尋尋覓覓,世人都是為了尋找隱世美食而到處探訪,希望尋得名師。這家大師CAFE位處偏僻,星期天我們走過來時萬里無人,只見到一些商廈,假期應該很少人吧?門口的光景卻把我嚇著了,裡面人山人海,跟外面是完全的2個世界!雖然隱世,但大師卻難以避免地先行露出了耀眼的光芒!從捷運港墘站出口2走過來,大概需要10分鐘,基本就是繞過旁邊的學校跟運動中心,直走到尾就見到。美國風的擺設相當有氣勢,裡面還附有簡單的紐約城地理教學,當中我只聽過曼哈頓區呢!貫徹美式風格,大部分的餐點都有詳細介紹洋蔥湯是令人意想不到的好喝,洋蔥味極濃,而且熬出了洋蔥的甜,湯底稀身不混濁,比油膩得很的法式洋蔥湯有過之而無不及麵包是自制的,橄欖油醋中的醋略少,我覺得這讓客人自選比較好 USDA prime chuck steak 這是最頂級的美式牛排,只有2%的牛肉可以入選為Prime。而Chuck steak即是牛肩胛,該部位運動量大所以非常煙韌,但肉味香濃,煮成medium rare(3分熟)最適合 店家還預先把牛排切好,非常方便。雖然此舉會令肉汁流失,但由於這牛排是以低溫烹調,所以大部分肉汁比較不易流失。 附有的玫瑰鹽感覺

貫徹美式風格,大部分的餐點都有詳細介紹

麵包是自制的,橄欖油醋中的醋略少,我覺得這讓客人自選比較好
USDA prime chuck steak

附有的玫瑰鹽感覺最RAW。柚子辣醬非常搶味,有點把主角風頭搶走。最後的蒜蓉雖然香氣十足,但口感豐富,不似是一道"醬汁"。 但還是強烈推薦這份牛排給各位牛魔王

戰斧豬排(招牌)

在香港挑戰過32OZ的戰斧牛排,今天再來挑戰16OZ的店家招牌 戰斧豬排。戰斧牛排是肉眼加上牛肋骨一大條,那豬排自然亦是同一位置,連著醃製再燒好上桌。一看其亮麗的肉色就知道味道必然驚人。

由於同樣是慢煮,所以肉質非常鬆軟,附有的少量脂肪令豬排口感更加豐富,數十種香料配合得洽到好處,豬排的成品咸甜適中,表面微微焦脆,豬肉香味濃郁,難怪店員說年銷萬份!

香蕉藍莓奶昔

以藍莓為主調,蓋莓酸中帶點香蕉的甜,奶昔的濃度很高,沒有冰所以一直都保持高濃度,所以相當飽腹。感覺喝完之後,就好像吃了幾天份的水果一樣!

總結

服務員的服務很貼心,對餐點都十分了解,值得一讚。
$300 (Lunch)
Also posted on