用餐時間:2017. 12天氣漸漸轉涼,開始會想吃些溫熱的食物暖暖胃,尤其是熱呼呼的湯。在捷運善導寺附近、喜來登飯店的正後方這邊有間店,店面不大,門口卻是大排長龍,客人從家庭、年輕情侶到獨自前來用餐的人都有。才有人吃飽離開,店員又馬上到門口叫下一組候位客人,生意好得不得了。大家便是衝著店家自己熬煮的一碗碗湯品而來的。這間「雙月食品社」的老闆起初為了讓喜愛主菜、剛退休的母親不會太無聊,而開了這間店(現在母親跑去宜蘭種有機青菜了,偶爾才來店裡)。我平時很少到中式小吃店用餐,但是他們顛覆了我對小吃店普遍的印象,「雙月食品社」將店裡特地裝潢過,顯得更有質感,而且乾淨整潔是個重點。為了減少客人等候的時間,店家在外頭也放上了菜單,讓客人在候位時就能先點好餐、結完帳,這麼一來客人入座後,廚房很快就能出餐。除了注意用餐環境的衛生之外,「雙月」也對於其使用的食材多有要求。因為店中料理主要講求健康與養生,所用的雞肉、海鮮(蚵仔、虱目魚)都強調是每日直送。門口的滷味櫃分門別類擺放得乾淨整齊,豆皮、海帶、豆乾、嘴邊肉等等,都是每天餐廳自己滷的,使用中藥包而非化學滷味粉下去熬煮。Menu/菜單:「雙月」主打的便
用餐時間:2017. 12

Menu/菜單:
「雙月」主打的便是他們的各種溫補原盅湯品。湯底均為餐廳自己熬煮的雞高湯,再加入肉類或者海鮮,以及高麗菜,多達十幾種可選擇。除此之外,也有提供我們熟悉的中式飯麵;其中油飯聽說是他們家很厲害的一道料理。步驟繁雜(炒料、炒飯)又耗時(要九個多小時)的油飯,又要炒料、炒油飯,加上使用的台灣豬、香菇、蝦米都成本不菲,店家完全是不求賺錢、純粹做來回饋客人的,因而數量有限,常常中午就銷售一空啦。
現切滷味

切了豆皮、豆乾、海帶、米血糕等滿滿一盤,食材口感味道都很好,不死鹹。我老爸拿它們配飯,直呼好吃!

紅燒虱目魚肚(NT$80)

之前自己不小心買到不新鮮的虱目魚,吃了之後,心裡一直對它的味道有陰影。但這天吃到「雙月」的紅燒虱目魚後,完全替虱目魚的美味扳回一城!我對店長說:「你們虱目魚好好吃!」她帶著笑容自信滿滿地告訴我:「我們的虱目魚都是每天新鮮送達的,所以吃起來味道很好、不會有土味!」 而且他們的魚肉都是已經將魚刺完全去除,食用起來方便又放心。

肥厚的魚肉軟嫩不乾柴,與魚油一起咬下,入口即化。紅燒調味添了淡淡的甜與鹹,卻不蓋過魚本身的美味,加點薑絲,更為清爽。

紅燒虱目魚皮(NT$80)

各位姐妹們不能錯過充滿膠原蛋白的這一道啦!我對滑滑黏黏的魚皮其實有點牴觸,但是他們以紅燒的方式下去烹調,使之吃來QQ的,而且還帶著一些魚肉,我幾乎將整盤一掃而空!而且雖然店長說貼近魚皮的肉質會比較硬,但我覺得還是好軟、好好吃啊!

乾蚵(NT$ 120)

從嘉義東石產地直送的蚵仔,不帶殼的滿滿一盤、個個渾圓飽滿,對於愛吃蚵仔的人來說簡直太物超所值。

何首烏燉雞(NT$ 200)

下重本用多種中藥熬煮的何首烏燉雞,對女性經痛有幫助的超級溫補料理!我這天剛好碰上生理期,喝這一碗真的身體都暖起來了。
順便補充一下,我覺得他們的紅棗好好吃哦,還嚐得到甜甜軟軟的果實,不會熬到乾癟無肉。

※過小幼童、術後病人、孕婦、產後一個月內的婦女不建議食用何首烏;有服用藥物者請諮詢醫師食用。

而且他們的碗盅比一般的盅都來得大,然後裡頭的湯、料又堆成小山一樣,上桌時我們都傻眼了,真的是光喝一碗湯就可以很飽。有圖為證,不誇張,與我的iPhone 6S 做比例尺就知道到底多大碗了:

虱目魚肚蛤蜊湯(NT$ 150)

碗裡是十五顆蛤蜊與滿滿的台灣高麗菜,最上面一片厚厚肥肥的虱目魚重重蓋上去,視覺效果太滿足了。常常都是要從湯裡去撈料,這裡反而是要翻開一堆堆的料去撈湯。高麗菜也給得很大方,根本不用再另外點一盤燙青菜來補充纖維量了(太飽啦)。

虱目魚肉的表現也完全沒有因為是清燙的就遜色掉,依然鮮美好吃。

虱目魚皮蛤蜊湯(NT$ 150)

膠原蛋白第二發,這魚皮真的吃不膩。「雙月」的料理,從滷味到湯品,其實都很清淡,即便是雞湯喝來也完全不油膩,嚐得到海鮮與蔬菜的鮮甜。

蛤蜊燉雞湯(NT$ 150)

店內最受歡迎的便是這一道了。

我們對面坐著一位小姐,剛好就是點這個,加一碗麵線配著。她說她在附近工作時就常常來吃,現在即便換工作地點了,還是會特地跑來光顧:「這裡的湯品很適合我們女生溫補一下呀,而且又清淡。」

老薑、蛤蜊、高麗菜與雞腿的人氣組合,不分季節、各種年齡都喜歡的經典湯品。同樣滿滿的一碗,定價150真的是C/P值超高,我在外面路邊小吃攤吃都不只這價錢了,而「雙月」還有乾淨舒服的用餐環境。

冬瓜愛玉&檸檬愛玉(各 NT$ 35)

喜歡喝飲料的話,店裡有兩款好喝的古早味冷飲。滿滿的愛玉搭配香氣十足的冬瓜或者檸檬,清涼止渴。

冷凍元氣湯(NT$ 120)/冷凍何首烏湯(NT$ 120)/冷凍牛蒡湯(NT$ 100)

說到湯底都是店家自己熬煮的,很多遠道而來的客人就希望餐廳也能推出冷凍湯包,方便他們帶回家去。這樣的聲音持續了兩年多,店家終於開始著手製作!同樣用溫體仿土雞胸肉去熬,防腐劑、鹽、添加物都是零添加!之前曾送SGS檢驗,農藥與重金屬含量都為零。只加了一些冰糖增添味道,所以是超級低鈉,小一點的孩童也可以食用的。每一袋約是一碗分量,剪開倒出加熱或者隔水加熱都可以,用來煮飯、入菜或火鍋用都超級方便的!除了可以店內購買外,也能上他們粉絲團做宅配購哦。

※ 術後病人、產後一個月內婦女不建議服用何首烏、牛蒡。

這次因為已經太飽,很可惜沒能再加點滷肉飯、麵線或超人氣的油飯,還有好多好多種湯品都還沒嚐過,重點是營養又不油膩,肯定要再訪的。現在注重養生飲食的朋友也越來越多,真心推薦「雙月食品社」給想吃飽又吃好的大家!

同步刊載
久聞立法院附近有家雞湯響叮噹,謠傳油飯也是必吃無疑!就在青島東路上捷運鄰近善導寺,我們從台北車站走過來也是挺快的,是時候補補身子了。有一說張忠謀對雙月也是情有獨鍾~只可惜了我不是張忠謀~店門口有圖文並茂的商品解說還有何首烏燉雞湯耶,身旁的謎之聲已經決定好了今夜微風栩栩看來雞湯正是上策!菜單很簡單就一張,熱銷經典首先來一碗不說,何首烏也是店員首推!我得說我們很慶幸,今日油飯份量比較多,而且我們還是最後一碗,我隱約感受到旁人忌妒的眼光滷味看了不少饕客桌上都有一份滷味,當然也要來上一份,輸人不輸陣!每一款都相當入味,原來是使用了漢方藥材與香料來滷製醬香四溢的豬耳朵、豆皮更是極為推薦!乾蚵$120產地直送東石乾蚵!我看了一下,空氣凝結了一秒,大概是吧?這會不會太肥了些,這叫人今晚怎麼睡?吃起來腥味不重,下方還有酸菜以及薑絲的搭配,每一顆在嘴裡調皮的滋味我無法訴說紅燒虱目魚皮$80價位、份量,真的不唬的!滿是膠質的魚皮、彈牙可口、底下來還藏了點魚肉一口接著一口也不會膩。雙月油飯$35你看似平凡的油飯,卻能夠讓不少人失落,也就是限量的意思實在是太讓我們興奮,因為我們是當天的最後一碗!米香Q彈、不油

只可惜了我不是張忠謀~

店門口有圖文並茂的商品解說

還有何首烏燉雞湯耶,身旁的謎之聲已經決定好了

今夜微風栩栩看來雞湯正是上策!

菜單

很簡單就一張,熱銷經典首先來一碗不說,何首烏也是店員首推!

滷味

每一款都相當入味,原來是使用了漢方藥材與香料來滷製

醬香四溢的豬耳朵、豆皮更是極為推薦!

乾蚵$120

產地直送東石乾蚵!我看了一下,空氣凝結了一秒,大概是吧?

這會不會太肥了些,這叫人今晚怎麼睡?

紅燒虱目魚皮$80

價位、份量,真的不唬的!

滿是膠質的魚皮、彈牙可口、底下來還藏了點魚肉

一口接著一口也不會膩。

雙月油飯$35

你看似平凡的油飯,卻能夠讓不少人失落,也就是限量的意思

實在是太讓我們興奮,因為我們是當天的最後一碗!

米香Q彈、不油膩以外,香菇也是給的大器!下意識中筷子從來沒停歇過

蛤蠣燉雞湯$150

熱銷經典款!怎能不來上一碗?

雞肉都是雞腿肉,在口感上也不會有乾柴的不適感

畢竟人家可是標榜溫體仿土雞大雞腿肉!

蛤蠣數量也不少,今晚一整個補

何首烏燉雞$200

《開寶本草》稱何首烏「黑鬚髮,悅顏色,久服長筋骨,益精髓,延年不老」。中國古代「四仙藥之一」

當你在翻動的同時,還要小心溢出的湯汁,可見裏頭的配料真的是滿滿

瞧這雞腿肉非常入味,咀嚼的時刻,藥膳的香氣環繞著齒縫之間

湯頭狠狠的捕獲了我們的味蕾,回甘的中藥氣息,甜味的衝擊

再夾上些許的高麗菜,滋味更上一層。

這碗湯我們喝的精光。

檸檬愛玉$35

就用檸檬愛玉畫下今晚的句點。

總結:

久聞的雙月我們今天總算插旗了,雞湯著實厲害!不得不稱讚

食材的講究以外、濃醇的湯頭,肥美的鮮蚵、豐盛的魚皮

都讓我們眼睛為之一亮,油飯也相當好,難怪不少人鎩羽而歸

台南虱目而這裡有、嘉義鮮蚵這裡有,在配上一碗雞湯,舒服的返家!
推薦餐點:何首烏燉雞湯、虱目魚肚蛤蜊雞湯、鮮蚵乾麵推薦指數:8/滿分10美味度:8分CP值:7分環境及服務:6分第三次介紹雙月 又是在炎炎夏日如舊還是大排長龍 對於專賣湯品的店家來說 真的是很不簡單雙月也是我少數在夏天仍想喝上一碗的雞湯 除了湯頭本身溫潤不燥之外 爆滿的食材一直是讓人愛不釋手的原因 雙月除了著名的雞湯系列外 也有滷味 價格相當平價 都是10-30左右的價位為主 這天我們也點了滷蛋跟豆皮! 滷蛋、豆皮 $10、20 滷蛋相當入味 吃得到醬油香氣 豆皮部分則是使用炸豆皮 但吃起來不會油膩 鮮蚵乾麵 $100 鮮蚵不但飽滿鮮甜 也相當大顆 搭配的是傳統乾麵的作法 油麵加上豆芽 搭配醬油等簡單調味 沒想到加入鮮蚵這麼搭 這碗單吃就很讚 但我個人覺得吃乾麵就是要搭滷菜 XD 滷肉飯 $35 光用看就看得出肉丁肥瘦適中 滷得很入味 實際吃確實不差 滷汁的味道很濃郁 不過鹹 不知不覺就扒完一碗 接著就是最重要的湯品啦! 過去我個人心頭好是蛤蜊燉雞湯 也是他們家的招牌 但這次嚐試了何首烏燉雞湯之後 覺得變心了XD 何首烏燉雞湯 $200 相較於過去喝到的何首烏雞湯 雙月

推薦餐點:何首烏燉雞湯、虱目魚肚蛤蜊雞湯、鮮蚵乾麵
推薦指數:8/滿分10

如舊還是大排長龍 對於專賣湯品的店家來說 真的是很不簡單
雙月也是我少數在夏天仍想喝上一碗的雞湯

雙月除了著名的雞湯系列外
也有滷味 價格相當平價 都是10-30左右的價位為主
這天我們也點了滷蛋跟豆皮!

滷蛋、豆皮 $10、20

滷肉飯 $35

光用看就看得出肉丁肥瘦適中 滷得很入味
實際吃確實不差 滷汁的味道很濃郁 不過鹹
不知不覺就扒完一碗

接著就是最重要的湯品啦!
過去我個人心頭好是蛤蜊燉雞湯 也是他們家的招牌

底下還鋪了一層鮮甜蛤蜊
湯頭喝起來盡是海味鮮甜

又能爽快大吃無刺的虱目魚肚

就是這麼大一片的虱目魚
想換換口味不吃雞肉 虱目魚也是超棒的選擇!
但雖然是無刺處理過 仍要小心食用~

他們家除了主餐、附餐及滷味之外
飲料部分也很不賴 特別是檸檬愛玉
之前有介紹過 來這裡也別忘了點上一碗喔!

總結而言
雙月來吃過很多次 品質都保持非常好
而至今也吃過好幾種湯品 從最招牌的蛤蜊雞湯 何首烏 到這次的虱目魚蛤蜊湯
真的每種都份量爆滿 CP值高 又鮮甜好喝
無可挑剔的美味!
同步刊載
上週已是節氣裡的立冬,即使這幾日天氣還是有些忽冷忽熱,但跟著時序先補補身,在一年的最後,讓身子暖和起來抵抗嚴寒,好迎接新的一年,俗語說,冬令進補,來年打虎,正是最貼切的冬季養生之道。冬天裡喝著暖呼呼的燉湯,可說是再享受不過了,台北知名的養生盅餐廳雙月食品社,提供藥膳、麻油、雞湯等多種選擇,就連招牌的滷味小菜,也是使用漢方藥材滷製而成,堅持天然食材原味烹煮,以較清爽不膩的口味呈現,口口暖身也暖心。文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J男子 instagram 日常_ https://www.instagram.com/mens_30s_life/雙月食品社位於善導寺站2號口步行約3-5分鐘的距離,一年四季,每每一到用餐時間總是大排長龍,當天11點到甚至已有不少人正在門口排隊。雙月食品社門口放置了點餐菜單,店內採半自助式,選好餐點後排隊結帳,不分內用與外帶均排著同一列隊伍,內用拿著橘色號碼牌,再等待安排入座,外帶則是叫號取餐。傳統的小菜玻璃儲藏櫃裡擺滿了各式滷味,像是藏了許多隱藏版美味料理一樣,點上雙月食品社的中藥滷味,也是熟門熟路饕客們不會錯過的。雙月食品社石階而上的空間,傳統的木質

上週已是節氣裡的立冬,即使這幾日天氣還是有些忽冷忽熱,

俗語說,冬令進補,來年打虎,正是最貼切的冬季養生之道。

冬天裡喝著暖呼呼的燉湯,可說是再享受不過了,

就連招牌的滷味小菜,也是使用漢方藥材滷製而成,

文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J

雙月食品社位於善導寺站2號口步行約3-5分鐘的距離,

點上雙月食品社的中藥滷味,也是熟門熟路饕客們不會錯過的。

雙月食品社石階而上的空間,傳統的木質風格內部裝潢,一次最多約可容納36-38位來客量,

若被安排在部分座位與座位距離較近的位子時,感受可能會較為擁擠一點。

▼蛤蜊燉雞湯$150

店內的蛤蜊燉雞湯,算是招牌餐點之一,當日看見鄰近桌面上,幾乎都有一盅蛤蜊燉雞湯,

雙月食品社使用溫體仿土雞大雞腿肉,無雞胸肉,肉質咬著屬於紮實有嚼勁的口感,

費時燉煮的雞高湯頭原味鮮甜、高麗菜清脆,蛤蜊新鮮給得也滿多的,

再加了點九層塔提香,滿滿的配料相當豐富。

▼牛蒡蔬菜湯$100

以高麗菜、牛蒡與枸杞燉煮的蔬菜湯,喝著是溫和舒服的滋味,

使用富含膳食纖維的牛蒡,除了讓湯頭多了牛蒡濃郁香氣外,也更增添口感,

適合喜歡蔬菜輕食口味的女生來上一盅。

▼何首烏燉雞$200

雙月食品社的何首烏燉雞,以純中藥熬湯,使用何首烏、人蔘、枸杞、紅棗、龍眼等滋補食材,

雞腿肉同樣紮實富含口感香氣,湯頭甘甜不膩口,口味濃郁但不濃厚,屬於較清爽喝多了也不怕的類型。

▼雙月油飯$35

每日限量的雙月油飯,時常中午時段就賣光光了,

油飯屬於粒粒分明中又帶著軟Q,單吃是較原味淡淡香氣,

若喜歡濃郁口味的,記得一定要淋上點店家的甜辣醬,

豐富層次滋味,也讓J不小心一次就吃了兩碗。

▼油蔥麵線 $35

帶點油蔥鹹香的麵線,不是軟爛的類型,若搭配上濃郁燉湯與淋醬滷味口味蠻剛好,單吃則表現較為中規中矩。

▼中藥滷味

雙月食品社裡漢方藥材滷製的滷味小菜共有十幾種,

因經過特別滷製,所以店家建議醬汁可以不用淋太多,先品嚐獨特風味。

雖以藥材滷製,但整體味道不會太過濃郁,沒有淋醬單吃反而還認為顯得有些平淡,

建議喜歡稍微重口味的人,可以淋上剛好的醬汁,再夾點上頭的薑絲一起搭配,

其中最喜歡米血糕軟嫩帶著米香,豬耳朵夾著肥肉一起整個超級肥美軟Q,

百頁豆腐也很嫩,而肝連肉質則是有些乾硬。

▼紅燒虱目魚皮$80

雙月食品社的虱目魚皮,以紅燒方式呈現,

料理時加上一點滷汁、一點酒、一點薑片再一點麻油,

油亮的魚皮下,藏了些許比例的魚肉,吃著滑嫩魚香過癮。

▼乾蚵$120

使用產地直送的東石鮮蚵,一顆顆看著肥美的鮮蚵,裹點粉後簡單汆燙,

再淋上麻油與醬油,單吃是新鮮肥美爽口滋味,再夾點薑絲與鹹酸菜一起,香氣更突出。

▼冬瓜愛玉$35 / 檸檬愛玉$35

搭配上店內的兩款飲品,愛玉入口滑順,檸檬愛玉則是多了酸酸的滋味,自己則會喜歡甜度稍微再降低一點的口感。

《後記》

愛吃燉補熱湯的我,之前便時常聽朋友提起善導寺站的雙月食品社,

最喜歡雙月食品社各種燉湯皆是濃郁口味清爽呈現,吃起來不會膩口,

且用料都蠻實在的,這次有機會來品嚐,也才完全明白餐廳受歡迎的原因,

下次很快也想再來試試這次沒有吃到的麻油湯系列,再配上好吃的油飯。

另外,雙月食品社從今日起至2017/12/24也舉辦到店消費滿666元,

即可獲得iphone X抽獎券乙張的活動,相關活動辦法如下方連結:

✎ 本文為 雙月食品社 邀約文,內文均為真實感受,請安心享用 ✎

INFO

雙月食品社

地址 : 台北市中正區青島東路6之2號1樓(善導寺站2號出口)

營業時間 : 週日公休 / 週一 ~ 週六 : 11:00 ~ 14:30 、 17:00 ~ 20:00

電話 : 02 3393 8953

男子的日常生活閱讀手記 /

• 以上評論均為男子個人意見,僅提供參考 • 圖文版權所有,如欲分享請載明出處與告知。

• 文章食記均有時效性,如欲造訪可先上店家官網查詢 • 若為商業邀約試吃文,均會載明,請安心服用。

/歡迎加入男子的日常生活 IG & 男子的日常生活FB

男子的日常生活

一併推廣你的粉絲專頁

男子的日常生活

男子的日常生活。30'S LIFE
同步刊載
最近氣溫一直下降,終於有像冬天的樣子了。每次只要天冷,就會讓人想喝熱湯。上網搜到這間 雙月食品社 ,是雞湯專賣店。還上過非凡大探索,也是張忠謀的愛店,因此對它十分好奇。 Nini尤其愛喝麻油雞湯和四物之類的養身湯。所以就相約朋友一起來吃吃看。 Nini小小評:雞湯都是用溫體仿土雞腿燉煮,Q彈好吃、料好實在!人潮好多,每個人都很甘願地在冷風中排隊。看非凡大探索介紹,才知道這家店起源於老闆出國留學時,常想念媽媽燉的雞湯,覺得媽媽手藝很好,於是回國後決定要開一間雞湯專賣店。所以雙月食品社的料理充滿了媽媽的母愛,每碗雞湯料都滿到爆炸,好像擔心孩子吃不飽一樣。而且食材十分講究,不用肉雞,選用溫體仿土雞,蚵仔也是東石新鮮直送。雞湯也堅持不用大骨粉熬煮。難怪店內大爆滿!座無虛席。餐具備品自助喔!湯品種類超級多,也是花了好一陣功夫才能下決定。菜單有“變猛”的選項,覺得幽默(((羞)))滷肉飯  $35雙月的滷肉飯蠻好吃的,有南部的味道。 和南部一樣選用肥肉,而且入口即化,再帶一點點甜味。沒有南部的甜,身為台南人的Nini覺得這甜味剛剛好適合北部人。 油蔥麵線  $35調味不錯,油蔥把香味提了出來。麵體

最近氣溫一直下降,終於有像冬天的樣子了。

每次只要天冷,就會讓人想喝熱湯。

上網搜到這間 雙月食品社 ,是雞湯專賣店。

還上過非凡大探索,也是張忠謀的愛店,因此對它十分好奇。

Nini尤其愛喝麻油雞湯和四物之類的養身湯。

所以就相約朋友一起來吃吃看。

人潮好多,每個人都很甘願地在冷風中排隊。

雞湯也堅持不用大骨粉熬煮。

難怪店內大爆滿!座無虛席。

餐具備品自助喔!

湯品種類超級多,也是花了好一陣功夫才能下決定。

菜單有“變猛”的選項,覺得幽默(((羞)))

滷肉飯  $35

雙月的滷肉飯蠻好吃的,有南部的味道。

和南部一樣選用肥肉,而且入口即化,再帶一點點甜味。

油蔥麵線  $35

調味不錯,油蔥把香味提了出來。

麵體保有嚼感,不是軟軟糊糊的那種。

如果滷肉飯和油蔥麵線要一決高下的話,大家一致把票投給了有南部味的滷肉飯!

可能是一起用餐的朋友們,也剛好都是南部人吧!XD

中藥滷味  豆干$20 / 米血糕$20 / 豬耳朵$40

雙月的滷味,都是用中藥熬滷的,不是使用現成的滷包喔!

豆干的味道走原始豆香路線。

豬耳朵滷得很入味,Q彈好吃。

米血糕也是Q黏美味,是三種裡面我最喜歡的。

難怪在排隊的人潮裡面,好多人指定要點米血糕!

中藥滷味  花干$20 / 甜不辣$25

花干偏硬,相較之下更喜歡甜不辣。

甜不辣和米血糕一樣,很Q、入味、好吃。

乾蚵  $120 (必點)

雙月很注重食材品質,鮮蚵都是選用東石的,每天現挖直送。

Nini有嚴重的恐蚵症,超級怕蚵仔的腥臭味。

尤其一咬破裡面那黏黏稠稠的蚵體,立刻暈倒。

人家都說新鮮的就不會腥,但儘管大家口中很新鮮的蚵仔,Nini吃了還是會暈倒。

當這道一送上來,喜歡蚵仔的朋友夾去吃了一口,立馬說超級好吃!

但這種話我聽多了((身經百戰)),覺得一定還是臭臭的。

結果朋友不厭其煩地一直鵝樂(稱讚),強調一點點腥味都沒有……巴拉巴拉。

講到我的美食挑戰魂又被勾起來了,就嚐了一口。

天  ~  啊  ~~!!  真  的  完  全  無  腥  味  耶  !!!

不知道是怎麼處理的?咬破裡面也不會覺得黏黏臭臭的。

真的很好吃!還接連吃了好幾個。

另外一位同為恐蚵症的朋友,覺得我們很誇張。

就半信半疑地試了小小一口,也跟著納悶怎麼這麼好吃?!

認真覺得這鮮蚵有蹊蹺。

不單只是新鮮,一定有透過什麼方式,讓蚵仔吃起來完全無臭。

蚵仔的下方鋪滿了酸菜和薑絲,所以味道帶點微酸的清爽。

地瓜葉  $35

只要青菜幼嫩,炒起來一定美味。

虱目魚肚蛤蜊湯  $150

這道端來的時候,大家眼睛都要掉出來了!

也太豐盛了吧~~滿滿的料高出碗面耶!

蛤蜊已經超過水平線了,虱目魚肚又再往上疊。

這碗超級適合懶人的!

因為完全無刺、完全無刺、完全無刺~~(太感人了所以說三遍)

可以大口吞很過癮,而且鱗片清得非常乾淨!

來自台南的虱目魚油脂豐富、沒有腥味。

如果魚肉能夠再嫩一點就更完美了。

湯頭是用雞骨熬煮的高湯,加入了大量的高麗菜與蛤蜊。

再用米酒提味去腥,屬於酒味較濃厚的湯品。

蛤蜊燉雞湯  $150

雙月的客人絡繹不絕,我想絕大部分原因是用料毫不手軟。

就算沒有101,每一碗絕對給你一座85大樓!

同樣以雞骨熬製的湯底,高麗菜鮮甜、蛤蜊鮮美,使得湯頭風味甘醇。

喝起來清爽不油膩,味道和虱目魚肚蛤蜊湯相似。

所有的雞湯都是選用溫體仿土雞腿肉,對於愛吃雞腿的Nini來說真是一大福音。

一般外面的燉雞湯,沒幾塊肉就算了,還會放雞胸充數,無其他配料,隨便一碗也要$120,而且還不是仿土雞。

只能說雙月真是佛心來者呀!

不愧是仿土雞,肉質超級Q彈有嚼勁。

雖然它不是土雞,卻感覺這雞每天跑800M((笑))

重點是  完  全  無  毛  !

吃雞腿最怕吃進一堆毛,雙月把雞毛清得非常徹底。

蛤蜊的新鮮當然不在話下。

鼓鼓拋拋的半透明蛤蜊,吃起來會哺啾就是新鮮的保證啦!

何首烏燉雞湯  $200

這湯一喝覺得清甜的不得了!

不愧是獨家秘方,用了20多種的中藥調配。

有紅棗、黑棗、當歸、羅漢果、何首烏……等等,精燉5小時而成。

比蛤蜊雞湯喝起來更為清爽。

同是台南人的朋友,一喝馬上說:「這就是我媽媽的味道啊!」

真是令人感動的媽媽味。

沒有藥頭的苦味,只有藥膳的清香甘甜。

喝完會回甘,真的很迷人,Nini當天把湯喝光光了((嗝))

麻油雞麵線  $170

湯頭帶有麻油濃濃的香氣,卻沒有油膩感。

厚實有Q勁的大塊雞腿肉,加上脆甜的高麗菜,又是誠意滿滿的一碗。

冬天來一盅麻油雞湯溫補一下,真的是很幸福啊~

麵線的份量非常十足,一般食量的男性應該會吃得飽喔!

冬瓜愛玉  $35 (必點)

雙月的愛玉一定是手工慢慢搓的,天然的味道假不了。

吸一口愛玉咕溜嫩滑,檸檬的清新酸香,配上冬瓜自然的甜,超級超級好喝的!

可以打趴很多夜市賣的愛玉飲品喔!

雙月食品社對於食材與料理過程十分講究。

食材新鮮直送,成本較為高昂。

雞湯也採用湯肉分離的煮法。

先將雞肉川燙至8分熟,待客人點餐時,再與雞骨高湯現煮。

雖費時又費工,但能保有雞腿的Q彈、完好不碎爛的樣貌、口感不乾柴的肉質。

成本卻沒有反映在價格上,讓客人能有物超所值的感覺。

是間很用心經營的店家。

吃得好吃,也想在家輕鬆溫補的人,雙月有提供宅配喔!

宅配可致電詢問。

聽說雙月食品社的油飯也很好吃,用餐當時是星期六下午五點半,沒想到油飯已經賣完了。

果然是每天限量的,晚來吃不到啊!

下次一定要嚐到他們家的油飯。((眼神堅定))
天氣漸漸轉涼,好像是個該喝雞湯暖暖胃的季節囉之前在搜尋台北車站附近的食記時,發現這家評價很高的養生雞湯專賣-雙月食品社今天終於有機會和媽媽一起來滋補一下!雙月位在青島東路上,台北喜來登飯店的後方,捷運靠近善導寺站小小的店面生意非常好,中午11點開始營業,還沒開門就有兩三個人在等候到了12點四面八方湧來的上班族讓小店瞬間滿座這裡沒有開放訂位,無法現場久候的人可以先打電話訂餐再來外帶原以為這種養生食品只有大齡者有興趣,觀察了一下客群,竟然是年輕人居多耶看來大家越來越注重健康飲食,而且料好實在又平價也是吸引年輕族群的關鍵雙月以家為中心主軸,用新鮮的好食材、沒有多餘添加物的調味把客人當家人一般,不怕你吃多、就怕你吃得不健康或許因為食材及工序提高了成本,不過多花點錢,吃得到真材實料的健康原味,我絕對心甘情願餐點大多現點現做,出菜速度超快,屁股都還沒坐熱餐點就咻咻咻的上桌了▲蛤蜊燉雞湯 $150 / 何首烏燉雞湯 $200 / 虱目魚肚蛤蜊湯 $150用了多種中藥材熬煮的何首烏燉雞湯,湯碗被紅棗、枸杞和當歸塞得滿滿的舀起一匙深褐色的湯,相當清澈,喝起來也很溫潤甘醇,沒有一絲苦澀而且何首烏對於貧血或

天氣漸漸轉涼,好像是個該喝雞湯暖暖胃的季節囉
今天終於有機會和媽媽一起來滋補一下!

雙月位在青島東路上,台北喜來登飯店的後方,捷運靠近善導寺站
到了12點四面八方湧來的上班族讓小店瞬間滿座
這裡沒有開放訂位,無法現場久候的人可以先打電話訂餐再來外帶

雙月以家為中心主軸,用新鮮的好食材、沒有多餘添加物的調味
把客人當家人一般,不怕你吃多、就怕你吃得不健康

而且何首烏對於貧血或是生理期不舒服的女生很好(就是我啦)
是三碗湯品裡面最得我心的

媽媽則是最喜歡蛤蜊燉雞湯
滿滿的(一直出現這個形容詞,因為真的就是滿滿的)蛤蜊、高山高麗菜搭配老薑以及土雞腿肉
湯頭鮮甜、也很清爽,夏天喝也不會浮躁
高麗菜不是燉到軟爛的那種,還帶有清脆的口感,雖然我個人偏好爛一點XD
土雞腿肉質結實相當有嚼勁,約有三四塊左右,但和高麗菜一樣,如果能再燉得更透更爛我會更喜歡
蛤蜊各個飽滿,有十幾顆,料多實在,難怪如此受歡迎

虱目魚肚蛤蜊湯在視覺上更是讓人感到物超所值,料堆得快要湯碗的兩倍高啦
吃虱目魚最怕小小細細的魚刺了,雙月很貼心的使用經過除刺處理的魚,更方便食用

▲油蔥麵線 $35

喝雞湯真的很適合搭碗麵線
看起來不起眼的白麵線,吃起來倒是很有滋味
麵條的每一處都有被油蔥照顧到,口感也很彈牙

▲滷肉飯 $35

雖然滷肉偏肥,但吃完嘴唇也不會油膩膩的一圈油光
滷汁不死鹹,米粒也煮得晶瑩剔透

▲雙月油飯 $35

這應該是我吃過最不油的油飯了(推)
不油不代表沒有味道,炒香的米飯粒粒分明且入味
在黏度和硬度間拿捏得宜的口感也好令人喜愛,果真是店裡最熱門的招牌
每天限量供應,老闆說常常中午就賣完了(什麼!不是才剛開店嗎)

▲中藥滷味(豆干/甜不辣/米血糕/百頁豆腐/滷蛋/豬耳朵/雞胗/雞心)

滷味是每日用中藥包滷的,不是滷味粉
滷得夠味不會死鹹,有漢方中藥淡淡的香氣
米血糕滷透了的Q軟口感我好喜歡
要是能把薑絲換成蔥花就更好了

▲乾蚵 $120

每日產地直送的東石鮮蚵,各個碩大肥美
滋味鮮美沒有腥味,和酸菜也很搭
第一次吃到這樣的組合,覺得以後都該這樣吃!

▲紅燒虱目魚皮 $80

魚皮膠質多,吃來彈牙可口
媽媽平時是不敢吃魚皮的
但是這紅燒入味,魚皮下還連著些許魚肉(點魚皮吃魚肉,賺到啦)
看她意外的一塊接一塊,吃個不停

▲冬瓜愛玉/檸檬愛玉 $35

冬瓜茶喝起來就像媽媽從市場買冬瓜塊回來自己煮,那種自然的甜味
加上滑溜溜的愛玉和檸檬,酸甜適中,很好喝
我個人喜歡檸檬愛玉勝於冬瓜愛玉

►本文為餐廳邀訪食記,內文為真實感受

【雙月食品社】

台北市中正區青島東路6-2號1樓
(02)3393-8953
週一~週六 11:00~14:30/17:00~20:00
週日公休
不接受訂位 / 提供外帶 / 現金付款

雙月有推出低鈉的雞湯包,使用溫體土雞胸肉熬煮
不添加防腐劑、不加鹽及添加物,只加了點冰糖好入口
可於店裡購買或冷凍宅配服務,在家煮菜、火鍋都適宜
宅配電話:0983561858

►喜歡我的文字及照片,歡迎加入臉書及IG唷

日嚐旅行 by Sarah

• 乾蚵
  • 紅燒虱目魚皮
  • 檸檬愛玉
同步刊載
自從減少運動發福之後,已不間斷養「肥」至今XD對於現今大眾對於「養生」的嚴格需求,魯一向持保留態度,絕對不是不推崇,而是覺得如果真正有想要注重的,除了真的要懂也應順勢而為,重點是不要矯枉過正,畢竟真的懂的,能有幾個?!說個白的,如果沒有先前諸多全台重大事件點醒我們,我們真的不知道自已是吃了什麼,所以養生魯並不排斥,重點是適口為珍。今天要介紹的是先前臨時在網路上找了這間【雙月食品社】,走的正是養生路線,但有肉可吃,所以我也沒有多想也上門了,沒想到還滿不錯!ΩMENU菜單標頭就是養生字樣,不過不用怕,因為一樣有滷肉飯、有雞湯,只要不是全部都是豆干豆皮豆雞,什麼無糖無鹽的,對我來說就足夠XDΩ油蔥麵線 35NT油蔥麵線麵線口感不軟糊,淡淡油蔥提香,淡雅卻有味。Ω甜不辣、豆皮這裏的滷味都是用中藥藥膳下去滷的,所以有淡薄藥膳香氣,味道也是很清爽不油膩。Ω滷肉飯 35NT滷肉飯經過去油,和原本就設定淡薄的鹹度,有油香但完全不膩。Ω雙月的滷肉飯米飯給得份量夠,淡淡肉末調個味道,算是不錯吃的清爽版本,魯後來還有續碗。Ω東石乾蚵 120NT鮮蚵個頭不算漂亮,鮮味也不算特別明顯,不過肉類、豆製品以外,拿來

ΩMENU
Ω油蔥麵線 35NT
油蔥麵線麵線口感不軟糊,淡淡油蔥提香,淡雅卻有味。
Ω甜不辣、豆皮
Ω滷肉飯 35NT
滷肉飯經過去油,和原本就設定淡薄的鹹度,有油香但完全不膩。
Ω東石乾蚵 120NT
鮮蚵個頭不算漂亮,鮮味也不算特別明顯,不過肉類、豆製品以外,拿來點綴搭配一下是不錯。
Ω海帶、豬皮
本來怕點太多沒有點,但看著對面坐著兩位美女吃得很爽,就又跟著加點了~"~
Ω蛤蜊燉雞湯 150NT
毫無修飾美感的蛤蜊燉雞,但我喜歡,因為料整個爆滿XD
底層以大量高麗菜舖墊,大把蛤蜊,和幾大塊的溫體雞腿肉堆疊在上頭,一整個豐富,喝上一口湯,淡淡的鹽味更加襯出高麗菜和蛤蜊的原始清甜,這肯定不是什麼精緻的美食,但就像家裏的燉湯,用料實在原始呈現就勾勤出美味的線條。
Ω何首烏燉雞 200NT
那天是點了何首烏雞湯給牛爺食補一下,魯只有喝了兩口湯,是不濃重溫和清甜類型,也不錯。
Ω牛爺就是魯所說的已漸漸走入「養生」魔道的人,但她後來還包了二份回家孝敬老媽,表示應該有過關Orz
新鮮、簡單處理、原味的呈現,但又不會像純粹路線的養生餐有過於清淡到讓人食之無味,重點還有種在家裏吃飯媽媽的味道,魯個人吃得還滿合味的,良辰吉時再上門囉。
同步刊載
濃郁的雞湯與海鮮蛤蠣湯的完美組合不用花兩百元就能喝到的頂級湯頭,這裡是熟悉的善導寺美食鄰近臺大醫院、相鄰立法院、成功中學與青島東路上,傳統藥膳的新滋味!王子新這回二訪雙月食品社,本身很喜歡雙月的湯頭與豐富的料理,再此嚴選推薦優質店家! 雙月食品社不論平日還是假日人潮總是不斷來店用餐的客人絡繹不絕,是標準的排隊店店外有販售檸檬愛玉冰純正檸檬與愛玉,王子新很愛他們家賣的飲品愛玉口感Q軟,不是坊間的洋菜愛玉!!!加上濃郁的檸檬是夏天必喝的飲品排隊的同時不妨買一杯來喝看看囉!排店點餐時店內有提供冷凍湯包服務有何首烏雞湯NT120四物雞湯NT120九尾草雞湯NT120牛蒡雞湯NT100全部為無肉!採用鋁箔封裝隔絕陽光保持內部新鮮! 老闆娘雖然忙碌還是跟我們介紹本店的主打商品夏天蛤蜊燉雞湯系列冬天為麻油雞湯系列店內的補氣養神的何首烏燉雞湯是必點的招牌湯品湯頭為雞高湯燉煮,只有喝過的人才知道紅燒虱目魚肚 NT80無刺虱目魚大量的薑絲根本不用錢一樣作為點綴來說富有視覺效果!虱目魚最大問題還是有土味的問題如果用油炸不符合養生的理念,如果除去的土味的最好方法就是用大量的薑絲押味或者將虱目魚肚的脂肪移除,就
濃郁的雞湯與海鮮蛤蠣湯的完美組合

不用花兩百元就能喝到的頂級湯頭,這裡是熟悉的善導寺美食

雙月食品社不論平日還是假日人潮總是不斷

來店用餐的客人絡繹不絕,是標準的排隊店
店外有販售檸檬愛玉冰

純正檸檬與愛玉,王子新很愛他們家賣的飲品

排隊的同時不妨買一杯來喝看看囉!
排店點餐時

店內有提供冷凍湯包服務

有何首烏雞湯NT120

四物雞湯NT120

九尾草雞湯NT120

牛蒡雞湯NT100

全部為無肉!採用鋁箔封裝隔絕陽光保持內部新鮮!
老闆娘雖然忙碌還是跟我們介紹本店的主打商品

夏天蛤蜊燉雞湯系列

冬天為麻油雞湯系列

店內的補氣養神的何首烏燉雞湯是必點的招牌湯品

湯頭為雞高湯燉煮,只有喝過的人才知道
紅燒虱目魚肚 NT80

無刺虱目魚

大量的薑絲根本不用錢一樣

作為點綴來說富有視覺效果!
虱目魚最大問題還是有土味的問題

將虱目魚肚的脂肪移除,就沒有土味問題了!紅燒虱目魚好吃,肉質細膩,

醬燒又不會死鹹,帶有甘草的甜味!

雙月油飯 NT35

老闆特別留下的,通常中午就會賣完了!

米飯的黏性蠻強勁,咀嚼起來彈牙就算了還會深陷其中!

鹹度:剛好,不會太嫌也不會太油,米飯黏性還不錯!

香度有蝦米、油蔥、香菇、肉末香氣
小菜很大一盤! 我以為像外面賣的小小一盤這裡份量都是男生計算的

食量小的人需要斟酌了! 同樣價格可以吃更多!!!

店家的豬耳朵、豬血糕好吃!不會太硬醬汁也很入味!大推薦!
先上桌湯的是何首烏燉雞、虱目魚肚蛤蜊
何首烏燉雞湯 NT200

料都滿出來了,超佛心的店家!!!

有龍眼乾、紅棗、何首烏、高麗菜,湯頭帶有巧克力香氣與紅棗的甜度

肉質採用雞腿肉

肉質鮮甜帶有紅棗的甜味

不含雞胸肉,吃完後更覺得物超所值!

本來王子新不怎麼愛何首烏的味道,但品嘗後味道很像巧克力

微苦回甘湯頭搭配高麗菜更顯得獨具風格!
虱目魚肚蛤蜊 NT150

大量的薑絲與蛤蜊組成的雞湯飲

溫補的燉雞湯加上鮮度十足的蛤蜊湯頭雙拼湯頭

加上虱目魚溫補根本是補上加補晚上打地洞聖品麻!
大量的蛤蜊滿出來了!雙月湯頭誠意十足

高山高麗菜的甜與蛤蠣的鮮味鮮甜湯頭帶有雞湯鮮味

清甜的湯頭讓人留下深刻的印象
乾蚵 NT120

採用東石鮮蚵

大量的鮮蚵搭配酸菜與嫩薑

雞湯搭配乾蚵超豪華的組合,補上加補實在太超過了!

大量的嫩薑與酸菜的滋味

刺激味蕾更能吃出乾蚵的海洋牛奶味!
蛤蜊燉雞湯 NT150

經典不敗款,來到雙月必吃的料理!
採用溫體雞腿肉

超厚實的雞腿肉

有沒有很過分呢?

超Q的雞皮,帶有蛤蜊的鮮甜的肉汁

一口咬下讓人霸氣十足!
滿滿的蛤蜊讓人越看越猛!

看了很猛吃了更猛,大量蔬菜的甘甜味道融入湯汁中

精華中的精華,來到雙月沒吃燉雞湯別說來過雙月吃好料!
牛蒡燉雞湯 NT150

使用乾貨牛蒡,濃縮的甘甜味道

類似甘草、干貝的清甜,強烈的牛蒡香味

類似鬱金香、花果香、核果香氣,王子新最愛的湯頭之一!
滿滿的牛蒡誠意十足

牛蒡越咀嚼越香,甘草甜味越吃越順口!

如果怕何首烏藥味太重,可以喝看看牛蒡雞湯

非常適合冬令進補推薦湯頭!
超過份的雞腿肉! 讓人吃完後精神大爆發!!!
乾貨牛蒡重新發後,釋放根莖類甜味
金黃色的湯頭,誰與針鋒!!!

好喝,不需要太多贅詞形容

整體來說一年四季都可以品嘗雙月的各種湯頭

冬季的麻油、夏季的蛤蜊,以及超捕的何首烏

加上油飯、麵食、小菜組成完美的黃金組合!

推薦平民超美味小吃!
同步刊載
安魯魯的筆記每次到雙月吃飯,都不由得會想起一句電視廣告詞 : 料好、湯濃、肉大塊! 難怪每天只有中午和晚上各三個多小時的營業時間,內用的客人絡繹不絕、排隊的外帶客人也不少!今天是午餐時段來到雙月,總算能吃到油飯和何首烏雞麵線了!如果是晚餐的時段來,這兩樣東西幾乎是都吃不到的,行家和老客人早就在中午時段掃台了,晚上來的客人只好碰碰運氣。這裡的湯品強調新鮮天然,用真材實料下去熬煮,麵線、油飯、小菜也不加過多的調味,要讓客人品嘗食物的原味鮮美,冷凍的湯包更是一點鹽都不加,對於強調健康又忙碌的的現代人提供了一個方便快速的選擇!適逢農曆新年圍爐如果不想吃得太油膩想要養生一點,不妨自己在家煮鍋好湯,全家團圓一起補一補!▼雙月食品社距離善導寺站,步行大約5分鐘,店家前的馬路有機車與汽車停車格可供停車,來到這裡看到排隊的人潮一點都不意外,他的生意就是這麼好,如果怕吃不到雙月油飯或何首烏燉雞,最好是中午的時段或者晚餐時間一開門就趕快來!▼菜單上的設計也很有趣,看的安魯魯會心一笑! 哈~▼滷菜拼盤今天一開門就來報到,好吃的滷菜就不會有賣光的狀況,能吃爽爽啦!▼陽光姐愛吃的米血,味道也和一般小吃店不同,吃得

安魯魯的筆記

雙月食品社距離善導寺站,步行大約5分鐘,店家前的馬路有機車與汽車停車格可供停車,來到這裡看到排隊的人潮一點都不意外,他的生意就是這麼好,如果怕吃不到雙月油飯何首烏燉雞,最好是中午的時段或者晚餐時間一開門就趕快來!

▼菜單上的設計也很有趣,看的安魯魯會心一笑! 哈~

滷菜拼盤

▼陽光姐愛吃的米血,味道也和一般小吃店不同,吃得到糯米的米粒分明與Q彈,也很入味

▼一下子所有的菜就都上桌!滿滿的一桌~吃得好撐啊!

檸檬愛玉&冬瓜愛玉
另外還有每次來必喝的檸檬愛玉!酸酸甜甜的愛玉軟嫩到快要變成水了~不過今天的愛玉比較甜了些

雙月油飯
咀嚼到滿滿的香氣,米飯軟硬適中,鹹甜的滋味,還有香菇、蝦米藏身其中

▼沒有太油膩厚重的味道,而是清爽香氣和扎實咬勁的口感

乾蚵
每次來都會點這一道! 安魯魯本來就很喜歡吃蚵仔,川燙的熟度剛剛好,蚵仔保持著豐盈的體態

▼入口軟嫩又有鮮蚵的鮮甜,搭配點甜甜鹹鹹的鹹菜和薑絲也不錯!

▼不過我還是喜歡單吃蚵仔!

燙青菜
今天的青菜是地瓜葉! 簡單的川燙後在淋上一點醬汁,攪拌一下就能輕鬆入口增加纖維素!

滷肉飯
這裡的滷肉飯也是走清爽路線,吃起來不油膩,但是該有的肉香和醬香,可是一點也沒少!

虱目魚皮蛤蜊湯
用料超豐富!不但有滿出來的蛤蜊、還有一片片可以直接入口的虱目魚皮,搭配著高麗菜熬出湯頭的鮮甜,再用薑絲去腥提味

▼原本以為虱目魚皮吃起來會油膩膩的! 但是口感卻是出人意料的Q彈,有膠質少了油膩

鮮蚵泡飯
裡面有韭菜、鮮蚵和白飯,本來以為這道泡飯的味道應該是走清淡路線的,沒想到韭菜的香味濃郁,再加上鮮蚵的鮮美和白飯Q彈的口感,還是讓安魯魯一口接一口的往嘴裡塞!

何首烏雞麵線
給料還是滿滿一大碗,又突出碗面了!湯剛上桌就聞到陣陣的何首烏雞湯的香甜氣味

▼裡面的麵線是粗粗的那種,吃起來有口感不會軟爛

油蔥麵線
粗粗的麵線吃乾拌的作法,更能夠感受到麵線的飽滿口感,淋上簡單的油蔥,簡單但就是停不下嘴來,一口氣吃光了它!

紅燒虱目魚肚
小時候家裡常吃虱目魚,但是整條魚吃挑刺實在太麻煩,現在有這種已經把魚肉取下來的虱目魚片,吃起來也還是有機會吃到刺(要小心),但相對已經方便又好入口許多囉!吸收了醬汁的虱目魚軟嫩中帶點厚實的口感,還有醬香味的包圍,特別愛吃魚肚的部分,油脂吃起來滑嫩又甜!

▼接下來看看店家賣的冷凍湯包,適合帶回家當湯底自己再加入其他的食材做一鍋好湯上桌!

▼主要販售的就是海報上這六種湯品,有興趣訂購的朋友可以直接撥打海報上面的 手機電話號碼!

雙月冷凍雞湯包,強調是用新鮮的食材下去熬煮,使用的中藥送檢驗重金屬殘留為0檢出,為的就是要讓想要喝湯補身的客人可以安心的選購,另外雞湯裡面是沒有雞肉的唷! 這是怕雞肉容易腐敗,所以在包裝的時候都把渣渣給濾掉了!
考慮到有些顧客不能吃鹹,冷凍雞湯包裡面是沒有放鹽的,讓顧客帶回家後再依自己的需求去調味!記得要放冷凍庫保存~

▼準備好高麗菜、雞腿切塊和自己喜歡的食材,店家推薦放些菇類。再把雞湯倒進去,然後放上瓦斯爐或進電鍋裡面去煮,喜歡有鹹味的朋友,最後記得再加一點鹽下去,但就算完全不加鹽其實也很好喝,清甜鮮美~

▼甘甜又好喝雞湯就完成然後上桌囉!
是說煮好的九尾草雞湯一上桌,安魯魯都還來不及拍照~就被家人給KO了~所以只好再開一包何首烏來煮!
這次除了雞肉、高麗菜又再多加了鴻禧菇和美白菇進去~喝起來更甘甜了!

▼自己在家裡煮的也不輸在店裡面喝的~連一歲大的小北比也搶著要喝湯!過年圍爐想要來個火鍋,就可以用冷凍雞湯包當作湯底唷!

安魯魯小評
料豐味美、清爽又不會太油膩太重口味,難怪一開門營業就是高朋滿座(甲上)
★餐廳與氣氛
傳統人情味與現代化品牌行銷的結合,店內一直都是熱鬧滾滾的人氣
★餐點分類與份量
滷味、滷肉飯、麵線、雞湯養生湯等
★服務
點餐後結帳,服務人員安排座位,上餐速度快
★特色
何首烏燉雞、雙月油飯
同步刊載
雙月食品社是一間傳統美食的餐廳,店內提供多樣美味湯品、飯、麵,是適合全家享用的餐點,這天是假日的中午用餐時間,雖然霹靂叭啦下著大雨,但往來的人潮總是不斷,甚至還有人在排隊呢,可見雙月食品社的魅力不小。雙月食品社位於青島東路上,距離捷運善導寺站步行約5分鐘,這條路上不少傳統美食,聽說雙月食品社也是外國人喜歡參訪的店家呢。雖然賣的是傳統美食,但店內乾淨明亮,裡面的風格讓人覺得滿舒適的。這邊也有提供冷凍雞湯包,可以現場購買或是宅配。雙月食品社的滷味是由中藥滷製,來這兒的人幾乎都會點上幾樣呢。這裡提供了多樣調味,包括油飯的醬料、醬油、楜椒、辣椒醬油...等。雙月食品社提供的餐點有多樣湯品、油飯、滷肉飯、麵類、滷味、愛玉飲品,湯品還在一旁標註了可以幫助調理什麼,缺什麼點它就對了XD~這天我們的餐點內容有: 檸檬愛玉、滷味(米血糕、百頁豆腐)、滷肉飯、鮮蚵乾麵、何首烏燉雞、虱目魚肚蛤蜊。滷味(米血糕、百頁豆腐) - 雖用中藥滷製,但調味不重,單吃略帶香氣,米血糕的口感屬於較有嚼勁,百頁豆腐香Q軟嫰~滷肉飯 - 雖然屬於肥肉較多的,但滷肉飯還滿大碗而且很香,搭配上香Q的米粒,還滿好吃的~鮮蚵乾麵 -

這邊也有提供冷凍雞湯包,可以現場購買或是宅配。

鮮蚵乾麵 - 油麵上大氣的舖滿了蚵仔,蚵仔的口感還滿鮮的,麵的份量也滿多的,吃完會很有飽足感。
個人推薦可以加入些許的辣椒醬油,整個味道更加提升,口感也變得更棒。
何首烏燉雞 - 雞湯霸氣的滿到頂了,裡頭採用了何首烏及中藥材,還加入了滿滿的高麗菜,所以喝起來是甘甜的,不會覺得有很重的中藥味。
採用雞腿肉燉煮,還滿軟嫰的。
虱目魚肚蛤蜊 - 霸氣的虱目魚肚就放在上頭,料好實在的湯品是雙月食品社的最大特色,裡頭除了有滿滿的高麗菜外,還加入了不少蛤蜊,所以這湯超鮮甜的,大推~
檸檬愛玉 - 愛玉非常軟Q,微酸的清爽口感,飯後來一杯超舒暢的,好喝~
雙月食品社的餐點給人的感覺還滿有質感的,難怪中午時段來往人潮不斷,在舒服的環境下享用傳統美食讓人也吃得過癮,有機會到這附近逛逛別忘了進來品嚐這傳統的好味道唷~
同步刊載
推薦餐點:蛤蜊燉雞湯、檸檬愛玉、鮮蚵乾麵、薑片豬心湯推薦指數:8/滿分10美味度:8分CP值:7分環境及服務:6分 雙月每天都是一個大排長龍的光景 這天我們趕在晚上開始營業時趕到 門口已經大排長龍 而且招牌的米糕也已經賣完了 真的是很誇張~ 而店內除了販賣現煮雞湯之外 也有販售調理包 可以買回家之後 另外買雞肉 豬肉等食材加入喔! 菜單部分 以雙月的份量來說 他們家東西真的算是很平價 像是招牌的蛤蜊燉雞湯 蛤蜊跟雞肉份量多 還有滿滿新鮮甘甜的高麗菜 一碗只要150元 我吃一碗湯其實就整個飽了 飯麵類份量也都滿多的 這天不像之前四人大陣仗 來個兩人簡單吃 點了一些小菜 一份鮮蚵乾麵 薑片豬心湯以及蛤蜊燉雞湯 飲料也是他們的招牌 檸檬愛玉跟冬瓜愛玉都各點了一杯! 小菜部分 (甜不辣、百頁、滷蛋、海帶) $75 這樣一份兩人吃剛剛好 他們家的百頁跟甜不辣都很好吃 而且只要搭配醬油膏就很夠味 價格也滿平價的! 檸檬愛玉 & 冬瓜愛玉 $35 左邊顏色深的是冬瓜 右邊淺的則是檸檬 我個人是喜歡檸檬愛玉 他們家的檸檬愛玉味道偏甜 甜中帶酸 冬瓜愛玉則又更甜了些 不過喝起來還是滿順口

推薦餐點:蛤蜊燉雞湯、檸檬愛玉、鮮蚵乾麵、薑片豬心湯
推薦指數:8/滿分10
美味度:8分
CP值:7分
環境及服務:6分

雙月每天都是一個大排長龍的光景
這天我們趕在晚上開始營業時趕到 門口已經大排長龍
而且招牌的米糕也已經賣完了 真的是很誇張~

而店內除了販賣現煮雞湯之外 也有販售調理包
可以買回家之後 另外買雞肉 豬肉等食材加入喔!

菜單部分
以雙月的份量來說 他們家東西真的算是很平價
一碗只要150元 我吃一碗湯其實就整個飽了
飯麵類份量也都滿多的

這天不像之前四人大陣仗 來個兩人簡單吃
點了一些小菜 一份鮮蚵乾麵 薑片豬心湯以及蛤蜊燉雞湯
飲料也是他們的招牌 檸檬愛玉跟冬瓜愛玉都各點了一杯!
小菜部分 (甜不辣、百頁、滷蛋、海帶) $75

這樣一份兩人吃剛剛好
他們家的百頁跟甜不辣都很好吃 而且只要搭配醬油膏就很夠味
價格也滿平價的!

檸檬愛玉 & 冬瓜愛玉 $35

左邊顏色深的是冬瓜 右邊淺的則是檸檬
我個人是喜歡檸檬愛玉 他們家的檸檬愛玉味道偏甜 甜中帶酸
冬瓜愛玉則又更甜了些 不過喝起來還是滿順口不膩

鮮蚵乾麵 $100

鮮蚵份量非常多 而且麵本身也很大一碗
我們這天一人一碗湯加這份乾麵就吃到超撐的了!!!
乾麵本身是走古早味乾麵的風味
加上一點豆芽跟鮮蚵 簡單拌拌就滿好吃!

最後是壓軸登場的湯品啦!
蛤蜊燉雞湯 $150

他們家的湯就是這樣整個堆高滿出來的狀態
稍一不小心就會灑出來啊~~~~
裡面雞肉大概有四五塊 而且這天吃到大部分都是腿肉

高麗菜也是份量十足 大概塞了1/4顆在裡面我估計
而且都是新鮮嫩葉的高麗菜 吃起來清脆爽口又甜
湯本身也是 用雞肉蛤蜊跟高麗菜燉煮過
真的喝起來就是自然的香甜 純粹的鮮味
會讓人上癮想一喝再喝啊~~~

薑片豬心湯 $100

同樣也是超佛心價格
我在其他店家像是 XX麻油雞 或是OO豬心湯
一碗沒比這個大都要100-150
這個不只豬心 還塞滿了高麗菜 卻只要100元!
而且他們家的喝起來 湯是很清澈的
豬心保有脆口的嚼勁 沒有腥味
湯喝起來就是滿滿高麗菜的甘甜加上薑的一點點微辣
喝完整個身體都暖和起來!

如果說冬天在台北要吃些什麼食補暖身
我真的覺得雙月算是我目前的首選
價格平實 份量很多 湯頭本身鮮甜自然

是一間非常值得品嘗的好店來著!
同步刊載
相信最近大家已能感受到逐漸在轉涼的天氣,冷冷的天總是會讓人想來點熱呼呼的溫暖湯品。所以這回汪喵又直奔位於立法院附近的愛店"雙月食品社"來取暖,搭乘捷運至善導寺站2號出口出站步行没多久,就是人氣養生湯品"雙月食品社"的所在啦~~到達時正值用餐時間,看到不斷湧入的人潮,汪喵趕緊加快腳步,心裡也不禁憶測著:現在店裡該不會又客滿了吧!?除了熱熱的湯品外,門口處的雙月檸檬愛玉也是個人的心頭好!飯後來上一杯,酸甘滴啊酸甘滴,除了幫肋消化外,冰冰涼涼喝來好過癮!!第一次到雙月時還没有外帶的冷凍包,現在有了冷凍包,可以隨時買了冰在家裡的冷凍庫裡,隨時想吃時就拿出來熱一熱,省去許多自己要去中藥房抓藥,回去還要自己燉補的時間,另外還可省去不少瓦斯費,對於婆婆媽媽們來說真的蓋優逗!!拿了門口處的菜單及紅蠟筆,劃上自己想吃的東西,再依序排隊點餐去囉~門口玻璃門前詳列了雙月的點餐方式及營業時間。點好餐後,拿了明細及號碼牌後就可以等候服務人員帶位囉~果然和我料想的一樣,店內完全呈現一個大爆滿的狀態!!原來聞香下馬的不止我啊~~櫃枱旁小菜櫃裡的各式滷味,也是來到雙月不可錯過的好料!各種養生湯品,看今天是想要補身還

相信最近大家已能感受到逐漸在轉涼的天氣,
冷冷的天總是會讓人想來點熱呼呼的溫暖湯品。
搭乘捷運至善導寺站2號出口出站步行没多久,
就是人氣養生湯品"雙月食品社"的所在啦~~

到達時正值用餐時間,看到不斷湧入的人潮,汪喵趕緊加快腳步,
心裡也不禁憶測著:現在店裡該不會又客滿了吧!?

除了熱熱的湯品外,門口處的雙月檸檬愛玉也是個人的心頭好!

另外還可省去不少瓦斯費,對於婆婆媽媽們來說真的蓋優逗!!

門口玻璃門前詳列了雙月的點餐方式及營業時間。

點好餐後,拿了明細及號碼牌後就可以等候服務人員帶位囉~

果然和我料想的一樣,店內完全呈現一個大爆滿的狀態!!

原來聞香下馬的不止我啊~~

櫃枱旁小菜櫃裡的各式滷味,也是來到雙月不可錯過的好料!

各種養生湯品,看今天是想要補身還是變猛..... 想補哪裡就給它點下去唄!!

目前雞湯冷凍包有提供抽獎活動,買5包就可獲得抽獎券一張,

大獎是鮑魚一盒,12月1日公開抽出,有需要的朋友們,可別錯過中大醬的機會囉~

餐具採自取方式

桌上附了各種調味料,嗜辣的我也很愛這裡的辣椒醬汁,

淋在滷味上又辣又香超讚滴!

何首烏燉雞

補氣養神的何首烏燉雞,之於時常打文打到眼冒金星的汪喵來說,

絕對十分需要啊~~(笑...)

滿到快爆走的料~讓人看了忍不住流口水...

可以看到使用蠻多中藥材,果然真材實料!!

讓人可以享受中藥的清香,加入脆甜的高麗菜,讓湯頭更加甘甜清爽!!

雞肉軟中帶彈,老少咸宜!!

平時適度的滋補,打好底子,也是種養生保健的好方法!!

紅燒虱目魚肚

個人蠻愛的虱目魚肚,帶點油脂,燒得入味充滿醬香,

夾上一點薑絲,多了薑的脆與辛辣,呦齁齁..... 讓人很難不多夾個兩口。

雙月油飯

不早點來聽說就會很快賣光的雙月油飯,米飯粒粒香Q又料實在!

加上油飯專用甜辣醬,帶點甜味更好吃!

油蔥麵線

麵線Q,油蔥香,百吃不膩的古早味,讓人很難抗拒它的誘人香氣!!

再點碗湯,便可以吃得既飽又心滿足~

麻油瘦肉湯

天冷了最適合來碗麻油湯,麻油瘦肉湯裡除了瘦肉外,還有不少高麗菜,

讓麻油吃來更加溫和不燥熱!!

同樣滿到快溢出的份量,真的料多實在!!

瘦肉彈牙完全不柴口,吸附了溫潤的麻油香,好吃到讓人忍不住一口接一口!

有別一般麻油湯裡除了肉肉還是肉肉,脆甜的高麗菜放入麻油裡真的超搭又加分!

一口肉一口菜,除了多了蔬菜的營養外,吃來更加爽口不油膩,

也讓湯頭喝來多了份天然甘甜!

最適合天冷時來上一碗,全身都暖和了起來,真的好棒棒!!

乾蚵

選用非常有名的東石蚵仔,每一顆都肥燙燙,幼咪咪又澎皮!!

鮮度上好的没話說,讓人可以盡情享受肥美鮮蚵在口中恣意爆漿的鮮甜滋味!!

底部還舖了脆脆的酸菜,吃來更爽口~

百頁/豬耳朵/米血糕/甜不辣

每一種吃來都超彈牙,全都是汪喵的心頭好啊~~

滷得入味又不死鹹,米血軟Q,豬耳朵除了彈牙外還多了脆脆的口感。

檸檬愛玉

來到雙月,內行人都知道要點上一杯檸檬愛玉,

喝來有冬瓜茶的清香,檸檬的果酸,酸甜好滋味加上軟彈的愛玉,好喝!!

偶爾來雙月吃頓好的,不 花大錢吃什麼三珍海味,

讓人同樣可以很享受!!

現在雙月還推出冷凍雞湯包,方便平時需要養生保健,想要增強體力的朋友們。

口味除了牛蒡,四物及牛奶哺外,還有純雞湯,何首烏及九尾草,都是非常棒的食補!

雞湯包裡只有湯没有肉,退冰後予以加熱後即直接飲用,

雙月熬好的四物湯讓平時忙碌又無暇熬煮的女性朋友們,

每個月好朋友結束後,可以方便調理保養自己!!

也可以自行加入事先過水燙過的雞腿肉及高麗菜一同熬煮,

個人覺得跟雙月店內吃到的同樣美味!!也省去了不少自行熬湯的時間。

待湯滾後肉也差不多快熟時,便可加入高麗菜。

高麗菜軟化後即可熄火,保留脆脆的高麗菜口感吃來最棒!!

只有肉跟高麗菜是汪喵另外加的,湯裡本身就有枸杞,

甘甜的湯頭,讓平時不太喝湯的汪喵連喝了好幾碗呢!!

湯包退好冰後加入雞腿及高麗菜一起煮,

烹調時間前後花不到15分鐘,美味湯品就可立即端上桌,

讓全家人吃得既滿意又開心!!真的省時又方便!!

※ 以上為個人食用經驗, 因口味是很主觀的, 所遇狀況也不同, 僅供參考!!

汪喵嬉遊記

汪喵嬉遊記
同步刊載
雙月食品社善導寺捷運站附近有不少家有名的必吃美食其中久仰大名的雙月食品社,一直在女孩的口袋名單內感謝愛評體驗團特別邀約體驗活動,每次經過都大客滿的雙月,今天終於有機會來品嚐果然一到用餐時餐,店內人潮絡繹不絕,內用外帶的客人皆有雙月餐具自取,湯匙會隨湯附上當天用餐人數實在太多,沒機會拍攝室內照片不過雙月賣的東西雖看似是傳統小吃但店面乾淨舒適,內用環境不錯MENU雙月的菜單簡單明瞭,主打養身補氣門口點菜單上有貼上雙月油飯每人限購兩碗幾乎每桌都會點,今天女孩決定來試試這油飯到底有什麼魅力雙月的滷味是用中藥去滷製而成!女孩其實超愛吃中藥燉製的食材,因為光聽就很健康養身價格也都不貴,許多客人一點就是好大一盤上菜啦~~~雙月上菜速度很快!服務人員即使忙碌也很親切尤其是老闆娘人很熱情,招待了愛吃菜的女孩一盤地瓜葉(青菜抵家啦~~~)鮮蚵乾麵$100超豐盛的一桌女孩決定先從誘人的鮮蚵開始下手女孩麵留給男孩解決,我只挑每一顆都超級肥美的鮮蚵來吃,真的很新鮮,愛吃海鮮的朋友一定要點下次來女孩要單點乾蚵,一份才$120,可以吃蚵吃到過癮雙月油飯$35每人限購兩碗的油飯吃起來很清爽,沒有印象中外面油飯每吃一口

善導寺捷運站附近有不少家有名的必吃美食

其中久仰大名的雙月食品社,一直在女孩的口袋名單內

果然一到用餐時餐,店內人潮絡繹不絕,內用外帶的客人皆有

雙月餐具自取,湯匙會隨湯附上

當天用餐人數實在太多,沒機會拍攝室內照片

不過雙月賣的東西雖看似是傳統小吃

但店面乾淨舒適,內用環境不錯

MENU

雙月的菜單簡單明瞭,主打養身補氣

門口點菜單上有貼上雙月油飯每人限購兩碗

幾乎每桌都會點,今天女孩決定來試試這油飯到底有什麼魅力

價格也都不貴,許多客人一點就是好大一盤

上菜啦~~~

雙月上菜速度很快!服務人員即使忙碌也很親切

鮮蚵乾麵$100

超豐盛的一桌女孩決定先從誘人的鮮蚵開始下手

下次來女孩要單點乾蚵,一份才$120,可以吃蚵吃到過癮

雙月油飯$35

每人限購兩碗的油飯

吃起來很清爽,沒有印象中外面油飯每吃一口嘴上都是油

米粒Q彈,正好滿足女孩頗久沒吃油飯的渴望

中藥滷味

豆干$20 / 滷蛋$10

吃的時候其實吃不太出來有中藥味

但能明顯感受入口後有股甘甜滋味,會令人忍不住一口接一口

難怪大家都是滿滿的一大盤在點

地瓜葉$35

女孩每餐一定都要搭配青菜

地瓜葉鮮綠甘甜,該補充的膳食纖維都補到了~

何首烏燉雞湯$200

這是店內價格最高的一道

不過非常超值!料多到女孩湯匙一拔湯都液了出來

何首烏燉雞湯就能強烈的喝到中藥的特殊香氣

不是苦的,而是微甜微甜的中藥味

每塊雞肉都給的很大器,一碗喝下去超有飽足感

若要更大碗公可以點何首烏雞麵線$220,女孩看到對面桌點嚇死了!超級一大碗,下次來試試

虱目魚肚蛤蠣湯$150

雙月的每碗湯都份量驚人

虱目魚肚蛤蠣湯將整條虱目魚肚掛在上層

下層則是滿滿的鮮甜蛤蠣

湯頭比起何首烏燉雞湯清淡些,充滿蛤蠣的鮮甜味

女孩原先還想說雙月感絕不適合吃正餐,因為主打的是養身湯品,深怕自己六個胃吃不飽

沒想到吃下來雖然還有肚子還有點空間,不過份量真的是很足夠

在外面很少能喝到如此真材實料的養生補氣湯

店家資訊

地址:台北市中正區青島東路6-2號

電話:02-3393-8953

營業時間:週一至週六,11:00~14:30,17:00~20:00 ※每週日公休

女孩新成立粉絲團囉!也歡迎來『六個胃大的瘦女孩』粉絲專頁交流分享喲~

女孩原文連結:http://m3fu6s06.pixnet.net/blog/post/216690983

六個胃大的瘦女孩
  • 鮮蚵乾麵
  • 雙月油飯
  • 中藥滷味
同步刊載
現代人外食居多,常常飲食不均,蔬菜攝取不足雙月食品社沒有複雜的烹煮手法與過多的加工,使用新鮮的食材簡單烹煮、簡單調味,湯內都加入了大量鮮甜的高麗菜,營養超均衡的不論是冬天想要暖身、養生,或是夏天想要溫補滋養,月子補身都很適合喔!雙月食品社位於台大醫院附近,也是台大醫院附近知名的養生美食店家離善導寺捷運站步行約5-6分鐘,交通非常的便利想要到雙月用餐最好避開用餐尖峰,想要外帶的人可以先電話預約訂餐,來再付款取餐可節省不少時間喔!要不然雙月每到用餐時間可是一位難求,而且門口會排滿長長的人龍,想要喝好湯的人手腳可要快喔!雙月食品社除了養生湯,還有宅配的雞湯,在家可以溫熱直接喝,也可以當高湯加入喜愛的配料煮成一碗豐富的養生湯品這邊的筷子都放在消毒箱內自取,乾淨又衛生雙月的點餐方式4步驟1.先拿取菜單劃好想吃的美食2.由內向外靠右排隊結帳3.領取號碼牌4.等候帶位,隨後送上熱呼呼的美食雙月提供的餐點有養生補氣的養生湯品、人氣熱銷的油飯、還有美味可口的滷菜及來自東石美味的鮮蚵料理等在這絕對可以吃飽飽營養滿分這邊的滷菜看起來油亮可口,也是必點的美食之一滷菜使用了中藥材滷的噴香入味推薦必點豬血糕、豆皮
現代人外食居多,常常飲食不均,蔬菜攝取不足

離善導寺捷運站步行約5-6分鐘,交通非常的便利

這邊的筷子都放在消毒箱內自取,乾淨又衛生

雙月的點餐方式4步驟
1.先拿取菜單劃好想吃的美食
2.由內向外靠右排隊結帳
3.領取號碼牌
4.等候帶位,隨後送上熱呼呼的美食

在這絕對可以吃飽飽營養滿分

這邊的滷菜看起來油亮可口,也是必點的美食之一

滷菜使用了中藥材滷的噴香入味

推薦必點豬血糕、豆皮、甜不辣

乾蚵

是選用來自東石的鮮蚵,早上蚵農採收現挖,直接宅配至店

沒有經過泡水,保留了鮮蚵的營養及甜味

裹粉川燙後底下鋪滿酸菜及薑絲,再搭配簡單的調味

吃起來無腥味,肥潤鮮美,吃起來好滿足

紅燒虱目魚肚

鹹度適中,魚肉鮮嫩細緻,充滿著豐富的DHA,吃起來營養滿分

雙月的油飯也是必點的限量美味,使用手工現炒

一上桌麻油香氣撲鼻,讓人垂涎欲滴

米粒Q軟彈潤,不時還嚐到香菇的獨特香氣,難怪是限量中的必點美味

牛蒡燉雞湯

滿滿的一大碗真材實料,裡面還有滿滿的高麗菜

牛蒡香氣十足,雞肉的部份都是使用雞腿肉喔!不用擔心吃到不喜歡吃的部位

呈現金黃色澤的牛蒡雞湯喝起來清爽鮮甜,很適合夏天來溫補

何首烏燉雞湯

使用溫體仿土雞腿肉,搭配中藥蔬菜等,整碗可食,滋養補身,這款難能喝到的美味一定要試試

湯頭喝起來甘甜濃郁,帶點藥膳香氣,超好喝的,連媽咪都讚不絕口

熱銷經典美味-蛤蠣燉雞湯

雞腿肉鮮嫩好入口

湯頭超鮮甜的,集合了海味與雞肉的香味,有滿滿的精華與營養,喝起來非常清爽鮮美

最後當然要來杯雙月凍飲

檸檬愛玉喝起來酸酸甜甜的滋味,很好喝

古早味仙草喝到到QQ滑滑的仙草,甜度適中,是消暑的好選擇

雙月食品社嚴選食材,無過多調味的料理,讓人食用清爽無負擔

雞湯鮮美,且不油不膩,是現點現做,真材實料的美味

營養均衡,讓人喝了補氣又養身,是一年四季都適合的美味

店家資訊:
雙月食品
地址:台北市中正區青島東路6之2號 (善導寺2號出口,立法院附近)
電話:02-33938953
營業時間:周一至周六 11:00~14:30 17:00~20:00

您的讚美,是我寫文最大的動力,謝謝

FANFAN

范范愛分享
2017-07-04
3 分鐘 (堂食)
  • 乾蚵
  • 紅燒虱目魚肚
  • 牛蒡燉雞湯
  • 蛤蠣燉雞湯
同步刊載
其實從小到大Nancy就很愛吃燉補,但是手藝很差又沒時間下該怎麼辦咧?(左手拍右手)最近在善導寺站找到了一家雙月食品社,解決了我想吃燉補品又無法下手自己動手做窘境!!!原來雙月食品社就在之前來吃登士打附近,上次來眼睛太大一點都沒發現XD小巧的店面,在用餐時間湧入滿滿的客人每一位客人一到來一定會先問:請問油飯還有嗎?果不其然店家回答賣光了所以晚來的Nancy也吃不到到底雙月的油飯如何迷人,只好下次派我家老公早點去外帶回家才能得知了也因為店家內用空間有限,所以無法提供訂位服務不過上菜很快翻桌率也快所以大約等個十多分鐘也就有位置入座不過為避免久候還是建議避開用餐尖峰時間去比較好或是外帶也可以在等候座位時我們來好好研究一下菜單除了必點湯品之外,愛吃鮮蚵的我們當然主要目標就是放在東石鮮蚵上 除了菜單上的餐點可選擇之外另外也提供乾式滷味讓客人單點燙地瓜葉一盤35元,分量算是多了還比起某些麵店小攤子給的還多蔥油不會過油過鹹,青菜也不會煮到過於軟爛一點口感也沒有 蔥油拌麵線/滷肉飯蔥油拌麵線看似平淡無奇,但是吃起來還滿有味道的而且不會太油鹹度也剛剛好麵線不會太爛還保有彈性滷肉飯是帶點鹹味的北部滷肉飯口

小巧的店面,在用餐時間湧入滿滿的客人

每一位客人一到來一定會先問:請問油飯還有嗎?

果不其然店家回答賣光了

所以晚來的Nancy也吃不到

也因為店家內用空間有限,所以無法提供訂位服務

不過上菜很快翻桌率也快

另外也提供乾式滷味讓客人單點
燙地瓜葉

一盤35元,分量算是多了

還比起某些麵店小攤子給的還多

蔥油不會過油過鹹,青菜也不會煮到過於軟爛一點口感也沒有
蔥油拌麵線/滷肉飯

蔥油拌麵線看似平淡無奇,但是吃起來還滿有味道的而且不會太油

鹹度也剛剛好

麵線不會太爛還保有彈性

滷肉飯是帶點鹹味的北部滷肉飯口味

白米飯粒粒分明保有水分也不會糊糊的
雙月的湯一品很有名,每個進門來的客人必點的就是各式湯品

而且還有不少人會在現場吃完後再外帶一份回家的

當湯品送上桌時,滿滿的份量與食材真的讓我們夫妻嚇到

比起一般單人份的湯盅分量還要大

如果是食量少一點的人二人來分食一盅也足夠(最後我們果真吃不完還把湯品給打包回家了)
何首烏雞湯
除了大量的盅材之外還讓入大量的高麗菜

讓高麗菜熬出清甜的湯底

中藥味變得更加滑順!

來喝半盅的湯品整個身體跟胃袋都暖了起來~額頭還冒了汗XD

或許因為加入了大量的高麗菜所以中藥味比較沒有那樣濃郁~如果是會害怕很濃郁中藥味的朋友

建議可以來試試看雙有的湯品!

雞肉是採用仿土雞吃起來彈牙不乾澀
我家老公是蛤蠣控

看到蛤蠣湯不點他很難過XD

又是滿滿一大盅的湯與料
大家看看這湯底絕對不是清清如也

一口喝下果然是蛤蠣的鮮甜味

有加入薑片但卻不會太重,淡淡的薑片辣度隱約在口腔中

反而是高麗菜的甜味跟蛤蠣的鮮味比較重

我很喜歡這一到蛤蠣湯的表現,因為我很害怕薑味過重的蛤蠣湯

反而只能感受到薑片的辣其他的通通都沒有了

我跟我老公都超喜歡這一道蛤蠣湯
東石乾蚵

雖然店家說最近因為氣候關係,鮮蚵有點變小

但是送上來的鮮蚵個頭都還不小

不知道之前是多大一顆(期待阿)

我喜歡乾蚵但又害怕裹太多太白粉的那一種

但是雙月的乾蚵裹的粉都薄薄的~

而且乾蚵的生熟度剛剛好~好好吃!
店家的出餐速度真的很快,一下子就送上滿滿的一桌了!!!

所以我們不用忍著肚子餓就可以拍到整桌食物的照片

聽說很熱門的油飯每天限量100碗假日大概12點之前就會銷售一空

所以這一次我們無緣品嘗到

下一次我一定要早一點來搶油飯

愛吃燉湯的我很開心的找到一家品質實在價格又不貴的所在
最後送上蛤蠣湯的蛤蠣殼~一碗湯給那麼那麼多蛤蠣真的很大氣

用作給家人吃的用心,雙月推出料好味豐的好料理

重點是價格也不高,跟一般小店價位差不多