮮的食材~現場還有乾煎魚腸耶好久不見魚腸了XD乾煎魚肚 $85看到這香煎虱目魚肚就讓人忍不住嚥了好幾口口水!煎的色澤也太美麗了拉~~~~魚皮面煎得有點酥,咬下去虱目魚的肉質真的超嫩超好吃的!我最最味喜歡中間那區魚油脂大魚魚肉的地方了,口口入天堂啊哈哈哈(我好誇大可是真的好吃!)而且這都沒什麼刺了就放心大口吃魚吧!魚皮湯 $60魚皮湯內層還帶有魚肉,外層魚皮好Q,很少這樣單吃魚皮的捏,愛上這碗湯的好滋味了!湯頭真的很棒,清清可見魚皮身的感覺很不錯,入口後的Q彈口感,明白了這美食的致命吸引力阿讓人好想住在台南每天早晨來上一碗阿!超級健康又好吃的魚皮湯鹹粥

藍藍的天空配上王氏魚皮湛藍的招牌好搭阿~~~~
用餐區很大啊自己找位置坐,做好自己點餐,點完再去櫃台結帳。
菜單
看看這新鮮的食材~現場還有乾煎魚腸耶好久不見魚腸了XD
乾煎魚肚 $85

看到這香煎虱目魚肚就讓人忍不住嚥了好幾口口水!

而且這都沒什麼刺了就放心大口吃魚吧!
魚皮湯 $60

讓人好想住在台南每天早晨來上一碗阿!超級健康又好吃的魚皮湯
鹹粥  $60

這鹹粥的料好多阿!!!有虱目魚肉條、香酥虱目魚塊還有鮮蚵阿!!!!

而且這粥的湯頭不是清水下去煮的唷,是魚骨下去熬煮的高湯,所以整碗鹹粥鮮味十足阿,還帶有些清甜!

鹹粥料非常多非常好吃唷
肉燥飯 $20

肉燥也不錯吃,不過他的到來就是一開始怕只吃虱目魚不會飽哈哈哈

殊不知這樣也吃半飽了我還要去隔壁吃文章牛肉湯耶XDDDD
Jumptiger也來首嘗台南虱目魚
🍴王氏魚皮湯-店家資訊

✉ 台南市安平區安平路612號

⌚ 清晨0400 - 1400

5 分鐘 (內用)
$80 (早餐)
推薦菜
  • 乾煎魚肚
  • 魚皮湯
  • 鹹粥
同步刊登
王氏魚皮位於台南市安平區安平路旁,店面有著大招牌、中招牌、橫式招牌,明顯得讓人想忽略也難。 中午用餐時間門庭若市,非常受歡迎。 店家是鐵皮屋,分為左右二區,沒有什麼特殊裝潢。 店內除了賣可供當場食用的熱食餐點,也有提供生鮮魚肚、魚皮、魚丸等食材可外帶當伴手禮。 價格似乎會以時價而有所變動,當天因為後續還有行程,天氣炎熱,怕食材無法保持鮮度,所以只好作罷沒買。 簡單明瞭的菜單, 主要都是海鮮魚類(虱目魚、蚵仔等),價格跟台北動輒80、90近百元比起來,實在很便宜啊~ 料理檯上有已準備好的小菜類,如荷包蛋、白菜、筍干、紅蘿蔔炒蛋等。 邊緣煎得微焦的荷包蛋淋上醬油就很美味。肉燥飯,15元,我不是很喜歡這道,因為肉燥好肥哦…幾乎都是肥肉,燉煮得也不夠軟爛,吃起來仍有肥肉Q彈的口感,我不能接受啊>_<但應該還是有很多人會喜歡這一味~~ 油豆腐,5元、魯蛋,10元。表現中規中距,香氣四溢,便宜又實惠。白菜,25元。清爽甜脆,吃些蔬菜均衡營養。 筍乾,20元。新鮮無臭味,脆脆的口感,微鹹微甜很下飯。魚腸(煎),50元,魚腸煎得焦香乾脆,內臟特有的苦味與鮮魚甜味兼俱,口齒留香,讓人

王氏魚皮位於台南市安平區安平路旁,

店面有著大招牌、中招牌、橫式招牌,明顯得讓人想忽略也難。

中午用餐時間門庭若市,非常受歡迎。

店家是鐵皮屋,分為左右二區,沒有什麼特殊裝潢。

店內除了賣可供當場食用的熱食餐點,

也有提供生鮮魚肚、魚皮、魚丸等食材可外帶當伴手禮。
價格似乎會以時價而有所變動,當天因為後續還有行程,

天氣炎熱,怕食材無法保持鮮度,所以只好作罷沒買。

簡單明瞭的菜單,

主要都是海鮮魚類(虱目魚、蚵仔等)

價格跟台北動輒80、90近百元比起來,實在很便宜啊~

邊緣煎得微焦的荷包蛋淋上醬油就很美味。
肉燥飯,15元,

我不是很喜歡這道,因為肉燥好肥哦…幾乎都是肥肉,

但應該還是有很多人會喜歡這一味~~

油豆腐,5元、魯蛋,10元。

表現中規中距,香氣四溢,便宜又實惠。
白菜,25元

清爽甜脆,吃些蔬菜均衡營養。
筍乾,20元。

新鮮無臭味,脆脆的口感,微鹹微甜很下飯。
魚腸(煎),50元,

魚腸煎得焦香乾脆,內臟特有的苦味與鮮魚甜味兼俱,

口齒留香,讓人意猶未盡,超想再來一份,

甘苦甘苦,非常適合配酒的一品佳餚。

魚肚(煎),80元,

魚肉煎得金黃焦脆,肉質偏乾略帶嚼勁,正是我喜歡的硬度,

肚油處軟嫩綿密,肥滑到入口即化, 魚香四溢,

能同時嚐到二種不同的口感,真是美味極了。
魚丸湯,30元。

清爽鮮甜的高湯中,浮著四顆白胖飽滿的魚丸及油條,

湯頭鮮美,魚丸細緻又Q彈。
本日重頭戲,魚皮(湯),55元

份量十足啊,滿滿的魚皮,湯頭的美味不用多說。
魚皮新鮮帶有光澤,皮Q彈、肉細嫩,清甜軟嫩,入口即化,

讓人一口接一口根本停不下來,不愧是當家招牌,

強烈推薦,前來王氏用餐的話,一定要點一碗啊!!!
同步刊登
上次住在台南安平區附近的民宿,這一家安平光影時,民宿巷子出來就是王氏魚皮。民宿主人特別推薦早餐吃這一家,說是最道地的台南早餐。我們這種外地人最聽在地人的話了,二話不說早上起床第一餐就是它了!這一家王氏魚皮在當地原來很有名氣,而且營業時間是早上四點到下午兩點,不只可以當早餐吃,連早午餐、午餐都吃的到,真的是太貼心了!我阿木愛死這一家了,因為他們的鹹粥與小菜都不貴又新鮮好吃。台南的鹹粥跟金門與中部的不一樣,他們感覺就是湯泡飯粥,米粒完整還有點嚼感,而且很豐富餡料很多,好吃捏!就位於路邊很好找的王氏魚皮,其實不細看的話會誤認為是海產攤。廚房是開放式的小攤子,感覺很親和。裡面有很大的座位區,也是半開放式的。夏天會開冷氣與電風扇,以小吃來說,算是很舒適的用餐環境了!也是以海鮮與小吃為主,主要最推薦的是鹹粥類的。肉汁油條 15元這一盤只要15元!!台南的物價每次都讓我感到驚喜~油條炸的酥酥的淋上鹹香的肉汁,當然好吃沒話說阿!荷包蛋 10元出門在外,偶而還是會想念一下荷包蛋XD香酥魚肉粥 55元炸的香酥的香酥魚肉加上芹菜搭配油蔥酥與很甘甜的湯泡飯粥。我覺得好鹹香好好吃,喜歡這種口感的粥。鹹粥 55元
廚房是開放式的小攤子,感覺很親和。
裡面有很大的座位區,也是半開放式的。

夏天會開冷氣與電風扇,以小吃來說,算是很舒適的用餐環境了!
也是以海鮮與小吃為主,主要最推薦的是鹹粥類的。
肉汁油條 15元

這一盤只要15元!!台南的物價每次都讓我感到驚喜~

油條炸的酥酥的淋上鹹香的肉汁,當然好吃沒話說阿!
荷包蛋 10元

出門在外,偶而還是會想念一下荷包蛋XD
香酥魚肉粥 55元

炸的香酥的香酥魚肉加上芹菜搭配油蔥酥與很甘甜的湯泡飯粥。
我覺得好鹹香好好吃,喜歡這種口感的粥。
鹹粥 55元

加入香酥魚肉與虱目魚肉等綜合海鮮的鹹粥,感覺點這個比較划算捏,哈哈。
就是綜合魚肉與鮮蚵一起熬煮的湯泡飯粥,鮮甜自然是不在話下阿!!粉好吃~
肉汁蚵仔 60元

天阿,這蚵仔好新鮮又好吃,沾肉汁一起入口一點超鹹香滑嫩又鮮甜。
虱目魚羹湯 45元

很扎實又彈Q的虱目魚丸,但吃起來沒什麼味道,我個人沒很愛耶XD
好豐盛的早午餐

台南人早餐都吃這麼豐盛嗎?我們吃完這一餐直接飽到下午XD

一整天的精神都已經幫我'傳便便'←是台語。
王氏魚皮地址:台南市安平區安平路612號電話:06-2288095營業時間:3:30 - 14:00這家魚皮湯我本來沒太大興趣的,殊不知喝了就愛上了,可惜只點一碗,要注意的是營業時間,要喝要早點來喔,我們後來四五點經過他就休息了,那店很大一家,座位分左右兩邊,門口也有,店內空間寬廣,聽說台南人早餐會吃魚皮湯配肉燥飯?感覺很簡單又好吃欸,這家也都有賣,還有其他小菜類,價位都滿便宜的,魚皮湯(60)這魚皮其實就是虱目魚的皮,很Q裡面有滿多塊的,湯非常清爽, 雖然很熱,但我們還是把湯喝光了XD那魚皮是有處理過的,沒有刺,還帶了一點魚肉,非常的新鮮湯還有魚肉帶來的鮮甜滋味,魚皮富含膠質對女生非常的好喔,滑滑的QQ的超好吃,可以搭配芥末醬油就算是魚肉也沒有刺喔,都很軟嫩新鮮!本來我對魚皮沒什麼興趣的,殊不知喝了就愛上了,是這次台南之旅,吃了一大堆小吃中數一數二喜歡的旁邊的文章牛肉湯也不錯喔,【台南安平、中西】文章牛肉湯&阿村二代牛肉湯-台南知名牛肉湯

電話:06-2288095

營業時間:3:30 - 14:00
這家魚皮湯我本來沒太大興趣的,

殊不知喝了就愛上了,可惜只點一碗,

要注意的是營業時間,要喝要早點來喔,

我們後來四五點經過他就休息了,

那店很大一家,座位分左右兩邊,門口也有,
店內空間寬廣,
聽說台南人早餐會吃魚皮湯配肉燥飯?

感覺很簡單又好吃欸,這家也都有賣,

還有其他小菜類,價位都滿便宜的,
魚皮湯(60)

這魚皮其實就是虱目魚的皮,很Q

裡面有滿多塊的,湯非常清爽,
雖然很熱,但我們還是把湯喝光了XD
那魚皮是有處理過的,沒有刺,
還帶了一點魚肉,非常的新鮮
湯還有魚肉帶來的鮮甜滋味,

魚皮富含膠質對女生非常的好喔,

滑滑的QQ的超好吃,可以搭配芥末醬油
就算是魚肉也沒有刺喔,都很軟嫩新鮮!

本來我對魚皮沒什麼興趣的,

殊不知喝了就愛上了,是這次台南之旅,

吃了一大堆小吃中數一數二喜歡的

旁邊的文章牛肉湯也不錯喔,

運河旁邊的這一段安平路充斥著許多伴手禮商店,但是感覺不好停車,中午過來主要是吃看看近年聲名好像有點大的王氏魚皮,並順便吃隔壁的助仔牛肉湯,沿路的伴手禮店後來放棄沒買,回程時才去買了度老命蝦餅和以前買過的你我他之家。之前有網友留言要我有機會試試善化的一等涼冬瓜茶,聽說相當不錯,這次路過兩角銀的安平店正好有地方可以停下,就進來買杯涼的。光是冬瓜茶就細分為數種,有無糖、碳烤的,還有所謂的百年、古早味濃郁版本,店員說"百年"和"古早味"現在沒有,所以點了清香(七分甜)和碳烤(黑糖)。清香的甜度比較剛好,蠻耐喝的,碳烤是正常甜度(頗甜),感覺黑糖的濃度還好,個人覺得兩杯都不錯,可能要特別好喝或是口味特殊才會有更深的印象。來到王氏魚皮,就猜測已經成為觀光名店,連店面都和我在網路上看到的略有不同,很寬敞但客人也不少,因應人數在出餐流程等方面,或許與過去相比有所調整。不知不覺又按照慣例點了一整桌,待會還要去隔壁喝牛肉湯,這樣好嗎?虱目魚肚加魚丸湯多達五顆魚丸,魚肚的肉質、氣味和甘甜感,個人感覺很ok,魚湯也好喝,虱目魚丸則是中庸型(嗯?),糖加的不多。覺得在台南可以吃到各式風格的手工虱目魚丸真是不錯~

這次路過兩角銀的安平店正好有地方可以停下,就進來買杯涼的。

魚湯也好喝,虱目魚丸則是中庸型(嗯?),糖加的不多。

覺得在台南可以吃到各式風格的手工虱目魚丸真是不錯~
滷魚頭,較大尾的頭而有結實感,味道也ok~
乾拌的肉汁魚皮當然要點(店名都叫魚皮了),王氏的切法,肉感似乎較多一些,

我個人比較偏好滑嫩型的,當然彈性也不可少。
魚腸煎馬馬虎虎,這食物當然是當日愈早吃愈好,而事先煎好卻放置過久的影響也不小,

口感雖然酥,整體卻偏硬,去年在七海虱目魚吃到的煎魚腸更合我意,

七海煎的外側酥香而內部還有粉嫩感,且毫無苦味。
配個正常水準的肉燥飯這樣吃上一餐,也堪稱豐盛歡樂,

這餐吃下來覺得ok,但應該還未到需要特地來吃,有路過當然就是一個不錯選擇。

營業時間:AM4:00~PM2:00

兩角銀冬瓜茶

地址:台南市安平區安平路366號

營業時間:AM10:00~PM6:00 (周二休)

各位愛吃客這次大食客要介紹的是台南最鮮美的虱目魚,要品嚐虱目魚料裡千萬別錯過養殖虱目魚然後再經過師傅料裡的人氣店家『王氏魚皮』。『王氏魚皮』位於安平區安平路,原本以為是純虱目魚料理,但是店家的擺設真的跟一般自助餐店很像,有料理台的配菜區算是一種很妙的組合,店內主推虱目魚肚至少有三種吃法,不論是香煎魚肚,或是煮湯、乾魯,都是道地台南料理。於台南在地是相當具有代表性的虱目魚專賣老店,也因為平實的價格,加上份量又大碗,總是吸引一堆老饕、全家人和年輕人前往嚐鮮。『王氏魚皮』除了虱目魚料理,石斑魚以及肉燥飯,更是店內的招牌。店內的肉燥飯才15元真的是便宜在搭配一碗魚皮湯這就是台南人的活力早餐。另外推薦煎魚肚與海鮮粥都是人氣料理。肉燥飯白飯上面臨上肉汁搭配店家的特製魯肉,魯肉被切成丁塊狀,肥瘦肉比例看到真的會有人天交戰的感覺,味道香雖然肥肉有點多但是還要大口的扒飯這才過癮。整體度與美味度:★★★☆☆魚皮湯店內的招牌之一,把虱目魚皮帶著肉煮成清湯,湯的味道清香而帶點魚的鮮甜,加上虱目魚沒有刺,加上虱目魚魚皮是豐富的膠原蛋白,真的是天然聖品唷!。整體度與美味度:★★★★☆ 愛吃客台南最好吃的虱目魚沒吃
肉燥飯

魚皮湯

愛吃客台南最好吃的虱目魚沒吃過真的要來品嚐這邊的美味!
下次經過台南真的不要錯過這邊的美味唷!
王氏魚皮

地址:台南市安平區安平路612號(近安北路三叉口)

電話:06-2288095、0919-272836

營業時間:AM04:00~PM14:00(初三、十七店休)

2014-06-10 10 瀏覽
清晨四點多,天快亮了, 在這種尷尬的時間肚子餓, 到底該吃什麼好呢...?腦海第一個就浮現了牛肉湯, 然後又浮現了粽子, 要喝牛肉湯好,還是吃粽子好? 車子騎著騎著,眼前突然出現一家明亮的店, 看起來生意不錯,招牌寫著「王氏魚皮」。咦,這間好像蠻有名的, 住五期這麼久,卻從來沒吃過這間, 既然都騎到門口,就選這間吧!(完全跟一開始所想吃的不同XD)沒想到這時間還這麼多人摸出來吃東西, 算是宵夜呢?還是早餐呢? 不管了,還是先點東西吃吧!點完餐,東西很快就端上桌, 桌上擺了魚皮湯、魚丸湯、魚腸、滷豆腐、滷丸、筍乾、 太陽蛋、肉燥飯。哈~種類豐富,光視覺就很享受。 餓壞了,趕緊開動囉~ 嗯~每樣都好好吃,都是熱騰騰, 在這個時間吃到熱騰騰的飯菜覺得好幸福。 有販售魚腸的店家不多,就算有也不便宜, 這兒的魚腸一份50元,價格算親民。除了肉燥飯不優以外,其他東西都算滿意, 尤其是魚皮湯,鮮甜有味,沒有過重的味素, 喝完不會覺得全身痠痛,我喜歡。PS. 因為臨時出門沒帶相機,所以隨手用了SONY Z2拍攝, 以手機來說,這樣的畫質已經相當滿意。地  址:台南市安平區安平路612號 電  話:(0
清晨四點多,天快亮了,

在這種尷尬的時間肚子餓,

到底該吃什麼好呢...?

腦海第一個就浮現了牛肉湯,

然後又浮現了粽子,

要喝牛肉湯好,還是吃粽子好?

車子騎著騎著,眼前突然出現一家明亮的店,

看起來生意不錯,招牌寫著「王氏魚皮」。
咦,這間好像蠻有名的,

住五期這麼久,卻從來沒吃過這間,

沒想到這時間還這麼多人摸出來吃東西,

算是宵夜呢?還是早餐呢?

不管了,還是先點東西吃吧!
點完餐,東西很快就端上桌,

桌上擺了魚皮湯、魚丸湯、魚腸、滷豆腐、滷丸、筍乾、

太陽蛋、肉燥飯。哈~種類豐富,光視覺就很享受。

餓壞了,趕緊開動囉~

嗯~每樣都好好吃,都是熱騰騰,

在這個時間吃到熱騰騰的飯菜覺得好幸福。

有販售魚腸的店家不多,就算有也不便宜,

這兒的魚腸一份50元,價格算親民。

除了肉燥飯不優以外,其他東西都算滿意,

尤其是魚皮湯,鮮甜有味,沒有過重的味素,

喝完不會覺得全身痠痛,我喜歡。

以手機來說,這樣的畫質已經相當滿意。

地  址:台南市安平區安平路612號

電  話:(06)228-8095

營業時間:04:00 ~ 14:00 (初三、十七店休)