Mastro Cafe內湖店2014年成立以來,艾方妮已是第三次拜訪了!這些年來親眼見證他們用心在餐點的研發上,每一步通往成功的路絕非偶然。這天嚐到的烤半雞、總匯披薩及翼板牛排早午餐,都令人回味無窮!還有終於嚐到招牌甜點-蘭姆酒葡萄乾舒芙蕾,果然名不虛傳呢!不過這次來到Mastro Cafe,整個內部變得寬敞,且在燈光上也做了部份的調整。上圖中間有個長型的高腳桌,原本是利用木層架隔出前後兩方的座位區。現在則設置了更多的座位區,但卻不顯擁擠。這次發現原本白色的牆面也轉成深色系,令整間餐館更符合他們在型態上的轉變。之前造訪的Mastro Cafe,整體風格比較像是大型連鎖的咖啡店。這次在吧檯上方的店名招牌,放大之後更加有拉斯維加斯的華麗效果。吧檯上的許多酒瓶陳列,也強調出店內販售的精釀啤酒選擇性也變多了!點燉飯、義大利麵餐+$90,可以享有餐前麵包、湯品。這天的是洋蔥湯,煮至透明狀的洋蔥,香甜的滋味很不錯。黑麥餐包。熱熱的餐包,從中間塞入奶油片,雖是很肥,但很好吃!哈!嫩煎北海道生干貝燉飯 $380上桌後先來一場帕馬森起司的飛舞秀,就見到雪片在蝦子及干貝上留下痕跡。這北海道生食等級的干貝,

還有終於嚐到招牌甜點-蘭姆酒葡萄乾舒芙蕾,果然名不虛傳呢!

現在則設置了更多的座位區,但卻不顯擁擠。

點燉飯、義大利麵餐+$90,可以享有餐前麵包、湯品。

這天的是洋蔥湯,煮至透明狀的洋蔥,香甜的滋味很不錯。

黑麥餐包。

熱熱的餐包,從中間塞入奶油片,雖是很肥,但很好吃!哈!

嫩煎北海道生干貝燉飯 $380

這北海道生食等級的干貝,微微炙燒過的表面,帶著焦香氣味。

一咬下後,軟嫩鮮甜的滋味立即在口中散發,真的相當美味啊!

義式總匯披薩 $400

吃得到花枝、低溫熟成的雞肉及西班牙辣味邱拉爾臘腸,另外當然還有滿滿的起司。

薄、脆、香、酥,在這披薩中一一呈現,每一口獲得滿足,搭上啤酒一定更合拍。

這厚實的雞肉卻一點都不乾柴,軟嫩極了!

Mastro Cafe以堅強的實力來證明,美味可以一直都在並沒有因為擴大而走鐘。

美國特選級熟成翼板牛排早午餐 $460

太陽蛋/炒蛋/荷包蛋擇一,友人選了炒蛋,濃滑蛋香是早午餐的好夥伴。

另外美式薯餅/脆薯擇一,我們選了香酥脆的脆薯。

一旁附上的是地瓜、新鮮沙拉及黑麥麵包,非常豐盛的早午餐。

6OZ熟成翼板牛排煎至五分熟,剖面的粉嫩模樣真令人食指大動啊!

翼板肉部位具較多細筋路,油花多,入口的口感Q中帶嚼勁。

早午餐就能吃得這麼澎湃,真是太幸福了!

嫩香多汁烤半雞 $580

友人笑稱這隻雞似乎用一個很舒服的姿勢側躺在鍋中,仔細瞧還真有那麼一回事呢!

烤半雞的時間需長一些,所以上菜時間也比較久一些。

一上桌熱騰騰的鍋,冒著起司和著雞肉的香氣,

儘管我們先前已吃了許多餐點了,但仍被這香氣逼得食慾大增。

這半雞烤得皮香脆,而雞肉正如菜名般的鮮嫩多汁,真是令人吮指留香的美味啊!

這次吃到這個烤雞,Mastro Cafe再次展現在肉類餐點的表現相當優異!

烤半雞的肉汁會流到下方的馬鈴薯泥中,綿密嫩滑的洋芋另混入了杏鮑菇及綠花椰,

馬鈴薯泥吸附了雞汁的菁華,味道豐厚香滑,這真是凡人無法擋的美味啊!

鮮釀水果茶 $120

新鮮的蘋果丁結合了水果茶的香味,偏酸的口味與肉類餐點搭配極佳。

原味拿鐵咖啡 $100

奶泡與咖啡調合適中的拿鐵,正是搭配甜點的好搭檔呢!

點排餐附的紅茶,餐後飲來也有解膩之效。

Cosmopolitan $240

來餐酒館,怎麼可以不來一杯呢?(笑)

從名稱Cosmopolitan柯夢波丹,聯想到全球著名、針對女性讀者的時尚類雜誌。

這杯調酒外觀也如同柯夢波丹般給人夢幻華麗的紫紅色。

是一種以伏特加、白橙皮酒、蔓越莓汁,加入新鮮現擠萊姆汁或甜檸檬汁調成的雞尾酒。

蘭姆酒葡萄乾舒芙蕾 $320

這是艾方妮指定要吃的甜點,畢竟實在被太多格友的照片燒很久了!

但一上桌時,親眼見到這巨大的舒芙蕾時,仍被驚喜到!

首先這是個不能久拍的甜點,因此拍照動作要快一些。

其上的葡萄乾真的很蘭姆酒欸,每一顆葡萄乾都吸飽了酒,因此入口的酒香十足。

舒芙蕾結合了奶香、蛋香及葡萄乾的酒香,入口即化的雲朵感也很討喜。

我們四個人很努力地分食,這舒芙蕾才露出其內部的模樣。

上層的雲朵感是來自打發的蛋白,下層的蛋糕體很濕潤香甜,整鍋被我們吃得很乾淨。
Tasting Event
Mastro Cafe是內湖於2014年三月開幕的美式餐廳,幾名年輕人用其熱血研習廚藝及咖啡手藝,設置了寬闊明亮的用餐環境,以上好的咖啡及各類現做餐點來征服內湖科學園區上班族的胃,也以經典牛排餐及早午餐,讓各方饕客為了美食而停留。若忽略這招牌上的中文字,這場景有沒有來到紐約的fu?(好啦!艾方妮沒去過紐約,這完全是來自電影中對紐約的想像~)這天來到內湖見到高聳林立的辦公大樓,這些年來內湖科學園區大量的上班族群吸引了各式餐飲進駐,各式餐廳更是如雨後春筍般地在內科設立。內湖一直不是艾方妮管轄(誤)走跳的區域,但有估狗大神的幫助,這天來到的Mastro Cafe位於文湖線港墘站步行約十分鐘路程,與友人散步聊天輕鬆抵達。招牌以黃黑強烈色系的對比,老遠就看到。菜單是以類報紙模樣呈現,之前去過的Ms. Bubble也是如此,但不會像真的報紙有油墨會弄髒手。Mastro Cafe的美式風格,搭上這報紙menu,令艾方妮聯想到紐約街頭腋下夾著公事包,一手拿著咖啡,又一手攤開報紙的上班族~好啦!我真的對紐約有無盡的幻想,這天在Mastro Cafe這樣的戲碼一直不斷出現~~敬請期待(各位千萬別轉台呀!跪

Mastro Cafe的美式風格,搭上這報紙menu,令艾方妮聯想到紐約街頭腋下夾著公事包,一手拿著咖啡,又一手攤開報紙的上班族~好啦!我真的對紐約有無盡的幻想,這天在Mastro Cafe這樣的戲碼一直不斷出現~~敬請期待(各位千萬別轉台呀!跪求~~

艾方妮很喜歡Mastro的logo設計,很有百老匯的低調奢華感,也有電影”芝加哥”或”紅磨坊”裡頭那閃閃霓虹燈的fu~

打開報紙菜單,圖文並茂,每樣餐點都很誘惑著~~

黑板上寫著各式咖啡及單價。

不喝咖啡也有別的選擇。

挑高的天花板,讓整個空間感更沒有拘束。

餐廳中間有兩個鏤空的層架,將餐廳分為兩區,但又維持著穿透感。

趁著中午前還未湧現上班族用餐人潮,快來點餐吧!

義式松子拿鐵 $90
拿鐵上面的奶泡非常細緻,灑上了松子,增加入口後的口感層次,還蠻特別的!而咖啡是屬香濃的,整體搭配起來十分順口。

摩卡咖啡 $85

目前供應的冷飲全以外帶杯呈裝,即便會封膜還是很細心地拉花,但就覺得可惜那美麗的拉花了!

友人要求降低可可的用量,因此更喝出咖啡的濃度及香味,且比一般甜度來得低,不嗜甜的艾方妮也可接受。

蒜片炒鮮蝦義大利麵 $200,呈盤方式或份量都很女孩。

隨餐附的生菜沙拉,份量很實在且有些堅果及松子,有咀嚼上的樂趣。

這天的沙拉醬是自製的黃金水果醬,加了柳橙、檸檬等新鮮果汁調味,酸甜滋味很美妙!

蒜片鮮蝦義大利麵,以新鮮蒜片、培根、及約莫七八隻的蝦子去拌炒,簡單辣椒及胡椒粉的調味,帶著微微的辣味,很得我及友人的喜愛!尤其是那蒜片很”蒜”,甚至還帶著水份,友人留了一個給我,但好吃到忘了拍照XDDDD

這麵條還保留些微的硬度,橄欖油的用量很恰當,香氣足卻不顯油,頗具水準的表現。

只是默默地期待若是有兩三隻的帶殼蝦,賣相就更完美了~

辣雞肉帕尼尼 $180

其實本來很期待吃到”牛肉沾三明治”的,這是格友臭臉任強烈推薦的,他形容這是會銷魂的三明治,可惜這天無緣享用到。

雖然沒有牛肉沾三明治,但這辣雞帕尼尼也沒令人失望。

首先這外層是使用拖鞋麵包,外皮烤得香酥,尺寸感覺較一般來得大一些。

辣醬吃來很夠味,帶辣卻不刺激,相當開胃,是會令人一口接一口;而且調得剛好的稠度,不致過膩。

很大器的雞肉條,再配以馬札瑞拉起司及蕃茄,清爽美味。

驚喜的是這雞肉,雖然很厚實但卻十分軟嫩,沒有過多的調味,與辣醬相當契合。

烤布雷 $55

另一旁附的鮮奶油,強調是每日現打,使用進口原料循以法式傳統食譜不加一滴水,以低溫手工打發製成的。

吃起來不偌一般鮮奶油那麼油,也沒那麼甜。

烤布雷最開心的時刻,就是敲開上層糖霜的時候了,可惜這焦糖薄了點,沒有”扣扣”的聲音,一敲湯匙就抵達布丁了。

不過這布丁相當軟嫩,幾乎是入口即化,整個牛奶的香氣在口中散發,相當地美味,搭上鮮奶油奶香味更明顯。

但友人較喜愛多點札實咀嚼的口感,較不習慣這樣柔軟的布丁。

巧克力岩漿蛋糕 $90

Mastro Cafe全系列巧克力甜點皆採用100% Callebaut巧克力,是一個歷史超過150年的巧克力知名品牌。

外層巧克力蛋糕屬軟綿,偏苦甜且巧克力味道相當濃郁。

這天的餐點,以艾方妮一般的食量來說,咖啡、沙拉、四分之三的帕尼尼加上甜點,是很足夠的;至於食量稍大一點的友人則是義大利麵、沙拉、咖啡、甜食外,還要再吃上四分之一的帕尼尼才會剛好,因此,各位可衡量一下自己的食量再決定如何點餐喔!

Mastro Cafe的幾名年輕人雖然看來酷酷的,但態度相當親切,強烈感受到他們對這份事業的堅持與熱情!且從餐廳設計、咖啡製作及餐點烹調,都在品質下了不少功夫。

令人期待的是他們的牛排,艾方妮與友人已約定好,等他從旅遊歐洲回來後,要一起再來Mastro Steakhouse享用肋排餐,屆時再跟大家分享囉!
Tasting Event
身為內湖人一定知道的內科牛排早午餐始祖『Mastro』近鄰捷運港墘站、瑞光路巷弄中,夜裡最醒目的百老匯工業風複合式咖啡有別於一般早午餐提供的簡易型輕食,用心的熱食有著餐酒館的手藝水準牛排控千元內吃得到美國冷藏肉『乾式熟成』牛排喜歡吃甜點下午茶的朋友,Mastro內湖店有超厲害的『鮮奶融雪蛋糕』、『重乳酪蛋糕』超過三訪Mastro的babe,為了提前幫姊姊慶生特別選在離家近、停車方便的Mastro內湖店用餐提供兒童座椅、兒童餐具、友善寵物、免費wifi、球賽轉播大螢幕Mastro最大的吸引力就是座位很多,還有舒適的沙發座椅靠窗區的最為多了乾燥花,讓空間多了股柔美下午茶選在沙發區享用咖啡甜點,讓網美、愛拍照的朋友快門按不停Mastro服務很親切,可愛的兒童餐具跟兒童座椅讓家庭用餐很方便Mastro雖然走平價路線,卻提供相當好的乾式熟成美國肋眼牛肉12oz只要1060元,相當佛心小Q寶一邊看著平板,一邊坐在兒童座椅上玩著扮家家酒也不無聊銀河系漫步,蝶豆花檸檬特調,貼心的使用透明外帶杯方便喝不完打包漸層的顏色光看就療癒,喝起來相當解渴青檸夏日美式,就是檸檬汁與美式咖啡mix的西西里咖啡咖啡的苦

身為內湖人一定知道的內科牛排早午餐始祖『Mastro

近鄰捷運港墘站瑞光路巷弄中,夜裡最醒目的百老匯工業風複合式咖啡

牛排控千元內吃得到美國冷藏肉『乾式熟成』牛排

提供兒童座椅兒童餐具友善寵物免費wifi、球賽轉播大螢幕

Mastro最大的吸引力就是座位很多,還有舒適的沙發座椅

靠窗區的最為多了乾燥花,讓空間多了股柔美

12oz只要1060元,相當佛心

小Q寶一邊看著平板,一邊坐在兒童座椅上玩著扮家家酒也不無聊

漸層的顏色光看就療癒,喝起來相當解渴

青檸夏日美式,就是檸檬汁與美式咖啡mix的西西里咖啡

咖啡的苦味消逝了,以調和過的酸甜檸檬汁攪拌後變得無違和感也不會太酸

重點是700ml好大杯,絕對夠喝

babe最推薦的炸物拼盤

松露薯條、雞塊、起司條、酥炸花枝天婦羅

首先是牽絲的起司條酥炸到剛好不過度乾硬,薯條本身很優秀搭配上松露就更不用說

雞塊帶點青檸的風味,沾上一點番茄醬超正點

最驚豔的花枝天婦羅,吃得到一塊塊新鮮的花枝丁

Oreo巧酥冰沙,姊姊說超濃郁甜度剛好

除了喝得到濃郁的冰沙外,上頭還有餅乾碎片,不只好喝還很有趣

辣胡麻牛排沙拉,5分熟的嫩煎牛排貼心的切成一口大小

一顆溫泉蛋可以在牛排上搓破增加濃郁度

辣味胡麻醬意外的與沙拉無違和感,嗆辣過癮

底下的豐富生菜,新鮮又吃得出菜甜味

更細心的是撒上堅果讓營養更均衡,不吃澱粉的朋友來一份溫沙拉鐵釘吃超飽

小Q寶不吃辣,所以點了一份松露時蔬義大利麵

濃郁的白醬松露攪拌時噴香,麵條軟硬適中

雖然沒有肉,但是醬汁的濃郁剛好可以讓蔬菜更有風味,甚至不輸給肉

壓軸:鮮切肋眼牛排12oz 5分熟

高溫鎖住肉汁,裡頭的肉質軟嫩juicy

搭配盤上的烤蒜、辣根、鹽、芥末

每一種吃法都超滿足,但最能吃出肉質的甜味還是蒜頭跟顏

油脂的香濃郁肉汁潺潺在口中噴發,喜歡吃牛排的朋友不容錯過

12oz一個人吃最過癮,2個人吃唇齒留香

最後是讓babe家人一起驚呼的超厲害蛋糕

左手邊的『鮮奶油融雪蛋糕』視覺太適合慶祝生日

喜歡吃乳酪蛋糕的朋友,Mastro的重乳酪蛋糕也絕對不會讓你失望

擺盤都是下午茶等級的水準,價格卻相對合理

快準備好手機錄影,尖叫同時拉起蛋糕模型讓鮮奶油自在奔放

刀子輕鬆的劃開柔軟充滿彈性的伯爵茶口位戚風蛋糕,搭配上奶香濃郁鹹甜奶油

可以說是近期內吃到最棒的融雪蛋糕

重乳酪的濃郁彷彿冰淇淋、些許的鹹奶油搭配更耐吃

底下的消化餅乾恰好的酥脆新鮮,搭配美式咖啡是最棒的組合

從炸物拼盤、乾式熟成肋眼牛排、融雪蛋糕、重乳酪蛋糕、Oreo巧酥冰沙

道道都讓人喜歡,還有超大杯的飲品讓你喝不完可以外帶

加收一成服務費、沒有用餐時間限制、服務態度相當好

推薦給螞蟻人、牛排控的朋友
Also posted on
上回米粒才跟大家分享內湖最強美式餐廳推薦,MASTRO CAFE(戰斧教父內湖店),夏季菜單推出粉紅氣泡酒喝到飽活動!當時造成一陣轟動,沒想到秋冬菜單居然更狂!新活動推出平日任點排餐(牛排/豬排),享現點現做自助吧餐點,像是大家最愛的雞胸肉沙拉/湯品熱食/招牌脆皮炸雞/美式烤雞翅/漸層果汁/汽水可樂/甜點蛋糕,特別將店內30多樣精選招牌餐點做成單人份,只要點餐120分鐘內無限續點吃到飽!再加50元享粉紅氣泡酒/啤酒無限暢飲!11月活動開賣至今,深受內湖上班族推薦,真的很超值!Mastro餐飲集團目前在台北有三間分店,內湖和中和環球購物中心皆有分店,MASTRO CAFE內湖店,也是戰斧豬排教父成名的起源處!餐廳外觀帶點美式復古氛圍,位於捷運港墘站週邊,每日中午用餐時段湧入內科人潮,特別適合來這洽談公事兼用餐!美式復古氛圍,搭配精釀啤酒與工業風空間裝潢,簡單舒服!投影牆播放運動賽事,與志同道合的朋友一起喝啤酒看球賽,好享受!飲料吧無限暢飲:平時去到餐酒館,果汁系列或漸層飲料,一杯要價至少百元!現在只要來到MASTRO CAFE(戰斧教父內湖店),每日果汁/銀河系漫步特調/蜂蜜柚子伯爵/伯

餐廳外觀帶點美式復古氛圍,位於捷運港墘站週邊,

每日中午用餐時段湧入內科人潮,特別適合來這洽談公事兼用餐!

美式復古氛圍,搭配精釀啤酒與工業風空間裝潢,簡單舒服!

飲料吧無限暢飲:
平時去到餐酒館,果汁系列或漸層飲料,一杯要價至少百元!

現在只要來到MASTRO CAFE(戰斧教父內湖店),

每日果汁/銀河系漫步特調/蜂蜜柚子伯爵/伯爵老茶奶/汽水可樂/咖啡,

將近13款飲料喝到飽(口味依每日現場提供為準)!

米粒推薦伯爵老茶奶,餐點還沒上就被我默默喝到兩瓶,真的超喜歡!

之前初訪餐廳就有跟大家推薦這裡除了牛排和招牌戰斧豬排非常厲害以外!

其他沙拉或熟食更是內湖科學園區上班族最愛!

這次點排餐附含的現點現做沙拉吧熟食系列,

則是店家人氣招牌做成迷你個人版,份量恰恰好,

就算一個人想吃排餐也沒有壓力!

低溫熟成雞胸肉沙拉
這道雞胸肉沙拉一直是MASTRO CAFE人氣必點,

上回吃過正常版本,大約可至4人分食,

許多內湖上班族和OL常會當午餐或健身餐!

現在做成單人份小巧精緻,低溫熟成的雞胸肉吃起來超軟嫩!

搭配根莖蔬菜水果與生菜,作為排餐開胃菜非常正點!

峇厘島牛尾湯不懂/玉米濃湯
湯品則有兩款選擇,喜歡牛肉的朋友一定要喝這碗名稱很長的牛尾湯!

碗內滿滿牛肉,喝起來有點類似羅宋湯,番茄味道好濃!

一喝就能感受費時熬煮的細節!現在通通無限喝爽爽!

爆炒野菇
超喜歡這裡的炒野菇份量超級多!滿滿菇菇搭配蒜末吃起來香氣濃郁!

酥炸唐揚雞塊
這個吃起來好像台式鹹酥雞,麵衣超酥香,

我們同桌友人一上桌就猛吃,瞬間秒殺,特別適合家庭客和小朋友!

香辣細薯

招牌SOP脆皮多汁炸雞
這道是店家招牌脆皮炸雞,使用特製比例麵衣加上肥嫩雞腿,

現點現炸上桌,平時單點3塊就要210元,現在點排餐就能吃到飽!

光這雞腿就讓我們值回票價!

OMG~真的是撕開外皮就能看到滿滿肉汁不斷流出,配上特製芥末醬,好吃到連骨頭都想咬下!

台式辣味蒜頭醬油烤雞翅/韓式香辣烤雞翅

美式餐廳必備的雞翅料理,這裡提供三種口味點選!

台式辣味蒜頭醬油烤雞翅/韓式香辣烤雞翅/正統美式黏皮烤雞翅

我們點了台式和韓式,那個醬料完全入味,實在太夭壽!

我跟大為先生兩人不斷啃咬,吃得超級爽,自助吧每道餐點都讓我們吃完不斷回味,

強力建議大家約上好友同事聚餐,真的非常划算!

10盎司美國精選正肋眼牛排/768元
前面吃了這麼多熟食,終於等到我們的排餐上桌!

第一首選就是上回讓我們吃完超想念的正肋眼牛排!

記得有跟大家分享店家與美國牛肉協會有合作,因此店內牛肉品項都是嚴選上等肉品!

店內的牛排多半都有經過特製調味醃漬,帶有鹹度,而這也是主廚的堅持!

搭配整顆油封大蒜,滿嘴蒜香好過癮!

尤其肋眼牛排油花豐富,火候煎至外酥內嫩,

配菜也非一般馬鈴薯,搭配奶油玉米和香蒜鯷魚煸四季豆,又能吃到好幸福!

鎮店招牌!冷藏戰斧豬排/768元
MASTRO CAFE被譽為戰斧豬排教父就是從這隻舒肥過的戰斧豬排開始!

看看這份量看起來好驚人,每桌客人一看到都會開心大笑!

拿起來好像在彈烏克麗麗,油脂肉汁不斷流出,未免太誘人!

一般豬排最怕煎不熟或煎太老,這裡多年前便採舒肥方式製作,

切開後帶點粉紅色澤,加上主廚特製調味,不需沾醬就很夠味!

10盎司噶瑪蘭黑豬老饕/448元

若是小資族想要盡情享受自助吧吃到飽,這款4百多元的黑豬肉保證超值首選!

肉質嚴選台灣噶瑪蘭黑豬的老饕肉部位,肥瘦油脂比例均勻,軟中帶脆!

甜點吧
飯後還有每日手做蛋糕甜點無限吃,

重乳酪蛋糕和巧克力蛋糕/鮮奶酪,完全不馬虎!

甜點控或巧克力控記得多吃幾塊!

加購50元/氣泡酒+生啤酒無限暢飲
平日點排餐,就能吃到滿滿的熟食和飲料!

若想來點酒精微醺助興,只要加購50元,

再享三款氣泡酒特調加生啤酒喝到飽!

酸酸甜甜的粉紅氣泡/日落巴黎氣泡酒/魔境夢遊氣泡酒,超適合姊妹閨蜜聚餐!
內湖最強美式餐廳,MASTRO CAFE,(戰斧教父內湖店),由國際冠軍名廚武俊傑Leo行政主廚坐鎮,加上招牌戰斧豬排廣為知名,主打美式餐酒館氛圍,帶點工業風與乾燥花設計!成為許多內湖科學園區最常聚餐吃飯的推薦首選,近期除了進駐微風南山快閃店造成一陣熱議,為了迎接夏日特別推出週一至週五16:00-21:00「平日晚間限定」7款排餐(美國肋眼牛排/澳洲頂級9+和牛/墨西哥戰斧豬排等),即可120分鐘無限暢飲粉紅香檳、生啤酒或茶飲果汁,許多女生就是為了粉紅香檳喝到飽而來,是不是非常狂!還有歡慶五週年推出「美國牛排日」週末六日限定三款排餐:首推美國冷藏直送新鮮正肋眼12盎司(原價1060元/週末限定680元),直接優惠65折,就算從台北市區衝到內湖的車馬油資都比去高級牛排餐廳還要超值!!!!內湖餐酒館推薦,內湖牛排餐廳推薦,內湖美式餐廳推薦,捷運港墘站美食,內湖科學園區聚餐開會餐廳推薦,Mastro餐飲集團目前在台北有三間分店,內湖和中和環球購物中心皆有分店,我們這回來到慕名許久的MASTRO CAFE內湖店,也是戰斧豬排教父成名的起源處!餐廳外觀帶點美式復古氛圍,位於捷運港墘站週邊,每日中

餐廳外觀帶點美式復古氛圍,位於捷運港墘站週邊,

每日中午用餐時段湧入內科人潮,

加上全天候不休息,特別適合來這洽談公事兼用餐!

從外觀看起來有點像是咖啡廳!其實裡面可是粗曠的狠!

帶著美式復古氛圍,搭配精釀啤酒與工業風空間裝潢,簡單舒服!

吧台區很適合一個人用餐享受微醺啤酒時光!

由於平日人潮較多,我們特別選在下午2點左右,店內依舊熱鬧!

後方投影牆直接播放運動賽事,在這與志同道合的朋友一起喝啤酒看球賽,好享受!

這裡的餐點選擇非常多樣,我們點選幾道人氣招牌,

其他部分大家可以點取連結至店家粉絲頁查詢!

低溫熟成雞胸肉沙拉/240元
聽說這道是內湖科學園區的女生OL最愛的人氣沙拉,一上桌我們真的嚇到!

份量超級大碗,兩大塊雞胸肉經過低溫熟成,看起來非常軟嫩,

搭配水波蛋以及各種根莖蔬菜與美生菜,上面還有堅果,

在精華地段這樣非常便宜!

加上附近也有健身房,不少運動人士都會外帶當午餐!

醬汁可選蒔蘿凱薩醬/和風柚子/紅酒醋/胡麻醬,我們比較喜歡胡麻醬帶點濃郁的芝麻香氣!

不得不說這雞胸肉料理得恰好,想起之前吃過幾家餐酒館使用低溫舒肥,但是最後煎香太乾,

這裡吃起來完全保有肉汁,好像在吃雞腿肉!配上地瓜、玉米筍、番茄,滿滿纖維質!

Mastro牛排早午餐/340元
為了方便內科人的上班作息,這裡特別推出早午餐拼盤,中午供應至17:30,

想吃肉的朋友,招牌Mastro牛排早午餐,可以吃到美國肩小排部位,

加上炒蛋、生菜、自製伯爵茶吐司、優格x百香鳳梨果醬,

滿滿一盤有肉!有菜!澱粉!蛋白質!非常超值!

好喜歡這裡的伯爵茶奶酥吐司的茶香濃郁,比起一般餐廳使用大蒜麵包更具用心!

炒蛋部分口感超嫩滑,生菜搭配和風醬避免太重口味!

牛排則是使用USDA Short rib(美國肩小排)部位,

吃起來比較多筋,咀嚼間滿是肉香!

頂級干貝燉飯(米型麵)/380元
這款燉飯特別使用米型麵搭配Leo主廚的特調海膽醬,

加上肥美的干貝、大蝦、透抽,還有現刨帕瑪森起司,

醬汁相當濃郁,若是搭配米飯口感會太過軟爛容易膩口,

米型麵放久口感依然彈牙,難怪主廚堅持如此搭配!

香蒜馬鈴薯塊/180元
接著這道是店長大力推薦的邪惡小點,美式餐廳必備的馬鈴薯!

使用奶油煎香吃起來特別入味,一吃就跟普通薯條完全不同層次,

可以感受到店家在許多常見的料理多下功夫的用心!

前面是沙拉、麵食類料理,接下來這兩道牛排讓我們直呼過癮!

美國冷藏鮮切頂級肋眼牛排/10盎司
由於店家與美國牛肉協會有合作,因此店內牛肉品項都是嚴選上等肉品!

一大盤肋眼牛排看起來超級誘人!

特別搭配三款大蒜醬料:油封大蒜/大蒜鹽/大蒜奶油,

還有一項秘密就是日式串燒才會出現的柚子胡椒醬,

酸辣帶嗆的組合讓我們吃過超驚喜!

搭配大蒜奶油,滿嘴蒜香好過癮!尤其肋眼牛排油花豐富,火候煎至外酥內嫩,

與前面早午餐拼盤吃到的美國肩小排相較下,這個鮮切肋眼實在太好吃了!

點牛排!粉紅香檳/生啤酒喝到飽
接著就是本篇食記重點!

夏日限定:週一至週五16:00-21:00「平日晚間限定」

即可120分鐘無限暢飲粉紅香檳、生啤酒或茶飲果汁,

每周都會提供不同酒廠的粉紅氣泡酒,我們這次喝到美洲產,氣泡甜香細緻,

聽說一推出吸引許多上班族女生下班特地前來,

千元排餐加上兩小時暢飲,搭餐喝下來實在很超值!

店內排餐除了濕式熟成,也有一款乾式熟成牛排!

由於需耗費28天熟成,因此不一定有機會嚐到!

剛好我們到來還能吃到這道限量珍饈,整個超級興奮!

美國28天乾式熟成肋眼牛排/8盎司
喜歡吃牛排的老饕,基本會分兩派:乾式熟成vs濕式熟成,

平常大家常吃到都是濕式熟成!

當中乾式熟成牛排因需要更多耗損關係,因此價格成本升高!

第一次在同一處吃到兩種牛排,讓我們好興奮!!!

這塊肋眼與上一道鮮切肋眼使用完全同部位,差別在於經過28天乾式熟成室!

一入口就能立刻感受差異化,乾式牛排香氣也太濃郁!

我跟大胃先生真的不誇張,整個迷上!

當日吃了三款牛排:排名立分高下

乾式熟成叻眼牛排>鮮切肋眼牛排>早午餐拼盤的美國肩小排

蜜漬青檸夏日美式700ml;銀河系漫步700ml
最後再來兩杯新推出的夏日飲品,

美麗的紫色銀河系,使用蜂蜜檸檬氣泡飲搭配蝶豆花,漸層顏色超漂亮!

青檸咖啡則是帶著檸檬香氣,喝起來清爽!

重點使用外帶杯,價格比旁邊的小七還超值!不少內科人吃飽飯後都會外帶一杯回公司!

內湖是許多人上班的新興科技園區下班後,隨著交通工具與車輛離開城市有些人,留下來與同事好友們坐在餐廳裡聊天用餐美式風格餐點帶著美味的精釀啤酒好酒不見! 放個輕鬆看個球賽!這就是人美好的下班時光 遠遠就能看到店家的招牌外觀看起來極為優雅的餐廳精選肉食除了知名的戰斧豬排外黑豬上蓋肋眼也是名物必點!主食外還有各類燉飯與甜點10%服務費來電Masro怎麼少的了喝酒呢!未成年請勿飲酒 喝酒勿開車 開車勿喝酒!不喝酒的人可以品嘗店家的咖啡、茶飲店家服務費為10%桌上有服務鈴有需要點什麼,按下去服務人員馬上前來!絕世佳人 NT190酒精度不高 ,約5.6%濃郁的花果香氣,甜橙、水梨等沒有酒精的刺激味道,非常適合女生飲用完全沒有苦澀的刺激只有滿滿的香氣酒烈程度為零,甘醇回甘滿嘴芬芳!煙燻櫻桃鴨沙拉 NT240醬料為柚子醬料大大的份量,兩人吃剛剛好!一個人吃根本是主餐的分量!肥美的櫻桃鴨,分量多誠意十足!生菜外還有甜美地瓜多汁的口感再搭配了柚子醬汁,前菜的清甜組合微微的酸度微微的刺激,是磨刀霍霍前的開胃好菜!櫻桃鴨帶有煙燻的香氣粉紅色的肉質與肥美的鴨皮吃在嘴裡香氣就能從鼻腔裡瘋狂竄出!黑豬上蓋肋眼NT48
內湖

是許多人上班的新興科技園區

下班後,隨著交通工具與車輛離開城市

有些人,留下來與同事好友們坐在餐廳裡聊天用餐

美式風格餐點帶著美味的精釀啤酒

好酒不見! 放個輕鬆看個球賽!這就是人美好的下班時光

遠遠就能看到店家的招牌
外觀看起來極為優雅的餐廳
精選肉食

除了知名的戰斧豬排外

黑豬上蓋肋眼也是名物必點!
主食外

還有各類燉飯與甜點

10%服務費
來電Masro怎麼少的了喝酒呢!

未成年請勿飲酒 喝酒勿開車 開車勿喝酒!
不喝酒的人

可以品嘗店家的咖啡、茶飲

店家服務費為10%
桌上有服務鈴

有需要點什麼,按下去服務人員馬上前來!
絕世佳人 NT190

酒精度不高 ,約5.6%

濃郁的花果香氣,甜橙、水梨等

沒有酒精的刺激味道,非常適合女生飲用

完全沒有苦澀的刺激只有滿滿的香氣

酒烈程度為零,甘醇回甘滿嘴芬芳!
煙燻櫻桃鴨沙拉 NT240

醬料為柚子醬料

大大的份量,兩人吃剛剛好!

一個人吃根本是主餐的分量!
肥美的櫻桃鴨,分量多誠意十足!

生菜外還有甜美地瓜

多汁的口感再搭配了柚子醬汁,前菜的清甜組合

微微的酸度微微的刺激,是磨刀霍霍前的開胃好菜!

櫻桃鴨帶有煙燻的香氣

粉紅色的肉質與肥美的鴨皮

吃在嘴裡香氣就能從鼻腔裡瘋狂竄出!
黑豬上蓋肋眼NT480

選用台灣黑豬肉的肋眼部分

醃製過後烤製而成

焦糖化的表面灑上一些香料調味

在黑石板上猶如完美的藝術品
配置的名牌刀

細緻的鋸齒紋路

紳士般的輕柔慢活

蒜泥醬、柚子醬、玫瑰鹽做為調味
多汁,更有深厚的味道

是豬肉中最精華的區域

細細品嘗就能吃到甜美的豬肉細緻口感

與融入其中的油花分布在舌尖舌根中的輕巧分布
帶骨牛小排 NT770 (15oz)

以濕式熟成方式進行,總共花費72小時

醃製與熟成分別進行,只為了呈現最好的作品

醃製24小時

熟成48小時

慢慢培養出最好的肉質與口感

甜美的醬汁滲透其中

搭配蘋果調成的醬汁,在牛排中獨樹一格
遠遠看像是滷豬肉

香氣有更有強烈的橙花香氣
金黃色的液體

帶有豐富的橙皮顆粒

香濃的水果香氣帶有熱情的感受

微微的醺,冰冰涼涼的口感

喝起來實在太過癮了!

當然配上肉食簡直是週五聚餐必點佳餚!
萊姆酒葡萄乾舒芙蕾鬆餅 NT320

本來想說鬆餅麻應該是常見的硬式沃夫款式(看了MENU認為是扁平狀)

挖開後滿曼的是雞蛋布丁!
濃郁的萊姆酒香氣

店家推薦的甜蜜舒芙蕾鬆餅!

萊姆酒浸泡的葡萄乾,完全有醉的FU

(居然比王子新喝的啤酒還要強!)
濃郁的蜂蜜與酥香的外皮

雖然有點甜,但真的很好吃!

愛吃甜點的人怎麼能放過呢?
酥酥香香的外皮

帶著細糖粉與蜂蜜

怎麼吃都好吃!

Mastro不論是主餐還是前菜、精釀啤酒、或者是飯後甜點都好吃!

加上這邊用餐空間寬敞,非常適合揪團來店聚餐!

Also posted on
今天要來介紹一間hsuan之前初訪後念念不忘的MASTRO CAFE不過之前是在復北店,這次就當出遊來內湖走走順便二訪囉!!先偷偷預告他們家在中和環球也有新的分店囉 (詳細資訊見文末)裡面環境空間還蠻大的!!半工業風的設計最後面還有投影布幕,這天和男友選擇靠窗位子用餐外面陽光微微照進來還挺舒服的~~前面櫃台裡也有陳列酒及甜點先來介紹飲料左邊的為蜂蜜檸檬汁 喝起來酸度十足尾韻還有蜂蜜香右邊的是藍莓奶昔 添加了鮮奶油喝起來不會酸而且是很濃郁的大概過不到10分鐘餐點就一次到齊囉,上菜速度很迅速~~法國黑松露牛肝菌野菇雞腿排燉飯先來介紹一下他們家的燉飯其實是選用來自義大利的米型麵隊員也特別提到這種看起來像米粒的米型麵是比較容易吸附醬汁的當來也就適合來做燉飯啦!!回歸正題上面雞腿排煎的外酥內嫩上面的黑松露記得與下面燉飯均勻拌在一起真的每一口都能吃到濃濃松露味呢!!嫩煎北海道生食及干貝海鮮燉飯光是外表就太擄獲人心了!!兩個大大的干貝及鮮蝦還有淡菜漂亮的舖在燉飯上再撒上滿滿滿的起司,一上這道香味就撲鼻而來~~而這道最特別是選用北海道可以"生食"等級的干貝唷來看看這厚度是不是很犯規,吃起來也是軟嫩滑口

不過之前是在復北店,這次就當出遊來內湖走走順便二訪囉!!

裡面環境空間還蠻大的!!半工業風的設計

最後面還有投影布幕,這天和男友選擇靠窗位子用餐

外面陽光微微照進來還挺舒服的~~

前面櫃台裡也有陳列酒及甜點

先來介紹飲料

左邊的為蜂蜜檸檬汁 喝起來酸度十足尾韻還有蜂蜜香

右邊的是藍莓奶昔 添加了鮮奶油喝起來不會酸而且是很濃郁的

大概過不到10分鐘餐點就一次到齊囉,上菜速度很迅速~~

法國黑松露牛肝菌野菇雞腿排燉飯

先來介紹一下他們家的燉飯

其實是選用來自義大利的米型麵

隊員也特別提到這種看起來像米粒的米型麵是比較容易吸附醬汁的

當來也就適合來做燉飯啦!!

回歸正題

上面雞腿排煎的外酥內嫩

上面的黑松露記得與下面燉飯均勻拌在一起

真的每一口都能吃到濃濃松露味呢!!

嫩煎北海道生食及干貝海鮮燉飯

光是外表就太擄獲人心了!!

兩個大大的干貝及鮮蝦還有淡菜漂亮的舖在燉飯上

再撒上滿滿滿的起司,一上這道香味就撲鼻而來~~

而這道最特別是選用北海道可以"生食"等級的干貝唷

來看看這厚度是不是很犯規,吃起來也是軟嫩滑口

下面的燉飯鹹度鮮度也都足夠!!

路易斯安納辣海鮮盅

主要包含了蝦子,中卷及淡菜

前面有提到他們家的蝦子真的蠻新鮮的

而這道的醬汁還能吃到濃濃蝦味還挺不錯

而辣度的話倒是沒有很明顯 hsuan不吃辣都可以接受XD

在甜點之前一定要介紹的就是他們家的戰斧豬排啦!!!

上一次在復北店吃的時候念念不忘,也是hsuan這次選擇二訪的最大原因!!

不過有個小小差別,圖片中的為 老饕大戰斧豬排

足足比原先的戰斧豬排多了5盎司!!帶有上蓋肋眼增添油脂口感

簡單來說就是升級版就對了XD

而最大賣點就是他們家的豬排是吃七分熟唷!!

切開來看還能看到讓人口水直流的粉紅色澤><

外面表皮事先醃過吃起來有一種淡淡煙燻的味道

而豬排則是帶肉本身甜味,喜歡吃重口味者就一定要沾上附上的特製醬料哦!

蘭姆酒葡萄乾舒芙蕾鬆餅

最後最後要來享用甜點啦!!做個完美ending

看看這超級蓬鬆的金黃表皮是不是超級療癒~~

一整個份量超級足夠!!而且跟想像中也完全不一樣耶

經過店員解說才知道原來是蛋白讓它變得好蓬鬆

上面微微焦香,淋上了蜂蜜,中間蛋白看以來就像白雲一樣很輕盈

最底層則是比較扎實的鬆餅,而且蘭姆酒味道很多

以些許葡萄乾最點綴實在很吸睛呢!!

平日商業午餐及最新套餐菜單參考

Also posted on
Mastro Cafe(內湖店)戰斧豬排好吃是眾所皆知的事情,這次二訪更讓我驚豔的是它們家的米型麵,非常優秀啊!!Mastro Cafe(內湖店)是內科這邊我蠻喜歡的一間咖啡廳,對在內科上班的人來說位置相當方便,下班散個步就到,時隔一年再訪,覺得它的餐點不只沒退步還更進步了!主餐+$90 一個人豐盛套餐1.今日主廚濃湯2.手製麵包佐初榨橄欖油及陳年油醋主餐+$100可選$140以下飲品。洋蔥清湯當天另一款湯品則是玉米濃湯(二選一)。佛卡夏烤得又酥又鬆,迷迭香氣很討喜,我真的非常喜歡它們家的佛卡夏阿!!就算不想喝湯也一定要點佛卡夏來試試~蒜香多汁蘑菇 $180蘑菇帶蒜香但仍保有原味,超級大顆而且飽滿會爆汁。冰滴咖啡 $150咖啡品質優秀,老哥滿意的勒!蜂蜜葡萄柚汁 $110 我的蜂蜜葡萄柚比例調得很好, 新鮮現榨,滿滿葡萄柚果肉,相當好喝!!其實我一直很想試試 Mastro Cafe 的可可,可惜當天有點感冒喉嚨發炎不能喝太熱的,又需要滿滿維他命C,喝葡萄柚最好~嫩煎北海道生食級干貝海鮮燉飯 $380北海道進口干貝,白酒鮮奶油醬汁我一向喜歡燉飯或義大利麵這類義式餐點,惟獨對於”米麵”印象

這次二訪更讓我驚豔的是它們家的米型麵,非常優秀啊!!

對在內科上班的人來說位置相當方便,下班散個步就到,
時隔一年再訪,覺得它的餐點不只沒退步還更進步了!

主餐+$90 一個人豐盛套餐
1.今日主廚濃湯
2.手製麵包佐初榨橄欖油及陳年油醋

主餐+$100可選$140以下飲品。

洋蔥清湯

當天另一款湯品則是玉米濃湯(二選一)。

佛卡夏烤得又酥又鬆,迷迭香氣很討喜,
我真的非常喜歡它們家的佛卡夏阿!!
就算不想喝湯也一定要點佛卡夏來試試~

蒜香多汁蘑菇 $180

蘑菇帶蒜香但仍保有原味,超級大顆而且飽滿會爆汁。

冰滴咖啡 $150

咖啡品質優秀,老哥滿意的勒!

蜂蜜葡萄柚汁 $110

我的蜂蜜葡萄柚比例調得很好,
新鮮現榨,滿滿葡萄柚果肉,相當好喝!!
其實我一直很想試試 Mastro Cafe 的可可,
可惜當天有點感冒喉嚨發炎不能喝太熱的,

又需要滿滿維他命C,喝葡萄柚最好~

嫩煎北海道生食級干貝海鮮燉飯 $380
北海道進口干貝,白酒鮮奶油醬汁

我一向喜歡燉飯或義大利麵這類義式餐點,
惟獨對於”米麵”印象不佳,(以前吃到的都不好吃導致)
所以一聽到店員告知所有燉飯使用的都是米麵時非常猶豫,
想不到我對 Mastro Cafe 的米麵表現滿意的不得了啊!!

法式白醬濃郁不膩口,帶蒜味以及紅蔥頭的香氣,
吸飽了醬汁的米麵味道很好,口感有彈性越咬越香,真的非常好吃!!

七分熟的干貝,海鮮料也給的不少,
每次吃燉飯總是會不小心先把上面的海鮮吃完,
結果這回米麵好吃到我先吃光光,
是我吃過最喜歡也最推薦的米麵了!

戰斧豬排(16oz)$560
以低溫熟成,並加入數十種香料烹製,再以大火將表現煎至焦脆。

一訪Mastro Cafe時吃到戰斧豬排念念不忘,二訪毫不猶豫的又點了它。
戰斧豬排上桌前,店員先過來詢問是否直接幫我們切好,
想到上回被我們切的亂七八糟XD. 有人幫忙切好似乎不錯,
先切好是真的很方便食用,但缺點是肉會冷的比較快,
後來灑上的香料有點灑太多,口味上稍微鹹了一點,
跟上次的戰斧豬排比較,這隻豬比較肥一點,
肉質嫩而多汁,豬排醬一樣非常好吃!!

Mastro Cafe 的飲料跟餐點表現都相當優秀,
是內科這一帶很值得推薦的好店阿!
安魯魯的筆記自從上次在MASTRO 民生店用餐之後,就留下了深刻的印象,決定一定要找個時間來MASTRO的內湖店來吃看看,於是在一個超級熱的周末,搭乘捷運來到了港墘站,其實平常走個9分鐘到店是很輕鬆的,但是在溫度快達37度的大中午,又頂個大太陽,走沒兩步就就想躲進便利商店裡面了;走到了店裡,襯衫也都快濕透了,幸好餐點和環境都沒有讓我們失望,不枉費我們扛著烈日走這一遭啊!新菜色很有創意,美式的餐點融入了韓式的元素,分量又很夠,吃得飽嘟嘟,味蕾也記憶了不一樣的味道(甲上)★餐廳與氣氛美式風格的裝潢,空間寬敞,戶外灑進來的陽光讓明亮度充足,卻不會很熱! 很輕鬆自在又很有朝氣的餐廳★餐點分類與份量義大利麵、燉飯、排餐、早午餐、咖啡,酒類飲品等★服務服務人員都很親切,隨時在注意餐廳內狀況,眼神一過去,服務人員就立刻上前詢問;上餐速度快,也無時間限制,可以很輕鬆的依照自己的步調用餐★特色手沖咖啡、戰斧豬排▼店門口的招牌相當的簡單也很顯眼好認~▼今天雖然是周末,但是來用餐的人還真不少,店裡面一直都呈現客滿的狀態,一組客人離開,就有另一組補上來▼牆上有個超大的紐約市地圖,簡約的裝潢,諾大的空間,很有美

安魯魯的筆記

★餐廳與氣氛
★餐點分類與份量
義大利麵、燉飯、排餐、早午餐、咖啡,酒類飲品等
★服務
★特色
手沖咖啡、戰斧豬排

▼店門口的招牌相當的簡單也很顯眼好認~

▼牆上有個超大的紐約市地圖,簡約的裝潢,諾大的空間,很有美式風格~

煙燻櫻桃鴨胸肉沙拉+甜橙醬 240元
霸氣路線的大片鴨胸肉,加上切片菇類、小黃瓜、玉米筍、南瓜、蘋果、紫色高麗菜絲等多樣食材。服務人員奉上了四種醬汁可選擇,這次選了比少見的甜橙醬,微甜的滋味和偏鹹的燻鴨胸、大量的生菜很合拍!

冰鮮榨葡萄柚天堂紅茶 130元
少量冰塊,甜度適中,水果香氣中隱約透露著些許的花香,喝起來順口無澀味。天堂紅茶帶點甘味,喝起來很舒服,再加上葡萄柚的香氣,外觀顏色又很討喜,真是色香味俱全的一杯果汁!

路易斯安納辣炒蝦 240元
七隻去殼大蝦,加上特殊醬汁,入口Q彈的口感,鮮甜的蝦肉混合帶有類似墨西哥辣椒香氣的鹹辣醬汁,對比大家熟知的紐奧良風味,路易斯安納風味也是美國很普遍的一種料理味道,主要的調味是卡薑粉,成分是辣椒粉、甜椒粉、義大利香草、醋和蒜,超市裡面也能夠買到卡薑粉的醬汁。

▼沾附在蝦子上面的醬汁看起來就有點像XO醬,但是吃起來味道可是天差地別! 路易斯安那風味有更多的香草植物的味道!

韓式牛小排莎莎捲 240元
以牛小排肉片代替墨西哥餅,將食材團團包圍,使用韓式菜包肉的吃法,一口咬下,清爽的番茄和生菜搭配甜辣滋味的牛肉和洋蔥

▼肉片捲起來包裹著番茄擺放在盤子上,像是一朵朵盛開的花兒,外層塗上鹹甜醬汁的牛肉片故意煎得有點老,跟著番茄一起入口,一咬下去番茄在嘴裡面噴汁,肉片扎實的口感和多汁的番茄配合得剛剛好,在嘴裡形成很有層次的口感

▼拿起一片生菜,放上牛肉卷和蘋果切片,就像在吃韓式烤肉一樣,把他們捲起來一口往嘴裡塞,香甜多汁又有牛肉的甜味真是過癮

美國頂級肋眼菲力12oz 660元
依店家建議三分熟,低溫烹調的牛肉內層帶著粉嫩的色澤,外層煎烤出接近全熟的部份,會帶著酥脆的口感有點像在吃炸排骨。佐料依照為玫瑰鹽、胡椒芥末、自製大蒜泡泡,可依喜好搭配食用

▼前一陣子很流行的低溫烹調法,MASTRO 的牛排也用一樣的料理方法,可以讓肉的中心保持粉嫩的狀態,不敢吃生的客人也能品嘗牛肉柔軟的口感,但是這樣的方法對於愛吃三分熟牛排的安魯魯來說,牛肉的鮮甜味就流失了一大半,所以我們就突然想起了店家其實有名的是戰斧豬排,下次再來訪還是點豬排好了!

韓式老甕泡菜松阪豬義大利麵 280元
上頭擺放有機生蛋黃,混合入麵裡可增加滑順口感,整盤的酸辣度接近破表,莫非就老甕泡菜的驚人之處。松阪豬以肉絲的形態出現,外層酥脆帶點焦香。不能吃酸還有怕辣的朋友選用這道料理前要三思XD

▼店員稱小杯的為濃縮咖啡,但是嚴格的來說用手沖的方法所煮出來的咖啡不能稱為濃縮咖啡,頂多就是黑咖啡而已!
而原味的藝妓黑咖啡喝起來還滿酸的,帶一點巧克力的甘醇味道,對比安魯魯常喝的耶加雪夫,甘醇的味道比較重,但是酸味則不如耶加雪夫那麼清亮,但喝起來的整體感覺其實還滿舒服的

▼做成了拿鐵之後,喝到嘴裡感覺相當的輕爽,有了牛奶的加持咖啡變的更加香醇,炎熱的夏天來上一杯超消暑的

杏仁酒鐵鍋蘋果塔 190元
將帶點肉桂香的蘋果切成一口大小,在將千層酥皮做成的塔皮分切,兩者一起入口是鹹鹹的滋味帶著水果甜,加入打發鮮奶油讓肉桂味變淡,也使口感更滑順

▼不知道從什麼時候開始,安魯魯就很喜歡蘋果派,一看到菜單上的甜點有蘋果塔的選項,就立刻決定要點他

▼烤過的蘋果香味更容易釋放在空氣中,酸酸甜甜又軟軟的果肉真的超適合當甜點的

▼再加上玫瑰花瓣的香氣、軟軟又多層次口感的塔皮再塗上一點特製鮮奶油增添滑順的口感,飯後再來上一分香氣十足的甜點,為今日的美食饗宴畫上美麗的句點!!

▼最後來欣賞一下菜單嚕~
Also posted on
身為內科人五年了居然都沒有機會踏足內科人大推全天候不限時Mastro Cafe!居然到我離開了內科才有機會因為邀約到來@@Mastro Cafe最近的港墘站步行而來大約10分鐘~有一段時間沒內湖了!有點小懷念~不過現在不懷念他的大塞車XD步行到以前的內湖花市(現在被拆了)過個馬路就看得到Mastro Cafe 明亮的門面店內空間還滿寬廣的!而且服務人員都好年輕又親切~臉上都掛著甜甜的笑容座位區採比較簡單的風格!不過久坐也不會有任何不舒適感難怪看到不少客人都是帶上筆電一起工作的菜單 製作的很像彩色報紙一般滿滿的餐點種類!從早午餐/義大利麵/排餐/三明治/飲品的選擇都好多樣化你是不是也跟我一樣.不知道要選啥咧!!!!!哪就跟我們一樣請服務人員推薦跟介紹吧想喝果汁的我!點了我最愛的蜂蜜葡萄柚汁Mastro Cafe 店內的果汁都是現打的喔~不是用濃縮果汁來滴另外Mastro Cafe有提供桌邊手沖咖啡的服務!只要客人點用手沖咖啡區,就會有專人到您的座位直接幫妳現場手沖咖啡喔專注又認真的神情因為我們對於咖啡品種並無深入研究不太愛喝酸的老芭聽從了店家的介紹我們選擇了酸度沒那麼高的花神系列滋味比較

居然到我離開了內科才有機會因為邀約到來@@

Mastro Cafe最近的港墘站步行而來大約10分鐘~

座位區採比較簡單的風格!不過久坐也不會有任何不舒適感

難怪看到不少客人都是帶上筆電一起工作的

菜單 製作的很像彩色報紙一般

你是不是也跟我一樣.不知道要選啥咧!!!!!

哪就跟我們一樣請服務人員推薦跟介紹吧

想喝果汁的我!點了我最愛的蜂蜜葡萄柚汁

另外Mastro Cafe有提供桌邊手沖咖啡的服務!

專注又認真的神情

因為我們對於咖啡品種並無深入研究

滋味比較偏向曼特寧!

完全不需要另外添加糖/奶!

純黑咖啡廳我家老芭說喝請來很順口,味道不會過於酸澀

淡淡的微酸口感!很適合搭配肉品

另一杯是冷泡碧螺春,可以免費續杯一次

冷泡系列商品可以免費續杯一次

而且每天數量有限!

Mastro系列餐廳主打秀就是這個巨無霸戰斧豬排了~

雖然之前已經有在別家店吃過戰斧豬排,但是對於他的體積還是會飽受震撼

一旁的客人都在偷看我們XD

由一旁切刀的比例就知道他的SIZE有多驚人了吧

一旁搭配豬排醬/岩鹽/海鹽

超過二公分厚的豬排!如何要到熟度夠~口感不會變得又乾又柴

真是一大功夫的表現!

你看看這橫切面!還是粉嫩粉紅色的色澤

店家說他們的戰斧豬排熟度都是8-9分熟!

如此巨大的豬排你一定會想它的口感到底如何!會不會硬的卡牙縫阿

現在我要公布答案了!口感多汁嫩而且一點都不會乾柴喔

就算是牙口不好的人!也可以吃喔~

難怪那麼多客人都大推它家的戰斧豬排了

份量不少建議2-3人以上分享

北海道生食等級干貝燉飯!

這是新菜色!

說是燉飯但用的不是義大利米

而是義大利米形麵

所以它是麵不是飯喔!

三大顆干貝!

店家有先說因為是生食等級的干貝

所以它們為了不浪費"可生食等級干貝"的美名

所以不會把干貝煎到全熟

大約會煎到表面熟的程度

橫切下干貝!可以看得出干貝的熟度

好大顆的干貝吃起來好滿足

如此品質優秀的干貝就是要採正確的烹調方式來料理

千萬不要把它煎得又乾又過熟......(抖煙!不好意思我又回想到不好的經驗了XD)

米形麵吃起來有如烏龍麵的Q滑跟彈性!不喜歡吃義大利米心的朋友不訪可以試試看喔

櫻桃鴨胸木盆沙拉!

搭配胡麻醬/香橙醬

基本上木盆沙拉可以選擇一種醬料!店家會出餐前先幫你拌好

如果客人想二同時吃吃看二種醬料時!店家也提供另外承裝的服務

讓客人隨自己喜好!添加醬料

我喜歡胡麻醬的味道~而我家老公愛的是但有點果香與優格香氣的香橙醬味道

滿滿一木盆沙拉

花椰菜/南瓜/地瓜/蘋果/番茄/小黃瓜/堅果/杏鮑菇/水耕蔬菜等等

一日五蔬果跟一大把堅果的營養素都攝取倒了

因為最近天氣多變化!原本蔬菜類還會有一種美生菜剛好品質不佳,所以店家就沒有採用了

超厚實的櫻桃鴨胸!吃起來嫩口中帶點彈牙

難過有網友念念不會它的櫻桃鴨胸了

又是另一到重砲轟擊!!!帶骨牛小排

來Mastro Cafe真的適合三五好友一起來聚餐!因為餐點分量都是巨無霸的大份量阿

小鳥味的冰友記得不要一個人來挑戰

難道它又是對牙口的一大跳戰了嗎?

帶骨牛小排採用低溫烘烤上桌前再經過炙燒

哈~拿起刀具一切,很輕易的就骨肉分離了

牛小排帶著部分的脂肪層!所以邊吃邊會有油脂潤唇

一旁附上蘋果紅酒醋!帶點果酸味道好適合搭配這牛小排一起享用~

果然充分化解了牛排的油脂感

收藏在我口袋名單許久的舒芙蕾

終於有機會一嘗它的美味了!!

沒錯!當他一上桌我們又因為它的分量驚嚇到了XD

他打破我們以往對於舒芙蕾個頭小小/份量少少的印象

Mastro Cafe的舒芙蕾可是用鐵鍋承裝的!

分量適合2-3個人一起共享!

烘烤至澎澎的舒芙蕾!搭配大量的藍莓果粒一起烘烤

雖然店家有先說明果酸味比較重!

但我個人覺得剛剛好~不會過酸

連平日不太主動吃甜點的老芭都吃了不少

從餐點品質/份量/服務品質Mastro都維持一定的水準

難怪客人一絡繹不絕
Also posted on
主要是餐點大家都非常稱讚!早早就很想來試試了,剛好有這機會超開心的^^其中吃到最嫩帶骨牛小排,真的是讓我要灑小花了~~~又嫩又好吃,超激推的! 裡面位子還蠻多的,但也因為這間店很超人氣,所以客人也超多的....來這邊都建議要先訂位喔,不然都會爆滿沒位!有空盤時人員都會很快的來收拾~有需要服務的時候也不太會有找不到人的情況桌上會放置好水瓶可以自行裝水,叉子湯匙等也都已經放在桌上了這樣的感覺配置還真有點餐酒館的fu,呵呵MSATRO是2016全台100大餐廳網路決選 第一名!也是北部豬排評選唯一入選美式戰斧豬排~真的是榮獲多項評選的美味餐廳不止使用高品質的肉品,也使用台灣在地的無農藥水耕蔬菜~不使用冷凍即時食品,也不使用中央工廠製作的調味品。 菜單介紹~所有消費都是有加10%服務費的喔!有排餐類、經典小食(前菜),也有肉食配餐和特製早午餐可選擇。也有薄皮披薩、西班牙燉飯以及一些澱粉...哈哈,這個名稱也太妙了!!其實就是義大利麵跟燉飯啦,只是看到這名稱當下會噗滋的笑出來XDD無農藥水耕蔬菜沙拉、甜點和自家製現做熱甜點~~~聽說舒芙蕾很厲害!又大份又好吃,可是怕吃不完就沒點了,越想越可惜&#

來這邊都建議要先訂位喔,不然都會爆滿沒位!

桌上會放置好水瓶可以自行裝水,叉子湯匙等也都已經放在桌上了

這樣的感覺配置還真有點餐酒館的fu,呵呵

MSATRO是2016全台100大餐廳網路決選 第一名!

不止使用高品質的肉品,也使用台灣在地的無農藥水耕蔬菜~

不使用冷凍即時食品,也不使用中央工廠製作的調味品。

菜單介紹~所有消費都是有加10%服務費的喔!

無農藥水耕蔬菜沙拉、甜點和自家製現做熱甜點~~~

聽說舒芙蕾很厲害!又大份又好吃,可是怕吃不完就沒點了,越想越可惜><

飲品有咖啡、茶飲、水果飲品跟巧克力飲品等~

他們的水果飲品很好喝喔,很推薦可以點水果冰沙,有加新鮮水果進去打的

還有不同的酒類可作選擇,蠻多款看起來都是帶有果香或花香的~感覺很特別

因為現場人太多了,怕我們會等餐點等太久,就先招待了我們這份蒜香起司脆薯

外面炸的酥酥的~我覺得脆度算適中,我喜歡這樣的軟脆度~~

搭配濃稠的起司醬一起吃真美味!這起司醬很濃郁,但這是我能接受的濃度味道~

因為我本身會害怕太濃奶過頭的味道,呵呵~

而這起司醬帶點鹹度,所以薯條直接沾著吃就很有味道,都不用再沾其它醬料

但這可是要趁熱吃,不然起司醬涼掉會變整坨黏在一起喔!

可是蒜香味道說真得不太明顯耶,如果蒜香味道再明顯一些,香氣一定更加分。

頂級冷壓初榨橄欖油花椰菜野菇義大利麵(全素) 230元

這道是全素的,但我覺得味道還不錯耶~整份配料的菇片給蠻多的!

有杏鮑菇、洋菇等等~這扁麵口感軟硬適中,而且也很吸湯汁,我愛這麵條^^

麵的味道也都吸滿了菇的香味!而且鹹度也夠,本來還以為很清淡沒味道的~~

只是吃到後來有幾口覺得鹹度好像又多了一點,建議這道鹹度還是再調整一下比較好喔

西班牙蒜味蝦 230元

這道蝦子都已經剝好殼了,吃起來超方便的!而且蝦子也不會太小隻

上面灑了一些炸過的蒜片,讓味道和香氣都更撲鼻了~~

蝦肉真的超新鮮的,非常的有彈性~而且底下的醬汁其實是很清爽的!!

原本還以為底下都是油~結果吃起來根本不會油膩,都是香料的味道,很豐富不顯單調

只能說這道比我想像中好吃太多^^

菲力牛排12oz

這道是尚未出現在菜單上的隱藏版美食喔~~我們就來先嚐鮮嚐鮮,ㄎㄎ

搭配附上玫瑰鹽、柚子胡椒和大蒜泡泡~

大蒜泡泡其實就是大蒜做成的,只是打成像慕斯一樣~所以才取這名稱

而柚子胡椒有點淡淡柚子香,但這可是有股胡椒辣度衝上來阿~辛辣度是有的喔

這道菲力牛排人員是建議吃3分熟就好,比較能吃到它最佳的口感及嫩度

並告知3分熟是不會有明顯的血水出現,我們才想說試試看~果然沒有明顯血水耶!

卻看的出來這肉質還挺生的,可見處理的大廚還蠻厲害的!!

外皮煎的有點微焦香,裡面肉質吃起來還蠻軟的,不會難咬而要嚼半天那樣

但嫩度覺得還好~還是有帶點需咀嚼的咬勁在!尤其是比較邊邊的地方~

最可惜的就是肉汁不夠明顯~吃起來不夠濕潤多汁~但牛肉香氣倒是挺濃郁的!

Mastro's 最嫩帶骨牛小排15oz 800元

這是帶骨的牛小排,厚又大塊的份量!選用濕式熟成的帶骨牛小排以獨特的秘方烹煮

再以牛小排骨熬煮的肉汁調成最完美的搭配醬汁。

刀子輕輕一切一下,居然就骨肉分離~真的不誇張,好吃到我老公瘋狂稱讚,呵呵

這熟度就大約是七分熟,沒想到可以這麼軟嫩~刀子一切下去,整個肉汁也一直湧出~

主要因它不是全瘦的,有帶些肥肉在裡面,所以油脂又更豐富了!肥瘦部分蠻明顯的

吃到帶肥的部分,其實會讓人誤以為在吃豬腳那種入口即化的口感,好吃又不肥膩!

也因為有搭配醬汁烹煮過,所以直接吃就很不錯吃,只是再搭配上蘋果紅酒醋又更好吃

蘋果紅酒醋有一點蘋果甜度,還有酒醋的微酸度來解油膩感,搭配這醬汁吃真的很加分

草莓奇異果冰沙 150元

這是加了新鮮水果現打的果汁冰沙喔!這款真好喝~

除了奇異果的酸香.還有草莓的酸甜在裡面!整體喝起來酸甜味道都很適中,好喝!

裡面的冰沙也打的超細的,喝起來更順口。

Callebaut 榛果巧克力冰沙 135元

巧克力味道還蠻香的,還吃的到一點巧克力的細小顆粒口感

這款一樣喝起來不會很甜~也是不錯喝喔。

烤布蕾 65元

這布蕾口感比之前吃到的還要軟滑,算是有點比較稠一些的口感~

不是布丁奶酪那樣帶滑嫩度的口感~~

但一樣有濃濃奶香味,搭配著上層的焦糖脆皮一起吃,味道算還OK。

Also posted on
早午餐吃牛排會不會太奢華惹四月份才開幕的Mastro Café位於內湖科技園區內,在瑞光路上舊台北花市的對面巷子,巷口是一間台中銀行捷運族請到港墘站2號出口,步行約10分鐘公車族到內湖花市會比較方便,過個馬路走1分鐘就到囉我以為假日的內科會是冷冷清清,想不到咖啡館內依舊人聲鼎沸,好加在有事先訂位啊!從網友的食記中發現這裡有提供好吃的牛排與沙拉,價格也算平實又因為不限時與不收服務費的關係,很快的在內科掀起一陣旋風,很開心內湖有越來越多好Cafe了據說,Mastro Cafe選用的咖啡豆與使用的咖啡機都是世界級的店內使用的咖啡機La Marzcco GB-05被譽為咖啡機界的勞斯萊斯,是世界咖啡大賽指定比賽專用咖啡機呢!簡約寬敞的用餐環境,一整片落地窗帶入自然陽光,創造出良好的通透感美好的假日早晨就從brunch開始我週六中午到現場,外面已有些人在候位,看到空桌也不用太開心,都被訂走啦XD鐵架上的酒瓶都是空的,但這樣擺設還真是好看,也巧妙為空間作了區隔除了空酒瓶,也不要錯過了擺飾喔!噢~PARIS!一直都很希望能有機會再去巴黎,巴黎是我第一個踏上歐洲的城市,擁有的回憶是獨特而難忘的雖然巴黎
早午餐吃牛排會不會太奢華惹

捷運族請到港墘站2號出口,步行約10分鐘

公車族到內湖花市會比較方便,過個馬路走1分鐘就到囉

從網友的食記中發現這裡有提供好吃的牛排與沙拉,價格也算平實

美好的假日早晨就從brunch開始

除了空酒瓶,也不要錯過了擺飾喔!

雖然巴黎的治安一直為人所詬病,我去巴黎時也有發生一些不是很好的回憶

但巴黎確實擁有許多值得細細品味的人文歷史與藝術瑰寶
有沒有發現,咖啡旅行系列文章,很少以咖啡或食物作為首圖

一家好的咖啡館不僅要有好咖啡,最好還能有自己的故事或是強烈的風格與特色,這樣能使咖啡更有味道

我偏好強調咖啡館的風格,而不是餐飲本身
GR的復古模式與正負逆沖濾境真是令人愛不釋手,色調改變,也立即影響了照片的調性

貨架上的模型彷彿都有了生命,拍起來特別吸引人!
Mastro Cafe採自助方式點餐,到櫃檯點餐並完成結帳,餐點會由服務人員送上

開水/餐具/紙巾/調味料皆自取,用餐完畢需將餐盤放到回收台,因此店家不收取服務費喔!
假日上午有點吵,可能當天有不少家長帶著小朋友來吃飯的關係吧XD

到了下午3-4點就安靜許多,看書的上網的不在少數,怕吵的就自備耳機囉
在咖啡館讀英文報超有氣質的是不是(推眼鏡)!!哈哈不是啦,這報紙可是Mastro menu呢

提供的餐點品項選擇非常多,詳細請看官網MENU

喜歡這份報紙也可以帶回家收藏喔
(早餐新品)Mastro牛排與蛋早午餐$330

包含新鮮沙拉/嫩煎牛肋條/美式炒蛋/黑咖啡(可更換$55飲品,超過補差價)
從來沒有吃過這樣豐盛的誇張的早午餐,主食可是牛肋條耶!

而附餐也是一點都不馬虎,木碗內裝著新鮮翠綠的蔬果沙拉讓人迫不及待想嘗試

沙拉本身已經淋上少許帶著橙味的黃色沙拉醬,清爽脆口味道非常好,完全不需要再加醬了

炒蛋滋味清淡口感綿細,吃起來不油膩沒有負擔

薯條則是像速食店用的細長薯條,份量給的不少,食用時小心燙口
這份早午餐也太讓人興奮了吧!竟然吃得到牛肋條呀!$330很超值耶!

嘖嘖嘖你看看這肋條煎的可好,一看就是外香酥內柔軟,我內心的小宇宙爆炸了XD
口感沒有讓人失望,目測應該是5分的熟度,肉質柔嫩很好下刀,肉汁在嘴裡噴發、肉香讓人銷魂啊啊啊

看看我多享受呀,邊追劇邊享用我的牛肋早午餐,超爽der
我把黑咖啡換成太妃糖堅果拿鐵,補了差價$30(單點$85)
你們說說看這樣是不是很享受,有沒有有沒有XD
Mastro餐飲品質讓人驚艷,第一次就讓我留下深刻的印象

我近期內要再去吃一次,我想嘗試店家超人氣沙拉與戰斧豬排,據說甜點也讓人激賞

真是要死了怎麼什麼都好吃呀,想訂位的捧由真的手腳要快,美食可是不等人的(覺得在內科上班終於有點好處惹XD)

哈哈哈哈哈哈哈挖靠我是有沒有這麼會吃呀XD,過沒多久我真的又來了!!!!!

以下照片是另一次的紀錄,平常日的下班後,約了友人立馬殺來Mastro Cafe,這幾天我真的心心念念著它們家的沙拉

平日的人潮果然沒有像假日那樣誇張,臨時來都是有位置的

不廢話,趕緊來看看Mastro的超人氣沙拉吧

手製雞胸肉凱薩沙拉$170

(主餐或沙拉+$120升級全餐可點選任一飲品跟甜點或湯;主餐或沙拉+$70升級套餐可點選任一飲品)
不要懷疑它的大小與深度,這個木碗可以當成安全帽戴在我頭上沒有問題,說它是臉盆也OK的一點都沒有誇張

雞胸肉片、羅蔓生菜、玉米片、土司丁、玉蜀黍、南瓜、地瓜、小黃瓜、番茄、蘋果、核桃與松子等等

天啊實在是豐富到滿出來了好激動啊

像這樣在內科用木碗裝沙拉的咖啡館還有覺旅咖啡,這間在內科的老字號現在是一位難求

許久前我還蠻常去吃,曾幾何時,現在無論是平日中午、晚上或是假日早上,只見誇張的人潮排隊等候,完全壓垮食慾

所以當知道Mastro也提供這樣豐富新鮮的木碗沙拉時,真的是很期待
一般來說,雞胸肉不及雞腿肉來的嫩口,處理不好的話容易柴掉

當我將雞胸肉送進嘴裡咬下第一口時,那柔軟細緻的肉質讓人好驚喜,切片的厚度也恰到好處

生菜蔬果皆新鮮有脆度,地瓜與南瓜更是軟綿甜美極了,好好吃

終於嘗到我思念許久的沙拉,果真沒讓我失望!推推

戰斧豬排$540(附沙拉,可+$25更換薯條)

現點現作需等候15分鐘,絕對值得

見到這把戰斧上桌整個心情更是激昂了,表層烤的焦酥金黃,灑上些許胡椒與香料提味,香氣十足!

一旁是很開胃的肋排醬,附上的刀具相當銳利易切,下刀時會驚訝於豬排的嫩度

點餐時,店員就特別告知戰斧豬排只會處理至七八分熟,如有特別需求記得要先說喔!

七至八分熟是Mastro最推薦的熟度,誘人的粉嫩色澤讓我忍不住拍了好多張照片
放下相機是幾分鐘後的事了,即便有些冷了還是不減好吃的風味,想不到除了牛排,豬排也可以吃到粉色的XD

極嫩的肉質讓我停不住的大口大口吃著,沾上肋排醬更是美味飆升

肉質的軟嫩,讓我即使切了超大塊仍不覺咀嚼困難,一點都不費力啊!太好吃了(覺得應該不久又要回訪)
豬排就能好吃成這樣,在心底默默計畫著下次要來吃肋眼USDA Prime(覺得無肉不歡的可以)
Mastro家的飲品也很不錯,這兩杯是各加了$70換來的(主餐或沙拉,+$70可點選任一飲料)

(左)香蕉奶昔(單點$110)、(右)瑪仕特羅鴛鴦(單點$90)

兩種都很好喝,特別是瑪仕特羅鴛鴦,是由濃縮咖啡加奶茶製成,口味很具特色,有很重的茶味與香氣

Mastro Cafe餐點用心又美味,沒道理不推薦!!
Also posted on
每次來到內湖,都會看到好幾間很不錯的餐廳,雖然內湖一直給我比較偏遠的感覺,但是每每想到這裡的好餐廳、好裝潢,又會讓人想來這裡走跳一番。 雖然是以咖啡店自居,但裡面的餐點根本跟西餐館不相上下,免費的插座、WIFI,全天候供餐,讓人想點杯新鮮的藍莓冰沙,來這愜意的度過下午。moni很喜歡Mastro cafe的招牌設計,有種美式電影院大招牌感覺,很顯目、亮眼,晚上整個LOGO都會ㄧ顆顆的閃閃發亮。Mastro cafe位於在內湖科學園區內,在捷運港墘站2號出口步行10分鐘的路程,或是坐公車到內湖花市站過馬路走一下就到!Mastro cafe目前有兩間店,一間是在內湖,一間則是在南京復興站。店內的戰斧豬排、肋眼牛排都是招牌菜色,也是別的地方比較少見到的,因為是全天候供應餐點,所以平日從早上8點就營業,上班族也可以來買杯咖啡再上班。個人蠻喜歡店內的裝潢,走的是有點美式工業風的味道,粗曠設計感,復古元素參雜其中,用餐空間很寬敞舒適,相信這裡早上來採光一定超好,不過我們是來吃晚餐。還有一點就是他們家的咖啡機是的,這品牌被喻為"“,頂級的專業質感,是不容被取代的。店內採用半自助式的,餐具、醬料都自取

雖然是以咖啡店自居,但裡面的餐點根本跟西餐館不相上下,

還有一點就是他們家的咖啡機是的,這品牌被喻為"“,

頂級的專業質感,是不容被取代的。
店內採用半自助式的,餐具、醬料都自取,所以並沒有收服務費喔!
仔細一看,發現店內的擺飾品有許多的紅酒瓶,茶罐以及復古直升機,

後面還有一整面紐約市的大地圖,濃濃的美國風情映照其中。
他們的菜單是書報、刊物風格,也頗有美式味道,

餐點供應等等。
當然也有適合下午茶的舒芙蕾鬆餅,這份真的超推薦的!!

根本就是TLC頻道理才會出現的甜點~

來到這一定要嚐嚐看勞斯萊斯般的咖啡機製做出的咖啡囉~
飲料部分有等等。
這張是補充版菜單,也就是新菜色。
單點主餐會附薯條一份,晚餐會加附上麵包,

佛卡夏的麵包沾佐青醬,多了迷迭香、橄欖油後味道蠻香的。
木盆沙拉這個梗幾乎是內湖這裡餐廳不敗的強項,看到這一盆瞬間涼爽起來。
吃過不少間鮭魚沙拉,個人覺得他們家的份量、配料,實在讓人心服口服,

鮭魚片毫不手軟的給了好幾片,又肥又厚,沾佐著凱薩醬,燻鮭魚的香氣特別突出。
這道鮭魚沙拉還有更厲害的地方就是裡面的配料真的多了很多不常見的東西,

像是南瓜、地瓜、松子、玉米片、蘋果、小黃瓜等等,讓不太愛吃單純美生菜的我,一連吃了不少呢!
這可是店內的招牌明星商品 ,說真的還沒看過真正的戰斧豬排呢~

初次見面,它的樣子果真像斧頭一樣,還真是特別呢~

木盤上附上玫瑰鹽、海鹽以及店內調好的肉排醬汁,

戰斧豬排是用多種香料醃製而成,做法繁複,因此價位也比較高,

不過在mastro卻可以不到六百元吃到,實在蠻值得一試的!
戰斧豬排就是要讓豬排吃起來像是牛排一樣,本身是豬里肌肉,但還帶有著些微的油花,

外層灑上了匈牙利的辣椒粉、肉豆蔻、胡椒、大蒜等辛香料,烘烤過後,

一切開裡面散發出豐富的香料味,表皮顏色看起來也特別深。
沒想到裡面的豬肉居然是粉紅色的,實在太驚人的色澤,根本就是牛肉來著!

吃起來一點都沒有豬肉柴柴的口感,反而是軟嫩多汁的肉,香料味四溢,美味環繞於齒間。
剛剛沒介紹他們家的刀,樣子看起來就是特別的高檔,握起來也很有重量,

後來才知道原來它是法國的奢華名刀,難怪看起來就是不同凡響。

肋眼牛排的木盤上有擺上四款不同的沾料,分別是

蠻特別的醬料配置,其中的柚子胡椒是比較少見會拿來沾牛排的。
Mastro Cafe 的肋眼牛排做法和一般不太一樣,你會發現他們的牛排顏色比較深一點,

主要是因為本身有事先醃過,在以低溫熟成方式製作而成的,所以口味比較重一些,

且因為肋眼本身油脂比較豐富,所以建議三~五分熟即可,

這樣外皮焦焦脆脆,肉質粉紅鮮嫩吃起來口感剛剛好。
本來一開始還覺得肉太鮮紅了些,不過吃一口就發現剛剛好,

因為基本上味道都已經出來,不會有生肉那種血腥的感覺。
肋眼最迷人的地方就是油花豐富,吃牛肉最愛吃的就是那油脂經過熱鍋後的油香味,

牛肉的原汁原味也會被逼出來,肉質Q嫩多汁。
燉飯裡面我通常都會點松露系列的口味,是因為本身就對松露那獨特的味道欲罷不能。

松露其實也是一種蕈類,不過比起一般蕈類來的珍貴許多,那又重又香的味道就是特別吸引我~
而這款松露燉飯的味道果真將松露的香氣表露無疑,且他的米飯是帶有點微硬度的米飯,

卻不是義大利米,吃起來綿密感十足。牛肋的肉質也不會因為悶燉的關係而變的柴柴的,

味道都搭配得相當好,是自己蠻喜歡的一道。
上層綿密細緻的厚奶泡,搭配伯爵獨特又迷人的香氣,清香度還蠻不錯喝呢~

運用大量的藍莓現打而成的,剛好姊姊超愛吃藍莓,

喝這一杯感覺就像同時吃了好幾顆藍莓一樣,加入牛奶一起打,真的是超好喝阿~
舒芙蕾鬆餅一上桌,都令我們為之震驚,因為跟想像中的舒芙蕾大有出入阿~

這根本就是把TLC外國美食頻道上的菜色端出來,超大份量的舒芙蕾,適合三~四人分食。
這份甜點鬆餅可是,所以大約吃完主餐後就可以請服務生出。

一個大鐵鍋上面可是一份相當彭派的藍莓舒芙蕾,上面灑滿了雪白的糖霜、藍莓,旁邊還有現打鮮奶油可搭配,

細緻的蛋白霜混藍莓醬,表皮帶有點麵包酥皮的酥脆感,還有濕潤的蛋白霜體,口感很特別。
下層的口感比較像是在吃麵包布丁的感覺,因為主要是鬆餅口感紮實許多,且不會太甜!
這份飯後甜點,實在太深受我們姊妹倆喜愛,裡面滿滿的藍莓顆粒,微酸微甜的口感,

混雜著蛋白霜的舒芙蕾軟綿與鬆餅的厚實感,像極了麵包布丁的香甜味,好喜歡阿~
Mastro Cafe 給人的感覺不只是一間有溫度的咖啡館,在餐點上都看得到大廚般的廚藝,

每樣菜色都有精心設計過,不論在擺盤上也相當要求,

店內的戰斧豬排、美國肋眼都是很引人注目的明星商品。

將美式餐廳的文化,帶回台灣,營造了一個令人用餐不受拘束、限制的空間,

且店內又不收服務費、有wifi&插座,餐點好吃CP值又高,真的是上班族下班聚餐的好地方。
20公分的長度還有軟嫩口感一直都是饕客們最愛,重點是…拿起來拍照上傳IG很吸睛啊!不過咱們今天要來吃吃不一樣的東西,是什麼呢?就讓咱們繼續看下去~櫃檯上擺了各種各樣的啤酒,這可是哪哪麻頗愛的,不同風味的啤酒可以喝出不同的感覺,晚上有空就來微醺一下吧!怎麼說也該結束閒晃就座吃吃東西,桌上已經擺好基本的餐具水杯,還有胡椒和鹽罐,客人需要什麼請自己來嘿!上面還打了顆半熟蛋,天公伯啊!這也太折磨人了吧!為什麼吃飯前要拍照,哪哪麻真想此刻拿的是刀叉不是相機,好啦!趕緊拍一拍開吃先。牛尾本身帶有一點嚼勁兒,裡面還有類似軟骨硬中帶點脆的口感,微微的辣襯上紅酒汁些許的酸味,慢慢咬其實很香。附餐的德式香腸和薯餅都給Yelena拿去,吃到捨不得分享出來。用特殊醬料醃漬過,再拿去烹調,是很耗時耗工的一道餐點。從上面看哪哪麻覺得他好像一朵花,還挺有趣的說。蓬鬆的舒芙蕾鬆餅上層是蛋白霜,哪哪麻第一次吃到熱的蛋白霜,不會太甜膩蠻好吃的,巧克力又是偏苦甜的味道,雖然沒加酒但吃起來有那麼點微醺的感覺。底下則是比較濕潤的鬆餅體,可以用軟嫩來形容這鬆餅,上次在麻茶元也吃過這種鐵鍋鬆餅,有點趨近於濕潤的煎餅口感。照理說烤布
20公分的長度還有軟嫩口感一直都是饕客們最愛,
重點是…拿起來拍照上傳IG很吸睛啊!

不過咱們今天要來吃吃不一樣的東西,

是什麼呢?就讓咱們繼續看下去~
櫃檯上擺了各種各樣的啤酒,
這可是哪哪麻頗愛的,

不同風味的啤酒可以喝出不同的感覺,

晚上有空就來微醺一下吧!
怎麼說也該結束閒晃就座吃吃東西,
桌上已經擺好基本的餐具水杯,

還有胡椒和鹽罐,

客人需要什麼請自己來嘿!
上面還打了顆半熟蛋,
天公伯啊!這也太折磨人了吧!

為什麼吃飯前要拍照,

哪哪麻真想此刻拿的是刀叉不是相機,

好啦!趕緊拍一拍開吃先。
牛尾本身帶有一點嚼勁兒,
裡面還有類似軟骨硬中帶點脆的口感,

微微的辣襯上紅酒汁些許的酸味,

慢慢咬其實很香。
附餐的德式香腸和薯餅都給Yelena拿去,
吃到捨不得分享出來。
用特殊醬料醃漬過,
再拿去烹調,

是很耗時耗工的一道餐點。
從上面看哪哪麻覺得他好像一朵花,
還挺有趣的說。
蓬鬆的舒芙蕾鬆餅上層是蛋白霜,
哪哪麻第一次吃到熱的蛋白霜,

不會太甜膩蠻好吃的,

巧克力又是偏苦甜的味道,

雖然沒加酒但吃起來有那麼點微醺的感覺。

底下則是比較濕潤的鬆餅體,

可以用軟嫩來形容這鬆餅,

上次在麻茶元也吃過這種鐵鍋鬆餅,

有點趨近於濕潤的煎餅口感。
照理說烤布蕾通常不會是哪哪麻甜點的選項,
不過看到他桌邊兩個字引起咱的好奇心,

也幸好這好奇可以讓咱吃到這麼好吃的甜點啊!

甫一上桌,布蕾上灑滿白糖,

而且看起來是剛從冷凍庫拿出來的感覺,

接著就要開始桌邊服務囉!
啊烤布蕾就烤布蕾有很特別嗎?
是的!它真的很特別!!!

口感比一般布蕾還要細緻非常的綿細,

就和他們的馬鈴薯泥一樣令人驚豔,

而且還是剛從冷凍庫拿出來,

炙燒後變成上熱下冰,

上層是帶點溫熱的焦糖和綿密烤布蕾,

下層是冰冰涼涼如同冰淇淋口感,

整個味道有蛋香有奶油香,

啊啊~真的是幸好有看到這法式桌邊烤布蕾啊>////<
不過因為現在不是草莓季,
奇異果味道比較濃厚一些,

喝起來酸酸甜甜,

當作大餐後去油解膩的飲品剛剛好。
哪哪麻覺得在餐點的製作上很用心,
並且也有許多讓人驚艷的表現,

用餐過後咱有和店家反映兩種主餐過鹹的問題,

店家也承諾會反映給主廚知道,

基本上料理是好吃的,

不同時段來也適合點不同的餐點,

假日早晨更適合和家人一塊兒來個早午餐約會。

肉類的話就建議大家各自點個飯和麵,

再點一到兩樣肉做主餐,

這樣就又吃飽又吃到各種不同的餐點囉!
美食饗宴的大師~幾經萃鍊後的技術和調味還記的廣告曾有一段台詞:再忙也要和你喝杯咖啡每日忙碌的生活,總是藉著咖啡提神但有多久沒有好好品嚐咖啡的香氣與味道擁有最舒適享受的用餐空間,一起品味濃郁咖啡和創意佳餚吧忙碌的上班模式總是一直在生活中重復,今日忙碌依舊,還下了一整天的大雨Kevin帶滿分來MASTRO CAF'E用餐,其實下大雨出門心情的確是很不美麗,實在是太狼狽了還好當日餐廳門口可以臨停用餐,至少不用冒雨奔跑囉MASTRO CAF'E餐廳以閃亮霓虹燈當招牌,側邊掛著CAF'E字樣,美式風格簡易明瞭餐廳周圍都是透明玻璃窗,來訪時,餐廳內的環境及人潮看的超清晰入口處還有餐點提示-早午餐(Breakfast)、早午餐(Brunch)、午餐(Lunch)、晚餐(Dinner)滿分們來訪時還蠻狼狽滴,但一走進餐廳,心情便慢慢感到平靜囉餐廳非常大,前端的飲料吧台區,側邊是廚房出餐區,還有一大片的用餐坐位區滿分覺得MASTRO CAF'E並沒有什麼特殊的裝潢,桌椅整齊排列,只有餐廳中間木架上簡易的酒瓶罐和裝飾擺設不凌亂但也不覺華麗特色,但卻讓滿分有家的感覺,或許是這種舒適感讓滿分心浮的情緒有了調
美食饗宴的大師~幾經萃鍊後的技術和調味
還記的廣告曾有一段台詞:再忙也要和你喝杯咖啡

每日忙碌的生活,總是藉著咖啡提神

但有多久沒有好好品嚐咖啡的香氣與味道

擁有最舒適享受的用餐空間,一起品味濃郁咖啡和創意佳餚吧

還好當日餐廳門口可以臨停用餐,至少不用冒雨奔跑囉

滿分們來訪時還蠻狼狽滴,但一走進餐廳,心情便慢慢感到平靜囉

不凌亂但也不覺華麗特色,但卻讓滿分有家的感覺,或許是這種舒適感讓滿分心浮的情緒有了調適吧

人客可在吧台區外帶餐點和咖啡,冰櫃內有糕點和酒品

看來Mastro Caf'e不僅可以咖啡聊事非,還可以小酌暢談聚會呢

PS:開車不喝酒,喝酒不開車;18歲以下禁止飲酒

服務人員親切的為我們帶位,餐廳雖打著溫和的黃光,但也光線依然明亮

餐桌上也非常簡單,只有鹽罐和胡椒罐而已呢

千萬別以為滿分&Kevin對時事這麼關心,我們不是在看報紙啦

這像是報紙的資料,可是Mastro的菜單唷,圖文並茂,是不是真的很像報紙呀

【MASTRO菜單】(點圖可放大唷)
看完報紙…不…看完Mastro Caf'e的菜單,餐點豐富種類多樣化唷

義大利麵、三明治、精選排餐、配餐小點、沙拉、自製甜點及咖啡飲品

為點餐而煩惱了嗎? 可以請專業的服務人員介紹推薦唷

餐點現點現作,所以朋友們可以先觀賞電視節目唷

滿分還發現餐廳最後一面的大牆是NEW YORK CITY的區域圖呢

手製麵包
MASTRO CAF'E現烤手製麵包,灑上巴西里的方型包就看起來很可口

麵包本身沒什麼味道,品嚐時,可搭配在盤中的橄欖油,提香提味又不會覺得太乾唷

煙燻櫻桃鴨胸肉沙拉 $240
沙拉份量十足,綜合蔬菜水果還有堅果、南瓜、地瓜、玉米等等,配料配色也都相當鮮豔豐富呢

餐點上桌時,服務小姐會順便送上餐具與紙巾唷

沙拉醬:甜橙(左) & 胡麻(右)
餐廳有提供幾款沙拉醬料-凱薩醬、洋蔥和風、甜橙、胡麻等四款

基本上一道沙拉可選一種醬汁,點胡麻醬需再加收 $10 元/份唷

滿分當天選了甜橙和胡麻各一種口味品嚐
厚切大塊的櫻桃鴨肉,採煙燻製作,看起來就超好吃滴

鴨肉雖口感偏硬但味道還不錯,只是看似大塊卻不易咀嚼,讓滿分品嚐時少了點優雅與氣質啦

如果再切小片一點,對女孩來說應該會更好食用啦

蔬菜新鮮好食,水果也香脆可口,搭配醬汁提味更棒

初次沾胡麻醬帶鹹多了芝麻的香氣,味道特別;但搭配甜橙清爽清香,沾再多也不膩口,兩種滿分都蠻喜歡滴

飲品-海鹽焦糖拿鐵 $125 (左) & 貝禮斯奶酒咖啡 $135 (右)
香濃咖啡上桌囉,拉花好美唷,讓人捨不得弄壞它耶

Mastro Caf'e 使用WBC(世界咖啡師大賽)指定咖啡機,並使用義大利知名Anfim磨豆機現磨

服務小姐還說,要能站在吧台區為客人煮咖啡,可是要通過餐廳內部的考核才能為客人服務唷

層層出餐把關,目的就是要呈現高水準令人滿意的咖啡給顧客
滿分愛喝甜,海鹽焦糖拿鐵喝起來甜滋滋不苦澀,滿分非常喜歡,天氣冷,捧著咖啡杯,像是抱著一顆溫暖的太陽呢

Kevin點的貝禮斯奶酒咖啡,重口味帶酒香,味道很特別,還是第一次品嚐呢,覺得新奇

西班牙番紅花海鮮鐵鍋燉飯(兩人份) $640
大鐵鍋西班牙海鮮燉飯,兩人份量看起來又多又美味

燉飯採義大利式作法,米粒顆顆分明吃起來較硬帶鍋巴,滿分覺得好好食唷

和一般市面上軟綿綿的像米粥的燉飯口感很不一樣

燉飯的紅醬味非常濃郁,好像吃進不少顆蕃茄耶

簡易的海鮮配料讓燉飯看起來不複雜,讓咱們可以仔細的品嚐到燉飯的好味道

滿分們點的西班牙海鮮燉飯是小辣,板盤上還有附些取的辣椒瓣,不夠的朋友們可以自己加料囉

帶骨牛小排 $780
帶骨牛小排上桌香味四溢,附刀具和蘋果蜂蜜紅酒醋

擺盤就很可口囉,而且牛排還蠻大塊滴

帶骨牛小排採低溫真空調味烹調,讓美味鎖在牛排裡
下刀就感受到牛排的軟嫩,一劃即破,非常好切,甚至輕切就骨肉分離

外皮看起來烤得焦熟微黑,灑上紅辣椒,依然不失美感

牛排外酥內軟,咀嚼更是品嚐到牛肉的鮮甜滋味

其實牛排已調味過,直接吃就非常美味,不需額外搭配海鹽或醬料

油汁大多堆積在底部,吃到最後有點油膩感

這時搭配蘋果蜂蜜紅酒醋就非常適合,微甜帶酸,和牛排一起食用解膩又好吃

這道帶骨牛小排滿分和Kevin都超級推的啦
多人點餐大家一起分食品味佳餚,真是一大享受呀

Ghiradelli 巧克力香蕉舒芙蕾鬆餅 $280
主餐吃的好滿足唷,接下來是甜點時間啦

Mastro Caf'e除了有提供新鮮蛋糕甜點之外,還有自製現作熱甜點唷

巧克力和香蕉是甜點界最契合的夥伴,將兩者結合製作成舒芙蕾實在是太適合了

PS:自製熱甜點採新鮮現做,需等候約20-30分鐘
舒芙蕾是使用蛋液來製作,烤起來蓬鬆的口感非常特別

Mastro Caf'e的舒芙蕾比較札實像鬆餅,入口還蠻綿密滴

吃得到新鮮的香蕉切片,還有上層滿滿的巧克力醬和糖霜

甜滋滋滴再配咖啡剛剛好,女孩們一定非常喜歡唷

美味佳餚飽餐一頓,滿分很喜歡Mastro Caf'e有家的感覺,用餐時輕鬆溫馨

餐點菜色精緻多樣化,報紙上都可以看得到唷

食材新鮮美味,咖啡香濃好喝,現做熱甜點也不錯,今天點的餐點飲品滿分們都好喜歡

服務人員笑容滿面,對於餐廳內的餐點也都非常熟悉,服務更是貼心周到

目前Mastro Caf'e有三間分店,據說每間的風格和餐點都不太相同,找個時間定要再去感受不一樣Mastro Caf'e