冬天漸近,讓人想吃熱、食補的慾望大增羊肉爐、麻辣鍋、薑母鴨通通都在腦中浮現台南市的透早,有包成羊肉提供熱騰騰的溫體羊料理不僅讓早起的人客能在包成羊肉吃上一碗溫補羊肉湯也能讓輪班或大夜班下班的辛苦上班族補補元氣 台南旅遊資訊可參考KLOOK客路 台南旅遊活動 ezTravel易遊網 台南住宿 Tripadvisor 台南住宿 餐廳名稱:包成羊肉 (台南市中西區西門路二段7號)餐廳連結:FB粉絲專頁營業資訊:06-2228177 5:00-11:00 週一休餐點介紹:當歸湯/清湯/乾拌/白飯用餐日期:2021.10 Breakfast檢視較大的地圖 包成羊肉 菜單(照片來源:店家專頁) ▲醬料碟包成羊肉 店內的醬料自助區就總共以上四種,甜辣醬、豆瓣醬、白醋、薑絲看旁邊的人客(在地台南中年大叔們)每位都是一小碟加爆好像薑絲才是主菜似的 筋肉/當歸湯(小) NT 120包成羊肉 的小碗當歸湯的羊肉,份量不少呢可以續加清湯,不可以加當歸湯▲包成羊肉 的當歸湯頭很清澈,油也很少味道清甜不燥熱▲筋肉就是帶筋有肉的部位(廢話)有幾塊有很大塊的雪白肥肉,但是肥瘦肉分明帶筋較多的部位,沒有煮到很軟爛但也完
冬天漸近,讓人想吃熱、食補的慾望大增

羊肉爐、麻辣鍋、薑母鴨通通都在腦中浮現

台南市的透早,有包成羊肉提供熱騰騰的溫體羊料理

不僅讓早起的人客能在包成羊肉吃上一碗溫補羊肉湯

也能讓輪班或大夜班下班的辛苦上班族補補元氣

台南旅遊資訊可參考

KLOOK客路 台南旅遊活動

ezTravel易遊網 台南住宿

Tripadvisor 台南住宿

餐廳名稱:包成羊肉 (台南市中西區西門路二段7號)

餐廳連結:FB粉絲專頁

餐點介紹:當歸湯/清湯/乾拌/白飯

用餐日期:2021.10 Breakfast

檢視較大的地圖

包成羊肉 菜單(照片來源:店家專頁)

▲醬料碟

包成羊肉 店內的醬料自助區

就總共以上四種,甜辣醬、豆瓣醬、白醋、薑絲

看旁邊的人客(在地台南中年大叔們)每位都是一小碟加爆

好像薑絲才是主菜似的

筋肉/當歸湯(小) NT 120

包成羊肉 的小碗當歸湯的羊肉,份量不少呢

可以續加清湯,不可以加當歸湯
▲包成羊肉 的當歸湯頭很清澈,油也很少

味道清甜不燥熱
▲筋肉就是帶筋有肉的部位(廢話)

有幾塊有很大塊的雪白肥肉,但是肥瘦肉分明

帶筋較多的部位,沒有煮到很軟爛

但也完全不硬,很好咀嚼
▲純肉的部位也都蠻瘦的,我很喜歡

不乾老,單吃也完全沒有羊臊味

包成羊肉 的豆瓣醬夠味卻不至於太鹹,沾多一點也無妨

搭配甜辣醬就會更多風味,鹹中帶甜和辣
▲再配生薑絲和白醋解些油膩

真是一口嚐盡酸甜鹹嗆辣

台南人果真懂吃懂搭

羊雜/乾拌(小) NT 120

包成羊肉 的羊雜包含肝、肺、蜂巢胃、頭皮、心和小塊肉

羊雜比較少見,但若是豬雜類,我幾乎所有內臟都敢吃

但還是有個人喜好分別

例如真心不喜歡的有肺臟、小肚(膀胱)、眼珠......

而大腸和腦則是因為健康考量而不吃(但是敢吃)
▲肺,跟肝臟一樣是切薄片的,但顏色較深黑

意外的沒有我之前吃過的豬肺那麼像是海綿,反而是脆脆的、QQ的,有點像蒟蒻

羊肚(即蜂巢胃)略有彈性但本身沒什麼特別味道

羊(反芻動物,如牛、羊、駱駝)總共有四個胃

從前到後分別是瘤胃、蜂巢胃(網胃)、重瓣胃、皺胃(真胃,分泌胃酸)
▲包成羊肉 的羊肝沒有煮太熟,表面略帶粉紅,口感軟嫩綿密而不會粉粉的

不過包成羊肉的乾拌就是加大量的麻油

其實都吃不太到各川燙內臟的味道

就連我覺得獨有特別風味的肝臟,其實也沒什麼本身味道
▲小肉塊則是全瘦肉

羊心/乾拌(小) NT 120

包成羊肉 的羊心切太小、太薄了

比較吃不出心臟肌肉那強韌帶咬勁與彈性的口感

台南旅遊資訊可參考

KLOOK客路 台南旅遊活動

ezTravel易遊網 台南住宿

Tripadvisor 台南住宿

心得:

總體而言還是最喜歡多是瘦肉的筋肉

包成羊肉的乾拌就是麻油加滿不是跳停,太油太補了

冬天再吃包成羊肉 更合適更有胃口

以上。
同步刊登
在台南最喜歡的早餐非羊肉湯莫屬了,很多人都以為在台南早餐要吃牛肉湯,但對amy而言羊肉湯才是王道呀~。到台南的第二天早餐幾乎都是包成羊肉,因為離飯店很近,一大早起床只要走幾分鐘就有鮮美的羊肉湯可以當早餐,有著無比的幸福。這天兩人點了大碗的羊肉清湯、大的乾羊雜和大的乾羊腩,再加兩碗白飯,總共是$820。記得10幾年前開始造訪的時候沒有分大小碗之分,一碗羊肉湯好像是$110, 現在都漲到$200了,不過雖然這樣的早餐不便宜,但因為久久才能吃一次,且它帶來的滿足感是任何東西都無法比的,所以每回來台南一定會上包成羊肉報到。    羊肉湯非常好喝,濃郁的羊骨香配上軟嫩的羊肉,蘸著台南特有的醬油膏,配著大量的薑絲,這是台南人專屬的吃法,剛開始不習慣,現在覺得這樣才好吃呀😅。    羊雜和羊腩有著淡淡的當歸香和麻油味,非常迷人,老爺還已經進化到拿羊雜的底油來拌飯了,說是更添美味,果然越來越像台南歐里桑了。  上次來就發現有賣羊油,超開心的,這次特地買了一瓶回來,準備做手抓羊肉飯。包成羊肉以及無名羊肉湯都是心頭好,幾乎都會各吃一天,再加一天阿堂鹹粥,是四天三夜台南遊的完美早餐。

2022-01-06 6 瀏覽
在台南的生活是很悠閒美好的,每晚睡覺前都會期待隔天的早餐,因為好吃的早餐實在太多了,很少有一個城市的早餐是那麼豐富美味且讓人難以抉擇的。  通常第一個早餐amy會選擇"包成羊肉",這是朝思暮想的台南味,除了台南外再也嚐不到的。  這天照舊一人來一碗大的清湯、小的乾羊雜、大的乾焢肉,一早就把蛋白質補好滿好。   清晨味覺最敏銳時來一口羊肉清湯,整個人都被那濃郁鮮美的羊肉香氣喚醒,然後再吃一口軟嫩的羊肉,忍不住發出讚嘆,就是這種美好的感受讓我們深深愛上台南。

同步刊登
這次台南行魯為了不讓牛肉專美於前,有安排了幾間羊肉味兒,老字號的【包成羊肉】便是其中一間,考量DAY2的行程比較滿,包成的開門時間又比較早,非假日沒意外地話早到應該是不用人擠人,所以便安排DAY2一早來包成簡單回味一下話說出了睡覺的地方準備騎上租用的摩托車,看到這一整排空蕩蕩的車位完全沒有壓迫感,是台北難得一見的景象,縱使一早天氣微陰,也是心情舒坦。【包成羊肉】位在台南府前路及西門路交叉的小西門圓環,在台南跑小吃趕路常常都會呼嘯而過,所以路還算滿熟的,早上人車較少一下子就到了XD一旁的【阿堂鹹粥】五年前訪台南已有吃過,加上鹹粥基本上魯都奉獻給私心愛店比較多,所以沒在此次安排之內ΩMENU在菜單照片魯好像誤刪了,好在這張還在= =基本這裏除了羊雜是小70大120、脆肚及腦髓時價外,羊肉分大小碗,不分部位,價錢如圖。Ω當歸焢肉(小) 120NTD太久沒來確認了一下,包成的羊肉都是沒有帶皮的。當歸湯頭湯味相當直覺,濃郁厚重。沒有帶皮的焢肉雖然不會到柴口,不過還是多少有點細細纖維需要小咬一下。Ω當歸羊雜(小) 70NTD羊雜小碗70,雜料爆多,而且一個部位一個部位細細品嚐,確定大部份都沒有特別

ΩMENU
在菜單照片魯好像誤刪了,好在這張還在= =

Ω當歸焢肉(小) 120NTD
太久沒來確認了一下,包成的羊肉都是沒有帶皮的。

Ω當歸羊雜(小) 70NTD
羊雜小碗70,雜料爆多,而且一個部位一個部位細細品嚐,確定大部份都沒有特別羊騷味,口感也滿不錯的,吃得多元口味又好,相較於沒有帶皮的焢肉,個人覺得CP很高。。

以前來包成一律清湯羊肉上桌,這次特別點了當歸味兒來感受一下,雖是再訪但口味兒上算是新體驗,簡單來說魯個人感覺包成的當歸比較偏厚重型,清湯羊肉的溫和順口相較之下魯個人是更加偏愛些。不過不得不說這裏的羊雜湯料多實在又不貴,對於想吃的豐富又多元的朋友來說應該是個不錯的選擇。
早餐到包成來碗羊肉湯單純提神醒腦,腸胃還有空間還可以再來些~
同步刊登
小西門圓環阿堂鹹粥和包成羊肉湯,雖下雨但吃早餐的人潮還真可怕。 包成羊肉在台南是家知名的老店,也是少數以賣羊肉當為早餐的店,小高最近注意力放在收集牛肉湯,先把日式料理與牛肉湯完成懶人包,包成羊肉事實上小高來過很多次,只是來時都已經賣完收店休息,平日上班因都要開早會所以無緣,今天特地利用星期六早上來品嚐。包成羊肉網路得知,已經更換過經營團隊(僅供參考),這不重要只要羊肉口感美味就好,店家使用當天現宰的溫體羊肉,與現宰牛肉一樣的道理,一般羊肉因為宰殺後就立即冷凍起來,使羊肉當中的血水沒有放乾淨,這些血水會破壞羊肉的纖維,不但使羊肉的口感變差,還會讓羊肉出現腥味,這就是為什麼現宰羊肉特別美味,當然還有很多重點羊的品種與部位等等。坐位相當多但還是常常客滿,小高來時接近11點所以人潮較少。工作人員相當多可見生意一定很好。店家加沾醬與當歸高湯的規定(請自行看),合不合理就見仁見智。前面兩大鍋高湯應該是美味的重要角色。佐料區。內用切記先找座位坐,服務人員會送上菜單供點餐。沾醬服務人員會自動送上桌。白飯每碗10元。乾的羊雜(小)120元。羊雜就是一些切下來的邊邊肉,應該有羊肝、羊腸、羊肚、羊肉等等(猜

坐位相當多但還是常常客滿,小高來時接近11點所以人潮較少。
工作人員相當多可見生意一定很好。
前面兩大鍋高湯應該是美味的重要角色。
佐料區。
內用切記先找座位坐,服務人員會送上菜單供點餐。
沾醬服務人員會自動送上桌。
白飯每碗10元。
乾的羊雜(小)120元。
羊雜就是一些切下來的邊邊肉,應該有羊肝、羊腸、羊肚、羊肉等等(猜的),有濃濃的麻油味真的好吃。
羊肝湯(小)120元。
應該是用高湯直接淋下讓羊肝半熟。
湯頭清甜羊肝軟嫩真好吃。
當歸羊啐肉湯(小)120元
沒有太重的當歸味冬天來喝一定很棒。
啐肉也是相當軟嫩不柴好吃。

樂天小高個人主觀食後個人心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):包成羊肉採用每天現宰的溫體羊肉,各部位的肉質與湯頭確實美味,值得樂天小高極力大大推薦給您去品嚐。

電話:06-2157171

營業時間:05:00-售完為止(約10:00-11:00)

每週一公休

2016-05-28
2016-02-23 80 瀏覽
2014.7.8 推薦分數:★★★★★這間包成羊肉是格友皮老闆跟我推薦她唯一敢吃的羊肉!雖然營業時間從凌晨5點到早上11點,但聽皮老闆說差不多7點多就賣完了,所以約了一天找皮老闆一起去吃,儘管起來的時間快7點,還是決定立馬過去,賭看看是否能夠吃到傳說中的包成羊肉。包成羊肉在府前路與西門路交叉口,阿堂鹹粥旁。價位不算太便宜,小碗的當歸羊肉加一碗白飯就要130元,可是好吃都值得。雖然我們來的時間有點晚,必須要拿號碼牌等待叫號,但至少有得吃就偷笑了。號碼牌的反面也有價目表。當歸羊肉120元。新鮮的羊肉就跟牛肉湯一樣,用涮的而不是用煮的。羊肉帶著淡粉紅的顏色,意味著這肉質很嫩好吃,當然吃到嘴裡也是好吃無誤!其實我很少會特地去吃涮羊肉,所以吃到讓我滿意的更少...當歸湯頭把或多或少的羊羶味壓過,比較不推薦清湯羊肉!其一,清湯羊肉吃起來"可能"會油膩!但當歸完全不會,蠻讓我意外的說。其二,因為清湯味道上較淡,羊羶味也許會出現,不介意喝當歸湯的朋友絕對要試試當歸羊肉。我和皮老闆兩人分食一碗小碗的當歸羊肉,可是根本吃不到幾塊肉(翻桌),要不是待會還有魚仔店&豚骨家拉麵要吃,我肯定會再怒吃一碗!包成羊肉
2014.7.8 推薦分數:★★★★★
這間包成羊肉是格友皮老闆跟我推薦她唯一敢吃的羊肉!

賭看看是否能夠吃到傳說中的包成羊肉。

包成羊肉在府前路與西門路交叉口,阿堂鹹粥旁。

號碼牌的反面也有價目表。

當歸羊肉120元。

新鮮的羊肉就跟牛肉湯一樣,用涮的而不是用煮的。

其實我很少會特地去吃涮羊肉,所以吃到讓我滿意的更少...

當歸湯頭把或多或少的羊羶味壓過,比較不推薦清湯羊肉!

要不是待會還有魚仔店&豚骨家拉麵要吃,我肯定會再怒吃一碗!

電話:06-2157171

地址:台南市中西區府前路一段425號

營業時間:05:00~11:00,周一公休。

同步刊登
老曾羊肉是老K來台南的第一餐會選這一家是因為他離台南火車站最近XD 老K來的時間剛好是中午生意還滿好的老K坐下沒多久就客滿了 只有賣湯品跟炒羊肉二種白飯要另外點外帶的話還有羊肉飯盒可以選擇台南那天中午其實還滿熱的本來只想點盤炒羊肉來吃但看大家都有點湯還是點了一碗清湯羊肉來喝好了XD 生意很好所以小等了一下才來 炒羊肉小(100元)以份量來說還算不少本來以為會是炒沙茶的但還好不是鹹香炒的還不錯羊肉是有帶羊味的有咬勁但不柴配上的是炒芥蘭菜芥蘭菜有些苦味不過老K還是吃光了如果炒空心菜老K會更喜歡XD 羊肉清湯(70元)湯喝起來帶著甜味羊騷味不算太重整體來說還滿好喝的但甜味重了一些羊肉應該跟炒羊肉的肉是一樣的不過比炒羊肉還要嫩還不錯吃的一家店 第三天早上吃完圓環牛肉湯之後順路過來吃碗包成羊肉湯以這幾天的人潮來說生意滿不錯吃的不過旁邊的阿堂鹹粥人更多呀 這裏羊肉的選擇還真不少呀不過價格比牛肉湯還貴一些點了一碗清湯羊肉來試試主要是想跟第一天的老曾羊肉比比看這家店的老闆娘很有趣說他們家的羊肉一點都不騷跟老闆娘一樣......老K還是來喝湯吧 羊肉清湯(120元)其實如果不說還滿像牛肉湯的湯老K才拍

老曾羊肉是老K來台南的第一餐

本來只想點盤炒羊肉來吃

但看大家都有點湯

還是點了一碗清湯羊肉來喝好了XD

生意很好所以小等了一下才來

炒羊肉小(100元)

以份量來說還算不少

配上的是炒芥蘭菜

芥蘭菜有些苦味

不過老K還是吃光了

如果炒空心菜老K會更喜歡XD

羊肉清湯(70元)

湯喝起來帶著甜味

點了一碗清湯羊肉來試試

主要是想跟第一天的老曾羊肉比比看

這家店的老闆娘很有趣

說他們家的羊肉一點都不騷

跟老闆娘一樣......

老K還是來喝湯吧

羊肉清湯(120元)

其實如果不說還滿像牛肉湯的湯

因為台北也有這樣的羊肉湯可以喝

所以如果去台南想吃特別的羊肉湯

老K大推包成羊肉哦

包成羊肉

K的私評(滿分10分越高越好)

美味:8.5分

CP值:7分

用餐環境:5分

價格:7分

2016-02-09 20 瀏覽
這碗,就是當初賴清德市長,為了是否放颱風假,熬夜到了5點,被拍攝到的包成羊肉湯,相較於觀光客較知道的隔壁阿憨鹹粥,包成羊肉,人潮就顯得低調些,或許跟他的價格也有關心,小碗的羊肉湯,大概才3塊肉,就要價120,CP值的確不高阿,雖說口味不差,湯頭濃郁香醇雖然有點偏油,但肉質相當軟嫩,當作早餐真的是超!級!補!!!!喜歡油膩膩的朋友應該會蠻喜歡的哈哈
2015-11-10 25 瀏覽
這次南下才知道『包成羊肉』竟然易主了,老東家兩夫妻年紀漸漸大了,開始有力不從心的感覺,但無奈子女無心接手,且老闆娘因為長期工作而有了很嚴重的網球肘、若再不休息手就要廢了,於是再三考慮之後只好把店讓出,amy除了訝異之外,也很擔心易主後的『包成羊肉』是否能維持原有的風味與品質,因此這次可說是帶著忐忑不安的心前往一探究竟。 跟往常一樣,早上八點多兩人從大億麗緻步行到『包成羊肉』吃早餐,以往都帶著雀躍期待的心,這天卻有種期待又怕受傷害的感覺。 照舊點了跟以前一樣的內容,服務生同樣先送上醬汁,蘸醬味道跟以前一樣。 白飯依舊。 羊雜味道一如往常的美味。 焢肉也跟以前一樣的軟嫩可口。 最重要的清湯羊肉味道如何? 肉片切得比往常厚了些,湯頭也不太一樣了,沒有以前那般鮮活,雖然也是好喝,但就是讓人少了一份感動,不知道是哪裡不同,似乎換了老闆後湯頭就變成沒有靈魂的感覺,以往一入口就有種說不出的感動、覺得南下舟車勞累都是值得的,但現在只是覺得它是一碗還不錯的羊肉湯罷了。『包成羊肉』店裡人潮依舊,只是看不到熟悉的老闆與老闆娘,心裡多少些許帳然,很遺憾這家幾十年的老店易主了,amy自從愛上台南小吃後就一直很擔

白飯依舊。

羊雜味道一如往常的美味。

焢肉也跟以前一樣的軟嫩可口。

最重要的清湯羊肉味道如何?

『包成羊肉』店裡人潮依舊,只是看不到熟悉的老闆與老闆娘,心裡多少些許帳然,很遺憾這家幾十年的老店易主了,amy自從愛上台南小吃後就一直很擔心這件事,但做小吃畢竟太辛苦,年輕的一代幾乎都不願接手,因此美好的小吃可能就被迫易主或結束營業了,amy覺得很可惜也很無奈,希望其它小吃店不要再有這類情況發生了,不要再讓台南小吃變了味。

不知道大家對去年暑假的一則新聞有沒有印象 就是當每個縣市都放颱風假的時候 台南市長賴清德先生卻決定不放假 然後就有人說早上五點看到賴神在喝羊肉湯 結果當天台南真的無風無雨也沒事 但網友比較想知道的就是賴神到底是喝哪一家羊肉湯呢????? 答案就是 包成羊肉 相信台南在地人應該都知道這家老店 阿公阿嬤早上喝的羊肉湯 就是這家了!!!!! 今天要介紹的這家羊肉湯呢 是我自己 最喜歡 最喜歡的早餐 大概是吃過就愛上了 不吃會想念的那種 這次忍痛要介紹給大家是因為 每次大家問我說台南的早餐是不是要去排牛肉湯 老實說 我會建議 如果真的要早起排隊 我寧願去排羊肉湯 因為cp值實在是 高 太 多 了 位於西門圓環的這家包成羊肉呢 附近也有很有名的魚粥 所以既然要排隊就一起排隊吧哈哈 一舉兩得 早上五點就開賣了 通常九點過後去就賣完了 所以想吃的朋友 真的要趁早!!!!!! 菜單如下圖 用餐方式就是 拿號碼牌 找位子-等叫號-點餐 不瞞各位說 皮老闆是個很怕羊騷味的人 (真的是很怕也不吃羊肉爐的人) 但這家羊肉湯是全台唯一 (至少到目前為止) 我敢喝的羊肉湯 就連我不吃羊肉的朋友經過我介紹來吃
位於西門圓環的這家包成羊肉呢 附近也有很有名的魚粥 所以既然要排隊就一起排隊吧哈哈 一舉兩得 早上五點就開賣了 通常九點過後去就賣完了 所以想吃的朋友 真的要趁早!!!!!! 菜單如下圖 用餐方式就是 拿號碼牌 找位子-等叫號-點餐 不瞞各位說 皮老闆是個很怕羊騷味的人 (真的是很怕也不吃羊肉爐的人) 但這家羊肉湯是全台唯一 (至少到目前為止) 我敢喝的羊肉湯 就連我不吃羊肉的朋友經過我介紹來吃的他們家的羊肉後 也都讚不絕口!!!!! 當歸羊肉湯(肉片 小碗$120)
你可以選擇你想吃的部位 看是要做成清湯或是當歸還是乾拌都可以 但因為個人覺得清湯還是有羊騷味 所以我都喝當歸羊肉 每次吃這樣一碗當早餐 都特別有活力 因為真的 超 補 的
你看看這粉嫩粉嫩的羊肉片 不說的話一定以為是牛肉湯 這碗當歸羊肉厲害的地方在於 儘管你看他的肉還粉粉的 但你吃下去的時候 真的吃不出那個羊騷味 肉吸附了滿滿的當歸香 (告訴大家新吃法 我自己會外帶回家煮麵線吃 當歸羊肉麵線 超讚的阿) 當歸的香跟羊肉真的莫名的搭 兩者組合真的讓我可以喝上好幾碗 這樣的早餐 大概是我覺得最幸福的組合了
總結 包成羊肉的價位在台南可能真的不便宜 也有人會覺得羊肉比牛肉油膩 但我相信吃過他的朋友就會明白味什麼了 畢竟連我這個很怕羊騷味的傢伙都愛上他 這個魅力就等你來品嘗了 下回來台南除了喝碗牛肉湯 也千萬別錯過這個羊肉湯 台南人最愛的羊肉湯 真誠的推薦給你們囉
 包成羊肉  Add: 台南市府前路一段425號  Tel: (06) 2138192  營業時間:AM 05:00~售完為止(每週一公休)--- 台南實在很多這種新鮮的肉品做成的湯湯水水, 吃完文華街的阿村牛肉湯之後,我們就趕去吃包成羊肉了 包成羊肉就位在有名的圓環阿堂鹹粥旁邊 兩間店都爆多人的...  包成羊肉照理講只是一個不算有店面的小攤販,外面卻擺了滿滿的桌椅,客人超多... 我們在大太陽下找了一張露天的小桌子,9個人圍著坐。 呼,在南部的豔陽下喝熱湯,真熱!! 店內除了白飯之外,只賣三樣東西,生意還是如此之好.. 清湯羊肉(NT.110)  羊肉沒有羊腥味, 加了薑絲的湯頭,讓人一整個都開胃了。 Kimi之前都在半夢半醒狀態...一嚐到這一攤羊肉就整個醒了~ 這湯頭比剛剛吃的阿村牛肉湯要濁些,但味道卻覺得不太夠, 要加入頗多米酒提味。 相較之下我比較喜歡阿村牛肉湯的湯頭。  軟嫩的羊肉也是微微呈現粉紅色喔! 但是純粹以口感來說,阿村牛肉湯的牛肉嫩度更夠。 (不過肉種不同也不能用同一個基準點相比較就是了。) 當歸羊肉(NT.110)  眾人都覺得當歸的湯頭味道更上了一層~

Add:
台南市府前路一段425號

Tel: (06) 2138192

營業時間:AM 05:00~售完為止(每週一公休)

---

台南實在很多這種新鮮的肉品做成的湯湯水水,

吃完文華街的阿村牛肉湯之後,我們就趕去吃包成羊肉了

包成羊肉就位在有名的圓環阿堂鹹粥旁邊

兩間店都爆多人的...

我們在大太陽下找了一張露天的小桌子,9個人圍著坐。

呼,在南部的豔陽下喝熱湯,真熱!!

店內除了白飯之外,只賣三樣東西,生意還是如此之好..

清湯羊肉(NT.110)

羊肉沒有羊腥味,

加了薑絲的湯頭,讓人一整個都開胃了。

這湯頭比剛剛吃的阿村牛肉湯要濁些,但味道卻覺得不太夠,

要加入頗多米酒提味。

相較之下我比較喜歡阿村牛肉湯的湯頭。

軟嫩的羊肉也是微微呈現粉紅色喔!

但是純粹以口感來說,阿村牛肉湯的牛肉嫩度更夠。

(不過肉種不同也不能用同一個基準點相比較就是了。)

當歸羊肉(NT.110)

眾人都覺得當歸的湯頭味道更上了一層~

只是這種溫潤滋補的感覺,在爆熱的天氣下,讓人流更多汗了 XD

不過這湯頭還是少了一味:米酒的味道..

也是要加入大量米酒才好喝。

羊雜湯(NT.60)

同樣也是充滿了羊肚、羊肝...等內臟

湯頭並加入酸菜提味

不過相較之下,我還是覺得剛剛吃過的牛雜湯比較好吃

感謝Peggy帶來的蓮藕汁,非常濃郁!喝得到蓮藕的自然感覺

這冰涼的飲料,替我們消暑了不少。
大食客要幫各位愛吃客們介紹的是台南七早八早才能吃到的小吃之一『羊肉湯』,而這次要介紹的『包成羊肉』可是經過許許多多平面媒體及美食節目採訪的人氣店家,而且沒有一早來吃有時候還會撲空唷!『包成羊肉』位於府前路的圓環,在另外一間人氣店家『阿堂鹹粥』的旁邊,店內賣的東西超簡單,但是越簡單越可以品嚐出店家的美味,店內菜單只有白飯、羊雜湯、清湯羊肉與當歸羊肉。店內最火熱的人氣料理是『當歸羊肉』所以大食客當然也要來一碗補充活力。當歸羊肉很特殊的料理方式就是將生肉放入滾燙的當歸湯內,讓薄的羊肉片透過滾燙的高湯可以肉熟透又不會太老,大食客對於這邊的半生羊肉的味道真的很滿意,因為超嫩超鮮,湯頭當歸喝起中藥味很重,但是卻跟羊肉很搭配,真的很享受唯一可惜就是有點小貴肉有點少,不然真的是超棒的。整體度與美味度:★★★☆☆ 愛吃客大食客已經品嚐到台南的活力早餐,真的是活力滿滿唷!! 下次經過台南真的不要錯過這邊的美味唷!~ 包成羊肉地址:台南市府前路一段425號(小西腳。圓環旁)電話:06-2138192營業時間:AM05:00~PM13:00
當歸羊肉

愛吃客大食客已經品嚐到台南的活力早餐,真的是活力滿滿唷!!

下次經過台南真的不要錯過這邊的美味唷!~

包成羊肉

地址:台南市府前路一段425號(小西腳。圓環旁)

電話:06-2138192

營業時間:AM05:00~PM13:00

包成羊肉就在阿堂鹹粥的隔壁,之前也是看到網友介紹後就好想吃,沒想到原來他這麼近於是乎我們吃完阿堂就到這邊續攤了!!你沒看錯,我們是早餐續攤!!!!第一次聽到早攤也可以續攤吼~到了台南,美食的胃就不自覺自己冒出來了,而且這兩天完全就是沒有節制的一直吃啊~誰叫台南美食多到讓人難以控制了包成的店面好小,尤其又加裝了一層隔塵罩,讓人更難發現了~如果沒注意可能就錯過囉老闆娘?在後面現切羊肉,旁邊有一大袋肥油都切除了也是只賣早餐喔~想來吃的人記得請早當歸羊肉NT$110─是粉紅色的肉!!!!!看到這肉色都忘了剛剛吃過阿堂的胃老闆只有下鍋汆燙一下就盛上碗了,這是對新鮮食材最讚的作法,因為夠鮮就不用繁複的手續也很美味,這應該可以說是5-7分的熟度,而且剛上桌要立刻吃,泡在熱湯裡越久會越來越熟反而影響口感了~他的當歸湯不算是非常重,有些太重的口味喝到後來反而會反胃清湯羊肉NT$110─比起當歸我更愛他的清湯,清湯我可以一整碗下肚,當歸可能就沒辦法了,只加了酸菜和薑絲提味,第一次看到羊肉搭配酸菜還滿特別的,不過完全不搶味,湯底是用羊大骨熬煮的,也是精華所在阿聽說都是當天現宰的溫體羊,溫體就是沒有經過冷凍的
老闆娘?在後面現切羊肉,旁邊有一大袋肥油都切除了
也是只賣早餐喔~想來吃的人記得請早
聽說都是當天現宰的溫體羊,溫體就是沒有經過冷凍的手續,不會破壞肉體的纖維,當天早上在肉市場現宰現賣現吃,看看這漂亮的粉色羊肉紋理,尤其每一肉片都夾帶一點點筋,看起來可口極了!嚐起來更是沒話說,比期待中的更美味許多~完全沒有一絲羊騷味,我想這在羊肉料理中難得見到的,整碗從頭到尾我都沒有用上沾醬,因為美味到吃原味就很讚~而且口感真是無敵嫩,雖然幾乎除掉油脂了肉質卻完全不會老,如果不說可能會以為是鮮美的牛肉湯也不一定,可以說是目前在心中排名第一了
地址:台南市中西區西門路一段425號
電話: (06)2138192
營業時間:05:00-11:00(週一公休)
$110 (早餐)
台南第二日,早餐很重要~以前住台北的時候因為住家比較靠近大同區的大稻埕、大龍峒這種台北市最早發展的區域,所以很開心早餐也能吃到不少美味的古早味,像是魯肉飯、焢肉飯、肉羹、油飯肉粥等等~來到古都台南,就不能錯過晨間限定的一些美食,因為手中名單太多,有很多要等下次來台南再吃,所以今天早上只打算先喝碗羊肉湯開胃一下,之後再去永樂市場吃吃東西。其實我本來的首選是大菜市的無名羊肉湯,後來查一查才發現已經沒營業了,所以選了包成羊肉,看了網路的評價有褒有貶,尤其是價格較高這點可能有些人就不能接受(C/P值被拉低?)因為這間有開比較晚,所以我沒有很早來,大約早上快8點才來,現場人還是很多,應該有快20位在用餐。點了小碗的清湯羊肉NT$120(大碗要NT$180,真的不便宜)、小碗的羊雜湯NT$70,湯很快送上來要先付款。這個湯喝下去,羊肉羊雜一入口,必須要請各位學長容許我這樣說:「完全沒有騷味」「完全沒有騷味」「完~全~沒有騷味」「有羊肉,沒有騷味」羊肉邊緣帶點肥QQ的油脂,沾上鹹甜稍重有豆瓣味的醬料,再配個薑絲,好嚼~沒腥羶味,但是有新鮮羊肉的氣味,羊雜也是都好吃,尤其喜歡羊雜湯,因為混合了內臟的風
台南第二日,早餐很重要~
「完全沒有騷味」
「完全沒有騷味」
「完~全~沒有騷味」
「有羊肉,沒有騷味」
內臟的風味,比清湯那種清甜的味道豐富許多。
雖說價格是比較高,不過我覺得還蠻不錯吃的,吃完羊肉湯接下來就要去永樂市場
吃點東西啦~

地址:台南市中西區府前路一段425號
營業時間:AM5:00~AM11:00 (週一休)