甕也燒肉也是這幾年突然想到會臨時走進去吃一下的燒肉店,說真的這幾年吃下來他們家的肉跟品質真的有下降的趨勢,所以吃他的次數越來越少。可能越來越多個人戶到燒肉店吃飯,現在甕也燒肉可以點半份的餐點,價格也稍便宜就可以吃多一點種類,所以這兩次到甕也用餐肉品可以我都選擇半份,這樣就可以多點幾種。 一開始對於沾醬等佐料他們還會認真的介紹,後來的幾次服務生就僅僅上了佐料後也沒解釋到底怎麼使用,所以就隨心吧!看想沾那個就沾哪個。 牛舌薄切,因為我很愛吃牛舌所以只要去燒肉店必點,甕也的牛舌真的太貴整份四片就要420元,雖然標榜和牛上等牛舌,但是吃起來其實跟牛角點了一盤260元的口感吃起來沒有差多少。 牛小排和板腱,其實甕也可以幫忙客人烤肉真的很不錯,其實他們烤的手法恰到剛剛好,不過好在我這兩個只點了半份,這樣的肉量居然對我來說已經是剛剛好了!(天呀~居然越吃越少了) 牛肋條(辣味噌),有時候要來點不一樣口味的肉品,因為鹽烤算是吃原味,要有不一樣的口感刺激一下轉換口感。這個我原本也是點半份,但是服務生不小心烤了整份,另一份就算招待我!而默默躲在照片後面的是我點的櫛瓜,還好有櫛瓜搭配一下肉品,比較去油

牛肋條(辣味噌),有時候要來點不一樣口味的肉品,因為鹽烤算是吃原味,要有不一樣的口感刺激一下轉換口感。這個我原本也是點半份,但是服務生不小心烤了整份,另一份就算招待我!而默默躲在照片後面的是我點的櫛瓜,還好有櫛瓜搭配一下肉品,比較去油解膩。

如果肚子有空我就會點個烤飯糰,基本款的烤飯糰就可以看的出店家的手藝。焦脆的外表熱騰騰的飯糰,吃完一顆真的就飽了!

硬要點的糯米椒,雖然我不愛青椒但是卻愛烤的微焦的糯米椒!

其實這一頓下來也吃了1300多元,說真的有點小貴,同樣的內容想吃燒肉還是多走點路到其他店或是多開發其他燒肉店來吃吧!
同步刊載
歡迎加入Nancy將的粉絲團: Nancy將的生活筆計本也可以宣傳你的粉絲專頁 早上衝玩宜蘭看雪景後!晚上來延吉街吃燒肉補一補XD甕也燒肉店已經收到口袋名單許久!這一次終於有時間拎著老公去吃囉太想吃燒肉了連店門口跟菜單都忘了拍了(笑) 18歲不得飲酒!喝酒不開車車開不喝酒我老公說來就是要來喝一杯!!!他還一連喝了二杯不過他個人比較愛沖繩啤酒的順口和牛阪腱600元~看到這一塊肉肉的油花整個都心花開了尤其是由專門的人員幫我們烤!這下就不用擔心好肉被烤壞阿看到這一塊肉在烤網上陣陣香氣傳來!整個精神都來了喔每天限量的牛丼飯我們好幸運剛好點的最後一碗!!!!微甜的牛肉塊搭配上帶有辣度脆口的泡菜讓我們一口接一口哈哈哈~果然是專業人士烤的哪麼美的色澤要是我來烤一定會有不小心烤焦的情況發生一大塊肉厚切而成,大約5.6分熟的熟度入口先是感受油花的油脂充滿口中!咬起來略帶點咬勁!我們好喜歡這一塊的表現喔~天氣好冷來一碗熱呼呼的清酒蛤蠣湯暖暖身淡淡的酒香~不會太重蛤蠣肉整個很飽滿辣味噌烤大腸這個只是先經過調味還沒烤喔可別餓到先大口吃了它XD服務人員說因為我們挑選的是有加了味噌的大腸所以口感吃起來會帶點軟如果
歡迎加入Nancy將的粉絲團: Nancy將的生活筆計本

太想吃燒肉了連店門口跟菜單都忘了拍了(笑)
18歲不得飲酒!喝酒不開車車開不喝酒

我老公說來就是要來喝一杯!!!他還一連喝了二杯

不過他個人比較愛沖繩啤酒的順口
和牛阪腱600元~

看到這一塊肉肉的油花整個都心花開了

尤其是由專門的人員幫我們烤!這下就不用擔心好肉被烤壞阿
看到這一塊肉在烤網上陣陣香氣傳來!整個精神都來了喔
每天限量的牛丼飯

我們好幸運剛好點的最後一碗!!!!

微甜的牛肉塊搭配上帶有辣度脆口的泡菜

讓我們一口接一口
哈哈哈~果然是專業人士烤的哪麼美的色澤

要是我來烤一定會有不小心烤焦的情況發生
一大塊肉厚切而成,大約5.6分熟的熟度

入口先是感受油花的油脂充滿口中!咬起來略帶點咬勁!

我們好喜歡這一塊的表現喔~
天氣好冷來一碗熱呼呼的清酒蛤蠣湯暖暖身

可別餓到先大口吃了它XD

如果喜歡吃脆口一點的下次建議可以點原味的喔

辣味噌口味吃起來真的滿辣的!又多喝了二口啤酒

可以搭配一旁洋蔥與蔥花一起吃~醬油是帶點甜味的

吃起來一點都不死鹹!

剛吃二口還真的覺得滿辣的~不過多辣個幾口就適應了XD

我個人很喜歡旁洋蔥與蔥花與醬油的搭配!

除了大腸之外我也拿來搭配雞肉也很合味喔

漢堡肉吃起來屬於比較軟一點的口感

口味帶點甜味!
梅花厚豬排!

大約是9分熟的熟度!豬肉最怕乾澀咬不動

但這一塊厚厚的豬排卻不會有這樣的情況~

邊邊的部分還咬的到一點酥脆焦香
經過醃製過的櫻桃鴨肉

吃起來鹹味還滿明顯!我們比較不喜歡這這一道菜色的表現

整個用餐下來我家老公又再續點了杯啤酒

平均下來我們一個人的花費大約1300元(使用購買團購券後大約一個人花費1100元左右)

雖然不是很平價但是整個用餐下來的感受相當不錯

店員親切與客人之間的互動非常不錯

而且餐點品質也很好

下次有機會在多點幾點和牛食材來滿足一下口腹之慾

等老公下次領獎金就等著帶我來吃大餐吧XD
同步刊載
今天來到甕也就在捷運國附近念館2號出口附近門口感覺還挺讚的(一種感覺XD)裡面環境較為昏暗每個服務員就會在你面前替你料理完全不用動手唷!!一旁座位區位子較為寬敞適合朋友聚餐另外還有包廂式服務員會把菜做好之後送進來~~如果有衣服或包包這裡都可以寄放還挺貼心的~~(鑰匙自己保管XD)梅子啤酒啤酒喝起來很新鮮不苦澀,如果梅子味可以多一些更好鮮榨沙瓦以可爾必思搭配葡萄柚,喝起來蠻清爽的喝的到果肉帶點酸勁很開胃芝麻雞絲沙拉整體來說很大份,以芝麻醬做點綴蔬菜很清脆,雞絲吃起來有點粉粉的如果可以厚一點口感更好醬料(檸檬、烤肉醬、玫瑰鹽、味增醬、辣醬及蔥花)今天幫我們料理的是一個蠻漂亮的女生隨時保持笑容服務很周到上選牛五花(六分熟)吃起來挺Q彈的,原味吃就很不錯了,搭配海鹽更提牛肉本身的鮮甜。和牛板腱角切(四分熟)比起牛五花更喜歡這樣子厚切的口感,咀嚼起來肉香四溢搭配任何醬汁都很match,尤其熟度拿捏很恰當山葵蜂蜜奶油去骨雞腿肉雞腿肉烤的非常軟嫩,搭配鹹甜鹹甜的奶油醬汁很好入口,很涮嘴呀一瓢海膽干貝吃起來除了有海膽的濃郁味兒之外還有干貝軟嫩鮮美的口感,層次豐富。魟魚鰭ㄧ夜干稍微烤過之後香味更為明顯,

今天來到甕也

就在捷運國附近念館2號出口附近

門口感覺還挺讚的(一種感覺XD)

裡面環境較為昏暗

每個服務員就會在你面前替你料理

完全不用動手唷!!

一旁座位區位子較為寬敞

適合朋友聚餐

另外還有包廂式

服務員會把菜做好之後送進來~~

如果有衣服或包包這裡都可以寄放

還挺貼心的~~(鑰匙自己保管XD)

梅子啤酒

啤酒喝起來很新鮮不苦澀,如果梅子味可以多一些更好

鮮榨沙瓦

以可爾必思搭配葡萄柚,喝起來蠻清爽的喝的到果肉

帶點酸勁很開胃

芝麻雞絲沙拉

整體來說很大份,以芝麻醬做點綴

蔬菜很清脆,雞絲吃起來有點粉粉的如果可以厚一點口感更好

醬料(檸檬、烤肉醬、玫瑰鹽、味增醬、辣醬及蔥花)

今天幫我們料理的是一個蠻漂亮的女生

隨時保持笑容服務很周到

上選牛五花(六分熟)

和牛板腱角切(四分熟)

比起牛五花更喜歡這樣子厚切的口感,咀嚼起來肉香四溢

搭配任何醬汁都很match,尤其熟度拿捏很恰當

山葵蜂蜜奶油去骨雞腿肉

一瓢海膽干貝

魟魚鰭ㄧ夜干

稍微烤過之後香味更為明顯,切成小塊小塊吃起來甜甜脆脆有嚼勁,很適合當下酒菜。

星鰻

吃起來是很綿密又甜甜的口感,稍微帶點油脂在口中挺融合的。

韓式泡菜+豬五花+生菜

豬五花肉邊邊烤的微微焦香

本身帶皮所以吃起來QQ的

沾上味噌醬,搭配泡菜和生菜一起入口

辣辣甜甜的,大飽口福

白飯+溫泉蛋+海苔+和牛胸腹(五分熟)

有先用烤肉醬醃過,搭配白飯,溫泉蛋及海苔是一個set

將烤過的牛肉沾蛋液加上飯並用海苔包起來,像熟韓式的吃法,還挺有飽足感的

日本山藥

吃起來很像是厚的洋芋片,還挺好吃的

一點點脆一點點軟,口感很棒。

櫛瓜

吃起來蠻像小黃瓜的可是甜度更高,外脆內軟還不錯吃。

同步刊載
愛吃燒肉的瑪姬對台北東區的【甕也燒肉】垂涎已久,這次有機會來品嚐甕也燒肉的獨特美味,心裡感到期待和開心!原本這次應該到大安店用餐的,不巧正好遇到店內整修,所以改到不遠的延吉店用餐。延吉店就在瑪姬最熟悉的光復南路260巷內,美食一級戰區,離捷運國父紀念館站2號出口步行約3分鐘就到囉!門口的日式庭園景觀,一時還讓人以為來到那家高級的餐廳,木造大門讓人有種大宅院的恢宏氣勢,話不多說直接走進去瞧瞧!不過以為的中國風在我看到靠近門口的現代感包廂時,感覺又不太一樣了。不過進門後服務人員拉開了一個隱藏活動式的置物儲櫃,上面以中文名稱取代了數字編號,可將隨身包包放入上鎖,專心吃飯,底下有掛外套的地方,也必免衣物吸取太多燒烤後的油煙味。想不到不到晚間六點,已經有不少客人比我早到進來吃美食了,室內空間有一個大型吧台,搭配高腳座椅。常看的日式餐具早已擺好等待客人上門避開其他有客人的位置,拍下室內的空間一隅,你是否有發現,裡面怎麼都沒有排煙管,桌上也沒有火爐,和一般的燒烤店不一樣哩!這就是甕也燒肉的特色,有專人幫你服務,烤好送上菜色,只管享受就行!吧台內的黑板上也註明了店內一些火紅的餐點,還有今天無緣吃到的菜

常看的日式餐具早已擺好等待客人上門

吧台內的黑板上也註明了店內一些火紅的餐點,還有今天無緣吃到的菜色

看看菜單

第一頁就是滿滿的牛肉料理,有好幾種部位讓客人挑選。

由於店裡選擇的肉品都是精挑細選,因此在單價上也相對較高,就看個人的需求如何。

當然海鮮、野菜和小菜類的食物也不可少,我選拍了幾頁菜單給大家參考,就不佔太多版面,快點切入主題吧!

今天為我們提供服務的是一位年輕美眉,店內採用了下嵌式烤爐,方便專人進行燒烤服務,吃完走出店外居然沒有惱人的燒肉味上身,我真不想讓經過我身邊的人發現我一身烤肉味XD

「梅酒啤酒」160元,以梅酒+啤酒的組合,喝起來其實只嚐得出啤酒的味道,梅酒的比例除非很高,不然應該很難壓過啤酒的味道。(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)
「葡萄柚沙瓦」160元,服務人員推薦它的味道比較清爽,攪拌開來底下有果肉沈澱,喝起來有淡淡的葡萄柚味道,不算強烈。(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)
(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)
「芝麻雞絲沙拉」160元,有小金字塔狀,頂端的雞絲自然是呈現在最明顯處。
裡面自然有生菜、洋蔥、蕃茄等基本配備,生菜切成的大小也比較好入口,均勻的淋上特調芝麻醬柔和的芝麻香味讓這道沙拉更美味。
「上選牛五花」半份180元,上桌前以鹽簡單調味,這道主要就是要吃原味,牛五花的油脂均勻豐富,感覺烤好後的滋味必然可期。
「和牛板腱角切」半份195元,同樣的也是以鹽和胡椒調味,看到這樣的色澤,就知道是好肉,讓嗜肉的朋友大呼過癮!
烤好的和牛板腱角切,以四分熟度烤出香氣和絕妙的滋味,嚐起來柔嫩又帶有嚼勁的口感,還有取決於切出來的厚度,都讓人覺得好吃沒話說。
能控制出這樣的熟度而不焦黑,讓客人嚐到美味的肉質,這就是所謂的職人烤法,店裡每位員工都是經過專業訓練,才有辦法烤出爐火純青的道道美食。
想吃口味較重的也可以沾點玫瑰鹽或淡醬油都行
牛五花也相繼烤好上桌,服務人員說這款肉質熟度控制在六分熟吃起來最剛好,和角切的厚度不同,肉質的部位也不同,口感各有差異,但吃進嘴裡的卻是滿滿的肉香和甜味。
或許不常吃分辨不出來,但吃過不少牛五花後,好不好的肉質就能吃得出來了。
這時候蔥花和洋蔥末就派上用場了,除了肉汁外,更加增添了水分,增加層次感。
「一瓢-海膽干貝320元,用這樣的瓷湯匙裝盛的方式一直是我很喜歡的,吃得時候就豪邁的一口塞滿嘴,過足大口吃美食的癮!
新鮮的生海膽充滿海味,嚐起來細滑口感搭配底下柔嫩的生干貝,十分合拍,中間以生菜區隔開來在咀嚼中又多了點鮮脆的蔬菜口感,層次分明。
「去骨雞腿肉」160元,這道菜有芥末奶油、鹽味、烤肉醬、味噌和辣味噌等多種調味醬料可選擇。
店家推薦芥末奶油讓我們品嚐看看
烤好的雞腿肉一小塊一小塊吃起來很嫩,芥末奶油搭在一起也不膩口,帶著點烤後的香氣,讓腿肉更好吃!
中間送來一碗細蔥花和洋蔥末,搭配待會烤好的肉類食用,我個人也很喜歡這樣的吃法。
「炙燒穴子」半份140元,光看名字還不明究理,說穿了其實就是星鰻,用炭火烤過後,呈現一種香氣,咬起來柔軟,吃在嘴裡甜味慢慢釋放出來,也因為用烤過增加香氣,我反而比較敢吃。
豬五花健康組合320元,椒鹽豬五花+健康生菜盤+韓式泡菜所組成,是一道韓式吃法的美食。
搭配有味噌麻油和辣醬,可隨性依喜好添加。
油脂豐富的豬五花,燒烤後灑上獨家椒鹽,再用生菜加入泡菜和小黃瓜、辣椒和蒜片,烤過的豬五花可先沾上味噌醬在包起來,一口咬下有生菜的爽脆口感,中間又嚐到泡菜和充滿香氣的豬五花肉,烤過的豬五花也逼出多餘的油脂,整體蠻清爽不膩口。
「和牛腹胸+絕妙醬料組合」380元,搭配韓國海苔、溫泉蛋和白飯要包在一起吃。

和牛腹胸也就是牛五花,它的部位柔嫩又有彈性,在上桌前也先有簡單的調味醃漬過。
烤好的和牛腹胸約6-7分熟,在包入海苔和白飯前把溫泉蛋打散了,沾取滑嫩的蛋液後包覆起來,增加食用時的口感,我覺得也是一道很韓式的吃法。
除此之外加入蔥花和洋蔥末的口感更鮮明,喜歡的朋友可以嚐試。
「魟魚鳍一夜干120元,長那麼大好像還沒吃過魟魚鰭這種東西,印象中對魟魚也僅止於水族館裡的巨大模樣,今天可以嚐嚐看牠的味道也是種新鮮的嚐試。
烤過後的魟魚鰭就像魷魚干一樣,帶有香氣和嚼勁,愈嚼甜味釋放出來,是一道好吃的下酒菜。
櫛瓜半份50元,雖然烤過後依然保有豐沛的水份,不用沾什麼醬料或調味,吃出清甜的味道。

日本山藥半份60元,特選日本出產的山藥,讓在一頓肉足飯飽後,均衡一下。
整體來說甕也燒肉在食材的挑選上很講究,在菜色的選擇上以日韓二國的吃法更多元化,加上有專人服務的純熟烤肉技巧,讓我們都能吃到食材最佳的呈現,真的比我們自己烤好吃太多啦!
同步刊載
在東區巷內的燒烤也是競爭激烈,想要勝出一定是需要有自己的特色、美味的食物和新鮮的食材,朋友的關係所以我才有這機會來試試看不同的巷弄中燒烤,不知道可不可以爭奪我內心的第一名?外觀設計非常簡單的日式風格可惜我們迷路了好多圈,無醒目的招牌也無誇張的裝飾,進入了室內環境也是非常日式的氣氛,服務生非常的有活力大喊日文打招呼(驚嚇到 我懷疑了一下爐台不在客人中間,則是在客人和客人的中間卻又筆桌面低個10公分有吧 非常喜歡沒看過的的吊燈造型簡單的餐具 附上檸檬汁,可以搭配燒肉食用飲品-可樂似乎也不用多作介紹可爾必思-也不必多作介紹,但可以和大家說是非常濃郁的可爾必思連餐巾紙的擺放都可以有LOGO,有創意也還蠻不錯的芝麻雞絲沙拉口味上表現得還不錯,上方的雞絲給的算不錯多,胡麻醬的香氣讓人可以接受也蠻香的鹽蔥牛舌 桌邊服務生幫我們考至五分熟,也就是說看到鹽蔥那一面出血就可以品嚐了,吃的到肉質的細緻和本身的香甜味,和鹽蔥作的搭配很好吃!漂亮的擺盤呈現給大家本日精選角切坂腱部位的牛肉帶有奶香氣的角切肉質軟嫩 特選牛五花油脂分布均勻,入口也展現了肉的嫩、香 牛胸腹組合(含白飯) 吃燒烤需要一些變化,看到這

燒烤,不知道可不可以爭奪我內心的第一名?

非常喜歡沒看過的的吊燈造型
簡單的餐具

附上檸檬汁,可以搭配燒肉食用
飲品-可樂似乎也不用多作介紹
連餐巾紙的擺放都可以有LOGO,有創意也還蠻不錯的

漂亮的擺盤呈現給大家
本日精選角切

坂腱部位的牛肉帶有奶香氣的角切肉質軟嫩

特選牛五花
油脂分布均勻,入口也展現了肉的嫩、香

牛胸腹組合(含白飯)

吃燒烤需要一些變化,看到這麼美味的肉一定要先品嚐一下原味,原味就很美味加上一些醬汁是別有一番風味,我個人非常重口味,所以我喜歡加入醬汁、

飯和海苔一起品嚐,燒肉飯!?這一味真的很棒!

綜合野菜盤(玉米、辣椒、杏鮑菇、黃瓜、山藥)
我個人對於小黃瓜還是喜歡當沙拉品嚐

山藥讓我覺得很不錯,我最討厭會牽絲的東西,但是店家調味過的品嚐起來像是再吃洋芋片的感覺,讓人喜歡也很健康

杏鮑菇-烤的還富有水分的杏鮑菇簡單且美味
玉米還有本身的甜度單吃就很棒,辣椒很香不會辣順口且香氣十足!
魟魚鰭
熟度控制不了解,服務生烤的像很有咬勁的魷魚絲,最適合搭配啤酒一起越咬越香(未成年請勿飲酒)

甕也自家製滷牛筋
這牛筋真的滷的太棒了,非常軟嫩入口帶有一點點的Q彈度,滷汁也是讓人無法忘懷的美味,一點點的辣度讓人想要一口氣吃完它,重點我看單價非常吸引

我去單點一份品嚐!!!
澎湖水晶捲

非常新鮮的一道,店園解說:從澎湖撈起後處理過後即速冷凍再運來臺北,需要堤共給可人時會解凍端上桌。當場品嚐是無腥味口感Q彈不會硬梆梆的,

單吃也是很香,加醬吃也別有一番風味
去骨雞腿肉
附上了味噌的醬汁,將雞腿肉沾附醬之後去烤

雞腿肉雖然嫩口,不過我不喜歡味噌的味道,所以此道普通
甲羅燒

附有海味的一道,喜不喜歡見仁見智,我個人不是很喜歡只覺得海味很重!
茶香鮭魚泡飯
茶泡飯裡頭的茶味很明顯,品嚐起來就真的是香氣十足的茶泡飯,裡頭有少許的鮭魚整體搭配起來還算不錯吃,米飯也不軟爛、硬口,交給友人解決!
香草焦糖布丁
這是令我訝異的好味道,本來想說專門作燒烤的怎麼會有好吃的甜點,想不到甜點表現的也很優秀!入口有立刻化開的感覺,香草為我是覺得不夠明顯但是

蛋香、奶香吃的到,很想讓人再點來品嚐
這又是一篇拖了好久的文章,整體都讓人很不錯印像,除了服務生的態度極好其他也都是蠻到位的沒什麼嫌棄,但如果與我心目中的第二名相較外,確實

還是輸了一點點點,可能輸在於缺少了我們自己烤的樂趣、少了炭火烤得香氣而已,不過大致上還是會推薦給大家~

同步刊載
台北東區一直以來都是燒肉店的一級戰區,不過,有這麼一家燒烤店從2011年成立以來,即以著重單點式新鮮食材及全程專人桌邊燒烤的方式經營,客人只需動口品嘗,完全不需自己拿夾子或是擔心服務人員無暇幫忙,因為不管食材高價與否專人就是站在旁邊幫你烤,免除了把食材烤焦烤壞烤過頭的窘境,有專人輔助,又能針對各食材特性做調整,藉由火侯溫度、翻面時間點..等關鍵因素讓食材呈現最佳狀態。甕也燒肉的貼心服務,的確可以使人擺脫以往吃個燒烤還要讓自己忙得焦頭爛額的形象,重點是能吃得輕鬆又能吃得安心。後來詢問店家才知道"甕也"名稱的來由,因為古人常把好料儲存在甕裡,當朋友來時會從裏頭取出食材來宴請,也就是為什麼甕也燒肉的甕形LOGO是倒過來的,正是將好料倒出來的舉動,而"也"字形取自日文的"や"有屋或家的意思,結合再一起就是讓你體會來家中作客吃好料的概念,雖然我講得比較簡便,但最後終旨是一樣的唷。甕也燒肉延吉店距離捷運國父紀念館站2號出口步行大約三分鐘路程,在餐廳林立的巷弄內它沒有太明顯的招牌或是大字體在外頭,但絕對會因為它古時詩意的外觀有所注意,一旁的雞蛋花樹及庭院造景襯托著古門的神祕感。梅子啤酒 NT$160
台北東區一直以來都是燒肉店的一級戰區,
不過,有這麼一家燒烤店從2011年成立以來,
即以著重單點式新鮮食材及全程專人桌邊燒烤的方式經營,
有專人輔助,又能針對各食材特性做調整,
藉由火侯溫度、翻面時間點..等關鍵因素讓食材呈現最佳狀態。
甕也燒肉的貼心服務,
的確可以使人擺脫以往吃個燒烤還要讓自己忙得焦頭爛額的形象,
重點是能吃得輕鬆又能吃得安心。
當朋友來時會從裏頭取出食材來宴請,
而"也"字形取自日文的"や"有屋或家的意思,
結合再一起就是讓你體會來家中作客吃好料的概念,
雖然我講得比較簡便,但最後終旨是一樣的唷。
在餐廳林立的巷弄內它沒有太明顯的招牌或是大字體在外頭,
但絕對會因為它古時詩意的外觀有所注意,
一旁的雞蛋花樹及庭院造景襯托著古門的神祕感。
梅子啤酒 NT$160
前方的梅子啤酒是店家將麒麟啤酒與梅酒調製而成的,
酒精濃度沒那麼高,泡沫細綿,
一點甜甜味道像是有氣泡感的梅子糖,喝起來頗順口。
[未成年勿飲酒/飲酒勿開車]
有機桑葚醋 NT$120
無酒精飲品之一,淡淡酸澀及混厚感不會酸得讓人皺眉頭,
在某些情況下是很好的調劑。
照片中看起來很像是鐵板燒吧檯的格局,實際上專人的確就是站在這款下嵌式烤爐前燒烤,
在桌椅安排上店家有特別的考量在,狹長型桌可供應多人,也能適情況分區塊。
在入座前,店員會提醒要小心金屬的地方較高溫,
題外話,烤爐很乾淨不會讓人介意坐在旁邊,也許還因為想要看專人燒烤而坐在那。
雖然有店員幫忙燒烤很享受,但看著他們一直彎著腰覺得好辛苦。
點餐後店家會視用餐進度安排出菜,在每一道食材下鐵網前都會先詢問可否,
如果是放了許久的食材,客人又還沒吃完當前的餐點,
也會因為新鮮度問題詢問客人能不能準備燒烤了,在服務及提醒上都蠻貼心的。
在服務我們的同時,也能看到他在處理鄰桌點的食材,大草蝦。
日本生蠔(限量提供) NT$180
來自日本熊本的生蠔,店家在挑選時不會選體積過大的,
而是著重在剛剛好的一口大小,在食用上較為方便,
生蠔只需淋上檸檬汁後即可讓它滑入口中,是一種急速感受的開胃佳餚,
一開始便被它滑溜的嫩感包覆住,接著飽滿肉質慢慢散發出海味酸香及鮮甜度,
因為是一口塞,所以味道轉換快也相當的集中。
跟10元硬幣相比的大小。
秘傳滷牛筋(限量提供) NT$120
以迷你甕的方式裝盛顯得特別可愛,滷牛筋在底部,
上層蔥花再加上一球店家調整過不會辛辣的洋蔥泥,其中還有自製花椒辣醬,
所以食用前要先攪拌均勻,再根據自己想要的份量放在盤子上,是一道可以分享的餐點。
攪拌均勻後入口先是特別的酸香風味,隨著甜脆洋蔥帶入口感潤Q彈嫩的牛筋,
其中的淡甜味特別引誘人,如同日本人愛加味醂一樣,讓人超想來一碗白飯配,
而份量超多的蔥花不會搶味,反而營造絲脆的細膩層次口感,
另外有一點較為特別,到後來吃的時候才感受到花椒辣醬的風味,
但很大的機率是因為醬汁都沉在甕底,喜歡辣味的人別忘了最後多夾一點底部的牛筋。
和牛上等牛舌 薄切 NT$360/4片
和牛薄切牛舌只烤單面,平均是5至6分熟,
放在烤網上沒多久便拿了起來,上面有蔥花及一點洋蔥,
吃之前記得捲起把好料包進去,
看似薄薄的厚度,肉質是很有彈性且帶點酸香頗有變化性的。
另外,還會為每人送上調味用長碟,裏頭分別是檸檬、自製烤肉醬、玫瑰岩鹽,
烤肉醬是由雞骨、水果、中藥熬製而成的甜鹹醬汁。
和牛精選角切系列 後腰翼板 NT$390
店家在角切系列中,會特別挑選適合一口大小的部位,
針對女性或小朋友,在口感接觸中能夠輕鬆的咬嚼,
因為是店裡的招牌,所以在擺盤上還有特別裝飾甕也的LOGO,
而後腰翼板在肉質上偏屬牛腩,在肉汁及味道上相較其他部位不會那麼油,
切成厚片或肉塊狀能凸顯出它的優點。
不管是從那一面看,細細的內腹筋紋路分布都很漂亮。
大約烤至五分熟即可,店家推薦可以先沾玫瑰岩鹽,下一塊再淋上檸檬汁,
首先肉質相當的軟嫩,筋的部分特別軟彈還帶點勁,多汁且越是咀嚼香氣越濃,
沾上少許玫瑰鹽更能引出甜味,如果喜歡香酸清爽的感覺,淋點檸檬汁即可。
極上厚切里肌豬排 NT$360
一長條的里肌豬肉中,店家只會取前端4至5片,
在口感及油脂的表現上都是較為優勢的,所以點這份等於是選了最精華的部分,
尤其又是採低溫冷藏的方式運送,可以保存肉汁及原本的肉感,
另外,部分肉品都是在點餐時才會加上自製的椒鹽,
輕微調味還能吃到肉品本身的原始鮮味。
再燒烤過程中,里肌豬排會慢慢膨起。
專人最專業的地方,燒烤時會根據不同部位做剪裁,避免有柴有嫩的不對等口感,
油花較多的部分會繼續放在烤網上烤到外皮焦脆,接著再剪成適當的一口大小。
長條狀瘦肉嫩中帶微脆緊緻的口感,傳來燻香氣息及淡淡胡椒鹹味,
左邊則是油脂較多的里肌,特別多汁鹹香,香脆外皮很有口感,讓整體味道更佳豐富。
去骨雞腿肉/芥末奶油 NT$160
採去骨土雞肉,分別還有鹽味、烤肉醬、味噌、辣味噌口味,
芥末奶油口味是甕也燒肉獨具特色的一道,將奶油、鮮奶油、黃芥末調製成醬,
組合後蹦出意想不到的風味,推出後獲得許多好評,還有客人以為醬汁裏頭有花生醬呢。
將雞肉烤熟後再將醬汁加入混和均勻,雞肉外層肉質微微緊緻,
而裡面的部分則是相當軟嫩,接著傳來芥末奶油的味道,喔!不~~
是很像花生醬的風味,甜鹹滋味很有趣。
澎湖水晶卷 NT$180
在澎湖有特定合作的漁獲商,主要還是看當期的採收狀況,
所以不一定每天都有水晶卷,不過以新鮮度來說,店家表示其實水晶卷是可以生吃的,
考量客人的口味及接受度,後續還是會燒烤至微溫而不過熟。
很少吃到這麼接近原始風味,卻又不會過於平淡的小卷,
口感脆彈,帶有一點甜味及燻香氣味。
和牛精選薄切 橫膈膜(限量供應) NT$480
鹽味及烤肉醬兩種可選擇,因為橫膈膜屬內臟部位,
也容易有特殊味道,最適合的選擇是烤肉醬。
有別以往看到的橫膈膜都是一大片直接上桌,甕也特地去膜去筋切薄片,將好的部分保留下來。
從現場外觀來看如同照片中的肉片一樣閃閃發亮。
當時單看橫膈膜切片其實不覺得很薄,直到我將它送入口中,
那滑潤多汁的肉片躺在舌腹上我才真正覺得似薄似嫩的,
接著咬下時更能感受到它軟嫩且帶嚼勁的肉質,中間又有其特殊氣味,
但馬上便被烤肉醬的甜香味帶走,滋味頗豐富。
焦糖香草布丁 NT$100
與做果醬起家的在欉紅本舖合作,
將他們家真材實料且香草籽密密麻麻的焦糖布丁在甕也燒肉上架,
在完食各式肉類海鮮之後,還能一嘗甜蜜滋味,
如果在肉品上也能跟他們家果醬合作想必會是不錯的嘗試。
布丁單價本身即不凡,香草籽的密度可直接看到,
滑嫩綿密的口感,蛋奶融合及香甜焦糖的風味十分濃郁,
通常剩下的焦糖醬我會再加入牛奶混和一飲而盡,口中是滿滿的甜香。
在用餐環境上是乾淨舒服的,不會有什麼油煙味,
開門先看到的是一整排的吧檯區,不管是單人或雙人坐在這邊都不會尷尬,
也有客人是一人前來用餐,在吧檯前邊使用平板邊享受專人為他燒烤的燒肉。
等這桌客人吃完離席後我才拍攝的,所以很凌亂,
經店員介紹,此區其實是等待區,從桌子較低矮的部分可看出,
但其實他不講我還是會以為這是包廂區,看起來蠻舒適的,還有大片落地玻璃窗。

依照店家用餐環境及專人桌邊服務的方式,
無論家人聚餐或商務聚會都非常適合,幫自己省下麻煩又能吃得盡興。
2016-04-28 413 瀏覽
「甕」象徵內斂之美,身藏不露。冬天是吃火鍋的季節,那燒肉必是夏天不可獲缺的,這次很幸運的抽到這間我的老牌愛店,換新季菜單後的體驗卷。就來看看在這高級燒肉一級戰區卻能活躍那麼久的好店吧!座落在光復南路巷弄中的延吉店,秉持著一貫的低調內斂風格。吧檯區置物不便,在牆後方設置著小櫥櫃,貼心十足。有別於一邊烤肉店烤爐在桌面中間,甕也的烤爐則是在桌邊兩側, 專人全程服務,很特別的創新。 店內沒有太多繁瑣的裝潢,走著簡潔日式風格,但隨處仍有許多日式小物,增添氛圍。 芝麻雞絲沙拉$160羅勒、芝麻葉、紫高麗菜絲組合而成的大份量沙拉,雞絲意外的不乾不柴,芝麻醬偏酸,整體爽口十分開胃。鹽蔥牛舌薄切(半份)$260(一份)鮮甜牛舌配上大量蔥花,佐以少許鹽調味,比起厚切,薄片更顯得彈牙多汁。上等牛五花(半份)$360(一份)位在牛腹部的牛五花肉,油脂豐餘入口便蔓延開來,烤至五分熟表面微焦內層卻依稀帶著脆度,幸福不已。 和牛精選後腰翼板角切(半份)$390(一份)屬於店家的得意菜色,類似於以往的骰子牛,但切的更大塊口感十足。享受著油脂在口中噴發時的美味,沾上鹽更能帶出整體的鮮甜。甕也自家自製滷牛筋$120燉煮
「甕」象徵內斂之美,身藏不露。

冬天是吃火鍋的季節,那燒肉必是夏天不可獲缺的,

這次很幸運的抽到這間我的老牌愛店,換新季菜單後的體驗卷。

就來看看在這高級燒肉一級戰區卻能活躍那麼久的好店吧!
座落在光復南路巷弄中的延吉店,秉持著一貫的低調內斂風格。
吧檯區置物不便,在牆後方設置著小櫥櫃,貼心十足。
芝麻雞絲沙拉$160

羅勒、芝麻葉、紫高麗菜絲組合而成的大份量沙拉,

雞絲意外的不乾不柴,芝麻醬偏酸,整體爽口十分開胃。
鹽蔥牛舌薄切(半份)$260(一份)

上等牛五花(半份)$360(一份)
位在牛腹部的牛五花肉,油脂豐餘入口便蔓延開來,

烤至五分熟表面微焦內層卻依稀帶著脆度,幸福不已。

和牛精選後腰翼板角切(半份)$390(一份)

享受著油脂在口中噴發時的美味,沾上鹽更能帶出整體的鮮甜。
甕也自家自製滷牛筋$120
燉煮至連膠質都出來的軟爛牛筋,搭配特製果醋,還有著洋蔥碎與青蔥拌勻,

除了牛筋切得太小塊,精燉煮後口感稍嫌不足,重口味中帶著清爽,好吃到真希望當場能有碗白飯呢!
豬五花絕配組合$320
焦脆的豬五花,不如想像中的油膩,反而多吃幾分脆口與焦香,

沾上店家特製味增醬再以生菜包覆,更是開胃順口。
帶骨豬肋排$200
皮上留有豐富油脂,烤得焦酥肉較有韌性, 整體2/3皆為骨頭,是道味道大於口感的餐點,怕麻煩的人不建議點。
鮭魚茶泡飯$90
烤箱烘烤後的鮭魚鬆,口感偏硬焦脆為茶泡飯注入了靈魂, 但也將茶香與海苔香蓋過,味道很單一,有點膩。
綜合野菜拼盤 店家特有的黃色節瓜脆甜多汁,在吃完烤肉後格外解膩。 其他菜色則是普普通通,並無特別出色。
魚子醬佐北海道干貝$320
干貝烤熟後形狀大小差異不大,出水很鮮甜, 其實干貝本身就很美味,魚子醬僅帶有微微鹹味,並沒有達到太獨特的襯托。

推薦順序:牛五花=翼板角切>自製滷牛筋>牛舌>綜合豬五花>烏魚子干貝>帶骨豬肋排>茶泡飯

甕也從大安店一直擴展到延吉店皆是我常訪的愛店, 不論是餐點、服務、價位都令人滿意,不時換新菜單,怎麼也吃不膩。 所以這次才毫不猶豫的投標了體驗券,果然是依舊的滿意, 非常推薦給想大口吃肉喝酒的你!
同步刊載
先前在「甕也燒肉大安店」消費過幾次,印象很好也曾推薦過國外來台旅遊的朋友去吃,反應也很棒第一次來到延吉店用餐,在充滿美食餐廳的巷弄裡甕也的外觀裝潢並不顯眼,整體風格與大安店完全相同唯獨桌子與烤爐的設計有著很大的差異大安店使用炭火,延吉店則使用紅外線瓦斯烤爐 ▼芝麻雞絲沙拉 原價160元攪拌均勻就相當夠味又爽口 ▼鹽蔥牛舌(半份) 原價260/份適合搭配店家提供的新鮮檸檬汁食用不過稍微有點熟,口感較沒那麼嫩 ▼和牛精選角切 & 特選上牛五花(各半份)兩款油花皆十分漂亮,和牛角切油脂明顯較多,非常軟嫩 ▼手工味噌烤飯糰 原價70元外硬內軟,調味適中,個人覺得好吃還挺喜歡的! ▼豬五花絕配組合 原價320元油滋滋的豬五花肉搭配青菜、泡菜、蒜片及辣椒另外提供三種沾醬依喜好沾取,鹹酸辣綜合下非常過癮 ▼綜合野菜盤配有山藥、杏鮑菇、黃櫛瓜、水果玉米等另外還有自行加點玉米筍 ▼北海道鹽烤大干貝 原價320元可生食的烤半熟干貝抹上魚子醬入口鮮鹹嫩Q ▼帶骨豬上排 原價200元肉質彈性很好,烤至表皮微焦啃起來很香呢! ▼香草焦糖布丁 原價100元由在欉紅製作的布丁,口感紮實綿密焦糖漿微苦卻不甜

先前在「甕也燒肉大安店」消費過幾次,印象很好

也曾推薦過國外來台旅遊的朋友去吃,反應也很棒

第一次來到延吉店用餐,在充滿美食餐廳的巷弄裡

甕也的外觀裝潢並不顯眼,整體風格與大安店完全相同

唯獨桌子與烤爐的設計有著很大的差異

大安店使用炭火,延吉店則使用紅外線瓦斯烤爐

▼芝麻雞絲沙拉 原價160元

攪拌均勻就相當夠味又爽口

▼鹽蔥牛舌(半份) 原價260/份

適合搭配店家提供的新鮮檸檬汁食用

不過稍微有點熟,口感較沒那麼嫩

▼和牛精選角切 & 特選上牛五花(各半份)

兩款油花皆十分漂亮,和牛角切油脂明顯較多,非常軟嫩

▼手工味噌烤飯糰 原價70元

外硬內軟,調味適中,個人覺得好吃還挺喜歡的!

▼豬五花絕配組合 原價320元

油滋滋的豬五花肉搭配青菜、泡菜、蒜片及辣椒

另外提供三種沾醬依喜好沾取,鹹酸辣綜合下非常過癮

▼綜合野菜盤

配有山藥、杏鮑菇、黃櫛瓜、水果玉米等

另外還有自行加點玉米筍

▼北海道鹽烤大干貝 原價320元

可生食的烤半熟干貝抹上魚子醬入口鮮鹹嫩Q

▼帶骨豬上排 原價200元

肉質彈性很好,烤至表皮微焦啃起來很香呢!

▼香草焦糖布丁 原價100元

由在欉紅製作的布丁,口感紮實綿密

焦糖漿微苦卻不甜膩

▼單點澎湖明蝦(兩尾) 420元

蝦體肥碩,頗鮮美

▼單點和牛板腱牛排 600元

兼具著口感、肉香與油脂的部位

唯一缺點就是中間有一條筋

店員表示已預先做斷筋處理,但還是不太好咬

「甕也燒肉」的用餐環境以及桌邊服務表現都相當優秀

不論之前消費用餐或本次口碑券用餐皆令人留下極佳印象

消費需加收一成服務費用,很推薦喜歡燒肉的朋友去吃噢!

【甕也燒肉 延吉店】

地  址:台北市大安區光復南路260巷45號

電  話:(02)2775-1765

營業時間:17:30-00:00

同步刊載
之前就有朋友吃過這間好吃燒烤~今天有機會來到甕也燒肉(大安店)嚐鮮啦DD軟西粉絲團http://fb.annkuo.org位於忠孝復興捷運站附近的甕也燒肉~在小巷子裡面~我跟柯柯還找了一下哈哈,另外還有其他分店喔甕也的甕意思是把好的食材、人、感覺通通收近甕裡,也在日文裡面有「屋」的意思,老闆希望大家在這邊都是一家人,因而取甕也名~炭火都在外面可以清楚看到喔~先來看看店內環境吧~大部分是四到六人座~但大概坐10位也沒問題只是會比較擠一點點,但大家可以靠在一起互相取暖(?)XD店內環境偏暗,昏黃有情調,走氣氛十足的路線大片落地窗也可以看看外面行走的人們~吧檯的位子讓人有種來到日本居酒屋的感覺少不了的酒類(?)哈哈連放名片的地方也很可愛喔~繞了一圈這是桌上的餐具們來看看菜單吧~還有冬季限定的豪華組合喔~軟西拍的完整菜單可以參考甕也菜單~首先看到桌上的是下嵌式烤爐~放上炭火等熱了之後就可以開始燒肉囉上面的鐵網會有專人幫忙服務桌邊燒烤為了保持每種肉品不同的風味,這邊幾乎是每換一種食材就會換一次鐵網,十分貼心跟用心呢!!!吃燒肉怎能不配啤酒XD這是梅子啤酒(NT160)喝起來清爽甜美,少了
DD
軟西粉絲團http://fb.annkuo.org

甕也的甕意思是把好的食材、人、感覺通通收近甕裡

炭火都在外面可以清楚看到喔~

先來看看店內環境吧~

店內環境偏暗,昏黃有情調,走氣氛十足的路線

大片落地窗也可以看看外面行走的人們~

吧檯的位子讓人有種來到日本居酒屋的感覺

少不了的酒類(?)哈哈

連放名片的地方也很可愛喔~

繞了一圈這是桌上的餐具們

來看看菜單吧~還有冬季限定的豪華組合喔~

軟西拍的完整菜單可以參考甕也菜單~

首先看到桌上的是下嵌式烤爐~
放上炭火等熱了之後就可以開始燒肉囉
上面的鐵網會有專人幫忙服務桌邊燒烤

吃燒肉怎能不配啤酒XD這是梅子啤酒(NT160)

喝起來清爽甜美,少了啤酒的苦味多了梅子的香味~配上燒肉剛剛好~

「未滿十八歲者禁止飲酒」「開車不酒駕,酒後不開車」
開始上菜前要把醬料通通介紹一番~這是蒜泥洋蔥醬
店家自製的玫瑰鹽、烤肉醬跟檸檬~
都是等等烤肉會用到的唷
前菜沙拉超阿莎力也太大一盤阿XDDDD芝麻雞絲沙拉(NT160)

整個像沙拉山一樣的豐盛~上面也佈滿雞絲超大器的很划算~
前菜還有生牛肉(三分熟),上面是香料紅椒絲
才前菜就讓人好驚艷,雖然是三分熟但是沒有生味反而牛肉處理得厚薄適中,軟嫩恰到好處

入口化開配上層次多元的醬料好好吃喔~
夾起一塊好像台灣的牛肉XD
只能說我愛台灣啦~台灣難波萬XDDDDD
第一套組合是豬五花健康組盒(NT320)~椒鹽豬五花+健康生菜盤+韓式泡菜
豬五花油花分布很美麗~光看這還沒燒烤的樣子就口水直流了好期待~
生菜沙拉也是等等可以拿來包肉使用的~
泡菜可搭配肉食用或是單吃~但軟西覺得單吃就很過癮啦~肉還沒烤完就被我吃一半了哈哈
醬料很特別是味增、麻油跟花椒辣醬
都是店內自己特調的醬料喔~花椒辣醬麻而不辣,味增口味比較重點但有日式風味~搭配肉類都是不同感受
開始烤肉囉~
因為希望跟客人像朋友家人一樣~所以桌邊服務的人員都超親切的還很會跟客人聊天XD
一邊控制肉的熟度一邊跟客人哈拉~希望可以跟客人拉近距離有一家人的感覺~
豬五花大概烤到兩面都金黃色就可以開動囉~
看這色澤光亮的豬五花~~~香氣撲鼻好棒喔~
不管是單吃、夾生菜吃、沾醬吃都可以~一種五花肉可以變出好多種滋味~
跟柯柯就試了非常多不同的吃法~每一種都可以感受到肉多汁鮮甜味美~
喜歡吃烤肉的可以自己來玩玩看喔~

下一道牛五花(NT360/2=180)和牛板腱角切(NT390/2=195)的組合

(因為是組合的是各半分~)
和牛板腱角切建議3~5分熟~精選和牛牛肉角切
牛五花建議5~7分熟,看這漂亮油花分布已經迫不及待啦
旁邊還有甕也LOGO很可愛呢
剛開始烤的時候覺得看起來好像骰子牛哈哈哈

兩面都熟了內裡3~5分熟即可食用囉~
看這一塊塊和牛角切好好吃喔~一吃下去軟嫩Q彈但又有嚼勁~

不像外面的骰子牛老老澀澀的,配合恰到好處的火侯跟專業燒烤技術~好吃牛肉果然需要好的烹飪!

五花牛油脂比較多但可以吃到肉的鮮甜跟香味~一放上桌香氣襲來簡直好吃道流淚阿~
烤櫛瓜~

咬下去多汁軟脆,特殊口感穿插在不同肉類之間當個緩衝~才不會一直吃肉沒有菜的感覺

下一個組合是白飯+和牛腹胸+絕妙醬料組合(NT380)
精選胸腹肉部位,肉質比較Q彈一點~有用簡單的調味醃漬過後才拿來燒烤~建議是6~7分熟
搭配的半熟蛋和白飯~

在烤的時候就就聞到濃郁的牛肉香味~色澤也是漂亮的紅色金黃色~
QQ彈彈的肉讓人大呼過癮~
貼心店員也有教我們吃法,先沾蛋汁

再放在飯上
鋪上海台後挖一口飯

有種自己握壽司的感覺XD

但因為容易散掉~所以軟西跟柯柯把他倒過來吃XD

貼好飯後放上沾好蛋汁的肉片~有種日本散壽司的感覺哈哈哈

再來是炙燒穴子(NT160)這也是半份
日本山藥

其實很多食材都是要點一份的~但是如果詢問店員半份是否可行~

店員也會願意幫客人協調看看~是不是很貼心的!

穴子烤好肉質超鮮甜,沒有鰻魚的腥味反而是烤香味~連軟西都說好好吃了
接下來是去骨雞腿肉搭配芥末奶油醬(NT160)
雞肉多多配上碳烤香味真的每一道菜都好驚艷阿~

看店員熟練的翻著雞肉,他們都是要接受專業訓練跟嚴格的考核才可以到桌邊服務喔~
芥末醬也來烤一烤~
淋在肉汁上飄出芥末香氣,甜而不膩的醬汁讓腿肉更加分~超好吃的雞肉呀
魟魚鳍一夜干(NT120)
有種烤魷魚的香味
吃起來脆脆很像熱騰騰的魷魚乾~超特殊口感
桌上的立牌有期間限定的甜點唷
DD但是今天被餵食的好飽好飽了呀

店內還有一個很有創意的特殊小機關喔~知道門邊這大木頭是做甚麼用的嗎?!?!?
原來拉開別有一番風景阿!!!是置物櫃跟可以掛客人外套的祕密小天地~

是不是很貼心~而且又空間利用不會佔位子
雖然當時從捷運站走過來的時候找了一下才找到甕也~

但這隱藏在小巷弄內的美食千萬不要錯過囉~

推薦甕也~~~

這邊有種溫馨感覺,燒肉也有專人桌邊服務

貼心店員東南西北亂聊~比較像是朋友不像是冷冰冰的顧客服務生關係

食材新鮮又好吃~適合三五好友來這邊喝酒聊天吃美食啦~

還有不同間分店喔!!!

-----店家資訊-----

甕也燒肉 Ownya Yakiniku

地址: 台北市大安區大安路一段16巷10弄2號

交通:捷運文湖線(棕色線、1號線)或是捷運板南線(5號線、藍色線)忠孝復興站

電話:02-27751755

營業時間:週一~週日17:30-00:00

好吃專人桌邊服務 甕也燒肉 Ownya Yakiniku ✨✨✨http://puddingann.pixnet.net/blog/post/321179712有沒有覺得軟西消失好久~我自己都有點不認得這頁面了(?)哈哈~積了一堆文章...

Posted by 軟西,遊記 on Friday, March 11, 2016
2016-02-24
5 分鐘 (堂食)
2016-02-19 222 瀏覽
『甕也燒肉』新鮮嘅日本和牛,配搭上宜蘭香蔥嘅鹽蔥牛舌。牛舌烤到大概五分熟,入口可以感受到細嫩、爽口、Q彈嘅肉質,口腔鋪滿香蔥味,俾翻10個Like都唔過分。即使窮風流,都可以很舍意。
2016-02-13
30 分鐘 (堂食)
慶祝紀念
朋友/同事聚餐
鹽蔥牛舌
「甕也燒肉」 堅持使用最新鮮的食材、最優質的肉品,讓饕客可以在充滿日式風情的氛圍裡,盡情品嚐極緻的美味;尤其店家提供的專人桌邊代烤服務,更是頗受好評。「甕也燒肉(延吉店)」位於光復南路的巷弄間,周邊是延吉街&市民大道美食一級戰區,「甕也」早已累積了好口碑,每到用餐時刻總是座無虛席。店家店面外觀十分低調,加了些綠色植栽,增添許多清新自然的氣息。一走入店裡,能感受到簡約淡雅的日式風格,建材及裝潢感覺都十分有質感。在這面牆裡還藏著這大木櫃,可供顧客置放包包等物品,也有衣架可吊掛外套,顯見店家對顧客的貼心。◎體驗內容品項內容數量開胃菜芝麻雞絲沙拉1份牛肉類鹽蔥牛舌半份特選上牛五花半份和牛精選角切半份甕也自家製滷牛筋1份豬肉類豬五花絕配組合(含包肉用生菜及泡菜)1份帶骨豬上排1份主食茶香鮭魚泡飯2選1烤飯糰蔬菜類綜合野菜盤1份海鮮類北海道鹽烤大干貝(2顆)1份甜點香草焦糖布丁2份這次能帶著愛評口碑券來體驗,實在太開心了!光看體驗內容的菜單就夠吸引人了。店家安排我們的座位是這個吧檯區,很有日式居酒屋的感覺。我很喜歡在這種吧檯座位用餐,因為品嚐美味的同時,也可以看到帥氣的師傅們在面前大展身手。除了吧

除了吧檯式的座位,也有一般大方桌的用餐座位。整體用餐環境舒適寬敞,不會感到擁擠;明亮柔和的燈光,也為用餐氣氛加分不少。
首先上桌的是開胃菜「芝麻雞絲沙拉」,份量十足,底層是各式蔬菜,上層則有雞絲增添美味層次。
雞絲嚐起來完全不會乾柴,非常順口。
各式新鮮蔬菜爽脆可口,搭配上帶點微酸滋味的胡麻醬,嚐起來十分清爽。這道開胃沙拉也讓我們食慾大開,期待著後續的美味料理。
桌邊另附有燒肉的各式沾醬,有檸檬、醋及玫瑰鹽,建議大家可以先原味,再適量沾取試試不同風味。
接著是「甕也自家製滷牛筋」~~
上層的洋蔥末與蔥花要充分攪拌,品嚐起來就有最佳的美味及口感。
甕也的滷牛筋算是一道偏重口味的料理,非常符合寶小銘的胃口。牛筋滷得十分入味、肉質軟嫩,嚐得到豐富的膠質;特製醬料讓整體充滿微酸微辣的滋味,每一口都讓我們吃得好過癮。
這是我們另外加點的「德國黑皮諾葡萄汁」,淡雅的果香,喝起來微甜而不膩口。
師傅在燒烤前都會醬生食材放在吧檯櫃上,讓我們看到食材的新鮮度。上圖(上)是「特選上牛五花」,(左)是「和牛精選角切」,(右)是「鹽蔥牛舌」。
「鹽蔥牛舌」~~牛舌烤至約五分熟,入口後嚐得出細緻柔嫩的肉質,搭配椒鹽及蔥花提味,香氣十足、Q彈順口!
牛五花的油花分布均勻,入口後稍有咬勁,味蕾間自然散發出鮮甜美味。
先嚐嚐原味口感,再沾點醬料,會有不同層次的美味。
「和牛板腱角切」~~富含油脂,入口後充滿香甜多汁的口感,微微的脆嫩更增添迷人的風采。
品嚐美味的同時,也同時欣賞師傅們燒烤的過程,看那爐火純青的巧手,帥氣十足!
不只吧檯座位有代烤服務,一旁方桌用餐區,也設有爐台讓師傅可以進行桌邊代烤。有了專人的桌邊代烤服務,每樣食材都烤得恰到好處,讓顧客不用動手就能吃到最極緻的美味。
盡享肉類美味的同時,也要來些蔬菜均衡一下。甕也的「綜合野菜盤」滿有特色的,都是少見的蔬菜食材。
由左至右分別是:日本山藥、黃櫛瓜、杏鮑菇、秋葵、水果玉米、糯米椒。「日本山藥」有別於台灣山藥,嚐起來多了些脆度及綿密感;鮮黃色的「黃櫛瓜」倒是我們初次品嚐,有著介於胡瓜和絲瓜的口感,清甜又爽口;「杏鮑菇」經過烤後仍呈現滑嫩順口的感覺;營養成份高的「秋葵」,嚐起來十分爽脆;「水果玉米」則散發出淡淡的果香,香甜滋味更勝一般玉米;「糯米椒」沒有辣度,脆嫩口感中仍保有淡淡的辛香味。
品嚐完蔬食後,接著是來自海洋中的美味-「北海道鹽烤大干貝」。
肥美的干貝有著緊實的肉質,帶有Q彈口感與甘甜滋味。表層的魚子醬則增添了鹹香滋味,超讚!
再來是主食「茶香鮭魚泡飯」~~以烏龍茶注入米飯之中,散發出淡雅清醇的茶香。
米飯泡茶後不會顯得過於軟爛,茶香與米香的溫潤相融,加上海苔的提味,更為美味加分。
當然美味關鍵是其中放了鮭魚鬆,讓這道茶泡飯增加了鮮甜度。
「帶骨豬上排」~~肥嫩厚實的外表十分誘人。
帶骨豬上排經過烤後,外層呈現微焦,一咬下去後有點外酥內嫩的口感。雖然帶有點嚼勁,但不至於咬不動。
接下來也是豬肉料理-「豬五花絕配料理」~
這道料理擺盤真是豐富,除了一盤豬五花肉之外,還有包肉用的生菜、辣椒、蒜片及瓜片。
將豬五花、辣椒、蒜片等放進生菜內,包裏起來即可食用。豬五花口感香Q彈嫩,雖帶些油脂,但生菜恰巧緩和了油膩感,讓人一口接一口欲罷不能。
另外附有三種調味醬料,由左至右分別是辣油、麻油及味噌醬,可以適量沾取來提味。
最後的甜點「香草焦糖布丁」也令人驚豔,店家選用知名的網購甜點廠商「在欉紅」,這人氣的在地品牌,以品質優良的放牧雞蛋,融合牛奶、鮮奶油、香草莢等,研發出這道優質甜品。微甜滋味搭配綿密的口感,入口後讓人感到滿滿的幸福。
這次的燒肉美味體驗,我們吃得很滿足、也很飽足。除了各式料理好吃之外,氣氛優、服務佳,也是讓我們能放鬆心情盡情享用美味的主要原因。
尤其師傅們會觀察我們用餐的快慢,來調整燒烤的次序及速度,讓我們能品嚐到最佳的美味及口感。服務人員也十分親切,會適時詢問我們用餐感受。
要品嚐「甕也燒肉」的好滋味,一定要先訂位,另外店家營業至晚上十二點,也是不錯的深夜食堂。在此感謝愛評網及店家的招待~~

INFO

• 甕也自家製滷牛筋
  • 豬五花絕配組合
  • 帶骨豬上排
  • 北海道鹽烤大干貝
~ ღ 輕盈寶寶一進門..  ღ ~~ ღ 就有親切的服務生小8來幫我們把包包放櫃子 ღ ~~ ღ 每一個櫃子都有名字喲!!  ღ ~~ ღ 輕盈寶寶跟王子選的是 "銀杏、麝香" ღ ~~ ღ 甕也在大安路上的巷子裡.. ღ ~~ ღ 因為招牌不太顥眼..要稍微認真找一下 ღ ~~ ღ 這個很像筆記本的東西.. ღ ~~ ღ 右下角還有甕也跟 Logo 字樣 ღ ~~ ღ 其實是 MENU 喲!! ღ ~~ ღ 真的好特別喲!! ღ ~~ ღ 因為王子有開車所以點了一杯桑椹醋 NT 100 元 ღ ~~ ღ 酸妞妞的.. 很好喝!! ღ ~~ ღ 不會澀澀感覺很健康呢!! ღ ~~ ღ 輕盈寶寶選了一杯女生都會喜歡的..  ღ ~~ ღ 奧之松水蜜桃酒 NT 220 元 ღ ~~ ღ 好喝好喝.. ღ ~~ ღ 水蜜桃酒的酒精趴數很低 ღ ~~ ღ 喝完這樣一小杯也不會茫喲!! ღ ~~ ღ 不知道大家有沒有發現 ღ ~~ ღ 它的冰塊用的是只有一塊超大的冰塊 ღ ~~ ღ 如此一來冰塊融的慢.. ღ ~~ ღ 才不會影響水蜜桃酒的口感喲!! ღ ~~ ღ 輕盈寶寶也想要有一個可以製大

~ ღ 輕盈寶寶一進門..  ღ ~

~ ღ 就有親切的服務生小8來幫我們把包包放櫃子 ღ ~

~ ღ 每一個櫃子都有名字喲!!  ღ ~

~ ღ 輕盈寶寶跟王子選的是 "銀杏、麝香" ღ ~
~ ღ 甕也在大安路上的巷子裡.. ღ ~

~ ღ 因為招牌不太顥眼..要稍微認真找一下 ღ ~
~ ღ 這個很像筆記本的東西.. ღ ~

~ ღ 右下角還有甕也跟 Logo 字樣 ღ ~
~ ღ 其實是 MENU 喲!! ღ ~

~ ღ 真的好特別喲!! ღ ~

~ ღ 酸妞妞的.. 很好喝!! ღ ~

~ ღ 不會澀澀感覺很健康呢!! ღ ~
~ ღ 輕盈寶寶選了一杯女生都會喜歡的..  ღ ~

~ ღ 奧之松水蜜桃酒 NT 220 元 ღ ~
~ ღ 好喝好喝.. ღ ~

~ ღ 水蜜桃酒的酒精趴數很低 ღ ~

~ ღ 喝完這樣一小杯也不會茫喲!! ღ ~
~ ღ 不知道大家有沒有發現 ღ ~

~ ღ 它的冰塊用的是只有一塊超大的冰塊 ღ ~

~ ღ 如此一來冰塊融的慢.. ღ ~

~ ღ 才不會影響水蜜桃酒的口感喲!! ღ ~

~ ღ 輕盈寶寶也想要有一個可以製大冰塊的容器 ღ ~
~ ღ 坐在吧台.. 就有專人服務可以烤給你吃喲!! ღ ~
~ ღ 戴著 QQ 假髮的是甕也的店長 E D !! ღ ~

~ ღ 很年輕、很帥 ღ ~

~ ღ 員工們點餐時彼此都是說日文呢!! ღ ~

~ ღ 好酷喔!!!!! ღ ~
~ ღ 鴨肉冷盤 NT 120 元 ღ ~

~ ღ 鴨肉有煙燻的香味 ღ ~

~ ღ 肉質不會柴柴的  ღ ~

~ ღ 店家處理得很好.. ღ ~

~ ღ 輕盈寶寶平常不愛鴨、鵝 ღ ~

~ ღ 但是它真的好嫩喲!!
ღ ~
~ ღ 芝蔴雞絲沙拉 NT 120 元 ღ ~

~ ღ 沙拉的醬汁調得很剛好 ღ ~

~ ღ 不會太鹹、也不會太酸 ღ ~

~ ღ 雞絲給的很多.. 很大方!! ღ ~
~ ღ 這一碗裝的是檸檬原汁 ღ ~

~ ღ 可以拿來沾著肉吃 ღ ~

~ ღ 口感會變得很清爽、不油膩喲!! ღ ~
~ ღ 鹽蔥牛舌 NT 200 元 ღ ~
~ ღ 烤牛舌.. 烤牛舌..  ღ ~
~ ღ 因為牛舌上面放了很多的蔥 ღ ~

~ ღ 所以烤的時候只有烤一面喲!! ღ ~
~ ღ 夾起來沾檸檬原汁吃.. ღ ~

~ ღ 真的超讚的呢!!!! ღ ~

~ ღ 烤飯糰 NT 60 元 ღ ~
~ ღ 邊邊烤的像鍋粑 ღ ~

~ ღ 但不是每一個邊邊都烤那麼焦 ღ ~

~ ღ 搭配也是烤得脆脆的海苔 ღ ~

~ ღ 咔滋咔滋的好好吃... ღ ~
~ ღ 和牛橫膈膜 半份 NT 180 元  ღ ~

~ ღ 2 朵很漂亮的花是用和牛橫膈膜做成的喲!! ღ ~
~ ღ 攤開之後.. ღ ~

~ ღ 原來每一片是長這樣呀!!! ღ ~

~ ღ 好嫩、好嫩喲!!! ღ ~
~ ღ 特選牛五花 半份 NT 125 元 ღ ~

~ ღ 油花分佈的非常漂釀 ღ ~

~ ღ 油脂的部份比往常吃的牛五花少很多 ღ ~
~ ღ 甕也角切 半份 NT 125 元 ღ ~

~ ღ 角切切的好厚啊!!!! ღ ~
~ ღ 逆崁崁..... ღ ~

~ ღ 角切一咬下去.. 超多汁的哪!!!!! ღ ~
~ ღ 真鮭魚茶泡飯 NT 100 元 ღ ~
~ ღ 是真的鮭魚本人耶!!! ღ ~

~ ღ 最後再加入海苔跟白芝蔴就完成囉!! ღ ~
~ ღ 日本山藥 NT 90 元 ღ ~

~ ღ 這不是洋芋片喲!! ღ ~
~ ღ 輕盈寶寶看 NONO 要拿下去烤的時候 ღ ~

~ ღ 一夾起來可以明顯的看得到黏黏的牽絲呢!! ღ ~

~ ღ 山藥烤過後外面香香的 ღ ~

~ ღ 裡面咬得到山藥本身的水份呢喲!! ღ ~
~ ღ 去骨雞腿肉 NT 160 元 ღ ~
~ ღ 今天大部份都是這位 NONO 先生烤給我們吃的喲!! ღ ~

~ ღ 留了一點鬍子.. 很像日本人呢!! ღ ~
~ ღ 有專人幫我們烤肉的感覺滿棒的耶!! ღ ~

~ ღ 這樣輕盈寶寶就可以專心拍照囉!! ღ ~
~ ღ 以前吃燒烤都好忙喲!! ღ ~

~ ღ 因為要烤、要顧著不能烤焦 ღ ~

~ ღ 還要拍照、還要吃.... ღ ~

~ ღ 很怕相機被摸得油油呢!! ღ ~

~ ღ 但來這裡... 甕也把燒肉變得時尚了!!  ღ ~
~ ღ 甕也特調的 "芥末奶油醬" 超讚!! ღ ~

~ ღ 來甕也沒有吃這道.. ღ ~

~ ღ 你不要說你是輕盈寶寶的朋友 ღ ~
~ ღ 雞腿肉很嫩之外....ღ ~

~ ღ 芥末奶油醬 有奶香、卻不嗆鼻 ღ ~

~ ღ 讓已經很嫩的雞腿肉瞬間衝到 100 分  ღ ~
~ ღ 輕盈寶寶一直注意這顆很漂釀玫瑰鹽 ღ ~

~ ღ 終於找到機會問服務生 ღ ~

~ ღ 小 8 馬上磨了一些讓我們嚐試看看 ღ ~

~ ღ 現磨出來的玫瑰鹽真的好白、好細緻 ღ ~
~ ღ 就連這個再普通不過的杏鮑菇 ღ ~

~ ღ 只要加上甕也特製的胡椒鹽 ღ ~

~ ღ 稍微烤一下就好好吃喲!!! ღ ~
~ ღ 澎湖水晶捲 NT 160 元 ღ ~
~ ღ 輕盈寶寶有注意到.. ღ ~

~ ღ NONO 先生烤它非常的細心、快速 ღ ~

~ ღ 烤過後顏色有比較深一點 ღ ~

~ ღ 口感很 Q,非常的彈牙
  ღ ~

~ ღ 真的有在海邊游泳的感覺呢!! ღ ~
~ ღ 最後..最後... ღ ~

~ ღ 換甜點上場了!!! ღ ~

~ ღ 日式燒烤的甜點... 會端出什麼呢?! ღ ~
~ ღ 是精緻的小蛋糕耶!!! ღ ~

~ ღ 因為甕也非常的時尚 ღ ~

~ ღ 當然.. 即使只是小小的甜點也不能馬虎呀!! ღ ~
~ ღ 聽說這小蛋糕背景不簡單呀!! ღ ~

~ ღ 用了 2 層的 cheese 的好朋友餅乾底 ღ ~

~ ღ 還有最上層.. 多種莓類的組合 ღ ~
~ ღ 只給他一個 " 巧克力蛋糕 " 的名稱 ღ ~

~ ღ 真的是太太太失禮了!!!  ღ ~

~ ღ 它是巧克力耶!!!! ღ ~

~ ღ 但是.... 不甜也不膩 ღ ~

~ ღ 小小一塊真的.. 不夠不夠啊!!! ღ ~
~ ღ 這... 一大盤的牛肉 ღ ~

~ ღ 是偷拍隔壁桌的 ღ ~
~ ღ 它的肉怎麼.. 拿摸大塊啊!!!! ღ ~

~ ღ 可能是 NONO 不喜歡他們 ღ ~

~ ღ 不想幫他切小塊吧!!! ღ ~
~ ღ 給大家看看牛肉的部份圖 ღ ~

~ ღ 那個牛很俏皮.. 還吐舌頭呢!!
ღ ~
~ ღ 輕盈寶寶的水蜜桃酒喝完了.. ღ ~

~ ღ 冰塊還那麼一大塊呢!!!
ღ ~

~ ღ 甕也燒肉真的真的超讚的耶!! ღ ~

雖然嘴上嚷嚷著要減肥,卻一手緊抓零食的我剛好公司裡很罩我的同事群有人腸胃炎康復,大概是乖乖吃清淡悶太久想揪團大口吃肉,為了他與幾隻肉食主義者~而有了這次的燒肉趴誕生!看了看甕也燒肉 Ownya Yakiniku 的介紹完一定要跟團的啦!至於減肥!? 美食當前吃完再說啦!(我看我應該準備喊減肥口號一輩子XD)  這次我們去的是延吉店,好命鬼搭上順風車,完全不用為交通奔波。不過自己要前往也不算太麻煩,捷運國父紀念館站-2號出口(步行約3分鐘) 就可以到達啦~最貼心的是因為我們訂18:45的位子,怕有些人下班耽擱太趕,訂位的同事還自己先前往確認,有沒有糾感心ㄟ甕也燒肉 Ownya Yakiniku 是東區巷子內的隱藏版燒肉店,牛肉來自美國與澳洲都有趕快前進一起來吃優質燒肉吧!感覺這個燈飾好日式的庭園建築風格啊!但是看到了這個大門,又讓我突然想喊起"芝麻開門"~噗。整個風格迴異,但卻又不衝突的奇妙感。一進門就看到啤酒招牌在迎接我們,大概燒肉店都少不了啤酒搭檔吧!對於走日式風格的甕也燒肉更不例外。吼!可惜這次來吃大餐沒叫啤酒乾杯啦~乾杯!店裡位置其實不算很多,但卻也不顯得擁擠整體舒適度的感覺還

雖然嘴上嚷嚷著要減肥,卻一手緊抓零食的我

訂位的同事還自己先前往確認,有沒有糾感心ㄟ

感覺這個燈飾好日式的庭園建築風格啊!

但是看到了這個大門,又讓我突然想喊起"芝麻開門"~噗。

整個風格迴異,但卻又不衝突的奇妙感。

吼!可惜這次來吃大餐沒叫啤酒乾杯啦~乾杯!

店裡位置其實不算很多,但卻也不顯得擁擠整體舒適度的感覺還OK!

而且覺得是價位已經有做基本的過濾了,所以用餐客人的素質覺得是舒服的、輕聲的開心聊天

比較沒有百元熱炒店的熱鬧感(我覺得青菜蘿蔔,各有所好囉!沒有所謂的好與不好)

心湄姐姐去年國慶日也有來耶!

這個甕牆剛好映襯了甕也燒肉的店名

一個完整的甕,炙燒烘烤了道道美食。
還有吧檯區可以坐哦!整個很家庭式居酒屋的fu

今天忍不住一直瘋狂的拍拍拍,同事們本來開玩笑說我要餵飽相機吃飯的話

可以幫我獨立預約坐吧檯,拍到飽還可以看帥哥!!!我我我才不要咧!人家不想和你們分開

每天都有本日主打菜色和一些特色料理介紹哦!
有時候帶長輩吃飯或是慶祝、開會都很方便的獨立用餐空間
雖然是燒肉店,裝潢氛圍也要弄得很有fu~

石牆和原木桌的那種雅緻又令人安心感覺,我好喜歡:)

等等就要發揮作用的烤桌,嘿嘿嘿~整個超興奮超期待!

整個很日本的氛圍吧!簡單帶有質感的路線,吃起來會更好吃!

倒上一點清爽檸檬汁,等一下可以當醬料用來沾肉類食用哦!
菜單

今天牛、豬、雞、海鮮都吃到啦!

基本上甕也燒肉是採單點的方式雖然要價不是很可愛,但是肉質的確比一般價位的吃到飽好,而且越多人分攤其實價格上就還可以接受,也可以吃到好多不一樣的菜色。
這裡除了酒類和調酒,不喝酒的人還是有飲料和水果醋可以選擇的

燒酌的名字看起來好有趣唷~果實酒看起來也好棒唷!
也會介紹目前的新品還有限量菜單供應的部分

不過因為每一樣看起來都好好吃,整個眼花撩亂不知選什麼比較好?

店員建議我們乾脆給預算,直接幫我們配特色料理如果想吃其它的,再加點

我記得我們7人,預算就先抓每人800元,就可以吃得很豐盛了。目的不用說就是來吃肉的XD

因為點完單還需要等一段時間

所以店員們先幫我們上飲料,這是同事點的白鶴梅酒,淡淡的梅子味,甜潤而不澀,與酒完美融合

喝一口就讓我驚豔的醒了。
可爾必思沙瓦

這個就就就一般常見的可爾必思沙瓦,安全不出錯的飲料
熱帶MIDORI

這杯真的喝起來很奇妙! 淺嘗一口讓我有回到大自然的感覺
薑汁汽水

整個無法想像的組合,跳過跳過

桑葚醋

據說是和台南農場合作的,想說吃一堆肉, 想要養顏美容健康一下的我當然就點啦!

酸酸甜甜的還不賴,不過大概太養生了,今天來了7個人裡頭有5個是大男生,完全不想喝這杯
芝麻雞絲沙拉

這是前菜的部分,整個就是超開胃沙拉!
攪拌均勻之後超級好吃的!!!

和風芝麻醬香濃而滑順,雞絲軟嫩,蔬菜則清脆甜美吃得出鮮味而且用量很豐富

整個不會有平常吃沙拉只是覺得在啃草的感覺有肉有菜,感覺營養好均衡呀!吃起來好滿足。

前菜就那麼好吃,讓我超期待接下來肉品的表現。
因為最後不是我去結帳,就忘記索取菜單明細就只好憑記憶裡的名稱介紹囉!

從左到右:鹽蔥牛舌2盤、特選牛五花
和牛精選角切(板腱)

因為我們有7個人用餐,所以都是要來個2盤才夠分!

有看到椒鹽粉的巧思嗎?偷偷藏了甕也燒肉的甕呢! 也太可愛了呀~

左到右:US翼板牛排、特選牛五花

剪刀等等就要幫牛排切塊分食囉!牛五花感覺依等級有2種耶!
甕也燒肉是走日本精品燒肉路線,專人烤給你吃

點的肉品現點現調味,可以依照客人需求適時調整連沾醬調味上都自己來!

所以今天超黑皮~我只要負責讓相機吃飽和讓自己吃飽就好,完全不用自己動手~噗。
看著肉品在熱呼呼的烤盤上散發香氣與轉換成油亮的色澤好幸福呀~害我邊拍就邊餓了

還好等等就可以馬上開吃,不用自己還要烤食物搞得手忙腳亂的

朋友都說跟我出去吃飯好累阿~因為我好忙要拍照、要聊天、還要煮食物,一個人如果要去國外玩要怎麼辦?
因為火候夠,肉很快就熟啦!等好菜上桌~敲碗中
鹽蔥牛舌

果然甕也專人服務是對的,這樣消費者才能品嘗到食物最美味的瞬間而不是烤壞烤差,這樣就好可惜

其實我原本是不吃感覺很奇怪食物的小鬼

內臟類不吃、腸子類少吃、泥鰍、蛇肉、沙蟲。。。聽起來超奇怪的就更不用說直接掰掰,永遠拒絕往來戶

牛舌我以前也不敢吃,只敢吃牛舌餅(揍)

所以如果是我自己點絕對會跳過這一道但是既然都來了,人家的招牌菜耶!還是試一下吧!

意外的肉質好嫩呀~並沒有我想像中奇怪吃起來好正常,好似可以感覺到牛舌的柔軟,厚而不硬,好吃而柔軟的牛肉感覺加檸檬汁居然別有另一種清爽的口感耶~
特選牛五花

這種類型的牛五花肉片厚度不會很厚,油花也分布得很均勻

肉質咬下去非常的香而脆,搭上微焦色澤的邊緣,油脂與肉味香氣交雜在一起好好吃
和牛精選角切(板腱)

鹽味已隨著烤肉的時後滲入進肉質本體,吃起來微鹹微鹹的,不需要再添加什麼多餘的醬汁

肉塊雖然厚,但吃起來的感覺是軟嫩的,和薄的牛五花口感不太相同呢~
US翼板牛排

這個根本牛肋條~我們請人員幫我們烤至五分熟的狀態微微帶血

牛肉非常軟嫩,油花分布非常的均勻細緻,每一口都不會有吃肥肉的感覺,吃得到肉質的鮮甜,很好入口!
然後吃太多肉了,我想也是該先中途休戰一回合!我們點了可以搭配肉食用的健康生菜盤(包肉用)
生菜&小黃瓜
可以包著肉一起食用哦~減少了單吃肉吃多會有的油感與會膩的感覺

多了吃到蔬菜的甜美與清爽
韓式泡菜好吃!夠脆,小辣,很過癮~

沾醬我覺得也滿特別的從左到右分別是:味增醬、特製辣椒醬、日式燒肉醬,各有各的風味

辣椒醬的辣不會嗆鼻耶!香味很濃很滑順,一致對了大家的胃口
綜合野菜盤part2

話說我們真的很乖耶!不想吃肉吃得讓自己太有罪惡感

可能想要飲食均衡一點,還是有點蔬菜這樣
日本山藥、杏鮑菇、櫛瓜、糯米椒、玉米

原本以為不會像肉一樣有吸引力,意外的還不錯耶!
好快就熟啦~其實我一直覺得櫛瓜和小黃瓜很像耶!吃起來口感也很類似,脆脆的多汁不乾澀
糯米椒

一開始以為是青椒,因為也不太愛吃烤青椒(更不吃烤香菇~超討厭新鮮香菇味道的挑食鬼)

我記得我只有咬一口,口感很青椒啊!有甜有脆到

日本山藥

烤成這樣的焦糖色澤,看起來好棒哦!
山藥是我比較期待的蔬菜

7個人只有4個山藥可以分食,馬上搶劫,糯米椒&櫛瓜通通讓你們吃光都沒有關係

咬起來脆中帶軟,有山藥自己獨特的香氣

烤玉米

因為我之前吃壽喜燒已經貪吃試過啃玉米這回事,發現自己無法勝任,所以這道也默默跳過
和風洋蔥鴨肉

這道冷盤熟食來得正是時候!

用這道菜來填補時間剛剛好!來自宜蘭的櫻桃鴨,肉質本身軟嫩,口感已經調過

配上淋上和風醋醬的甜美洋蔥,冰冰涼涼的吃起來很享受不會油膩,意外的好清爽!

手工烤飯糰

這是我先造訪別人食記後,好想吃的加點

送上來熱呼呼的,看起來超好吃,本人可能對飯糰類食物有偏執,覺得什麼餡都可以包在飯裡面,一口就可以吃掉超級方便的

咬起來口味上來說剛剛好,米飯Q彈是我喜歡吃的口感!

配上豐富的餡料,有吃炒飯飯糰的感覺,很紮實,很有飽足感

不過吃到最後烤的有點焦會顯得有點苦澀,愛不愛就見仁見智囉~

接下來進到肉食第三回合~噗

豬五花

炙燒鮭魚肚

去殼大草蝦

和牛橫膈膜(椒鹽、烤肉醬各X1)
還有去骨雞腿肉(芥末奶油)

這道~應該是牛肋條吧!

肉吃太多快分不清楚了XD

一葉- 紫蘇雞肉搭配了酸甜的梅醬

繼續享受烘烤溫暖的感覺~因為我就坐在烤盤旁邊

同事們人真好!把專人表演搖滾區讓給我,讓我可以拍照拍得很過癮這樣XD
因為肉很新鮮,厚度也適中烤起來很快就變色了

真是辛苦人員了!要努力烤肉給我們吃,還要忍受好奇寶寶隨時的發問,服務態度真的很好哦~

香噴噴,烤到金黃色的豬五花上桌囉!

油花真的很漂亮!雖然對我來說有點肥,美食當前還是顧不得馬上開吃

有以椒鹽調味,鹹度適中

甕也的肉品真的不用再加什麼醬料就好好吃,夠鮮、夠甜又夠嫩
去殼大草蝦烤得如此粉嫩嫩,每隻都好大隻呀!

炙燒鮭魚肚

不管是什麼動物,大概肚子肉都是攻擊起來最沒防備也相對是最柔軟的部分吧

肥滋滋的烤起來美成這樣真的好犯規

吃起來口感超滑順的,也太幸福~~~~肉質超級柔軟,只差沒有入口即化,好吃到想灑花轉圈圈

愛哭愛跟的我有跟到真是對了!
和牛橫膈膜(椒鹽)

橫膈膜讓我超級驚豔的!是我自己點絕對會錯過的一道料理

像牛肚長得超奇怪我就不敢吃,但是橫膈膜端上來,如果不講我還真的不知道是橫膈膜耶!

淡淡的椒鹽,襯托出了新鮮的牛味

吃起來好牛,好脆又好嫩好Q彈怎麼會有如此複雜的感受呀~~~~

和牛橫膈膜(烤肉醬)

烤肉醬口味又是另一番風情不會過鹹,你看看烤出來的色澤多美

超好入口,好好吃,覺得是來甕也必點的特色肉品>////<

整個改觀我原本對於不敢吃橫膈膜的想法耶!真是第一次美好的接觸:)
牛肋條

哦哦哦~只能說超級嫩超級鮮美的肉質

咬下去多汁而香濃滑嫩,香味咀嚼散發於口齒之間

去骨雞腿肉(芥末奶油)

芥末奶油是與雞肉分開烤的

融化的芥末奶油淋在鮮嫩的雞肉上的口感好滑順,芥末奶油一點都不會刺激嗆鼻,搭配起來好好食呀~
一葉-紫蘇雞肉

用紫蘇葉包著的雞肉,混和了烤過紫蘇葉的香氣與嬌嫩的雞肉口感

搭上特製梅醬的組合,還不錯
去殼大草蝦

超大隻的!可惜只有點一份4隻

因為在場7個裡面我輩分和年紀都最小,默默讓給長輩群,聽說肉質有甜有Q

至於蝦頭,沒有啃的習慣,只好繼續跳過~嗚嗚嗚

吃到這裡算是告一段落不過來的5個都是大男生,雖然也吃有7~8分飽,但還是會有一種意猶未盡的感覺

有一種:蛤~怎麼結束了的fu?

默默又加點了幾道,今天吃的都沒有地雷菜耶!開心~

大腸頭
說實在的,剛看到大腸頭的時後,我是露出鄙夷的眼神,因為這種腸子類的東西會有種腥味我不愛吃

我: 我以為自己很好養耶!

眾人:你再挑食就打斷你的腿!

甕也燒肉把大腸食材處理得很好!吃下去沒有腥味,好香好Q我有愛。

茶香鮭魚泡飯 & 茶香海苔泡飯

其實一開始上桌料和飯是乾的,沖泡好的熱香片是上桌後才沖進飯裡

不過因為上菜位置離我有點遠,各位老大飢餓中

我就不敢飄過去慢吞吞拍照,僅以成品照一枚做表示~@@~

茶香海苔泡飯
茶香鮭魚泡飯
湯頭是非常爽口的,米飯也很Q

輪到我分食的是最後一小口,都還有鮭魚和海苔和粒粒分明的米飯餡料還滿實在的哦~

然後尾聲突然默默出現SURPRISE耶!

甕也人員默默唱著生日快樂歌捧著蛋糕出現

原來是有同事生日,祝你黑皮唷~

這是附近的Wendel’s 黑森林蛋糕

吃起來有淡淡巧克力香,卻也不會過甜~上頭的櫻桃還真的有酒味耶!

難怪預約同事自己先單獨前往,原來是先偷偷摸摸的去訂蛋糕

真希望可以和你們繼續開心聚餐吃下去!即使有天離開了這裡,美食團的情誼也不改變
接著就是回到現實世界的結帳時刻囉!話說大小啤酒杯裝飾好可愛呀!

我們7個人算下來,一人平均分攤是941,我猜應該有包含服務費的部分

真的一張小朋友就這樣頭也不回的出走!不過真的吃得很開心!每一道都好好食

而且吃起來不會有撐到爆炸的感覺,很飽但是剛剛好的舒服

貴有貴的價值,肉品優、肉質好、服務人員態度超棒又專業,裝潢和環境也很舒服

下次有機會,我還是會想再來光臨,記得一定要人多才會吃得到更多好料唷!

是我還會想推薦給朋友的一間日式燒肉居酒屋店用餐的時間非常開心,算是花錢花得有值得,偶爾一頓美好大餐犒賞自己和三五好友相聚也不錯:)
2015-09-21 147 瀏覽
因為友人的關係這次才有機會跟著享受美食說東區是個燒肉店的戰區這邊的燒肉店不管吃到飽或是單點的大概每條巷子至少都會有個一家吧!!店家親切的帶我們入座以後拿出菜單來讓我們看看這菜單真是太有份量了阿居然是釘在切菜板上頭一整個好有FU喔~~吧台區也坐著一組客人本來我們好像也是要被安排在吧台區的不過後來又幫我們轉到底下的位子區店裡面的座位不算非常多但是一整個就是走高雅風感覺相當時尚店家的招牌冰沙啤酒模型~就這樣駐立在窗台邊歡迎著每個造訪的客人走到最裡面還有一間包廂~感覺相當隱密說~~包廂的部分沒有特別設低銷但是人數夠基本上都可以使用可爾必司~~因為今天騎車不適合喝酒所以點了簡單的飲料~~但是又不想喝汽水影響我的胃容量哈哈友人點了一杯啤酒冰沙~~看來好吸睛阿!!店家說喝的時候最好是冰沙搭配啤酒一起喝下去這樣才能感受到他的清涼暢快且這樣的方式啤酒的保冰度至少可以維持半個小時我覺得這樣真的很棒ㄟ因為最討厭喝到不冰的啤酒了~~忍不住偷喝了一些果然那種啤酒的苦澀味都消失了整個就是冰涼直入胃裡去和風芝麻雞絲沙拉~~這個超美味的說且店家的雞絲給的不手軟重點是份量其實一點都不少唷就這樣攪拌過後享用的確是很開胃牛
因為友人的關係這次才有機會跟著享受美食說

東區是個燒肉店的戰區

這邊的燒肉店不管吃到飽或是單點的

大概每條巷子至少都會有個一家吧!!
店家親切的帶我們入座以後拿出菜單來讓我們看看

這菜單真是太有份量了阿

居然是釘在切菜板上頭

一整個好有FU喔~~
吧台區也坐著一組客人

本來我們好像也是要被安排在吧台區的

不過後來又幫我們轉到底下的位子區

店裡面的座位不算非常多

但是一整個就是走高雅風

感覺相當時尚
店家的招牌冰沙啤酒模型~

就這樣駐立在窗台邊

歡迎著每個造訪的客人
走到最裡面還有一間包廂~

感覺相當隱密說~~包廂的部分沒有特別設低銷

但是人數夠基本上都可以使用
可爾必司~~因為今天騎車不適合喝酒

所以點了簡單的飲料~~但是又不想喝汽水影響我的胃容量哈哈
友人點了一杯啤酒冰沙~~

看來好吸睛阿!!

店家說喝的時候最好是冰沙搭配啤酒一起喝下去

這樣才能感受到他的清涼暢快

且這樣的方式啤酒的保冰度至少可以維持半個小時

我覺得這樣真的很棒ㄟ

因為最討厭喝到不冰的啤酒了~~

忍不住偷喝了一些

牛五花~~有泡過醬汁的牛五花排排躺在盤子內
在這邊都不需要您自己親自動手烤肉

因為貼心的電員會有桌邊服務

所以他們的烤肉爐也不像一般的放置在桌上

而是在桌子旁邊~~

我覺得這一點相當不錯

可以包著白飯和牛五花一起吃

感受另外不同的口感
甕也燉牛筋~~屬於開味菜的這一道相當下飯說

為了保持牛筋的口感店家在加熱的時候也只是微微加熱

避免牛筋太熱口感跑掉~~

但是這個吃下去牛筋帶著Q度隨後洋蔥的微微辣味也衝上來

一整個就是讓人停不下筷子阿!!
還有這茶泡飯~~份量也不少唷

很推薦大家來這要試試他們的白飯

口感很像日本的越光米

煮的口感真的是剛剛好~~

且裡面的鮭魚也放了不少說

還不是給那種屑屑而已
另外這三樣也是好美味阿~~

魟魚乾/綜合蔬菜/甲羅燒(上到下)

這三樣不得不說都好推薦大家有機會要試試看

向那個魟魚乾烤過以後店家拿出金剪刀剪成一口大小

一整個吃下去就趕快好像身在海中一樣

且這個非常非常的適合下酒聊天用

綜合蔬菜本來不覺得怎樣

不過那個山藥和節瓜烤過以後讓我有驚艷到

尤其是那個節瓜吃來超香甜的啦!!

一整個就是太罪惡了說

最後那個甲羅燒大家來這一定要點一份試試看

因為充滿了蟹肉和蟹膏烤過抹在小黃瓜上頭一起享用

真的是有種飛上天的感覺說~~
還有這個蔥鹽牛舌~不管是大小厚度真是剛剛好

沒有烤到全熟帶著微微的生度包著蔥鹽一口咬下

天阿怎麼會那麼幸福啦!!

且蔥鹽的鹹度剛剛好一點都不會過重

在沾上一點檸檬汁整個就更加清爽了說
辣味大腸~~這大常在店家的巧手烤過之後

一整個就是美味阿~~

少了大腸那種腥臭味

可見店家大腸處理的非常好

也是超級下酒的一品阿
還有這烤過的牛肋條~~

因為稍微帶著一點筋所以吃來是很有口感的一品~~

今天一整個晚上吃下來不得不說這家我給他好高的評價阿!!

非常推薦大家趁著今天這種微涼的天氣也來享受一下吧!!
2013-10-24
今天要帶大家坐捷運在巷弄間找美食囉 國父紀念館附近巷弄裡~有一間超隱密+低調的燒烤店 食材也是超鮮美。。不用自己動手烤好吃的燒肉就送上桌 蔥鹽牛舌 薄薄的牛舌肉~大約烤5-6分熟 口感上真的是不錯吃ㄋ!!只可惜只有2片(我家弟弟都直喊不夠吃XD) 特選牛五花 看看這紋路多美阿!!肉質也是鮮紅~整體看起來是青!青!青啦 店員都會告知大約烤6-7分熟~肉質是最好吃低 我就一邊聽店員講解一邊吃燒烤~真的有專人烤挺不錯低 至少肉不會烤焦!!我就負責拍照~真的是超方便 本日精選角切 店家的角切肉塊是來自澳洲~取的是板腱部位的牛肉 原本還想說厚的牛肉通常要烤久一點。。也會怕烤久了肉老不好吃 不過專人烤就是不一定~不但肉質沒有老還帶點甜味!! 芝麻雞絲沙拉 內容物:生菜、小黃瓜、黃椒、紅椒、紫甘藍、雞肉絲等等 與芝麻醬汁一起攪拌~真的是一道美味的開胃菜 沙拉這一道菜就是我一個人獨享!! 甕也自家製滷牛筋 上頭好多蔥蒜泥~店員告知要先攪拌後在食用會讓牛筋更入味 饅頭爸先開始品嚐。。說肉質很嫩不過越吃越辣 我是覺得不會辣啦!!因為爸爸本身不吃辣有一點點辣就會受不了 這一道是很重口味~我很喜歡XD
烤飯糰 沒有選擇泡飯!!因為怕弟弟不敢吃~所以選擇飯糰 一送上來弟弟就開心得哇哇叫!!本身飯糰就有鹹味配上海苔的真的是口感一級棒阿 第一次看弟弟吃的這麼的開心 其實還有女店員一直跟弟弟講話~我看我家小鬼也是心花怒放XD(笨媳婦不要吃醋喔)
魟魚鰭 聞起來一點腥味都沒有~聽說魟魚鰭膠質比較多 哇!!那我一定要多吃一點(我超愛捕的啦XD) 烤出來得口感真的很像在吃魷魚絲一樣好吃涮嘴阿
澎湖水晶捲 白透亮的澎湖小捲,色澤真的是好美阿~上頭已先灑好調味囉 烤出來就不需要加調味料就很好吃囉
去骨雞腿肉 一旁是奶油芥茉醬。。在烤之前要先沾一下讓醬汁入味 這一道也是有點費工!!只要肉都有點厚度都要烤一下 店員真的是好厲害阿!!真的是有練過。。都要知道哪一道菜要烤幾分久要烤多久 這樣烤出來得肉質才會好吃~肉質也是嫩
牛胸腹組合(有附上白飯一碗跟海苔) 一開始還想說海苔是包飯低~後來店員說是要一起包肉吃才更好吃 但是我家弟弟手腳很快已經把飯跟海苔吃光光>"< 店員真的超耐斯的啦!!還馬上在附上海苔叫我們包肉吃看看(真的是超貼心低) 其實烤好肉本身就很好吃~肉又嫩!!包上海苔多了一股鹹味~這樣吃重口味的冰U就不用用調味料囉
綜合野菜盤 蔬菜類我每次都怕烤焦~還好這次我不用烤!!不然我很怕拍焦焦圖>"< 其中我最愛那糯米椒真的是甘甜甘甜阿!! 很特別的一道菜~看起來很像辣椒XD
甲羅燒

店家不惜成本從日本空運蜘蛛蟹來台

將蟹膏與蟹味噌、加美奶滋及蔥花調味而成

其實烤這一道真的是很費時阿!!店家要不停的翻動怕會烤焦

吃起來謝高超濃的阿~店家還超貼心怕有人的不敢單吃

一旁還有小黃瓜可沾著一起食用腥味就不會這麼重

我是單吃居多啦!!不過沾小黃吃口感蠻清爽低
右邊是饅頭爸點的可樂~左邊是我點滴可爾必思 飲料部分還OK!!不會很稀。。就怕喝到白開水的味道XD
香草焦糖布 飯後甜點~小小一個好Q好可愛 甜度也還OK!!不會過於太甜 因為饅頭爸現在要控制弟弟的體重~甜食不宜太多XD
坐在一旁就有專人幫忙烤肉~有帥哥的烤肉秀XD(我眼睛都亮了起來)
檸檬醋~可沾肉食用!! 要是食用不習慣。。可以跟店家要求一般的烤肉醬
有一般坐位跟吧檯的坐位~店裡的裝潢我蠻喜歡低 有濃濃的日式風格!! 這家店是晚上5點半才開始營業~我6點半來就好多人阿 真的是好吃的東西!!大家都相約一起來吃ㄋ
其實坐吧檯也挺不錯低!!好有FU阿(可以近距離看帥哥XD) 慘遭饅頭爸的白眼+K頭>"<
外觀也是超美的啦~日本FU
總結:整體來說是一家不錯的燒烤店~走高級路線 食材也是很鮮美。。來此不用擔心會將食材烤焦~因為有專人服務 且每一位店員都好親切服務真的是很好!!還會跟你小聊一下 下回好姐妹聚會我會帶她們來嚐鮮看看XD!!