2019/06/15南泉冰菓室 台南市安平區安平路270號 06-35066666 營業時間:週一至週五12:00~21:30/週六日12:00~22:00 臉書台灣夏天實在是太熱了,沒冷飲和冰品怎麼度過炎夏啊!在台江搭完膠筏後,就來到安平運河旁的南泉冰菓室,來消暑休息一下,運河旁有收費停車格,算蠻好停的。 門口停了一台古董腳踏車,以前賣冰就是這樣的,有誰經歷過這一段呢?我沒有(趕緊撇清) 門口的大鳳梨很可愛,愛拍照的人不能錯過,另一邊放了一台電視,播放著食尚玩家採訪的片段。 一樓位子都坐滿了,還好還有二樓,告知人數,店家會安排座位,頭上掛的大西瓜也是讓人會心一笑。  南泉冰菓室走復古風,店面有許多古董擺飾。貴妃玉荷包冰不在原來菜單裡,是季節限定,我們點了一份。 我們看菜單並沒有食尚玩家報的浮誇水果船,於是詢問店家,用鳳梨裝的沒有,西瓜裝的有,二話不說注文西瓜水果船,還好有做功課,很多人都不知道有這個。 二樓有一大片窗可以看到運河,靠窗的位子最受歡迎,不過要坐到就要看運氣了,假日生意很好,客人來來去去,一度還客滿,不過翻桌率挺快的。  浮誇水果帆船180元(自己亂取的),用了半顆西瓜當

2019/06/15

南泉冰菓室走復古風,店面有許多古董擺飾。

貴妃玉荷包冰不在原來菜單裡,是季節限定,我們點了一份。

浮誇水果帆船180元(自己亂取的),用了半顆西瓜當容器,柳橙片當風帆,還有葡萄、芒果、香蕉、玉荷包、鳳梨、奇異果,居然還有蕃茄夾蜜餞,最上面是一球香蕉清冰,挫冰的糖水是冬瓜茶,特別又不會很甜,水果種類真的好豐富,而且都很新鮮,品質很好,要說唯一的小缺點是西瓜沒有冰,是常溫。

貴妃玉荷包冰100元,這也是用冬瓜茶代替糖水,玉荷包有十顆左右,加了一些鳳梨,清爽消暑不甜膩,這是季節限定的品項。

南泉冰菓室復古又有童趣,冰品售價合理不貴,又有涼涼的冷氣可以吹,非常推薦!

『台南。二牛牛肉湯』~溫體牛/台南人的早餐/安平運河邊/附免費飲料/早午餐、宵夜

『台南。台江漁樂園』~坐膠筏遊台江/紅樹林生態/寓教於樂/賞鳥觀螃蟹抓魚

檢視較大的地圖
2019-06-15
同步刊載
還在裝潢期間的南泉冰菓室,剛掛上招牌就很吸引蝦米的注意看到試賣布條一掛上,立馬來嚐鮮店面就位在通往安平最重要的路上晚上招牌燈打開,會有一種時光倒流的感覺仿佛出現了記憶深處裡面的冰菓室的模樣騎樓區有單人座位,一個人也可以恣意享受著剉冰、新鮮水果、果汁旁邊有提供迷你洗手台門口放有一台超古老的手搖剉冰機蝦米小時候家門口都會有老伯伯推著一台攤車上面就放有一台這種手搖挫冰機沿街叫賣剉冰現在應該也看不到了 XD新鮮水果、鮮奶就冰在裏面,有沒有人看到草莓阿 裡面使用的是比較溫暖的色系櫃台則是一整面帶有復古味道的磁磚上面有粉可愛的小巧迷你剉冰機,當然啦這只是拿來裝飾等一下吃的剉冰是從後面那個大台的剉出來的 完整版價目表請以店家現場最新資訊為準這裡也有一些沒有寫出來的冰品,可以直接詢問店家蝦米點的剉冰還沒上桌老闆很熱情的直接先送上兩盤,老闆說試賣期間要讓客人吃飽飽啦~芒果青,老闆選用自家種植的金煌芒果做成的印象中芒果青不是都用土芒果嗎 @@ 用到金煌會不會太奢侈了 吃起來酸溜溜的非常開胃,這應該是為了等一下的水果剉冰做準備 XD番茄,附上一碟南部特有的薑糖沾醬蝦米點的水果剉冰還沒出來,老闆接著又端出兩碗

還在裝潢期間的南泉冰菓室,剛掛上招牌就很吸引蝦米的注意

看到試賣布條一掛上,立馬來嚐鮮

店面就位在通往安平最重要的路上

晚上招牌燈打開,會有一種時光倒流的感覺

仿佛出現了記憶深處裡面的冰菓室的模樣

旁邊有提供迷你洗手台

門口放有一台超古老的手搖剉冰機

蝦米小時候家門口都會有老伯伯推著一台攤車

上面就放有一台這種手搖挫冰機沿街叫賣剉冰

現在應該也看不到了 XD

新鮮水果、鮮奶就冰在裏面,有沒有人看到草莓阿

裡面使用的是比較溫暖的色系

櫃台則是一整面帶有復古味道的磁磚

上面有粉可愛的小巧迷你剉冰機,當然啦這只是拿來裝飾

等一下吃的剉冰是從後面那個大台的剉出來的

完整版價目表請以店家現場最新資訊為準

這裡也有一些沒有寫出來的冰品,可以直接詢問店家

蝦米點的剉冰還沒上桌

芒果青,老闆選用自家種植的金煌芒果做成的

印象中芒果青不是都用土芒果嗎 @@ 用到金煌會不會太奢侈了

番茄,附上一碟南部特有的薑糖沾醬

蝦米點的水果剉冰還沒出來,老闆接著又端出兩碗冰品

兩球雪淇冰配上一點新鮮香蕉

蝦米點的餐點,木瓜牛奶終於出現了,都快吃飽了 XD

木瓜牛奶 $50 / 杯

木瓜味道滿濃郁的,跟奶味滿融合,也不會太甜,很對蝦米胃口

燈燈燈燈,店家後方黑板上沒有的鳳梨水果冰

會知道這個是因為店家粉絲團上面有放這個的照片

蝦米點餐的時候,拿起手機給老闆看並說,我要這個

雖然出來的實體沒有店家粉絲團照片那個厲害

不過也很吸睛了

以半顆鳳梨當容器,內放有剉冰 & 黑糖漿,上面再鋪滿滿滿的水果

奇異果、鳳梨、西瓜、草莓、香蕉...滿豐富的

上桌前應該還有淋上一些煉乳,整個水果剉冰吃起來就是甜滋滋的

滿喜歡這間復古冰菓室的氛圍

趕快抓緊冬天的尾巴,來這裡品嘗一下草莓冰吧

接下來的芒果季,這裡應該也會很精采

蝦米有偷偷詢問老闆,這裡的草莓冰價格是 $100

至於長什麼樣子,就留給大家去體驗囉 ^^

食記為主觀意見,口味、感受因人而異,不保證好吃與否,消費前請另外參閱其他網路資訊

照片、文字數量與推薦程度沒有正相關,僅供參考

文章之留言管理者保留刪除之權利,謝謝
同步刊載
吃芒果冰啦~這家位於安平的南泉冰菓室,冰品種類多且復古的空間好拍又好玩,目前夏日必吃的「芒果冰」已開賣囉~進入店內彷彿乘坐時光機回到阿嬤家,三樓還有彩繪牆及露天座椅,仰望對面運河,晚上這樣吃冰談戀愛感覺好浪漫啊~圖|南泉冰菓室來台南除了吃小吃吃小吃,天氣一熱就想來去吃冰,透心涼的冰品入口瞬間消暑,吃冰吃冰已經是來台南旅遊台南旅遊及生活不可或缺的小確幸。圖|南泉冰菓室位於台南安平運河旁的南泉冰菓室,好停車且室內還有裝設冷氣,光是這兩個條件就加分不少。圖|南泉冰菓室走進店內,彷彿走入時光機來到阿嬤的家,鵝黃色的牆壁充滿復古味,一樓是置冰區及座位區,店內主打香甜水果與冰品結合,另還有提供冷飲等商品。圖|南泉冰菓室二樓擺放著復古傢俱以及排列整齊的古早電器品,好玩又充滿話題性,我們選擇坐在靠窗的位置~望向窗外便能看到安平運河,即使是自己住的地方,都覺得這樣吃冰特別有氣氛呢~圖|南泉冰菓室menu圖|南泉冰菓室-芒果牛奶冰 $150圖|南泉冰菓室-芒果牛奶冰吃芒果冰啦~ 熱血就是為了他而來的,由愛文、金煌兩種芒果品種混搭,再淋上一點煉乳,這樣吃真的好爽,更讓人驚艷的是底下的碎冰還淋上冬瓜糖水,微微

圖|南泉冰菓室menu

圖|南泉冰菓室-芒果牛奶冰 $150

圖|南泉冰菓室-芒果牛奶冰

吃芒果冰啦~ 熱血就是為了他而來的,由愛文、金煌兩種芒果品種混搭,再淋上一點煉乳,這樣吃真的好爽,更讓人驚艷的是底下的碎冰還淋上冬瓜糖水,微微香氣配上芒果的香甜~~不小心整盤就被我掃光,完全忘記要留幾口給心愛a哈哈哈哈。

圖|南泉冰菓室-夏日王國 $160

圖|南泉冰菓室-夏日王國

圖|南泉冰菓室

心愛a是標準看圖點餐型,這號稱夏日王國的水果冰,一端上桌就讓心愛a:哇~~了一聲,以半顆鳳梨為基底,上面放著鳳梨、西瓜、香蕉、奇異果、葡萄還有時令的芒果,看上去繽紛又消暑,喜歡吃水果的心愛a自然是愛不釋口啦,淋上冬瓜糖水與鳳梨湯一起喝也很美味耶,心愛a吃不過癮還往下繼續挖鳳梨肉來吃,實在是好吃又好玩呢!

圖|南泉冰菓室-紅茶雪淇 $30

古早味的冰就是要這樣搭配,以古早味紅茶為基底加入幾顆雪淇冰這樣一口紅茶一口冰就是小時候的味道啦!

圖|南泉冰菓室

店家真的挺用心的,還在三樓弄個隱藏版彩繪牆,一旁還有一扇紅色大門,且讓熱血來搞笑一下拍個有趣畫面XD

圖|南泉冰菓室

整個版面的彩繪牆真的很好拍,結合了店家的復古印象,讓人來到這裡不只好吃又好玩!

圖|南泉冰菓室

說真的光是這裡我們還真的玩了一下子呢,而這裡還有露天吧檯區哦,從這個角度還能俯瞰安平運河及周圍的建築呢!

圖|南泉冰菓室

台南吃冰其實已經不太分季節了,熱血推薦大家真的可以來這邊吃吃看他們的特色冰品,好拍又好吃!
炎熱的天氣讓人無時無刻都想吃冰,台南的冰品店家越來越多了,每家都走浮誇路線,讓人好難下手啊,到底該選哪家...最後決定了就是位於安平運河旁的南泉冰菓室,我被南泉的夏日王國:鳳梨冰給吸引了,一定有很多人也都是為了一睹夏日王國風采而來來到南泉冰菓室除了吃冰外,店內的復古風及頂樓上的彩繪牆還有吃冰配安平運河風景的特色也都很吸引我安平的美食好多,尤其運河旁的美食店家也是不少,每次來台南我們也都要經過這條路好幾回...南泉冰菓室的招牌還蠻醒目的店家前面的大馬路有很多路邊停車格可停車,不過停車還是要碰碰運氣,運氣好的話可能就停在店家旁而已 門前有一台懷舊風的腳踏車..以前的人都這樣騎著腳踏車賣冰呢~話說這台腳踏車我印象深刻,因為我小時候家裡也有一台,所以倍感親切門外擺放著新鮮水果,有鳳梨、芒果等等南泉冰菓室一共有兩層樓半,一、二樓為室內桌位區,頂樓則為戶外座位,好天氣的傍晚及夜晚很適合坐頂樓..店內展示了不少的懷舊物品,散發出濃濃的復古風,不過因為用餐的人多就不好意思拍照了南泉冰菓室菜單主要以販售水果冰及果汁為主,最便宜為焦糖牛奶冰$45,我們點的夏日王國最貴$160來的時候店內都滿坐了,我便決定

最後決定了就是位於安平運河旁南泉冰菓室,我被南泉的夏日王國:鳳梨冰給吸引了,一定有很多人也都是為了一睹夏日王國風采而來

門外擺放著新鮮水果,有鳳梨、芒果等等

南泉冰菓室菜單

來的時候店內都滿坐了,我便決定坐門口的高腳椅座位區,因為已經是傍晚時分了天氣已經不怎麼熱,還蠻適合坐戶外
為自助式點餐,至櫃台點餐結帳後會給予號碼牌
等了一下子我們的夏日王國:鳳梨冰來了...真的是很吸睛的冰啊!!!裝冰的容器是半顆鳳梨耶~這一定是IG熱門打卡台南冰品之一啊,話說我也是因為看IG而來 XD

這樣一份$160元,貴不貴、值不值得就見仁見智了!!
這一份夏日王國:鳳梨冰內除了鳳梨外還有葡萄、香蕉、西瓜、奇異果及芒果,整整有6種新鮮水果
原來這白色的球型是鳳梨,原本我還沒想到這是鳳梨耶,因為使用的是品質比較好的牛奶鳳梨所以是白色的..牛奶鳳梨吃起來甜蜜蜜,完全沒有酸味,像我一樣不愛吃酸的也可以大口品嚐

糖漿使用店家自製的鳳梨糖漿除了更健康外也不會過甜
每一種水果都很香甜,吃的滿足又消暑~看到浮誇的鳳梨冰更是讓人心情好
來的時候並不知道南泉冰菓室還有頂樓的空間,是在店家的告知下才知道,於是上來看看..哇~有一面彩繪牆可以拍照耶,更可以一邊吃冰一邊欣賞台南景色
雖然彩繪牆不大但也足以拍照打卡了
這兩隻一上來頂樓就嗨翻了,因為撥放著熱門的音樂,這兩隻便聞歌起舞..還好一旁沒有人,就讓這兩隻盡情地跳舞,然後再要求他們給馬麻拍一下相片
同步刊載
看看!這樣一大碗 滿滿的草莓不到百元,巨鼠立馬衝去了!#同場加映 南部獨有的 #薑汁蕃茄#樓上有露天陽台 晚上可以看夜景 好美好浪漫一進門,巨鼠就馬上先點了『草莓牛奶冰』沒想到這麼大一碗,竟然只是小碗的份量我印象中,那時店家還問我是否有加價升級為正常的大碗草莓牛奶冰呢! XD (當然不要!我可吃不完,不能浪費啊!)整份『草莓牛奶冰』,大概就是我們家裡盛菜的中型盤子底層是剉冰,上方則是鋪滿了一顆顆的草莓而且這裡的草莓是給一整顆的呢!而不是切半鋪上的!雖然不大顆,小小的,但是量多就是美啊~不到百元的價格,能吃到20顆上下的草莓,真的很划算!『南泉冰菓室』裡面也滿好拍的!有很多復古的小玩意例如這台很久以前的剉冰機,以前的剉冰可是要手動製作呢!現在很少見了~店外也有漂亮的 草莓愛心牆!好看又好拍~『草莓牛奶冰』吃起來是滿滿的草莓味道酸香,我那次吃到的還不是很甜不過好在店家淋了滿多的煉乳&草莓醬整體吃起來 酸甜交加南部獨有的 #薑汁蕃茄 #薑汁蕃茄 一整盤的牛番茄+秘密醬汁 #薑汁蕃茄 的特色 就在這一小盤醬汁內裏頭有著白砂糖+甘草粉+薑末+醬油膏雖然知道秘密醬汁的組成,但是可不是那麼簡單的

看看!這樣一大碗 滿滿的草莓不到百元,巨鼠立馬衝去了!
#同場加映 南部獨有的 #薑汁蕃茄
#樓上有露天陽台 晚上可以看夜景 好美好浪漫

一進門,巨鼠就馬上先點了『草莓牛奶冰

沒想到這麼大一碗,竟然只是小碗的份量

整份『草莓牛奶冰』,大概就是我們家裡盛菜的中型盤子

底層是剉冰,上方則是鋪滿了一顆顆的草莓

而且這裡的草莓是給一整顆的呢!

而不是切半鋪上的!

雖然不大顆,小小的,但是量多就是美啊~

不到百元的價格,能吃到20顆上下的草莓,真的很划算!

『南泉冰菓室』裡面也滿好拍的!

有很多復古的小玩意

例如這台很久以前的剉冰機,以前的剉冰可是要手動製作呢!

現在很少見了~

店外也有漂亮的 草莓愛心牆!

好看又好拍~

草莓牛奶冰』吃起來是滿滿的草莓

味道酸香,我那次吃到的還不是很甜

不過好在店家淋了滿多的煉乳&草莓醬

整體吃起來 酸甜交加

南部獨有的 #薑汁蕃茄

#薑汁蕃茄 一整盤的牛番茄+秘密醬汁

#薑汁蕃茄 的特色 就在這一小盤醬汁內

裏頭有著白砂糖+甘草粉+薑末+醬油膏

雖然知道秘密醬汁的組成,但是可不是那麼簡單的

包括各材料的出處和比例,都關係到最後風味的呈現

把醬汁攪拌均勻後,插塊番茄,到醬汁滾一圈,

鹹甜滋味,帶些薑香

超讚啊!

我覺得~這醬汁真的是百搭!

其實不甜的水果都能沾著吃,保證迸出一番新滋味唷!

吃完冰品水果,別忘了到樓上參觀

頂樓有著露天觀景台

夜晚過去,可以一覽安平運河的夜景

真的很美~很浪漫唷!

一旁有彩繪牆面,也是美美的~

南泉冰菓室,

一間位在安平運河旁的水果冰品店。

無論是品嚐水果切盤或水果冰,都很OK!

話說~這邊的水果冰擺盤都很西花喔!

喜歡拍照的人,來到台南安平,務必停下來去吃吃~
同步刊載
美食行動派的我,坐而言不如起而行QQ之前看到臉書有朋友分享安平運河旁的有超霸氣的鮮果冰阿賀~這次去台南安平一定要把這個口袋名單先拿出來嗑掉才行風雨無阻台南行~第二站就來到南泉冰菓室相當復古的外觀看著這台古老的腳踏車似乎看到小時候的記憶老人家騎著腳踏車載著冰沿街叫賣的樣子還沒進門就看到冰箱裡各式新鮮水果這裡是一二三樓都有座位喔!一進門~店家客氣的招呼大家往二樓移動因為二樓有冷氣吹比較舒適一進來吸引到我目光的是這盤芒果(哈哈~~香甜氣息真的超迷人櫃檯上有好多懷舊小物小黑板上南泉冰菓室的TOP 商品價格在45-160元之間看著看著~~每一種都好想吃喔上樓前看這裡硬是要再走回來拍一下餐巾紙和湯匙可以自取(我拿了南泉冰菓室的小卡要來合影一下)二樓的窗框裡擺放了好多懷舊的家電和小物先來吃個水果切盤吧番茄切盤60番茄切片沾上特製沾料好美味本來還怕冰會一整全部一次都上桌這樣我們會超忙的耶(哈哈~~)我們真的好喜歡玩食物(噗)不是啦~看到美食不拍就手癢阿老闆貼心的說那冰從口味輕的開始嚐鮮吧我最愛的荔枝~不過芒果我也愛鳳梨我也愛~我喜歡吃的水果真不少呢因為今年天候的關係~很多水果的產季產量都變的很奇怪限量
美食行動派的我,坐而言不如起而行QQ

之前看到臉書有朋友分享安平運河旁的有超霸氣的鮮果冰

阿賀~這次去台南安平一定要把這個口袋名單先拿出來嗑掉才行

風雨無阻台南行~第二站就來到南泉冰菓室
相當復古的外觀
看著這台古老的腳踏車似乎看到小時候的記憶

老人家騎著腳踏車載著冰沿街叫賣的樣子
還沒進門就看到冰箱裡各式新鮮水果
這裡是一二三樓都有座位喔!

一進門~店家客氣的招呼大家往二樓移動

因為二樓有冷氣吹比較舒適

一進來吸引到我目光的是這盤芒果(哈哈~~

香甜氣息真的超迷人

櫃檯上有好多懷舊小物
小黑板上南泉冰菓室的TOP 商品

價格在45-160元之間

看著看著~~每一種都好想吃喔

上樓前看這裡硬是要再走回來拍一下
餐巾紙和湯匙可以自取

(我拿了南泉冰菓室的小卡要來合影一下)
二樓的窗框裡擺放了好多懷舊的家電和小物

我最愛的荔枝~

不過芒果我也愛鳳梨我也愛~我喜歡吃的水果真不少呢

因為今年天候的關係~很多水果的產季產量都變的很奇怪

限量隱藏版的荔枝冰100
聞著荔枝和芒果的香氣我就會不自覺的傻笑

不光是只是一顆一顆的荔枝擺在挫冰上面喔!

上面還淋上店家自行熬煮的荔枝糖水

媽呀~~~清爽香甜的口感好美味喔
夏日王國160
是不是很霸氣阿

一上桌忍不住驚呼~~這樣的水果擺法好美喔!!!

朋友真的好會擺!!這樣真的超美的(喂又玩食物 )
台灣本來就是水果王國

台灣的水果可是一等一的好當季更讚~

原來南泉冰菓室的老闆老家有種不同的水果

所以我們嚐到的水果有不少都是老闆家裡自己栽種的呦
半顆鳳梨挖空上面有鳳梨果球、奇異果、小番茄、葡萄、火龍果、西瓜

在冰上面有不同的味道原來還有祕製果醬在其中阿
鳳梨果球好可愛喔!

我打算要來買一支勺子自己回家挖鳳梨了 !!

好開心這裡的冰都好美味喔!

夏天就是要吃芒果冰!

對~~我們的夏天聖品芒果牛奶冰來囉

芒果牛奶冰 150
朋友的草帽根本是百搭耶
好可愛的雪糕造型

我有拿起來看~~是雪糕軟糖(哈哈~~)
預備備~~~開動!!!

香甜的芒果真的好好吃好消暑

挫冰上面先淋上芒果果醬

放上新鮮芒果、芒果冰淇淋再戴上可愛的甜筒帽最後再淋上煉乳

My god!!!好好吃!!
同步刊載
南泉冰菓室地址:台南市安平區安平路270號TEL:(06)350-6666營業時間:12:00~22:00位在台南運河旁的南泉冰菓室,雖然風格是走復古路線,門前就有一台復古的腳踏車,誰誰誰~是那個年代的,應該會覺得很親切吧!?一二樓都有座位可供內用~吹著冷氣吃著水果冰,炎炎夏日這樣吃冰最爽快啦!櫃台上擺著各式各樣復古的玩意兒,童年的一元小零嘴也有耶!依季節會推出新產品~最新上市的是嘻哈派對,主角是哈蜜瓜。牆上有TOP排行榜可以參考夏日王國是鳳梨水果冰,南泉之星是西瓜水果冰。菜單~不複雜,就冰品及果汁二大類。不想吃冰還可以點果汁。我們點南泉之星,是西瓜搭配水果及冰淇淋,櫻桃、葡萄、柳丁、火龍果、奇異果、香蕉、藍莓、鳳梨、西瓜,將近十來種的水果及剉冰,堆疊成一艘水果大船,猶如大船入港一樣,好熱鬧!有人的手已經等不急了,在一旁蠢蠢欲動,等我拍好喊開動!剉冰的部份淋上的糖漿好香,感覺是二砂糖+黑糖的雙重香味~頂端還有一球古早味的香蕉冰,好懷念的滋味!水果每樣也都好新鮮多汁,南泉之星像艘大船般,好有霸氣,但最後還是被我們爭服囉!吃完好〝滿〞足啊!南泉冰菓室的水果冰品創意十足,好有新鮮感,份量誠意

南泉冰菓室

地址:台南市安平區安平路270號

TEL:(06)350-6666

營業時間:12:00~22:00

位在台南運河旁的南泉冰菓室,雖然風格是走復古路線,

一二樓都有座位可供內用~

吹著冷氣吃著水果冰,炎炎夏日這樣吃冰最爽快啦!

櫃台上擺著各式各樣復古的玩意兒,

童年的一元小零嘴也有耶!

依季節會推出新產品~

最新上市的是嘻哈派對,主角是哈蜜瓜。

牆上有TOP排行榜可以參考

夏日王國是鳳梨水果冰,南泉之星是西瓜水果冰。

菜單~不複雜,就冰品及果汁二大類。

不想吃冰還可以點果汁。

我們點南泉之星,

是西瓜搭配水果及冰淇淋,

櫻桃、葡萄、柳丁、火龍果、奇異果、香蕉、藍莓、鳳梨、西瓜,

有人的手已經等不急了,在一旁蠢蠢欲動,等我拍好喊開動!

剉冰的部份淋上的糖漿好香,感覺是二砂糖+黑糖的雙重香味~

頂端還有一球古早味的香蕉冰,好懷念的滋味!

水果每樣也都好新鮮多汁,

南泉之星像艘大船般,好有霸氣,但最後還是被我們爭服囉!

吃完好〝滿〞足啊!

南泉冰菓室的水果冰品創意十足,好有新鮮感,份量誠意,

炎熱的天氣,到安平走走順道來吃冰消暑真是個好選擇!

~如果您喜歡Liz的文章~

歡迎跟Liz及勛勛一起吃喝玩樂

別忘了給Liz一個讚喔!

創作者介紹
niceclaup313

貪吃媽媽Liz帶著勛勛玩世界
2017-10-01
同步刊載
每次去台南安平,似乎除了 安平老街 就無處可去?!在往安平的路上,開了這麼一間濃濃復古味、懷舊小清新的:南泉冰菓室。擠進 安平老街 人潮中翻湧前,就來這兒歇歇腿兒、吃個甜甜透心涼的冰品看運河吧!雖然這天台南也下起大雨,溼答答的空氣裡瀰漫著悶悶的水氣~體感溫度還是偏高的!鑲著一圈彩色燈泡的招牌,好有小時候那遙遠年代的時代感!騎樓下有一排吧檯;但最吸引我的莫過於門邊那台刨冰機!還有一台以載貨為主的古董腳踏車,又稱為:武車。大大的冰櫃裡,漂亮飽滿的金煌芒果在其中!店內許多水果都是老闆自家生產的!!新鮮產地直送,現點現切~放上刨冰擺盤上桌~每一道冰品都是當季新鮮水果的好滋味!很喜歡南泉的佈置,小小的刨冰機讓人好想親自刨碗冰來吃!還有 換叭噗的彈珠檯 !!吧台上那一罐罐都是小時候柑仔店裡讓人饞得口水直流的紅牌呀!!!大大的黑板上,粉筆寫著人氣冰品~ 我只能跟著大同寶寶伸出大拇哥比讚!以 水果冰 為主, 果汁、水果切盤 為輔。現在我很後悔沒加顆布丁來回味一下童年的夏天呀!一樓雖然有大風扇,但老闆更推薦我們上二樓用餐,有冷氣空調更為舒適!一上到二樓,瞬間回到小時候的外婆家!!只差牆壁不是這鮮明的鵝黃

每次去台南安平,似乎除了 安平老街 就無處可去?!

鑲著一圈彩色燈泡的招牌,好有小時候那遙遠年代的時代感!

騎樓下有一排吧檯;但最吸引我的莫過於門邊那台刨冰機!

還有一台以載貨為主的古董腳踏車,又稱為:武車。

大大的冰櫃裡,漂亮飽滿的金煌芒果在其中!

店內許多水果都是老闆自家生產的!!

很喜歡南泉的佈置,小小的刨冰機讓人好想親自刨碗冰來吃!

還有 換叭噗的彈珠檯 !!

以 水果冰 為主, 果汁、水果切盤 為輔。

現在我很後悔沒加顆布丁來回味一下童年的夏天呀!

一上到二樓,瞬間回到小時候的外婆家!!

只差牆壁不是這鮮明的鵝黃色!

我小時候的外婆家也是洗石子的樓梯、粉白的牆面、木頭與大理石拼接桌椅和那嘁嘁嚓嚓從來不讓人好好吃頓飯的老電視!

正因為那些小時候天真無憂不知愁的年歲已經回不去,在南泉看到這場景叫我特別懷念~

我外婆家肯定沒有這骨董級的手搖刨冰機!

總覺得人老了,對這些老東西特別有感情!

睹物思人,緬懷的不是過去的老時光;而是那光陰裡親愛甜蜜的老人呀!

薑汁番茄 NT$ 60

醬油膏、薑泥、砂糖 調製的番茄沾醬,各家比例配方也許不一樣;用溫熱的薑來平衡番茄的涼性,是老祖先的智慧。

個性鮮明的味道也許不是每個人都喜歡,但我覺得來到南部大家就盡管的試吧! 說不準妳明天就想念!

熟得剛剛好的黑柿番茄,清爽鮮甜得裹上薑汁醬油~鹹鹹甜甜帶著點薑辛,激盪出番茄鮮為人知的另一面!

季節限定-鮮甜荔枝冰 NT$100

當時還是隱藏版的鮮甜荔枝冰,如今已經升級為選用飽滿玉荷包的:香醇貴妃冰!! 限量的喔!

馥郁芬芳的荔枝香,加上自家熬煮的鳳梨糖水~

一次滿足大吃荔枝和鳳梨清冰的雙重享受!

夏日王國 NT$160

這滿載著各色鮮果的夏日王國一端上桌,誰與爭鋒?!

以半顆鳳梨為盅,盛入清涼刨冰、擺上 鳳梨、奇異果、小番茄、葡萄、火龍果、西瓜 ~

完整體現了: 鳳梨頭,西瓜尾 這句俗諺。

新鮮清甜的水果各有其味,淋上店家特製的糖水和煉乳更添香甜~

季節限定-芒果牛奶冰 NT$150

夏天呀!就是要吃芒果冰!!

滿滿一盤黃澄澄的濃郁果香,讓人食指大動,加上煉乳、芒果冰淇淋和小甜筒的點綴~真是可愛!

甜蜜芬芳的芒果泥混著糖水、煉乳,加上大塊飽滿的芒果丁~夏天就這樣望著運河呷冰,我願意!

上了頂樓,根本是網美的天堂呀!!

可惜這天大雨不停,戶外的陽傘、桌椅全收了!

露天乘涼吃冰的浪漫愜意,就是夜裡也無限美麗!

---- * 南泉冰菓室 * ----

06-350-6666

臺南市安平區安平路270號

創作者介紹
almpa

Almpa's Blog
2017-06-18
同步刊載
眼睛也要吃冰!一定要用鳳梨裝才吸睛,下次要不要直接用榴槤裝更促咪(笑)本以為趁著未過端午趕緊奔台南,應該還不會被曬成人乾,結果沒想到...南部的太陽真的不是擺好看的(狂擦汗)實在熱得受不鳥,趕快爬文看附近有什麼好吃冰,然後,就被我瀏覽到這個誇張的鳳梨..水果塔冰!位在安平的南泉冰店,好像才剛開幕,還不是很有知名度,所以還不至於要排隊,比起安平老街,這裡是清淨許多!店裡就很復古這樣...反正現在冰店不是走文青的高價路線,就是復古的庄腳路線(路人也點頭表示同意) 欸這個小刨冰機很勾錐說~這是真的可以使用嗎(疑惑狀)還是只是拿來辦家家?販賣的項目不少,連水果切盤都有!就是為了這個鳳梨水果冰來的-夏日王國,160元,其它的就沒多點了!好險我也沒貪心多點其它的,因為,這個鳳梨冰很大份耶!這天鳳梨冰上面共鋪滿了六種當季水果,好像會依季節給不同的水果,之前有看到草莓說~不過坦白說,水果的甜度都不高啦!正確說來是有點微酸,就算已經淋上煉乳也不會覺得甜膩!其實也是可以換句話說,老闆很有良心的沒有把水果拿去浸泡糖水!水果下面則是糖漿+清冰,...就是很簡單的水果刨冰啦!雖然整盅擺起來很花俏,實際上就跟店
眼睛也要吃冰!

一定要用鳳梨裝才吸睛,下次要不要直接用榴槤裝更促咪(笑)

本以為趁著未過端午趕緊奔台南,應該還不會被曬成人乾,

結果沒想到...南部的太陽真的不是擺好看的(狂擦汗)

實在熱得受不鳥,趕快爬文看附近有什麼好吃冰,

然後,就被我瀏覽到這個誇張的鳳梨..水果塔冰!

位在安平的南泉冰店,

好像才剛開幕,還不是很有知名度,所以還不至於要排隊,

比起安平老街,這裡是清淨許多!