不知道大家對去年暑假的一則新聞有沒有印象 就是當每個縣市都放颱風假的時候 台南市長賴清德先生卻決定不放假 然後就有人說早上五點看到賴神在喝羊肉湯 結果當天台南真的無風無雨也沒事 但網友比較想知道的就是賴神到底是喝哪一家羊肉湯呢????? 答案就是 包成羊肉 相信台南在地人應該都知道這家老店 阿公阿嬤早上喝的羊肉湯 就是這家了!!!!! 今天要介紹的這家羊肉湯呢 是我自己 最喜歡 最喜歡的早餐 大概是吃過就愛上了 不吃會想念的那種 這次忍痛要介紹給大家是因為 每次大家問我說台南的早餐是不是要去排牛肉湯 老實說 我會建議 如果真的要早起排隊 我寧願去排羊肉湯 因為cp值實在是 高 太 多 了 位於西門圓環的這家包成羊肉呢 附近也有很有名的魚粥 所以既然要排隊就一起排隊吧哈哈 一舉兩得 早上五點就開賣了 通常九點過後去就賣完了 所以想吃的朋友 真的要趁早!!!!!! 菜單如下圖 用餐方式就是 拿號碼牌 找位子-等叫號-點餐 不瞞各位說 皮老闆是個很怕羊騷味的人 (真的是很怕也不吃羊肉爐的人) 但這家羊肉湯是全台唯一 (至少到目前為止) 我敢喝的羊肉湯 就連我不吃羊肉的朋友經過我介紹來吃
位於西門圓環的這家包成羊肉呢 附近也有很有名的魚粥 所以既然要排隊就一起排隊吧哈哈 一舉兩得 早上五點就開賣了 通常九點過後去就賣完了 所以想吃的朋友 真的要趁早!!!!!! 菜單如下圖 用餐方式就是 拿號碼牌 找位子-等叫號-點餐 不瞞各位說 皮老闆是個很怕羊騷味的人 (真的是很怕也不吃羊肉爐的人) 但這家羊肉湯是全台唯一 (至少到目前為止) 我敢喝的羊肉湯 就連我不吃羊肉的朋友經過我介紹來吃的他們家的羊肉後 也都讚不絕口!!!!! 當歸羊肉湯(肉片 小碗$120)
你可以選擇你想吃的部位 看是要做成清湯或是當歸還是乾拌都可以 但因為個人覺得清湯還是有羊騷味 所以我都喝當歸羊肉 每次吃這樣一碗當早餐 都特別有活力 因為真的 超 補 的
你看看這粉嫩粉嫩的羊肉片 不說的話一定以為是牛肉湯 這碗當歸羊肉厲害的地方在於 儘管你看他的肉還粉粉的 但你吃下去的時候 真的吃不出那個羊騷味 肉吸附了滿滿的當歸香 (告訴大家新吃法 我自己會外帶回家煮麵線吃 當歸羊肉麵線 超讚的阿) 當歸的香跟羊肉真的莫名的搭 兩者組合真的讓我可以喝上好幾碗 這樣的早餐 大概是我覺得最幸福的組合了
總結 包成羊肉的價位在台南可能真的不便宜 也有人會覺得羊肉比牛肉油膩 但我相信吃過他的朋友就會明白味什麼了 畢竟連我這個很怕羊騷味的傢伙都愛上他 這個魅力就等你來品嘗了 下回來台南除了喝碗牛肉湯 也千萬別錯過這個羊肉湯 台南人最愛的羊肉湯 真誠的推薦給你們囉