2K
先前就聽說咖朵的舒芙蕾好吃,現在除了舒芙蕾還另外有賣厚鬆餅(Hot cake),我甜點少吃(且最近正餐吃得較為少醣..),但這很吸引人,就小小破戒一下。 比較意外的是,店內的單品咖啡居然全部暫停販售?只好點一杯拿鐵與花果茶來喝,看了菜單,咖朵和寅樂屋兩邊是熟識的,之前吃過這家咖哩覺得不算很符合心中想要的,總之在這裡也能吃到寅樂屋咖哩就是了。Hot cake可以先行預約保留,我點了原味,只能說這邊做得實在好吃,好似不輸Bills的美味度,煎烤過的外圈只有些許焦酥,色澤很棒,質地蓬鬆滑潤且充滿蛋奶香味,裡頭夾著一些ricotta,加上奶油蜂蜜(不需多),好味而且即使吃多也竟不覺得膩,隨餐附上一小碟葡萄柚冰沙,更覺爽口。令人滿足的Hot cake,如果再有一杯好喝的咖啡就更棒了,這裡店不大、裝潢也相對簡約,當作是吃些現烤熱甜點為主的地方也許還不錯吧。

比較意外的是,店內的單品咖啡居然全部暫停販售?

Also posted on
日式Pancake近年真係十分流行,想食,又唔一定要去日本既,其實近近地既台灣,都有一間好高質既日式Pancake店架。講緊就係呢間caldo café,地點係好多旅客都會去既台北東區,認住佢呢個小女孩logo就唔會搵錯喇。Menu張圖已經好吸引,唔知實物係唔係一樣甘靚呢?咖朵熱蛋糕 台幣$240正係睇個樣已經覺得好鬆軟,好吸引呀~食落亦都無令我地失望,個面有少少脆,而入面就好軟熟,質感好綿密濕潤,完全唔會乾爭爭,加上蛋味幾濃,真係好食到會不自覺甘發出’嗯嗯’聲。而且呢到既hot cake入面落左ricotta cheese,其實我本人唔太好芝士,所以一開頭都怕會唔夾。但其實ricotta係d比較淡味既芝士,所以唔會搶左hot cake既味道,反而係帶黎一個好好既平衡,令個甜品唔會太膩,真係好聰明既做法。原味舒芙蕾(焦糖海鹽醬+芒果雪酪) 台幣$190除左hotcake之外,呢到既Soufflé都好出名。Soufflé表面好脆,而個心就好輕好滑,入口即化。原味更能食得出佢呢到用料靚唔靚,就好似岩岩既hotcake一樣,蛋香唔錯,另外vanilla味都好重,就算唔落糖都已經好好味~為番港
日式Pancake近年真係十分流行,
想食,又唔一定要去日本既,
其實近近地既台灣,都有一間好高質既日式Pancake店架。
講緊就係呢間caldo café,
地點係好多旅客都會去既台北東區,
認住佢呢個小女孩logo就唔會搵錯喇。
Menu張圖已經好吸引,
唔知實物係唔係一樣甘靚呢?
咖朵熱蛋糕 台幣$240
正係睇個樣已經覺得好鬆軟,好吸引呀~
食落亦都無令我地失望,
個面有少少脆,而入面就好軟熟,
質感好綿密濕潤,完全唔會乾爭爭,
加上蛋味幾濃,真係好食到會不自覺甘發出’嗯嗯’聲。
其實我本人唔太好芝士,所以一開頭都怕會唔夾。
但其實ricotta係d比較淡味既芝士,
所以唔會搶左hot cake既味道,
反而係帶黎一個好好既平衡,令個甜品唔會太膩,
真係好聰明既做法。
原味舒芙蕾(焦糖海鹽醬+芒果雪酪) 台幣$190
除左hotcake之外,呢到既Soufflé都好出名。
Soufflé表面好脆,而個心就好輕好滑,入口即化。
原味更能食得出佢呢到用料靚唔靚,
就好似岩岩既hotcake一樣,蛋香唔錯,
另外vanilla味都好重,就算唔落糖都已經好好味~
為番港紙都係$50左右,仲要有個芒果雪葩,真係勁抵食呀!
熱水果茶 $180
水果茶味道偏甜左少少,
不過入面都真係幾多料,收貨啦~

因為係即叫即做既關係,所以大家都要比d耐性,
Hotcake同Soufflé都要等大概20-25分鐘先有得食架。
不過質素甘好,又甘抵食,等下都好值得。
大家如果去開台灣旅行,都可以去試一試呀!
$200 (Tea)
大推咖朵咖啡的"熱蛋糕"終於有時間去朝聖了~這種厚厚、蓬鬆、濕潤、綿密口感的鬆餅,在台北真的不容易吃到~但在咖朵,他的名字是熱蛋糕!原味熱蛋糕 NTD240蛋糕體是標榜由有機蛋與小農牛乳製成,再大火煎烤至蓬鬆濕潤~上面還配上自製的蜂蜜奶油增添鬆餅的味道~另外旁邊還附上額外蜂蜜。鬆餅下還藏有大約兩根香蕉做搭配~覺得香蕉給的非常大方!旁邊的粉紅色雪酪是葡萄柚口味,吃完甜的再吃雪酪,可以清爽口腔~蛋糕入口就化,綿密的口感讓人可以多吃幾口也不會覺得負擔太重。搭配上奶油多了鹹鹹的味道,更爽口!*強烈建議沒有時間等待的人不要點,真的需要等上約30分鐘*番茄培根三明治 NTD160就是一般的BLT三明治~看似平凡的三明治,值得一提的是"他的麵包好好吃!" 麵包咬下去竟然是Q彈的口感~旁邊附上一小球蛋沙拉,可以和三明治做搭配~熱新鮮水果茶 NTD180紅茶為基底,加上新鮮水果~ 我覺得味道滿濃郁的!咖啡拿鐵 NTD150其實他們家有名的是冰滴咖啡!但我滿推薦他們家的拿鐵,喝起來超級滑順! 而且奶泡打得也非常好非常細緻~傳說中的冰滴咖啡正在滴... 喜歡冰滴咖啡的朋友記得別錯過喔! 簡單的用餐環境。..
大推咖朵咖啡的"熱蛋糕
終於有時間去朝聖了~

原味熱蛋糕 NTD240

蛋糕體是標榜由有機蛋與小農牛乳製成,再大火煎烤至蓬鬆濕潤~

鬆餅下還藏有大約兩根香蕉做搭配~覺得香蕉給的非常大方!

*強烈建議沒有時間等待的人不要點,真的需要等上約30分鐘*
番茄培根三明治 NTD160

就是一般的BLT三明治~
看似平凡的三明治,值得一提的是"他的麵包好好吃!"

麵包咬下去竟然是Q彈的口感~
旁邊附上一小球蛋沙拉,可以和三明治做搭配~
熱新鮮水果茶 NTD180
紅茶為基底,加上新鮮水果~ 我覺得味道滿濃郁的!
咖啡拿鐵 NTD150
其實他們家有名的是冰滴咖啡!

簡單的用餐環境。

...餐廳資訊...

地址: 敦化南路一段190巷16號 (捷運忠孝敦化站 9、11、14 出口,步行3分鐘)

電話: 02 2721 8895

營業時間: 平常日 11:00 ~ 22:00 / 例假日 10:00 ~ 22:00

其他: *平常日用餐限時為 2.5 小時,例假日用餐限時 為 2 小時,訂位保留10分鐘

*每人低消為飲料一杯,所有甜點和輕食皆不列入低消。

*店內用餐酌收服務費10%

• 熱蛋糕
  • 拿鐵
  • 舒芙蕾
Also posted on
【食記】台北東區 咖朵二店熱蛋糕專賣 抹茶控大推的抹茶熔岩巧克力 可以讓我一次吃兩個嗎?一個月一次的五妞聚會又到啦!這回我們約東區的下午茶吃吃去年一起到咖朵一店吃了熱呼呼的舒芙蕾前陣子聽說咖朵開了二店而且熱蛋糕頗受好評愛吃甜點的我們當然不會錯過它囉!相較於大家喜歡的熟蛋糕,我更愛他們的抹茶熔岩巧克力~抹茶控一定要吃吃看!咖朵一店位在忠孝復興捷運站附近,二店則是在敦化站附近一店食記:[ 食記 ] 台北東區 caldo cafe 咖朵咖啡 - 每日口味限定舒芙蕾 甜甜暖呼呼請原諒我當天中午吃完麻辣鍋後呈現放空狀態,回過神的時候才想起來自己沒有拍店面內外觀但是重點的菜單MENU我還是有記得拍的,提供給大家參考咖朵一二店的主要差別:一店專賣舒芙蕾,有不同口味當輪班表售出二店主打熱蛋糕,舒芙蕾僅有原味的口味舒芙蕾、熱蛋糕、法式吐司都是現場製作,需費時15~20分鐘建議一進店面後就先點餐,最好是用餐前先上網作功課想好自己要吃的東西可以減少等候的時間,同時也把握黃金用餐時間限制兩小時心心跟雪莉點的拿鐵咖啡拿鐵咖啡 NTD $ 150奶泡細緻綿密,咖啡香一般般不難喝但也沒有特別出色不過杯子的圖樣很可愛
一個月一次的五妞聚會又到啦!這回我們約東區的下午茶吃吃
去年一起到咖朵一店吃了熱呼呼的舒芙蕾
前陣子聽說咖朵開了二店而且熱蛋糕頗受好評
愛吃甜點的我們當然不會錯過它囉!

咖朵一店位在忠孝復興捷運站附近,二店則是在敦化站附近
但是重點的菜單MENU我還是有記得拍的,提供給大家參考
咖朵一二店的主要差別:
一店專賣舒芙蕾,有不同口味當輪班表售出
二店主打熱蛋糕,舒芙蕾僅有原味的口味
舒芙蕾、熱蛋糕、法式吐司都是現場製作,需費時15~20分鐘
可以減少等候的時間,同時也把握黃金用餐時間限制兩小時
心心跟雪莉點的拿鐵咖啡
拿鐵咖啡 NTD $ 150
奶泡細緻綿密,咖啡香一般般
不難喝但也沒有特別出色

不過杯子的圖樣很可愛就是了XD

聽到Sheena大推,說上次喝過覺得很好喝
腦袋持續呈現放空狀態的我,沒多想就說我要點跟Sheena一樣的
冰伯爵奶茶 NTD $ 150
這個選擇還真的沒錯~這杯好好喝唷~~~(扭)
伯爵茶的清香還有淡淡的甜味,配上清爽不膩口的奶香
喝起來順口而且沁涼,上方的綿密奶泡還有檸檬皮做提香

我心中的主角登場,但不得不承認它出場的氣勢有點弱
尺寸不大的抹茶熔岩巧克力,配上一旁的香草冰淇淋
冰淇淋下方有核果碎片作點綴
抹茶熔岩巧克力 NTD $ 220
眾人期待著Sheena下刀的那一刻
熔岩不是應該會爆漿嗎
一秒鐘、兩秒鐘、三秒鐘.....五秒都過去了還不見動靜
該不會是被誆了吧....
就當我們五個人即將放棄它
Sheena也把它完全剖半之後,奇蹟發生了!
這慢半拍的熔岩開始緩緩傾瀉而出~
啊啊啊! 眾人一整個手忙腳亂
深怕錯過抹茶巧克力漿流出的瞬間

拍到抹茶巧克力漿停止蔓延之後大家才罷手
我跟Sheena這兩個抹茶控率先搶食
因為心心不愛抹茶的特有茶香味,所以我們先當試驗品幫她評估一下
切下一小塊吃先,外層烤的帶點焦脆的口感
吃起來就有點像是馬芬巧克力外層的波羅皮

再往裡面深挖,搭配那熱呼呼的抹茶巧克力漿
"好好吃啊!!!!" 我跟Sheena兩個人一直嚷嚷著說很好吃
我覺得它的茶香濃但不苦澀
不過心輕嘗了一口還是不太習慣它的味道
這種時候驗證了每人喜好的口味、口感不同
而身為抹茶控的我跟Sheena則是很愛這塊
好吃到我其實很想再吃一塊XDDD

這天五妞的聚會,主要是要幫六月誕生的兩位妞兒請生
雪莉 & Sheena
大家來祝他們生日快樂唷!!!
由於咖朵不提供客人攜帶外食,所以開朗事前準備的蛋糕沒法帶進來
心妞事前跟店家溝通,請他們幫忙把蠟燭插在熟蛋糕上
送上桌的那刻點燃著燭光~超有氣氛
咖朵熱蛋糕 NTD $ 240
熟蛋糕上放著一塊蜂蜜奶油
旁邊搭配楓糖漿 跟 時令水果冰沙
這天搭配的是芒果冰沙,酸酸甜甜頗清爽
熟蛋糕下方還放著新鮮的香蕉
迫不及待地將它剖半分食
壽星都不專心慶生只想著吃甜食啦!(指)

熟蛋糕的口感其實蠻奇妙的
介於日式鬆餅跟雞蛋糕之間
雞蛋香味很濃,而且十分軟綿

中間的部分比較濕潤,但是水分不會多到軟爛
細緻綿密的比Jamling日式鬆餅更得我心 (不過Jamling的鹹鬆餅真的不錯)
熟蛋糕吃起來不會過度甜膩,細小的氣泡隱身在裏頭
近似棉花糖的口感也很特別
難怪這麼多人推薦咖朵二店的熟蛋糕,真的有特色又不錯吃

經典法式吐司 NTD $ 220
除了熟蛋糕之外,我們還點了法式吐司
(十分擔心沒把雪莉餵飽而被揍飛的幾個女人)
法式吐司浸泡著蛋汁
表層滿滿的金黃色,撒上白色糖霜

只有中間一層還保有吐司原本的顏色
上下都被蛋皮給夾攻了

老實說法式吐司本身除了淡淡的蛋香
沒有其他的甜度或是香味

又或者,豪邁的淋上楓糖漿
讓甜滋滋的楓糖甜佈滿整塊法式吐司
咖朵二店專賣的熱蛋糕很不錯,但身為抹茶控的我更愛抹茶熔岩巧克力
可惜的是法式吐司稍為平庸了一些
喜歡伯爵茶香氣的人一定要喝看看他們家的伯爵奶茶
建議想吃一定要事前電話訂位,畢竟大熱天在外面等候實在難受阿阿阿XD

2015-06-29
   最近法式吐司與熱鬆餅~整個火燒下午茶世界咖朵一店(02) 2731-8023 ;咖朵二店(02) 2721-8895地址: 台北市敦化南路一段190 巷16 號入口處就是個簡單的帶位櫃檯店內沒有裝璜~比米朗琪更陽春一開店就佔好位子~因為沒訂位但是...12點後的座位可視訂滿了...所以雖然坐在沙發區....還是必須在12:30快閃這個可愛的小女孩...穿著圍裙..就是他的金字招牌這就是熱鬆餅最誘人之處...讓我懷念起bills 但今天我要吃的是法國吐司因為可惡的 Miacucina(My kitchen) 復興店...法國吐司居然只有假日提供...連假日居然沒有提供ORZ我喜歡雪白的杯身..優雅的紋路微微高出杯身的細緻奶泡一杯拿鐵可喚醒一整日的精神綿密..順口..但不驚豔(水準內)熱米香烏龍奶茶...這是個全新的體驗...而且...一下子打破我對咖啡店奶茶的新境界除了使用的是鮮奶以外這個奶泡說有多細緻就有多細緻奶泡上的螺旋糖漿..美的像是禮服上的裙襬我以為是奶香優過於茶味或是淡淡的鮮奶香氣米烏龍..這聽起來相當可怕..此為店員大推結果...喝下去的瞬間...真的是有被嚇到的高

最近法式吐司與熱鬆餅~整個火燒下午茶世界

但今天我要吃的是法國吐司

我喜歡雪白的杯身..優雅的紋路
微微高出杯身的細緻奶泡

一杯拿鐵可喚醒一整日的精神
綿密..順口..但不驚豔(水準內)

除了使用的是鮮奶以外

這個奶泡說有多細緻就有多細緻

奶泡上的螺旋糖漿..美的像是禮服上的裙襬
我以為是奶香優過於茶味

或是淡淡的鮮奶香氣

米烏龍..這聽起來相當可怕..此為店員大推

結果...喝下去的瞬間...真的是有被嚇到的高雅與滑順感

杯身比起拿鐵還要小...但是滿足感卻是無限大
太好喝了...沒有甜膩..不有點到為止的茶香...米烏龍...足夠榮獲本姑娘心中最厲害的歐風鮮奶茶王
經典法式吐司220

所有的價格都是單點價~完全無折扣或是沙碧斯(台語)

新鮮草莓/莓果醬/手做卡士達/法式吐司

還有時間約莫15分鐘

首先是法式吐司的上色好漂亮
漂亮的卡士達花..還附上一小盅的龍眼蜂蜜

雪花般的糖粉...超美
單吃法國吐司就相當美味~沒有想像中的濕潤度~他是有口感的蛋奶香吐司

沒有庸俗的奶油味..只有輕甜的糖粉甜與細膩的蛋奶混合

超級好吃
優格裡頭的水果丁超豐盛重點是新鮮好吃

一個人平均400元

超級推薦

話說 Caldo 咖朵咖啡和我的緣份一直很怪最早知道它,是一個朋友很興奮的貼一個blog 食記給我看,說這舒芙蕾看起來好棒在那個時候,身為一個宅宅,沒吃過舒芙蕾也是很合理的 (無誤),那有人要約吃甜點,當然要吃啊後來因為很多因素,這Caldo 咖朵咖啡之約就一直未能成行這段時間內也吃過好幾種不同的舒芙蕾,慢慢知道是怎麼回事,然後就還是沒吃過咖朵的舒芙蕾事過境遷,物換星移 ( 大笑 ) Caldo 都開二店了,那要和我吃舒芙蕾的人應該不會再找我吃了但這次變成知名部落客夫婦找我一起吃 XD XD XD 回到重點,Caldo 咖朵咖啡 2店的重點是『熱蛋糕』,不是『舒芙蕾』位在sogo 後方巷弄的它,以外觀來說,非常不起眼。建議可以認Caldo 這個少女招牌或者它黑色的外觀也問了老闆這個問題,答案是太大的招牌實在不合他的美學觀點店內裝璜比起現在很喜歡過度裝璜的咖啡廳來說,算是極簡風格,但還是給人很溫暖的感覺門口擺著的這個冰滴咖啡機算是店內最明顯的咖啡招牌因為友人之故,老闆特別來找我們聊聊才知道他在咖啡這一條路上走了多遠......聊天中發現他年紀可能還小我一點,非常佩服。我應該是不可能像他那
話說 Caldo 咖朵咖啡和我的緣份一直很怪

後來因為很多因素,這Caldo 咖朵咖啡之約就一直未能成行

但這次變成知名部落客夫婦找我一起吃 XD XD XD

或者它黑色的外觀

也問了老闆這個問題,答案是太大的招牌實在不合他的美學觀點
門口擺著的這個冰滴咖啡機算是店內最明顯的咖啡招牌
因為友人之故,老闆特別來找我們聊聊

才知道他在咖啡這一條路上走了多遠......聊天中發現他年紀可能還小我一點,非常佩服。我應該是不可能像他那麼有毅力在自己有興趣之路走的那麼努力,那麼堅持

可以看看友人的blog 食記,她寫的更多更好,這邊就不贅述了

●冰滴咖啡
很特別的咖啡
這是友人喝的,杯子裡作成咖啡豆型狀的冰塊最為吸睛,據告知,它也是用冰滴咖啡製成,這樣就不會因為冰塊造成咖啡被稀釋,甚為用心

●冰伯爵奶茶
來咖啡店不喝咖啡行不行? 當然可以,會不會得到很弱的奶茶? 在Caldo 2店明顯不會

底下奶香濃郁,應該是用鮮奶,然後再喝一口中間的茶,伯爵茶香也很不錯,攪拌在一起,就更加美味了

●熱拿鐵
一上來就感到很香的拿鐵

大概是看慣了最近拿鐵好像都要拉花拉的很誇張,看到它純樸的外表有點驚訝

不過看到友人滿意的神情,以味道真劍勝負果然才是王道。

來咖朵一般是吃甜點

但總會有男性友人或是肚子餓不吃鹹食就會死的人

那,這邊也有三明治

●燻火腿三明治
使用La Gout (以前在內科就聽過的排隊麵包店) 的土司

麵包本體與脆皮都好吃

裡面的火腿用的也不錯

●芥末胡椒牛肉三明治
這邊三明治的特色就是,大份料多

以牛肉片來說你看就有四片。品質也不錯,非常有飽足感

點的時候要注意,它相當於一個一般男人的午餐份量。點了它你可能就算有第二個甜點胃,也會影響到吃甜點的量......

建議點一份分食會是較佳的選項
●肉桂蘋果派,
說是肉桂蘋果派,第一瞬間我有點想逃避,因為我對肉桂粉的認知是比較嗆辣的那種

搭配咖啡會被咖啡味蓋掉,但直接放在蘋果派?

吃下去蠻意外的,不太嗆辣,後來得知有用兩種肉桂粉

蘋果派也蠻好吃的

●經典法式土司
以前對於法式土司的概念是--> 吃不完的土司然後拿去鍋裡加蛋黃煎過,加一點鹽,好吃的很

後來慢慢見識廣闊,甜的法式土司也慢慢見識到

這邊的法式土司是用厚片土司來煎

吃的時候切開加上卡士達醬與草莓
●熱蛋糕
咖朵二店的主打物,自然不俗

一上來就那種蛋糕出爐的甜香,被誘惑到超餓的

蛋糕頂上的是蜂蜜奶油

旁邊佐的是楓糖漿與雪酪
蛋糕底下還襯著香蕉 (視季節可能不同)
糕點香甜好吃,當作二店招牌毫無疑問

唯一的問題是,會專心吃熱蛋糕然後雪酪就融化了......

●舒芙蕾
很標準size 的舒芙蕾,厚度與高度夠,但就會擔心它會不會很快塌陷

實際上證明它還蠻『堅挺』的( 笑)

一店的話有提供較多種口味,二店主打是熱蛋糕,所以只有原味的
直接吃,蛋香就很濃,微甜,甜度掌握的很好
這是桂花釀
加進去會更甜一點

我個人偏愛直接吃的口感
●總評

對我來說 ( 畢竟我對甜點沒那麼熟 ) 已經是很棒的甜點店了,咖啡與點心俱佳

是個開心聊天吃東西的好地方

熱蛋糕好吃

舒芙蕾......總算吃到了,與想像中一樣美好。不過......時空地點均不同了,就只有淡淡的回憶了

今天要來分享一間東區便宜消費的好所在 -Caldo Cafe 咖朵咖啡想當初在韓國的新沙洞吃到超級好吃的馬分後就一直念念不忘那種口感 ! ! 不過台灣似乎比較沒有這方面的甜點,所以上網搜尋餐廳滴時候發現了 - Caldo Cafe 咖朵咖啡竟然有類似馬分的甜點叫做 - 舒芙蕾,這可讓我滿心歡喜阿~立刻揪了我滴同伴PENNY小姐一起分享這美味的下午時光......餐廳外觀很簡單清新~滿有韓國輕食小店滴FU先來點餐囉~Caldo Cafe 咖朵咖啡滴招牌人物就是位小女孩,菜單設計很童趣可愛 ! ! 我簡單放上甜點、三明治跟咖啡菜單滴部份 ((聽說咖啡還有冰滴系列耶,感覺好像很厲害 ! ! ))最後我當然是選擇舒芙蕾囉 - 焦糖海鹽舒芙蕾製作時間大概需要20-30分鐘唷,是道現點現打現烤的一道甜點。根據它菜單上的介紹,似乎是細細打發蛋白蓬鬆地脹起來~再搭配淋上蜂蜜醬,很特別滴一道甜點 ! ! 一端上桌,我還特別詢問了一下店員要如何下手~哈哈首先可以先從中間挖洞,再淋上些許蜂蜜增加口感,一次不要淋太多,避免太甜 ! ! 吃起來口感還不錯,第一次在台灣吃到~不過,如果硬是要跟韓國馬分比起來,似乎

竟然有類似馬分的甜點叫做 - 舒芙蕾,這可讓我滿心歡喜阿~

餐廳外觀很簡單清新~滿有韓國輕食小店滴FU

先來點餐囉~

最後我當然是選擇舒芙蕾囉 - 焦糖海鹽舒芙蕾

一端上桌,我還特別詢問了一下店員要如何下手~哈哈

吃起來口感還不錯,第一次在台灣吃到~

不過,如果硬是要跟韓國馬分比起來,似乎還是韓國小勝一點 ! !

但是能在台灣找到類似這種甜點還真的是不太好找,熱騰騰滴~

舒芙蕾週邊有焦焦滴地方上有灑上海鹽,吃起來很香,滿特別滴~算是一道挺有誠意滴甜點。

不過,美中不足滴是,我們選擇芒果冰淇淋,但是卻送上葡萄柚.....有點過苦澀~

我還硬是把蜂蜜淋上冰淇淋呢 ! ! !

我們家PENNY小姐則點了鹹食 - 芥末胡椒牛肉三明治

其實份量頗大滴,一盤有三大份 ! !

我有試吃一小塊,可能因為我吃滴時候已經有點冷掉呢,所以麵包部份比較硬一點~

牛肉有淋上蜂蜜芥末醬,完全是我滴菜,我超愛"蜂蜜芥末醬"低,如果有去吃SUBWAY絕對也是蜂蜜芥末醬滴飯 ! !

不過據我們PENNY小姐吃完滴感想,生菜似乎有點過多,如果一整口咬下會有都吃到生菜的感覺~

若是他們生菜可以少放一點滴話,應該還算完美 ! ! !

另外有附上馬鈴薯沙拉,這個有好吃,味道很不錯 ! ! !
我們家PENNY小姐真適合拍照....表情真的很多變 ! ! !

最後飲料滴部份,我們倆都點呢拿鐵來試試看,一冷一熱~

左邊是熱滴,上面奶泡部分滿細緻滴~

右邊是冰滴,有三層,喝之前要稍微繳伴一下,才喝滴出來是咖啡 ! !

不過,我覺得還是熱滴比較好喝,冰滴有一點點酸+苦,沒有另我感到驚豔~((建議若是有機會滴話點熱滴比較好))

不喝咖啡滴捧油也不用擔心,這間有提供花茶唷
~
左邊這表情真的太可愛呢~

最後來點環境介紹巴~

店內空間屬於長方形設置,左邊是沙發區,右邊是木椅區~

桌與桌間的擺設距離還算大,不會顯得太過擁擠 ! !
牆上這畫作....哈哈,我真的不知道是想表達什麼~莫非是3D立體?!

這擺設很逗趣~

直接在挖空的畫框中放雜誌,很特別呢 ! !

門口擺設呢冰滴咖啡器材~

窗邊的位置

如果天氣好一點滴話,坐在窗邊看看東區時尚男女走來走去應該也是件很有趣滴事~

Caldo Cafe 咖朵咖啡 - 很可愛的名片設計~
沒想到今天一聊起天來從下午兩點聊到六點多,一發不可收拾~

哈哈,差點都要續攤吃起晚餐了呢 ! ! !

我們倆已經默默相約10月份要去一間東區韓國男孩開滴下午茶店呢 ! !

可以期待一下阿,據我們家PENNY說,食物跟咖啡也是水準之上耶~真是期待。

最後當然門口要來一張囉~

沒想到我們今天都穿白色襯衫耶,哈哈哈,真巧 ! ! !

以上END。

今天這間Caldo Cafe 咖朵咖啡算是很平價的東區輕食小店~

若是很要求美食滴朋友可能不太適合這間小店,

但若是想要大聊特聊不想被店員白眼滴話,我想這會是間好所在~

再加上店內食物在東區來說,其實算是滿平價滴,有興趣滴捧油也可以參考看看唷 ! !

另外店員服務態度不錯,三不五時都會來加水,滿推一個滴 ! ! !

**歡迎光臨 萍萍的美食記錄網**女生不管正餐吃的多麼飽 胃裡永遠有一個閒置的位子 供美味的甜點下肚!今天要介紹的是之前就聽聞他們家的甜點都很棒 正巧又看到Vouge Taiwan 在臉書介紹 ~ 二話不說 衝了 ***店家資訊***Caldo Cafe 咖朵咖啡 二店電話:02-2721-8895店址:台北市大安區敦化南路一段190巷16號咖朵的甜點真的好好吃 入口地瞬間~滿滿地幸福感! 吃到美食真的是件很享受又幸福的一件事用餐低消是每位需點一杯飲品 於是我們4人各點了一杯飲品 同時也點了4份甜點~開心!!冰滴咖啡 冰伯爵奶茶 熱水果茶 奇異果冰沙 (我點的是熱水果茶:一般般! 要不是因為時間太晚了 不然就點咖啡) 今天到訪的重頭戲來了 咖朵的甜點都是點完現做 因此需要一點點的時間 耐心的等待(美食是值得等待唷)肉桂蘋果派NT$220分食 & 派皮咬下去會聽到咔滋咔滋的聲音 這必需要夠酥脆才能有醬子的聲音哦!看的出來蘋果是一片片手工疊上去的並混合著濃厚的肉桂味! 口感有著蘋果酸甜的味道夾雜著滿滿地肉桂味&扎實的派皮 難怪Vouge Taiwan 會介紹.我其實滿害怕有些派切下去散成
**歡迎光臨 萍萍的美食記錄網**

***店家資訊***

Caldo Cafe 咖朵咖啡 二店

電話:02-2721-8895

店址:台北市大安區敦化南路一段190巷16號

冰滴咖啡 冰伯爵奶茶 熱水果茶 奇異果冰沙

今天到訪的重頭戲來了

肉桂蘋果派NT$220

我其實滿害怕有些派切下去散成滿盤碎片的 會不知從何下手,但這肉桂蘋果派我看友人切起來似乎不太費力 也沒有散落碎片!

原味舒芙蕾 NT$190

舒芙蕾是咖朵的招牌甜點之一 真的好食!(推) 一上桌就是香濃的蛋香味噗鼻而來 我覺得我一個人完食一份應該是沒有問題的!!

美味的甜點入口 真的很女生很容易有幸福感也 舒芙蕾入口非常的綿密 入口即化

享用時先挖了一口原味 (建議可先品嚐一口原味) 再把焦糖海鹽醬淋入 又多了種不同層次的口感,也可以添加些許冰淇淋 讓冷熱交叉產生不同的口感!
抹茶熔岩巧克力 NT$220

我必需先說~我不是抺茶愛好者 平常外出用餐,看到有抹茶相關產品 我是不會去點的!!(抹茶真的不是我的菜)

當然我也不會阻止別人抹茶,當天都來了於是就嚐了4/1的抹茶熔岩 入口只覺得這抺茶真的好濃 但畢竟我真的不愛抹茶 於是火速加了香草冰淇淋一起入口!!

坐我對面的友人(她應該是標準的抹茶控吧) 她入口當下表情盡是大大的滿足 又不斷的說~好好吃!

咖朵熱蛋糕 NT$240

熱蛋料糕一上桌~好香哦 ! 厚實卻又鬆軟的熱蛋糕可搭著蜂蜜奶油.香蕉.楓糖.冰淇淋或單吃原味 一共就有五種不同的吃法!

不同的吃法 當然也會有不同的口感;我個人比較偏愛淋上楓糖或搭配香蕉一起吃.

**三不五時和美食愛好者一同品嚐美食,真的是人生中大大大的滿足 & 享受

Celebration
朋友/同事聚餐
**歡迎光臨 萍萍的美食記錄網**女生不管正餐吃的多麼飽 胃裡永遠有一個閒置的位子 供美味的甜點下肚!今天要介紹的是之前就聽聞他們家的甜點都很棒 正巧又看到Vouge Taiwan 在臉書介紹 ~ 二話不說 衝了   ***店家資訊***Caldo Cafe 咖朵咖啡 二店電話:02-2721-8895店址:台北市大安區敦化南路一段190巷16號咖朵的甜點真的好好吃 入口地瞬間~滿滿地幸福感! 吃到美食真的是件很享受又幸福的一件事用餐低消是每位需點一杯飲品 於是我們4人各點了一杯飲品 同時也點了4份甜點~開心!!冰滴咖啡  冰伯爵奶茶  熱水果茶  奇異果冰沙 (我點的是熱水果茶:一般般! 要不是因為時間太晚了 不然就點咖啡)   今天到訪的重頭戲來了 咖朵的甜點都是點完現做 因此需要一點點的時間 耐心的等待(美食是值得等待唷)肉桂蘋果派NT$220分食 & 派皮咬下去會聽到咔滋咔滋的聲音 這必需要夠酥脆才能有醬子的聲音哦!看的出來蘋果是一片片手工疊上去的並混合著濃厚的肉桂味! 口感有著蘋果酸甜的味道夾雜著滿滿地肉桂味&扎實的派皮 難怪Vouge Taiwan 會介紹.我其實滿害怕有些

**歡迎光臨 萍萍的美食記錄網**

肉桂蘋果派NT$220

原味舒芙蕾 NT$190

抹茶熔岩巧克力 NT$220

咖朵熱蛋糕 NT$240

熱蛋料糕一上桌~好香哦  ! 厚實卻又鬆軟的熱蛋糕可搭著蜂蜜奶油.香蕉.楓糖.冰淇淋或單吃原味 一共就有五種不同的吃法!

**三不五時和美食愛好者一同品嚐美食,真的是人生中大大大的滿足 & 享受

Type of Meal
Tea
Celebration
朋友/同事聚餐
主打舒芙蕾的「Caldo Cafe」在東區開二店囉!兩間店相隔沒有太遠,於頂好名店城後面第二的巷子中,很幸運在假日的下午茶時刻有座位,有去過Caldo Cafe用餐的朋友都知道假日沒訂位根本是一位難求,二店的空間比本店來的寬敞許多,本店屬於狹長型,而新開幕的二店是寬敞的正方形,約將近50個座位餐點與本店稍微有些不同,除了原本有的輕食與舒芙蕾外多了熱蛋糕與法式吐司,熱蛋糕目前只有一款,看隔壁桌點的有兩片厚厚的熱蛋糕、新鮮草莓與沾醬等等的,詳細日後再訪再補上了舒芙蕾在這兒僅有提供原味的舒芙蕾,雖然之前在本店有吃過還是忍不住點這招牌甜點,法式吐司口味有原味法式吐司、果醬系列法式吐司;熔岩巧克力有原味還有抹茶口味,另外還有肉桂蘋果,所有餐點皆現點現做,因為都比較費時須等候15~20分鐘,邊聊天邊等後,沒一會兒餐點就送上了原味法式吐司/單點$250厚片吐司沾附蛋液後煎至金黃色澤,一旁有新鮮草莓、香草卡士達與蜂蜜淋醬,整體份量上不算多呢!吸附蛋液的吐司依然鬆軟,品嘗原味能嚐到微焦的蛋香,仔細一瞧吐司表面還有一粒粒的香草籽非草莓季草莓大顆卻頗酸的,建議搭配店家自製的香草卡士達,奶味濃郁帶點香草香氣,

舒芙蕾在這兒僅有提供原味的舒芙蕾,雖然之前在本店有吃過還是忍不住點這招牌甜點,法式吐司口味有原味法式吐司、果醬系列法式吐司熔岩巧克力有原味還有抹茶口味,另外還有肉桂蘋果,所有餐點皆現點現做,因為都比較費時須等候15~20分鐘,邊聊天邊等後,沒一會兒餐點就送上了

原味法式吐司/單點$250
非草莓季草莓大顆卻頗酸的,建議搭配店家自製的香草卡士達,奶味濃郁帶點香草香氣,個人很喜歡卡士達
比較可惜的是私心希望吐司的表現能更加濕潤些、細緻些,曾吃過法國吐司製成的法式吐司,口感比其更鬆軟
原味舒芙蕾/單點$190
搭配舒芙蕾的淋醬有君度橙酒、桂花釀、海鹽三擇一,雪酪冰淇淋有草莓與葡萄柚兩種選擇,我選了君度橙酒葡萄柚雪酪的組合,其他口味也很想試試,不過想先品嘗一般比較吃不到的味道
不知是太久沒吃Caldo的舒芙蕾,還是我的錯覺,總覺得舒芙蕾的大小變大了呢!舒芙蕾由蛋白製成,經烘焙後形成蓬鬆外觀,表面微酥,中間則是膨鬆軟綿的口感,若有似無的化於口中
吃法是在中間挖個小洞先試試舒芙蕾的原味,後將淋醬倒入洞口品嘗沾有澄酒的舒芙蕾,質地非常輕盈的就消失在舌尖上,原味的舒芙蕾有著淡淡的甜味與奶蛋香,不淋醬就很好吃,也是我最愛的吃法
不過都點了君度橙酒還是要試試味道,淋上橙酒後的舒芙蕾更有濕度,淋醬中還有柑橘果肉呢!澄酒味道濃郁有著橙皮的苦澀與柑橘的香甜味,味道重卻不致於蓋過舒芙蕾的味道葡萄柚雪酪介於冰淇淋與冰沙間的口感,微甜帶有葡萄柚特有的苦澀,炎炎夏日吃起來格外清爽新鮮水果茶/$180本來要點有機維也納水果茶,店員告知是用乾燥水果味道會偏酸,所以最後改點新鮮水果茶,裡頭有金桔、百香果、鳳梨、蘋果等,色澤呈橘黃色,盛裝於透明壺中水果清晰可見,真材實料,喝起來偏酸帶有甜味,金桔的味道比較明顯,沒仔細看其實喝不出來有其他水果,也許在水果的比例上可以再斟酌一下,不然加了那麼多款水果喝不出來也蠻可惜的整體吃下來覺得除了舒芙蕾外其他餐點皆有進步空間,尤其法式吐司我覺得價格偏高,吐司本身與配料都不算多,曾吃過其他間法式吐司,吐司精緻還有有多種新鮮水果、一球冰淇淋,光是外觀看起來就很豐盛美味,當然不是說要一模一樣,只是覺得份量、精緻度上要與價格成正比

下回想試試Caldo的熱蛋糕,初步觀察很像日式的厚鬆餅,很期待!

舒芙蕾 哇塞!台北也有看起來好銷魂的舒芙蕾吶。安蹄在網路上一看到這個舒芙蕾就決定晚上要殲滅它!咖朵咖啡2店位於忠孝敦化站,頂好名店城後面,這裡也是咖啡館的一級戰區呀, 這裡都賣咖啡、茶類、甜點、輕食為主,是平日晚上的關係吧,晚餐時間,沒有甚麼人,今天就吃甜點當晚餐吧。店面木製裝潢很舒服,沒有甚麼裝飾,吧檯也是木質的, 一眼看去就是個溫馨的小咖啡館,Menu的甜點看起來也太好吃! 法式吐司、蘋果派、舒芙蕾、熱蛋糕,鹹的有三明治。飲料有咖啡、奶茶類飲品。真的很厲害,光Menu上照片的奶茶看起來就很好喝。這天點了舒芙蕾、熱蛋糕以及一杯冰伯爵奶茶。Menu上寫舒芙蕾源自法文"蓬鬆的脹起來"的意思,對啦!就是要澎蓬鬆鬆胖胖的舒芙蕾再撒上糖粉看起來才誘人吶!舒芙蕾與熱蛋糕都是現點現烤的,所以等待時間要比較久唷。先上桌的是冰伯爵奶茶NT.150,安蹄要好好介紹這杯,因為太喜歡了! 一端上桌聞到的是檸檬香氣,蝦咪!不是檸檬茶為何有檸檬香氣!?奶泡上灑上新鮮的檸檬皮屑屑,真的好香,安蹄最喜歡檸檬了吶!另外淋上幾圈蜂蜜,安蹄先用吸管沾了點泡泡吃,好好吃! 應該說是像奶蓋啦,說是泡泡太稀了,是像奶蓋差
舒芙蕾

哇塞!台北也有看起來好銷魂的舒芙蕾吶。

安蹄在網路上一看到這個舒芙蕾就決定晚上要殲滅它!

這裡都賣咖啡、茶類、甜點、輕食為主,是平日晚上的關係吧,

晚餐時間,沒有甚麼人,今天就吃甜點當晚餐吧。

店面木製裝潢很舒服,沒有甚麼裝飾,吧檯也是木質的,

法式吐司、蘋果派、舒芙蕾、熱蛋糕,鹹的有三明治。

飲料有咖啡、奶茶類飲品。

真的很厲害,光Menu上照片的奶茶看起來就很好喝。

這天點了舒芙蕾、熱蛋糕以及一杯冰伯爵奶茶。

Menu上寫舒芙蕾源自法文"蓬鬆的脹起來"的意思,

對啦!就是要澎蓬鬆鬆胖胖的舒芙蕾再撒上糖粉看起來才誘人吶!

舒芙蕾與熱蛋糕都是現點現烤的,所以等待時間要比較久唷。

奶泡上灑上新鮮的檸檬皮屑屑,真的好香,安蹄最喜歡檸檬了吶!

另外淋上幾圈蜂蜜,安蹄先用吸管沾了點泡泡吃,好好吃!

應該說是像奶蓋啦,說是泡泡太稀了,是像奶蓋差不多濃厚,

平常都是喝無糖飲料,今天點的是少糖的奶茶,

配上上面淋的的蜂蜜甜度,安蹄覺得剛剛好!

萬惡的原味舒芙蕾NT.190上桌了!剛烤好,服務人員特別提醒邊邊模具會燙,

大家!請小心燙口及燙手!

要把舒芙蕾先挖一個洞,再將糖漿一點點倒入,看個人喜好甜度;

糖漿可選焦糖海鹽、君度橙酒與桂花釀,安蹄選了原味一點的焦糖海鹽醬。

這裡的舒芙蕾看起來白白嫩嫩,跟之前介紹的京都六盛茶庭的黑人款不太一樣。

吃法也不太一樣,這裡的醬料就是吃起來像楓糖漿的焦糖海鹽醬,

六盛茶庭的是要自己攪拌的奶油醬再倒入舒芙蕾。

一挖開有熱呼呼蒸汽冒出來,吃一口有香草味,還看的到黑黑香草籽,

吃起來有一點像甜甜蒸蛋的味道,這裡的舒芙蕾口感是軟呼呼的。

再加入一點點楓糖漿,好吃!邊邊還吃的到脆脆糖粒,

一下就吃完了,又要用湯匙摳邊邊來吃了。

還有附上一小球葡萄柚雪酪,很新鮮的葡萄柚香氣還吃的到果粒!

好清爽!這感覺應該不是搭配舒芙蕾吃的啦~

應該是清清口氣換換口味,麻煩請另外吃!

咖朵熱蛋糕NT.240,熱呼呼熱蛋糕,搭配蜂蜜奶油,吃起來口感非常綿密,

上面也有檸檬皮,好香好香吶,加清新檸檬香氣安蹄大加分。

淡淡甜味,中間看起來好像有奶油的感覺,一口接一口很順口,

這也是軟呼呼搭配楓糖漿吃,蛋糕下面還有配上新鮮香蕉,很好吃!

安蹄後來就直接單吃蛋糕沒有搭配糖漿也好吃,

只不過搭配的水果很大器的給了一根香蕉,有點too much,

安蹄是有點納悶為什麼不多給點其它水果吶,banana only是有點單調,

這個配上芒果雪酪,也是清清爽爽好吃。接連消滅兩個甜點,滿足回家!

下次想要試試看法式土司,看起來也是需要好好被殲滅的一道甜點!

安蹄感想:大推Hot cake ,舒芙蕾太軟趴趴!

Address:台北市敦化南路一段190巷16號(二店)

Tel:02-2731-8023

咖朵Caldo Cafe在我口袋名單很久的咖啡廳,沒想到一店都還來不及去就開了二店,姐妹淘的約會總是需要一些甜點配八卦,咖朵平常生意就很好了假日更是座無虛席,來之前要先訂位不然會等很久噢...別讓大熱天把心情會變得不美麗 : )雖然咖朵不是可以坐很久的店有2小時限制,但好在位在東區(頂好名店城後面)所以吃完下午茶可以順便逛街續攤XD一進去裡面果然座無虛席,位子都小小的,裝潢也很簡單,主要是以餐點取勝,由於都是客人我都沒有多拍用餐環境了先來看一下菜單咖朵的菜單做得像一本很精緻的雜誌!!!商品圖片和內容物都描述得相當清楚第一頁就像是雜誌都會主推明星商品,這是咖朵二店才有的Hot Cake 熱蛋糕內容物和製成時間都說明得很清楚果醬法式吐司和經典法式吐司的差別就在於一個是用優格另一個是用卡士達醬熔岩巧克力看起來就好誘人噢!!!後來有發現照片看起來的甜點都很大,但實際送來的比較"精緻"一點 哈哈還有抹茶熔岩巧克力耶!!!真的好吸引抹茶控噢!!!但是我今天是為了明星商品熱蛋糕而來的啊....只好先跟我的抹茶說聲抱歉!!肉桂蘋果派咖朵的經典名星商品 原味舒芙蕾雖然咖朵是以甜點為主的咖啡廳但是也提供簡

先來看一下菜單
內容物和製成時間都說明得很清楚

肉桂蘋果派
咖朵的經典名星商品 原味舒芙蕾
雖然咖朵是以甜點為主的咖啡廳但是也提供簡單的三明治輕食
來看看飲料的部分,是不是每一杯咖啡的做法都有做簡單的說明,這樣方便客人更容易點到適合自己的飲品
飲料大致分為三類 咖啡/奶茶/花草茶和水果茶果汁,巧克力等特調
這是咖朵的冰滴咖啡器,聽說他們家的咖啡表現得不錯,但是我過了中午不能喝咖啡所以就沒有點它,有點可惜....

Hot Cake /240元 咖朵的餐點大部分都是現點現作,將蛋白細細打發後再拌入Ricotta Cheese,經過高溫煎烤,鬆鬆軟軟的真的很好吃,口感很像熱的戚風蛋糕,口味有點像舒芙蕾但是比較有咬得到東西的感覺,由於是現做的真的大約等了25分鐘左右XD
下面放了整條對切的台灣香蕉,大概是讓整個擺牌看起來才不會太空的樣子,然後旁邊的楓糖醬其實有點多餘XD
熱蛋糕上面放著咖朵自製的蜂蜜奶油,隨著熱蛋糕熱熱的溫度慢慢融化,整個蛋糕體吃起來更香了
附上葡萄柚雪酪,有點像是更凍的冰沙,吃得到葡萄柚的果粒,很天然...但是也很酸很開胃XD
側面的熱蛋糕有一點一點白白的,本來以為是蛋白,切開看發現其實就是Ricotta Cheese,相當好吃!
原味舒芙蕾/190元
舒芙蕾看起來真的好可口噢!從側面就可以看到一點一點黑黑的香草籽,一樣有附葡萄柚雪酪

吃舒芙蕾通常會先從中間挖一口吃原味,媽呀~~~無比好吃!!入口即化!!很像在吃熱的蛋糕式的烤布蕾
接著再將醬料倒進去舒芙蕾裡,醬料是焦糖海鹽/君度橙酒/桂花釀所熬煮成的,但是我覺得吃起來都是焦糖的味道居多
將醬料到進舒芙蕾,這個就可以更清楚看到香草籽了
真的好好吃好好吃...朋友覺得熱蛋糕比較好吃,這兩個我覺得不分上下...我都喜歡XD
烏龍茶奶茶/150元 咖朵的奶茶都有綿密的奶泡,奶茶本身是沒有甜味的,只有在奶泡上面淋上一圈一圈的蜂蜜,真的好好喝好好喝,整個茶喝得到烏龍茶香,搭配奶泡和一點點蜂蜜更顯得提味!
肉桂奶茶/150元 一樣有濃濃的肉桂香搭配綿密的奶泡
咖朵二店就在頂好名店城後面的第一條巷子左轉,在雜誌瘋旁邊,還蠻好找的,由於有太多餐點想點了,下次還會再來!!推!!
Caldo Cafe 咖朵二店

地址:台北市大安區敦化南路一段190巷16號 (捷運忠孝復興站 步行約7-8分鐘)

電話:02-27218895

營業時間:11:00~22:00
Caldo Cafe 咖朵咖啡二店本來沒預想那麼早就會訪二店的。。。只是朋友太禁不起May的誘惑(誤)二店主打的就是一店沒有的『咖朵熱蛋糕』室內的裝潢比較明亮座位數量也比較多,和一店相同的,有很舒服的沙發座(高度還滿剛好的,有些店家的沙發很舒服但太低會卡卡的)一坐定位就看到門口旁邊大大的咖啡壺冰滴咖啡就是從這裡出生的哦很多人不知道冰滴是怎麼來的,把咖啡壺放在店門口剛好讓不清楚的人,能夠了解它的作法但是,很帶塞的may依舊沒喝到冰滴咖啡(已哭)#Menu二店是整體感很明亮簡潔,連Menu也有修正過,和本店的不太一樣。最大重點就是此店才有的『咖朵熱蛋糕』光看介紹就讓人流口直流了! 原來要做出一個好吃的hotcake是如此費功夫的啊? 法式土司也是一店沒有的,但此次心有所屬,只好留待下回再來品嘗身為抹茶控看到這個也眼亮了一下。在一店吃過了原味熔岩巧克力,想不到還有抹茶口味的? 想吃名單又是無限增加中啦!#米香烏龍奶茶(熱)喝來很爽口,重點是它的奶泡非常綿密! 喝到最後只剩奶泡我還把它吃完了(笑)#米香烏龍茶據友人說也是很香醇順口#原味舒芙蕾烤的蓬鬆的可口樣貌,一端上桌就讓很期待的友人驚呼二店
Caldo Cafe 咖朵咖啡二店

二店主打的就是一店沒有的『咖朵熱蛋糕』

室內的裝潢比較明亮
一坐定位就看到門口旁邊大大的咖啡壺
冰滴咖啡就是從這裡出生的哦
但是,很帶塞的may依舊沒喝到冰滴咖啡(已哭)

#Menu

#米香烏龍奶茶(熱)
#米香烏龍茶
據友人說也是很香醇順口

#原味舒芙蕾
烤的蓬鬆的可口樣貌,一端上桌就讓很期待的友人驚呼
二店的燈光好 怎麼拍都覺得很清楚,也比較能忠實呈現餐點本身的樣貌。把動手的機會就讓給友人囉
照慣例先挖起一口不加料的試口味
香氣很重,吃的出濃濃的蛋奶香味; 近看還有看到香草籽的顆粒
從中間挖空一個洞把糖漿倒入(焦糖海鹽)
舀一口沾滿糖漿的舒芙蕾來吃。恩。。。很好吃,但是太甜了!
看看快要滴下來的糖漿就知道,我們放太多啦!干萬干萬不要把糖漿一股腦地倒下去,會後悔~~真的!覺得應該倒一點點就好,不夠再加即可! 才不會釀成悲劇啊(但仍是很好吃! 只是過甜,後來我和友人都在搶食沒泡到那麼多糖漿的部份)

#咖朵熱蛋糕
表面煎得微焦,金黃的色澤看來還不錯
不像是有些hotcake一樣,咖朵熱蛋糕還頗有厚度
熱心的服務人員和我們解說它的組成成份。熱蛋糕擺盤時有隨意灑上些許的檸檬皮絲,是有提味解膩的作用
上方這兩塊是自製的蜂蜜奶油

食用到後來會吃到蜂蜜的結塊,這都是正常的哦
選擇了帶些苦味及酸味的葡萄柚雪酪
在角度上還烙上Caldo Cafe的Logo
把少許的糖漿淋上
趁著熱度把自製的蜂蜜奶油融化,均勻地抹在整個hotcake上,瞧瞧這光澤,多麼地誘人啊!
切面圖不可少! 白白的是特別摻入的Ricotta Cheese
接著來說說吃起來的口感,和以前吃到的口感不太相同,紮實度和口感,有點介於鬆餅和舒芙蕾之間,非常地溼潤,奶香味和蛋香並重,不會特別覺得哪一種味道特別突出,亦或許是各種材料的搭配相得益彰的效果。

個人的用餐食後感

口味上還滿喜歡的,很合歪嘴May的口味! 下次還要再去品嘗其他餐點。也覺得二店的服務人員很熱情,且都面帶笑容讓人覺得很親切,比一店來讓人覺得舒服。
2014-08-03
$400 (Tea)
跟好久不見的Yuki碰面,吃完午餐後我們來到了剛開幕不久的咖朵Caldo Cafe二店,就在忠孝敦化路口附近...離一店距離也不算遠嚕!!店裡風格有點類似都很簡單,不過二店的空間有比一店大一些~~感覺也舒服一點!!Menu只拍了甜點的部份.....種類不算多,看起來都挺吸引人哩!!!冰滴歐蕾(160元+10%)這裡的低消是一杯飲料唷!!!!本來我想要點很沒創意的冰拿鐵,結果看到很"虛華"的冰滴歐蕾~就變心啦!咖啡跟牛奶可以隨喜好自行調配,另外附上了糖漿...很適合小螞蟻如我啊!!Yuki是我的攝影老師之一(啟蒙老師是陳小佑&紅豆),杯子裡面附的冰塊也是咖啡豆的形狀,搞的我也好想去買一個模型回來自己試試看呢!!!我個人沒甚麼比例偏好,反正就是加到自己喜歡的味道為止...咖朵的咖啡味道都還不錯,至少我來過幾回印象都還不賴嚕~~~~咖朵熱蛋糕(240元+10%)因為中午吃的太飽,我跟Yuki考慮好久才決定點這個...店家說這是二店的招牌唷!!!一上桌這蛋糕飄的香氣超級吸引人的....除了有蛋香氣外還有檸檬香...是很有份量的熱蛋糕唷!!!!還有吃了很幫助消化的香蕉~~哈哈!用手指比就知道有多
Menu
咖朵熱蛋糕(240元+10%)
用手指比就知道有多厚實.....但雖然很厚吃起來口感卻非常鬆軟唷!!!
有搭配著楓糖跟蜂蜜奶油,蜂蜜奶油的味道我很愛~配熱蛋糕的組合我很喜歡~
熱蛋糕最讓我驚艷的地方就是它裡面有夾著Ricotta Cheese,所以幫熱蛋糕增加了香氣以及更鬆軟的口感...
吃完熱蛋糕後還很貼心的準備了季節水果雪酪轉換口味,我們這天吃的是葡萄柚雪酪,葡萄柚的香氣超濃...非常清爽好吃唷~~~
這天吃完印象還蠻好的,我的冰滴歐蕾以及這天吃到的熱蛋糕我都很喜歡...尤其是熱蛋糕...之前在時常在這裡被熱蛋糕嚇兩次,之後對於熱蛋糕就不太喜歡...咖朵的熱蛋糕因為裡面有加了Ricotta Cheese,所以增加了不少香氣~~以及鬆軟的口感我真的很喜歡...東區又多了一間美味的下午茶,也分享給大家唷~~~