有幸福Cafe秘汁手工豆干,捷運士林站美食咖啡簡餐館,有幸福Cafe,開業8年多時間,可是許多士林鄉親最愛的聚餐處!招牌中式簡餐搭配平價水果甜點咖啡下午茶,幾乎每天座無虛席!米粒與好友聚會去過一回就好喜歡,這次看到有幸福Cafe官網粉絲頁推出宅配,有幸福秘汁手工豆干,三種口味(秘汁懷念滋味甜豆干/秘汁香芬回味蜜豆干/秘汁椒麻微辣香豆干),都是闆娘特別秘滷配方與老薑熬製,豐厚紮實的豆干孔洞充滿滷汁,米粒不騙大家,一入口立馬爆汁!這幾天不論早餐稀飯或是下午點心,甚至宵夜下酒菜通通少不了秘汁手工豆干身影(真的好好吃),對了~大家宅配團購下訂記得順便帶上人氣太妃糖伴手禮,濃濃焦糖配上腰果杏仁,不知不覺嗑掉好幾顆,一包根本不夠吃!有幸福Cafe,鄰近捷運士林站巷弄,從1號出口斜對面樓梯走下轉彎就能看到指標!這回跟好友約在這邊聚餐,這才知道原來這裡是間士林美食人氣名店!開業8年多,深受士林鄉親歡迎與推薦,甚至我們用餐時,還有看到日本遊客拿書前來朝聖!之前與好友聚餐約會,當時平日到來已是滿滿人潮,幾乎沒有間斷過!店家粉絲頁時常也會分享客人包場在此慶生聚餐,相當熱鬧!這裡招牌中式簡餐和蜜糖土司下午茶最

開業8年多,深受士林鄉親歡迎與推薦,

甚至我們用餐時,還有看到日本遊客拿書前來朝聖!

店家粉絲頁時常也會分享客人包場在此慶生聚餐,相當熱鬧!

這裡招牌中式簡餐和蜜糖土司下午茶最受歡迎,

後續闆娘為了饕客特別研發各種養生健康伴手禮盒,

像是我們曾分享過的夏威夷豆豆先生禮盒(堅果塔),真材實料很用心!

有幸福Cafe秘汁手工豆干
這次看到好友開團宅配新推出的,有幸福Cafe秘汁手工豆干,當然立馬跟團下單!

有幸福Cafe秘汁手工豆干,目前有三種口味:

秘汁懷念滋味甜豆干/秘汁香芬回味蜜豆干/秘汁椒麻微辣香豆干,

都是闆娘特別使用多種中藥秘滷配方搭配老薑熬製入味,每包重量500公克/180元!

食材原料簡單,因此五辛素食者也可安心食用!

有幸福Cafe官網分享三種口味,平時可以當作配菜下酒菜或零食品嚐,

米粒從小就很喜歡吃豆干製品,每次去買滷味或麵館,一定都會點份豆干小菜,

其中豆干要好吃的重點就是滷汁入味,看看有幸福秘汁手工豆干真空包都有滿滿湯汁!

有幸福秘汁懷念滋味甜豆干
主要成分:非基改手工豆干、薑、醬油、糖、八角、甘草、桂皮。
大胃先生最近剛作完腎結石手術,醫生交代飲食清淡口味為主,

因此米粒早午餐都會準備白稀飯搭配蔥花蛋和有幸福豆干,

有時午晚餐懶得煮飯菜,也能從冰箱取出幾塊豆干當配菜,非常方便!

記得以前去吃麵館或滷味吃到的豆干(豆乾)總是薄薄一片,

因此吃到有幸福秘汁豆干立刻驚為天人!

大家看看這側面有多厚,每個豆干孔洞吸滿滷汁,

一口咬下嘴裡整個爆汁,這也太好吃了吧!

難怪許多吃素朋友都說大豆製品就是植物肉,口感真的比肉還好吃,

米粒個人覺得非常適合團購給家中長輩當作早午餐配菜,不用煮飯也能吃得營養!

有幸福秘汁香芬回味蜜豆干
主要成分:非基改手工豆干、薑、醬油、糖、八角、甘草、桂皮、孜然。
第二種屬於蜜汁豆干,跟第一種甜口味感覺差不多,

多了一股孜然特殊香氣!非常適合當作下午點心零嘴,

尤其現在大熱天,常常吃不下正餐,

我們忙到下午肚子餓就會從冰箱拿出冰涼豆干當零嘴!

一人一隻竹籤,吃到互相搶食好開心!

平時很少吃到豆干配嫩薑片,意外合拍涮嘴!

有幸福Cafe老闆娘注重養生健康,特別加入薑片舒緩豆類製品容易產生的脹氣不舒服,

配上爽口的無糖茶飲,吹著微風享受台式下午茶!

有幸福秘汁椒麻微辣香豆干
主要成分:非基改手工豆干、薑、醬油、糖、八角、甘草、桂皮、辣椒、花椒。
豆干平時除了當配菜或零嘴,也是最棒的下酒菜!

我跟大胃先生平時晚上下班都會微醺小酌嗑宵夜!

士林人氣美食伴手禮配上士林大香腸,滿滿的士林風味配啤酒超級讚!

這款豆干多了辣椒與花椒的麻香,微辣不刺激,對於愛吃辣朋友絕對推薦必吃,

米粒還把剩下的滷汁加熱後拌入科學麵,馬上變成麻辣燙滷味!

我跟大胃先生吃完三款秘汁豆干都好喜歡,所以大家千萬不要問我哪一款比較好吃!

像早餐配上甜蜜蜜系列,比較沒那麼刺激味蕾,適合清淡口味的長輩,

如果無辣不歡當然必選椒麻口味,冰涼更正點!

有幸福Cafe-人氣太妃糖伴手禮
最後這款人氣太妃糖伴手禮,每包200g,

一直是士林有幸福Cafe人氣伴手禮前幾名,每逢過年節慶總是訂單滿滿!

店家使用焦糖牛奶搭配新鮮烘焙的腰果與杏仁,好吃不黏牙口!

看看每顆切口與果仁都不同大小,保證真材實料手工自製,

當作年節禮物送給家人好友或同事,好吃不失面子,

難怪網友都說去餐廳用餐或宅配團購,一定要順手訂購太妃糖!

沒吃到等於沒來過有幸福Cafe!

大家看完大胃米粒分享士林人氣咖啡館伴手禮,每塊厚實充滿滷汁的豆干有沒有很誘人!

真的好吃到一塊接一塊,還沒吃過一定要試試!五辛素食者也可食用
外賣自取
媽媽愛追劇放鬆、爸爸則愛小喝一杯桑幾類,為了愛小酌的老公家裡總會備著肉乾、零食,讓他享受放鬆時光時不孤單但是冰冷冷的零食總是無法滿足一個人的夜晚肚子咕嚕嚕的時刻,這時候賢妻就尋覓到士林美食有幸福Cafe出的秘汁手工豆干有幸福Cafe是大家很推的士林咖啡店,之前就嘗過它的夏威夷豆塔跟點心,手工好味道可是深得家人的喜愛沒想到咖啡店裡還會出現秘汁手工豆干這麼涮嘴的鹹香小吃,剛好老公超愛吃豆干,三種口味我一次買齊給他當下酒菜提袋式的扶桑花包裝感覺很喜氣,豆干又是很具台灣味的美食,買來當伴手禮也是不錯的選擇喔!!每一包豆干的保存期限跟食材標示都非常清楚,冷藏可放10天,冷凍則是30天喔手工豆干打開就可以品嘗,基本上冰的跟熱的都可以,可以嘗到兩種不同的風味口感裡面的豆干採真空包裝,每包有500公克,包含滷製的湯汁把鹹香的美味一併鎖住秘汁懷念滋味甜豆干光打開就能聞到豆干的香氣,有幸福Cafe的豆干全部選用手工非基因改造的豆干,讓大家吃的更養生健康每一塊豆干都是不規則的形狀,這就是手工製作的特有造型,一口口都能嘗到手做的親切溫度一大塊的豆干你想直接啃也行,想切成小小塊或是一片片也沒問題,每一種切法的口

秘汁懷念滋味甜豆干

一大塊的豆干你想直接啃也行,想切成小小塊或是一片片也沒問題,每一種切法的口感都不同喔

我還蠻懶惰的,直接切成四小塊最方便,一切開的時候你就能感受到豆干吸飽滿滿湯汁的觸感

豆干帶著Q彈口感,一口咬下超juicy,跟一般吃到滷豆干完全不同,這個根本就是爆漿豆干啊

甜豆干吃起來鹹中帶著微甜的尾韻,我自己覺得超級涮嘴,小朋友把它當成零嘴也很愛吃

秘汁香芬回味蜜豆干

這款特別添加了孜然下去熬製,整個風味帶有異國的FU,獨特的香氣非常適合當下酒菜耶

仔細看每包豆干都會有薑片,這可是老闆娘特別加了老薑下去煮,可以減少吃太多豆類製品會有脹氣的問題

切成片狀的擺在一起整個超上檯面的,好像是我自己滷出來的豆干,突然覺得自己好厲害,哈哈

切成片狀雖然少了噴汁的口感,孜然的香氣讓簡單的豆乾多了一股層次,一樣是讓人停不下來

秘汁椒麻微辣香豆干

愛吃辣的人我真的大推這款辣豆干,辣椒、花椒的加持讓豆干多了股辣勁,辣中帶麻的尾勁宵夜靠他一定能滿足

我喜歡切成塊狀這樣一口一塊,咀嚼後滷汁的香氣瀰漫在口中,我第一次這麼愛吃豆干~哈哈

告訴你豆干裡有多麼juicy,已經切成小塊了輕輕一壓還是滴出滿滿的滷汁,這真的是有幸福豆干吸引人的地方

秘滷與老薑熬製的噴汁手工豆干涮嘴的程度贏了好多專門賣豆干的商家,每種口味都無懈可擊耶

本來想說這兩個應該不會賞臉,沒想到一整個超愛有幸福的豆干,一人我各切二塊給他們馬上吃光光

老公一吃也真心覺得好吃,一包沒幾天就被它當下酒菜吃光,已經準備再補貨了啦

英式太妃酥糖

有幸福他們家的甜食伴手禮也是值得購入的品項,以前吃過夏威夷豆塔跟監果禮盒,這次要來嘗嘗涮嘴的太妃糖

每一顆單獨包裝的太妃糖保存方便,帶小朋友出門走走抓幾顆放在包包當零食也很棒

以前吃過的太妃糖都單純只有糖,它們家還包裹了鮮烘的腰果杏仁增添口感跟香氣,咀嚼後濃濃的焦糖牛奶味格外誘人

讓我驚豔的是堅果的比例還比太妃糖多,吃起來太妃糖的香氣卻不減,下午茶搭配咖啡或熱茶超對味

因為是手工製作每顆太妃糖都是不固定的形狀,咀嚼起來整個口感更特別呢

有幸福cafe的伴手禮禮、宅配美食又再次征服我們一家老小的胃,豆干跟太妃糖周休兩天全吃光光

晚餐切一盤豆干熱一下就是一道美味好菜,老公也可以自己拿幾塊來下酒,真的方便又好吃啦

外賣送餐
同步刊載
藏於士林捷運站旁的小巷弄中,經營已八個年頭的人氣餐廳,是台北美食之一推出家常私房菜料理,醉雞、鱸魚、麻油猴頭菇都是拿手好菜 另外還有滿滿草莓和水果的蜜糖吐司,特別的比利時壺煮咖啡,香醇濃韻環境鬧中取靜,不管是公司、朋友聚餐、下午茶都很適合『有幸福Cafe』 士林咖啡廳推薦這間藏匿在士林捷運站1號出口附近巷弄的士林美食餐廳可能你沒有特別走進巷子不會發現它的存在但殊不知它已經在這經營了八年,有不少忠心的顧客都會來這聚餐提供的是非常踏實的家常菜料理,同時下午茶甜點也很厲害吃完就像店名一樣會有種幸福的感覺【有幸福Cafe】餐廳外頭種了許多綠意的植物,有點世外小桃源的Fu~餐廳內部氛圍溫馨典雅,讓你好像回到家裡用餐這麼悠閒自在牆上有非常多的畫作,都是闆娘自己與朋友們畫的點綴了樸實的牆面,更添加了藝術氣質菜單在這,主要推薦幾樣好吃的家常私房料理甚至有些家常菜是要追尋一種熟悉的味道,蜜糖吐司也有別於一般方磚料理方式比利時壺咖啡也是很值得推薦【墨西哥磚餅】泰式嫩雞磚餅:180元『有幸福』的餐點還真的包羅萬象,就連墨西哥磚餅都有在影片中看到,一塊捲餅中把許多生菜、蔬菜都包進餅皮內鋪上滿滿的雞肉,健康又養

推出家常私房菜料理,醉雞、鱸魚、麻油猴頭菇都是拿手好菜

環境鬧中取靜,不管是公司、朋友聚餐、下午茶都很適合

『有幸福Cafe』

士林咖啡廳推薦

這間藏匿在士林捷運站1號出口附近巷弄的士林美食餐廳

可能你沒有特別走進巷子不會發現它的存在

但殊不知它已經在這經營了八年,有不少忠心的顧客都會來這聚餐

提供的是非常踏實的家常菜料理,同時下午茶甜點也很厲害

吃完就像店名一樣會有種幸福的感覺

【有幸福Cafe】
餐廳外頭種了許多綠意的植物,有點世外小桃源的Fu~

餐廳內部氛圍溫馨典雅,讓你好像回到家裡用餐這麼悠閒自在
牆上有非常多的畫作,都是闆娘自己與朋友們畫的

點綴了樸實的牆面,更添加了藝術氣質

菜單在這,主要推薦幾樣好吃的家常私房料理

比利時壺咖啡也是很值得推薦
【墨西哥磚餅】

泰式嫩雞磚餅:180元

『有幸福』的餐點還真的包羅萬象,就連墨西哥磚餅都有

在影片中看到,一塊捲餅中把許多生菜、蔬菜都包進餅皮內

鋪上滿滿的雞肉,健康又養生,放進去熱壓器裡,把餅皮烤的又香又脆

烤好之後淋上店家自調的莎莎醬
原本以為加進去雞肉會有點柴,但沒想到就像是菜名一樣是嫩的

而且也因眾多蔬菜和莎莎醬的關係,內層其實滿多汁

莎莎醬增添了辛香料的香味,餅皮就算是我們拍完照了還是一樣脆~

別小看這捲!其實吃下來滿有份量的
打拋豬磚餅:180元

一樣塞進滿滿的蔬菜,不同的是加入了使用溫體豬伴炒的打拋豬

使用豬絞肉自然釋出的油脂炒香整個豬絞肉,在加入辛香料

慢慢的炒出泰式風味,口感上並不會有辣度,所以可以放心享用

重口味的泰式剛好跟大量的生菜達到平衡
【當日幸福主餐】

當日幸福主餐附今日湯品、飲料:咖啡/果粒茶/紅茶 (冷/熱)三選一

另可加價點選超值優惠加值-幸福飲品或幸福甜點,詳細請查看菜單或請現場人員介紹

【麻油猴頭菇:288元】

主餐的內容有主食、白飯、沙拉以及湯品

湯品也是非常的真材實料
這道主餐因為都是以菇類為主,所以如果是奶蛋素的朋友也可以吃喔

食材包含了杏鮑菇、香菇、猴頭菇、秀珍菇、高麗菜、素腰花、木耳

非常養生,麻油的口感也並不會太重口味,帶出香味

每樣食材也非常的入味,尤其是現在的天氣,配上白飯真的很幸福
【漢方醉雞:328元】

聽說這道醉雞的味道,就連賣雞肉的廠商都想要訂全雞

原先只是闆娘做來給左鄰右舍朋友品嘗

但因為太好吃了所以就建議列入菜單之一,把幸福也傳遞給其他人
將精選雞腿肉泡在以紹興酒為基底,加入枸杞、紅棗、當歸等中藥材的醬汁

先浸泡後再進行熬煮烹飪,就變身為可口的醉雞了,每口都有紹興味口齒留香
【海上鮮鱸魚:328】

使用醬油基底調製的秘密醬汁,熬煮新鮮的鱸魚

一整碗魚肉滿多片,而且都有入味,也因為都是已經片肉下來

所以極少魚刺,吃下來挺安心的,吃這道鱸魚配著白飯,就真的好像在家裡會出現的家常菜
【下午茶幸福甜點】

【珠寶盒蜜糖吐司(草莓蜜糖吐司):時價】

草莓蜜糖吐司屬於季節商品,畢竟使用台灣草莓還是有季節的關係

有別於一般蜜糖吐司,是使用兩片厚片吐司塗上卡士達醬和灑上糖粉後進行烘烤
兩片厚片吐司就像是珠寶展示盒,草莓排成一朵就像是高貴的珠寶一樣

應該蜜糖吐司的名稱是這樣來的吧(笑

特別的是旁邊還有一塊草莓口味的冰淇淋,而且已經是一朵花的形狀

旁邊還擺上了顏色鮮明的水果,真的就像是貴氣的珠寶一樣

每塊四四方方的蜜糖吐司非常酥脆,搭配酸酸甜甜的水果,很適合當作下午茶
【繽紛花園蜜糖吐司:250】

如果喜歡綜合水果的朋友,那就不能錯過繽紛花園了

五顏六色的水果,有奇異果、蘋果、鳳梨、火龍果、水蜜桃

搭配的是芒果冰淇淋,再淋上芒果醬汁

這水果的分量,已經是可以當作一份主餐的餐點了,最適合女孩兒們了

【宇治金時繽紛優格冰淇淋聖代:220】

有沒有看到這巨大的聖代,一層層用不同食材堆起

最底層是用剉冰舖底,淋上了抹茶醬,依序鋪上椰果、優格和玉米脆片

讓你吃得每一層都有不同的口感,有Q、有脆

最上頭再補上一球抹茶冰淇淋、一球紅豆冰淇淋

插上滿滿的水果,再利用巧克力捲點綴,整個超華麗

不過因為冰淇淋不加添加物所以融得比較快,要趁快吃啊
【香醇精品咖啡】

【皇家比利時壺咖啡:380元】

第一次看到比利時壺,一整組直接搬至面前

點燃酒精燈後,加溫時利用虹吸的原理,將壺中的熱水吸至一旁的咖啡粉壺裡
當熱水被吸完時,因為壓力關係就會啟動機關把酒精燈給蓋上熄火

接著壓力關係就會把咖啡吸回咖啡壺中,接著轉開壓力閥後

就可以看自己喝多少就倒出多少咖啡,一壺大概可以喝4~5杯

咖啡豆使用黃金曼特寧與甜蜜巴西,黃曼的豆種比一般的曼特寧單價較高

可以說是曼特寧中的極品,喝下去口感除了粗曠的濃醇咖啡香味外

帶著微微果酸韻味,入喉之後轉化為焦糖的後韻

同時,如果不喝咖啡的朋友,比利時壺也可以用來煮花果茶與伯爵茶喔,喜歡的可以考慮看看

離士林捷運站1號出口超近的餐廳,環境和氣氛上都很適合情侶或家庭聚餐

餐點口味我覺得老少咸宜,都有適合各年齡層的餐點

如果在士林附近想要選擇餐廳聚餐的話,可以考慮有幸福Cafe喔,推薦給大家喔
同步刊載
每逢年節或是要拜訪朋友,「伴手禮」都是讓人傷透腦筋的環節以前總會到超商或大賣場買一買應急,但大同小異的禮盒都馬了無新意這次收到兩盒讓我覺得體面又美味的堅果禮盒, 帶回去孝敬公婆也獲得大家稱讚哩堅果禮盒來自於士林頗有名氣的咖啡廳-有幸福Cafe,店面位在士林捷運站附近店內除了提供咖啡、輕食、甜點、下午茶外,也有伴手禮的販售呢其中就是夏威夷豆豆跟夏威夷堅果禮盒最受歡迎,日式精緻包裝簡直就像從日本飛過來的伴手禮啊!夏威夷豆豆先生(絹手帕日式包裝)550元保存期限:冷凍1個月、冷藏14天夏威夷豆豆先生是店內最夯的伴手禮推薦商品,有分一般包裝跟絹手帕包裝我自己超推薦絹手帕日式包裝這款,很像早期日本人出遊攜帶東西的包裝打結處還別上招財貓跟金運的小裝飾,把這禮盒送人就表示把滿滿好運傳送給對方喔絹手帕的花樣是隨機的,上面的圖案很有質感,觸感也很絲滑打開後的絹手帕尺寸很大,可以當絲巾、頭巾,野餐帶出去裝飾也很棒淡綠色硬殼包裝散發出清新的風格,開口也貼上感謝的小貼紙,就由這個禮盒送出滿滿的祝福製造日期、成分也都清楚標示出來,加上不添加防腐劑所以保存期限較短,建議大家收到時要儘早食用喔!一盒裡面有六個夏威夷
每逢年節或是要拜訪朋友,「伴手禮」都是讓人傷透腦筋的環節

店內除了提供咖啡、輕食、甜點、下午茶外,也有伴手禮的販售呢

夏威夷豆豆先生(絹手帕日式包裝)550元

保存期限:冷凍1個月、冷藏14天

絹手帕的花樣是隨機的,上面的圖案很有質感,觸感也很絲滑

一盒裡面有六個夏威夷豆豆先生,每一顆堅果塔都是單獨包裝
為了防止堅果塔受到碰撞,每一顆都有自己的小房子保護它們

想要帶幾顆堅果塔放在包包當小點心也方便攜帶呢!
打開包裝就能聞到淡淡的甜味,飽滿的堅果、夏威夷豆更讓人忍不住想咬一口
特別選用大顆的夏威夷豆、土鳳梨、海藻糖⋯⋯下去製作,每一口都吃的到食材的原味

底下的塔皮外酥內軟,跟卡滋卡滋的堅果、夏威夷豆搭配的剛剛好

堅持不添加防腐劑、香料,低糖、低油,好吃有兼具健康,收過的人都好評不斷
堅果對身體有很多好處,給孩子吃我們很放心,身為堅果控的米寶看到這一盒馬上佔為己有啦
豆豆先生的大小剛好適合小朋友一手拿著,當成課後點心也棒
沒幾下他就把好吃的堅果塔吃光光,好吃又不黏牙,讓堅果控的他稱讚不已

尤其是兩種堅果咀嚼後交融的香氣,連我自己都想要再回購了
夏威夷胡桃杏仁綜合堅果禮盒 650元

另一款綜合堅果禮盒走的是粉嫩色系,櫻花飄落的樣子配上繩結連我看了都覺得美
打開後是兩大罐綜合堅果,玻璃盒裝重了些,還是挺有質感的,食用完畢後再拿來當置物罐也很漂亮
綜合堅果禮盒感覺更健康,一次能吃到五款堅果種類
詳細資訊貼在瓶子底部,建議大家即早食用,避免受潮影響口感喔
裡面包含夏威夷豆、核桃、腰果、胡桃、杏仁果,每一顆都碩大飽滿

加上海鹽調味,好吃不膩口,脆脆的口感超級ㄕㄨㄚˋ嘴
這一款好適合擺在家或公司當零嘴,看電視或上班空檔抓幾顆來吃,解嘴饞
如果沒有時間到有幸福cafe喝咖啡,老闆娘最近也推出咖啡禮盒

有:「經典義大利中培咖啡 豆禮盒」與「極品有幸福咖啡豆禮盒」兩種
另外也有外出方便的濾掛式咖啡,詳細資訊可以上官網查看喔
濾掛式咖啡我都會擺幾包在公司,想喝咖啡時只要幾分鐘就能品嚐的到
這款濾掛式咖啡的耳掛做的很細心,旁邊多出一塊小耳朵牢牢卡住杯緣
有了小耳朵固定,加入熱水時也不會因為重量整個垮下去
在家滴一杯香醇咖啡,配上堅果塔跟綜合堅果就很完美囉
有幸福cafe的堅果禮盒真的不管大人或小孩一吃就上癮,精緻的包裝提出去送人也很有面子

喜歡的話要提早預訂,因為食材都不加防腐劑,老闆娘都是接單才做
外賣送餐
同步刊載
捷運士林站美食咖啡簡餐館,有幸福Cafe,已經開業7年多時間,是許多士林人喜愛推薦的聚餐去處!招牌中式簡餐,有著阿嬤古早味東坡肉,還有夏日爽口開胃的漢方醉雞,加上新推出的鱸魚料理!每道都讓人吃得意猶未盡,歡樂的聚餐空間!飯後記得再來一壺招牌現煮比利時壺咖啡,搭配季節水果蜜糖土司,享受愉悅悠閒午茶!有幸福Cafe,鄰近捷運士林站巷弄,從1號出口斜對面樓梯走下轉彎就能看到指標!這回跟好友約在這邊聚餐,這才知道原來這裡是間士林美食人氣名店!開業7年多,深受士林鄉親歡迎與推薦,甚至我們用餐時,還有看到日本遊客拿書前來朝聖!入內後發現店內裝潢設計充滿歐風氛圍,原來闆娘本身對室內裝潢很有興趣!難怪整體牆面和地磚選用帶股貴氣!我們平日下午到來,發現整個客人滿滿,充滿歡笑聲!看過店家粉絲頁,常常都有客人包場在此慶生聚餐,相當熱鬧!店內的餐點主要有早午餐/比利時壺咖啡/蜜糖吐司/ 輕食/簡餐私房菜/下午茶,價格相當平實近人,難怪能夠累積這麼多老顧客!這次我們點了三款簡餐加上甜點與飲品!套餐湯品:南瓜濃湯首先送上湯品,熱呼呼的南瓜濃湯,喝起來綿滑香甜,非常濃郁,很像以前我們愛吃的一間簡餐老店,沒有華麗浮誇

開業7年多,深受士林鄉親歡迎與推薦,

甚至我們用餐時,還有看到日本遊客拿書前來朝聖!

入內後發現店內裝潢設計充滿歐風氛圍,

我們平日下午到來,發現整個客人滿滿,充滿歡笑聲!

看過店家粉絲頁,常常都有客人包場在此慶生聚餐,相當熱鬧!

價格相當平實近人,難怪能夠累積這麼多老顧客!

這次我們點了三款簡餐加上甜點與飲品!

套餐湯品:南瓜濃湯
首先送上湯品,熱呼呼的南瓜濃湯,喝起來綿滑香甜,非常濃郁,

很像以前我們愛吃的一間簡餐老店,沒有華麗浮誇的裝潢擺飾

卻讓人打從入門開始就能感覺像家一般的溫馨舒適,

即便時光推移,簡單的滋味還是讓人想念!

漢方醉雞主餐
夏日食慾不振,這道醉雞最為開胃,搭配白米與生菜沙拉,看起來非常美味!

生菜沙拉佐蜂蜜芥末醬
沙拉內有新鮮現切芭樂與番茄,還有爽脆的生菜與黃瓜!

搭配蜂蜜芥末與葡萄乾,酸酸甜甜,特別適合大小朋友與長輩胃口!

醉雞特別使用雞腿肉浸泡在花雕酒與枸杞/紅棗/當歸等中藥材做成的酒湯內,

經過冰鎮入味,迷人酒香讓人陷入這魅力!

尤其雞皮吃起來非常咕溜,帶層膠原蛋白果凍,很適合女生們點選!

東坡肉主餐
接著是大胃先生點選的東坡肉,

油油亮亮,切得方正!

綁上細繩加上中藥與獨門醬汁滷煮入味,一看就是真功夫!

解開繩子,使用筷子輕輕一夾,

整個肉塔瞬間切斷崩塌,可想而知這肉滷得有多軟嫩!

肥瘦相間的三層肉可讓大胃先生充滿笑容!

明明說好一人一半,誰知他吃著吃著便搶走我剩下的半塊!

趁著我和好友聊天,轉眼間他的白飯已經嗑光見底!

不停稱讚這東坡肉與醬汁真是有夠讚,難怪新菜一推出立刻衝上排名,

古早味果然利害!!!

海上鮮爐魚主餐
若是愛吃魚的朋友,這道蒸鱸魚,很適合長輩和小朋友補充DHA

兩大塊魚排,加上魚刺好挑,魚肉扎實,醬香十足!

好喜歡這帶點薑末的醬汁,直接拌飯超涮嘴!!!

柚香蜂蜜茶/冰
佐餐搭配冰涼的柚子茶,非常消暑!

皇家比利時壺咖啡
飯後記得點上一壺現煮比利時壺咖啡,也有花果茶可選!

店家嚴選自家烘焙的咖啡豆,整座比利時壺金光閃閃,充滿貴氣!

原理跟大家常見的虹吸式咖啡有點類似,主要是燒水的裝置利用天秤作為開關!

水滾後便會啟動裝置傾斜,讓水浸潤咖啡粉,最後再回到壺內!

趁著午後悠閒時光與好友聊天,一邊欣賞煮咖啡的黃金時間!

煮好後直接開啟水龍頭盛裝,彷彿貴族般品飲下午茶,特別有氣氛!!!

繽紛花園蜜糖土司
有幸福Cafe的餐點與咖啡好喝以外,廣為知名還有「蜜糖土司」

有別以往做成立體方形,現在特別改為平面,可以鋪上更多水果與鮮奶油!

現在正值芒果季,一塊擺上滿滿的愛文芒果與芒果冰淇淋,

另一塊則有鳳梨/火龍果/奇異果,淋上自製芒果醬,看起來超級華麗繽紛,

若是生日壽星,還可點選特別版的蜜糖土司喔!!!!

酥香脆口的土司磚搭配滿滿鮮奶油與冰淇淋,

其中這裡吃到的火龍果可是南投名間鄉農會優質特選火龍果,果肉細緻水分飽滿!

水果搭配蜜糖土司,甜滋滋的口味讓我們吃得好過癮!

乳酪起司蛋糕/藍莓乳酪起司蛋糕
原味乳酪搭配自製鳳梨醬,酸酸甜甜充滿奶香!

藍莓口味則讓我們更加喜歡,尤其底層塔皮打得薄脆緊實,

每日限量供應!大家想吃可得早點入座!

繽紛優格冰淇淋聖代(芒果口味)
夏季當然就是要芒!芒!芒!兒時記憶的聖代,豐盛端上令人興奮!

底部鋪上椰果與芒果冰沙,中間白色則是使用健康的無糖優格取代鮮奶油!

上層再鋪上玉米片與水果,最後再來兩大球芒果冰淇淋!

1~2人共享恰恰好!
 位於士林捷運站旁的有幸福CAFE已經開業多年,用給家人品嚐的心,用好食材製作美味又用心的餐點是士林咖啡館推薦名單之一由士林捷運站步行前往大約2-3分鐘,離捷運站非常的近著名的招牌甜點就是蜜糖吐司,已經屹立超過8個年頭,幾乎每一組的客人來用餐必點的就是蜜糖吐司士林捷運站一號出口旁小巷子交錯,下了小樓梯會發現,這一個紫色指示招牌,順著招牌引領的方向,帶我們前往有幸福CAFE紫色招牌,綠色植栽,木片的牆面有一股家庭式的溫馨感!踏上階梯,讓我們感受到有幸福CAFE的暖意一推開門一聲熱情的招呼聲!祝你今天有幸福喔~伴隨著用餐完畢的客人帶著微笑離開有幸福CAFE店內用餐位子偏瘦長型,左右二側設置多組四人桌 門口旁的是一張六人圓桌,搭配著不同色系的藤椅很適合多人姐妹們一起來下午茶約會!彷彿有一個小小的半獨立空間有幸福CAFE菜單的品項非常多樣化,而且不定會推出新品所以就沒拍店內的菜單,有找到官網的菜單提供給大家參考唷有幸福CAFE菜單有幸福CAFE用以家人吃的心態,去製作出每一樣餐點,餐點內容包含義式,中式,下午茶甜點,咖啡,茶飲等等多樣化的餐點料理 ,讓一家大小,從老到幼都可以找到自己喜歡的料理

由士林捷運站步行前往大約2-3分鐘,離捷運站非常的近

紫色招牌,綠色植栽,木片的牆面

有幸福CAFE店內用餐位子偏瘦長型,左右二側設置多組四人桌

門口旁的是一張六人圓桌,搭配著不同色系的藤椅

很適合多人姐妹們一起來下午茶約會!

彷彿有一個小小的半獨立空間

有幸福CAFE菜單的品項非常多樣化,而且不定會推出新品

有幸福CAFE所推出的甜點都是自家自製作的喔~

雖然不走精緻路線但美味與用心的程度絕對是掛保證的啦
餐前湯品,健康的蔬菜湯,喝起來清爽甘甜,調味不會過重
有幸福Cafe推出新私房套餐:新鮮鱸魚(包含主餐鱸魚肉,沙拉,白飯)

(點套餐附上紅茶/黑咖啡/果粒茶 三選一)
厚實的鱸魚肉,吃起來沒有土味,醬香氣加上新鮮辣椒的辣味

讓人非常的開胃,魚肉細緻肥嫩,魚刺不多,可以吃到滿滿的鱸魚肉
有幸福Cafe推出新私房套餐:東坡肉套餐(點套餐附上紅茶/黑咖啡/果粒茶 三選一)

因為老闆娘在知名五星級中餐廳吃過這一道東坡肉料理後

就想說如果在自己的餐廳就可以吃得到,那該有多棒呀

於是又鑽入門內,專心研究一道屬於有幸福CAFE的東坡肉
紅橙油亮又好大一塊的東坡肉
把東坡肉推倒後,就可以看到它紮實的份量了!

肥肉與瘦肉大約是4:6 ,厚實的五花肉塊,利用綿繩將五花肉塊綁緊

五花肉塊滷上漂亮的色澤,但吃起來口味不會太重!瘦肉吃起來不乾柴肥肉不油膩

鹹香的滷汁搭配上Q軟的白米飯,轉眼間就快把整碗白飯給吃光了!!!
皇家比利時壺花果茶

我第一次看到皇家比利時壺,聽說這一套要價破萬

老闆娘也下太重本在茶具上了吧

喝皇家比利時壺花果茶有幾個步驟
先點燃底下的蠟燭(等壺中開水煮沸)最多約10分鐘,當天約等5分鐘就煮沸了(放置上透明壓克力板有檔風讓火力集中的作用

一下子煮沸的熱水會從金屬壺中回沖至已放入花果茶中的玻璃壺中
後面會利用虹吸原理,將已經泡開的花果茶水回吸回到金屬壺中

(整個過程就是好酷呀!!!!)

打開頂上的安全開關後,就可以打開壺口,迎接我的花果茶囉~
帶點微酸的花果茶,茶香順口相當的耐喝

(喝完可再回沖,花果茶可再回沖二~三次)
旁邊搭配的是店家自家做的草莓果醬,可以自行添加入花果茶中

不定期會更換果醬類口味
舉杯為自己乾一杯吧XD
在跟服務阿姨聊天的當下,發現了"它"

原來它是冰滴咖啡壺,老公說好久沒有回味冰滴咖啡的滋味囉~

立馬加點上一杯冰滴咖啡
冰滴咖啡

杯中是小熊咖啡冰磚,白色杯子中一杯是糖漿一杯是牛奶
近拍一下可愛小熊的模樣!

再次跟老公說一下這是熊不是豬啦!
建議先喝一下原味的冰滴咖啡

因為使用的是咖啡冰磚所以就算是冰塊消融也不會影響原本冰滴咖啡的風味

有幸福CAFE的老闆娘本身就相當喜愛喝咖啡,但在年輕時不懂所以胃部狀況並不好,患有胃病

後來才發現原來咖啡的烘焙程度也會影響健康

捨棄原本習慣喝的重焙咖啡,改用淺中焙咖啡

所以在有幸福CAFE找不到重焙咖啡喔
老公說冰滴咖啡喝起來相當順口,不會有酸澀味

或是可以添加一些糖漿或是牛奶轉換不一樣的滋味喔
來士林捷運站美食餐廳有幸福CAFE必點的甜點就是招牌的蜜糖吐司

蜜糖吐司在有幸福CAFE已經有8年的歷史了

請專門的麵包廠使用自家獨家的配方,做出Q彈可口的吐司麵包
繽紛花園蜜糖吐司上鋪滿滿滿的季節性水果

鳳梨,奇異果,火龍果,芒果,蘋果,上頭還有一顆造型芒果冰淇淋

有幸福CAFE的蜜糖吐司不使用甜膩的奶油而是用自家特製的卡士達鮮奶油

吐司塗上進口奶油再進烤箱烘烤到酥脆

有幸福CAFE的蜜糖吐司吃起來表面酥脆,吐司體Q彈!非常的耐吃

難怪是可以熱賣超過8年的熱銷甜點阿
優格冰淇淋聖代-草莓

又一道大份量的甜點

碎冰加上草莓果醬,椰果,優格,玉米脆片,上頭是新鮮水果與二大球我最愛的草莓冰淇淋
因為底部是用大量的碎冰,所以吃起來不會像在吃整杯的冰淇淋那樣容易甜膩

中間的優格有解膩的作用!
為了因應客人需求,有幸福CAFE也推出了伴手禮-堅果塔「夏威夷豆豆先生」

在店內也可以吃得到堅果塔「夏威夷豆豆先生」

選用日本進口的特色花布,讓禮盒包裝成不一樣的風格

送禮大方而且非常有獨特感
老闆娘細心挑選日本進口花布

每一塊花布都只有少許幾塊,所以很快就會被指定光了
夏威夷豆豆先生選用優質大顆的夏威夷果仁加上胡桃,糖漿使用較為健康的海藻糖漿

夏威夷豆豆先生在有幸福CAFE提供長年販售,不過訂量大請事先與店家預訂唷

訂購方式:Line: @ 243uekyu  或來電:02-2882-1521

台北美食餐廳有幸福CAFE用料實在,價格親民,餐點不走華麗路線只給你真材實料

難怪不少家長會帶著家中的小朋友與老人家一起來用餐,家庭聚餐推薦地點

同步刊載
位於士林站旁邊的<有幸福Cafe>,阿偉大概在兩年多前去過一次,那時剛開不久,生意還沒現在這麼好,沒想到隔了兩年,不但是士林美食名店,還是台北美食名店。就算現在蜜糖吐司的熱潮已逐漸消退,但這裡的蜜糖吐司依然持續熱賣!原因就在於老闆娘的女兒就是真正的烘焙師傅,用的原料都很講究,就連卡士達醬也是自己作出來的,所以口碑傳開了。位於巷子裡的有幸福Cafe,外觀看起來有如家一樣的溫馨。阿偉來的這天是假日,呈現一個爆滿的狀態◎繽紛花園 蜜糖吐司:NT$250法式時尚蜜糖土司,以時令水果為賞心悅目創意裝飾,搭配自製檸檬香氣卡式達醬,老麵製成的土司外酥內軟,濃郁不膩,豐富的口感層次,感受無與倫比的甜美幸福。幾乎每桌必點的蜜糖吐司,從造型就讓人垂涎,中心的芒果冰淇淋還塑成花朵般造型。再搭配蘋果、鳳梨、芒果及奇異果四種新鮮水果,好繽紛啊!老闆娘Amy姐端出宅配好物–鳳梨酥她強調店裡所有的產品都沒又放防腐劑與人工香料,麵皮上不同的顏色也都是食材的關係,不是色素,要給消費者吃得安心。然而目前只有推出”薑香土鳳梨核桃”的口味唷~◎薑香土鳳梨核桃:單個:NT$60 ; 單盒(八個):NT$480這

位於巷子裡的有幸福Cafe,外觀看起來有如家一樣的溫馨。

阿偉來的這天是假日,呈現一個爆滿的狀態

◎繽紛花園 蜜糖吐司:NT$250

老闆娘Amy姐端出宅配好物–鳳梨酥

然而目前只有推出”薑香土鳳梨核桃”的口味唷~

這個表皮金黃色的鳳梨酥就是”薑香土鳳梨核桃”,顏色是薑黃產生的自然顏色,非常漂亮!據說對人的健康也蠻好的!

阿偉吃一口發現了從沒有過的滋味,外皮的酥度相當好,卻完全不油膩,不像以往有些鳳梨酥外皮的酥油感很重,這個相對清爽。

而且薑的辛香味也很溫潤,不會像是吃薑那麼辣,是一種很新鮮的口感。

而裡面竟然還有好大顆的核桃,與酸甜土鳳梨餡一起入口,是非常多層次的味覺,讓阿偉驚豔這麼好吃!

◎有幸福海藻糖堅果塔:單個:NT$45  ; 單盒(十個):NT$450

阿偉一向非常愛吃堅果塔,平時就常買夏威夷豆或腰果來吃。而Amy姐這邊的堅果塔裡面除了有夏威夷豆、核桃,還加了別人沒有的東西,就是熱量較低的”海藻糖”。吃起來沒那麼甜,但也有類似麥芽糖的黏稠感,我超愛的!

每一個堅果塔上的夏威夷豆蠻多也蠻大顆的,加上覆蓋在表面的海藻糖,非常香也非常好吃!

包裝盒是Tiffany藍,漂亮精緻!

◎濃情巧克力蛋糕:單盒:NT$430

接下來這個”濃情巧克力蛋糕”也是店裡宅配的人氣王!

表層鋪滿一層巧克力粉,吃起來帶點苦香的味道。

側邊看到巧克力半凝固的狀態,讓人垂涎欲滴啊!

開的剖面可以看到它的涵水量蠻高的,吃起來就是滿滿的巧克力原味,但不會甜膩的那種原始巧克力香,又紮實又有濕潤度,愛巧克力的人絕對要嚐嚐!

這是巧克力蛋糕的包裝盒,也蠻漂亮的

裝在盒中的樣子,有種歐洲的風情。

◎皇家比利時壺花果茶:NT$380

光看到這一套茶具就知道很厲害,是從歐洲進口的,每套價值不便宜。

利用虹吸式的原理煮茶,熱水從右邊到左邊,將花果茶沖泡後又回到右邊。

接著就可以打開右邊的龍頭,喝到又香又甘醇的花果茶了。

這間<有幸福Cafe>位於士林捷運站旁邊,很適合好友來吃下午茶聊天。現在還有烘焙點心可供宅配,讓你在家裡也能享受她們精心製作的產品。
用餐優惠
試吃活動
2016-09-04 88 瀏覽
104/08/26有幸福cafe同學難得休平日,相約一起共進午餐 來到有幸福cafe,已是二訪,仍覺店名讓人有幸福感 進門整面法藍瓷藝品展示好有藝術感 很喜歡這大圓桌,適合六人小聚 再走入,同學這才驚覺原來店內面積不算小看門面確實會誤以為店很迷你 排成一列的凱蒂貓想起愛KT的好姐妹 餐廳內畫面也不少整齊又有質感 只拍午餐menu當日幸福主餐288元,選項不少 塔香蒜味雞288元 有湯品.沙拉.配菜,白飯 鹹香好下飯 同學點的是泰式椰香紅咖哩288元配菜附餐全都一樣 點餐加購繽紛嘉年華水果茶80元好大一壺 熱花果茶 甜點
104/08/26

有幸福cafe

同學難得休平日,相約一起共進午餐

來到有幸福cafe,

已是二訪,仍覺店名讓人有幸福感

進門整面法藍瓷藝品展示好有藝術感

很喜歡這大圓桌,適合六人小聚

再走入,同學這才驚覺原來店內面積不算小

看門面確實會誤以為店很迷你

排成一列的凱蒂貓

想起愛KT的好姐妹

餐廳內畫面也不少

整齊又有質感

只拍午餐menu

當日幸福主餐288元,選項不少

塔香蒜味雞288元

有湯品.沙拉.配菜,白飯

鹹香好下飯

同學點的是泰式椰香紅咖哩288元

配菜附餐全都一樣

點餐加購繽紛嘉年華水果茶80元

好大一壺

熱花果茶

2016-09-03 41 瀏覽
102/05/29士林‧有幸福 cafe 一見此店名真討喜女性同胞們最愛有共嗚的誘因 一拍即合,又是同樣默契那就相約一起"有幸福" 感謝齊媽訂位,原本早已預約,不巧因我感冒又順延終能如願,更是開心11:30才開始營業提早到達我們先在門口拍拍樂 招牌"有幸福"有幸福的女人,隨拍就美 時間到,進入餐廳囉! 入門玄關端景為一片法藍瓷收藏在百貨公司專櫃逛過,人家也好喜歡,但價太美麗,還是純欣賞 第一組客人的好處~淨空 對於淨空我有個人偏好爬文時我的重點在裝潢風格及美食照片關於食評我則省略不看^^ 小團體坐此窗景一定很不錯 再看看其它區域的座位 各有不同桌椅風格 吧檯 吸引目光的KITTY正合齊媽所好 而我最愛店內排列的藝術吊燈 我們只有兩人也是大方給一壺水方便也省去服務生要不時走動倒茶水的人力 南瓜湯介於濃湯與清湯之間 我的餐點先上桌見這可愛鍋具即覺甲意 香菇燜雞套餐288元+10%附有生菜沙拉及白飯 雞肉燉到入味縱使沒有配菜也挺下飯 義式肉醬焗烤飯288元+10% 卡哇伊微笑湯杯有創意的餐具效果加分 甜點 冰咖啡果粒花茶 用餐過程中發現微妙的現象左邊鄰桌幾位阿桑見我和齊媽先餵飽相機的
102/05/29

士林‧有幸福 cafe

一見此店名真討喜

女性同胞們最愛有共嗚的誘因

一拍即合,又是同樣默契

那就相約一起"有幸福"

感謝齊媽訂位,原本早已預約,不巧因我感冒又順延

終能如願,更是開心

11:30才開始營業

提早到達我們先在門口拍拍樂

招牌"有幸福"

有幸福的女人,隨拍就美

時間到,進入餐廳囉!

入門玄關端景為一片法藍瓷收藏

在百貨公司專櫃逛過,

人家也好喜歡,但價太美麗,還是純欣賞

第一組客人的好處~淨空

有創意的餐具效果加分

冰咖啡

果粒花茶

用餐過程中發現微妙的現象

左邊鄰桌幾位阿桑見我和齊媽先餵飽相機的舉動,

竊竊私語~受不了出去用餐還要拍照....(口氣上聽得出粉不友善)

反觀右邊鄰桌看來是更年長的長輩,

反應是~微笑表示本來想把她們點的蜜糖吐司借我們拍照

又覺不好意思主動開口問我們要不要拍....

一方讓我覺好溫暖

一方讓我覺好@@

體悟到同一件事

不同觀點即有不同的反應

我則快樂做自己

(做自己不代表可以我行我素喔!)

只要是能投入在快樂事物當中

不影響家人、他人,

都是有幸福
同步刊載
默默的居然已經兩個禮拜沒有更新網誌>"<依然是趁著考完試的悠閒夜晚,一個人騎著機車一路狂飆,把不愉快的人事物都拋在腦後,來到位於士林捷運站旁的「有幸福Cafe」 這家店位在小巷子中,遠遠的就可以看到閃亮亮的招牌XD~很喜歡他們門口的設計,有那麼一點點日式庭院的風格 外頭有幾個露天高腳椅的座位,很適合秋天的午後來喝下午茶>W< 每桌都會送上一瓶檸檬水,讓客人和服務生都不用跑來跑去。(那兩朵花純粹是瓶身的圖案喔XDDD 店內的裝潢色系採用的是溫暖的鵝黃色,所以一進入室內,就會讓人有種溫暖、與世隔絕的錯覺 除了一般的方桌,店裡頭也有一張超級氣派的圓桌,感覺很適合滿身名牌的貴婦在那邊大聲的談論是非XD~ 店裡頭也掛了許多幅油畫,和店門口的日式風格形成了微妙的對比,但也不會讓人覺得突兀就是了 菜單請點我主打商品好像是蜜糖吐司和私房料理,這次只嘗試了私房料理,下次再來吃吃看蜜糖吐司!! 南瓜清湯雖然說是清湯,但味道濃郁的程度可不輸給一般的濃湯喔!!一打開蓋子就聞到撲鼻而來的南瓜味,喝起來卻像是高湯一般的清甜!!除了南瓜末之外,裡頭還加了一些洋蔥丁喔~ 當日

默默的居然已經兩個禮拜沒有更新網誌>"<

依然是趁著考完試的悠閒夜晚,

一個人騎著機車一路狂飆,

把不愉快的人事物都拋在腦後,

來到位於士林捷運站旁的「有幸福Cafe

這家店位在小巷子中,

遠遠的就可以看到閃亮亮的招牌XD~

很喜歡他們門口的設計,

有那麼一點點日式庭院的風格

外頭有幾個露天高腳椅的座位,

很適合秋天的午後來喝下午茶>W<

每桌都會送上一瓶檸檬水,

讓客人和服務生都不用跑來跑去。

(那兩朵花純粹是瓶身的圖案喔XDDD

店內的裝潢色系採用的是溫暖的鵝黃色,

所以一進入室內,

就會讓人有種溫暖、與世隔絕的錯覺

除了一般的方桌,

店裡頭也有一張超級氣派的圓桌,

感覺很適合滿身名牌的貴婦在那邊大聲的談論是非XD~

店裡頭也掛了許多幅油畫,

和店門口的日式風格形成了微妙的對比,

但也不會讓人覺得突兀就是了

菜單請點我

主打商品好像是蜜糖吐司和私房料理,

這次只嘗試了私房料理,

下次再來吃吃看蜜糖吐司!!

南瓜清湯

雖然說是清湯,但味道濃郁的程度可不輸給一般的濃湯喔!!

除了南瓜末之外,裡頭還加了一些洋蔥丁喔~

當日私房料理---主廚精燉排骨

原本想要點塔香蒜味雞,可是店家說賣完了QQ

還蠻喜歡他們的容器,都鑲嵌得整整齊齊的,省得每次吃完飯都還要煩惱該如何把所

有餐具都放回餐盤上

精燉排骨本人登場

他們採用的排骨跟一般家庭常用來煮湯的排骨不大相同,反而有那麼一點點豬肋排的

感覺。

醬汁味道非常濃郁,裡頭還放了幾片蘑菇(拍手!!) 但整體味道個人認為稍微偏甜了一

些...

肉的部分燉煮的時間應該蠻長的,咀嚼上完全不費工夫,肉跟骨頭之間也很輕易就可

以分離開來!!

三樣配菜,由左而右分別是滷豆干、百香果味的不知名脆脆物體(XD?!)和番茄炒蛋。

值得一提的是,今天我總算克服了自己,把人生的番茄炒蛋初體驗獻給了這家店,發

現好像也沒有想像中難吃XD~

沙拉

就是一般的千島醬沙拉,沒有特別突出的地方,單純的營養均衡考量。

甜點

原本有點期待甜點會是小蛋糕之類的說(畫圈圈...

這是百香果口味的果凍。

個人推測他的表面張力應該蠻大的,因為一開始湯匙完全戳不進去,就好像小當家裡

頭阿Q用甲魚(也就是俗稱的「鱉」)做出來的湯,湯匙都快被彈飛了(誇飾法XD~

至於要怎麼克服這個難關呢???

就用湯匙慢慢鋸開他囉(聽起來好血腥>口<

果粒茶(熱)

飲料的部分有:紅茶、咖啡、果粒茶,冷熱皆可。

果粒茶應該就是綜合莓果茶,味道很香,喝起來酸酸的,有一點點澀(可能是因為我習

慣喝「真的第一口就回甘」的高山茶吧XD~

【分項評比】(★=一顆星;☆=半顆星)

美味度:★★★☆

CP值:★★★

用餐氣氛:★★★★

服務態度:★★★★

小結:餐點算是在水準之上,下次想要來嘗試看看蜜糖吐司是不是也這麼優質囉^^

原以為上個月的食記能一次打完沒想到下班後都累得半死...根本連電腦都懶得開只好利用假日的一些些時間打完這家在台北士林附近~是上個月要去受訓前吃的晚餐 店內空間暗暗的~大概是走溫馨風 尤其這個角落~整個貴氣啊!!! 沒有拍菜單(只拍下了當天點的餐點其實是想吃晚餐的~可是太早來只能吃下午茶= = 套餐升級的濃湯印象中~~很濃郁(奶味蠻厚重的 咖哩牛肉鹹餅 $150點完餐食店員告知沒有咖哩牛肉了換成芝麻豬肉可以嗎~當時回了可以可是...一上桌吃到的怎麼還是咖哩牛肉味有點搞不懂店家是不是...搞不清到底有沒有餐點@@ 咖哩香氣足~還有黑芝麻香提味外層討考得酥脆我好喜歡的他的皮再加上內餡飽滿的碎肉~還算蠻不錯吃對於下午茶時間不想吃甜食的朋友們來說~可以點點看這樣 附上一張內餡照 打拋豬炭烤磚餅 $160個人覺得~這道比上道好吃打拋豬的香氣迷人好吃~加上生菜一口咬下生菜的清甜中和了豬肉的油膩感邊吃邊覺得滿滿汁液精華留下 對了~一旁的餅乾兩小條也不錯吃(硬硬的 繽紛嘉年華水果茶 這也是升級套餐中附上的蠻大一杯~兩人共點一杯比較剛好 主要以蘋果居多整體來說喝起來就是水果的甜~不
店內空間暗暗的~大概是走溫馨風
尤其這個角落~整個貴氣啊!!!
套餐升級的濃湯印象中~~很濃郁(奶味蠻厚重的
附上一張內餡照
對了~一旁的餅乾兩小條也不錯吃(硬硬的
主要以蘋果居多整體來說喝起來就是水果的甜~不會酸
甜點有點無言...明明是凍一端上來卻是水水的...還要自己很久點才會凝固(難道這其實是現做的嗎?!
最後附上有幸福的合照好喜歡這家店的名子~去了會覺得自己很幸福(?! 哈哈哈
2015-10-18 30 瀏覽
幸福是什麼?生活於不確定的年代小確幸成為當下的流行名詞然而幸福是持續的不是短暫可得的,有人說活在當下就應該享受當下的幸福,小編不這麼認為,反倒是如何讓幸福延續不論是透過美食還是透過任何讓自己呈現滿足與自信的一切活動,好吧!話不多說,我們要跟大家介紹位於士林的幸福咖啡,與幸福有關的餐廳,那麼什麼是幸福,走 一同去用餐!小巷弄間別有洞天,環境清幽寧靜的用餐場所引人入勝花花草草 擺放設計總是給人美好的回憶是藝術的店還是咖啡店?或者是心靈沈澱的幸福?也許品味才是人生的一種態度溫馨的擺設是一切幸福的開始,牆上的畫作給人寧靜的用餐想像充滿藝術氣息的燈具小提琴也成為裝置藝術,暗示美好的一切事物是幸福嘛?紫色的字,黃色的底給人明亮的Menu餐具是中式的筷子也附上叉子湯匙漢方醉雞套餐 NT288:主菜漢方醉雞(左),生菜水果沙拉(中上),養生配菜(中下),黑芝麻白飯(右)套餐附的湯品: 湯品是不是薑黃粉?看起來有薑黃色的色澤味道濃郁但湯料中帶有金針菇碎粒,帶有衝突的口感不知該怎麼形容比較貼切?如果說是辛香料強烈但口味卻不是那麼重可能還比較接近真實的味道吧!養生的配菜還蠻奇妙的,魯的甜吱吱的豆皮配上黃西瓜
小巷弄間別有洞天,環境清幽寧靜的用餐場所引人入勝
花花草草 擺放設計總是給人美好的回憶
溫馨的擺設是一切幸福的開始,牆上的畫作給人寧靜的用餐想像
充滿藝術氣息的燈具
小提琴也成為裝置藝術,暗示美好的一切事物是幸福嘛?
紫色的字,黃色的底給人明亮的Menu
餐具是中式的筷子也附上叉子湯匙
漢方醉雞套餐 NT288:

套餐附的湯品:

養生的配菜還蠻奇妙的,魯的甜吱吱的豆皮配上黃西瓜加上蕃茄炒蛋,一般人的習慣會說:水果不是飯後才會吃的嘛怎麼跟熟菜混在一起呢?吃起來會有不習慣的感覺,如果常常吃應該會習慣吧?實際上並不難吃只是怪怪的組合
生菜沙拉:

其實比較有趣的是裡面有一片芭樂,真的很養生!大魚大肉記得吃菜阿!淚~~~
主菜:藥膳雞肉來了,中藥味很重,不知道會不會下壞了不愛中藥的人朋友們?雞肉肉質很像醉雞富有膠質除了中藥味道,其實也蠻好吃的!
飯:粒粒分明相當完整,看不出有破碎的顆粒,芝麻香提味了一些
白醬焗烤海鮮通心粉套餐 NT288

有湯品、生菜沙拉
湯品

和漢方醉雞套餐湯品是一樣的,差別容器不同,焗烤湯品用得比較可愛!
生菜沙拉和醉雞雷同一樣有芭樂一塊
白醬焗烤海鮮通心粉香味四溢,起司的香度遠遠比漢方強的多(不好意思,本人不怎麼愛中藥........)表皮烤的金黃酥脆,果然多等十幾分鐘是值得的,至於海鮮用料蠻好的有蝦子(不是基本的嗎?)花枝,但不確定有沒有加鮮味粉,因為鮮度十足但可以肯定海洋的鮮度非常好,配上香濃的起司吃了之後還會再想吃,但味道屬於比較重的口味,推薦給大家。
套餐附的水果茶:

莓果味很重濃郁的莓果香完整重限於口腔之中,細細品嚐有較強的果酸強度韻味無窮!
冰咖啡:

沒有強烈的酸苦味,不論是酸苦或者是香氣都是淡淡的,喝了兩口似乎似乎來自於中培或者中偏深咖啡豆,聽說幸福咖啡主打咖啡,下回應該嚐嚐不同咖啡飲品來做個完整的介紹才是!
甜點 :

小果凍,內含豐富的龍眼

龍眼獨有的香氣,迷人的香與濃縮後果乾再次釋放出天然的原味

記憶深刻的香與甜久久不散!
廚房區域有一排Hello Kitty和各位打聲招呼
精美的比利時壺,除了可以看也可以喝!
冰滴壺 他有在運作不光只是單純的藝術品!
牆上的是咖啡豆組成的牆面,中間的咖啡豆沒有烘培其餘上下兩側都有烘培過
評:用餐環境絕佳是良好的用餐場所,餐點精緻可愛口味尚可,價位偏中低價位,咖啡是主打商品喝過冰咖啡覺得口味不錯有機會還會再次品嚐!

有幸福Cafe

有幸福Cafe人問: 幸福是什麼(?) 我說: 只要用心體會,生活中處處可感受到幸福為家人準備營養早餐是幸福,重要的日子老天送了好天氣是幸福,走在路上發現新餐廳也是幸福小巷內,有間氣氛與眾不同的咖啡廳透出暖光短暫的開門聲傳出熱鬧談笑聲,那股像家一樣的暖意是如此引人入勝各式有媽媽味道的健康料理,泰式椰香紅咖哩、牛肉佐黑胡椒、漢方醉雞、海上鮮鱸魚佐冬瓜醬、焗烤.. 等十多種私房家常菜輕食選擇,磚餅、沙拉、鹹派,飲品豐富,包含果汁、茶品、咖啡、抹茶,將金光閃閃皇家比利時咖啡壺上桌現沖,為下午茶增添不少樂趣超人氣現烤老麵糰蜜糖吐司香氣逼人、外酥內軟Q,除了甜口味之外還有鹹味菌菇和海鮮呢!!! 另外,簡單甜點也有各款蛋糕、德式烤布丁使人放鬆、有溫度的咖啡廳陪伴女孩兒約會渡過美好的午茶時光 餐廳位在士林中正路轉美德街就可以看到,旁邊就是士林捷運站1號出口出站轉個方向因為在小巷中有點難找,所以啦派出希妹帶路教大家出站後怎麼走 朝前方紫色招牌走去,再右轉 接著直走就到囉外面庭園造景,白天時間採光很好,每個角落都很適合拍攝穿搭照呢愛拍照的人,看到好景都會忍不住按快門呀 這幾個視角拍出來畫面特別好看

有幸福Cafe

超人氣現烤老麵糰蜜糖吐司香氣逼人、外酥內軟Q,除了甜口味之外還有鹹味菌菇和海鮮呢!!! 另外,簡單甜點也有各款蛋糕德式烤布丁

使人放鬆、有溫度的咖啡廳陪伴女孩兒約會渡過美好的午茶時光

出站轉個方向

因為在小巷中有點難找,所以啦派出希妹帶路教大家出站後怎麼走

朝前方紫色招牌走去,再右轉

接著直走就到囉

愛拍照的人,看到好景都會忍不住按快門呀

這幾個視角拍出來畫面特別好看

歡迎光臨。有幸福

店裡不大,約可容納45人左右,人多的時候稍微擁擠,客人們笑鬧聲、熱情的服務生,整間店充滿暖心人情味

補充一張平日中、下午人多時的店內熱鬧照

牆上的油畫都是由老闆娘自己畫或是設計的

蛋糕櫃
聽說菜單上的這幅畫也是出自老闆娘呢

當日幸福主餐 $288/套

供餐時間 11:30~14:30 ; 17:30~20:30

餐點以組合套餐,也會配合季節有些不同,每天約有10~15種選擇,也提供素食套餐

另外想辦聚會的人也有客製化的餐點可以詢問喔

套餐內容包含: 生菜沙拉 + 配菜 + 白飯 + 湯 + [主菜] + 甜點 + 飲品
主廚濃湯 - "山藥濃湯"
生菜沙拉
配菜

地瓜 / 炒豆干絲 / 枸杞龍鬚菜

吃得出來口味清淡,與一般外食很不同,少油少鹽,使用的配料也比較健康,更可以將食物本身自然原味帶出

白飯

這裡的白飯炊煮至比較軟爛些,不是粒粒分明的口感喔
主菜

"泰式椰香紅咖哩雞"

招牌
泰式紅咖哩醬家椰奶拌炒,有特別調整過的比例,甜辣適中,老少咸宜,比一般濃郁紅咖哩來的清爽耐吃

共有三隻雞小腿,肉質有咬勁兒,口感稍微乾了些,但不影響整體美味度

當日私房菜 - "海上鮮鱸魚佐冬瓜醬"
乾煎新鮮鱸魚搭配自家熬煮的古早味冬瓜醬,絲毫沒有油膩感,可以享受鱸魚本身清香及肉質細嫩

有種到朋友家中品嘗老奶奶手藝的親切感

"義式肉醬焗烤麵" 套餐包含:濃湯+生菜+焗烤主菜

焗烤共有兩種口味,肉醬和海鮮,主食有飯和麵,共有四種選擇。
療癒小物超可愛

其實這是個湯碗喔

番茄肉醬炒麵,加上焗烤起司後入烤箱

開動~~~~

起司沒什麼拉絲

搭配的是小孩最喜歡的螺絲捲麵呢 ! 自然的番茄酸與起司交織出簡單又和諧的味道,吃起來十分爽口

一不注意就..... 整理照片才發現這傢伙一系列失控照......

居然把湯蓋上的花變成裝飾品玩得不亦樂乎....完全被打敗

輕食:

"健康蔬果梅汁沙拉" $160
生菜、番茄、小黃瓜、水蜜桃、奇異果、鳳梨、芭樂等,搭配酸酸甜甜草莓醬汁

相當清爽又開胃呢

"咖哩牛肉鹹派沙拉" $150

這道也是輕食中我自己最喜歡的選擇,共有兩種口味: 咖哩牛肉&雞肉,搭配胡麻醬沙拉
上桌時還以為我們哪時點了咖哩餃(?) 原來這是他們家自製的鹹派啦,跟蜜糖吐司一樣現做現烤所以會等比較久喔

派皮鬆化,香酥好吃,是像叉燒酥般的外皮,充滿咬勁兒的碎牛肉散發著淡淡的咖哩香氣

很好吃耶! 大家一致推薦
"泰式辣味嫩雞磚餅" $160

鹹派之外的輕食選擇,各口味的磚餅,希希點的這個選擇是服務生特別推薦的人氣口味
外層烤至微焦薄脆

當中豐富的夾料包含生菜、小黃瓜、甜椒、番茄、蘋果片等蔬果,以及用特殊醬料拌炒過的嫩雞

最後在淋上泰式辣味醬! 吃起來超級夠味又很清爽~
芝麻手工餅乾

鹹味蜜糖吐司:

"橫濱海鮮蒜味蜜糖吐司" $320

創意推出的鹹口味,除了海鮮之外也有菌菇呢!!!
剛烤出爐的蜜糖吐司,上方擺上滿滿的海鮮和蔬菜裝飾,包含鮮蝦、花枝、小黃瓜、黃紅椒、花椰菜、蘆筍、番茄、菇

搭配的白色醬是蒜味鮮奶油

花枝已經撒上少許胡椒鹽,建議與蜜糖吐司一起享用,單吃會過鹹喔

先將上面配料一一取下

切開吐司盒一邊,已經切好的方塊磚蜜糖吐司,外層有將糖一起酥烤,單吃就是一般甜口味喔

裹上蒜味鮮奶油與海鮮同時入口,鮮甜海鮮與優雅奶香,淡淡的蒜香來提味

非常特別呢
盤上搭配的小點心是龍蝦沙拉和鮑魚絲的組合

甜點:

每天玻璃櫃中都會有當日甜點、蛋糕可以做選擇

"法式香頌甜點" (蛋糕+冰淇淋、水果) $180

"德式烤布丁" 單點 $130

份量約三吋大小,可以2~3個女生一起分享喔
重新烤過的的德式布丁,陣陣香氣勾引人心

斷面秀

塔皮外層酥香,綿密又滑嫩的布丁內餡散發優雅起司蛋味兒,時而吃到酸甜葡萄乾讓味道層次更豐富

大家都非常喜歡的簡單選擇

招牌蜜糖吐司:

菜單中有4~5款甜味蜜糖吐司,因為季節關係目前還沒有草莓,當天我們也只遇到兩種口味

水果和巧克力,另外,也有生日快樂版本的蜜糖吐司,比蛋糕更亮眼吃起來也更方便呀 哈哈

等等等等等~~~~~ 這裡的蜜糖吐司堅持現點現做! 不論人多人少都要等上20~30分鐘以上喔!!!
"獨享蜜糖吐司" (原價$160/主餐加購$140)

當天希希最愛的甜點就是這個啦!!!!!
牢牢抓住我心的元素除了磚塊疊疊樂可愛到不行,女生份量 + 吐司、卡士達細緻 + 方便食用才是正中紅心呀

熱呼呼上桌,等到兩眼發直低血糖看到這個馬上精神來了~~~~
不論是千層派或是蜜糖吐司,卡士達醬的品質可以說是勝利關鍵

看~~~~ 那新鮮的光澤和細緻度用眼睛就可以看出與眾不同,這是店家自製的檸檬香草卡士達醬
趕緊趁熱入口,外層烤至又香又酥,先是薄脆糖衣,多咬幾下軟Q吐司所帶出來的老麵團香氣更是留下深刻印象 光是口感就讓人讚嘆不已

沒想到濃郁的香草清香化開,宛如冰淇淋乳酪般的質地,新鮮水果的酸甜讓整體味道加分且爽口! 超級美呀!!

一塊接一塊停不下來,大大推薦

當季水果包含 奇異果、藍莓、蘋果、水蜜桃、鳳梨等
旁邊搭配的是草莓雪酪玫瑰花

雪酪本身是甜甜草莓香氣,沒有酸度喔
"濃情巧克力蜜糖吐司" $250

我們人多,一個單人份蜜糖吐司怎麼足夠哈哈,馬上將當天另一款招牌口味也點了!!! 巧克力控的最愛!!!

這款是一般份量,可2~3人一起享用喔
因為有所堅持,所以才要等那麼久,吃過所以可以理解美食是值得等待搭~ 從吐司本身到搭配的卡士達醬都很用心
一大球巧克力冰淇淋,再用新鮮香蕉切片、藍莓和水蜜桃做裝飾,是說搭配兩支巧克力餅乾的想法好跳 哈哈
如果不會自己切吐司的人,可以請服務人員來幫忙~~~~ 當天是一位超熱情的阿姨來現切!!

邊切一邊自信解說著自家蜜糖吐司特色
打開吐司蓋時突然大喊: 妹妹來囉~~~幸福開門~~~~~~((一陣大笑))超歡樂
接著將上方巧克力冰淇淋取下放著
這款蜜糖吐司是條狀的喔,每條均勻裹上薄薄糖粉下去酥烤,再淋上巧克力醬

直接吃就很棒! 香氣撲鼻,口感脆軟,香甜濃郁的巧克力滋味~ 每一口都是幸福呀
加上冰淇淋,在口中的快感更讓人陶醉! 冷熱交織,濃郁的苦味巧克力,衝腦過癮~~~ 推薦給大家囉
再次大大讚賞他們家的檸檬卡士達,單吃也不甜膩耶
皇家比利時咖啡壺:
除了一般飲品之外,沒想到在這裡發現到皇家比利時壺的選擇,為甜美下午茶多了分趣味

看起來貴氣十足,聽說是古時皇室用的,現在許多咖啡行家作為收藏品居多,目前台灣咖啡廳還很少見

簡單說,就是不需插電的咖啡機,利用虹吸原理、精準水量、咖啡豆或茶,直接上桌沖泡

下圖左到右是上桌自動沖煮時的變化

藉煮沸水箱(右)內的水和蒸氣壓力,將開水從水箱中經由虹吸管推送至沖煮杯(左)中,水箱因重量變輕而升高,酒精燈就會自動蓋上滅火

接著,冷卻的水箱內部壓力也開始降低,在沖煮杯中已經煮好的咖啡經過濾器吸回水箱中(彙整自網路資料做補充)

等咖啡回水箱中,微微轉開上方水箱塞讓空氣對流,就煮好啦

這厲害的咖啡壺除了沖煮咖啡之外,也可以煮花茶喔

三種選擇: 咖啡 / 伯爵茶 / 果粒茶 , 每組共450cc,2人份
"皇家比利時壺咖啡(2人份)" (原價$380/主餐加購$200)

使用自家烘培的咖啡豆,依照季節選用的會不一樣喔! 當天我們喝到的是黃金曼巴

剛沖出來的咖啡,香氣瀰漫,味道濃醇,帶著些苦澀
同時,會附上紐西蘭進口熱牛奶,可以加入咖啡中

"皇家比利時壺花果茶(2人份)" (原價$380/主餐加購$200)

不喜歡喝咖啡的人,比利時咖啡壺也有伯爵茶或是果粒茶可選擇,這款也是當天我們最喜歡的喔

本身沒有甜度,喝起來滿滿的花果酸,建議可搭配一旁附上的柚子醬,一杯加入一匙剛剛好,味道更和諧順口
茶品:

"繽紛嘉年華水果茶" (原價$160/主餐加購$80)

一般咖啡廳的水果茶大多用茶包來沖泡,這裡使用茶葉下去煮出的水果茶,當中有柳橙、蘋果、檸檬、鳳梨等新鮮果粒相伴

平常喜歡喝水果茶的人,一定會喜歡這口味,酸酸甜甜不甜膩,非常好喝呢
"蜜香貴妃烏龍茶"(限量) $180

招牌超人氣

產量稀少的茶葉,若有碰到這款茶,一定要點來試試看

濃醇烏龍茶,飄著淡淡蜜香,味道清新回甘,是女生會很喜歡的口味
芝麻酥餅作為中國茶的甜點再適合不過了
香濃歐蕾咖啡:

"歐蕾咖啡" $150

這裡的歐蕾就是拿鐵的意思,這杯就是一般的拿鐵咖啡
畫上可愛的熊熊圖案~ 是用心幸福
奶泡膨度和細緻度還可以更好囉
"烤布蕾歐蕾" $150

炙燒焦糖
服務人員特別推薦,原以為會是甜膩口味.... 沒想到現場一致好評

淡淡的香草飄香,彷彿在"喝"杯烤布蕾似的!
"焦糖瑪奇朵"(冰) $150

希希自己喝焦糖瑪奇朵習慣去冰半糖,不過有幸福半糖幾乎沒有甜度喔

建議大家正常就可以了
希希給星星時間

交通便利

★★★☆☆

餐廳位在士林中正路轉美德街就可以看到,旁邊就是士林捷運站1號出口(路線怎麼走請見文章開始、上圖),出站後再走路程約4分鐘(300公尺),附近公車多,士林站、福林國小站、士林官邸(中山) 以上站牌由近到遠排列,再走路程約3~7分鐘,停車可在附近巷弄中尋找路邊車位,或是文林路停車場(台北市士林區文林路437號,嘟嘟房是林國小站(台北市士林區文林路437號是林國小旁)。

環境整潔

★★★☆☆

經營一年多的咖啡廳,裝潢擺飾有歲月痕跡,也看得出維持乾淨整齊,桌面擺有罐裝水和乾紙巾可使用,洗手間乾淨無異味。定時注意用餐客人桌面整潔會更好,若提供濕紙巾和貼心小物更加分囉。

整體服務

★★☆☆☆

店內有WIFI,部分座位提供插座可訂位,限時2小時(需延長時間建議訂位前可與服務人員告知消費2個時段,兩個時段都有低消限制)。服務人員親切有禮,熱情招呼且樂於服務,安排座位 . 為客人加水 . 點餐,了解自家菜單特色會主動做簡單介紹,尖峰時段有人手不足的問題,多注意用餐客人有無需求會更好囉。

送餐速度

★★☆☆☆

點餐時服務人員就會告知因為堅持餐點的新鮮度和品質,不論是鹹食主餐或是甜點、蜜糖吐司等都要等20~30分鐘以上喔。

鹹點滿意

★★★☆☆

菜單豐富,用餐時段供應10~15種定食套餐,台式家常料理為主,以家人角度講究健康口味清淡、自然,另外也有輕食ex.磚餅、沙拉、鹹蜜糖吐司、鹹派等 可選擇,推薦: 泰式椰香紅咖哩雞 & 咖哩牛肉鹹派沙拉 。

甜點滿意

★★★☆☆

甜點選擇多,除了每天玻璃櫃中各式精選蛋糕外,主打的是老麵糰發酵蜜糖吐司,雖等待時間長但值得,吐司烤的又香又酥,一切是那麼恰到好處,加上非常好吃又清爽的自製卡士達醬更棒呢,依季節口味有所不同,每天供應2~3種,有單人份和雙人份可選擇,也有生日快樂蜜糖吐司版本喔。推薦: 德式烤布丁濃情巧克力蜜糖吐司水果蜜糖吐司

用餐氣氛

★★★☆☆

懷舊歐風裝潢,溫暖的黃光,充滿異國情調,牆上一幅幅畫高掛,彷彿置身小畫廊當中。店裡不大,約可容納45人左右,人多的時候稍微擁擠,加上客人們笑鬧聲、熱情的服務生,整間店有濃濃暖心人情味。適合各種簡單輕鬆的約會。此外,店外面庭園造景,白天時間採光很好,每個角落都很適合拍攝穿搭照呢!

價位合理

★★★☆☆

可刷卡、現金。幸福定食套餐288(包含主菜+沙拉+配菜+白飯+湯+甜點+飲品),蜜糖吐司(甜)160~250/(鹹)280~320,生日蜜糖吐司300,鹹派150,各式蛋糕、鹹派130~150,法式香頌甜點180,冰淇淋聖代220,沙拉、磚餅160,比利時咖啡壺(2人份)380,精品咖啡150~180,創意冰咖啡160~190,義式咖啡120~160,拿鐵120,果粒茶、英倫茶150~160,健康茶160~180。另外有套餐組合可選,超享樂單人套餐$488/優惠價、$668/原價 (主廚精緻套餐+幸福甜點+飲品),超享樂雙人套餐$988/優惠價、$1228/原價(精緻套餐*2+幸福甜點+飲品*2),雙人精選下午茶套組A.$688/平日、$820/原價 (法式香頌甜點+咖哩牛肉鹹派沙拉+德式烤布丁+皇家比利時壺咖啡),雙人精選下午茶套組B.$688/平日、$890/原價(繽紛花園蜜糖吐司+皇家比利時壺果粒茶+天然水果乾+蜜香花園冰咖啡)。

加收一成服務費,低消 (午、晚餐時段288/人,其餘時段160/人),整體價位合理,搭配套餐選擇相當划算。

再訪率

★★★☆☆

沒有華麗包裝設計和裝潢,隱身在巷弄中,最深刻的印象是滿滿人情味和快樂的笑聲,這是許多新興咖啡廳無法感受到的自然氛圍,菜單豐富,料理方式健康清淡,交通方便之外價位又實在,下次好想再去吃他們家的蜜糖吐司喔。

這間店收藏了好久一直沒有機會造訪趁著同事約吃飯趕緊來這家拜訪了這家店位在美德街是一條非常小的巷子平常應該會很容易忽略它不過之前造訪過的goodness28也在這裡所以這條小巷還暗藏許多美食的喔店的外觀有一座小庭園還有一區高腳椅呢店內一走進去就有精美的碗盤區呢還有一個擺滿各式陶瓷的杯櫃呢餐廳的風格偏西式的午茶風格配上中式的竹籐椅天花板掛的吊燈很精緻呢幾經思量我們點了雙人套餐可以吃到主餐又可以吃到蜜糖吐司呢湯品是玉米湯店家很貼心雖然我們才點了兩份餐點店家倒是提供了三碗湯讓我們每個人都可以嚐鮮呢湯品味道沒有很濃郁裡面有馬鈴薯、玉米、紅蘿蔔和碎蛋花算餡料還挺豐富的塔香蒜味雞它家餐盤好特別擺出來是一個橫盤呢裡面有白飯、沙拉、和一個小砂鍋打開砂鍋後是撲鼻的香氣啦雞肉味道滷得透徹口口咬下都富含香氣啦不過滷汁吃起來則偏鹹啦養生蒲燒鯖魚菜盤份量似乎比較豐富有兩道菜和一盤生菜沙拉連蒲燒鯖魚下也有高麗菜絲呢鯖魚還算蠻新鮮的份量約略比手掌大些吃起來也是一道下飯料理相較於裹上將汁的鯖魚青菜的味道可是略顯淡薄皇家比利時咖啡點雙人套餐就可以加點皇家比利時咖啡了呢這可是店內的特有產品喔非常講究的現煮咖啡機透過加熱後壓
這間店收藏了好久

湯品是玉米湯
店家很貼心雖然我們才點了兩份餐點

店家倒是提供了三碗湯讓我們每個人都可以嚐鮮呢

湯品味道沒有很濃郁

裡面有馬鈴薯、玉米、紅蘿蔔和碎蛋花

算餡料還挺豐富的

塔香蒜味雞
它家餐盤好特別

擺出來是一個橫盤呢

裡面有白飯、沙拉、和一個小砂鍋
打開砂鍋後是撲鼻的香氣啦

連咖啡杯都異常的精緻啊
烹煮完後還可以直接打開把手喝咖啡呢
平常我是不喝咖啡的看到這種情況

怎麼不能來個一小杯呢

喝起來就是濃、純、香三個字來形容啦

繽紛花園蜜糖吐司
餐盤上用巧克力粉灑出了有幸福café的字樣

蜜糖吐司以水果為主打

有奇異果、水蜜桃、鳳梨、草莓、蘋果五種水果呢

店員協助幫我們切開後裡面是長條狀的蜜糖磚呢

美食指數***

氣氛指數***

cp值指數**

再訪指數**

地址:台北市士林區美德街21號1樓(近士林捷運站1號出口)

電話:02-2882-1521

營業時間:AM 11:30~PM 09:00

20 分鐘 (堂食)
  • 經典比利時現烘咖啡
今天來到一家位於士林的"有幸福CAFE"捷運可以坐到士林站1號出口一轉近巷子就看到閃亮亮有幸福CAFE的招牌  隱身在巷弄內~但他的門口很難不讓人注意 門口牆上掛了很多的盆栽~~讓人感覺很居家休閒  門前還坐著一對小情侶娃娃   一進去就看到貼著彎彎的介紹還有一面書櫃     裡面有很多特別的杯子   吧台區放了好多KITTY啊~好可愛   小小的一個吧台區,但感覺應有盡有   看了很久的菜單,決定點一組浪漫蜜糖下午茶套組和一個照燒豬肉磚雙人精選下午茶套組繽粉花園蜜糖吐司皇家比利時壺果粒茶天然水果乾蜜香花園冰咖啡原價$890+10%  平日優惠價$688+10%水果乾  蜜香花園冰咖啡 (有加蜂蜜,因店員表示都是已調好的不能不加…因我個人喝咖啡是不加糖啦所以不愛!!!如愛咖啡加蜂蜜的是可以選擇啦  皇家比利時壺果粒茶這個壺超特別的,外型看來精緻貴氣喝起茶來整個都高雅了起來皇家比利時壺咖啡也是用這個裝的喔果粒茶可回沖,咖啡只能沖一次喔  店家貼心的幫你放上擋風的,避免火被吹熄  左邊透明瓶裝的是果粒茶或咖啡,水會從右邊跑到左邊~幾秒後又回到右邊實在是忍不住驚呼了一聲,太厲害了  喝起來

今天來到一家位於士林的"有幸福CAFE"

捷運可以坐到士林站1號出口

一轉近巷子就看到閃亮亮有幸福CAFE的招牌

隱身在巷弄內~但他的門口很難不讓人注意

門口牆上掛了很多的盆栽~~讓人感覺很居家休閒

門前還坐著一對小情侶娃娃

一進去就看到貼著彎彎的介紹還有一面書櫃

裡面有很多特別的杯子

吧台區放了好多KITTY啊~好可愛

小小的一個吧台區,但感覺應有盡有

雙人精選下午茶套組

繽粉花園蜜糖吐司

皇家比利時壺果粒茶

天然水果乾

蜜香花園冰咖啡

原價$890+10%  平日優惠價$688+10%

水果乾

皇家比利時壺果粒茶

這個壺超特別的,外型看來精緻貴氣

喝起茶來整個都高雅了起來

皇家比利時壺咖啡也是用這個裝的喔

果粒茶可回沖,咖啡只能沖一次喔

店家貼心的幫你放上擋風的,避免火被吹熄

實在是忍不住驚呼了一聲,太厲害了

喝起來還不錯,淡淡的果香味

照燒豬肉磚

吃不出照燒的味道…咬下去蔬菜味滿重的!!感覺像吃原味

接下來

繽粉花園蜜糖吐司

因為我們朋友有人當月生日所以只要在點餐時出示身份證就可

升級為生日蜜糖吐司喔!!開心開心

生日壽星優惠

凡國曆當月生日壽星憑身份證,符合下列任一消費條件,蜜糖吐司即可升級為生日蜜糖

吐司

(1) 下午茶時段點雙人精選下午茶套組B

(2) 下人茶時段消費滿額688元,內含蜜糖吐司(非獨享蜜糖吐司)

(3) 正餐時段點超享樂雙人套餐

(4) 正餐時段消費滿額988元,內含蜜糖吐司(非獨享蜜糖吐司)

脆脆的吐司撒上糖霜加著冰淇淋吃~~不會太甜

搭配著奇異果、鳯梨、桑葚、蘋果…等酸酸的水果,更不會有膩的感覺

生日蜜糖是多前面那一小堆喔

整體而言,餐點一般般,整體環境氣氛還不錯

但…服務人員似乎教育訓練有待加強

點餐時~人員詞不達意!要詢問菜單細節及點餐時叫了很久才叫到店員

店員似乎沒有習慣環顧四週….甚至有次我直接走過去叫他…

只能說可能他們太忙了吧…

不過他們是沒有時間限制的!!這個就要大大推一下了~~~

和姐妹在那從下午茶時段都要聊到晚餐了~~~HAHAHA

有幸福的ending~

店家資訊

【有幸福cafe】

地               址:台北市士林區美德街21號1樓

電               話:02-28821521

營業時間:11:30~21:00 週一公休