2015-12-11
一直藏在口袋名單的家咖哩,這次的花蓮行總算來報到,每次出來玩都恨不得自己有好幾個胃能夠一次吃盡第一次知道他們家好像是來自於電視上的美食節目,看到他們有多種風味的咖哩就讓我口水直流,吸引我的原因除了有美食以外還有他們日式老屋風情的用餐環境坐落在中美路、府前路與民權五街的交界口,這間老宅在昭和19年(民國33年) 由花蓮港廳賣給南日本漁業統制株式會社,光復後由台灣省農工企業社所擁有,之後才成為台灣水泥董事長的招待所,依照這樣算算也將有七十年的歲月了。這棟建築在十幾年前曾經維修過,用盡心思地將原有的空間保留著,將毀損的部分用原木給補齊,並在四周在增建其他木屋,讓獨棟的日式老屋可以更寬敞,而前方偌大的庭院裡有三棵老樹,有時繁花似錦,有時落葉紛飛,陪著老屋走過時間歲月。家咖哩有幸的繼續承接下來,因為我們期望這種歷史的痕跡,可以延續地保存下來,讓後代的人們可以看見先人的智慧與藝術。家咖哩花蓮店不只有美味的咖哩,還有不同的人文與藝術可感受忍不住的先拍起照來有點日式風味的庭院整理得很漂亮,庭院中間有三棵老樹,自成一小區,這裡除了家咖哩以外,還有一間誠食商店,一間伯揚咖啡,一間小藍肥皂 很古老的廁所,但
家咖哩花蓮店不只有美味的咖哩,還有不同的人文與藝術可感受
感覺住在這一區的人一定都很有品味,家咖哩就位在一個有點小山坡的三叉路口,這條中美路讓我感覺很童話
這裡還有販售家咖理自製的各種風味咖哩醬和香料和當地的小農產品,可以買回去自行調配,在家也可以享受一碗好咖哩
每個套餐都包含有豆腐前菜、水果、甜點和附餐飲料、白飯無限供應,套餐一個人才兩百多~三百多,很便宜,難怪生意那麼好
芋頭銅鑼燒好像是花蓮豆和果子的產品