好久沒跟小鬍哥走慢步調生活,今天就決定去京站好好的慢步逛街!當然在逛街之前得先填飽肚子啊!天氣又冷,熱呼呼的東西最適合不過了!於是乎腦袋裡就出現了拉麵兩個字,哈哈結果小鬍哥也很有默契已經先查好了,就出發吧!!到囉就是這,旺味麵場。  路人甲你擋到了啦 ˋˊ (好像是我自己...)看得出來是專門賣味噌拉麵的。  世界分布圖都有耶!!原來味噌有這麼多種呀~  不知道各地的味道會不會有些許的不同呢!?  麵吃到一半抬頭看到這個覺得挺酷的,雖然不知道是什麼東西!!但很漂亮~菜單~果然是味噌專門店,讓初次嚐試的顧客也看得懂。  湯頭就分這三種味噌,信州味噌 (稍濃)、北海道味噌 (濃厚)及江戶前味噌 (偏甜)的。  醬料區,七味粉,醬油以及像辣椒的東西~  一開始以為是辣椒,結果挖的時候想說怎麼這麼稠啊!!後來吃了之後覺得應該是辣味增,口味上偏甜。餐前所附贈的沙拉。  當下看到覺得挺奇怪的,一般都是用綠色的生菜,結果它是用高麗菜!?(好像沒看過用高麗菜的...)大概就是兩片黃瓜+兩片高麗菜這樣,有點少~但它搭配的醬料挺不一樣的,看似凱薩醬,結果吃起來鹹鹹的,但很爽口!剛好可以壓過高麗菜的生味,

到囉就是這,旺味麵場

路人甲你擋到了啦 ˋˊ (好像是我自己...)
看得出來是專門賣味噌拉麵的。

世界分布圖都有耶!!原來味噌有這麼多種呀~

不知道各地的味道會不會有些許的不同呢!?

菜單~果然是味噌專門店,讓初次嚐試的顧客也看得懂。

醬料區,七味粉,醬油以及像辣椒的東西~

餐前所附贈的沙拉。

當下看到覺得挺奇怪的,一般都是用綠色的生菜,結果它是用高麗菜!?(好像沒看過用高麗菜的...)大概就是兩片黃瓜+兩片高麗菜這樣,有點少~但它搭配的醬料挺不一樣的,看似凱薩醬,結果吃起來鹹鹹的,但很爽口!剛好可以壓過高麗菜的生味,問過店員後原來...跟我猜的一樣,就是味噌啊!!
因為旺味也是第一次拜訪,我本身比較不愛口味太重的,所以先點了稍濃的信州味噌!信州味噌 蔬菜拉麵 (240元)

湯頭還不錯喝,但對我來說還是稍嫌濃了一點,不過本來日本的拉麵就是比較鹹的!麵我是選軟一點的,但口感還不錯喔!有Q度,而且它有加一勺肉燥,攪拌後湯頭會更濃郁一點!但有一點讓我失望了,蔬菜拉麵我以為裡面應該會有很多的蔬菜,結果只比其它的拉麵多了一點高麗菜,山菜及洋蔥而已...而高麗菜還不錯吃,很脆,挺鮮甜的~
而小鬍哥點濃厚的北海道味噌。北海道味噌 北海道叉燒拉麵+山菜 (290元+30元)

小鬍哥的北海道味噌跟信州味噌比起來,鹹度有點略似,不過信州味噌多了些許的微酸感,使得小鬍哥說信州的喝起來多了些亮點。
不過我們將這兩碗的肉燥攪拌後,湯頭的味道濃厚度幾乎就差不多味道...

裡面的兩塊炸馬鈴薯挺好吃的,很綿密也很香。

而這加點的山菜,我真的不知道是什麼耶!!我覺得好硬,纖維太多吞不太下去,味道我也沒有很喜歡。

重頭戲是這叉燒吧!!是用烤的喔,瘦中帶一點肥,有點油脂吃起來好順口喔!!因為用烤的所以香氣十足呀!
拉麵的軟硬度,小鬍哥最愛就是硬麵條囉~

小鬍哥說他們家麵條真的不錯,Q彈程度,就是要用吸大力來回敬它。
其實這家的味噌是滿有特色的,也許日本道地的味噌所以鹹度非常的夠。但如果不習慣吃太鹹的顧客可能會覺得它過鹹了~
看它們的顧客也一直有進進出出的,看來重口味的拉麵被接受度頗高的~不過冷冷的天來一碗拉麵下去真的是挺舒服的!!!
同步刊載
這天晚上就是想吃點什麼然後原來想吃的熱炒店已歇業第二想吃的燒肉飯大客滿 ( 我一向不喜歡排隊等的)那走到這邊就吃這個囉(其實有掙扎要不要去對面吃常吃的牛排店)想了想還是試試雖然本來是看中冬天限定的北海道粉雪拉麵, 但想了想我不常吃味增拉麵不要挑戰太強的那選中等的信州味增好了現在有A和B套餐選了B套餐 再加了塊奶油店內環境偏暗頗有氣氛, 空間感比在日本吃拉麵寬敞多了●信州叉燒拉麵NTD 270, 加100 A套餐, 得到可樂和炸雞, 另加30元奶油 與其30 元一片一片加, 不如一次點好? 這有四片大大的叉燒喔端上來時叉燒就很香了然後附上一塊很大塊的奶油讓它慢慢泡著就會自己融在湯頭了這味增真的很香, 好喝, 不過對我來說還是稍鹹了一點點奶油化開後的味道更好些忘了講清楚不要豆芽幸好它算蠻聚集的我吃到中半段才散開麵條算中捲麵, Q度與彈性不錯, 口感好, 雖然我個人偏愛細麵派一點但這麵也還不錯這邊的叉燒很棒也難怪友人熊喵在食記裡大加稱讚夠厚, 炭烤過, 帶點焦香, 也帶點肥肉但整體吃起來很順口不膩好吃的叉燒●炸雞 ( A套餐裡面附的)還有可樂, 但我已經懶得拍了(大笑)剛好有帶Sigma d
這天晚上就是想吃點什麼
然後原來想吃的熱炒店已歇業
第二想吃的燒肉飯大客滿 ( 我一向不喜歡排隊等的)

想了想還是試試

那選中等的信州味增好了
現在有A和B套餐
選了B套餐 再加了塊奶油

店內環境偏暗頗有氣氛, 空間感比在日本吃拉麵寬敞多了
端上來時叉燒就很香了
然後附上一塊很大塊的奶油
讓它慢慢泡著就會自己融在湯頭了
這味增真的很香, 好喝, 不過對我來說還是稍鹹了一點點

奶油化開後的味道更好些
忘了講清楚不要豆芽
幸好它算蠻聚集的
我吃到中半段才散開
這邊的叉燒很棒
也難怪友人熊喵在食記裡大加稱讚

好吃的叉燒
●炸雞 ( A套餐裡面附的)
還有可樂, 但我已經懶得拍了(大笑)
剛好有帶Sigma dp2M , 就拿出來拍一張, 細節還是果然很強
炸雞還不錯, 很大塊, 鮮嫩多汁
不過稍油一點, 第一塊吃來很開心第二塊就得配飲料吃了
●總評

蠻不錯的拉麵
不過三種味增我下次可能要選東京那邊偏甜一點口味的
太濃的對我來說還是稍稍困難一些
外場認真又負責
同步刊載
個人一句心得:叉燒一般,麵條跟味噌湯頭出色,回訪率高在炎神拉麵跟北海道千歲軒拉麵開幕之前,旺味麵場應該是台北唯一一間味噌拉麵專賣店。身為早期來台發展的日式拉麵店之一,曾經面臨過口味變調跟走薄味路線的忠孝分店關門大吉,聽聞近期似乎水準有重新回昇於是找了一晚過來試試看。本店的位置其實還蠻偏僻的,附近完全不熱鬧甚至可以說是冷清,設點的邏輯只能用相當獨到來形容啊。半開放式廚房,座位大概可以容納20多人,而且提供兒童座椅這點蠻貼心。調味料有辣味噌、辣油跟七味粉,通常如果我點非辣味拉麵的話只會吃原味而不另外加辣,除非難吃到寧願破壞味道也在所不惜..... 這邊的味噌拉麵由濃而淡分為四個等級:北海道米味噌、信州味噌、九州麥味噌跟江戶前味噌,每個等級依配料不同又有四個不同類型,另外還賣各式小菜跟甜點,整本菜單超多頁只能說五花八門眼花撩亂。內容請參閱:菜單1、菜單2。無料的生菜沙拉,原本就很空虛了,我要求不加醬顯得更空虛,純粹當作補充蔬菜類平衡待會的重鹹。炸日式漢堡肉100元加價套餐內容物之一,熱度足夠但幾無肉汁是敗筆,對照菜單中那豐厚的絞肉餡我只能把它當成是平行世界的產物。北海道味噌拉麵即便好評居多,
個人一句心得:叉燒一般,麵條跟味噌湯頭出色,回訪率高

寧願破壞味道也在所不惜.....

眼花撩亂。內容請參閱:菜單1、菜單2。
炸日式漢堡肉

是平行世界的產物。
北海道味噌拉麵

即便好評居多,照慣例為了避免中雷還事先點個基本款的來吃吃看,直接點口味最重的

北海道味噌,價位最低所以配菜也只有肉燥、豆芽菜、蔥花(以上三者根本是切仔麵的好朋友啊)、

一片叉燒跟比較特別的兩塊帶皮炸馬鈴薯。湯頭一如預期地強烈,鹹度上算不到洗腎程度

但也必須配水喝才能流暢進食,而帶著些許甜度的濃郁味噌氣味是我企圖把湯喝完的最大障礙,

雖然最後還是讓它見底就是。至於馬鈴薯本身沒甚麼味道,但炸過後香氣還不錯,

應該算是增加飽足感的?
沒特別要求硬一點的中粗捲麵口感不錯,還蠻吸湯汁。
肥瘦蠻均衡叉燒有微炙過的痕跡,稱不上軟嫩但口感不錯,可惜面積跟厚度不如網路一般評價那樣厚實,

沒留下甚麼深刻印象。
抹茶冰淇淋

原本套餐是漢堡肉跟飲料,我不想喝飲料原本跟店員說只要上漢堡肉就好,結果用完餐後店員又送上

這個冰淇淋說是內場招待的,實在揪甘心 比較好笑的是,因為我覺得很好吃所以結帳時特別問店員

是甚麼牌子的,結果出乎意料只是杜老爺而已。看樣子我舌頭真容易滿足啊,哈哈哈!

電話:02-2571-1678

營業時間:11:00~22:00

鄰近交通:捷運松江南京站

可否刷卡:可

TIPS:無服務費,不吃重鹹請避開北海道味噌

2015-11-23
旺味麵場位在長安東路上靠近松江路的位置,附近的食店幾乎都是以傳統料理、熱炒類為主,就拉麵店而言應該算是相對偏僻的地帶,唯一比較鄰近的大概只有伊通公園旁的麵屋輝,不過兩者風格路線大大不同,曾在用餐時間經過旺味店門口多回,沒見過什麼太誇張的排隊人潮,可說是比較冷門的一間拉麵店,早先在東區神旺飯店後方也有設一間分店,不過目前已經歇業了。旺味麵場是味噌拉麵專門店,主打三種系列,分別是北海道、信州、江戶前,從品項數量推測北海道應該是這的重點口味,可選擇的種類硬是比其他兩派多上一倍,不過濃度也是三者中最高的。餐前先送上了沙拉,口味倒是沒甚麼特別,據說沙拉醬裡面也添加了味噌,其實吃不太出來,不過生菜留著等等拉麵吃膩了轉換口感效果還不錯就是了。桌上擺了罐看起來紅通通的辣味噌,因為拉麵本身味道就很夠了所以這回沒派上用場。北海道叉燒拉麵 290元北海道湯頭非常濃且鹹度也高,但並不只是死鹹,而是源自於濃郁湯頭之中味噌的鹹味,但還是吃的到其發酵物的甘香,相較之下味之時計台的味噌拉麵湯頭有種調和的均衡感,這裡的就是正面對決強烈的味噌衝擊,另外也有提供高湯調整口味鹹淡,不過我覺得還在個人耐受範位內,但也差不多是極
北海道叉燒拉麵 290元

北海道湯頭非常濃且鹹度也高,但並不只是死鹹,而是源自於濃郁湯頭之中味噌的鹹味,但還是吃的到其發酵物的甘香,相較之下味之時計台的味噌拉麵湯頭有種調和的均衡感,這裡的就是正面對決強烈的味噌衝擊,另外也有提供高湯調整口味鹹淡,不過我覺得還在個人耐受範位內,但也差不多是極限了。
薯塊和肉燥是另外擺上去的,因為沒什麼溫度吃來覺得有點奇怪,還好份量都只有一小搓,其他的配料還有蔥花和豆芽。
麵條是粗捲麵,口感不錯蠻好吃的,只是和一些性格鮮明、自家製麵的拉麵店相比感覺不到特出之處,但作為這濃郁味噌湯頭的搭配尚能稱是相得益彰,沾附湯汁的比例正好,不會使得入口味道太重。
一定要提的當然是非常豪邁的三大塊叉燒,這裡的叉燒真的好吃,經過炙烤的這道手續將肉與油分的香甜完全帶出,每一塊叉燒都有相當厚度,讓人能盡情享受入口的食感,而且油脂的部分還帶一點脆度口感很好,品質算是沒愧對網上眾多的讚揚聲了,若想額外追加的話一塊叉燒是30元,不過原本三塊的份量對我而言已經有些太多了,雖然沒有另外追加麵條,但湯濃肉厚整碗麵吃完仍相當有飽足感。
旺味麵場的拉麵對我而言特色很鮮明,極為濃郁的湯頭確實在挑戰每個人不同的接受度,但整體味覺感是正面的評價,尤其叉燒誠然是目前大台北區拉麵店之中的佼佼者,和我原先頗有愛的鷹流拉麵的叉燒相比毫不遜色且口感更加豐富,回頭看看基本款的定價也還算平實,而且又不另加服務費,算是個人覺得還可以嚐試看看的拉麵店,不過口味較清淡者建議還是參考菜單內容,從鹹度比較沒那麼高的品項開始下手吧。

旺味麺場 田所商店 台北本店

台北市中山區長安東路二段40號

週一-週日 11:00-22:00

話說麻糬愛吃味道濃厚的豚骨拉麵,不過味噌拉麵也很愛喔。不過是日式的味噌拉麵喔,尤其上次在長野吃的信州味噌拉麵。讓人想一再回味。不過麻糬今天這一家以開店許久,主打日式味噌口味的拉麵。看網路上的食記大多是過鹹的回應,看來應該會合麻糬的味喔。旺味位於長安東路二段上,與一般日式拉麵店喜歡開在鬧區有些不同。而店家本身在日本是以推廣味噌拉麵為主要業務,也開了不少味噌拉麵店。而所用的味噌醬也是自家釀造,而台北這間是田所商店的加盟店。旺味一共有四種口味味噌拉麵可供選擇,分別是九州、北海道、信州、江戶前。而麻糬喜歡濃味,當然會選北海道及信州的味噌拉麵。另外原先的九州味噌開始搭配豚骨湯頭了耶,這口味就留給下一次吧。信州味噌耶,好懷念的味道。至於江戶前味噌應該是指東京風味的味噌,但是是屬於甜味味噌。這個有機會再說吧。門口張貼的營業時間變動公告。店內不會很大,所以麻糬在外面等了一下。不過換桌速度滿快的,不過有用餐時間90分鐘的限制。這次沒有坐到吧台的位置,但是坐在吧台的對面。店家的座位不算大,但也不會很擠。有大型行李的客人,店家會幫忙放在店內其他空間。店家的調味料由左至右分別是辣味噌、辣油、七味粉。桌上付有冰
門口張貼的營業時間變動公告。

店家的調味料由左至右分別是辣味噌、辣油、七味粉。桌上付有冰檸檬水一壺,不過檸檬水的澀味好重。

麻糬後來才知道,原來這是緣起熊手。
吧台座位沒有很高,怕客人看吧?不過椅子的造型是裝味噌的木桶。
店員正在烤叉燒肉中。
左邊兩個鍋子是調配高湯的,右邊是炒飯及炒豆芽菜的鍋子。至於煮麵是用筒麵簍,煮好也是先擱置在台上。
稻盛和夫耶,京瓷Kyocera的創辦人。
先來看失焦的沙拉吧,雖然吃起來一般。
但是依網友建議將上一些辣味噌會變的好吃喔。變成微辣加上鹹味的味道,配上沙拉醬的為酸甜。一定要試試看。
小公主的信州味噌叉燒拉麵,270元。
在中間的是山菜及像瓜仔肉的肉醬。那個肉醬麻糬覺得有點太甜,好像是來壓味噌的鹹味的。因為不少吃過的網友反應很湯很鹹。麻糬是不喜歡這陀肉醬的味道,下次應該會先挖起來吃掉。
店家的叉燒好像有變小些,沒以前那樣大。口感下面再介紹。
信州味噌的味道沒有麻糬在長野吃得那樣強烈。而且信州味噌是黃豆跟米發酵而來,這次吃起來米的發酵為不明顯。之前有網友說會有一股酸味應該就是米發酵的味道(醋味?),大概店家有再調整過味道吧?而麻糬在長野吃的信州味噌是像是米酒的味道,麻糬比較喜歡有米酒的味道信州味噌。
麻糬的北海道味噌叉燒拉麵加奶油,290+30元。
加奶油也是有網友說會溫和味噌的味道,麻糬吃起來確實如此。不過店家的北海道味噌也不會太強烈,奶油可加可不加。麻糬下次還有機會吃的話,就不會加奶油。
店家的叉燒麻糬覺得還不錯。雖然算很軟嫩,但是如果再嫩一點會更好。而且雖然醃製味道不是很重,但是有醃製入味喔。
北海道味噌拉麵一樣有一陀甜肉醬,另外山菜換成炸馬鈴薯。馬鈴薯沒有鹹味,麻糬和湯一起入口。
雖然北海道味噌也是黃豆及米釀造,但味道稍微比信州味噌再強烈一些。加了奶油後強烈的味道會變成溫和濃厚,但也沒多強烈啦。長野那家味噌家的味道還更強烈。不過旺味的鹹度在台灣算是比較鹹的,如果不習慣可以加高湯。但是麻糬覺得剛好。
至於店家的捲麵就沒有太多可著墨的地方。不過小公主吃到一口麵條黏在一起"麵團",應該是煮麵時沒有用筷子完全將麵條散開。
雖然有一絲絲的失望,但是麻糬還是奉上一空碗表示麻糬的感謝。麻糬應該一開店就來吃才對的。
麵場 旺味

電話:02-25711678

營業時間:11:00 - 22:00(平日15:00~17:00休息)

2014-06-11
  • 北海道味噌叉燒拉麵
五月初包子約了幾個朋友週五晚上去看《復仇者聯盟》,看電影之前去吃位於長安東路上的旺味拉麵,這麼美妙的行程,叫人怎麼能拒絕。但其實我本來都不看美式漫畫英雄電影的,嗯... 應該說不會主動進電影院看,但有人約也不會拒絕啦。《復仇者聯盟》算是我第一次在戲院看的英雄電影呢,還真的是大爽片一部,很過癮! 好,回到主題!這旺味拉麵是日本「味噌屋」田所商店在2010年3月在台灣開立的分店,不是拉麵控的我,之前還不曉得有這間店呢!或許實在也不常去長安東路那區;但旺味今年也在忠孝復興捷運站附近開了二店,一但進駐東區,想不紅都難了!而它獨家的味噌湯頭也在這一波拉麵潮中,豎立了一席之地。 不過這些拉麵店都有個狀況,就是位置不多,所以也就不給預約!想吃就給我排隊!旺味小小的店鋪裡大概也只有三十多個位子,在週五晚上這種熱門時段,當然也只有等!還好電影訂的比較晚,所以也不急。 好不容易進到店裡,大家肚子也都餓慘了。拿到旺味的菜單,看起來單純許多,主推的是味噌拉麵,其他副菜甜點就不見什麼人點。也有可能旺味的單偏都偏高吧,拉麵最便宜的要220。拉麵分成北海道味噌(濃)、信州味噌(稍濃)、九州麥味噌(甜) 三大

拉麵分成北海道味噌(濃)、信州味噌(稍濃)、九州麥味噌(甜) 三大類,又各自有蔬菜、泡菜、叉燒等口味,其中以北海道味噌較多選擇,還有奶油拉麵 (加了很大一塊牛油)、咖哩口味和辣味噌...
當然吃不夠的,也有一些單品可以加,叉燒、奶油片、玉米、醃漬煮蛋(半熟玉子)等等,都是30元!
單點拉麵的話,都會附上一小碗生菜;真的是很小碗,幾片菜高麗菜和兩片小黃瓜,淋了點淡淡的味噌醬,如果嫌不夠的可以再自已加桌上附的味噌醬,那就會非常的... 夠味兼開胃,哈哈哈!
anyway,反正這生菜完全不是重點。
拉麵我點的是北海道叉燒拉麵 $290,沒有加點任何東西...一般拉麵店會附的半熟玉子,這裡是要另外加點的。

而本來以為味噌拉麵會鹹到不行,沒想到還好欸,比起之前吃的豚骨、醬油湯頭,我反而更喜歡!多喝了好幾口!但還是有不少人說旺味偏鹹,所以... 我味覺壞掉了嗎?!!(聽說忠孝二店是有針對台灣人的口味做了調整, 比較清淡;所以不喜歡太重鹹的朋友, 可以優先選擇忠孝二店喔...)

麵條中粗微捲,浸在湯裡吸足了香郁的湯汁。 Q度煮得剛好,也不會有鹼臭味。最厲害的當然還是那幾片叉燒!一開始我還訝異,是怎樣的叉燒可以單點一片要30元?但嚐過之後,真的是驚為天人啊~~

叉燒不只大片,還很厚實,雖然肉質較瘦,只有表皮那圈帶點脂肪,但我覺得這樣的肥度剛好,化在嘴裡足夠滋潤整片肉了。表皮烤得微焦,更有一種獨特的香氣!
真的是好叉燒啊!我都黯然消魂了!(又在那邊亂入戲~)
旺味雖然貴了一點,但真的還不錯吃!
是對拉麵挺無感的我少數會想再去吃的一間,推薦給大家啦
天氣涼了最適合吃碗暖呼呼的拉麵因為我是屬於愛吃肉的人旺味的叉燒真是太銷魂了所以已經讓我造訪過不下五次了不過之前都沒有好好寫篇記錄這次剛好有帶相機就隨手拍拍跟大家分享這裡的位置其實不算非常熱鬧如果沒有注意看很容易錯過這家店 門口寫著味噌拉麵專賣店從門口就可以看到裡面其實有不少人在用餐這次坐在廚房對面靠走道的兩人座位另一邊廚房前的座位椅子還是味噌桶的造型廚房上面的裝潢則是寫著味噌對人體的益處接著坐下來準備點菜翻開manu第一頁是味噌的功用 這兩頁就是他們最主要的產品左邊的是北海道味噌拉麵右邊的是信州味噌拉麵與江戶前味噌拉麵北海道味噌系列的口味比信州跟江戶前多了奶油、咖哩、辣味噌等口味左下方是可以加一百元加購小碗炒飯、小碗叉燒丼、小瓦肉燥丼右下方則是可以加三十元加麵、加一片叉燒、加玉米....等其實三種味噌我都吃過了北海道是很鹹很濃信州的稍鹹而江戶前的鹹中帶一些甜味今天點的則是江戶前味噌叉燒拉麵,290元點餐的時候服務人員會問是否需要調整湯的濃淡以及麵的軟硬度我個人是都習慣吃正常 點好了~~等待的時間先吃附送的生菜沙拉上面的醬也是味噌味的~~很特別 量是不多啦感覺是吃個意思意思不過味道還不

天氣涼了

翻開manu第一頁是味噌的功用
這兩頁就是他們最主要的產品

左邊的是北海道味噌拉麵

右邊的是信州味噌拉麵與江戶前味噌拉麵

左下方是可以加一百元加購小碗炒飯、小碗叉燒丼、小瓦肉燥丼

右下方則是可以加三十元加麵、加一片叉燒、加玉米....等

其實三種味噌我都吃過了

感覺是吃個意思意思

不過味道還不錯就是了
桌上有一些佐料

可以依自己喜好添加

從左邊起依次是辣味噌醬、辣油、七味粉
桌上有一壺冰開水可以暢飲

從這裡可以看到後面的工作人員在考叉燒

這裡的叉燒是現烤的

香氣更是十分逼人

有著烤肉般的味道

經過了等待麵終於來了
這就是江戶前叉燒拉麵

上面還有肉燥跟"ㄌㄚˊ阿"

其實不只叉燒很美味

這味道真是太美味了

把麵條稍微翻起來看看

是很有口感的捲麵

湯的味道喝起來也很香濃

一口拉麵、一口湯、一口叉燒

下班後的小享受~

店家資訊:

店家名稱:旺味麵場 田所商店

店家地址:台北市長安東路2段40號

店家電話:02-2571-1678

營業時間:11:00~22:00
白天在侯硐看了好多可愛的喵喵和美麗的山景後,晚上回到台北就直奔這家讓我流口水很久的味噌口味拉麵店!據說湯頭很濃很鹹,我想那真是太棒了~重口味才是日本拉麵的王道!等了一會兒~麵端上桌,冒著會燙傷貓舌的風險,先喝一口湯,果然夠鹹夠濃厚,真的很道地!突然想起在日本有些拉麵店,老闆會在收到訂單後問要不要白飯?餐桌上的牌子,也會寫免費提供白飯!這時我終於想通,來盤白飯配濃湯一定挺不錯~(日本拉麵店的白飯都裝在盤子裡喔~很妙呢!!)田所商店的配菜搭配很可愛喔!!我點的是九州口味的味噌拉麵,配的是炸紫皮地瓜!(因為日本南方九州的有名農作物是地瓜,)甜甜地瓜配上鹹滋滋後味是甜的九州味噌湯頭,很是絕配呢^^~肯先生點的北海道口味味噌,配的是炸馬鈴薯,(因為日本北方九州的有名農作物是馬鈴薯)這碗北海道拉麵的湯頭,後味比九洲又更鹹了一些~^^不過喝起來很過癮!附上的那片厚厚叉燒,非常好吃!!好像是滷過又烤過的感覺!(要不是身上的游泳圈太厚,還真想追加幾片呢)叉燒上帶點黑黑焦焦的油溶在湯裡,喝起來特別香!對蔬菜苦手的媽肯,很喜歡這個餐前小菜,兩片小黃瓜和兩片高麗菜,冰冰涼涼又脆脆,配上味噌口味的美乃滋,剛剛好
白天在侯硐看了好多可愛的喵喵和美麗的山景後,

晚上回到台北就直奔這家讓我流口水很久的味噌口味拉麵店!

據說湯頭很濃很鹹,

我想那真是太棒了~

重口味才是日本拉麵的王道!

等了一會兒~

麵端上桌,冒著會燙傷貓舌的風險,先喝一口湯,

果然夠鹹夠濃厚,

真的很道地!

突然想起在日本有些拉麵店,

老闆會在收到訂單後問要不要白飯?

餐桌上的牌子,也會寫免費提供白飯!

這時我終於想通,來盤白飯配濃湯一定挺不錯~

(日本拉麵店的白飯都裝在盤子裡喔~很妙呢!!)

田所商店的配菜搭配很可愛喔!!

我點的是九州口味的味噌拉麵,配的是炸紫皮地瓜!

(因為日本南方九州的有名農作物是地瓜,)

甜甜地瓜配上鹹滋滋後味是甜的九州味噌湯頭,很是絕配呢^^~

肯先生點的北海道口味味噌,配的是炸馬鈴薯,

(因為日本北方九州的有名農作物是馬鈴薯)

這碗北海道拉麵的湯頭,後味比九洲又更鹹了一些~^^

不過喝起來很過癮!

附上的那片厚厚叉燒,

非常好吃!!

好像是滷過又烤過的感覺!

(要不是身上的游泳圈太厚,還真想追加幾片呢)

叉燒上帶點黑黑焦焦的油溶在湯裡,

喝起來特別香!

對蔬菜苦手的媽肯,很喜歡這個餐前小菜,

兩片小黃瓜和兩片高麗菜,

冰冰涼涼又脆脆,

配上味噌口味的美乃滋,

剛剛好的美味!
據說日本人長壽的最大原因,

就是日常生活中,吃了很多醬油和味噌的料理。

這晚吃的味噌拉麵,鹹的很健康^^

田所商店 旺味拉麺

台北市長安東路二段40號
営業時間:11:00~22:00
定休日:無

2011-11-16
上次看了熊喵他們去吃旺味麵場,照片看起來有夠好吃,讓我馬上生火,果然過沒幾天就去吃了,當然也是因為這間店離我住處不算遠,而且我也是好久沒吃日式拉麵了~其實我對台式的湯麵喜好不大(愛吃台台食物的吃漢居然...!),因為我一直覺得台式湯麵的湯喝起來就是那樣(?),我總是喝幾口就不喝了,反倒是日式拉麵的湯頭讓我覺得跟麵條一同吃起來真的很有感覺,雖然湯還是喝不完...,總之先進入正文,廢話暫時到此結束...今天店裡人不多很安靜,好像有聽到日本人聊天的聲音,店內的人員服務上讓我感覺非常好,講話很有禮貌,讓人很舒服~桌子上有一些調味料像是七味粉、辣油、醋、還有辣味噌等等,然後還有一壺冰檸檬水,解油膩的好物。其實我早就已經決定好今天要吃啥了,但是還是看了一下菜單,今天晚餐是北海道叉燒拉麵NT$290、九州麥叉燒拉麵NT$290、因為這間店是以味噌為主體的各種延伸,所以就有這神奇的味噌布丁NT$30、另外重口味的拉麵配個可樂NT$50是很好的選擇(呵呵~)細蔥類的拉麵目前好像缺貨,所以暫時沒有,不過來這邊真的還是要點他們家叉燒來吃!先上來的是附贈的沙拉,恩...千島醬比較酸一點有日本風,我加了辣味噌進
感覺非常好,講話很有禮貌,讓人很舒服~
冰檸檬水,解油膩的好物。

先上來的是附贈的沙拉,恩...千島醬比較酸一點有日本風,我加了辣味噌進去~也不錯吃XD
北海道叉燒拉麵上頭有兩條炸馬鈴薯(這好像速食店在賣的黃金薯~),
然後看到邊緣那三大片肥滋滋的叉燒,頭就開始發暈~我好餓~~
先喝口湯,略鹹的湯頭中帶有一種不大會形容的味道,很像微微的酒味,總之是
有點深奧的風味,稍有嚼勁的細捲麵附上湯汁真的不錯吃!被我咻咻咻的送入口中
,很濃郁,大約吃個幾口就要停下來喝口可樂或是冰水。
雖然好吃,不過我覺得他們油蔥放好多,吃到後來有種在吃擔仔麵的錯覺,真是
又好吃又詭異阿!(後來經店家好心指正那個是洋蔥酥,並且說明很多人都會
以為是油蔥XD,如果不想要味道太重可以在點餐時指明要洋蔥酥減半喔!)
至於配菜的馬鈴薯吃起來就比較沒特別感覺XD
另外一碗九州麥叉燒拉麵更合我口味,帶有明顯的甜味在,口味比較溫和,也是一樣
吃到不願意聊天,其實拉麵並沒有很大碗耶,算是普通大(我自己覺得啦...),所以
如果是我自己來吃應該會加30元加0.5份的麵條(真是好~),不過他們家的拉麵確實
也是比別人稍貴些。
九州是地瓜產地,所以這碗拉麵上頭有放一片炸地瓜,這比馬鈴薯好吃多了,很甜~
這碗拉麵一樣,油蔥味其實也是很重,總感覺有種台味跑出來XD
重點的叉燒!不是開玩笑,真的很好吃!叉燒裡頭很有碳烤味和醬香味,而且
切得也厚重,一大片肥滋滋吃到嘴裡好幸福,尤其是我這種愛吃梅花肉或三層肉
的人,真的是覺得這兩碗麵果然還是叉燒讓我最感動~
而且加一塊叉燒只要加30元,天啊我覺得真的很划算(個人吃過之後認為啦...)
吃完拉麵,湯還是喝不完,不過叉燒帶來的滿足感已經夠了、夠了...
餐後的甜點是味噌布丁,這也是讓我吃驚的一品!
原本是想說點來嘗鮮,其實不抱期待XD,只看到布丁在那邊ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的亂動很有趣。
但是吃下去的時候發現真的好吃耶!其實不會突兀,雖然說裡面真的帶有味噌的味道
還有一些些的鹹味,但是卻跟布丁很搭(好怪~發現新大陸),其實可以想像就是吃西瓜
抹鹽的道理,味噌的鹹香味反而突顯了布丁的甜味,很快就被我們兩個人吃光了...
這次用餐真的很愉快,除了東西好吃服務也佳,下次有機會再來吃吃叉燒(我想吃叉燒丼!)

旺味麵場
營業時間:AM11:00~PM10:00
2010-11-21
前陣子在網路上看到有人介紹旺味麵場,其叉燒的厚度非常的吸引人。而且據說旺味麵場是日本的味噌拉麵店「田所商店」在台灣開的分店,味道跟在日本的完全一致。我還沒去過日本吃拉麵,所以無從比較。不過基於日本正統的味噌口味,以及厚片叉燒這兩個理由就夠我找機會揪友人去吃了。 店門口就頗有日本復古風店內整潔乾淨,裡面的師傅都忙著現煮拉麵以及切叉燒。九州麥叉燒拉麵$290+$30味噌醃漬煮蛋(這碗拉麵有4塊叉燒,其實我們只有加點味噌醃漬煮蛋,他們送錯了。不過店家的處理很明快,就說那叉燒就送我們了,真的是賺到!據說九州味噌偏甜,喝了一口,是覺得鹹中帶甜,還不錯。)北海道辣味噌拉麵$260+$30味噌醃漬煮蛋(這是比較晚來友人點的。上面灑的辣椒粉讓湯頭變的鹹鹹辣辣的)信州叉燒拉麵$270(麵條Q彈,夠細所以能吸附湯頭的味道。據說信州味噌甜鹹適中。其實剛開始喝也是覺得如此,覺得非常夠味好喝,不過到最後覺得越喝越鹹,讓我想起許多人跟我提過說日本正統的拉麵大都很鹹的這件事)還好店家還提供高湯可讓客戶添加,稀釋一下湯頭,不然我真的喝不完。不過看顏色真的很像是白開水XD叉燒看起來外表有被烤過或炙燒過,而且厚度爽度十足

店門口就頗有日本復古風
店內整潔乾淨,裡面的師傅都忙著現煮拉麵以及切叉燒。
叉燒看起來外表有被烤過或炙燒過,而且厚度爽度十足,賣相極佳!吃起來軟嫩夠味,比一般我吃到的拉麵叉燒鹹度稍微高一些,因為是塗了味噌去處理的,不過還是很棒,推!吃了四塊叉燒,對於我這肉食動物來說滿足感爆表!
日式炸雞塊$180(外酥內嫩,還OK)
整體來說,我覺得旺味麵場的湯頭對我來說是有點鹹,不過他們家的厚叉燒爽度很高,這點很吸引我。

嚴格起來,旺味麵場應該是間很正統的味噌拉麵店,據說所有的調味和他們的日本店都一模一樣,所以喜歡日本當地口味的人很推薦去試試看。

不過雖然我已經算是重口味的人了,我還是不太惜慣這種所謂正統日本拉麵的鹹度。比起來,以前常吃的赤阪拉麵所賣的豚骨拉麵才是我的最愛。

旺味麵場
台北市長安東路二段40號