來花蓮必吃美食之一的《家咖哩》,真的是一間人氣很夯的花蓮排隊美食,就位於花蓮中美路與台9線交叉口這邊,《家咖哩》的日式老宅建築獨具風格,即使不用餐經過都會停下來看一下,餐點是以咖哩套餐為主,除了飲料外甜點還是用當地有名的魚刺人雞蛋糕,重點是飯和咖哩醬都能免費續,絕對可以讓你吃飽,難怪《家咖哩》會在網路上有近5000則評價。|花蓮必吃日式老宅咖哩飯家咖哩《家咖哩》在花蓮當地相當有名,之前除了花蓮總店外,在松菸跟安和也曾開過分店,後來因為疫情都收了,現在只有《家咖哩》花蓮總店,位置是在花蓮中美路與台9線交叉口,附近住宿飯店很多像是煙波大飯店花蓮館與璽賓行旅等等,吃的也很多像是中一豆花、單一純賣雞湯小卷米粉。《家咖哩》現在也只剩下花蓮總店,所以想吃的人也只能來這,當天幾乎是客滿狀態,要先到櫃台登記號碼,大概等了20多分鐘才有座位,但還不錯的是《家咖哩》本身就是一棟老宅日式建築,外觀看起來就很有味道,還蠻好拍照的,前面腹地也大,小啾在那邊走動也蠻安全的,室內中間是賣場,販售一些咖哩醬料理包跟一些在地小農產品,也算好逛。《家咖哩》用餐空間就是日式老宅,非常充份的利用許多空間,然後桌與桌之間也不會

|花蓮必吃日式老宅咖哩飯家咖哩

《家咖哩》用餐空間就是日式老宅,非常充份的利用許多空間,然後桌與桌之間也不會讓人覺得太擁擠,暖黃色的燈光與木屋的搭配,會讓人覺得很溫馨,因為《家咖哩》是老宅雖然部份格局都蠻大的,但走道是相對偏小一些,就坐之後就不要讓小孩亂走了,可能會影響出餐。

家咖哩菜單價格
家咖哩菜單都是以咖哩飯套餐為主,套餐有包含前菜、半熟蛋、魚刺人雞蛋糕、附餐飲料,咖哩飯套餐最便宜是290元,最貴是380元,就還很一般價格不會太貴,基本上都會附紫米飯,飯量不夠都可以免費續飯跟續醬汁,如果飯升級麵包要加50元,飲料也可以加20元換成大杯,家咖哩菜單上還有一些小菜可以選擇,每人低消是100元,會有10%服務費。

套餐前菜
《家咖哩》套餐都會先出一個前菜,用的是花蓮在地味萬田有機豆腐,口感上比較紮實,會有Q彈的口感,調味上就比較簡單,是要讓你單純吃豆腐的原味。

綠咖哩炸豬排 NT$350元
綠咖哩炸豬排的綠咖哩不是像泰式綠咖哩,原則上泰式綠咖哩是比一般咖哩還要有辣度的,《家咖哩》的綠咖哩則是用野菜磨成泥加進咖理調味,是比較闔家享用的口味,搭紫米飯來吃味道上較為溼潤一些,味道是蠻濃郁的,但不是那種厚重的感覺,豬排本身切的很厚,算是比較有嚼勁的。

孟加拉香酥鮮魚 NT$360元
孟加拉香酥鮮魚的咖哩比較像是印度咖哩,就咖哩本身就會比較辣一些,然後尾韻會有一點酸度,雖然你會覺得也是很濃郁且有點厚度的咖哩,但不會讓人覺得膩口也不會讓人覺得嗆辣到受不了,是可以一口接著一口的,炸魚的部份麵衣還蠻酥脆的,搭配酸辣的咖理醬還蠻對味的,另外還有香蕉片跟山蘇當配菜還蠻特別的。

一般咖哩店可能用的是白米飯,在《家咖哩》用的可是紫米飯,吃起來是比較香Q,雖然份量看起來不多,但內用是可以免費續飯的,而且連咖哩醬汁也能免費續,讓我想起了十巷咖哩,真的是會讓你吃飽的咖哩飯。

老鼠麵包 NT$80元
因為怕我們家小啾不吃咖哩飯又怕她餓,所以就點了一份老鼠麵包, 老鼠麵包是由花蓮在地有名的老鼠貝果所提供的,吃起來口感上比較Q,搭配醬料也獨具風味。

冬瓜檸檬茶/小農黑豆茶
隨餐都會附有飲料,冬瓜檸檬茶可以看得到檸檬皮油,喝起來酸度真的很夠,而且檸檬的香氣很自然;小農黑豆茶也是很溫和,喝起來也很順口。

魚刺人雞蛋糕
魚刺人雞蛋糕算是在花蓮當地很有名的甜點小吃,其實還沒來花蓮之前,就有聽過其大名,對這個魚刺人雞蛋糕抱著蠻高的期待,上桌的時候還用蛋盒來裝,感覺真的很特別也很好拍,好吃是好吃,但就雞蛋糕,哈哈哈哈!。
《家咖哩》整體吃完會覺得真的很用心,不單單只是一間咖哩飯餐廳,《家咖哩》其實是把整個花蓮的元素放進去,知名的魚刺人雞蛋糕、老鼠貝果麵包與在地小農食材,來到這裡就好像認識它們想介紹的花蓮,這樣講法很文青,就以消費者角度來看,咖哩味道還蠻特別,而且有別地方吃不到的在地食材,再來還能免費加飯加咖哩,就會讓人感覺來花蓮一定要《家咖哩》吃上一頓。
內用
第一次吃到家咖哩是在台北安和店,那時候就覺得他們家的咖哩好吃又不膩,其實花蓮的家咖哩才是總店耶,而算是花蓮很夯的餐廳喔家咖哩附近就有花蓮煙波大飯店跟翰品酒店兩間知名飯店,走路分別為2分鐘跟12分鐘,慢慢走都不遠,通常住這兩間的人都會來一嚐家咖哩的美味遠遠看過來真的蠻難發現家咖哩在哪裡,這棟70多年的日式老宅被周邊綠意盎然的大樹給包圍,彷彿是森林裡的小木屋,隔絕了馬路上的塵囂花蓮的家咖哩真的很夯,往往一到用餐時刻就排滿了等候人潮,記得先到櫃台登記後等待叫號喔保留了日式老宅的原汁原味,每個角落都能感受到時光留下來的美麗與刻痕,不管白天還是晚上都有不同的美店內的用餐空間分成很多區塊,桌距也都完美隔開,每個角落用餐都能感受老宅特殊氛圍,在這裡吃東西真的很舒服中間還有一個小農市集,這邊販售家咖哩跟小農合作研發的調味商品,另外,也購買的到花蓮的在地食材喔東昌炸鬼頭刀魚柳 190元吃過一次就難忘的鬼頭刀魚柳每次來都要點上,用小鐵桶裝起來的魚柳是不是多了文青的感覺,每一塊魚柳SIZE都很大,吃起來非常過癮選用花蓮七星潭的野生鬼頭刀製作的魚柳外酥脆、內鮮嫩,一旁還附上綠咖哩醬跟孟加拉咖哩醬,沾點醬汁真的

東昌炸鬼頭刀魚柳 190元

選用花蓮七星潭的野生鬼頭刀製作的魚柳外酥脆、內鮮嫩,一旁還附上綠咖哩醬跟孟加拉咖哩醬,沾點醬汁真的好吃到舔手手哩
前菜

這豆腐跟一般豆腐的口感很不一樣,是花蓮在地的味萬田豆腐工廠做的豆腐,口感扎實又帶著Q彈,上頭柳松菇+青蔥點綴,非常開胃
原住民綠咖哩炸豬排 380元

店內的咖哩都走套餐模式,每一份都會有前菜、半熟蛋、甜點、飲料,前菜就是剛剛的豆腐,半熟蛋躲在咖哩下面,甜點是超好吃的魚刺人雞蛋糕喔

承襲新加坡的精緻手工咖哩,加入花蓮小農親手栽種的薑黃、南薑、香茅等新鮮香料調味,整個口感多了南洋風味,跟一般日式咖哩甜甜的味道不同

上頭的配菜也很特別,龍鬚菜跟咖哩醬也毫無違和,旁邊還有烤香蕉耶,帶點原住民風味的美食通常會讓第一次用餐的人感覺驚喜不斷
豬排超級大一塊,彷彿要淹沒小鐵鍋啊,每一塊都非常厚實,酥脆的炸衣卡滋卡滋的,豬肉還帶有濕潤度,不辣的小朋友吃剛剛好
家的牛肉咖哩 350元

微辣的牛肉咖哩就是印尼很有名的仁當咖哩搭配牛肋條,牛肋條非常軟嫩,口感很棒,一點辣度超下飯的,我竟然整個吃光光~滿足
孟加拉香酥鮮魚 360元

選用花蓮七星潭捕獲的野生魚種去骨製作,配上孟加拉咖哩醬,一點微微果酸香氣跟炸魚非常搭,更顯得清爽
附餐飲料

飲料有冬瓜茶、綠茶、咖啡......六種可以選,炎炎夏日冬瓜檸檬就給他點下去,消暑好喝
魚刺人雞蛋糕

再來最吸引我的還有魚刺人雞蛋糕,從台中虹片台北、花蓮的魚刺人雞蛋糕,來一趟家咖哩吃一餐就吃的到

光看外包裝就超吸引我,用紙做的雞蛋盒盛裝,就算是附餐甜點也讓人覺得非常有誠意,就算咖哩吃再飽也要馬上品嘗
一打開可以看到魚刺人雞蛋糕就像雞蛋一樣一顆顆就定位,還擺上稻梗也太精緻了,雞蛋糕香濃好吃,兒子整盒吃光不誇張
家咖哩會這麼夯真的不難想像,光是餐點的味道就能嚐的到它們的用心,日式老宅的環境也是一大賣點

台北的安和店雖然收起來了,但松菸店還在喔,下次想念家咖哩的美味就可以去松菸店解饞啦
同步刊登
選用在地食材與小農契作的「家咖哩」研製出多款獨特風味的南洋香料咖哩知名度已延伸到台北.台南等處設分店但來到花蓮還是想去總店品嚐一番這讓人吃過就回味無窮的好味道「家咖哩」花蓮總店位於花蓮市原本的小店在2014年已搬遷至此擁有日式庭園的老宅是座古建物建造於昭和19年距今已有七十幾年的歷史在老屋裡用餐特別有氣氛很喜歡那一大片透著光影的格柵木窗台家咖哩的菜單很簡約僅有兩面套餐平均價位落在300元上下辣度用薑或是辣椒的圖案標示招牌小點則有刺蔥咖哩豬腳等桌上備有餐具與水壺附餐前菜是味萬田有機豆腐可以清楚看出手工豆腐的紋路寫著招牌必點的家咖哩大三元上菜方式好像在享用下午茶大三元之一印尼蝦餅之二老鼠麵包搭配著兩種不同口味咖哩醬沾食蝦餅脆口麵包軟Q多重口感與味蕾大三元之三泰式涼拌海鮮這道的基底和咖哩沒什麼關係但裡頭配菜鮮甜拌著醬料很開胃家咖哩的醬都帶點辣度如果完全不吃辣的那就點邦查綠咖哩豬不論是肉塊.馬鈴薯.紅蘿蔔都是大塊滿意路線咖哩醬則是加入原住民野菜調出的獨特口味飯與咖哩是分開擺放喜歡慢慢加或是拌在一起可以自己決定醬或飯不夠都可再續不會吃不飽峇里牛板腱是布丁很喜歡的印尼咖哩口味板腱肉超厚實像是在吃牛

選用在地食材與小農契作的「家咖哩」

研製出多款獨特風味的南洋香料咖哩

而純天然青梅醋則是酸溜溜適合愛酸V的人

用餐的同時還可以到餐廳內的"誠食商店"逛一圈

專賣嚴選好食材給大家

可惜沒看到餐後好喝的蜜香紅茶

兼賣"小藍肥皂"

店內各款好吃的咖哩醬有玻璃罐裝

買咖哩醬回家自己料理不出門也吃得到

家咖哩

地址:花蓮市中美路106號

電話:03-834-3290

時間:11:00~15:00 17:00~21:00(每月最後星期二休)

創作者介紹
棉花糖布丁

Pudding's Life
2017-03-31 651 瀏覽
喜歡吃魚的要試 香酥咖哩魚 很新鮮的魚甜味 但是咖哩味一般 不夠辣 可能是台灣人不喜歡吃辣?去過幾間店吃辣也覺得沒什麼但不喜歡吃魚的不建議不要點魚吧同行的朋友覺得很難吃有海水味跟餐有前菜:豆腐、飯後甜品、飲料點了蜜香紅茶,很棒真的有蜂蜜味還點了一個3食,但太酸了覺得一般飯後可以到他隔壁的商店走一走 有賣手工皀的價錢大概TWD200-280一個而且分季節性的不錯的 那就不怕用錯了不合適皮膚 我也買了幾個 而且手工皂應該比用洗澡液好吧 始終太多化學成份
但不喜歡吃魚的不建議不要點魚吧
同行的朋友覺得很難吃有海水味
跟餐有前菜:豆腐、飯後甜品、飲料
點了蜜香紅茶,很棒真的有蜂蜜味
還點了一個3食,但太酸了覺得一般

朋友/同事聚餐
香酥咖哩魚
  • 香酥咖哩鮮魚
2016-12-16 544 瀏覽
家咖哩從四五年前就吃過, 那時他還是小小的一家店,座位很少, 所以每到用餐時間外面總是會有排隊人潮。跟爸爸還有兩個妹妹中午不知道要吃什麼, 本來想嚐鮮的餐廳已滿,便想到了家咖哩。因為是週六中午,打電話過去問是說都要現場候位, 於是我們便往家咖哩的方向前進。進來的時候沒等到三分鐘就有四人的位置可以入座,算是蠻幸運的。聽到我們前一批人還跟店員抱怨,因為他們好像等了一陣子, 後來發現他們人數有超過六個,我們的位置旁邊人都還在吃, 店員就先讓我們入座了菜單是木製的,用兩個木板製作,總共兩頁。 一頁是咖哩種類區。另一頁是湯品、招牌小點、附餐飲料跟啤酒。入座時會先送上水瓶跟杯子以及餐具。我們四個人剛剛好可以點經典四人套餐, 裡面有素食的咖哩,這樣老爸也可以吃。先送來前菜,手工豆腐,上面鑲的是香菇。 味道不賴,吃得到豆腐的樸實感。再來是印尼蝦餅,很夠味,滿滿的蝦味, 沾了咖哩醬別有一番不同風味,單吃蝦餅也可以。我們套餐的四種咖哩:峇里牛板腱、原味椰香辣雞、 邦查綠咖哩豬、陽光花園鮮蔬。個人比較推牛板腱跟椰香辣雞,咖哩豬稍嫌淡些, 但香料的氣味十足。每人一盤的飯跟小配菜,咖哩跟飯不夠都可以再加湯汁跟飯

我們的位置旁邊人都還在吃, 店員就先讓我們入座了
另一頁是湯品、招牌小點、附餐飲料跟啤酒。
入座時會先送上水瓶跟杯子以及餐具。

每人一盤的飯跟小配菜,咖哩跟飯不夠都可以再加湯汁跟飯。

稍微有醃過的紅蘿蔔很好吃,有點酸酸甜甜的,開胃爽口。
最後就是甜點,水果挑得正好,甜度恰當, 銅鑼燒我就沒吃了,自己本身不喜歡吃紅豆口味的。

整體來說,吃起來是好吃的, 但咖哩的濃度似乎沒有當初在小店的濃稠,

甜點也不是每次都會有不同驚喜的手工甜點了。

據說現在已經產線化,所以咖哩都是自家的料理包再加熱,

難怪上菜變很快速,雖然很美味, 但仍舊覺得少了些溫度。
2016-12-04
3 分鐘 (內用)
  • 冬瓜香茅
  • 峇里牛板腱
  • 原味椰香辣雞
同步刊登
以前來花蓮總愛吃包子,現在覺得沒以前的味道了。年紀長了點,想裝點文青,特別愛在老房子裡吃飯。今天在老房子吃的卻是咖哩。當新加坡的咖哩手藝,與花蓮在地食材再融合原住民風味,會激盪出怎樣的火花呢?家咖哩現在位於中美路與民權五街的轉角,十分顯眼處因為招牌很大。但禮拜二公休喔!以前的家咖哩不在這個地方,也不叫家咖哩,搬來新家後,改名重新出發! 美味不變,更因環境而加分這群老房子除了家咖哩外,還有個咖啡店,但咖啡店還沒開,無法品嚐。誠食商店是賣家咖哩的一些罐裝商品咖啡店雖然還沒開,但看起來也很好家咖哩的內部跟外觀一樣,在木造老房子裡吃飯,特有一種無法形容的感覺,也許是喚起了小時候的回憶,總覺得飯吃起來特別有感情。等餐的時間,可以四處走走,感受一下老房子的生命這個小區堿成了個小包廂,可以不被打擾賣店區跟用餐區中間有個休憩區要上廁所要走到外面,彷彿走進時光隧道外面有許多的林蔭,秋天的微風撲面,特別的清爽除了樹,也有一些小的盤栽這是賣店區,裡面有賣罐裝的咖哩以及一堆料理包,若吃得喜歡可以買一些回家,不然下次再來不知什麼時候了。桌上的這瓶水看來很冰涼好喝「味萬田」手工有機豆腐,餐點都有此作為前菜;(味萬
家咖哩現在位於中美路與民權五街的轉角,十分顯眼處
因為招牌很大。但禮拜二公休喔!
咖啡店雖然還沒開,但看起來也很好
等餐的時間,可以四處走走,感受一下老房子的生命
這個小區堿成了個小包廂,可以不被打擾
賣店區跟用餐區中間有個休憩區
要上廁所要走到外面,彷彿走進時光隧道
外面有許多的林蔭,秋天的微風撲面,特別的清爽
除了樹,也有一些小的盤栽
桌上的這瓶水看來很冰涼好喝
「味萬田」手工有機豆腐,餐點都有此作為前菜;(味萬田是花蓮有機豆腐專賣)
「大三元拼盤」$220,除了蝦餅與下層的老鼠麵包外,還有個涼拌
還有一元是這個「泰式涼拌海鮮」;五味醬調得還不錯,配上冰涼的海鮮,完全沒有腥味
蝦餅兩旁的醬,左邊是沾蝦餅的醬,右邊的咖哩是配著底下的老鼠麵包吃! 都有一點辣,但這樣子的咖哩,味道赤裸裸的呈現,十分美味;從來沒吃過咖哩配麵包,原來也可以這麼好吃。
峇里牛板鍵套餐$290
牛板鍵附的飯。波妞吃了花椰菜,又吵著跟店員哥哥要一朵! 梅子蕃茄也很可口。這裡的飯使用宜蘭南澳有機認證的米「牧師の米」。這個比較像有嚼勁,或許是這樣子的口感配上咖哩醬才會很搭吧。
蜂蜜冰茶,擇選這個是為了波妞嗯嗯的問題…;
「大馬沙嗲雞肉串」$180,使用仿土雞肉;雖然這四串有點貴,但很不錯吃,很像在馬來西亞吃的;
「新加坡肉骨茶」$150,每日限量六份喔! 肋骨部位的肉質軟而不油,但有股豬肉特有的味道,所以可以沾旁邊附的檸檬汁,就變成完全不一樣的風味了。
餐後的甜點;水果及有機豆花,以附餐來說,算是不錯的囉。
Menu
吃完後覺得這裡的咖哩可以賣出名堂來果然是有道理的! 有別於日式咖哩與印度咖哩,這裡的咖哩是南洋風,吃得出香料的味道。 或許餐點會因料理的方式與食材的選用而無法保證每個人都喜歡,但這個咖哩真的值得嚐嚐!

官網:家,咖哩|南洋原味咖哩屋

臉書:南洋原味咖哩屋 Hua curry

電話:03-8343290

地址:花蓮市中美路106號
2016-09-01 278 瀏覽
103/10/27花蓮‧家咖哩 路過此店覺建築很特別是間庭園餐廳,正好要找晚餐地點順勢進入嚐鮮 日式建築古宅光是建物就多了一股獨特韻味 園區另有間商店和咖啡館 幸好我們來得早,晚間座無虛席平日能有這樣的盛況,應是口碑不錯 木窗外即是園區綠意好喜歡這樣的用餐氛圍 餐廳內的白米飯選用來自宜蘭有機認證的牧師米 有機手工豆腐手作的豆腐口感特別札實大人選用螃蟹主餐服務人員先送上工具及洗手水斯里蘭卡咖哩螃蟹460元來自澎湖的紅蟳,搭配軟式麵包軟麵包非常軟嫩,沾著濃汁風味更佳我的白飯,附有梅漬番茄和綠椰菜峇里牛板腱290元牛腱肉塊份量十足燉到軟嫩又帶有點嚼勁桂花冰紅茶熱冬瓜香茅茶 喝完飲料起身到櫃枱結帳這才知原來還有甜點我和大人趕緊笑著回座位,呵...水果及豆花豆花甜湯是加香茅的冬瓜茶,連附餐也不馬虎,溫熱甜到心坎 欲走到化粧室這才發現餐廳還有其它區域
103/10/27

花蓮‧家咖哩

路過此店覺建築很特別

是間庭園餐廳,正好要找晚餐地點

順勢進入嚐鮮

日式建築古宅

光是建物就多了一股獨特韻味

園區另有間商店和咖啡館

幸好我們來得早,晚間座無虛席

平日能有這樣的盛況,應是口碑不錯

木窗外即是園區綠意

好喜歡這樣的用餐氛圍

餐廳內的白米飯選用來自宜蘭有機認證的牧師米

有機手工豆腐

手作的豆腐口感特別札實

大人選用螃蟹主餐

服務人員先送上工具及洗手水

斯里蘭卡咖哩螃蟹460元

來自澎湖的紅蟳,搭配軟式麵包

軟麵包非常軟嫩,沾著濃汁風味更佳

我的白飯,附有梅漬番茄和綠椰菜

峇里牛板腱290元

牛腱肉塊份量十足燉到軟嫩又帶有點嚼勁

桂花冰紅茶

熱冬瓜香茅茶

喝完飲料起身到櫃枱結帳這才知原來還有甜點

我和大人趕緊笑著回座位,呵...

水果及豆花

豆花甜湯是加香茅的冬瓜茶,連附餐也不馬虎,溫熱甜到心坎

欲走到化粧室這才發現餐廳還有其它區域
同步刊登
來到花蓮旅行之前看到了某個朋友分享的這間咖哩,熊熊給它燒到的堅持這趟旅行一定要來到家咖哩,所以我們大夥來到花蓮的第一餐就是吃這個了!結果當天天氣不大好,雨要下不下的有些討厭,沒有晴天看起來也算還OK啦!一開門就進去有機會拍到這樣的景象,乾淨又很有質感的樣子店裡的另外一頭也有販售東西(農產品)到了花蓮就到處看到好山好水,真的很不錯!這種外觀就是台北比較少見的大又古味,不過後來點餐的時候覺得其實餐點不是很便宜,價格從230元~420元、四人份的餐點1090元、其他餐點及飲品50元~360元點主餐都會給的味萬田手工有機豆腐,口感我不大喜歡算是乾硬的味道是像豆腐發酵後的酸味樹豆牛腱紅咖哩 330元、原味椰香辣雞 280元、香酥咖哩鮮魚 290元(不在圖中)、邦查綠咖哩豬 270元總覺得這樣擺盤真的很美麗,所以想多放幾張邦查綠咖哩豬 270元這綠咖哩和我們平常吃的味道不太一樣,吃多了鹹度會覺得略高鹹口些,而味道其實也不算是我喜歡的類型,肉質也一般無特別出色甚至因為太絲狀了..感覺不太像在吃肉!不過整體就是店家的創意咖哩料理囉!樹豆牛腱紅咖哩 330元當中這款是他們三個公認最能接受的口味之一,我則

一開門就進去有機會拍到這樣的景象,乾淨又很有質感的樣子
店裡的另外一頭也有販售東西(農產品)
到了花蓮就到處看到好山好水,真的很不錯!
總覺得這樣擺盤真的很美麗,所以想多放幾張
邦查綠咖哩豬 270元
樹豆牛腱紅咖哩 330元
當中這款是他們三個公認最能接受的口味之一,我則是還好因為一直吃道樹豆有點討厭那味道(像是墨西哥人會加入肉醬中的紅芸豆),味道來講也是偏鹹不像是想像中的咖哩味道
原味椰香辣雞 280元
他們三個對我的興趣就不大,不過我就還算喜歡我的這個味道,因為帶些辣度和我算喜歡的南洋咖哩味道,肉的口感還算OK不錯囉!一樣吃到後頭有些鹹口
香酥咖哩鮮魚 290元

斑比的魚看起來比較單調些味道也不太是我喜歡的,我自己認為味道上是帶些酸酸的感覺,這魚炸的還蠻不錯的也蠻香的!
餐後飲品蜂蜜冰茶和古早味紅茶,其實兩杯味道都還蠻淡的且古早味紅茶其實味道像是錫蘭紅茶
甜點和咖啡及冬瓜香茅茶,甜點是豆花味到還可但我自己不大喜歡,冬瓜香茅味到還不錯但咖啡似乎就很一般

今天認為這一餐雖然說飯可以一直加,不過餐點以價格來說略高價了些,味道雖然可能不大算是我喜歡的類型但是整體是算花蓮裡蠻有特色的一間店了

同步刊登
今天6點來 他們生意超好阿 全部坐滿滿 要知道這個地方超大 後面位置非常多 店員跟我說要大約等30分鐘 好吧~就先繞看看吧這家的前身是以檜木為主的餐廳 家南洋咖哩進來之後 依賴是以原來的裝潢為主 當然啦是我也要這樣 原來的裝潢就嚇死人了 根本是無敵啊 我繞一繞 大概看了所有的包廂 位置真的超多的 搞不好可以提供100個座位呢店裡一角 有販賣他們自家的商品 真空包和罐頭 還有自己的工廠@@菜單 有漲價 不過現在很多都漲價 也不只它 去年來吃咖哩鮮魚是250 現在變290 是高了些 不過環境有加分很多前菜使用味萬田的豆腐ㄟ 他的豆腐好吃!^^ 米是用宜蘭有機米一坐下店員就上水前菜 味萬田豆腐佐和風沙拉醬 他們的豆腐口感很紮實 豆香味超足的阿 搭配和風沙拉醬倒還好 豆腐本身就很棒了冬瓜香茅 沒有什麼香茅味的冬瓜茶香酥咖哩鮮魚(290) 上次來我也是吃這道 上次吃感覺很好^^飯用不知道什麼葉子包起來 很漂亮單吃米飯 好像有一點點像芋頭的香氣?不確定峇里牛阪腱(290)他們的盤子都有他們的店名呢我先來吃吃看咖哩鮮魚的味道 一嘗.......................跟我一年前吃的味道也差太
一坐下店員就上水
冬瓜香茅 沒有什麼香茅味的冬瓜茶
飯用不知道什麼葉子包起來 很漂亮
單吃米飯 好像有一點點像芋頭的香氣?不確定
峇里牛阪腱(290)
他們的盤子都有他們的店名呢
我先來吃吃看咖哩鮮魚的味道 一嘗.......................跟我一年前吃的味道也差太多了吧一一" 我的媽啊!! 只有一點酸味和辣味 之前吃帶有香料的滋味也幾乎都沒有了 怎麼會這樣啊>< 變得也太不合我的口味了吧 >"<
配飯就更><
魚就正常 還蠻不錯的 因為他本身似乎沒有什麼調味 是靠咖哩去提味 咖哩沒有味 魚自然就弱了
峇哩牛阪腱的味道就正常一些 吃得到香料味 可以接受 但是香料味變得並不豐富 吃到後面略顯單調
牛肉很好吃 口感很好也有入味
甜點
紅豆豆花 還不錯吃
......................我不知道該怎麼說 去年我在舊店吃的時候很合我的口味 不知道為什麼搬了新家之後變得不合我的口味啊>< 甜點以前還有附水果 現在也沒有了...廚師應該不會變啊 真怪 總而言之 這次的經驗我很受傷 我介紹很多人來這家吃ㄟ>< 啊啊啊~ 當然啦 他們搬新家之後 只是不合我的口味 不見得不合大家的口味 他的生意很好呢 東西要自己吃過才知道 喜歡咖哩的朋友還是自己去嘗嘗 這樣才會知道合不合你的口味!
內用
安蹄是花蓮人,今天介紹的這家餐廳之前寫過了,每次回來家人幾乎都會來這聚餐的“家 咖哩 Jiacurry”,【花蓮美食推薦】“家”,又一老房子好味道最新推薦! 實在是離家很近,步行的距離就可以吃得到的美味,以前是奇業檜木館,整棟建築都是日式木頭老宅,實在是很有味道。因為味道食材都很天然,家人很喜歡這家的料理!這次是因為選舉回花蓮投票,回來的第一餐又來這吃午餐,才剛進門老媽就已經點好餐了,所以吃就對了!店裡還有小包廂,也很適合朋友家人聚餐。涼拌豆腐不得不說,這豆腐口感雖然稱不上滑嫩,但是非常真材實料,吃得出來黃豆豆香,不用加什麼醬料,單吃味道就很棒耶!香酥咖哩鮮魚 NT.320鬼頭刀切成魚柳條,炸起來味道真的很不錯,酥酥脆脆魚肉又嫩,Menu上寫的是孟加拉咖哩,老實說不太知道孟加拉咖哩是啥,不過同樣好吃,味道很濃郁,雖然醬汁裡頭感覺沒什麼料,但是喜歡重口味的,真的挺推薦這道的!陽光花園鮮蔬 NT.250 飯換成老鼠麵包湯汁裡放入了很多蔬菜,很多菇菇、花椰菜等等,咖哩醬汁顏色較淺也比較水一點,感覺像多了耶漿還有薑黃的感覺,吃起來很清爽又健康耶! 第一次吃到這全麥老鼠麵包,個人覺得很好吃,麵包
安蹄是花蓮人,今天介紹的這家餐廳之前寫過了,

【花蓮美食推薦】“家”,又一老房子好味道最新推薦!

實在是離家很近,步行的距離就可以吃得到的美味,

因為味道食材都很天然,家人很喜歡這家的料理!

這次是因為選舉回花蓮投票,回來的第一餐又來這吃午餐,

才剛進門老媽就已經點好餐了,所以吃就對了!

店裡還有小包廂,也很適合朋友家人聚餐。
涼拌豆腐

不得不說,這豆腐口感雖然稱不上滑嫩,

但是非常真材實料,吃得出來黃豆豆香,不用加什麼醬料,

單吃味道就很棒耶!
香酥咖哩鮮魚 NT.320

鬼頭刀切成魚柳條,炸起來味道真的很不錯,

酥酥脆脆魚肉又嫩,Menu上寫的是孟加拉咖哩,
老實說不太知道孟加拉咖哩是啥,不過同樣好吃,

味道很濃郁,雖然醬汁裡頭感覺沒什麼料,

但是喜歡重口味的,真的挺推薦這道的!

陽光花園鮮蔬 NT.250 飯換成老鼠麵包

湯汁裡放入了很多蔬菜,很多菇菇、花椰菜等等,

吃起來很清爽又健康耶!
第一次吃到這全麥老鼠麵包,個人覺得很好吃,

麵包口感很軟,咬一咬也有全麥麵包的自然甜味,

拿來沾咖哩吃也很搭,本來很想多買幾個回台北當早餐的,

可是真的有點貴啦!
原味耶香辣雞 NT.280

這道印度咖哩風味的辣雞就夠味多了,有一咪咪辣度,

這樣配飯吃才過癮呀!帶骨雞腿肉肉質很嫩,算是這裡的招牌菜,

想吃基本款的咖哩可以點這道呀!
甜點水果 飲料

銅鑼燒裡還夾著芋泥,看起來還挺精緻的,

口感味道還不錯,裡頭的芋泥不會太甜,
一旁還附上水果,很厚工的用一個挺重的盤子裝著。

飲料是伯爵茶,無糖伯爵茶是個人最愛啦,

吃了重口味咖哩再用這茶做ending很完美呀!
這裡的咖哩種類很豐富,之前也吃過麵類,也好吃,

因為安蹄實在是很喜歡咖哩這類的異國料理,很推薦啦!

總之,久久沒來這家咖哩,一旁還多了賣手工肥皂的地方,

越來越有文創的氣息,聽說三月還要在台北松菸附近開店,

實在是很期待呀!

安蹄感想:新店開幕,老鄰居一定要去捧場一下的呀!

Address:花蓮市中美路106號

Tel:03-8343290
同步刊登
綠意盎然的城市小森林內的小木屋建築,賣的卻是崇尚自然感覺的南洋咖哩,這是花蓮的家咖哩。※依現場狀況及每個人口味喜好不同,文章僅供參考 和朋友Shannon雪嫩、FaFa Lin 發發零的旅行中來到位於花蓮的家咖哩,包圍在樹蔭下的木屋,讓我這樣的都市人想立即前往用餐。 遼闊寬廣的舒適環境,也難怪一到假日都有許多用餐人潮 家咖哩菜單。 味萬田手工有機豆腐前菜點主餐附此豆腐、水果、甜點、飲料,並且標榜使用宜蘭南澳有機認證的"牧師米"。使豆腐口感是較為硬、紮實的。 原味椰香辣雞 NTD$280元食材都燉煮的軟嫩,咖哩透著椰香味。 邦查綠咖哩豬 NTD$270元 樹豆牛腱紅咖哩 NTD$330元加入原住民重要食材樹豆的咖哩 魚炸得酥脆,也去骨,並且將魚肉與咖哩分開保持酥脆程度。 香酥咖哩鮮魚 NTD$290元每道咖哩均有附白飯,咖哩醬汁吃起來帶些南洋香風口味,但總覺得份量又或是呈現上以價格來說略高。 附餐為手工豆花、咖啡、水果 咖哩的味道算不錯吃,不過價格與份量上總覺得在花蓮地區略高了些。歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)FB粉絲團: https://www.facebook.c

綠意盎然的城市小森林內的小木屋建築,賣的卻是崇尚自然感覺的南洋咖哩,這是花蓮家咖哩

※依現場狀況及每個人口味喜好不同,文章僅供參考

和朋友Shannon雪嫩、FaFa Lin 發發零的旅行中來到位於花蓮家咖哩,包圍在樹蔭下的木屋,讓我這樣的都市人想立即前往用餐。

遼闊寬廣的舒適環境,也難怪一到假日都有許多用餐人潮

家咖哩菜單。

味萬田手工有機豆腐前菜

原味椰香辣雞 NTD$280元

食材都燉煮的軟嫩,咖哩透著椰香味。

邦查綠咖哩豬 NTD$270元

樹豆牛腱紅咖哩 NTD$330元

加入原住民重要食材樹豆的咖哩

魚炸得酥脆,也去骨,並且將魚肉與咖哩分開保持酥脆程度。

香酥咖哩鮮魚 NTD$290元

附餐為手工豆花、咖啡、水果

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團:
G+:
Instagram:
Banbi斑比美食旅遊: https://banbi.tw/
內用
2006年時家咖哩(原名為:家南洋原味咖哩屋)便在花蓮這片美麗寶地深根,採用原住民栽種食材,而這些食材便是來自花蓮土地所孕育出來的,兩者相關聯也促進原住民風味咖哩誕生。家咖哩目前所在建物已經擁有70年以上歷史,在昭和19年(民國33年) 由花蓮港廳賣給南日本漁業統制株式會社,來到這邊品嘗花蓮的原民風味咖哩也能一同沉浸在老宅與自然結合的陳舊氛圍。我們在遠方看到燈箱柱才發現家咖哩原來就在馬路口,如果光看這幅大樹與木屋模樣,會以為是在山上或秘林小徑,殊不知馬路上便能見到這片自然景象。家咖哩可用餐空間十分廣闊,在往內廊走還可以發現一間小房間,很適合大家庭聚餐。作為前菜的味萬田手工有機豆腐,豆腐比一般吃到的豆腐口感還要硬韌,頗紮實。點咖哩系列主餐所附的白飯是以葉子包裹,與古早時候以葉子保存糕餅有些相像,金黃褐色地瓜片香甜濕潤好似樹木年輪平躺在一旁,傳遞出濃濃深山自然味。邦查綠咖哩豬 NT$270研磨原住民所摘種的野菜,成了墨綠自然綠咖哩,不過調味上略鹹。原味椰香辣雞 NT$280 仿土雞肉軟嫩夾帶濃濃椰香咖哩氣息,辣味添香。樹豆牛腱紅咖哩 NT$330 以原住民常用食材樹豆料理,據說早期原住民打

邦查綠咖哩豬 NT$270

以原住民常用食材樹豆料理,據說早期原住民打獵時會食用樹豆來增強體力、精神,營養價值頗不錯。

樹豆牛腱紅咖哩是三種咖哩中我較為喜歡的口味,牛腱嫩且塊頭大,樹豆顆粒感十足可增加口感層次,

紅咖哩滋味濃郁也是口味重,恰好與白飯也很搭。古早味紅茶(附餐飲料原價NT$100)

夏日蜂蜜冰茶(附餐飲料原價NT$100) 蜂蜜甜香味不重。冬瓜香茅(附餐飲料原價NT$100) 很少見到冬瓜搭配香茅,看到這個品項讓我有些興奮,

喝起來頗暖胃,不過不太合我喜好。除了附餐飲料另外還有甜點豆花與水果可享用。

內用
一直藏在口袋名單的家咖哩,這次的花蓮行總算來報到,每次出來玩都恨不得自己有好幾個胃能夠一次吃盡第一次知道他們家好像是來自於電視上的美食節目,看到他們有多種風味的咖哩就讓我口水直流,吸引我的原因除了有美食以外還有他們日式老屋風情的用餐環境坐落在中美路、府前路與民權五街的交界口,這間老宅在昭和19年(民國33年) 由花蓮港廳賣給南日本漁業統制株式會社,光復後由台灣省農工企業社所擁有,之後才成為台灣水泥董事長的招待所,依照這樣算算也將有七十年的歲月了。這棟建築在十幾年前曾經維修過,用盡心思地將原有的空間保留著,將毀損的部分用原木給補齊,並在四周在增建其他木屋,讓獨棟的日式老屋可以更寬敞,而前方偌大的庭院裡有三棵老樹,有時繁花似錦,有時落葉紛飛,陪著老屋走過時間歲月。家咖哩有幸的繼續承接下來,因為我們期望這種歷史的痕跡,可以延續地保存下來,讓後代的人們可以看見先人的智慧與藝術。家咖哩花蓮店不只有美味的咖哩,還有不同的人文與藝術可感受忍不住的先拍起照來有點日式風味的庭院整理得很漂亮,庭院中間有三棵老樹,自成一小區,這裡除了家咖哩以外,還有一間誠食商店,一間伯揚咖啡,一間小藍肥皂 很古老的廁所,但

家咖哩花蓮店不只有美味的咖哩,還有不同的人文與藝術可感受

很古老的廁所,但整修的的很乾淨,裡頭還有放一些小藍肥皂的香氛產品,還香香的

木造的長廊拍起來特別有懷舊的味道,好喜歡這樣的建築物,雖然很害怕可能會有貞子 吃完咖哩也可以來院子外的伯揚咖啡喝一杯咖啡再走

感覺住在這一區的人一定都很有品味,家咖哩就位在一個有點小山坡的三叉路口,這條中美路讓我感覺很童話
從台中坐車到花蓮一路只吃一顆茶葉蛋和咖啡的我飢腸轆轆,幸好家咖哩夠大間位置也很多,雖然人潮洶湧但我們依舊有位置坐,平日的中午生意還真是好

這裡還有販售家咖理自製的各種風味咖哩醬和香料和當地的小農產品,可以買回去自行調配,在家也可以享受一碗好咖哩
這邊的點餐方式是先在櫃檯點好餐點服務生才帶你入坐位,想吃法式又想吃峇里牛也想吃椰香雞,好難決定

每個套餐都包含有豆腐前菜、水果、甜點和附餐飲料、白飯無限供應,套餐一個人才兩百多~三百多,很便宜,難怪生意那麼好
貪心的我又多點了一個家咖哩大三元,因為上面寫著人氣推薦必點,很容易被洗腦的我也給他點下去,都一趟到花蓮了是不是,用英式點心籃裝盤看起來很像南洋風味的下午茶
印尼蝦餅,就是我們常吃的那種脆脆的蝦餅無誤
底下的麵包叫老鼠麵包,為什麼叫老鼠麵包我也不知道,嚐起來是有點黏性的麵包唷!因為麵包本身只有淡淡的原味麥香,所以有附上兩種咖哩沾醬讓我們沾著吃,後來我拿來沾我們點的咖哩也很好吃很對味
泰式涼拌海鮮,滋味一般般
花蓮味萬田手工有機豆腐果然豆香濃濃,略為扎實的口感很耐吃,上面那紫色點點是甚麼我吃不出來,襯在白豆腐上的紫好美
原味椰香辣雞,這裡的咖哩真的很不一樣,感覺是很天然很原本的滋味,而且咖哩醬裡每一口都吃的到這些植物的纖維,椰香辣雞的咖哩帶點甘甜,還有一點薑的溫暖和椰奶的溫潤,讓人吃起來很舒暢的咖哩

法式鄉村咖哩肉丸,華麗加上柔滑的口感是法式鄉村咖哩的寫照,多了奶香更加滑順

肉丸子裡包著起司,如果是會爆漿的那種我會更愛

宜蘭南澳有機認證牧師米,飯煮的很Q很好吃,有好吃的咖哩沒有好棒的飯來搭配就可惜了
飯後甜點是芋頭口味的一口銅鑼燒和三種水果

芋頭銅鑼燒好像是花蓮豆和果子的產品
好喝的伯爵冰茶和蜂蜜小冰茶,附餐飲料一點也不附餐,好喝的可以直接賣了
內用
店內古色古香的老味道,總是難以忘懷,用心的料理就是值得讓豬仔推薦。這次來到花蓮受到許多在地饕客推薦的美食料理『 家咖哩 Jiacurry 』,濃郁且特殊的咖哩香因為辛香料使得咖哩入口後增加了許多層次感,美味的程度讓豬仔嘖嘖稱奇,吃完後感受得到店家用心的在挑選食材、辛香料上面,讓每每進到店內品嚐的個位,吃完後都大大的滿足。▲原味椰香辣雞以特殊的辛香料製作而成的咖哩,加入了椰汁吃進嘴裡相當滑順且濃郁、淡淡的辛辣味更增添咖哩的層次感,讓豬仔我一口接一口,無可挑惕呀!▲香酥咖哩鮮魚此道美味料理為店內的NO1,香酥魚炸完後外酥內嫩魚肉帶點鮮甜味,沾上使用辛香料所調製而成的咖哩醬相當特別,放進嘴裡略有一點苦香味,是不曾吃過的味道。如果想品嚐特殊的咖哩,家料理的『香酥咖哩鮮魚』絕對是首選。▲泰式涼拌海鮮 喜愛品嚐海鮮的各位,一定知道海鮮新不新鮮?聞一聞和放進嘴裡的口感就知道,而這道『泰式涼拌海鮮』雖然泰式醬料可能掩蓋過腥味,但是海鮮放入嘴裡的口感絕對不會騙人,脆彈可口的花枝和飽滿的蛤蠣超級美味,吃完都戀愛了。 ▲手工有機豆腐對了對了,家料理的餐點均附當季水果&有機手工豆腐,鮮嫩扎實的豆腐沒有過多的調

▲原味椰香辣雞

▲香酥咖哩鮮魚

▲泰式涼拌海鮮

▲手工有機豆腐

對了對了,家料理的餐點均附當季水果&有機手工豆腐,鮮嫩扎實的豆腐沒有過多的調味只有淡淡的豆香味和醬油香相當開胃。

吃完一整輪料理後發現肚子大得跟球一樣,超 級 飽!飯還能夠無限吃,真的是爽到豬仔我了。但店內的價格可能對某些族群來說可能有點高,不過豬仔能體會到他們的價格之所以偏高,是因為他們從食材、辛香料的使用,每一樣都是店家精心挑選出來的,最新鮮、最營養且是最好的食材呈現給各位。而這次來到花蓮的豬仔和蕉能夠吃到花蓮在地人所推薦的『家咖哩』,是這趟旅程其中之一最棒最值得推薦的店家了!

你們到花蓮是不是也有去吃呢? (現在肚子又餓了啦!

✤店家資訊

店名:家咖哩 Jiacurry

地址:花蓮縣花蓮市中美路106號

營業時間:一-日 午餐 1100-1500 晚餐 1700-2100

店休日:每月最後星期二

✤店家評分

環境 ▲▲▲▲▲

餐點 ▲▲▲▲▲

服務 ▲▲▲▲△

推薦 ▲▲▲▲▲

2015-08-16
30 分鐘 (內用)
慶祝紀念
特殊節日
  • 原味椰香辣雞
  • 泰式涼拌海鮮
2014-12-26 54 瀏覽
這是家溫馨街角小木屋。門口有大大聖誕樹,很有氣氛,可惜這𥚃只能上載12張照片。這是當天的第七餐,拼了!點了峇里牛板腱($290)和塔塔魚柳($200),附餐飲料選了熱薰衣草奶茶,另單點了熱冬瓜香茅($100)。我們雖然只點了一個餐(因為魚柳是小食),但餐廳也送我們兩份前菜。豆腐軟滑,是個好開始。之後吃塔塔魚柳。剛剛在另一家壽司店吃了人生最好吃的魚,這一家的炸魚當然被比下去。炸魚內裡不夠軟不夠肉汁,但說實在真的不是難吃,就是大概75分的程度。可能這種魚不適合炸,換另一種魚比較好。可是塔塔醬很特別,第一次嚐到咖哩味塔塔醬,很驚喜,貫徹了咖哩屋的概念,單是醬料值90分。份量夠,又拉高CP值了。峇里牛板腱和我想像中的不太一樣,一般峇里是指比較乾身的咖哩。然而牛肉很嫩,就不要介意峇里兩字吧。咖哩真的是偏馬來西亞口味,椰香味重。不是像印度比較辛辣或是薑黃味重那一種。跟小木屋的形象相配,是那種溫馨,較易接受,適合一家大小的咖哩。最後送兩份豆花和水果,謝謝,好吃,但我已經飽到極限了。一天吃七餐真是肚滿腸肥,作為總結喝杯冬瓜香茅,感覺清新,像要喚醒腸胃的機能。老公的薰衣草奶茶也香濃順口,安撫腸胃好等明天

最後送兩份豆花和水果,謝謝,好吃,但我已經飽到極限了。

一天吃七餐真是肚滿腸肥,作為總結喝杯冬瓜香茅,感覺清新,像要喚醒腸胃的機能。老公的薰衣草奶茶也香濃順口,安撫腸胃好等明天繼續。
豆腐
2014-12-21