1K
第一次吃到家咖哩是在台北安和店,那時候就覺得他們家的咖哩好吃又不膩,其實花蓮的家咖哩才是總店耶,而算是花蓮很夯的餐廳喔家咖哩附近就有花蓮煙波大飯店跟翰品酒店兩間知名飯店,走路分別為2分鐘跟12分鐘,慢慢走都不遠,通常住這兩間的人都會來一嚐家咖哩的美味遠遠看過來真的蠻難發現家咖哩在哪裡,這棟70多年的日式老宅被周邊綠意盎然的大樹給包圍,彷彿是森林裡的小木屋,隔絕了馬路上的塵囂花蓮的家咖哩真的很夯,往往一到用餐時刻就排滿了等候人潮,記得先到櫃台登記後等待叫號喔保留了日式老宅的原汁原味,每個角落都能感受到時光留下來的美麗與刻痕,不管白天還是晚上都有不同的美店內的用餐空間分成很多區塊,桌距也都完美隔開,每個角落用餐都能感受老宅特殊氛圍,在這裡吃東西真的很舒服中間還有一個小農市集,這邊販售家咖哩跟小農合作研發的調味商品,另外,也購買的到花蓮的在地食材喔東昌炸鬼頭刀魚柳 190元吃過一次就難忘的鬼頭刀魚柳每次來都要點上,用小鐵桶裝起來的魚柳是不是多了文青的感覺,每一塊魚柳SIZE都很大,吃起來非常過癮選用花蓮七星潭的野生鬼頭刀製作的魚柳外酥脆、內鮮嫩,一旁還附上綠咖哩醬跟孟加拉咖哩醬,沾點醬汁真的

東昌炸鬼頭刀魚柳 190元

選用花蓮七星潭的野生鬼頭刀製作的魚柳外酥脆、內鮮嫩,一旁還附上綠咖哩醬跟孟加拉咖哩醬,沾點醬汁真的好吃到舔手手哩
前菜

這豆腐跟一般豆腐的口感很不一樣,是花蓮在地的味萬田豆腐工廠做的豆腐,口感扎實又帶著Q彈,上頭柳松菇+青蔥點綴,非常開胃
原住民綠咖哩炸豬排 380元

店內的咖哩都走套餐模式,每一份都會有前菜、半熟蛋、甜點、飲料,前菜就是剛剛的豆腐,半熟蛋躲在咖哩下面,甜點是超好吃的魚刺人雞蛋糕喔

承襲新加坡的精緻手工咖哩,加入花蓮小農親手栽種的薑黃、南薑、香茅等新鮮香料調味,整個口感多了南洋風味,跟一般日式咖哩甜甜的味道不同

上頭的配菜也很特別,龍鬚菜跟咖哩醬也毫無違和,旁邊還有烤香蕉耶,帶點原住民風味的美食通常會讓第一次用餐的人感覺驚喜不斷
豬排超級大一塊,彷彿要淹沒小鐵鍋啊,每一塊都非常厚實,酥脆的炸衣卡滋卡滋的,豬肉還帶有濕潤度,不辣的小朋友吃剛剛好
家的牛肉咖哩 350元

微辣的牛肉咖哩就是印尼很有名的仁當咖哩搭配牛肋條,牛肋條非常軟嫩,口感很棒,一點辣度超下飯的,我竟然整個吃光光~滿足
孟加拉香酥鮮魚 360元

選用花蓮七星潭捕獲的野生魚種去骨製作,配上孟加拉咖哩醬,一點微微果酸香氣跟炸魚非常搭,更顯得清爽
附餐飲料

飲料有冬瓜茶、綠茶、咖啡......六種可以選,炎炎夏日冬瓜檸檬就給他點下去,消暑好喝
魚刺人雞蛋糕

再來最吸引我的還有魚刺人雞蛋糕,從台中虹片台北、花蓮的魚刺人雞蛋糕,來一趟家咖哩吃一餐就吃的到

光看外包裝就超吸引我,用紙做的雞蛋盒盛裝,就算是附餐甜點也讓人覺得非常有誠意,就算咖哩吃再飽也要馬上品嘗
一打開可以看到魚刺人雞蛋糕就像雞蛋一樣一顆顆就定位,還擺上稻梗也太精緻了,雞蛋糕香濃好吃,兒子整盒吃光不誇張
家咖哩會這麼夯真的不難想像,光是餐點的味道就能嚐的到它們的用心,日式老宅的環境也是一大賣點

台北的安和店雖然收起來了,但松菸店還在喔,下次想念家咖哩的美味就可以去松菸店解饞啦
同步刊登