繼上次初訪來到內湖的Mastro Cafe已是快一年前的事了,對那超威米其林做法戰斧豬排一直唸唸不忘... 假日來到唱空城計的內湖科學園區,一進到店內倒是被這爆滿的景象給嚇著...,明明已經快過了用餐時間,人潮絲毫没有褪去的打算,還好事先訂了位,不然不知道位子要等多久呢!?店內的電視播放著體育賽事,對於男仕們應該潛藏著無比的吸引力吧!?書報式的菜單,看起來新潮又特別!!2016全台100大餐廳網路決選第一名的頭銜,感覺猴賽纍啊~~路易斯安納辣炒蝦/240元非常喜歡海鮮類又嗜辣的汪喵,聽取了服務人員的建議,先來份香氣十足,又帶點重口味的開胃前菜 -- 路易斯安納辣炒蝦。一上桌就可聞到飄來陣陣嗆辣又厚重的香氣,讓人食指快不聽使喚,即刻要大動起來...胃液同時也加入陣容,蓄勢待發準備來一場世紀大噴發!!歐耶~ 蝦子隻隻新鮮肥美,由於帶著殼直接下去烹調,即便蝦子表面沾上不少醬料,褪去外衣的蝦肉隻隻入味且適中的鹹度,真的超歐伊系!!(舔手指)這時如果再來杯米嚕更棒,絕對是可以多喝兩杯的下酒好菜!!超讚der~嫰煎北海道生食級干貝海鮮燉飯/380元超愛海鮮的汪喵看到"干貝"兩字,忍不住就給它點了

對那超威米其林做法戰斧豬排一直唸唸不忘...

不然不知道位子要等多久呢!?
書報式的菜單,看起來新潮又特別!!
路易斯安納辣炒蝦/240元

非常喜歡海鮮類又嗜辣的汪喵,聽取了服務人員的建議,

胃液同時也加入陣容,蓄勢待發準備來一場世紀大噴發!!歐耶~

嫰煎北海道生食級干貝海鮮燉飯/380元

超愛海鮮的汪喵看到"干貝"兩字,忍不住就給它點了下去...

表面舖滿各種海鮮的燉飯,讓人看得心花直怒放,感覺來好好味啊~~

蝦子彈牙又甜美無比~

一旁的淡菜也超新鮮,白酒鮮奶油醬汁做成的燉飯味道非常好,

讓人口口盡是滿滿的幸福感!超激推!!
2顆超大顆干貝,煎得表面微焦,

從干貝的縫縫可以看得到中間部份是白色中帶點透明,感覺就超嫰d...
整盤燉飯非常真材實料,燉飯裡可以吃得到不少彈牙的透抽圈,

讓每口燉飯吃來精彩非凡!
超大顆北海道生食等級干貝,人間極緻美味,也是汪喵心目中的夢幻逸品!

好吃到會讓人噴淚...
生帕瑪火腿披薩/380元

西班牙人非常愛吃生火腿,生產的生火腿也非常有名,

這個披薩就是使用來自西班牙的Serrano生火腿,

使用頂級Ricotta起司,再撒上大量綠色芝麻葉配上暗紅色的生火腿做成的薄披薩,

畫面好動人~
配上蜂蜜油醋提味更是有別一般披薩的作法,讓人嚐到不一樣的披薩滋味,

帶點蜂蜜香甜滋味的披薩也能這般好吃!!
每片披薩都可以吃到美味的生火腿!

芝麻葉特殊的香氣和生火腿非常搭,吃來超清爽!
西班牙油醋煎宜蘭櫻桃鴨胸/480元

繼上次品嚐過的超威米其林做法戰斧豬排,這回嚐試選擇不一樣的肉品。

Mastro Cafe的排餐一上桌,總是教人驚艷!愛吃肉肉的你絕對不可錯過!!
來自宜蘭的櫻桃鴨胸厚實又大塊!油油亮亮閃閃動人~
美味的櫻桃鴨最怕烹調到太過於老,乾柴又難咬,

Mastro Cafe的西班牙油醋煎宜蘭櫻桃鴨胸,粉嫰中夾帶著些許油脂,

口感軟嫰中不失彈牙度!!
沾取特調蜂蜜油醋醬,酸酸甜甜十分清爽,口味超特別!

没有吃完的鴨胸,還予以細心真空打包,

讓人見識到Mastro Cafe廚房設備的完善與周全,是一般餐廳少見的!十分專業!!
Mastro Cafe以每日新鮮天然現做餐點,

提供大家一個可以輕鬆享用異國美食及品嚐專業精品咖啡的好去處!

如果偶爾你也被忙綠又充滿壓力的生活壓得喘不過氣來時,

別忘了犒賞自己一下,來Mastro Cafe尋找生命中不一樣的新亮點吧!

※ 以上為個人食用經驗, 因口味是很主觀的, 所遇狀況也不同, 僅供參考!!
Also posted on
適合多人聚餐 親子餐廳 有WIFI 有插座 不限時非用餐尖峰時段 也可以抱著電腦在這窩一下午呢Mastro Cafe 內湖店電話:(02)8752-3558地址:台北市內湖區瑞光路316巷58號營業時間:1000-2000用餐日期:2016/05/15在台北有多家分店的Mastro Cafe既是咖啡廳 又是親子餐廳 也是早午餐餐廳 又像餐酒館多樣的餐點內容及氣氛 可以滿足多樣的用餐需求這次我們來到的是內湖店店內空間非常寬敞 並且還有大螢幕的電視 轉播著運動賽事鄰近捷運港墘站 步行約10分鐘即可到達如果是開車的朋友 附近車位還算多 停車也很方便雖說是整面的落地窗 但是玻璃有特別處理在店內用餐時 並不會完全的被外面的人看得一清二楚這樣比較不會害羞辣>///<踏入店內 斗大的MASTRO字樣 鮮黃的豎立在那這區也是吧台區 店內的飲品大多在這製作望向右邊一看 是寬敞的用餐區喔!!!桌與桌的距離拿捏得很好 不顯擁擠有兩人的方桌 也有四人的方桌桌子機動性很高 就算是多人聚餐 也可以併桌喔!!幸運的我們 被安排到窗邊的位子~~Mastro的Menu挺可愛的 像是簡易的郵報一樣Menu
適合多人聚餐 親子餐廳 有WIFI 有插座 不限時

在店內用餐時 並不會完全的被外面的人看得一清二楚

這樣比較不會害羞辣>///<
踏入店內 斗大的MASTRO字樣 鮮黃的豎立在那

這區也是吧台區 店內的飲品大多在這製作
望向右邊一看 是寬敞的用餐區喔!!!

桌與桌的距離拿捏得很好 不顯擁擠

有兩人的方桌 也有四人的方桌

桌子機動性很高 就算是多人聚餐 也可以併桌喔!!
幸運的我們 被安排到窗邊的位子~~

Mastro的Menu挺可愛的 像是簡易的郵報一樣
Menu

Mastro的餐點種類真的相當豐富

餐酒館的開胃小菜 美式肉醬薯條 秘製牛小排 義大利麵 西班牙燉飯 鑄鐵鍋鬆餅 精釀啤酒 都有提供!!
很常看到冷水瓶是用酒瓶來裝

感覺已經是餐酒館必備的因素之一了
蒜香多汁蘑菇 $180
感覺就是下酒菜的好搭檔壓(笑

蒜頭事先煸過 產生了蒜味濃郁的蒜油 還有已經是焦糖化 口感黏牙的蒜片

肥肥飽滿的蘑菇 各個口感脆口 並且富含水份juicy到不行
一定要兩者搭配一起享用

脆口的蘑菇 焦糖化的香氣蒜片 不辛辣 香氣十足
西班牙蒜味蝦 $230 Oicky推薦
用著鑄鐵鍋盛裝著

鮮美的蝦蝦們浸在有著香料的蒜油裡

光看到這畫面 口水就快滴下來了!!!

底部的蒜油雖然看起來有些油 但是蝦子入口的滋味卻不會覺得太油
蒜味十足的蒜油 以及焦香蒜片

不但更加引出蝦子的鮮甜滋味 並且有著更多變的味蕾饗宴

是會上癮的香味壓~~~
Mastro最嫩帶骨牛小排 (15oz) $800

接著在秘製香料中 慢火燉煮48小時

上桌前 主廚會燒烤表面 更增添火的炙燒香氣
肉質相當軟嫩 刀子一切下去 牛肉就很輕鬆的分開了

並且肉質濕潤 保有肉汁
肉真的好嫩!!!

有著醃製的香氣 牛肉本身蘊含甜味

沾點Sauce來吃看看吧

酸甜提味 使得牛排的香氣更加顯著

溫醇的Sauce 除了果酸甜外 還有加入牛骨的韻味

要是沾上麵包一起享用 應該也很不錯
酥炸軟殼蟹西班牙海鮮燉飯 $880 (兩人份)
適合多人一起分享的豪華海鮮燉飯

用料豐富 炸的酥脆的軟殼蟹 鮮蝦 淡菜 扇貝 透抽
軟殼蟹炸粉薄薄的

一口咬下好軟的外殼 蟹肉帶點juicy
有發現 這個燉飯的米粒長得有點不太一樣嗎XD

不太像米粒 有點圓圓扁扁的

Mastro 特別選用義大利米型麵 就是像米的形狀的麵喔!!

傳統燉飯米粒要是選用義大利米 米芯都會比較硬

特別改成米型麵 更加適合各種年齡層享用

像是麵又像是米粒 不像米粒那麼硬 又有著麵的QQ口感
調味上 蕃茄味很濃 酸味明顯

另外透抽超級多的 伴在燉飯裡 QQ的很有嚼勁
GHIRARDELLI香蕉巧克力舒芙蕾 $280
太太太過誇張的甜點了~~~

不管肚子已經有多飽 還是會想要吃的舒芙蕾

蛋黃加上打勻後的蛋白 烘培過後 就會飽滿蓬鬆的脹起來

表層跟邊邊有點像是起酥酥酥的感覺

還可以看到香蕉片藏在其中
來看看斷面秀吧!!

上方是蓬鬆的蛋白 淋上巧克力醬 還夾著酸甜的香蕉片

下方是扎實的蛋黃蛋糕體
熟透的香蕉片 除了酸甜 還帶出微微的酒香氣

上方的巧克力醬 苦甜的滋味恰當好 也為整體口感大為加分
GHIRARDELLI薄荷巧克力冰沙 $135
Mastro 特別嚴選美國GHIRARDELLI所研發出特殊混和比例的可可豆

冰沙直接用70%的巧克力生豆來製成

因此可以喝的到巧克力的顆粒感喔!!

巧克力苦甜 薄荷香氣很輕巧的調皮滋味 更顯味蕾的豐富
海鹽焦糖拿鐵 $125
啜飲上一口

甜甜鹹鹹的海鹽 撒在拿鐵的表面

中淺烘培的咖啡豆 不會酸苦

奶泡很綿密 是杯好喝的咖啡喔!!

總體來說

MASTRO Cafe內湖店 實在好適合多人聚餐優 以及親子餐廳

店內用餐空間大 桌與桌距離也部會太過擁擠 就算需要擺放娃娃車 也是很ok的喔!!

白天 光線透過玻璃窗照射進來

而夜晚搖身一變 室內的燈光照明 帶著點餐酒館的氣氛 好友們一起聚餐最適合了!!

餐點種類豐富 帶骨牛小排真的好嫩~秘製烹煮方式 調味很不錯喔!!

西掰牙燉飯 為了貼心所有年齡層的用餐者 選擇了米型麵 很特別喔!!

不過Oicky現在牙齒還不錯 還是比較喜歡傳統的義大利米壓>////<

蓬鬆的舒芙蕾 嚐起來 就是過癮兩字XDDD

不只餐點上多樣用心 飲品上MASTRO也是相當用心

推薦 不限時 有WIFI 有插座 咖啡好喝 餐酒館料理 牛排 多人聚餐 親子餐廳

CP值 3顆星

再光顧意願 4顆星

一個人抱著筆電來工作也不錯 6顆星

Mastro Cafe 內湖店

電話:(02)8752-3558

Also posted on
尋尋覓覓,世人都是為了尋找隱世美食而到處探訪,希望尋得名師。這家大師CAFE位處偏僻,星期天我們走過來時萬里無人,只見到一些商廈,假期應該很少人吧?門口的光景卻把我嚇著了,裡面人山人海,跟外面是完全的2個世界!雖然隱世,但大師卻難以避免地先行露出了耀眼的光芒!從捷運港墘站出口2走過來,大概需要10分鐘,基本就是繞過旁邊的學校跟運動中心,直走到尾就見到。美國風的擺設相當有氣勢,裡面還附有簡單的紐約城地理教學,當中我只聽過曼哈頓區呢!貫徹美式風格,大部分的餐點都有詳細介紹洋蔥湯是令人意想不到的好喝,洋蔥味極濃,而且熬出了洋蔥的甜,湯底稀身不混濁,比油膩得很的法式洋蔥湯有過之而無不及麵包是自制的,橄欖油醋中的醋略少,我覺得這讓客人自選比較好 USDA prime chuck steak 這是最頂級的美式牛排,只有2%的牛肉可以入選為Prime。而Chuck steak即是牛肩胛,該部位運動量大所以非常煙韌,但肉味香濃,煮成medium rare(3分熟)最適合 店家還預先把牛排切好,非常方便。雖然此舉會令肉汁流失,但由於這牛排是以低溫烹調,所以大部分肉汁比較不易流失。 附有的玫瑰鹽感覺

貫徹美式風格,大部分的餐點都有詳細介紹

麵包是自制的,橄欖油醋中的醋略少,我覺得這讓客人自選比較好
USDA prime chuck steak

附有的玫瑰鹽感覺最RAW。柚子辣醬非常搶味,有點把主角風頭搶走。最後的蒜蓉雖然香氣十足,但口感豐富,不似是一道"醬汁"。 但還是強烈推薦這份牛排給各位牛魔王

戰斧豬排(招牌)

在香港挑戰過32OZ的戰斧牛排,今天再來挑戰16OZ的店家招牌 戰斧豬排。戰斧牛排是肉眼加上牛肋骨一大條,那豬排自然亦是同一位置,連著醃製再燒好上桌。一看其亮麗的肉色就知道味道必然驚人。

由於同樣是慢煮,所以肉質非常鬆軟,附有的少量脂肪令豬排口感更加豐富,數十種香料配合得洽到好處,豬排的成品咸甜適中,表面微微焦脆,豬肉香味濃郁,難怪店員說年銷萬份!

香蕉藍莓奶昔

以藍莓為主調,蓋莓酸中帶點香蕉的甜,奶昔的濃度很高,沒有冰所以一直都保持高濃度,所以相當飽腹。感覺喝完之後,就好像吃了幾天份的水果一樣!

總結

服務員的服務很貼心,對餐點都十分了解,值得一讚。
$300 (Lunch)
Also posted on
內湖科學園區聚集了許多媒體、金融和科技產業的人才精英,因為人潮聚集處周邊少不了聚群效應,因此餐廳一家又一家開在這裡,讓人有挖掘不完的美食,而今天瑪姬又來這裡找美食,希望多介紹一些內湖美食給大家。說到內湖科學園區的餐廳,因為是新蓋大樓,每一家空間都很大,也幾乎都有挑高設計,光從門面就很難不注意到。白天拜訪室內的採光明亮,內湖的Mastro和民生店及復北店三家各有不同的風格,餐點也有所差異,之前去過民生店對餐飲的部份覺得滿意,因此才會想來內湖店回味美味餐點。現在的餐廳室內風格多採工業風,Mastro也是如此,整體的氛圍以活力美式文化呈現,由於空間大,可配置的座位多,整個開放式的環境,很適合大型聚會、包場等休閒活動。因為附近都是公司行號上班族多,平日中午幾乎客滿,據說假日家庭客也很多,盛況比平日來得熱鬧。因為走美式多國餐飲風格,室內有大型液晶螢幕全天候播放體育賽事,今年八月即將開始的奧運,應該會有更多人想一邊用餐一邊欣賞精彩的體育賽事。Mastro的美食我想吃過的人應該都不陌生,這裡有北部唯一入選人氣戰斧豬排的評比,是店裡的人氣餐點,另外各國精釀啤酒,更是佐餐必備的飲品,也是許多到訪的客人會
內湖科學園區聚集了許多媒體金融和科技產業的人才精英,因為人潮聚集處周邊少不了聚群效應因此餐廳一家又一家開在這裡,讓人有挖掘不完的美食,而今天瑪姬又來這裡找美食,希望多介紹一些內湖美食給大家。
說到內湖科學園區的餐廳,因為是新蓋大樓每一家空間都很大,也幾乎都有挑高設計,光從門面就很難不注意到。
現在的餐廳室內風格多採工業風,Mastro也是如此,整體的氛圍以活力美式文化呈現,由於空間大,可配置的座位多,整個開放式的環境,很適合大型聚會包場等休閒活動。
Mastro的美食我想吃過的人應該都不陌生,這裡有北部唯一入選人氣戰斧豬排的評比,是店裡的人氣餐點,另外各國精釀啤酒,更是佐餐必備的飲品,也是許多到訪的客人會點來搭配美食。
來這裡有早午餐和各種排餐可選擇,到了下午若有小型會議也有輕食開胃小點可搭配,從早上十點到晚上十點,中午不休息,任何時間想來,都有餐點供應,可服務廣大的上班族。
主餐的部份有義大利麵燉飯或海鮮飯可選擇,都能加價組合成套餐

店裡自製現做的熱甜點舒芙蕾鬆餅和水果塔,都是必點品嚐的選項

咖啡是店裡自己烘培的,今天也一定要品嚐到

各式茶類果汁還是巧克力飲品應有盡有
我好想吃店裡的德國豬腳,但又想吃牛排和西班牙海鮮飯,下次找3-4個朋友一起來,一次點幾道就能通通吃到。

羅宋湯光看就覺得好濃,喝起來偏重口味
洋蔥湯」濃淡適中喝起來順口又帶點甘甜,和羅宋湯一樣湯頭中有牛肉入味的一道湯品。
蒜香多汁蘑菇」180元,用小鐵鍋盛裝,以大量橄欖油加蒜頭下去拌煮入味,最後再灑上巴西里增加香氣。
大小適中的蘑菇剛好入口,雖然用橄欖油烹調鎖住裡面的風味但不顯油膩,送進嘴裡咬下盡是多汁的口感和香氣,開胃菜少不了的好滋味!
西班牙蒜味蝦」230元,同樣用大量橄欖油加了蒜末和辣椒末,以熱油封住鮮蝦的鮮甜肉質
雖然看起來好像浸泡在熱油裡,但吃到的口感不會油膩哦!
蝦子貼心去殼,嚐起來肉質Q彈可口,且充滿蒜香的迷人氣息,十分入味
酥炸軟殼蟹西班牙海鮮燉飯」880元,這為兩人份的份量,上頭佈滿海鮮料,讓人目不暇給。
裡頭的海鮮料有二隻軟殼蟹、四尾大白蝦、扇貝、淡菜和花枝,一次把鮮美的海鮮一網打盡。
會點這道就是因為有軟殼蟹,我愛上了軟殼蟹,可以整隻把蟹吞下肚不用吐渣很過癮!
送上來時一定要盡快的吃了牠,放太久易軟就沒那麼酥了
咬下去蟹肉挺豐富的,外層包裹的粉炸過後帶有酥脆感也不油膩
兩顆大扇貝,一人一個鮮甜滿足!
大白蝦一人二尾,不必讓來讓去,在用料的配置上都是雙數,讓每一種滋味都能吃得到。
淡菜也是新鮮無腥味
多到數不清的花枝,和底下的燉飯一樣多,用料是一整尾,大約有十多個,我們吃到推來推去,互相跟對方說我吃很多了,這是妳的!根本不用搶食XDDD
燉飯用的是義大利米型麵,上次在民生店吃到就覺得很喜歡!這回用在西班牙海鮮飯裡燉煮的時間可能較長,加上用蕃茄紅醬煨煮,吸飽了醬汁口感比較軟,但又比一般燉飯來得有嚼勁。
肋眼牛排」820元,份量是十盎司,用的是USDA最高等級Prime再以法國海鹽熟成,這也是我殷殷期盼的一道好料。
和一般吃牛排送上一整塊的不同,是烤好後切成長條狀,灑上巴西里上桌
這塊Prime肋眼牛排的肥瘦肉均有,佈於整塊牛排之中,有的在邊緣處有的在中心點,看起來十分Juicy
從牛排的橫切面看來牛肉呈鮮紅色,覺得好像很生,但其實一點也不會,外層烤得香酥內層保有軟嫩的口感,保留下來的是原有的肉汁而不是生肉血水。
沾上獨家的柚子胡椒增加刺激味蕾的特別口感,清新的柚子香氣,我個人還蠻喜歡的。
也可以沾點海鹽,不過其實牛肉本身已經用了法國海鹽熟成,原味就夠滋味了
宇治金時舒芙蕾鬆餅」330元,飯後總是要來一個甜點做收尾,上回品嚐過水果塔,這次看到有舒芙蕾鬆餅就好想吃哦!
這舒芙蕾鬆餅呈現著小山丘的形狀,直接用小鐵鍋下去烤
這舒芙蕾鬆餅發得好膨,上層看到有一顆顆的紅豆,和微微的抹茶粉,出爐後灑上細緻的糖霜,吃的時候拿湯匙從頂端挖到底一口吃,在還沒開挖前很好奇裡面是有什麼特別的內饀呢?!
挖起來上層是雪白細緻的膨鬆蛋白,底層才是抹茶口味的鬆餅體,吃在嘴裡的口感融合為一體,抹茶微微苦味加上糖霜帶來的甜度,中和起來是黃金比例的滋味。
這樣的甜點配上一杯無糖咖啡真是享受!
鬆餅附有清爽如泡沫般細緻滑順的鮮奶油,沾著吃風味更佳
冰滴咖啡」150元,咖啡都是自家烘焙,選用印尼蘇門答臘的聖獅綠寶曼咖啡豆,是莊園級手沖的高品質咖啡,喝起來淡雅不苦澀。
加不加冰塊依個人喜好斟酌
瓜地馬拉薇薇特南果Primavera春天」150元,此款咖啡是帶有淡淡堅果風味的咖啡,溫熱的溫度入口沒有特別酸澀的滋味,是很柔順的咖啡香,讓人喜歡!
二訪Mastro還是滿意裡面的餐點,尤其今天澎的軟殼蟹西班牙海鮮飯,還有讓人溫暖心房的舒芙蕾鬆餅配上莊園咖啡,帶來一個美好的午后時光。
Also posted on
主打正統新美式料理的『Mastro Cafe』第一次前往民生分店 OFFICE by Mastro餐點表現出色讓Bunny意猶未盡【食記】民生社區美食 OFFICE by Mastro 新美式餐點 道道頂級 道道出色這次來到鄰近內湖科學園區的『Mastro Cafe』內湖總店搭乘捷運至港墘站 由二號出口步行約8-10分鐘可抵達外觀招牌相當醒目 店內的燈光明亮挑高設計 運用不少鋼筋水泥的裝潢營造工業般的美式風格寬敞的空間 前來幫朋友慶生和家族聚餐的相當多讓人很能感受到店內歡樂的氣氛加上角落的液晶電視撥放著體育賽事相當適合大夥齊聚觀賽狂歡尤其櫃檯還擺放了許多啤酒與三五好友來微醺 好好放鬆一下也沒問題而且座位都可以人數需求拆併桌 也很適合小情侶約會另外每桌還備有服務鈴 點餐時相當方便餐點種類有早午餐、輕食、排餐、義大利麵、燉飯、甜點一應俱全還有咖啡、果汁及精釀啤酒和紅白酒十分豐富貼心提醒 未成年請勿飲酒還有開車不喝酒喔~西班牙蒜味蝦 $230一送上桌香氣四溢 讓人口水直流蝦的肉質鮮甜與蒜香味融合實在夠味 令人吮指蒜香多汁蘑菇 $180低溫真空熟成後加入大量蒜頭拌煮蒜香味和蘑菇的鮮味完美交融吃
主打正統新美式料理的『Mastro Cafe』

第一次前往民生分店 OFFICE by Mastro

尤其櫃檯還擺放了許多啤酒

與三五好友來微醺 好好放鬆一下也沒問題
而且座位都可以人數需求拆併桌 也很適合小情侶約會
另外每桌還備有服務鈴 點餐時相當方便
餐點種類有早午餐、輕食、排餐、義大利麵、燉飯、甜點一應俱全
還有咖啡、果汁及精釀啤酒和紅白酒十分豐富

貼心提醒 未成年請勿飲酒還有開車不喝酒喔~

西班牙蒜味蝦 $230

煎至香酥的培根與馬鈴薯吃起來超對味

口感不僅綿密鬆軟 味道更是十分濃郁飽滿

與上頭佐料酸奶醬 搭配起來味道清新更增添風味
翼板牛排 $

一旁有柚子胡椒、海鹽和大蒜慕斯可依喜好搭配
使用肩胛肉部位搭配多種香料醃製後以低溫烹調

而且無時間限制

加上專業服務讓人感到輕鬆自在

店家地址:台北市內湖區瑞光路316巷58號

聯絡電話:02-8752-3558

營業時間:週一-週三 11:00-21:00 / 週四、週五 11:00-24:00

週六 08:00-24:00 / 週日 08:00-21:00
Also posted on
內湖瑞光路上座落著許多大公司,自然用餐的人潮也相當多,位於瑞光路的「Mastro Cafe」就是一間生意相當棒的餐酒館,提供各式歐陸風格的燉飯、義大利麵、排餐、沙拉、下酒菜還有精釀啤酒和紅白酒,每次中午或是晚上下班時段,幾乎都是座無虛席,一位難求。「Mastro Cafe」位於瑞光路316巷58號,從捷運港墘站下車步行約15分鐘,有一點點距離。內湖的許多餐廳空間都相當大,「Mastro Cafe」也不例外,挑高高,環境寬敞。既然是小酒館,當然少不了大量的精釀啤酒~~話說包子爸最近也迷上了精釀啤酒!哈哈!也算是順應潮流啦~週三晚間約七點半,滿滿滿!來之前建議務必要訂位。大大的「Mastro」立牌,相當吸睛~~Mastro Cafe 的菜單最大特色就是設計得很像報紙或雜誌文宣,十分有創意!小包子越來越上相,好萌喔!蒜香多汁蘑菇 180元蘑菇真的很爽脆多汁,帶些重口味的蒜香。蒜香起司薯條 180元包子爸好久沒有吃到這麼讓人驚豔的薯條啦!蒜香濃郁,還拌入了大量起司奶油,搭配上金黃酥脆的薯條,光看照片都想流口水~路易斯安納炒蝦 240元非常夠味到的前菜,十分重口味,蒜香、微辣、鹹香,超搭啤酒!!
既然是小酒館,當然少不了大量的精釀啤酒~~

話說包子爸最近也迷上了精釀啤酒!哈哈!也算是順應潮流啦~
週三晚間約七點半,滿滿滿!來之前建議務必要訂位。
大大的「Mastro」立牌,相當吸睛~~
小包子越來越上相,好萌喔!
蒜香多汁蘑菇 180元

蘑菇真的很爽脆多汁,帶些重口味的蒜香。
蒜香起司薯條 180元

包子爸好久沒有吃到這麼讓人驚豔的薯條啦!

路易斯安納炒蝦 240元
非常夠味到的前菜,十分重口味,蒜香、微辣、鹹香,超搭啤酒!!!!

連蝦殼一起吸吮更對味~~
煙燻鴨肉沙拉 240元

凱薩醬
滋味相當不錯的沙拉,重點是很少在沙拉裡面品嚐到煙燻鴨肉,肉質相當細膩,生鮮蔬菜搭配凱薩醬也是絕配~
Mastro Cafe 的備有非常多種類的精釀啤酒,價格幾乎都在200元以下,算是相當平價,建議喜歡喝精釀啤酒的朋友千萬別錯過了~~
干貝海鮮燉飯 380元
包子爸大推這品燉飯,特製香料調製的美味燉飯,除了生食等級的大干貝之外還放入了鮮蝦、淡菜、奶油燉煮,才能有如此豐厚多元的好滋味。
PIANCARDA 2013 1180元

店內的HOUSE WINE,價格不貴,果香味淡雅清爽,單寧味到偏淡,很適合佐餐。
焗烤田螺 190元
螺肉口感比較偏軟,沒有想像中的脆度和嚼勁,也許是刻意為之?搭配焗烤起司,風味還是不錯!
西班牙海鮮燉飯 640元
這道跟包子爸想像中的西班牙海鮮燉飯不太一樣,米不是燉飯米,而是選用米型義大利麵,燉煮得很軟,茄汁味道非常重,不辣,帶些濃重的甘甜味,海鮮用料頗為實在。
香蒜培根鮮蝦義大利麵 250元

寬麵搭配大蝦培根,帶些微辣,經典的蕃茄香蒜風味,價格也不貴,晚餐好選擇!
德國豬腳-1KG 880元
隨餐附上芥末、柚子胡椒、海鹽三種調料,可以依自己喜歡的風味自行添加~
德國豬腳一定要搭配滿滿的酸白菜來吃啦!
Mastro Cafe 的德國豬腳跟一般常見印象中的德國豬腳風味完全不同........

它的皮是嫩的,肉也是嫩的,不像一般坊間的德國豬腳皮是脆的,肉是偏乾的,哪樣比較好吃,見仁見智,但Mastro Cafe 的豬腳小包子也覺得嫩口好吃就是了~

包子爸是比較喜歡外皮酥脆一些啦~哈!
10oz 肋眼牛排 820元
低溫烹調的厲害肋眼牛排,肉質非常棒!
極嫩,多汁,帶有一些些熟成過的緊實感~~

很特別的附上了日式料理常見的柚子胡椒,增添不少風味,辣度很足,搭配牛排吃相當過癮!
蘭姆酒葡萄乾舒芙蕾 320元
香軟蓬鬆的口感,點綴上提味的蘭姆酒和葡萄乾,甜度適中,越吃越對味!

份量相當大,很適合3~4人點一份來分食~~
藍莓奶昔 150元

特別為小包子點的水果奶昔,新鮮藍莓製作,口感相當綿密,果香味十足,料好實在!
榛果巧克力岩漿蛋糕 150元
表皮烤的炙脆,舀下一口會看見滿滿濃郁榛果巧克力的吸睛岩漿蛋糕。

Mastro Cafe(內湖店)

電話:02-87523558

營業時間:一-三11:00-21:00 四五11:00-24:00六9:00-24:00 日9:00-21:00

中肯‧食評(5★為滿分、☆為半星)

美味等級:★★★★☆

環境氣氛:★★★★

服務水準:★★★★

C P值:★★★★

回訪率:★★★★
Type of Meal
Dinner
Also posted on
由於主要是照著美國時間上班,星期六對我而言是美國的星期五,早上頭昏眼花忙完,正好趕快丟下電腦去外頭好好放鬆一下,正常來說應該是以一杯咖啡迎接週末的開始,只是這次"稍微"走鐘,不見咖啡身影,桌上卻是沉甸甸一塊帶骨牛小排。座落在內湖科學園區,平日難停車,假日少了上班人潮反而神速停在步行兩分鐘的位置,還不到十點,沒什麼客人,不過離早午餐時間越近,偌大的空間也慢慢被同樣想出來放風一下的客人佔據,不好意思,你們的咖啡香都被我的牛肉油脂味給蓋過去了。簡單的空間設計,偶爾透出的鮮黃帶來一抹活潑生氣 -最後方的牆上為大片紐約市地圖 -其實有些較清爽的啤酒也很適合在早午餐的時段享用,之前在美國吃早午餐時,不少餐廳還會特別挑出"breakfast beer"搭配餐點。完整Menu,可點圖放大閱覽 - 冰海鹽焦糖拿鐵 -冰鮮榨葡萄柚天堂紅茶 -本來還昏昏沉沉的,才吸一口隨即被一股腦兒的酸甜打醒,是蜂蜜的甜味,表現上蓋過葡萄柚成為主導滋味,若以一般手搖杯甜度來衡量,這杯無疑是多糖,得甄酌飲用。一旁這小玩意勾起好奇心,什麼東東?嚇我一跳! 翻到別面還會震動一下,但也不見店家有任何動作,之後服務生倒是拿著韓國餐館
由於主要是照著美國時間上班,星期六對我而言是美國的星期五,

早上頭昏眼花忙完,正好趕快丟下電腦去外頭好好放鬆一下,

正常來說應該是以一杯咖啡迎接週末的開始,

還不到十點,沒什麼客人,

不好意思,你們的咖啡香都被我的牛肉油脂味給蓋過去了。
簡單的空間設計,偶爾透出的鮮黃帶來一抹活潑生氣 -
最後方的牆上為大片紐約市地圖 -
其實有些較清爽的啤酒也很適合在早午餐的時段享用,

完整Menu,可點圖放大閱覽 -
冰海鹽焦糖拿鐵 -
冰鮮榨葡萄柚天堂紅茶 -
本來還昏昏沉沉的,才吸一口隨即被一股腦兒的酸甜打醒,

是蜂蜜的甜味,表現上蓋過葡萄柚成為主導滋味,

若以一般手搖杯甜度來衡量,這杯無疑是多糖,得甄酌飲用。
一旁這小玩意勾起好奇心,什麼東東?

嚇我一跳! 翻到別面還會震動一下,但也不見店家有任何動作,

之後服務生倒是拿著韓國餐館常見的服務鈴前來,說是有什麼需要的話按這個呼叫即可 -
幾個月前初訪Mastro Cafe,當時還是採自助式服務,沒想到現在多了這個服務鈴,

順便訊問一下之前那黑色長方塊是做什麼用的,

說裡頭有感應裝置,會將客人翻轉朝上的需求通報店家,

而像usb插座的地方僅供小長方塊充電使用,

還在測試階段無法實際運用,所以拿了個紅白色服務鈴過來。

翻來看去,餐點選項還頂多的,沒想到排餐竟然也列在全天候餐點裡頭,

既然如此,雖然一大清早的,總是想囂張點個牛排或豬排好好犒賞一個星期以來的辛勞,

Mastro Cafe戰斧豬排最為出名,不過竹北彼刻的戰斧豬在我心中地位難以動搖,

為保萬一,還是選個帶骨牛小排來試試 -
上桌後立刻被那泛著油光的微焦外層吸引,這是牛排好吃的特徵之一。
店家囂張的在菜單上寫著"最嫩"帶骨牛小排,果然沒有令人失望,

雖然還是得用刀切成一口大小食用,不過入口後沒費啥勁那肉的紋理便隨著油脂滑入喉頭。
濕式熟成,感覺還事先醃過,像是美式烤肉醬和韓式醃肉醬的混合體,甜鹹甜鹹的滋味,

附上以肉汁濃縮熬煮成的甜味醬汁,就個人口味來而,不沾就很夠味,還能更清楚嚐到牛肉香,

透早吃這個,是我囂張。
連著骨頭的部份口感大不同,相當有嚼勁且越咬油脂會不斷透出。

烤培根班尼迪克蛋 -
沒料到薯餅反而變成主角 -
油滋滋的不過爽勁十足,像在啃炸雞皮的香,

邊邊角角,其實就連中心也是酥脆有咬勁,

可惜才一片還有點捨不得馬上吃完,反觀一旁沙拉軟趴趴的,乏人問津。
點餐時店員有事先告知說他們班尼迪克蛋上頭的荷蘭醬調味較酸,

沒錯,而且帶著強烈日式美乃滋的味道,

沒什麼不好,中規中距的班尼迪克蛋便是,

切開後緩緩流下的黃澄蛋黃總算暫時把對薯餅的注目給搶了回來。
二訪Mastro Cafe,整體感覺比初訪好很多,

似乎還是以排餐為主力,想爽快吃肉又不願大傷荷包的情況下可以考慮,

當然,大清早也想吃排餐的話,歡迎一起來油滋滋囂張迎接週末的開始。

美味指數:★★★☆☆ (三顆半,半星符號打不出來)

服務態度:★★★☆☆

整體環境:★★★☆☆ (三顆半,半星符號打不出來)

回訪率:65%

台北市內湖區瑞光路316巷58號

(02) 8752-3558

Facebook: https://www.facebook.com/mastrocafe/

營業時間:

星期一至星期三 11:00 a.m. ~ 9:00 p.m.

星期四、星期五 11:00 a.m. ~ 12:00 midnight

星期六 8:00 a.m. ~ 12:00 midnight

星期日 8:00 a.m. ~ 9:00 p.m.
*Courtesy of Google Maps

• 最嫩帶骨牛小排
1K
這是一個消滅口袋名單的節奏之前有跟朋友一起到復興北路的分店用餐過所以知道他們的東西都很美味跟同事要聚餐就相約到內湖的這家分店這裡的位置相當的寬敞牆面上一整面的地圖好特別這裡有電視會播放著球賽這是很棒的週末娛樂休閒地方櫃檯大大的Mastro字樣他們家的蛋糕也很好吃喔不知道我們有沒有胃吃蛋糕溫馨提示:喝酒不開車&飲酒請勿過量菜單相當時尚走雜誌刊物風詳細菜單(點小圖會連結到相簿看大圖) 想半天點了木盆沙拉、手作披薩、帶骨牛小排點餐加價可以換成套餐麵包+湯品+沙拉(or薯條) 佛夏卡烤的香酥麵包體Q軟沾點橄欖油和紅酒醋超美味的呢!濃湯(有二款)我們一個選羅宋湯一個選洋蔥湯羅宋湯的部分是將食材整個打散再下去烹煮整個湯相當的營養豐富因為有蕃茄所以帶點酸度~我愛這對於我這個挑食的人不啻是個好選擇因為這樣我就不會挑不吃的菜了阿!朋友點的洋蔥湯洋蔥湯的部份比較清淡一點(不過這是用我先喝了羅宋湯來比較)洋葱湯裡面不只有洋蔥還放了蘑菇喝起來帶甜味口感很不錯升級加點的沙拉~生菜加上小黃瓜配上堅果淋上和風醬汁很清爽可口升級加點的薯條~香酥脆口不油膩 脆煎松阪豬沙拉真心覺得這道沙拉超讚的松阪豬肉、綠根菜

這是一個消滅口袋名單的節奏

不知道我們有沒有胃吃蛋糕

溫馨提示:喝酒不開車&飲酒請勿過量

菜單相當時尚走雜誌刊物風
詳細菜單

(點小圖會連結到相簿看大圖)
想半天點了木盆沙拉、手作披薩、帶骨牛小排

點餐加價可以換成套餐

麵包+湯品+沙拉(or薯條)

佛夏卡烤的香酥麵包體Q軟

沾點橄欖油和紅酒醋超美味的呢!
濃湯(有二款)

我們一個選羅宋湯一個選洋蔥湯
羅宋湯的部分是將食材整個打散再下去烹煮

整個湯相當的營養豐富

因為有蕃茄所以帶點酸度~我愛

這對於我這個挑食的人不啻是個好選擇

因為這樣我就不會挑不吃的菜了阿!
朋友點的洋蔥湯
洋蔥湯的部份比較清淡一點

(不過這是用我先喝了羅宋湯來比較)

洋葱湯裡面不只有洋蔥還放了蘑菇

喝起來帶甜味口感很不錯
升級加點的沙拉~

生菜加上小黃瓜配上堅果淋上和風醬汁很清爽可口
升級加點的薯條~香酥脆口不油膩
脆煎松阪豬沙拉
真心覺得這道沙拉超讚的
松阪豬肉、綠根菜、玉米筍、蘋果、杏孢菇、胡桃

小黃瓜、紫地瓜、南瓜還有水煮蛋真的超豐盛的配料~

再搭配上特調胡麻醬汁味道超mach好好吃

點這道沙拉感覺全天所需要的蔬果都補充到了
這裡有提供酒品
溫馨提示:喝酒不開車&飲酒請勿過量

所以呢

我們就點了兩瓶啤酒來喝看看橙年往事/去海邊吧皮爾森

倒在杯子裡

泡泡超細緻喝起來極順口~
其實這樣喝才過癮啦

直接把骨頭拿下來再來分切牛小排
我的天兒!!!

醬子的肉質好好吃
先吃原味

口感上有點像吃腳庫(豬腳的瘦肉部份)

我這樣講老闆會生氣嗎?

可是好好吃好美味喔

底下的麵團也還有充滿了蛋的香氣
最特別的就是葡萄乾
加了蘭姆酒的葡萄乾

除了果乾的香甜還有蘭姆酒的香氣

超好吃的!!!(被發現是酒鬼了XD)

但是這樣真的好好吃喔!

下次我還要吃其他的食物!!!

Also posted on
最近的周末小菲和蔡老爺幾乎都一定會到內湖報到~~這裡大概是台北市相較之下停車好停~好吃的餐廳又多的地方這間◎Mastro Cafe◎也是最近內湖很紅的一間咖啡廳~生意超好!我們這天用完餐要離開時還遇到藝人林葉亭一家來這裡喝下午茶不得不說他們家的巨無霸戰斧豬排真的是很厲害啊~~吃起來居然有像牛肉一般的軟嫩口感呢!!! ◎Mastro Cafe◎位於捷運港墘站附近~從2號出口步行過來大約要10~12分鐘左右旁邊走路一分鐘就有停車場~停車超方便的! 內部裝潢簡單但又不失質感簡單的格網排列在一起也莫名的很有設計感哩~利用簡單的置物架巧妙的隔開前後方用餐區~既具美觀又有穿透感 假日的早上還不到12點店裡就滿滿的都是人~ 這裡的用餐方式是採半自助式~~調味料及水杯自取不過餐具的部分服務生會隨著餐點一起送上桌用完餐之後要將餐盤自己拿到回收台~現在好多這樣子不收服務費半自助式的咖啡廳~小菲覺得這樣子的做法其實還不錯哩!◎Mastro Cafe◎選用的咖啡機是這台享有咖啡機界勞斯萊斯稱號的La Marzcco GB-05最近一些新開的咖啡廳都很愛用它耶!接著來看一下Menu~他們家的MENU跟米朗琪一

最近的周末小菲和蔡老爺幾乎都一定會到內湖報到~~

這裡大概是台北市相較之下停車好停~好吃的餐廳又多的地方

我們這天用完餐要離開時還遇到藝人林葉亭一家來這裡喝下午茶

不得不說他們家的巨無霸戰斧豬排真的是很厲害啊~~

吃起來居然有像牛肉一般的軟嫩口感呢!!!
◎Mastro Cafe◎位於捷運港墘站附近~

從2號出口步行過來大約要10~12分鐘左右

旁邊走路一分鐘就有停車場~停車超方便的!
內部裝潢簡單但又不失質感
簡單的格網排列在一起也莫名的很有設計感哩~

利用簡單的置物架巧妙的隔開前後方用餐區~既具美觀又有穿透感

假日的早上還不到12點店裡就滿滿的都是人~

這裡的用餐方式是採半自助式~~調味料及水杯自取

不過餐具的部分服務生會隨著餐點一起送上桌
用完餐之後要將餐盤自己拿到回收台~

現在好多這樣子不收服務費半自助式的咖啡廳~

小菲覺得這樣子的做法其實還不錯哩!

最近一些新開的咖啡廳都很愛用它耶!

接著來看一下Menu~

他們家的MENU跟米朗琪一樣是做成像報紙的設計

除了餐點的介紹之外~還有簡單的小食譜~好特別喔!
餐點的部分有早午餐、各式輕食、義大利麵等~

價位還算中等~都在NT170~250左右

11點過點選主餐或是沙拉~可加價NT120即有任選飲料+甜點or湯品

加價NT70則是有任選飲料一杯
很特別的是星期三到星期六晚上六點之後就會變成高級牛排館

只選用Choice級以上的肋眼牛排~另外也有烤春雞、戰斧豬排等~

價位從NT480~1180不等
飲品的部分價位好親民~~每杯咖啡居然都不到NT100~

另外還有提供巧克力飲品、現打果汁以及啤酒等
甜點也都是粉可愛的價格~

有經典的烤布蕾、起司蛋糕到聖代都有

到櫃檯點餐結完帳之後就可以回座位等餐點上桌囉!
Mastro特調咖啡NT65

◎Mastro Cafe◎的咖啡選用的是莊園咖啡豆~聽婆婆說蠻好喝的

我們在結完帳之後服務生有特地來告知我們冰咖啡的部分會是用塑膠杯裝盛

雖然覺得頗奇怪~但是還可以接受~也比較衛生一點
Mastro特調冰奶茶NT60

小菲點的特調冰奶茶其實還不錯喝~

但是送上桌的時候有發現杯緣有些髒髒的沒洗乾淨~所以後來沒喝完XD
天堂鳥紅茶NT50

這是傳說中很厲害的紅茶~是用頂級錫蘭紅茶搭配各式天然花瓣

曾獲得美國廚師協會評為美國最頂尖的茶品

蔡老爺一下子就喝光了我一口也沒喝到~問他感想只跟我說一句"阿就紅茶阿!"

好吧!!下次再點來喝喝看好了!哈哈XDD
豬肋排三明治NT220

雖說是三明治~但是用的是拖鞋麵包~
裡面夾著炒洋蔥以及豬肋排~

大嫂吃了之後說跟她想像的不一樣!哈
所有的輕食餐點都會附一碗沙拉~若是加價NT25就可以更換薯條

熱呼呼的薯條搭配附上的黑松露蜂蜜醬很夠味!
很久沒吃到這麼細的薯條~蠻有趣的XDDD
熱拿鐵NT70

上面有可愛的愛心拉花~~

是說小菲好久沒喝咖啡~都快忘記咖啡的味道了XDD
蜂蜜檸檬汁NT90

蔡小妹現在整個就是很專業的小model來著!

飲料才上完~咱家小球兄就醒了!!

媽媽內心暗自想著~不好~接下來餐點上桌沒得拍了還好現在超愛小球的蔡小妹立刻就跑來逗小球玩~讓嬸嬸可以專心拍照小球也是超愛跟姊姊玩~~每次跟姊姊都玩到笑開懷

所以說以後我出門都可以帶著妳嗎~哈哈 牛肋燉飯NT210(11點過後供應)

牛肋很軟嫩~燉飯的調味也很不錯~香氣十足~

可惜就是份量少了點~男生們應該吃不飽!

蒜片炒培根義大利麵NT160
裝成在木碗裡的小沙拉搭配的是油醋醬汁~
義大利麵做成微辣的口感還不錯~可惜有一點點油
黑松露奶油燉飯NT280

婆婆點的燉飯~奶油和松露香好迷人~~

雖然味道很不錯但分量也是蠻少的~
美式香料烤雞腿佐日式胡麻醬沙拉NT250

老實說~一直到這道沙拉上桌之前~

前面的食物都還沒有讓我們有很驚艷的感覺XD

還好這用木盆裝成的超豐盛沙拉稍微扳回了一城!!!

沙拉的配料除了基本的脆口蘿蔓之外~

還有玉米筍、番茄、地瓜、蘋果...上方還撒上了松子及堅果

吃起來口感豐富之外~整個就是超健康

而且搭配的胡麻醬既濃郁又爽口~讓婆婆吃了讚譽有加!
而一旁美式香料烤雞腿的也讓小菲吃的超開心~~

餐點在上桌時服務生就有特別告知這烤雞腿為了保持肉質的鮮嫩度~

切開之後會呈現粉紅色~但確定是烤熟的狀態可以放心吃
我只能說這雞腿的香料調味真是讓愛吃重口味的小菲太滿意了~

而且肉質真的是非常的軟嫩又Juicy~~

一上桌不到五分鐘就被我啃光光了~好好吃阿!
戰斧豬排NT540

重頭戲上桌
先來看一下這戰斧豬排的尺寸!!!!

拿起來都快比蔡小弟的頭還大了!
搭配的戰斧豬排的是鹽之花以及玫瑰鹽~~整個就很像牛排的吃法!
瞧瞧這厚度阿~~~~看起來就好過癮!!!
烤得恰到好處的戰斧豬排一上桌就散發著誘人的香氣~

讓人忍不住想立刻大快朵頤!
戰斧豬排是由里肌肉與部分的肋排組合而成,

中間有丁字形的骨頭 所以又叫做丁骨豬排,且兼具里肌的肉質和肋排的油花。
小菲顧著拍照~~切肉的工作就交給公公了(喂!沒禮貌XDD)
吃下第一口肉的時候~~戰斧豬排立刻榮登小菲今天本日最愛!

從來沒吃過這麼軟嫩又多汁的豬肉耶~~口感也太像牛肉了吧!

除了這豬排的厚度要處理就已經很困難之外~

能把里肌處裡的這麼嫩實在是很厲害

大推大推大推阿!!!
心滿意足地吃完了豬排~~當然要吃個飯後甜點啦!!!

網路上大家都很推薦他們的烤布蕾和起司蛋糕~

實際上吃了覺得真的還不賴~~

烤布蕾使用的是進口鮮奶油~完全不含一滴水~吃起來奶香濃郁

不過歪嘴雞蔡老爺覺得烤布蕾有點太甜了~XD
起司蛋糕NT75

強調製作過程中不加麵粉只有濃郁的起司

說真的光看賣相實在是不怎麼起眼~

因為蛋糕就這樣裝在烘培專用的錫箔盒裡整個很妙

不過吃起來真的很驚豔啊~~~綿密又香濃的起司香在口中化開~

一整個吃完也不覺得膩口~好吃極了
巧克力岩漿蛋糕NT90

超愛巧克力的蔡氏姊弟一人一個剛剛好~
巧克力岩漿蛋糕選用的是100%1比利時百年老廠Callbaut巧克力豆

也可搭配自家每日限做的鮮奶油一起吃比較不會過膩
剛上桌的蛋糕還有點微溫~

輕輕從中間劃開之後~~讓人看了都甜蜜蜜的巧克力漿就這樣大方地流出來~
蔡氏姊弟倆人等小菲拍完照之後就二話不說默默地低頭一直吃~三兩下就吃光光

小菲有偷嘗一口~還真的蠻好吃的~~蛋糕體很濕潤不會太乾

不過比較適合螞蟻們吃~也是甜滋滋阿!哈
咱家蔡小球現在已經到了看人家吃東西會跟著流口水的年紀

從他醒來之後就一直盯著大家吃東西~~既可愛又有點可憐XDDD

可愛的兒子你乖乖~等你可以開始吃大人的東西之後~媽媽就每天帶你吃好料吼
抹茶芭菲聖代NT145

抹茶冰淇淋、日式麻糬、日式蜜紅豆、玉米脆片、鮮奶油
這聖代雖然還不錯吃~但說實話賣相也不是很優阿~哈哈

因為明明很好吃的日本麻糬被擠在杯子裡看起來好可憐XDD

這天我們一家大小吃下來花了大概兩千五上下~~

以內科這區的消費來說還不算太貴~

雖然有幾樣餐點感覺比較普通~但整體來說都是很讓人滿意的~服務生也很親切!

所以下次小菲還是會為了那超銷魂的戰斧豬排再來吃一次阿!!
Also posted on
因為斑比的關係來到了這邊一同用餐,這間Mastro Cafe最初我本來也想要來吃吃看結果一直都沒來而斑比就帶我們去了真開心! 門面是我喜歡的黑黃配色,非常有質感!裡頭整體透進了自然光線,這邊的點餐方式就是看好選好喜歡的餐點到櫃台點用,後服務生會幫你送到座位!這邊也採半自助式的,水、餐巾紙和餐具都請自取且用完餐後也請送回回收臺!擺設一些我們認為蠻特別的東西 MASTRO's Burger 280元本來其實對於這個我沒什麼興趣不過後來分食的時候覺得蠻不錯的呢,這漢堡都是店家自己手工製作,麵包平常我不太吃而這是我會想要繼續吃下去的,有些鬆軟且味道蠻香的切開的時候有看到肉汁流出,而漢堡肉為牛和豬的混和,整口咬下味道是不錯的除了有洋蔥的香氣也有起司香!薯條覺得有些一般,但是不油不膩的也不錯啦!炸海陸拼盤 380元一旁搭配了多種醬料可以沾取,酸辣醬是搭配雞翅、海鮮部分可沾取日式美乃滋,本身比較少沒事點用炸物,今天吃了一下覺得這樣的裝炸物可能下方會軟蠻快的,不過裡頭的牡蠣是在座大家覺得不錯的!(但我本身就不大吃沒有品嘗)炸雞的沾醬蠻不錯的,肉還算有嫩口!嫩煎紐西蘭國王鮭(3分熟) 720元本來想說鮭

門面是我喜歡的黑黃配色,非常有質感!
擺設一些我們認為蠻特別的東西

MASTRO's Burger 280元
薯條覺得有些一般,但是不油不膩的也不錯啦!
炸海陸拼盤 380元
炸雞的沾醬蠻不錯的,肉還算有嫩口!
嫩煎紐西蘭國王鮭(3分熟) 720元
本來想說鮭魚可能很小份,不過一端上來意外的覺得很不錯的份量,當時點用的時候覺得有些特別三分熟度不知道會是怎麼樣的口感及味道
品嘗後覺得鮭魚非常軟嫩口且富有鮭魚本身的香氣,我還蠻喜歡這一道的!
且店家附贈的鹽為鹽之花、玫瑰鹽、海鹽,可以沾取一些些來提味
香蒜明太子鮮蝦義大利麵 270元 附一份沙拉
沙拉有新鮮,不過味道是一般常吃到的和風醬
看起來覺得有些擺盤不大美觀,不過香味飄散是還蠻香的!
醬料的口味和香氣非常夠也算不錯吃,不過可能吃多會有些膩口奶香很重,麵條偏軟了些有點可惜是說裡頭的蝦是給的蠻多的呢!
手製鮮奶油抹茶冰沙 130元、香蕉奶昔 110元

覺得店家的抹茶冰沙還蠻不錯喝的,甜度適中在座都覺得不錯而鮮奶油也是我覺得很喜歡的!

香蕉奶昔的甜度也是剛好不會太甜膩,口感比較像冰沙不太像奶昔,店家表示因為直接打入冰淇淋後會變的死甜所以有先和冰塊打過後才變的比較水一些!
奶油伯爵茶拿鐵 130元

由於S想選熱的就點用了這杯,本身就很愛伯爵茶的我喝了一口覺得是本日最優秀,有奶油的香氣和伯爵、牛奶搭配後順口好喝!(我們大家都覺得很喜歡)
肋眼牛排 12oz 960元 5分熟 (另外提供8oz 660元、16oz 1260元)
我當時一看覺得好像怎麼有些熟,不過一切開才覺得裡頭還有些紅的有些期待
店家製作的非常有特色,使用了低溫熟成的方式且還融入了些自家的調味方式,味道是帶有些醃漬香料的香氣很重較沒有牛肉本身的肉味,但口感很不錯軟嫩!
甜點起司蛋糕 75元、巧克力岩漿蛋糕 90元
甜點起司蛋糕 75元
店家的起司蛋糕沒有使用麵粉,品嘗起來非常濃郁算是店內的熱門商品
巧克力岩漿蛋糕 90元
同樣的店家手工鮮奶油味道蠻香的搭配外皮微酥內鬆軟的熔岩蛋糕整體很不錯,巧克力香非常濃郁不會甜膩!
2016-07-15 33 views
用餐方式是採半自助式   自行尋找喜歡的座位  櫃台點餐結帳  服務態度OK環境不吵雜讓人感覺輕鬆自在  店內也提供免費插座供客人使用 藍鑽蝦花枝明太子義大利麵  聽聽這名字取的非常貴氣~用的是汶萊蝦  蝦肉口感彈牙很新鮮  麵的底層有透抽  既Q彈又好吃麵條處處可見一粒粒的明太子  味道非常濃郁    吃完令人意猶未盡麵食還搭配的脆薯呢~ 完全是份量十足啊  薯條炸的金黃酥脆~不錯吃!  這戰斧豬排應該是我目前吃過最好吃的吧!!  以13種乾香料醃製入味  再經特術設備將豬排烹飪至6、7分熟刀子很鋒利很好切  當然也要小心使用囉切開後明顯看見三種肌理的紋路...  肉質細緻軟嫩的沒話說~單單吃不沾醬料就很有味道一直吃肉難免會膩  搭配著附贈生菜吃相當清爽解膩  ~手製鮮奶油藍莓舒芙蕾鬆餅  上面佈滿大量的藍莓  看起來繽紛絢爛或許是放太豪邁的關係  整體味道顯得太酸了以自調麵糊為鬆餅基底  外表看似蓬鬆飽滿  用湯匙挖開後沒想像中的厚實鬆餅嚐起來柔軟且綿密  伴隨著酸甜感和蛋香的氣息  ~蘋果鳳梨汁 是很清爽的酸甜  舒服的口感手製鮮奶油抹茶冰沙  抹茶味不會厚重而是很清爽的感覺
環境不吵雜讓人感覺輕鬆自在  店內也提供免費插座供客人使用
 藍鑽蝦花枝明太子義大利麵  聽聽這名字取的非常貴氣~

這戰斧豬排應該是我目前吃過最好吃的吧!!

刀子很鋒利很好切  當然也要小心使用囉
一直吃肉難免會膩  搭配著附贈生菜吃相當清爽解膩  ~

或許是放太豪邁的關係  整體味道顯得太酸了

鬆餅嚐起來柔軟且綿密  伴隨著酸甜感和蛋香的氣息  ~
蘋果鳳梨汁 是很清爽的酸甜  舒服的口感
手製鮮奶油抹茶冰沙  抹茶味不會厚重而是很清爽的感覺  冰冰涼涼的不錯喝

Dining Offer
Tasting Event
Also posted on
Mastro Cafe 官網:http://www.mastrocafe.com/ 台北市內湖區瑞光路316巷58號TEL:02-8752-3558營業時間:10:00-22:00 MASTRO是大師的意思,美食是一種藝術,每次期待一場美食饗宴,就需要靠這些大師的創意揮灑目前MASTRO在台北已有三家分店,這天是跟朋友來到瑞光路的內科分店現代工業風的設計,明亮寬敞,下班後很需要這樣一個可以讓人放鬆的環境菜單設計清爽,選擇多樣,包含沙拉,排餐,義大利麵燉飯,到甜點飲料,店家網頁有提供菜單參考此外,這邊也提供精釀啤酒和葡萄酒佐餐葡萄酒有兩款可供應單杯house wine 一杯180元無農藥水耕蔬菜沙拉 燻鮭魚 220元海鮮類適合搭配清爽開胃的和風柚子醬或甜橙醬柚子醬有點淡淡的胡椒辣味,滿特別的值得一試,甜橙醬則較甜,口感濃郁每日新鮮配送的小農水耕蔬菜,對我來說很有吸引力比較特別的是,看起來都不是我們一般在沙拉會吃到的蔬菜,像是小白菜,紅莧菜等,感覺是要煮熟才能吃的蔬菜不過這個刻板印象也被打破,實際吃起來不會很奇怪,反而有點新鮮感,有特有的氣味和口感而且沙拉內容非常豐盛,還有地瓜,南瓜,杏鮑

官網:http://www.mastrocafe.com/

台北市內湖區瑞光路316巷58號

TEL:02-8752-3558

營業時間:10:00-22:00

此外,這邊也提供精釀啤酒和葡萄酒佐餐

葡萄酒有兩款可供應單杯house wine 一杯180元
無農藥水耕蔬菜沙拉 燻鮭魚 220元
海鮮類適合搭配清爽開胃的和風柚子醬或甜橙醬

每日新鮮配送的小農水耕蔬菜,對我來說很有吸引力

而且沙拉內容非常豐盛,還有地瓜,南瓜,杏鮑菇,花椰,半熟蛋,蘋果,核桃等多種配料,營養又健康

我看很多客人都直接點一碗沙拉當一餐,真的可以吃得很飽啊!
服務生推薦我們點的 嫩煎北海道生食級干貝海鮮燉飯 380元
除了干貝,還有淡菜,花枝,鮮蝦等海鮮,相當豐富
剛好可搭配今天點的 house wine
義大利的白葡萄酒,果香清爽迷人,酸度和微甜均衡,單喝或佐餐都很棒
燉飯醬汁也滿特別的,白酒鮮奶油醬中添加檸檬,更增添清爽
北海道生食級干貝,高級程度吃過的人應該都知道

外表香煎至金黃,散發鮮美香氣,中心則柔軟甘甜
還有一個特別的是這個燉飯,用的其實不是米,而是米型麵

吃起來,如果不特別先講的話我可能不會發現~

小巧精緻,吃起來軟軟QQ,跟燉飯沒有明顯差異,但口感上多了一種特別微妙的感受
MASTRO's 最嫩帶骨牛小排 15oz 840元

搭配特製醬汁和玫瑰鹽
焦脆的外表還滿吸引人的

濕式熟成牛小排,肉質柔嫩還有豐富的油脂,烤過後香氣整個爆發
去掉大骨之後,份量大概兩人share剛剛好
柔軟的肉質吃起來感覺有點像豬肋排

邊緣的油脂較肥,需要稍微修一下,但牛肉本身倒是滿美味的,尤其推薦搭配玫瑰鹽食用
這邊餐點份量還滿大的,兩個人吃完沙拉,燉飯和牛小排已經飽的差不多了

不過店員推薦我們試試這邊的甜點,於是點了杏仁酒鐵鍋蘋果塔 190元
結果份量一樣好大啊!

蘋果塔附上鮮奶油,上面都撒上乾燥玫瑰花瓣,相當漂亮
蘋果是整整一顆,共有3個

加入杏仁酒熬煮,甜度明顯,還有淡淡的酒香,是一般比較少吃到的味道
喜歡吃蘋果的,可以吃到完整一大顆蘋果果肉,軟中保有果肉的厚實口感,很過癮~
最後是朋友點的黑焦糖拿鐵 110元

味道不會太甜膩,奶味比較重一眼,口味溫和
MASTRO的餐點有相當的創意,份量也足夠

寬敞的環境和店員親切的服務都讓人感覺滿舒服的

Dining Offer
Tasting Event
Also posted on
Mastro Cafe內湖店位在舊台北花市附近,較靠近堤頂大道這端Mastro Cafe之前開幕時真的超級開心,這裡終於有好吃的美式早午餐餐廳啦!內部裝潢設計走工業風,上班時間經過,都可以看到許多人窩在這邊。可能洽公、可能談天,氣氛很愜意舒適今天終於有機會來嘗鮮囉MENU是類似報紙刊物第一次看到覺得很有趣(完整版MENU可至此下載)餐點可以單點,也可以另加套餐中等價位因為是下班後來吃吃聚餐,所以點了有些多,吃完好撐啊哈哈哈快來看我們到底吃了些甚麼!!路易斯安納辣炒蝦 NT.240滿推薦這道餐點,炒蝦大隻很有份量醬料調製的非常棒,香氣十足,口味偏重剝皮後的蝦子一定要記得搭配辣炒蝦的醬汁蝦肉肥美彈牙,香辣氣味豐富迷人,讓人忍不住一隻接一隻三兩下就被吃個精光了炸花枝左日式美乃滋 NT.220外皮酥脆,裏頭花枝軟Q,是非常適合下酒菜的料理記得一定要趁熱吃完,放涼了就不好吃了唷嫩煎北海道生食級干貝海鮮燉飯 NT.380這道料理非常特別,看起來像是燉飯的米粒其實是"米型麵"顧名思義,就是有著飯粒的外表,但其實本身是麵條的口感口感非常有趣,沒有飯粒的粗糙感,反而是滿滿的麵粉香味,好吃煎得微焦的超大顆

內部裝潢設計走工業風,

上班時間經過,都可以看到許多人窩在這邊。

可能洽公、可能談天,氣氛很愜意舒適

今天終於有機會來嘗鮮囉
MENU是類似報紙刊物

第一次看到覺得很有趣

(完整版MENU可至此下載)
餐點可以單點,也可以另加套餐

中等價位

因為是下班後來吃吃聚餐,所以點了有些多,吃完好撐啊哈哈哈

快來看我們到底吃了些甚麼!!
路易斯安納辣炒蝦 NT.240

滿推薦這道餐點,炒蝦大隻很有份量

醬料調製的非常棒,香氣十足,口味偏重
剝皮後的蝦子一定要記得搭配辣炒蝦的醬汁

蝦肉肥美彈牙,香辣氣味豐富迷人,讓人忍不住一隻接一隻

三兩下就被吃個精光了
炸花枝左日式美乃滋 NT.220

外皮酥脆,裏頭花枝軟Q,是非常適合下酒菜的料理

記得一定要趁熱吃完,放涼了就不好吃了唷
嫩煎北海道生食級干貝海鮮燉飯 NT.380

這道料理非常特別,看起來像是燉飯的米粒其實是"米型麵"

顧名思義,就是有著飯粒的外表,但其實本身是麵條的口感

口感非常有趣,沒有飯粒的粗糙感,反而是滿滿的麵粉香味,好吃
煎得微焦的超大顆生干貝,光擺在那兒就讓人看得心花怒放

海鮮燉飯的配料很多,孔雀蛤、花枝圈、蝦子...等,每一口頓飯都吃得非常豐富
生帕瑪火腿比薩 NT.380

極力推薦這道,必點
上頭那層綠綠的葉子是芝麻葉,常用在義大利料理上,口味苦甘,主要都是生食為主

店員有請我們先單吃一片試味道,真的很苦

之後再搭配比薩一起吃,會變成截然不同的風味
火腿應該是整塊醃製火腿下去切片,搭配起司絕佳

最棒的部分就是他們的餅皮上有裹上蜂蜜,單吃會有甜甜的味道

如果包起芝麻葉一起吃,苦甜中和的滋味超美妙的

很難得讓我吃到這麼經驗的比薩,大家來一定要點一下!!
蘭湖曼特寧 NT.150

當時對他們手沖咖啡很有興趣,就點了一杯來品嘗

他們很有趣,會直接到桌邊
這杯咖啡真的是我喝過數一數二好喝了

咖啡香味飄散,入喉不苦不澀

超愛!!

下次來也要喝咖啡~~~~~

地址:114台北市內湖區瑞光路316巷58號

電話:02-87523558​

營業時間:早上10:00~晚上10點,無公休

今天打完休息囉!

喜歡我的文章或是有問題的,都可以留言跟我說喔
2016-06-16
$500 (Dinner)
Celebration
朋友/同事聚餐
Also posted on
 Mastro Cafe店      址: 台北市內湖區瑞光路316巷58號                          電      話: (02) 8752-3558營業時間: 週一~週日  10:00 - 22:00 繼上次初訪來到內湖的Mastro Cafe已是快一年前的事了,對那超威米其林做法戰斧豬排一直唸唸不忘...(有興的朋友可點我參考)。假日來到唱空城計的內湖科學園區,一進到店內倒是被這爆滿的景象給嚇著...,明明已經快過了用餐時間,人潮絲毫没有褪去的打算,還好事先訂了位, 不然不知道位子要等多久呢!?店內的電視播放著體育賽事,對於男仕們應該潛藏著無比的吸引力吧!?書報式的菜單,看起來新潮又特別!!2016全台100大餐廳網路決選第一名的頭銜,感覺猴賽纍啊~~路易斯安納辣炒蝦/240元非常喜歡海鮮類又嗜辣的汪喵,聽取了服務人員的建議,先來份香氣十足,又帶點重口味的開胃前菜 -- 路易斯安納辣炒蝦。一上桌就可聞到飄來陣陣嗆辣又厚重的香氣,讓人食指快不聽使喚,即刻要大動起來... 胃液同時也加入陣容,蓄勢待發準備來一場世紀大噴發!!歐耶~蝦子隻隻新鮮肥美,由於帶著殼直

店      址: 台北市內湖區瑞光路316巷58號

電      話: (02) 8752-3558

營業時間: 週一~週日  10:00 - 22:00

不然不知道位子要等多久呢!?
書報式的菜單,看起來新潮又特別!!
路易斯安納辣炒蝦/240元

非常喜歡海鮮類又嗜辣的汪喵,聽取了服務人員的建議,

胃液同時也加入陣容,蓄勢待發準備來一場世紀大噴發!!歐耶~

嫰煎北海道生食級干貝海鮮燉飯/380元

超愛海鮮的汪喵看到"干貝"兩字,忍不住就給它點了下去...

蝦子彈牙又甜美無比~

一旁的淡菜也超新鮮,白酒鮮奶油醬汁做成的燉飯味道非常好,

讓人口口盡是滿滿的幸福感!超激推!!
2顆超大顆干貝,煎得表面微焦,

整盤燉飯非常真材實料,燉飯裡可以吃得到不少彈牙的透抽圈,

讓每口燉飯吃來精彩非凡!

好吃到會讓人噴淚...
生帕瑪火腿披薩/380元

西班牙人非常愛吃生火腿,生產的生火腿也非常有名,

這個披薩就是使用來自西班牙的Serrano生火腿,

畫面好動人~

帶點蜂蜜香甜滋味的披薩也能這般好吃!!
每片披薩都可以吃到美味的生火腿!

芝麻葉特殊的香氣和生火腿非常搭,吃來超清爽!
西班牙油醋煎宜蘭櫻桃鴨胸/480元

來自宜蘭的櫻桃鴨胸厚實又大塊!油油亮亮閃閃動人~
美味的櫻桃鴨最怕烹調到太過於老,乾柴又難咬,

口感軟嫰中不失彈牙度!!
沾取特調蜂蜜油醋醬,酸酸甜甜十分清爽,口味超特別!
没有吃完的鴨胸,還予以細心真空打包,

Mastro Cafe以每日新鮮天然現做餐點,

如果偶爾你也被忙綠又充滿壓力的生活壓得喘不過氣來時,

Type of Meal
Lunch
  • 路易斯安納辣炒蝦
  • 嫰煎北海道生食級干貝海鮮燉飯
Also posted on
【食記】台北內湖 港墘捷運站 Mastro Cafe-早午餐吃限量Prime肋眼牛排 很過份嗎?!難得的連假假日,慵懶地睡到十點多十一點跟老公騎車來到了"人煙稀少"的內湖科學園區平日總是車水馬龍的塞車,到了假日卻變成空城的內科低調藏著一間新開幕沒多久的美式餐廳 MASTRO Cafe讓人感到驚訝的是,在假日空城的內科~ MASTRO Cafe 大中午的就已經坐滿了人潮?!進去吃頓早午餐,點客限量的Prime等級 肋眼牛排吃吃~會很過分嗎?!鄰近文湖線 港墘捷運站 以及 內湖花市瑞光路的巷弄內、7-11旁明亮的黃色字體招牌,MASTRO讓人很難不去注意它現代工業的裝潢風格,搭配有溫度的橘色燈光剛硬中又帶點溫暖的氛圍當我一進門時,就聽到店員夥伴們開朗熱情的歡迎聲那爽朗的活力讓我突然感受到:這就是年輕啊!!!假日也需要滿滿的正向能量店內空間寬廣,桌與桌之間的走道也很寬鬆不會因為過度狹隘的空間擠壓而感到壓力層架上,有一架可愛的飛機模型還記得小時候的自己,曾幻想著能跟飛機一樣能飛上青天嗎?又或者,唱著"火車快飛"的童謠,期許努力向前衝刺Menu的形式是以書報風格的方式提供給客人們閱覽特別一提的是
難得的連假假日,慵懶地睡到十點多
十一點跟老公騎車來到了"人煙稀少"的內湖科學園區
平日總是車水馬龍的塞車,到了假日卻變成空城的內科
低調藏著一間新開幕沒多久的美式餐廳 MASTRO Cafe
鄰近文湖線 港墘捷運站 以及 內湖花市
瑞光路的巷弄內、7-11旁
明亮的黃色字體招牌,MASTRO讓人很難不去注意它
現代工業的裝潢風格,搭配有溫度的橘色燈光
剛硬中又帶點溫暖的氛圍

當我一進門時,就聽到店員夥伴們開朗熱情的歡迎聲
那爽朗的活力讓我突然感受到:這就是年輕啊!!!
假日也需要滿滿的正向能量

店內空間寬廣,桌與桌之間的走道也很寬鬆
不會因為過度狹隘的空間擠壓而感到壓力

層架上,有一架可愛的飛機模型
還記得小時候的自己,曾幻想著能跟飛機一樣能飛上青天嗎?

又或者,唱著"火車快飛"的童謠,期許努力向前衝刺

Menu的形式是以書報風格的方式
提供給客人們閱覽

特別一提的是:這書報Menu是可以帶走的?!
讓客人帶回收藏這巧思,其實是有別出心裁的小秘密
Menu會不定期更換封面,封面上也會有些小食譜教學
將每次來用餐的Menu做收集,聽說....(這真的要小小聲地說我聽說...)
集越多期書報Menu的老客人們,有機會獲得Mastro精心準備的小禮物!
這樣充滿人情味的小活動,更拉近了店家與客人的距離
不單單只是客戶服務的關係,更像是朋友維繫感情的黏著劑

慵懶的早晨,我還有點睡意
點一杯咖啡來提神醒腦一下
仔細一看,這價位是否也太便宜了一點?!
竟然沒有任何一杯咖啡的價格是高於一百元的!!!

MASTRO Cafe提供全天候餐點
早餐、早午餐、中餐、下午茶跟晚餐都有餐點可選擇
我們到店的時候已經十一點半了,過了早餐的11點前供餐時間
既然是早午餐,就來分輕食+排餐犒好好犒賞自己一下
MENU也有MASTRO的詳細營業資訊
平日早上八點就開始營業,羨慕在內科上班的朋友們
可以一早就來吃豐富活力的早餐

瞬間....我懷念起在內科上班的日子惹...

想要來點高纖多健康,也可以點份沙拉來均衡一下營養
如果餐後想再來點甜點滿足一下口腹之慾
甜點的多樣款式也會讓你大呼滿足!

其實看到飲品這一面,我的眼裡只有酒只有酒啊!
BUT~~~大中午的,要是喝酒應該會立馬被老公飛踢
甚至落的要走路回家的下場... 還是乖乖喝咖輝好惹~

天堂鳥紅茶 $ 50
頂級錫蘭紅茶葉搭配天然花瓣條配出獨特香氣
清新的花草香氣滑進喉頭,濕潤且降躁的口感
太妃糖堅果拿鐵 $ 85
想要來點咖啡的香氣,又想要甜蜜口感的貪心鬼
跟我一起喝杯太妃糖堅果拿鐵吧!
麥穗形狀的小拉花,奶泡 跟 咖啡的結合畫作
勾勒出我這一天的形狀,輕鬆愜意~只想要放空的小幸福

在MASTRO 的 早午餐系列有提供以下套餐搭配式的優惠:
中午所有餐點 + $70 任選一杯飲料
中午所有餐點 + $120 任選下列兩種, 飲料/甜點/湯
(所有餐點皆包含小沙拉一份)
我們點了三明治加價 $70 ,就有一份如此豐盛的早午餐可享用
辣雞肉三明治 $180
鬆軟又不失韌性的拖鞋麵包,口感十足~
咀嚼中會咬出香甜的麵包香氣
水煮雞肉撒上胡椒粒,檢康又低卡的烹煮料理方式
配上新鮮番茄切片、莫拉瑞起司,再淋上自製特調的美乃滋
本來看到辣醬有點卻步,因為老公是不能吃辣的人
但在MASTRO的極力推薦下,讓人實在很難不對它心動
實際上吃下去的口感,是微辛辣而不麻辣
辛辣的口感也僅僅只在入口舌尖的提味香氣
咬下去後則是感受到水煮雞肉的濕潤彈性,而不會有辣醬的辛辣灼熱感
麵包與雞肉一同咀嚼,辣醬的口感甚至會慢慢嘗到美乃滋的些許甜味
果然是主廚推薦料理,入門款一定要來吃上它一次!
份量是剛剛好的木碗沙拉
分量不會像木盆過多到難以消耗,剛剛好的中型木碗size是女孩兒們能接受的份量
清爽不過度酸甜、油膩的和風沙拉醬
比例調和的非常剛好,清爽的提味但又不會搶走生菜的清新及水分
生菜上還撒上些許核果仁,讓你除了吃到生菜的清脆之外
還能吃到核果的香氣跟飽足感
喔對了! 它的小番茄超甜der~~~ 水分之豐富讓我感覺到了滿滿的茄紅素來著!

從文章標題跟首圖就在刺激各位的牛排要來了!
不過在吃牛排前~~~先來讓大家跟我一起吃牛排長知識
你們知道嗎?! 其實牛排的肉質是有分等級的
而牛排的等級評分方式,不只牽涉到肉質口感,連豢養的環境、飼料都在評分標準內
USDA(美國官方有機標章) 對牛排的品質分成八種
比較常見的等值大概是Choice特選級,而高檔且限量的是Prime極佳級
聽說只有2%的產出可符合Prime的等級標準!

放假時期就是要稍稍放縱的大啖美食
我們點了一份8oz USDA Prime 肋眼牛排 $660
極佳級的牛排只要660就能吃到,我覺得這十分划算
因為精選排餐的烹煮需時15至20分,所以上餐時間大概是我們食用完三明治之後
咦?! 有亮點! 藍色的刀柄上,有隻小蜜蜂
是我之前吃德朗時提到的法國胡同切肉刀
這把刀鋒之鋒利好切讓我記憶猶新!
MASTRO 在木板上另附三種配鹽,從左至右分別是:柚子胡椒、海鹽、玫瑰鹽
用高檔切肉刀劃下,牛排被乾淨的切割開
豐富的油脂跟肉汁宛如像爆漿般湧出於木板上

肋眼取自於背肋脊部位,油脂分布均勻
而且肉塊上還會有圓珠狀油脂,軟嫩富油脂的口感
讓我跟我老公一整個大心!

靠窗的位置光線極佳,心情大好!
老公貼心的把牛排切好
女性的福利就是可以優雅地吃下一口肉,極佳的Prime肉質
肉塊帶著少許的油珠與肉筋,軟嫩中不斷吃到牛肉的香甜
下次來我還會再想吃上它一塊!

餐後甜點時間到! 對女孩兒們來說~甜點永遠是放在另一個空間
更何況是屬牛的我?! 七個胃裡面應該有2~3個空間是甜點區
巧克力岩漿蛋糕 $85

老公吃下一口,直呼:好厲害!!!! (我心中OS吐槽:是有多厲害?!)
一層薄酥的巧克力外衣,裡面大量湧出著爆漿而且濃郁的巧克力醬
以 70.3% + 53.8%的Calllebaut比利時巧克力豆,調配出100%的濃郁巧克力
岩漿巧克力其實最怕的就是會過度甜膩,讓人只能吃到第三口
但我們卻在第三口之後仍想繼續吃下去
因為它在巧克力的苦甜中,還有一股酸甜的香氣~感覺像是橙汁或是檸檬的香氣
原來在100%的比利時巧克力醬中,他們還摻了少許的橙酒做調味
所以吃起來是不會膩口的香甜,可可的香氣跟橙酒的酸甜結合
是道讓人非常想讚許的甜點

巧克力岩漿蛋糕同時還會附上一小球鮮奶油
這是MASTRO每天新鮮現打的鮮奶油
綿密而且有豐富奶香,可以跟巧克力鹽將一起吃
可可香氣搭配濃郁綿密的鮮奶油,也是另一種不錯的組合
極度嗜甜的我,吃完巧克力岩漿蛋糕
還想再來杯熱可可:棉花糖巧克力 $ 75
外觀跟口感都讓人融化的一杯巧克力
上方的棉花糖還有稍稍炙燒過,軟綿的溶化在熱巧克裡
帶給了我一股療癒感

光是甜點名稱就讓人充滿好奇感的:阿芙佳朵 $ 160
這白泡泡像是雲朵的東西,竟然是我們小時候的回憶 棉花糖
小時候,每次去逛夜市~總會吵著要一球棉花糖
但長大之後~被擁擠的都市包圍著,棉花糖只能成為回憶
想不到MASTRO將我們的回憶喚回來
並搭配創意發想的方式,讓人吃甜點億想起童年
而且還是一道讓我覺得"很好玩"的甜點

單吃棉花糖後,再取濃縮咖啡Espresso
原本單喝會有厚重苦味的Espresso
跟棉花糖一起吃下,會有種甜中帶點微苦的濃郁感

接著再來三種層次口感
棉花糖+ Espresso+香草冰淇淋
冰涼的冰淇淋,遇上溫暖讓人融化的Espresso棉花糖
好玩好吃,而且童年記憶百分百

兩個大男生的夢想,內湖科學園區的溫暖活力店家
滿足了客人全天候的餐飲需求
不管是平日、假日,都能來這裡補充能量
用心而且平價的餐點,更是讓人感受到滿滿誠意
不僅喜歡這MASTRO的環境、店員活力
既有品質也又創意童趣的牛排、甜點
也是會讓我想再度回訪的好店
還有還有,MASTRO沒有用餐時間限制喔!!!!
想賴多久就賴多久~~~~是不是啾甘心?!

2014-06-08