2018-02-03 98 瀏覽
公司在宜蘭開會,地接安排了一起過來吃午飯。一開始預期不高,但上菜後的確發現物超所值,人均200台幣的餐,放到香港或上海至少人均800-1000台幣以上。簡要點評下:1)宜蘭在海邊,所以食材都相對新鮮,做成刺身非常好。2)13個人,一共九道菜(包括甜品),分量非常大足夠15-16人。3)鮑魚石鍋飯火候恰到好處,香味十足。4)豬手不膩,外焦裡嫩5)海鮮火鍋是除去刺身後剩下的食材,也非常新鮮。6)羊排9成熟,時間剛好
公司在宜蘭開會,地接安排了一起過來吃午飯。
簡要點評下:
1)宜蘭在海邊,所以食材都相對新鮮,做成刺身非常好。
3)鮑魚石鍋飯火候恰到好處,香味十足。
4)豬手不膩,外焦裡嫩
5)海鮮火鍋是除去刺身後剩下的食材,也非常新鮮。
6)羊排9成熟,時間剛好

宜蘭玻璃屋的無菜單創意料理名氣響叮噹,這回也安排在這次旅遊的美食名單內,到底什麼好料讓它火紅的不要不要的,這天就來幫大家好好品嚐品嚐!不誇張,下車步行進餐廳前,就已經看到滿滿的用餐人潮了,據說,想來此用餐需提前一個月以上預訂,所以若是臨時起意想來嚐鮮的就省下這段路吧!餐廳造景似有一股禪風,大石舖設的道路下面還有潺潺流水,而且看得到魚蝦,可見環境維護的相當不錯。園區內還種植了柚子,個個豐圓碩大看起來頭好壯壯的樣子,真想直接採果現吃呢~生態也是賣點,好環境才能有更多的嬌客來訪,這漂亮的紅蜻蜓我的相機捕捉到您囉~餐廳共有兩個樓層,一樓跟二樓都是滿桌的情況,滿滿的用餐人潮因此顯得吵雜了點,加上冷氣不夠涼爽,舒適感上略差了些 ...由於有事先訂位,因此餐點上桌的速度還挺快,接著就來瞧瞧有啥好料上桌。生菜沙拉打頭陣,口感並沒有驚艷之處,此道餐 young僅小嚐作收!緊接著大船入港,生魚片的綜合拼盤上菜!!生魚片出場華麗很是驚豔,但我近年來少吃生食,所以只能聽老婆及友人的嚐過後的口感來撰寫,嗯~據說還挺普通的 .....牛奶海鮮鍋,這終於讓我想動筷子了!湯頭還算不錯,除了奶香味還帶著淡淡鮮甜的海鮮味

,可見環境維護的相當不錯。

採果現吃呢~

捕捉到您囉~

吵雜了點,加上冷氣不夠涼爽,舒適感上略差了些 ...
緊接著大船入港,生魚片的綜合拼盤上菜!!

嚐過後的口感來撰寫,嗯~據說還挺普通的 .....

鮮甜的海鮮味道,用料上非常豐富,不過驚艷感仍然沒有很強烈 .....
香酥豬腳佐蜂蜜芥末醬跟泰式醬料,這個有意思,算是德式豬腳的創意吃法!
店內的工作人員光是應付滿滿的客人就已經焦頭爛額了,沒想到除了上菜外

有些菜色還要幫忙支解,服務上做的是還不錯,只是真的辛苦你們了!
酥香可口的豬腳沾上微酸微甜微辣的泰式醬料,好吃自然不在話下,即便沾

蜂蜜芥末醬也是風味一絕,以目前上菜的四道料理中,最快被清盤的就是這份

豬腳啦~
用沙鍋烹煮的這道{{鰻魚飯}},吃起來有點鍋巴料理影子,口味上是還不錯。
鹹甜的鰻魚肉連同宜蘭在地好米一同入口,只能說最簡單的幸福還是米飯料理!
再來這道菜可算是當天最受大家喜愛,不只美味更添加了樂趣,想要一嚐美食

得先將這鍋餅敲破,至於這個打破餅鍋的任務,當然就交給小朋友囉!
哇~整盤的小龍蝦也太讓人驚喜了吧,同桌的友人大家都是眼睛為之一亮啊~
鍋餅沾著起司奶油醬汁一起吃味道還真不錯,鹹甜鮮的口感讓人一吃愛上,

是大人小孩都想搶食的一道料理無誤!
個頭不大,但鮮美Q彈的龍蝦肉就是沒話說,從尾巴拉起蝦肉再霸氣的一口咬下

,嗯~有多好吃相信大家都瞭解,就不用我多說啦!
避風塘炒蟹,這是服務人員告知的,也是唯一知道全名的菜色,哈!!
蟹肉算飽滿,香中帶點辣勁,口感還不賴,雖然說蟹殼有事先打碎了些

,只是 ...這麼有水準的餐廳竟沒提供剝蟹用的鉗子或是其他工具,所以

還是有略顯不足之處!
最後這道醬香鮮魚不只是份量上小了些,口感上也挺讓人失望的說 ......
其一.老柴不嫩,肉質已經完全老掉了!其二.黑胡椒+醬油的重口味完全

掩蓋了魚的鮮味,而且感覺也偏油了些,前幾道餐的美味跟驚喜剎時彷彿又

回到原點,小可惜啊~
餐後再來個蛋糕跟水果,驚喜跟亮點終也回歸平凡,不過也算是完美的END!

之前聽友人說玻璃屋手作無菜單料理是到宜蘭必吃的特色美食,這回一試

果然是有其水準,雖說其中幾道菜美中不足,不過大致上 young家給的評價

都不錯,但是以上菜色僅供參考喔,畢竟該餐廳是以無菜單的創意料理為主

,所以請大家以到現場看到菜色的為主喔~
店家名稱:玻璃屋店家地址:宜蘭縣員山鄉隘界六路68號店家電話:03-922-9898營業時間:11:30-14:00/17:30-21:00訪店日期:2017年4月玻璃屋推薦指數: ★ ★ ☆ ☆ ☆評語:宜蘭老牌無菜單料理始祖店,如今已風光不再被後起之浪推倒在沙灘上,CP值好低!!從花蓮回台北的路上經過宜蘭,我的老地盤無菜單料理這幾年在宜蘭相當盛行老實說,我認為宜蘭人其實不太會去這種餐廳在這之前,我也只造訪過兩三次無菜單料理其中一個原因當然是因為價格不斐的關係但是觀光客似乎覺得很不賴因此這類型的餐廳也一間接一間開玻璃屋在多年前我去過兩次尤其是第一次真令我印象深刻!不僅是餐廳的外觀,連創新的佳餚也深受歡迎根本是一位難求~多年後再度踏進玻璃屋,我的心情是興奮的我們被安排坐在一樓的位置一樓視野及空間都比二樓狹小這次我們訂的是一人800價格的料理實在是不便宜啊~開胃菜很快便端上桌分量剛好可以一人一湯匙左邊是南瓜泥加上草莓,右邊則是甜甜的白菜吃起來都是涼的食物,口味沒有什麼驚喜而這道用銀湯匙裝盛的是口感Q彈的類似果凍上面擺放著一片金桔,一起入口清爽好吃,很開胃接著上的是沙拉,沒有任何料的沙拉搭
店家名稱:玻璃屋

店家地址:宜蘭縣員山鄉隘界六路68號

店家電話:03-922-9898

營業時間:11:30-14:00/17:30-21:00

訪店日期:2017年4月

玻璃屋

推薦指數: ★ ★ ☆ ☆ ☆

評語:宜蘭老牌無菜單料理始祖店,如今已風光不再

被後起之浪推倒在沙灘上,CP值好低!!
從花蓮回台北的路上經過宜蘭,我的老地盤

無菜單料理這幾年在宜蘭相當盛行

老實說,我認為宜蘭人其實不太會去這種餐廳

在這之前,我也只造訪過兩三次無菜單料理

其中一個原因當然是因為價格不斐的關係

但是觀光客似乎覺得很不賴

因此這類型的餐廳也一間接一間開
玻璃屋在多年前我去過兩次

尤其是第一次真令我印象深刻!

不僅是餐廳的外觀,連創新的佳餚也深受歡迎

根本是一位難求~

多年後再度踏進玻璃屋,我的心情是興奮的
我們被安排坐在一樓的位置

一樓視野及空間都比二樓狹小
這次我們訂的是一人800價格的料理

實在是不便宜啊~
開胃菜很快便端上桌

分量剛好可以一人一湯匙
左邊是南瓜泥加上草莓,右邊則是甜甜的白菜

吃起來都是涼的食物,口味沒有什麼驚喜
而這道用銀湯匙裝盛的是口感Q彈的類似果凍

上面擺放著一片金桔,一起入口清爽好吃,很開胃
接著上的是沙拉,沒有任何料的沙拉

搭配的是和風醬汁,口味算還可以
緊接一道還是冷盤,就是喜宴第一道那種
裡面我覺得比較特別的就是蜜餞啦~

大家也知道蜜餞是宜蘭有名的產物

尤其裡面黑黑的李鹹我還頗愛的

(只是會有人想邊吃生魚片邊吃蜜餞嗎?)
接著上的是玉米濃湯,這道我真的無言

裡面沒什麼料,味道普通,我煮的好喝兩倍吧!
再來上的是豬腳,頗大塊的
好險有服務生幫忙切
吃起來幾乎沒有什麼記憶點

肉似乎沒特別軟嫩或Q彈之類

總之就是只會想要夾一次的一道
接著這道我覺得還算蠻有創意的

是綠咖哩煮蝦子跟肉片

綠咖哩蠻辣的,所以反而不太有人吃它

裡面的蝦子還是小龍蝦?反正肉吃起來柴柴的
服務生每人上了一杯小小的楊桃醋

可以解綠咖哩的臘及豬腳的膩!

楊桃醋酸酸甜甜又很冰涼,好喝
老實說整場我最期待的就是這牛奶鍋啦!!

記得多年前喝到這鍋湯的時候有多驚豔呀~

上桌後會先蓋鍋悶煮一會兒
開鍋啦~看起來料還蠻豐富的

趕緊舀了一晚來喝~

這不是牛奶鍋這不是牛奶鍋(地上翻滾ing)

以前的味道是濃郁的奶香、中藥香及融入海鮮的鮮甜味

但這次的就只有淡淡的奶香跟蔬菜海鮮的味道

少了一股濃郁感及中藥味

如果連我最喜歡的一道都這樣了,那還有什麼好期待(眼神死)
下一道讓我意外地竟然是骰子牛

沾玫瑰鹽入口,它居然...好好吃喔~

天啊,玻璃屋改開牛排館可能比較有勝算一點
在我覺得要撐死的時候,上了鰻魚飯...
鰻魚,雖然蠻嫩的但是味道不是很新鮮

飯,是個沒有什麼味道的飯,好歹也用油飯吧!!
魚只有半條,是用剛才生魚片的一半

所以我只吃到一口,蠻新鮮的!!
接著像是怕大家吃不飽似的

上了道烤蝦配麵包...

出乎意料地麵包竟然超好吃!!

熱騰騰又柔軟的麵包搭配濃郁的醬汁,好吃!!
最後一道是炸螃蟹,蠻辣的

肉不是很多,動筷率極低

或許大家都已經被餵的太飽了吧~
最後一道藍莓奶酪,奶香清爽好吃

我就說玻璃屋可以開牛排店啦~

牛排+麵包+甜點 完美。

最後我只能說,這樣的水準在宜蘭可以選更好的無菜單料理。
2017-04-09
店名:玻璃屋地址:電話:消費:四位,一人600 今年四月起,收一成服務費推薦:牛奶鍋、清蒸魚自從被小舅媽生火後,我就打定主意找一天一定要去吃玻璃屋。     一年前不曉得甚麼原因聊到美食,她的腦袋裡馬上浮出玻璃屋三個字。她說她從來沒有吃過一家餐廳,讓她那麼滿意的。嘴角間的意猶未盡,讓我的愛吃魂著了道,執念非吃不可。據說她很難定位,據說她的電話不好打通。據說她啊服務冷冷的...。據說她在山中,據說她不容易到的了。這些我都不介意,反正我一定要去吃一次。為了吃玻璃屋,我過完年就訂位,還特地挑在母親節後的禮拜二,力求避開人擠人。{事實證明,她真的很紅,節慶後的平日中午全館爆滿,人聲鼎沸}曾經看到網友說打了一百通電話,好在那天我很幸運,響三聲就訂位成功。只不過我很愛爬文,看每個部落客吃完的心得文,幾個網友吃完很不好的用餐經驗,讓我也很擔心,會不會玻璃屋紅了以後,態度跩了,東西就不怎樣了。好在,我擔心是多餘的。{或者說今天的吃飯運不錯!?}今天的宜蘭之旅沒有敗興而歸。當然,如果是很挑嘴的饕客,後面幾道菜的上菜順序可能會影響用餐的口感。禮拜二早晨,陽光燦爛,雪
店名:玻璃屋

地址:

電話:

消費:四位,一人600 今年四月起,收一成服務費

推薦:牛奶鍋、清蒸魚
自從被小舅媽生火後,我就打定主意找一天一定要去吃玻璃屋。

她說她從來沒有吃過一家餐廳,讓她那麼滿意的。

嘴角間的意猶未盡,讓我的愛吃魂著了道,執念非吃不可。

據說她在山中,據說她不容易到的了。
這些我都不介意,反正我一定要去吃一次。

為了吃玻璃屋,我過完年就訂位,還特地挑在母親節後的禮拜二,

曾經看到網友說打了一百通電話,好在那天我很幸運,

響三聲就訂位成功。

好在,我擔心是多餘的。{或者說今天的吃飯運不錯!?}

今天的宜蘭之旅沒有敗興而歸。

禮拜二早晨,陽光燦爛,雪隧一趟,穿梭經過宜蘭,

下了交流道,開始進行今日的美食之旅。

明明印了地圖,可是來到宜蘭,分不清東南西北的。

還是問路人較快,店很紅,雖藏匿山中,

可是問了人,多數都可以跟你比劃幾下,前進的方向。

我們往崩山湖果園的方向前進,經過了大湖國小,經過一間莊嚴的佛寺。
人煙稀少,翠巒層疊,美景俯拾可見,蓮花盛開小徑中,鳳梨園鳳梨花精神抖擻。

呼吸一口蘭陽平原的新鮮空氣,真好。

不到11點,我們人卻已經到了。

還好,這裡景色很美,除了小捲毛焦躁的吶喊肚子餓。
我們都被玻璃屋周邊的景致給吸引了。

明明是來自山裡的孩子,可是看見山的遼闊,鳥的自由,還是很歡喜。

眼前的碎石、流水、人造瀑布都提供一種心寧的休憩。

葡萄成串爬藤,綠柚子小巧有朝氣。

等著晃著,11點20啦,先進場等上菜吧。{我們可是第一桌進入的呢}

雖然是無菜單料理,可是爬了那麼多網路文,大概的菜系略知一二。

上桌先來個橘子玉豆腐{名字是我依稀拼湊的}
清爽,還可以。
接下來的和風沙拉,酸甜開胃很對我脾胃。
裝成在大大的容器,四個人一人分一些,也就沒了。
接著端上西瓜燕窩,還不錯冰冰涼涼的。

剛剛留下的茶裏王跟柳橙汁反而多餘。

再接著,上了一盤裝飾華麗的生魚片冷盤。
生魚片內容豐富盤飾美麗,軟絲、鮭魚、鮪魚、鮑魚、蓮藕、秋葵。

其實這道菜有新鮮就ok了,大抵上鮭魚得到大家最多的愛戴。

菜是一道一菜的上,接下來端出宜蘭糕渣,熱呼呼黏呼呼。
不會不好吃,但也不會特別有共鳴。

來了一個楊桃醋{是嘛?}穿插其中。
端出了大家一致喜歡的牛奶鍋,
好大一鍋,據說是16種蔬菜熬煮,湯頭清甜,
比較啟人好奇的是,裏頭有不少碎肉,

今日的桌上嘉賓猜測是類似罐頭的瓜仔肉。

我想應該不是,可是究竟是甚麼,我卻忘了問問服務生,

菜盤豐富,內容物有海鮮菇、鮮蝦、蛤蠣、牛肉片、青江菜、高麗菜。

獲得今日美味最高票。

再接著,這道菜,我們一致覺得偏膩,由於我們人數少
店家是分成四大塊端上,其他桌的客人好像是裝在漂亮的南瓜盅中。

炒飯外頭好像有起司之類包裹著,入口感覺新鮮,整個吃完就有點膩。

後來三道菜有些可惜,

其實我覺得每道菜都有一定的水準,但不曉得為什麼,

我們前面四五道都是冷盤,後面的菜卻都是重口味的料理,

用來去油解膩的西瓜汁跟楊桃醋卻太早呈上。

後面的杏鮑菇沙公{名字我亂取的}、味道不錯
可是後面緊接著燒石肋排,肋排軟嫩,佐以蘿蔔泥
再接著是鬱金香醬左炸豬排,豬排軟嫩醬汁濃郁,而且份量非常大
這三道菜分開來吃都挺好吃的,不過連續放在一起吃,

可就油膩感十足,不曉得是不是店家太忙,所以出餐方式有調整,

還是我們忘記請服務人員準備白開水,調整嘴巴的味蕾。
最後兩道,是破布子清蒸鱘龍魚,這道是先生的最愛,

肉質軟嫩鮮甜,我想是因為已經連續吃了三道重口味的料理,

來了一道清爽的佳餚

讓裝滿各種肉品的腸胃可以休息一下。
最後一道甜品可以嘗到冷與熱的雙重口感喔。

冰淇淋紫米露,盛盤上桌的副理,笑容可掬,看到我們有帶小朋友出來,

再加贈我們一杯冰淇淋。

小捲毛吃得津津有味,問小捲毛今天最好吃的是甚麼,

竟然告訴我們是冰淇淋。{果然小孩還不懂吃啊}

今年五月,把玻璃屋當作我們慶祝我們自個母親節的方式,

雖然中間兩三道菜比較不是那麼合味。{也許是飽了吃蜜蜜不甜。}
大致上我們都吃得很盡興,先生說這家餐廳份量給得很實在,

味道跟菜色的呈現也很有吸引力,

我們大約吃到第七道菜就很有飽足感了。

牛奶鍋打包回家時,副理還主動幫我們包湯。

讓我們這次整個吃下來的感受挺不錯的。

當然,你問我下次來吃宜蘭,還會優先選擇吃玻璃屋嗎?
小捲毛很愛葡萄園,吃飯不肯認真吃,只想跑到這玩耍。

我只能說宜蘭太多美食啦,還有不少無菜單料理想去尋覓,

只是下回踏上宜蘭,想必也是很久很久的以後了。

題外話 / 補充資料: 需定位
2015-04-05
特殊節日
其他
推薦菜
  • 牛奶鍋
2015-04-28 92 瀏覽
玻璃屋No Menu手作料理/日期:4/10/2011 (Sun.)地址:宜蘭縣員山鄉湖西村隘界路154-6號電話:03-9227707;03-9227707宜蘭這幾年流行無菜單創意料理餐廳,推崇精緻料理同時結合藝術擺盤的食與藝,並以大眾化的價格吸引著各地的旅客,玻璃屋可以說是口碑好、常客滿、難預約的各中翹楚……真有那麼好?W&T兩個好奇鬼於是訂了位~玻璃屋一套餐NT$600起跳的無上限,我想第一次光顧就訂起跳價來嚐鮮吧!這就是玻璃屋;前面有庭院;後面是果園再結合遠處山林,結構出都市人趨之若鶩的田園風光,今天的太陽很漂亮適合在綠意環繞的玻璃屋裡用餐~一樓戶外轉角有訂位客人桌次表,我們在2樓;踏上二樓的餐廳~中式圓桌與裝潢似乎與剛剛外觀搭不上調的氣質low了許多,周日的中午只有我們兩個人一桌,其他都是圍爐似的坐滿一桌子人,很像吃喜酒的場景~桌上的果汁開瓶記費採一般中餐廳做法,想喝水就得跟服務生開口要的顯得服務不夠周全~準備開飯了;還好先發現餐桌、餐盤有蟲屍,險些當芝麻~生菜沙拉佐日式醬汁~份量相當充足的蔬菜,醬汁味道也很有層次,先跳出來的是柴魚味;裡面有味淋的甜、醬油的香,想必也加了醋或

地址:宜蘭縣員山鄉湖西村隘界路154-6號

電話:03-9227707;03-9227707

真有那麼好?

我想第一次光顧就訂起跳價來嚐鮮吧!
這就是玻璃屋;前面有庭院;後面是果園再結合遠處山林,

結構出都市人趨之若鶩的田園風光,

中式圓桌與裝潢似乎與剛剛外觀搭不上調的氣質low了許多,

周日的中午只有我們兩個人一桌,

其他都是圍爐似的坐滿一桌子人,很像吃喜酒的場景~

準備開飯了;還好先發現餐桌、餐盤有蟲屍,險些當芝麻~

裡面有味淋的甜、醬油的香,想必也加了醋或檸檬的酸,拌著煙燻曼波魚皮與生菜,

慢慢的七味粉會溫辣的在味蕾上作用,

第一道沙拉醬汁調的夠水準,只是也透露店家調味是偏鹹的重口味~

洋蔥鮭魚卵~生洋蔥切末墊底;上面盛著鮭魚卵,

甜味美奶滋應該是想要中和洋蔥的嗆味及增加乳化效果

有點大膽!因為如果不喜歡洋蔥的人可能還是會覺得很嗆!畢竟一口的份量洋蔥比例偏多~

另外……排盤有點……馬虎!!

芋泥鮮奶草莓~前菜上甜點……有點奇怪……口味……一般般……

大拼盤~大盤很氣勢的被端上桌,想必是冷盤的主菜,乍看之下很有噱頭,仔細品嚐實在很無言……
(下圖右)白色那些不是花枝,是口感幾可亂真的蒟蒻;前面是2尾切成四段的醃漬柳葉魚~

類似日式南蠻漬的小菜只是帶著腥味!2只孔雀蛤(淡菜)及四枚金棗(金棗算好吃的了)~

(下圖左下)角落是煙燻曼波魚皮,就是沙拉裡出現過的食材,旁邊美乃滋下面是鮑魚;

不過是叫人失望的罐頭鮑魚的辦桌菜來的~

(下圖左上)蟹味棒ㄟ!!!居然拿蟹味棒來充數!!

喔~還漏了一樣,後面一杯蜜餞李配蟹味棒細末……這是來擺盤的吧!
照理說這一盤應該要有生魚片,因為W不吃生魚片,當我跟餐廳說我們有一個人不吃生魚片的時候,

餐廳居然回答取消生魚片。我試著跟餐廳溝通是不是可以出一份生魚片一份其它食材?居然回答不行!!

當我現在看著這份大拼盤時,我實在不懂為何不能做!

難到NT$600在武暖餐廳吃得到生魚片;在青山食藝吃得到生魚片,唯獨玻璃屋吃不到嗎?!!

而且我寧願盤子可以小一點,食物種類可以少一點,但是食材應該可以講究一點……

而不是用這些來堆出一大盤!

才在前菜我已經開始失望了……

波菜銀魚羹~鹹鮮的湯品是難得味道單純的一道~

宜蘭特產雞汁糕渣~麵粉做的糕渣,外皮炸酥後燉入雞汁,吃在口裡吸飽湯汁的軟嫩嫩~這個好吃!

沒想到這一小口炸麵糰是今天最好吃的一道菜~

干貝起司炸飯糰~排盤有點水準~
有點義式炸飯球的做法,只是調味是日式甜醬汁,飯糰烤乾外面;裡面是濕軟的米飯,

包裹半顆干貝與起司是美味的來源,辣味會一直留在口腔裡~

玻璃屋的調味重所以調味料在口腔中產生的負壓必較大,

不然這到烤飯糰可以吃出更多層次才對~

蒜子燒明蝦~蒜香不明顯的辣味卻太足又欠汁勾太稠……
糟糕的是~明蝦沒有開背、剪鬚、去腳;當然沙腸就還在肚子裡;是一道處理得很粗糙的菜~

避風塘炒軟殼蟹~外酥內軟不帶油的炸工了得,其中一隻還有卵,

炒過的乾辣椒很盡責的釋放辣味,

這也是一道強調蒜酥香的菜色……只是有豆酥和很夠辣……

炸鮭魚~菇類與魚炸過後再堆上熱石,調味在魚的皮表;甜鹹適中,魚肉裡面是原味~

黑胡椒牛肉~肉質算嫩可是胡椒醬汁濃重到……就像“我家牛排”的黑胡椒醬,

吃完後黑胡椒的辣會在口腔中延續很久~很久~
* 吃完重口味上來一杯楊桃醋,無續杯;喜歡的話櫃檯有賣~

火鍋~裡面有竹蟶、花蟹、菇類、、玉米、炸過的鮭魚塊、幾根麵條以及高麗菜等,
不過竹蟶裡面都是沙的完全破壞口感(下圖右)。這鍋火鍋大部分都打包回家的吃不下喽~

水果及甜點奶酪~終於吃完~

W&T食後犯嘀咕~
玻璃屋No Menu手作料理對我而言似乎是一家半調子的餐廳~

說它價格合理又大碗;跟台北比或許是!不過跟宜蘭類似的餐廳相比;差不多ㄟ!

說它精緻美味,我卻覺得比較像“吃粗飽來的”!菜色似乎很豐富不過食材很平庸,

而且食材處理很不專業~蝦子帶著沙腸上桌、貝類也都含著沙,

調味偏重以調味料堆疊出鹹、辣容易麻痺舌蕾……

尤其是辣味佔比很高,我是餐餐要吃辣的人都不僅懷疑這口味很普遍嗎?!!

至於服務~我就更不懂了!!那一大拼盤就不再提了,現場端上的火鍋是“牛奶湯鍋”,

W&T當場傻眼因為我們不喝奶,服務人員第一句話是你們有告知不吃牛奶嗎?

我;一愣!心想:你們有說是牛奶鍋嗎?!餐廳隨後幫我們換上柴魚味噌湯底,

只是前後兩位服務人員一直來叮嚀:「你們以後要說啦~」。我不懂ㄟ~你們問奶蛋吃不吃~吃啊!

牛奶+蛋的布丁~我們吃,牛奶+蛋的蛋糕~我們吃,奶油燉白菜~吃啊!白醬義大利麵~也吃啊~

但是牛奶我們就是不喝!我怎麼會知道你會上ㄧ個牛奶鍋哩!?

她居然還說:「因為這是我們的招牌」,我怎麼會知道哩!!

她再說:「你們第一次來不知道,以後要記得要說」~我實在忍不住了:「你們可不可以不要再一而再、再而三的要求客人主動告知,

牛奶鍋並不是一個很普遍餐廳會出的湯鍋,我也已經告訴妳們什麼不吃,

你們也沒有先告訴我今天的菜色啊!請不要再一直嘮叨客人要先告訴妳們好嗎!!!」

對我而言;論美味似乎不合我的胃口,論服務就更不OK了!我想;我是不懂欣賞玻璃屋啦~

不過絕大部分的人都喜歡這裡?!瞧~超客滿的~
掰掰~玻璃屋~

婆婆說要去吃這家說好幾次了,不過每次去電總是客滿。這次託好友幫忙,我們順利的訂到餐廳,出門當天的天氣也好到不行,真是開心。先前回宜蘭總是聽阿姨說玻璃屋有多好吃,阿姨在當地吃過幾家無菜單式料理最推崇的就是這家。它就位於宜蘭縣員山鄉裡的某個小村落,這裡不算熱鬧,開著車左轉右繞的慢慢駛進這處僻靜的巷道裡,走進玻璃屋的前頭有一處水池。玻璃屋是二層樓的建築,四面用玻璃建構而起,採光很好,圍在玻璃屋外頭的是一顆又一顆的果樹,上面垂吊著紫色的小花好似走進一個桃花林裡,沿著屋子繞了一圈附近還有涼亭及眺望台。宜蘭的無菜單料理我還吃過錢塘江及青山食藝、羅東客人城,不過不管是不是無菜單料理,宜蘭的美食真的不輸台北。由其宜蘭的海鮮也是以新鮮著名,而玻璃屋為什麼那麼有名?主要是他們也以不添加農藥及人工色素、味精的創作為理念,一切食材皆強調自然原味。吃過這家才發現與錢塘江很多菜色類似。新鮮的食材與亮眼的烹調手藝還有一份對料理的熱情就是玻璃屋所想要帶給大家的感受。一到用餐時間只見一輛又一輛的車子駛進來,為了想一嚐美味的宜蘭料理,就算在偏遠的小村落裡也可以尋覓芳蹤。時間一到客人們陸續就座,二個人還吃不到這滿桌的菜餚

由其宜蘭的海鮮也是以新鮮著名,而玻璃屋為什麼那麼有名?
時間一到客人們陸續就座,二個人還吃不到這滿桌的菜餚,建議人數是六位以上起跳。不騙你們!大家坐好後他們就開始一道又一道的上菜,很熟練的服務生在這上盤收盤,井然有序。沒有特別的介紹菜色與食材(還是他們已經對他們所做出來的口碑感到自豪)總之我們吃就是了!第一道的沙拉份量十足,所使用的是酸酸甜甜的油醋醬汁,第一道的沙拉是清爽的,大家分食後也所剩無己。
再來是小黃瓜與柑橘還有蘋果的開胃菜。這裡沒有特別的擺盤。餐具的選用上也是普普通通,如果想吃氣氛這裡就不適合了。不過這裡用的食材確確實實都是真材實料。
小龍蝦端上桌時我有點害怕耶!如果是龍蝦我會覺得還好,但這蝦比較少見,黑黑硬硬的感覺很像是蟲子,服務生端給每桌顧客看過一輪說等下煮湯會用這種蝦子下去熬煮就端走了。
烤過的地瓜再拿去冰凍,個人是覺得解凍的時間不夠長,吃起來不夠綿密反而都黏在一起像地瓜冰,也因為太冰了反而就吃不太出來地瓜的甜味。前幾道都是冷盤涼菜這道若是用烤過後的口感應該是會更好才是!
每個人的小菜,因為是無菜單式料理嘛!不要問我這道菜的名稱。
據說想來吃大餐前三個月就要先預約了,羅東阿姨已經跑來吃過四、五次,不過吃下來後我個人是覺得錢塘江比較好吃,雖然是同個老板開的,但不同主廚煮出來的味道仍有些差異。幫我訂玻璃屋的好友也大推這家。
各式的生魚片擺盤,我們一家算是過敏體質,吃到不新鮮的很容易在身體上有反應,所以吃海鮮也會特別注意食材的衛生與乾淨。玻璃屋算是很新鮮的
吃生魚片我不愛吃鮭魚,但是我喜歡吃旗魚及花枝的口感。
再來這道小龍蝦牛奶去熬煮的湯是我們今天一致覺得最美味最營養的一道菜了,小孩們很主動的一直說要再續盛,寶貝一共喝了四碗去,真的好好喝呀!裡面還有高麗菜及各式的菇類,喝起來的奶味特別重,加上小龍蝦去煮味道真的很特別,不過我一直沒撈蝦子來吃(感覺怪怪的),後來老公幫我撥了一隻,吃起來的確比一般的蝦子肉質還要緊實(一面吃心裡一面怕怕的一一")....。
前幾道其實已經吃撐了!再來是南瓜甕。南瓜真是不錯的食材,可以打南瓜牛奶又可以焗烤,每種吃法都可以吃得到南瓜的香味與甜味。
烤豬腳在錢塘江也有此道,偏德式作法,超好吃的!烤的酥酥脆脆的外皮,切開肉以後,焦脆的豬皮與裡面軟嫩的肥肉一起吃下好有Q勁,彈性絕佳,補充膠原蛋白可以多吃!
避風塘炒蟹這道在錢塘江也有。讓人印象深刻-避風塘炒蟹通常是用沙蟹,然後去炒的又香又辣,加上滿滿的蒜蓉及辣椒再去快炒,吃起來非常的香也很好吃!這道我也愛!
石蒸排骨(自己亂取的名字)-這道沒有太多想法...已經吃飽了!
再來的這道魚滿像石斑的。口感上也滿細緻的!
最後的甜點我覺得有點可惜,因為沒有把宜蘭道地的食材拿出來做甜點,一般的奶酪再台北也吃得到。不禁懷疑阿姨一直說很好吃...是有多好吃呢?我自己是覺得普通而已。另外這邊上菜的速度有些過快,我們也吃得滿趕的,假日本想下來宜蘭慢旅行,但吃飯的節奏上有些快加上服務人員給我的感覺不是很熱情與親切。我反而想念大山無價的料理,料理做的是很澎派,給的量也算足夠,不過一個人NT800元我覺得這是很合理的。這裡沒有大州魚寮的親切感。也沒有錢塘江好吃! 不過我們也沒壞了旅遊的興致,與家人聚餐嘛!吃什麼都好囉~
【玻璃屋手作料理餐廳】宜蘭縣員山鄉湖西村隘界路154之6號 電話:03-9229-898

2014-10-01 25 瀏覽
夜晚被燈火圍繞住的玻璃屋 忍不住還是要先放上這張主打 so beautiful~因為在二月份的聚會閒聊相約下次聚餐而得知這間無菜單 的"玻璃屋"雖然當時同學曾說過很難訂位卻沒想到我們竟然從二月訂到五月才有位子這也太誇張了啦(多謝陳先生打了上百通電話擠進來)到了入口處 車子要記得停在外面吳先生跟我當時以為車子能開進去停卻發現門口站著一個很不明顯的"車輛請勿進入"的立牌┐(─__─)┌ 我們只好退退退......後來好不容易把車子安頓好之後 趕緊先進去囉白天的玻璃屋 像是一個小庭整棟還真是用玻璃去裝潢打造而成入口處地上的大大小小石頭板塊也是特色之一細縫間的流水隱藏許多小魚跟蝦玻璃屋總共分為兩層樓座位都是圓桌為主 尤其一樓的圓桌簡直又比二樓大上一倍一樓圓桌大到估計至少能坐下十幾個人而且當天聽到有人說預約了30多人的座位生意之好阿我們幸運的坐到了二樓靠窗邊的坐位屋內屋頂有刻意做挑高 整個空間沒有壓沉沉的壓迫感燈的設計也挺特別的由於我們是第一次來吃~還不清楚菜色如何所以我們總共都選擇了600元價格的料理但是!送上來的每一道菜都讓我們驚豔不已而且!!!總共有10道菜!! 這根本讓人不敢相信 僅僅

夜晚被燈火圍繞住的玻璃屋 忍不住還是要先放上這張主打

so beautiful~

雖然當時同學曾說過很難訂位

卻沒想到我們竟然從二月訂到五月才有位子

這也太誇張了啦

(多謝陳先生打了上百通電話擠進來)

到了入口處 車子要記得停在外面

吳先生跟我當時以為車子能開進去停

我們只好退退退......

入口處地上的大大小小石頭板塊也是特色之一

生意之好阿

我們幸運的坐到了二樓靠窗邊的坐位

屋內屋頂有刻意做挑高 整個空間沒有壓沉沉的壓迫感

燈的設計也挺特別的

由於我們是第一次來吃~

還不清楚菜色如何

所以我們總共都選擇了600元價格的料理

但是!

送上來的每一道菜都讓我們驚豔不已

而且!!!

總共有10道菜!!

這根本讓人不敢相信 僅僅是600元會出現的菜色阿

可愛又精緻的第一道

出乎我意料口感很不錯的生魚片第二道

可是那條大魚好恐怖
感覺吃起來 很像一般的油醋醬沙拉第三道

但生菜蠻脆的 油醋味還算足夠(我就是重口味阿~囧)

肉質的軟嫩度還算適中

外酥的脆皮口感我喜番

搭配上他附有泰式酸辣醬及黃芥末醬

蠻好吃的第四道

牛奶鍋是吳先生讚不絕口也喝了很多碗的第五道菜

料超豐富~有玉米 香菇 杏包菇 青菜 蟹肉條 肉片 等等等等

尤其肉片涮下去 軟嫩的呢

這是還未下料的牛奶鍋