依蕾特布丁評價推薦依蕾特x711期間限定推出的冬季限定禮盒設計很有秋冬感,因此也很適合作為聖誕禮盒或是聖誕節交換禮物~鮮奶布丁說到台南名產,依蕾特可以說是台南布丁的代名詞,熱銷超過20年的鮮奶布丁是依蕾特的招牌必吃,同時也是大家來台南必買的伴手禮。鮮奶布丁以光泉鮮奶及紐西蘭的全脂奶粉來製作,因此奶香特別濃郁且香醇,布丁口感滑嫩非常彈性,加上香甜的焦糖漿,讓人一口接著一口,是大人小孩都喜歡的下午茶點心。黃金芝麻奶酪奶酪也是使用光泉鮮奶及紐西蘭的全脂奶粉製作,為2022冬季新品的黃金芝麻奶酪選用頂級白芝麻與黑芝麻來入料,並以慢火焙煎保留芝麻的獨特香氣。單吃奶酪就可以享受到淡淡的芝麻香,而上頭的芝麻醬非常濃稠,芝麻香更是渾厚,香氣一整個超濃郁~只挖一口,上頭的芝麻醬直接像瀑布般的流下,實在太邪惡了!濃可可覆盆莓奶酪濃可可覆盆莓奶酪以雙倍可可來製作,因此可可香很是鮮明,同時有著微微的苦香,搭配上頭微酸微甜的覆盆莓醬而有著豐富香氣,苦甜之中帶點微酸的滋味,是一款非常冬季的甜點。覆盆莓醬厚厚一層,果香也很濃郁。說到小七美食,依蕾特也是榜上有名,不管是布丁還是奶酪,香氣都很濃郁,甜度也不會太高,其中

依蕾特布丁評價推薦

黃金芝麻奶酪

濃可可覆盆莓奶酪
覆盆莓醬厚厚一層,果香也很濃郁。

說到小七美食,依蕾特也是榜上有名,不管是布丁還是奶酪,香氣都很濃郁,甜度也不會太高,其中黃金芝麻奶酪更是讓人感到驚艷,因為一切下,芝麻就直接流下,那畫面真的好療癒,而芝麻香氣也非常渾厚
團購
記得大約十年前跟阿肥到台南玩的時候有去過依蕾特的門市當時布丁奶酪還蠻夯的,除了依蕾特也有其他品牌可以選擇 我老母因為工作的關係,需要長期宅配所以跟黑貓的宅配先生蠻熟的,為了感謝他們有時候會幫忙做業績,買一些他們推薦的商品這次我翻完整本DM還真的不太曉得要訂甚麼後來想說買些小孩會吃的東西好了XD就這樣跟宅配先生訂了一個小的禮盒 ▲小禮盒有四種口味,每種口味各有兩個分別是鮮奶布丁、可可奶酪、芒果奶酪跟芝麻奶酪剛上官網看到除了布丁奶酪之外也有出頂級布蕾還有看起來很漂亮的法式花瓣乳酪塔及婚宴禮盒 ▲打開包裝倒出來就跟以上圖示相同 沒有淋上醬汁的芒果奶酪跟鮮奶布丁顏色很像,芒果稍微深一點每種口味都有濃郁醬汁相輔相成,喜歡甜食的人應該會覺得不錯 ▲僅以鮮奶布丁為代表來介紹焦糖醬汁甜度對我來說蠻高的,但奶蛋香濃郁嚐來綿密,跟統一布丁QQ有彈性的口感不同我人生吃甜食的高峰應該落在生完老大的時候那時對於麵包、月餅根本來者不拒,超級喜歡但現在年紀有了對甜食也愈來愈無感了說😅

記得大約十年前跟阿肥到台南玩的時候有去過依蕾特的門市

當時布丁奶酪還蠻夯的,除了依蕾特也有其他品牌可以選擇

我老母因為工作的關係,需要長期宅配

所以跟黑貓的宅配先生蠻熟的,為了感謝他們

有時候會幫忙做業績,買一些他們推薦的商品

這次我翻完整本DM還真的不太曉得要訂甚麼

後來想說買些小孩會吃的東西好了XD

就這樣跟宅配先生訂了一個小的禮盒

▲小禮盒有四種口味,每種口味各有兩個

分別是鮮奶布丁、可可奶酪、芒果奶酪跟芝麻奶酪

剛上官網看到除了布丁奶酪之外也有出頂級布蕾

還有看起來很漂亮的法式花瓣乳酪塔及婚宴禮盒

▲打開包裝倒出來就跟以上圖示相同

沒有淋上醬汁的芒果奶酪跟鮮奶布丁顏色很像,芒果稍微深一點

每種口味都有濃郁醬汁相輔相成,喜歡甜食的人應該會覺得不錯

▲僅以鮮奶布丁為代表來介紹

焦糖醬汁甜度對我來說蠻高的,但奶蛋香濃郁

嚐來綿密,跟統一布丁QQ有彈性的口感不同

我人生吃甜食的高峰應該落在生完老大的時候

那時對於麵包、月餅根本來者不拒,超級喜歡

但現在年紀有了對甜食也愈來愈無感了說😅

同步刊登
說到台南排隊名產伴手禮絕對要提到的一定是為於台南安平的依蕾特布丁,不知不覺竟然已經開業20年的時間了,從只做宅配時期就已經讓許多人印象深刻,後來在台南安平設立了全台唯一門市,更是讓許多愛吃布丁的朋友為之瘋狂,這次依蕾特布丁在1/20舉辦了週年慶回饋活動,更是吸引了超多依蕾特布丁的粉絲前來排隊,現在就快點跟我們一起來看看這美味的秘密吧。依蕾特布丁從2009年開幕至今邁入第20年,門市店面也是從2008年至今的唯一門市,此次20年活動更推出了限定發行的布丁小禮盒,而且只送不賣!一大早便吸引了超多粉絲前來排隊索取,依蕾特布丁的魅力可見一般!依蕾特布丁門市也為了這次20週年慶,特別在外觀上打造的超喜氣的,猶如回到20年前剛開幕的模樣,至今仍是讓人留下很深刻的回憶。當天去現場的粉絲不分男女老幼,拿到這小禮盒無不超開心的,甚至現場就直接拆開來享用!看這一對夫妻就超開心的~拿到了~這20周年限量只送不賣的布丁小禮盒!活動當天可是限量五百份,索取完就沒有囉~依蕾特布丁其實真的挺用心在回饋顧客,而且開業20年以來,只將門市設點在台南安平,其實也間接的有帶動到台南安平的觀光。目前依蕾特布丁最深受消費者喜愛

目前依蕾特布丁最深受消費者喜愛的口味莫過於:鮮奶布丁、可可奶酪、芒果奶酪、芝麻奶酪四款,記得在最初購買伊蕾特布丁的時侯,最喜歡鮮奶布丁口味,過節時期送人當伴手禮也很適合。

依蕾特布丁的口感會讓許多人嚐過之後就難忘,那樣的鮮奶香氣搭配柔滑的水感,多元的口感在嘴裡迸發。

我印象很深刻的是去吃喜宴辦桌時,有許多人都會拿依蕾特布丁當成最後的甜點招待客人,相信這點對於許多台南人都有遇過,而且每個人拿到一定都是笑容滿面的^^他們的喜宴包裝與店面的包裝不一樣,還有特地配合婚慶浪漫的感覺作專屬包裝,真的是蠻用心的!新人們要請客時都可以考慮一下,台南很多宴席場都吃的到,如果沒有的話也可以請餐廳代訂喔!

依蕾特布丁在一年內會推出1~2次的季節限定商品,目前店面推出的是草莓雪酪,更是深深打中我的心!

草莓雪酪最特別的是那三色漸層的美味,輕輕泯一口,便可以嚐出那草莓香氣,奶酪滑嫩的口感更是讓人一吃難忘。

2015推出了法式花瓣乳酪塔,且目前推出至今共有六種口味,塔皮的型狀為獨家開發而來,優雅的弧形邊緣,讓塔皮型狀優雅,尖端又易食,減少了碎塔皮的困擾,六種口味後來都被網友顧客拼成一朵花來拍照,故後因應網友的創意,更名為花瓣乳酪塔。每個口味都至少有2-3層餡心的內餡結購,賞味乳酪塔時,可以發現很多不同的口味驚喜。每個口味各自有忠實喜愛的顧客唷。

排隊布丁是我最早期認識依蕾特布丁時給他的稱號,而後期他們推出的乳酪塔、布蕾等商品,其實也深受許多消費者喜愛,對於你~依蕾特布丁帶給你們的又是怎樣一個回憶呢?20年了~對於這個品牌,真的是讓我有著很深刻的回憶啊~
內用
我從來不是一個耐吃甜點的人,但抹茶和千層除外。自從第一次吃到哈根達斯抹茶冰淇淋的那個苦苦茶香,濃郁地與奶油結合的大人風味,就很難再忘懷。 依蕾特,以添加優質光泉鮮奶,濃厚風味聞名全台,是來台南安平必買伴手禮,相信許多人對他並不陌生。聽聞他們有推出新產品~抹茶紅豆乳酪塔,引起我高度興趣,有興趣是很重要的一件事,我在中午時分來到了門市,工作人員態度親切。 這款甜點,運用時下最流行的食材-抹茶與乳酪塔來設計。 台南必買伴手禮名產-依蕾特布丁,除布丁奶酪外還有賣法式乳酪塔,常設口味:檸檬乳酪塔、雪藏原味乳酪塔、經典可可乳酪塔,最新口味則是秋冬期間限定「抹茶紅豆乳酪塔」。現場櫃檯與產品擺設抹茶紅豆乳酪塔,目前特價360元,可選擇全抹茶,也可選擇搭配其它口味,共有六個。我拿了產品去跟朋友們分享,於是我到了郡緯街的DAICY'S TEEROOM,順便吃中餐,我點了正統的義式蕃茄肉醬麵,不帶湯水,相當可口。 吃飽就是甜點時間,這是「抹茶紅豆乳酪塔」宅配到府收到的保冷盒(盒內附保冷劑),門市現場購買也是這麼裝,在密閉狀態下能保冷長達8小時。冷凍配送的【抹茶紅豆乳酪塔】,6入禮盒裝,原價每盒售390元,目

這款甜點,運用時下最流行的食材-抹茶與乳酪塔來設計。

現場櫃檯與產品擺設

冷凍配送的【抹茶紅豆乳酪塔】,6入禮盒裝,原價每盒售390元,目前嚐鮮價每盒360元(6入),算是經濟實惠。
我曾買過布丁去台北,坐高鐵加上捷運與步行路程大約四小時,保冷功能不錯。

宅配到府的運費:小箱(可裝1~2盒)每箱運費120元,大箱(可裝3~6盒)每箱運費160元,消費滿5000元免運費。

可見到抹茶乳酪餡上頭有幾顆紅豆點綴。派皮呈水滴狀,或許這樣的設計會比較方便食用,造型還蠻討喜的說...

切開斷面可看到上層變化,上層是苦味較重的抹茶慕斯,顏色為重綠,再來是濃厚乳酪味的抹茶餡,最下層則是紅豆餡的甜蜜,抹茶味在甜味的後面浮現,是款相當可口的點心,愛吃甜點的人不妨一試!

將乳酪、抹茶、紅豆三者依序結合在一起構成豐富的內餡搭配酥脆可口塔皮~可見店家用心

充分運用了乳酪獨有的酸氣、抹茶本身就帶點苦苦的茶香、紅豆鬆軟帶點甜的蜜度加上塔皮的酥脆口感

一口咬下很明顯感受到酸、苦、甜三種滋味在嘴裡和著,紅豆的顆粒跟酥脆的塔皮提升了嘴巴的觸感,一整個就是滿足

也難怪吃不到的會難過~

以布丁起家的依蕾特,賣起了這樣好吃高CP值的乳酪塔,在好吃而且不貴的情況下,相信能為甜點市場注入一股新的活力!

【台南市-安平區】依蕾特布丁奶酪(安平門市)

營業地址:台南市安平路422號

營業電話:06-2260919

營業時間10:00-21:30

同步刊登
臺南名產依蕾特 Elate已經是經營了10多年的品牌,賣著真的蠻不錯的布丁、奶酪,我覺得沒有看到到處擴店增設據點才保有好品質,而在2013年才在安平河畔旁邊開設了依蕾特咖啡 ELATE CAFE,讓當地、其他縣市的朋友可以前往嘗嘗! 過年也近了想說拿依蕾特當過年伴手禮也是一個很不錯的選擇,畢竟家裡總是會有長輩、小朋友送一些餅乾可能也比較不好咀嚼,布丁、奶酪又是很好吞嚥的東西,因此我也來一篇甜點文吧!當我拿回家的時候我姊還很開心的說:我喜歡吃耶!你去臺南玩嗎?!!我弟又說:我現在可以馬上吃一個嗎?!看來依蕾特也真的經營維持了本身不錯的品質和風格了!禮盒有許多種搭配,今天介紹四種口味12入也附上了訂購、食用說明和檢驗合格證明鮮奶布丁清清楚楚的標明了成分、營養標示及賞味期為14天,打開裡頭更印著有效日期提醒消費者想要將布丁倒的美美的就先將膜撕開後左右旋轉數次,微微傾斜將牙籤或湯匙輕刮邊緣,最後就可以倒入碗盤內了!我沒有使用牙籤、湯匙輕刮邊緣所以有點失敗...是說也蠻完整的!我曾經有吃過別間布丁任何方式都用過了就無法完整,顯得這個好用且美觀多了!我最喜歡吃原味的布丁,當然這款也讓我覺得很優秀!

禮盒有許多種搭配,今天介紹四種口味12入
也附上了訂購、食用說明和檢驗合格證明
鮮奶布丁
我最喜歡吃原味的布丁,當然這款也讓我覺得很優秀!除了香濃的蛋奶味以外甜度也很剛好,口感入口就快化開綿密的感覺真的是我喜歡的!上方的焦糖醬汁我認為是有些讓人喜歡的苦香味且甜度也很剛好,整體搭配起來我覺得一下吃上兩個沒問題!
芝麻奶酪
這款是去年新出的口味,雖然說我也吃過類似的口味但是個人對於特殊口味比較不太能接受!
芝麻本身就會有些油脂所以以外觀看上方的芝麻醬汁有些油亮,當然喜歡芝麻的朋友應該會很喜歡!
這品嚐起來確實還蠻不錯的但我覺得口感會比較像布丁,入口一樣軟嫩的覺得不錯且確實也吃得出芝麻的香氣,香香的也不會太甜覺得很適合不愛吃甜的朋友!
芒果奶酪
我本身對於芒果的味道很有興趣,非常喜歡吃芒果這樣的水果也很喜歡吃與水果搭配布丁、奶酪的口味!
這味道我覺得蠻特別的和我想像的不太一樣,像是芒果乾再製做成醬的感覺,微微的酸甜帶著濃郁的芒果香,加上入口話開的牛奶奶酪,整體很清爽!
可可奶酪
可可算是我覺得應該和原味一樣最被大眾接受的一種口味,因為我身邊的人都還蠻喜歡巧克力的!
這巧克力越吃越香是一味搭配了咖啡醬汁,所以吃起來不甜也不會膩口而這樣的搭配也多了些不同風味很不錯!
咖啡醬汁的苦味只有一點點點所以一開始我誤以為是苦口的可可醬汁,細細品嘗感受後才發覺是咖啡呢!
今天品嚐了四種口味的奶酪和布丁後覺得只有芝麻帶了一點點彈性,另外的四種奶酪、布丁就像是入口會化開的口感!最後我硬要我選擇喜歡的口味是原味了!還是經典的贏~

台南名產買來送人當拌手禮真的很不錯,因為有一定的知名度整體感受起來比較有保障,且光自家人都喜歡吃了我想送朋友、親戚都是很棒的禮物!另外訂購的方式有很多種,可以到現場買不過咖啡廳是沒有在販售的,務必到一旁的專門店面購買即可;又或著可以和朋友一同團購、宅配都很方便的!

同步刊登
出乎意料的不是布丁,也不是奶酪是新一代的革命性新甜點,依蕾特典藏塔~!收到商品就感受到依蕾特的用心,特製的保利龍盒裝打開保利龍盒,裡頭放有六個水滴狀造型的典藏塔每一個典藏塔都牢牢的崁入保利龍的孔洞中,如此確保產品在運送過程中的完整性除了保利龍外,依蕾特也在盒中放入保冷袋多了這個想必成本必定大幅提高,不難看出店家對於產品鮮度的堅持!綜合典藏塔6入270元先從檸檬典藏塔開始品嘗吧!在收到商品時30分鐘內食用是最佳狀態不得不說依蕾特的派皮真是一流的!遵守食用的最佳狀態下派皮硬脆的口感超棒的!烘焙過的奶油香氣也很濃厚!檸檬典藏塔上層是檸檬醬,中間是頂級鮮奶油,下層則是蜜漬鳳梨帶點酸甜的檸檬塔,跟酥脆的派皮超搭!上層清香微酸的檸檬醬跟下層的蜜鳳梨在口中混合溫順甜酸高雅的口感,這款鐵定會造成女孩們為之瘋狂的一品!焦糖典藏塔上層為香濃焦糖,夾層也是頂級的奶油,下層則灌入太妃糖原以為這款焦糖的甜度會很高~而且三種不同狀態的內餡,焦糖濕潤滑順,底層的太妃糖則稍濃稠香,濃,醇~!是這款焦糖典藏塔的特色!可可典藏塔上層頂級可可,下層是巴西咖啡夾心餡~這三款中我最愛就是這款可可典藏塔甜而不膩的可可加上濃郁咖啡
出乎意料的不是布丁,也不是奶酪

是新一代的革命性新甜點,依蕾特典藏塔~!

收到商品就感受到依蕾特的用心,特製的保利龍盒裝
打開保利龍盒,裡頭放有六個水滴狀造型的典藏塔

除了保利龍外,依蕾特也在盒中放入保冷袋

綜合典藏塔6入270元
先從檸檬典藏塔開始品嘗吧!
在收到商品時30分鐘內食用是最佳狀態

不得不說依蕾特的派皮真是一流的!遵守食用的最佳狀態下

派皮硬脆的口感超棒的!烘焙過的奶油香氣也很濃厚!
檸檬典藏塔

上層是檸檬醬,中間是頂級鮮奶油,下層則是蜜漬鳳梨
帶點酸甜的檸檬塔,跟酥脆的派皮超搭!

上層清香微酸的檸檬醬跟下層的蜜鳳梨在口中混合

溫順甜酸高雅的口感,這款鐵定會造成女孩們為之瘋狂的一品!
焦糖典藏塔

上層為香濃焦糖,夾層也是頂級的奶油,下層則灌入太妃糖
原以為這款焦糖的甜度會很高~

而且三種不同狀態的內餡,焦糖濕潤滑順,底層的太妃糖則稍濃稠
香,濃,醇~!是這款焦糖典藏塔的特色!
可可典藏塔
上層頂級可可,下層是巴西咖啡夾心餡~
這三款中我最愛就是這款可可典藏塔

甜而不膩的可可加上濃郁咖啡香的巴西咖啡餡,味道層次分明!
入口首先感覺到可可的甜味,在口中溶化後

隨即跟著濃郁的咖啡餘味在口中久久不散!多層次的風味令人著迷!
這次依蕾特推出的新品想必又能成為經典

口味,口感上的創新組合,在市場上算是少見的甜點

重要的是用平實親切的價格,就可以享受到五星級下午茶點等級的點心

心動了嗎!?不用人擠人,在家就能享受貴婦般的午茶時光!

同步刊登
2016.01.27依蕾特是的!沒錯是記憶中的味道!這熟悉的味道是吃過一次之後想忘也忘不了的滋味。還記得那個時候冰箱冰滿了依蕾特布丁,多到塞不下冰箱不知道吃了幾天才吃完。除了今天到訪的行程安平老街.海山館.安平樹屋.夕遊出張所等行程以外,我對於安平還真的不是很了解也不知道這附近還有什麼特色,突然大家一致通過要去吃依蕾特當時還一頭霧水。還不知道依蕾特是什麼的情況下就已匆匆抵達,畢竟能讓台南人一致認為好吃的店實在太少了,出於好奇當然也就想一探究竟。$35冰涼香醇的口感直竄入口中,鮮奶布丁同時有著布丁的滑順以及奶酪的軟綿,搭配最底層甜而不膩的焦糖更是完美。布丁完全以鮮奶製成不加一滴水,所以那布丁的濃郁想藏卻藏也藏不住。嚐了一口這瞬間塵封的記憶仿佛都甦醒過來。$60$60https://www.facebook.com/doenjoyfood/?ref=hl謝謝觀賞~
2016.01.27

依蕾特
是的!沒錯是記憶中的味道!

這熟悉的味道是吃過一次之後想忘也忘不了的滋味。

還記得那個時候冰箱冰滿了依蕾特布丁,

多到塞不下冰箱不知道吃了幾天才吃完。

我對於安平還真的不是很了解也不知道這附近還有什麼特色,

突然大家一致通過要去吃依蕾特當時還一頭霧水。
還不知道依蕾特是什麼的情況下就已匆匆抵達,

畢竟能讓台南人一致認為好吃的店實在太少了,

出於好奇當然也就想一探究竟。
[鮮奶布丁]$35

冰涼香醇的口感直竄入口中,

鮮奶布丁同時有著布丁的滑順以及奶酪的軟綿,

搭配最底層甜而不膩的焦糖更是完美。
布丁完全以鮮奶製成不加一滴水,

所以那布丁的濃郁想藏卻藏也藏不住。
嚐了一口這瞬間塵封的記憶仿佛都甦醒過來。
[雪藏原味乳酪塔]$60
[檸檬乳酪塔]$60
[依蕾特地址:台南市安平區安平路422號]
謝謝觀賞~

2016-01-27
慶祝紀念
朋友/同事聚餐
「依蕾特」布丁想必大家並不陌生吧!早在六年多前從網路竄紅的依蕾特布丁可說是家喻戶曉讓我分給親朋好友一起分享!風水輪到我啦XD 其實我還沒吃過依蕾特布丁說!這是網路上相當火紅的商品當然現在有實體通路了!之前去台南朋友還順手帶一盒回家哩依蕾特以無店舖宅配方式經營長達八年之久在許多網友及台南在地民眾殷殷期盼之下依蕾特終於在2008年於安平運河旁成立全國第一家門市徹底落實台南人推崇依蕾特布丁為伴手禮理念及目標安平路上兩間,新光三越也有門市左營高鐵也買得到他們家的產品除了經典奶酪以外還有馬卡龍、手指餅乾、泡芙、典藏塔等產品但是只要提到依蕾特,大家還是聯想到布丁!經典布丁最佳吃法莫過於一次挖到底將醬汁整個抖出來我喜歡攪拌一塊吃(不曉得有沒有人跟我一樣ㄊㄞ歌)倘若是柔滑布丁就由上慢慢吃到底層就好因為怎樣味道都一樣XD【經典布丁奶酪系列。四種口味】芒果、鮮奶、黑芝麻、可可收到的當下挺開心的啦!好久沒做奶酪來吃說~上圖是某天早上自製蛋餅、燙蔬菜、鮮奶茶佐依蕾特原味奶酪【鮮奶布丁】原料:鮮奶、蛋、鮮奶油、砂糖、香草、糖漿內容量:170 ± 5 公克保存方式:冷藏保存14天營養標示請見官網因為自己也會動手做
依蕾特」布丁想必大家並不陌生吧!

早在六年多前從網路竄紅的依蕾特布丁可說是家喻戶曉

讓我分給親朋好友一起分享!
風水輪到我啦XD 其實我還沒吃過依蕾特布丁說!

這是網路上相當火紅的商品

當然現在有實體通路了!

之前去台南朋友還順手帶一盒回家哩

依蕾特以無店舖宅配方式經營長達八年之久

在許多網友及台南在地民眾殷殷期盼之下
依蕾特終於在2008年於安平運河旁成立全國第一家門市

徹底落實台南人推崇依蕾特布丁為伴手禮理念及目標

安平路上兩間,新光三越也有門市

左營高鐵也買得到他們家的產品

除了經典奶酪以外

還有馬卡龍、手指餅乾、泡芙、典藏塔等產品

但是只要提到依蕾特,大家還是聯想到布丁!

經典布丁最佳吃法

莫過於一次挖到底將醬汁整個抖出來

我喜歡攪拌一塊吃(不曉得有沒有人跟我一樣ㄊㄞ歌)

倘若是柔滑布丁就由上慢慢吃到底層就好

因為怎樣味道都一樣XD【經典布丁奶酪系列。四種口味】

芒果、鮮奶、黑芝麻、可可

收到的當下挺開心的啦!好久沒做奶酪來吃說~

上圖是某天早上自製蛋餅、燙蔬菜、鮮奶茶佐依蕾特原味奶酪
【鮮奶布丁】

營養標示請見官網

因為自己也會動手做奶酪~

鮮奶布丁口感介於奶酪與布丁之間

布丁體稍微有點孔隙,略甜(個人口味)

焦糖濃稠程度恰好裹著布丁

鮮奶油應該加了不少喔(笑)

喜歡它們家的焦糖沒有臭暉搭味
老蝦是焦糖苦手,除了第一次成功以外再沒成功過!

莫名就是會煮過頭成為糖塊=_=

我想應該是鍋子問題(硬要牽扯)

---芒果布丁文章下架---

因為店家說他們疏失,芒果給成鮮奶了~
【黑芝麻布丁】

黑芝麻布丁一登場,忍不住噗哧一笑好像書法墨汁XD

至少真正純黑吧,快笑彎了腰

黑芝麻一樣打散溶到奶酪裡面,有細微顆粒

原料有:鮮奶、鮮奶油、黑芝麻、奶粉

、砂糖、乳化劑、海藻抽出物

我會覺得鮮奶口味的奶酪另外搭配黑芝麻醬,然後濃稠一些

不要走太稀水路線,會更好!

口感才不會有點青黃不接

接近芝麻濃郁了但是~又差那麼一點,隔靴搔癢?
朋友a『奶酪部分芝麻味不濃,

要甜不甜要鹹不鹹』

朋友b『這是芝麻?』
【可可布丁】

根據官網~原料有:鮮奶、鮮奶油、奶粉、可可粉

、砂糖、咖啡粉、乳化劑、海藻抽出物

可可口味外觀看起來不錯,閃亮閃亮的

朋友c『可可很濃郁,覺得好吃!』

咖啡粉會不會想落淚?....
---

看來原味搭配焦糖滿意度在我的市場調查中最高!

我也比較喜歡原味

---

年關將近,吃膩肉干、鳳梨酥、各式大餅的朋友

換個口味改吃布丁也不賴喔!

沒辦法親自去台南走一趟也無妨

動動手指頭線上訂購也很快速

依蕾特秉持新鮮配送
----

想看更多美食記錄請見
Shrimp^2不負責任的人生紀錄 http://shrimp2.pixnet.net/blog
試吃活動
*封面故事:水果+乳酪=蹦出好滋味算是半個南部人的我說到台南名產總不自覺會想到伊蕾特的布丁奶酪以前曾經瘋狂地從高雄騎機車到台南還不止一次...只能說年輕真好啊~遠目除了布丁之外,伊蕾特也推出了法式風味乳酪塔身為螞蟻人的我最喜歡乳酪了,一定也要試試看!依蕾特的保冰包裝沒話說外層先用保麗龍箱包裝將將!打開之後下層還有保冰袋鋪在乳酪塔下方所以真的沒有冰箱的話還可以撐一下不是問題喔!冷凍保存的話期限是14天這次分享的是乳酪塔的三種口味檸檬乳酪塔。芒果乳酪塔。蔓越莓乳酪塔 檸檬乳酪塔 不知道為什麼,說到塔或派這種甜點我第一個會想到的就是檸檬口味從冷凍庫拿出來之後建議先放置室溫5~10分鐘方便食用黃澄澄的檸檬塔看得我口水都要流下來囉!雖然是冷凍保存但塔皮十分酥脆,這是我最驚豔的地方檸檬+乳酪酸甜剛好濃濃的乳酪香和塔皮好搭阿!就是經典的必吃口味芒果乳酪塔夏天就是要吃芒果同時也是我最愛的水果之一~~~大家都知道在台灣芒果有名的產地就是台南玉井了依蕾特使用玉井芒果乾加上的芒果泥來製作乳酪塔就是一個中西台灣歐洲合併的概念切開以後看得到芒果乾的實體上層的芒果濃郁又有香氣是這三款乳酪塔中我最喜歡的口味蔓越莓

*封面故事:水果+乳酪=蹦出好滋味

算是半個南部人的我

說到台南名產總不自覺會想到伊蕾特的布丁奶酪

以前曾經瘋狂地從高雄騎機車到台南

還不止一次...

只能說年輕真好啊~遠目

除了布丁之外,伊蕾特也推出了法式風味乳酪塔

身為螞蟻人的我

最喜歡乳酪了,一定也要試試看!

依蕾特的保冰包裝沒話說

外層先用保麗龍箱包裝
將將!

打開之後下層還有保冰袋鋪在乳酪塔下方

所以真的沒有冰箱的話還可以撐一下不是問題喔!

冷凍保存的話期限是14天
這次分享的是乳酪塔的三種口味

檸檬乳酪塔芒果乳酪塔蔓越莓乳酪塔

檸檬乳酪塔

不知道為什麼,說到塔或派這種甜點

我第一個會想到的就是檸檬口味

從冷凍庫拿出來之後建議先放置室溫5~10分鐘方便食用

黃澄澄的檸檬塔看得我口水都要流下來囉!
雖然是冷凍保存

但塔皮十分酥脆,這是我最驚豔的地方

檸檬+乳酪酸甜剛好

濃濃的乳酪香和塔皮好搭阿!

就是經典的必吃口味
芒果乳酪塔

夏天就是要吃芒果

同時也是我最愛的水果之一~~~

大家都知道在台灣芒果有名的產地就是台南玉井了

和芒果乳酪塔一樣

中間都夾有蔓越莓果乾

最上層則是水果果膠

一定要再說一次

塔皮酥脆又有奶香,好喜歡阿!
依蕾特的乳酪都採用奶油起司作為基底

認真覺得如果單單拿來做乳酪蛋糕一定也很好吃

水果+乳酪+塔皮

層層堆疊的多重口感嘗一口就是幸福滋味

2015-10-20 21 瀏覽
結束了台南美食之旅,當然少不了帶幾樣伴手禮回台中囉說到台南伴手禮,糖糖第一個想到的就是依蕾特 蟬聯「府城十大伴手禮」的依蕾特,最耳熟能詳的就是他們家的布丁奶酪了除了奶酪外,典藏塔也是超人氣商品唷,重點是一個才50元,是不是超便宜的阿  店家介紹 「以鮮奶代替水的紮實用料,作給女兒吃的誠心誠意,製作每一個令人感動的甜點」 2000年的夏天,莘莘學子們正埋首苦讀準備七月的大專聯考平日善廚的父親看著日夜苦讀的小女兒,因為沒有食慾而日漸消瘦,覺得十分心疼於是著手細心地調理出乳香醇濃郁、富水感而又兼具營養的鮮奶布丁,來代替女兒每天的餐點 而這可口又充滿愛心的布丁不但表達了對女兒的支持與關心,也意外的受到眾多親友的口碑好評成為方爸爸最得意的甜點作品,「ELATE」英譯為得意的意思於是意外的催生了「依蕾特」這個源自HOME MADE的布丁品牌。 這次買了一盒綜合奶酪及綜合典藏塔,因為要從台南帶回遙遠的台中所以保麗龍盒子,保冰時間可長達8小時,盒外都有清楚註明品項及保存方法上面除了製造日期外,連時間都寫出來了呢 綜合奶酪裡有4種口味,共12入,一個口味都各有3個裡面也附上了12支小湯匙,底下也

綜合奶酪裡有4種口味,共12入,一個口味都各有3個裡面也附上了12支小湯匙,底下也附上了3大塊的冰帶 除了保麗龍盒上標註製造日期外,每個奶酪上也都有印製有效日期唷
鮮奶布丁 35元 原料:鮮奶、鮮奶油、蛋、砂糖、香草、糖漿

香醇濃郁的鮮奶,摻入鮮美的蛋汁調理製成如同白漿凝玉液香濃襲人,讓人饞涎欲滴
因加了雞蛋進去,讓布丁的面多了許多氣孔,口感也變的較綿密紮實濃濃的蛋香交織著香醇的奶香味,在淋上香甜可口的焦糖醬每一口都充滿著幸福香甜的滋味
芝麻奶酪 35元 原料:鮮奶、鮮奶油、黑芝麻、奶粉、砂糖、乳化濟、海藻抽取物 手研磨香炒芝麻調和醇奶

淋上香稠的黑芝麻醬汁

增添雙倍的黑香風采

將炒過黑芝麻與香醇的鮮奶完美融合,在淋上黑嘛嘛的黑芝麻醬雙倍濃郁的芝麻香氣,吃起來不會有芝麻的苦澀味香甜可口的美味,不管是大人或小孩都非常喜愛呢
芒果奶酪 35元 原料:鮮奶、鮮奶油、芒果泥、砂糖、奶粉、乳化劑、海藻抽取物

嬌黃滑嫩的奶酪

淋上甘甜艷黃的香濃芒果泥

共譜出完美細緻的協奏曲

單吃奶酪可品嘗到淡淡的奶香與芒果的香氣淋上香甜的芒果泥後,讓芒果的香氣更加強烈酸酸甜甜的口感,就像戀愛中的甜蜜滋味
可可奶酪 35元 原料:鮮奶、鮮奶油、可可粉、砂糖、咖啡粉、奶粉、乳化劑、海藻抽取物 可可與牛奶的完美搭配加上濃郁的咖啡汁典雅誘人的色澤與風味,令人垂涎
濃郁香甜的可可與醇奶結合,淋上微苦的咖啡汁綜合了巧克力的甜膩,讓口味依舊濃厚甘醇擁有奢華的角色風味,一向都是經典必嚐的口味
綜合典藏塔為3個口味,一盒共有6入,每種口味各2個
每個典藏塔都用了盒子固定著,讓塔在運送時不容易被碰撞塔盒的上面也都有印製品項、成分及有效日期
典藏塔冰在冷凍保存可放置12天,於常溫退冰5~10分鐘內食用最佳
可可典藏塔 50元 原料:鮮奶、鮮奶油、可可、蛋、奶油、麵粉、砂糖、咖啡粉、奶粉、鹽、海藻抽取物 小小一塊塔,頗開塔表面,裡面竟然有三層內餡 上層為頂級進口可可醬,吃起來偏苦甜的口感中層是香純的法國鮮奶油,奶香十足,濃郁滑順底層為進口巴西咖啡餡心 香甜可可醬襯綴著濃醇的咖啡香夾層香醇濃厚的奶油,沈潛著高雅時尚的風味
檸檬典藏塔 50元 原料:鮮奶、鮮奶油、檸檬、蛋、奶油、麵粉、砂糖、鳳梨、蜂蜜、奶粉、鹽、海藻抽取物 上層為天然的檸檬奶餡,酸酸甜甜的口感,非常清爽中間為香醇濃郁的鮮奶,讓酸甜的滋味中,多了香醇的奶香底層交疊著龍眼花蜜漬鮮採的鳳梨餡,還可吃到豐富的纖維 香甜迷人的獨特風味,令人回味
焦糖典藏塔 50元 原料:鮮奶、鮮奶油、蛋、奶油、麵粉、砂糖、奶粉、鹽、海藻抽取物 上層微燻香甜的焦糖香夾層法國頂級鮮奶油搭配著太妃糖的甜蜜餡心,香甜不膩的滋味創造出極緻高雅的經典美味 來到台南遊玩,記得別忘了帶依蕾特的伴手禮回家,和家人一同分享唷
外帶
聽說台南的依蕾特很有名但不知道好不好吃呢?來到安平除了古蹟、老街吃著周氏蝦捲、蝦餅,吃吃安平豆花來點不一樣的滋味,從旅遊導覽介紹安平區的依蕾特夜晚,騎著車吹著涼風來到依蕾特店家這是安平一店!店外掛著芝麻奶酪,雪白色的看起來不錯晚上,來店買甜點的人少了很多 依蕾特也有做馬卡龍喔!台南十大伴手禮,依蕾特是其中的一項喔!奶酪系列 單顆售價:35元 12入紙盒裝:360元 12入保冷盒裝:380元 24入保冷盒裝:740元口味:鮮奶布丁、可可奶酪、芒果奶酪、抹茶奶酪小編選的是鮮奶、芒果口味兩種口味撕開外包裝表層奶酪長得差不多表面有許多氣泡有點像是自家的蒸蛋但為什麼市售的布丁沒有氣泡呢?鮮奶口味原料:鮮奶、蛋、鮮奶油、砂糖、香草、糖漿用湯匙輕輕挖個小洞,糖漿藏在奶酪底下砂糖與糖漿成為棕黑色澤,香草的香氣濃郁與糖漿perfect搭配奶酪口感像是甜的蒸蛋,綿密度好,又不會像市售的奶酪太硬奶香香度宜人,不會覺得香得很不自然,淡淡的喜歡這種輕柔地味道芒果口味原料:鮮奶、鮮奶油、芒果泥、奶粉、砂糖、乳化劑、海藻抽出物芒果糖漿,帶有芒果的酸味,那種熟悉感一吃就知道那是真材實料的芒果漿製作但化學合成吃習慣的朋
聽說台南的依蕾特很有名

但不知道好不好吃呢?

來到安平除了古蹟、老街吃著周氏蝦捲、蝦餅,吃吃安平豆花

來點不一樣的滋味,從旅遊導覽介紹安平區的依蕾特
夜晚,騎著車

吹著涼風來到依蕾特店家

這是安平一店!
店外掛著芝麻奶酪,雪白色的看起來不錯
晚上,來店買甜點的人少了很多
依蕾特也有做馬卡龍喔!
台南十大伴手禮,依蕾特是其中的一項喔!
奶酪系列

口味:鮮奶布丁、可可奶酪、芒果奶酪、抹茶奶酪

小編選的是鮮奶、芒果口味
兩種口味撕開外包裝表層奶酪長得差不多
表面有許多氣泡

有點像是自家的蒸蛋

但為什麼市售的布丁沒有氣泡呢?
鮮奶口味

原料:鮮奶、蛋、鮮奶油、砂糖、香草、糖漿

用湯匙輕輕挖個小洞,糖漿藏在奶酪底下

奶酪口感像是甜的蒸蛋,綿密度好,又不會像市售的奶酪太硬

芒果口味

原料:鮮奶、鮮奶油、芒果泥、奶粉、砂糖、乳化劑、海藻抽出物

但化學合成吃習慣的朋友們會不習慣芒果過熟的味道(加熱過)
吃完後

個人還會想吃鮮奶原味或者嘗試芝麻或可可口味喔

依蕾特(安平一店)

外帶
上次去台南玩時 依蕾特我們就去了兩次 一次去買小點心(右上 左上) 一次去吃了他們的咖啡店 所以這次收到他們寄的法式風味乳酪塔整個就很開心啊~記得這個法式風味乳酪塔要冰冷凍喔 一盒六入 三種口味 芒果 檸檬 蔓越莓 而且他們的盒子剛剛好就是乳酪塔的形狀 大小也剛好就算你沒吃完 就直接放回去蓋好密合整個很方便(不過這六個完全一打開就吃完也根本沒機會放回去)還不用自己另外找保鮮盒裝這個大小一個70公克左右 就是不會太小吃完不滿足 也不會太大到吃了會膩的程度妳看看那個塔皮 看起來就很酥脆! 我很怕看到顏色很淺 一拿出來就開始掉屑屑的塔皮 【蔓越莓乳酪塔】保存方式:冷凍保存14天 有效期限都很清楚的大大印在盒子上成分熱量 塔皮是依蕾特獨家配方特製的 吃起來濃厚奶香和酥脆口感連阿母吃了都說她覺得這塔皮好好吃! 然後乳酪他們標榜是法拉利級乳酪中有醃漬過的蔓越莓果乾 最上面是一層水果果膠這個口味是三種裡面最甜的 因為果膠的關係不過也因為有果膠 所以又多添加了一種口感蔓越莓的酸 乳酪的濃 果膠的甜 塔皮的酥雖然我覺得果膠太甜 不過意外的不嗜甜的阿母竟然最喜歡這個口味【芒果乳酪塔】 這個是台歐風情結合

所以這次收到他們寄的法式風味乳酪塔整個就很開心啊~
記得這個法式風味乳酪塔要冰冷凍

保存方式:冷凍保存14天

有效期限都很清楚的大大印在盒子上
成分熱量

塔皮是依蕾特獨家配方特製的 吃起來濃厚奶香和酥脆口感

連阿母吃了都說她覺得這塔皮好好吃!

然後乳酪他們標榜是法拉利級

乳酪中有醃漬過的蔓越莓果乾 最上面是一層水果果膠

這個口味是三種裡面最甜的 因為果膠的關係

不過也因為有果膠 所以又多添加了一種口感

蔓越莓的酸 乳酪的濃 果膠的甜 塔皮的酥

【芒果乳酪塔】

這個是台歐風情結合

使用台南玉井的芒果 上層是芒果泥 建議稍微退冰再吃

吃下去令人驚訝的是裡面有芒果乾耶!

這款算是平常比較吃不到的滋味

我自己吃的時候還會再切一點芒果丁加在上面 整個吃起來就是很滿足啊~

【檸檬乳酪塔】

由於都搭配水果 所以吃起來果香乳香交融 不會過於甜膩

搭配獨家塔皮吃起來真的好好吃

有機會去台南會可以去買一下 或者他們線上也可以訂購

試吃活動
相信很多人都知道『依蕾特』布丁吧!!!它是台南非常有名的伴手禮,而且在網路團購也很夯到了台南安平遊玩,真的不要錯過,連續三屆蟬聯府城十大伴手禮『依蕾特』布丁 今天要推薦的是『依蕾特』的經典布丁奶酪系列仔細想一下,這是我第五次吃到『依蕾特』布丁第一次是好友在台南玩的時候,順便帶回來給我因為真的好吃,後來跟幾個好友陸陸續續團購了三次但是免運門檻有點高,只能偶爾揪團囉 去年好不容易抽空去台南,出發前就把採買『依蕾特』納入行程可惜時間不夠充裕,沒辦法繞到門市去...隔了好久好久,終於又吃到他們家的布丁奶酪了 經典布丁奶酪目前有四種口味(鮮奶布丁 / 可可奶酪 / 芒果奶酪 / 芝麻奶酪)一盒360元(12入),單顆售價35元 可以選同一種口味,也可以挑綜合口味,任君搭配做成禮盒的樣式,不管中秋節或是春節...等等節慶,買來送禮很適合,簡單大方又體面雖然說禮輕情義重,但這盒布丁奶酪一點都不輕,拿在手上還挺有重量的欸 簡單低調的外包裝用硬紙盒的好處就是能讓產品多一層保護就算經過"黑貓先生"粗魯的對待,也不會很容易就破損 收到布丁奶酪當天就趕緊打開來探視一下還好每個布丁奶酪都相安無事 如果你(

相信很多人都知道『依蕾特』布丁吧!!!

它是台南非常有名的伴手禮,而且在網路團購也很夯

今天要推薦的是『依蕾特』的經典布丁奶酪系列

仔細想一下,這是我第五次吃到『依蕾特』布丁

第一次是好友在台南玩的時候,順便帶回來給我

因為真的好吃,後來跟幾個好友陸陸續續團購了三次

但是免運門檻有點高,只能偶爾揪團囉

去年好不容易抽空去台南,出發前就把採買『依蕾特』納入行程

可惜時間不夠充裕,沒辦法繞到門市去...

隔了好久好久,終於又吃到他們家的布丁奶酪了

經典布丁奶酪目前有四種口味

(鮮奶布丁 / 可可奶酪 / 芒果奶酪 / 芝麻奶酪)

一盒360元(12入),單顆售價35元

可以選同一種口味,也可以挑綜合口味,任君搭配

簡單低調的外包裝

用硬紙盒的好處就是能讓產品多一層保護

就算經過"黑貓先生"粗魯的對待,也不會很容易就破損

收到布丁奶酪當天就趕緊打開來探視一下

還好每個布丁奶酪都相安無事

如果你(妳)是『依蕾特』的忠實顧客,或初購之後感到滿意,可以用店家贈送的購物金再回購唷!!

還沒開始寫食記前,無論吃過什麼好吃的、不好吃的,都沒能跟大家分享

關於店家一些小故事跟由來也都不會去了解

只顧著吃就對了

現在有寫食記的習慣,就慢慢會去細看了解一下店家的辛酸血淚史(誤)XD

『依蕾特』的由來也是有它的小故事喔!!!

是一個父親,女兒因為聯考食不下嚥

想到鮮奶跟雞蛋都是營養的東西,特地做了布丁給他的女兒吃

結果不但成功收服了女兒的胃,也征服了其他人的味蕾

(當然包括我囉 )

愛心布丁成了創辦人方爸爸的得意之作,『依蕾特』因此而誕生

10多年來對原料品質嚴格把關,為了確保產品新鮮度,產品皆採顧客下單後才製作

製作過程不加一滴水,完全以鮮奶代替水

為了維持新鮮,保存期限只有兩個禮拜左右

大家收到產品之後,要盡快食用完畢唷!!!

每個布丁奶酪都有一層封膜保護,食用上乾淨衛生

也可以避免嬌貴的布丁在宅配過程中意外受傷

芝麻奶酪

原料:鮮奶、鮮奶油、黑芝麻、奶粉、砂糖、乳化劑、海藻抽出物

保存方式:冷藏保存14天

四種口味我只吃過兩種,芝麻奶酪是新品,所以還沒吃過

芝麻灰的顏色,聞起來沒有太誇張的香氣,有淡淡的芝麻香

『依蕾特』布丁奶酪最重要的醬汁躲在底部

食用的時候,要往底部挖,等醬汁跑出來再享用

芝麻奶酪配上香炒芝麻調和醇奶,這組合應該能吸引不少芝麻控

黑芝麻跟奶酪融為一體,可以清楚看見黑黑一點一點的芝麻

雖然我是螞蟻人,但總覺得芝麻奶酪有點太甜膩

然後奶味過重的關係,單吃的話,芝麻的味道不是很明顯

如果跟底部濃稠的黑芝麻醬汁一起入口,就能突顯出芝麻該有的香氣了

可可奶酪

原料:鮮奶、鮮奶油、奶粉、可可粉、砂糖、咖啡粉、乳化劑、海藻抽出物

保存方式:冷藏保存14天

可可口味我也還沒吃過,才吃第一口,就讓我忍不住驚呼:哇賽,好濃喔

可可奶酪的可可味十足,和牛奶搭配的比例剛剛好

奶酪的口感滑順綿密,帶一點點札實感

底部是濃郁的咖啡醬汁

因為濃稠的咖啡醬汁,稍微中和了偏甜的奶酪

不過我是螞蟻人,所以非常喜歡單吃上層的可可奶酪

如果怕甜膩的話,可以跟微苦咖啡醬汁一起入口

原料:鮮奶、鮮奶油、芒果泥、奶粉、砂糖、乳化劑、海藻抽出物

保存方式:冷藏保存14天

芒果奶酪閃耀著金黃色的光芒,彷彿一直在對我呼喚:Eat Me!!Eat Me!!

歐麥尬~芒果香甜的味道不斷撲鼻而來,讓我這個芒果控失控了

拍照的時候,忍不住開了另一個芒果奶酪,先吃了再說XD

嗯...(閉眼)熟悉的味道湧上心頭....依舊是記憶中的美味啊!!!

我不喜歡乾乾瘪瘪的奶酪

一挖就化開碎掉,太過水嫩的我也不愛

『依蕾特』布丁的滑嫩綿密度是介於布丁跟奶酪之間

是我呷意它的原因之一

大部分的人都會撕開封膜,然後就直接吃了,很少有人會倒扣出來吃吧!!

我覺得芒果奶酪倒扣拍照會比較好看,所以決定來一張倒扣圖

融入了香甜豔黃的芒果泥,讓整個芒果奶酪充滿甜蜜的滋味

每一口都給我深深的滿足感,大大滿足了我這個螞蟻人+芒果控

滑嫩又有ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ感的奶酪體,單吃有濃郁的奶香

和清爽的芒果醬做搭配,根本是無敵幸福的甜點嘛

整體香濃滑口,讓我欲罷不能,吃了一個還想再多吃一個

如果你(妳)也是跟我一樣是螞蟻人,又是個芒果控,搞不好也會一吃就上癮

保存方式:冷藏保存14天

鮮奶布丁跟芒果奶酪顏色有點相近,還沒倒扣之前,讓我有點傻傻分不清XD

雖然顏色很相似,但是味道差很多啦!!!口感也有點不一樣唷!!

鮮奶布丁肯定是最受歡迎的一款,連我家司機都誇說好吃

之前團購我也都是買鮮奶布丁居多

雖然它叫布丁,但它不像統一布丁那樣彈Q

『依蕾特』的鮮奶布丁比較特別,是偏向滑嫩綿密的口感

而且每一口布丁都能吃到濃郁十足的奶味及蛋香

布丁口感兼具彈性跟滑嫩,多了焦糖漿的加持根本是錦上添花

嘿嘿...是讓我眷戀不已的原因之二

我個人很喜歡它的甜度,可能對有些人來說,會過於甜膩

但我是覺得甜的剛剛好啦!!! 也不會讓我感到膩口

而且綿密的布丁體飽含濃濃的焦香,滋味很迷人

四種口味裡面我最愛的是鮮奶布丁,其次是芒果奶酪

我家司機也投鮮奶布丁一票,還硬要跟我搶食...

鮮奶布丁只有三個,說好一人一個,然後拍照的那個一人一半

結果他很機車,隔天就偷偷把我的鮮奶布丁偷吃掉!!還故意留空殼在冰箱

我傻傻的以為他沒偷吃,等我要吃的時候才發現只剩空殼...

其實他也蠻愛吃奶酪的,不過限定鮮奶(原味)口味,其餘口味他一律不碰

所以我們下次回購的話,應該只會挑鮮奶布丁&芒果奶酪

今年除夕回家圍爐,『依蕾特』是當伴手禮不錯的好選擇

吃完年夜飯,甜點來個『依蕾特』布丁,相信大小朋友都會很滿意喔!!

依蕾特 (安平一店)

電話:06-2260919

地址:台南市安平路422號(台南運河旁)

2015-05-26 14 瀏覽
 依蕾特 http://www.elate.com.tw/ Tel: (06) 261-6808;(06) 291-6916;0800-300-600--- 因為我妹跟了團,有幸吃到網購名店依蕾特的布丁。 其實以前也有吃過,但年代久遠已不復記憶,而且那時好像只吃了芒果口味的?! 這次我妹訂購了三種口味: 鮮奶、芒果、可可,各留了一盒給我。  店家招牌的4種口味中,只有芝麻的沒吃到。 (其實我還滿喜歡芝麻的,所以覺得有點悻然啦 ^^" 但還是謝謝我妹~~) 依蕾特布丁標榜「不加一滴水,以鮮奶代替水」 感覺起來保存期限應該不會太久? 拿到之後,我們把他擺在冰箱裡了幾天才拿出來吃, 雖然還在標示的保存期限內,但是我想吃起來多少會差了一些(尤其我看可可一定有差~) 關於依蕾特布丁的吃法~ 第一種是打開後直接挖來吃,但最好挖到最底下,因為醬都是在最下面唷! 怕麻煩的我都是這樣吃的 ^^" 第二種吃法,是把布丁倒出來吃,這樣醬就會從上面流下來~比較好看 XD 現在就分別說說我對這三種口味的心得: 鮮奶布丁  口感比其他口味的布丁要綿密,但綿密的程度還不如小7買得到的Sweet Corner熟布

依蕾特

---

因為我妹跟了團,有幸吃到網購名店依蕾特的布丁。

店家招牌的4種口味中,只有芝麻的沒吃到。

依蕾特布丁標榜「不加一滴水,以鮮奶代替水」

感覺起來保存期限應該不會太久?

拿到之後,我們把他擺在冰箱裡了幾天才拿出來吃,

關於依蕾特布丁的吃法~

怕麻煩的我都是這樣吃的 ^^"

現在就分別說說我對這三種口味的心得:

鮮奶布丁
 口感比其他口味的布丁要綿密,但綿密的程度還不如小7買得到的Sweet Corner熟布丁

挖到最底下,底下的焦糖醬就會骨碌碌的滲出來~
 焦糖不會過甜,搭配著布丁吃也比較不單調。

但若是只挖布丁、沒吃到焦糖的話,可以嚐出淡淡的奶味唷~

芒果奶酪
 上面的奶酪雖然是原味的,但是口感卻沒有鮮奶的那麼綿密,比較滑溜,

看起來也比較平滑,沒有鮮奶那樣粗粗的表面。

芒果果醬同樣也是在最底下,要挖到最下面配著上面的布丁吃比較好吃~
 果醬不會太甜,吃起來有點像土芒果的味道。

不過我覺得這款比較普通。

可可奶酪
 一打開我就嚇了一跳,表面的顏色看起來很不均勻 @@ 而且表面好多水唷!

我想會這樣應該是因為我放了幾天..水都滲出來了 @@

不過還在保存期限之內,我就照吃不誤了!

(所以,若想吃到漂亮又好吃的依蕾特布丁,建議大家還是即早食用喔!)

可可奶酪上面的布丁就不是原味的了,而是可可口味的。

底下的醬是巧克力醬~
 上面的奶酪口感同樣也是比較滑溜的,帶著淡淡的巧克力味,

下面的巧克力醬味道則比較濃厚~

布丁和醬搭配起來,巧克力味更加香醇~

這款是三種口味裡面最甜的..不過也很好吃唷~

關於這三種口味,我的喜歡程度是:鮮奶=可可>芒果。

不過其實我覺得這三款吃下來,好感度只有中上而已。

並沒有「真的好好吃唷!」的那種驚豔。

不過有機會還是想嚐嚐芝麻口味的,

看到別人拍的那滿滿的黑芝麻醬,我真是禁不住誘惑耶~

最近依蕾特也新出了地瓜和紅豆口味。

碰到我完全無法抵擋的罩門-地瓜,還是超想試試看呢!
內用
這次到台南順便品嚐依蕾特的產品"芝麻鮮奶布雷"與"焦糖鮮奶布雷",至於依蕾特這從虛擬通路到實體店面的創立大食客就不在多提,專心來介紹店家的兩大主力商品。這次是在外面所以無法用商品的拍攝法呈現最好的外觀,只好用文字來美化一下。焦糖鮮奶布雷濃郁的焦糖與布雷的搭配,可以感受到布雷的綿密,奶香味也很足夠,唯一就是真的太甜,連我這南部甜的味蕾,都覺得甜到會有點膩,算是有點小失落。整體度與美味度:★★☆☆☆芝麻鮮奶布雷店內的主推商品,與焦糖品嚐過後我也覺得芝麻的香氣與口感真的很特別,加上店家主打牛奶純正的香味,而且甜部方面不會太甜算是剛剛的甜度加上香氣。整體度與美味度:★★★☆☆依蕾特布丁奶酪地址:台南市安平區安平路422號電話:06-2260919營業時間:AM10:00~PM21:00
焦糖鮮奶布雷

芝麻鮮奶布雷