2022-08-11 60 瀏覽
屋馬主廚沙拉 230元屋馬主廚沙拉有凱薩跟胡麻醬兩種,糖糖每次來都點胡麻醬,百吃不膩,屋馬燒肉的沙拉裡頭採用小農水耕契作的生菜葉,有蘿蔓、紅卷、綠卷、小番茄及洋蔥,搭配自製胡麻醬,最後撒上杏仁角點綴,口感豐富,好吃又開胃,建議大家沙拉先不要一次吃完,可以留一些搭配燒肉享用還可以去油解膩唷大和海鮮豚肉粥 220元每次來到屋馬燒肉,除了燒肉必吃外,還有屋馬燒肉的海鮮粥也是糖糖必點,海鮮粥裡頭的配料有蛤蜊、軟絲、豬肉及雞蛋,搭配雞湯下去熬煮,每一口都超鮮甜厚切牛舌 399元(隱藏版)屋馬燒肉除了菜單上的澳洲和牛極上牛舌及澳洲黑牛牛舌外,還有隱藏版厚切牛舌,屋馬燒肉的厚切牛舌是採用美國牛舌頭的中後段,烤至約7、8分熟,吃起來帶有脆感,搭配一旁自製的蔥鹽超好吃,這道糖糖超推,愛吃厚切牛舌的朋友必點~
屋馬主廚沙拉 230元

大和海鮮豚肉粥 220元

厚切牛舌 399元(隱藏版)

2022-08-11 44 瀏覽
今年的生日在台中「屋馬燒肉」慶祝覺得很開心,吃完後真的非常滿意! 屋馬燒肉果然厲害,我們點的經典霜降牛套餐,雖然價位最便宜,但這天吃到的每道肉品都很好吃,品質不錯,餐點份量十足,吃完很有飽足感。這裡的用餐環境舒適,座位寬敞,服務人員不時會來換網,服務很周到。我們吃下來平均一個人1千元,覺得CP值不錯,這價位只比燒肉吃到飽價格稍高一點,但餐點的肉質和精緻度真的比吃到飽好很多。喜歡吃燒肉的人或是還沒吃過屋馬燒肉的人,有機會一定要試試,大推薦。
2022-08-10 18 瀏覽
之前屋馬燒肉在疫情期間推出防疫便當、我只能說:超級難預訂的😢那天我看到又有推出九宮格款式、想說試試看用官方Line訂、結果恢復速度還蠻快的、成功訂到超開心❤️🍱海陸三拼定食豬肉$240(原價300)牛肉$256(原價320)ㄧ份會有九個格子、三種主菜以及六樣配菜、還會有一碗白飯跟一碗雞湯、豬肉的主菜是、麻油松阪豬、鹽烤鯖魚 秘製鹽焗雞、牛肉的主菜是壽喜醬燒牛、酥炸白蝦、糖醋炸雞腿肉、我喜歡吃牛肉的版本有蝦子牛肉跟糖醋雞、蝦子整尾酥炸過很香欸然後糖醋雞腿肉超級入味而且非常的嫩、壽喜醬燒牛也非常下飯、豬肉版本那個麻油松阪豬很好吃!其他配菜表現中規中矩~不過兩百多可以吃到三種主食還有屋馬的白飯與雞湯我覺得很可以~雞湯我還回去加了白飯煮成粥😋記得打顆蛋
🍱海陸三拼定食
豬肉$240(原價300)
牛肉$256(原價320)
2022-08-05
**注意事項**加收10%服務費用餐時間限制兩小時 今年228連假(感恩讚嘆)我這個台北俗終於有機會來台中,一訪必吃燒肉名店「屋馬」。原本一直糾結到底要吃別家和牛燒肉,還是選擇相對平價的安全牌最後禁不住屋馬的高CP值與眾多台中親友的推薦,還是選了它(而且朋友還特別推薦一定要選中港店)雖然我一個月前就打去訂位,但是仍然只訂到17:00的時段,不得不說實在很夯。電話倒不是特別難打,我在中午一開店就打進去了。五點抵達時,一樓櫃台已是滿滿的報到人潮。建議還是要準時報到,因為這邊用餐時間限制挺嚴格的,時間一到就開始催人,不過服務態度真的很棒很有禮貌這次被安排在二樓靠窗的位子,可以看到大片的窗景▲ 桌面上的佐醬,包含昆布鹽、檸檬汁及燒肉沾醬▲ 雞湯屋馬最為人津津樂道的就是這一壺熱雞湯。雖然可以免費續用,但我們也只喝的下一壺而已。撒入一些蔥花,再啜飲這香醇暖胃的雞湯,確實是很棒的開場。雖然不到相當濃郁,但是喝來清爽而不會令人感到油膩,夠滿足了▲ 可爾必思特調過後的可爾必思帶有氣泡,恰好的甜度讓人不禁一口一口喝著。濃度如果不合胃口也都可以請服務生做調整。▲ 屋馬主廚沙拉(日式胡麻)套餐沙拉可以選擇胡麻
**注意事項**

加收10%服務費

用餐時間限制兩小時

這次被安排在二樓靠窗的位子,可以看到大片的窗景

▲ 桌面上的佐醬,包含昆布鹽、檸檬汁及燒肉沾醬

▲ 雞湯

▲ 可爾必思

屋馬主廚沙拉(日式胡麻)

套餐沙拉可以選擇胡麻凱薩醬,我們選了日式胡麻。帶有些許甜味的胡麻醬,以及淡淡芝麻香氣,搭配新鮮的生菜沙拉相當美味。

我覺得這邊給的醬汁雖然不多,但是很均勻的拌在每片生菜之上,所以每一口都是很有滋味的

松子南瓜泥

小菜可選韓式泡菜松子南瓜泥,雖說泡菜可以搭配燒肉食用,但我還是想吃吃看特別的小菜,所以選了南瓜泥。

黃澄澄的綿密南瓜泥帶有自然的甜味,裡面加入松子、果乾增添口感,以小菜來講也有不錯的水準

生菜

搭配燒肉的生菜,可免費續用

▲ 雙人套餐 $1780

超澎湃的三層肉,不僅視覺上成為萬眾矚目的焦點,在功能上也達到節省空間的良好效果(笑)

不過這樣好難拍照阿!!

義大利香草雞(帶皮)

由於雞肉需要較長時間才能烤熟,因此先將雞肉放置在烤盤外圍,用較低的溫度慢慢烤,記得要勤勞的翻面以免雞皮容易燒焦

雞肉有先醃過,所以可以直接吃吃看原味,或是沾燒肉醬都好吃。雞肉肉質很棒,不柴且Q彈,雞皮如果烤得好會帶有很棒的香氣和酥脆的口感。

不吃雞皮的話也可以選擇去皮的,屋馬這方面做得比其他燒肉店貼心

美國安格斯牛小排

令人期待的安格斯牛小排,分為厚片和薄片兩種,份量很多卻掌握得很得宜、兩個人吃非常滿足,但卻不會吃得很膩。店家另外附上蔥花可以搭配,這也挺貼心的

看看那美麗的油花像白色藤蔓般細緻地蔓延在鮮紅的牛肉上,看了真是心花怒放 (這樣形容會不會太over) 放在烤網上過個十幾秒,呈現血色即可翻面,烤個5~7分熟為佳

我個人比較喜歡單吃厚的牛小排,吃起來更有肉的口感和爽度!肉片上原本就有些許醬料,單吃便已非常美味,沾些鹽自然是更加提味。

薄片拿來包生菜則是不錯的搭配吃法,或是放上店家另外準備的蔥花增添口感及鹹味。

雖然美國牛不比日本和牛那般細緻柔軟,但有時我倒比較喜歡吃美國牛的那股濃郁牛肉香,而且相對不容易膩。牛小排的表現可說是可圈可點,吃完好滿足!

美國韓風牛小排

老實說我一開始並不期待這道韓風牛小排,可能因為他沒有一個很厲害的名字吧,而且看起來又黑黑、普普通通的(那是人家的醬汁好嗎?

結果殊不知烤完意外的好吃,尤其表層烤的微焦脆,裡面仍是相當柔嫩。切成塊狀讓口感更厚實,卻一點都不難嚼。韓風的醃製調味也恰到好處,不會搶了肉的風采

原本不期待卻反而出乎意料喜歡,讓我對屋馬又再加分了一些

人氣松阪豚(厚切)

松阪豬一樣可以選擇要厚切或薄切,如果喜歡吃比較帶口感的就要選厚切!單看外表覺得油花稍微多了一點,不過肉的顏色很漂亮

松阪豬烤的時候容易滴油,不過還好服務生都會主動觀察並且勤於換烤網

表面金黃、帶有脆口嚼勁的松阪豬也很好吃,夾在生菜中比較清爽,這時候好想來點泡菜阿(誰叫你小菜不選泡菜

安心豬梅花

梅花豬的份量也很大方,同樣色澤漂亮、油花豐富。建議可以一開始先烤,讓烤網沾上一些油之後會更好烤、不沾黏

豬肉需烤至全熟,肉質吃起來也很不錯,沾檸檬汁相當對味。

北海道干貝&屋馬精選蝦品

干貝的size很大,幾乎塞滿整個小碗。蝦子只有一隻是因為另一隻我們加價換成焗烤草蝦,等等也會介紹。

擠上一些黃檸檬汁就可以放到烤網上了!

干貝烤到湯沸騰冒泡即可翻面,雖然干貝本身就很多汁,不過我覺得加雞湯進去煮也很不錯!

蝦子則有服務生會代烤代剝,不用剝蝦簡直是茶來伸手、飯來張口一樣幸福 XD

焗烤大草蝦 (+$20 升級)

其實我吃完覺得不需要加焗烤,吃起來普通 XD 可以吃原味的草蝦就很好吃了,焗烤起司味反而蓋掉蝦子鮮甜

大和海鮮豚肉粥(+$60 升級)

原本的台梗九號白飯,可另外加價升級成粥品。這一鍋份量實在太大,我們吃完肉都快吃不下了

裡面有大量豬肉絲、蛤蠣、蛋花,其實吃起來有一些單調,我覺得可以不用加點

哈根達斯 或 銀耳蓮子湯

我相信很多人都會選哈根達斯,直接吃一盒當作結尾真的很滿足~不吃冰淇淋也可以選銀耳蓮子湯,也不錯喝!

整體短評

這次終於吃到屋馬,果然是名副其實台中必吃燒肉,我們點的雙人套餐完全沒有地雷,連平常很少稱讚餐廳的男友都覺得想再回訪

從服務(100分沒話說)、裝潢、菜色到價位,我認為都是令人滿意的。雖然吃下來一人近一千元,但是品質與價格是符合的;吃完身上也完全沒有味道,這點也很厲害!

雖然沒吃過其他分店,但是中港店好找、服務又佳,也難怪我朋友會推薦,而且聽說中港店比較難訂(?

總之雖然很希望能再來回訪,但我看完菜單之後覺得最值得一吃的就是$1780套餐,除非你只吃牛肉或只吃豬肉,不然如果全都是牛的話會很膩

所以我目前傾向先去試試其他有名的台中燒肉!大家敬請期待
同步刊載
電話永遠忙線或是接通卻沒有位子,偏偏台中人狂推必吃燒肉 ,沒錯!今天來到台中吃東西啦~我只能說我是神手 ,一通電話就訂到我要的分店和時間,話說前兩年要吃竟然訂不到,請台中友人去現場幫我排隊就是台中無人不知無人不曉的 屋馬燒肉屋馬燒肉總共有四間分店,園邸、中港、文心和國安,這次因為開車比較方便訂了中港店訂位的時候分別訂了11點和3點,經過討論覺得11點的話要很早出門,所以取消11點保留3點(還好保留3點,那天後來根本快11點才從高雄出發,那是要怎麼吃啦~)也因為提早到,然後剛好有提供免費肩頸按摩服務,真是爽歪歪,按完剛好吃燒肉和一般燒肉比起來,我覺得屋馬價位其實不貴耶!而且分量又多這次我們吃了1780澳洲和牛雙人套餐,另收10%服務費生菜&韓式泡菜生菜可以無限量續,包油脂比較多的肉片再加一點泡菜非常好吃他們的泡菜也是我覺得好吃泡菜之一,不喜歡泡菜還可以選南瓜泥屋馬主廚沙拉(凱薩)還有日式胡麻可以選,但是大推凱薩醬,這一盤份量不少唷!!三層肉片分別是義大利香草雞、人氣松坂豚(厚切)和澳洲極品和牛看這三層份量是不是很夠意思義大利香草雞雞肉要烤很久又很容易烤焦,所以我們把它放在爐周圍慢烤,這次

就是台中無人不知無人不曉的 屋馬燒肉

和一般燒肉比起來,我覺得屋馬價位其實不貴耶!而且分量又多

這次我們吃了1780澳洲和牛雙人套餐,另收10%服務費
生菜&韓式泡菜

生菜可以無限量續,包油脂比較多的肉片再加一點泡菜非常好吃

他們的泡菜也是我覺得好吃泡菜之一,不喜歡泡菜還可以選南瓜泥
屋馬主廚沙拉(凱薩)

還有日式胡麻可以選,但是大推凱薩醬,這一盤份量不少唷!!

看這三層份量是不是很夠意思
義大利香草雞

雞肉要烤很久又很容易烤焦,所以我們把它放在爐周圍慢烤,這次烤的超好吃,皮酥酥脆脆還呈金黃色
人氣松阪豬(厚切)

店員建議我們點厚切比較有嚼勁,我覺得厚切好吃耶!尤其又沾了檸檬醬超讚
澳洲極品和牛

這一盤大概是所有肉片最厲害的,好想再來一盤,可以搭配中間的生洋蔥,但我覺得單吃就超讚

而且分量也很夠,一個人大概可以分個10來片 (爽)
屋馬精選肉品

忘記是翼板牛還是什麼了,大概烤個七分熟沾燒肉醬或是岩鹽都很棒
安心豬梅花

這個油脂比較多,我就是用生菜包豬梅花+泡菜,好好吃喔!大推
屋馬精選蝦品&北海道干貝

干貝直接整個下去烤到周圍湯汁沸騰,不用擔心烤焦喔

烤蝦子的時候店員會來幫忙,超鮮超甜的
雞菲力

因為屋馬沒有特約停車場,所以只要出示停車證明,就可以享用一盤肉品,當天是雞菲力,也可以更換餐卷下次使用

現在想想應該更換餐卷,才會有"下次"阿XD

雞菲力烤起來微脆口感不錯,而且雖然是贈品但是也給了10條呢!!大不大氣
因為這次是慶祝節日,屋馬特別用了這樣的紀念版給我們拍照,超棒的
吃飽下樓大概晚上五點左右,一樓報到處根本塞車了整間都是人

其他燒肉店如果吃套餐的話都會有一兩樣地雷,但是屋馬完全不會,沒有一項是不好吃的

難怪開了四間分店還是超難訂位,而且超級大爆滿,希望下次還有機會再來 (祈禱)
2017-12-25 386 瀏覽
第一日完成兩個拍照點後, 晚上選擇喺西屯區嘅屋馬燒肉晚飯,燒肉店很受本地人及遊客歡迎 ,生意很好, 所以我地都一早訂位因為係週日,店員回覆,只係得番9pm呢輪有位置 ,即使提前黎到 都冇得入座的, 跟足預約時間。入座起限兩小時, 上菜速度迅速, 基本上都好夠喇。中港店裝潢都幾霸氣, 幾有設計感, 不過網上見到國安店仲有型 ,面積更大。地下有張長枱用作等位 ,客人如果早到左,可以喺店內等候。二樓、三樓用餐 ,慶幸我地兩人都被安排四人座 ,始終套餐份量不少。入座後店員快手快腳遞上濕紙巾, 招呼做足。餐牌供應多款套餐 ,有雙人亦有三人, 定價NT1580-2880, 另收加一。選擇很多, 差異主要在有牛、冇牛、有海鮮冇海鮮等,亦有單點 ,價錢都唔貴, 不過點都係點套餐划算。調味料(昆布鹽、檸檬汁、燒肉醬) 呢度嘅肉類基本上都已經醃過/已調味,所以我地都冇乜點用過醬 ,只係間中沾昆布鹽 提升肉嘅層次。雞湯每枱都有一整壺雞湯 ,湯頭清澈冇味精感, 天氣涼涼地 一口接一口。雙人套餐 NT2180/全牛下午只係食左冬甩,所以我地都好餓, 點左呢個全牛套餐 ,約HK$650,有沙律、泡菜、南瓜泥、韓式

調味料(昆布鹽、檸檬汁、燒肉醬)

雞湯
雞湯

雙人套餐 NT2180/全牛
下午只係食左冬甩,所以我地都好餓, 點左呢個全牛套餐 ,約HK$650,有沙律、泡菜、南瓜泥、韓式蔥拌牛舌、美國安格斯牛小排(厚切、薄切)、美國安格斯極盛貝身牛小排、澳洲和牛牛舌、韓風小牛排、北海道干貝、精選蝦品、白飯(加NT60可升級海鮮豚肉粥)、兩杯哈根大師雪糕、飲品,非常豐富

屋馬主廚沙律、泡菜、南瓜泥、生菜包任添
可選配凱薩或日式胡麻醬 ,我地揀左後者 ,裡面加左花生 冇咁單調。
屋馬主廚沙律

泡菜、南瓜泥

韓式蔥拌牛舌
熟上 混有蔥花、白芝麻 ,薄薄一片。
韓式蔥拌牛舌

牛小排
一共有四款, 分別係厚、薄切、極盛貝身、韓風小牛排, 以層架送上。

基本上幾份味道都唔錯 ,以厚切最深得我心, 一方面有好濃烈牛香 ,口感軟腍 ,肉汁豐富

美國安格斯牛小排 - 厚切

薄切亦都唔差, 脂肪平均, 牛味都意想不到重, 而且比較薄身 ,容易燒熟, 唯一係帶點油份 會較搶火, 燒嘅時候要留意。
美國安格斯牛小排 - 薄切

極盛貝身厚薄適中 食落有嚼勁 ,脂肪唔多
;韓風小牛排較容易燒焦, 較有厚度, 適合夾泡菜包生菜食

美國安格斯極盛貝身牛小排

韓風小牛排

澳洲和牛牛舌
輕輕燒一陣已經食得, 加埋洋蔥更惹味。

北海道干貝、精選蝦品
以錫紙兜隔住燒 ,唔怕整到燶哂, 貝味鮮甜。海蝦都幾大隻, 肉質爽口。

精選蝦品

白飯
飯粒分明 ,配燒肉一流, 但如果鐘意食粥都可以加錢升級海鮮粥啊, 因為眼見隔離枱點嘅賣相不俗呢。
白飯

雪糕、飲品
哈根大師雪糕

可爾必思

屋馬燒肉係名符其實CP值頗高的, 我地點呢個雙人餐 ,食到好飽。唯一就係店員比較繁忙啲, 唔會好似其他燒肉店咁會幫忙烤肉喇。
2017-12-17
美國安格斯牛小排 - 厚切
美國安格斯牛小排 - 薄切
美國安格斯極盛貝身牛小排
精選蝦品
哈根大師雪糕
2017-12-05 259 瀏覽
第一日來台中,7點半去到,原本要訂位子的。但店員看看有沒有人取消坐位,要9點才有位。 我們點了2180的套餐,因為喜歡食牛。店員服務都很好,很細心。價錢比香港的合理。店員會幫忙剝蝦。不過餵完都有陣燒烤味係衣服到。
環伺在一幢幢百貨公司對面,屋馬中港店依舊以台中餐廳就是旗艦店的華麗之姿翩翩然坐立著,總共三層樓,大概170個席次。一樓沒有座位,除了帶位吧檯還有一個大方桌讓候位客人可以休息,還有服務生殷勤奉茶,走了一趟屋馬,讓我印象深刻的就是周到細心的服務!還引進日本知名品牌shinpo的無煙烤爐,下吸式的排煙系統可以排掉將近90%的油煙,吃完燒肉幾乎沒有惱人的氣味呢!醬料有三種:海鹽、檸檬汁和烤肉醬就是裝飾用的,好吃的肉不用沾醬就很美味~(認真蠻多人都是推薦來這裡點套餐,不過我們今天只單點三款想吃的肉品,理由一:都已經21:30了對於平均年齡超過30的姐姐哥哥們準備要洗澡睡覺關機囉,還在那邊吃豪華套餐太多太多了。理由二:套餐所搭配的肉普遍不是菜單單點肉品中上程度的,所以想吃肉就單點吧!大家!點灣餐後會先獲得一盆生菜,和雞湯一樣可以無限續安心豬梅花 NT.160抹過一層烤肉醬和點綴些許椒鹽,關於這點實在可惜了原本肉質不錯的豬梅花,沒想到接下來我們點了菜單最貴的食材也是有先醃製過,真是傷心極了!好吃的肉材不用佐味綁手綁腳,才能吃到最純正原始的肉香啊!以價位來說CP值很高呢!拿來墊胃相當不錯!牛舌 NT.
醬料有三種:海鹽、檸檬汁和烤肉醬
就是裝飾用的,好吃的肉不用沾醬就很美味~(認真

點灣餐後會先獲得一盆生菜,和雞湯一樣可以無限續

安心豬梅花 NT.160

以價位來說CP值很高呢!拿來墊胃相當不錯!

牛舌 NT.280

大家看到這價位的牛舌,拜託你點,好吃得無法無天!我們擔心手拙的自己糟蹋這一盤好牛舌,還和服務生請教如何烤牛舌才對,負責我們這桌的服務生無敵親切,經過她的指導真好

頂級的牛肉彷彿就是牛肉界的貴族,血統純正,阿應該是說莊園極咖啡豆,不是混豆的那種喔!一吃就知道,沒辦法騙人的!

幾乎神化的台中名產-屋馬,真的有他獨特的魅力,倘若沒有太多預算也很推薦單點試試呢!
2016-07-09 280 瀏覽
5月的時候去台中找男朋友玩於是他就開始狂打電話去訂屋馬...不知道是不是有新手運的關係,就訂到了...實際上也忘了,只記得很好吃和服務很好..還有雞湯還滿好喝的..
5月的時候去台中找男朋友玩

於是他就開始狂打電話去訂屋馬...

不知道是不是有新手運的關係,就訂到了...

實際上也忘了,只記得很好吃和服務很好..

還有雞湯還滿好喝的..
  • 櫻桃鴨
久仰大名的屋馬燒肉~~~ 我來囉!!! 中港店初體驗!!! 一到門口就覺得好有派頭呀。 台中餐廳總是比美比大的呀。 因為聽說這是台中人氣餐廳~ 所以早在幾週前愛莉絲就先訂位啦。但...... 怎麼好像很平靜? 感覺沒什麼人呀?原來一樓是等候大廳~~~ 也太高級了吧。一樓是讓等候的客人們打發時間,看雜誌的~~~ 好有待客之道哦一進店裡,完全沒有感覺來到燒烤店~~~ 很像在飯店的LOBBY耶~~~ 抽風感覺超好!!! 看來新店的排煙系統有特別訂製過悠~~~我們的坐位在三樓~ 一路上真的都沒有燒烤味!!! 而且坐位好宽敞呀~~~ 好舒適的燒肉環境。而且很明亮的空間。高雄似乎還沒有這種店呢!!! 高雄的燒肉店好像在比暗的。位子很不錯吧~~~ 可以悠閒的吃燒肉~~~ 太利害了 這壺是雞湯~~~ 愛莉絲才剛打卡,就有人回覆說湯很好喝。是有多好喝啦!!! 喝一口~~~ 就迷上了。 超~好~喝~ 這湯很濃郁耶,讓人有一種喝魚湯的錯覺。 我們可是整壺喝光光呢。MENU~~~ 菜色也好多呀。 二個人很難決擇菜色。雙人套餐是不錯的選擇。 NT1680元。這火爐~~~ 好棒呀~~~ 而且那夾子我很愛耶。好棒的
久仰大名的屋馬燒肉~~~ 我來囉!!! 中港店初體驗!!!

一到門口就覺得好有派頭呀。 台中餐廳總是比美比大的呀。

抽風感覺超好!!! 看來新店的排煙系統有特別訂製過悠~~~
我們的坐位在三樓~ 一路上真的都沒有燒烤味!!!

高雄似乎還沒有這種店呢!!! 高雄的燒肉店好像在比暗的。
位子很不錯吧~~~ 可以悠閒的吃燒肉~~~ 太利害了

這壺是雞湯~~~ 愛莉絲才剛打卡,就有人回覆說湯很好喝。

是有多好喝啦!!!

喝一口~~~ 就迷上了。 超~好~喝~

雙人套餐是不錯的選擇。 NT1680元。
這火爐~~~ 好棒呀~~~

而且那夾子我很愛耶。好棒的設計呀。 有點像長頸鹿。。。

夾子不會碰到桌子,很衛生,又可以保持桌面的整潔。SO GOOD~
沾醬= 椒鹽,檸檬汁,特製醬汁。

檸檬汁酸酸甜甜的~~~ 好清爽
屋馬主廚沙拉~~~ 日式胡麻。

這盤上桌我都傻了。 好大盤呀。 但是五彩繽粉,好健康哦。

但是二個人根本吃不完!!!韓式泡菜。

泡菜第一口不怎麼樣~~~ 但配肉吃好好吃。
鴨間稻有機白飯

這白飯目前很流行耶~~~ 吃起來粒粒分明。QQ的呀。
吃肉就是要配生菜~~~ 包著肉跟泡菜吃!!!
第一次吃燒肉來個三層架!!! 而且這架子不馬虎耶~~~ 有一種高級的FU兒。
義大利香草雞。

粉嫩呢~~~ 而且每一種肉品上桌前,服務人員會先示範教學。

並告知怎麼烤才最好吃。雞肉比較慢熟,所以要放在鍋邊小火處慢慢烤~~~ 才不會外熟內不熟呀。
安格斯牛筋條。

看看這油花~~~ 吼!!!! 真的好好好吃哦。

我們隨便烤都好吃。 肉很嫩耶
澳洲極品和牛。

每一口都想尖叫!!! 哈哈哈。可能太久沒吃到肉了吧。

加上一點洋蔥丁。十分好吃。

油花烤過就不會太油了。肉是QQ嫩嫩的口感。

這肉真的不沾醬都好吃!!! 原味就好香甜了。

香草豬梅花。

豬梅花也好吃悠~~~ 肉軟軟的,配上一點油花!!! 我喜歡吃有油花的啦!!! 這樣才肥瘦都有。

這個包生菜跟泡菜吃再加點飯也很可口呢。
人氣松阪豚。

脆脆的QQ的~~~ 松阪豬就是要烤到邊有點焦焦的~~~ 才好吃呀!!!

配上胡椒塩!!! 吼!!! 好好吃。
北海道干貝&屋馬精選蝦品

好大的蝦呀~~~ 顯得干貝好小一顆。
干貝很甜呢~~~~

蝦子好像還好耶!!! 不過也好吃啦。 可能是愛莉絲烤得不夠乾。
飲品。可爾必思~~~
甜點。哈根達士~~~ 呼呼!!! 草莓跟巧克力口味。

而且湯匙也好Q呀。

但是已經吃得太飽了。
洗手間~~~ 好貼心呀~~~

有潄口水,牙線~

台中屋馬初體驗。

1. 空間很舒服

2.服務人員超親切

3.換烤網速度超快

4.抽風超好。吃完不會有烤肉味臭臭的~~~

5.肉好好吃

6.湯超好喝

非常期待高雄也有一間像樣的燒肉店!!!

2K
上次經過新光三越看到隔壁新開一家屋馬燒肉今天終於來訪食囉這家屋馬的裝潢也太華麗了吧 好高級的感覺一樓的座位不多都是高腳桌他們家的廁所超漂亮的 因為二樓太多人在走動了所以糖糖沒有拍到2樓的樣子菜單 他們東西好像漲價了記得兩人套餐最便宜的是1280說 這次我們兩個點了1680的套餐【雞湯】糖糖的最愛他們家的雞湯是喝到飽的每次都喝好幾碗 【凱薩沙拉】這道沙拉也是我們兩個的最愛料多又新鮮有蘿美生菜、小番茄、火腿、紫高麗菜、麵包丁等等他們家的凱薩醬真的是好吃的不得了每次都不夠沾還會多要一些雖然很胖..  不過誰拒絕的了美食呢 【泡菜】本身不愛吃辣跟酸的糖糖沒有吃這道菜不過丸先生說還不錯吃【生菜】每次烤肉幾乎都會加生菜來吃一來比較健康二來肉吃多了也比較不會膩 醬料的部份從左到右是 燒肉醬   檸檬汁  胡椒鹽也可跟服務人員要玫瑰鹽來介紹一下我們的菜單內容很像英式下午茶最上層【義大利香草雞】他們家的雞超嫩的辣這應該是用雞腿肉做的  店員建議可把香草雞放在旁邊烤放中間外皮容易焦掉裡面的肉還沒熟中間層【人氣松阪豚】豬肉裡面最喜歡吃的就是松阪豚了因為他油花不會太多吃起來比較有嚼勁的感覺最下層【安格斯牛小排

上次經過新光三越看到隔壁新開一家屋馬燒肉

oreo的口感

整個吃下來超飽的

雖然變貴了

不過還是吃的很滿足

屋馬燒肉(中港店)

04-2312-1000

台中市南屯區台灣大道三段300號

11:00 ~ 02:00
屋馬燒肉(中港店)電話:04-2312-1000地址: 台中市西屯區臺灣大道三段300號 一直以來不斷聽到屋馬的好話,所以一有吃大餐的機會, 我就選擇了屋馬哈哈,雖然比我想像中的還要貴一點, 當初看食記有看到雙人套餐1280,這次去已經是1480起跳囉, 我們本來想去吃公益店,但是竟然沒位置了, 所以改到新開幕的中港店,離我們也比較近, 吃飽還可以到對面的新光三越逛逛餒,消化一下 一進去是一樓大廳,這邊不是用餐區,所以設置等候區, 桌上有雜誌數本,還有小點心可以吃, 等待時店員也有請我們喝茶,很貼心 要上樓時看到的……聽說是很貴的紅珊瑚?這看起來好高級喔, 紅豔豔的光澤感超美的,巧妙的襯托了暗色系的店面, 這次我們用餐的座位在三樓,經過二樓時看到坐滿滿的, 雖然不算便宜,但生意還是很不錯的,可見餐點有一定的吸引力! 我們入座後,服務生馬上提供菜單, 我們已經想好要點套餐了,只是在猶豫要哪個價位的, 服務生很專業的替我們解說了各個價位的主要差別, 雖然她講得太快有點聽不是很清楚XD 我想主要就是差在肉品的等級囉,這次我們選了1580的, 就是這個,其實我也沒有認真看內容,但是 1
屋馬燒肉(中港店)

電話:04-2312-1000

地址: 台中市西屯區臺灣大道三段300號
就是這個,其實我也沒有認真看內容,但是 1480的沒有牛肉,我們比較愛牛,所以選擇1580,
1680有兩種,我覺得還是去現場看菜單研究一下吧, 我也沒認真看,但最主要就是肉品的不同囉,
1980雙人套餐,這個有頂級的牛肉, 聽店員講得好像很划算,但是1980好貴啊
如果兩人怕吃不飽可以選擇加點或是點這個三人套餐喔,
這就是傳說中的雞湯!一桌有一大壺,是可以續的, 話說這保溫瓶的保溫效果真的很好欸,一直到我們吃完雞湯也還是溫的, 這一壺非常多,一個人要喝個五碗以上才可以把他喝完吧?
這張比較接近雞湯的顏色,呈現淡淡的黃色, 跟我認知中的雞湯很不一樣,一點也不油膩! 一口喝進去盡嚐到雞湯的自然鮮美,味道很清爽, 卻又可以說是飽含濃郁的鮮美精華~~~哈哈, 我看我隔壁桌竟然喝了三壺……他們根本是來喝雞湯的吧 我跟男友最後把這壺喝光光了,我覺得我喝好好多好多雞湯~ 而且沒想到燒肉竟然跟雞湯這麼搭欸!一整個不突兀,
這是沾醬,沒有都還可以續, 左邊是胡椒鹽,我覺得這最能襯托出肉的原味, 中間是檸檬醬汁,就是酸酸的,搭配肉也是不錯的,稍微解膩, 右邊就是比較常見的燒肉沾醬,這個很普通比較沒印象,
烤肉的夾子,這夾子就算平放前端也不會直接接觸桌子耶,
包肉生菜,新鮮有脆度,但是我覺得很麻煩就只包了一片, 來這邊當然是要一直吃肉肉,對菜的興趣很低~
泡菜辣度不高,還挺好吃的,可惜有點少,
凱薩沙拉!這真的超澎湃的,比我想像中還要多很多, 滿滿的各式生菜,然後凱薩醬他們拌得很均勻, 所以每一口都很有味道,個人很愛凱薩沙拉, 這份沙拉出乎意料的有誠意,而且很新鮮爽口, 吃完肉再來點沙拉也是很不錯的,可以適時解膩,
台梗九號米,我只吃了一點點,以前吃燒烤從來沒配過飯, 所以這也只是意思意思吃一下,怕吃不飽XD 米飯很軟Q,而且聽名字挺出名的,用的飯還算不錯,
肉很快就送上來了,他們是用這樣的三層式裝盤, 感覺格外高級餒,只要是這種三層的就頗加分
義大利香草雞 這雞肉超嫩的!雖然比較不好烤,但是隨便烤都好吃呢! 肉質也真的是很然後雞肉本身就有稍微調味過, 所以不加任何醬料也是OK的喔,有淡淡香草味, 比較接近雞肉的原味,當然加上胡椒鹽更是提味囉,
人氣松阪豬 雖然我很愛吃牛,但沒想到當天最令我驚豔的是豬肉! 這豬肉超Q的又有點脆,口感跟我之前吃的好不一樣啊, 肉質真的跟吃到飽的差好多喔,吃到飽根本沒有這麼好吃的豬肉, 現在還是好想念這個又Q又脆的的豬肉阿,感覺是有運動過的豬肉XD
美國安格斯貝身牛小排 這不用烤太久,牛肉就是不用全熟也好吃, 帶點肉汁一口咬下,滿口的牛肉味道,超幸福的 而且就算是生的看起來也好美味啊,話說我都忘記拍熟的肉, 一烤好就迫不及待放進嘴裡XD真的太誘人了啦!
牛肋條 這是裡頭屬於比較有嚼勁的肉,小小一條色澤很美, 一整條完整放入嘴裡,馬上感受到嘴裡迸滿了肉汁, 就算不沾醬也是很棒的滋味,可以感受到牛肉的原味喔
美國安格斯霜降牛 恕我口拙,我吃不太出來這跟牛小排差在哪, 應該說放上去烤熟了以後兩個長得好像QQ所以…… 我也不知道我吃的到底哪個是哪個,所以…… 但是可以確定的是肉汁很多!就算不小心烤太熟, 也不會變的乾扁呢,會變的有點脆,是不一樣的口感, 然後上面那一小碗是涼拌洋蔥,適合搭配肉一起吃,
附的飲料特調可爾必思,就是可爾必思加汽水, 然後我換成葡萄汁(可以換同樣50元的飲料) 不過這兩杯都好甜喔,我都不太喜歡,而且雞湯太好喝了, 飲料就變得不是很必要了餒,都被雞湯搶走風采了
北海道干貝+屋馬精選蝦品 這是難得我記得拍烤熟後樣子的的東西……
用蝦子排個,右邊那隻有點焦掉了QQ 而且我把蝦頭也一起拍進去了哈哈,男友說蝦子很新鮮, 就連蝦頭的滋味也不錯,口感不用說當然很Q彈喔!
干貝有新鮮的海味,烤一烤跑出來的湯汁喝起來好鮮美, 而且干貝真的好嫩喔,超好吃的,一絲一絲的跟假的差很多!
哈密瓜特調 這是生日招待的,當日壽星聽說有九折, 但我不是當日壽星就沒有了,不過店家還是有特別招待, 只是這一杯雖然說是哈密瓜,可是我喝不太出來, 是一杯味道怪怪的汽水,一開始我還聽成地瓜,想說怎麼會是地瓜XD
冰淇淋是大家都有的,旁邊那個才是另外招待, 還有這個大盤子感覺很棒耶,簡單卻弄得挺漂亮的, 然後他們也會幫你唱歌喔,可是我說不要~太引人注目哈哈,
這應該是香草冰淇淋再淋上焦糖之類的吧? 香草冰淇淋也是很濃郁,然後跟旁邊的堅果類一起吃, 我覺得還不錯呢,美觀又好吃,
冰淇淋的口味是抹茶跟巧克力還有草莓任選, 剛好抹茶巧克力我都很愛,可以跟男友交換著吃, 但是巧克力不愧是巧克力,雖然香濃卻也好甜, 我還是最愛我的抹茶,很濃的茶香味又不會過甜 屋馬的服務很棒,餐點又好吃,難怪生意這麼好, 再來就是店員換網換的超勤快的, 就算不怎麼黑他們也會幫我們換,這點讓人感覺很好, 這是吃到飽體驗不到的高品質服務,吃到飽的烤網總是黑黑的QQ 不過……雖然我吃的很飽,但是沒有吃到好~多肉的感覺餒, 可能是雞湯喝太多喝得很撐?男友則是只有七八分飽, 我想下次會想去吃吃看比較貴的吃到飽燒烤-羊角~
2K
每次要回台中,喔不對!每次我要去什麼地方玩,第一件事情就是當然先有個大目標,然後之後就是立瑪找吃的這次去台中,我也是第一個就先說我好想吃燒肉喔!!!!!(對著鴨子說)就在大家答應之後...我立刻頭也不回(是說我當時正打著SKYPE)馬上掏出口袋名單""我想吃屋馬!!!!!""經過電話實在難打((我公益店大概打了30通才打進去~想訂13:30還沒位置要等到15:30))原本已經打算早上吃到撐爆爆等待美味的下午茶時間但是想到晚上東海別墅的美味小吃~又讓我鼓起勇氣(?)又接連打了至少20通電話有的前往中港店原本得到的回應是""那天都已經客滿囉""就在要掛電話那刻~說時巧說時妙說時說時呱呱叫~更好小姐跟我說""ㄟ 剛剛有一組客人取消了~所以有13:30的位置囉""(此時除了祖上積德之外,我相信是屋馬之神感受到了我想吃的心意)(於是頭也不回的投向了中港店的懷抱)(說了這麼多只是想說他真的電話好難打)店名:屋馬燒肉亭(中港店)地址:台中市西屯區台灣大道三段300號電話:04-23121000營業時間:11:00 ~00:00其實他就在新光三越正對面,搭公車也只要新光三越站下車站牌旁邊就可以看到屋

就在大家答應之後...

原本已經打算早上吃到撐爆爆

等待美味的下午茶時間

原本得到的回應是""那天都已經客滿囉""

(於是頭也不回的投向了中港店的懷抱)

(說了這麼多只是想說他真的電話好難打)
店名:屋馬燒肉亭(中港店)

地址:台中市西屯區台灣大道三段300號

電話:04-23121000

營業時間:11:00 ~00:00

其實他就在新光三越正對面,搭公車也只要新光三越站下車站牌旁邊就可以看到屋馬的身影

被帶位到二樓可以說是空間蠻小的是這樣說!

畢竟新光三越這邊可是高地價區啊~空間配置上略為擁擠一點點
看到炭火就覺得已開心,就是等等會有鋪資噗滋的烤肉出現!

我們共有五個人,但是想到等等的美味小食,所以我們決定點三人份的套餐。2220元

喜歡這種有套餐的燒肉店,因為有時候覺得這對消費者來說會比較划算也能樣樣都吃到一點的感覺
桌上擺上一壺雞湯!喝起來好有味道~雖然知道也許有加高湯,但是卻不會過於味精味道
屋馬主廚沙拉。胡麻醬

耶!他還有另外依個凱薩醬可以選!好險我的好友們知道胡麻醬是我至少會吃一些些生菜沙拉的醬

吃起來胡麻味道很香,不過醬略嫌少,青菜算清脆好吃

是吃燒肉以前讓自己少點罪惡感之好物
佐料是胡椒鹽/檸檬汁/烤肉醬

胡椒鹽吃起來不會辣,增加鹹度用的!吃的比我還重鹹的阿鴨跟翔哥都沾光光,店員還弄了一大小盤來給他們

檸檬汁沾著海鮮吃我個人覺得比較可以提味,沾肉也OK就是比較清爽

烤肉醬不死鹹
蔥油醬無骨雞腿肉。

奶油放在烤爐上面烘烤之後會融化~之後再烤過雞肉後把它拿來沾著奶油吃

其實雞肉很嫩沾著奶油吃是增加一些奶香味

不過我個人比較偏好沾著胡椒鹽吃~

雖然沾奶油吃也不會太油啦!純粹個人口味
極盛松阪豚。

去吃前包子愛人就一直跟我說他家的松阪豬有多好吃又多好吃,身為吃貨一員的他說出來的,我必定不會懷疑他

果然,因為松阪豬是除非你真的把他烤焦了或者是真的不知道你的手到底是怎嚜了

要不然他算是肉品裡面算韌性強品質好的

不會輕易的硬掉或過老

吃起來脆度很好肉質也很嫩

仍然是建議沾著胡椒鹽吃
極盛豬梅花。

這個烤的時候就要小心一點,因為它比較容易烤焦或老掉

不過他的口感吃起來會比松阪豬要嫩,因為油花分布會比較多!

如果喜歡吃軟一點的肉質,這個就很適合你唷
義大利香草雞。

我個人就覺得雞肉的調味上就比較普通,雖然肉嫩但是調味上總沒有讓人如此驚艷
美國韓風牛小排。

拜託誰來可以跟我說都美國了為何還要吹韓風啊?我知識真的淺薄啊~難道這隻牛喜歡聽韓文歌?看韓劇長大的?

不過就論牛肉來說,他真的好好吃啊!

即使是我們手不巧自己烤起來也覺得肉很甜很嫩,只是像我喜歡吃牛小排的就不會覺得它的筋有點多

會比較有口感啦!
美國安格斯極盛霜降牛。

如果喜歡嫩一點的口感那就不要錯過霜降牛!因為他油花分布的關係還有切工的關係

所以口感上會比較嫩!

可是如果烤的好依舊可以吃的到牛肉的甜味唷~
韓式泡菜。

他們家泡菜夠辣夠味夠好吃,可惜就是吃完這一疊要的話要再點!

所以我們很節省著吃他!(真的是很省啊我們)
生菜。

生菜吃完我記得可以再續!他們家的生菜蠻新鮮的,可是唯一的缺點就是要自己剝小片一點~不然都好大片喔

肉小小塊的,菜這麼大一片~

台梗九號白飯。

三人套餐所以有三碗,我個人覺得剛剛好,畢竟我們又不是來這邊白飯吃到飽的~
北海道干貝+屋馬精選蝦品。

干貝我就PASS過去~當開始烤海鮮的時候服務人員就會來協助你烤(更直接一點就是幫你烤)

蝦子烤的剛剛好脆皮到我可以直接咬掉它的殼

吃到裡面肥滋滋的肉

外皮吃起來帶有一點蝦味仙的味道

裡面的肉扎實好吃
甜點是哈根大師的冰淇淋。

三種口味有藍苺/香草/夏威夷果之類的吧~既然三人套餐就三種口味一網打盡吧!

因為我們點餐的時候服務人員有告知我們說今天有特價肉品,好像一百多塊錢就可以多一盤原價280元的

玫瑰牛小排。

說啥也一定要點!!!!!!!不過我個人覺得吃起來的差異不大,就是牛小排的口感呀~

但是牛肉吃起來就是嫩呀

以上!

我吃過高雄的碳佐麻里/胡同燒肉 台中的燒肉鹽選/屋馬燒肉

我只能說我個人比較喜歡這種雖然是單點式但是有套餐可以選擇的方式

也許當下看會覺得東西很少,但是當你慢慢吃慢慢進食的時候,其實你會發現你每種肉品都有吃到

並且飽足感也會有的!

像我們四女一男點了這樣在配上飲料

其實真的蠻飽的唷