位在台北大安區的iCookie私房手作手工鐵盒餅乾專賣品牌,與插畫家「掰掰啾啾」所繪製的「OLOGY 奧樂雞」攜手打造出全新可愛的伴手禮禮盒,只要任意購買一款,就送「奧樂雞聯名提袋」,除了聯名禮盒,iCookie私房手作還有提供喜餅禮盒、彌月禮盒、伴手禮等各式的禮盒服務,並且禮盒還可以依照個人喜好來隨心搭配!iCookie私房手作停車交通資訊鄰近中正紀念堂、師大夜市、大安森林公園的iCookie私房手作,就座落於杭州南路二段與羅斯福路二段的交叉口不遠處,坐捷運來這買伴手禮禮盒或是預約喜餅試吃,於「古亭站」6號出口步行步行2分鐘即可抵達,開車的我們則停在1h/$60元大都市國際中心大樓裡的停車場。iCookie私房手作環境「iCookie私房手作」為手工鐵盒餅乾專賣品牌,所有的餅乾與甜點皆由職人手作而成,沒有花俏的造型加上無添加的配方,讓人感受到最單純的美味。「iCookie私房手作」在2021年的年底與插畫家「掰掰啾啾」所繪製的「OLOGY奧樂雞」合作推出新商品,路過「iCookie私房手作」店面就能看到可愛的「OLOGY 奧樂雞」看板。「iCookie私房手作」店內同時陳列著「iCo

iCookie私房手作停車交通資訊

iCookie私房手作環境

「iCookie私房手作」店內同時陳列著「iCookie x OLOGY」的聯名禮盒。

雖然「iCookie x OLOGY」聯名禮盒才推出一個月,但目前訂單已經排到11月底,這天我們來的時候只剩下少量的九宮格「黑色異想嘉年華」現貨,建議「掰掰啾啾」的粉絲,預訂的手腳可是要快啊~

常態性的喜餅禮盒、伴手禮禮盒在架上都看得到,25宮格的鐵盒餅乾有多種口味,每個都是一口就可以吃掉的大小,並且附上小竹叉,讓大家在食用上更優雅、更方便~

其他的年輪蛋糕及巧克力則陳列在冷藏櫃裡。

iCookie私房手作喜餅菜單價格
「iCookie私房手作」的喜餅禮盒提供多種組合可選購,若想依照個人喜好來配置,可依序選擇「禮盒」→「餅乾」→「緞帶/袖套」。

不管是購買哪一款「 iCookie x OLOGY」聯名禮盒,都會贈送「奧樂雞聯名提袋」,提袋有一點厚度,所以重複使用是沒有問題的。

「奧樂雞聯名-雲朵曲奇」系列會綁上黑色的「 iCookie x OLOGY」聯名緞帶,讓禮盒的質感大幅提升!

奧樂雞聯名-雲朵曲奇【原味奶油】$420
雲朵曲奇有「原味奶油」、「醇黑可可」這兩種口味,一盒共有33片,「iCookie私房手作」的曲奇餅選用澳洲進口奶油來製作,因此有著非常濃醇的奶香味,加上一點海鹽提味而帶點鹹香感,口味鹹甜鹹甜的,非常涮嘴又耐吃。

「雲朵曲奇」甜度剛剛好,完全不甜膩,讓人很容易一片接著一片,其酥酥鬆鬆的口感,搭配無糖茶飲非常合拍。

奧樂雞聯名-雲朵曲奇【醇黑可可】$420
「醇黑可可」則有著淡淡的可可香,口味微鹹微甜並帶有可可些許的苦香,可可的香氣稍淡一些,但甜度一樣不高,也很耐吃。

若你是第一次吃「iCookie私房手作」的曲奇餅,我們推薦先試試奶香十足的「原味奶油」。

iCookie X OLOGY 奧樂雞聯名【黑色異想嘉年華】$335
含:Mini愛思-點點可可 x12、Mini愛思-黑色幻境 x3、Mini愛思-黑色冒險 x3、 Mini佛羅倫丁-可可假期 x2、魔法豆豆 x6、鹹味帕瑪森餅乾-深黑派對 x3

「黑色異想嘉年華」共有六種餅乾,是不同口味的巧克力餅乾,裡頭9宮格的設計非常討喜,加上奧樂雞的紙套和散發著耀眼金屬色澤的小鐵盒令人愛不釋手~

「黑色冒險」、「可可假期」、「深黑派對」、「黑色幻境」是聯名專屬口味,只有買「黑色異想嘉年華」這個禮盒才吃得到,我最喜歡的「黑色幻境」以進口發酵奶油拌入深黑可可粉來製作,因此可可香氣濃郁厚實,上頭再刷上新鮮蛋液而有著光澤。

「黑色冒險」為巧克力餅乾體搭配鹹味的辣椒乾,吃起來微鹹微辣的,適合喜歡吃鹹食餅乾的人,「魔法豆豆」是有額外單獨販售的商品,喜歡巧克力的人應該都會喜歡這款,「魔法豆豆」使用飽滿的杏仁以糖炒過後裹上70%的苦甜巧克力再裹上可可粉,是六款餅乾中最濃郁的口味。

「魔法豆豆」口感非常的扎實且清脆,入口先是感受到可可的苦甜,而最後殘留著杏仁溫潤的天然香氣,雖然帶點甜味,但完全不甜膩,反而讓人有點驚艷呢!
babe的日常步調很快,速戰速決的飲食與工作節奏唯有跟家人、姊妹淘相聚在一起,才能閒話家常的分享最近發現的甜點、手工餅乾、流行趨勢這次開箱iCookie私房手作心新款鐵盒、再砌上一壺歐洲茶你一句我一口的讓時間彷彿凍結般的幸福享受慢生活,細細的咀嚼『純粹、手工、無添加的美好』楊丞琳專輯『年輪說』更是欽點iCookie私房手作年輪蛋糕作為贈送各大聯播網的禮物『第58屆亞太影展伴手禮指定品牌』備受評審好評babe很幸福的收到iCookie私房手作新款『LOVE樂芙法式餅乾禮盒』迫不期待的開箱跟大家分享專屬的LOVE厚紙袋,緞帶提把質感討喜金屬光滑面的雙色鐵盒、立體浮雕上寫上:iCookie we share love分享愛、分享喜悅質感的粉紅與水藍兩色,iCookie私房手作強調『祝福盡在你口』新品鐵盒拿來當作:伴手禮、喜餅、彌月禮盒都合適 LOVE樂芙法式餅乾禮盒,因為無添加防腐劑跟人工香料,所以保存期限不長對於喜歡吃手工餅乾的babe最在意的就是手作與天然的堅持盒裝背面清楚的標示成分、熱量、過敏源打開鐵盒的喜悅不同於紙盒與塑膠包裝babe喜歡搜集各式有質感的鐵盒,存放珍貴的回憶、門票、照
babe的日常步調很快,速戰速決的飲食與工作節奏

這次開箱iCookie私房手作心新款鐵盒、再砌上一壺歐洲茶

你一句我一口的讓時間彷彿凍結般的幸福

享受慢生活,細細的咀嚼『純粹、手工、無添加的美好』

『第58屆亞太影展伴手禮指定品牌』備受評審好評

迫不期待的開箱跟大家分享
專屬的LOVE厚紙袋,緞帶提把質感討喜

分享愛、分享喜悅

新品鐵盒拿來當作:伴手禮、喜餅、彌月禮盒都合適

對於喜歡吃手工餅乾的babe最在意的就是手作與天然的堅持

盒裝背面清楚的標示成分、熱量、過敏源

打開鐵盒的喜悅不同於紙盒與塑膠包裝

babe喜歡搜集各式有質感的鐵盒,存放珍貴的回憶、門票、照片
 一盒『LOVE樂芙法式餅乾禮盒』可以吃到11款手工餅乾

單獨密封包裝的是迷洛娃露斯(上)、小辣椒起士餅(下)

左上的愛曲奇-浪漫玫瑰、右下角的愛曲奇-京韻抹茶

左上 滿滿杏仁條與焦糖香的 佛羅倫斯-巧克杏仁

左下角的綠色小球-綠茶雪球

旁邊小格子裡babe最愛 莎布蕾(奶油)

右上馬林糖(草莓)
沖上一壺歐洲茶,各自挑選喜歡的餅乾

babe特別喜歡奶油香氣濃郁、質地酥鬆的莎布蕾

那是一種可以立刻融化在口中的細膩,優質的奶油香濃不膩甜而吮指

可以看出iCookie私房手作嚴選法國頂級奶油的堅持

兩款愛曲奇各自有其擁護者,採用日本宇治抹茶的清新抹茶香有典雅的茶韻

酥鬆口感猶如雲朵般輕盈,嘴角藏不住的滿足與上揚

babe更喜歡選用屏東大花農場玫瑰花瓣的浪漫玫瑰風味,優雅迷人完全沒有人工香精感

甜度稍微高一些的 佛羅倫丁-巧克杏仁

底層為巧克力口味的厚餅,上頭真材實料的撲滿杏仁條,焦糖的焦香與甜味將整個杏仁巧克力棒結合

口感鮮明,甜味建議搭配手沖咖啡or熱美式

LOVE樂芙禮盒有兩顆不同口味的雪球

綠茶雪球的茶香不同於京都抹茶的風味,使用台灣小農綠茶粉為主

放在齒間一咬,驚喜地發現藏著堅果核桃
LOVE樂芙禮盒當中最花俏的兩款手工餅乾

密封包裝保持大片餅乾的完整度、酥脆度更勝其他小餅乾

花樣造型的小辣椒起士餅,辛辣與微鹹起士的組合有別於吃零食的感受

鹹香口味的搭配更適合在有點餓的時候品嚐

硬度更多,需要花比較多的時間咀嚼

辣度相當有感,非常過癮

迷洛娃露斯看起來有點像是奶油獅,居然是出自馬卡龍名門的甜點

外圈爽口的杏仁與法國頂級奶油的搭配

厚度有感吃來卻輕盈,外酥帶脆,咬到中心卻凸顯入口鬆化

甜而不膩,唇齒留香
LOVE樂芙法式餅乾禮盒 只融你口,不溶你手

送禮自用兩相宜,精美溫馨的鐵盒包裝、嚴選天然堅持手作的用心、緞帶提花袋的加分

iCookie私房手作還有客製化禮盒服務

可自行diy搭配禮盒、餅乾、選擇緞帶(價格一目了然)
Also posted on
「iCookie私房手作」一直是小柔喜歡的手工餅乾品牌,其精緻、細膩、高品質的手工餅乾,更是我們一家大小的最愛!這次很開心為大家開箱分享-Assorted綜合小品禮盒(冬藏),冬藏款-顧名思義,就是冬季限定推出的限量禮盒哦!!收到宅配到家的冷藏包裹時,充滿期待的拆開紙箱,裏頭貼心放了滿滿的空氣泡棉,防止餅乾在運送時碰撞毀損。iCookie私房手作Assorted綜合小品禮盒(冬藏),外觀美麗,賞心悅目,包裝以白色為主色調,搭配大地色系-褐色,看起來優雅、迷人,紙盒上方印製著方形LOGO,搭配簡單的英文字母,落落大方。紙盒上頭標示著有效日期、產品成份、熱量等詳細資訊,裏頭還有方形鐵盒,盛裝著手工餅乾,淡紫色的內盒設計精巧,外層堅硬,仔細地保護好精緻美味,令人垂涎的手工餅乾。手工餅乾附上造型取用籤與小DM可參考,打開盒子的一瞬間,我瞪大了眼睛!!由衷發出讚嘆!!!雖然早已看過網頁介紹,但這遠比我想像的更為美麗~形狀各異,五顏六色的手工餅乾,連小朋友也大叫說:好豐富哦!好想吃呀!帕瑪森起士餅 Parmesan cookies使用傳統法式烘焙工法,將法國產地頂級發酵性奶油ELLE&VIRE,搭

iCookie私房手作」一直是小柔喜歡的手工餅乾品牌

其精緻、細膩、高品質的手工餅乾,更是我們一家大小的最愛!

冬藏款-顧名思義,就是冬季限定推出的限量禮盒哦!!

收到宅配到家的冷藏包裹時,充滿期待的拆開紙箱,

裏頭貼心放了滿滿的空氣泡棉,防止餅乾在運送時碰撞毀損。

包裝以白色為主色調,搭配大地色系-褐色,看起來優雅、迷人,

紙盒上方印製著方形LOGO,搭配簡單的英文字母,落落大方。

紙盒上頭標示著有效日期、產品成份、熱量等詳細資訊,

裏頭還有方形鐵盒,盛裝著手工餅乾,淡紫色的內盒設計精巧,

外層堅硬,仔細地保護好精緻美味,令人垂涎的手工餅乾。

帕瑪森起士餅 Parmesan cookies

搭配香氣濃厚的帕瑪森起士,製成風味溫潤濃郁,

充滿奶香的起士餅, 嚐起來甜中帶微鹹,韻味濃郁悠長。

嘉莉布登思 Galettes bretones

外觀是漂亮的圓弧形狀,烤得香噴噴,

餅面呈顯金黃色般的誘人姿態,搭配法國產地頂級奶油,

呈現輕脆、濃郁,並帶有香味的美味奶油餅乾!

榛果夾心餅 Hazelnut Galettes

金黃飽滿的方形餅乾,中間夾入以榛果、

杏仁等嚴選進口堅果,製成的特製榛果醬,

佐以白蘭地調味,一口大小,剛剛好。

莎布蕾-奶油 Sablés Sable

法國產地頂級發酵性奶油ELLE&VIRE,

餅體圓潤,鬆軟可口,奶香味十足,

不時還可以若有似無的嚐到砂糖風味,好好吃!

莎布蕾-伯爵茶 Earl Grey Sablés

法國奶油餅乾為基底,搭配伯爵茶,

呈現獨一無二,香濃馥郁的奶茶風味,

清爽的滋味,讓人回味無窮。

Mini佛羅倫丁 Almonds Florentins

餅體融合奶油與蜂蜜風味,

搭配香甜杏仁餡,口感更多層次,

口味多變化,讓人越吃越涮嘴!

Mini愛思-巧克力 Chocolate IceBox Cookies

法國頂級奶油為基底,搭配巧克力及可可粉等材料,

製成風味濃厚的巧克力餅乾,混入巧克力豆,

讓口感、韻味,更多層次而特別,喜歡~

Mini 愛思-抹茶 Matcha IceBox Cookies

奶油餅乾混入嚴選日本原裝進口的抹茶粉,

餅體香鬆酥,內餡紮實而緊密,

入口後奶香濃郁,混合著抹茶獨特氣味,

微甜、微苦,充滿變化,後韻則以若有似無的抹茶的香氣勝出,

豐富的口感及多層次的深刻滋味,令人難忘。

迷情巧片/白巧 white chocolate piece

白巧克力,有著香濃牛奶風味,

口感柔滑細膩, 類似糖蜜般的香醇與甜美,

中間夾著酸甜可口的蔓越莓乾,淡淡的果香在唇舌間散佈,

整體口味偏甜,屬螞蟻的小孩超愛!立馬秒殺!!!

迷情巧片/深黑 Dark chocolate piece

細滑柔潤,蘊釀著黑巧克力、可可,充滿大人風的甘苦滋味,

香醇而微苦,混著杏仁脆片, 在口中完美呈現,宛如和諧的多重奏,

細細品味,可嚐出隱約的乾果香與可可巧克力,纏繞在舌尖口中,久久留香。

後記:

裏頭五顏六色,形狀各異的手工餅乾,口味各有特色,

每一種餅乾都是獨特又令人難忘的美味,一盒餅乾多到數不清有幾片裝了!

拿來配茶、咖啡或牛奶都好對味,忍不住一口接著一口吃啊~~(罪惡)

不管是自吃、送人、當彌月禮盒喜餅都蠻適合,分享推薦給各位朋友哦!!

Also posted on
中秋節剛過,就有好多朋友來詢問小柔,禮盒該送什麼好呢?今天由我來分享好吃又漂亮的曲奇餅乾禮盒吧!iCookie私房手作創新在官網推出客製化服務,可線上自組禮盒,禮盒可依照喜好,選擇外頭的紙盒、內容物、緞帶顏色等,真是讓人很有成就感及參與感啊~這次入手的是iCookie私房手作‧愛曲奇系列鐵盒餅乾系列賞‧盈月禮盒(上左)、愛曲奇禮盒(京韻抹茶)(上右)兩款外盒皆經特別設計,盒面文字與圖樣,清楚簡單,時尚又顯得獨具風格(看起來真的很像去國外買的,好有質感啊~)尚未拆開,光是用手拿著,就感覺到手中傳來沈甸甸的重量。先來瞧瞧愛曲奇禮盒(京韻抹茶)外盒清楚註明商品名稱、成份、產地,連熱量都有哦~鐵盒是玫瑰金設計,大小適中,看起來極具質感,側邊有透明封膠,將餅乾密封保存,拆開即可食用。打開鐵盒後,放置了關於曲奇餅乾的介紹小DM。盒內裡面的口味為京韻抹茶,曲奇餅乾墨綠色餅體,在鐵盒內像同心圓般的整齊排列,隨之而來的餅乾香氣,淡淡的飄散而來,光聞就好想趕快品嚐一口呀~京韻抹茶外表墨綠色,呈現如同花朵般的螺旋形狀,它的基底是來自日本宇治老街的抹茶,有著清新宜人的綠茶香氣,並結合了澳洲頂級發酵奶油,手工揉

中秋節剛過,就有好多朋友來詢問小柔,禮盒該送什麼好呢?

今天由我來分享好吃又漂亮的曲奇餅乾禮盒吧!

這次入手的是iCookie私房手作愛曲奇系列鐵盒餅乾系列

賞‧盈月禮盒(上左)、愛曲奇禮盒(京韻抹茶)(上右)

兩款外盒皆經特別設計,盒面文字與圖樣,

尚未拆開,光是用手拿著,就感覺到手中傳來沈甸甸的重量。

先來瞧瞧愛曲奇禮盒(京韻抹茶)

外盒清楚註明商品名稱、成份、產地,連熱量都有哦~

鐵盒是玫瑰金設計,大小適中,看起來極具質感,

側邊有透明封膠,將餅乾密封保存,拆開即可食用。

打開鐵盒後,放置了關於曲奇餅乾的介紹小DM。

盒內裡面的口味為京韻抹茶,曲奇餅乾墨綠色餅體,

在鐵盒內像同心圓般的整齊排列,隨之而來的餅乾香氣,

淡淡的飄散而來,光聞就好想趕快品嚐一口呀~

京韻抹茶外表墨綠色,呈現如同花朵般的螺旋形狀,

它的基底是來自日本宇治老街的抹茶,有著清新宜人的綠茶香氣,

並結合了澳洲頂級發酵奶油,手工揉製成濃郁酥脆的口感,

放入口中的瞬間,可以感受到非常的細緻鬆軟,

先是甜美滋味,爾後散發出抹茶的微苦後韻,

很清新、很爽口!(好適合當下午茶點)。

賞‧盈月禮盒:

愛曲奇禮盒(浪漫玫瑰/京韻抹茶)+蔓越莓甜心酥x2+法式牛軋糖-原味杏仁(150g)
**此款為制式款,可在依照自己喜好客製化選擇包裝及內容物。

外盒是巧克力的顏色,裏頭是藍色,而且是最能激發少女心的Tiffany Blue~

裡面有一盒剛剛介紹的愛曲奇禮盒,不一樣的是,這是兩種口味的綜合式禮盒,

搭配蔓越莓甜心酥x2+法式牛軋糖(原味杏仁),看起來相當豐美。

愛曲奇禮盒另一個口味為浪漫玫瑰

外表是乳米色,像花朵般的螺旋狀,像極了玫瑰花

食材採用天然玫瑰花瓣結合有機玫瑰精露,以澳洲頂級發酵奶油,打造溫順天然滋味,

餅體相當的鬆軟,可說是入口即化,並帶有濃郁奶油的酥香滋味

奶油的味道比其他口味的曲奇餅乾,還要濃厚,但甜度不過甜膩

每一口都可以感受到歐洲宮廷玫瑰花園的芬芳。

一整塊的蔓越莓甜心酥,呈厚實的愛心塊狀,

外皮酥、鬆、軟,有淡淡的蛋香及奶香,

餡料很紮實,以蔓越莓製成,濃縮果肉美味,滿滿的都是蔓越莓果肉纖維,

散發濃郁的蔓越莓果香與甜美,吃來紮實、爽口不黏膩。

法式牛軋糖 嚴選紐西蘭進口奶粉與奶油,

賦予味蕾醇厚的乳香味,搭配美國進口杏仁果,

品嚐了一口,濃郁堅果香氣縈繞在口中,竟然不會太甜!也不黏牙!

咀嚼時,口中散發香濃馥郁的奶香味,口感軟Q香甜,難以忘懷的好滋味。

後記:
iCookie私房手作‧愛曲奇系列鐵盒餅乾-京韻抹茶/浪漫玫瑰,

兩種各有特色與獨特韻味,並有客製化禮盒,讓人耳目一新

不管當作下午茶,或是送禮,都相當體面又大方!分享推薦給各位朋友啦~

Also posted on
現在已經到了要結婚年齡啦 ((有嘛!? 是大家進度太快吧身邊很多朋友開始進入人生另一開始,這時就會煩惱大小事,當然喜餅也是其中之一這次裘妮很幸運的抽到手作糕點禮盒,要來好好為大家開箱,讓準新娘們也有新選擇當然商品除了結婚可使用之外,還有很多手作糕點供大家挑選,如:下午茶、巧克力送禮、彌月等最重要的此家特色就是重視每一個自己,以「我=i」為出發點,i吃什麼就選什麼iCookie,為i手作,為『我』而生,由『我』定味--- ((slogen,轉貼自iCookie官網))這次來到位於古亭站六號出口處,步行約五分鐘內 台北市杭州南路二段89號 做取貨就位於小七與小心的中間啦!典雅大氣的色調稍稍突兀招牌使用旗幟般的樣式,有種英皇的高貴氣度 打開跟隨你心的大門每樣商品好像都在跟你對話似的~我在這!我在這!因為商品的多樣性,讓人目不暇給阿每樣商品都井然有序乖乖排好 共有三種選項可以提供!裘妮選了「愛.傾心禮盒B」,因為共有11種品項可以做嚐鮮唷讓我們來好好瞧一瞧瑪德蓮-抹茶 藍莓黑棗鬆糕杏仁金吉塔 瑪德蓮-抹茶/伯爵這兩款我個人最喜歡了酒漬葡萄咖啡以為有種葡萄乾或咖啡的苦味,沒想到如此契合--
現在已經到了要結婚年齡啦 ((有嘛!? 是大家進度太快吧

就位於小七與小心的中間啦!典雅大氣的色調稍稍突兀
招牌使用旗幟般的樣式,有種英皇的高貴氣度

打開跟隨你心的大門

每樣商品好像都在跟你對話似的~

我在這!我在這!

因為商品的多樣性,讓人目不暇給阿
每樣商品都井然有序乖乖排好

共有三種選項可以提供!

裘妮選了愛.傾心禮盒B」,因為共有11種品項可以做嚐鮮唷

讓我們來好好瞧一瞧
瑪德蓮-抹茶

藍莓黑棗鬆糕
杏仁金吉塔
瑪德蓮-抹茶/伯爵
這兩款我個人最喜歡了
酒漬葡萄咖啡

以為有種葡萄乾或咖啡的苦味,沒想到如此契合
--以下產品,帶出遊玩耍去--

一人獨享不如眾樂樂

杏桃藍梅塔

有種再吃司康的綿密口感
布列塔尼-檸檬
可可蕉心酥

原本呼聲最高,卻跌破大家眼鏡啦!哈哈哈哈
巧克力核桃/魔法豆豆
簡單將所有產品拍攝下來

認真吃完一輪後,發現味道不是那麼雷同

怎麼說呢,

過去的喜餅,不管是多知名的大品牌,但口味上卻吃不出太大的差異性

icookie雖然是伊莎貝爾旗下品牌

但多了創意、溫暖及手工味兒

以上產品,雖名字有些看起來不見得多數人喜歡

但沒想到每個口味的搭配都恰到好處,有種互補感覺

每塊蛋糕都帶有濕潤度,不會有乾澀卡喉的問題

!!!重點,最受人喜愛就是不會太甜膩!!!

有要結婚的朋友棉真的可以參考一下唷
Also posted on
座落在台北市杭州南路的社區大樓 【iCookie私房手作】於9/5開幕除「Assorted綜合小品禮盒」之外iCookie私房手作全商品,皆可客製化的禮盒組合寬敞的店面和大片的玻璃帷幕充滿歐式風情深色系的木作裝飾條紋~妝點精緻的空間感由於最近油品風波不斷店裡還特別擺放了油質聲明書,讓人備感安心店裡琳瑯滿目的小點,處處帶來驚喜禮盒擺飾和吧台的設計營造開闊的視野和流暢的動線店內另設有品嚐區隨處可見的精美裝飾藉由燈光營造出一種舒適的溫馨感今日來取禮盒時,店內恰巧來了幾組預約品嚐的客人店家給客人品嚐的份量一點都不小氣(著實的一大盤和一壺茶品)(可惜沒拍到><")櫃檯裡擺放著手作巧克力和70%生巧克力禮盒(感覺它一直在呼喚我)皇冠蛋糕.長條蛋糕和戚風慕絲捲展現出高貴的氣息買回家和家人一起分享喝著下午茶,也是不錯選擇一旁的架上販賣著各式禮盒不管是當喜餅或是拿來送禮都很經濟實惠手作果醬拿來泡茶.作抹醬或入菜感覺很不錯綜合小品禮盒 580元愛.傾心禮盒 850愛.鍾情禮盒土鳳梨酥還有精緻的西點 可挑選自己喜歡的手作餅乾裝成禮盒魔法豆豆 120元(杏仁果+巧克力)小小一罐輕巧可愛,一人完
座落在台北市杭州南路的社區大樓

【iCookie私房手作】於9/5開幕
除「Assorted綜合小品禮盒」之外

iCookie私房手作全商品,皆可客製化的禮盒組合
寬敞的店面和大片的玻璃帷幕充滿歐式風情
深色系的木作裝飾條紋~妝點精緻的空間感
由於最近油品風波不斷

店裡還特別擺放了油質聲明書,讓人備感安心
店裡琳瑯滿目的小點,處處帶來驚喜
禮盒擺飾和吧台的設計

營造開闊的視野和流暢的動線
店內另設有品嚐區

隨處可見的精美裝飾

藉由燈光營造出一種舒適的溫馨感

今日來取禮盒時,店內恰巧來了幾組預約品嚐的客人

店家給客人品嚐的份量一點都不小氣

(著實的一大盤和一壺茶品)(可惜沒拍到><")

櫃檯裡擺放著

手作巧克力和70%生巧克力禮盒

(感覺它一直在呼喚我)

皇冠蛋糕.長條蛋糕和戚風慕絲捲

展現出高貴的氣息

買回家和家人一起分享喝著下午茶,也是不錯選擇

一旁的架上販賣著各式禮盒

愛.鍾情禮盒
土鳳梨酥
還有精緻的西點

可挑選自己喜歡的手作餅乾裝成禮盒
魔法豆豆 120元(杏仁果+巧克力)

小小一罐輕巧可愛,一人完食也不會覺得過量
Q心軟糖 65元
迷洛娃露斯 120元,北國雪球 100元
這次自取體驗的是

Assorted綜合小品禮盒(適合和家人分享)
紙盒清楚的標示有效期限

品名.重量.注意事項.廠商名稱.地址

皆印製著很清楚
內裡為鐵盒包裝

打開盒蓋

琳瑯滿目的西餅讓人眼睛一亮
抹茶

濃厚的抹茶香味(我怕怕)
巧克力

帶有層次感的巧克力豆和巧克力餅

濃郁的香氣讓人一口接一口
Mini佛羅倫丁

香甜的蜂蜜+濃醇的奶油和酥酥脆脆的杏仁片

天然的奶油香,不時飄散開來
Sable莎布蕾+Sable伯爵茶莎布蕾

鬆鬆軟軟的口感(外層灑上些微糖粒)

(我不是螞蟻人有點不喜歡帶糖粒的東西)
帕馬森起士餅

濃郁的奶油香和起士風味的小酥餅,吃來格外鬆軟
迷情巧片-白巧

70%的巧克力加上酸甜的蔓越莓,平衡了甜膩感
迷情巧片-白巧+深黑

70%的巧克力包含著美國杏仁,讓咀嚼中增添了口感
嘉莉布登思

小圓紐餅乾,滋味豐厚香醇,化口性極佳
榛果夾心餅

鬆脆的餅乾夾著榛果醬,一口大小,輕巧可愛
不曉得是不是店裡來了太多品嚐的客人

店員沒什麼笑容(DM也是自己拿)

還好這餅乾吃來鬆軟,不甜不膩的口感(我愛)

(個人覺得比一般喜餅好吃多了)

門市品鑑須於三天前於網站預約,或選擇宅配品鑑

(每人可至官網申請乙款乙盒免運費優惠宅配)

台北杭州旗艦店(捷運古亭站)

02-2341-2099
Also posted on
如期來到iCookie私房手作(台北杭州旗鑑店), 高貴閃亮的門面, 讓人看得心花朵朵開啊~一進門, 中間有個像珠簾般半透明的接待洽談空間, 像個閃亮亮的舞台, 在這裡打造絕對獨一無二屬於自己的手作專屬禮盒, 特別倍受尊榮!!五彩繽紛的禮盒與花飾, 種類繁多的手作點心, 讓人看得目不暇給慶開幕優惠活動延長至9/14, 有興趣的人可以參考看看櫃枱旁另一處較大的洽談區選擇了手作巧克力(5入)+戚風慕斯捲 (1入), 包裝都很精美, 也都附了保冷劑香草水果慕斯捲 (350元)尺寸和想像中的慕斯捲有點落差, 比一般慕斯捲大約小了一半... 蛋香味濃郁的海棉蛋糕搭配混著水蜜桃,水梨的慕斯, 吃來清爽不甜膩!五入巧克力小禮盒 可以吃到五種口味的巧克力: 酒藏櫻桃巧克力: 純度高微苦的黑巧克力配上法國Massenez白蘭地酒漬櫻桃, 一咬開, 嘴中滿滿的酒香味, 並且吃得到櫻桃果肉 百香果松露巧克力: 奶香味濃厚的白巧克力配上百香果內餡, 甜中透著微微酸 覆盆子甜心巧克力: 微苦的黑巧克力, 內含覆盆子果香的巧克力內餡, , 跟戀愛的感覺一樣, 同時帶著甜酸苦, 但滋味迷人讓人無法忘懷! 杏仁白巧

如期來到iCookie私房手作(台北杭州旗鑑店),

高貴閃亮的門面, 讓人看得心花朵朵開啊~

慶開幕優惠活動延長至9/14, 有興趣的人可以參考看看
櫃枱旁另一處較大的洽談區
香草水果慕斯捲 (350元)

五入巧克力小禮盒
可以吃到五種口味的巧克力:

酒藏櫻桃巧克力: 純度高微苦的黑巧克力配上法國Massenez白蘭地酒漬櫻桃, 一咬開, 嘴中滿滿的酒香味, 並且吃得到櫻桃果肉 百香果松露巧克力: 奶香味濃厚的白巧克力配上百香果內餡, 甜中透著微微酸 覆盆子甜心巧克力: 微苦的黑巧克力, 內含覆盆子果香的巧克力內餡, , 跟戀愛的感覺一樣, 同時帶著甜酸苦, 但滋味迷人讓人無法忘懷! 杏仁白巧克力: 白克力搭配爽脆又新鮮的杏仁條, 好吃又涮嘴! 純黑松露巧克力: 屬於偏苦的黑巧克力, 堪稱經典中的經典!

離去前店員還幫忙開了門, 服務上有很大的加分喔~

※ 以上為個人食用經驗, 因各人口味不同, 所遇狀況也不同, 僅供參考!!

Also posted on
iCookie私房手作就位在古亭捷運站附近,外表看起來十分華麗、顯眼,是一家專門賣手工喜餅禮盒的店家。 整家店以白色呈現出一種明亮而整潔的感覺。 櫃台旁陳列著戚風幕斯捲和手作巧克力。 一旁架上放著配好的禮盒,有一般的手工餅乾系列,也有偏向法式的小糕點,價格也都蠻合理的!! 除了店家配好的,店內也有散裝的,可以讓客人自己選配,打造屬於自己的喜餅禮盒^^ 店內也有沙發區,當然不是用來喝咖啡聊是非XD 店員都還蠻親切的,還送了一顆巧克力呢!!!外表看起來平凡無奇,裡面可是有包料的歐~~~ (抱歉被我咬得有點噁心>"<香甜的芒果餡,搭配外頭的苦甜巧克力,味道很剛好。(戚風慕斯捲口味店家隨機出貨)NT.590 這次我選擇的是愛‧傾心禮盒,究竟包含了什麼內容呢? 不得不說,包裝真的是精緻又漂亮!!值得一提的是,蓋子是採用磁扣設計,也就是蓋起來之後不會鬆鬆的。緞帶有4種顏色可以選擇歐~ 分別是紫色、粉紅、橘色、咖啡 薑!薑!薑!薑!一共有13款餅乾和小糕點歐>W< 布列塔尼─檸檬布列塔尼是一種法國西北部的傳統小點心,基底是奶油味很重的餅乾,但是裡頭有加一些海

iCookie私房手作就位在古亭捷運站附近,

外表看起來十分華麗、顯眼,

是一家專門賣手工喜餅禮盒的店家。

整家店以白色呈現出一種明亮而整潔的感覺。

櫃台旁陳列著戚風幕斯捲和手作巧克力。

理的!!

店內也有沙發區,當然不是用來喝咖啡聊是非XD

店員都還蠻親切的,還送了一顆巧克力呢!!!

外表看起來平凡無奇,裡面可是有包料的歐~~~

(抱歉被我咬得有點噁心>"<

香甜的芒果餡,搭配外頭的苦甜巧克力,味道很剛好。

(戚風慕斯捲口味店家隨機出貨)NT.590

這次我選擇的是愛‧傾心禮盒,究竟包含了什麼內容呢?

不得不說,包裝真的是精緻又漂亮!!

緞帶有4種顏色可以選擇歐~ 分別是紫色粉紅橘色咖啡

薑!薑!薑!薑!

一共有13款餅乾和小糕點歐>W<

布列塔尼─檸檬

鹽,味道上平衡許多。

上面那一顆是咖啡豆,咬下去咖啡味四溢,增添不同的風味。

布列塔尼─巧克力海鹽

口感酥脆,甜度適中。

因為有帶一些油,所以吃起來不會太乾卡嘴。

簡而言之,就是一個好吃的巧克力餅乾XD

杏仁金桔塔

塔本身的口感十分鬆軟,有點類似蛋糕的感覺。

上頭鋪滿了杏仁片和些許的糖粉,但不用擔心味道會過甜喔~~~

至於金桔餡則是在最底層,略薄,味道要仔細吃才能品嘗出來。

不過,整體而言是一款好吃的法式糕點,深獲家母的喜愛!!

杏桃藍莓塔

塔本身也是走鬆軟的蛋糕口感,但是姐姐比較偏好可以硬一些。

上面有一片杏桃乾和黑棗乾,塔裡面是藍莓果醬,味道不是很明顯。

夏威夷火山豆塔

上頭鋪滿了夏威夷豆和杏仁果,中間還夾雜一些果乾。

下面的塔可以約略分為兩層,上層是類似麥芽糖的口感,下層則是燕麥雜糧餅的口感。

整體而言,可以吃到濃濃的堅果香和奶香,但是味道略甜,而且麥芽糖有點黏牙QQ

(個人還是偏好一致性,也就是下面單純是酥脆的塔皮,不要有那一層麥芽糖>"<

藍莓黑棗鬆糕

鬆糕本身是巧克力口味,不會太甜,口感略微濕潤。

但是,藍莓的味道不太明顯...

可可蕉心酥

外層的可可餅皮味道香濃,不會太甜,軟硬適中不會一咬就散開,還蠻好吃的!!

裡頭的香蕉餡蠻特別的,口感比一般鳳梨酥黏一些,有點類似香蕉乾的濕潤版,不過好不好

吃就有點見仁見智了XD

瑪德蓮─雙品(抹茶/伯爵茶)

口感紮實而不乾,個人喜歡伯爵茶勝過抹茶,因為伯爵茶一咬下去味道立刻散開來,但抹茶

則是要很仔細的來回咀嚼才吃得出來。

愛思─開心果餅乾

整體而言,味道甜而不膩,碎片的口感和糖粉搭配得很不錯,蠻有層次感!!

餅乾本身稍嫌鬆軟,不過依然瑕不掩瑜。

巧克力雜糧果乾

餅乾本身十分酥脆,咀嚼間透出濃濃的巧克力香和淡淡的燕麥香。

上頭的果乾分別是蔓越莓乾和金桔乾(吧?!),讓餅乾多了一些不同的風味!!

鄉村燕麥

味道很香,吃起來不會太甜,但口感偏硬,裡頭還有摻入一些金桔絲。

厚切莎布蕾─杏仁巧豆

姊姊表示整體的感覺跟鄉村燕麥有點類似,唯一可惜的是巧克力的味道不甚明顯...

檸檬莎布甜霜

餅乾走的是鬆軟路線,上頭的糖霜甜中帶微酸,檸檬香氣蠻明顯的!!

整體的味道很剛好,不會太甜,家母再度表示她很喜歡XD

Tasting Event
iCookie私房手作位於古亭捷運站6號出口.步行約2-3分鐘左右.即可抵達iCookie私房手作黑色底色搭配金色英文.感覺頗有質感.店裡內部採用明亮的白色系.從外觀來看感覺還蠻高級的左右兩個櫥窗.擺放的主題不太一樣.一個是以巧克力為主題.一個則是以糕點來作主題一進入店裡.首先映入眼簾的是各式各樣的展品展示櫃和中間的貴賓席這個黑白配色的半透明的貴賓席.背面來看給人一種莫名的奢華和尊貴感直接正面探訪.發現半圓形的貴賓席採用的半圓沙發椅.一張小圓桌.提供門市小姐為顧客介紹講解.同時提供顧客們試吃和品嘗.同時.半透明的簾子稍微遮蔽展示區.給顧客們洽談時應有的隱私.感覺還挺不錯~店裡四周和中間都有商品的陳列.陳列雖多.卻不會讓人感到壅擠.而且行走動線作得很完善.櫃檯玻璃櫃的商品區皇冠蛋糕系列.來自歐洲的KUGELHOPF.有皇冠般的華麗造型.深受貴族喜愛.常見於中世紀婚禮慶典上使用的傳統糕點手做巧克力.一顆顆純手工製作的巧克力好引女孩兒犯罪喔!犯了容易吃到發胖的罪戚風慕斯捲系列和長條蛋糕.這個還蠻適合小朋友彌月禮盒送禮使用.精緻又大方ASSORTED綜合小品禮盒.無論是顏色和形狀都經過巧妙的配

提供門市小姐為顧客介紹講解.同時提供顧客們試吃和品嘗.

店裡四周和中間都有商品的陳列.陳列雖多.

卻不會讓人感到壅擠.而且行走動線作得很完善.

ASSORTED綜合小品禮盒.無論是顏色和形狀都經過巧妙的配色.感覺好可愛喔~
看到這裡.忽然發現iCookie私房手作其實也是新竄起的喜餅喔!

只是品牌剛創立.餅的系列比較沒有那麼多.目前著種於送禮使用的禮盒和蛋糕.糕點類
手工餅乾系列.部分手工餅乾採用有單賣.愛嚐鮮的女孩兒可以每個都買來嚐一嚐啊~
廚房裡的模具用具通通拿來店裡做擺飾.雖然突兀.卻出乎意料的協調!
用來包裝糕點巧克力的禮盒也拿來做擺飾之一.擺飾雖多.卻不讓人感到凌亂
手工果醬系列.可以直接吃.泡杯茶當水果茶.當麵包抹醬.加冰吃.

搭配優酪乳和優格.醃肉入菜.佐海鮮烤物一罐果醬用處多多
食安問題層出不窮.店家特地拿出來的檢驗報告.忽然發現iCookie私房手作是依莎貝爾出來的
今日的體驗內容是手作糕點3選1.因為3種手作糕點各有特色.一時之間也不知道該挑些什麼好

小姐認真的分析三種手作糕點的優點.最後再道出自己私心推薦

ASSORTED綜合小品禮盒果然不錯.家人朋友都超喜歡的~

iCookie私房手作(台北杭州旗鑑店):『手作糕點』自取免費體驗!

內容包含:

品項內容價格數量手作糕點Assorted 綜合小品禮盒NT.5803選1愛.傾心禮盒BNT.590手作巧克力(5入)+戚風慕斯捲 (1入)

(戚風慕斯捲口味店家隨機出貨)NT.590 ASSORTED綜合小品禮盒.除了用鐵盒裝之外.外面有一個紙包膜.將鐵盒好好的保護好

側面還有印有產品的製造日期.一看有點嚇到.保存期限比我想像中還要短

換個角度想.能保存越久勢必會添加一些防腐劑.換句話說.iCookie私房手作產品不耐放.相對的也不加防腐劑啊!!
抽開紙包膜.白色鐵盒.有著跟紙包模一樣的花紋的LOGO
背後有詳細標是小餅乾的熱量和食材.看了真叫女孩兒又愛又恨.該吃不吃咧~
開起鐵盒.首先來小餅乾的介紹紙張.以及一個保護餅乾的厚紙板.防止髒汙汙染的薄紙膜

防污的薄紙膜.雖然是薄薄一張紙.可是.上面卻印有所有小餅乾的圖案.好可愛
先開紙膜了!整個就是亂可愛一把.圓的小餅乾.方的小餅乾.一個個放在小格子裡面
仔細算一算.裡面總共有九種口味.7個小餅乾.2種巧克力.形狀和顏色繽紛得很
ASSORTED綜合小品禮盒拿來送禮整個就是很大方.體面.口味呢?請繼續看下去啦!!

帕瑪森起司餅.
聞起來起司香味濃郁.實際品嘗.發現口味跟香味一樣.濃郁起司在嘴巴裡迴盪.

細嚼.帕瑪森起司餅餅乾鬆軟.嚼沒幾下即可吞嚥.嚥下去後起司香味在嘴巴裡迴盪.

一口大小的帕瑪森起司餅.整個甜而不膩.很順口
榛果夾心餅.
他的餅皮跟帕瑪森的餅皮有點像.同樣屬於鬆軟餅皮.只不過夾心餅餅皮較厚些

實際品嘗.發現夾心餅餅皮鬆軟綿密.細嚼著.雞蛋蛋香和奶油香氣在嘴裡擴散.香味濃郁

裡面的榛果其實氣味沒有那麼濃郁.唯一品嘗得到的是裡面些許的榛果顆粒.一顆顆的顆粒.為鬆軟餅皮增添口感

他同樣不會很甜.不過.因為有些厚度的關係.吃多會比較乾燥些
嘉莉布登思.

餅乾跟榛果夾心酥系出同門.不過這回不夾心.口味著重於餅乾口感

咬下去剛開始脆.越來越感覺到餅乾的酥.經過細嚼.蛋香和香濃的奶油韻味慢慢引出來.同樣不會很甜.
莎布蕾.

餅乾體上表面裹著一層薄薄的糖粉.一入口即能感受餅乾的甜度.

入口後.餅乾鬆軟到只需口水.即在口中慢慢的化掉.同樣是奶油香氣濃郁.

口感卻跟前幾個截然不同.他鬆軟到連無牙齒的寶寶都能品嘗.根本不需要咬.個人覺得這莎布蕾稍甜了點
伯爵莎布蕾.

同樣有裹上糖粉.餅乾體上有伯爵茶的顆粒.一顆顆小黑點

聞起來有淡雅的茶葉香氣.實際一嚐.餅乾體鬆軟到入口即化.茶香在嘴裡迴盪

不知為何.同樣有添加糖霜.伯爵莎布蕾卻沒有莎布蕾那麼的甜膩!好神奇
愛思抹茶.

這裡的餅乾真的還蠻千變萬化..剛咬下去脆後來又鬆軟.口感介於鬆軟和扎實之間.跟前面的口感截然不同

唯一的共同點就是口味濃郁.愛思抹茶同樣的濃郁的抹茶香.同時帶點些許的苦味.有點苦不會太苦.大人世界的餅乾!

味道來說算是蠻淡雅清新.而且重點是不甜膩
愛思巧克力.

除了有奶油巧克力之外.裡面還特別添加了巧克力粒.來增添愛思巧克力的口感喔!!

嚐一口.發現愛思巧克力味道雖然濃郁.充斥著巧克力的香氣.可是.餅乾體卻出乎意料的不膩

即使搭配著巧克力顆粒.香味濃郁度加重.甜度加甜.完全甜而不過膩

而且.外脆內鬆軟的愛思巧克力.因為巧克力粒的關係.多加了些許的細嚼的口感來

甜度部分.會比愛思抹茶甜一點點.不過以我不愛甜的人來說也很能接受
佛羅倫丁.

表面滿滿的杏仁片搭配著厚厚的焦糖霜.鬆軟卻層次分明的餅皮

吃起來杏仁片的脆度.焦糖霜的甜而不黏牙.酥軟到很容易掉滿桌子渣的餅乾體

整個就是甜蜜蜜.這還蠻適合配一杯無糖熱茶來品嘗.要不然直接吃其實會很膩口
迷情巧片/白巧.這裡的巧克力溶底算是蠻低的.拿在手中.很快就會溶化了

趕緊品嚐.發現迷情巧片/白巧裡面有切碎的蔓越莓.讓白巧克力吃起來帶有苺果的香氣.

不過.味道是所有餅乾和巧克力裡最甜膩的一個
迷情巧片/深黑..同樣是熔點很低.需要快點品嚐.

裡面的巧克力裡面夾雜著杏仁碎片.咬起來有顆粒感.充滿著口感

細嚼中.濃郁的黑巧克力在嘴裡擴散.隨後傳來苦甜味.以及一種獨特的焦香來

出乎意料不膩口!這個迷情巧克/深黑是我唯一會吃第二片的巧克力吧~
PS.以上為個人飲食感想評論.每人口味不同.僅供參考!

妃靜
也可以宣傳你的粉絲專頁

iCookie私房手作在哪裡呢?

地 址:台北市大安區杭州南路二段89號訂購專線:02-2341-2099官方網站:iCookie私
TakeAway
下午茶? 要出去買好麻煩小餅乾不就大賣場那幾款不知道有什麼特別的餅乾解解饞呢?不知道口味如何呢?來看這邊就多囉~~~精美的手提袋包裝貴婦們喜愛的金邊 暗紅色讓人覺得貴氣十足!粉紅色的包裝絕對是少女的最愛另外,手工餅乾不含防腐劑不適合放太久喔!緞帶貼著銀色小貼紙有著浪漫的明信片情懷 六種口味目前台灣所用的油品讓人不放心iCookie保證營品無添加以及嚴格把關只希望消費者能吃得安心!瑪德蓮-雙品抹茶/伯爵茶(葷)綠色的是抹茶紅褐色的是伯爵茶兩者香氣濃郁,奶油香之外茶葉香氣迷人小小一顆最適合用小叉子叉起來食用甜度五分糖,需要搭配茶飲較為合適喔!巧克力雜糧果乾(奶蛋素)健康的取向巧克力的滋味堅果的香氣與果乾的甜蜜與熱情脆脆的雜糧一咬即碎,富含巧克力香氣令人舒服與美好的想像油份不多,吃完了部會沾在手上!檸檬莎布甜霜(奶蛋素)中心的檸檬片酸酸甜甜的滋味搭配外層的餅乾,酸甜好滋味如同吃冰學糖霜,檸檬的香氣宜人甜度與酸度恰到好處吃完之後滿嘴留香檸檬的香氣令人欣喜! 布列塔尼-檸檬(奶蛋素)酥脆的結構中心放著咖啡豆提味取下咖啡豆味道不變咖啡豆除了裝飾也能用於提升整體香味餅的部分比較容易脆,品嘗時要注意粉
下午茶? 要出去買好麻煩

小餅乾不就大賣場那幾款

不知道有什麼特別的餅乾解解饞呢?

不知道口味如何呢?

來看這邊就多囉~~~
精美的手提袋包裝

貴婦們喜愛的金邊 暗紅色讓人覺得貴氣十足!
粉紅色的包裝絕對是少女的最愛

另外,手工餅乾不含防腐劑不適合放太久喔!
緞帶貼著銀色小貼紙

有著浪漫的明信片情懷

六種口味

目前台灣所用的油品讓人不放心

iCookie保證營品無添加以及嚴格把關

只希望消費者能吃得安心!
瑪德蓮-雙品抹茶/伯爵茶(葷)
綠色的是抹茶

紅褐色的是伯爵茶

兩者香氣濃郁,奶油香之外茶葉香氣迷人

小小一顆最適合用小叉子叉起來食用

甜度五分糖,需要搭配茶飲較為合適喔!
巧克力雜糧果乾(奶蛋素)
健康的取向

巧克力的滋味

堅果的香氣與果乾的甜蜜與熱情

脆脆的雜糧一咬即碎,富含巧克力香氣令人舒服與美好的想像

油份不多,吃完了部會沾在手上!
檸檬莎布甜霜(奶蛋素)
中心的檸檬片酸酸甜甜的滋味

搭配外層的餅乾,酸甜好滋味

如同吃冰學糖霜,檸檬的香氣宜人甜度與酸度恰到好處

吃完之後滿嘴留香

檸檬的香氣令人欣喜!
布列塔尼-檸檬(奶蛋素)
酥脆的結構

中心放著咖啡豆提味
取下咖啡豆

味道不變咖啡豆除了裝飾

也能用於提升整體香味

餅的部分比較容易脆,品嘗時要注意粉粹情況喔~~

餅的香氣有三種

一種是檸檬淡淡的 不是那麼強烈

另外是奶油的強烈香氣

最後是咖啡的濃郁收尾

三種合一如同協奏曲般的順暢!藍莓黑棗鬆糕(奶蛋素)
內餡充滿豐富的藍莓醬

一咬開衝出大量的果醬

黑棗味道是淡淡的,藍莓本生的酸被黑棗中和部分

吃起來回甘 甘甜的好滋味!夏威夷火山豆塔(奶蛋素)
夏威夷火山豆塔絕對是大人小孩最愛的商品之一

香脆的堅果

與甜蜜糖漿

最後用脆餅作為基座

乘載了多少美味與各式各樣的香氣

品嘗,是多次元的享受!

評:

iCookie手工餅乾不會很油,吃起來很健康

甜度只有伯爵抹茶比較甜其他還可以

餅乾新鮮味道很自然沒有特別的人工香料味

喜歡下午茶的朋友們,絕對要品嘗的嘴饞美食喔!

Tasting Event
本來昨天就該去拿,結果颱風來攪局,還好現今天下午之後都沒在下雨,剛好放學去拿取貨前三天打電話給店家,店家非常和譪可親,好溫柔的聲音,非常專業!如果只是經過這,一定會忍不住都看幾眼,櫥窗也太美了吧! 讓人為之驚艷! 裡面更不得了!(繼續看下去吧)一進門的左右牆面都擺著禮盒小蛋糕......等,裝潢非常精緻還有兩區有座位,但今天去都有客人,就無法拍給大家了櫃台旁有兩個冰櫃,分別擺放巧克力以及蛋糕,這次體驗有三種選擇,每一種都好想要唷! 巧克莉看起好好吃有機會一定要去試試!還有蛋糕!這次體驗的是Assorted綜合小品禮盒一打開濃濃餅乾香,眼睛為之一亮!  也太小巧可愛精緻! 好喜歡唷~算一算總共提供九種口味,非常多樣第一排(左至右) 伯爵茶沙布蕾: 酥酥鬆鬆的口感,外表有些許糖粒,淡淡伯爵茶香                        mini愛思(抹茶): 抹茶味香濃,酥脆口感                        嘉莉布登思: 奶香味濃郁,酥酥軟軟的口感                         mini愛思(巧克力): 裡面帶有巧克力豆,讓巧克力香氣更提升,多一分層

還有兩區有座位,但今天去都有客人,就無法拍給大家了

有機會一定要去試試!還有蛋糕!
這次體驗的是Assorted綜合小品禮盒
算一算總共提供九種口味,非常多樣

mini愛思(抹茶): 抹茶味香濃,酥脆口感

嘉莉布登思: 奶香味濃郁,酥酥軟軟的口感

mini愛思(巧克力): 裡面帶有巧克力豆,讓巧克力香氣更提升,多一分層次感

第二排(左至右)  沙布蕾: 跟伯爵鯊布蕾口感一樣,獨缺茶香味

榛果夾心餅: 搭配榛果醬一起入口,層次更添一層

迷情巧片(深黑): 沒有像純巧克力那麼苦,也不像一般巧克力那麼甜,為到非常剛好,裡面有杏仁,更有層次感

第三排(左至右)   帕瑪森起士餅: 嘴裡都起士味很香,帶點微微鹹味,非常涮嘴的餅乾

mini佛羅倫丁: 雖然這到偏甜,但一出有驚豔到,上面是蜂蜜搭配杏仁片,非常香,底層是酥酥的餅乾

迷情巧片(白巧): 白巧克力很香,但偏甜,搭上蔓越莓乾微微酸甜,也好吃
甜點真的會讓人愛不釋手,很開心這次可以體驗,下次還會再度光臨!

Tasting Event
台北這幾天天氣好差,趁著放假想找好友出去喝喝下午茶偏偏天空一直飄著毛毛細雨,出門又嫌太麻煩忽然想到手邊正好有iCookie私房手作的手工餅乾雖然外面下著雨,還是可以窩在沙發上,享受悠閒的下午茶 iCookie我曲奇,故我在波特萊爾的一行詩,決定靈魂的重量iCookie的一口酥,訂製我的精彩懂得享受甜點,才懂得享受人生;懂得分享甜點,才懂得幸福滋味iCookie說:餅乾不只是餅乾,巧克力也不是巧克力,我,是獨一無二的i,千變萬化終是我翻轉想像力,創新定義「i食尚」主義:iCookie,為i手作,為『我』而生,由『我』定味秉持著「Follow Your Heart順從你心、量愛訂做」打破傳統制式限制,以360度全方位客製化服務,提供顧客嶄新手作點心體驗 很高興這次可以參加試吃iCookie私房手作的經典品鑑盒雖然外包裝很簡單,不過內容一點都不簡單唷!!裡面是iCookie人氣熱賣的手工餅乾iCookie私房手作的商品都可客製化成禮盒組合如果有送禮需求的冰友們免苦惱,可以參考一下客製化禮盒喔~~ 餅乾的成分及詳細資料都印在盒底 手工餅乾的保存期限很短,所以要盡快食用完畢 手工餅乾(巧克

台北這幾天天氣好差,趁著放假想找好友出去喝喝下午茶

偏偏天空一直飄著毛毛細雨,出門又嫌太麻煩

忽然想到手邊正好有iCookie私房手作的手工餅乾

雖然外面下著雨,還是可以窩在沙發上,享受悠閒的下午茶

iCookie我曲奇,故我在

波特萊爾的一行詩,決定靈魂的重量

很高興這次可以參加試吃iCookie私房手作的經典品鑑盒

雖然外包裝很簡單,不過內容一點都不簡單唷!!

裡面是iCookie人氣熱賣的手工餅乾

iCookie私房手作的商品都可客製化成禮盒組合

如果有送禮需求的冰友們免苦惱,可以參考一下客製化禮盒喔~~

餅乾的成分及詳細資料都印在盒底

手工餅乾的保存期限很短,所以要盡快食用完畢

手工餅乾(巧克力雜糧果乾及檸檬莎布甜霜)

經典小品(布列塔尼-檸檬/夏威夷火山豆塔/藍莓黑棗鬆糕)

典藏蛋糕(瑪德蓮-雙品抹茶/伯爵茶)

產品都是密封且獨立包裝,上班族攜帶非常方便

隨手放進包包,工作到下午想吃點心或是嘴饞的時候,馬上就能來一片幸福的手工餅乾

巧克力雜糧果乾$30

這算是一款健康時尚的活力點心

自從愛上手工餅乾之後,常常會去烘培店買一些手工餅乾回家當零食

和雜糧果乾結合在一起的手工餅乾很少見

如果不是本身就喜愛雜糧果乾的人,應該不太會選它,就像我XD

這款餅乾的口感比較偏脆硬,有濃郁的巧克力香及奶香

餅乾本身融合了燕麥、玉米片和堅果,真材實料吃的到

當然不只表層看到的那些,還有很多細碎的堅果藏在裡面

每一口都很香酥脆,咀嚼時還能咬到不少蔓越莓果乾

檸檬莎布甜霜$30

如果要以外表來選擇的話,我肯定會選它

賣相很吸引我,連我們家司機看到都說:這個看起來很好吃欸~~

尤其是心型造型,我覺得蠻適合拿來當婚禮小物

餅乾中間白色的部分是糖霜,灑在糖霜上面的是杏仁角

有了檸檬糖霜的加持,讓餅乾的美味度頓時提升不少

餅乾本身微酥,甜度很低

如果只單吃餅乾的部分,我會嫌棄它不夠甜

搭配清新的檸檬糖霜,整個甜度頓時平衡多了

布列塔尼-檸檬$30

布列塔尼是法國西北部傳統小點心

它的口感有點酥脆,最迷人的地方是奶香味濃厚

細細咀嚼時,可以感受到它漸漸散發出淡淡的檸檬香氣

吃起來清爽不甜膩,很適合搭配茶品

看起來平凡樸實的樣子,沒想到成了我心目中的第一名,好吃

藍莓黑棗鬆糕$40

原本以為是小蛋糕,看仔細後才發現,居然是鬆糕?

中間黑色的地方就是黑棗嚕!!聞起來有淡淡的黑棗味

突然好懷念喔!!!小時候很愛吃黑棗,長大後反而很少吃了

鬆糕是巧克力口味,口感很綿密,不過巧克力味太重,藍莓味被蓋過去

入口時,香醇的巧克力佔領整個味蕾,對不太喜歡藍莓的我,反而很加分XD

夏威夷火山豆塔$30

塔皮鑲上夏威夷火山豆、杏仁與蜜漬果乾

每咬一口,讓人滿意的豆香充斥在嘴裡,久久不散

我好喜歡豆塔的多層次的口感,還有剛剛好甜度

尤其是塔皮的濃醇奶香讓整個豆塔加了不少分,可惜酥脆度不太夠

可以解饞又能把健康的堅果吃下肚,豆塔搖身一變,成了健康零嘴XD

小小一顆卻帶給我大大的滿足

瑪德蓮-雙品(抹茶/伯爵茶)$40

蘊含法國文化的經典之作瑪德蓮

瑪德蓮通常都是貝殼形狀,第一次見到小巧可愛型的瑪德蓮

比起常見貝殼型,iCookie的瑪德蓮在外型很有自己的特色

瑪德蓮外層微酥,內層鬆軟

伯爵茶的味道很輕,入口清香而且輕盈不膩

因為有含調味酒,所以它是葷的喔!!

抹茶口味有淡雅的茶香,顏色不會誇張到太過艷綠

不過感覺抹茶只是提味而已,沒有太過重的抹茶苦味

如果是抹茶控可能會有點失望,因為抹茶味真的很輕

走清爽不甜膩風格的瑪德蓮跟咖啡非常的搭,是我心目中的第二名

原來iCookie私房手作就在捷運古亭站附近,離我超級近的

這次試吃了6種產品,每一種都很有特色,尤其是布列塔尼-檸檬,我很喜歡

在官網上面發現他們有賣70%經典生巧克力,害我超想衝去他們店裡買

喜歡手工餅乾的冰友們,參考一下唄!!!

02-2341-2099

店址:台北市杭州南路二段89號

Tasting Event
今年的母親節【iCookie私房手作】推出了新品- 國王-巧克核桃蛋糕 ,主打苦甜黑巧克力口味,特愛吃黑巧克力的我忍不住想來嘗嘗鮮,順便也給每天都辛苦照顧我們的母親一個驚喜! 包裝蛋糕的盒子看起來也是很精緻有質感,盒子底下有貼上詳細的成分。【iCookie私房手作】這次推出的兩種皇冠蛋糕有兩款,分別為《國王-巧克核桃》與《皇后-香橙水果》兩種口味。不過裡面都是含有酒精成分,因此算是葷食。保存方式為冷藏,賞味期限為三天。 ▲打開盒子之後,裡面除了有附上塑膠刀, 發現店家還仔細地置放了保冷袋,真是設想周到呢 ▲蛋糕雖放置於盒子內,但是有特別在設計一個手提的底座, 非常輕鬆就可以取出整個蛋糕! 國王-巧克核桃蛋糕  NT.380尺寸為六吋,看起來小而精巧,但捧在手中是頗具份量的。以巧克力蛋糕為主體,淋上濃厚的黑巧克力,上面鑲嵌上核桃與杏桃作為點綴,看起來就像是一頂精緻高貴的皇冠。切的時候就可以聞到濃郁香甜的巧克力味,令人不禁垂涎三尺。 裡面是有點空間的,除了外表看得見巧克力熔岩,裡面也有不少,我猜應該是蛋糕體完成後,淋上的是熱騰騰的巧克力漿,冷卻之後才能形成如此特別又厚實的外觀 不知道是不

主打苦甜黑巧克力口味,特愛吃黑巧克力的我忍不住想來嘗嘗鮮,

順便也給每天都辛苦照顧我們的母親一個驚喜!
【iCookie私房手作】這次推出的兩種皇冠蛋糕有兩款,

分別為《國王-巧克核桃》與《皇后-香橙水果》兩種口味。

不過裡面都是含有酒精成分,因此算是葷食。

保存方式為冷藏,賞味期限為三天。
▲打開盒子之後,裡面除了有附上塑膠刀,

發現店家還仔細地置放了保冷袋,真是設想周到呢
▲蛋糕雖放置於盒子內,但是有特別在設計一個手提的底座,

非常輕鬆就可以取出整個蛋糕!
國王-巧克核桃蛋糕  NT.380

尺寸為六吋,看起來小而精巧,但捧在手中是頗具份量的。

以巧克力蛋糕為主體,淋上濃厚的黑巧克力,

上面鑲嵌上核桃杏桃作為點綴,看起來就像是一頂精緻高貴的皇冠。
切的時候就可以聞到濃郁香甜的巧克力味,令人不禁垂涎三尺。

裡面是有點空間的,除了外表看得見巧克力熔岩,裡面也有不少,

我猜應該是蛋糕體完成後,淋上的是熱騰騰的巧克力漿,

冷卻之後才能形成如此特別又厚實的外觀
不知道是不是退冰不夠久,所以切得不是很美

不過除了如此的切法,我也想不到要怎麼切。(總不可能攔腰切斷吧?!)
蛋糕體本身就是巧克力口味的,吃起來綿密又順口,

搭配上熔岩巧克力濃厚的香甜味,整個就是超級巧克力!!

巧克力控千萬不要錯過這款,因為連不是巧克力控的人都說讚!
蛋糕體的巧克力滋味,我覺得比較偏小孩子愛吃的口味;

而外層的熔岩巧克力黏稠度非常高,吃起來可可味特濃郁,

滋味上偏甜中帶苦、苦中帶甜,是許多大人都愛的苦甜味。
期間搭配一口核桃,咀嚼間便散發著淡淡的堅果香氣;

杏桃的味道是較為酸甜的,可以轉換一下口味。
除了外層比較顯眼的巧克力漿之外,蛋糕體裡面也能吃到些許巧克力醬

甜而不膩的苦甜滋味,不管怎麼吃都不會覺得膩口!
雖然有加入酒類,但是酒精味道並不明顯,

反而是有提味襯托之用,嘗起來有種說不出的特別風味。
而且裡面也有嵌入一些核桃堅果碎粒,吃的時候就不只是軟綿,

偶爾還會跳出堅果脆口的驚喜口感,口感層次是令人意外的豐富。

結論

先前就吃過【iCookie私房手作】的手工餅乾,

這次品嘗的新品蛋糕一樣好吃得令我感到驚艷!

老媽不太愛吃「蛋糕」類的東西,因為他覺得海綿蛋糕容易卡喉,

但是嘗了一口『國王-巧克核桃蛋糕』立刻就被他的美味給征服,

更不用說我們這些本來就是巧克力控的人,

品嘗時每個人的臉上都洋溢著幸福的表情與氛圍。

享受甜點時也與人一起分享,感覺會更加幸福美味!

台北杭州旗艦店

電  話:02-2341-2099

地  址:台北市杭州南路二段89號

2015-04-29
TakeAway
 iCookie私房手作(台北杭州旗鑑店)在去年9月5日開張,在交通上靠近台北捷運古亭站6號出口,交通上相當方便.它是伊莎貝爾公司的副牌.我有看過這家店的官網,品牌精神改編法國哲學家迪卡爾的名言,迪卡爾說:我思故我在.但是 iCookie私房手作(台北杭州旗鑑店)說:icookie我曲奇,故我在,強調手作餅乾,客製化服務,打破製式的限制,由我而生,由我訂味,私房手作,順從客人心意.                 iCookie私房手作(台北杭州旗鑑店)這家店就外觀上看很像法式精品店,走進店內是以明亮的白色調為主,整個店空間看起來不太大,但是甜點種類很多,在貨架上擺放整齊,包括各式餅乾禮盒,鳳梨酥,手工果醬,心型水果軟糖等等,這裡也有設置兩個試吃區,坐在白色沙發上享受甜點試吃.餅乾禮盒的緞帶顏色可以自由選擇.  由於油品事件,這家店有發表聲明減輕消費者疑慮.            這次我是選擇Assorted綜合小品禮盒,包裝袋白色系為主,裡面是小型白色禮盒,看起來簡單大方,紙盒拆開,裡面是粉色的鐵盒.白色紙盒外有標示有效日期,盒子背面有標示各種餅乾和巧克力的製造成份和營養熱量成份.

由於油品事件,這家店有發表聲明減輕消費者疑慮.

Assorted綜合小品禮盒一個580元,裡面共有10款口味的餅乾,我當初選擇這款組合就是被餅乾盒內各種精緻小巧的餅乾所吸引,把餅乾盒打開,裡面的餅乾配置好像棋盤方格一樣,每拿起一塊餅乾,我就像對待藝術品一樣,慢慢欣賞一遍,再把它咬進口裡.

一.佛羅倫丁:

它是一塊体型迷你的方型餅乾,上面佈滿杏仁片和堅果,質感有點厚度,吃起來的口感,杏仁片的滋味相當巧妙,而且摻雜蜂蜜的滋味,不但讓餅乾保有濃郁的滋味,而且甜而不膩.

二.迷情巧片/白巧克力:

這是白色巧克力薄片,裡面含有蔓越莓顆粒,看起來像白色迷你磁磚,吃起來的口感,牛奶滋味相當濃厚,在嘴巴咀嚼時就散發出來,有時點綴少許蔓越莓的滋味,甜度稍微偏高一點.

三.Mini 愛思/抹茶:

外表圓型,体型迷你的小餅乾,顏色是抹茶綠色,雖然体型迷你,但略有厚度,吃起來的口感有些許紮實,保有餅乾濃郁的滋味,並且帶有抹茶的苦味,抹茶的苦味相當細膩,蓋過餅乾的甜度.

四.榛果夾心餅:

外型方型的小餅乾,表面金黃色,上面有斜線圖案,它是雙層有夾心的餅乾,質感上有一點厚度,吃起來的口感鬆軟酥脆,甜度適中,餅乾有濃郁奶油的滋味,夾心內餡吃起來帶有巧克力的味道,為這款餅乾增加口感層次.

五.莎布蕾:

外型淺色,如同小巧的鈕扣,又好像迷你的鬆糕,吃起來的口感,莎布蕾質感軟,而且相當鬆脆,我有咬到像白糖一般細小的顆粒,甜度適中細膩,奶油滋味濃郁.

六.Mini愛思/巧克力:

圓型迷你的巧克力餅乾,外型暗褐色,餅乾含有巧克力豆.吃起來的口感,質感有點厚度,含有濃厚巧克力苦甜的滋味,但是苦甜滋味相當溫潤,有時還會吃到巧克力豆.

七.嘉莉布登思:

看到這款餅乾令我想起過去吃過的布列塔尼奶油酥餅,外型很類似,但是眼前這款餅乾是縮小的迷你版,吃起來的口感,質感略有厚度,甜度適中,有香濃的奶油滋味.

八.伯爵莎布蕾:

這款餅乾外型和之前的莎布蕾相似,如同迷你鬆糕的造型,顏色略帶淺粽色,吃起來的口感,質感鬆脆,甜度適中,口齒之間散發伯爵茶的滋味,餅乾內部可以看到很細小的茶渣顆粒,比起之前的莎布蕾,口感比較不會單調.

九.迷情巧片/深黑:

這是一款迷你的黑巧克力薄片,我對這款巧克力有點疏忽,因為放置室溫一段時間,或是擺在手上太久,它會開始融化,所以沒有吃完,得儘快放進冰箱冷藏,吃起來的口感,口齒之間充滿黑巧克力深沈濃郁的苦味,而且苦味勝過甜味,苦味較重,甜味較淺,薄薄的巧克力內含果仁顆粒.

十.帕瑪森起士餅:

這是一款薄片的奶油酥餅,外型是淺色的方型薄片,吃起來的口感,好像小時候吃過的奶油酥餅,質感薄脆,甜度適中,奶油味道相當濃厚.

手作餅乾和甜點客製化似乎變成現在流行趨勢,完全以顧客的味蕾來決定餅乾禮盒的配置和製作,雖然Assorted綜合小品禮盒的餅乾体型小巧迷你,但是整体口感細緻,甜而不膩,也許小巧的体型,反而讓人放心小口細心品嚐,這樣才能發揮甜點細緻的美味.

2014-09-16
Waiting Time
10 Minutes (TakeAway)
$580 (Tea)
Others
  • 莎布蕾
  • 伯爵莎布蕾
  • 迷情白巧克力
  • 佛羅倫丁
專屬於您的手工客製化點心!! iCookie私房手作(台北杭州旗艦店)地址 : 台北市大安區杭州南路二段89號電話 : 02-2341-2099營業時間 : 週一~週日 09:30~21:00 平常就很喜歡吃些小西點的茉莉、舉凡西式喜餅、鐵盒裝小餅乾、麵包坊的烘焙小點心,都不會逃過我的魔爪所以看到手工客製化點心時我眼睛都亮了起來!!!還大方地提供了50個體驗名額 (話說抽籤真的太難中了XD)今天踏著開心的腳步,乘著大雨洗滌後的涼風,慢慢地晃到了羅斯福路與杭州南路交叉口~搭捷運來也很便利喔,古亭捷運站7號出口往杭州南路走就可以看到了。iCookie的大扛棒很明顯吧!!(這可不是電影布幕的男女耶XD)就像最親近的人這般懂你與貼心,由這大大的扛棒拉開了甜蜜溫馨的序曲~店員確認相關細節把禮盒裝袋後送上,話不多說先來分享試吃的內容,稍後再介紹店內環境餅乾禮盒外頭圍著一圈類似牛皮紙包裝著,稍微粗糙不假造作的紙質,簡單樸實很貼近人心~除了側邊印上大大的有效期(不用你翻來翻去還有可能找不到),背面詳列了盒內所有餅乾的材料與營養標示在看到製造商後才恍然大悟!! iCookie私房手作原來是伊莎貝爾的副品

地址 : 台北市大安區杭州南路二段89號

電話 : 02-2341-2099

營業時間 : 週一~週日 09:30~21:00

平常就很喜歡吃些小西點的茉莉、舉凡西式喜餅、鐵盒裝小餅乾、

麵包坊的烘焙小點心,都不會逃過我的魔爪

所以看到手工客製化點心時我眼睛都亮了起來!!!

還大方地提供了50個體驗名額 (話說抽籤真的太難中了XD)

除了側邊印上大大的有效期(不用你翻來翻去還有可能找不到),

背面詳列了盒內所有餅乾的材料與營養標示

在看到製造商後才恍然大悟!! iCookie私房手作原來是伊莎貝爾的副品牌

走向客製化的高檔精緻路線~

不管是電影回憶中打開老媽媽的鐵盒,或是茉莉小時候總想偷偷打開阿嬤藏在衣櫥角落的鐵盒

就像裝了很多故事在裏頭的一股神秘感,打開它就可窺見寶物或秘密的吸引人 XD

所以茉莉非常喜歡鐵盒裝的喜餅,有期待的驚喜感,還有著懷舊氣息,

吃完後還能拿來裝物品,可說非常實用!!

除了餅乾禮盒,從DM還可以感受店家多樣又豐富的點心蛋糕產品。
鐵盒就該纏繞著一條密封膠,好撕盒子也相當好開~
餅乾上頭鋪一層霧面的吸油紙,上頭再蓋片厚紙板,非常謹慎呵護著嬌弱的手作餅乾。

而且吸油紙好卡哇宜!! 手繪的可愛小餅乾圖樣,心都融化了 XD
Assorted綜合小品禮盒  $580

掀起了蓋頭來~~ 終於等到我們主角要上場了,將將!!有沒有非常美麗啊!!!

線條豐富不單調、色彩飽和鮮豔、樣式多采多姿,若說它是一幅畫,

絕對是飄著誘人香氣,人人都擠到它面前觀賞的一幅好畫。
這樣的色彩揮灑、精緻小巧還有眾多口味,讓茉莉一眼就決定要選它!!!
彼此間隔著紙板,不只保護餅乾外型還可以固定位置,讓每一次打開都完美整齊,永遠像一幅美麗的畫!!

除了餅乾居然還有巧克力!! (這樣熱的天氣不禁讓人開始擔心XD)

共有10種口味,每一個小巧精緻不會很大,圓形餅乾約是50元硬幣大小,方形的就再大一點點。
Mini愛思/抹茶 、 Mini愛思/巧克力

抹茶的清香帶一點微苦的韻味,淡雅細緻的茶香讓咀嚼都是種幸福~

餅乾雖然紮實,入口轉為熟悉的酥鬆,跳出的巧克力豆讓口感豐富許多,巧克力香在味蕾濃濃縈繞著 :P
伯爵莎布蕾、莎布蕾

原來莎布蕾是法王路易十四時期的宮廷點心,難怪外面很難見著這樣的小點心;

拿在手上輕盈易碎,感覺一剝就會掉下細碎。

先嚐了原味的莎布蕾,這奶油真是香濃到心坎裡了!!

搭上外表的糖粒,口感更加鬆酥輕盈,真的會越吃越上癮!!

而伯爵茶的沁香讓伯爵莎布蕾多了股清新香氣,也是讓人不想罷手一口接一口 :P
嘉莉布登思、榛果夾心餅

布列塔尼的焦糖酥餅,刻劃了熟悉的交叉標誌,茉莉吃過比較厚大硬脆的

這個縮小版有薄薄酥酥的奶香表現還算可以,不過少了布列塔尼特有的鹹味(難道是改版過的?!)

另一個中間夾一層薄薄的榛果香巧克力,不會過甜伴著餅乾的淡淡奶香,滋味還不錯!!
迷情巧片/白巧 、 迷情巧片/深黑

貼心提醒巧克力非常容易融化,所以盡量先取出另外放冰箱比較保險~

3片一組,黑、白巧克力分別有四組。

白巧克力味道本來就不比黑巧克力搶眼,如果處理不好會流於過甜;

這白巧片有牛奶的香甜味,而且蔓越莓酸酸的還有解膩的效果,讓人愛不釋手

建議黑巧片可以整片入口,藉由口腔慢慢溶化成溫熱的巧克力岩漿,

奔流的岩漿中居然還有驚喜!! 細碎的餅乾or杏仁碎片

整個是苦甜巧克力的質感,微苦不甜的成熟韻味,餅乾脆片適時的增加俏皮不俗的口感。
帕瑪森起司餅、Mini佛羅倫丁

好薄好酥的起司餅,濃濃的起司香不只解了茉莉的起司癮,一片一片越吃越涮嘴!!

Mini佛羅倫丁是當中最厚重的餅乾,杏仁瓦片結合了下方有點厚度的餅乾

淋上蜂蜜的杏仁瓦片變得軟實許多,搭著酥脆的餅乾是既衝突又合拍,入口好吃極了~

而且滿口濃郁的蜂蜜清香,讓茉莉最愛!!!
個個是小巧又可愛,一口一個剛剛好;每一種不會太甜也非常好吃,餅乾酥鬆口感的表現都不錯。

茉莉最愛莎布蕾的酥鬆輕盈卻有著驚喜的濃郁奶香!!!

Mini佛羅倫丁的濃濃蜂蜜清香與衝突的口感,也是片片都捨不得與他人分享 XD

每一種風味都鮮明獨特,除了嘉莉布登思比較普通外,其他都很不錯~
時序進入初秋了,終於可以擺脫難熬的酷暑,讓我們準備幾個小點心再泡上一杯熱茶

傍晚在涼風的吹拂下著實愜意許多,身心也份外的舒服輕鬆 :P
這麼多口味怕搞不清楚嗎?! 每一種都詳細列給你看喔~
感覺非常適合當喜餅,不只顏色好看、口味眾多、嚐到的每一口處處是驚喜!!

莎布蕾、伯爵莎布蕾、Mini佛羅倫丁、榛果夾心、嘉莉布登思

是喜餅上比較少見的口味,確實吸引人想嚐鮮。
店家環境

現在來看看環境吧~ 店面外表非常低調簡約,簡單的提上店名卻掩藏不住想傳達的時尚感!!

看上去會誤以為是下午茶名店or婚紗店呢~
慢慢地靠近店面時,感受這風格就像走在國外名品大道,非常的高級華麗!!

若不說是手工點心專賣店,還真不敢踏進來~ (以為要準備進去買珠寶了呢XD)
這櫥窗展示的馬卡龍山好有氣勢,放在婚宴會場應該很氣派!!

就連另一邊展示的情侶雕像(應該是巧克力塑成的吧?)根本就是為婚禮量身打造(黑基調還巧妙的呼應了剛剛路口的大扛棒?!)
一推開大門就有撲鼻的花香迎面而來~涼爽的冷氣加上花香真是舒服極了~

瞬間紓解了暑氣的濕熱難耐。

眼前圓形的原木展示櫃,從屋頂一路延伸下來的大氣與華麗,讓人一眼就愛上!!

後方提供顧客休憩品嚐點心,除了飄逸的流蘇非常浪漫外,

善加利用空間還保留了一點隱私的設計,真的很棒!!
最近的食用油風暴確實讓消費者人心惶惶,如果每家店都能像這樣好好把關,當是大家的福氣啊~

圓形的原木櫃兩旁也展示了各式各樣的禮盒、餅乾、點心、居然還有手工果醬 :P
沿著圓形木櫃往後走就能看到櫃台,今天招呼我們的是一位可愛的妹妹,親切的笑容一直綻放到我們離開。
櫃台旁的這一處絕對會讓妹妹們陷入瘋狂啊!!!

居然捨得在寸土寸金的中山區打造這麼大一區的品嚐空間。

連著剛剛流蘇後的那一區,全部是白色的皮沙發、搭配花漾的淡色壁紙,真是非常夢幻啊!!

看到顧客一上門就立馬端上茶水,茉莉還發現連茶壺杯子漂亮得就像真的來喝下午茶一樣 :P
從茶鏡中還可以看到倒映的壁紙,醞釀出低調的奢華感,尤其在錯落擺放的燈光催化下~

雖然只是品嚐點心,卻有宛如在高級餐廳被慎重服務的幸福感~ 您說怎麼能不融化人心呢!!

以黑白基調營造出時尚經典,加入原木的溫暖素質、浪漫的花漾壁紙與流蘇,根本就太舒服讓人懶得起身了吧!!
把眾多點心結合成各種禮盒的手法,也是多到讓人大開眼界!!!

每一種都拍也是殺了不少記憶體 XD

櫃台這一區的巧克力雖然種類不多,不過每個看起來都想吃 :P

還有戚風慕斯捲、磅蛋糕、水果蛋糕,拿來當彌月蛋糕應該不錯~
這一區展示比較大的禮盒,非常適合當喜餅、彌月、年節送禮

色調也多以討喜的紅、夢幻的水藍做禮盒的顏色;禮盒的內容物還可以隨顧客喜好做搭配。
不單單只放了禮盒,上頭仍不忘裝飾一些擀麵棍、勺子、蛋糕模,傳達出滿滿的手作樸實感~
這就是今天茉莉介紹的Assorted綜合小品禮盒,好豐富的色彩與內容,讓茉莉一眼就選它!!
中間的原木展示櫃上也放了一些擺飾,不複雜卻簡單俐落傳達出手作的獨特氣氛
下方則拿來展示手工果醬、鳳梨酥禮盒;不得不說產品樣式真是五花八門 XD
另一邊則把小點心、餅乾一個個全部擺出來,起初茉莉還很好奇難道有零買的嗎?!

原來這一區的設計除了讓顧客可以清楚看到禮盒內的各種小點心,還可以讓您自己挑幾個組成小禮盒喔!!
看來這個巧克力圓片很搶手,今天只剩下一個XD
看來濕濕潤潤的蛋糕,這個我愛~ 還有各種口味的瑪德蓮呢~
很聰明的設計!!直接在櫃頂可以看到各種size的小禮盒~ 咖啡色、潔白色的小巧精緻非常有質感!!

這也就是店家強調的Follow Your Heart~

隨著你的喜好、口味、樣式,挑幾個餅乾、蛋糕組成獨一無二的禮盒,

送給情人或朋友絕對獨特又有誠意~而且不撞盒XD
就只能這麼單調嗎?! 不不不...沒想到居然還可以搭配果醬耶!!

手作的果醬有 草莓蔓越莓、蘋果柑橘、奇異果可以選,除了塗餅乾麵包吃外,還能泡成果茶來喝喔

茉莉還真想收到這樣的禮物,感覺非常的實用!!
還可以搭 巧克力豆、軟糖、綁得漂漂亮亮一整桶的北國雪球(應該是餅乾吧?)、

一整盒的法式水果軟糖

這些都可以組成禮盒,想必挑選的過程一定很掙扎也非常有趣!! 你想挑哪一種呢:P
參觀完店家後出來才看到這個,當下捶胸頓足啊!!

這麼好康每天有無料Free試吃體驗耶~ 剛剛應該坐下來好好品嚐一下的 XD

感謝iCookie店家與美食網的招待!!

iCookie私房手作(台北杭州旗艦店)

地址 : 台北市大安區杭州南路二段89號

電話 : 02-2341-2099

營業時間 : 週一~週日 09:30~21:00

歡迎來茉莉家坐坐~